2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民15人に3回目接種、匿名通報で発覚。市が医療機関との契約解除へ [802462122]

1 ::2021/08/26(木) 20:04:28.23 ID:2QmAQboa0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/618472faf57c6ff6bb2ba17ad8312b0b94b0eee7

京都市は26日、新型コロナウイルスワクチンの個別接種を行う市内の医療機関が、市民15人に3回目の接種を行っていたと発表した。市は、この医療機関と結んでいた接種の委託契約を解除する方針。


 市によると、この医療機関は今月2〜10日、米ファイザー社製ワクチンの2回目接種を終えた人のうち、希望者について感染を防ぐ「中和抗体」の量を調べる検査を実施。数値が低かった人の意向を確認した上で、3回目の接種を行ったという。現在、接種を受けた人に体調の変化はないという。

 市に対し、匿名で情報提供があり判明した。市医療衛生推進室は、3回目接種について「安全性や有効性が十分に確認できていない中、あってはならない行為」としている。

2 ::2021/08/26(木) 20:05:22.45 ID:/lkwjszp0.net
医療機関としての認定解除しろ

3 ::2021/08/26(木) 20:05:30.94 ID:w2MSmr6U0.net
また共産系?

4 ::2021/08/26(木) 20:05:35.82 ID:Vbzwglc10.net
これが上級か…

5 ::2021/08/26(木) 20:05:53.22 ID:KkiJAm/90.net
京都奈良はアレだからなw
お察し

6 ::2021/08/26(木) 20:05:57.85 ID:aHpxKDz20.net
病院名出せや

共産系か?

7 ::2021/08/26(木) 20:06:13.97 ID:yQCw3c9Q0.net
どうせ上級国民だろ
京都は老人天国で現役世代が逃げ出してるからな

8 ::2021/08/26(木) 20:06:15.88 ID:ubCe3bdO0.net
下級は1回目すら打てないのに上級は3回目www

9 ::2021/08/26(木) 20:06:25.28 ID:vmVoWNXN0.net
3人に15回かと思った

10 ::2021/08/26(木) 20:07:23.52 ID:qtQgvgqC0.net
病院名公表しろよ

11 ::2021/08/26(木) 20:08:38.51 ID:psWF7g9f0.net
早くワクチンを打ちた〜い!

12 ::2021/08/26(木) 20:09:06.49 ID:ObUbzmaZ0.net
どこやそんな身贔屓する病院は
京都らしいけど

13 ::2021/08/26(木) 20:09:16.06 ID:Gwd8CDi90.net
「安全性や有効性が十分に確認できていない中、あってはならない行為」

14 ::2021/08/26(木) 20:10:16.12 ID:PG1w6Kvd0.net
実験体だね。

15 ::2021/08/26(木) 20:12:52.71 ID:N1W1Oeiy0.net
自費でシノバックでも打っとけよ

16 ::2021/08/26(木) 20:13:57.11 ID:uYC1cso90.net
これは一番やってはいけないダメなやつだわ
この病院を終わらせてやれ

17 ::2021/08/26(木) 20:16:39.27 ID:VYnZBZz10.net
急に接種できなくなるわけだから速攻で特定されそう

18 ::2021/08/26(木) 20:20:46.78 ID:aHpxKDz20.net
まだ一回目も打ててない奴が多数いるのに浅ましくて意地汚い連中だ

自分さえ良ければを地で行く餓鬼ども

19 ::2021/08/26(木) 20:22:43.90 ID:OAHIt3hb0.net
安全性がわからないものを国民に推し進めるなw

20 ::2021/08/26(木) 20:22:53.38 ID:PG1w6Kvd0.net
今回の新型ワクチンは実験レベルだから強欲な奴が必死打って結果を示した方がうれしいよね、

21 ::2021/08/26(木) 20:23:22.93 ID:L6YNBXOe0.net
解除できるほど余裕あるんか?

22 ::2021/08/26(木) 20:25:16.35 ID:OdH+gaJ00.net
国が買ったワクチンなのに、かかりつけ医が優先接種させるとか前から言ってたろ
自分のお得意さんだけ優先って
医者ってマジでクズだろ

23 ::2021/08/26(木) 20:26:46.08 ID:ZO2vNwP+0.net
反ワクチンって口だけなんだな
他人を押しのけてでも何度でも打ちたい

24 ::2021/08/26(木) 20:27:24.66 ID:DS/LE9CS0.net
自ら進んで実験体になるとは…恐れ入る

25 ::2021/08/26(木) 20:28:59.77 ID:QZRdRSpM0.net
これ犯罪だろ。医療機関の名前出せよ。

26 ::2021/08/26(木) 20:29:47.83 ID:nU+b/O2z0.net
いやいくら上級でもそこまでやる勇気あるもん?

27 ::2021/08/26(木) 20:31:43.11 ID:lQZeQxPx0.net
赤いの?やっぱり赤いの?

28 ::2021/08/26(木) 20:32:29.82 ID:TZdgFnNj0.net
キャンセルで廃棄したことにしたらバレなかったのにな

29 ::2021/08/26(木) 20:32:41.06 ID:ve+oUE5U0.net
なんで名前出さないの?

30 ::2021/08/26(木) 20:33:00.68 ID:cPrB5LvV0.net
>>21
その地域は死ねとの御達しだ

31 ::2021/08/26(木) 20:33:41.37 ID:hmNq6zAa0.net
副反応どうだったのかな?
いずれ3回目が必要になる時のためのサンプルにはなる。

32 ::2021/08/26(木) 20:34:10.21 ID:ZF3PBi5P0.net
犯罪だろこれ
医師免許剥奪しろよ

33 ::2021/08/26(木) 20:34:20.12 ID:anLa/Mvm0.net
こんなの絶対上級のおエラいさんじゃん

34 ::2021/08/26(木) 20:34:39.74 ID:KtUDLcgF0.net
でも、国が3回目やるって言えば掌返すんだろ?

35 ::2021/08/26(木) 20:34:51.44 ID:cb9dyiWT0.net
匿名て、内部だろ

36 ::2021/08/26(木) 20:35:04.19 ID:NXpZksf/0.net
なんでアッチにはこうも優遇あるんだよ

37 ::2021/08/26(木) 20:35:05.78 ID:XvQVuh4m0.net
昨日2回目打って副反応で熱でて具合悪いけど3回目だともっとひどいのかな

38 ::2021/08/26(木) 20:36:44.82 ID:JIhmTgee0.net
しがらみ多そうだし
多少はね?

39 ::2021/08/26(木) 20:37:01.66 ID:7lB1KlNS0.net
いや!今の世の中「GO TO ワクチン」だからいいと思うよw

40 ::2021/08/26(木) 20:37:02.54 ID:tVKQ9xlp0.net
ワクチン打てずに死んだ人が訴えれば10億くらい取れるんでは?

41 ::2021/08/26(木) 20:37:37.63 ID:pKkAaPif0.net
アホか、共産系の貧乏人相手じゃねーわこれ
上級向けだろ 
俺ら氷河期は一回目すらまだやぞ!

死ね!

クソ上級

42 ::2021/08/26(木) 20:39:15.02 ID:V+nr+PUa0.net
>>9
ちょっと笑った

43 ::2021/08/26(木) 20:40:42.03 ID:Rp2Q5dGb0.net
チョンの入国者にも接種してんじゃないの?

44 ::2021/08/26(木) 20:40:45.15 ID:Agx4qPC/0.net
抗体検査を希望したのは15人だったとかだとやべーな…

45 ::2021/08/26(木) 20:41:22.17 ID:ve+oUE5U0.net
>>41
そりゃお前のとこの自治体が無能かお前がノロマなだけだ
ドンマイ

46 ::2021/08/26(木) 20:42:02.97 ID:NKGZ8l9k0.net
>希望者について感染を防ぐ「中和抗体」の量を調べる検査を実施。
数値が低かった人の意向を確認した上で、3回目の接種を行ったという。

市民の希望者だから、臓器移植した人かな。

47 ::2021/08/26(木) 20:42:09.19 ID:/lkwjszp0.net
>>44
どう考えてもそうだろ

48 ::2021/08/26(木) 20:42:24.28 ID:Rp2Q5dGb0.net
倉持とかもやってそう

49 ::2021/08/26(木) 20:43:08.90 ID:V+nr+PUa0.net
>>11
ファイザー! アストラ! モデルナ!

組み換え人〜間!


byハニーナイツ

50 ::2021/08/26(木) 20:43:23.80 ID:pKkAaPif0.net
>>45
茸w
どこの田舎隠しだよ

51 ::2021/08/26(木) 20:43:28.88 ID:7IumG2Dl0.net
病院名公表しろ

52 ::2021/08/26(木) 20:43:42.45 ID:PnM0B9uq0.net
自ら進んで人体実験するの勇気ありすぎだろ

53 ::2021/08/26(木) 20:44:23.01 ID:pKkAaPif0.net
>>45
あのな

神奈川と言えばスダレハゲと
ワクチン担当大臣の口だけ野郎のお膝元なんだよ

54 ::2021/08/26(木) 20:44:45.02 ID:NKGZ8l9k0.net
だから、臓器移植だろ

55 ::2021/08/26(木) 20:46:31.24 ID:zg9w1foc0.net
非国民の情報は全開示しろ!!

56 ::2021/08/26(木) 20:49:06.39 ID:BDfS0Zpz0.net
緩すぎやろ

57 ::2021/08/26(木) 20:58:51.33 ID:rdfdPrBY0.net
3回目って安全な前例ありましたっけ?(´・ω・`)

58 ::2021/08/26(木) 21:01:28.40 ID:LFeKO99n0.net
またチュサッパのチョソコーがズルしたのかw

59 ::2021/08/26(木) 21:08:14.32 ID:v1d2Cbfq0.net
保険医療機関だったら大変だね

60 ::2021/08/26(木) 21:08:45.12 ID:L+PRYhf00.net
まるで戦中戦後の混乱期だな
生にすがる民衆だよ

61 ::2021/08/26(木) 21:08:46.75 ID:M+EL23QO0.net
>>1
あの国じゃねーの

62 ::2021/08/26(木) 21:10:40.66 ID:gchnmKNm0.net
コロナ以降医療関係者が大変なことになってる!ってチヤホヤするもんだから特権階級って勘違いしてんだよ。

嫌ならやめろよ!

63 ::2021/08/26(木) 21:20:08.71 ID:CEc4bTSq0.net
>>5
日本はアレだからなw
お察し

64 ::2021/08/26(木) 21:26:57.75 ID:w2MSmr6U0.net
>>41
そうだね、共産は上級の国民では無くて特権階級の貴族様だからね。

65 ::2021/08/26(木) 21:30:31.81 ID:GGrXtcoG0.net
まだ打ちたくても打ててない人もいるだろうのに何考えてんだか

66 ::2021/08/26(木) 21:31:51.98 ID:h3IqB+jM0.net
>>41
えぇ…俺は明後日一回目だけど、周りには2回目終わったヤツもいてるぞ

67 ::2021/08/26(木) 21:34:53.28 ID:CZtd+OCr0.net
>>41
一緒にするなよハゲ

68 ::2021/08/26(木) 21:50:33.63 ID:4b8TvdwW0.net
好きにすれば良くない?

69 ::2021/08/26(木) 21:52:50.51 ID:NLXIk93k0.net
その15人がどういう奴か明らかにしろよ

70 ::2021/08/26(木) 21:57:02.44 ID:xt3/dFJU0.net
安全が確認できないからが理由だと
1回目、2回目も不安になるわ

71 ::2021/08/26(木) 21:58:49.56 ID:FYNYKHXg0.net
実験またはワクチン中毒状態のいいデータがとれたのにな

72 ::2021/08/26(木) 22:04:56.54 ID:x4LD1obu0.net
保険医療機関なら解除だな
任意診療のところにワクチン委託するかというと微妙な気もするが

73 ::2021/08/26(木) 22:05:01.85 ID:PizmxzbI0.net
京都って期限切れのワクチンも平気で打って接種禁止になった病院あるよな
予約して打った奴ら可哀想すぎるだろ🤭
民度ないのか?

74 ::2021/08/26(木) 22:06:44.87 ID:xEk6Uiqo0.net
>>49
くっそw
オッサンの俺、ツボったわw

75 ::2021/08/26(木) 22:08:25.12 ID:o1or7bHc0.net
>>1
京都って昔から朝鮮総連とべったりだよね
口に出せないヤバイ事件も多いしさ

76 ::2021/08/26(木) 22:09:50.21 ID:qGtHBfew0.net
ちゃんと>>1読めよ
人体実験やるなって話やろ

77 ::2021/08/26(木) 22:23:34.38 ID:UbZ7R8l+0.net
人体実験やん
名前出せよ

78 ::2021/08/26(木) 22:28:24.37 ID:LsbEku6P0.net
3回目は言い値で接種できます。
最低金額は50万から

79 ::2021/08/26(木) 22:28:36.19 ID:tgLUNNdd0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
 
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 

80 ::2021/08/26(木) 22:31:38.43 ID:0qQcwPQE0.net
ワクチンでも打ってったらどうどすえ〜?

81 ::2021/08/26(木) 22:36:15.30 ID:P1y6ZJVb0.net
見返りもらってたりして〜

82 ::2021/08/26(木) 22:49:18.85 ID:j56aFGCc0.net
案の定共産かよ

83 ::2021/08/26(木) 23:18:36.60 ID:UXvd+dJW0.net
>>1

京都か

こんなんええんか?

84 ::2021/08/26(木) 23:20:07.85 ID:N1W1Oeiy0.net
>>41
もう先月2回目終わったわ

85 ::2021/08/26(木) 23:23:23.66 ID:jD08zdsw0.net
どーせ民医連系じゃないの
丸太町の近くのとか

86 ::2021/08/26(木) 23:27:37.18 ID:oaoQiZF50.net
>>41
自治体によるし焦って打つもんでもないから のんびり構えてれば良し

87 ::2021/08/26(木) 23:27:40.75 ID:Z5iYWrfw0.net
>>9
1人目2回、2人目1回、3人目13回

88 ::2021/08/26(木) 23:31:08.85 ID:ylcgHbsq0.net
上級だろ、どうせ
下級は黙っててくんないかなー

そのうち4回5回と増えてけば誤差誤差

89 ::2021/08/27(金) 00:37:48.76 ID:UQe7F22m0.net
うらやま

90 ::2021/08/27(金) 00:45:39.17 ID:Rf1KQy4h0.net
>>41
年齢上から順だからそれより下は更に接種前になるが

91 ::2021/08/27(金) 00:55:47.36 ID:kZ7JZdj10.net
>>21
一つ解除したくらいでどうってことないでしょ
他の医療施設に回せばいいだけだし

92 ::2021/08/27(金) 02:14:29.01 ID:KIl5mqPT0.net
鉄雄みたいに能力が覚醒したらどうすんだよ…

93 ::2021/08/27(金) 03:57:58.19 ID:O7rkupFw0.net
医者も一本打つたび医療報酬7500円もらってるからウハウハがとまらんよな

94 ::2021/08/27(金) 06:06:48.60 ID:ryp+yWkg0.net
代々のご贔屓やお得意を大切にしてきたのが京の文化

95 ::2021/08/27(金) 06:10:20.92 ID:fP2mSroc0.net
>>1
共産党が強いからな京都は

96 ::2021/08/27(金) 06:13:01.62 ID:berYy4vr0.net
一見さんお断りなんどすわ

97 ::2021/08/27(金) 06:14:10.46 ID:heWDH0LD0.net
ワクチンゾンビ🧟♂🧟♀ワクチン会
ワクチン求めて彷徨うね^_^

98 ::2021/08/27(金) 06:17:54.91 ID:ryp+yWkg0.net
>>93
個別接種を友人がやってるが休日加算に時間外を足してもその金額にならないと言ってたけどな

99 ::2021/08/27(金) 06:18:53.37 ID:HRcUGjSe0.net
1回目のワクチン接種予約もままならない国民がいる中で

こっそり内密に3回目の接種をするクズたちがいます

これが上級国民です

100 ::2021/08/27(金) 06:19:17.59 ID:/41r9+a90.net
この医療機関の関係者だろうなあ
リストから1つだけ病院名削除されるとばれちゃうね

101 ::2021/08/27(金) 06:19:37.63 ID:ei4I/pDs0.net
「医療崩壊を防ぎたい思いでやった」
嘘つくなカスwww
どうせ知り合いの上級に頼まれてやっただけだろwww

102 ::2021/08/27(金) 08:44:22.68 ID:qxhNboUn0.net
病院名を出すべきでは?

103 ::2021/08/27(金) 08:49:25.52 ID:l4vVXaMi0.net
>>2
まあそれだよね
もしくはワクチン供給停止して

104 ::2021/08/27(金) 08:50:32.58 ID:l4vVXaMi0.net
>>60
100年に一度の災害ですよ

105 ::2021/08/27(金) 08:52:10.84 ID:l4vVXaMi0.net
>>21
ワクチン打つだけで金になるから
どこの病院も打ちたくてしょうがないのが現状

106 ::2021/08/27(金) 08:53:04.85 ID:P79Y8gO70.net
中和抗体量が少ない人はワイロを渡しても、3回目を打ちたいだろうなぁ

自分だけは助かりたいって言う上級国民かな

107 ::2021/08/27(金) 09:15:57.96 ID:cDGoYsCQ0.net
予約取り消しになるから告知しないといけない
早晩取り消した病院は晒されるだろうね

108 ::2021/08/27(金) 09:58:43.74 ID:7y1qRuOb0.net
>>41
昨日2回目終わった氷河期だ。
らを外してくれないか?

109 ::2021/08/27(金) 10:25:39.53 ID:oXdUntPd0.net
>>108
蜀行きか!

110 ::2021/08/27(金) 11:21:38.23 ID:vei+7zVQ0.net
俺も氷河期だが、職域で2回射ったぞ
まだの奴って無職か?

111 ::2021/08/27(金) 11:40:52.05 ID:4alVR9eV0.net
>>101
抗体が減ってる人に打って命を助けたいという名目で
有料で抗体価測定やったんだから

シンプルにカネ儲けのためにやったのでは

112 ::2021/08/27(金) 11:41:41.26 ID:OLtWXPO00.net
こんな怪しい液体

113 ::2021/08/27(金) 11:48:41.78 ID:lDK3PbAd0.net
>>110
現役世代の接種率はまだ2割とかだぞ?
そもそも職域も受付停止されてまだって人もいる
輸入量が一番多かった時期の2/3になってて増えないし

114 ::2021/08/27(金) 12:43:19.34 ID:siZI8B9t0.net
「まだ打って無い人がいるのに3回目なんて」これって僻み根性だよな。日本人の悪い所。

115 ::2021/08/28(土) 10:53:14.47 ID:FibfNEt80.net
国よりもワクチンに詳しいのになんでだめなん?

116 ::2021/08/28(土) 11:03:41.93 ID:GgwnO1r90.net
医師免許剥奪でお願いします

総レス数 116
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★