2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデン「俺の前の大統領って誰だっけ?えーとあと質問なんだっけ?ところで君誰?」 [509689741]

1 ::2021/08/22(日) 22:05:23.94 ID:tJ3HRYWI0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
米国のバイデン大統領が、アフガニスタン情勢に関するブリーフィングでいくつか言い間違いをしたことが話題になっている。大統領の発言内容はホワイトハウスのウエブサイトに掲載されている。

カブール空港における安全確保に米国が関わっているかという質問に対し、バイデン大統領はアフガニスタン首都、またカタール首都の「ダホ」において「タリバン(ロシアは『タリバン』をテロ組織とみなし禁止している)」幹部と絶えず連絡をとっていたと語った。ホワイトハウスはこの後、大統領の「ダホ」は「ドーハ」を示唆していたとコメントしている。
バイデン大統領はこの他、質問を思い出せない様子も見せた。すでに質問の一部にコメントしていたが、テーマを忘れたので再度質問を繰り返すよう、質問した記者に頼むという一場面があった。

これよりも前、米国のジョー・バイデン大統領は、自身の前任者であるバラク・オバマ氏とドナルド・トランプ氏を混同し、言い間違えた。

https://jp.sputniknews.com/us/202108228641387/

2 ::2021/08/22(日) 22:06:28.84 ID:Znv0/RkO0.net
アメリカもかよやべーな

3 ::2021/08/22(日) 22:07:32.46 ID:7Vq47XrQ0.net
呆けお爺さん

4 ::2021/08/22(日) 22:07:48.38 ID:zUFxnl+Q0.net
認知症の老人をトップに据えるのが流行ってるのか

5 ::2021/08/22(日) 22:08:05.22 ID:mWU5RpMu0.net
まだ若いホモの方がよかったんじゃねぇか?

6 ::2021/08/22(日) 22:08:44.55 ID:fU4At1d40.net
でも君ら、トランプが落ちたとき狂喜乱舞してたやん

7 ::2021/08/22(日) 22:09:25.43 ID:cyBajZ+e0.net
なんか楽しいヤツだよな

8 ::2021/08/22(日) 22:09:26.17 ID:dhBEO54k0.net
こんなだとバイデンは一期で終わりそうだな

9 ::2021/08/22(日) 22:09:53.25 ID:nlFr4snU0.net
アメリカンジョークにしてはキレがないな
ああ、痴呆か

10 ::2021/08/22(日) 22:09:55.36 ID:H+1ZXbfb0.net
カマラハリスに替わるしかねえな

11 ::2021/08/22(日) 22:09:57.57 ID:/WG8Aqae0.net
政権が駄目だと思ったらボケてても次にかけるの流石民主主義だわ、いくら酷くても今のままでいいっていうよりも

12 ::2021/08/22(日) 22:10:22.91 ID:Q8ask2J90.net
ニュー速民的には
メダルかじってないだけマシだろ?

13 ::2021/08/22(日) 22:10:34.24 ID:h70T0qCY0.net
マジなのかガチなのか分からん

14 ::2021/08/22(日) 22:10:53.41 ID:tJ3HRYWI0.net
>>8
一期どころか今年持つかどうかわからんぞw

15 ::2021/08/22(日) 22:10:58.94 ID:6dOqFPxs0.net
菅の名前も忘れてそう

16 ::2021/08/22(日) 22:11:07.47 ID:zn3GeB++0.net
マジで痴呆だから困る

17 ::2021/08/22(日) 22:11:45.33 ID:J1U5Wo3F0.net
>>1
使用じよの事しか考えていないHENTAI爺さんなんだよ

18 ::2021/08/22(日) 22:12:06.45 ID:wx7MwNAV0.net
そろそろカマラ同志に突き飛ばされて半身不随になりそう

19 ::2021/08/22(日) 22:12:34.88 ID:jyXsb/oD0.net
日米で仲のいいことw

20 ::2021/08/22(日) 22:12:40.44 ID:0GCOlSGy0.net
老害って世界的な現象なのね

21 ::2021/08/22(日) 22:13:06.38 ID:sphOp/3/0.net
>>1
トランプは透明だったのか?裸の王様ってやつ

22 ::2021/08/22(日) 22:13:40.39 ID:C7+aEeu70.net
ドーハDohaをダホDahoはまあ分かる

23 ::2021/08/22(日) 22:14:07.39 ID:9038JSCL0.net
日本も大概やからな

そら仲良くなるわ
すぐに忘れてそうだけど

24 ::2021/08/22(日) 22:14:20.45 ID:ClDl1hQT0.net
自身で何も決定してなさそう

25 ::2021/08/22(日) 22:14:55.04 ID:H+SuTm4L0.net
こ〜のダァーホ!

26 ::2021/08/22(日) 22:15:27.60 ID:tJ3HRYWI0.net
G7首脳の年齢

日本 72歳
アメリカ 78歳
ドイツ 67歳
イタリア 73歳
フランス 43歳
カナダ  49歳
イギリス 57歳

27 ::2021/08/22(日) 22:15:47.88 ID:t//rCfan0.net
>>12
幼女かじってなかったっけ?

28 ::2021/08/22(日) 22:15:53.72 ID:DbB1mvVc0.net
もうボケたのか

29 ::2021/08/22(日) 22:16:14.29 ID:He3v1flE0.net
今更だけど何でこの爺さんしか居なかったんだろうな

30 ::2021/08/22(日) 22:16:19.17 ID:cBkaZ99X0.net
ふぁー

31 ::2021/08/22(日) 22:16:32.24 ID:7Vq47XrQ0.net
>>13
選挙演説中に嫁の指チュパチュパしてたり呼ばれてるのに徘徊してる動画あるしなぁ…

32 ::2021/08/22(日) 22:16:33.89 ID:0GZO4Wyh0.net
痴呆老害を国のトップに据えるのが流行しているんだな!

33 ::2021/08/22(日) 22:16:43.79 ID:pJpvlupm0.net
オバマって誰?
ノッチなら知ってる

34 ::2021/08/22(日) 22:16:56.49 ID:3S/mEW6G0.net
元々ハリスに交代するまでの中継ぎだろ

35 ::2021/08/22(日) 22:17:16.80 ID:W4VcgUTH0.net
アメリカも日本も痴呆老人を首長にするのが流行ってるのか

36 ::2021/08/22(日) 22:17:27.96 ID:9038JSCL0.net
>>26
フランス俺の2個上かよ

あんま、ちょーしノンなやカスが

37 ::2021/08/22(日) 22:17:51.33 ID:tJ3HRYWI0.net
>>29
予備選でバーニーサンダースに勝てる候補がこの爺さんしかいなかった

38 ::2021/08/22(日) 22:17:55.16 ID:ziWw9FKE0.net
もう認知っちまったか…んじゃなおさらトランプだな今度は

39 ::2021/08/22(日) 22:18:22.98 ID:3q7LgBFW0.net
バイデンのおかげで
ポルノハブが死んだ

40 ::2021/08/22(日) 22:18:27.88 ID:qs14mCU80.net
>>27
この切り返しは見習いたい

41 ::2021/08/22(日) 22:18:32.26 ID:xtumaL2T0.net
この人が米国史上最高の得票数だったとは・・・絶句。
もうアメリカダメじゃね?

42 ::2021/08/22(日) 22:19:01.27 ID:lHhn134G0.net
アメリカンジョークなのか痴呆なのか
恐らく後者だろうな

43 ::2021/08/22(日) 22:19:44.51 ID:vhRMU9OR0.net
小渕恵三みたいになりそう

44 ::2021/08/22(日) 22:19:44.52 ID:+NJ0TA6x0.net
>>41
中華に言われてなかったっけ?

45 ::2021/08/22(日) 22:20:10.74 ID:5WWZF6dF0.net
これはオバマもニガ笑い

って久しぶりに使えたぞ!

46 ::2021/08/22(日) 22:20:41.97 ID:WrBWm1tv0.net
だからさー、痴呆にやらせんなよ
嫁の名前すらわかってないじゃん

47 ::2021/08/22(日) 22:20:59.53 ID:onmqJjwd0.net
早く餅を食べさせろ

48 ::2021/08/22(日) 22:21:30.30 ID:KAVz9clM0.net
何だって78年も使ってたらポンコツだよ
そりゃ物忘れもするよ

49 ::2021/08/22(日) 22:21:55.69 ID:EA1RAhBE0.net
>>8
アメリカで「弱いアメリカ」を見せるのは致命的なんだよね


コレをやらかすと問答無用で終わる

50 ::2021/08/22(日) 22:21:56.04 ID:/yBlbGTh0.net
ところであなた何してる人?

51 ::2021/08/22(日) 22:21:59.11 ID:tJ3HRYWI0.net
>>41
そもそも28年前に就任した大統領より年上の爺さんを今年選ぶなんて正気の沙汰じゃないw

52 ::2021/08/22(日) 22:22:06.86 ID:eSYQixMO0.net
ダニエルカール「バイデンは認知症なんかじゃねーよばーかばーか!」

53 ::2021/08/22(日) 22:23:03.36 ID:NXRxzqjY0.net
いよいよカマラハリスに譲る布石かな

54 ::2021/08/22(日) 22:25:05.70 ID:7ew1aCvR0.net
ブッシュやろw

55 ::2021/08/22(日) 22:25:36.66 ID:MbHYCx8p0.net
バイデンは痴呆、キンペーは脳梗塞(だっけ?)プーチンはパーキンソンの疑い
黒電話は生きてるかどうかも不明、これがいっぺんに来たら世界はどうなるんだろ

56 ::2021/08/22(日) 22:26:32.35 ID:9+SfVJin0.net
って言われながらもなんだかんだ上手くこなしてるじゃん

57 ::2021/08/22(日) 22:27:40.83 ID:RZfJZuSn0.net
飛行機で逃げる映像見てアメリカ人はどう思ったのか…

58 ::2021/08/22(日) 22:27:43.04 ID:0I0ToAQC0.net
これ流石に次はないだろうなあ
そもそも生きて次の選挙出られるかどうかも怪しいけど
全部トランプのせいにして逃げようとしてもそろそろ言い訳効かなくなるころだし

59 ::2021/08/22(日) 22:28:04.94 ID:5RjuAUJJ0.net
史上初のオカマ大統領までもうそろそろって感じだな

60 ::2021/08/22(日) 22:28:05.70 ID:nHQK/v160.net
ボケたふりができるボケ老人って最強じゃないか

61 ::2021/08/22(日) 22:28:40.77 ID:kL8or3Cw0.net
また郵便投票するから大丈夫

62 ::2021/08/22(日) 22:28:41.48 ID:tJ3HRYWI0.net
>>58
既に三大ネットワークは見限って批判に回ったしな

63 ::2021/08/22(日) 22:31:09.42 ID:KgMv0toT0.net
核ボタンもこの調子でおしてくれ
北京に一発と日本の財務省に3発

64 ::2021/08/22(日) 22:31:11.60 ID:rlQ19ArK0.net
外交はオバマの劣化版

65 ::2021/08/22(日) 22:31:28.80 ID:UdEdDJuT0.net
>>26
習近平も70超えたしな

マジでぶっ殺しとかないとボケてて核ミサイル発射しかねないぞあの醜豚(笑)

66 ::2021/08/22(日) 22:31:34.32 ID:q/B4+2A10.net
【悲報】バイデン「俺の前の大統領って誰だっけ?えーとあと質問

https://youtu.be/TVJZyi_NGOw

67 ::2021/08/22(日) 22:31:50.40 ID:0gftAw8L0.net
常にインカムしてろよ

68 ::2021/08/22(日) 22:32:16.20 ID:pw6uABjZ0.net
認知症か🙄🙄

69 ::2021/08/22(日) 22:32:32.35 ID:fjLbCZ5x0.net
dementia joe

70 ::2021/08/22(日) 22:33:21.76 ID:YhC2nkw60.net
ジム・キャリーのtheをテヘと読むヤツかよ!

71 ::2021/08/22(日) 22:33:46.98 ID:KDA51CcK0.net
>>26
フランス2コ下かよ何中だよ

72 ::2021/08/22(日) 22:33:50.72 ID:Lp4j3VK60.net
>>13
ガチだよ。飛行機のタラップを地べたに這いつくばって登ってる動画や
プーチンを煽ったらその反論が体調を本当に心配してるって嫌味言われたりしてる
マスゴミは腐ってるから全く報道してないけどな

73 ::2021/08/22(日) 22:36:11.06 ID:HBss3Zd10.net
なに?ここ最近認知症を国のトップにするのが流行ってるの?

74 ::2021/08/22(日) 22:38:26.47 ID:sjnn+T4O0.net
黒幕は副大統領の女だろ?

75 ::2021/08/22(日) 22:40:19.53 ID:AhPICz8c0.net
先進国の老化っぷり

76 ::2021/08/22(日) 22:40:41.33 ID:fjLbCZ5x0.net
カマラハリスは中身レンホーか辻元だからな。

77 ::2021/08/22(日) 22:42:58.19 ID:q4CZjOwH0.net
>>41
日本みたいに人口減ってる国じゃないんで
得票数の記録も増えていくよ

78 ::2021/08/22(日) 22:43:04.68 ID:JbPbJsKI0.net
これが核スイッチ握ってるのか

79 ::2021/08/22(日) 22:45:57.14 ID:DRis8hcj0.net
>>26
カナダは同級生だはwwww

こっち来たときにタメ口で言ったら怒るだろうなwww

80 ::2021/08/22(日) 22:47:46.25 ID:fYHmxI7q0.net
>>4
サンドバッグとして優秀で操り人形にしやすいんじゃね

81 ::2021/08/22(日) 22:49:02.57 ID:isaqzSkF0.net
完全にボケてるもんな
何でこんな奴を大統領にしたんだ?
不正選挙だったな

82 ::2021/08/22(日) 22:49:07.87 ID:6dnMX3R30.net
ハリスみたいな極左がもし大統領になったらアメリカ終わるって国民だけじゃなく民主党議員もそう思ってると思う。

というかイデオロギー関係なく、とにかく無能なんだよあの人。多様性ってだけで副大統領になったんだから。

83 ::2021/08/22(日) 22:52:41.05 ID:q+fxFKXO0.net
記者会見の時、常にカマラ・ハリスが背後に居て遠隔操作してるんだよね

84 ::2021/08/22(日) 22:53:14.46 ID:KrwtnCCf0.net
一方、本日のTrump rallyでは
https://youtu.be/0pgbmHONLns

85 ::2021/08/22(日) 22:55:05.57 ID:1Qz+qMQT0.net
>>4
人間がみんなに信用を得るためには長い年月の積み重ねが必要なのさ

86 ::2021/08/22(日) 22:55:18.73 ID:GQT29C1d0.net
>>5
ホモは豪邸もらって身を引いた

87 ::2021/08/22(日) 22:55:24.94 ID:Rag0HSPg0.net
バイデンは大統領選のときもトランプのことを「ジョージ」と呼んだことがあったなw

88 ::2021/08/22(日) 22:56:33.48 ID:wsZovWvP0.net
判断もまともにできないような老人に国を任せる狂気
昔は偉大な人物でも年取れば誰も偏狭でこすい人物になるんだよ
三国志なんか有名人物みんなこれで死んでる

89 ::2021/08/22(日) 22:56:37.38 ID:mnjtO+Zt0.net
>>86
サンダースも貰ったんだってな

90 ::2021/08/22(日) 22:57:05.51 ID:RyYfD6WX0.net
>>10
バイデンは政治経験があるだけましで
ハリスは本物のパンピーでどうにもならないんだと

91 ::2021/08/22(日) 22:57:25.93 ID:F2f8nF/w0.net
副大統領が大統領になるんでしょ
史上初の女大統領とかいって

92 ::2021/08/22(日) 22:57:32.20 ID:hl5zNHTb0.net
議員は早く定年制にしろよな。
65以上は国政から追放

93 ::2021/08/22(日) 22:57:42.61 ID:Uinsm8M20.net
やっぱトランプおもしろかったなぁ

94 ::2021/08/22(日) 22:57:50.33 ID:9LXBBakf0.net
バタリアン政権は男根認めない!

95 ::2021/08/22(日) 22:58:28.94 ID:GQT29C1d0.net
日本もドミニオン使ってねーだろーな…

なんか地方選でやたら野党が勝つのおかしい気がするんだよね
出口調査はパヨ系メディアばっかだし

速報でパヨ当選確実にして後から入り込ませた選管にドミらせれば簡単にできちゃうんじゃないの?

96 ::2021/08/22(日) 23:00:57.09 ID:oqRBWcbj0.net
本人にしか見えない何かに話しかけてそう

97 ::2021/08/22(日) 23:01:15.55 ID:mnjtO+Zt0.net
>>93
https://i.imgur.com/zPNAkE8.jpg

98 ::2021/08/22(日) 23:02:15.38 ID:q+fxFKXO0.net
>>95
日本は白紙に鉛筆書き&選管担当者(=パヨ公務員)が手作業&目視で集票

複雑なシステムとか使わなくてもインチキやり放題

99 ::2021/08/22(日) 23:04:21.24 ID:8NJQV+QP0.net
マジでスガと同じくらいボケ老人じゃん(´・ω・`)

100 ::2021/08/22(日) 23:06:03.50 ID:W4VcgUTH0.net
>>26
アメリカはこいつ降ろせばまた若いのになるだろうけど
日本はガチで老害しか総理になれないからなあ
このシステムはどうにかした方が良い

101 ::2021/08/22(日) 23:07:42.59 ID:LWLHhfuH0.net
アメリカすら中国にやりたい放題。。

102 ::2021/08/22(日) 23:13:37.56 ID:gU6mbqiO0.net
投票する奴が悪い

103 ::2021/08/22(日) 23:19:18.47 ID:7indEF+l0.net
選挙の時からボケてるとか小さなマイクで言う事を教えてもらってるとか言われてたよね

104 ::2021/08/22(日) 23:19:47.65 ID:Uinsm8M20.net
>>97
これよ!

105 ::2021/08/22(日) 23:19:58.29 ID:q4CZjOwH0.net
>>101
ウヨ「でも核さえあれば・・・(震え声)」

106 ::2021/08/22(日) 23:20:19.61 ID:p+xBi5/D0.net
>>95
言い出しっぺが「信じるやつはバカ」って言ってるのに
まだその陰謀論信じてるのかよ

107 ::2021/08/22(日) 23:23:00.54 ID:Oj8+N7xQ0.net
菅もバイデンも痴呆老人で中国はいきのいい習近平
だめだこりゃwwww
日本は誰がやっても一緒。よくわからんけどトランプcomeback

108 ::2021/08/22(日) 23:23:18.73 ID:B9U1mPBQ0.net
>>12
指齧ってたやん

109 ::2021/08/22(日) 23:25:36.44 ID:uXwgyhjT0.net
>>8
大統領選の頃からカマラハリスが本命ですぐにすげ替えられるとは言われてはいたけどね

110 ::2021/08/22(日) 23:29:26.34 ID:GQT29C1d0.net
>>109
どっちにしても操ってる勢力は同じだしなあ…

111 ::2021/08/22(日) 23:33:27.80 ID:vH/WvZ7TO.net
大統領が職務不能に陥ったら、副大統領が昇格して職務を引き継ぐ
アメリカの政治制度は、システマチックによく出来てる

112 ::2021/08/22(日) 23:36:15.16 ID:8Cxb5q8w0.net
Wアルツスガ&ボイデン

113 ::2021/08/22(日) 23:37:40.82 ID:GMdTKqmT0.net
>>4
日本も同じやしなぁ

114 ::2021/08/22(日) 23:39:07.33 ID:1c7x6tGH0.net
>>26
フランスはファーストレディが68歳(´・ω・`)

115 ::2021/08/22(日) 23:40:22.34 ID:GQT29C1d0.net
>>114
友達のカーチャン奪って結婚するって普通じゃないよな…

116 ::2021/08/22(日) 23:41:08.55 ID:Bte6oWvX0.net
皮肉じゃなくてガチはガチでヤバみ

117 ::2021/08/22(日) 23:41:40.66 ID:1xvz3XgV0.net
でカマラがやるくらいならトランプの方がええのんとちゃうか

118 ::2021/08/22(日) 23:42:14.06 ID:NBWL/ap90.net
俺のアメリカの大統領のイメージって
子供の頃に最初に覚えた印象でずっとタフトだな

119 ::2021/08/22(日) 23:42:19.02 ID:M2vk7yyd0.net
この痴呆っぷりはバイデンは二階と変わらないな

120 ::2021/08/22(日) 23:43:57.88 ID:I+SaNCml0.net
ここはどこ?わたしはだれ?

121 ::2021/08/22(日) 23:44:02.66 ID:c9oI4ejO0.net
このボタンなんだっけ

122 ::2021/08/22(日) 23:44:50.61 ID:LbmOckN10.net
選挙中から不安視されてたことよな

123 ::2021/08/22(日) 23:47:23.29 ID:bd9pxvWM0.net
>>1
副大統領さっさと介護しろやw
つかオカマハリスはガチでやる気ないらしいなw
バイデン以上にコリャアカン状態らしい。

124 ::2021/08/22(日) 23:49:13.11 ID:SF91Tp9F0.net
だからインタビュー前にヤクはやるなって言ってるだろ!!(#^ω^)ピキピキ

125 ::2021/08/22(日) 23:52:20.71 ID:1xvz3XgV0.net
>>123
じゃあトランプでいいじゃん

126 ::2021/08/22(日) 23:54:30.47 ID:sSbgXda60.net
痴呆症大統領

127 ::2021/08/22(日) 23:54:36.67 ID:zeL3LMtL0.net
大統領と言えばレーガン
五輪と言えばロス五輪だからなあ
次はレーガンに再登板して貰って
ロス五輪の開会を宣言して貰いたい

128 ::2021/08/23(月) 00:05:29.16 ID:Xl+XcNca0.net
いとしこいしのボケみたいだな

129 ::2021/08/23(月) 00:06:40.63 ID:+ecXDCvg0.net
こんな奴に核のボタン握らせたくねーわ

130 ::2021/08/23(月) 00:06:45.57 ID:IxGemJiP0.net
>>121
ポチ

後の世界第三次大戦の幕開けである

131 ::2021/08/23(月) 00:09:02.08 ID:XU66V0ue0.net
>>118
はあ?

132 ::2021/08/23(月) 00:13:12.80 ID:qMF+creMO.net
>>118
150歳ぐらいの人ですか

133 ::2021/08/23(月) 00:14:58.90 ID:LiBL1bRw0.net
本当に認知なのか?

134 ::2021/08/23(月) 00:16:08.37 ID:qMF+creMO.net
>>127
もう死んでるから、空母の名前にもなってるけど

135 ::2021/08/23(月) 00:16:29.59 ID:OtxdSm940.net
>>37
ホモのおっさん、結構経済政策しっかりしてたように感じたけど
ダメだったか

136 ::2021/08/23(月) 00:16:39.66 ID:Zyt26VY00.net
>>132
リンカーンを連想するワイは200歳か

137 ::2021/08/23(月) 00:16:40.03 ID:ijg8bbp10.net
飛ばしてんなバイデン

138 ::2021/08/23(月) 00:17:23.27 ID:GttEokrt0.net
>>8
神輿は軽いほうがいい 典型例だなw
この爺さんに人類が滅亡するだけの核ミサイルのボタンを握っているとはねwww

139 ::2021/08/23(月) 00:19:08.32 ID:Ozfeshc30.net
神輿にしても軽すぎるんだよな
まぁスタッフは有能なので

140 ::2021/08/23(月) 00:19:19.16 ID:ijg8bbp10.net
>>115
高校のときの当時既婚の先生じゃなかったっけ

141 ::2021/08/23(月) 00:22:10.03 ID:GttEokrt0.net
>>140
マクロンがホモの噂もあるけどなw
上がったババアならガキも産まないからセックスレスでも問題ないしなw

142 ::2021/08/23(月) 00:22:25.54 ID:sW+FYFob0.net
共和党のブッシュとかが早々にトランプに見切りをつけた辺りで
アメリカを動かす裏の人間達は高齢で操り人形のバイデンを支持した事で
アメリカも所詮、裏で力を持つ者たちが大統領も操るって事だわ

143 ::2021/08/23(月) 00:23:09.85 ID:arLXsuJH0.net
ボケ老人ww

144 ::2021/08/23(月) 00:46:09.80 ID:poxpxinF0.net
バイデンが大統領になるくらいだしアメリカの政界も人材不足なんだろうね

145 ::2021/08/23(月) 00:47:04.13 ID:vWtepK4H0.net
バイデンはマジで呆けてて実質何もやってないだろ

146 ::2021/08/23(月) 00:49:05.05 ID:U6rEIqtE0.net
まさに支那共産党が書いた画どうりにアメリカが歩いてるな

147 ::2021/08/23(月) 01:54:54.28 ID:WMdw25Er0.net
>>13
マジとガチの違いは

148 ::2021/08/23(月) 01:56:01.70 ID:FH6hp2je0.net
たまに本物を出してみたらこれだ

149 ::2021/08/23(月) 02:21:28.66 ID:v9Caqeql0.net
>>1
分かっていたことじゃん
脳の手術受けてるんだから

担ぎ上げた連中
なにやってんだろな?

150 ::2021/08/23(月) 02:23:29.00 ID:wK+Lg5pG0.net
こいつを誰が操ってんの?
やっぱ中国なんか

151 ::2021/08/23(月) 02:28:45.58 ID:vykXAWEl0.net
キンペーがプランデミックの片棒を担いだんだから、バイデンとキンペーは始めからグルだよ

152 ::2021/08/23(月) 02:36:22.95 ID:P1X+qeNE0.net
これよりも前、米国のジョー・バイデン大統領は、自身の前任者であるバラク・オバマ氏とドナルド・トランプ氏を混同し、言い間違えた。

どういうこと?バイデンの前オバマだったっけ?俺がボケたんか?

153 ::2021/08/23(月) 02:38:42.07 ID:cK521dPw0.net
アメリカ人はこんなヨボヨボな大統領選ぶわけがないと思ったんだけどなあ
言わんこっちゃない

154 ::2021/08/23(月) 02:39:55.43 ID:vUFP6xLL0.net
コーラでてくるとおもって,箱のボタンを押すなよ!

155 ::2021/08/23(月) 02:57:55.24 ID:qYlM2AUw0.net
30代の自分ですら、久々に手書きの手紙書こうと思ったら
思い出せない漢字とか書き順が分からない漢字があまりに多すぎて絶望したのに
78才とか昨日食べた夕飯のメニューすら忘れてるんじゃないか

156 ::2021/08/23(月) 02:58:25.70 ID:gUqa2v2h0.net
>>150
スキャンダルいくらでも握ってるしな

息子の件はどこも報じなくなったし、未成年とあれこれした証拠がいくらでもあるのにお咎めなし。
日本の選挙もきちんと守んないとどうなってるかわからんよ。

157 ::2021/08/23(月) 02:59:55.18 ID:vykXAWEl0.net
>>155
でもトランプなんか74なのにエネルギッシュだぞ
尊敬する

158 ::2021/08/23(月) 03:06:11.20 ID:PrEM+sEn0.net
イギリスでのG7でもヤバくて、イギリスの首相が困ってた内容がオーストラリアやアメリカでは話題なっていた。
日本では民主党寄りメディアしかないからやらないけど。

159 ::2021/08/23(月) 03:28:36.64 ID:Jcx1UPcY0.net
俺も忘れた誰だっけ

160 ::2021/08/23(月) 03:32:06.75 ID:us/0C2rn0.net
これが、アメリカの選挙結果
歴代最高の投票率 NG
歴代最高の高齢者 NG
歴代最高の得票数 NG

老害同士の選挙で投票率と得票数が歴代最高ってアメリカ人として普通なのかね

161 ::2021/08/23(月) 04:14:47.84 ID:twjeld+r0.net
外でインタビューの時に距離感が分からなくてカメラにぶつかるし

エアフォースワンに乗る時のタラップで何回もつまずく

朝食べたメニューを10時に忘れる

昼食べたメニューは13時に忘れる

夜は食べたのか食べていないのかも分からなくなる

スーツの上着を裏返しで着てインタビュー

不正で当選したとインタビューで答えてしまう

162 ::2021/08/23(月) 04:48:54.77 ID:Vfe4VO110.net
このダホが!

163 ::2021/08/23(月) 05:35:18.96 ID:pTI/gdDp0.net
習近平ですらまだ68歳
70歳オーバーはあかんと思う

164 ::2021/08/23(月) 06:21:43.09 ID:xMSutoAl0.net
>>145
傀儡政権だね

165 ::2021/08/23(月) 07:47:07.44 ID:J9XtWmAL0.net
>>142
ブッシュはネオコンとしてバイデン支持になっただけでトランプに見切りとかではないよ
元々トランプ支持でもなかった。逆に共和党内の反トランプ勢力だった位。
トランプは良くも悪くも政治家ではなくビジネスマンだったからネオコンとは距離を置いていた。
そんでネオコンは保守ではなく戦争屋だから支持対象が共和党でなければならないという事でもない
だから今はバイデンの後ろに隠れて世界中に戦争の種をばら撒いている。
今回の性急なアフガン撤退もその一つ。これでまたテロリストの温床が増えて世界情勢の不安定化につながった。
トランプですら撤退させなかったのにね。

166 ::2021/08/23(月) 08:45:46.30 ID:MI5fkVl90.net
安倍と一緒にトランプが復帰するんだろ?

167 ::2021/08/23(月) 08:53:54.61 ID:ynsLDtie0.net
>>26
だめだこりゃ

横浜で負けたのも実のとここれがあるんじゃない?

168 ::2021/08/23(月) 08:56:57.18 ID:ynsLDtie0.net
日本だと官僚制度でトップは神輿な部分があって腐っても実務はどうにかなる
上司はめくら印押しときゃええねんてさ
アメリカはどうなん?

169 ::2021/08/23(月) 08:57:30.68 ID:1VRUXZpV0.net
>>167
そう思う
中身なし自称コロナ専門家の山中なんて見てくれがまあまあで若いだけだからな
研究も大したことなくてアカデミアでも軽いやつと言われてた
軽い神輿はちょうどいいのかもしれんが、
本人知ってる者からすればあんな適当なやつは選べない

170 ::2021/08/23(月) 08:59:15.99 ID:wBuZZtGX0.net
マスコミも散々バイデンを持ち上げていた
よな

171 ::2021/08/23(月) 09:22:07.12 ID:fumGiOdU0.net
>>4
習近平やべえよな

172 ::2021/08/23(月) 09:24:56.60 ID:vw810Mu40.net
>>170
マスコミはトランプにやられっぱなしだったからな
でも結局ロシアゲートはオバマゲートだったしトランプが正しかった
マスコミの私怨のせいで痴呆大統領の誕生だw
あ、セクハラクオモも持ち上げていたな

173 ::2021/08/23(月) 09:27:46.05 ID:e7G6zJQP0.net
国の首相になる人は40代ぐらいがちょうどいいわ

174 ::2021/08/23(月) 09:59:58.19 ID:Go5jaCsg0.net
バイデンは選挙の時から痴呆症みたいな挙動見せてただろ

175 ::2021/08/23(月) 11:48:52.64 ID:yjnH2q9F0.net
>>141
マクロンが高校の時から付き合ってたのにそれはない
バイの可能性はあるが

176 ::2021/08/23(月) 11:51:06.21 ID:UTYWJF1d0.net
いまだに忘れられずアベガー言ってるパヨを見習え

177 ::2021/08/23(月) 11:55:39.62 ID:yjnH2q9F0.net
>>176
ウヨのミンスガーには負けるわ
10年くらい前の政権にいつまで責任押し付けてんだよ

178 ::2021/08/23(月) 13:30:48.46 ID:0Rqmt9Ct0.net
>>177
ミンスがーなんて見たことないですが
パヨクは見るけどな

179 ::2021/08/23(月) 13:40:16.58 ID:E0RRuXCO0.net
痴呆って事にした方がいいかもな
擦り付けないと、慌てふためいてアメリカ人以外の人命無視したアフガン撤退の仕方は
アメリカのイメージ最悪だし

180 ::2021/08/23(月) 13:42:09.68 ID:NLz4BsZC0.net
菅以上の状態かもしれないのは怖い
日本と違って大国アメリカだし

181 ::2021/08/23(月) 13:56:13.53 ID:7y362EFz0.net
>>39
一時期よりだいぶんと盛り返しているよ。

182 ::2021/08/23(月) 14:01:05.49 ID:0qu0yckv0.net
>>178
メクラ乙

183 ::2021/08/23(月) 14:02:29.72 ID:bwXjvh/00.net
この呆け老人をトップに据えとくのはやばだろ、マジでw

184 ::2021/08/23(月) 14:04:31.95 ID:HrdNYqla0.net
就任前から軽く蛭子さん状態だったからなこの人
アフガン撤退でオワコン感出まくってるし
とっとと辞任しないかなこいつ
もうちょい若いやつじゃないと駄目だろ

185 ::2021/08/23(月) 14:04:58.22 ID:Ah5chf6V0.net
>>4
レーガンの悪口はそこまでだ

186 ::2021/08/23(月) 14:09:15.63 ID:c7yR8L2b0.net
やっぱり質問通告って必要だね

187 ::2021/08/23(月) 14:09:49.19 ID:r8a8JbrN0.net
>>1
ゆらゆら帝国の歌詞みたい

188 ::2021/08/23(月) 14:11:16.53 ID:15rTQv+V0.net
>>1
こんなおじいちゃんで大丈夫か

189 ::2021/08/23(月) 14:12:48.77 ID:acHyudBW0.net
ホモの兄ちゃんにしとけばよかったのに

190 ::2021/08/23(月) 14:12:50.33 ID:L74Gafl80.net
悪くなることはあってもよくなることは絶対にない

191 ::2021/08/23(月) 14:14:09.66 ID:RfonHjmk0.net
ところでホンモノのバイデンて何処にいるの?

192 ::2021/08/23(月) 14:14:40.57 ID:RfonHjmk0.net
自分の事をバイデンだと思い込んでる老人

193 ::2021/08/23(月) 14:18:29.29 ID:qFfO5/In0.net
このボケ具合でうっかり中国全土を小型原爆で焦土にしてくれないかな
うっかりやっちゃったんだからしょーがないしょーがない

194 ::2021/08/23(月) 14:23:38.85 ID:L74Gafl80.net
>>185
レーガンはギリギリ間に合ったじゃん
言葉につまるとナンシーが助けてくれたし
就任した時点でってのは始めてだろ?

195 ::2021/08/23(月) 14:25:32.96 ID:viV7do8y0.net
本当にボケてるが、ボケてる振りもできるボケ老人なんだよ

196 ::2021/08/23(月) 14:26:20.12 ID:vykXAWEl0.net
>>195
面白くないジョークも一流だしな

197 ::2021/08/23(月) 14:27:42.15 ID:vykXAWEl0.net
インタビューアーも、バイデンがボケたらいちいちツッコんであげるべき

198 ::2021/08/23(月) 14:28:12.67 ID:DtHs2+Nn0.net
ダーホ!!死ね!

199 ::2021/08/23(月) 14:40:36.19 ID:pPMHC2Wt0.net
>>8
キリよく一期で終わってくれればまだいいんだが途中でハリスに変わったしたら最悪

200 ::2021/08/23(月) 14:46:11.36 ID:EEemz+QH0.net
マスコミは言い間違い好きだよなあ
自分らが言い間違えてるのに比べたら物の数ではないのに

201 ::2021/08/23(月) 14:47:08.06 ID:znlwrYxF0.net
>>79
いい年こいてだはとか言ってるからお前は愚図なんだよ
生きてて恥ずかしくないのか?

202 ::2021/08/23(月) 14:47:38.50 ID:EEemz+QH0.net
なんでマスコミが言い間違いが好きかというと、言い間違いはバカでも間違いだとわかるからな
しかし政策の内容となると正しいか間違ってるかバカにはわからない

203 ::2021/08/23(月) 15:33:00.82 ID:l0IyO/cm0.net
まだらボケとかありそうやな

204 ::2021/08/23(月) 15:36:01.09 ID:rffrAO6h0.net
コロナになったらやばそう

205 ::2021/08/23(月) 15:45:01.89 ID:B4i1YQwH0.net
いや菅の方が酷すぎるから何も驚かない

206 ::2021/08/23(月) 15:46:28.86 ID:ccOLdXk10.net
フーバーだろ?

207 ::2021/08/23(月) 15:47:14.30 ID:zRW/00RZ0.net
さすがに菅は休ませてやれよ
立憲の半分くらいでいいから

208 ::2021/08/23(月) 15:48:10.85 ID:VtbpNfzA0.net
支持率下がったし中間選挙はハリス大統領だろ

209 ::2021/08/23(月) 16:06:43.03 ID:py2cpY4H0.net
バイデン「君誰だっけ」
記者  「私の名前はスミスです」
バイデン「それは知ってる。下の名前だ」

210 ::2021/08/23(月) 16:18:19.59 ID:96JrE6st0.net
どこもかしこも自称最高責任者がボケ老人ばっかか

211 ::2021/08/23(月) 17:55:54.11 ID:tz/nlwcL0.net
ボケて核ミサイルスイッチをポチッてくれんかな中国に向けて

212 ::2021/08/23(月) 19:40:21.93 ID:RfonHjmk0.net
バイデン「君誰だっけ」
記者  「私の名前はスミスです」
バイデン「それは知ってる。下の名前だ」
記者  「ペニスです」
バイデン「なんだ男か」

213 ::2021/08/24(火) 03:20:33.47 ID:cyxLFg0R0.net
>>100>>167
安倍の第一次内閣の時は安倍52歳だぞ

214 ::2021/08/24(火) 03:24:08.57 ID:YJdVP4EA0.net
反バイデン派のネトウヨQアノンがスプートニクソースでイキっててワロタ

215 ::2021/08/24(火) 03:44:56.54 ID:rBYpSjRq0.net
>>26
78歳は大隈重信が総理大臣を退任した年齢
(ご長寿国日本の総理大臣最高齢記録)

216 ::2021/08/24(火) 03:52:16.44 ID:oYsjKOhr0.net
「二子玉川」を思い出そうとして聖蹟桜ヶ丘になっちゃう事はある

217 ::2021/08/24(火) 04:29:38.02 ID:vp4+kHiD0.net
完全に操り人形
裏に誰がいるのかって話だよな
こんなのが大統領なら、犬でもいいw

218 ::2021/08/24(火) 04:34:28.61 ID:D+C2ki2tO.net
これが世界最高権力者か

219 ::2021/08/24(火) 04:35:46.97 ID:S62Cyold0.net
何号だろ?リモコンの電池くらい点検しとけよ

220 ::2021/08/24(火) 07:14:35.72 ID:b0ZDvEeM0.net
自分の名前覚えてるかなこのじいさん

221 ::2021/08/24(火) 07:56:20.11 ID:oA1y7TvM0.net
米国人の半分以上が不正選挙の偽大統領って思ってるわけだ

総レス数 221
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★