2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェミニスト】 日本映画のヒット作、女性監督の割合は3% ジェンダーギャップ120位の実態 [307982957]

1 ::2021/08/25(水) 17:05:17.93 ID:PYJ80NaG0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
 
2020年は、大作での女性監督がゼロ

調査を行ったのは、日本映画業界の「ジェンダーギャップ・労働環境・若手人材不足」を検証、
課題解決するために調査及び提言を行う非営利団体「Japanese Film Project(JFP)」。

対象となったのは、2000?2020年の21年間に発表された、大規模な予算がかかっていると
みられる興行収入10億円以上の実写邦画だ。
https://img.huffingtonpost.com/asset/60dd113d410000a94681a526.png

女性監督の割合。興行収入10億円以上の映画で、過去21年間で25人しかいない

年別にみると、2000年、2002年?2005年、そして2020年は女性監督は1人もいなかった
(なお、2020年は新型コロナの影響で、劇場公開本数が例年より100本以上減少)。0%から最大8%までの間を推移している。


▼日本映画のヒット作、女性監督の割合は3% 「ジェンダーギャップ120位の日本社会や働き方が反映」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60d9b4ace4b066ff5abcd91a

2 ::2021/08/25(水) 17:06:27.17 ID:F9tTkvx40.net
AV監督は女結構いるよね

3 ::2021/08/25(水) 17:07:54.20 0.net
https://xn--9msyo122alxb.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_a5c/xn--9msyo122alxb/siomura555.jpg

http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201406270806505ae.jpg

https://tsubuyaki0424.com/wp-content/uploads/2021/02/41-3-300x300.jpg

4 ::2021/08/25(水) 17:08:10.85 ID:MuDyOMSt0.net
実写監督なんか女性とかいう以前に、ゴミしかいないじゃん
ゴミしかいない世界に女性を無理やり入れる必要もどこにもない
アニメは女性監督何人もいるよ
すごい才能ある人もいるし、漫画だって女性漫画家たくさんいる

5 ::2021/08/25(水) 17:09:06.02 ID:rj2asz/I0.net
>>1
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や「早く結婚しろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

6 ::2021/08/25(水) 17:09:19.09 ID:rhUTf7Lz0.net
河P直美みたいなのが増えてもなあ

7 ::2021/08/25(水) 17:10:04.51 ID:rj2asz/I0.net
>>1
極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない。

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな

8 ::2021/08/25(水) 17:10:51.52 ID:UHYFiSXm0.net
女はエロ系で作家とか漫画が売れてるやろ

9 ::2021/08/25(水) 17:11:34.58 ID:ez0XWFFd0.net
映画監督は地道に活動し続けて製作委員会から評価されてようやく起用される
監督目指して地道に活動してる男女比を教えてくれよ

10 ::2021/08/25(水) 17:12:04.19 ID:7zQa5oIR0.net
邦画はいかに美味い味噌汁を作れるかに全力を傾注しているからな

11 ::2021/08/25(水) 17:13:21.14 ID:j7mKG9MM0.net
なんかさあ、環境のせいばっか訴えて実力備えるの怠ってる事実無視するのやめてくれます?

12 ::2021/08/25(水) 17:13:37.96 ID:cOjY2xhg0.net
>>1
男向けのブラジャーとか売ってねーやん
男性差別やでこれ
女尊男卑で生きづらいわ

13 ::2021/08/25(水) 17:13:40.94 ID:VbCOJD0S0.net
アニメは女性監督が結構いる

14 ::2021/08/25(水) 17:13:53.28 ID:RVQP4I/w0.net
現実は重い

15 ::2021/08/25(水) 17:14:16.81 ID:mlPk8Vgu0.net
アニメ監督だと優秀な女監督が多いと思うが実写は誰も知らんわ

16 ::2021/08/25(水) 17:14:35.65 ID:DmYRH6MH0.net
なんで映画の監督?漫画家とかは無視かw
ずいぶん都合がいいなwおもしろい映画つくれないのを差別だ!とw

17 ::2021/08/25(水) 17:14:43.25 ID:33mxwUQk0.net
要するに才能だろ

18 ::2021/08/25(水) 17:15:28.55 ID:nZCFPfxt0.net
そういや実写こそ
上位役職に女の印象ねえな

アニメは作監や脚本は当たり前にいるし
監督もそれなりにいるのになあ

19 ::2021/08/25(水) 17:15:59.20 ID:yx9/UxbI0.net
ゆれるの人好き

20 ::2021/08/25(水) 17:16:31.90 ID:d1BOOPQR0.net
女優にめっちゃいびられそうだからやりたくないわ(´・ω・`)

21 ::2021/08/25(水) 17:16:38.22 ID:rhUTf7Lz0.net
また椎名桜子プロジェクトでもやるの?

22 ::2021/08/25(水) 17:17:12.99 ID:wqXaxV4C0.net
ルサンチマンのために著作権を安く女に売ればいいだろ

23 ::2021/08/25(水) 17:18:07.17 ID:nZCFPfxt0.net
10億って基準だとそれなりに予算かけたけど大爆死した作品は除外か

インチキ統計作れば女監督の作品はつまらないって持っていけるんだろうがなかなか大変そう
そもそも押されている女監督知らないし

24 ::2021/08/25(水) 17:18:12.31 ID:d1BOOPQR0.net
女が女優にNGだしたらなにされるかわかったもんじゃないやん(´・ω・`)

25 ::2021/08/25(水) 17:18:13.69 ID:8hxVP6pT0.net
>>21
あれは何だったんだろう
すげえごり押しでしばらくしたら影も形も無くなっていた

26 ::2021/08/25(水) 17:19:03.10 ID:IYCRJWH20.net
>>1
女性もドカタやれよ

女性の寿命も男性と同じにしろよ

27 ::2021/08/25(水) 17:20:25.28 ID:wlm/e7h80.net
>>12
昔あったけど会社潰れたな

28 ::2021/08/25(水) 17:20:27.61 ID:RjYCcMt/0.net
これはつまり
映画監督なんて誰がやっても同じなんだから女増やせ
ということか
凄いな

29 ::2021/08/25(水) 17:20:33.71 ID:yJZCgj/J0.net
そもそも日本の女監督って日本の監督全体の何割?

30 ::2021/08/25(水) 17:20:51.18 ID:RPjLUd1x0.net
野球の監督も女おらんな

31 ::2021/08/25(水) 17:20:57.75 ID:lWkmwkIP0.net
ヒット作がないんだから比較してもしょうがなくね

32 ::2021/08/25(水) 17:21:09.60 ID:J8Xj8aG+0.net
こんなこと言い出したらきりがないだろ

33 ::2021/08/25(水) 17:21:29.29 ID:2Jm9dxyD0.net
西川美和監督作は評価されているけど大ヒットする作風じゃないよね
師匠の是枝裕和よりも良いのに

34 ::2021/08/25(水) 17:21:30.12 ID:eTgx8IwR0.net
黒木瞳監督もいたな

35 ::2021/08/25(水) 17:21:32.88 ID:6b7l39W/0.net
映画のヒットなんて水ものだからなぁ
「女性監督だから見に行こう」とも「男性監督だから避けよう」とは誰も思わないじゃん

36 ::2021/08/25(水) 17:21:42.86 ID:nZCFPfxt0.net
120位って結果だけ見て過程や調査項目を見ないから解消するわけないよな

まず競争の分母の男女比がおかしいって言わないもの
JCJKが率先して男女比同数までもっていかないと変わらないのに

結果の平等、厚底サンダル履かせたいインチキ採用

37 ::2021/08/25(水) 17:21:58.19 ID:IYCRJWH20.net
>>4
女性による女性のゴミ作品のゴリ押し、止めて欲しい

38 ::2021/08/25(水) 17:22:09.07 ID:/j8okKsi0.net
ハリウッドとかアメドラはおるんか?
あんま知らんが

39 ::2021/08/25(水) 17:22:59.37 ID:tkGpBl+t0.net
鬼滅やら、鋼の錬金術師みたいな原作が女性でもヒットしてるだろ。
映画監督だってヒットさせる要素は有るんだよ。
蜷川みたいな裸出すしか脳が無い糞ツマラン映画やら、河瀬直美みたいなダラダラした映画ばっかりだからだろ。
反戦やら持ち出したら終わり。

40 ::2021/08/25(水) 17:23:08.42 ID:eqYsPWpO0.net
知ってるかもしれないから教えとくけど先ず面白い映画がヒットしやすいってのが大前提なんだよ
もしかしたら知らなくてフェミさん書いてるのかもしれないけどさ
シリーズものじゃない面白い映画は口コミでロングヒットするもんなんだよ

41 ::2021/08/25(水) 17:23:14.61 ID:B8mjyF3I0.net
>>2
エロ漫画家も結構いる

42 ::2021/08/25(水) 17:23:17.26 ID:nZCFPfxt0.net
>>30
野球みたいな男しかそもそもいない競技でなくても

男女比それほどバグってない競技種目で
女コーチ、特に外人ババアって誰かいたっけ?
おっさんだらけじゃないか?

43 ::2021/08/25(水) 17:23:18.04 ID:IYCRJWH20.net
>>13
男性を押しのけてゴミを量産しているよね

44 ::2021/08/25(水) 17:24:04.79 ID:nHaQwG/20.net
まーたジェンダーギャップ指数か
なぜか男性差別は無視なんだよな日本

45 ::2021/08/25(水) 17:26:53.55 ID:yF2W+oPH0.net
蜷川っていう女
写真だけ撮ってろ。映画に手を出すなよ。

46 ::2021/08/25(水) 17:27:12.76 ID:nrvaaJ250.net
ヒットしてない映画をつまらないとか思うことすら制限したいのか
たまげたなあ

47 ::2021/08/25(水) 17:27:57.05 ID:yF2W+oPH0.net
評価にいちいち女だとか混ぜんな。
つまんない奴はつまんない。それだけだろ。

48 ::2021/08/25(水) 17:28:27.12 ID:LOPneq6c0.net
今いる日本の男性映画監督たちをウォシャウスキー姉妹みたいに

49 ::2021/08/25(水) 17:29:12.00 ID:1j9u/byA0.net
女でなにかやった奴って少ないよな

50 ::2021/08/25(水) 17:29:49.55 ID:vcrawTG00.net
こんなの映画見る側にとっては全く関係ない事じゃん
金出すやつらが女監督で当たると思えば採用するってだけだよ

51 ::2021/08/25(水) 17:30:39.86 ID:C25SgLEs0.net
ヒット作でって言うのは傲慢な言い方だね
とても卑しく感じて不快に思う

52 ::2021/08/25(水) 17:30:41.30 ID:P6qGcEer0.net
>>1
「家族ロンド」w

53 ::2021/08/25(水) 17:30:57.93 ID:UkwKCOyO0.net
監督で観る映画決めないから
面白い映画作ればいいだけ

54 ::2021/08/25(水) 17:31:02.42 ID:VXvLbUld0.net
少女漫画における男性のヒット作家の割合も教えて欲しい

55 ::2021/08/25(水) 17:32:42.62 ID:x/718Wbb0.net
映画って監督の性別で選んだ事ないわ。

56 ::2021/08/25(水) 17:33:00.60 ID:76UE4KJb0.net
別に女性だから監督にはさせないって力が働いてる訳ではなく、単に監督になろうとする女性が少ないってだけでしょ。

57 ::2021/08/25(水) 17:33:30.58 ID:eeqMjADb0.net
予算とか無名監督だからというのは封じられたはずだが

58 ::2021/08/25(水) 17:33:39.39 ID:/vBpdjuE0.net
そもそも映画サークルとかも男ばっかやしな

59 ::2021/08/25(水) 17:34:03.35 ID:rhUTf7Lz0.net
昔みたいな撮影所システムじゃないんだから出てこようと思えば出てこれる
女にその気がないだけじゃないかな

60 ::2021/08/25(水) 17:34:06.73 ID:W4ItmSMj0.net
面白ければ売れる 面白くなければ売れない ただそれだけ
「面白いけど監督が女だから見ない」なんて言うやついないだろ

61 ::2021/08/25(水) 17:34:22.36 ID:U33q7ITP0.net
けいおんは偉大やな

62 ::2021/08/25(水) 17:34:49.46 ID:FQCkpmhN0.net
例えば面白い映画を撮ったのが女性だとしても
それはその人の撮った映画が面白いのであって
監督の性別で面白さが変わるわけではない

63 ::2021/08/25(水) 17:34:52.66 ID:ov93mqC50.net
この映画は女性監督だから見ない とか言ってるやつ聞いたことないけど

64 ::2021/08/25(水) 17:34:57.30 ID:P6qGcEer0.net
>>54
昔は男性作家ばかりだったんだよ
「秘密のアッコちゃん」とか
「魔法使いサリー」とか
タイトル忘れたけど「だって女の子だもん」とか

65 ::2021/08/25(水) 17:35:22.06 ID:Y17s3jzu0.net
>>1
朝日の役員なんてゼロなんだよな

66 ::2021/08/25(水) 17:35:40.28 ID:W3WC3Sz40.net
女監督の作品って高確率でセックスをぞんざいに描くよな
こんなの排泄と一緒だと言わんばかりの感じ
そういう変に突っ張ってるとこが演出にも余計な思想として滲んじゃうんだよ
だからつまんねえ

67 ::2021/08/25(水) 17:37:02.31 ID:uuJigjGD0.net
どの職業も男女同数でなければならないわけじゃないだろ

たとえば作曲家も女は極めて少ないけれど、性差別のせいとは思えない
何か別の要因があるはず

68 ::2021/08/25(水) 17:37:25.82 ID:w0h753lu0.net
単純な能力や数の差だろ
それで騒ぐなら女だから優遇しろと言ってるようなもんだぞ

69 ::2021/08/25(水) 17:38:01.18 ID:qJAQp3vS0.net
いま、山崎貴の嫁さんになってる佐藤嗣麻子には期待してたんだけどなー
邦画界のガラスの天井は厚かった

70 ::2021/08/25(水) 17:38:02.03 ID:P6qGcEer0.net
>>67
専業主夫も同数にしてほしいよな

71 ::2021/08/25(水) 17:39:11.08 ID:W4ItmSMj0.net
日本においては女性専用車両がある限り何を言っても響かない

72 ::2021/08/25(水) 17:39:45.34 ID:uqfacIBN0.net
>>1
予算ではなく興行収入で見ているということは
「女性の映画監督は売れる映画を作れない」
という結論なのでは

73 ::2021/08/25(水) 17:41:28.96 ID:G+dP+Ytt0.net
邦画は中で抜くのが多すぎるから
女性には向かない

74 ::2021/08/25(水) 17:42:12.10 ID:7xUO+kP50.net
女性監督の作品は大作になれるようにつまんなくても金を出せって事?

75 ::2021/08/25(水) 17:42:39.74 ID:Mlb88gMZ0.net
漫画家と同じで実力社会
面白い映画作れば評価される

76 ::2021/08/25(水) 17:42:44.18 ID:Wnl/4yoG0.net
何の差別感も感じないな
純粋なる能力差だろ
まぁ
少年漫画誌の人気作家は女が多いけどね

77 ::2021/08/25(水) 17:42:52.72 ID:3nxKtwwx0.net
邦画に限らずハリウッドもそうだけど、
博打でなく手堅い投資と回収になっちゃって、
非冒険主義、実績ある職人しか作れないからねえ

景気良くしないと三池と山崎がクソの山を積み上げるだけ
本人たちも不本意だろうけど

78 ::2021/08/25(水) 17:43:23.07 ID:B5VKRj3k0.net
ていうか無理矢理女を入れなきゃいけない風潮なんなの?業界に興味ないならそれでいいんじゃね?

79 ::2021/08/25(水) 17:43:28.85 ID:3zJ7MDdi0.net
はあ・・・?

80 ::2021/08/25(水) 17:43:31.57 ID:qJAQp3vS0.net
それ言ったらハリウッドも少ないやん
パッと浮かんでくるのってコッポラの娘とピアノレッスンの人くらい

81 ::2021/08/25(水) 17:44:02.09 ID:Vdecd74q0.net
女は男より堅実だし映画監督なんてめざさんでしょ
今創作めざすなら漫画家一択よ

82 ::2021/08/25(水) 17:44:43.15 ID:Vdecd74q0.net
>>78
(専業主婦の道つぶすのまじやめろ)

83 ::2021/08/25(水) 17:44:51.95 ID:G+dP+Ytt0.net
>>72
ゲーム業界だとFF15とか女性も大作作って
しかもすごく売れているから
映画業界がおかしいだけだろ

84 ::2021/08/25(水) 17:45:07.39 ID:eRGmofp70.net
女性監督は西川美和がブッチギリだね

85 ::2021/08/25(水) 17:45:22.13 ID:p6XuIy100.net
アホくさ。エンタメまで強制されたら見る気失せるわ
まぁ男が作ろうが女が作ろうが邦画はつまらんがな

86 ::2021/08/25(水) 17:46:12.31 ID:qs54C7JG0.net
女性監督にヒット作が少ないのは差別w

87 ::2021/08/25(水) 17:46:27.29 ID:OpnOb+ki0.net
面白いかどうかであって男女差なんてある?

88 ::2021/08/25(水) 17:46:51.14 ID:dWywYmpY0.net
>>1
自衛隊や消防何かの公安職、ドカタなんかにも女が少ないのは差別だって言ってみろよ

89 ::2021/08/25(水) 17:48:00.72 ID:ky3tSq2r0.net
西川美和とか河瀬直美とかいるじゃん
ヒットしないけど
西川のヤクザのやつひどかったなーあんなあざとい映画作るようになるとはね

漫画は鬼滅の人がいるしな

90 ::2021/08/25(水) 17:48:05.02 ID:JDPTtIZu0.net
馬鹿なのかな?

91 ::2021/08/25(水) 17:48:05.59 ID:O5zDHWoZ0.net
>>84
黒木瞳監督は?

92 ::2021/08/25(水) 17:49:03.61 ID:PEFZMPcy0.net
>>87
面白いものを作るかどうかに男女差があるんだろうと思うが、コレを言うと、フェミニストは女性クリエーターが少ないからだ!男社会が問題なんだ!と文句を言う。

93 ::2021/08/25(水) 17:49:18.41 ID:WVVb4TR70.net
バカの極みムーブだろこれ
おもろいか否かで判断される世界なのに性別比とか関係あるかボケが

じゃあ女流作家も活躍する小説界はなんなんだよってなるわ

94 ::2021/08/25(水) 17:49:31.41 ID:/W/P9I5Z0.net
オカルト漫画「エコエコアザラク」の初映像化作品「エコエコアザラク -WIZARD OF DARKNESS-」を
傑作だと評価したリリーフランキーが監督の佐藤嗣麻子を評して「この人には野太いチンコが生えてるに
違いない」って書いてたのを思い出した。

95 ::2021/08/25(水) 17:49:43.72 ID:LNd0n4YD0.net
女が才能ないやつが多いって解釈しちゃだめなの?

96 ::2021/08/25(水) 17:49:46.30 ID:qJAQp3vS0.net
ぶっちゃけ漫画界はゆうに及ばずアニメ界のほうが邦画より
女性進出進んでるぞ
実写映画は下積み長いから才能のある若い人らが近づかない

97 ::2021/08/25(水) 17:50:02.02 ID:I8LkO/L40.net
妄想を自由に表現できる二次元人気は当然の流れ
エロ漫画家の6割以上が女とまで言われるレベル
邦画は縛りだらけのオワコン

98 ::2021/08/25(水) 17:50:09.62 ID:3nxKtwwx0.net
>>80
キャスリン・ビグローとかもいたな
同じキャメロンの嫁だったから混同してたが、
ゲイル・アン・ハードって今なにやってんのかねとググったら
『ウォーキング・デッド』のプロデューサーなのね

>>83
そういやアニメは結構女性監督いるな

99 ::2021/08/25(水) 17:50:20.65 ID:PMTqgCL10.net
3000億以上の経済効果叩き出した鬼滅の刃の作者は女だし
元々クリエイティブ業界に女性差別なんて1mmもないよ

100 ::2021/08/25(水) 17:50:33.64 ID:usrrOSS60.net
才能の問題だよ

101 ::2021/08/25(水) 17:50:34.56 ID:eRGmofp70.net
永い言い訳の主演の本木は
監督の西川美和との顔合わせの時に
「やっぱり是枝監督とは愛人関係にあるんですか?」って質問したって

102 ::2021/08/25(水) 17:51:43.15 ID:B5VKRj3k0.net
>>96
芸能界もそうだが何やってるか良くわからん老害どもが居座り続けてるからな

103 ::2021/08/25(水) 17:51:53.22 ID:WVVb4TR70.net
ごめん、ハフポストとかいう世界屈指のゴミバカ無能害悪メディアにマジギレしたわ…

104 ::2021/08/25(水) 17:51:55.73 ID:uqfacIBN0.net
>>83
作れないという言い方が悪かったな
現に今いる女性の映画監督が売れた映画を作ってない

105 ::2021/08/25(水) 17:52:02.40 ID:PEFZMPcy0.net
蜷川実花のダイナーは、前半だけでしりつぼみだったな。

106 ::2021/08/25(水) 17:52:47.01 ID:3HUFULUG0.net
女に限らず無理に背伸びしないで出来る事をやりなさい

107 ::2021/08/25(水) 17:53:00.79 ID:UrJlT+oM0.net
漫画家やアニメ監督には女が多いしヒット作も多い。

108 ::2021/08/25(水) 17:53:40.49 ID:/W/P9I5Z0.net
>>54
戦闘機漫画「エリア88」の作者、新谷かおるは、少女漫画家としてデビューした。
少女漫画家だから「かおる」なんてフェミニンな名前にしたのかと思ったら、本名を
ひらがなにしただけだった。

109 ::2021/08/25(水) 17:53:52.84 ID:ynOdNW9s0.net
てか日本の女は怠け者多いよ

110 ::2021/08/25(水) 17:54:25.46 ID:vY17++fS0.net
なんか邦画とかって変な伝統化してるからじゃないの
年月だけが評価されたり身内だけで評価してたりとか
漫画とか女性作家むっちゃおおいし

111 ::2021/08/25(水) 17:55:06.08 ID:Z3IKbHmF0.net
面白いもん作れないってことだろ

112 ::2021/08/25(水) 17:55:44.09 ID:IL6oa1fM0.net
大作映画てめっちゃエキストラいたり爆発があったりするやつでしょ
そんなもん撮る必要ないでしょう
そもそもそんなもん他所様にまかしときゃいいんです
なんとか食堂とかトイレとかの人ラインでいきましょうよ

113 ::2021/08/25(水) 17:56:11.51 ID:5i87FJK+0.net
つまんねーからだろwフェミキモい

114 ::2021/08/25(水) 17:56:22.51 ID:/k2t6x+E0.net
日常系アニメで監督男だとなんか違うって気がするじゃん

115 ::2021/08/25(水) 17:56:37.45 ID:bV1DK3Od0.net
アニメ以外の映画不毛の地で興行収入10億円はハードル高いだろ
公開本数で比較したらいいんじゃないかね

116 ::2021/08/25(水) 17:56:42.22 ID:wqXaxV4C0.net
私はいい、だけどお前はダメみたいな意識なのか?
それはいいとして、せめて美術関連で実績を残すとかしないとな
プロとアマチュアの違いは美術を添える価値があるかどうかで決まるわけだし、プロ中のプロの美術となれば名が残る筈だ

117 ::2021/08/25(水) 17:57:25.11 ID:ekFafp960.net
だからっつって男の監督もちゃんと評価されてそのポジション来たの少なそう
お友達とかコネが多そう

118 ::2021/08/25(水) 17:57:59.04 ID:OwMcfxwl0.net
>>45
コネ枠だから聖域

119 ::2021/08/25(水) 17:58:01.13 ID:DmYRH6MH0.net
>>92
男はオタク気質だから、細部にこだわったり、そのことにのめりこんだりするからな
髪ぼさぼさで、化粧もせずに、服もヘロヘロで映画以外に興味ない、女の映画監督とかいんのか?

120 ::2021/08/25(水) 17:58:15.33 ID:2iGU7oRU0.net
責任負いたくないから監督なんかやりませーん

121 ::2021/08/25(水) 17:59:24.01 ID:z+VZTcHb0.net
映画というか邦画に仕事としての魅力が無いからでは?

122 ::2021/08/25(水) 17:59:48.90 ID:GIaVMww90.net
興収10億円以上で集計した理由ってなんなんだろう?
これって作成側でなく観客側の問題では?
女性監督の映画をみない人が多いのが問題なのか?
普通は映画の中身によるかとおもうんだが

123 ::2021/08/25(水) 18:00:27.09 ID:TYu08Hp/0.net
西川美和のすばらしき世界はよかったよ

124 ::2021/08/25(水) 18:00:31.31 ID:ekFafp960.net
オタク気質と職人気質持ち合わせてるファン層の女が元々邦画にそんな来なそうっつうか…
アニメゲーム漫画はともかく

125 ::2021/08/25(水) 18:01:21.68 ID:poBXHP/x0.net
女がそもそも映画界を目指してないのでは?
スタート付近が男だらけで女少数なのに、ゴール近くで男女比半々なんてありえんでしょ

126 ::2021/08/25(水) 18:02:02.46 ID:vY17++fS0.net
>>119
邦画でそんなすごいのあるっけ?

127 ::2021/08/25(水) 18:02:39.35 ID:K48ysa+q0.net
女に実力が無いってだけの話されてもな

128 ::2021/08/25(水) 18:02:42.61 ID:/w0FuEfL0.net
それ以前に老人しかいない業界だし

129 ::2021/08/25(水) 18:02:44.46 ID:pTdfgIyD0.net
なんでも少ない分野にジェンダー持ち込むなよ。

男性が少ないとかには分野とかには何も言わない癖に

130 ::2021/08/25(水) 18:03:24.38 ID:K48ysa+q0.net
そうか、女に実力が無いんじゃなくて邦画に魅力が無いだけか
謝罪する

131 ::2021/08/25(水) 18:04:07.04 ID:2/VdvhcC0.net
能力と絶対数

132 ::2021/08/25(水) 18:04:18.37 ID:TYu08Hp/0.net
>>92
まあでも創作欲的な意味ではとくに男女差はないと思う
監督という形は日本では女の子が職業としてイメージしづらいってのはあったんじゃないかな

133 ::2021/08/25(水) 18:04:20.12 ID:/w0FuEfL0.net
>>122
作品数重ねて実績上げて大作作る業界だから

興収で足切りすれば全体的な年齢層が上がってわかりやすく女性が少ないデータが取れる

134 ::2021/08/25(水) 18:04:51.20 ID:IL6oa1fM0.net
つうかテレビドラマ撮ってらっしゃるレイディズ
とかはいらっしゃるので?
なんつかそっちの方が大事だっありせんのだろうか?
レイディズまでテレビ離れしてるんでしょうか

135 ::2021/08/25(水) 18:05:17.90 ID:1PlI9/pN0.net
勝手に作ればいいじゃん

野木亜紀子とか
すごい脚本家いるし
あとは金だけだろ

136 ::2021/08/25(水) 18:07:05.86 ID:P6qGcEer0.net
>>54
「スケ番デカ」とか
「パタリロ」とか

137 ::2021/08/25(水) 18:07:28.70 ID:uqfacIBN0.net
>>126
シン・ゴジラとか

あんなの邦画として認めないっていうなら安心しろ、男性も女性も日本の映画監督は売れる映画なんて作ってない

138 ::2021/08/25(水) 18:09:01.55 ID:ZMS79G7v0.net
フェミを追い出せばまんさんでもいい作品できるんじゃね?

139 ::2021/08/25(水) 18:09:59.25 ID:wqXaxV4C0.net
娯楽小説と文学小説の違いがあるとしたら、娯楽小説は自分の最期を忘れさせる、
文学小説はこんな最期は嫌だとか、どうすれば良かったのかという想像を働かせるものだと思っている

娯楽映画は正義の側だという演出にカタルシスを盛り込んだものだからお金を払って観るというもの
文学作品みたいなのは敗者側の演出に自分に心の余裕で(どうすれば良かったか)を想像させる満足があると思う

140 ::2021/08/25(水) 18:10:29.83 ID:oyatjCmf0.net
帝国主義的優越の中で問題が解決されて行っている。
また問題は大国主義の内部にある。
そしてそれがこちらから手出しできない。

141 ::2021/08/25(水) 18:11:22.67 ID:dzTq3XtQ0.net
女性の監督を優遇すべき!とかになるの?

142 ::2021/08/25(水) 18:11:23.94 ID:ADb93jDP0.net
そもそも邦画
あとそんなに女性映画監督いないだろ

143 ::2021/08/25(水) 18:11:28.03 ID:eeqMjADb0.net
まぁYoutuberとか映像に関心持つ世代の中から出てくるだろ時間が解決するよ

144 ::2021/08/25(水) 18:12:05.99 ID:IL6oa1fM0.net
そういや興行収入?10億未満て
たぶんティーンズすきすき映画とか
映画好きのみなさま大好き単館系とかなんですよね
そっちにこそいっぱいいらっしゃればなんも困らんのでは?

145 ::2021/08/25(水) 18:12:21.25 ID:sAztVQjG0.net
>>1
女だけの会社を作って映画を作って見て観ればいい。

146 ::2021/08/25(水) 18:12:43.20 ID:2Jm9dxyD0.net
>>122
年間に公開されただとドキュメンタリーとか専門学校卒業制作とかも入ってそこそこ女性監督比率が高まるから
一番低くなる集計を選んだ

…のではなくこれの括りでしか海外女性監督作品を探せなかっただけだと思われ

147 ::2021/08/25(水) 18:13:17.71 ID:92Mb2XoC0.net
無能だからでは?

148 ::2021/08/25(水) 18:13:38.45 ID:moSFZkOy0.net
TVドラマの脚本家には女性が多いからドラマつまんないのか
性別じゃなく実力で選べよ糞フェミ

149 ::2021/08/25(水) 18:14:01.79 ID:lcymhd5+0.net
機会の公平ではなく結果の平等を求める

150 ::2021/08/25(水) 18:14:07.16 ID:fS09pIl/0.net
上で散々書かれているが西川美和がおる。

そもそも日本人が実写の邦画あんまり観ないんじゃないの。

151 ::2021/08/25(水) 18:15:10.11 ID:StmYA8Tb0.net
成りたいだけではなく能力が必要とされるものにつてジェンダーギャップ言われましてもなんとも

152 ::2021/08/25(水) 18:15:29.56 ID:oyatjCmf0.net
最大のものは白人帝国主義。中国の帝国主義、日本にも同じ構造の帝国主義、世界中同じである。
帝国主義は複数の機関から成り立っている。機関には統括構造がある、それぞれの統括にしたがう人々が機関構成員の形で動いている。

153 ::2021/08/25(水) 18:15:56.09 ID:/w0FuEfL0.net
>>142
今の映画監督はクソみたいなホラービデオから徐々にって感じだけど

そのホラービデオ業界にいないからな

しょーもない恋愛映画だけで監督が供給できるかっての

154 ::2021/08/25(水) 18:16:15.10 ID:IL6oa1fM0.net
>>150
その人のほかの33人?はヤローだった
ジャップおっくれてるー
て話なんでないの

155 ::2021/08/25(水) 18:17:02.86 ID:OwMcfxwl0.net
邦画って原作知ってるか出演者が気になるかでしか見ないからな
予備知識なしで予告CM見てナニコレ見たいってほぼない
そもそも市場が小さい

156 ::2021/08/25(水) 18:17:54.61 ID:FHQuVneh0.net
下駄はかせてステマして必死に電通使って宣伝して
それでいいよ、面白いものしか客は見にいかないし金払わないから

157 ::2021/08/25(水) 18:18:30.99 ID:K48ysa+q0.net
まあ創作界隈では女の進出も昔からかなりあるし、邦画に絞った話されてもね

158 ::2021/08/25(水) 18:19:24.08 ID:qAhhJiTy0.net
ハリウッドや韓国はきっと女性監督だらけなんだろうな

159 ::2021/08/25(水) 18:20:20.88 ID:0kn2a9Fm0.net
全部男のせいかよ😅

160 ::2021/08/25(水) 18:20:47.92 ID:cOjY2xhg0.net
>>27
マジか?
企画した奴馬鹿だろw

161 ::2021/08/25(水) 18:21:19.55 ID:gjQJI4PW0.net
え? 社会が悪いのこれ?

162 ::2021/08/25(水) 18:21:51.04 ID:Ifl1bPbn0.net
ウォシャウスキー兄弟は?
どう判定すんの?

163 ::2021/08/25(水) 18:22:01.17 ID:ae42D8xg0.net
まずパイが少ないんでは
性別問わず観て満足しても撮ろうと思うのは少ない
そこに性別による嗜好の要素が入ってくる
創作自体は薄い本だのアニメだの居る事はいるけどさ

164 ::2021/08/25(水) 18:22:26.77 ID:IL6oa1fM0.net
というかプロやきうもこの歳になるまで
水原勇気と沢村まことしか知らんな
ジェンダーギャップ甚だしい

165 ::2021/08/25(水) 18:22:27.32 ID:xp2LIN3R0.net
単純に映画業界が人気無いだけじゃね?漫画やアニメ業界ではわりと見るし大御所もいるでしょ

166 ::2021/08/25(水) 18:22:48.14 ID:GYdV30gq0.net
%で語るべきことなのか?

167 ::2021/08/25(水) 18:23:51.00 ID:K21Rqm2S0.net
ジェンダーうんぬんじゃなくて文化が違うんだよ
アメリカやヨーロッパに女性の漫画家やアニメーターが何人いるんだよ?

168 ::2021/08/25(水) 18:23:59.95 ID:pDp3F+hp0.net
こういう論調、各種界隈で頑張ってる女性の邪魔してそう

169 ::2021/08/25(水) 18:24:29.36 ID:CFZvJISG0.net
その前に女性監督自体いるの?

170 ::2021/08/25(水) 18:24:54.04 ID:FHQuVneh0.net
俺のここ数年のこれが一番よかったっていうのは
ガルパン劇場版大学選抜戦
何とでも言え、これでもけっこう映画見てきた人間が言ってるんだ
クイーン好きだがあの映画はくそだったし
映画って見て楽しいものだと思うからな基本的に

171 ::2021/08/25(水) 18:25:50.63 ID:q/KuIUdU0.net
まぁ邦画とかパヨクの巣窟なんだから
どんどん女性に監督ヤラセリャいいじゃないの
それがお前らの言う多様性なんだろ
わざわざ韓国から韓国人呼んできて監督やらせるよりも

172 ::2021/08/25(水) 18:25:52.16 ID:xhNOaPq90.net
3号制度やめればいいよ
扶養控除と子ども手当も全部なし
自分らが社会進出する気がないだけのくせに、二言目には男のせいってどういうこと

173 ::2021/08/25(水) 18:27:46.61 ID:FHQuVneh0.net
まぁそれでも向田邦子や橋田スガコや山崎豊子みたいな
天才もたまに出てくるからな、全部が全部ダメとは言わない

174 ::2021/08/25(水) 18:27:52.94 ID:ZkKc1YHL0.net
今に

「なんで男にだけチンコがあるんだー!」

とか言いそうだな

175 ::2021/08/25(水) 18:28:24.93 ID:Byk6RBzR0.net
>>171
たまにゴリ押しで出てくる気がするけどだいたいひどい出来で叩かれてやっぱ女は駄目だなで終わる
仕立て上げるならちゃんと面倒みてやりゃいいのに
やりたくて才能ある奴が出てこられるかどうかが焦点なんだから見かけの数字じゃなく業界の体質を問うべきなんだよ

176 ::2021/08/25(水) 18:29:04.22 ID:1vETrQJL0.net
タナダユキの作品はどれも好き
初期から画作りが安定してて、毒はあるけど優しい作風がいい
荻上直子、西川美和もなかなか良いと思う

河P直美はいかにも権威主義的でうっとうしいくらい賞狙いが透けて見えて気持ち悪い
蜷川実花は顔が長いから嫌い

177 ::2021/08/25(水) 18:29:12.01 ID:rj0yi7Ds0.net
エロビデオの監督は結構女いる

178 ::2021/08/25(水) 18:29:26.86 ID:U+i0GacX0.net
誰も邪魔しないんだから勝手にやりゃいいじゃんか

179 ::2021/08/25(水) 18:29:55.38 ID:moSFZkOy0.net
才能があれば鬼滅作者や高橋留美子みたいに大ヒット作が評価される
才能がないのを性別のせいにしてんじゃねえよ

180 ::2021/08/25(水) 18:30:07.63 ID:zn6aeVSx0.net
力士なんてゼロじゃんけ
早く脱げ

181 ::2021/08/25(水) 18:30:35.58 ID:4K0ENRFX0.net
「ウィキペディアは男性の記事ばかり。不平等だ!」 集団で女性記事を執筆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576986434/l50

182 ::2021/08/25(水) 18:31:10.05 ID:64Fwt0mL0.net
西川美和作品の大ファンです

183 ::2021/08/25(水) 18:31:21.23 ID:EBgUrJN60.net
>>169
驚くべきことにいらっしゃいますね

184 ::2021/08/25(水) 18:31:42.44 ID:ky3tSq2r0.net
ハフポスト「日本の実写映画界では女性監督差別がある」
日本人「マジかよ。日本映画監督協会理事長の崔洋一はとんだ差別野郎だよな」

185 ::2021/08/25(水) 18:32:17.03 ID:2iDG7aCa0.net
そもそも男女差別でも何でもない女の監督が少ないし才能ある女の監督もほぼいないだけ

186 ::2021/08/25(水) 18:32:45.37 ID:B5VKRj3k0.net
今の若い世代は総じてアニメとか漫画の方が親和性高い。邦画も興味あるかもしれんが大抵好みの俳優が出てるかとかそんな程度。

187 ::2021/08/25(水) 18:33:27.48 ID:ad64bTMK0.net
ゲイルアンハード女史のような心にチンコ生えてる女性監督が存在しないのだ
大抵妙な思想にかぶれたハズレしかおらん

188 ::2021/08/25(水) 18:33:48.00 ID:EBgUrJN60.net
>>173
蟆乗棊髱門ュ舌b縺セ縺懊→縺上→
繧上°繧ゅョ繧峨°繧峨◎繧後↑險縺」縺ヲ繧ゅi縺医k縺九b縺ァ縺

189 ::2021/08/25(水) 18:35:12.89 ID:m29E2Feg0.net
映画監督なんて簡単な仕事だから女性はやらない
専業主婦がもっとも難しい職業なんだろ

190 ::2021/08/25(水) 18:35:13.21 ID:EBgUrJN60.net
まあ脚本家さんでいらっしゃいますが

191 ::2021/08/25(水) 18:35:32.98 ID:CFZvJISG0.net
>>183
マジか
全然聞いたことなかった

192 ::2021/08/25(水) 18:36:45.36 ID:TYu08Hp/0.net
そもそも男性監督なら知ってるんか?っていう

193 ::2021/08/25(水) 18:38:15.20 ID:uqfacIBN0.net
>>164
プロ野球の監督が12球団全員男、女性の割合0%なのも差別だな

194 ::2021/08/25(水) 18:38:29.30 ID:UPHpEPiI0.net
映画監督になっても拘束時間の割りに給料少ないやろ
どうせなら女優目指すやろ

195 ::2021/08/25(水) 18:40:03.64 ID:1vETrQJL0.net
>>187
マインドチンコさんもいいんだけどキャスリン・ビグローみたいに性欲丸出しの濡れマン監督もいいと思う
ビグローは自分が大好きな危ないマッチョマンを正直に好きなように描いてるからな
堂々としてて振り切ってるのは面白い

196 ::2021/08/25(水) 18:40:06.49 ID:Ifl1bPbn0.net
日本で女性監督って蜷川実花ぐらいしか思い浮かばない

197 ::2021/08/25(水) 18:40:36.22 ID:sbVJYfBC0.net
性別云々より能力が先でしょ
映画祭で出品作の監督の男女比率を半々にするとか本当にアホらしい

198 ::2021/08/25(水) 18:41:06.43 ID:HIj0Hstx0.net
大ヒットする女性漫画家は居るんだし此処でアニメはいるぞって言うなら実写に向かないだけなんじゃない?

地図読めない女性多いし実写だと空間認識が上手くできなくてイマイチとかそういう事はどうだろうけど?

199 ::2021/08/25(水) 18:41:12.74 ID:pDp3F+hp0.net
男の監督も実力だけの世界なのかは甚だ謎w

200 ::2021/08/25(水) 18:41:34.95 ID:zFoduo+80.net
邦画の実写映画監督なんか男でも変わり者しかやらねえだろ
アニメ漫画界隈とかアート系は逆に女多いじゃん

201 ::2021/08/25(水) 18:41:50.35 ID:uXFDm+X60.net
ハリウッドの女監督って誰かいるの?

202 ::2021/08/25(水) 18:42:20.89 ID:/ubN8GgD0.net
機会に差別がないなら結果としての男女割合の差は全く問題ありません
これは国連で男女平等の基本原則として規定するべき

203 ::2021/08/25(水) 18:42:28.72 ID:IU2OFNoI0.net
日本の女性監督は無能ばかりってこと?

204 ::2021/08/25(水) 18:42:53.92 ID:Fv8RDYjn0.net
そもそもヒットした実写映画なんて最近無いだろ

205 ::2021/08/25(水) 18:43:11.03 ID:qKJxZkWI0.net
>>201
ジェームズキャメロンの元嫁

206 ::2021/08/25(水) 18:43:19.60 ID:mdIxFmKa0.net
どうせ客入らないんだし女監督で撮って適当な賞やればいいじゃない
身内から賞貰ってる老害パヨク監督が譲ってやれよ

207 ::2021/08/25(水) 18:43:58.23 ID:1PlI9/pN0.net
脚本家って女多くないか
橋田寿賀子
とか
野木亜紀子とか

208 ::2021/08/25(水) 18:44:28.41 ID:okqu1eX60.net
ガラスの天井と言われるけど、天井がーって言う奴ほど、
上の階に行っても仕事を廻せない場合が多くない?
出きる奴は勝手にぶち抜いて、上の階に溶け込むでしょ。
どうにかしてくださいって言ってる限り、
そこが限界なんだと思うけどな。

209 ::2021/08/25(水) 18:44:28.89 ID:6WDCmiRl0.net
そりゃ有能な女性クリエイターは漫画の方へ行くからだろ

210 ::2021/08/25(水) 18:44:51.34 ID:FYhT4dwQ0.net
実写邦画ってテレビ局絡みが多いんだから
まずはテレビ局役員名簿見ろよ

ジェンダー騒ぐやつら
テレビ局と新聞社を無視するんだよな
都合が悪いから

211 ::2021/08/25(水) 18:46:05.81 ID:UbAcJ5Na0.net
結構いるんじゃない女性監督
名前が売れる前に作品が駄目で淘汰されているだけで。芸術や娯楽は男だから女だからの前に作品が受け入れられなければ駄目だろ

212 ::2021/08/25(水) 18:46:09.51 ID:1PlI9/pN0.net
そもそも映画業界とか
貧困で終わってるイメージだけどな

良い映画とって
東南アジアや中国とか台湾とか韓国あたりで配給して貰えば良いじゃん

213 ::2021/08/25(水) 18:47:14.37 ID:1vETrQJL0.net
>>198
ふくだももこのおいしい家族って映画はまさにそれを感じたわ
ずっとアップか半端なロングショットだけ
構図もゴチャゴチャで何を撮りたいのか画面の意図を考えてないみたいだった

でもタナダユキとか河P直美はそのへんかなり上手いからやっぱ個人の能力差なんだろう

214 ::2021/08/25(水) 18:49:22.18 ID:1PlI9/pN0.net
邦画で謎なのは
進撃の巨人の実写版
あれ
なんで撮ろうと思った?

215 ::2021/08/25(水) 18:53:03.97 ID:F0CV2UFf0.net
活躍してる人数を性別で出す前に、その職種についてるそもそもの数を性別で出せよ

216 ::2021/08/25(水) 18:53:20.17 ID:SJxhhOfa0.net
>>65
マジ?と思ったら一応3人おるか
https://corporate.potaufeu.asahi.com/corporate/guide/outline/11049737

BS朝日はゼロ?
https://www.bs-asahi.co.jp/company/

テレ朝は一人
https://www.tv-asahihd.co.jp/setnote/data/2021/jinji202105.pdf

217 ::2021/08/25(水) 18:53:52.98 ID:45GEMONW0.net
まずは女性だから干されてるんじゃなくて能力が足りないからってのを認識出来ないと現状は何も変わらないね

218 ::2021/08/25(水) 18:54:32.44 ID:2UoE2Ikz0.net
で、主婦率は

219 ::2021/08/25(水) 18:55:03.30 ID:1PlI9/pN0.net
>>217
でも小説とか漫画とか
実際
女>>>>男

でしょ今

220 ::2021/08/25(水) 18:55:19.20 ID:hoovU0ML0.net
こういう芸術分野って基本的に左の人が多いと思うけど自分たちのところは男女平等じゃないんだな

221 ::2021/08/25(水) 18:57:23.37 ID:eUFScnQH0.net
日本は男尊女卑で男性家事参加率ブービー国家だけど
それが当然過ぎて疑問に思わんのだよ、それで生活が回るから
だから何の問題もねぇの、外が口出すな

222 ::2021/08/25(水) 18:58:39.72 ID:1PlI9/pN0.net
ぶっちゃけ
アニメ映画とか
自主制作からスタートすんじゃん
金もない
名声もないとこからでしょ

あれはキツいよ

女性には貧困とか耐えられないんじゃないの

223 ::2021/08/25(水) 18:59:51.16 ID:7ncqh2WX0.net
鬼滅の原作が女ってことでジェンダーギャップ一気に埋まったじゃん

224 ::2021/08/25(水) 18:59:51.78 ID:is7dMSyT0.net
鬼滅の刃は作者女やん
ようは才能やろ

225 ::2021/08/25(水) 18:59:53.16 ID:+cD0exJC0.net
つまらないからだろ

226 ::2021/08/25(水) 19:00:00.32 ID:x/laRSls0.net
意味が分からないw何でもかんでも人のせいにしすぎじゃね。フェミって楽で良いよな…全て周りの人が悪い!で終わるから

227 ::2021/08/25(水) 19:01:31.73 ID:x/laRSls0.net
ソース 
ハフポストwwwww朝日新聞は本当に半日だよな

228 ::2021/08/25(水) 19:02:38.91 ID:phgFRbrp0.net
小説や漫画にくらべて映画監督の女性比率が少ないのは
映画の制作は普通の会社と同じような男性社会なので
面白いものをつくる才能があっても出世しづらいというのはあると思うわ

229 ::2021/08/25(水) 19:03:08.84 ID:3nxKtwwx0.net
>>214
軍艦島ロケと特撮でいい線行けんじゃね?という発想は分かる
企画した頃は「絵がヘタクソだけどイキの良い素材」程度だったのが、
マンガもアニメも大ヒット続けてハードル爆上げになって、
それこそ手堅い脚本家にやらせなければならなかったところアイツで、
どんどん訳の分からない出演者ねじ込まれて、
いい人樋口監督がコントロールできる代物じゃなくなっていったんだろうな

230 ::2021/08/25(水) 19:03:10.36 ID:gq8LjVja0.net
>>215
>>1のソースに書いてあるから読めよ

>規模を問わず2019〜2020年に劇場公開された全作品における女性監督の比率は11〜12%
>監督以外の役職では、撮影監督の女性比率は8〜11%、編集20%、脚本19〜22%
>大学や専門学校など主な教育機関で映画を学ぶ学生の数は、ジェンダー比率に大きな偏りは見られないといい、例えば日本映画学校は、学生の6割が男性、4割が女性

231 ::2021/08/25(水) 19:03:55.79 ID:yORy3P900.net
その3%の作品ですらヒット出せないのは
フェミニストが何回も繰り返し見に行かないせい
努力が足りないのでは

232 ::2021/08/25(水) 19:04:28.74 ID:TtYAphKZ0.net
別に女もやればいいやん
行動力のある女が日本には居ないだけ

233 ::2021/08/25(水) 19:06:25.65 ID:wLL54K/O0.net
>>207
脚本家は多いね、あと原作という形なら漫画や小説で女性がストーリーを作っている映画は多い
単純に映画監督を目指している女性が少ないだけだと思うけどなあ、その分漫画とかに才能が集中してるだけで

234 ::2021/08/25(水) 19:06:35.68 ID:d7kaAi2u0.net
別に女が男がとかじゃなくてさ
才能のある奴が単に居ないだけでしょ
実力や才能のある奴が映画取ったら皆見に行くよ
アイドル学芸会じゃなくてちゃんとした”映画”なら監督とか関係ない

235 ::2021/08/25(水) 19:08:42.56 ID:FKKcgwy90.net
どうでもええわ
元々日本映画なんてゴミしかないんだから好きにしろ

236 ::2021/08/25(水) 19:09:53.42 ID:1PlI9/pN0.net
>>234
でも女で才能ある監督になりそうな原石は
多いと思うよ

日本の女の感性は芸術的だと思うよ

あとはチャンスだけじゃないの

今とかiPhone一台あれば映画作れるんだし
朝日新聞が
女映画大賞やればいいんだよ
道具はiPhoneだけで撮影する

賞金は1000万円ぐらいで

237 ::2021/08/25(水) 19:11:57.18 ID:G596Ak1N0.net
自主でも何でも好きに撮ればいい
自腹切るなり金集めに奔走するなりしてさ
ただ商業映画なら興収上げないとな
稼げない監督に仕事回ってくるわけないからな

238 ::2021/08/25(水) 19:13:00.69 ID:d7kaAi2u0.net
>>236
原石じゃ意味ねーんだよ
実力でチャンスもぎ取るぐらいじゃなけりゃなんの価値もねーんだよ
現に男の監督はそういう世界で実力で監督の席もぎ取って出てきてんだよ

iPhone一台あれば映画作れるんなら作ってみせろよ人が金出しても観たいと思うものを
そんなもんすら作れねー癖に「原石ガーチャンスガー」とか嘘くせーんだよ

239 ::2021/08/25(水) 19:14:17.58 ID:JsQIzhwk0.net
日本映画もポリコレかよ

240 ::2021/08/25(水) 19:14:25.28 ID:phgFRbrp0.net
映画監督とか助監で監督について何十年も奉仕して監督になれる
徒弟制度みたいなのがいまだにはびこってるからな
これが男社会だから女は上にいくのが難しい

241 ::2021/08/25(水) 19:15:07.59 ID:Y1m6Bg6r0.net
>>16

漫画家に比べて数が少なく利権化してるんだよ

242 ::2021/08/25(水) 19:16:01.73 ID:i4GfZSns0.net
イスラム原理主義の国よりはちょっとマシ程度の世界最悪水準の男尊女卑国家だからな

243 ::2021/08/25(水) 19:16:34.40 ID:d1BOOPQR0.net
そもそもの前提として、挿画は糞っていうのを忘れてはならない

244 ::2021/08/25(水) 19:16:34.42 ID:mVgX4Wil0.net
>>236
カメラを止めるななんかは制作費300万だろ?
チャンスも糞も行動しないと何にもならねーのに甘えるな

245 ::2021/08/25(水) 19:16:39.75 ID:d7kaAi2u0.net
>>236
追記になるけど、例えばYoutubeとかニコニコとか無料で動画出せるサイト腐るほどあるじゃん
そこで1000万再生とか行くぐらいの動画を作ってみせろよまず
そうすりゃ自然と映画化やアニメ化、テレビドラマ化の話も来るだろ
「あの動画サイトで1000万再生突破!今超話題の人気作!」とか看板掲げて鳴り物いりで登場できるんだから

なのにそんな女がどこにいる?原石?笑わせるんじゃねーよ
磨く気も磨く努力もせず周りが研磨してくれるの待ってるだけじゃクズ石と変わらないんだよ

246 ::2021/08/25(水) 19:17:32.96 ID:OWmMHM/u0.net
>>13
おかげさまで
ものすげぇゴミアニメが大量生産されてんな
なろう系アニメとか作画崩壊してたぞ

247 ::2021/08/25(水) 19:18:00.95 ID:4K0ENRFX0.net
>>193
泥臭くて華やかじゃなくて女性が憧れない業界は男オンリーでも問題ないらしい

248 ::2021/08/25(水) 19:18:25.22 ID:iVHxazbm0.net
邦画は男女区別無く無能が多いだろ
意識だけが無駄過ぎるホドに高いだけでw

249 ::2021/08/25(水) 19:19:16.30 ID:+xZWa1210.net
もう女だけの世界作って全てを女だけで賄って生きてくれよ
その方が女も幸せなんだろ?
こっち見んな!

250 ::2021/08/25(水) 19:20:15.86 ID:2Jm9dxyD0.net
映画監督よりもテレビドラマの演出家で女性が思い浮かばない
過去も含めて

251 ::2021/08/25(水) 19:21:23.66 ID:TYu08Hp/0.net
>>250
石井ふく子

252 ::2021/08/25(水) 19:23:00.11 ID:2Jm9dxyD0.net
>>251
ああ!すみません。超有能な人忘れてました

253 ::2021/08/25(水) 19:23:21.19 ID:azE06GWo0.net
でも映画業界って左でしょ?

254 ::2021/08/25(水) 19:25:22.21 ID:qAhhJiTy0.net
別に男の監督だって「俺、今日から映画監督になるわ」でいきなり興収10億いく作品撮れる訳じゃねーだろ

255 ::2021/08/25(水) 19:25:35.04 ID:NtlLYy7WO.net
女性監督でヒット作って、
アニメ監督だったらチラホラいるけど
実写邦画のほうはナァ…

256 ::2021/08/25(水) 19:27:19.55 ID:OWmMHM/u0.net
邦画ってジャニーズとかイケメン俳優集めて
アニメ原作のクソドラマとか恋愛リアリティの長編番組を撮影してるイメージしかないわ
これってジェンダーで解決する話か?

257 ::2021/08/25(水) 19:27:38.26 ID:vxdZymDg0.net
>>253
左ならフェミナチ・ババァが大量に進出できるはずなのになw

望月イソ子(笑)をヒロイン(笑)にした「新聞記者」(笑)とかいう左巻き映画だって
男女共同ナンチャラで税金を強奪しながらバンバン作って、仲間の腐れマスゴミが
バンバン宣伝して、業界内マネー・ロンダリング(笑)でバンバン金回して
「これからはジェンダーが新しい!」煽りばかりになってもいいはずなのにw

258 ::2021/08/25(水) 19:27:58.41 ID:UeK+0ppD0.net
狐郎の血2見に行きたいけどコロナ怖くていけない(´・ω・`)

259 ::2021/08/25(水) 19:29:26.80 ID:2iDG7aCa0.net
ジェンダーで男女比を気にしている人ほど実は男女という性にこだわっているだよ

260 ::2021/08/25(水) 19:30:01.13 ID:XKjorsz00.net
映画監督はよく知らんが女が書いたものって漫画も小説もなぜかつまらんのばかりだわ

261 ::2021/08/25(水) 19:31:09.47 ID:cfZ8FcPE0.net
>>1
そんなに女性監督が偉いのなら映画監督は女性しかなれないようにしたら良いんじゃねーの

262 ::2021/08/25(水) 19:31:29.95 ID:yjfRFi+40.net
この記事書いたやつってバカ?

263 ::2021/08/25(水) 19:34:45.70 ID:XpClRz2e0.net
映画業界て半島系が支配的だからじゃない?

264 :名無しさんがお送りします:2021/08/25(水) 20:01:14.06 ID:T2PXzSWYs
監督なんてなりたい人がそもそもいるのか?
ほとんどが昔からやってる年寄りだろ

265 ::2021/08/25(水) 19:37:25.99 ID:Y1m6Bg6r0.net
>>245

女の子が出てて1動画100万再生なんてたくさんあるじゃんwe

266 ::2021/08/25(水) 19:37:27.75 ID:HiBckqgF0.net
>>230
>>215 はそんなの分かった上で言ってるんだろ。
そもそもの数から見れば単に女性の能力が無いだけなのに
あえて触れずに女性が差別されているなどと被害妄想してる、という主張だろ。

267 ::2021/08/25(水) 19:37:43.84 ID:eR+WiWlL0.net
単に日本映画界が閉鎖的ってだけで
日本社会の問題ですらない

268 ::2021/08/25(水) 19:38:19.22 ID:d7kaAi2u0.net
>>265
イケメン俳優が出てて1動画何億の世界だよ邦画って

269 ::2021/08/25(水) 19:38:38.02 ID:HiBckqgF0.net
>>219
ソースは?

270 ::2021/08/25(水) 19:38:46.01 ID:UMKuB60P0.net
才能の問題

271 ::2021/08/25(水) 19:39:25.47 ID:+FeDriYD0.net
女の脚本はつまんねーんだよ

272 ::2021/08/25(水) 19:39:56.00 ID:UMKuB60P0.net
蜷川実花って才能のないソフィア・コッポラだよな

273 ::2021/08/25(水) 19:42:01.08 ID:z2h5F0n6O.net
撮影所なんてタバコスパスパで深夜までだからな

274 ::2021/08/25(水) 19:47:21.90 ID:KmPogrX80.net
日本の映画監督が性転換したら解決
他に迷惑かけるな

275 ::2021/08/25(水) 19:49:33.08 ID:wnaSw4Is0.net
それって女監督が無能って言ってるだけじゃ?ヒット作に限定しなかったらもっといるだろ

276 ::2021/08/25(水) 19:50:48.48 ID:C+z0iGkN0.net
日本の男尊女卑は異常
恥ずかしい

277 ::2021/08/25(水) 19:51:39.30 ID:G2tkXrl00.net
土方、警備員、トラックドライバーも女性比率が酷い
もっと女性の門戸を開いて💢

278 ::2021/08/25(水) 20:02:56.45 ID:ErI8T3900.net
>>1
「萌の朱雀」の女監督の河瀬直美は最近撮ってないのか
カメラ・ドールを受賞した後にカンヌに「光」出品したり海外でも日本人監督の中では著名な筈
風景を始めとした映像はかなりいいけど、話の中の人間関係はやや苦手
好き嫌いは別れるだろうが印象的な作風だと思う 
昨年度撮ってなくても長いスパンでは女性監督もおると思うが

279 ::2021/08/25(水) 20:04:13.18 ID:g74fiGc00.net
河瀬直美は今まさに東京オリンピックの映画撮ってるね

280 ::2021/08/25(水) 20:05:40.34 ID:8t2brQUx0.net
>>253

左なんて狭い世界の利権で回している団体だからね

281 ::2021/08/25(水) 20:07:31.10 ID:3mLZixEi0.net
日本の映画界って上から下まで朝鮮人と共産主義者の集まりじゃん
簡単にセックスできない女嫌いだもんなあいつら。冷遇するわそりゃ

282 ::2021/08/25(水) 20:07:41.89 ID:+N/nythe0.net
これは女性陣が恥じるところでは

283 ::2021/08/25(水) 20:07:55.69 ID:ErI8T3900.net
>>279
そうか、やっぱりいまも活動してるんだな、thanks

284 ::2021/08/25(水) 20:08:02.45 ID:s01r28p50.net
女の監督が少ないんじゃないの?

285 ::2021/08/25(水) 20:09:42.14 ID:hiMpzR4l0.net
何でも比率を同じにするのがジェンダーなの?
共産主義みたいで気持ち悪いんだよ

286 ::2021/08/25(水) 20:10:59.99 ID:IUtxQBU30.net
寺田恵子が日本のジェンダーギャップをどう思うかって外国の記者に聞かれて、
「じゃああなたの国にSHO-YAは居るのか?」
って話すこ

287 ::2021/08/25(水) 20:12:41.69 ID:MuGxVIZ00.net
予算のないインディーズ映画とってる奴だってほぼ全員男なんだから土建屋の社長に女がいないみたいな話じゃねーかよ

288 ::2021/08/25(水) 20:13:20.42 ID:t2EmuE0+0.net
これは労働環境の問題でもあるんだけど
大人数を拘束してロケもあってって制作からして単純な通いで日に拘束9時間で解散とかはそうそういかないわけよ
ただ男性監督作にも当然女優さんは出てる訳で過酷な労働をしてきているのには変わりないのね
私生活を捨てたり独り身で居たり色々居るわけよ
それを男女平等の為にじゃあ日に8時間労働で週40時間までねみたいにやって
拘束日数も増えてロケ日数期間も増えて当然制作予算も増えてとやるのが果たして良い映画を撮るのにプラスになるのかどうか
これは制作するところが決めればいいんで、働きやすい環境で作らせてくれるようなところで映画を撮らせてもらえば済む話

289 ::2021/08/25(水) 20:14:07.12 ID:P4qkBLnu0.net
なりたい奴が少ないだけ定期
ゴミ処理場や下水処理場の女性職員が少ないは問題にならないのに
楽で社会的立場がある職ばかり女性少ないを問題にしてんじゃねえよ卑怯者!!!

290 ::2021/08/25(水) 20:14:07.75 ID:wiFmZG8M0.net
やりたきゃやればいいよ
誰も止めてない

291 ::2021/08/25(水) 20:14:15.71 ID:cejdG/zR0.net
適材適所だろ、看護師や保育士は女性が大半なんだが

292 ::2021/08/25(水) 20:15:17.42 ID:4z5lhh0O0.net
興行収入
機会の平等でなく結果の平等みたいな?
大口企画に女性が選ばれてないと主張したいってことかな

293 ::2021/08/25(水) 20:15:52.06 ID:VSfHs0KB0.net
邦画なんか誰が撮ってもゴミだし
黒澤明だけが別格だっただけ

294 ::2021/08/25(水) 20:17:22.44 ID:zGO7Z72r0.net
>>288
環境を整える為に全体の質が下がったりデメリットが大きいんだとしたら本末転倒だよなぁ

295 ::2021/08/25(水) 20:18:17.34 ID:07gAmEUF0.net
要するに苦労すっ飛ばして監督の椅子に座りたいてだけだろ?
椎名桜子みたいにさ

296 ::2021/08/25(水) 20:20:29.37 ID:x9Yg7pFY0.net
マジレスするけどさ


ただの女の努力不足だろ

297 ::2021/08/25(水) 20:21:08.70 ID:qkqBQvTu0.net
女はもっとがんばれよ
男のせいにされんだぞ

298 ::2021/08/25(水) 20:21:47.08 ID:fafKM8Tx0.net
A 男性社会がーって言う女
B 女性社会がーって言う男

どっちが多いか考えてみよう。おそらくはAの方が多い。
ここから導き出される答えは、女性が集まっても魅力的なまとまりが作れないってこと。
一方で男性は何か魅力的な社会を構築する能力があるのだろう。
そこに女性が入り込んできたら途端に魅力がなくなっていくことは容易に想像できる。
それが現代。

299 ::2021/08/25(水) 20:25:06.67 ID:nZRriNoA0.net
風俗でフリーにしたら男が出てきたとか困るだろ

300 ::2021/08/25(水) 20:31:57.66 ID:qJAQp3vS0.net
前に坂本龍一が言っとったが黒澤さんは身長が180cm以上あった
小津さんも知らないけどでかいんじゃないかな
大島さんは背はそこそこだけどとにかく声がでかいw
監督というのは戦場の指揮官みたいなもんだから現場を支配できなきゃいけない、と
内外問わず女性の名監督がなかなか出てこないのはその辺にも理由があるかも

301 ::2021/08/25(水) 20:32:35.16 ID:tdxZShal0.net
ヒットしないのはつまんないからじゃね

302 ::2021/08/25(水) 20:32:42.96 ID:6Ik3ZZuS0.net
なんで同じ割合にならないと駄目なの?

303 ::2021/08/25(水) 20:34:37.12 ID:yr54Ggr10.net
黒木瞳さんdisってんの?

304 ::2021/08/25(水) 20:34:49.34 ID:N6YV/6hv0.net
>>152
これによって世の中はものすごくコントロールされている。
帝国と言うのは、複数の機関があって、それが連動している現在の状況である。

これは今つい最近になってわかったことだが、
他えばここの広告は、北欧一部の悪い機関がコントロールして、日本の兵集団が、その手先となって今のような形になっている。
ちなみに、5ちゃんねるは今のところ、政府の機関が維持していると推測できる。
北欧と言うのはそのものが機関的な集団である。
政府も機関だ。
この広告はひどいが、このように強いる目的は何か?それは利権である。
これにより、マッチポンプ的に、5chに罪を問うことができる。そういう挑発になっている。冤罪による魔女狩りである。
そしてその目論見は成功しなさそうだが、何か北欧及び白人帝国主義に利権が落ちてこないかと思ってすでに何年もそのままにされている。始めたが戦果が上がらないしそのままにしていると思われる。
つまり、機関同士は、世界的に連動しまた連携し、互いに躍らせあっている。

>>138は、その思想が現れているが、じつはこれは、日本の一部上級国民の持つ思想(悪いほうの)を、その下請けである警察閥の機関が実行していると思われる。
これ見えなかったものが見えたのでウェーいと書き込んでみた。
これ手が付けられなかった。つまり、今まで干渉ができなかったし、正体も見えなかった。

305 ::2021/08/25(水) 20:35:02.89 ID:ouqZBh/G0.net
なんで興行収入で縛るんだよ

306 ::2021/08/25(水) 20:35:15.85 ID:jkZKlD0d0.net
5ちゃんねるで映画の話は意味が無い。

307 ::2021/08/25(水) 20:36:35.02 ID:pSgVpERU0.net
鬼滅が流行ったからセーフ

308 ::2021/08/25(水) 20:37:26.41 ID:YJW7yxJ40.net
いやあ女じゃ厳しいって事じゃないの?
男女平等とやらを目指すなら男と同じ内容の仕事して文句言うなよ?

309 ::2021/08/25(水) 20:38:50.99 ID:N6YV/6hv0.net
今はわからなった構造が見えてきている時代。

310 ::2021/08/25(水) 20:40:02.77 ID:tfJ4qHBF0.net
ここ数年、邦画で面白かったのは、騙し絵の牙くらいだな
あれは観る価値あるぞ

311 ::2021/08/25(水) 20:41:43.87 ID:ah93NPIP0.net
土方やらせろでもキツイから楽に働かせろって言うようなもんで
楽に働かせろ大作を作らせろって要求だらけでアホかと

312 ::2021/08/25(水) 20:42:11.60 ID:FFZ+06GU0.net
なぜ監督には向いてないという方向で納得できないのか

313 ::2021/08/25(水) 20:42:12.82 ID:gGNH2aAS0.net
女監督が撮った映画でいいと思ったのはラブレスだけ
何がいいって絵面がすごくいい

314 ::2021/08/25(水) 20:45:59.33 ID:5AqXc19X0.net
なんで女監督の興行収入って狭い範囲に限定するの?

鬼滅ぶっちぎり1位でフェミニズムできなくなっちゃうから?

315 ::2021/08/25(水) 20:48:37.39 ID:nN4Dwelq0.net
つうかクリエイティブなものって一流はほとんど男だよね
なんで?

316 ::2021/08/25(水) 20:48:44.53 ID:XB5vDIm70.net
一応は実力が必要だからね

317 ::2021/08/25(水) 20:49:08.30 ID:MfD3n/yh0.net
才能さえあれば性別なんて一切関係ない職業やん

318 ::2021/08/25(水) 20:50:28.31 ID:HM6OioPQ0.net
>>2
エロ関係だと女だということが注目浴びるからだよ

319 ::2021/08/25(水) 20:54:42.93 ID:rZcVLb1a0.net
>>315
労働集約のリーダーは責任能力と決断力が必要だが女にはそのどちらも欠けている。女の社会性は合議と協調を重視するからだ
孤独なクリエイタータイプも女の社会性が災いして産まれにくいが、草間彌生みたいな障害者タイプはたまに出てくる

320 ::2021/08/25(水) 20:58:25.89 ID:L4yKcVdP0.net
>>278
今、東京五輪のドキュメント映画撮ってるよ。
代打だと思うけど。
金メダル選手にインタビューしたりしてる。
河の脚本力の無さは言うまでもないが、
余り意味を感じない長回しはなぜか世界では
人気あるみたいだよ。
編集もヘタ演出もヘタ、でもなぜだか人気がある。
そんなもんなんだろう。

321 ::2021/08/25(水) 21:01:04.38 ID:HM6OioPQ0.net
テレビや映画はもう利権が巣くってて実力もないのにコネだけで名が売れてく世界
不自然なごり押しも多々ある
漫画アニメ小説やらはちゃんと実力で勝負出来てるんだから映画に限ってなんておかしすぎるわ

322 ::2021/08/25(水) 21:02:13.60 ID:giEjUcgTO.net
>>307
原作者女性なのにあいつら知らんのかな

323 ::2021/08/25(水) 21:04:13.79 ID:JZSzGvzS0.net
黒人AVが売れない差別だって言ってたニガーと同じ匂いがする

324 ::2021/08/25(水) 21:05:27.65 ID:VVIYBu3G0.net
映画監督だけではなくコックでもパテシエでも大工でも画家でも音楽家でも技術が必要な分野はあらゆる面で女性は活躍できていない
それが男女差別ではなく男女の能力差なんだろ

325 ::2021/08/25(水) 21:07:28.41 ID:7Ytu050L0.net
JUNKHEADっていうストップアニメーション映画の監督が7年かけて一人で映画作ったんだけど、映画監督に必要な資質ってそういう職人気質なんよな

326 ::2021/08/25(水) 21:08:54.62 ID:GaxZCvM90.net
今年というか来年3月の、日本赤デミーショーは、

ヤクザと家族、素晴らしき世界、孤狼の血のヤクザ総なめなのが面白すぎる

ポリコレメディアどーすんだろ?

327 ::2021/08/25(水) 21:13:59.04 ID:DEV6V1BR0.net
>>315
作家漫画家は女も多いんじゃね
女は単独で単一作業する方が向いてるんだよ
大人数を動かさなきゃいけないのは体力的に厳しい

328 ::2021/08/25(水) 21:16:49.29 ID:oM3S74aDO.net
面白けりゃ売れる
鬼滅
ハガレン
留美子ワールド

329 ::2021/08/25(水) 21:17:48.65 ID:cui0FB7U0.net
たんに女監督の能力が低いだけだろ

日本に大作なんてほとんどねえよ
似たような条件で女の監督が大ヒット出せてないだけ

330 ::2021/08/25(水) 21:23:20.60 ID:L4yKcVdP0.net
パヤオ以外のアニメではすなおちゃんとあと一人位がアニメを超えた何かを提示してくれるが、それ以外は
年齢対象が小学生辺りでとても安い感動沸点に満足している大人が殆どだね。
どうしてこんなことになっちまったんだろ。

331 ::2021/08/25(水) 21:26:48.19 ID:0L+t/3yv0.net
実写は実力無いのに権威主義なチョン男の世界だからねぇ。

332 ::2021/08/25(水) 21:29:28.56 ID:fnrT4LU00.net
監督じゃなくても、日本国内上映映画での最大のヒットが女性漫画家原作の作品なんだけど
そういったのは都合悪くて見ないふり?

333 ::2021/08/25(水) 21:30:27.02 ID:HrQ7JgRu0.net
んな事言われても結果なんだからしゃーないやん

334 ::2021/08/25(水) 21:33:29.54 ID:DEV6V1BR0.net
タッチ、YAWARAのときたひろこさんとか・・・

335 ::2021/08/25(水) 21:33:58.72 ID:PpkU5fHB0.net
>>332
ワニ先生は名誉男性認定されてた

336 ::2021/08/25(水) 21:35:22.59 ID:OZDAl/pF0.net
ヒットしないって単に無能なだけでは?

337 :名無しさんがお送りします:2021/08/25(水) 21:44:12.74 ID:E/1ZQKoYv
才能があるか、ないかだけだろ。男とか女とかあまり関係ない。俺がスゴイ才能だ
と思うのは、クリント・イーストウッド。「ダーティー・ハリー」は西部劇の定石
パターンを最初に示しつつ「現代ではこれ通用しないからw」と嘲笑して、本題に
入ってたし、「バード」は天才ジャズ・プレイヤーのチャーリー・パーカーへの
敬意が滲み出ていたし、「硫黄島からの手紙」は日本人への敬意を示しつつも、
生き残ったのは卑怯者と最弱兵士というオチ(実際は千人くらいが生き残ったら
しい)が、共感できた。

338 ::2021/08/25(水) 21:38:30.32 ID:jYq3tjdl0.net
自分だけ美味い汁吸えないの悔しいって正直に言えよ

339 ::2021/08/25(水) 21:39:01.20 ID:kNXkKXk+0.net
ニチアサなんか香村純子脚本だとオタクは襟を正して見るぞ
小林靖子も高く評価されてるし

340 ::2021/08/25(水) 21:39:29.70 ID:ekFafp960.net
あとは年功序列型は子育てでキャリア断絶する女がキツイ
テレビとか映画は割とそうなんじゃね

341 ::2021/08/25(水) 21:39:30.63 ID:T5itcVDE0.net
無能なだけでは?

342 ::2021/08/25(水) 21:46:58.73 ID:KOU7X5/A0.net
そもそも監督の性別なんかそんな気にしないだろ
アホか

343 ::2021/08/25(水) 21:47:09.37 ID:1asDuJ0M0.net
>>325
劇場用実写映画でなくてもネトフリやYoutubeで上映すればいいだけだからな。
映画監督なんて誰でも今は成れる時代なのに女性が少ないのは男みたいな映画にかける情熱や執着心が足りないからだと思う。

344 ::2021/08/25(水) 21:48:53.85 ID:1asDuJ0M0.net
>>340
別に子育てが終わってからやってもいいのだけどね。
そうしないのだから、単にやる気の問題でしょ。

345 ::2021/08/25(水) 21:50:05.71 ID:FQo+NPMN0.net
映画を監督で選ぶ奴なんて少数派だろ。
つまり

346 ::2021/08/25(水) 21:50:44.35 ID:6rQvWhTE0.net
朝の撮影終わったけど今日はもう帰るんで夜部分の撮影はまた日を変えてやりまーすなんてやってたら終わらん
甘えるなボケ

347 ::2021/08/25(水) 21:51:20.97 ID:yEsHlgcp0.net
こういう話題でチンピラメディアや素人は浜野佐知監督を無視
いや単に知らないだけだろうが
3~400本も撮ってる世界的女性監督なのにだ
テレビで取り上げたNHKやWOWOWは流石というべきか

まあ女性監督が少ないのは単に希望者が少ないというのが大きい
ぴあとかのアマチュア企画でも少ないもんなあ

348 ::2021/08/25(水) 21:52:15.16 ID:1nKZaCqT0.net
そもそも大作の邦画というのを知らない

349 ::2021/08/25(水) 21:53:08.67 ID:ekFafp960.net
>>344
やりがい搾取の業界は長時間労働が多いから無理じゃね
若い間継続して尽くしてって感じで

350 ::2021/08/25(水) 21:54:35.48 ID:1VxYkUVe0.net
エロマンガ界は女のほうが多いくらいなんだっけ?

351 ::2021/08/25(水) 21:54:37.79 ID:1asDuJ0M0.net
>>349
日本の男の映画監督って年寄りが多いよ。
だから年齢は関係ない。

352 ::2021/08/25(水) 21:55:16.72 ID:nuPG3zj80.net
>>1
才能がないのに無理やり引き上げるのっておかしいだろ

353 ::2021/08/25(水) 21:55:35.94 ID:1asDuJ0M0.net
>>350
アニメーターや声優も女の方が圧倒的に多い。

354 ::2021/08/25(水) 21:57:40.20 ID:ekFafp960.net
>>351
年齢も関係なくやる気があれば日の目を見るはずっつうならやっぱ邦画自体に女そのものが来てないんだな

355 ::2021/08/25(水) 21:59:46.00 ID:LjwpBZuF0.net
日本映画自体が無駄アニメ作品以外は黒色にお金を払ってる。
はじめから黒画面だけを放映しても気がつかない。

356 ::2021/08/25(水) 22:02:12.24 ID:10PJA6gp0.net
ま〜ん(笑)監督作品はつまんないから見ない

ってのを否定しちゃうの?

357 ::2021/08/25(水) 22:03:57.05 ID:1VxYkUVe0.net
>>353
アイドルも圧倒的に女のほうが多いな、AV女優もAV男優より多いし
結局女の仕事って(ry

358 ::2021/08/25(水) 22:04:16.00 ID:COpzxEwh0.net
そもそも邦画の監督ってどういうキャリア積んでなれるんだ
そして実写映画監督志望の男女数はどんなもんよ

359 ::2021/08/25(水) 22:06:53.23 ID:w2VdOGqq0.net
>>356
実写邦画自体がつまらん。

360 ::2021/08/25(水) 22:12:41.31 ID:1asDuJ0M0.net
>>358
アメリカだとシナリオライターから映画監督になる人が多い、マイケル・ベイとかジョージ・ルーカスとかスティーブン・スピルバーグとかね。
アメリカの場合は企画やシナリオを映画会社に持ち込んで認められれば映画を作れるというシステムなんで。
日本だと演出や助監督を経て映画監督になる場合が多い、作りたい映画があるからというより職業としての監督が多いからだろうな。
だからオリジナルシナリオは少なくて原作ものを映画化する場合が多い。

361 ::2021/08/25(水) 22:19:30.38 ID:L4yKcVdP0.net
>>352
蜷川実花みたいに?

362 ::2021/08/25(水) 22:21:52.13 ID:nHgIHmo10.net
映画業界が何年も何年も何年も下積みやらなきゃいけんからしゃーなし

363 ::2021/08/25(水) 22:22:12.00 ID:Q4ve59iK0.net
まずは専業主婦・主夫を同数にしてから言え

364 ::2021/08/25(水) 22:22:40.27 ID:gFTSD12x0.net
邦画自体オワコン

365 ::2021/08/25(水) 22:28:20.63 ID:iDaCPtXC0.net
またジェンダーギャップか
なぜか看護師に男が少な過ぎ問題や、軍隊に女が少な過ぎ問題には触れない

366 ::2021/08/25(水) 22:35:50.31 ID:KLPtuqar0.net
面白ければヒットするんじゃない

367 ::2021/08/25(水) 22:37:47.17 ID:A7KIZY7J0.net
なんでただ無能なだけって結論がないんだ
そもそも女が映画監督なんかに興味があるのか

368 ::2021/08/25(水) 22:39:29.63 ID:qdkbO7qq0.net
馬鹿馬鹿しすぎる
何を目指してるんだこれは

369 ::2021/08/25(水) 22:40:05.51 ID:Pgu65D+b0.net
>>364
最近はけっこう持ち直してきてるぞ
本当にクソ映画しか作られなくなった00年代の地獄は終わった

370 ::2021/08/25(水) 22:40:36.30 ID:WNCylYJj0.net
別に女性の監督はダメなんて誰も言ってないけどな
やりたきゃ、どんどんやればいい

371 ::2021/08/25(水) 22:47:41.64 ID:L4yKcVdP0.net
映画会社がたった20億も出さなくなって久しい
しょうがないね元が取れないからねぇ
だから五輪の開会式みたいなものをせいぜい
5億(これで大作!)で作ってる。

372 ::2021/08/25(水) 22:51:24.98 ID:RUs54Vuj0.net
日本の映画なんて誰も見向きもしないドマイナー業界だろ

373 ::2021/08/25(水) 22:52:18.43 ID:rwpGOHKk0.net
やりたがっててやれないってわけじゃないのに120位とか付けられてるランキング意味ある?

374 ::2021/08/25(水) 22:55:42.25 ID:TwnTfsfO0.net
欧米って個人主義だから、共有とか共感って日本よりかなり遅れているだろ
むしろ自分達の流儀を押し付けてくるだけだろ

375 ::2021/08/25(水) 22:56:06.54 ID:COpzxEwh0.net
>>360
なるほど。オリジナルで勝負したい、作りたい人は
他の分野に行ってしまうな

376 ::2021/08/25(水) 22:59:37.15 ID:1vETrQJL0.net
>>373
そうすると女性がそう思えない環境が悪いんだ!それこそが差別だ!って騒ぐよ

377 ::2021/08/25(水) 23:01:19.91 ID:pf3QYW1t0.net
>>350
竹書房とかが積極的に低い原稿料でも実家暮らしとか主婦なら引き受けるの気づいて描かせ始めたのも似たような流れ
なんか昔だと結婚を機に足を洗うって感覚が良くも悪くも薄れてきてる
あと昔なら絶対入れなかっかった国内の陶磁器の絵付けなんかも今はかなり主婦が入ってる
アニメーターもだけど絵を描くのは割と女は向いてると思う
ネイルとかも

378 ::2021/08/25(水) 23:03:51.00 ID:XxlNsYg/0.net
うんまあ下手な鉄砲数撃ちゃ当たる、その調子で行けばいい

379 ::2021/08/25(水) 23:14:16.26 ID:NRMpGsp70.net
日本で女性がのし上がるには
枕できるかどうかが全てです

380 ::2021/08/25(水) 23:15:11.18 ID:rTrGtrVy0.net
>>361
あれはダメだよなあ
そういうことなんだと思うわ

381 ::2021/08/25(水) 23:19:36.71 ID:LBwPjNp30.net
やるなって言ってるわけじゃないし
やらないのも自由だよね

382 ::2021/08/25(水) 23:37:12.63 ID:pPbVDBFt0.net
鬼滅の世春先生おるやん

383 ::2021/08/25(水) 23:45:04.55 ID:qCixssRM0.net
全く意味が分からないんだけど、女性の映画監督志望が少ないだけでは?

384 ::2021/08/25(水) 23:48:59.19 ID:Vd/DdxWb0.net
作ったとこで病気の彼氏か彼女しか出てこないお涙頂戴恋愛映画だし

385 ::2021/08/25(水) 23:51:29.92 ID:kYqT7yhR0.net
果たして男と同じように働けってのが良い事なのだろうか

386 ::2021/08/26(木) 00:16:39.32 ID:HblKe/me0.net
ミミ・レダー
ジェーン・カンピオン
ソフィア・コッポラ
西川美和
良いと思ったのこれくらい

387 ::2021/08/26(木) 00:24:03.64 ID:+KVkWdXp0.net
>>377
締切あるとは言え主体的に動けるのは性差というか家庭があるなら家庭内の役割の影響は比較的少ないと思うよ
映画のような大人数を動かす中心になるのであれば大人数を仕切るだけの責任や主導力も求められるし、プロジェクトの為に何かしらを犠牲にする場面が出てきてもやむを得ない
ただこれは男でも同じな訳で売れない生活力も無い監督はそもそも所帯が持てるかというと厳しいしヒモみたいになりながら目指す人も居る
売れなきゃそのまま消えるリスクもある

俺様に合わせろで制作をしたいならそれなりの立場にのし上がるとかや資金やパトロン確保しとけばいい
ここも基本的には性差は無いはず

388 ::2021/08/26(木) 00:27:03.35 ID:+KVkWdXp0.net
だから監督を目指す女が主夫に家事を任せるのでも全く問題はないはず
社会的にどうかというならその監督へのルートであって
それが激務で性別や体力的に辛いんならそれはもう仕方ないよ
映画作りのシステム自体を変えるしかない
でもそのシステムはこれまでの映画作りの歴史があった上でそうなってるもんだから
変える事が良いのかどうかはまた別の話だね

389 ::2021/08/26(木) 00:27:14.68 ID:qD2eenim0.net
>>377
そりゃそうだろ
女は毎日自分の顔に似顔絵を描いてるからな

390 ::2021/08/26(木) 00:31:59.54 ID:4hyTf4H70.net
フェミってまず日本が元々父権社会だったという大嘘が無きゃ成り立たないからな
間違い指摘されても都合の悪いこと全部知らんふりして嘘つき続けるただのダメ人間集団

391 ::2021/08/26(木) 00:43:05.04 ID:wJT0wi610.net
女性監督はアニメ映画で活躍してるイメージ

てか、実写映画の現場って、女性監督が出てきたら古株の俳優やスタッフが小馬鹿にしたり無意味に逆らったり舐めて掛かって足引っ張って撮影が進まないイメージ

392 ::2021/08/26(木) 00:48:34.73 ID:TEMxzNcw0.net
日本の映画協会の会長が悪いんじゃないか

崔洋一
1949-, 映画監督、脚本家、俳優。

崔 洋一(さい よういち、朝: 최양일、男性、1949年(昭和24年)7月6日 - )は、日本の映画監督、脚本家、俳優。日本映画監督協会理事長、宝塚大学教授、株式会社ネクステップ顧問、民間放送教育協会理事[1]を歴任。在日韓国人2世。
本名 崔洋一(チェ・ヤンイル、최양일)
出生地 日本 長野県佐久市
国籍 朝鮮 ⇒ 韓国

こいつ変えたら女性増えるかも

393 ::2021/08/26(木) 00:48:42.23 ID:i/TE1Fa80.net
>>247
くっさい男にお似合いの職業ってわけだね。

394 ::2021/08/26(木) 00:48:54.56 ID:5AhFZxgt0.net
そもそも、ここ最近日本映画にヒット作は無い

分かりやすい斜陽産業

395 ::2021/08/26(木) 00:50:04.81 ID:i/TE1Fa80.net
>>392
そいつ、日本人を見たら手当たり次第に集団リンチしてるからね。そら女監督は殺されますわ。

396 ::2021/08/26(木) 01:04:19.71 ID:S3J2J9aG0.net
日本映画協会のトップは韓国人だっけか?(笑)

397 ::2021/08/26(木) 01:04:43.58 ID:S3J2J9aG0.net
>>394
えっ???

398 ::2021/08/26(木) 01:09:25.01 ID:hjMhAY+q0.net
河P直美作品、役者の演技が自然で中々良かった
ただヒット作みたいな物は作らんし、作れんだろうね

399 ::2021/08/26(木) 01:23:10.48 ID:KoRN3B9k0.net
>>13
森脇以外は信じてない

400 ::2021/08/26(木) 02:16:23.42 ID:wL8cMgfQ0.net
基本的に脇毛処理していない男は男尊女卑タイプだと思う。

401 ::2021/08/26(木) 02:27:59.44 ID:hA76K+XU0.net
ハリウッドだって女性初の監督賞とったのが2008年「ハートロッカー」のビグローだろ
それも女が戦争映画撮ってみますたってなもんだからとれたようなもん

402 ::2021/08/26(木) 02:32:39.72 ID:c6MG6zj90.net
3%!じゃなくて、実力見せつけて監督やりゃええがね。
また下駄履かせろって?

403 ::2021/08/26(木) 02:37:06.83 ID:+2nMyleR0.net
男女共同参画の予算使ってこんな事ばっかやってんだろ?

404 ::2021/08/26(木) 02:43:42.65 ID:SQN1n7BP0.net
邦画自体死にかけてるのに女がどうこう言ってもなぁ

405 ::2021/08/26(木) 02:52:54.16 ID:lf++uqQg0.net
リアリティが一番金かかるけど、
コミカル邦画にはもうウンザリ。

406 ::2021/08/26(木) 03:02:08.56 ID:lXcaBogp0.net
見る日本映画の9割が1970年以前のもので
残りの1割もほぼ70年代
今冷静に考えたら平成以降の邦画見たことないわw

407 ::2021/08/26(木) 03:12:40.61 ID:sGBCRMkb0.net
創作の世界は男の独壇場だよ。目に見えない能力でも、筋肉が多くあるのか無いのかと
同じくらいの違いがあることを、なぜに理解しない?
作者の性別隠してる漫画作者多く見かけるけど、週刊誌で試し読みできるからなのか、
仮にそういうのがなくハードカバーの小説で一冊それなりの値段がするものだったら
どうするつもりなんだろう。軽く詐欺行為でない?

408 ::2021/08/26(木) 03:13:54.22 ID:M0d2l9oY0.net
映画は
資金集め
俳優探し
脚本
上映館探し
やることが多すぎる
基本
監督が全部やるわけでしょ
有名人でもない限り

厳しいよ

409 ::2021/08/26(木) 03:15:17.22 ID:AxQ+3oAe0.net
フェミニストって基本的に、男女に差が無いと考えてね?
あるんだな差が。

410 ::2021/08/26(木) 03:18:59.30 ID:+4OYuScs0.net
女性監督のピンシネ見たら凄い綺麗で巨乳の女優さんかペニパン履いて男優突いてた・・
別の女性監督作では本番で男のケツからの構図多いしこりゃ性差は分かり合えないと思った

411 ::2021/08/26(木) 03:26:59.88 ID:M0d2l9oY0.net
原作がある映画なら
原作者と交渉しないとダメだし
やること多すぎる

412 ::2021/08/26(木) 03:38:59.06 ID:25W/oOJA0.net
誰が監督やってるとかしらねぇわ

413 ::2021/08/26(木) 04:48:34.68 ID:v8PFNa5V0.net
深夜アニメならそこそこいるんだけどな

414 ::2021/08/26(木) 05:02:11.61 ID:sDFB6vOR0.net
才能による是々非々だから女だから多い少ないってのはクリエイティブを冒涜してる

415 ::2021/08/26(木) 05:10:17.63 ID:I+KIBjvi0.net
将棋とかみたいに分ければいいじゃん

416 ::2021/08/26(木) 05:14:15.52 ID:sDFB6vOR0.net
まあ才能に依らない女監督輩出方法としては
男Pがチンコ差し込みたい女にどこまでしてやれるかだな

417 ::2021/08/26(木) 05:22:19.71 ID:SQN1n7BP0.net
>>408
結局リーダー気質じゃないと勤まらないけど
受動的気質が多い女じゃ無理なだけなんだよな

418 ::2021/08/26(木) 06:17:35.07 ID:JmQykihf0.net
なんちゃら平等の観点から女性の監督を5割にしようぜ崔よお

419 ::2021/08/26(木) 06:59:10.67 ID:0XHz4Z280.net
ヒット作を作れない女性監督が悪い。

420 ::2021/08/26(木) 07:03:42.26 ID:fUmX4gyc0.net
映画なんて同じ内容でも撮り方1つで名作になったり駄作になったりするんだから性差なんてほぼ無いだろ

421 ::2021/08/26(木) 08:09:37.86 ID:qQ0URlHx0.net
蜷川実花のギラギラした色彩が嫌い

422 ::2021/08/26(木) 08:28:07.55 ID:BYlDuHBx0.net
性別関係なくダメな奴はダメってだけ

423 ::2021/08/26(木) 08:34:31.31 ID:AA4Ey/i70.net
女性監督の映画に客が入らないのは差別

424 ::2021/08/26(木) 08:36:07.09 ID:v8PFNa5V0.net
>>423
ならレデイースデーはとっとと廃止しろ

425 ::2021/08/26(木) 08:47:53.03 ID:8aOLGHVE0.net
誰も制限かけてないんだから純粋になり手が少ないんじゃないの
消費者側からしたら監督の性別とかどうでもいいだろ

426 ::2021/08/26(木) 08:51:35.48 ID:/HXjn6Cn0.net
自由に「やりたい奴がやる世界」の住人を
性別で縛ることになんの意味があるのか。

才能の有無が最優先の世界の住人を
性別で縛ることになんの意味があるのか。

ジェンダーを必要以上に叫ぶ奴は
キチガイとバカ

427 ::2021/08/26(木) 09:11:47.16 ID:kAhoMYEX0.net
邦画に限らず海外でも女性監督は少ないな。
その理由は興行収入を稼げる派手な映画を作れないって事。
女性監督の映画はドキュメンタリーとか恋愛ものとかニッチ層にしか受けない作品が多い。
だから大作のような制作費が何十億円という映画を作らせてもらえない。
何十億園なんて金を失敗していい映画に出してくれるスポンサーや製作委員会なんて無いからね。

428 ::2021/08/26(木) 10:56:36.59 ID:DZh4H5Pk0.net
>>397
実写邦画に限定するとマジで無いぞ。
洋画vsアニメ+特撮って構図が何年も続いてる。

429 ::2021/08/26(木) 11:30:04.27 ID:R6nmVpCi0.net
今やアニメやライトノベル原作の実写化(笑)しかできない日本映画産業(笑)

何度もリメイクされてる「日本のいちばん長い日」(原作は小説)も、戦前戦中の空気を知ってる
当時の制作陣が作った最初の奴がいちばん出来がいいわ。
監督が反戦、反明治維新のド=パヨだが、陸軍軍人の中でも大人しい方だった奴を
悪し様に悪役改変演出して遺族から抗議を受けたらしいが、今見ると、陸軍過激派軍人の方に
リアリティを感じるわw

玉音放送中止、本土決戦を強行して日本全滅か、戦後交渉をより有利にすべきかで
激論やってるとこなんか、ついていけないという感情と、戦勝国相手にギリの戦いを仕掛けて
敗戦後の交渉でより有利な条件を引き出すのもありか、と両方の感情が交錯する。

戦後世代のリメイクは、コケ脅し演出が進化しただけだからな。
特にシン何とかシリーズをやってる奴w
ましてや女の映画監督なんぞフェミナチ勧善懲悪(笑)という、共産党プロパガンダ映像(笑)がせいぜいだろ。

430 ::2021/08/26(木) 12:04:37.26 ID:c6MG6zj90.net
少女漫画みたいに、女性層がメインターゲットで男性でも楽しめるみたいなジャンルを
女が開拓しろよ。

431 ::2021/08/26(木) 13:17:15.58 ID:Vc0Jdecx0.net
>>1
なんでヒット作に限定すんのよ

432 ::2021/08/26(木) 14:25:00.55 ID:8N07Z+Gd0.net
万民受けするヒット作を描いた女性漫画家は何人もいるんだから
監督としての素養がある人間はそれなりにいそう

433 ::2021/08/26(木) 15:06:52.59 ID:HzrDz0x+0.net
>>1,2,3,4,5,6 >>7,8,9,10,11,12
>13,14,15,16,17,18 >>19,20,21,22,23,24
>25,26,27,28,29,30 >31,32,33,34,35,36
>37,38,39,40,41,42 >43,44,45,46,47,48
>49,50,51,52,53,54 >55,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65,66 >67,68,69,70,71,72
>73,74,75,76,77,78 >79,80,81,82,83,84
>85,86,87,88,89,90 >91,92,93,94,95,96
>97,98,99,100
>1,2,3,4,5,6 >7,8,9,10,11,12
>13,14,15,16,17,18 >19,20,21,22,23,24
>25,26,27,28,29,30 >31,32,33,34,35,36
>37,38,39,40,41,42 >43,44,45,46,47,48
>49,50,51,52,53,54 >55,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65,66 >67,68,69,70,71,72
>73,74,75,76,77,78 >79,80,81,82,83,84
>85,86,87,88,89,90 >91,92,93,94,95,96
>97,98,99,100
>1,2,3,4,5,6 >7,8,9,10,11,12
>13,14,15,16,17,18 >19,20,21,22,23,24
>25,26,27,28,29,30 >31,32,33,34,35,36
>37,38,39,40,41,42 >43,44,45,46,47,48
>49,50,51,52,53,54 >55,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65,66 >67,68,69,70,71,72
>73,74,75,76,77,78 >79,80,81,82,83,84
>85,86,87,88,89,90 >91,92,93,94,95,96
>97,98,99,100
>1,2,3,4,5,6 >7,8,9,10,11,12
>13,14,15,16,17,18 >19,20,21,22,23,24
>25,26,27,28,29,30 >31,32,33,34,35,36
>37,38,39,40,41,42 >43,44,45,46,47,48
>49,50,51,52,53,54 >55,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65,66 >67,68,69,70,71,72
>73,74,75,76,77,78 >79,80,81,82,83,84
>85,86,87,88,89,90 >91,92,93,94,95,96
>97,98,99,100

434 ::2021/08/26(木) 16:06:05.80 ID:1EzQPGB70.net
ヒットしそうな原作をまわしてもらえないとか言うのなら差別くさいけど
単純に実力不足だべ。

435 ::2021/08/26(木) 16:10:26.29 ID:4A3SJuxQ0.net
でも男の監督も邦画の実写はひでーんだわ。

436 ::2021/08/26(木) 16:20:11.44 ID:YGuGKxrB0.net
>>219
どこの出版社も無理やり女性を登用しようと必死なのはわかる
ドラマ化する原作も無理やり女性の作品からも選ぼうとしているのが以前からよくわかる
需要が無いモノをゴリ押ししているだけだけど

437 ::2021/08/26(木) 16:26:31.16 ID:w2MSmr6U0.net
だったらフェミ共が映画作れよ、面倒臭い奴らだ。

438 ::2021/08/26(木) 16:35:41.69 ID:7+83lEU50.net
>>417
経験上リーダーが女性の場合はなんか負けたく無いって感情があるのか、やたら余裕が無いんだよな
融通が効かないと言うか、辻褄合わせが出来ないというか締め付けだけが厳しく遊びが無い

439 ::2021/08/26(木) 16:39:37.52 ID:YGuGKxrB0.net
>>392
ヤクザののさばりに付属してどさくさに紛れて色々な所に入り込んだザイニチ韓国人(朝鮮人)だな
本当に有害だ

440 ::2021/08/26(木) 16:41:43.47 ID:YGuGKxrB0.net
>>393
自分の手を汚さずに男性に頼るくせに上から目線の卑劣でくっさい女、甘い汁にだけ寄ってくる無能な卑怯者

441 ::2021/08/26(木) 16:47:07.40 ID:YGuGKxrB0.net
>>410
女性はいつまで経っても根が子供だから、ルサンチマンを抱えていて男性を逆恨みし、
とにかく男女のやっている事を逆にしてやる!としか考えていないからな
BLを見ればわかるが、女性は被レイプ願望がある癖に被害者面して、男性に復習する事しか頭に無い
散々、今までも男性から忖度されて甘い汁を吸い続けているその女性がね
ドカタなど、危険でキツくて汚い仕事を男性に押し付けて逃げ続けている限り、女性は駄目なまま、尊敬される事も無い

442 ::2021/08/26(木) 16:49:12.20 ID:27jxpUEf0.net
キャプテンマーベルも女性監督だったよな。
何故かよくわからん心理描写入ってて
違和感感じたわ。

443 ::2021/08/26(木) 16:55:05.09 ID:YGuGKxrB0.net
>>236
そういう根拠の無いフェミニストの妄想は止めてほしい
既に以前から、女性枠が存在しているのに、今度はもっと女性のワタシを優遇しろってだけだし

444 ::2021/08/26(木) 16:55:57.74 ID:YGuGKxrB0.net
女性も自主制作からコツコツとはじめるところからやれよ

楽して男性から毟り取って奪って甘い汁だけを吸おうとするなよ卑怯者

445 ::2021/08/26(木) 17:03:50.72 ID:DYeEfCpg0.net
女の監督って蜷川の娘くらいしか知らんわ
でも殊更名前おぼえたりはしないが、こじんまりしたハートフルモノみたいな映画は割と女性監督だったりするイメージ

446 ::2021/08/26(木) 17:05:13.97 ID:hRB2nSjR0.net
男女平等とかどうでもいいから働きたくない

447 ::2021/08/26(木) 17:08:52.15 ID:UjRhhjFR0.net
母数が少ないのと実力が無いだけだろ
そうやって実力の無さを差別だ何だと騒ぐから進歩しない

448 ::2021/08/26(木) 17:24:30.99 ID:NNjRK/ab0.net
>>442
ゴーストバスターズの女版もそうだけど男の監督がヒットさせた映画に寄生するのはジャニタレ映画みたいで気分悪いよな。

449 ::2021/08/26(木) 22:57:37.14 ID:napksnYx0.net
そもそもなりたいやついるの?女性で。

監督業もリスキーじゃないの?

450 ::2021/08/26(木) 23:43:53.84 ID:02nyRgr00.net
そこまで用意してやらなきゃいけないのか?

451 ::2021/08/26(木) 23:51:50.95 ID:2QXIy1/Y0.net
日本映画って在に握られてるだろ?ヤツラニ言えば?

452 ::2021/08/26(木) 23:56:21.31 ID:lmREXRaJ0.net
じゃあ最近のヒットしたアメリカ映画で女性監督だった映画ってどんだけあるんだよ?

453 ::2021/08/26(木) 23:57:02.58 ID:wk7WILk40.net
津川雅彦が生前そこまで委員会で「日本の映画界、演劇界は左翼だらけ
その首魁が山田洋次」と言っとったが
左巻きのわりには女性には厳しい業界だなw
共産主義は建前上ジェンダーも平等なんじゃなかったっけ

454 ::2021/08/27(金) 00:01:58.29 ID:YoodZo840.net
最近だとワンダーウーマンが女性監督だった気がする
ヒットしたかは知らない

455 ::2021/08/27(金) 00:02:10.21 ID:URjMdxIW0.net
暗い映画ばっかりで、エンターテインメントを作らないからだろ
橋田寿賀子みたいな脚本を書ける監督を育てろよ

456 ::2021/08/27(金) 00:03:26.72 ID:URjMdxIW0.net
>>452
ちょっと前には、ディープインパクトのミミ・レダーとかハリウッドにはいた

457 ::2021/08/27(金) 00:21:54.70 ID:x2uDfKpV0.net
いや、映画なんて基本的には監督なんか意識しないだろ
見て面白いかどうかだけだよ

458 ::2021/08/27(金) 00:24:18.81 ID:XfoY/GMx0.net
そもそも才能があったら今の邦画界になんか行かないだろ
漫画原作かようつばーにでもなるわ

459 ::2021/08/27(金) 00:37:06.20 ID:VqSCSI3E0.net
映画監督は特殊でしょ
やりたければ取り敢えず映画を作る工程から学んで行けば?

460 ::2021/08/27(金) 09:21:55.95 ID:sJPNqtd80.net
監督業は責任を伴うからな
実力あって本当にやりたい人しかやらん

461 ::2021/08/27(金) 09:30:14.15 ID:gkHtZyb/0.net
日本のマンさんは甘やかされ過ぎて中身が成長しないからな

462 ::2021/08/27(金) 09:43:58.84 ID:OyoLJ4Xz0.net
映画監督だけで男女差別の物差しにされてもなぁ

463 ::2021/08/27(金) 09:59:09.80 ID:Kzva9U9Q0.net
>>424
廃止されるぞ

464 ::2021/08/27(金) 10:02:18.40 ID:VekIXgeb0.net
そりゃ女性監督の能力が低いだけでは?
完成させる作品が面白ければ女性だろうと男性だろうと予算も興行収入も増えるだろ
少ないから女性監督を無理矢理増やして予算も興行収入も無理矢理増やすことが平等って考え方が意味不明なんだが

465 ::2021/08/27(金) 10:29:04.32 ID:jlUP9m0P0.net
>>456
男勝りの女性監督はミミ・レダーくらいだよなぁ…w

パティ・ジェンキンスはいま一歩…w

466 ::2021/08/27(金) 10:39:44.05 ID:ei4I/pDs0.net
大して稼げないゲージツ的な作品ばっかで娯楽作をメインでやる女性映画監督がいないんだからそうなるわな
エコエコアザラク、K20怪人二十面相、アンフェアなんか撮った佐藤嗣麻子くらいじゃないのか
ただこの人も結婚して一線から退いた感じだし

467 ::2021/08/27(金) 10:58:53.86 ID:JiZY7hD60.net
>>453
観客に左も右も無いから。
興行師もいるし、集金も必要だし、そんなのが牛耳れる世界じゃ無い。

468 ::2021/08/27(金) 11:01:31.82 ID:x6j2GOE10.net
>>1
ヒットアニメの「原作」は?w
都合のいいとからしか引っ張ってこない知恵遅れフェミm9(^Д^)ww

469 ::2021/08/27(金) 11:03:15.39 ID:jlUP9m0P0.net
>>453
そりゃ表現の自由を重視してるから右翼じゃないだろw

470 ::2021/08/27(金) 11:10:19.80 ID:x6j2GOE10.net
世界の漫画原作者の男女割合は?
フェミが公表できない数字とランキングが出てきちゃうよ?www

471 ::2021/08/27(金) 11:15:31.14 ID:Mrbm3cqE0.net
何故、映画監督まで男女割合を考慮せにゃならんのだ?
保育士や看護師も男女半々なのか?

472 ::2021/08/27(金) 11:19:55.41 ID:ljpzHGil0.net
そういえば娯楽作品手がけてる女性監督って全然いなくない?

473 ::2021/08/27(金) 11:22:43.73 ID:v8PhERBX0.net
>>467
素人のたけしが監督になれる世界な
海外の映画賞は金で買ったって言ってただろ
それで客呼んだと

474 ::2021/08/27(金) 11:24:16.01 ID:VR1/yKBv0.net
完全な博打の世界だし、来るわけねーだろ

475 ::2021/08/27(金) 11:26:10.52 ID:PAYN/abi0.net
>>1
漫画家は女強いだろ

476 ::2021/08/27(金) 11:34:08.43 ID:nT14jfpk0.net
女に才能無いだけだろ

477 ::2021/08/27(金) 11:44:18.02 ID:KxWrV5tK0.net
たけしは、デビュー作はほとんど準備段取りが出来てた物だし。
本人も自分の才能が分かってるから優秀なスタッフで固めてる。

ドキュメンタリー作品なんかでは女性監督多いが、
金にならないからスポンサーも付かないので配給会社も力入れない。
結果、ドキュメンタリーから抜け出せない。

478 ::2021/08/27(金) 14:10:34.41 ID:zQ80oqai0.net
>>429
自衛隊のクーデターを扱った『皇帝のいない八月』も左翼監督でな、
監督の甥・山本圭が陰謀を暴くジャーナリスト()役をやってるんだが、
元自衛隊員クーデター首謀者・渡瀬恒彦の真摯さカッコ良さが完全に食ってて、
映画の出来はさておき痛快だったw

479 ::2021/08/27(金) 14:49:03.57 ID:dzN9mFjG0.net
どうみても営利団体です

480 ::2021/08/27(金) 17:16:16.81 ID:tAGia70E0.net
>>466
メリケンで賞とったカプコン鬼武者のオープニングもこの人だからな
エコアザラクってカルト映画扱いだがスタッフが後に出世してるんだよね
後に佐藤と結婚する山崎貢とか
二十面相とアンフェア2部作は二十億いったから邦画の女性監督としては通算で一番興行収入あげてんじゃないのかな

481 ::2021/08/28(土) 01:40:59.03 ID:QuU8OGfc0.net
今日本で実写映画監督目指してる時点で才能がない

総レス数 481
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★