2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入管職員「『鼻から牛乳』って言うのは日本のジョークです🤗」 [455679766]

1 ::2021/08/21(土) 16:02:11.96 ID:ThszbZAx0.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/araebi.gif
【独自】「“鼻から牛乳”は日本のジョークです」ウィシュマさん映像の全容判明

「“鼻から牛乳”は日本のジョークです」と職員が説明
3月1日午後9時32分から37分の5分間。
職員2人が部屋にいてベッドに座っているウィシュマさんに薬を渡す。
「喉の奥まで薬を入れてね」と職員が言うが、ウィシュマさんは水を飲んだら嘔吐してしまう。そのあとウィシュマさんが「コーヒー」と言って、職員が紙パックのカフェオレを渡す。
職員がウィシュマさんの嘔吐のあとを拭こうとすると、ウィシュマさんがカフェオレを吹き出し、それを見た職員が「鼻から牛乳や」と言って笑った。
ウィシュマさんは「コーヒーだけ飲める」と語って映像は終わった。
この映像を見ながら入管庁の職員は「これは日本のジョークです。ウィシュマさんと仲良くするための」と遺族らに説明した。
これに対してポールニマさんが怒り「こういう状況で冗談を言うのか」と言うと職員は黙り込んだ。この頃になるとワヨミさんはずっと泣いていた。

この後「時間もかかったので休憩しましょう」となり、遺族は休憩室に移ったがワヨミさんが大声で泣きだし嘔吐した。
そこで「これ以上映像を見るのはやめよう」と、代理人の指宿昭一弁護士と相談して、映像を続けてみることを中止した。

https://www.fnn.jp/articles/-/227546?display=full

2 ::2021/08/21(土) 16:02:20.42 ID:BHMNgeJv0.net
はい

3 ::2021/08/21(土) 16:02:54.66 ID:McGHNFYD0.net
https://i.imgur.com/cOIarG6.jpg

4 ::2021/08/21(土) 16:03:03.79 ID:Dz5eg0LY0.net
優秀なのは認めるけど、韓国朝鮮人も入れろよ

5 ::2021/08/21(土) 16:03:08.68 ID:HKh1Iipu0.net
嘉門達夫のネタやろ

6 ::2021/08/21(土) 16:03:29.09 ID:q3pf7bJm0.net
ティラリー

7 ::2021/08/21(土) 16:03:56.62 ID:eqASfHUT0.net
♪チャラリ〜

8 ::2021/08/21(土) 16:04:10.53 ID:+LdqZSCY0.net
遺族はウィシュマさんにそこまでの関心があったのか?

9 ::2021/08/21(土) 16:04:26.05 ID:D8mgSWY10.net
合ってる

10 ::2021/08/21(土) 16:04:26.92 ID:/UvLnswq0.net
かもーん

11 ::2021/08/21(土) 16:04:29.20 ID:OdHymerg0.net
ジョークです。

12 ::2021/08/21(土) 16:04:41.16 ID:ybFL5F5E0.net
>>1
だからそのジョークを言っていい状況かどうかって話だろw
ラーメン小林と同じパターン

13 ::2021/08/21(土) 16:04:56.53 ID:DczWrbQW0.net
>>1
あのさあ

14 ::2021/08/21(土) 16:05:09.42 ID:0x49TyFp0.net
どんだけ吐く一家なのよ?

15 ::2021/08/21(土) 16:05:15.28 ID:588PaB3q0.net
ネトウヨによる拷問殺人

16 ::2021/08/21(土) 16:05:29.38 ID:9fwpDd8q0.net
>>12
いい状況だけど

17 ::2021/08/21(土) 16:05:29.50 ID:xHMcPda30.net
>>8
セント・ジョージみたいに差別された利権目的

18 ::2021/08/21(土) 16:05:33.86 ID:LzdAPuZE0.net
まあこの家族もウィシュマさんを見殺しにしてんだけどね

19 ::2021/08/21(土) 16:05:46.91 ID:9fwpDd8q0.net
>>15
入管はネトウヨ!

20 ::2021/08/21(土) 16:06:16.87 ID:LxhgF6w/0.net
よくお風呂とかで鼻に水入ると痛いけど、生理食塩水なら痛くないのかな?

21 ::2021/08/21(土) 16:06:59.40 ID:Fcsc+W7y0.net
>>16
海外のみなさん
これが世界一民度の低い日本人です

22 ::2021/08/21(土) 16:07:06.71 ID:SPYLCdN90.net
支援団体から金もらってんだろうね

23 ::2021/08/21(土) 16:07:14.99 ID:8KFv60xF0.net
「ナイス、ジョーク」

24 ::2021/08/21(土) 16:07:22.50 ID:ZYTQpy+p0.net
死んだら負け
死人に口なし

25 ::2021/08/21(土) 16:07:36.94 ID:2HnU12Ih0.net
わいはネトウヨやけどこれが俺の祖国なのか....?

26 ::2021/08/21(土) 16:07:50.03 ID:TXlrwW4o0.net
>>6
>>7が正解

27 ::2021/08/21(土) 16:07:54.87 ID:01G4MbsE0.net
どうせ隠し子の話題だろ

28 ::2021/08/21(土) 16:08:44.27 ID:rVSm5IB/0.net
頭がおかしい

29 ::2021/08/21(土) 16:09:20.32 ID:6+iFDxwX0.net
>>21
だから日本に難民としてくるのは絶対止めた方がいいなw

30 ::2021/08/21(土) 16:09:24.87 ID:D1cybTXQ0.net
中世ジャップランドすぎるだろ
よくこれでウイグルの人権どうこう言えるわ

31 ::2021/08/21(土) 16:09:47.97 ID:HWG4TWpR0.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/araebi.gif
入管、行政文書1万5000枚をほぼ黒塗りで提出し、
ウィシュマさん遺族にコピー代の15万6760円を請求してしまう
https://livedoor.blogimg.jp/kenmo_matome/imgs/5/9/59d7bbbe.jpg

32 ::2021/08/21(土) 16:10:31.23 ID:iISP4Kpu0.net
擁護のしようのないマジキチ

33 ::2021/08/21(土) 16:10:35.13 ID:9fwpDd8q0.net
>>31
当たり前だろ

34 ::2021/08/21(土) 16:10:55.77 ID:WhynWbF40.net
遺族も何で今頃じゃなくて生きてるときに迎えに来なかったの?

35 ::2021/08/21(土) 16:11:00.14 ID:9F4c8qFr0.net
河村みたいな言い訳

36 ::2021/08/21(土) 16:11:14.01 ID:g+teCoSa0.net
https://youtu.be/EN19kr5SYoY

37 ::2021/08/21(土) 16:11:25.59 ID:1XK2V0u60.net
そんな日本に住み着こうとする難民って…

38 ::2021/08/21(土) 16:12:01.74 ID:5On938Gc0.net
日本の人権意識の低さ、男尊女卑の酷さから考えると入館職員にレイプされてたとしても驚かないな
数週間ぶんの監視カメラ映像については別に一般公開はしなくてもいいけど国連人権理事とかに見せた方が良い

39 ::2021/08/21(土) 16:12:26.98 ID:zi2KPNU60.net
うわー にほんってひどいくにだなあ
こんなくにで くらすよりも 早く故郷に帰った方が良いと思いますよ

40 ::2021/08/21(土) 16:12:36.04 ID:6nHw+8DU0.net
水は飲めなくてコーヒーだけ飲めるというところが理解できてないんだけど
宗教的な話?
病気?

41 ::2021/08/21(土) 16:12:38.08 ID:HxTFXm1d0.net
入管はクズだけど不法に居座ろうとするのもどうかしてるわ

42 ::2021/08/21(土) 16:12:48.73 ID:p/J0Llq40.net
これだけアホなことやって賠償金は税金っておかしくないか

43 ::2021/08/21(土) 16:13:21.22 ID:d4W85qCh0.net
>>33
そうか?
おれは批判されてもしかた無いと思う

44 ::2021/08/21(土) 16:13:25.09 ID:HxTFXm1d0.net
>>40
俺もそこが気になった

45 ::2021/08/21(土) 16:13:43.88 ID:Fcsc+W7y0.net
>>38
日本人は先進国一人権意識が低いからしゃーない
白人にだけホルホルしまくるキモイ生き物

46 ::2021/08/21(土) 16:14:16.00 ID:Tkb9WaYr0.net
トッカータとフーガニ短調
は屈指の名曲なんだが
嘉門達夫よ
なんてことをしてくれた

47 ::2021/08/21(土) 16:14:48.98 ID:1a0AB3fM0.net
死んでから満を持して登場した遺族も胡散臭い
この人何かしらの障害持ちで疎まれてたんじゃないの

48 ::2021/08/21(土) 16:14:57.99 ID:vZdLy1Bo0.net
はいはい
外国人は危険だよ?
さっさと本国へ帰ろうな

特にチョーセンジンな

49 ::2021/08/21(土) 16:15:09.75 ID:9fwpDd8q0.net
>>43
個人情報が載っているところは基本黒塗りなのでわかってて請求しといて黒塗りダーって発狂する手法はもはや陳腐を通り越して哀れ

50 ::2021/08/21(土) 16:16:10.76 ID:kHURA5630.net
遺族が胡散臭い

51 ::2021/08/21(土) 16:16:15.82 ID:SmSpKf5b0.net
薬も飲めないで吐き出すとか嫌がらせじゃねーの?

52 ::2021/08/21(土) 16:16:28.01 ID:ycZipWCU0.net
>>20
そういうスプレーを使ったことがあるが痛くなかった
真水でも慣れれば痛くないが

53 ::2021/08/21(土) 16:16:32.86 ID:VJlGAgwd0.net
>>31
15000枚とか収容場の日誌とか医療報告書だけじゃこんなにならんぞ
嫌がらせで関係ない書類とかもたっぷり請求したんだろう

54 ::2021/08/21(土) 16:17:07.13 ID:dY2Gx9zr0.net
ジョークで済むわけねーだろ
頭沸いてんのか糞ジャップが

55 ::2021/08/21(土) 16:17:12.07 ID:R9EPawV30.net
いまどきの小学生はやらないだろ。

56 ::2021/08/21(土) 16:17:13.67 ID:MF/n49k50.net
チャラリーがない、やり直し

57 ::2021/08/21(土) 16:17:30.19 ID:OdHymerg0.net
鼻洗浄は風邪のひき始めによく効くぞ

58 ::2021/08/21(土) 16:17:39.51 ID:R9EPawV30.net
>>54
また神奈川の韓国人か。

59 ::2021/08/21(土) 16:18:09.69 ID:B6OAYZSR0.net
ちらりー鼻から牛乳

60 ::2021/08/21(土) 16:18:15.99 ID:qf2Leu+d0.net
これもっと広めて外人来ないようにしないとな

61 ::2021/08/21(土) 16:18:26.55 ID:xxpzH41l0.net
>>20
鼻の中の粘膜の食塩濃度と異なるとダメみたい
だから真水だと薄いし海水じゃ濃すぎるし

62 ::2021/08/21(土) 16:19:01.28 ID:QXN7yPpS0.net
ティロリーン

63 ::2021/08/21(土) 16:19:24.99 ID:lE7Pdtt80.net
入管=人564

64 ::2021/08/21(土) 16:19:25.23 ID:ycZipWCU0.net
>>46
ドイツ人は抗議しないと思うが、これがあの国だったら大変なことになっていた

65 ::2021/08/21(土) 16:19:37.24 ID:LzdAPuZE0.net
最初は帰る意志があったのに引き止めたやつがいる
難民申請すれば強制送還がとまる
病気になると仮放免になる

66 ::2021/08/21(土) 16:19:43.70 ID:cIXwzZWm0.net
牢番に配属されるのなんて決まって低能職員だからな
警察署でも検察庁でも入管でも

67 ::2021/08/21(土) 16:19:47.21 ID:uqoWaLwf0.net
普段から他の収監者にもこう言う態度で接してたんだろ
カメラがある事を意識しろよ

68 ::2021/08/21(土) 16:20:22.99 ID:TpU2can30.net
鼻から牛乳なんてギャグ初めて聞いたんだけど何十年前のギャグなんだ?昭和30年とか昭和40年とか?

69 ::2021/08/21(土) 16:20:26.78 ID:M56o0hgG0.net
>>8
粗捜ししてつつける物は何でもつついてお金に換えます

70 ::2021/08/21(土) 16:21:05.14 ID:P2zosU140.net
スレ立てるならテンプレ張れよ

ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ

71 ::2021/08/21(土) 16:21:23.20 ID:b5fnu/wS0.net
>>45
ホルホルって何?

72 ::2021/08/21(土) 16:21:24.71 ID:+dh81VxM0.net
嘉門は許可とって歌ってるらしいけど空耳はどうやって許可取ってるんだろう

73 ::2021/08/21(土) 16:21:32.31 ID:itKPE20L0.net
嘉門達夫真面目に歌ってるけどな(´・ω・`)

74 ::2021/08/21(土) 16:21:36.46 ID:VjIcZTHz0.net
>>31
法律だから。

75 ::2021/08/21(土) 16:21:47.79 ID:pLFyyWdd0.net
昭和かな

76 ::2021/08/21(土) 16:21:53.47 ID:VJlGAgwd0.net
支援者は妹の来日費用じゃなくてウィシュマさんの帰国費用をだしてあげれば良かったのにね
何なんだろうこの支援者ってのは死ぬの待ってたのか?

77 ::2021/08/21(土) 16:22:03.49 ID:RhrSnnM40.net
>>20
マジレスだがポカリだと本当に痛くない。
風邪で喉が腫れて液体が全く喉を通らない状況でポカリ飲んだら鼻から全部出てきた。が、痛くなかった。

78 ::2021/08/21(土) 16:22:29.80 ID:QU/4J9oG0.net
でこの家族は帰ったの?
まだ居るってオチはないよな

79 ::2021/08/21(土) 16:22:35.82 ID:VjIcZTHz0.net
>>70
めちゃくちゃやん

80 ::2021/08/21(土) 16:22:46.78 ID:OdHymerg0.net
>>70
これ本当だったらただのヤカラじゃないか

81 ::2021/08/21(土) 16:22:48.33 ID:EuTINZOn0.net
名古屋入管に勝ち目はねえよこれ

82 ::2021/08/21(土) 16:23:05.29 ID:Dz5eg0LY0.net
韓国朝鮮人も入れろと言ってるんだ、おい聞いてるのか糞

83 ::2021/08/21(土) 16:23:16.73 ID:QN0mkP+10.net
♪チャラリ〜

84 ::2021/08/21(土) 16:23:28.96 ID:JPt9x9fC0.net
そもそも論として死んだ女を見捨てたのは家族

85 ::2021/08/21(土) 16:23:29.15 ID:sLw9rl3Y0.net
その場はなんとか切り抜けて

86 ::2021/08/21(土) 16:23:45.60 ID:YtfD1l7z0.net
>>70
どこの国から支援受けてる支援団体なんですかねぇ……

87 ::2021/08/21(土) 16:23:48.38 ID:WVKta5ZE0.net
>>76
実績が欲しいだけ
情がないから簡単に見殺しにしたろ?

88 ::2021/08/21(土) 16:23:59.95 ID:Fcsc+W7y0.net
ネトウヨ的には面白いらしい
謙虚な日本人()

89 ::2021/08/21(土) 16:24:19.60 ID:OKuxN2be0.net
>>78
いるんじゃないの

90 ::2021/08/21(土) 16:24:36.28 ID:iuM1G+g40.net
バカは死んでも治らない
これもまた日本のジョークです

91 ::2021/08/21(土) 16:24:54.48 ID:HxTFXm1d0.net
>>76
そうだよ

92 ::2021/08/21(土) 16:25:23.61 ID:m57/47jM0.net
>>68
そんなに前じゃないよ 30年位前

93 ::2021/08/21(土) 16:25:52.35 ID:WhzhaXib0.net
結局シュウマイさんの病気は何だったの?

94 ::2021/08/21(土) 16:26:29.13 ID:CNZQlBh+0.net
美しい牛乳日本

95 ::2021/08/21(土) 16:27:20.99 ID:fW/pZcRY0.net
チャララン

96 ::2021/08/21(土) 16:27:27.96 ID:nU9COkn20.net
嘉門達夫懐かしいな

97 ::2021/08/21(土) 16:27:43.71 ID:UdAk2xon0.net
>>70
支援団体「金の成る木みーっけ」

98 ::2021/08/21(土) 16:27:52.59 ID:ueuuNogJ0.net
日本人として誇らしい、この職員こそ真の愛国者

99 ::2021/08/21(土) 16:28:00.77 ID:DXD4sHmq0.net
>>1
帰るまでに命があるかわからん
名古屋におったらな
シャバでさえこれだし名古屋の入管とか地獄そのものやろ
https://pbs.twimg.com/media/BlF0LqPCQAMMCSl.jpg

100 ::2021/08/21(土) 16:28:04.16 ID:HV4yoHpS0.net
入管はほんと窓口からして態度悪い

101 ::2021/08/21(土) 16:28:13.63 ID:U40pyull0.net
なんとかその場は誤魔化して〜♪

102 ::2021/08/21(土) 16:28:19.82 ID:ntviBEKX0.net
職員の氏名住所はまだ?

103 ::2021/08/21(土) 16:28:27.45 ID:P4OIE20G0.net
>>70

このコピペ
きちんとファクトチェックされてるの 呆

104 ::2021/08/21(土) 16:29:06.72 ID:D1cybTXQ0.net
死んだから問題になってるわけで
死んだ後にしゃしゃり出てきた遺族が怪しいとか
あたま沸いてんのかと思う

105 ::2021/08/21(土) 16:29:16.17 ID:Qw5w+etv0.net
>>103
事実と違うことがあるなら指摘してやれよ

106 ::2021/08/21(土) 16:29:43.93 ID:DtrlLtsA0.net
鼻から乳牛

107 ::2021/08/21(土) 16:30:33.25 ID:ycZipWCU0.net
昔仕事で失敗してつい「チャラリー」と言ってしまったら先輩が「鼻から牛乳」と合わせて
くれてすごくいい人に思えた

108 ::2021/08/21(土) 16:31:12.55 ID:+k4Dobv80.net
道徳教育って必要だな

109 ::2021/08/21(土) 16:31:56.78 ID:7W462bLG0.net
>>88
うん、こんな民度の低い国には来ない方がいいよね

110 ::2021/08/21(土) 16:32:04.78 ID:8u21i/l10.net
本当にクズでゲス。こんなイカれた職員を処分しないなんて信じられん

111 ::2021/08/21(土) 16:33:20.34 ID:rvdoQO0t0.net
モラル低すぎ
無宗教の弊害かね

112 ::2021/08/21(土) 16:33:39.86 ID:aTMcFxB80.net
北海道だけのジョークだと思ってた

113 ::2021/08/21(土) 16:33:45.87 ID:vOgc6tim0.net
ところでこの話は事実なんですかね

114 ::2021/08/21(土) 16:34:31.52 ID:srvJBddr0.net
コーヒーって言って紙パックコーヒー渡してるなら親切では?そもそもなんでハンガーストライキ始めたの。パヨクのせいじゃないの?

115 ::2021/08/21(土) 16:35:37.31 ID:TviIZvBi0.net
>>104
死ぬ前にしゃしゃり出てきた支援団体が怪しいのには反論できないんですか?

116 ::2021/08/21(土) 16:35:50.48 ID:srvJBddr0.net
>>70
これなんだよなぁ

117 ::2021/08/21(土) 16:36:02.87 ID:8PReWXeS0.net
日本人は海外で遊びだから大人しい。

外国の方は日本で金儲け。

だから大暴れするんだろう。

118 ::2021/08/21(土) 16:36:06.91 ID:0MtW+j9W0.net
職員の大阪人をアフガニスタンに送り込みたい

119 ::2021/08/21(土) 16:36:19.89 ID:gB7ZA5H00.net
家族に嘉門達夫の歌詞であってジョークじゃないって教えてやりたい

120 ::2021/08/21(土) 16:36:25.29 ID:evZzbdR40.net
https://youtu.be/cBjIoJEfSKA

121 ::2021/08/21(土) 16:36:52.09 ID:P4OIE20G0.net
日本の恥だわ

こんな国に生まれた運命を呪いたい
恥ずかしい

122 ::2021/08/21(土) 16:37:18.29 ID:3xAJOL9c0.net
「鼻から牛乳や」この冗談以外は何の落ち度もないだろw
全然死因とは関係ない

123 ::2021/08/21(土) 16:37:37.18 ID:TpU2can30.net
>>92
通りで知らない訳だ、産まれてねぇ…

124 ::2021/08/21(土) 16:37:47.87 ID:LkZE/TNQ0.net
>>114
問題はその後の対応だろ
都合よく改変してるけど頭おかしいのか

125 ::2021/08/21(土) 16:38:22.51 ID:evZzbdR40.net
https://youtu.be/eyhKL1AmGyY

126 ::2021/08/21(土) 16:38:46.60 ID:crbWAYLg0.net
入管施設は出入国する際に「一時的」に滞在させる施設です

ホテルでも刑務所でもありません
「難民申請」中は強制出国されないことを逆手にとって
居座ることも想定していません
半年も一年も滞在することを想定していません
そんな予算も人員もありません
世界中のどこにも「経済難民」を受け入れてる国はありません

127 ::2021/08/21(土) 16:38:47.04 ID:IM9Q5ZAh0.net
でたwチョンコの便乗
https://dot.asahi.com/dot/2021082000059.html

128 ::2021/08/21(土) 16:39:57.09 ID:NBYrHt9T0.net
こういった事が無いように入管法の改正を急げよ

129 ::2021/08/21(土) 16:40:08.90 ID:gn4U66Of0.net
文句があるなら日本に来るなよ
少なくとも不法入国や不法滞在を犯さなければいい

外人の不法行為の尻拭いで血税を使わてて迷惑なんだよ

130 ::2021/08/21(土) 16:40:18.77 ID:RBVz2KBf0.net
ブラックコーヒー要求したのに糞甘いカフェオレ飲まされて思わず吹いちゃったんだな。

131 ::2021/08/21(土) 16:40:25.33 ID:P4OIE20G0.net
>>126

だからといって虐待が許されるわけではないだろ
事実、法務省が謝罪してんだし
全面的に日本が悪い

132 ::2021/08/21(土) 16:40:57.70 ID:3pW0nDJ9O.net
>>92

昭和の頃には言われてたぞ。

133 ::2021/08/21(土) 16:41:11.70 ID:VCuswW4A0.net
職員優しすぎだろw死なないようにいろいろ飲ませたり食べさせようとしてるじゃん
不法滞在を入れ知恵した奴に不法入国者が騙されただけw

134 ::2021/08/21(土) 16:41:21.71 ID:m57/47jM0.net
>>123
こんな旧式ネトウヨおじさんとお爺さんだらけの
板にいて面白いか?

135 ::2021/08/21(土) 16:41:56.60 ID:rvdoQO0t0.net
冗談は通じる相手に使うもん
通じない相手に使う冗談は冗談ではない

136 ::2021/08/21(土) 16:42:10.72 ID:gn4U66Of0.net
偽装難民や不法滞在、不法入国は命の保証もしないし、何なら死刑にするかもって法整備しときゃいいんだよ

137 ::2021/08/21(土) 16:42:51.24 ID:D1cybTXQ0.net
>>115
反論も何も自分の発言に支援団体に触れた箇所はないけど
死んだから遺族が騒ぐのは当たり前だと言ってるだけ

ネトウヨ的にはこの入管は不法滞在外国人を
排除した愛国集団に見えてるのかなあ

138 ::2021/08/21(土) 16:42:55.06 ID:gCvIeNKM0.net
>>70のソースみたいなの
令和3年8月10日出入国在留管理庁

令和3年3月6日の名古屋出入国在留管理局被収容者死亡事案に関する調査報告書
https://www.moj.go.jp/isa/content/001354107.pdfの24Pから
(A氏がウィシュマさん B氏が彼氏)

139 ::2021/08/21(土) 16:42:58.56 ID:aKJREnAy0.net
>>53
ひとり分で15000枚あるとは思えんわな

140 ::2021/08/21(土) 16:43:07.80 ID:I3Hz1nRV0.net
>>70
クズしか居ない定期

141 ::2021/08/21(土) 16:43:25.83 ID:gn4U66Of0.net
>>132
嘉門達夫だから昭和60〜63年頃かな

142 ::2021/08/21(土) 16:43:48.67 ID:ZbuUh2ZV0.net
嘉門達夫懐かしいな

143 ::2021/08/21(土) 16:44:01.15 ID:crbWAYLg0.net
>>131
病気になる前に帰らないのはなんで?
家族と連絡できない帰国費用も払えない身寄りのない「難民」のはずなのに
亡くなって一週間で遺族が飛行機で来日できるのはなんで?
99%の人は帰ってるよ?

144 ::2021/08/21(土) 16:44:40.42 ID:mbOgd7kp0.net
>>26
マジかずっとティラリだったわ

145 ::2021/08/21(土) 16:45:07.60 ID:m57/47jM0.net
>>132
大体あってるだろ 

146 ::2021/08/21(土) 16:45:18.23 ID:gn4U66Of0.net
>>131
犯罪を犯したクズが悪いな

147 ::2021/08/21(土) 16:45:46.28 ID:3UqPdMxK0.net
もう入国に際して一切の例外を認めない方針でいいよ
少しでも不備あれば全部出国のターミナルに送り返せ

148 ::2021/08/21(土) 16:45:57.56 ID:19I6zUQy0.net
>>131
虐待要素どこよ?

149 ::2021/08/21(土) 16:46:00.59 ID:MF/n49k50.net
小市民とか川口浩探検隊とか言っても何も知らないよなー(´・ω・)

150 ::2021/08/21(土) 16:46:17.81 ID:LzdAPuZE0.net
>>126
難民申請してる人は無条件で難民て考えだからその反論は意味ないよ
今は無限に難民申請出来るから3回以降は強制送還と送還忌避者は刑事罰与える法改正反対してた
仮放免の緩和と仮放免中の労働の自由

151 ::2021/08/21(土) 16:46:35.61 ID:W9Ek4Yg10.net
仮病だったからこんなクソみたいな演技ばっかやってたんだろ?
んで毎回どうにか頑張って吐くから入管職員もめんどくさかったんだろうに
怪しい話を持ちかけた支援団体がいなけりゃよかっただけなんだから職員の対応は適切だと思うよ
自分の職場の前の道路に毎日転がって
ビョーキビョーキタスケテーとか言ってる外人いたら蹴とばすだろお前ら

152 ::2021/08/21(土) 16:47:11.19 ID:HKh1Iipu0.net
嘉門達夫と言えばヤンキーの兄ちゃんゆけ! ゆけ! 川口 浩!!はある程度話題になったが(ヤンキーは続編も有るな。。。)
鼻から牛乳は一応知ってるがあまり話題にもならんかったな(言われてみたらそんなの有ったなレベル)

153 ::2021/08/21(土) 16:47:50.53 ID:3pW0nDJ9O.net
>>141

違うよ、嘉門達夫はオリジナルじゃない。
普通に「鼻から牛乳」っておどける言葉は、あった。

それを歌にしたのが嘉門達夫。


リリース直後に歌を聞いたのが、
「あ、それを今回はネタにしたんだ!」という印象だった。

154 ::2021/08/21(土) 16:50:41.56 ID:VCHPcMQQ0.net
>>77
今日一番役に立ちそうな知識だわ

155 ::2021/08/21(土) 16:51:35.38 ID:mY4mTzxc0.net
>>151
だから殺したんだね
日本じゃ殺人は合法だもんね

156 ::2021/08/21(土) 16:52:12.75 ID:jzV6FFOj0.net
見せたくなかった理由がわかったは

157 ::2021/08/21(土) 16:52:53.11 ID:gn4U66Of0.net
>>153
タンタンタヌキやミッチャンミチミチみたいな子供の歌としては半世紀くらい前にはあったからなあ。。。下手すると戦前、戦中かも

158 ::2021/08/21(土) 16:52:59.61 ID:geaXapKJ0.net
>>70
死因はハンガーストライキですね

159 ::2021/08/21(土) 16:54:23.65 ID:jzV6FFOj0.net
>>153
オリジナルじゃないけど定着させたのは嘉門達夫かな

160 ::2021/08/21(土) 16:55:11.26 ID:ZOnQn+CW0.net
>>155
それをアウトにしてるから警官とかのストレス溜まって仕方ないわけで
こういう風に入管だってガス抜きしないと
というかこういう風に不法入国者ボコるのも仕事って教えられてるはずなのにいきなりアウト扱いとか不憫だわ

161 ::2021/08/21(土) 16:55:29.36 ID:iV3r9rAf0.net
>>70
死因は支援団体だな

162 ::2021/08/21(土) 16:56:30.31 ID:gn4U66Of0.net
まあ、外人は殺してOKにすべきだよな
在日含めて

163 ::2021/08/21(土) 16:58:40.84 ID:TviIZvBi0.net
>>160
がんばっているな!

164 ::2021/08/21(土) 17:00:36.59 ID:gn4U66Of0.net
日本人が支援してる時点で怪しすぎ

165 ::2021/08/21(土) 17:01:09.34 ID:GI31botj0.net
日本では犯罪者への私刑は認められるんだが?
嫌なら出てけよ反日

166 ::2021/08/21(土) 17:01:55.30 ID:SIB6NSP30.net
>>14
なんかあると吐いてるみたいに見えるよな

167 ::2021/08/21(土) 17:02:22.49 ID:VJlGAgwd0.net
>>151
詐病多すぎて狼少年状態になってるんだな
ウィシュマさんは

・支援者に唆された直後から体調悪化を訴えてた
・薬も診察も拒否
・自室から歩いて出たのに支援者に会うときだけ車椅子を使う
・収容所全てに響き渡るくらいの大袈裟なゲロボイスを出してたのに様子を見に行くと吐瀉物が無かった
・呼吸脈拍、血液検査、尿検査の数値は全く正常
・定期診察の際も医師は特に大きな問題はないという診察を下してた

みたいなことが重なって看守は完全に詐病扱いしてたと思う
この状態から動けない、食えないとか言って介護までさせられたら単なる嫌がらせとしか思わなかったんだろうな

168 ::2021/08/21(土) 17:02:30.68 ID:gn4U66Of0.net
日本に来る外人はハイエナかイナゴかチョン

169 ::2021/08/21(土) 17:03:11.15 ID:3pW0nDJ9O.net
>>145

自分が知る限りだ。

恐らくは昭和20年代は、そんなに食べ物が無い時代だから、こんな言葉も無くて。
食べ物が、充分に行き渡り始めた時代が始まりかと。

個人的には、ドリフターズが牛乳を使ってネタをやってた昭和50年代あたりじゃないかと。

170 ::2021/08/21(土) 17:03:26.62 ID:LzdAPuZE0.net
不法滞在者で帰れば済むことなので
それを知った日本人は冷めてみてます

171 :名無しさんがお送りします:2021/08/21(土) 17:20:03.67 ID:tNkAE6PgF
飲ましてあげる→吐く→拭いてあげる

虐待じゃなくて介護してあげてる

172 ::2021/08/21(土) 17:05:39.48 ID:LLGlJNeL0.net
チャラリー

173 ::2021/08/21(土) 17:06:00.03 ID:cXnGUNB60.net
なんで帰らなかったの?
この一言につきる
彼氏のDVから死んだこいつを守らなかった家族の責任だろ
日本に責任転嫁してんじゃねーよゴミ一家

174 ::2021/08/21(土) 17:06:29.75 ID:sb93a3cz0.net
クビにしろ

175 ::2021/08/21(土) 17:06:47.36 ID:R3iKNxv60.net
なんでハンガーストライキ中で胃に負担かかりそうなコーヒー要求してるんだ

176 ::2021/08/21(土) 17:07:33.85 ID:VJlGAgwd0.net
>>170
この糞弁護士は「次はあなただ」とか言ってるけど超無礼だよね
まともに暮らしてる外国人は入管に捕まることなんか絶対無いのにさ
外国人全部を犯罪者と見なしてるようなセリフで失礼極まりないわ

177 ::2021/08/21(土) 17:08:56.24 ID:3/R8pzb/0.net
吐きすぎやん

178 ::2021/08/21(土) 17:09:17.88 ID:HH3hq9LU0.net
水が飲めないからカフェオレ持ってきたのか
看護師もいるし鬼畜の所業ってほどではない印象
支援団体が一番酷いな

179 ::2021/08/21(土) 17:09:31.63 ID:vm9qb3SD0.net
日本です
これが
現実なんです

180 ::2021/08/21(土) 17:10:00.32 ID:j+F3lRU/0.net
ケツから牛乳じゃないの

181 ::2021/08/21(土) 17:10:18.65 ID:Zp0IEr4m0.net
>>161
この支援団体って甘い言葉で囁いて地獄に叩き落とす悪魔だよ

182 ::2021/08/21(土) 17:11:55.35 ID:SIB6NSP30.net
>>70
中退したあと留学ビザだとダメだから一度目の難民申請してんだよね

183 ::2021/08/21(土) 17:12:11.47 ID:zi2KPNU60.net
>>45
日本は一人権は認められてる方だと思うぞ
一人でディナーに行ったりとか普通だし

184 ::2021/08/21(土) 17:12:42.21 ID:zz5c+Mxf0.net
流石日本人www

185 ::2021/08/21(土) 17:13:07.13 ID:ZfDKXdW50.net
おっさんなると何故かついつい余計な一言いっちゃう問題

186 ::2021/08/21(土) 17:13:17.32 ID:IEn20cTB0.net
元々は不法滞在で逮捕されて、当初は帰国を希望していたが所持金が1000円ほどしかなく、
大使館もスリランカ本国も帰国費用の建て替えを拒否した

仕方ないから語学留学できていて米としてたのに、意味不明の難民申請で当然拒否される

その結果すり寄ってきた反日支援団体が「病気になれば仮出所できるよ?」と悪魔のささやき

結果ハンスト→病気→死亡という流れなのでは?

187 ::2021/08/21(土) 17:14:53.19 ID:P4OIE20G0.net
>>167

でも実際、最後は詐病じゃなかったわけだろ?
じゃあ管理できてない入管が悪いじゃん
言い訳やめろよ

188 ::2021/08/21(土) 17:15:35.81 ID:8JaOwX1B0.net
>>167
それも不思議なんだよな
実際に衰弱死してるのに本当に健康体なんて診断になるかね
普通は異常が出るだろ

189 ::2021/08/21(土) 17:15:50.10 ID:Z9DrVZCv0.net
>>31
トナー代がもったいない…

190 ::2021/08/21(土) 17:15:51.75 ID:8zbyVemk0.net
クサくなったらそりゃ屁です〜っ!は秀逸

191 ::2021/08/21(土) 17:16:19.25 ID:AZbcziwB0.net
>>70
>ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)

この時点で家族も死ぬ原因作ってんじゃん。
日本に文句垂れるってどんな気面の皮熱いんだ。
どうせ日本旅行にも自費で来てないんだろ?そろいもそろって糞すぎ。

192 ::2021/08/21(土) 17:18:35.58 ID:7C4bx6ml0.net
入管が管理してるんなら、誠実に管理しろよ
これじゃ中国と変わらんぜ

193 ::2021/08/21(土) 17:18:48.64 ID:P4OIE20G0.net
アメリカの入管施設は
まじ快適なんでしょ

外資系ホテル並みと聞いたけど?

194 ::2021/08/21(土) 17:19:41.83 ID:SIB6NSP30.net
>>187
最後に本当の事を言っても信じて貰えず終わるところまで狼少年と同じかよ

195 ::2021/08/21(土) 17:20:16.56 ID:3Mxab7TS0.net
>>1
世界に恥と土人性を晒したゴミ役人の実名は?

196 ::2021/08/21(土) 17:20:43.36 ID:V9Y16Ijg0.net
>>193
はい
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9641.php

197 ::2021/08/21(土) 17:21:31.93 ID:swLG2/nr0.net
>>6
残念でしたな

198 ::2021/08/21(土) 17:21:32.15 ID:iV3r9rAf0.net
>>193
だからホテル待遇の米国に行って難民申請するべきだよな
日本に申請するのが間違い

199 ::2021/08/21(土) 17:23:23.78 ID:RmyLHwG/0.net
  

【闇深】法務大臣「ウィシュマさん死亡ビデオ公開は出来ない」 闇に葬られる [535983949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629534129/
  

200 ::2021/08/21(土) 17:23:40.96 ID:DManf5t40.net
韓国だったらこうなる前に解決してた

201 ::2021/08/21(土) 17:23:59.12 ID:pTMumbx70.net
黒塗り資料出した方が入管的には傷が浅いんだろう

202 ::2021/08/21(土) 17:24:17.30 ID:EIl4BqLd0.net
トイレにも監視カメラだもんな

203 ::2021/08/21(土) 17:24:40.53 ID:P4OIE20G0.net
>>194

狼少年でも保護するのが法治国家だろ
日本人として恥ずかしい

204 ::2021/08/21(土) 17:24:48.08 ID:gn4U66Of0.net
>>31
知ってて開示請求した弁護士がわるい

205 ::2021/08/21(土) 17:25:03.37 ID:IEn20cTB0.net
>>167
反日工作団体が支援に乗り出した段階で、彼女が死んでも構わないから、
日本をバッシングするための体勢が整ったと見るべきだろうね

彼女も家族も、その反日工作にろ用されているんだろうけど、それに対しる
危機管理やカウンターが出来ていない日本の体勢に戦慄を覚える

この手の弱者に群がって、食い物にするのは工作員の常套手段なんだから、
国費負担の強制送還をするのが正しい国策

外務省も警察も公安もNSCも無能なんだろうね

206 ::2021/08/21(土) 17:26:14.46 ID:oWpNVNc+0.net
そもそもまともなやつは不法滞在しないし、日本にいたいがために難民申請など法の抜け穴を見つけて居座ろうとしてるようなやつなんだから、それ以上に日本の入管側も言動にきをつけるべきだよ、甘いんだよ
職務に乗っ取って粛々と仕事すべきだわ

207 ::2021/08/21(土) 17:26:24.89 ID:PMqlB1vi0.net
>>70
出ました、支援団体

208 ::2021/08/21(土) 17:26:34.92 ID:VKzQZ9ZY0.net
せめて笑わせようとしてくれなじじい

209 ::2021/08/21(土) 17:27:27.27 ID:AZbcziwB0.net
>>203
何と言われようが厳しい対応の方を俺は支持する。

210 ::2021/08/21(土) 17:27:47.40 ID:qCxK3ia90.net
ティラリー
鼻から牛丼

211 ::2021/08/21(土) 17:27:48.78 ID:gCvIeNKM0.net
1万5000枚も提出ってそんなに量あるもんなんかな
入管局も文句言えばいいのに

212 ::2021/08/21(土) 17:27:49.23 ID:YtfD1l7z0.net
黒塗りになるのが分かってて請求してるからな
記載されている面が多い資料もあるはずだがそれは見せずにより多く黒塗りされてる奴をこれ見よがしに貼り付けてる辺り悪どい

213 ::2021/08/21(土) 17:27:51.45 ID:hjlgWKkO0.net
>>187
そんな経緯があれば入管の過失はないね

214 ::2021/08/21(土) 17:28:51.14 ID:xvqguDOo0.net
おっさん同士しかわからんと思うが。

215 ::2021/08/21(土) 17:29:31.30 ID:XGvB8nJj0.net
家を担保にして日本に来てるから
帰りたくても帰れなかったのかもな
返済の為に日本で働く必要がある

216 ::2021/08/21(土) 17:29:40.85 ID:P4OIE20G0.net
>>209

そもそも入管自身が非を認めてるわけでw
もうその時点で君に勝ち目はないんだよ・・・

217 ::2021/08/21(土) 17:29:45.75 ID:iV3r9rAf0.net
支援団体の自殺教唆だね

218 ::2021/08/21(土) 17:30:24.00 ID:P4OIE20G0.net
>>213

ニュース見てます?
過失があったのは入管自身が認めてますよ??

219 ::2021/08/21(土) 17:30:58.60 ID:IEn20cTB0.net
>>86
この件を最初に取り上げたのは、捏造偏向報道特集
その初回報道で支援団体の会見場に、ハングルの横断幕があったとかw

チョンBSとしては不法滞在の同胞朝鮮人の擁護をしたいのかと推測している

220 ::2021/08/21(土) 17:31:58.56 ID:gn4U66Of0.net
>>76
死ななきゃメディアが取り上げてくれないじゃん
人権屋は外人なんか死んでもいいって思ってるよ

221 ::2021/08/21(土) 17:32:51.65 ID:AZbcziwB0.net
>>216
俺が何と勝負してんの?
おれは意見を言ったに過ぎない。
意味分からん。

222 ::2021/08/21(土) 17:33:26.27 ID:gn4U66Of0.net
>>216
入管の担当が悪いだけで
日本が悪いわけでじゃないよね

一番悪いのは不法滞在者だし

223 ::2021/08/21(土) 17:33:49.29 ID:TviIZvBi0.net
>>219
そもそも入管ガーを前からずっとやってるのはしばき隊系なので入管=また奴らが暴れてるのかとしか思わない

224 ::2021/08/21(土) 17:34:02.16 ID:eFtR9uzb0.net
嘉門達夫にまで捜査の手が

225 ::2021/08/21(土) 17:34:16.58 ID:GxOFuytM0.net
>>8
ウィシュマさん「母や妹から連絡絶たれた 。スリランカ人なんて嫌いた。帰国したくない」 [759857947]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629095787/

226 ::2021/08/21(土) 17:35:43.94 ID:pf4c3Cv80.net
実際は咳き込んだりむせた時とかしか出ないよな
抽象的な言葉の使い方でしょうね

227 ::2021/08/21(土) 17:35:58.27 ID:DG6/POKQ0.net
こいつは屑だから懲戒免職にしろ

228 ::2021/08/21(土) 17:36:09.47 ID:GxOFuytM0.net
>>8
名前:エリシペロスリックス(静岡県) [US][] 投稿日:2021/08/14(土) 12:29:37.97 ID:YosiQyoH0
>>1
はいはいw

ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ

229 ::2021/08/21(土) 17:36:14.63 ID:MRwu7bwa0.net
何か一言つまんないお約束言わないと気がすまないやつっているよね

230 ::2021/08/21(土) 17:36:42.52 ID:dCjUF18o0.net
こういうことが二度と起こらないように、強制送還までの手続きを迅速にできるようにすべきだな

入館職員が長く監視しなければならない現状を打破しないと

231 ::2021/08/21(土) 17:39:26.89 ID:IEn20cTB0.net
>>223
元々が入管の収容施設に収監された時点で、不法滞在の犯罪者だからね
法改正して大使館か本国に費用を請求して、強制送還できるようにすべきかもね

マスコミがべた褒めしていたドイツだって、日本のマスコミは報道しないが、難民認定は
厳しくて、不合格の場合は飛行機に放り込んで強制帰国だからね

日本は何事に関しても甘すぎ

232 ::2021/08/21(土) 17:39:34.90 ID:NBYrHt9T0.net
>>229
関西人やしw

233 ::2021/08/21(土) 17:40:03.58 ID:AZbcziwB0.net
>>230
犯罪者に対する法整備して快適にするんじゃなく
さっさと退去させる法整備をする必要があるよね。
その辺勘違いするバカが多そうなのが…野党とか。

234 ::2021/08/21(土) 17:40:32.93 ID:ay6ja2wz0.net
何でコーヒー吹いた?

235 ::2021/08/21(土) 17:40:57.45 ID:htyVobCY0.net
胸糞悪い

236 ::2021/08/21(土) 17:41:37.14 ID:4VSSam/+0.net
>>233
さっさと退去させても結局その間にこういう事件起きたら野党がギャースカ言うだけなんだしそもそも国がやることに文句つけるなってする方が早くない?

237 ::2021/08/21(土) 17:41:42.93 ID:RN0aI15V0.net
自分たちも差別される側なのに外国人見下してる日本人見ると本当反吐が出るわ

238 ::2021/08/21(土) 17:41:46.90 ID:mpfhxqHH0.net
>>154
単なるムダ知識じゃないか?
鼻からポカリを飲むシチュエーションが思い浮かばない。

239 ::2021/08/21(土) 17:42:14.60 ID:7uFjRfGs0.net
死ぬ前に診察したのが精神科医ってのがアカンわw

240 ::2021/08/21(土) 17:42:32.52 ID:TviIZvBi0.net
>>237
×外国人
○不法滞在者

241 ::2021/08/21(土) 17:42:51.97 ID:gn4U66Of0.net
>>234
小芝居じゃないかな

242 ::2021/08/21(土) 17:43:34.89 ID:AZbcziwB0.net
>>237
鼻から牛乳やんwww

243 ::2021/08/21(土) 17:44:42.10 ID:gn4U66Of0.net
薬を飲むのに水はイヤだからカフェオレを寄越せという不法滞在の外人

ひでえ話だな
俺たちが頑張って納めた税金をなんだとおもってるんだ

244 ::2021/08/21(土) 17:44:53.36 ID:hV32aHWn0.net
たらりー 鼻からぎゅ〜にゅ〜〜

245 ::2021/08/21(土) 17:45:32.00 ID:AZbcziwB0.net
家族も学費出す金はない、寧ろ日本で金作って仕送りしろって所だろ。
死んで金せびれるからラッキーって感じなんだろうな。

246 ::2021/08/21(土) 17:46:14.07 ID:5748vOxR0.net
>>53
たぶん黒塗りされているのは他の収監者とか無関係の人が写っている写真とかなんだろうな
写真とかだと黒塗り部分も大きいから、「ほらこんなに隠匿しているんですよ」という
イメージ操作に使いやすいだろうね。

247 ::2021/08/21(土) 17:46:14.13 ID:2eT5MejP0.net
日本なら適当に騒げば黙らせるためにすぐ金を出すからってどっかの団体にでも教わったの?

248 ::2021/08/21(土) 17:46:21.40 ID:RN0aI15V0.net
>>240
醜いチンクめ

249 ::2021/08/21(土) 17:46:36.03 ID:QjQ2wyX40.net
空腹にコーヒーあかんやろ

250 ::2021/08/21(土) 17:47:20.20 ID:pzQfGYpL0.net
パヨクに騙されて自殺に追い込まれたのか
気の毒に

251 ::2021/08/21(土) 17:47:40.44 ID:bt6ksFq90.net
>>64
あの国に名曲なんてないよ

252 ::2021/08/21(土) 17:47:51.29 ID:5748vOxR0.net
自称慰安婦の時と同じように、ここでこう言いなさい、ここで泣いてとか誰かがレクチャーしてる可能性もあるな

253 ::2021/08/21(土) 17:48:16.91 ID:IEn20cTB0.net
>>237
外国人ではなく不法滞在の犯罪者
事実認識が間違っている

自分なんか外国に韓旅行で行ったときに、所持金が少ないと疑われて、
個室連行→飛行場からそのまま折り返し帰国の危機に陥った事があるから、
不法滞在には厳しいのが常識なんだと思った

その時はクレジットカードや換金用の宝飾品を出して、何とか許されたが

254 ::2021/08/21(土) 17:51:17.02 ID:Igz3gd9e0.net
コーヒー注文してカフェオレが出てきて知らずに口に入れて吹き出すとかコントだろ

255 ::2021/08/21(土) 17:51:56.29 ID:IhA9NJfM0.net
>>20
鼻うがいなら痛くないから,
多分大丈夫なのがあるんじゃね?
https://www.kobayashi.co.jp/brand/hananoa/

256 ::2021/08/21(土) 17:52:11.25 ID:iV3r9rAf0.net
現金が無く就労も禁止されてる人間が外国でまずやることは犯罪だからな

257 ::2021/08/21(土) 17:52:30.27 ID:yZ5/Hc1e0.net
>>20
小林製薬のハナノア試してみたら?
使うのにコツいるけど全然痛くないよ

258 ::2021/08/21(土) 17:52:40.63 ID:M//1P8bt0.net
コレ、昔聞いた事あるけどマジ意味不明だった
それのどこが面白いのか、ウケてる奴って頭おかしいんじゃねーのかと思ったわ
勝手な想像だが言い出した奴が芸能界の大御所だから、面白くないとも言えず
周りが無理して笑ってたんだろうか?
大御所だろうがつまらねー奴にはつまらないと教えて引導渡してやれ

259 ::2021/08/21(土) 17:53:16.38 ID:Ry1Hk/bX0.net
>>228
これマジならたち悪いな

260 ::2021/08/21(土) 17:54:38.15 ID:XGvB8nJj0.net
シンガポールはメイドさんが妊娠したら強制帰国

261 ::2021/08/21(土) 17:54:52.41 ID:IhA9NJfM0.net
>>64
あの国に名曲を作るような偉人はいないだろ?

262 ::2021/08/21(土) 17:57:56.33 ID:lmS4JJdg0.net
>>167
死んだのも嘘なの?

263 ::2021/08/21(土) 17:58:05.09 ID:5atgDJ4e0.net
ああーシュガーのな

264 ::2021/08/21(土) 18:00:01.24 ID:ywex9CnO0.net
ジョークなのは事実だな

そうじゃなくて
・最初は本人が帰国を希望していたのに
・「入院すれば不法滞在を続けられる」と唆した自称支援団体がいて
・入院するためにハンガーストライキという生命に危険な手段をとらせた
という点をもっと問題視しろよ
入管の問題は「体調を崩す前に強制送還しなかった」という一点のみだろ

265 ::2021/08/21(土) 18:00:33.03 ID:JGGTF51K0.net
>>5
風評被害が最悪w

266 ::2021/08/21(土) 18:00:47.29 ID:miz4C+7S0.net
入管職員は死刑じゃダメなの?

267 ::2021/08/21(土) 18:00:56.32 ID:JGGTF51K0.net
>>8
金の成る木と判断したんだろw

268 ::2021/08/21(土) 18:01:18.57 ID:7uFjRfGs0.net
>>20
そうだよ
だからウォシュレットの洗浄水も生理食塩水にすればキレ痔でも痛くないんだよ
商品化したら絶対に売れると思ってんだけどどこも出さないなw

269 ::2021/08/21(土) 18:02:34.16 ID:GQMC6wP90.net
いつだってジョークを忘れない精神だろ
外国人には分からんのか

270 ::2021/08/21(土) 18:03:31.73 ID:EbCsPxjf0.net
懐かしすぎる

271 ::2021/08/21(土) 18:04:07.28 ID:HeTg+j2f0.net
ホント恥ずかしい
申し訳ない
俺からも謝っておくわ

272 ::2021/08/21(土) 18:05:52.29 ID:k4ZDhVCU0.net
鼻からカフェオレ〜、って正確に表現すれば良かったのに

273 ::2021/08/21(土) 18:06:05.31 ID:bsrbhjre0.net
いい加減、隠してたビデオ提出しろよ

274 ::2021/08/21(土) 18:07:28.04 ID:YU8dBIs80.net
この言い様は文句ないのかよ
家族も納得の本音だから?
こんなことを看護師にあけすけに話せるほど親しくなってたんか?
上記の鼻から牛乳も、親しくなってた結果出た可能性あるやんけ
親しくなれば相手が辛い時も冗談を飛ばして和ませるなんてあるだろ


> 看護師は「日本人の金持ちの恋人を探して結婚して幸せになるんじゃないの」と言う。

275 ::2021/08/21(土) 18:07:37.27 ID:A98CMxTX0.net
オレがガキだった頃にあったジョークだがまだあるのか?

276 ::2021/08/21(土) 18:08:11.74 ID:ju2Ft7u30.net
いるよな妙に馴れ馴れしい公的職員のやつ

ツレでもねーのにバカかと思う(´・ω・`)

277 ::2021/08/21(土) 18:09:55.83 ID:AycY55Is0.net
これがダメなら日本の入管全部無茶苦茶になるぞ
というかこういうのこそ入管の日本守ってるっていう意識強くするための装置の一つなのにそれを無くしたら単なる公務員と変わらんようになるわ

278 ::2021/08/21(土) 18:10:32.64 ID:YU8dBIs80.net
>>20
耳鼻科で鼻に突っ込ませて水を注入垂れ流して鼻うがいみたいなのはやったことないんか
あれはそういう原理や


プールの水とかを鼻から入れちゃうと中耳炎になるけど
シャワー直通は雑菌ないから、あまりないなあ

279 ::2021/08/21(土) 18:10:46.64 ID:sC2HUaHB0.net
チャリラー、鼻から牛乳♪は知ってるけど、何処がオチなんだっけ?
いまいち分からない

280 ::2021/08/21(土) 18:12:17.26 ID:YU8dBIs80.net
>>246
ほかの人間が診断されたカルテとか記録を請求とか

そりゃ全部黒塗りにされるわな

281 ::2021/08/21(土) 18:15:31.44 ID:YU8dBIs80.net
>>70
金持ちの日本人と結婚するんだとか看護師にも言ったみたいだし

知能低い人がなにも考えずになんでも喋っちゃっているのか
あいつらのせいで体調悪くなった、恨みで喋っているのか
どっちだろうか

282 ::2021/08/21(土) 18:16:00.58 ID:V9Y16Ijg0.net
>>279
オチもなにもただの空耳ネタ

283 ::2021/08/21(土) 18:16:17.13 ID:EtknyC870.net
まぁ、集団強姦は擁護できないでしょ

284 ::2021/08/21(土) 18:18:20.76 ID:gwQxYg2L0.net
>>40
塩素臭いとか不衛生な食器を使ってたとか?
コーヒーなら香りで誤魔化せるし

285 ::2021/08/21(土) 18:18:22.56 ID:tYDgYFIq0.net
それ名古屋しぐさ

286 ::2021/08/21(土) 18:20:06.31 ID:Pgoxk29I0.net
まぁ日本の人権意識なら納得だわ。北朝鮮と中国がライバルだし

287 ::2021/08/21(土) 18:21:03.63 ID:7SGYQwCC0.net
>>25
お前の祖国は違う国ニダ

288 ::2021/08/21(土) 18:22:42.84 ID:ArBRD9yp0.net
私、今月無いの。チャラリ〜鼻から牛乳〜

を下校時の男子小学生らが歌いながら歩いてる姿を見たが、
コイツら絶対意味分かってないやろと思った20年前。

289 ::2021/08/21(土) 18:23:21.82 ID:zBpL8FLQ0.net
見捨てた娘が金になるとなったら入魂の演技か
あさましいのう

290 ::2021/08/21(土) 18:24:20.67 ID:56QlLU/D0.net
サワディー

291 ::2021/08/21(土) 18:24:25.77 ID:tNBtLDSM0.net
>>1
何が訓告だ!

人殺しやろ!?

292 ::2021/08/21(土) 18:27:07.93 ID:M8zraDlb0.net
ネトウヨ嫌いだわ

293 ::2021/08/21(土) 18:27:55.65 ID:6Qn2HNPq0.net
うわあ日本人最低

294 ::2021/08/21(土) 18:29:08.98 ID:NO9aLgBn0.net
バッハさんはそもそもどう思ってるんだろう

295 ::2021/08/21(土) 18:32:53.75 ID:cVv9v3OA0.net
涙が見えないんだけど。ホントに泣いてる?

296 ::2021/08/21(土) 18:33:50.85 ID:dWPLvQ/x0.net
そんなに入管収容所が劣悪な環境なら
なんで国に帰ろうとせず居座ってるんだよ
支援団体も返すよう支援するのが筋だろうが

297 ::2021/08/21(土) 18:40:12.52 ID:cVv9v3OA0.net
病名はなんなの?

298 ::2021/08/21(土) 18:40:12.64 ID:UGeBhQyJ0.net
丸山秀治さんは名誉ニュー速民

299 ::2021/08/21(土) 18:44:44.82 ID:d4W85qCh0.net
>>49
はぁ?それならその部分だけでいいだろ
まじおまえら日本が責められると反射的に反論する脳みそどうにかした方がいいよ
おまえらの大嫌いな韓国のマインドと同じとおもわないの?

300 ::2021/08/21(土) 18:54:10.90 ID:kNgpglCi0.net
日本のことわざです

301 ::2021/08/21(土) 19:00:07.21 ID:3sxhyKly0.net
>>279
嘉門タツオの鼻から牛乳って曲聴いてみれば分かるけど
ネタのオチで流れるフレーズだから深い意味は無い
二股や浮気がばれそうになった局面でオチとして流れる感じ

302 ::2021/08/21(土) 19:02:29.84 ID:6ga+qHJu0.net
>>20
風呂で鼻に水が入る状況……そうそうねーだろwww

303 ::2021/08/21(土) 19:03:01.38 ID:VxFSwIxX0.net
>>228
彼氏が同郷だったんだっけ確か
そいつからのDVの方が深刻な問題だったみたいよ
NHKの特集だったけど

304 ::2021/08/21(土) 19:03:31.30 ID:oHAxY9iM0.net
>>1
嘉門達夫の歌だろ。
https://youtu.be/avd-tqJLrQw

305 ::2021/08/21(土) 19:04:08.67 ID:IaDBsNTL0.net
とりあえずこの職員の凄さに驚愕する
警察もそうだけど人権に対する意識の欠如をどうにかしたほうがいい

306 ::2021/08/21(土) 19:08:01.13 ID:fFAAXgcR0.net
ニュースざっと読んでもよくわからないんだが
・なぜこの人は衰弱していたの?
・管理局でどんな待遇だったの?
・そもそも日本でどう暮らしていたの?

307 ::2021/08/21(土) 19:17:48.35 ID:FVI8OvJi0.net
PCR検査はしなかったの?
しとけばコロナで死んだ事にできたのにw

308 ::2021/08/21(土) 19:18:42.32 ID:STk8WZZB0.net
この職員は常に他者のことを小馬鹿にして優越感得てそうだな
いるんだよこういう輩

309 ::2021/08/21(土) 19:19:53.66 ID:F1MmmgjN0.net
>>279
タラリー=垂れる?、鼻から牛乳
前半部分のダジャレだけだと思う

310 ::2021/08/21(土) 19:21:14.78 ID:04Ualt+Q0.net
昔、白馬のスキー場でよくこれがかかっていて雰囲気ぶち壊しだったわ
「♫チャラリ〜鼻から牛乳〜」

311 ::2021/08/21(土) 19:24:47.00 ID:pnRIWEMZ0.net
>>210
なんだティラリーって
チャラリーだボケナス

312 ::2021/08/21(土) 19:29:33.83 ID:cthcedvk0.net
この勢いで日本をナメた外国人犯罪者を、絶対に批判はしないんだよなコイツら。

313 ::2021/08/21(土) 19:29:55.03 ID:LzdAPuZE0.net
>>303
横文字使うからよくわからんなってるけど
暴行とか傷害だろ
家族が守れれると思うしスリランカの警察に頼ればいいだら

314 ::2021/08/21(土) 19:30:21.45 ID:MCzkyP1f0.net
第二のジョージフロイド狙い見え見え

315 ::2021/08/21(土) 19:31:06.39 ID:WniHiG3U0.net
>>20
ポカリ入れてみ、鼻からガブガブ飲めるぞ

316 ::2021/08/21(土) 19:31:34.20 ID:Jg0oi8GB0.net
さっさと送り返せばよかっただろ
食事代、それにかかった人件費、全部請求しろや税金だぞ

317 ::2021/08/21(土) 19:32:29.94 ID:nr6Zy3/r0.net
日本国ではオーバーステイは犯罪

318 ::2021/08/21(土) 19:34:01.76 ID:ngEuIEbW0.net
>>277
在留資格なくても難民申請すれば仮放免ゲット!とかいう流れ作ったら日本は不法移民だらけになるわな

てかもう手遅れか?

319 ::2021/08/21(土) 19:38:10.70 ID:6D6AXiLZ0.net
あったら怖い あったら怖い

320 ::2021/08/21(土) 19:42:23.57 ID:kySwGIv60.net
嘉門達夫って一発屋に見えるが、数年に一度何度も一発当てついに紅白出場した奴

321 ::2021/08/21(土) 19:42:38.33 ID:0dUdpOpS0.net
勝手に食事とらない馬鹿あいてに職員も大変だな

322 ::2021/08/21(土) 19:43:32.11 ID:Op/OUjCu0.net
いつまで入管職員いじめてるんだよ

323 ::2021/08/21(土) 19:43:42.50 ID:0dUdpOpS0.net
>>258
お前がやれば?

324 ::2021/08/21(土) 19:45:37.29 ID:LWqrp9oO0.net
チョンパンジーどもだと
チャラリ〜、鼻からシリコン〜

になんのかな?

325 ::2021/08/21(土) 19:46:35.36 ID:+DjR4Zw80.net
♪茶色い牛からコーヒー牛乳〜

326 ::2021/08/21(土) 19:47:18.92 ID:qpu0ReTg0.net
また日本人が世界に迷惑をかけてしまったのか、本当に誇らしい

327 ::2021/08/21(土) 19:55:56.06 ID:C/UZewuz0.net
>>322
人殺しに人権はない

328 ::2021/08/21(土) 19:57:49.65 ID:44uhQ+1z0.net
名古屋人は朝鮮民族

329 ::2021/08/21(土) 20:03:19.23 ID:jrkgUenm0.net
>>328
国の機関だから出身地は全国津々浦々だろ

330 ::2021/08/21(土) 20:26:53.98 ID:1AeVOCpk0.net
何を言ってるのか意味わからん
おまえらよくこんな文章読めるな

331 ::2021/08/21(土) 20:45:31.68 ID:5wRF16vZ0.net
嘉門達夫、昔名古屋で深夜番組やってたんだよね
ラジオでごめんって言う(TVだけど)

332 ::2021/08/21(土) 20:46:34.24 ID:H0fG4yHO0.net
>>21
世界に接点の無い愚鈍が世界にアピールしてるのかよww

333 ::2021/08/21(土) 20:48:15.05 ID:FVbTJnvn0.net
嘉門達夫、いいともレギュラーだった時代もあったな

334 ::2021/08/21(土) 20:50:30.15 ID:Oe8Z/Rdj0.net
>>5
こいつの前から替え歌あった

335 ::2021/08/21(土) 20:53:53.81 ID:lK+IJPPr0.net
なんで日本に来れる金あるのに、国に返す金がなかったんだ?
おまえらも共犯みたいなもんじゃん

336 ::2021/08/21(土) 21:01:43.50 ID:m4aKI8H90.net
給食の時に鼻から牛乳を出すという定番の遊びが昔からあったんだよね。
嘉門はそれにメロディーをつけただけでしかない。

337 ::2021/08/21(土) 21:22:36.26 ID:oHAxY9iM0.net
「鼻から牛乳」より「温泉街はゲロ」の方が好き。

338 ::2021/08/21(土) 21:23:51.18 ID:3Ph8mXWF0.net
>>88
民度の高ーい高ーーい半島に帰れば?

339 ::2021/08/21(土) 21:26:20.21 ID:nM3PwEG10.net
ウ「体調不良が悪くて帰国できない」
入館「DVで帰国できないんじゃなかったのか?」

ちゃらりー鼻から牛乳〜

340 ::2021/08/21(土) 21:31:32.96 ID:a2n33axC0.net
今の子どもは、牛乳飲んでる時に笑かそうとしてるなんて馬鹿馬鹿しいと思ってる
んだろうな
笑かした後は教室が牛乳臭くてたいへんだったしな(´・ω・)

341 ::2021/08/21(土) 21:48:33.01 ID:Th5ZU3Wu0.net
>>246
なるほど

342 ::2021/08/21(土) 21:59:38.82 .net
>>31
こういうことを平気で出来る神経が恐ろしいわ

感情の無いロボットだなw

ロボットだがぜんぜん役に立たないけどw

343 ::2021/08/21(土) 22:03:21.47 ID:bcNrWPR70.net
状況を言葉にしただけちゃうんかい

344 ::2021/08/21(土) 22:04:25.45 ID:vQumy66Q0.net
嘉門達夫への風評被害に発展しないことを祈る

345 ::2021/08/21(土) 22:05:38.27 ID:3U0wImq+0.net
さすがに仲良くするためのジョークってのは無理ありすぎるだろ。失言を認めろよ。

346 ::2021/08/21(土) 22:07:58.78 ID:hs+Emjzr0.net
入管職員はバカなのか?遺族を逆撫でる言い訳してどうするよ。

347 ::2021/08/21(土) 22:10:58.72 ID:nQ0A7tiB0.net
ただ単に、ろくでもない人間の屑を職員にしてしまいろくでもない対応をさせてしまった
ってだけのことに見えるな
さっさと謝罪して法的に妥当なお金払えば早期決着ができた案件な気がする
どうにもならない案件を下手にかばい立てして責任回避を図って炎上させてしまった感
日本ってこういう対応ミスって余計なダメージを負うパターン多すぎ

348 ::2021/08/21(土) 22:24:03.81 ID:zgtftArt0.net
今度遺族と話し合いするときは嘉門達夫をBGMとして流してあげなさい

349 ::2021/08/21(土) 23:16:03.24 ID:6StOrZMm0.net
>>342
ほんとだな。関係ないところ請求して当然黒塗りで出てくるのに黒塗りにされたと印象操作する
こんなもんに騙される奴も馬鹿馬鹿しい

350 ::2021/08/21(土) 23:18:36.92 ID:vUE9mkgm0.net
日本の公務員にどんな奴等が就いているか、
クラスにいたよな空気読めないではしゃぐ奴
そんな奴らなんだろうな

351 ::2021/08/21(土) 23:21:53.19 ID:bmVGbLvm0.net
>>327
入菅は人殺しじゃないじゃん

352 ::2021/08/21(土) 23:22:36.08 ID:pdndZMX80.net
ポールニマさんにはポールマキのジョークを教えてやれ。仲良くするための

353 ::2021/08/21(土) 23:28:05.63 ID:8xniNE0y0.net
>“鼻から牛乳”は日本のジョークです
>ウィシュマさんと仲良くするための

よくまあ遺族にこんなこと言えたもんだよ
恥はないのか?

354 ::2021/08/21(土) 23:34:46.83 ID:B+IG7Bnc0.net
俺コロナしかりヤベー住民の集まる魔境名古屋なら一般的なジョークなのかも

355 ::2021/08/21(土) 23:43:31.57 ID:AR39F5kY0.net
もう終わりだよこの国

356 ::2021/08/21(土) 23:47:36.81 ID:VJlGAgwd0.net
>>347
日本を潰したいパヨク弁護士がついてるから無理
既に
「ビデオ見せろ」→ビデオ見せる→「2週間分全部見せろ」
「原因究明しろ」→報告書公表→「納得できない」
と何度もゴールポスト動かしまくってる
譲歩しても得るところ無いから国賠で徹底的に戦うしかないよ

357 ::2021/08/21(土) 23:55:15.23 ID:OU7L/P3s0.net
光市母子殺害事件のドラえもん発言みたいな話

358 ::2021/08/22(日) 00:14:36.22 ID:hTB2VfnW0.net
クズが看守やってるせいで、日本人全体がクズだと思われる。
ますます日本製品は売れなくなる。
おまえらは危機感なさすぎだ

359 ::2021/08/22(日) 00:32:02.64 ID:vb24wL2t0.net
>>15
支援者ってネトウヨやねんな

360 ::2021/08/22(日) 00:33:08.57 ID:vb24wL2t0.net
>>342
そやな

支援団体ひどすぎ

361 ::2021/08/22(日) 00:34:24.95 ID:vb24wL2t0.net
>>70
明らかに支援団体が自分らの主張のためにスリランカ人を自殺に追いやったってことやん

362 ::2021/08/22(日) 00:36:18.94 ID:vb24wL2t0.net
>>193
じゃあ日本じゃなくてアメリカに行けばええやん

363 ::2021/08/22(日) 00:43:30.38 ID:vb24wL2t0.net
>>131
そんなに体調悪いなら
さっさと帰国したらええだけやろ
勝手に居座って勝手に自殺しただけやんけ

364 ::2021/08/22(日) 00:44:00.37 ID:vb24wL2t0.net
>>203
おまえ日本人ちゃうやん

365 ::2021/08/22(日) 00:44:34.33 ID:vb24wL2t0.net
>>147
これな
そうしたら全部解決

366 ::2021/08/22(日) 00:45:52.05 ID:vb24wL2t0.net
>>187
なんで入管がそこまで管理せなあかんねんボケ

367 ::2021/08/22(日) 01:24:06.82 ID:3Om+947x0.net
>>40
名古屋の水道水なめんなよ!

368 ::2021/08/22(日) 01:39:23.34 ID:ZizGWRi30.net
外国人は、気に入らないことがあると、すぐハンガーストライキするよ。
自業自得やろ。

369 ::2021/08/22(日) 01:45:44.18 ID:TsA7c3Ao0.net
薬も飲ませて、欲しい飲み物も飲ませてあげて、こぼれたら拭いてあげてる入管職員優しいじゃん

370 ::2021/08/22(日) 03:15:40.98 ID:0xbafPxZ0.net
ブッシュマはコーラの瓶ではなく牛乳瓶だったのか

371 ::2021/08/22(日) 04:35:29.23 ID:cgnKJgHz0.net
資源の無駄だな
なんで不法滞在してたような犯罪者にここまで手厚くしないといけないのか

372 ::2021/08/22(日) 05:09:05.76 ID:yuo4xmHL0.net
チャラリー
入管職員逮捕されるの

373 ::2021/08/22(日) 05:16:18.97 ID:BtqlHNDF0.net
>>347
悪くもねぇのになんで謝らなきゃなんねえんだよ。法律犯してる不良外国人なんか死んで当然。

374 ::2021/08/22(日) 05:18:59.09 ID:aCoV2e+d0.net
>>76
これ

支援団体とやらが胡散臭いんだよな

375 ::2021/08/22(日) 05:24:39.01 ID:CjjesC270.net
嘉門達夫も迷惑だろうな

376 ::2021/08/22(日) 06:35:33.94 ID:0Qo9teBZ0.net
騙しにくる奴も結構いるだろうがわからんもんかね

377 ::2021/08/22(日) 08:54:44.51 ID:dRfloRCW0.net
ジャイラス(KONAMI 1983年)

378 ::2021/08/22(日) 09:02:10.09 ID:S0aFvzN60.net
>>118
兵庫人や京都人だったらどうすんの?

379 ::2021/08/22(日) 09:48:27.90 ID:9hZj4aga0.net
入国する時に航空券代ぐらいのデポジット徴収すればいいんだよ。
不法滞在したらデポジット没収。
もし捕まったらその金で送り返す。
デポジットが惜しいから不法滞在者も減る。
いい事ずくめじゃん。

380 ::2021/08/22(日) 12:08:16.18 ID:xoGOXDwU0.net
>>253
チンクのくせに

381 ::2021/08/22(日) 13:38:22.66 ID:oKQ0UKD80.net
とりあえず関係者は給料3ヶ月分返納しておいた方が良いんじゃないかと。国際的な話だし長引くぞ。

382 ::2021/08/22(日) 14:07:22.41 ID:VA7P2FAw0.net
>>381
今んとこ国内の恥知らずで薄汚い卑怯者パヨク共しか騒いでないねぇ…
当のスリランカ政府はなんか言ってる?

383 ::2021/08/22(日) 14:25:18.74 ID:gvbLOOdW0.net
>>382
いや、スリランカって相当小さい島国だぞw

384 ::2021/08/22(日) 15:06:40.90 ID:WwicFG800.net
>>383
セイロンティーが飲めなくなるだろ (´・ω・`)

385 ::2021/08/22(日) 19:17:35.77 ID:oKQ0UKD80.net
名古屋入管はいろいろ悪さしてそうだしな。叩くと埃凄いぞ。

386 ::2021/08/22(日) 19:29:18.93 ID:9n3Ur3UW0.net
クズ過ぎて笑うw

387 ::2021/08/22(日) 23:39:51.91 ID:NrAJQK/F0.net
>>1
学費は出さない迎えにも来ない
死んだら本気出すって金目当てでしかないな

388 ::2021/08/23(月) 00:06:53.29 ID:lpgnz2Q60.net
>>386
ほんま


支援団体はクズすぎ

389 ::2021/08/23(月) 10:28:47.69 ID:BMoaDjBo0.net
関西だとまだ現役ワードなのか

総レス数 389
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★