2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((( ;゚Д゚)))米ダラス警察、データ移行に失敗。22テラバイトの犯罪データ消失。殺人容疑者保釈へ。 [896590257]

1 ::2021/08/25(水) 21:21:26.49 ID:evWedSVw0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ダラス警察、移行プロジェクトの最中に22Tbのデータを消失
2021.08.25 Data Center Dynamics

ダラス警察(Dallas Police Department:DPD)は、データの移行プロジェクト中に22テラバイトのデータを消失したようです。

ダラス郡地方検事(Dallas County District Attorney)は、
「多数のテラバイトのDPDデータがDPDネットワークドライブのデータ移行中に削除されてしまった 」
「およそ14テラバイトのデータは復元されたが、およそ8テラバイトは行方不明のままで、復元不可能と思われる」
と公表しました。

この消失事故は、3月31日から4月5日までの間の数日間に発生したもので、DPDのユーザーが保留中の事件に関する
ファイルを含む特定のファイルがなくなっていることに気付いたことで明るみに出ました。
しかし、検察は8月初旬になってようやく通知を受け、影響を受ける可能性のある事件の範囲を絞り込むために、DPDに
対し影響を受ける事件の日付範囲を求めています。なお、この事故の影響を受けた正確な件数についてはまだ分かっていません。

「現段階の理解では、今回のデータ消失は、2020年7月28日以前の犯行日のケースに該当する」と報告されています。
「今回の問題は、「ダイレクトファイル」事件(飲酒運転、逮捕逃れ、重罪人による銃器の不法所持など、刑事不在事件)には影響しない」

CBSダラス・フォートウォートによると、殺人容疑者のジョナサン・ピッツは木曜日に裁判を受ける予定だったが、事件ファイルのデータが失われたため、保釈されたとのことです。

https://cafe-dc.com/security/dallas-police-loses-22tb-during-migration-project/
https://cafe-dc.com/wp-content/uploads/2021/08/shutterstock_507414361-1.jpg

2 ::2021/08/25(水) 21:21:55.69 ID:evWedSVw0.net ?PLT(20003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>1の続き
検察官は申し立ての中で、「可能性のあるデータは彼のKドライブから削除された」と述べました。

ピッツの弁護士であるジョージ・アッシュフォードは、金曜日に、事件の証拠の一部が誤って削除された可能性があり、
刑事は監査が完了するまで分からないと述べています。尚、ピッツは足首のモニターをつけなければなりません。

今年初め、イギリスの内務省が、富士通が提供したメインフレームのバックアップ・アプライアンスから40万件の
犯罪証拠記録を失うという事故がありましたが、どれだけの記録が復元できたかについては明らかになっていません

>富士通が提供したメインフレームのから40万件の犯罪証拠記録
なにこれ

3 ::2021/08/25(水) 21:22:40.94 ID:H+2hIr780.net
バックアップとかとらないの?

4 ::2021/08/25(水) 21:23:15.13 ID:jdgNQ5Tw0.net
22TBを、どうやって保存すればいいの?
外付けHDDじゃ足りないよね?
どうすりゃいいの?

5 ::2021/08/25(水) 21:24:22.66 ID:pxTyqx8v0.net
釈放すんのかい

6 ::2021/08/25(水) 21:25:00.58 ID:Q2gSRpHL0.net
ゴクウの仕業じゃ

7 ::2021/08/25(水) 21:25:29.41 ID:g6MeRxOb0.net
クラウドに保存しとけばいいのに

8 ::2021/08/25(水) 21:25:35.89 ID:aZyceK+r0.net
証拠無くなったなら処刑で良いじゃん?なんか問題ある?

9 ::2021/08/25(水) 21:25:45.17 ID:EX+eB6pC0.net
勇敢なる国技伝承者マンセー

10 ::2021/08/25(水) 21:25:47.64 ID:TX0RMU7t0.net
>>4
デイジーチェーンだろ
SCSIって何台までいけたっけ

11 ::2021/08/25(水) 21:25:56.56 ID:3X5TMKdm0.net
次はみずほ

12 ::2021/08/25(水) 21:25:58.84 ID:+QPlAFFU0.net
作業する前にバックアップ取らんのか

13 ::2021/08/25(水) 21:26:45.60 ID:SyM9c76p0.net
>>4
マジでテープで保存してる

14 ::2021/08/25(水) 21:27:11.35 ID:ae7MVeBu0.net
うちのNAS以下の容量

15 ::2021/08/25(水) 21:27:24.55 ID:LWXoLX3f0.net
データ移行前にバックアップを取らないなんて事ありえない、保釈前提の茶番
22TBなんて、組織からしたらゴミみたいな容量
個人でも8TBとか持ってる人多い

16 ::2021/08/25(水) 21:27:26.57 ID:hYFb8k7o0.net
あーこれは大変アル

17 ::2021/08/25(水) 21:27:44.37 ID:l5Ad72mq0.net
ダラスないな

18 ::2021/08/25(水) 21:27:52.05 ID:cTMdoJHG0.net
>>7
クラウドも完璧じゃないですから

19 ::2021/08/25(水) 21:28:29.81 ID:BVNjiB2v0.net
犯人みーつけた

20 ::2021/08/25(水) 21:28:30.26 ID:ldD4gl6I0.net
全損なのか?、部分欠如のレベルまで復旧するとか出来ないのかな___

21 ::2021/08/25(水) 21:28:43.23 ID:yjfRFi+40.net
日本でこういうことあったらアメリカのようなIT大国ではありえない事件ってよく評論家が言うよね
アメリカでも起こってるじゃんw

22 ::2021/08/25(水) 21:28:50.15 ID:7sMQ+s1l0.net
バックアップを取らないという無能組織

23 ::2021/08/25(水) 21:28:52.97 ID:Hkbkloo80.net
分散させてなかったのか

24 ::2021/08/25(水) 21:28:57.45 ID:7F+BxNPu0.net
>>4
外付けストレージで余裕
HDD1台最大16TBでRAID組めば良い

25 ::2021/08/25(水) 21:29:01.91 ID:7shixubY0.net
>>17
審議中

26 ::2021/08/25(水) 21:29:14.41 ID:d7Aqbng/0.net
>>4
RAID設定で連結させる。
データサーバー化させて連結させる。
ちなみに32TBのHDDはあるよ。
日本でも16TBならパンピーでもかえる。

27 ::2021/08/25(水) 21:29:15.99 ID:TrLKi9hF0.net
>>4
馬鹿なのかしら?
https://kakaku.com/item/K0000789050/

28 ::2021/08/25(水) 21:29:22.07 ID:1xjMscXA0.net
犯罪をした人は申告しに来て下さい

29 ::2021/08/25(水) 21:29:34.98 ID:oDhnGj6P0.net
もうわざとだろコレ

30 ::2021/08/25(水) 21:29:51.02 ID:+Odb9YCo0.net
>>4
俺が持ってる16TB2台でも余裕だが

31 ::2021/08/25(水) 21:29:52.49 ID:wbAoBNPP0.net
中共の犯罪者ファイルは全て揃ってるか?

32 ::2021/08/25(水) 21:29:55.77 ID:cEFdzAVi0.net
ほんと、ダラスねぇな・・・

33 ::2021/08/25(水) 21:30:10.33 ID:mymfE0dF0.net
>>4
アーカイバルディスク
サーバーが海底に沈んでもデータ復旧出来るぞ

34 ::2021/08/25(水) 21:30:17.24 ID:9ZgzEc5n0.net
アメリカ警察「ダラスネーナ」

35 ::2021/08/25(水) 21:30:23.42 ID:ydzGAsPt0.net
>>21
日本下げしたい連中の国下文言だからな。

36 ::2021/08/25(水) 21:30:23.70 ID:1lZPTWWN0.net
何でコピーするだけで焼失するんですかね

37 ::2021/08/25(水) 21:30:50.68 ID:JvahqNv90.net
コピー元が消えるとかあほなのかな

38 ::2021/08/25(水) 21:30:59.35 ID:2gA29Cye0.net
>>12
つまりわざと。

39 ::2021/08/25(水) 21:31:13.02 ID:Tf9H/C2P0.net
時代はクラウドだからな

40 ::2021/08/25(水) 21:31:13.48 ID:NZEi7vKY0.net
ダラスはヤス!

41 ::2021/08/25(水) 21:31:15.74 ID:WHWZ86600.net
映画化決定

42 ::2021/08/25(水) 21:31:22.80 ID:+0yu6/7K0.net
やっぱり紙ベースって大事だね
何がデータベースだ、簡単に消えるじゃねえか

43 ::2021/08/25(水) 21:31:27.22 ID:zt0d/SfH0.net
フロッピーディスクがエラー?
copy a: a:

44 ::2021/08/25(水) 21:31:29.02 ID:UygsjyZM0.net
たった22TBの中の8TBで┅
それでなくてもBLMでフロイドさんみたいなのも丁重に扱わないといけなくなったのに現場の警察官大変だな。

45 ::2021/08/25(水) 21:31:42.85 ID:O6VCbN1u0.net
>>30
そんなに何が入ってるの?

46 ::2021/08/25(水) 21:31:44.52 ID:1asDuJ0M0.net
まあ、普通はミラーリングしてるからバックアップは自動で行われる筈だが。
日本の自治体だと戸籍情報なんかは光ディスクに焼いて保管してるし。

47 ::2021/08/25(水) 21:31:48.50 ID:8hwggBsL0.net
マジでゴッサムシティじゃん

バイデンが望んだ世界

48 ::2021/08/25(水) 21:31:57.96 ID:ERi1XlPi0.net
どんな高画質動画保存してたんだよw

49 ::2021/08/25(水) 21:32:22.75 ID:yxoy3eIn0.net
中共の攻撃やで

50 ::2021/08/25(水) 21:32:32.28 ID:1asDuJ0M0.net
>>45
HDDレコの外部HDDなら、すぐ埋まるんじゃね?

51 ::2021/08/25(水) 21:32:47.19 ID:I9yKiXIe0.net
富士通wwwwww

52 ::2021/08/25(水) 21:32:59.29 ID:Ua5Jvx+t0.net
これは意図的なものだろ

53 ::2021/08/25(水) 21:33:29.76 ID:nXCCccLy0.net
このダラス!(だらず)

54 ::2021/08/25(水) 21:33:30.80 ID:LWXoLX3f0.net
コピーじゃなくて移動したのかな?

米軍に頼めば複数回上書きしたディスクからも元のデータが読み取れるとかなんとか
どう考えてもおかしい
保釈したやつが所属する犯罪組織が怪しい、ダラス警察汚職まみれなんじゃね?

55 ::2021/08/25(水) 21:33:57.47 ID:LlfKoQzP0.net
ダラスなぁ何年か前に破綻してなかったっけ。うちの会社で受注しかけた案件あったけど「破綻したので白紙で」とか言われた記憶がある。治安がヤバそうですね。

56 ::2021/08/25(水) 21:34:19.01 ID:DrcfTfLw0.net
このダラズ!

57 ::2021/08/25(水) 21:34:25.10 ID:jUWTazbo0.net
罠だよ、嘘の情報を流して潜伏してた犯罪者が動き出したところで
バックアップの復元に成功したって言うから

58 ::2021/08/25(水) 21:34:56.89 ID:1iYM6CAa0.net
ダラスって汚職激しい所だし色々怪しいな
つーか米国って基本世紀末な国だな

59 ::2021/08/25(水) 21:35:30.82 ID:BFQoWuKB0.net
アホ

60 ::2021/08/25(水) 21:35:52.10 ID:7Ytu050L0.net
ダラス警察の現場猫か
こいつどこにでもいるな

61 ::2021/08/25(水) 21:36:01.12 ID:DAoYbG1v0.net
バックアップもそうだけど紙の操作資料ないんかい…

62 ::2021/08/25(水) 21:36:14.23 ID:9ZgzEc5n0.net
>>36
たぶんミスタービーンみたいな奴だったんだろ(´・ω・)

63 ::2021/08/25(水) 21:36:23.15 ID:R2L860qx0.net
アホンダラっすなあ

64 ::2021/08/25(水) 21:36:52.60 ID:jPOyKdRB0.net
予算をケチるからこうなる。きっとそう。

65 ::2021/08/25(水) 21:37:05.59 ID:W7/HB+wE0.net
>>4
どういうバックアップかによるけど
長期保存が必要なデータなら
普通にテープにバックアップとって
耐火金庫に保管とかだろう

66 ::2021/08/25(水) 21:37:07.90 ID:PpkU5fHB0.net
みずほ叩いてたアホおるか?

67 ::2021/08/25(水) 21:37:18.98 ID:xr4H2Oda0.net
ちょびっとずつ出来んかったのかね
一斉コピーを押して後はやきうでも見てたんか

68 ::2021/08/25(水) 21:37:26.09 ID:yybD1UFk0.net
オズワルド暗殺の現場はダラス警察

69 ::2021/08/25(水) 21:37:31.89 ID:r7MiebIE0.net
ヒャッハー!

70 ::2021/08/25(水) 21:37:46.88 ID:3Cd+yh+N0.net
これはまだ実用化されないの?
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1216865.html

71 ::2021/08/25(水) 21:38:01.39 ID:N1PNu7x70.net
しばらくして作業者が大金持ちになってたりして。

72 ::2021/08/25(水) 21:38:26.91 ID:Cs6Dk+p50.net
データ移行ってオリジナル残してやるもんじゃないん?

22TBぽっちなのに(´・ω・`)

73 ::2021/08/25(水) 21:38:37.64 ID:7FRiY7mW0.net
何をどうしたらこうなるんだ

74 ::2021/08/25(水) 21:38:54.36 ID:1asDuJ0M0.net
>>54
削除してもファイルの目次が消えてるだけだから、ファイル復活アプリで大半はサルベージ出来るわな。

75 ::2021/08/25(水) 21:39:32.09 ID:+Shdi71F0.net
>>4
これくらいなら個人で持ってる奴多いぞ

76 ::2021/08/25(水) 21:39:34.12 ID:D0sunekk0.net
テラワロス

77 ::2021/08/25(水) 21:39:46.55 ID:2MWMfFGk0.net
わざとやろ

78 ::2021/08/25(水) 21:40:50.77 ID:SsNjK0Kn0.net
>>4
そこでクラウドですよ
保存先もオートスケールして各地のデータセンターに保存できるし
googleのcloud spannerなら、なんとペタバイト級まで保存できあっすぜ

なんか俺googleの手先みたいになってるけどwww

79 ::2021/08/25(水) 21:41:04.84 ID:PpkU5fHB0.net
>>4
仮想化で結合する
そのままだと冗長性がないからRAIDも組む

冷蔵庫みたいなサイズの筐体に何百本もSSDやHDDを入れて仮想化するストレージシステムが売ってる

そういうのになるとペタバイトやエキサバイトの世界

80 ::2021/08/25(水) 21:41:13.35 ID:Y5gYWoe30.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1272/166/01.jpg

81 ::2021/08/25(水) 21:41:31.72 ID:+wdR0xnh0.net
データはだめだっての

82 ::2021/08/25(水) 21:41:46.61 ID:LWXoLX3f0.net
>>70
洪水で水没とかじゃないから、このレベル以前の問題だよな
一拠点だけにあるサーバーを爆破すれば保釈されると言っているような記事

83 ::2021/08/25(水) 21:42:13.67 ID:MaCJbGAX0.net
ヨシ!

84 ::2021/08/25(水) 21:42:30.36 ID:y320JOl50.net
データ移行失敗→これはしょうがない
データバックアップなし→叩かれて当然
データ無いから釈放→ふぁっ!?

85 ::2021/08/25(水) 21:42:32.23 ID:Q2gSRpHL0.net
やっぱりセフィロスには勝たんか

86 ::2021/08/25(水) 21:43:05.61 ID:0WPHkEnx0.net
あぁん?最近だらすねぇな!

87 ::2021/08/25(水) 21:43:11.12 ID:8kKOoFRD0.net
これの借金バージョンやってくれよ

88 ::2021/08/25(水) 21:43:13.98 ID:tSF68Lkd0.net
データ移行失敗したエンジニアも「oh,shit!!hahaha〜」程度の反応しかしてなさそうw

89 ::2021/08/25(水) 21:43:39.99 ID:3iYAd42Z0.net
時代はクラウドですよ

90 ::2021/08/25(水) 21:43:56.05 ID:6n6+zE+k0.net
>>4
いや、普通に複数台積めばいいだろ
4TB6台だぞ

91 ::2021/08/25(水) 21:44:01.76 ID:YKZfGuCD0.net
どっかの国の年金かよ

92 ::2021/08/25(水) 21:44:20.34 ID:5HqPSt1s0.net
だからデジタルだけでするなって言ったろ!

93 ::2021/08/25(水) 21:45:58.91 ID:TrLKi9hF0.net
22Tならまぁなんとか
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=312770.png

94 ::2021/08/25(水) 21:46:25.71 ID:TLVMU+h40.net
ファクシミリで送れと

95 ::2021/08/25(水) 21:47:17.38 ID:GWlz2eRR0.net
金兵「同情するアル」

96 ::2021/08/25(水) 21:48:00.18 ID:Ax9FFcIu0.net
釈放にはならんやろ

97 ::2021/08/25(水) 21:48:09.21 ID:7q6OB4tV0.net
だらすない話だ

98 ::2021/08/25(水) 21:48:10.48 ID:FJkE/HNb0.net
殺人容疑で捕まったけど警察ミスで無罪確定とか笑い止まらんやろ

99 ::2021/08/25(水) 21:48:19.47 ID:Ow/SI6bS0.net
バックアップしとけよ

100 ::2021/08/25(水) 21:48:34.22 ID:G+8705Na0.net
>>1
こういうフリー素材写真をなんで撮ろうと思ったのかね

101 ::2021/08/25(水) 21:48:57.51 ID:9ZgzEc5n0.net
これ、その時の年代でやり方変わるよねw
昭和で22TBだったら相当たいへんだな、コンピュータもクラウド化なんて
してないし、HDDだってそんな容量があるの出てないだろうし・・・・(´・ω・)

102 ::2021/08/25(水) 21:49:20.07 ID:jKu/MDfH0.net
ダラスってリメイクのアメドラあったな
途中で挫折した

103 ::2021/08/25(水) 21:49:23.68 ID:6fUFjlZj0.net
紙や紙

104 ::2021/08/25(水) 21:49:34.49 ID:DmYRH6MH0.net
殺人容疑者のジョナサン・ピッツは木曜日に裁判を受ける予定だったが、事件ファイルのデータが失われたため、保釈されたとのことです。


やりたい放題だなw
金持ちならハッカー雇えばいいって時代になるなw

105 ::2021/08/25(水) 21:50:07.98 ID:YJV2Kmpm0.net
>>4
私だって1台14TBのHDD持ってる

106 ::2021/08/25(水) 21:51:45.80 ID:xWmkJEvl0.net
>>4
LTOって言うテープで取ってる
バーコード付きのテープを何百本って
突っ込んで自動でガシャガシャする

107 ::2021/08/25(水) 21:51:53.89 ID:nlNrsn3P0.net
しゃーない、もうしゃーない

108 ::2021/08/25(水) 21:52:32.17 ID:Lk+qsetM0.net
ダラスねえな

109 ::2021/08/25(水) 21:52:41.04 ID:jKu/MDfH0.net
動画なしの文字と写真だけだったら
22TBって無敵の容量じゃねえか

110 ::2021/08/25(水) 21:54:42.51 ID:nA/BPNj60.net
定期的にテープへバックアップ取ってないの?

111 ::2021/08/25(水) 21:55:09.41 ID:xSsvDKMw0.net
詳細データはおいといて、目録だけでもあれば再捜査出来るんじゃないのか

112 ::2021/08/25(水) 21:55:34.64 ID:8n3l/o2D0.net
ぱっと見みずほのニュースだと思った

113 ::2021/08/25(水) 21:56:18.65 ID:JL/pM3Qx0.net
また、マヒアとの裏取引だろうな

114 ::2021/08/25(水) 21:56:53.02 ID:UdgdpWn90.net
テラ戦士サイボーイとかあったな

115 ::2021/08/25(水) 21:57:50.25 ID:yFGLd2250.net
テキサスって停電になったり、これだったり
バイデンに歯向かったから制裁されてんじゃないの

116 ::2021/08/25(水) 21:57:56.86 ID:qpnKZZI30.net
ポチッとな

117 ::2021/08/25(水) 21:58:24.26 ID:kfIJt4OP0.net
バックアップ取らずに特攻したの?

118 ::2021/08/25(水) 21:58:25.84 ID:xlwNYXUH0.net
デュープロセスの国

119 ::2021/08/25(水) 21:59:25.86 ID:eTOGwQ4D0.net
こち亀で見たような話

120 ::2021/08/25(水) 21:59:35.49 ID:qwHv//We0.net
>>17

121 ::2021/08/25(水) 22:00:11.52 ID:47rQZDUT0.net
責任者は罪に問われないのかな
業者と、警察側の

122 ::2021/08/25(水) 22:00:15.38 ID:mlPk8Vgu0.net
何を隠蔽したかったの?

123 ::2021/08/25(水) 22:00:36.03 ID:G7cNkSS40.net
ダラスってケネディが暗殺された場所だろ
なんか臭うな

124 ::2021/08/25(水) 22:01:15.68 ID:em+CkVIm0.net
デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

125 ::2021/08/25(水) 22:02:04.08 ID:3YNuPlRF0.net
アメリカ滅亡しろ

126 ::2021/08/25(水) 22:02:45.94 ID:/hWLNfZi0.net
釈放されたビッグネームを挙げれば
いろいろ判る奴だろ

127 ::2021/08/25(水) 22:04:05.52 ID:yBGPPDvA0.net
>>21
システムは日本メーカー製だぞ

128 ::2021/08/25(水) 22:04:49.61 ID:VZGmj0xu0.net
icloudに課金して容量増やさないからでしょ?

129 ::2021/08/25(水) 22:05:12.91 ID:Tl1qZN6m0.net
ネット預金も一瞬で消えるのか?

130 ::2021/08/25(水) 22:05:18.40 ID:hdLckU+50.net
嘘吐け
ランサムされたんだろ
もうファックスに戻した方がいいな

131 ::2021/08/25(水) 22:05:32.13 ID:a9/UpU3v0.net
これ万が一データが復元できたら再逮捕なの?

132 ::2021/08/25(水) 22:06:37.98 ID:ptwdrZZm0.net
やっぱり紙がNo.1!

133 ::2021/08/25(水) 22:07:08.04 ID:U8fkVF790.net
校門に立つ顧問の肛門

134 ::2021/08/25(水) 22:07:29.68 ID:VKM75Dh/0.net
偶然を装って、意図的に消したな
消したかったのはその中の一部だけだ

135 ::2021/08/25(水) 22:08:13.69 ID:qdkbO7qq0.net
同期みたいなバックアップで方向間違えちゃったやつ?

136 ::2021/08/25(水) 22:09:52.13 ID:6UDZXoyk0.net
行きたくもないけどUS映画とかでダラスって響きはカコイイと思ってる。
NY・LAとかもちろん却下だがシカゴやデトロイトもなんかありげだけどパッとしない。
ダラス!って響きが犯罪者も警察も南部のいいかげんさみたいなのがあって逆にホットな
地に見えるよ。まあ行かないんだけども

137 ::2021/08/25(水) 22:10:31.67 ID:OZ5rPCeU0.net
TB単位で長期保存出来るメディアって、未だに磁気テープしか無いんだよね。
バックアップの手間、コストを考えると、別のHDDへのバックアップが一番優れている。

138 ::2021/08/25(水) 22:10:48.91 ID:KzNxMigH0.net
得するのはシナとBLMだからな

139 ::2021/08/25(水) 22:13:49.07 ID:jjZVU93N0.net
工藤会もこれくらいしろよ

140 ::2021/08/25(水) 22:20:14.22 ID:usrrOSS60.net
オムニ社に任せないからだろ

141 ::2021/08/25(水) 22:20:54.71 ID:dkfuIjlb0.net
両さん、やっちまった…

142 ::2021/08/25(水) 22:22:41.21 ID:KLPtuqar0.net
わざとじゃないん

143 ::2021/08/25(水) 22:22:44.00 ID:iDaCPtXC0.net
あーこれあれだな
都合の悪いデータを消すためだな

144 ::2021/08/25(水) 22:23:00.90 ID:lpDHmswW0.net
天才ハッカーの仕業だろ

145 ::2021/08/25(水) 22:24:36.27 ID:VSfHs0KB0.net
紙とデータの二重化しろよ
紙だけだと燃えたら終わり
データだけだと消えたら終わり
2つあったら絶対どっちかは残る

146 ::2021/08/25(水) 22:24:59.42 ID:UygsjyZM0.net
日本の警察も証拠なくした事件とかよくあるしな。
こういうことが起こらないよう策を講じてほしいね。

147 ::2021/08/25(水) 22:25:10.37 ID:YzY3zJfP0.net
あかん><b

148 ::2021/08/25(水) 22:25:16.00 ID:LFH8oHIF0.net
FAX送ってないからこうなる

149 ::2021/08/25(水) 22:25:22.22 ID:TrLKi9hF0.net
しかし22Tってどうやって消したんだ?
FAT壊したとしてもデータブロックさえ生きていればなんとかなるし
データブロックは消すだけでもとてつもなく時間がかかるんだが
ストライピングでもしてたのかね

150 ::2021/08/25(水) 22:29:10.41 ID:/whKSqiK0.net
俺のコレクションと同じくらいか
公的機関のくせにミラーリングもしてなくて草

151 ::2021/08/25(水) 22:30:35.23 ID:M7UdXoAm0.net
これはもうロボコップで対処してもらうしか・・・・

152 ::2021/08/25(水) 22:30:46.40 ID:AQWxnRWL0.net
>>149
転送先と転送元、正しいよな!
指先確認、よし!開始!
そして、空の22TBデータが2組出来てから勘違いに気づく

153 ::2021/08/25(水) 22:31:56.23 ID:IrCRXkLA0.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッダラス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

154 ::2021/08/25(水) 22:35:41.77 ID:YSOOHI5q0.net
>>127
良く読め。>>2の富士通は別件だ
ミスリード誘う書き方だけど

155 ::2021/08/25(水) 22:35:53.11 ID:20uO05kB0.net
そんな重要なデータなら定期的にテープに落とさないかな?
バックアップスケジュールより前のデータが消えたのか

156 ::2021/08/25(水) 22:36:45.43 ID:No8XrRfp0.net
ダラシねえな

157 ::2021/08/25(水) 22:41:17.24 ID:J6eAm2Ym0.net
おまえらはエロ画像とエロ動画で22TBありそうだな

158 ::2021/08/25(水) 22:41:24.44 ID:SVr7oU0M0.net
わざとやん

159 ::2021/08/25(水) 22:44:23.77 ID:SVr7oU0M0.net
>>32
ああーんなんか文句あっか?

160 ::2021/08/25(水) 22:46:05.59 ID:inNmGFhk0.net
>>108
( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソ

161 ::2021/08/25(水) 22:46:19.17 ID:h7VHbXtu0.net
今時この程度の容量なら完全バックアップ取るだろ?
わざと消したんだろうな。

162 ::2021/08/25(水) 22:46:20.82 ID:I5yflReA0.net
ダラスない話だな。

163 ::2021/08/25(水) 22:47:37.10 ID:dJQFE2j+0.net
計画通り

164 ::2021/08/25(水) 22:47:39.91 ID:3rpJplzV0.net
日本より遥かに遅れてるな

165 ::2021/08/25(水) 22:48:56.77 ID:WNCylYJj0.net
バックアップないとかありえんだろ

166 ::2021/08/25(水) 22:49:52.19 ID:MshyZAvg0.net
バックアップがあるのは内緒

167 ::2021/08/25(水) 22:50:58.70 ID:9ENyauP+0.net
革命の時には凶悪犯を釈放させるってフランスから習ったのかな?

168 ::2021/08/25(水) 22:51:18.82 ID:jjZVU93N0.net
隠蔽しようとするとき
黒塗りを開示するか
全てを無きモノにするか

169 ::2021/08/25(水) 22:52:51.05 ID:2j8BZ1Jh0.net
ケネディが暗殺されたとこか

170 ::2021/08/25(水) 22:54:37.10 ID:TB7COGjD0.net
何で紙の記録が無いんだよ

171 ::2021/08/25(水) 22:54:40.86 ID:T0pRfFTy0.net
罠だよw偽りの生還者だよw

172 ::2021/08/25(水) 22:56:29.01 ID:gV8YJ4MQ0.net
>>1
もはやアメックは劣等だわ

173 ::2021/08/25(水) 22:56:54.99 ID:7XAVp3dH0.net
米国内で繋がってるにしても州単位で管理してるだけなんだな
過去に逮捕された人が照会して出て来なきゃ犯罪歴無しって事か

174 ::2021/08/25(水) 22:58:00.45 ID:+9eewSbU0.net
紙テープで保存してないから

175 ::2021/08/25(水) 22:58:52.33 ID:jEWyGpxV0.net
エクストリーム釈放(´・ω・`)

176 ::2021/08/25(水) 23:01:57.86 ID:4fYTWmvm0.net
>>4
エンタープライズ用にはこういうの使う。

https://www.hpe.com/us/en/storage/portfolio.html

177 ::2021/08/25(水) 23:02:13.39 ID:7EsdxfSR0.net
うっかりさんw

178 ::2021/08/25(水) 23:02:46.88 ID:RKQcJV530.net
わざとでしょ

179 ::2021/08/25(水) 23:03:25.49 ID:4fYTWmvm0.net
>>161
Disk to Diskでバックアップ取っても知れてるね。

180 ::2021/08/25(水) 23:05:16.80 ID:RUs54Vuj0.net
いつでも消せるようにしてたのか
闇が深いな

181 ::2021/08/25(水) 23:06:32.15 ID:ATRnPQd60.net
ケネディ絡みだな

182 ::2021/08/25(水) 23:07:26.59 ID:ZPXvjrRZ0.net
バックアップをとってないって、ニートの俺と同じやり方やん。
ニートだし無職だし金無いし取られるもの何もないから
大丈夫だろ、で何年も来てるけど
その俺と同じ考え方かよ。すげえな

183 ::2021/08/25(水) 23:10:19.81 ID:T0pRfFTy0.net
最後にゲームオーバーを告げるのはわたしだwゲームオーバーw

184 ::2021/08/25(水) 23:15:49.34 ID:95Ak5fPA0.net
>>13
テープってなんですか?ビデオテープですか?

185 ::2021/08/25(水) 23:16:59.19 ID:3RnzGKC70.net
バックアップ_20210825_最新版_r2.bak.old

186 ::2021/08/25(水) 23:25:28.20 ID:g0mfPEPl0.net
なんだかダラスぃねぇな

187 ::2021/08/25(水) 23:36:24.59 ID:wQ0EfRsI0.net
犯罪大国だし紙なんかでは対応しきれないしね
電子は消えるときは一瞬だから怖いがだからこそ色々対策有るんだけど人間のやることだからねえ

188 ::2021/08/25(水) 23:37:21.74 ID:Q3VNTgEWO.net
これがグレートリセットだ、怖いか?

189 ::2021/08/25(水) 23:37:47.77 ID:TrLKi9hF0.net
暗号化したまま移動したらハッシュ値が変わって復号できなくなったとか

190 ::2021/08/25(水) 23:41:51.96 ID:/5i0eLKu0.net
22分の8が復元出来ないってどんなけ

191 ::2021/08/25(水) 23:43:17.45 ID:0JFhHRJb0.net
>>184
紙テープじゃ

192 ::2021/08/25(水) 23:45:36.56 ID:fFvjafMc0.net
また不治痛?

193 ::2021/08/25(水) 23:45:48.26 ID:98IU/EOQ0.net
わざとやろ

194 ::2021/08/25(水) 23:46:40.47 ID:4gHxPeJe0.net
一方日本は紙とFAXを使った

195 ::2021/08/25(水) 23:47:59.52 ID:/VQW8sBo0.net
>>4
個人でもなんとかなるレベルなのに

196 ::2021/08/25(水) 23:48:23.33 ID:Wnl/4yoG0.net
ダラダラしやがってダラしない

197 ::2021/08/25(水) 23:52:30.83 ID:67OklQ2i0.net
>>191
出航のとき投げるやつ

198 ::2021/08/25(水) 23:54:11.57 ID:XB5vDIm70.net
ダラ紙ねえのか

199 ::2021/08/25(水) 23:59:46.10 ID:TGqPmCnb0.net
作業前にバックアップとれお(´・ω・`)

200 ::2021/08/26(木) 00:00:36.94 ID:IuOtmqlx0.net
データが消えた以上にデータが消えた事が発覚したのが最近というのが信じられない。
まずコピー作業があるならコピー完了時にコピー元と少なくともデータサイズが同一である事くらい確認するわな手順として。
作業終わった後にユーザーが消失に気づくとかどんな作業やっとんねんと。

201 ::2021/08/26(木) 00:01:06.66 ID:hFuU+3Ae0.net
富士通とは仕事してはいけない

202 ::2021/08/26(木) 00:08:50.13 ID:tudE6QRC0.net
データはこれだから…FAXにすれば良かった

203 ::2021/08/26(木) 00:12:44.49 ID:sn2a1NoM0.net
ヒューマンエラーでバックアップ中にバッグアップ終わる前のデータを消したんだろな

204 ::2021/08/26(木) 00:15:52.21 ID:27OmvGmQ0.net
フロッピーディスクに戻った方がいいってこと?

205 ::2021/08/26(木) 00:21:57.32 ID:sn2a1NoM0.net
>>61
たぶん紙もあるんだろうけど、標題とか操作概要だけで、細かな当時の捜査資料の画像データと細かい資料は印刷してないんだろうな。

詳しくは捜査資料番号〇〇を参照
→この〇〇が消えてる可能性がある

アメドラとかでも当時の資料でダンボール20ケース並べるシーンあったしな。
全部、紙で印刷してたら、場所がいくらあっても足りん

206 ::2021/08/26(木) 00:23:14.51 ID:fLezc/N30.net
>>197
紙テープに穴が空いてるやつ

207 ::2021/08/26(木) 00:24:10.72 ID:dZVp4wwS0.net
紙が一番

208 ::2021/08/26(木) 00:48:23.88 ID:zpK5oEpP0.net
むしろ22TBしかないのかデータ?

209 ::2021/08/26(木) 00:50:42.89 ID:VYnZBZz10.net
リとソを間違えてるだけかもしれない

210 ::2021/08/26(木) 00:50:57.96 ID:Bo1o6tCp0.net
なんかやったな?これ
テキサスはアメリカの上位3本指の金持ち全員移住したしな

トヨタも移動

211 ::2021/08/26(木) 00:59:12.79 ID:uZkuV5Dr0.net
>>4
俺みたいな貧乏人の外付けケースですら8TBHDDが4台入ってるというのにw

212 ::2021/08/26(木) 01:01:37.68 ID:7G80dCZP0.net
このダラスが!

213 ::2021/08/26(木) 01:03:30.51 ID:/o+Rcn/60.net
>>184
磁気テープだね
大容量のバックアップ用途に使う

214 ::2021/08/26(木) 01:05:59.31 ID:uZkuV5Dr0.net
上書き1回くらいならデータサルベージするアメリカの技術者お手上げ?
余程入念に消去したんだろうな

215 ::2021/08/26(木) 01:09:11.61 ID:bL1ahw2H0.net
>>184
LTOっていう磁気テープカートリッジがあってPB(ペタバイト)単位でバックアップが取れる
https://www.intellilink.co.jp/business/platform/lto.aspx

216 ::2021/08/26(木) 01:14:06.21 ID:cZPsUy1HO.net
自分は小心者だから消えたとしてもファイナルディスティネーションな日常に怯えることになりそうだ

217 ::2021/08/26(木) 01:19:35.59 ID:bWwKFHIy0.net
>>3
まずそれ思った。

218 ::2021/08/26(木) 01:29:21.91 ID:0vr8MPLC0.net
たった22テラバイトしかないのか

219 ::2021/08/26(木) 01:33:00.14 ID:SFqmoNEf0.net
酷すぎ

220 ::2021/08/26(木) 01:41:37.91 ID:lUp/aZq/0.net
オンプレだったのか?ある意味すごいな。

221 ::2021/08/26(木) 01:42:12.80 ID:hXiUp0h30.net
このだらず!!

222 ::2021/08/26(木) 01:58:43.81 ID:arRxECv40.net
遣っては行けない
電子データのみの保存。

223 ::2021/08/26(木) 02:15:51.44 ID:OCHq/Ema0.net
バックアップはどうしたんだ

224 ::2021/08/26(木) 02:21:01.12 ID:1ODeB+KK0.net
わざと?

225 ::2021/08/26(木) 02:22:03.17 ID:HMfnwWeq0.net
>>213
>>215
勉強になりました。ありがとうございます。

226 ::2021/08/26(木) 03:46:48.28 ID:vb1/AOGi0.net
>>4
ハードディスク1台で、データベースを構成しているわけではないぞ

ユーチューブだってたくさんのハードディスクを使ってまとめて
ユーチューブという一つ?のデータベース、サービスをつくって
提供している

227 ::2021/08/26(木) 04:05:39.25 ID:vC3lmbjk0.net
犯罪者にヒント与えすぎだろ
サーバーが物理的に狙われるわ

228 ::2021/08/26(木) 04:11:26.08 ID:RUuUMcRw0.net
(´・ω・`)バックアップとってないわけないからわざとだろ😠😠😠

229 ::2021/08/26(木) 04:32:00.87 ID:NUZo1bKx0.net
2Tb表記なのはどういう理由なんだろうか
専門のサイトっぽいから本当の専門家はこう書くのか?

230 ::2021/08/26(木) 04:52:26.37 ID:xuFbOsmU0.net
>>4
いちいち。笑
RAIDだろ。

231 ::2021/08/26(木) 05:21:34.10 ID:X49zZkUN0.net
これでケネディ暗殺事件の真相が闇の中に…

232 ::2021/08/26(木) 05:29:56.00 ID:zKQc9SFh0.net
ケネディ暗殺の真相が

233 ::2021/08/26(木) 06:13:12.02 ID:AVjN4Y/10.net
たくダラスねえんだから

234 ::2021/08/26(木) 06:24:06.12 ID:rpjhBFaa0.net
このダラズが

235 ::2021/08/26(木) 06:25:56.70 ID:ZH+lYYQk0.net
>>229
普通、bだとbitのことで、BだとByteのはず、で1Byte=8bit
2Tbだと2Tbit=250GB、普段使ってるHDDの容量はBで表現

236 ::2021/08/26(木) 07:08:16.35 ID:PoR+RjK10.net
データを消しても残りますってHDD物理破壊の広告を見ると
こういうケースは何が無理なんだとは思う

237 ::2021/08/26(木) 07:34:37.78 ID:w0UtU8C50.net
元バックアップソフトのサポートだけどバックアップは3つのコピー、2つの異なる種類のメディア、1つは遠隔地というルールがあった気がする

238 ::2021/08/26(木) 07:39:51.89 ID:i0BsZa9j0.net
>>104
あくまで近々の裁判の予定が立たなくなっただけで、いずれ裁判は行われるのだろう。
それとアメリカでは殺人の容疑者でも保釈の対象で、
こういうことがなくても保釈は特別のことではない。

239 ::2021/08/26(木) 07:55:15.41 ID:WN2a3pbN0.net
何やってんのダラスねぇな

240 ::2021/08/26(木) 07:55:49.59 ID:eoT/qv4d0.net
バイデンの指示だな

241 ::2021/08/26(木) 07:56:43.73 ID:weDwfyLu0.net
>>1
紙でとっておけよ

242 ::2021/08/26(木) 09:03:50.52 ID:iiZXZTWa0.net
紙テープが長期保存も出来るしデータが消える心配も無いから一番安全なのに

243 ::2021/08/26(木) 09:16:04.28 ID:zAhM/7zn0.net
ダラスとかみんな銃を持ち歩いてるんだろ

244 ::2021/08/26(木) 09:47:24.76 ID:hE7plt3l0.net
>>231
だな

245 ::2021/08/26(木) 10:21:30.45 ID:6SlUm9ye0.net
>>4
クラウド。
個人の俺でさえ、エロデータ常時4テラくらいあるわ。ほとんどはちょっと見て消すけとも。

246 ::2021/08/26(木) 10:44:25.18 ID:3LcILPKn0.net
>>184
S-VHSテープ50GBくらいしかないから無理

247 ::2021/08/26(木) 10:44:54.64 ID:AyqIj7Jl0.net
>>1
みずほ銀行かよw

248 ::2021/08/26(木) 11:06:59.16 ID:k2yg4MWh0.net
データ消えたから釈放っておかしくね?

249 ::2021/08/26(木) 11:09:04.69 ID:D6XqxlZ50.net
両津勘吉を思い出した。あとロボット警察官も

250 ::2021/08/26(木) 11:11:57.46 ID:miARfwE+0.net
システム開発や運用は間違いなく海外の方が適当なんだよな。
日本は完璧主義者の老害のお陰でかなり効率悪い

251 ::2021/08/27(金) 17:38:26.30 ID:Al341gKq0.net
事故を装った工作
さもなければ相当なバカ

252 ::2021/08/27(金) 18:40:01.89 ID:tAGia70E0.net
ダースナイト・ライジングに出てきた前科消滅プログラムが発動したんじゃないのか

253 ::2021/08/28(土) 16:37:45.12 ID:8HSwa8YQ0.net
預かったUSBメモリーをpcから取り出すはずが、フォーマット押してしまってキャンセルせずまっさらにしたことがある。グーで殴られて鼻血でた

254 ::2021/08/28(土) 19:54:11.29 ID:u702zC0U0.net
PCのHDDをSSDに換装しょうとして失敗した俺が通りますよ

255 ::2021/08/28(土) 19:57:45.47 ID:szLCT98xO.net
滅びの呪文ダラス

256 ::2021/08/28(土) 19:59:32.85 ID:QKaJUV5g0.net
たった22TBをバックアップも無しに削除?
わざとに決まってんじゃねえか

257 ::2021/08/28(土) 20:23:02.02 ID:a9S/YN5V0.net
真田さんは居ないのか

258 ::2021/08/28(土) 20:59:14.24 ID:+CRIXDmK0.net
シンプソンズとかにありそう

総レス数 258
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★