2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『シャイニング・フォース』最新作公開 オジサン「こういうのじゃないんだよ…」 [535983949]

1 ::2021/08/20(金) 18:06:11.08 ID:MV7Rh1Y50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sasuga_1.gif
『シャイニング・フォース:光と闇の英雄(仮称)』のゲーム画面を含むPV公開。
玉木美孝さんのデザイン、音楽、シリーズの定番演出を踏襲した演出に納得
http://www.gamecast-blog.com/archives/65984233.html
画像
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/1/8/18940561.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/0/3/0378a89b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/5/2/52b46f7d.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=B9kAOaHMNxQ

2 ::2021/08/20(金) 18:07:06.91 ID:ko/YwU6z0.net
決して一人では見ないでください

3 ::2021/08/20(金) 18:07:47.83 ID:xGaPf1Nn0.net
>>1
眠たい絵面やね

4 ::2021/08/20(金) 18:11:03.85 ID:saGuvPUb0.net
>>3
どういう意味?

5 ::2021/08/20(金) 18:11:05.12 ID:8qLDeoMj0.net
画面が明るいですね
これはダークファンタジーじゃなくて安心

6 ::2021/08/20(金) 18:11:12.81 ID:3CJLQW3K0.net
B級ディズニー

7 ::2021/08/20(金) 18:11:19.92 ID:KfCUueBJ0.net
どっち付かずの中途半端な絵柄だな

8 ::2021/08/20(金) 18:12:10.40 ID:6WVbgAoK0.net
戦闘画面が懐かしい感じ

9 ::2021/08/20(金) 18:12:22.90 ID:brYeDPI10.net
いい感じじゃん

10 ::2021/08/20(金) 18:12:31.69 ID:TmZpGU6i0.net
持って投げるところみたいなアゴしやがって

11 ::2021/08/20(金) 18:12:47.61 ID:q28Uj70h0.net
パロAVみたいになってもうた

12 ::2021/08/20(金) 18:13:12.80 ID:V3LrYsad0.net
ゲハでやれ

13 ::2021/08/20(金) 18:13:17.59 ID:nOeSUKvC0.net
今時このグラフィックじゃ売れねーだろ

14 ::2021/08/20(金) 18:13:18.86 ID:RxvO2Vmh0.net
子供向けに作られた洋ゲーの絵柄

15 ::2021/08/20(金) 18:13:22.49 ID:OQ53Emfi0.net
メガドライブのやつがこういうのだったよな。両親がハマってたぜ

16 ::2021/08/20(金) 18:13:42.27 ID:vokJNRBX0.net
アメリカ向けの特別verだろ?

17 ::2021/08/20(金) 18:13:52.76 ID:7B5UBLXO0.net
こんな感じでいいとおもうけど

18 ::2021/08/20(金) 18:14:00.37 ID:L/lKe6dG0.net
なにこれ海外意識してるのか?

19 ::2021/08/20(金) 18:14:19.53 ID:CLjvWCjy0.net
スマホかよwいらねw

20 ::2021/08/20(金) 18:15:10.25 ID:fDg+2/m10.net
この手の絵柄するにしてももうちょっとアゴどうにかならんかったんか?

21 ::2021/08/20(金) 18:16:09.06 ID:AfNNIHHo0.net
なんでフランスパン食ってるの

22 ::2021/08/20(金) 18:16:24.95 ID:OqUxD7wA0.net
けつあごか

23 ::2021/08/20(金) 18:16:41.00 ID:PzzqXuy00.net
懐かしさがちゃんと感じられたが

24 ::2021/08/20(金) 18:16:43.66 ID:jR6ahngf0.net
すげえ懐かしいけど移動画面はなんかコレじゃないだなぁ
キャラデザも過度に媚びてなくて好きだけど、一般受けはしなさそう
サラのほどほどに可愛い感とかマックスの歴戦感はいいんだけどなー

25 ::2021/08/20(金) 18:17:00.26 ID:YpAXfTIV0.net
>>7
メガドラ時代の絵を若干綺麗にした感じじゃね

26 ::2021/08/20(金) 18:17:15.66 ID:PCN87WOR0.net
絵師ガチャひでえな

27 ::2021/08/20(金) 18:17:22.13 ID:FV/zsZed0.net
なんかアークザラッドみたい
テンポが良ければ売れるかもね

28 ::2021/08/20(金) 18:17:38.46 ID:jR6ahngf0.net
>>20
マックスはまあいいとして、メイのアゴっぷりは直しとけと思う

29 ::2021/08/20(金) 18:17:49.03 ID:i5K4aHBZ0.net
こういうのじゃないんだよおじさん「こういうのじゃないんだよ…」

30 ::2021/08/20(金) 18:18:02.54 ID:muax+tLJ0.net
なんか、ダンジョンを移動する時に(当時としては)珍しい超絶滑らかなスクロールする奴だっけ?
その分、ダンジョンがめちゃ簡単になってた気もするが

31 ::2021/08/20(金) 18:18:14.52 ID:JnifmQVJ0.net
セガいらね

32 ::2021/08/20(金) 18:18:46.00 ID:jR6ahngf0.net
>>30
SRPGだぞ?
3Dダンジョンのはシャイニングウィズダムじゃね

33 ::2021/08/20(金) 18:19:00.23 ID:JuJiT2fb0.net
魔法使う時のレベル調整に気づかずに常に最大で使ってたわ

あとヨーグルトはどうなってる?

34 ::2021/08/20(金) 18:19:17.50 ID:QUgtuh0V0.net
>>18
キャラデザが明らかに狙いに行ってるよな

35 ::2021/08/20(金) 18:19:30.81 ID:p+4woqIf0.net
セガはこんなもんだろ

36 ::2021/08/20(金) 18:19:41.69 ID:xUZoRX310.net
けして悪くはないがシャイニングフォースファンが歓喜するのはこれではない
オリジナルが当時としてはクオリティ高すぎたんだよ

37 ::2021/08/20(金) 18:19:41.94 ID:8qLDeoMj0.net
https://sega.jp/mdmini/img/soft_shining-force-1.jpg
https://sega.jp/mdmini/img/img_shining-force-1_01.jpg
https://sega.jp/mdmini/img/img_shining-force-1_02.jpg
https://i.imgur.com/2UeOMT9.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/1/8/18940561.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/0/3/0378a89b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/5/2/52b46f7d.jpg

どう見てもスマホ版の方がいいだろう

38 ::2021/08/20(金) 18:20:13.22 ID:ajIv/zcN0.net
おっさんだけどこういうのでいいぞ
構図はオリジナルと同じに見えるし

39 ::2021/08/20(金) 18:20:13.39 ID:XDoTYHnq0.net
戦闘BGMは原曲で良いだろ
Live2Dは良いけど絶えずゆらゆら動かすのはキモいだけだからやめろ
あと攻撃した後元の位置に戻るのもやめろ

40 ::2021/08/20(金) 18:20:51.87 ID:wToJPYBQO.net
(´・ω・`)最後シンビオスとかジュリアンだったような

41 ::2021/08/20(金) 18:21:11.30 ID:rpOxEPbC0.net
https://youtu.be/oxBj9ejNuE8
https://youtu.be/AorJL8gdPNw


昔は桜庭統が音楽やってたんだよね
名曲多かった

42 ::2021/08/20(金) 18:21:11.89 ID:7B5UBLXO0.net
いいじゃん?
ものごとの動機付けに対応するにしてもノイジーじゃもうダメなんじゃないか

43 ::2021/08/20(金) 18:21:12.00 ID:7B5UBLXO0.net
いいじゃん?
ものごとの動機付けに対応するにしてもノイジーじゃもうダメなんじゃないか

44 ::2021/08/20(金) 18:21:16.22 ID:cIQfZVK30.net
アメ向けみたいになってるのなんで?

45 ::2021/08/20(金) 18:21:25.41 ID:8RIfNHwg0.net
解像度が高くなってのドット絵はなんか違うんだよなーってなるからこれくらいでいいのでは

46 ::2021/08/20(金) 18:21:35.33 ID:ajIv/zcN0.net
ザッパがやたら強かった

47 ::2021/08/20(金) 18:21:44.04 ID:zM2v2EL60.net
昔より企業コラボがやりやすくなったし
シャイニングフォースvsファイヤーエンブレムとかいう企画出ないかな

48 ::2021/08/20(金) 18:22:14.90 ID:pMdwA8ss0.net
Tonyどこいったの…

49 ::2021/08/20(金) 18:22:42.87 ID:mr3NP35K0.net
海外製か
キャラデザくらい日本人起用したらいいのに

50 ::2021/08/20(金) 18:23:34.22 ID:6RxJ/wot0.net
絵がオカシイだろうが外人アニメーターが作りました感ぱねーよー
絵は3の路線でやってくれよーあーあー_:(´ཀ`」 ∠):_

51 ::2021/08/20(金) 18:23:40.22 ID:PzzqXuy00.net
内藤寛だっけ?なにしてるかな

52 ::2021/08/20(金) 18:23:54.76 ID:wToJPYBQO.net
(´・ω・`)マックスってリメイクか

53 ::2021/08/20(金) 18:24:08.43 ID:NfQIhLvd0.net
驚くほどオールドファンに媚び売ってる作品に見えるが?

54 ::2021/08/20(金) 18:24:35.16 ID:NMqRGgBb0.net
>>44
それは元々そんなキャラデだからそれで良いんだよ
ランドストーカーとかシャイニングダクネスとかみんなこんな感じだった

55 ::2021/08/20(金) 18:24:53.52 ID:+m9YLYga0.net
マップ画面クソすぎだろ

56 ::2021/08/20(金) 18:25:04.35 ID:xUZoRX310.net
SEGAは相変わらずタイミングがおかしい
サターンの3自体は良かったんだが、得意の2D性能でシャイニングフォースの王道進化続編出しとけばなによりファンが喜んだはず
時流考えたら30万本↑は狙えてただろう

25年おせーんだわ…

57 ::2021/08/20(金) 18:25:11.08 ID:8qLDeoMj0.net
>>47
そんな毒にもならない
スパロボとFEとかコラボだから許されるカオスにしないと

58 ::2021/08/20(金) 18:25:33.68 ID:QM/RU4lH0.net
今更こんなのかよ

59 ::2021/08/20(金) 18:25:37.51 ID:ywwZwuBt0.net
動画のコメ見てみろよ
外人ばっかや

60 ::2021/08/20(金) 18:25:43.00 ID:IDyg5bdU0.net
シャイニングシリーズはエロゲ絵師を起用して迷走しているイメージしかない
https://imgur.com/ufdE1X0.jpg
https://imgur.com/y5I112s.jpg
https://imgur.com/o1GM9PH.jpg

61 ::2021/08/20(金) 18:25:44.51 ID:oBxhUHLY0.net
これなら洋ゲーのゴリラ3Dのほうが10000000000000倍いいデザイン

62 ::2021/08/20(金) 18:27:33.50 ID:8zz17SHh0.net
ヨーグルト最強

63 ::2021/08/20(金) 18:27:38.54 ID:6RxJ/wot0.net
>>60
トニーが可愛いレベルだよ何なら今ならトニーでいいよ(´・ω・`)

64 ::2021/08/20(金) 18:27:43.02 ID:jaiAvQGK0.net
こんくらい原作に寄せたほうが好み

65 ::2021/08/20(金) 18:27:52.77 ID:Aj/ICNOZ0.net
戦闘画面は思ったより嫌いじゃないなあ
初代と2は人生でいちばん好きなゲームかもしれん

66 ::2021/08/20(金) 18:27:59.27 ID:055wj6of0.net
プリンだかゼリー?、ヨーグルト?
何かマスコットキャラいたよな?

67 ::2021/08/20(金) 18:28:00.88 ID:1twYkUzP0.net
いやむしろこういうのでいい

68 ::2021/08/20(金) 18:28:17.01 ID:/1PCLYal0.net
戦闘画面は面白そうにゃ

69 ::2021/08/20(金) 18:28:21.27 ID:cjwaKEeW0.net
え?こういうのやん。

70 ::2021/08/20(金) 18:28:22.76 ID:lrb3VvLe0.net
■サービス概要
タイトル名:シャイニング・フォース〜光と闇の英雄〜(仮)
ゲームジャンル:シミュレーションRPG
料金体系:基本プレイ無料(アイテム課金制)

現在開発中の『シャイニング・フォース:光と闇の英雄(仮称)』は、ベスパの日本法人であるハイブを通じて
セガと『シャイニング・フォース』の知的財産権(IP)のライセンス契約を締結しており、
2022年上半期にサービスを開始する計画だ。

>株式会社ハイブはスマートフォン向けモバイルゲームサービスを展開する韓国の株式会社VESPAの日本法人です。

(´・ω・`)

71 ::2021/08/20(金) 18:28:29.37 ID:1QOm6p/K0.net
戦闘シーンは良い感じじゃん

MAPシーンはソシャゲ臭いけど

72 ::2021/08/20(金) 18:29:02.46 ID:Yd0uh1LV0.net
これ日本は意識してなくて海外向けなんだろ

73 ::2021/08/20(金) 18:29:03.97 ID:UPUtsbdR0.net
こういうのだな
俺は昔から好きになれなかったけど

74 ::2021/08/20(金) 18:29:06.94 ID:hqvIrWr/0.net
シャイニング&ザダクネスをリメイクてくれ

75 ::2021/08/20(金) 18:29:12.08 ID:jR6ahngf0.net
>>66
ヨーグルトどな
こいつまわりはバグが多くて聖剣量産とかできた気がする

76 ::2021/08/20(金) 18:29:31.51 ID:2k32Jhti0.net
結構いいと思う

77 ::2021/08/20(金) 18:29:37.72 ID:14zlJeuD0.net
シャイニングフォース3一本にまとめて出してほしい

78 ::2021/08/20(金) 18:29:47.48 ID:K6K0o3Ap0.net
なに?どっかに権利売ったの?

79 ::2021/08/20(金) 18:30:52.12 ID:A10aqbt00.net
シャイニングフォース2はヒロイン選ばせるようにしろよ

なんか勝手に姫さまとくっついて
最初からいる魔法使いの子は味方とくっつくみたいな展開だった覚えある

バトル参加しない姫なんかどうでも良くて
味方としてずっと一緒に戦ったキャラの方が愛着あるだろ

80 ::2021/08/20(金) 18:31:20.94 ID:Aj/ICNOZ0.net
出たら買ってみるか

81 ::2021/08/20(金) 18:31:39.76 ID:0KXRSEqD0.net
剣と魔法から卒業出来ない日本人

82 ::2021/08/20(金) 18:31:53.60 ID:8qLDeoMj0.net
>>80
無料配信だから買う必要ない

83 ::2021/08/20(金) 18:32:08.17 ID:kqAjb7cL0.net
シャイニングフォースってこんなのじゃん

84 ::2021/08/20(金) 18:32:39.78 ID:WIfOyBiR0.net
オリジナルのがいいな当然だが

85 ::2021/08/20(金) 18:32:45.30 ID:TV2sCIu00.net
スターフォースかと勘違いした

86 ::2021/08/20(金) 18:35:23.95 ID:YAIHDxoD0.net
クソつまんなそうw

87 ::2021/08/20(金) 18:35:34.65 ID:eXusr7Rx0.net
シャイニングフォースIXAめっちゃ好きだったわ
あれの続編作ってくれよ

88 ::2021/08/20(金) 18:38:49.73 ID:9QnS1zr00.net
シャイニングウィズダムは第二のゼルダになれるかもしれなかった

可能性の話で

89 ::2021/08/20(金) 18:38:58.65 ID:OXSt7qdM0.net
そんなに悪く無いと思うけどな

90 ::2021/08/20(金) 18:39:01.69 ID:1Li5OZoE0.net
めちゃくちゃシャイニングフォースじゃん
古臭さもそのままじゃん

91 ::2021/08/20(金) 18:39:32.88 ID:8qLDeoMj0.net
>>87
ルーンファクトリー4を最後につぶれたところか

92 ::2021/08/20(金) 18:40:03.29 ID:LwV7yQ9k0.net
古臭くて懐かしい
tonyでええのか?

93 ::2021/08/20(金) 18:40:41.52 ID:e+ccBYTf0.net
元々こういうものだっただろ
近年がおかしかった

94 ::2021/08/20(金) 18:40:47.62 ID:qbbu4fYP0.net
「こういうのじゃないんだよ…」って誰が言ったんだ? >>1の独り言?

95 ::2021/08/20(金) 18:41:02.64 ID:zsBzT3Sj0.net
女のアゴどうにかならんのか

96 ::2021/08/20(金) 18:41:38.72 ID:e3ApmO0s0.net
聞いた事無い名前だけどめちゃくちゃつまらなそうなゲームだ…

97 ::2021/08/20(金) 18:41:40.22 ID:e+ccBYTf0.net
つーか、シャイニングフォース3の続編出せよ

98 ::2021/08/20(金) 18:42:11.61 ID:zGeznNZK0.net
おっさんホイホイだな
馬娘とか原神やってる若い奴には受け入れられなそう

99 ::2021/08/20(金) 18:42:50.92 ID:xdc31LLy0.net
シャイニングウィズダムに見えた

100 ::2021/08/20(金) 18:43:01.11 ID:8qLDeoMj0.net
>>98
異世界おじさんとコラボ確定か・・・

101 ::2021/08/20(金) 18:43:01.99 ID:wDPHv4fH0.net
おじさんはそういう感じで良いと思うが、新規はどうなんだろう。
リアルタイムにメガドラでプレイしてたおっさんより。

102 ::2021/08/20(金) 18:43:39.71 ID:xUZoRX310.net
シャイニングフォースファンが本当に望んでいたもの
(※1、2それぞれ5回はクリアした者の個人的見解)

・玉木絵は維持して欲しかった

・サターン時代になめらかアニメーション、派手な魔法エフェクトの“2D”のシャイニングフォースがやりたかった
(黄金の太陽で多少満たされたが、あれもコレジャナイ感の消化不良)

・獣人、ロボ等の人外キャラの充実


3自体は良作だけどあの頃のローポリでは完熟期を迎えていたドット絵による表現には及ばなかった

103 ::2021/08/20(金) 18:43:48.43 ID:5ch8LIX50.net
意外と昔を踏襲しておっさん向けに作られてる感じ

セガ的にはfehみたいなの目指してんじゃねーの
息の長いチェンクロも月売り上げ1億いかない感じだし

セガのゲームアプリは女神転生や北斗の拳など
おっさんウケする狙いどころはいいんだけど内容や課金がエグい

104 ::2021/08/20(金) 18:44:07.57 ID:lNYDOBBJ0.net
アンリミテッドサガ臭がする…

105 ::2021/08/20(金) 18:44:07.75 ID:iRHsrHpt0.net
昔からなんかあか抜けない絵だったような気がする

106 ::2021/08/20(金) 18:44:11.37 ID:iGAjJr7Q0.net
まぁグランディアリメイクよりはマシかな?

107 ::2021/08/20(金) 18:45:48.68 ID:34QNflic0.net
ゼロでわっちった

108 ::2021/08/20(金) 18:45:54.58 ID:KngMhgge0.net
アゴすごい

109 ::2021/08/20(金) 18:46:32.66 ID:FZAVtUKV0.net
パン屋のRPGだろ?

110 ::2021/08/20(金) 18:47:06.00 ID:3+0hgEbx0.net
コレジャナイコレジャナイ

111 ::2021/08/20(金) 18:47:39.82 ID:6x6Cm1Hu0.net
SEGAはもうダメだ、この言葉何回目だ

112 ::2021/08/20(金) 18:48:04.40 ID:9f7GY76z0.net
これはありじゃね?珍しくポリコレ汚染食らってないやん

113 ::2021/08/20(金) 18:48:14.93 ID:5Y1ZY2jn0.net
メガドラは全ステージを一発クリアすると想定されたゲーム感覚味わえると思う

114 ::2021/08/20(金) 18:48:20.76 ID:EI6zf1tq0.net
シャイニング&ダクネスのような3Dダンジョンの続編を希望してたんだがね

115 ::2021/08/20(金) 18:48:34.28 ID:E1f6Em780.net
うーむ、でもなんかやってみたいかも

116 ::2021/08/20(金) 18:50:26.39 ID:XqRYZHVr0.net
なんでトニーはずしたん?

117 ::2021/08/20(金) 18:50:40.58 ID:XqRYZHVr0.net
シャイニングといえばトニーでしょ

118 ::2021/08/20(金) 18:51:09.73 ID:9f7GY76z0.net
これ約束された覇権ゲーだわ

119 ::2021/08/20(金) 18:51:52.68 ID:BMUr6vxj0.net
こねこねこねこね♪

120 ::2021/08/20(金) 18:51:53.62 ID:26EPGa0P0.net
おじさん「シャイニングウィザードなら」

121 ::2021/08/20(金) 18:52:03.44 ID:n5hdUg8r0.net
これはやっちまったな

122 ::2021/08/20(金) 18:52:41.94 ID:qbbu4fYP0.net
https://i.imgur.com/OxPLItE.png

123 ::2021/08/20(金) 18:53:11.28 ID:/BbN2yMU0.net
こういうのじゃないのはソシャゲ全部だわ
なんで日本人ってガチャが好きなんだろうな

124 ::2021/08/20(金) 18:53:41.52 ID:kFrNPjoU0.net
俺のフォースが光って唸る!
アイツを倒せと輝き叫ぶ!

125 ::2021/08/20(金) 18:54:04.49 ID:CCtNzfEC0.net
戦闘の攻撃シーンが
メガとライブより
かっこ悪いなあ

126 ::2021/08/20(金) 18:54:51.94 ID:tEYRAOd40.net
キャラがプリンセスメーカーを思い出す(低語彙

127 ::2021/08/20(金) 18:54:58.05 ID:rrscpJd50.net
くじけそう

128 ::2021/08/20(金) 18:55:07.30 ID:eq5V5g3U0.net ?PLT(20500)
キャントールのチップたんがでるならやるよ😃

129 ::2021/08/20(金) 18:55:16.14 ID:lCeLsvDa0.net
スネオ系のハクスラはもう出ないのかな?

130 ::2021/08/20(金) 18:56:03.42 ID:mzx6nDyZ0.net
>>32
それは似非ゼルダの方だな
3Dダンジョンはシャイニング・アンド・ザ・ダクネス
もしくはシャイニングホーリィアーク

131 ::2021/08/20(金) 18:56:07.39 ID:r1QKEb1c0.net
何出しても文句言う

132 ::2021/08/20(金) 18:57:40.80 ID:x+JGnCQC0.net
いやこう言うのでいいんだよの方だろこれは
ただスマホだってのが最大のコレジャナイだけで

133 ::2021/08/20(金) 18:57:46.95 ID:qbbu4fYP0.net
萌え絵じゃないから文句言ってるのか?

134 ::2021/08/20(金) 18:58:12.16 ID:piRlssWR0.net
ドリキャスの新作なのか

135 ::2021/08/20(金) 18:59:04.17 ID:zOriNXqH0.net
何だよメガドライブじゃねえのかよ

136 ::2021/08/20(金) 18:59:25.90 ID:mBjzWLNE0.net
三部作の歴戦の勇者たちは
やり込みデータで無類の強さを誇った
どんな悪魔も退散や

137 ::2021/08/20(金) 18:59:34.80 ID:Ktfjs3SD0.net
>>1
これこれこの顎だよ

138 ::2021/08/20(金) 18:59:37.25 ID:xUZoRX310.net
SEGAってまじでセンス無いと思う
カルドセプト改良してカードゲーヲタにパック売りまくるほうが普通に儲かるだろ

139 ::2021/08/20(金) 18:59:39.44 ID:sWO/15Xz0.net
すっげぇ出来が悪いな
糞ゲ臭ハンパない

140 ::2021/08/20(金) 18:59:55.45 ID:rywjeIcH0.net
郷愁を感じる
コレでいいんじゃないの

141 ::2021/08/20(金) 19:00:56.98 ID:08lV9BaT0.net
フェ〜ダ〜♪

142 ::2021/08/20(金) 19:01:08.79 ID:+OPIqQUc0.net
\イカス/

143 ::2021/08/20(金) 19:01:39.62 ID:ovkjZgcJ0.net
今こそランドストーカーを出すべきでは?

144 ::2021/08/20(金) 19:01:52.34 ID:08lV9BaT0.net
シャイニングウィズダム10円

145 ::2021/08/20(金) 19:02:13.60 ID:Aj/ICNOZ0.net
なんやこのアゴわぁ

146 ::2021/08/20(金) 19:02:47.21 ID:iSXGomxe0.net
さすがセガ
ゴミ

147 ::2021/08/20(金) 19:03:05.52 ID:crsIG3cv0.net
>>70
日本のゲームメーカーはどこへ行ったんだ…

148 ::2021/08/20(金) 19:03:05.58 ID:L2eU5Dak0.net
PVを見たけど、語り部の女の子の文字送りの音が違う時点でイライラする。
あのゲームは文字送りの音の高さ低さで女性や男性の声を表現してた。
語り部の女の子は若いし女性だからかなり高い音で表現されてた。

149 ::2021/08/20(金) 19:03:18.87 ID:7XPVIgNC0.net
なんかケンタウロスがいるんだよな

150 ::2021/08/20(金) 19:03:38.09 ID:F6KW78SI0.net
思った以上にこういうのじゃないんだよ…

151 ::2021/08/20(金) 19:04:01.72 ID:qbbu4fYP0.net
文句言ってる奴等はどうせ買わないんだから無視していい。

152 ::2021/08/20(金) 19:04:27.42 ID:wdKRrqzd0.net
>>30
それはダクネスじゃねーの

153 ::2021/08/20(金) 19:04:30.00 ID:oTJko/ZQ0.net
元々の絵が癖が強くて嫌いだった
SUEZENの名は久しぶりに聞いたわ

154 ::2021/08/20(金) 19:04:39.96 ID:nSn7md1O0.net
>>60
シャイニングシリーズが迷走してるのはTonyのせいじゃないというか、Tony抜けたら10年前に終わってたというか

155 ::2021/08/20(金) 19:04:51.39 ID:sIvFM3nM0.net
海外向け?

156 ::2021/08/20(金) 19:04:53.53 ID:vMkg1p7B0.net
当時はファミ通の特集ページ見てるだけでメガドラが欲しくなるレベルだったが・・・これはショボすぎて泣ける

157 ::2021/08/20(金) 19:05:14.80 ID:xUZoRX310.net
>>143
ランドストーカーが傑作すぎてクライマックス信者になってクライマックスランダーズ買ってコレジャナイぶりに落胆したやつは多いはずだ
ダークセイバーは普通に良策だったがランドストーカーには及ばなかったな

158 ::2021/08/20(金) 19:06:55.97 ID:dnHMpIS40.net
シャイニングフォースクロスを家庭用のオンラインで出して欲しかった
いや、本当に欲しかったのはQoDの方だけど

159 ::2021/08/20(金) 19:07:26.18 ID:L2eU5Dak0.net
若い世代は萌え絵のシャイニングフォースしか知らんやろ。採算とれるんか?

160 ::2021/08/20(金) 19:07:45.43 ID:FGBwyPeQ0.net
メガドライブミニで遊んだけど
以外に面白かった

161 ::2021/08/20(金) 19:07:52.11 ID:e3ApmO0s0.net
サクラ大戦大失敗
サクラ革命大失敗
バーチャファイター大失敗
PSO2NGS大失敗
龍が如く7大失敗
ジャッジアイズ打ち切り
シャイニングフォース大失敗

凄いなどうしたらこんなにも大失敗出来るんだよw

162 ::2021/08/20(金) 19:08:29.50 ID:dbboPL9L0.net
サラはオーラが使えなくて
結局おっさん(名前忘れた)使ってた。

163 ::2021/08/20(金) 19:09:40.10 ID:jqR4FMaw0.net
スマホアプリかあ
ガチャ引かせて延々と遊ばせるタイプだろうか?
オリジナルのように数十時間でキッチリ終わってくれるタイプならやりたい

164 ::2021/08/20(金) 19:10:01.78 ID:L2eU5Dak0.net
>>157
ランドストーカー良かったよね。
3Dマップがムチャクチャ難しかった思い出w

165 ::2021/08/20(金) 19:10:09.31 ID:CdkMOM2e0.net
昔そんな名前のB級ゲームを聞いたような気がする

166 ::2021/08/20(金) 19:10:34.99 ID:7HJej2JQ0.net
戦闘スピーディーでええやん

167 ::2021/08/20(金) 19:11:01.89 ID:iXA+WRnA0.net
今時このグラはねーだろ

168 ::2021/08/20(金) 19:11:06.96 ID:HmRTIirc0.net
>>79
グランディアも途中参入の女とくっついてたな

169 ::2021/08/20(金) 19:11:22.14 ID:0TqYv9dH0.net
>>162
ザビアロフを思い出して腹立つ

170 ::2021/08/20(金) 19:11:53.08 ID:UtUsF86c0.net
SUEZENやっぱ上手いね

171 ::2021/08/20(金) 19:12:13.61 ID:uZUzu4SO0.net
>>158
筐体の95%がボーダーブレイクになったと言われるあの伝説のゲームか
SEGA幹部がねじ込んで7年も赤字を垂れ流したというあの伝説の・・・!

やってるの見たことないわ

172 ::2021/08/20(金) 19:13:44.36 ID:P5A7blKa0.net
ソシャゲかよ

173 ::2021/08/20(金) 19:14:31.66 ID:uZUzu4SO0.net
>>161
15年ぶりに出したバーチャロンの新作も大爆死だったよ
まあバランスは言うほど悪くなかったけどね・・・

174 ::2021/08/20(金) 19:15:00.84 ID:kF9fP86h0.net
これの2だったかで変なバグ見つけたな

175 ::2021/08/20(金) 19:15:33.55 ID:md1Y83k40.net
PS初期にありそうなゲーム

176 ::2021/08/20(金) 19:15:34.86 ID:pLNocs3w0.net
課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ課金するぞ

177 ::2021/08/20(金) 19:15:36.42 ID:wSUIF4+R0.net
ソシャゲならやらんわ

178 ::2021/08/20(金) 19:16:57.25 ID:oYiUfhyk0.net
洋ゲー?

179 ::2021/08/20(金) 19:18:22.59 ID:CdNzjnYT0.net
失敗確定
本当に何考えてるんだよこの会社

180 ::2021/08/20(金) 19:18:50.38 ID:1z4G/vFf0.net
何でスマホなんだよ。
あとザッパ様は?

181 ::2021/08/20(金) 19:19:00.01 ID:bHBPa+EC0.net
1のラスボスバトルでは主人公がそこだけ一回きりのモーションでとどめを刺すんだよ
アニメ演出などなかった時代、あれはカッコよかったなあ

182 ::2021/08/20(金) 19:19:49.84 ID:AesbKSth0.net
会社に金が無いから権利売ったんでしょ
ただ売った先がVespaっていうクソっていうのが問題

183 ::2021/08/20(金) 19:21:13.00 ID:u1mJQtPc0.net
ご当地ブス集め以上にGOサイン出した奴の頭おかしいんじゃねーの?
今時のマーケティング見れば売れる訳ねーだろ
YouTubeの広告にこんな感じのよく出てきてるから多分こういうのが売れるんだ!とか思ったのだろうか

184 ::2021/08/20(金) 19:22:16.67 ID:L2eU5Dak0.net
>>180
PVにちょろっと出てたよ。

185 ::2021/08/20(金) 19:22:54.97 ID:KBMS5sWX0.net
おじさんはこういうの面倒で無理なんです

186 ::2021/08/20(金) 19:24:16.16 ID:crsIG3cv0.net
>>39
攻撃シーンは原作もああだからいいんじゃない?スキップはできて欲しいが
あのふにゃふにゃ動くの誰に需要あんだろ?

187 ::2021/08/20(金) 19:25:05.52 ID:h2HbdpN00.net
ハクスラのイクサ好きだったけどコレジャナイ感がすごい
いや元々はこれだったんだろうけどさ

188 ::2021/08/20(金) 19:26:31.74 ID:L2eU5Dak0.net
ムサシ転職するのかな。
アドバイス版で転職姿を見たくて買ったのに、小次郎みたいな見た目になってショックだった。

189 ::2021/08/20(金) 19:27:22.65 ID:wPPiP8lP0.net
音楽は武内基朗にやってほしい

190 ::2021/08/20(金) 19:27:43.62 ID:gAvXAqp10.net
セガはブサクラ大戦で大爆死したのから何も学んでない無いのか?
なんやこのブサイク

191 ::2021/08/20(金) 19:28:07.77 ID:zPIfjQL70.net
なんでhpが4桁とかあるんだよ
せいぜい二桁だからこそドミンゴの硬さとか実感できるのに

192 ::2021/08/20(金) 19:28:09.06 ID:5ch8LIX50.net
>>163
基本無料の永遠に遊ばせるヤツだよ

売り切りリメイクはこんなに力瘤入れない

193 ::2021/08/20(金) 19:28:19.51 ID:1NSckV7A0.net
絵の癖が強いな

194 ::2021/08/20(金) 19:28:28.36 ID:WoUUBUsF0.net
ヨーグルトを見せろ

195 ::2021/08/20(金) 19:30:57.88 ID:zPIfjQL70.net
>>79
サラは僧侶だな
魔法使いのカズンとシャイニングウィズダムに出てたけどくっついたわけでもないらしい
なおさらイミフだった

196 ::2021/08/20(金) 19:33:01.43 ID:NHNxlOW+0.net
韓国に運営権売ったからもうシリーズ完全終了だな

197 ::2021/08/20(金) 19:34:12.78 ID:O5vP5YUh0.net
元々死んでたコンテンツだからヘーキヘーキ
Tony絵と声優で釣ってたけど流石に飽きられたからな

198 ::2021/08/20(金) 19:34:33.13 ID:t365qyTH0.net
シャイニングフォースイクサリマスターしてくれ

199 ::2021/08/20(金) 19:36:09.63 ID:uH2jq1e10.net
白い子のエロ同人でむっちゃ抜いた思い出

200 ::2021/08/20(金) 19:36:19.87 ID:zS9mOo0O0.net
こう言うのでいいんだよおじさんは、ポチポチ放置ゲーでも眺めとれ。

201 ::2021/08/20(金) 19:36:49.20 ID:W8M+zMZa0.net
ラングリッサーみたい

202 ::2021/08/20(金) 19:37:48.44 ID:xKf+ANHI0.net
原本に忠実に作ってるのか
シャイニング・フォース三部作は名作だな

203 ::2021/08/20(金) 19:37:55.32 ID:+jo2q/gf0.net
> シャイニング・フォースの最新作がスマートフォンにて、2022年より配信予定!

はい解散

204 ::2021/08/20(金) 19:38:57.06 ID:bk8GeQGJ0.net
シャイニングフォースってこういうのじゃなかったっけ?

205 ::2021/08/20(金) 19:39:12.83 ID:K95765jx0.net
>>159
海外はこれで良いって事じゃね?

206 ::2021/08/20(金) 19:40:13.50 ID:wrklbXOp0.net
>>1 ハイヴは『キングスレイド』で知られる韓国ベスパの日本法人

ふーん
セガで制作するんじゃないのね

207 ::2021/08/20(金) 19:40:21.14 ID:PmzD8T4V0.net
ゴングのみでクリアしてた友人がいた

208 ::2021/08/20(金) 19:41:42.29 ID:+jo2q/gf0.net
こちらのHP4桁とか要らないんだよシャイニングフォースには
こちらのP80とか90でスゲー高いイメージで
ラスボスのHPが1000くらいで圧倒的って感じがよかったのに

初代ならこっちのHPなんか30 40止まりだぜ

209 ::2021/08/20(金) 19:41:56.96 ID:devIhlYP0.net
何この城之内くん

210 ::2021/08/20(金) 19:42:33.44 ID:nwe5Of0k0.net
ホーリィアークと3の続きを頼む

211 ::2021/08/20(金) 19:42:58.44 ID:+jo2q/gf0.net
何でもかんでもスマホゲーにされるのは嫌だ

212 ::2021/08/20(金) 19:43:29.97 ID:p3byIpsg0.net
サラを転職させずにレベルカンストさせてからスーパーモンクにしてたな
アホみたいなステータスになってHPゲージは2本あるわ軒並みワンパンするわで一人無双してた

213 ::2021/08/20(金) 19:43:34.49 ID:Col/9Pb50.net
サクラ革命に続いて半年で配信終了しそう

214 ::2021/08/20(金) 19:44:24.56 ID:+jo2q/gf0.net
あと何でもかんでもLIVE2Dってのもな
うんざり

215 ::2021/08/20(金) 19:46:25.47 ID:Col/9Pb50.net
>>214
齢50超えてる子供部屋おじさんしてそう

216 ::2021/08/20(金) 19:47:39.33 ID:sIJ7fRTv0.net
なにこれ?

217 ::2021/08/20(金) 19:48:35.06 ID:oHzQQHsP0.net
>>159
あんまりよく覚えてないゲームだったんでググったら
PS2で出てたのが見覚えのある絵柄だったわ
>>1のは初代の頃の絵柄に寄せてるみたいだ

218 ::2021/08/20(金) 19:49:58.77 ID:YOLQec8I0.net
スネオまた作って欲しいが開発もうないし無理か

219 ::2021/08/20(金) 19:50:15.15 ID:7VCn3K3+O.net
スレタイ見た限りでは無駄にFFぽいのかと思った
これなら問題なし

220 ::2021/08/20(金) 19:51:10.98 ID:rDg9m0Yi0.net
MAEとか言うキャラの顎もはや学園ハンサムレベルやん

221 ::2021/08/20(金) 19:51:21.85 ID:/BbN2yMU0.net
そもそもこのタイトルずーっと空気で復活なんて望まれてなかっただろ

222 ::2021/08/20(金) 19:51:53.41 ID:+jo2q/gf0.net
スネオ作ってたネバカンの生き残りは今ENDER LILIESってゲーム出してるらしい
 
全くのスレ違いだけどさ

223 ::2021/08/20(金) 19:52:36.68 ID:3cGhJHVV0.net
メガドラのシャイニングフォースUはそこそこ面白かた

224 ::2021/08/20(金) 19:53:16.00 ID:tLdsnUbA0.net
ホーリィアークってのが面白かった

225 ::2021/08/20(金) 19:53:36.17 ID:CI9mPR3n0.net
これはいいリメイクだと思う
3出すまで頑張ってほしい

226 ::2021/08/20(金) 19:54:13.50 ID:Ik6rMfO30.net
このシリーズの一番最初がシャイニング&ダークネスだっけか

227 ::2021/08/20(金) 19:54:14.77 ID:p8yXS6MU0.net
ゲームギアでやったわ
外伝だったか

228 ::2021/08/20(金) 19:54:36.53 ID:CgAW7q610.net
シナだかチョンに外注だろ

229 ::2021/08/20(金) 19:54:45.20 ID:Xs7zLrb00.net
なかなか悪くないじゃん
てかぶっちゃけオリジナルもそこまで面白くもないけど
FEやりたいメガドライバーが面白いって自分に言い聞かせて遊んだゲームだし

230 ::2021/08/20(金) 19:55:06.73 ID:xxdEjuhB0.net
武藤敬司がハマってるゲームだよね?

231 ::2021/08/20(金) 19:55:10.70 ID:YlgepN/M0.net
想像の余地って大切だと思う

232 ::2021/08/20(金) 19:55:23.98 ID:/SOz/KsN0.net
スマホゲーはゲームじゃないんだよな

233 ::2021/08/20(金) 19:55:29.09 ID:L2eU5Dak0.net
>>205
確かに。海外の方が人気あったもんね。
メガドラは友達で持ってるの1人だけだったわ。

234 ::2021/08/20(金) 19:55:43.59 ID:RtRiLGLe0.net
>>230
うわーおもしろーい
これで満足?

235 ::2021/08/20(金) 19:56:38.52 ID:CgAW7q610.net
>>60
それって別物のシリーズだろ
それとは別にPS2でイクサとか出してたじゃん

236 ::2021/08/20(金) 19:57:56.93 ID:u6Io4EVY0.net
新作希望
提督の決断
パンツァーフロント
ガングリフォン

237 ::2021/08/20(金) 19:58:34.10 ID:26hAAjH/0.net
一番初期のリネージュがやりてぇ

238 ::2021/08/20(金) 19:59:42.34 ID:Ap8+0YMm0.net
おぉ〜、昔好きだったwww

忍者武雷伝説もよろしく

スマホじゃどの道やらねぇけどw

239 ::2021/08/20(金) 19:59:42.52 ID:5Yd+k6Yd0.net
ファイアーエムブレムヒーローズみたいななんちゃってシミュレーションRPGなのかな?

240 ::2021/08/20(金) 20:01:13.83 ID:EO8duGja0.net
>>60
ソニック父ちゃんは元ライバル企業の下で日銭を稼ぎ、シャイニング姉ちゃんは風俗嬢になって云々ってコピペ思い出した

241 ::2021/08/20(金) 20:03:41.64 ID:bCREkUaT0.net
ガチャのソシャゲならやらない
ソシャゲって本当に悪習だわ

242 ::2021/08/20(金) 20:05:38.54 ID:nAwyOGo80.net
バハムート戦記がいいです

243 ::2021/08/20(金) 20:06:55.34 ID:UlaioNI70.net
>>46
これ

人狼好きだからメインで戦わせてとら無双状態になったような

244 ::2021/08/20(金) 20:08:07.57 ID:E5knmBsA0.net
>>60
Tonyのおかげで20年も延命出来ている
Tonyさん凄すぎということ

245 ::2021/08/20(金) 20:08:16.06 ID:aUw0Kr4R0.net
日本ではぜったいに売れない

絵に対する拒否反応が酷いw

246 ::2021/08/20(金) 20:08:43.33 ID:EvqZfWWK0.net
サターンのウイズダムが遊べたような。ま、それしかなかったんだけど

247 ::2021/08/20(金) 20:10:52.86 ID:cxiii7IJ0.net
ハバネロみたいな顔

248 ::2021/08/20(金) 20:10:59.92 ID:p3byIpsg0.net
>>229
この頃でてたFEってファミコン版だろ
俺にはアレよりシャイニングのが面白かったわ

249 ::2021/08/20(金) 20:11:09.75 ID:bUA/nMAH0.net
>>46
やっぱそうだよな
ラスボスのトドメ指すときだけだったかエフェクトが違ったんだよな

250 ::2021/08/20(金) 20:11:26.04 ID:oGmMaaj70.net
その前にこのシリーズつまらないんだけどw

251 ::2021/08/20(金) 20:12:04.87 ID:7lNbWESr0.net
ケツアゴやん

252 ::2021/08/20(金) 20:12:07.09 ID:6APcu7yO0.net
tonyにお願いして生ける屍にしろよ
生き残れるから

253 ::2021/08/20(金) 20:13:01.52 ID:wrklbXOp0.net
>>60
シャイニングと付いてはいるが
全く別のゲームやん

254 ::2021/08/20(金) 20:13:49.49 ID:LCr6Zt6P0.net
わりとまじでシャイニングの四作目かと思った

255 ::2021/08/20(金) 20:14:10.91 ID:UXU4YEZ40.net
サターンで出たVの3部作はやった
応募して貰えるやつもやった

256 ::2021/08/20(金) 20:14:39.04 ID:LBOVOrdn0.net
キャラデザで1ミリもやる気が出ない

257 ::2021/08/20(金) 20:16:03.81 ID:mzx6nDyZ0.net
>>240
ソニック父さんはハリウッドデビュー果たしたからまだ成功の部類だな

258 ::2021/08/20(金) 20:20:41.75 ID:r3icL17l0.net
シャイニングソウルになってくれたかたと思ったら違った
また船長に会いたい
そう、俺はおかしい
おかしいからこそ

259 ::2021/08/20(金) 20:24:17.14 ID:X5rJMz0h0.net
ペイルの一騎当千ぶりの理由がわからない
制作に何か強い思い入れがあったのか

260 ::2021/08/20(金) 20:26:50.47 ID:JuJiT2fb0.net
>>173
バーチャロンてあんなコンソールの癖に直感的な操作についてこないよね

261 ::2021/08/20(金) 20:27:01.29 ID:O2tkj62I0.net
>>171
ボーダーブレイクも即刻飽きられてたけどな
アレの絵師が町田のゲーセンでスト4やってたななんたらってギルメンで筐体専有してお前ボーダーブレイクやらなくていいのかと思いながら見てたわ

262 ::2021/08/20(金) 20:29:39.52 ID:VOI55DMP0.net
ヤダモンなんやな

263 ::2021/08/20(金) 20:30:15.78 ID:mPkNYCcK0.net
こんな感じじゃね?

264 ::2021/08/20(金) 20:31:44.94 ID:rcjFdhmW0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票 
8位 大豆 396票 
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票 

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

265 ::2021/08/20(金) 20:32:20.03 ID:KWnAhrzC0.net
いいじゃん原作に近い

266 ::2021/08/20(金) 20:35:18.94 ID:+DLX29UE0.net
>>244
ですな
ビジュアル大事
まあ>>1もアメリカ売りたいとか対象年齢が低いってんなら正解の絵柄なのかも

267 ::2021/08/20(金) 20:36:08.60 ID:Csgxkx480.net
バンガード殿……

268 ::2021/08/20(金) 20:37:25.09 ID:asXc5Kl30.net
MAP画面も戦闘画面もきれいなのになあ
昔の見てたらなんか違う感は確かにある

269 ::2021/08/20(金) 20:39:25.22 ID:jI5NeQcR0.net
超能力使うキャラたちが対戦する3D格ゲーだっけ
あれはサイキックフォースか

270 ::2021/08/20(金) 20:45:40.89 ID:onnPOYX30.net
2のキャラデザはヤダモンの人だったのが違和感あったな
ダクネスや初代のキャラデザの人とは雰囲気違い過ぎて好きになれなかった

271 ::2021/08/20(金) 20:51:35.69 ID:39H4QTpp0.net
>>1
マックスこんなブスやったっけ?

272 ::2021/08/20(金) 20:54:01.66 ID:O2tkj62I0.net
ヤダモンは分からないだろ慎めよお前らw(´・ω・`)

273 ::2021/08/20(金) 20:58:46.62 ID:PPCWt0yD0.net
シャイニング・フォース1、2をプレイしたが、なんか違和感があるんだよなー
出来れば初代の絵に寄せて欲しかった
あと課金ありのスマホゲーってとこも・・・・。

でも時代は流れ、外国企業にシャイニング・フォースを売らなければならないSEGAの現状に失望するわ
あれほどの名作を育てもせずに見殺しにするとは・・・

274 ::2021/08/20(金) 21:08:14.83 ID:2Ick/loJO.net
キャントールは出るのか?チップは出るのか!?

275 ::2021/08/20(金) 21:13:36.30 ID:iwaAwevu0.net
・・・よくわかんない。

276 ::2021/08/20(金) 21:16:32.33 ID:PONY99nU0.net
昔海外で流行ったような絵柄やな

277 ::2021/08/20(金) 21:22:13.77 ID:fXyYHkWJ0.net
>>60
シャイニング娘か

278 ::2021/08/20(金) 21:25:07.77 ID:2KTsBTXl0.net
>>277
節子、それは師走の翁や!

279 ::2021/08/20(金) 21:29:28.65 ID:NoL/9n1H0.net
割といい感じじゃない?
ラングリッサーよか全然マシ

280 ::2021/08/20(金) 21:31:22.63 ID:fzk9Ana00.net
ん?Tonyまさかの首切られた?

281 ::2021/08/20(金) 21:32:09.62 ID:P1y//Nqn0.net
小さい頃にやった事あるけど侍と忍者だけどうやっても仲間に出来なかった思い出

282 ::2021/08/20(金) 21:32:46.49 ID:PzIHW7y40.net
昭和のゲームはドットじゃないとな

283 ::2021/08/20(金) 21:39:39.08 .net
絵がつまらん

284 ::2021/08/20(金) 21:40:03.03 ID:PzIHW7y40.net
サターンの3部作まだ途中じゃなかた?

285 ::2021/08/20(金) 21:47:27.96 ID:XrVqksPZ0.net
>>130
ホーリィアーク懐かしい
個人的にはすごく楽しめた、思い出のタイトル

286 ::2021/08/20(金) 21:51:13.90 ID:RsTRzzYn0.net
>>244
これ

287 ::2021/08/20(金) 21:54:29.50 ID:iRHgXyEe0.net
2のED考えたやつは出てこいよ
ぶん殴ってやんよ

288 ::2021/08/20(金) 21:54:39.28 ID:JNVo5el30.net
成長もランダムで仲間になるキャラもプレイヤー次第で当時としては結構斬新なゲームだったよな

289 ::2021/08/20(金) 21:55:29.04 ID:N3SlYsMe0.net
キムチフォースかよ
キムチ食べて全回復とかなんだろうな
イラネ

290 ::2021/08/20(金) 21:57:02.35 ID:BJhHMAxp0.net
昔より絵が劣化してんな

291 ::2021/08/20(金) 21:58:42.54 ID:mzx6nDyZ0.net
2DのフォースはメガCD版がよかった
2のプログラムをベースに外伝のテンポの良さが合わさってた
惜しいのは外伝が完結前に出てしまったことか

292 ::2021/08/20(金) 22:00:43.56 ID:CW0uudvq0.net
シャイニングソウルも面白かった

293 ::2021/08/20(金) 22:03:22.10 ID:FFFpwuGc0.net
どうせならRTSにすればいいのに

294 ::2021/08/20(金) 22:03:58.55 ID:aIoyyRcc0.net
https://sega.jp/mdmini/img/img_shining-force-1_02.jpg
この戦闘画面は当時すごかった
まだドラクエが背景真っ黒で正面の敵を殴ってた頃

295 ::2021/08/20(金) 22:08:35.20 ID:Wgql1Iq40.net
ロングブーツだと思ってたら生足か
https://i.pinimg.com/originals/f6/99/ca/f699ca11bc82bff6457f098771db77b8.gif
https://livedoor.blogimg.jp/terashima999/imgs/0/3/0378a89b.jpg

296 ::2021/08/20(金) 22:14:58.68 ID:mzx6nDyZ0.net
>>295
原作は自分が立ってるマス目の地形が戦闘でも反映されてるのがよかったんだがな

297 ::2021/08/20(金) 22:19:43.59 ID:E+9F/k1k0.net
キャラなり音楽なりよく寄せてると思うけどな
問題はこれでソシャゲ商売成立すんのかなって

298 ::2021/08/20(金) 22:24:15.77 ID:/tRovW9+0.net
>>295
ヒットポイント高いな。オリジナルはHP2桁が普通だった
一番高かった2のゼオンでもHP500だったのに

まあマックスが会心の一撃出すと敵に100ポイント以上与えることもあったけど

299 ::2021/08/20(金) 22:27:46.40 ID:IMz5b8TG0.net
韓国メーカーとか

300 ::2021/08/20(金) 22:29:03.40 ID:OAGNVck60.net
メガドラ全盛期のそれだな
ソシャゲなら課金してでもやるわ
若い奴は全くやらないだろうけどなw

301 ::2021/08/20(金) 22:29:22.17 ID:infx3fwG0.net
オリジナルのキャラデザイナーやん。待ってたんよこれを

302 ::2021/08/20(金) 22:29:32.09 ID:+BQsyLBA0.net
ヨーグルトもヌルヌル動くのか

303 ::2021/08/20(金) 22:32:00.68 ID:3+K+DACi0.net
1・2一緒にしちゃう時点でダメだろう
作品のカラーが全然違うのに
せっかく当たった1のキャラデザ即変えるセガがワリーんだけどな例によって

304 ::2021/08/20(金) 22:32:17.22 ID:asXc5Kl30.net
これ据置ゲーム機のじゃないんか
確か昔の良いもん使いまわしていこうって方針なってたとは思うけどそっち方面で復活すんのか
なんか体力ない感じで残念だなあ

305 ::2021/08/20(金) 22:35:22.66 ID:dr6EVJmc0.net
オッドアイおる?

306 ::2021/08/20(金) 22:36:01.11 ID:OAGNVck60.net
>>294
確かに当時は衝撃的だったな。
当時を知らない今の連中にどうやって
何を訴求するかが課題だな。
たぶん今の開発もその辺解を持って無いっぽい

307 ::2021/08/20(金) 22:36:47.89 ID:LefghT3a0.net
綺麗なシャイニングウィズダム

308 ::2021/08/20(金) 22:38:45.89 ID:LefghT3a0.net
>>300
メガドラでこれは無理だろ

309 ::2021/08/20(金) 22:39:56.03 ID:mzx6nDyZ0.net
>>303
あれはセガの事情というより
制作会社のクライマックス内で分裂があって潟\ニックができて、1の絵師がいるほうがクライマックスとして存続、スーファミに行っちゃったから

310 ::2021/08/20(金) 22:40:17.00 ID:MbTq/swo0.net
パン焼いてるだけで売れるのになぁ

311 ::2021/08/20(金) 22:40:38.48 ID:iwaAwevu0.net
ダクネスのパンドラの箱で巨人の足出てきた時はビビった&爆笑してた思い出
音楽良かったよね
探したらどこかにまだちっちゃいCD有るで
フォース2位からやってないから判らん

312 ::2021/08/20(金) 22:40:45.09 ID:dr6EVJmc0.net
Uのツィッギー糞強いのよね

313 ::2021/08/20(金) 22:42:03.46 ID:JiBfQR8C0.net
tony云々以前にアメリカ以外で売る気ゼロだろコレ

314 ::2021/08/20(金) 22:43:20.44 ID:BAkB9d2K0.net
サターンパッドですら連打に耐えられなかったのに
スマホじゃ画面割れるんじゃないか?

315 ::2021/08/20(金) 22:50:10.25 ID:ozBFQq320.net
戦闘画面や音楽は結構カッコ良かったけどゲームとしてはそこまで面白くはなかった思い出。シンプルだよねクライマックスのゲームって

316 ::2021/08/20(金) 22:50:14.90 ID:9mjc+NQt0.net
xbox live goldで無料でばら撒かれてそうな感じが凄まじい

317 ::2021/08/20(金) 22:51:47.65 ID:pzwckJYr0.net
なんか全然違うと思ったら俺が思い出していたのはドラゴンフォースだった

318 ::2021/08/20(金) 22:56:55.00 ID:Wgql1Iq40.net
ドラゴンフォースはいい
https://media.giphy.com/media/8PyTv1cHupfimYsYvk/giphy.gif

319 ::2021/08/20(金) 22:56:55.08 ID:xObTluh20.net
やっぱりマチルダだな
https://i.imgur.com/zB0oGX8.jpg

320 ::2021/08/20(金) 22:57:27.07 ID:UWfQk8qb0.net
メガドライブでやった記憶は確かにあるけどクリアしたかは覚えてない

321 ::2021/08/20(金) 22:59:19.54 ID:AykgXXr70.net
>>319
下半身馬だっける

322 ::2021/08/20(金) 23:00:14.84 ID:ozBFQq320.net
ランドストーカーの名前が挙がってたから思い出したがトアってどうなんだろ?気にはなってたけど結局買わなかったんだよなあ

323 ::2021/08/20(金) 23:00:31.38 ID:02648ELW0.net
バタ臭い

324 ::2021/08/20(金) 23:01:47.68 ID:KJ4rNgMX0.net
ゴングと二人旅を楽しんでいる人がいた。
そういう、気が合う相手との気ままな旅を
自分なりに構成できるのが面白かった。

325 ::2021/08/20(金) 23:10:18.23 ID:y5I3KMVW0.net
いや、別にこれでいいと思うよ
当時の面影は残ってるからそこまで違和感無い

そもそも30年くらい前のゲームだしな

326 ::2021/08/20(金) 23:11:27.57 ID:YWcYDB/P0.net
ドラゴンフォースを頼む

327 ::2021/08/20(金) 23:12:14.18 ID:JQLc56kD0.net
なにこれ過去作のリメイク?

328 ::2021/08/20(金) 23:12:30.67 ID:cDl3wTg50.net
シャイニングフォースクロスってなだゲーセンにあるの?

329 ::2021/08/20(金) 23:16:04.46 ID:MMr8xWbp0.net
イースは支那畜に、シャイフォはチョンに売られるとはな・・・

330 ::2021/08/20(金) 23:17:33.89 ID:9HRi/+4x0.net
ファイヤーエンブレムみたいになったな

331 ::2021/08/20(金) 23:18:37.78 ID:s1nEsTIN0.net
>>1
うんこういうのじゃない

332 ::2021/08/20(金) 23:18:40.61 ID:Ia4nZA/V0.net
韓国企業関わってるけど大丈夫かよ

333 ::2021/08/20(金) 23:18:52.25 ID:XXyemrWc0.net
ヨーグルトは?ヨーグルトは出るの?

334 ::2021/08/20(金) 23:19:34.06 ID:qCBCRRs80.net
IIのSUEZENキャラデザインが好きだったわ

335 ::2021/08/20(金) 23:23:41.70 ID:T91FYYQh0.net
>>1
クライマックス制作じゃないのにビックリ

336 ::2021/08/20(金) 23:25:43.35 ID:034wUmsl0.net
>>333
>>275

337 ::2021/08/20(金) 23:26:06.85 ID:W8M+zMZa0.net
開発がキンスレのとこだからTony路線パンツゲーでないかヒヤヒヤしていたけど玉木据膳梶山山内路線ならあり

338 ::2021/08/20(金) 23:26:23.50 ID:UR/TOCjG0.net
最近10本ぐらいゲーム入れてちょっとやっては消ししてるわ、もうあかんわ

339 ::2021/08/20(金) 23:26:28.42 ID:RJRsfIf50.net
猫鉄拳のミャオ姉さんが出るならやる

340 ::2021/08/20(金) 23:29:05.22 ID:vWktgs590.net
マックスがケツ顎に見える

341 ::2021/08/20(金) 23:30:09.86 ID:DdWUAfOJ0.net
>>60
じゃあラングリッサーは?(´・ω・`)

342 ::2021/08/20(金) 23:30:20.11 ID:UN0Oh/TQ0.net
シャイニングアークなんやかんや好きだったな

343 ::2021/08/20(金) 23:34:34.46 ID:mbQJY6JK0.net
>>329
そもそもイースは4開発前に原作主要スタッフ全員辞めてるし、原作者の意志完全無視の後付けストーリーだしとっくに終わってた

344 ::2021/08/20(金) 23:35:33.87 ID:9mXEpIvs0.net
スペクトラルフォース?

345 ::2021/08/20(金) 23:36:07.08 ID:VJ/mnN5s0.net
慣れると健康的でさっぱりしたこの絵柄で良いような気がする

346 ::2021/08/20(金) 23:36:25.10 ID:3tWNNNWs0.net
微妙な違和感が非現実的な恐怖を生んでる

347 ::2021/08/20(金) 23:38:12.98 ID:LZavLn8V0.net
>>17
だよな
SS版より数段進化してる

348 ::2021/08/20(金) 23:39:35.08 ID:T91FYYQh0.net
>>337
玉木のパンツゲーでええやん(真顔)

349 ::2021/08/20(金) 23:40:35.36 ID:VW18/1GI0.net
こういうのでいいんだよって言うのはオジサンじゃなくて初老だから仕方ない

>>4
シャイニングだろ

350 ::2021/08/20(金) 23:41:19.25 ID:HdgVsVjT0.net
どうせガチャゲーだからな何やってもつまらんスマホのは、いつまで許されるのかこんなもん

351 ::2021/08/20(金) 23:44:48.83 ID:mzx6nDyZ0.net
>>340
原作も輪郭はケツアゴと言ってもいいくらいだがワレメのラインは入れてなかった
今回はワレメ入れてて一線超えちゃったな

352 ::2021/08/20(金) 23:45:05.73 ID:qW5l5kDH0.net
懐かしい

偶然見つけたバグ?裏技で強さが限界突破してしまい
ラスボスも二回殴っただけでたおした思い出

353 ::2021/08/20(金) 23:45:53.51 ID:KZ6RKXud0.net
ギザギザしてない2Dは2Dとは認めんッ!!

354 ::2021/08/20(金) 23:46:07.25 ID:PALuhrgi0.net
スマホゲーかよってぐらいしょぼい

355 ::2021/08/20(金) 23:47:12.15 ID:u9a9jxGb0.net
スターウォーズ?

356 ::2021/08/20(金) 23:47:14.36 ID:mzx6nDyZ0.net
>>314
連打ゲーってウィズダムだろ?

357 ::2021/08/20(金) 23:48:35.70 ID:YKWAr7J60.net
メガドライブ時代に思いっきり寄せてきたな
素晴らしい

358 ::2021/08/20(金) 23:50:11.29 ID:faoqw6mn0.net
真ウマ娘

359 ::2021/08/20(金) 23:50:33.19 ID:mzx6nDyZ0.net
>>335
もうクライマックスはとっくになくなってる
元社長はほそぼそとyoutubeやってる

頼むとしたらキャメロットの方だが
今は実質任天堂のセカンドだしな

360 ::2021/08/20(金) 23:52:54.00 ID:1QVfEc890.net
これ買い切り型?

361 ::2021/08/20(金) 23:55:08.62 ID:F6uXyhT80.net
クッソ真面目な話
ケンタウロス族は上半身は服着てて下半身は裸っていう世界
なおモザイクやぼかしはない

まさにファンタジー

362 ::2021/08/20(金) 23:58:05.67 ID:+ouHBnzS0.net
結局ソシャゲwww
所詮SEGAだわw 結局名IPを屍姦するだけで終わるわw

363 ::2021/08/20(金) 23:59:28.83 ID:qCBCRRs80.net
シャイダクの女ケンタって取説イラストでおパンツ履いてた思い出

364 ::2021/08/21(土) 00:00:09.71 ID:mU9xMg9r0.net
まちがった
シャイニングフォースの間違い

365 ::2021/08/21(土) 00:05:20.28 ID:3MlwE54H0.net
>>46
2のウルフバロンのこれじゃない感・・・

366 ::2021/08/21(土) 00:06:18.98 ID:eHa+wnbw0.net
>>361
しかもメイなんてプリンセスだからな

367 ::2021/08/21(土) 00:07:12.97 ID:ngnVi5sX0.net
>>362
しかも今までほっぽらかしだったレガシーIP掘り出し始めたのが、ポーランドの会社がリリースしたパンツァードラグーンのリメイクが売れたからってんだから救いようが無ぇっていう

368 ::2021/08/21(土) 00:10:37.27 ID:FC6qNtWC0.net
エルフ女は可愛いじゃん

369 ::2021/08/21(土) 00:13:11.46 ID:tBnLBBLl0.net
>>367
あの頃の革新的な面白いゲームを出していたSEGAは死んだんだ…もういないんだ…

370 ::2021/08/21(土) 00:14:27.90 ID:r/MEFNZj0.net
確かにサラは昔のデザインのまま今でも普通にかわいいな

371 ::2021/08/21(土) 00:15:45.49 ID:I9JNG3Bw0.net
金髪さんえらいしゃくれてるな

372 ::2021/08/21(土) 00:16:02.75 ID:x4ScDrKo0.net
メガドライブのシャイニングフォース懐かしい
スチームナイトが強かった

373 ::2021/08/21(土) 00:16:50.84 ID:I9JNG3Bw0.net
まあなんだかんだちょっとやってみたい

374 ::2021/08/21(土) 00:23:07.57 ID:H/QbVdNs0.net
プレイしてたけどこういうのでいいじゃん

375 ::2021/08/21(土) 00:24:02.26 ID:Jswjp7jb0.net
バタ臭い

376 ::2021/08/21(土) 00:29:45.91 ID:3MlwE54H0.net
>>312
オーラでひたすら経験値稼げるから最終的にHPバー真っ黒になってたw

377 ::2021/08/21(土) 00:30:04.71 ID:FX1a9wl20.net
レベル上げると大抵のキャラが強くなるのが良かった
古代ロボットがんばってレベル上げた思い出

378 ::2021/08/21(土) 00:31:15.02 ID:rlwgX3ve0.net
前から思ってたんだけどエルフキャラの
所謂エルフ耳がキモイ
あれ需要あんのか普通の女の子の方が人気出るだろ

379 ::2021/08/21(土) 00:36:57.20 ID:FX1a9wl20.net
PVのアレンジBGM良いな
ゲームいらんけどサントラ欲しい

380 ::2021/08/21(土) 00:41:41.39 ID:esC2dl+c0.net
>>4
心が見えないってことよ
わからないかな

381 ::2021/08/21(土) 00:42:12.67 ID:esC2dl+c0.net
>>21
そこにパンがあるから

382 ::2021/08/21(土) 00:42:16.89 ID:X+1+Y3/p0.net
>>21
そこにパンがあるから

383 ::2021/08/21(土) 00:48:38.14 ID:rGVQo4t90.net
>>122
うむ。

384 ::2021/08/21(土) 00:53:25.29 ID:Mr6+qtG50.net
ソシャゲ?

385 ::2021/08/21(土) 00:59:24.32 ID:rjxcu89A0.net
>>1
PSPかい?ひと昔前のゲームみたい

386 ::2021/08/21(土) 01:02:03.91 ID:5Ek4wSDB0.net
おじさんだけどこれでいいじゃん
2のキャラもいるのな

387 ::2021/08/21(土) 01:08:28.37 ID:UoHiwS1i0.net
玉木絵とSUEZEN絵の中間て感じでけっこう好きだけど、1000年後設定が残念・・・
TとUは同じ時代の別大陸という設定を一本の作品で描いた内容と思って期待したんだけど

388 ::2021/08/21(土) 01:08:45.51 ID:Upnh3Khp0.net
こんなん遊んだことある奴なんか俺以外に会ったことないわ(´・ω・`)

389 ::2021/08/21(土) 01:09:20.02 ID:PJ16I14N0.net
絶妙な塩梅だな

390 ::2021/08/21(土) 01:35:08.01 ID:NAcYZFbe0.net
そういえばセガのSRPGがあった
海外も視野に入れたソシャゲってカンジで良いんじゃないかな
オジサンの方を正確無比に向いてるけどピントは海外で違うね、確かに

391 ::2021/08/21(土) 01:36:19.17 ID:iDVLbMyG0.net
マップゲーム、ワールドゲームってそんな面白いか?
シンプルな方が面白いと思うんだけど

392 ::2021/08/21(土) 01:36:33.79 ID:9SYaKo8F0.net
魔法が派手だったなって記憶。
青白いギラギラが敵にバチバチ当たってたっけ

393 ::2021/08/21(土) 01:37:12.19 ID:Mim8gUfN0.net
スクエニも来年SRPG出すみたいだし、>>1もそれっぽいが売れんぞ

394 ::2021/08/21(土) 01:38:54.75 ID:6Z0FVIiZ0.net
システムは進化してなさそうだなw

395 ::2021/08/21(土) 01:45:02.44 ID:GkWP9pFF0.net
tony絵変わった?

396 ::2021/08/21(土) 01:49:18.78 ID:oGrj/Iiq0.net
>>359
マジか!?悲しいなあ
ネタにも出ないがダークセイバーなんか俺のサターンのゲームベスト10に入ってるのに…
シャイニング&ダクネス、シャイニングフォース、ランドストーカー、ダークセイバー、こんな名作ばっかり作ってたのにやっていけんてゲーム業界ヤバすぎ

同じくベスト10に入ってるトアのエインシャントも潰れてたらマジで失禁しそうや

397 ::2021/08/21(土) 02:06:28.41 ID:y8FDSnq/0.net
こマ?

398 ::2021/08/21(土) 02:11:21.47 ID:eMilaOJC0.net
1と2は楽しかったなあ

399 ::2021/08/21(土) 02:11:39.41 ID:0BgJex/t0.net
シャイニングフォー スネオみたいなの出して

400 ::2021/08/21(土) 02:14:26.16 ID:UoHiwS1i0.net
>>396
エインシャントはググったらまだサイトはあったよ
ブログの更新は18年で止まってるけど

401 ::2021/08/21(土) 02:17:22.71 ID:TVe/qq6v0.net
だいたい良いんじゃね?

402 ::2021/08/21(土) 02:18:32.18 ID:G5DrySgR0.net
100%売れない
本当にSEGAの責任者目が腐ってるのかな

403 ::2021/08/21(土) 02:28:45.78 ID:oGrj/Iiq0.net
>>400
おおサンクス!ε-(´∀`*)ホッ
アクトレイザー、ベアナックル、トアシリーズ、こんな名作を作ったのに潰れてたら泣くわ

404 ::2021/08/21(土) 02:29:56.16 ID:K6M0RvZJ0.net
>>322
トアは名作
超よく出てる

405 ::2021/08/21(土) 02:45:40.40 ID:DbAFzwK00.net
めちゃくちゃいい!買うは!

406 ::2021/08/21(土) 02:46:12.94 ID:DbAFzwK00.net
音楽もよかったんよな。戦闘シーン大好きだったは

407 ::2021/08/21(土) 02:47:58.60 ID:x08lnASq0.net
ついでにイクサも頼む

408 ::2021/08/21(土) 03:06:49.86 ID:Sp+tl0eA0.net
>>37
忠実に小綺麗に再現したんだなw
今風にするより好感持てる
でもやらない

409 ::2021/08/21(土) 03:08:12.62 ID:idZ54YEN0.net
ダクネスの方が好きだった

410 ::2021/08/21(土) 03:11:31.19 ID:oczoCJEF0.net
むしろこういうのだろ

411 ::2021/08/21(土) 03:17:12.14 ID:SrfFC1Po0.net
こういうのはオタ中年が懐かしんで遊ぶゲームだよ

412 ::2021/08/21(土) 03:19:27.64 ID:oGrj/Iiq0.net
シャイニングフォースやりこんだ人もあんまり知らんネタだけどマックスでラスボスのトドメする時だけモーション変わるんだよね
初クリア時に数ターン捨ててでもストーリー的にマックスでトドメささねばという執念でやったら見た事ないモーションで感動して泣いたわ
GBAの移植版をやったらちゃんとマックスのトドメも再現されてて鳥肌立ったわw

413 ::2021/08/21(土) 03:28:30.21 ID:SnbdG3EX0.net
メガドラミニで最初はオリジナルにはなかった途中セーブつかわずにやってたんだがゲーム進めてたら思い出したわ
敵の攻撃が殆ど外れないのに対してこっちの攻撃が結構な頻度で外れるっての
特に鳥貴族どもが凄く外れる

414 ::2021/08/21(土) 03:37:39.37 ID:fySGEkVQ0.net
メインキャラビジュアルが地獄のような古くささだな
絶対に売れないだろ
これキャラデザ決めたPは売る気がないだろ

415 ::2021/08/21(土) 03:41:47.42 ID:bJxVbCMV0.net
後半チップのステータスがおかしくて常に前線に置いてたわ

416 ::2021/08/21(土) 03:45:50.11 ID:vFqQ2njJ0.net
>>1
PS4で出してよまじで買うから
http://imgur.com/uexvZoN.jpg

417 ::2021/08/21(土) 03:51:26.31 ID:GOCdoJf30.net
シャイニングフォースCD完全版まだー?

418 ::2021/08/21(土) 03:54:56.66 ID:fqEn/RHZ0.net
>>416
左下の攻略本だけ持ってないわ
左上から2番目のサントラ付きのやつはお世話になりました

419 ::2021/08/21(土) 04:00:52.55 ID:GXHhoV770.net
Tony先生と言えば「そらのいろ、みずのいろ」
お世話になったなあ

420 ::2021/08/21(土) 04:34:39.46 ID:xwkv4g9O0.net
よく知らんゲームだけど
元々SEGAはアメリカ風な絵面なゲームばかりな気がするし、
それがSEGAの良さであり特徴のような気がするが…

421 ::2021/08/21(土) 04:45:25.23 ID:SnbdG3EX0.net
>>420
ただのファイアーエンブレムのパチモンだよ

422 ::2021/08/21(土) 04:46:59.22 ID:8ddaQaGw0.net
シャイニングフォースがファイアーエムブレムのパチモンとか無いわ

423 ::2021/08/21(土) 04:55:04.64 ID:Aa/6q/Qy0.net
ゲームシステムからして似て非なるものだが
というか共通点のが少ないが・・・

424 ::2021/08/21(土) 05:05:57.98 ID:zc+a5ZyS0.net
鳥族がくそ強いんだよな

425 ::2021/08/21(土) 05:10:49.65 ID:Rkb5P9Qb0.net
ゲームギアとメガCDでやってたシャイニングフォース外伝の話が出てこんね

426 ::2021/08/21(土) 05:17:51.12 ID:zeQD773L0.net
>>359
キャメロットはセガとケンカ別れなんだよなだから正統派の続編が作れなくてトニーで媚び売り始めやがったクソ無能(´・ω・`)

>>416
プレミアCDまで持ってるのに何故ホーリーアークが無いんだよ3はホーリーアークの続きだぞ!(´・ω・`)

427 ::2021/08/21(土) 05:18:30.93 ID:o/xfD/n10.net
当時は疑似3dですごかったんだから
現在だと疑似4dぐらいしてくれないと

428 ::2021/08/21(土) 05:54:43.89 ID:QNJ3vMfy0.net
いやこんな感じやろ
メガドラ3作やってたわ

429 ::2021/08/21(土) 06:21:10.01 ID:oGrj/Iiq0.net
フェーダが面白かったような覚えがある

430 ::2021/08/21(土) 06:34:30.32 ID:KVNUx7+i0.net
PS3のやつけっこう好きだった

431 ::2021/08/21(土) 06:44:18.20 ID:kMVzebtn0.net
そういやラングリッサーのソシャゲって順調なのか?

432 ::2021/08/21(土) 06:51:06.55 ID:kMVzebtn0.net
>>413
相手がボスや飛行系だったり後半の魔術師、僧侶の場合はかなり外れる
初代はボスに二回行動がなく味方の集中攻撃であっという間に倒せてしまうので
その対策だったみたいね
味方はどのキャラも外す確率はそんなに変わらないはず

433 ::2021/08/21(土) 06:59:39.52 ID:z7K9yvZf0.net
シャイニングザホーリィアークしかやったことない

434 ::2021/08/21(土) 07:02:07.39 ID:q6flCSlo0.net
画面や雰囲気は良い感じだと思う。上手く今風にまとめられてる。
でもガチャ課金ゲーだったらそれだけでうんこ。

435 ::2021/08/21(土) 07:06:25.84 ID:Emo0dpEG0.net
スーパーファミコン時代の聖剣伝説3が1番楽しかったな
ポリゴンだとフィールドの把握が大変なのよ

436 ::2021/08/21(土) 07:08:51.20 ID:zeQD773L0.net
>>431
やってるけどシナゲーのクセにやたら日本かぶれの社長が作ってるからおっさんユーザー的には不満はあまり無い
後追いだからガチャも一年後のガチャまでリーク済みで計画的に回せる
でも若い子はSRPGに興味が無いらしくて過疎ってはいる

https://i.imgur.com/ZiKEszM.jpg

437 ::2021/08/21(土) 07:10:30.58 ID:Q9CNyHAa0.net
ジャックニコルソンが斧を振り回して無双するゲームじゃないのか。

438 ::2021/08/21(土) 07:10:52.43 ID:I/eTpva/0.net
>>10
future two man.

439 ::2021/08/21(土) 07:33:28.87 ID:CSmCWRUV0.net
桃鉄も一部叩かれてたけど、無事新規にも受け入れられてたね
これは爆死しそうだけど正直

440 ::2021/08/21(土) 07:44:17.75 ID:w81BrAJ70.net
リメイクなら有りかな

441 ::2021/08/21(土) 07:45:53.37 ID:VeDZmbm50.net
フェニックスが別枠扱いで強かったのを覚えている

442 ::2021/08/21(土) 07:46:22.19 ID:f9hI2CI40.net
戦闘画面Vから劣化してるだろ

443 ::2021/08/21(土) 07:50:02.22 ID:KmvzAnIw0.net
一作目が約30年前だからメガドラで最初からやってるのは

確実に40オーバーのおっさんw

当時小学生なら40前の可能性もあるけどハミコンならともかく
メガドラなんてマニアックなモノを買ってるのは中学高学年から高校生

ここでレスしてんのも大半は懐古厨のおっさんだろw

ここ5〜6年は新作も出てないようだし
おっさんホイホイになれるかサクラ革命のように反感くらってポシャるか

444 ::2021/08/21(土) 08:03:22.60 ID:hojGUcr60.net
懐かしいな
ボス戦の音楽が良かった

445 ::2021/08/21(土) 08:05:56.90 ID:0I1c2QJP0.net
ロードス島の流れをくむシリーズをやりたい。
シャインぐフォースネオみたいなの。

446 ::2021/08/21(土) 08:07:33.56 ID:rVcr/oQT0.net
マップ画面、14x6程度しか表示できないんか・・
この狭さ、絶対イライラするぞ

447 ::2021/08/21(土) 08:25:19.70 ID:j908q2ax0.net
ファイヤーエムブレムのソシャゲですら面倒で辞めちまったからなあ
PV見た感じだとそれより長そうだから3日でギブだな

448 ::2021/08/21(土) 08:27:29.24 ID:OxV//lNv0.net
>>443
長文で改行もしてるのに
結局何も言ってないに等しい駄文

449 ::2021/08/21(土) 08:29:39.14 ID:7ZqxZrPv0.net
>ハイヴは『キングスレイド』で知られる韓国ベスパの日本法人で、ベスパは本作の開発にも関わる。

450 ::2021/08/21(土) 08:38:58.47 ID:2vHy059l0.net
サターンで出したらこうなるって思ってたやつが今やっとか。

451 ::2021/08/21(土) 08:49:16.77 ID:jWZvrZ/h0.net
この耳が外向いてるのは寝返りうてねーだろ

452 ::2021/08/21(土) 08:59:23.23 ID:O3owpb2T0.net
イ カ ス
(`・ω・´ )

453 ::2021/08/21(土) 09:02:09.62 ID:FnMNSyL+0.net
>>436
日課が多すぎて時間的拘束がキツく感じて辞めちゃったわ
キャラは一枚引いとけば鍛え上げられたり装備は基本拾えたりでシステム回りは良かったんだけどね・・・

454 ::2021/08/21(土) 09:20:14.13 ID:l5K1nuUv0.net
>>341
ラングリッサーはうるし原智志だろ

455 ::2021/08/21(土) 09:28:40.99 ID:01oWJ5tE0.net
なぜ二作目でキャラクタ デザイナーが替わったのか。
セガと問題でもあったのか。

456 ::2021/08/21(土) 09:28:48.91 ID:8UAL7+QA0.net
馬でアゴのおねーさんはなんで胸にCDをくっ付けてるんだぜ?

457 ::2021/08/21(土) 09:35:17.22 ID:M7eM2+iV0.net
>>37
コレだよコレ

458 ::2021/08/21(土) 09:36:48.06 ID:qNJaDrtv0.net
メガドラミニで久しぶりにやったが同じ面を何回もやり直してレベル上げできるからSLGとしては簡単だよね

459 ::2021/08/21(土) 09:40:15.47 ID:kS7YKAdv0.net
>>458
おっさんな自分にはそれくらいがちょうどいい

460 ::2021/08/21(土) 09:43:27.83 ID:JNoFJqrU0.net
当時は気づかなかったけどネットでチップ無双というの知って
前線投入したら僧侶職なのにトンデモナイ攻撃力で敵を蹴散らしてくれたな
あと見た目に騙されてたが魔法使いの素早さ以外に高いんだよね。たしか

461 ::2021/08/21(土) 09:47:05.42 ID:0r8T4wUM0.net
>>455
最初はフォース1のデザイナーでストーリーの続きを作っていたらしいが
途中でセガから子供向けにしろと注文が入ってデザイナーともども一新されたらしい
それで喧嘩別れしてやのまんでフェーダを作ったとか何とかというのが噂

>>458
シビアだったFEと差別化を図るためにドラクエらしさを入れたらしい
ドラクエのプログラマーが関わってたしね

462 ::2021/08/21(土) 10:00:17.47 ID:r3pHefM10.net
>>461
フェーダあったなあ!
ほぼシャイニングフォースだったわ

463 ::2021/08/21(土) 10:57:37.35 ID:pC7Cojrz0.net
シャイニングシリーズではシャイニングフォースイクサが好き

464 ::2021/08/21(土) 11:24:35.86 ID:T3ZhDSY20.net
おじさんも子供もやらないと思う
ツクールゲームと変わらないじゃん

465 ::2021/08/21(土) 11:41:28.59 ID:fq29ieXe0.net
>>60
オジサン「こういうのでいいんだよ…」

466 ::2021/08/21(土) 12:19:03.33 ID:VoT5PFKX0.net
シャイニング・フォースってごちゃキャラバトルじゃなかったけ?

467 ::2021/08/21(土) 12:36:23.45 ID:0UeyHZ/K0.net
MAXァ!!!


https://i.imgur.com/RuZDZmE.gif

468 ::2021/08/21(土) 12:50:27.80 ID:CuAYja2L0.net
シミュレーションゲームはシンプル仕様に限る
ファイヤーエンブレム然りゲームボーイウォーズ然り

469 ::2021/08/21(土) 13:11:38.66 ID:zyJjac560.net
プログラマーの内藤寛氏がYoutubeのチャンネルで
DQ3のバグ修正配信とかやっててリアルタイム世代なら
楽しく見れるぞオススメ

470 ::2021/08/21(土) 13:54:36.01 ID:8KFv60xF0.net
>>469
見てる人めっちゃ少なくて草

471 ::2021/08/21(土) 13:59:14.26 ID:wsS1R36S0.net
タイトルだけの韓国ゲーかよ

472 ::2021/08/21(土) 15:07:08.59 ID:4yS2winG0.net
>>467
これ見たとき兄貴と興奮したなあ

473 ::2021/08/21(土) 15:24:21.92 ID:0UeyHZ/K0.net
>>472
僕はこんなのでも興奮しますッ!!


https://i.imgur.com/NfuGYEj.gif

474 ::2021/08/21(土) 15:25:15.56 ID:8ddaQaGw0.net
sfcとかメガドラの時代でこの戦闘シーンだから興奮したけど
今やられてもなってのが正直なところ

475 ::2021/08/21(土) 15:28:28.69 ID:H/QbVdNs0.net
シャイニング&ザ・ダクネス思い出した

476 ::2021/08/21(土) 15:29:27.89 ID:Bvu6e0nZ0.net
アゴが長い

477 ::2021/08/21(土) 16:19:25.40 ID:I/eTpva/0.net
>>475
方眼紙に迷路の地図作りながら
やったわ。
懐かしい。

478 ::2021/08/21(土) 16:36:33.89 ID:JEq+/e4H0.net
むしろメガドラのやつで十分

479 ::2021/08/21(土) 17:12:22.09 ID:43sqgEdn0.net
不満はもらすけどおじさんは買わねーからな

480 ::2021/08/21(土) 17:17:51.39 ID:531kIg5A0.net
PC98かなんかのリメイク?
絵が古すぎん?

481 ::2021/08/21(土) 17:29:47.12 ID:eizfRi4I0.net
>>1
マチルダたんちゃんといるじゃん
これは楽しみ

482 ::2021/08/21(土) 17:36:36.38 ID:eHa+wnbw0.net
>>480
元はメガドライブ

483 ::2021/08/21(土) 17:37:39.94 ID:eizfRi4I0.net
しかし1000年後って設定なのになんで同じキャラが出てるんだ?

484 ::2021/08/21(土) 17:40:09.15 ID:uH9nNOlS0.net
>>1
高レアガチャでヨーグルトとか出されても物欲沸かんけど運営やっていけるのか

485 ::2021/08/21(土) 18:08:15.79 ID:Y7rEziwg0.net
キャラを何凸もさせてつよつよにするシステムは
採用するんだろうなぁ

486 ::2021/08/21(土) 18:49:17.05 ID:01oWJ5tE0.net
>>461
なるほど。
セガはもったいない判断が多いように思う。

487 ::2021/08/21(土) 19:22:43.84 ID:hojGUcr60.net
>>469
内藤寛ってまだ現役なのか、懐かしいなw
高橋兄弟ってなにしてんだろ?
シャイニングシリーズは高橋兄弟がメインだったよな?

488 ::2021/08/21(土) 19:36:57.37 ID:Y7rEziwg0.net
高橋兄弟はマリオのスポーツゲーム担当だぞ

489 ::2021/08/21(土) 19:39:26.66 ID:eHa+wnbw0.net
>>487
内藤寛は現役かどうかわからん
ランナバウトの会社?立ち上げたけどなんか全然DLされず一年くらいで終了

高橋兄弟のキャメロットはマリオゴルフとか作ってる

490 ::2021/08/21(土) 19:56:42.13 ID:m2PV4uGI0.net
ランナバウトはGTAの元祖なのにね。

491 ::2021/08/21(土) 20:25:41.55 ID:hojGUcr60.net
マジかよ、高橋兄弟現役なのか。
内藤寛クライマックスで高橋兄弟がソニックチームだっけ?
もう会社は畳んでいるだろうがマリオ&ソニックとかも高橋兄弟かな?
昔からシャイニングシリーズで俺が遊んで子ども達がマリオ&ソニックで遊んでいるなんて胸熱だな。

492 ::2021/08/21(土) 20:37:26.33 ID:eHa+wnbw0.net
>>491
名前が紛らわしいがソニックチームではない
クライマックスから独立した頃は株式会社ソニックだったが、高橋弟のキャメロットと合併してソニックは消滅
マリソニには関わってない

493 ::2021/08/21(土) 20:44:41.37 ID:hojGUcr60.net
あら、そうなの?
色々教えてくれてありがとう。
もう30年くらい前の記憶だから色々めちゃくちゃだなぁ。
しかし詳しいですな。

494 ::2021/08/21(土) 21:01:54.84 ID:K/fFWsxg0.net
『ポケモンBW2を
普通にやる(ストーリー実況プレイ)。初日』
(19:00〜配信開始)

htps://youtube.com/watch?v=UsBjE9O5eKM

495 ::2021/08/21(土) 21:03:42.97 ID:Tb9ms+BM0.net
ジャック・ニコルソンかと思って覗いたら関係なかったようだ(´・ω・`)

496 ::2021/08/21(土) 21:08:04.19 ID:Ojzdl73O0.net
隠しキャラで忍者ともう一人いた記憶がある

497 ::2021/08/21(土) 21:09:08.69 ID:hojGUcr60.net
ニンジャと武士とヨーグルトだな

498 ::2021/08/21(土) 21:37:51.78 ID:WS1jp4xU0.net
>>1
このサラSUEZENっぽいな

499 ::2021/08/21(土) 22:34:02.70 ID:Y7rEziwg0.net
2のキャラ、モンスターデザインはSUEZENだよ

500 ::2021/08/21(土) 22:47:52.63 ID:WS1jp4xU0.net
>>499
あ、やっぱり?
やっぱこの人特徴あるよね

501 ::2021/08/21(土) 23:27:48.10 ID:8UAL7+QA0.net
SUEZENって人、名前は知ってたけど凄まじく巧いな
ヤダモンの人か
ちょっと驚愕するくらい巧い

502 ::2021/08/21(土) 23:55:03.27 ID:1eWfdu+00.net
>>154
Tonyがどれだけすごいかと言うと現在Tonyシャイニングは6作目のリメイクまで出てるが
5作目までは評判良いのは2作目のウィンドだけ

503 ::2021/08/22(日) 00:08:43.54 ID:BJNVpeT80.net
>>426
プレミアCDは応募券送れば
発売からかなり時間がたっても貰えた
合言葉を書く必要があるけど

504 ::2021/08/22(日) 00:09:39.22 ID:MNq6lK430.net
>>501
SUEZENを知らないのでググったらマジカルホッパーズが出て
えっフォース2の人だったのってなったわ

505 ::2021/08/22(日) 00:14:51.99 ID:I81cEGCI0.net
suezenのイラスト自体はいいけど
戦闘シーンの立ちドット絵にしたときどうも線が細すぎてドットとの相性悪い気がして
最後まで感情移入できなかった
まあLIVE2Dだったらイラストのまんま動かせるからいいんじゃないかな

506 ::2021/08/22(日) 00:25:53.68 ID:s1mtjiWx0.net
たしかに相性は悪いかも
ドット絵としては1より2のほうがクオリティ
高いんだけどなー

507 ::2021/08/22(日) 00:38:14.69 ID:MNq6lK430.net
>>399
スネオは当時こんなすごいゲームが売られていたのかとビックリしたわ
個人的にPS2でゲームとして凄かったRPGはスネオとヴィーナス&ブレイブスの二つを挙げるね

508 ::2021/08/22(日) 01:07:39.85 ID:Ie3pfThf0.net
好きな人には悪いがSUEZENもTonyもアカン
俺は玉木の描くキャラでシャイニングシリーズやりたいんや
という事でフェーダやアランドラの方が俺には合ってたw

509 ::2021/08/22(日) 01:45:21.35 ID:k4x6aTY70.net
>>502
な、中身がちょっと足りないだけだぞ
ほとんどの作品がどこか惜しい

510 ::2021/08/22(日) 05:21:46.15 ID:RfFPqRFy0.net
>>161
セガだから

社員は何処からか金が湧き出すと思ってる。大川会長はもう居ないんやで

511 ::2021/08/22(日) 05:55:40.43 ID:TVyBrf1Q0.net
課金RPGなら用はない

512 ::2021/08/22(日) 06:27:47.68 ID:piTLbEAy0.net
>>501
この時代のアニメーターあがりは凄まじい人多いよね

513 ::2021/08/22(日) 06:43:39.72 ID:+z22T6Mn0.net
イクサやスネオでソシャゲやったら課金圧凄すぎてすぐ廃りそう
ワンパン回避にはガチャやぞ

514 ::2021/08/22(日) 06:52:10.63 ID:9lMPsd+30.net
高解像度なのに安っぽい

515 ::2021/08/22(日) 13:20:02.07 ID:DPKNouWK0.net
シャイニングの顔は玉木suezenと証明されたわけだが


tony信者のエロゲ豚養分ども今どんな気分?w

516 ::2021/08/22(日) 13:33:52.57 ID:huYO2BFw0.net
シャイニング・フォースのヒロインは、タオちゃんにきまってるだろ!!

https://livedoor.blogimg.jp/intwo/imgs/0/2/0205086c.png

517 ::2021/08/22(日) 13:40:46.10 ID:I81cEGCI0.net
まあ売上きつくなったらtonyキャラも出すと思うw

518 ::2021/08/22(日) 13:57:24.17 ID:aotD2Mgb0.net
なんかグラフィックこうじゃない

519 ::2021/08/22(日) 14:02:27.21 ID:88RPCo2I0.net
当時も何んでこの絵?って思ったけど俺の感覚がおかしいのか?
販売前から売れない作品と判定できる。

520 ::2021/08/22(日) 14:06:00.22 ID:ohaz6CLO0.net
tonyじゃなくて
シャイニンクフォース3の人が良いな

521 ::2021/08/22(日) 14:35:06.22 ID:aSL0VaUl0.net
>>520
あの人が一番上手いな 人もケモナーもジンガイも満遍なく描けてた(´・ω・`)

522 ::2021/08/22(日) 15:48:04.48 ID:m9T9ysbK0.net
シャイニングアンドダグネスの方やりたかったわ
これも期待してるけどガチャだから不安しかないけど

523 ::2021/08/22(日) 15:59:39.50 ID:y05M0O/60.net
もっとおじさんにこびてもいいぞ
久々にやりたいと思うゲーム画面だった

524 ::2021/08/22(日) 17:10:31.56 ID:s1mtjiWx0.net
>>521
あの人は絵に華がないんよ
主人公すらモブ顔って言う感じ

525 ::2021/08/22(日) 17:33:09.66 ID:/7ZnWnvu0.net
俺は歳食ってほとんどゲームやらなくなってしまった
買ってもちょっと触って放置
ゲームギアミクロでフォース入り買ったけどやってない

当時やってた人はこのゲームで遊ぶのだろうか

526 ::2021/08/22(日) 17:34:39.22 ID:huYO2BFw0.net
1,2のキャラが一番魅力があった
tonyの絵って、顔が同じヤツばっかだろ
個々の絵に魅力が無い

527 ::2021/08/22(日) 19:31:10.12 ID:137lWKQ00.net
シミュレーションRPG世代じゃなく
スネ夫/いくさ世代だから
『コレジャナイ』感ががが

528 ::2021/08/22(日) 20:27:57.83 ID:dXxdeSzS0.net
歴代ごちゃ混ぜのやつ出して欲しいけど
声被ってるのいるからカオスになりそうだなと何となく思った

529 ::2021/08/23(月) 00:41:24.52 ID:PzMl61PI0.net
俺はサターン版までしかやってない
サターン版もシナリオ2は中古価格が高値安定してたため買わず
シナリオ1、3のみクリアした
後にシナリオ2も入手したが未プレイ

いつかシナリオ1〜3を通してやろうと思いつつ未プレイなんだよな

530 ::2021/08/23(月) 00:43:08.29 ID:PzMl61PI0.net
やっぱりメガドラ版の印象が強い。次にゲームギア版かな
レベルアップすると魔法の効果範囲が広がって
カーソルがデカくなるのが好きだったが
後のシリーズにも受け継がれているのだろうか

531 ::2021/08/23(月) 00:46:10.14 ID:8TAgY0T90.net
外伝の絵が好きだったな
幅広く書き分けられてたと思う
絵師さんお亡くなりになったのが残念

532 ::2021/08/23(月) 02:57:42.82 ID:tAWkaXh60.net
ハード無くてプレイした事ないけど
当時雑誌でSUEZEN氏のキャラクター見て凄く印象に残ったゲーム

やっぱり馬の子、人気なのね
あと恋人が殺されたモンクの子がエロかった記憶

533 ::2021/08/23(月) 06:14:12.51 ID:+fhIIuse0.net
>>529
俺はシナリオ1と2はクリアしたけど
3だけ近所のゲオに売ってなくてやってねえ...
助けてやった共和国将軍夫妻
いつ助けに来るんだよ...

534 ::2021/08/23(月) 07:20:00.63 ID:EHLoGLge0.net
>>530
メディオンだけずば抜けてイケメン王子だったからなジャケ買いするレベルで おれは運良く新古品三千円くらいでゲットして1〜3クリア出来た
2は1のヒュードルブルザム教の代わりに皇帝直属兵団が出てくるんだけどアホみたいに強くて1よりちょっと難易度高い

535 ::2021/08/23(月) 08:01:40.14 ID:Oe/SsKJc0.net
ダークソルさん死んだと思ってたら後に復活を繰り返しすぎ問題

536 ::2021/08/23(月) 08:03:43.97 ID:9juN2GcX0.net
>>1
アゴすご

537 ::2021/08/23(月) 08:04:00.07 ID:acHyudBW0.net
俺のこの手が光って唸る

538 ::2021/08/23(月) 08:04:31.50 ID:F8ucliYd0.net
保志総一朗「シャイニンティアーーーーーーーーー!!!」

539 ::2021/08/23(月) 08:04:54.00 ID:/s5YGm460.net
キャラデザがアメリカっぽいね

540 ::2021/08/23(月) 08:24:45.83 ID:KTj6+eAx0.net
たまたま昔のベーマガをうんこしながら読んでたら内藤寛の自伝みたいなのが載ってた

541 ::2021/08/23(月) 08:52:35.64 ID:H3Wk1M8p0.net
ベーマガってなんだっけ?Beメガじゃないのか?

542 ::2021/08/23(月) 08:55:35.94 ID:DFc1xWlN0.net
>>541
マイコンベーシックマガジンだよ

543 ::2021/08/23(月) 10:31:34.86 ID:oxox0JAw0.net
あの古き良きシャイニング・フォースはSEGAに捨てられ死んだんだ

544 ::2021/08/23(月) 10:32:50.73 ID:bYASULzV0.net
よし!ダクネスフォース作ろ?

545 ::2021/08/23(月) 10:40:42.26 ID:raM9YNkq0.net
ヴォルコフーッ!!!

546 ::2021/08/23(月) 10:58:46.37 ID:qAIX+nt40.net
>>318
これ面白かった

547 ::2021/08/23(月) 11:04:39.55 ID:fXczGtWS0.net
ドラゴンフォースってソシャゲ向きだよな

548 ::2021/08/23(月) 12:33:15.14 ID:raM9YNkq0.net
>>318
最高っすよね!


https://i.imgur.com/rA9UYBk.gif

https://i.imgur.com/riNafYy.gif

549 ::2021/08/23(月) 12:47:23.83 ID:3xEvZ0Xu0.net
もう何年前だろ
ゲーセンでやったquest of Dはおもろかった

その続きでシャイニングフォースもゲーセンでやったが面白くなかったなー

何と言うか脳汁が出ない

550 ::2021/08/23(月) 12:56:40.71 ID:JJoLK3vr0.net
>>407
アクションRPGとしてはそこそこ面白かったな
ただ仲間全員が周りで棒立ちして、戦う主人公を応援するラスボス戦は非常に萎えた

551 ::2021/08/23(月) 15:35:20.76 ID:7GDXC9hR0.net
バーニングフォースの新作はまだですか?

552 ::2021/08/23(月) 15:37:57.69 ID:bCa/OmZ90.net
どんなんかね?
キャラは何十人と居るけど使えるのはSSRキャラのみな上、出撃出来るのは四人だけ
とか、同じステージを何十回とやらされるやつとかかね?
あとチュートリアルが物凄くしつこいやつ。

総レス数 552
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★