2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺が韓国から撤退 韓国の皆さまにきれいなコンスでごあいさつ [932354893]

1 ::2021/08/26(木) 11:06:28.85 ID:CpLMjK6z0.net ?PLT(12931)
https://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
丸亀製麺が韓国から撤退 2012年12月21日にソウルに韓国1号店をオープン〜「もっと良い姿で再会することを約束いたします」

TORIDOLL KOREA CORPORATIONが16日、韓国の丸亀製麺を2021年8月15日付けで閉店したと発表しました。

丸亀製麺は、2012年12月21日にソウルに1号店「弘大店」オープンし、韓国に進出していました。
TORIDOLL KOREA CORPORATIONは、「これまで丸亀製麺を愛してくださったお客様に深く感謝します。もっと良い姿で再会することを約束いたします」としています。

https://netatopi.jp/img/ntp/list/1346/288/marugame.jpg

https://netatopi.jp/article/1346288.html

2 ::2021/08/26(木) 11:07:19.32 ID:4A3SJuxQ0.net
漢字が読めなかったんやろ。

3 ::2021/08/26(木) 11:07:31.67 ID:e2SMO64G0.net
で、ヤンス

4 ::2021/08/26(木) 11:07:47.62 ID:YibDdy000.net
マルコメうどんとして拡大

5 ::2021/08/26(木) 11:07:51.25 ID:A+qYYaq+0.net
まあ韓国だともっと美味いもん腐るほどあるし勝負にならんこったんやろな

6 ::2021/08/26(木) 11:08:05.01 ID:JP2gNhaB0.net
コンスはネトウヨの捏造だおじさん「コンスはネトウヨの捏造だ」

7 ::2021/08/26(木) 11:08:24.67 ID:1s+wa1JU0.net
美食大国韓国では通用しなかった日本の食

8 ::2021/08/26(木) 11:08:29.19 ID:6Z8unsXE0.net
辛ラーメンがあるから大丈夫

9 ::2021/08/26(木) 11:08:41.39 ID:UpeduICj0.net
>>5
ちょっと何言ってるかわからない

10 ::2021/08/26(木) 11:08:43.33 ID:/o+Rcn/60.net
どぎつい味付けじゃないと駄目だから韓国には合わんと思う

11 ::2021/08/26(木) 11:08:49.42 ID:7xCyxjgU0.net
コンスって何?

12 ::2021/08/26(木) 11:08:53.39 ID:/T4PJNUT0.net
いいと思う
再開もしなくていいよ。韓国とは関わらないのが正解

13 ::2021/08/26(木) 11:09:14.11 ID:9IFdIggN0.net
すぐ似たような名前やロゴの店が出てくるだろ

14 ::2021/08/26(木) 11:09:17.60 ID:mK3H3zju0.net
辛いウドン出せば売れたかもな

15 ::2021/08/26(木) 11:09:27.05 ID:0XHz4Z280.net
コロナもあるし反日で客も来ないだろうし。

16 ::2021/08/26(木) 11:10:04.67 ID:0VOeDC7O0.net
辛いか辛く無いかしかわからん国にダシの文化を持ち込んじゃダメだろ

17 ::2021/08/26(木) 11:10:32.21 ID:h/RMfxBk0.net
ここで공수というハングルを手がかりに韓国サイトを見てみると、たしかに多くの学校で礼儀指導としてこのコンスが教えられていることがわかります。初等学校(小学校)から高校に至るまでです。

【晋州の初等学校(上左)、天安の中学校(上右)、大田中央高校(下左)、全州の高校(下右)】
https://i.imgur.com/TqWY72T.jpg
https://i.imgur.com/UzMnGEk.jpg
https://i.imgur.com/hS0jjmN.jpg
https://i.imgur.com/3gx9SUQ.jpg

また韓国の記事を見ると、たとえば→コチラでは拱手法が陰陽説と関連付けられて説明されています。

https://i.imgur.com/AOE8UbD.jpg
たとえば上の図のように手を組む時には、男性は右手で左手の親指を握り左手で右手を覆います。女性は男性の逆で、右手が上になるように組むとされています。(凶事の場合は逆。)

これ以外にもいくつかの拱手法についての韓国記事を読むかぎりでは、それが李氏朝鮮時代からの礼法としてふつうに認識されているようです。

https://blog.goo.ne.jp/dalpaengi/e/b32017d4a0eb0dfe0075bfa18b1d71e4

18 ::2021/08/26(木) 11:10:52.05 ID:G2b/8eEI0.net
韓国からの撤退だし、別にいいんじゃね?

てか、韓国でうどんって想像つかんね。

キムペーストでぶっかけとか?

19 ::2021/08/26(木) 11:10:56.73 ID:KYsDhpId0.net
>>9
みかんとうどんの闘い

20 ::2021/08/26(木) 11:11:01.43 ID:/o+Rcn/60.net
韓国受けする辛ラーメンと
日本向けのとんがらし麺を食べ比べると分かるけど

韓国の味付けって旨味軽視で
塩味と辛味中心になる

うどんみたいに出汁中心で勝負する料理は嗜好に合わないよ

中国なら行けたかも

21 ::2021/08/26(木) 11:11:38.41 ID:6AOPZBsG0.net
>>5
美味いもんと称するものが本当に腐ってるからワロえないわ(´・ω・`)
胃腸薬と虫下し必須の先進国とは笑える

22 ::2021/08/26(木) 11:11:59.40 ID:A8M6tgwz0.net
フランスで大盛況なんやろ?

別に反日朝鮮なんかで商売する必要もあるまい

23 ::2021/08/26(木) 11:12:05.01 ID:M39+mZY00.net
唐辛子とニンニク入れときゃいいんだからチョロそうなんだけど

24 ::2021/08/26(木) 11:12:38.25 ID:9/2U/PUp0.net
>>11
ヒント ミンス

25 ::2021/08/26(木) 11:12:45.56 ID:u9L56bUZ0.net
韓国に出店しようと思ったのが不思議だわ
あいつら辛いものしか食わんだろ

26 ::2021/08/26(木) 11:12:59.84 ID:q/MHsTMw0.net
てかなんで行ったん?

27 ::2021/08/26(木) 11:13:24.48 ID:mpxIf0Wk0.net
もしかして丸パクさられちゃったのかな?

28 ::2021/08/26(木) 11:13:43.99 ID:QEpImvDq0.net
青カビVS大腸菌

29 ::2021/08/26(木) 11:13:50.00 ID:Z0Opq5Df0.net
トンスルが入っていないニダ!

30 ::2021/08/26(木) 11:13:54.30 ID:I2cQUw4C0.net
唐辛子も稲作も日本から朝鮮に伝わりました。
最近は高級ぶどうなんかも伝わってますねえwww

31 ::2021/08/26(木) 11:14:12.00 ID:ktrTRETD0.net
ただでさえ失業率がやばいのに不買運動で日本企業を追い出すんだから

32 ::2021/08/26(木) 11:14:35.52 ID:MV1mLbb40.net
韓国から撤退する外国企業が多いねーw

33 ::2021/08/26(木) 11:14:47.82 ID:/zJVXByF0.net
チョンからの撤退は素晴らしいな
今日は丸亀行くか

34 ::2021/08/26(木) 11:15:21.91 ID:i8ZUctzF0.net
賢いな

35 ::2021/08/26(木) 11:15:22.55 ID:rm6IWtZ00.net
お腹が痛いのかな

36 ::2021/08/26(木) 11:15:39.38 ID:mv0tsWbW0.net
韓国のうどん屋行ったことあるけどね
丸亀と比べたら普通にマズい
まぁ味覚の違いなのかね
ただまぁ、基本何でも日本にも同じのあるし、なに食っても日本の方が美味い

37 ::2021/08/26(木) 11:15:40.91 ID:aHZAnjNh0.net
ようつべで韓国の屋台飯ばかりみている。
旨そう。1度行ってみたい。

38 ::2021/08/26(木) 11:16:15.09 ID:d/lkKPcV0.net
パクリ終わったのでもういらないニダ

39 ::2021/08/26(木) 11:16:51.38 ID:ZKFb1aJ60.net
>>30
ちなみにウドンは韓国でもウドンと言う
日帝残滓だな

40 ::2021/08/26(木) 11:17:04.42 ID:CxVAvMwY0.net
唐辛子粉のトッピングにうどん食ってたのか?

41 ::2021/08/26(木) 11:17:07.84 ID:BfxeoHMm0.net
>>5
え?

42 ::2021/08/26(木) 11:17:23.94 ID:IN1yYmPm0.net
2年ほど出張行ってたがホンデの丸亀が主食だった
韓国飯は味付けがワンパターンで飽きる

43 ::2021/08/26(木) 11:18:02.76 ID:RkGPFjf00.net
まる噛めうどん

44 ::2021/08/26(木) 11:18:04.16 ID:QEpImvDq0.net
>>41
ウンコとか寄生虫とか大腸菌とかあるだろ

45 ::2021/08/26(木) 11:18:06.37 ID:MV1mLbb40.net
韓国人を雇ってもストばっかで働かないからな

46 ::2021/08/26(木) 11:18:49.35 ID:nydnNKgU0.net
無料のネギを大量に消費しやがるから採算とれなくなったんじゃね

47 ::2021/08/26(木) 11:18:49.51 ID:8nwCD53a0.net
ネトウヨ「悔しい!日本のものをいらないと突き返させるのが悔しい!韓国のものは日本人ありがたく受け取るのが悔しい!」

48 ::2021/08/26(木) 11:18:52.07 ID:y2clWGPh0.net
韓国にも生麺があるのか

49 ::2021/08/26(木) 11:18:54.59 ID:QEpImvDq0.net
>>19
丸亀製麺を讃岐うどん扱いしてたら殺されるぞ

50 ::2021/08/26(木) 11:18:54.63 ID:b8NPjE7D0.net
うどんなど1杯でじゅうぶんですよ

51 ::2021/08/26(木) 11:18:59.22 ID:AQEimV/M0.net
うどんの起源の丸兎製麺を起業したから、もうあんたいらない。になったの?

52 ::2021/08/26(木) 11:19:18.47 ID:0Nl0xR6f0.net
>>44
日本では食べないからな
そりゃ撤退するはずだ

53 ::2021/08/26(木) 11:19:29.37 ID:qjsnXRpi0.net
>>1
あぁ、フランケン?(´・ω・`)

54 ::2021/08/26(木) 11:19:41.08 ID:0XHz4Z280.net
>>37
韓国人乙

55 ::2021/08/26(木) 11:19:48.40 ID:7xCyxjgU0.net
>>47
そんなこと言ってる人いないけど頭大丈夫か?

56 ::2021/08/26(木) 11:19:51.21 ID:0Nl0xR6f0.net
>>47
はあ?
むしろ喜んでいるけど

57 ::2021/08/26(木) 11:20:00.64 ID:MIfgw6Qe0.net
ニンニクと唐辛子多用しないとウケないよチョンには

58 ::2021/08/26(木) 11:20:18.86 ID:0XHz4Z280.net
>>5
また愛媛の韓国人か。

59 ::2021/08/26(木) 11:20:19.30 ID:IO38uCpP0.net
まだ続いてんのか知らんけど国ぐるみで
日本関連の不買運動しとるとこに出店しようとしたのが間違いなだけでは

60 ::2021/08/26(木) 11:20:19.85 ID:aVq8kfOT0.net
そういやうどんの起源も主張してたよなあいつら

61 ::2021/08/26(木) 11:20:29.63 ID:qjsnXRpi0.net
>>30
あれは伝えたんじゃなくてあっちが勝手にパクったやつだろ

62 ::2021/08/26(木) 11:20:33.63 ID:s23wUti50.net
そのうちに丸韓製麺が誕生するんですよね

63 ::2021/08/26(木) 11:21:00.41 ID:rjXsVoKg0.net
ロンドンやハワイやモスクワで評判いいのにさすが美食()の国だわ

64 ::2021/08/26(木) 11:21:02.59 ID:RkGPFjf00.net
日本企業バンバン撤退してね?最近

65 ::2021/08/26(木) 11:21:06.50 ID:/o+Rcn/60.net
>>55
大谷凄い、日本凄い、俺凄いも実際に言ってる人はいないし
五輪やったんだから遊び歩くって実際にやってる人はいない

ぜーんぶ脳内人形劇の登場人物だよ

虚構に生きてる可哀想な奴なんだよ
温かく見守ってあげて

66 ::2021/08/26(木) 11:21:09.26 ID:7NygqA2P0.net
ああこれ皇室がよくやる挨拶やね

67 ::2021/08/26(木) 11:21:24.86 ID:gq2ijrAJ0.net
>>37
昔韓国行った時、雇ったガイドに屋台は絶対ダメ汚いって言われたよ。

68 ::2021/08/26(木) 11:21:29.16 ID:ZKFb1aJ60.net
>>7
ウドンもオデンもナットウもある美食大国だもんなw
鯛焼きは鮒焼きになったんだっけ

69 ::2021/08/26(木) 11:22:50.50 ID:DVGeiyYv0.net
>>42
どんな食事になるん?
ニンニク入ったのばっかとか?

70 ::2021/08/26(木) 11:22:55.13 ID:MV1mLbb40.net
外国の自動車メーカーなんて、殆んどが韓国から撤退や撤退準備中だからね

71 ::2021/08/26(木) 11:23:01.71 ID:ScvaWIgW0.net
>>11
ジオン公国軍の軍人

72 ::2021/08/26(木) 11:23:13.49 ID:JbP2uWdA0.net
>>64
景気も悪いし日本企業ってだけで風当たり強いし
いる理由がどんどんなくなってるからね

73 ::2021/08/26(木) 11:23:43.29 ID:TOW7pP450.net
>>44
韓国人特有の旨味の話って人類にはハードル高いわあ

74 ::2021/08/26(木) 11:23:50.76 ID:7pY5UrBP0.net
チョン国で商売しても面倒臭いことばっかだろうしな
それにチョンってコシの強い麺をやたら硬い硬いって言うからそもそも合ってないんだよ
あいつらインスタント麺をグニュグニュになるまで煮込むし

75 ::2021/08/26(木) 11:23:52.17 ID:flO/mZFb0.net
撤退後には謎のウリナリ製麺が開店するぞ、そっちは盛況かもよ

76 ::2021/08/26(木) 11:24:10.40 ID:YDxDzTpx0.net
崖っぷち経済の韓国なんて
いるだけで危険ってこと。

体の良いリスクヘッジってこと。

わっかるかなーw

77 ::2021/08/26(木) 11:24:13.39 ID:Ry5OY+nh0.net
俺らだって韓国チキン食わないし
そんなもんだろ

78 ::2021/08/26(木) 11:24:16.32 ID:8nwCD53a0.net
ネトウヨ「韓国人は日本人より下の存在であって欲しかったのに日本の物を要らないと突き返すのが悔しい!日本嫌いでも美味しいものは受け入れるはずなのに要らないって事はほんとに美味しくなかったって事だから悔しい!」

79 ::2021/08/26(木) 11:24:22.23 ID:0Nl0xR6f0.net
>>10
キツいというか、辛いものや酸っぱいものが好きな民族だからね

80 ::2021/08/26(木) 11:25:09.25 ID:IN1yYmPm0.net
>>69
基本コチュジャンでチゲは具が違うだけ
油は胡麻油で匂い一緒

飽きなかったのはマンドォとかいう蒸し餃子とソルロンタンくらいのものか
たまに食うと食堂の辛ラーメンも美味く思えた

81 ::2021/08/26(木) 11:25:42.87 ID:o7wbWJp/0.net
そもそも韓国と関わるのが間違い

82 ::2021/08/26(木) 11:25:55.76 ID:8nwCD53a0.net
雑魚日本人(食文化後進国)「うどん、これを食べて韓国人は日本人にひれ伏せ」

韓国人「え、なにこれまっず…文化と政治は別に考えるけどコレ普通に不味いわ…日本人こんなもん美味しいと思ってんの??可哀相すぎる…」

83 ::2021/08/26(木) 11:26:01.09 ID:YDxDzTpx0.net
ユニクロなんて早々に撤退して
影で 大成功 って笑ってるよ。

84 ::2021/08/26(木) 11:26:08.66 ID:ZKFb1aJ60.net
東南アジアいた時は、韓国焼肉屋に行くと白飯と味噌汁が食えたからたまに行ってたわ
でも器がね…

なんで白飯がステンレスで味噌汁がガラスの器なんだろう
とにかく熱くて持ちにくかった
箸もステンレスで重くて使いにくいし

85 ::2021/08/26(木) 11:26:33.33 ID:X7iCmCRa0.net
そりゃ日本不買してる国なんか
撤退して当たり前だわな

86 ::2021/08/26(木) 11:27:28.11 ID:/ud4JrVj0.net
韓国捨てて欧米進出
良いと思います

87 ::2021/08/26(木) 11:27:57.38 ID:8CkjtIer0.net
下朝鮮はトンスルが1番だもんな

88 ::2021/08/26(木) 11:28:00.24 ID:IO38uCpP0.net
中華なんかも日本と比べて油の量多いっていうし
国ごとの風土や気候でその辺変わるんだろうな

89 ::2021/08/26(木) 11:28:48.45 ID:V2FZdg+G0.net
>>82
他国の丸亀製麺は堅調なんだよなあ

90 ::2021/08/26(木) 11:28:52.10 ID:ZKFb1aJ60.net
>>82
韓国にもウドンはあるぞ
そのままウドンと呼ぶ

91 ::2021/08/26(木) 11:28:55.78 ID:+Lsn2Ph10.net
いいぞ、どんどん引き上げろ

92 ::2021/08/26(木) 11:29:48.31 ID:4kVTW+ab0.net
>>5
辛ラーメン喰っとけ

93 ::2021/08/26(木) 11:30:20.99 ID:Od/jFwCy0.net
>>16
出汁がなく唐辛子で味を作ってた韓国の味噌汁にびっくりしたわ

94 ::2021/08/26(木) 11:30:35.47 ID:LF+2u70I0.net
どんな国際的な指標や統計を持ってきても韓国料理は日本料理より遥かに評価下やん
勝負にもならんが

95 ::2021/08/26(木) 11:30:50.56 ID:rx/568P60.net
丸亀市に一件もない丸亀製麺

96 ::2021/08/26(木) 11:30:58.18 ID:Yu0IX4Op0.net
>>5
“魔性”のアニソン『うんち踏んだね』が韓国で大バズり中!「K-POP感性の結晶だ」と話題
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=31676

『うんち踏んだね』は、会社員、子供、警備員、おばあさんなど、様々な年齢と性別の登場人物が、それぞれペットの排泄物を踏んだ状況を、ダンスで滑稽に表現した歌だ。

97 ::2021/08/26(木) 11:31:28.19 ID:MqvC3Lgz0.net
あーあ、韓国に関わってしまったか
阿呆だな

98 ::2021/08/26(木) 11:31:45.00 ID:6wP420yd0.net
ん〜まああの味付けは韓国というか他国だとちょいキツいかもしれんね

99 ::2021/08/26(木) 11:32:08.20 ID:QEpImvDq0.net
辛みって味覚じゃないから味覚障害の鬱の人とかは好むんだよな
辛さに強い芸能人って総じて鬱傾向強い

100 ::2021/08/26(木) 11:33:19.78 ID:jpwYRiK/0.net
最近、アナウンサーでもコンスしてるやついてるよな

101 ::2021/08/26(木) 11:33:28.95 ID:Uf51DZlD0.net
やっぱり糞混ぜないとダメなんだよ
それか痛み気味

102 ::2021/08/26(木) 11:33:34.34 ID:+GAIM/su0.net
丸亀好きじゃないが法則発動するといいな

103 ::2021/08/26(木) 11:34:10.92 ID:VxoVrWZx0.net
>>98
「丸亀製麺」ロンドン1号店が7月26日グランドオープン!初日から行列の大盛況 12月までにロンドンで順次オープン予定 2021年7月29日
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000111.000028440.html

>トリドールHDは、 2011年に海外1号店となる「丸亀製麺」ハワイ・ホノルル店を出店以来、 米国、 台湾、 香港、 インドネシア、 フィリピンなど海外展開を積極的に進めてきました。
今回の出店により、 海外での「丸亀製麺」の展開は、 世界11の国と地域で232店舗となります。

104 ::2021/08/26(木) 11:34:16.86 ID:wUXmN8Se0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

105 ::2021/08/26(木) 11:34:29.63 ID:9O+0fXL20.net
あいつら辛くないと食わねーから一味七味かけまくるからそれだけで赤字になる

106 ::2021/08/26(木) 11:34:58.79 ID:w7nn6seD0.net
9年やってたんだから飲食としては普通に成功の部類だわな
ただ近年の韓国の状況ではリスクしかないから撤退するというところだろ

107 ::2021/08/26(木) 11:35:12.23 ID:UC+U9Zt80.net
>>93
激辛中華とかもなんだけど、ただ辛いだけで旨味がなくて物足りないんだよな

108 ::2021/08/26(木) 11:35:12.21 ID:Vu8suw+j0.net
辛ラーメン出さないから客来なくなったんだろ

109 ::2021/08/26(木) 11:35:39.47 ID:LF+2u70I0.net
日本を含めアジア圏の人間は韓国料理に比較的寛容だが、その外に出ると評価ゼロだろ

110 ::2021/08/26(木) 11:35:54.89 ID:cJNbkSrY0.net
おむかえでコンス

111 ::2021/08/26(木) 11:35:56.95 ID:H6arI7yx0.net
韓国は食中毒多いからなw

112 ::2021/08/26(木) 11:36:53.94 ID:lwd9d4l00.net
丸亀撤退しても似たような店を勝手に作るだけだろ

113 ::2021/08/26(木) 11:37:19.28 ID:hdvd+1pH0.net
今のご時世でわざわざ韓国に進出する企業って
おかしな洗脳でもされてるの?

114 ::2021/08/26(木) 11:37:29.49 ID:ktrTRETD0.net
韓国人はボソボソの油で揚げた乾麺が好みなんだろ、それに激辛スープ
丸亀製麺のうどんとは対局の位置にいるよね

115 ::2021/08/26(木) 11:37:36.59 ID:/YklqeY30.net
>>82
ハワイの丸亀製麺、一度行ってみ
大行列だから

116 ::2021/08/26(木) 11:38:03.75 ID:Nta2cZQI0.net
東南アジアの韓国料理屋へいくとね、韓国人用メニューとそれ以外で値段違うんだよ。後者方が高い。

117 ::2021/08/26(木) 11:38:23.27 ID:8nwCD53a0.net
>>115
ハワイって韓国じゃないよ
1つ賢くなったな

118 ::2021/08/26(木) 11:38:56.58 ID:QEpImvDq0.net
>>100
コンスコンってなんだよ

119 ::2021/08/26(木) 11:40:33.18 ID:/YklqeY30.net
>>117
そうだね
韓国じゃないから、みんな味が分かる

120 ::2021/08/26(木) 11:40:35.37 ID:+rkysBqw0.net
>>118
リックドム12機をあっという間に塵にした無能

121 ::2021/08/26(木) 11:41:26.85 ID:7NygqA2P0.net
シンプルに不味くて撤退させられたのにこのスレの言い訳が見苦しいな

122 ::2021/08/26(木) 11:42:38.89 ID:PizmxzbI0.net
https://blog.goo.ne.jp/dalpaengi/e/b32017d4a0eb0dfe0075bfa18b1d71e4#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%8A%E8%BE%9E%E5%84%80%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%AF,%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%84%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

チョンコロ御辞儀の事かwくっせえから死ね

123 ::2021/08/26(木) 11:43:03.67 ID:N5rUhZ7g0.net
>>118
12機のリックドムが3分保たない人

124 ::2021/08/26(木) 11:43:24.91 ID:9iF4JTEC0.net
もうみんな引き上げてきたらいいと思う。
ほんと韓国、気持ち悪い。

125 ::2021/08/26(木) 11:43:38.54 ID:w7nn6seD0.net
馬鹿パヨは飲食経営が9年続く意味をわかってなさすぎるな
まあ馬鹿だからいいけど

126 ::2021/08/26(木) 11:43:42.97 ID:PUNgEGWs0.net
>>121
そう。日本のタピオカみたいにね

127 ::2021/08/26(木) 11:43:48.45 ID:awn3y6050.net
不買運動
  

128 ::2021/08/26(木) 11:44:00.78 ID:BCXD+aO90.net
>>44
やめたれw

129 ::2021/08/26(木) 11:44:33.37 ID:ytQfgpSh0.net
韓国にお辞儀プンカなんてのは存在しない、そもそも否定してたろお辞儀自体
これも日本文化乗っ取りのプロパガンダ、なんだそのコンスってのは
ヘソに手を当てて頭下げりゃ韓国朝鮮式ってなんだそりゃ、
頭を地べたに擦り付けての土下座、これが韓国朝鮮式の<(_ _)>
この韓国朝鮮式やられたら、まずその文化は乗っ取られたと思った方がいい

130 ::2021/08/26(木) 11:46:11.99 ID:VQEQ0XJh0.net
プロス・コンス 

131 ::2021/08/26(木) 11:47:10.74 ID:n8cMcDNC0.net
>>80
マンドォは漢字にすると饅頭な

132 ::2021/08/26(木) 11:47:16.41 ID:oPW8/Qs90.net
>>117
日本語不自由かよ

133 ::2021/08/26(木) 11:47:32.60 ID:SFxKMD6Y0.net
目黒の寄生虫会館見学後にうどんをたぐるのが粋

134 ::2021/08/26(木) 11:47:51.35 ID:pS7F78f/0.net
>>5
おまえさあ
5 セレノモナス(愛媛県) [US] 2021/08/26(木) 11:19:57.68 ID:A+qYYaq+0
発生源はともかく、拡散したのは日本ってことで大方結論出てるけどな

135 ::2021/08/26(木) 11:49:34.30 ID:SoELmKOU0.net
事ある度に不買されるんだから韓国に出店なんてするもんじゃない

136 ::2021/08/26(木) 11:50:16.68 ID:SoELmKOU0.net
朝鮮人の馬鹿舌には合わないしな

137 ::2021/08/26(木) 11:50:50.41 ID:8nwCD53a0.net
>>119
ちなみにハワイってコロナ禍の今はともかく
普段は日本人のほうが現地人より多いんだよ


そういうこと

一つ賢くなったな

138 ::2021/08/26(木) 11:51:02.66 ID:hj+ECJ+K0.net
>>5

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1629944343

0005 セレノモナス(愛媛県) [US] 2021/08/26 11:19:57
発生源はともかく、拡散したのは日本ってことで大方結論出てるけどな
9
ID:A+qYYaq+0
頑張る朝鮮人w

139 ::2021/08/26(木) 11:51:20.52 ID:N6nibKP+0.net
関わってしまった以上覚悟しておかないといけないな

140 ::2021/08/26(木) 11:51:22.22 ID:vDS058dE0.net
癌ラーメンあるし余裕

141 ::2021/08/26(木) 11:51:38.14 ID:M6FEMMPJ0.net
法則やね

142 ::2021/08/26(木) 11:51:47.53 ID:k0mV/U3w0.net
>>5
日本語で頼むわwwww

143 ::2021/08/26(木) 11:52:06.07 ID:V2FZdg+G0.net
>>137
で、現地人ばかりになった今
丸亀製麺はハワイから撤退しましたか?

144 ::2021/08/26(木) 11:52:10.03 ID:ldA3LxjJ0.net
https://i.imgur.com/Nco0kKn.gif

145 ::2021/08/26(木) 11:52:17.55 ID:RSBfkLR20.net
>>5
韓国の食べ物って汚らしいだろ

146 ::2021/08/26(木) 11:52:26.88 ID:mFSLYlFp0.net
>>37
そろそろ里帰りか?
そのまま帰ってこなくていいよ

147 ::2021/08/26(木) 11:53:23.29 ID:njpTMDAy0.net
>>5
チョン国の水道水がうんこと寄生虫まみれで茹でるのにミネラルウォーターが必要になった

結果として原価割れ起こして撤退しただけなのに何言ってんだカスwwwwww

148 ::2021/08/26(木) 11:53:28.76 ID:mFSLYlFp0.net
>>82
トンスル入ってないから不味いニダ

149 ::2021/08/26(木) 11:53:32.71 ID:Ii0TL8E40.net
>>137
必死にググったの?w

150 ::2021/08/26(木) 11:54:08.60 ID:NyvuOpMs0.net
>>147
さすがに冗談だろ?

151 ::2021/08/26(木) 11:54:59.15 ID:3SNBGdet0.net
辛くないものはダメなのかな

152 ::2021/08/26(木) 11:56:26.47 ID:7IkCIZXW0.net
>>20
中国人の感性だといくら旨かろうがたかがうどんに何百円も出せるかよってなる

153 ::2021/08/26(木) 11:58:26.14 ID:BZUyg2W10.net
韓国の不買運動を応援しよう!

154 ::2021/08/26(木) 11:58:26.61 ID:wzLqPfuD0.net
値段が合わなかったんだろう。

155 ::2021/08/26(木) 11:58:26.62 ID:QEpImvDq0.net
そもそもクソ不味い丸亀製麺がうどんの代表みたいな顔してるのがおかしい

156 ::2021/08/26(木) 11:58:41.45 ID:nydnNKgU0.net
>>150
撤退理由がソレなのかは知らんけど
韓国の上水道から大腸菌と赤虫が出てくるのはニュースでやった

157 ::2021/08/26(木) 11:58:52.98 ID:QPXYpguD0.net
進出していたのか

158 ::2021/08/26(木) 11:58:57.83 ID:Wso1u7Pj0.net
>>1
腹でも壊したのか?

159 ::2021/08/26(木) 11:59:17.65 ID:Jm1XW/bi0.net
セルフでネギとか天かす取り放題なんか韓国でできねぇわなw

160 ::2021/08/26(木) 11:59:18.90 ID:FrRxQvpM0.net
>>147
そういえば最近ソウルの水道から青色のエナジードリンクや茶色のうんこ水が出てきたスレ建ってたな

161 ::2021/08/26(木) 11:59:24.11 ID:Iwve+TpS0.net
出汁の味がわからないからなぁ。
水と塩と唐辛子でつゆ作ればお客来るのに。

162 ::2021/08/26(木) 11:59:31.02 ID:cByzlPpG0.net
先月オープンした丸亀製麺、英国ロンドン店は大繁盛なようでw

163 ::2021/08/26(木) 12:00:37.67 ID:HfPscN320.net
>>156
ええ…

164 ::2021/08/26(木) 12:00:56.69 ID:IbW+9Xmi0.net
>>5
お前絶対韓国に行ったこと無いだろ

165 ::2021/08/26(木) 12:01:02.18 ID:n4sz+Gwd0.net
>>156
赤虫w

166 ::2021/08/26(木) 12:01:50.47 ID:9mgcI7Cu0.net
日本でも、ちゃんとコンスやれ。
マナー講師に習わなかったのか、無礼だぞ。

167 ::2021/08/26(木) 12:02:52.01 ID:UpdUleyT0.net
味のわかんねえコリアンにはもったいねーわな

168 ::2021/08/26(木) 12:02:58.40 ID:kBWZ6MPu0.net
反日の国で商売する企業って頭がバカすぎる
放火されるのが落ちなのに
在日パヨチョン企業なのか、丸亀って

169 ::2021/08/26(木) 12:04:42.46 ID:UpdUleyT0.net
>>82
妄想もここまでいくとある意味芸術的だわ

170 ::2021/08/26(木) 12:06:46.39 ID:S3J2J9aG0.net
(´・д・`)「五輪中の韓国の嫌がらせを見て撤退を考えない日本企業はないだろ」

171 ::2021/08/26(木) 12:06:46.69 ID:1jLwfLyv0.net
>>1
https://diamond.jp/articles/-/280351
G7メンバーが日本から韓国に代わる日が来る

反日アベのせいやで

172 ::2021/08/26(木) 12:08:13.35 ID:0kqXKtuj0.net
>>171
吠え方が足りねーぞザコ

そんなんじゃ金は払わねー

173 ::2021/08/26(木) 12:08:42.78 ID:9TT5Fplh0.net
丸亀のノウハウだけパクって
韓ウドンとしてオープンさせてそうw

174 ::2021/08/26(木) 12:08:48.44 ID:7OcGhajp0.net
無茶しやがって

175 ::2021/08/26(木) 12:08:58.31 ID:l8eQMdx30.net
パクリが出すぎて商売にならなかったとかかな

176 ::2021/08/26(木) 12:09:19.75 ID:krir5IX20.net
>>171
ダダダ、ダイヤモンドww

177 ::2021/08/26(木) 12:09:55.13 ID:BE3DPai00.net
丸亀すら逃げ出す 乞食注文が殺到したかw

178 ::2021/08/26(木) 12:11:02.04 ID:Q1Xv0r9r0.net
うんこ飲んでるやつらに味の理解は無理

179 ::2021/08/26(木) 12:11:11.48 ID:oPW8/Qs90.net
>>137
韓国って韓国人だらけなの知ってた?

怖いよね

180 ::2021/08/26(木) 12:11:28.02 ID:l1RbP7mv0.net
無料揚げ玉や葱に殺到してそう

181 ::2021/08/26(木) 12:11:43.86 ID:isCKvPi80.net
チョンは床でインスタントラーメンが似合ってる

182 ::2021/08/26(木) 12:11:52.09 ID:3wzVGUMu0.net
>>147
それ東京の水道水と何が違うのw

183 ::2021/08/26(木) 12:13:00.45 ID:JbP2uWdA0.net
>>182
下水はともかく上水道の水質にはうるさいぞ
水道水で日本酒作ってる企業もある程度には高品質

184 ::2021/08/26(木) 12:14:17.96 ID:VYTXPOjg0.net
>>61
もしかして稲作も!?

185 ::2021/08/26(木) 12:14:36.28 ID:Fn0sFkVz0.net
>>100
日テレがキモすぎてダメ…
https://pbs.twimg.com/media/Eq9jIRqVEAA9cdM.jpg

186 ::2021/08/26(木) 12:15:06.27 ID:1yEyx9xA0.net
どこで出しても大人気なのにコリアでダメってことは余程差別が酷いか、もうすぐ戦場になるのを察知してかのどちらか

187 ::2021/08/26(木) 12:16:04.06 ID:PIBUFozO0.net
トリドールHD/4〜6月は営業利益47億円、通期を上方修正
2021年08月13日
トリドールHDが8月13日に発表した2022年3月期第1四半期決算によると、売上収益374億2000万円(前年同期比37.1%増)、営業利益47億6900万円(前期は35億5000万円の損失)、
税引前利益44億9100万円(前期は39億2200万円の損失)、親会社に帰属する当期利益29億8000万円(前期は26億1400万円の損失)となった。

売上収益は、主力業態の丸亀製麺の「うどん弁当」の売れ行きが好調であったこと等を背景に国内既存店の売上・利益ともに計画を上回った。

店舗数は、20店舗出店(うちFC等9店舗)、33店舗退店(うちFC等16店舗)し、グループの営業店舗数は前年度末に比べ、13店舗(うち、FC等7店舗)減少して1734店舗(うち、FC等405店舗)となった。

<ハワイ店の回復が顕著>
米国が回復傾向中でもハワイ店の回復が目覚ましくコロナ前の水準を超える勢いで推移し、7月には過去最高月商を記録している。

通期業績予想は、第2四半期以降においても丸亀製麺のテイクアウト需要が想定より見込まれること等を考慮して、上方修正し、売上収益1550億円(15.0%増)、営業利益51億円、税引前利益40億円、親会社に帰属する当期利益15億円を見込んでいる。

188 ::2021/08/26(木) 12:17:08.89 ID:K4J0h7wH0.net
>>156
しかも何年かに一度のペースでやってるよな
平昌五輪の時にもやってたし

189 ::2021/08/26(木) 12:17:30.18 ID:W7oQK0Cu0.net
行く方がどうかしてる

190 ::2021/08/26(木) 12:17:31.22 ID:HTPl69olO.net
>>150
韓国で一番の水源になぜか下水が流れ込んで水が終わってるってのは5ちゃんで見た。

191 ::2021/08/26(木) 12:20:42.28 ID:hXiUp0h30.net
チョンに店を出すバカ企業は潰れろよ

192 ::2021/08/26(木) 12:21:03.17 ID:V2FZdg+G0.net
>>184
そもそも日本の稲は中国南部が原産だから
半島経由だったとしても半島はただの通り道

193 ::2021/08/26(木) 12:21:07.50 ID:5oCiH9VC0.net
韓国人は辛いものだけ食べてればいいよ
味覚オンチなんだから

194 ::2021/08/26(木) 12:21:43.33 ID:ytQfgpSh0.net
お辞儀だけじゃないけど、こんなのいちいち騒いでたらそれこそ全部だよ
日本の苗字自体も無くなってしまうわ
韓国朝鮮式の日本名ってなんだそりゃ

195 ::2021/08/26(木) 12:21:58.02 ID:hWzM9iYV0.net
 
言っちゃ悪いけど癌チョンに関わろうっつーのあたおかとしか
 

196 ::2021/08/26(木) 12:24:14.78 ID:b/c9cTWx0.net
農心製麺なら、、、

197 ::2021/08/26(木) 12:24:41.21 ID:D62WoyF50.net
>>79
あと、なぜここで?という甘さ

198 ::2021/08/26(木) 12:26:36.49 ID:G8/PapJ00.net
>>162
ロシアでも大人気だよね

199 ::2021/08/26(木) 12:26:40.76 ID:gM2q82cT0.net
不動産バブルも弾けるし外資は逃げ出すわな

200 ::2021/08/26(木) 12:27:04.75 ID:dRLxup8L0.net
唐辛子で味覚と脳がやられてるから出汁の様な繊細な味が分からないんだよ

201 ::2021/08/26(木) 12:27:18.28 ID:ytQfgpSh0.net
表に出てある程度、著名な人物でこのコンスとやらを、賛否含めて前面に出してくる輩は
怪しい人物と思っても差し支えないと思う

202 ::2021/08/26(木) 12:27:24.25 ID:PDv4HSsv0.net
>>185
日テレって社員の糞ゴミ朝鮮人が犯罪やって逮捕されてたしな
青森で面識ない人を殴って日テレの韓国人社員が逮捕されてたよな

203 ::2021/08/26(木) 12:28:27.72 ID:o1or7bHc0.net
>>5
客の残飯を何度も出して良いって法律ある韓国がなんだって?w

204 ::2021/08/26(木) 12:28:44.16 ID:QEpImvDq0.net
そういやパクリ台湾かき氷って今年もやってたの?

205 ::2021/08/26(木) 12:28:45.27 ID:uIMgz3fO0.net
>>5
うんこ入ってないからな日本のうどんは
そりゃうんこ練り込まなきゃ韓国で通用するわけない

206 ::2021/08/26(木) 12:28:54.33 ID:/Hq81Dcb0.net
汁は唐辛子で真っ赤にしなきゃ
トッピングに唐辛子の天ぷらとか乗せて

207 ::2021/08/26(木) 12:29:00.73 ID:NVOPaKUV0.net
そうか。韓国から撤退したのか。
なら俺が食事に立ち寄る店の候補に戻してやろう。

208 ::2021/08/26(木) 12:29:24.55 ID:i6sYmGat0.net
>>5
韓国チキンに負けるとはホント情けない…

209 ::2021/08/26(木) 12:29:40.85 ID:1yEyx9xA0.net
>>201
それな

210 ::2021/08/26(木) 12:30:50.21 ID:6ux6ZZyd0.net
向こうの口にあわなかったん?

211 ::2021/08/26(木) 12:32:43.36 ID:LGiNt6I30.net
>>210
カレーうどんがカレーだった…ニダ

212 ::2021/08/26(木) 12:34:00.16 ID:AoVepqWD0.net
>>36
下朝鮮の食い物は普通に焼き肉とカニ鍋以外何食っても不味いよ。
ソウルみたいな観光地なら美味いとこも多いけど日本で食った方が安くて美味いレベルの観光客向け価格だし、観光地以外の飯は基本的に辛すぎるか甘すぎるかでパンやカップ麺ですら不味い。あと臭い。

213 ::2021/08/26(木) 12:34:57.33 ID:UpBHVBYl0.net
>>5
韓国にある日本風居酒屋人気らしいな
https://i.imgur.com/8ZUPfkq.jpg
https://i.imgur.com/3nbInWw.jpg
https://i.imgur.com/AZ4Esbn.jpg

214 ::2021/08/26(木) 12:35:05.61 ID:7PyJvvm70.net
なんやコンスて

215 ::2021/08/26(木) 12:35:15.69 ID:PSpTgZpL0.net
うどん腐らせてから唐辛子山盛りにしないと食べないんでしょ?
日本人がそれを提供するのは無理だわ

216 ::2021/08/26(木) 12:35:19.67 ID:Uf4pzwgj0.net
テーブルに広げて犬喰い

217 ::2021/08/26(木) 12:35:24.02 ID:aPqk69jp0.net
>>5
愛媛のクソ甘ったるいラーメンよりは韓国料理のほうがマシかもな

218 ::2021/08/26(木) 12:35:42.14 ID:U/5HT3wJ0.net
>>18
韓国にうどんあるぞ
香港のスーパーでも売ってたけど、ハングルで「ウドン」と書いてあり、目立つように韓国製造と表記されていた。

219 ::2021/08/26(木) 12:36:16.37 ID:pPg7wdPb0.net
天ぷら落としてただにしろと騒ぐやつ多くて儲からなかったんだろ
落としたただにした天ぷらはそのまま食う

220 ::2021/08/26(木) 12:36:35.93 ID:UpBHVBYl0.net
>>20
辛ラーメンって
日本と韓国では味が違うらしいぞ
日本のがマイルドらしい

221 ::2021/08/26(木) 12:37:41.97 ID:KyR0Hmy70.net
韓国人は香辛料で舌が麻痺してるから味が濃くないとウケない

222 ::2021/08/26(木) 12:38:41.09 ID:GWBZbKnGO.net
キムチぶっかけうどん

223 ::2021/08/26(木) 12:39:23.66 ID:L+fa7dBh0.net
丸亀にない丸亀製麺か

224 ::2021/08/26(木) 12:39:31.48 ID:mwiE91Qk0.net
コンコン・スココン・コンスコーン♪

225 ::2021/08/26(木) 12:41:25.02 ID:QFb2NwSx0.net
因縁付けられて資産差し押さえされたらかなわんからなw

226 ::2021/08/26(木) 12:42:53.74 ID:VYnZBZz10.net
コロナ死か

227 ::2021/08/26(木) 12:45:05.64 ID:5dBBr2ex0.net
>>217
甘い?

228 ::2021/08/26(木) 12:45:16.96 ID:HisFvrDh0.net
韓国の銀行の融資が止まっているんだろ

229 ::2021/08/26(木) 12:45:18.29 ID:c3lwQ1qv0.net
>>224
>>144

230 ::2021/08/26(木) 12:46:28.84 ID:N6CQfWit0.net
>>182
東京の水道水はウンコと寄生虫混じってねーけど(笑)

231 ::2021/08/26(木) 12:46:38.55 ID:m4vcms2D0.net
>>5
でもお前、日本食に憧れて祖国を棄てたじゃん

232 ::2021/08/26(木) 12:49:18.28 ID:Vbzwglc10.net
>>182
東京や大阪の浄水設備は世界トップクラス
水道水をペットボトルに入れて販売出来るレベルなのが大阪
まぁ途中の配管の問題もあるから、蛇口捻って出る水は普通だけどね

233 ::2021/08/26(木) 12:49:27.92 ID:Vc0Jdecx0.net
>>82
じゃあなんで10年近く店あったんだよ
あれか?都合悪い情報は見えんのか??

234 ::2021/08/26(木) 12:50:44.00 ID:8o1WptxS0.net
>>1
「丸亀製麺」韓国撤退 事業回復見通せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcb9a63fea3a659d57544e9c2b61c5dfefcda061

丸亀製麺は2012年に韓国に進出し、明洞や江南などに最大で12店舗を構えましたが、
撤退時点では3店舗まで減らしていました。

トリドールの広報によりますと、2019年7月以降、韓国で起きた日本製品の不買運動にともない
売り上げが一時減少したものの、その後、回復。
しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で韓国での飲食店の営業制限が長引く中、
売り上げが低迷し、回復の見通しが立たないことから、撤退を決断したということです。

235 ::2021/08/26(木) 12:51:54.17 ID:Vbzwglc10.net
>>220
マイルドも何も旨味が全く無いのは変わらんしな

236 ::2021/08/26(木) 12:53:43.39 ID:FtuL8TyG0.net
ザマあゲロ食いジャップの食い物なんか世界でそれも世界で一番美食の韓国で認めらるはずがないだろ。バーカ

237 ::2021/08/26(木) 12:56:12.15 ID:UpBHVBYl0.net
>>236
世界でそれも世界で

238 ::2021/08/26(木) 12:57:24.39 ID:RT6gabf40.net
>>71
コン

239 ::2021/08/26(木) 12:57:32.71 ID:UpBHVBYl0.net
>>236
韓国の日本居酒屋大盛況
https://i.imgur.com/GKqYjS1.jpg

240 ::2021/08/26(木) 12:59:03.35 ID:hj+ECJ+K0.net
>>236
その不気味な小さいつり目と異様に張ったエラに糞臭い息撒き散らして日本が確保したワクチン打って、給付金に飛びついたんだろ?w
国に帰りゃいいんじゃないの?おっかしいなあ〜

241 ::2021/08/26(木) 13:00:23.12 ID:JZXDPyqa0.net
>>7
そんな発言、今まで聞いたこと無いわww

242 ::2021/08/26(木) 13:00:29.75 ID:2jGTik+c0.net
日本不買運動の波がモロに当たってしもたんか

243 ::2021/08/26(木) 13:00:53.56 ID:ve+oUE5U0.net
>>5
食堂のテーブルに備え付けの食べ放題のキムチ
あれ3回まで使い回しOKなんだよなw
病気になるぞw

244 ::2021/08/26(木) 13:02:24.05 ID:7xCyxjgU0.net
>>236
ウンコ食い言われたのが悔しくてゲロ食いか
ウンコ食い効いてたんだな

245 :名無しさんがお送りします:2021/08/26(木) 13:07:41.13 ID:i6559BTL4
最低時給の無謀な引き上げで外資が逃げる

246 ::2021/08/26(木) 13:02:42.07 ID:mv0tsWbW0.net
>>212
焼き肉も普通以下だったぞ
どこにでもありそうな感じ
まぁ焼いただけなんだからそりゃ当然だがな

247 ::2021/08/26(木) 13:03:15.01 ID:x6gNj+A6O.net
在日チョンも泳いで引き上げろ
挨拶はいらねーから

248 ::2021/08/26(木) 13:03:54.56 ID:OE5fvQWk0.net
向こうのヤツに言わせると野菜とのバランスが偏った食べ物はおやつ的なポジションになってしまうらしい。その理由で吉野家もダメだった。

249 ::2021/08/26(木) 13:04:09.38 ID:I/Ro9pjj0.net
>>147
あちらの国って定期的に虫下し飲むのが普通らしいもんな

250 ::2021/08/26(木) 13:04:52.72 ID:whrJYc+V0.net
韓国式お辞儀って本当だったのか

251 ::2021/08/26(木) 13:05:26.31 ID:TzwSbk420.net
ウンコ入れなかったのか?
そりゃダメだわ

252 ::2021/08/26(木) 13:05:59.24 ID:UpBHVBYl0.net
韓国で日本式居酒屋と路上パフォーマンスが流行る理由:未来世紀ジパング|テレ東プラス https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019865.html

253 ::2021/08/26(木) 13:06:57.91 ID:/aNZywxa0.net
>>5
食器の返却がうまくできなかったとかそういう理由なんじゃね?

254 ::2021/08/26(木) 13:07:19.77 ID:UpBHVBYl0.net
韓国の日本風居酒屋、「注文は日本語で、韓国語使用なら罰金」でネットユーザー反発…店主「日本の文化を体験してほしいだけ」(WoW!Korea)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3da7cc0f61ed3904081ef7c175f5d4d22c95730

255 ::2021/08/26(木) 13:09:31.81 ID:hj+ECJ+K0.net
>>242

低能乞食朝鮮人がユニクロ不買運動した結果

ユニクロ、韓国市場で閉店効果により3四半期連続の黒字

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4d2b21cffec855a828462753bd1d287400b789
不買運動を食らった店舗を閉鎖し、韓国人従業員を解雇、店舗賃貸代も浮くオンラインき切り替えて過去最高額の売り上げ
ダメージ受けたのはチョンだけ
そんな事もわからず、ユニクロ撤退に精神勝利

256 ::2021/08/26(木) 13:09:42.95 ID:ZkTSrrlQ0.net
韓国は何でも唐辛子バカスカ入れてバカ舌になってる上に若者の失業で金ネんだわ

257 ::2021/08/26(木) 13:11:00.23 ID:7vtCnP850.net
うむ

258 ::2021/08/26(木) 13:12:25.21 ID:LFeKO99n0.net
どんどん疎遠になっていくねw
日韓関係は今が最高だよねw

このままもっともっと疎遠になろうw

259 ::2021/08/26(木) 13:13:56.53 ID:hj+ECJ+K0.net
>>253
韓国スタバは2016年で既に店内提供されるカップ、什器の盗難が多発
2021年の未だに店内には食器持ち帰り禁止のポスターが貼ってあるんだよ
https://www.recordchina.co.jp/b132535-s0-c30-d0046.html

260 ::2021/08/26(木) 13:22:45.83 ID:NaiTJQiN0.net
オムカエデコンス

261 ::2021/08/26(木) 13:24:43.33 ID:cem6KOi80.net
>>5
もっと旨いもん→ラーメン屋で袋ラーメン

262 ::2021/08/26(木) 13:29:35.53 ID:MXoKZYhX0.net
>>185
日テレってフジテレビより外国人の資本比率が多かったな

263 ::2021/08/26(木) 13:30:10.96 ID:ytQfgpSh0.net
例えば、ある日本のグループ、または組織内に、鳴いて入れてくれとしつこく頼んで来て引き下がらないので
仕方なく温情で一人でもチョンを入れたとする、もうこの時点で終わり、後は言わなくてもわかるよね?
過去が全て証明してる

264 ::2021/08/26(木) 13:30:55.31 ID:ZkTSrrlQ0.net
>>248
吉野家が韓国撤退したのはアイツらぐちゃぐちゃに混ぜてから食うから味が薄く感じたそうだ
そう言ってたのを翻訳ブログで見た

265 ::2021/08/26(木) 13:31:36.88 ID:z3MQv+z50.net
コンスコンスコイケヤスコンス

266 ::2021/08/26(木) 13:31:40.48 ID:9ok/AwTk0.net
黒人「姦国人はアホ」

267 ::2021/08/26(木) 13:34:55.48 ID:kCyR2frd0.net
>>11
殴られて腹を抑えてる人のマネをすること

268 ::2021/08/26(木) 13:37:20.73 ID:7W6LpazE0.net
>>18
日本から伝わって普通にうどんって呼ばれてる

269 ::2021/08/26(木) 13:44:40.82 ID:KoRN3B9k0.net
>>5
ニンニクと唐辛子の味しかしないで

270 ::2021/08/26(木) 13:46:20.01 ID:UvMfJWDm0.net
>>185
きも
日テレ内の人間はこの写真に違和感無いのか

271 ::2021/08/26(木) 13:49:37.36 ID:RBwOONh00.net
おそらく全品メニューをキムチぶっ込んでマジェマジェするメニューにしてたら繁盛しただろう

272 ::2021/08/26(木) 13:50:07.82 ID:+x7PA8gc0.net
世間が休日の時に、ダンスカバーグループや、地下アイドルっぽいグループが、路上ライブしてたな。

273 ::2021/08/26(木) 13:50:13.41 ID:7SSR8oLV0.net
JAPの味が兄さんでは通用しない

274 ::2021/08/26(木) 13:53:35.74 ID:b5qz0lF60.net
韓国人はコストコやIKEAで無料のトッピングたまねぎ盗みまくって
コストコなどはそれで撤退に追い込まれた
丸亀製麺もネギや揚げ玉泥棒されまくってたのは想像がつくね

275 ::2021/08/26(木) 13:56:18.61 ID:XN40ljmR0.net
インスタントラーメンも冷麺もあんな味なんだからそれに寄せないとウケは悪いだろうな
出汁のうまみとか彼らにはわからんのだからとにかく辛くしておくしかない
蒙古タンメン中本ならやれたんじゃないかな?

276 ::2021/08/26(木) 13:58:09.46 ID:a6cIn2Hg0.net
なぜかTwitterで発狂してるパヨクが多数

277 ::2021/08/26(木) 14:01:15.18 ID:jGmjRl0e0.net
公主?お姫様?

278 ::2021/08/26(木) 14:06:31.55 ID:lbxNULBE0.net
韓国に関わるとろくなことない

279 ::2021/08/26(木) 14:08:41.21 ID:lBWlNKdw0.net
乾麺にしないからじゃね?
あっちは乾麺の店が人気とか
知らんけど

280 ::2021/08/26(木) 14:08:52.50 ID:7uM2RhBz0.net
丸亀製麺が韓国から撤退 韓国の皆さまにきれいなコンスでごあい

https://youtu.be/SKod9qqN4Iw

281 ::2021/08/26(木) 14:09:01.74 ID:kkDpqq1E0.net
外国人って、麺類をすする音をヌーハラとか言って嫌がるだろ
やっぱ海外のうどん屋って、みんな静かに一本づつ食べてるのか?
そんなところで、日本にいるように音立ててすすったら睨まれるの?

282 ::2021/08/26(木) 14:10:22.33 ID:+haBfTt90.net
>>2 連中は漢字表記の人名を読めないらしいね、例えば過去の偉人とか

283 ::2021/08/26(木) 14:11:28.45 ID:bwmXgy+D0.net
韓国企業のうどんCMが下品過ぎる。どう見ても淫乱女がフェラチオしてる姿だ。と世界中で話題に・・
https://www.youtube.com/watch?v=yklMsvHPoMc
辛ラーメンのCMがゲイっぽくて気持ち悪い
https://www.youtube.com/watch?v=eqUr2AnsOEY

284 ::2021/08/26(木) 14:15:41.25 ID:R/5dl0Ag0.net
>>273
うどんよりうんこの国だしなw

285 ::2021/08/26(木) 14:16:00.77 ID:77tQfA/80.net
>>281
日本人で麵好きだけど子供の頃から、麺をすする習慣がないから
すすって食わない 
箸でひとまとめにして口に入れる感じで
試しにすすってみたことあるが、無駄な労力だろうあれ、汁とぶしw

286 ::2021/08/26(木) 14:16:04.68 ID:70UbUEsQ0.net
>>281
ANAの国際線で蕎麦が出て 前の方にいた人がズズズーって凄い音出して食べてたけど
外人たちは顔見合わせて 本当に嫌そうな顔してたよw
完全にドン引きしてたわ

287 ::2021/08/26(木) 14:16:48.90 ID:Li+7gzx00.net
朝鮮お辞儀ww
きんもーww

288 ::2021/08/26(木) 14:16:50.39 ID:owx0+39O0.net
大阪で蕎麦屋やるくらい無謀だったな

289 ::2021/08/26(木) 14:17:00.68 ID:3WFysUZh0.net
>>185
ここは今ではすっかり
フジよりTBSより韓国人率が高いからなw

290 ::2021/08/26(木) 14:18:41.24 ID:maPsYYr70.net
韓国は元からうどんあるからな
ドラマで観たことあるわ
それとドッコイかちょい安の価格だと新規参入側が圧倒的に美味しくないと無理だろ

291 ::2021/08/26(木) 14:21:07.33 ID:6C9k80Cz0.net
>>285
汁飛ばすのはヘタクソなだけ
モソモソ食ってる方がトロ臭いし不格好

292 ::2021/08/26(木) 14:22:34.69 ID:n4sz+Gwd0.net
>>285
うどんやそばの美味さ知らないって可哀想だな
ゴマだれとか好きだろ?

293 ::2021/08/26(木) 14:24:19.57 ID:BIKoBa5+0.net
💩隠し味💩を使わなかったのが原因だろ

294 ::2021/08/26(木) 14:24:24.72 ID:sqq4uK4G0.net
コストコの件みたいに、バカみたいにネギ持ち帰りとかしまくって利益にならんからでは?

295 ::2021/08/26(木) 14:30:17.07 ID:FSb/2ZOi0.net
ウトンの本場韓国で勝負して
惨めに撤退

296 ::2021/08/26(木) 14:40:33.60 ID:kkDpqq1E0.net
>>283
一本目、確実に狙ってるな、要潤のホクトのCM以上に日本じゃ無理だわ
でも、サッポロ一番の「ひとてま荘」のCMもホモっぽいぞ

297 ::2021/08/26(木) 14:42:54.13 ID:w/JydCZp0.net
>>5
あんなのが好きな客になら勝負にならんわな
日本のは清潔過ぎるんや

298 ::2021/08/26(木) 14:43:35.84 ID:w6Cnrqrz0.net
いい判断だね

299 ::2021/08/26(木) 14:43:55.89 ID:eNTAehJI0.net
チョン「背乗りチャンス!跡地はウリが頂くニダァ」

300 ::2021/08/26(木) 14:44:04.32 ID:LFeKO99n0.net
ソウルではババウトンが流行りそうw

301 ::2021/08/26(木) 14:44:29.90 ID:++4P3cWE0.net
>>282
今でも人名は漢字じゃないの?
確かに漢字一文字にハングル一文字なのは不自然だと思ってたけど

302 ::2021/08/26(木) 14:49:29.04 ID:1SwLF3iu0.net
だからウンコ入りうどんをスタメンに加えろとあれ程
連中はウンコ大好きなんだから

303 ::2021/08/26(木) 14:50:22.81 ID:UpBHVBYl0.net
>>281
すすって食べると言うことがそもそもできないらしい

304 ::2021/08/26(木) 14:52:16.76 ID:Tl3Kiz830.net
>>5
初耳や笑笑

305 ::2021/08/26(木) 14:54:12.26 ID:D2NeWSPc0.net
>>5
最底辺のパンチョッパリのくせにwww

306 ::2021/08/26(木) 14:54:16.35 ID:GcXIB3A80.net
時既にお寿司

307 ::2021/08/26(木) 14:59:45.71 ID:guD+aoYD0.net
>>236
そんな日本食の起源を主張してる国があるらしいよ

308 ::2021/08/26(木) 15:01:22.05 ID:blsgVljz0.net
美食の国で日本独特のうどんなんて流行らないのではないか?

309 ::2021/08/26(木) 15:07:23.29 ID:OLe2Vq0c0.net
>>19
愛媛もお隣さんだけあって、うどん文化は相当だぞ。徳島は全く影響受けてないけど

310 ::2021/08/26(木) 15:08:21.12 ID:Va7eDluW0.net
どうせ周辺にパクリうどん店がたくさんできたんじゃねえの

311 ::2021/08/26(木) 15:16:28.50 ID:ObUbzmaZ0.net
>>5
大人気

312 ::2021/08/26(木) 15:25:55.29 ID:vUQ4ObT80.net
>>137
頭パヨチン杉w

313 ::2021/08/26(木) 15:26:20.58 ID:qcuXq6HG0.net
韓国人は年に2回虫下しを飲むのが常識
飲まない日本人は汚いねー

314 ::2021/08/26(木) 15:27:48.64 ID:6SIEzXYB0.net
コロナなので撤退します!

え?他の国?いや撤退はしないですけど

315 ::2021/08/26(木) 15:28:31.75 ID:6SIEzXYB0.net
いつ資産が差し押さえられるかわからないしな

316 ::2021/08/26(木) 15:29:29.61 ID:WnqwREcz0.net
創価学会が讃岐うどん名乗るなよw

317 ::2021/08/26(木) 15:31:28.84 ID:2ejIrT3A0.net
韓国と手を切ることで法則が良い方向に発動するだろう

318 ::2021/08/26(木) 15:31:36.41 ID:JbP2uWdA0.net
>>313
年に何回も対策しないといけないくらい寄生虫が多い環境のどこが清潔なのか
これが分からない

319 ::2021/08/26(木) 15:33:07.52 ID:FRZKOCKf0.net
ウドンは日程残滓だから仕方がないね


ハングルでもうどんはウドンと発音する併合時代に入ってきたものだから(朝鮮起源ではない)

320 ::2021/08/26(木) 15:35:16.24 ID:ChYnqm8P0.net
もうそばも見つかり始めてるし見苦しい言い訳はやめとけチョンモメン

321 ::2021/08/26(木) 15:36:53.06 ID:FRZKOCKf0.net
ウドン の他に オデン や チャンポン などが日本から入ってきた日帝残滓

322 ::2021/08/26(木) 15:37:30.31 ID:IB7wuh/T0.net
ユニクロまだ〜

323 ::2021/08/26(木) 15:37:59.89 ID:NfrJylFJ0.net
うんこ入れたのか?
うんこ入れないと売れないよ

324 ::2021/08/26(木) 15:40:06.20 ID:ME0yarzD0.net
ユニクロは店舗潰してネット販売にしたら好調になった

325 ::2021/08/26(木) 15:40:43.85 ID:no9WOB7d0.net
>>156
赤虫ってタナゴ釣るときのエサじゃんw
そんなのが蛇口から出てくんのかよ

326 ::2021/08/26(木) 15:42:22.05 ID:ZLrfPiGM0.net
>>5
オンフェやポンシタン食べながら
呑むトンスルは最高だからな

327 ::2021/08/26(木) 15:46:04.22 ID:ZLrfPiGM0.net
>>146
せやな、そのまま帰ってくるなも追加しとけ

328 ::2021/08/26(木) 15:47:26.43 ID:FRZKOCKf0.net
ハングルでうどんはウドンという発音の日本由来の料理として土着してる(麺のうどんとして食うじゃなく鍋の〆として使うことが多いが)

329 ::2021/08/26(木) 15:48:38.00 ID:FRZKOCKf0.net
>>325
コリドラスの餌だな赤虫は

330 ::2021/08/26(木) 15:49:30.13 ID:cCyHkIbN0.net
12機のドムがー

331 ::2021/08/26(木) 15:58:09.45 ID:26a1CapM0.net
韓国、景気が良すぎて政策金利を0.25%利上げ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082600356

332 ::2021/08/26(木) 16:02:22.30 ID:eqSCS/6y0.net
K国ではくったくたにふやけた麺を床にぶち撒けて食べるんだろ?饂飩のコシは合わないわな

333 ::2021/08/26(木) 16:03:18.60 ID:fzRlAdDx0.net
逆法則発動しそうだな丸亀製麺

334 ::2021/08/26(木) 16:07:27.24 ID:1Q7DMdB/0.net
法則回避オメww

335 ::2021/08/26(木) 16:36:09.80 ID:IlwsEDlg0.net
株主優待めちゃ多いし株価上がりまくってるけど
あんまり財務よくないから売っちゃった

336 ::2021/08/26(木) 16:37:25.99 ID:hiMqoUu+0.net
おめでとう

337 ::2021/08/26(木) 16:38:56.74 ID:2cWNCWLR0.net
辛うどんでもやるか

338 ::2021/08/26(木) 16:40:33.65 ID:R81EgLOR0.net
麺乗っける蓋を提供しなかったのかな

339 ::2021/08/26(木) 16:44:12.64 ID:OdH+gaJ00.net
やっぱ変やな
このお辞儀

340 ::2021/08/26(木) 16:44:40.23 ID:0SQTY8/G0.net
おむかえでコンス

341 ::2021/08/26(木) 16:44:54.58 ID:0iQ87bPU0.net
ハワイでは大盛況なんでしょ

342 ::2021/08/26(木) 16:47:34.78 ID:OI/BgV8Q0.net
旨味を感じられないとただ薄いスープだしな

343 ::2021/08/26(木) 16:49:50.30 ID:RYNMMXxk0.net
まずなぜ韓国に行こうと思ったのか?

344 ::2021/08/26(木) 17:05:37.98 ID:M6UbwRkJ0.net
>>341
訴訟を恐れてるのか
ツユはぬるいけど
周辺より圧倒的に安いからね
天ぷら二つの大盛りで7ドルくらい
周辺の飲食店はバーガーやサンドウィッチが15ドル

345 ::2021/08/26(木) 17:05:46.41 ID:auPJrL5i0.net
>>5
美味しけりゃいいけど、本当に腐るほどの料理ばかり

346 ::2021/08/26(木) 17:08:14.41 ID:maV2Jb860.net
そもそもカルグクスだったか? 既に向こうのうどん文化あるし需要なかったんじゃね

347 ::2021/08/26(木) 17:08:44.92 ID:T9pCPOTp0.net
オープン2012年だろ?もった方じゃん

348 ::2021/08/26(木) 17:09:03.75 ID:TS7b2ePL0.net
うどんは水が必要だからな、ボウフラ水ではやっていけないか

349 ::2021/08/26(木) 17:12:18.08 ID:vC3lmbjk0.net
うどん屋撤退はよっぽど景気悪いって事だな

350 ::2021/08/26(木) 17:14:42.14 ID:j9GLTh2p0.net
韓国人って無料の物は無茶苦茶持って帰るんだろ
スライス玉ねぎ無料やめた企業あったよね

351 ::2021/08/26(木) 17:16:12.63 ID:Lx90R8j70.net
うどんみたいな味にインパクトないような物はキムチばっか食ってるバカ舌には受け入れられないだろ

352 ::2021/08/26(木) 17:16:15.66 ID:Qjh4V8Ey0.net
まあ朝鮮人は貧乏だからな
商売になるわけがない

353 ::2021/08/26(木) 17:24:10.96 ID:YNBO+6V90.net
日本のうどんとか彼奴ら馴染まないだろ。
何でも辛くしないと駄目な民族だし

354 ::2021/08/26(木) 17:48:45.18 ID:mwiE91Qk0.net
マルエツとファミマは、おっさんでもヘンテコなお辞儀するよ

355 ::2021/08/26(木) 17:51:12.32 ID:tjD77Zfk0.net
物価上がりすぎたんだろ

356 ::2021/08/26(木) 18:05:00.64 ID:uwxdQRAp0.net
ムンちゃん主導の反日不買運動の影響じゃね!
日本企業は韓国から撤退したらいい!!

あの民族気が狂ってるぞ!

357 ::2021/08/26(木) 18:16:30.35 ID:DaYPr96m0.net
辛いもんばっかり食べてたら味覚障害になるからな
辛さの刺激で脳が美味しいと勘違いしてる

358 ::2021/08/26(木) 18:18:32.65 ID:qJdSqwEW0.net
>>238
スコン

359 ::2021/08/26(木) 18:19:55.05 ID:UBTAb75e0.net
朝鮮に出店するとか経営者が馬鹿すぎ

360 ::2021/08/26(木) 18:20:49.17 ID:dnDMJ/MN0.net
>>1
韓国なんかに店出してる時点でアホ

361 ::2021/08/26(木) 18:22:42.13 ID:0UGwywa00.net
>>303
それ勘違いな
そもそも外人にとってそんなきたねー食い方したくないってだけ
お前らだって韓国人みたいに床に麺開けてズルズル食うのできなくはないが絶対やりたくもないだろ

362 ::2021/08/26(木) 18:22:53.57 ID:Lm7Rv/cV0.net
お辞儀してる女性の顔が笑ってるニダ
ウリの顔を笑ってるニダ許せないニダ

363 ::2021/08/26(木) 18:23:53.21 ID:0UGwywa00.net
終戦記念日にしたのはどういう意味があるの?

364 ::2021/08/26(木) 18:27:32.91 ID:2KDmYVFc0.net
>>363
この次は勝てる戦争をする

365 ::2021/08/26(木) 18:28:30.50 ID:9P27lVHS0.net
丸亀は嫌いな外食チェーンの一つ。
首都圏民には口に合わない。

366 ::2021/08/26(木) 18:31:49.20 ID:cZx9AlM40.net
>>365
韓国の首都にはあわんかったんやなあ

367 ::2021/08/26(木) 18:32:22.83 ID:0BBETVfC0.net
チョンにはブデチンゲやトンスルといった世界に誇る汚物があるから
それ飲み食いしてろ

368 ::2021/08/26(木) 18:37:01.96 ID:Vacl9Wi70.net
>撤退日が8月15日(光復節/韓国では独立記念日となる)であることを指摘し
>「君らは神風製麺の方が似合う」、「偶然なのか、よくこの日を選んだな」などの声もあった。

くだらな言い掛かりだなw

369 ::2021/08/26(木) 18:58:57.16 ID:9P27lVHS0.net
>>366
方言丸出しの糞チョン、効いてるw

370 ::2021/08/26(木) 19:00:07.49 ID:LFVI8coN0.net
韓国撤退を好感して株価上昇w

371 ::2021/08/26(木) 19:02:02.69 ID:Nta2cZQI0.net
>>5
キムチとキムチとキムチ…

372 ::2021/08/26(木) 19:04:59.43 ID:r45pc1nb0.net
>>361
俺の義理の兄がトルコ人だけど
真似してすすろうとするとむせるよ

373 ::2021/08/26(木) 19:27:20.10 ID:JgHwh7l70.net
辛いうどん出さなかったの?

374 ::2021/08/26(木) 19:36:40.86 ID:HQRl9+Le0.net
>>369
群馬表示できないなら死ぬほどダサいだけだからやめたほうがいいよ
個性のかけらも感じない

375 ::2021/08/26(木) 19:57:06.11 ID:j9GLTh2p0.net
メーテルまたひとつ仕事が消えたよ

376 ::2021/08/26(木) 20:43:03.41 ID:GGrXtcoG0.net
>>5
グチャグチャに混ぜて食うし、なんにでも唐辛子やん

377 ::2021/08/26(木) 20:45:27.87 ID:GmEN5iPV0.net
ところで、おとなりさんは白米食べられるようになって10年くらいでしたっけ?
日本は江戸時代から庶民も食べてたんですけどね。

378 ::2021/08/26(木) 20:47:48.50 ID:J1UZ+44U0.net
おかえりw
中国も韓国もある程度回収して早期撤退したほうがいいぞ
特に中国はパクリ店大量に繁殖してすぐ儲からなくなるからな

379 ::2021/08/26(木) 20:53:05.29 ID:EadFYHUD0.net
糞喰い猿に出汁なんか1000年早いわ

380 ::2021/08/26(木) 21:05:37.57 ID:TBAkta/50.net
>>213
何屋だよこれ

381 ::2021/08/26(木) 21:06:10.09 ID:TBAkta/50.net
>>217
徳島と間違ってねぇかそれ?

382 ::2021/08/26(木) 21:09:41.89 ID:TBAkta/50.net
>>326
キムチ←中国
参鶏湯←中国
焼肉←日本

比較的まともな食文化はだいたい他国のパクリという

383 ::2021/08/26(木) 21:15:41.63 ID:TBAkta/50.net
>>46
そんなキミコストコやないねんからwww

いや、マジでありそうだゾ。

384 ::2021/08/26(木) 21:57:53.49 ID:/OyMfjQK0.net
これで1つ文句の付け所が減ってしまったな
麺つゆをトンスル汁にしておけば

385 ::2021/08/26(木) 22:17:28.76 ID:ylcgHbsq0.net
うるせーバカチョン死ねwww

386 ::2021/08/26(木) 22:26:36.37 ID:CZtd+OCr0.net
掛けうどん、大盛、冷で

387 ::2021/08/26(木) 22:34:27.28 ID:1wVVvu190.net
韓国にうどんは1000年はやかった

388 ::2021/08/26(木) 22:51:18.11 ID:dSjjDeKy0.net
うどんもパクられる

389 ::2021/08/26(木) 22:59:20.71 ID:Ifc1X1Cm0.net
>>11
コンス鑑定士の竹田恒泰に聞いてみ?( ^∀^)ゲラゲラ

390 ::2021/08/26(木) 23:05:11.89 ID:oT5hTpsq0.net
大腸菌の量や寄生蟲の数が足りなかった
マーケットリサーチが不足していたな

391 ::2021/08/26(木) 23:09:43.59 ID:9E4qJ6KV0.net
讃岐うどんは韓国が起源てなるんだろうな

392 ::2021/08/27(金) 00:00:01.56 ID:mGUdun8E0.net
海外進出で韓国を選ぶのは3流、距離が近いけど感覚は理解不能。

393 ::2021/08/27(金) 00:05:37.69 ID:L+V8Ozsf0.net
https://i.imgur.com/1zlIlai.jpg

394 ::2021/08/27(金) 00:28:32.18 ID:I2FiLOb20.net
丸亀製麺に逆法則発動!!
トリドールの株価も順調に上がってるしwww

サンキューチョンwwwww

395 ::2021/08/27(金) 00:36:30.32 ID:FZZal8jw0.net
>>388
例の壁画は古朝鮮人がうどんを打つ場面を表してる

396 ::2021/08/27(金) 00:52:12.27 ID:xF5fhMba0.net
>>5
腐ったエイ?

397 ::2021/08/27(金) 00:54:26.49 ID:RKCdGXOW0.net
1号店をソウルにしたのが敗因かもね。釜山なら日本人需要がかなり見込める。

398 ::2021/08/27(金) 01:00:33.27 ID:lrqE+iYf0.net
韓国人の味覚研究したんかな、うどん出汁の濃さなんて白湯程度だろ。

399 ::2021/08/27(金) 01:04:00.37 ID:UffbjF/00.net
はじまったな・・・
            / ̄ ̄ ̄ ヽ                  ____
 ̄ ̄|┌┬─── | ̄ |      i              , -‐'"´:::::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ |  |      !            //二ヽ/⌒ヽ;::::::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     |  ||)    /           /::ハP_/P ̄ヽ/ー-:、::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     ヽ、  ヽへ/           ./ ヽ、(::::::)ー‐'    \:::::::::::::::i  ああ
 ̄ ̄| | | |____  .l二二l.             十―-  Y  -‐'" ̄ ̄ ̄ !:::::::::::|    いよいよだね
  .o |└┴─┬── /     ヽ           _|__  .|    ̄ ̄ ̄`   |:::::::::::|  いよいよだw
  °|     /⌒| ̄ __,      i            (´    .|    ̄`ヽ、_ _  |:::::::::::!  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    |            ヽ-ー‐┴―--- 、r―-:、!::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ノ            /\       /´   }/:::::::/
             |__/ ̄ ̄ ̄|          ヽ、`丶、___{    ノニニ!
           _|  | ̄| ̄| ̄            `T"´トーr-::,-トー‐'i"::::::::::::|
          (___) |_|               }--< `"" .|__::::::::::::::::::::::|
                                 l´::::::::| ̄`フ´:::: ̄「´:::::::::/
                                _|::_:::_::トー;'"::::::::::::::`:::::::::/ヽ、
                                (___.」`ゞー-:、_:::::::::::;/  ●
                                      `‐ 、_ノ ̄

400 ::2021/08/27(金) 01:07:09.23 ID:uXiLx3LO0.net
どうせ、似たような名前と看板で
韓国ウドンとか、作るんだろなw

401 ::2021/08/27(金) 01:19:11.72 ID:n/OZnAK10.net
>>5
貧乏人しかいなくて商売にならず見限られたとは口が裂けても言えないよなw

402 ::2021/08/27(金) 02:25:07.67 ID:GD+0uxPx0.net
>>17
レジの店員さんだな

403 ::2021/08/27(金) 02:28:42.10 ID:d4ODTw920.net
チョン語でうどんはウドンと発音する
併合時代に日本から伝わった日本食という認識がすでに向こうにあるが(日帝残滓認定で排除勧告出てる)そこからどう起源を捏造するのか

404 ::2021/08/27(金) 02:34:51.91 ID:d4ODTw920.net
チャンポンとオデンも併合時代に日本から伝わった日帝残滓だが起源主張するんだろうか

405 ::2021/08/27(金) 08:30:36.36 ID:U3uFIq6/0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

丸亀製麺は上品すぎたんだよ
西成とかのドヤ街にあるホルモンうどんに一味唐辛子粉をドバッとかけて出してりゃいいんだよ

406 ::2021/08/27(金) 10:18:53.90 ID:V+JK2VYc0.net
並んでる天ぷら手づかみでいじり回してその場で口に入れる客しかこなさそう

407 ::2021/08/27(金) 10:43:54.87 ID:+aalhKRh0.net
マトモな水すらなさそうなとこでうどん屋とかなんで思いとどまらなかったんだろう?

408 ::2021/08/27(金) 10:50:56.98 ID:PDrJwhax0.net
パクられたかられるだけだからもう進出しなくていいよ。他の企業も撤退はよ

409 ::2021/08/27(金) 11:38:52.37 ID:A9ciO6qZ0.net
ちんちん掴みながら頭下げられてもなぁ
食い物あつかってるのに、きったね
ちんげやらまんげやら入るやん

410 ::2021/08/27(金) 12:35:35.82 ID:wj3vnLV60.net
>>5
ミカン基準に何でも判断するな

411 ::2021/08/27(金) 14:06:07.84 ID:gR5NrANI0.net
気持ち悪いな

412 ::2021/08/27(金) 14:12:00.68 ID:j13FfUxV0.net
なんで日本の携帯電話の会社とかってコンスやってるの

413 ::2021/08/27(金) 20:31:39.11 ID:8mTRrYby0.net
太くてコシのある麺は苦手なので、牧の派

414 ::2021/08/27(金) 22:29:41.06 ID:RyEGJz1p0.net
開く前に落ちてたけど跡地が別の名のうどん屋になってるってスレあったぞw

415 ::2021/08/28(土) 08:01:53.06 ID:09zUOYBw0.net
>>414
今日ニュースで見た
看板とかレイアウトそのまんまでオデン文字に変えて、店名も似たような感じにしてたわ
インタビュー受けてた韓国人は店変わったの知らなかった、味は同じなのでに気しないとかまぬけなこといったよ

416 ::2021/08/28(土) 17:04:36.54 ID:OKKru4xD0.net
うどんや鰹だし、天ぷらの作り方が分からなくなったら、適当にあちら風に作り替えるだろうな

417 ::2021/08/28(土) 18:15:26.72 ID:p3tyZak10.net
>>416
自国に合わせたローカライズはジャップもさんざんやってるけど?

ナポリタン・スパゲティがゲテモノ扱いされてるのも知らねえのかよ( ^∀^)ゲラゲラ

418 ::2021/08/28(土) 18:17:35.31 ID:Afvy3Htf0.net
店舗を改装しないでまがい物が跡継ぎしてるし
もう韓国に出店はしないで良いんじゃないかな

419 ::2021/08/28(土) 22:21:48.66 ID:XlS/GU990.net
>>417
ゲテモノ扱いされてるソース出せよチョン
おまえはいつも口だけだからな京都のキムチ

総レス数 419
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★