2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガンとか知らんいってもお前らも子供の頃アフガンの世話なったんやで。輸送機すし詰めで逃れる人々 [866556825]

1 ::2021/08/17(火) 12:27:45.63 ID:wc3iv8/M0●.net ?PLT(21500)
https://i.imgur.com/ETULGXy.jpg

https://twitter.com/DragonLadyU2/status/1427370020183715841?s=19


https://pbs.twimg.com/media/E88Jdt3WEAQLq4c.jpg


https://emoor.fs-storage.jp/fs2cabinet/gk-/gk-wz-afghan/gk-wz-afghan-m-01-dl.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/08/17(火) 12:28:55.26 ID:6MgItqlG0.net
>>1
これアフガニスタンの上級国民だろ

3 ::2021/08/17(火) 12:29:07.44 ID:XoewXlOq0.net
ランボーで知った

4 ::2021/08/17(火) 12:29:16.14 ID:EcaezQOr0.net
怒りのアフガンしか知らない

5 ::2021/08/17(火) 12:32:59.02 ID:M6Y6lLbL0.net
こんな顔写真載せたら避難先で報復されそうじゃん

6 ::2021/08/17(火) 12:34:08.61 ID:ZwJeRX0d0.net
上スカスカじゃん二段、三段にすればまだまだ入るだろ

7 ::2021/08/17(火) 12:35:49.08 ID:DJ1hnKeP0.net
>>6
それやってサイゴン陥落時には輸送機が墜落した

8 ::2021/08/17(火) 12:37:11.38 ID:mNbemRMg0.net
>>2
ベトナムの時も逃げられたのは南ベトナムの上級なんだよな確か

9 ::2021/08/17(火) 12:38:07.97 ID:thOjU0S/0.net
誰もマスクしてない

10 ::2021/08/17(火) 12:38:56.16 ID:UhVM/sGs0.net
どこ行くの?

11 ::2021/08/17(火) 12:39:16.37 ID:ejme7jnJ0.net
北斗の拳かよ
https://i.imgur.com/n5lKNdV.jpg
https://i.imgur.com/NsV4tpg.jpg

12 ::2021/08/17(火) 12:39:24.16 ID:LOAL7bo40.net
ランボー怒りの

13 ::2021/08/17(火) 12:40:17.69 ID:OSh1FgVF0.net
イランアフガン

14 ::2021/08/17(火) 12:44:07.16 ID:Eem+0+a40.net
カブールが混乱していることは承知してます。
こーした混乱の原因を探り先手先手で邦人の安全安心のためやるべきことは何か明日専門家の皆さんに計りながら検討します。
そーしたことが我が国にとって大切なことではないでしょうか。
カブールへの自衛隊派遣?
そこはないですニチャア

15 ::2021/08/17(火) 12:44:30.74 ID:P1MxTnvJ0.net
この数乗せて飛べる技術すごい

16 ::2021/08/17(火) 12:44:57.90 ID:V1/Lj1Pg0.net
>>13
バラライカは市街戦用の短機関銃のことだよな
聴かせてバラライカ〜(闇深)

17 ::2021/08/17(火) 12:47:18.87 ID:3Yq2lzX30.net
愛のためにの歌詞の
陸海空いろんなとこから
どこでも駆けつけましょう
ってのは戦争のことだよな
民生って名前でご承知の通り共産党の息子なのでそのくらいのことは平気で忍ばせる

18 ::2021/08/17(火) 12:48:20.92 ID:FqeWxU2f0.net
あれれれれケケ中先生と櫻井よしこ女史がw
未来視かね

19 ::2021/08/17(火) 13:01:27.04 ID:wGGpVXVj0.net
ネトウヨ「ソ連の侵攻時にタリバンの先輩らと肩を並べてソ連兵と戦った」←おたくお幾つだったのw

20 ::2021/08/17(火) 13:03:45.96 ID:vZGPnMBc0.net
>>12
アフガンと聞くとランボーとデカいソ連のヘリが浮かんでくるw

21 ::2021/08/17(火) 13:08:08.50 ID:XrkO9MwP0.net
怒りのアフガンって何に怒ってるの?

22 ::2021/08/17(火) 13:15:56.78 ID:1R8cAbhK0.net
アフガン航空相撲でなんとかしろよ

23 ::2021/08/17(火) 13:18:50.83 ID:2lt5ySbP0.net
>>7
戦車とか運ぶのに人間はだめなんか

24 ::2021/08/17(火) 13:20:15.77 ID:rRppy2l30.net
>>16
それかも知れんが、普通に弦楽器だと思いたい…

25 ::2021/08/17(火) 13:22:17.50 ID:6BQ30MQq0.net
バドミントンの試合が一度に十試合出来そう

26 ::2021/08/17(火) 13:26:31.50 ID:foJHniwo0.net
長渕剛がアフガンの歌を発売して放送禁止になったのは知ってる

27 ::2021/08/17(火) 13:28:09.97 ID:9jn8Jcmz0.net
ネイティブ発音だと「イカリなフガン」

28 ::2021/08/17(火) 13:29:06.73 ID:Eeqsu7Oj0.net
  

【動画】タリバン兵 空港から離れた遊園地まで制圧しウキウキで遊んでしまう [916176742]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629172919/

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/Taliban04.jpg

29 ::2021/08/17(火) 13:31:28.39 ID:6QxOlTx80.net
[ ::━◎]ノ シートベルトせえや危ないやろ.

30 ::2021/08/17(火) 13:32:48.30 ID:0ytwJ0yL0.net
密です

31 ::2021/08/17(火) 13:32:58.08 ID:UCQtrwZB0.net
怒りのアフガン

32 ::2021/08/17(火) 13:42:59.35 ID:CI58uaeM0.net
A「あ、Wi-Fi切れた」
B「腹へってきたな」
C「誰よあたしのお尻触ってんの」
D「すまん屁が出た」
E(うんこ漏れそう…)

33 ::2021/08/17(火) 13:43:36.43 ID:vuuwP1D10.net
助けられる人は助けてるんだな

34 ::2021/08/17(火) 13:46:26.33 ID:kBgHH+KC0.net
ランボー怒りのお彼岸

35 ::2021/08/17(火) 13:48:03.99 ID:T6jpgijB0.net
ここに乗れてる時点で上級国民

36 ::2021/08/17(火) 14:01:32.30 ID:b/q9/4Fc0.net
アフガン編みとは懐かしい

37 ::2021/08/17(火) 14:17:08.53 ID:MrBNFG740.net
ランボー怒りの

38 ::2021/08/17(火) 14:20:30.50 ID:nOFFKgA70.net
ニュースで映像見たけどもう離陸に向けて動き始めてる飛行機に無理やり乗ろうとして人が殺到しててすごかった。Zガンダムみたいだった

39 ::2021/08/17(火) 14:30:38.12 ID:uUjcMnkY0.net
確かにスタローンにゃ世話んなったの

40 ::2021/08/17(火) 14:36:44.05 ID:VaHKA7hi0.net
人の苦境を笑う気になれない

41 ::2021/08/17(火) 15:00:28.32 ID:IeRXXuhL0.net
こうゆうときに鉄道があればな〜
インド鉄道なら列車1本で2000人位乗れるだろ。
新幹線なら着席定員約1200人×12本/毎時なんで1時間あれば
14万人は運べるんだが、日本以外では運用不可能なんだよな。

42 ::2021/08/17(火) 15:13:15.65 ID:tI7mvuHJ0.net
アフガン戦争をソ連側から見た「アフガン」って映画あったっけな
構成はフルメタルジャケット丸パクリで訓練所から始まるんだけど、訓練所の近所に住んでる女性に惚れて夜中抜け出してイタしてみたり、C4の扱い方の授業中C4捏ねてチンコ作ったりしてて、ロシア人て本当にアホだなwとか思った
特級射手が銃身が曲がってないドラグノフを手に入れて喜んでるシーンとか、アフガンゲリラの中にグラサン掛けた白人が混じってて「あっCIAだ」とニヤリとできるシーンとか、結構見どころもある

43 ::2021/08/17(火) 15:35:49.68 ID:uKdGS1gS0.net
感染爆発

44 ::2021/08/17(火) 15:42:43.29 ID:U5WC8BXU0.net
こんなの入れたくねえな

45 ::2021/08/17(火) 15:54:53.88 ID:um1VTaNg0.net
なんか逃亡記を映画化してほしい

46 ::2021/08/17(火) 15:59:42.99 ID:Sfmw831c0.net
つーかリアルラピュタよな

47 ::2021/08/17(火) 16:00:24.41 ID:OGuw+pYf0.net
あふガァァにすタァン

48 ::2021/08/17(火) 16:12:54.61 ID:vTj9IltK0.net
>>41
新幹線の輸送能力ってすごかったのね
これが200%になってた帰省ラッシュってものすごいことだったんだな

49 ::2021/08/17(火) 16:13:28.35 ID:ZheubLkg0.net
飛んでいった先ではどう扱われるんだろ?
亡命?難民?

50 ::2021/08/17(火) 16:15:11.99 ID:5XGQXnhY0.net
明日の自分の命も分からんって顔してるな

51 ::2021/08/17(火) 16:31:33.40 ID:Eem+0+a40.net
効いたよね!怒りのアフガン!

52 ::2021/08/17(火) 16:48:51.82 ID:EcaezQOr0.net
>>51
速めのパブロフだろ

53 ::2021/08/17(火) 17:38:05.34 ID:ELkkdcpq0.net
ランボーしかしらん

54 ::2021/08/17(火) 17:44:23.07 ID:uFfvr7e00.net
>>1
乗せてもろうただけマシやん

55 ::2021/08/17(火) 17:45:08.63 ID:XGWctibu0.net
これトイレどーすんだ?

56 ::2021/08/17(火) 17:46:26.24 ID:Fd6fmjHw0.net
蜜です

57 ::2021/08/17(火) 17:47:02.52 ID:Xt827x0h0.net
これだとトキは乗れないな

58 ::2021/08/17(火) 17:49:02.64 ID:Fd6fmjHw0.net
>>11
なんでケンシロウは肩車をしてどちらかを担ぐという
知恵を思いつかなかったのだろうな

59 ::2021/08/17(火) 17:50:13.42 ID:A2FotDkU0.net
もうランボーも年取ったな

60 ::2021/08/17(火) 17:50:41.14 ID:/n/Kwfgk0.net
全員ノーマスクだし女子供見捨ててきたの丸分かりな男女比だしもうこれ墜としていいだろ

61 ::2021/08/17(火) 17:52:06.83 ID:FaY4q05uO.net
>>38
むしろラピュタで空中に振り落とされるあの名台詞を思い出した

62 ::2021/08/17(火) 18:00:28.08 ID:8AJXeyWP0.net
困った時は助け合い
日本に来いよ
ウェルカムだ

63 ::2021/08/17(火) 18:01:13.71 ID:IeRXXuhL0.net
>>48
新幹線乗車率200%なら首都カブールの総人口約427万人を16時間で全部運べてしまう。
あとの手段は長距離バスとかタクシーだろうけど、とっくに便が無いだろうな。

64 ::2021/08/17(火) 18:03:09.35 ID:U8/QMAFk0.net
航空相撲ってやつ?

65 ::2021/08/17(火) 18:08:30.96 ID:ct++iCx80.net
ランボー久しぶりにアマプラで見たわ
保安官みたいなクズは撃ち殺すべき

66 ::2021/08/17(火) 18:11:09.53 ID:PEvMV3BI0.net
イランアフガン助けてソマリア

67 ::2021/08/17(火) 18:12:48.24 ID:Cgmpv5IU0.net
>>28
ヒャッハー

68 ::2021/08/17(火) 18:48:12.24 ID:61CZSF1t0.net
航空相撲って、ルチャ・リブレみたいな空中戦主体の相撲じゃなく、
航空機に乗るためのバトルロワイヤルのことだったのか。。。

69 ::2021/08/17(火) 18:52:19.81 ID:U1B7fppU0.net
間違えて後ろの貨物ドア開かないかなー

70 ::2021/08/17(火) 19:09:20.11 ID:qmfGYEEn0.net
>>65
歳取ると面倒事を起こしそうなランボーを街外れまで追い出す保安官の気持ちもわかる

71 ::2021/08/17(火) 19:31:33.35 ID:UJx8FSp30.net
>>16
>>24
MiG-21もだ

72 ::2021/08/17(火) 19:32:16.56 ID:UJx8FSp30.net
>>65
今3見るといろんな意味で面白いぞ

73 ::2021/08/17(火) 20:32:09.65 ID:KQqlJzPE0.net
>>63
陸路はタリバンがふさいでいそう
だから空港に押し寄せたのかも

74 ::2021/08/17(火) 20:34:41.40 ID:77xoH7s60.net
♪あんたがたアフガン

75 ::2021/08/17(火) 20:37:42.12 ID:DIpCkz+M0.net
怒りのアフガフって、北野武のことだろ?

76 ::2021/08/17(火) 20:45:07.28 ID:stRqVGvx0.net
>>23
固定できないから旋回時に偏ったとかかな

77 ::2021/08/17(火) 22:11:56.34 ID:tnQ7QMKD0.net
>>73
陸路はタリバン以外にも山賊等いろいろあるんだろう。
日本人がテヘランに閉じ込められ、トルコ航空が助けてくれたときもそうだったらしい。
あとは川を下る?

78 ::2021/08/17(火) 22:23:51.47 ID:sw0LCICi0.net
>>77
島国でもないのに大陸なら歩けば…
が通用しないってシビアにえげつない情勢なんだね

79 ::2021/08/17(火) 22:25:09.43 ID:kYN7o8ux0.net
>>11
1人くらい入れるって思う部分を補完するなやw

80 ::2021/08/17(火) 22:54:07.33 ID:0U4rD4Bj0.net
>>11
ケンシロウとトキかわ複数の子どもをかかえれば余裕でもうひとりぶんのスペースができるのに…

81 ::2021/08/17(火) 22:58:01.29 ID:OEfUHfDn0.net
>>58
ケンとトキで子供3〜4人づつ肩車すれば余裕だったよな?

82 ::2021/08/17(火) 23:01:08.80 ID:G28hCrMr0.net
シェルターしめたあとの備蓄の問題だと考えることにした

83 ::2021/08/17(火) 23:27:29.77 ID:0KZK4G5F0.net
子供の頃はアフガンの世話になった
ってどういうことなの?

84 ::2021/08/17(火) 23:30:47.42 ID:HVsXkSCF0.net
日本が統治したらいい国になってたかもな

85 ::2021/08/18(水) 01:33:53.35 ID:ZNw/a27Y0.net
俺も子供の頃アフガンハウンドに育てられたよ

86 ::2021/08/18(水) 02:44:28.20 ID:hpBeYigW0.net
これがアフガン航空相撲か

87 ::2021/08/18(水) 03:35:58.96 ID:fwVWPiQ10.net
>>58
>>81
シェルターから出るの2週間後だろ。
立ったままその格好でいるのかよ?

88 ::2021/08/18(水) 03:37:06.04 ID:fwVWPiQ10.net
>>84
アフガニスタンには天皇陛下がいないから無理。
部族の寄せ集めの国家だから、柱になる人がおらん。

89 ::2021/08/18(水) 03:40:52.95 ID:fhMPluyN0.net
トイレとかどうすんの?

90 ::2021/08/18(水) 03:43:02.57 ID:fhMPluyN0.net
>>87
よほど特殊な訓練をして人でないと無理だよな

特殊な訓練してるわ…

91 ::2021/08/18(水) 04:46:54.07 ID:ZyMaVLJk0.net
>>41
計算あわねぇぞ

92 ::2021/08/18(水) 06:44:16.28 ID:fwVWPiQ10.net
>>90
あれさ、子供も2週間立ったままなのかね。

93 ::2021/08/18(水) 14:16:49.38 ID:43y4xNkI0.net
上空で後部ハッチ開けて90℃で上昇すればよかったのに

94 ::2021/08/18(水) 21:20:46.17 ID:fhMPluyN0.net
>>92
トイレも垂れ流しだろうから子供は泣き喚くだろうな

95 ::2021/08/19(木) 16:24:04.11 ID:hgxRLWVL0.net
>>1
なにこれ、軍用機?
棚用意すればもっと積めたな

96 ::2021/08/19(木) 16:25:13.46 ID:hgxRLWVL0.net
>>76
やっぱり吊り革用意しないとだめか

97 ::2021/08/19(木) 16:32:09.51 ID:hgxRLWVL0.net
>>88
一応国王いたんだがなあ
とりあえず国王置いとくと安定するのかもしれん

98 ::2021/08/19(木) 20:11:27.68 ID:Xxi0Pixx0.net
>>97
最後の国王じゃないすか?


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC
ナーディル・シャーの治世初期、シャリーアが法律の基盤となり、原理主義的な傾向が強かった。

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★