2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄民「いやあ!岩国から来たF-35Bが93dbでうるさいのおおお!」俺「車カスのマフラー音が96dbやで」 [866556825]

1 ::2021/08/27(金) 09:22:54.76 ID:6iUYcUvS0●.net ?PLT(21500)
F35戦闘機、9機が岩国基地に帰還 嘉手納に1カ月以上滞在、騒音93デシベルも
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad17823a7217e845454e7f62e8e7435247e2d302
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000024-ryu-000-1-view.jpg

琉球新報
離陸のため北側滑走路へ向かうF35B最新鋭ステルス戦闘機=25日午前9時11分、米軍嘉手納基地(読者提供)

 【中部】米軍嘉手納基地に1カ月以上にわたり滞在していた山口県の岩国基地所属のF35B最新鋭ステルス戦闘機9機が25日午前、岩国基地に帰還した。7月12日から滞在していた。他機種よりも飛行音が大きく、滞在期間中には夜間訓練も行われ、騒音被害の増大につながっていた。

 同機は午前9時9分から同19分にかけて嘉手納基地を離陸し、10時21分までに全機が岩国に着陸した。

 嘉手納町役場によると、午前9時11分に屋良地域で93・8デシベルの騒音を記録した。役場には午後4時までに苦情が3件寄せられた。



https://i.imgur.com/T565Lmg.png

2 ::2021/08/27(金) 09:23:52.05 ID:KTeTY+U+0.net
スレタイで落とすな

3 ::2021/08/27(金) 09:24:21.85 ID:TNCEFY1B0.net
パヨクの街宣車より静かでワロス

4 ::2021/08/27(金) 09:25:57.05 ID:GDM4SOER0.net
私のDecibelは55万です

5 ::2021/08/27(金) 09:26:41.21 ID:F82bqTT80.net
ステルスなのに音がするわけないだろう

6 ::2021/08/27(金) 09:26:45.26 ID:m0qJRmgx0.net
まだ変身をあと3回残している

7 ::2021/08/27(金) 09:26:49.50 ID:i3i+laLv0.net
まあ、そんな全力で吹かし回ってるクルマはそうそうないけどね

8 ::2021/08/27(金) 09:27:23.21 ID:M2ozAqO30.net
中国人の会話も騒音レベル

9 ::2021/08/27(金) 09:27:42.32 ID:tpHEPE040.net
>>3
これ

10 ::2021/08/27(金) 09:27:47.95 ID:on2O+SZn0.net
キチガイはなぜ集合してしまうのか

11 ::2021/08/27(金) 09:28:35.08 ID:Y1A7xMpt0.net
瞬間値なのか、平均値なのか、
敷地外周値なのか、音源そのものなのか
書いていない欠陥記事

12 ::2021/08/27(金) 09:28:39.33 ID:i3i+laLv0.net
35Bは、着陸の時も目一杯吹かしてるから
通常よりもうるさいとは思う
普通に降りればそうでもないだろうけど
訓練だから、バーティカルランディングもするだろうし

13 ::2021/08/27(金) 09:28:47.14 ID:d4ODTw920.net
F/A-18E/Fの方がうるさいだろ

14 ::2021/08/27(金) 09:28:58.03 ID:TQlWSWW80.net
F35の音は聞いたことないが2発ついてるFA18の方が糞うるさいんじゃないか?

15 ::2021/08/27(金) 09:29:31.72 ID:923pyA1R0.net
着陸するときに瓦みたいなの立てながら降りてくるのがこいつかな?
うちの方は近くに三菱の工場があって、たまに飛んでるけどうるせーのなんの。
練習機とかF4とかいろいろ見たけど、新しいのはエンジンが格別にうるさい。
これに比べるとプロペラ機はのんきでいいわ。

16 ::2021/08/27(金) 09:30:43.81 ID:73h8UGhT0.net
うちの上もたまに凄いうるさいの飛んでくけど、それなんかな?

17 ::2021/08/27(金) 09:31:55.37 ID:2g/izDCM0.net
繁華街の交差点とかだと85dbとかあるけど平地であって

これは、空から93.8dbだから
建物とか遮音物なく自宅まで聞こえるってことだしね。

93はかなりうるさいよ自分の目の前で道路工事やってる感じ。
ヘッドホンしても避けられない

18 ::2021/08/27(金) 09:32:13.26 ID:i3i+laLv0.net
>>15
着陸なのにフルパワーで降りてくるからなw

19 ::2021/08/27(金) 09:32:54.33 ID:d4ODTw920.net
県の測定じゃ既存のF-18が一番煩い
新型が来たんでそれ反対してるだけだろ

https://www.pref.okinawa.jp/site/kankyo/hozen/taiki/base/documents/h18-20.pdf

20 ::2021/08/27(金) 09:33:34.89 ID:0uXd1Zb70.net
昔々、F-4ってのが嘉手納にありまして。
そのときは平気だったのにね。

21 ::2021/08/27(金) 09:34:43.76 ID:F7LpNRx60.net
>>1
音が不快か、そうでないかがあると思うが?
ジェット機の音は波長高いし

22 ::2021/08/27(金) 09:35:15.70 ID:on2O+SZn0.net
神奈川も軍地基地多いんだよ、どこかの県に1つやるわ

23 ::2021/08/27(金) 09:36:26.01 ID:7qchiPRM0.net
35要らないから22寄こせってアピールだね

24 ::2021/08/27(金) 09:37:17.24 ID:DoyElFHd0.net
サンシャイン池崎の全力が105dbだから
あんま凄くないなw

25 ::2021/08/27(金) 09:37:34.20 ID:KTeTY+U+0.net
オスプレイの音強烈だよな
破裂音みたいな

あれ聞こえたらオスプレイやと思ってテンション上がる

26 ::2021/08/27(金) 09:39:01.49 ID:GGczImue0.net
>>16
厚木から飛んでたうるさかった奴が多く岩国に移っていった

27 ::2021/08/27(金) 09:39:12.33 ID:A7+TJif80.net
>>16
それは恐らく米軍艦載機のF-18

28 ::2021/08/27(金) 09:39:40.86 ID:6iUYcUvS0.net ?PLT(20500)
>>7
96dbは最大回転数の75%が基準

29 ::2021/08/27(金) 09:40:58.47 ID:klmWtMah0.net
>>22
厚木あたりに行く奴なのか時折煩いのが居るがそこまで気にならんね
基地近くで離発着やってると煩いんだろうけど

30 ::2021/08/27(金) 09:41:27.91 ID:jZhqXY+20.net
九州だけど基地の回りに住んでると日常音過ぎて全く気にならんけどな
線路脇に住んでる友達の家に遊びに行ったら電車の音にビビるけど住んでる友達は全く気にしてなかったりするし
気にしてる人は最近わざわざ基地の回りに移り住んだんだろうねえ

31 ::2021/08/27(金) 09:41:49.81 ID:d4ODTw920.net
岩国のF/A-18が四国経由で紀伊半島までくるいわゆるオレンジルートの真下なので夜中1:45ごろうるさいのが飛んでくる

32 ::2021/08/27(金) 09:42:26.53 ID:aYIOPQNa0.net
上空だと遮るものがないぶん長い時間轟音に晒されるんだ

33 ::2021/08/27(金) 09:43:14.09 ID:BMSWk+BU0.net
>>1
共産党らしい人間のクズ

34 ::2021/08/27(金) 09:43:53.95 ID:w3tdoqD10.net
>>13
スパホ最近もう厚木にはこないぞ

35 ::2021/08/27(金) 09:48:38.36 ID:5Bm24yg80.net
アメリカンバイクは100デシベル超えてんだけど

36 ::2021/08/27(金) 09:50:15.15 ID:bzELPyHW0.net
>>15
小牧?

37 ::2021/08/27(金) 09:51:02.01 ID:iwkQHHx30.net
神戸の高架下の方がうるさいぞ

38 ::2021/08/27(金) 09:51:22.75 ID:fVWfh2960.net
沖縄県民じゃなくて沖縄左翼な

39 ::2021/08/27(金) 09:51:56.10 ID:YM+4qdB40.net
パチ屋の方がうるさいよな

40 ::2021/08/27(金) 09:53:39.47 ID:yPHMC/GT0.net
オスプレイはもう言わなくなってワロタ

41 ::2021/08/27(金) 09:53:53.23 ID:HSFEB7uP0.net
>>25
オスプレイはヤバイ
一度待ちの上を3機並んで飛んでたけど最初地震の近づく音かと思った
ボロ家だと家が揺れるような音だわ

42 ::2021/08/27(金) 09:55:22.27 ID:8n7BKN0l0.net
ならマフラーも規制しよう

43 ::2021/08/27(金) 09:55:30.23 ID:5Bm24yg80.net
ハーレーのツーリング爺軍団がくると軍用機の音なんて何も聞こえんよw

44 ::2021/08/27(金) 09:56:53.73 ID:7ZOCzS0u0.net
琉球珍報の方がうるさいわ

45 ::2021/08/27(金) 09:57:20.74 ID:ZVzZ5Hzs0.net
>>31
厚木に返してくれよ

46 ::2021/08/27(金) 09:58:08.88 ID:Wx9SHXAG0.net
仕事で使ってる電動工具は100dbくらい出るわ
すまんな😎

47 ::2021/08/27(金) 09:58:26.89 ID:5RWOUgja0.net
夜中は確かに嫌だな

48 ::2021/08/27(金) 09:58:35.74 ID:87PAOROL0.net
これ思い出した

https://i.imgur.com/Q7c0A2k.jpg

49 ::2021/08/27(金) 09:58:48.34 ID:8S5BBV7B0.net
>>38
中韓工作員の間違いでは?

50 ::2021/08/27(金) 09:58:56.18 ID:SstrSDwQ0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

51 ::2021/08/27(金) 10:00:09.95 ID:d5YMsyR40.net
オスプレイはどうしたオスプレイは!

52 ::2021/08/27(金) 10:03:12.54 ID:Wx9SHXAG0.net
まあF/A-18よりは静かじゃね

53 ::2021/08/27(金) 10:05:51.70 ID:qnhOzXfR0.net
感覚的には高周波を多く含むAV-8Bが一番喧しかった

54 ::2021/08/27(金) 10:06:49.68 ID:872kRA1H0.net
93はうるさかろうな
敵意があるなら尚の事

55 ::2021/08/27(金) 10:09:06.70 ID:CMY0L3GN0.net
沖縄の車カスの改造マフラーの方が爆音だろ

56 ::2021/08/27(金) 10:10:18.92 ID:i1zokgCe0.net
総武線ガード下の居酒屋で呑んでみろ!
中国人でも会話不能だぞw

57 ::2021/08/27(金) 10:11:06.74 ID:Ne2qqZrw0.net
>>56
新橋ガード下は大丈夫だったな(´・ω・)

58 ::2021/08/27(金) 10:12:11.84 ID:8GgcdP+h0.net
戦闘機がうるさいからなんだよ
戦車がクリーンディーゼルじゃないとか言うバカがいるか

59 ::2021/08/27(金) 10:15:25.52 ID:faw0QAKS0.net
なんで70年も占領させたままなんだよ
いい加減返せ
香港は99年で返却されたがアメリカ軍はいつまでいる気だ?

60 ::2021/08/27(金) 10:17:01.23 ID:6n6Mzjrc0.net
>>59
ちうごくが太平洋を望まなくなるまでだべ

61 ::2021/08/27(金) 10:17:40.85 ID:Ne2qqZrw0.net
ミノフスキーフライトユニットなら静かなんだろうか(´・ω・)

62 ::2021/08/27(金) 10:25:29.79 ID:9TOs48HG0.net
スパイ防止法ができればこんな苦情も減るやろな

63 ::2021/08/27(金) 10:27:17.56 ID:5pRzkY250.net
>>59
占領てw
日本の土地を貸してるだけだ
他の基地と扱いは一緒
治外法権も一緒

本社機能持つ米海兵隊レベルは自衛隊じゃ無理だろ

64 ::2021/08/27(金) 10:32:14.21 ID:VGyCSeh10.net
>>22
厚木基地の戦闘機軍団返してください!
自宅から最新の戦闘機見れて良かったのにね

65 ::2021/08/27(金) 10:34:00.37 ID:z/xk5HIf0.net
雨傘運動は基地推進派の運動だぞ。基地がなくなったなんてことはないし基地をなくすなんて約束はない。

66 ::2021/08/27(金) 10:34:22.39 ID:wZxBqpj00.net
マフラー改造してるバイク、車は有無を言わさず没収にしろ!車検対応とか半端なもん許すな!マジうるさいから!

67 ::2021/08/27(金) 10:38:11.19 ID:yY6FKsuF0.net
3件(´・ω・`)

68 ::2021/08/27(金) 10:39:08.34 ID:a8qJ19Xs0.net
同じてdBでも不快さの高いのとそうでもないのがあるからな
まあ発達障害は言葉遊びしてろよ

69 ::2021/08/27(金) 10:39:15.84 ID:sR6dd4Wv0.net
>>3
共産党ほんとうるさい
しかも悪口ばっかだし

70 ::2021/08/27(金) 10:50:09.87 ID:e2HkoN9d0.net
支那チョンの会話音の方がうるさいよね

71 ::2021/08/27(金) 10:50:42.16 ID:+7iC/Pdk0.net
スパホネに比べれば静かなもんだな

72 ::2021/08/27(金) 10:51:50.17 ID:7r0fzozE0.net
まもなくカールビンソンもF-35C載せて横須賀に寄港する

73 ::2021/08/27(金) 10:52:53.14 ID:+uMjTk8j0.net
>>48
これを見にきた

74 ::2021/08/27(金) 10:53:56.72 ID:on2O+SZn0.net
アルミホイルだな

75 ::2021/08/27(金) 10:57:05.24 ID:9OrzsVif0.net
瑞穂町むさし野近辺にいたら結構うるさかったけど、
この辺に住んでる奴は全然平気なんかなぁ(´・ω・`)

76 ::2021/08/27(金) 10:57:50.02 ID:/Xxsda0H0.net
艦載機って煩いよな、なんであんなに耳をつんざくような轟音なんだ、
空母は基準が違うのか?

77 ::2021/08/27(金) 10:58:41.24 ID:StKHWG470.net
寝れるんなら問題ない

78 ::2021/08/27(金) 11:02:01.75 ID:QcP6PAuh0.net
>>15
オスプレイ「呼んだ?」

79 ::2021/08/27(金) 11:05:12.23 ID:6iUYcUvS0.net ?PLT(20500)
>>68
車カスのマフラーは不快じゃないのか。
この聾。

80 ::2021/08/27(金) 11:10:12.86 ID:MGQGA4tl0.net
こういう監視団体の名前がなんたら爆音同盟とか名乗ってて
暴走族かよとか思ってしまった

81 ::2021/08/27(金) 11:11:21.30 ID:on2O+SZn0.net
だいたいくさい

82 ::2021/08/27(金) 11:35:37.47 ID:QKhZn/Kk0.net
>>25
空港から10km離れた丘では高周波音だぞ
UH-60J、CH-47それぞれ違うしオスプレイは独特

83 ::2021/08/27(金) 11:40:07.21 ID:poLxKskC0.net
なんだクソバイクより静かじゃないか

84 ::2021/08/27(金) 11:40:42.65 ID:0lTr7pvx0.net
沖縄なんとか民の騒ぎが99db

85 ::2021/08/27(金) 11:41:35.41 ID:5XlsnsWY0.net
ナンクルナイサー(゚∀゚)アヘアヘ

86 ::2021/08/27(金) 11:42:30.02 ID:qoFky96u0.net
>>13
お爺ちゃん、いつの時代の話をしてるの?

87 ::2021/08/27(金) 11:42:55.94 ID:oFx43r1c0.net
>>15
小牧市が測ったら105dbだったらしい。
まあ軍用機特に戦闘機は環境に配慮してない
だろうし。

88 ::2021/08/27(金) 11:45:38.55 ID:W1wPJ2RO0.net
横浜とか京都から騒音苦情の電話してんのかね

89 ::2021/08/27(金) 11:54:52.52 ID:gAuFshe40.net
中高生の頃はF15のスクランブル発進と右翼の街宣車でくっそやかましかった

90 ::2021/08/27(金) 11:56:29.17 ID:dyGLmu+i0.net
チュサッパアジビラ沖縄版Rの方かw
シナチスアジビラ沖縄版Oの方は無言か?w

91 ::2021/08/27(金) 12:01:27.57 ID:QcJQZzEs0.net
>>14
激辛ラーメンと二郎全部マシマシの違いみたいなもの
どっちが完食しんどいか

日頃F15やたまに飛んでくるFA18に慣れている俺でも、F35は空が割れるかと思うくらいの重低音

まあ、1番うざいのは改造ビグスク
ハーレーはあまり気にならない

92 ::2021/08/27(金) 12:01:49.55 ID:ZVzZ5Hzs0.net
>>65
いずもに載せるF35Bが厚木にくればいいのな

93 ::2021/08/27(金) 12:14:06.00 ID:jHbOlruq0.net
>>79
いつもうちの前通ってく車カスのマフラーは毎度不快だな
しょうがない騒音なら我慢もするがわざわざうるさくなる改造してるって事実が不快感を増大させてるね

94 ::2021/08/27(金) 12:14:31.53 ID:5Bm24yg80.net
なお、ジャイアンの歌は164デシベル

95 ::2021/08/27(金) 12:15:21.66 ID:sV8PXY/D0.net
ステカセキングとどっちが強いの

96 ::2021/08/27(金) 12:15:37.93 ID:5Bm24yg80.net
>>92
ほんとこれな
最新鋭は全部厚木に来てほしいわ

97 ::2021/08/27(金) 12:18:04.82 ID:TnYArsle0.net
>>1
でも米軍基地がある地域って、米軍相手に商売してんだろ?

98 ::2021/08/27(金) 12:21:25.65 ID:L8eOMBIL0.net
YUKIおねいさんの楽曲かな?

99 ::2021/08/27(金) 12:26:12.75 ID:Iwq5VwWn0.net
朝晩にもスクランブル発進させられてるの誰のせいだって

100 ::2021/08/27(金) 12:35:50.76 ID:tbF0Fkmo0.net
岩国に写真撮りにいきたいけど自衛隊機とヘリしかおらん

101 ::2021/08/27(金) 12:36:17.70 ID:fmsk9siH0.net
>>15
小牧の近くにいたことあるけど、彼らが本気で垂直離陸するとガラスが割れるんじゃないかと思う。

102 ::2021/08/27(金) 12:37:25.02 ID:qqg+HdPV0.net
(●∀●)」オラオラ

103 ::2021/08/27(金) 12:40:06.99 ID:XVvOAh1j0.net
基地迷惑料で毎年3000億ももらっておいて文句会
米軍がいなくなって迷惑料がはいらなくなったら
マジ沖縄は干上がるぞ
働きもしないで反米運動なんて絶対にできなくなるんだぞ

104 ::2021/08/27(金) 12:48:54.22 ID:tDD+SG0B0.net
>>101
それ空母の窓とかどうすんだろ

105 ::2021/08/27(金) 12:50:58.78 ID:EXkh2Aiz0.net
これは「騒音が煩い」を強調するのではなく「F35が岩国から来た」が本命、某国スパイ活動の一環

106 ::2021/08/27(金) 13:25:13.70 ID:gePziClz0.net
>>103
沖縄振興予算は基地迷惑料でも貰ってるわけでもないが、迷惑料が貰えると思うなら近所に沖縄の基地を誘致したらいい

107 ::2021/08/27(金) 13:35:25.28 ID:0vgjMFUB0.net
>>24
マジかよ
サンシャイン池崎よりしょぼい戦闘機とかガッカリだわ

108 ::2021/08/27(金) 13:44:50.79 ID:1h9YP8t50.net
まぁ、路上で93はうるせーだろうな
マフラーは5cm以内で95だからな
音量は距離の3乗に反比例するから

何で頑なに飛行機にマフラー付けないのかねー
最近じゃステルス性が大事になってるのに、未だに爆音で威嚇?ご冗談をw
今時エンジン音でビビる下等なサルは後進国にしか生存してませんぜ
マフラー開発真面目にやった方がいいと思うけどね

109 ::2021/08/27(金) 13:49:38.93 ID:Iy8CxrjH0.net
>>108
マフラーとサイレンサーの区別のつかない人間

110 ::2021/08/27(金) 14:08:29.82 ID:1h9YP8t50.net
同じ意味だろ
もうちょい英語勉強しろよ

あ、間違えた、後進国にもいねーわ
非文明国だけだな
アマゾンの奥地とかアフリカの無政府地帯くらい
サイレンサーガーも同レベルだが

111 ::2021/08/27(金) 14:31:48.23 ID:LylqTGFK0.net
近隣に自衛隊駐屯地が何箇所かあるんだけどヘリの音とかすげーよ
でもそれが日常になるとなんも気にならんけどな

夏の暑い晴れた日にセミの声と共にヘリの騒音が入りつつも
冷たい飲み物飲みながらネットするとか夏の風物詩よ

112 ::2021/08/27(金) 14:33:04.03 ID:dTwEIHv70.net
環境配慮以外で静かにするメリットがあるのか?

ミサイル誘導は赤外線か電波、射程距離も数10kmはあるから音波なんて減衰して届かない
そもそも超音速で飛べて機動性も高い戦闘機、音が届いた時には遥か先にいるので原理的に誘導不可能

威嚇のために爆音出してるなんて妄想、それこそ非文明国レベルw

113 ::2021/08/27(金) 15:12:01.20 ID:1h9YP8t50.net
まぁ、ベトナム戦争までは基本的な戦術だったな
わざと低空飛行して爆音で兵士の戦意を削ぐやり方
今でもA10なんかはやってる

まともな対空装備を持たない相手には効果的だからな

ま、今はスティンガーやら色々あるし、無意味だが
むしろレーダー反射板ぶら下げて飛んでるようなもんだな
一般人にもヘイト撒き散らすだけ
昭和のヤクザと縦割り行政がセットじゃなきゃ、訴訟の格好の餌食さね

114 ::2021/08/27(金) 17:16:43.12 ID:PyGz2rtN0.net
>>106
へー
じゃあ他の都道府県と同じように各省庁と折衝する方式に変えてもらわないのは何でですかね?

復帰してからもうすぐ50年も経つのにいつまで独り立ちできないんですかね

115 ::2021/08/27(金) 17:18:14.60 ID:SM8GFE7P0.net
珍走団があるところで騒音ってw

116 ::2021/08/27(金) 17:36:16.89 ID:gePziClz0.net
>>114
内閣府の一括計上は政府の都合
別に他都道府県と同じ仕組みで構わない

117 ::2021/08/27(金) 18:15:36.22 ID:H3evdrsN0.net
参考

キモヲタのささやきボイス 70db
2010年までの車(車検対応) 96db
2スト原付 90~100db
NSR250Rサイレンサー無し 108db
CBR1100XX直管(テックサーフマフラー) 110db
環状族シビック直管 110db
R35直管(パワークラフトマフラー) 117db
ムルシエラゴ直管(パワークラフトマフラー) 120db
アヴェンタドールSVJ直管(パワークラフトマフラー) 128db

118 ::2021/08/27(金) 18:23:12.32 ID:QcJQZzEs0.net
>>114
旧・沖縄開発庁(現在、総務省の1部門)が他省庁に理権を譲らない『既得権』
完全に政府内部(官僚)の都合

119 ::2021/08/27(金) 20:21:57.61 ID:j0foYXvt0.net
マフラーの音量って至近距離じゃなかったか

120 ::2021/08/27(金) 21:29:13.33 ID:wToNA8V60.net
>>104
雨戸でも閉めとけ

121 ::2021/08/27(金) 21:40:55.02 ID:jFSFUFTs0.net
パヨクのデモは100デシベル超えるだろw

122 ::2021/08/27(金) 23:20:00.58 ID:OqZiDe+f0.net
うるさいのは否定しないけど防衛に必要な装備だから我慢しろよw
てか耳栓とかイヤホンで音楽とかが嫌なら引っ越せばいいだろ…

123 ::2021/08/27(金) 23:22:52.43 ID:gePziClz0.net
必要なのは自衛隊機だろ

124 ::2021/08/27(金) 23:24:55.33 ID:cAeaxy2p0.net
北海道の千歳に転勤食らったけど飛行機の騒音で怒る人の気持ちが少しわかった

125 ::2021/08/27(金) 23:29:32.67 ID:c1yGGR7y0.net
不快に感じるのは音量関係ねーって事だな

126 ::2021/08/27(金) 23:37:27.94 ID:G8hpMJRF0.net
空からの轟音はうるさいけどな

127 ::2021/08/27(金) 23:40:59.20 ID:ieOJb31k0.net
自衛隊機はF-15よりF-2のが音は善いな
F-15の音はツインのくせに低速から高速までダイナミックレンジ狭くて吸気音の高周波成分が耳に付く
ヒステリック女な音
F-2の音はシングルとは思えない程どんなマニューバしても安定した中低波が響き渡って快感
アダルトな男の音
でもF-4の大型トラックの高トルクエンジンを彷彿させる音に敵うのは無いな
而も排気のドロドロ音にプラスして磨耗ベアリング的ゴロゴロ音もきこえる
ワイルドな漢の音

128 ::2021/08/28(土) 09:21:51.84 ID:le6QUUqn0.net
極めてうるさい
140 ジェットエンジンの近く 聴覚機能に異常をきたす
130 肉体的な苦痛を感じる限界
120 飛行機のプロペラエンジンの直前・近くの雷鳴
110 ヘリコプターの近く・自動車のクラクションの直前
100 電車が通る時のガード下・自動車のクラクション
90 大声・犬の鳴き声・大声による独唱・騒々しい工場内
80 地下鉄の車内(窓を開けたとき)・ピアノの音 聴力障害の限界

うるさい
70 掃除機・騒々しい街頭・キータイプの音
60 普通の会話・チャイム・時速40キロで走る自動車の内部

129 ::2021/08/28(土) 10:13:11.96 ID:X0CoMXZc0.net
今日カールビンソン来るぞ

130 ::2021/08/28(土) 20:25:08.60 ID:UNVhL9Ji0.net
レムデシビルってどうなった

131 ::2021/08/29(日) 19:08:34.55 ID:sCTae3cQ0.net
沖縄からシナチョンを追い出してマトモな日本国にしないと大変な事になります。

132 ::2021/08/29(日) 20:15:25.34 ID:t9QSLef80.net
こんなこと喚く
「基地がないと中国に攻められる」
奴らを追い出せば良くなる

133 ::2021/08/30(月) 02:27:15.64 ID:1xn5iNGf0.net
軍靴の音(幻聴)もうるさそうだね

総レス数 133
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★