2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 フェミニスト男性 「無差別殺傷犯に責任をなすりつけるのはやめろ」 →? [307982957]

1 ::2021/08/18(水) 10:02:27.34 ID:OW3g/BPG0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
石川優実#フェミサイドを許さない@ishikawa_yumi
<長いので前略>
社会を変えないと。


飯山陽 Dr. Akari IIYAMA『イスラム教再考』4刷決定@IiyamaAkari

小田急線内で無差別に人を刺した事件について「悪いのは社会だ!政治だ!」と主張するのは論点ずらしのイデオロギー喧伝である。
悪いのは容疑者の男である。この種の人々はよからぬ事象の全てを社会や政治や特定の政治家のせいにするという常套手段で、
既存の秩序の破壊を目指す。いつも同じパターン。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1427038830369001476


クボユウスケ@yskkun

だれか1人に責任なすりつけて、存在消して終わらそうってのがまさに権力側的発想で社会や人のこととか考えていないことがにじみ出てる。
こういう人らは環境や空気が人に与える影響についてなぜしらばっくれるのだろうか。わざとなのかな、、気づいてないはずないと思うけど

https://i.imgur.com/3nhMEv1.jpg
https://twitter.com/yskkun/status/1427643708644675605


飯山陽 Dr. Akari IIYAMA『イスラム教再考』4刷決定@IiyamaAkari

なるほどなるほど、小田急線内でナイフで人を滅多刺しした容疑者は、責任をなすりつけられているわけか。
どんな犯罪者でも擁護できる万能ロジックだな。あーすごいすごい。それで誰に何の責任をなすりつけられてるの?
まさか自分で人を刺した責任を他人になすりつけられたとか、そんなわけないよね?

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1427767426582646786
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/08/18(水) 10:03:03.59 ID:R6uLxQM90.net
https://i.imgur.com/d4uvp1m.jpg

3 ::2021/08/18(水) 10:03:10.76 0.net
こいつ石川優実を守るフェミ騎士らしいな

4 ::2021/08/18(水) 10:04:07.53 ID:9uC0m6D80.net
ファミチキほんとに増量してた!

5 ::2021/08/18(水) 10:04:09.19 ID:4adBx8bD0.net
クボユウスケってやつはなんなん
阿呆?

6 ::2021/08/18(水) 10:04:09.32 ID:Z76M50400.net
まさにキチガイの発想

7 ::2021/08/18(水) 10:04:31.82 ID:m55RVdan0.net
どちらも一理あるなぁ
哲学だね

8 ::2021/08/18(水) 10:04:48.61 ID:z6fDJiV/0.net
容疑者は、加害者ではない
むしろ被害者だ
格差社会が生み出した被害者なのだ

政治家と上級国民が作った制度により、
大きな格差を生み出し、日本社会には、
明確な勝ち組と負け組が存在する

負け組は、未来に絶望し、生きることを悲観する
今後、生き続けても、幸せな未来はやってこない
自分の味方は、誰もいない
ストレスを受けて貧しい生活する未来が続くだけ
老人になり、死ぬまで続くだけ

無知な負け組は、その未来を予測できない
日々、生きるために変わらぬ貧しい生活を続ける
その未来が絶望である事も知らずに....

一方、その事実を悟った聡明な負け組は、
自分の未来に絶望して、
社会報復に走るか、自殺するかの二択となる

勝ち組には決してなれない
今から勝ち組を目指すのは、遅すぎると知る

せめて、命の犠牲を元に、気付いてほしいのだ
格差社会を生み出した連中に、後悔してもらい、
今の社会を変えてほしいのだ
自分と同じような被害者が、
再び現れないようにしてほしいという願望なのだ

決して、原因を間違えてはならない
ただの悪人や異常者として、片付けてはならない
自殺者も、かわいそうな人として、片付けてはいけない

勝ち組は、この事実に早く気付くべき
そして社会制度を改革するよう行動すべきなのだ

そうしなければ、必ず繰り返す
今後も同じ事件は、何度でも発生するだろう

9 ::2021/08/18(水) 10:05:48.90 ID:y/D6DN5d0.net
そりゃ起こるだろうよ

キチガイがゼロにはならないからな

10 ::2021/08/18(水) 10:05:53.03 ID:fI5f0z1r0.net
フェミパヨの異常性だよな

11 ::2021/08/18(水) 10:06:06.31 ID:vwYZjt0e0.net
じゃあお前が男の代わりに刑務所にいけよ

12 ::2021/08/18(水) 10:06:06.32 ID:dgyjigSO0.net
悪いのは社会だし、おれは非正規氷河期だから何するかわからないよ?
社会は俺が楽できるように制度整えろよ

13 ::2021/08/18(水) 10:06:08.56 ID:Z76M50400.net
>>8
これなにコピペ?

14 ::2021/08/18(水) 10:06:43.31 ID:clWcjlfB0.net
>>4
ファミチキに空目

15 ::2021/08/18(水) 10:07:22.08 ID:Usg5VsYE0.net
結局アベガー

16 ::2021/08/18(水) 10:08:10.11 ID:mQpW02JE0.net
「誰か1人に責任をなすりつけるのはやめろ!」
「アベガー!」
同じ口で言う

17 ::2021/08/18(水) 10:08:54.95 ID:6sZOycvb0.net
なるほと
加害者が被害者で被害者は加害者なのか…

え?

18 ::2021/08/18(水) 10:09:35.54 ID:MwqC4Ep20.net
キチガイフェミも女叩きも両方チョンだから祖国でやってほしい

19 ::2021/08/18(水) 10:09:43.57 ID:TPPVwipP0.net
社会が悪いなら治安自体が崩壊してるはずだよね

20 ::2021/08/18(水) 10:09:50.46 ID:AuTfPXlZ0.net
雨上がり決死隊が解散したのは蛍原のせい

21 ::2021/08/18(水) 10:09:57.15 ID:HIxV6E/a0.net
加害者の人権とか在日犯罪が目立つ様になってから言われ出した印象

22 ::2021/08/18(水) 10:12:16.89 ID:MwqC4Ep20.net
日本人はキチガイチョンに乗せられるなよ

23 ::2021/08/18(水) 10:12:17.29 ID:kmnOaicp0.net
加害者がなぜ犯罪を起こそうとしたのか考えないといけない → 正論

加害者の根底にあるのは女性蔑視!フェミサイド許さない! → ???????????????????wwwwwwww??????

24 ::2021/08/18(水) 10:13:01.16 ID:D9L0AzQH0.net
小田急線は止めとけ

25 ::2021/08/18(水) 10:13:02.23 ID:0wLSp45J0.net
>>14
フェミキチとファミチキは確かに似とる

26 ::2021/08/18(水) 10:13:08.47 ID:HQXtqgoT0.net
じゃぁもしも誰かがこいつ刺しても社会が悪いですませてくれるんだな

27 ::2021/08/18(水) 10:13:28.73 ID:07gBWgQw0.net
飯山某って何でも噛みつくな

28 ::2021/08/18(水) 10:14:27.25 ID:Z/xeXvKm0.net
このキチガイ共はどうやって日々の糧を得ているのだろう?
こんなの雇いたがるような物好きがいるとも思えんが

29 ::2021/08/18(水) 10:14:29.02 ID:m55RVdan0.net
犯人が女性蔑視思想に染まったのは社会の側に責任があるよ

30 ::2021/08/18(水) 10:15:05.81 ID:vZHuLiuB0.net
マジか
じゃあ俺が全裸で白昼街中を駆け回っても
それは社会と政治が悪いつうことで


よーしwwwwみなぎってwwきたぜwwwwwwww

31 ::2021/08/18(水) 10:15:35.86 ID:bBCbgJhd0.net
「社会が悪い、だから社会は俺の言うとおりにしろ!」ってこと

ようはどさくさに紛れて自分の要求を押し通そうとしてるってだけよ

32 ::2021/08/18(水) 10:16:19.01 ID:D9L0AzQH0.net
世の中、ほとんど負け組だから
安心しろ。
竹中平蔵だけが大儲けしている社会を
竹中平蔵が作っただけなんだから。

これから年金もらえない人間が大量発生するんだぜ。
こういう事件は増えるだろうなあ。
まあ竹中平蔵は
その頃は海外逃亡しているだろうけどな。

33 ::2021/08/18(水) 10:17:02.73 ID:aHSmQO0/0.net
>>14
空目してない

34 ::2021/08/18(水) 10:17:12.44 ID:Lhyx3lUf0.net
もしサラダ油じゃなくごま油だったら…

35 ::2021/08/18(水) 10:17:25.09 ID:chDSdZem0.net
>>8
長い
周りから話聞いてもらえないでしょ?

君も社会の被害者だね

36 ::2021/08/18(水) 10:17:43.81 ID:aHSmQO0/0.net
>>8
勝ち組への責任転嫁

37 ::2021/08/18(水) 10:18:40.37 ID:5FMldnjp0.net
自分勝手に人襲ったアホも謎理論で擁護してるから馬鹿にされるんだよ

38 ::2021/08/18(水) 10:20:17.51 ID:QUbE9nJF0.net
>社会や政治や特定の政治家のせいにするという常套手段で、既存の秩序の破壊を目指す。

これが目的だね

39 ::2021/08/18(水) 10:21:17.98 ID:QS7xGZqV0.net
この犯人って「女にモテず恨みがあった」って言ってるけど
実際は学生時代めっちゃリア充だったんだろ、見た目も悪くないし
こいつよりもっとモテなかったのに女を襲わない俺に何の責任があるんだよ

40 ::2021/08/18(水) 10:21:43.23 ID:HBkrO28E0.net
>>16
アベさん一人に責任なすりつけてるな

41 ::2021/08/18(水) 10:21:50.21 ID:qJXbDvV00.net
「あーすごいすごい」とか小学生の口喧嘩かよ、と思ったけどフェミ石川も大概口調汚い煽りカスだしお似合いか

42 ::2021/08/18(水) 10:22:39.96 ID:vAg1WaaR0.net
複合的要因で起こる事象なので
本人に由来する要因と
社会に由来する要因の
両方について考えることが
重要では?

43 ::2021/08/18(水) 10:24:45.41 ID:nocqE0dz0.net
アタマおかしい

44 ::2021/08/18(水) 10:26:30.13 ID:GodGL+iH0.net
隣の国で客船の沈没を大統領のせいにされてたの思い出した

45 ::2021/08/18(水) 10:26:49.99 ID:D9L0AzQH0.net
こういう犯罪行為では
何も変えてはいけない。

社会を変えるなら
合法的な方法を取った人間でだな。

46 ::2021/08/18(水) 10:28:33.08 ID:hsnxmjFT0.net
フェミ男ってフェミにすり寄ろうとしてフェミからもドン引きされる事言い出すこと多いよね
献血ボイコットとか

47 ::2021/08/18(水) 10:29:39.32 ID:MnaZ/hjb0.net
フェミさん言うとこの名誉男性の逆バージョンか

48 ::2021/08/18(水) 10:30:58.52 ID:hsnxmjFT0.net
アメリカのフェミニストすらエリオットロジャーのアイラビスタ銃乱射事件をフェミサイド扱いしてないのをどう考えてるんだろう

49 ::2021/08/18(水) 10:34:38.07 ID:yu2jgpNp0.net
>>8
長い
3行でまとめろよカス

50 ::2021/08/18(水) 10:35:02.04 ID:tL+bK1WS0.net
嫌これを社会の責任にするなら更に監視や警察の介入を許す抑止力を投入しろということですか?

51 ::2021/08/18(水) 10:37:16.27 ID:vhKeZjTT0.net
でも小田急は何も悪くないじゃん

52 ::2021/08/18(水) 10:39:42.24 ID:D9L0AzQH0.net
箱根にでも行けば楽しいのにな

53 ::2021/08/18(水) 10:40:01.75 ID:D9L0AzQH0.net
江ノ島は今ダメなのか

54 ::2021/08/18(水) 10:40:56.59 ID:BYTAEfTp0.net
フェミニスト男性ってあのチンポメンの事だろ?

55 ::2021/08/18(水) 10:41:32.16 ID:EEFoWSGy0.net
フェミと共産って似てるよな

56 ::2021/08/18(水) 10:41:49.76 ID:XmWcxbvx0.net
フェミキチまじで頭おかしいだろ
犯罪者がまず第一に責任を負うとか当たり前なんだが
てか他に法的責任者なんて共犯者がいない限りありえない

57 ::2021/08/18(水) 10:42:05.80 ID:bEZQ4XKy0.net
選手がスゴイ、日本スゴくない
日本わるい、犯罪者わるくない

どぼして?

58 ::2021/08/18(水) 10:42:30.10 ID:r8nHatUU0.net
最近は自己責任論を押し付けるな!とか言ってる奴が増えたよな
自分が駄目なのは社会のせい政府のせい会社のせい親のせいっていう漫画に出てくる典型的なバカがほんと増えた

59 ::2021/08/18(水) 10:44:57.06 ID:NTf4phrj0.net
わかりました

60 ::2021/08/18(水) 10:45:16.89 ID:nvxMj/yN0.net
海外のフェミ活動マネじゃない事するなら認めてやる(笑)

出来ねぇだろ?メス猿どもが

61 ::2021/08/18(水) 10:48:15.06 ID:WTMMygYs0.net
社会に対する不満から他人を襲おうなんて奴を社会的に疎外して正解だっただろ
あんな奴に社会的地位や権力持たせたら継続的にもっと酷い人権侵害を起こしてた
やるべきは電車内のような逃げ場のない場所に武器を持ち込めないようにすること

62 ::2021/08/18(水) 10:53:08.16 ID:XUUSjIWy0.net
登場人物全員キモい

63 ::2021/08/18(水) 10:53:10.55 ID:MeRoHGUt0.net
>>8
被害者ならスケープゴートとして殺処分まで甘んじて受け容れろ

64 ::2021/08/18(水) 10:54:19.18 ID:R3EZdsI10.net
>>8
グダグダと書くな。論点まとめろ無能

65 ::2021/08/18(水) 10:54:42.01 ID:7OEcIPyN0.net
>>8
お前クボか

66 ::2021/08/18(水) 10:56:23.93 ID:cTGOK8Ma0.net
ツイフェミ男=女性の気持ち分かりますからのワンチャン狙いなキモ男
これは世界の真理

67 ::2021/08/18(水) 10:59:49.27 ID:XcD4sWHI0.net
>>1
これ、真のフェミさん達はどー思ってんの?
誰も抗議しないんか??

68 ::2021/08/18(水) 11:01:25.44 ID:lNVi1zCt0.net
とりあえず小田急は何も悪くないよね
小田急に抗議デモしてるバカ共を支持してる時点で何の説得力もない

69 ::2021/08/18(水) 11:01:35.69 ID:Uw93dzkx0.net
ネットが普及して実感したことの一つに
世の中には想像以上に危険なキチガイが多い
というのがある

70 ::2021/08/18(水) 11:01:53.95 ID:o0Ars68a0.net
少なくとも小田急の責任はないと思うんだわw

71 ::2021/08/18(水) 11:02:35.81 ID:C6Uku4ay0.net
フェミキチ

72 ::2021/08/18(水) 11:07:36.74 ID:qeMAT/s20.net
石川は心がブス

73 ::2021/08/18(水) 11:10:31.40 ID:AATmzbhC0.net
本人じゃなくてその周りが悪いというのなら
本人の証言曰く悪いのは迫害をした女性では?

74 ::2021/08/18(水) 11:10:38.53 ID:vy0ixiql0.net
>>69
というか
・ネットは少数でもキチガイが目立ちやすい
・ツイッターみたいな一つの場所にたくさんの人を押し込むと、
割合的に低い層も絶対数だとそれなりの数になる
というのが大きいかと思う

75 ::2021/08/18(水) 11:14:24.06 ID:lBbQrtfh0.net
ちょっと何言ってるかわからない

76 ::2021/08/18(水) 11:17:55.05 ID:TYd7m8F+0.net
植松にはダンマリやったのに?

77 ::2021/08/18(水) 11:23:43.75 ID:l+O97kse0.net
衆院選社民党候補「小田急殺傷事件は非正規問題が原因!」
https://twitter.com/masayoikeda_sdp/status/1425422646229962752
(deleted an unsolicited ad)

78 ::2021/08/18(水) 11:26:15.75 ID:SY5JfMfq0.net
話聞こか?

79 ::2021/08/18(水) 11:36:35.10 ID:A+xrr/bu0.net
確かにこんな若い奴に生活保護なんてやって甘やかした社会が悪いな

80 ::2021/08/18(水) 11:38:11.27 ID:1BJ6Q9y30.net
要するに女も悪いって話か

81 ::2021/08/18(水) 11:39:59.16 ID:CeQBDXVp0.net
存在消されようとしてるのって男性被害者なんじゃ

82 ::2021/08/18(水) 11:42:46.50 ID:4oUpqFs90.net
じゃあさ、その社会を構成している一員であるお前が責任取れよって話よ

83 ::2021/08/18(水) 11:43:40.13 ID:4oUpqFs90.net
ファミチキへの風評被害

84 ::2021/08/18(水) 11:44:12.55 ID:izJgAekq0.net
アフガニスタンでタリバンから逃げ惑う群衆見ただろ。
教育の機会もなく食料もなく銃に怯えて暮らすのみ。
日本がどれほど恵まれてて、この国に生まれただけで勝ち組って気付け。

85 ::2021/08/18(水) 11:46:35.34 ID:eZvG/lAW0.net
>>67
そら重鎮とか言われる連中まで
内ゲバに余念がないからなw
「アイツらは偽フェミ、フェミの面汚し」って事でスルーしますw
アフターピルを手軽に薬局で買えるようにするか否かだけでも
行政や薬局サイド以前に
フェミ内部ですらいまだに結論出せてないんだぜw

86 ::2021/08/18(水) 11:48:57.14 ID:FJC2Jjvy0.net
罪を憎んで人を憎まず
とかいうクソみたいな言葉

87 ::2021/08/18(水) 11:51:41.10 ID:saYoWPKi0.net
>>85
アフターピルって望まない妊娠の為の最後の女性の予防策やん
結論はただひとつのはずなんだが??

88 ::2021/08/18(水) 11:54:16.57 ID:eU5LWlNc0.net
フェミって狂惨党臭が凄いよなwww
全く会話が成り立たないwww

89 ::2021/08/18(水) 11:54:48.37 ID:zCBD4dyB0.net
ガーイジガイジガーイジきちがい

90 ::2021/08/18(水) 11:58:01.65 ID:W1nTfGf00.net
思考の原因は社会にあり、行動の責任は本人にある
それをすべて本人か社会のどちらかに押し付けようとするやつばかりなのよ

91 ::2021/08/18(水) 11:59:54.05 ID:eZvG/lAW0.net
>>87
フェミも派閥あって
現実的にまだ無理って層はともかくとして
女性を助ける為に手に入りやすくすべき派と
アフターピル気軽に出したら
中出しするヤツ増えて貞操観念グダグダになるからダメ派がおる
後者は「フェミ?PTA?」って感じなんだけどねw

92 ::2021/08/18(水) 12:00:49.14 ID:LQ2+WNlY0.net
登戸〜成城間で起こった殺傷事件の被害者を助けるために緊急停車した駅が祖師ヶ谷大蔵ってだけなのに、まるで祖師ヶ谷大蔵が事件の現場のようにあつかわれ、フェミ共のイタズラ場にされて可哀想。。。

93 ::2021/08/18(水) 12:04:33.08 ID:9N3n/Jae0.net
石川の奴隷になってる奴か

94 ::2021/08/18(水) 12:05:48.24 ID:zCBD4dyB0.net
アフターは薬だからゴムの代わりに常用とかねーわって話だが頭の悪い奴らは生でやり放題になる都合のいい魔法だと信じて疑わないからな

95 ::2021/08/18(水) 12:07:22.76 ID:9N3n/Jae0.net
>>87
病院行って理由話せば処方して貰えるでしょ
それじゃダメなの?

96 ::2021/08/18(水) 12:10:13.41 ID:dAQFalIc0.net
アホちゃう
罰を受けるの知ってて殺すの選んだのはこいつやろが

97 ::2021/08/18(水) 12:13:07.19 ID:eZvG/lAW0.net
>>92
フラワーデモの連中でしょ?
気にするわけないじゃん
本多平直の他にも
立憲のLGBT関連の法案に関わってる山花郁夫を
法律論で心がないって排除しようとした連中だぜ?
基本的に彼らの「お気持ち」を察して要望丸呑みにしてやらないと
ひたすらに地団駄ふんでゴネまくる

98 ::2021/08/18(水) 12:13:35.64 ID:adUuUmrA0.net
まじか…じゃあ俺が禿げてるのも社会のせいだな
社会め、許さないからな!

99 ::2021/08/18(水) 12:21:10.95 ID:eZvG/lAW0.net
>>95
要はレイプなり強制性交なりで
診察時間外にどーすりゃいいんだよって議論だな
一般やフェミ外で反発あるのは当然なんだが
肝心のフェミすら内ゲバばっかりで方針すら定まってない有様

100 ::2021/08/18(水) 12:26:36.75 ID:vPab4TGS0.net
女が、見た目が良いか金持ってる男にしか股開かないという社会なのが、この男が犯行に及んだ原因だろ?
社会が悪いんだっていうなら股開けよ

101 ::2021/08/18(水) 12:41:13.40 ID:3yCpfwoI0.net
>>46
ホモにすり寄る腐女子みたいなもんか

102 ::2021/08/18(水) 12:41:58.39 ID:vY0DrMKe0.net
秋葉原で加藤がやらかした時も、こんなこという新聞とかあったな

103 ::2021/08/18(水) 12:42:37.77 ID:DUzli7rZ0.net
>>14
自分を信じろ

104 ::2021/08/18(水) 13:22:53.01 ID:XKjXnUKs0.net
【アホ】 フェミニスト「ジェンダーギャップ25位のメキシコでは殺人被害者の女性の割合が低い!ドヤ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582880019/l50

【画像】メキシコの美人弁護士、麻薬カルテルの悪口を言った翌日にどエロい格好で殺されてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628309258/l50

【メキシコ】皮を剥がれ 切断され「女性殺し」が止まらず国民激怒 「フェミサイドという言葉を聞いたことがあるだろうか」[02/24]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1582909155

105 ::2021/08/18(水) 13:23:28.98 ID:12hqvhgc0.net
「苛めが発生するのは苛めた側が悪い」を普段は絶対的に肯定するのに
こと犯罪者が吐いた動機が自分にとって刺さる問題だったら苛めた側の背景が悪いに超拡大

これじゃ誰も賛同しない

106 ::2021/08/18(水) 13:35:52.11 ID:s53JwEfT0.net
フェミ男なんて久しぶりに見た。
ババ専か。

107 ::2021/08/18(水) 13:38:09.88 ID:XKjXnUKs0.net
【日本】ラブリ容疑者事件「他国と違い、同意がなくても、指や挿入してもレイプにならず」同性や女からの性被害の深刻さ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611392594/l50

【芸能】ラブリがわいせつ行為で書類送検も、報道が目立たなかった背景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611382894

108 ::2021/08/18(水) 13:38:53.60 ID:eJbUktaO0.net
パヨサイドの話か

109 ::2021/08/18(水) 14:02:59.84 ID:3t3oKMvE0.net
今どこかでキチガイが暴れたからとりあえずそこからそこまでの人達逮捕な
みたいな?

110 ::2021/08/18(水) 14:38:54.42 ID:0LR74A950.net
>>99
フェミのウチケバって初めて聞いたわ
参考資料ない?

111 ::2021/08/18(水) 14:44:11.56 ID:XKjXnUKs0.net
上野千鶴子、ついにツイフェミ批判「ツイッターで沢山いいね貰っても現実は変わらないわよ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587005287

112 ::2021/08/18(水) 14:52:29.25 ID:hhPAbF1g0.net
>>107
・・・
知らなかった

113 ::2021/08/18(水) 15:04:37.53 ID:FM18kFBj0.net
社会の責任だとしたら事件が起きないように弱者男性を金銭的に援助するくらいしかないんだが、コイツラの求めるのはそれとは違うんだろ?

114 ::2021/08/18(水) 15:08:39.30 ID:2kPaweCU0.net
>>113
共産化だよ
単なるアカなんで

115 ::2021/08/18(水) 16:09:55.69 ID:ZZtzeNYM0.net
>>107
女がやった犯罪は過小評価されがちだからなあ
というのも男が男(自分)基準で考えるから
例えば女が男に暴力を振るった事件なんかでも「ご褒美じゃん」
なんて言って深刻には捉えられない
ただしこれは女が被害者の場合でも同じ
ラブリ氏のスレでも「百合キタ」とか「羨ましい」などと書き込まれていた

116 ::2021/08/18(水) 16:15:02.89 ID:hvYrbP1h0.net
ゆうちゃんアホだろ?
全ての犯罪に当てはまるじゃん
無法国家が理想なんか?

117 ::2021/08/18(水) 16:21:02.49 ID:87NkFK9O0.net
ところで被害者の方はお亡くなりになったの?

118 ::2021/08/18(水) 17:51:04.96 ID:m6h+ub/30.net
これ、被害者、遺族はどう思うんだろう?

119 ::2021/08/18(水) 17:55:49.98 ID:aFwsm5jV0.net
事件についても被害者についてもどうでもよくて、とにかく自分が日頃から主張したい内容にこじつけようとしてるだけ。
自分が貼りたいのとちょっとでも違うレッテルを先に貼ろうとしてるやつを攻撃してる。

120 ::2021/08/18(水) 18:02:00.27 ID:3XHdl5hO0.net
>>38
ということは、赤いのかねえ

121 ::2021/08/18(水) 18:02:34.22 ID:3XHdl5hO0.net
>>57
保身かねえ

122 ::2021/08/18(水) 18:06:47.00 ID:3TKLRx+E0.net
ゆうすけって大杉

123 ::2021/08/18(水) 18:07:09.96 ID:elQ9jhp70.net
社会が悪い(ただし自分と自分のお仲間以外)

124 ::2021/08/18(水) 19:47:44.59 ID:NW7U0PRL0.net
>>8
共産主義者って気持ち悪いねw

125 ::2021/08/18(水) 19:53:41.13 ID:A7wP6taw0.net
でどこのサラダ油だったんだ

126 ::2021/08/18(水) 20:33:00.04 ID:WkETNbMW0.net
お前らも秋葉原で派遣社員が無差別殺人やった時は社会が悪いって騒いでたじゃん

127 ::2021/08/18(水) 22:44:08.69 ID:Tq4Md07Q0.net
一理あるな。
原爆投下した人たちだって、北九州一家七人監禁殺害事件の犯人だって、京アニ放火事件犯だって、全員状況の犠牲者で、

彼ら自身が何もせずとも恵まれ、他人より幸せであったなら、事件を起こさなかったかも知れないのだからなぁ!?

128 ::2021/08/19(木) 13:35:52.84 ID:Uzy9XxAR0.net
>>91
女が女の貞操気にして文句言うとかそれもうフェミじゃねーだろwww
アフターピルそれは強烈な吐き気などに数日悩まされる劇薬よ
強姦されたり男が避妊失敗した時の最後の手段さ

129 ::2021/08/19(木) 14:39:21.12 ID:WLO2nl+30.net
クボは話通じないタイプの基地外だから相手しちゃ駄目なやつ

130 ::2021/08/20(金) 13:23:34.82 ID:41frYD0L0.net
>>128
俺に言われても困るw
だが厳然たる事実として
アフターピル入手の容易化に猛反対する
自称フェミの団体がおるからしゃーないやろ

131 ::2021/08/20(金) 14:23:55.46 ID:yzxrnDuE0.net
聞く耳持たない人って耳よりも目がイっちゃってるよね

132 ::2021/08/20(金) 14:28:16.32 ID:1VGXBv1m0.net
もうちょっと具体的にw何が言いたいのか分からん

133 ::2021/08/20(金) 14:31:19.79 ID:1VGXBv1m0.net
ヒトラーの話?あれ?抽象的にしすぎると無難に思えて
変な所に当たるから具体的に言うた方がええで
ヒトラーの場合だと社会も政治も個人も悪くなって全員悪人という
理想的な答えに行き着くからいいけど

134 ::2021/08/20(金) 16:05:52.07 ID:j/dSw7sD0.net
>>19
こういう事件で社会が政治が環境が悪いと言う人がいるが、
その論法だと同じ環境の人は必ず同じ事件を起こすということになる。
同じ環境の人などいないからその仮定は無意味だと反論するだろうが、論理が成り立つこと自体が問題なわけで
論理を超越するのがまさに信仰心であって、左翼はカルト宗教だという証明になる

135 ::2021/08/20(金) 16:40:09.71 ID:LIHZwJd40.net
情治国家的理論を日本で展開されても困るし誰も共感しない
お誂え向きの国が隣にあるからそちらで好きなだけどうぞ

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★