2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生のパラリンピック観戦が思いのほか安全そう [422186189]

1 ::2021/08/27(金) 13:57:08.76 ID:K43esqd40.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://i.imgur.com/UM6W8gM.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/

2 ::2021/08/27(金) 13:57:27.62 ID:eAWIYOxz0.net
バカ左翼が泣きながら↓

3 ::2021/08/27(金) 13:57:45.73 ID:UcRl0gkl0.net
ちょっとワロタ

4 ::2021/08/27(金) 13:57:53.45 ID:zE0ZsjLW0.net
つまんなそう。寝てる子いるしw

5 ::2021/08/27(金) 13:58:09.68 ID:PJNkeoi70.net
わろた

6 ::2021/08/27(金) 13:58:28.09 ID:zIKPN2h90.net
国会のジジイかよ

7 ::2021/08/27(金) 13:58:32.70 ID:thkgToTf0.net
これは安心安全

8 ::2021/08/27(金) 13:58:49.26 ID:qlcpceUU0.net
>>6
それだ

9 ::2021/08/27(金) 13:59:15.73 ID:XoEtuh8M0.net
めっちゃつまらなさそうw

10 ::2021/08/27(金) 13:59:33.31 ID:0vxuabes0.net
反日か?

11 ::2021/08/27(金) 13:59:35.13 ID:jiHMxFaV.net
安心安全だな
これで17万人感染できる

12 ::2021/08/27(金) 13:59:46.61 ID:lfNgYHfD0.net
こんなにもつまんないものなのか

13 ::2021/08/27(金) 14:00:01.00 ID:wmLF459k0.net
全力で国旗振るんじゃないのかよ

14 ::2021/08/27(金) 14:00:18.14 ID:vaz6Je4X0.net
罰ゲームやろ、これ
なんで子供たちに特定の思想を植え付けようとすんだよ
外国人を差別するな!とか言って、日本人が被害者になるように心理的な壁を引き下げようとしてるし

15 ::2021/08/27(金) 14:00:58.46 ID:Ddo1uI4K0.net
可哀想
どこも観戦中止してんのにどこの学校だよ
この負け組の学校

16 ::2021/08/27(金) 14:01:18.04 ID:cbZSZ6G/0.net
俺も国体無理やり見学させられた経験あるけど退屈過ぎて苦痛だった。

17 ::2021/08/27(金) 14:01:32.33 ID:IXE8YqoM0.net
ウイルスでも見えるんか

18 ::2021/08/27(金) 14:01:47.11 ID:LxEOJCNB0.net
学校休みになるならまだしも、夏休み中にかり出されるのは辛いな

19 ::2021/08/27(金) 14:01:50.24 ID:cTY6gu8I0.net
そもそも去年の時点でバス乗る時は一切私語禁止の代わりに映画流すねとやったら見事に喋らず見てたと聞くしね
もう無駄に喋らない生活は子供の方が慣れてるだろ

20 ::2021/08/27(金) 14:02:10.25 ID:/WE0cFAs0.net
>>1
すげー余裕あって草
いつもこんぐらいで観戦したいなあ

21 ::2021/08/27(金) 14:02:21.49 ID:9g7USPAi0.net
授業よりはマシだろw
というか夏休み中か

22 ::2021/08/27(金) 14:02:32.56 ID:i/44PEmh0.net
Switch、スマホの持ち込み可ですかね?

23 ::2021/08/27(金) 14:02:38.61 ID:SMELvVKd0.net
会場はそれほど危険ではなさそうだな
あとは会場への送迎時に密になりすぎないよう気をつけてくれ

24 ::2021/08/27(金) 14:03:02.65 ID:FiyWacyo0.net
選手も辛いな
興味ないやつに強制しても誰も得しない

25 ::2021/08/27(金) 14:03:14.07 ID:O2mds8cN0.net
帰ってエーペックスしてぇって顔

26 ::2021/08/27(金) 14:03:14.48 ID:sLrNwS4F0.net
興味もないスポーツ
ましてや障碍者の運動会みてもつまらんやろな

27 ::2021/08/27(金) 14:03:32.40 ID:BeGiA5zz0.net
やき豚の画像と対比させないとな

28 ::2021/08/27(金) 14:03:34.95 ID:FXnuR2Dg0.net
障害者のスポーツ観戦がなぜ教育上いいのかさっぱり分からん

29 ::2021/08/27(金) 14:03:48.82 ID:I6bOjtnt0.net
大人が座ったら窮屈そうな競技場ですね

30 ::2021/08/27(金) 14:04:15.16 ID:jKwKVykk0.net
この前のオリンピックでなんでコレをしなかったんだ?

31 ::2021/08/27(金) 14:04:15.96 ID:ETRpUGc60.net
ガイジの運動会見てトラウマになりそう(´・ω・`)

32 ::2021/08/27(金) 14:04:31.23 ID:KI3Ifqzi0.net
そりゃ乙武がいっぱいザワザワしてるの見ていてもつまらんだろ

33 ::2021/08/27(金) 14:04:34.21 ID:i8IJxDY80.net
だっるって感じが出てて笑える

34 ::2021/08/27(金) 14:04:37.79 ID:BCiWYU+L0.net
つまらなそうだが大丈夫かw

35 ::2021/08/27(金) 14:04:53.57 ID:las83Mlh0.net
会場で観客席にいて感染するとか負けパヨ馬鹿かよw
誰からどーやってうつるんだよw

36 ::2021/08/27(金) 14:05:02.12 ID:j+cat7zY0.net
だらけ過ぎだろ
正座して観ろや

37 ::2021/08/27(金) 14:05:14.92 ID:pl0ZOSsZ0.net
クソつまんなさそうにしてて草

38 ::2021/08/27(金) 14:05:16.71 ID:4/bKobdA0.net
電車やバスで来るだろ。
しかもガイジの運動会なんて家族以外みて楽しいわけねーよ

39 ::2021/08/27(金) 14:05:45.05 ID:+uMjTk8j0.net
車椅子バスケは楽しかったぞ

40 ::2021/08/27(金) 14:06:22.92 ID:zZWLyger0.net
うちの子供は観戦中止になった
そのかわりに教室のテレビでパラリンピック観戦
子供達は大声で頑張れと応援してるらしい
なんだかズレてるよな

41 ::2021/08/27(金) 14:06:24.24 ID:t3yOVB2I0.net
わいとガタイええな

42 ::2021/08/27(金) 14:06:28.42 ID:PDn+eBnk0.net
>>1
飽きちゃってるじゃんw

43 ::2021/08/27(金) 14:06:31.28 ID:b0epHs9s0.net
将来的にコミュ障が増えそうだなあ

44 ::2021/08/27(金) 14:06:55.89 ID:PDn+eBnk0.net
子供達「完全にこれは黒歴史になるわぁ」

45 ::2021/08/27(金) 14:07:08.51 ID:9UpBvSMB0.net
スゲー帰りたそう

46 ::2021/08/27(金) 14:07:10.45 ID:cxJBb1340.net
>>1
Jリーグとかとなんら変わりない

47 ::2021/08/27(金) 14:07:12.88 ID:MVcSpu0i0.net
早く終わらないかなの一心だろう

48 ::2021/08/27(金) 14:07:26.41 ID:3BldyTB20.net
つまらんもん見せられて誰とも話したらあかんのだろ?
罰ゲームだな

49 ::2021/08/27(金) 14:08:35.72 ID:PDn+eBnk0.net
子供達「甲子園が見たいんだわ」

50 ::2021/08/27(金) 14:09:13.79 ID:bsLjvCOe0.net
教室より安全そう

51 ::2021/08/27(金) 14:09:18.52 ID:eLWoYUtD0.net
オリンピックもパラリンピックも見ててつまらない競技はつまらないからな

52 ::2021/08/27(金) 14:09:24.30 ID:z5a82ZQ10.net
興味ないもの観るのはキツイよな

53 ::2021/08/27(金) 14:09:53.85 ID:246t7pZf0.net
カタワが走ってましたかんどうしました
とか感想文書くん?

54 ::2021/08/27(金) 14:10:10.63 ID:dmpA3MkY0.net
>>1
髪の長いお行儀のいい女の子ください

55 ::2021/08/27(金) 14:10:33.56 ID:mC6wrggO0.net
そのうえスマホ持ち込み禁止か
ガキにとっては地獄のように長い時間やろな

56 ::2021/08/27(金) 14:10:50.11 ID:zE0ZsjLW0.net
スポーツって、興味のない人にとっては苦痛でしかない。

子供連れてくにも、観戦希望した子だけにしないと
選手にとっても不幸だよ。

57 ::2021/08/27(金) 14:11:14.36 ID:JZEeeNiR0.net
この会場にどういう手段で来ているの
歩きは熱中症 公共機関は感染のリスク
おまけにつまんなそうな態度
子供には迷惑なことだね

58 ::2021/08/27(金) 14:12:40.22 ID:zZWLyger0.net
>>57
公費でバスレンタル

59 ::2021/08/27(金) 14:12:50.20 ID:U+R8MS1M0.net
虐待だろ

60 ::2021/08/27(金) 14:12:51.48 ID:QmZup9Cz0.net
小学生の民度がウエ〜イより高い。

61 ::2021/08/27(金) 14:13:23.52 ID:tzxTOmYx0.net
見たい競技じゃないとつまんないよね。

62 ::2021/08/27(金) 14:13:45.29 ID:mC6wrggO0.net
>>39
クソおもんなかったぞ
下手くそやし
ダンクはおろかジャンプしてのシュートすら無いし
なにがおもろいの?

63 ::2021/08/27(金) 14:13:59.33 ID:4Wdgn1n90.net
せっまい教室で授業受けるよりこっちの方が安全

64 ::2021/08/27(金) 14:14:47.65 ID:WXeD/T6U0.net
ずーっとDSやってるガキいるだろ

65 ::2021/08/27(金) 14:14:53.90 ID:WbEUdC6f0.net
>>1
くっそつまらなそうwwwwwww

66 ::2021/08/27(金) 14:15:17.65 ID:WbEUdC6f0.net
オリンピックならともかくパラリンピックじゃあな

67 ::2021/08/27(金) 14:15:20.81 ID:NhZ7xnbW0.net
イヤイヤじゃねーかw

68 ::2021/08/27(金) 14:15:47.53 ID:4hqm6g0M0.net
とってもキープディスタンス

69 ::2021/08/27(金) 14:16:00.03 ID:dMxqj1sR0.net
全員PCR受けて貸切バスに乗って会場に移動するんだから、学校で授業受けるのとリスク変わらんだろと思う
学校の水泳や音楽の授業のリスクは受け入れてるのに、なんでこれがそんなに批判されるんだろうと思う

70 ::2021/08/27(金) 14:16:08.56 ID:IiKBrkjo0.net
小学生「カタワがワチャワチャしてるだけでつまらなカッタワ」

71 ::2021/08/27(金) 14:16:52.86 ID:pgVJmRnz0.net
>>62
車椅子にジャンプボタンつけるか

72 ::2021/08/27(金) 14:17:07.26 ID:3fUA6ESl0.net
ダルそうでワロタw

73 ::2021/08/27(金) 14:17:07.47 ID:dz8I/L6S0.net
そもそもスポーツ観戦自体があんま面白くないからな。好きな球技とかすら生観戦は豆粒でつまらん。余程良い席じゃないと見てれない

74 ::2021/08/27(金) 14:17:18.93 ID:VzQjRIDN0.net
高校野球とか座席ガラガラなのに吹奏楽部とか補欠部員が固まって座ってたな

75 ::2021/08/27(金) 14:17:37.33 ID:2I3p9Ih50.net
>>1
無理やり連れてこられて見させられてる感

76 ::2021/08/27(金) 14:17:44.87 ID:Fl+ac8IP0.net
>>6
座布団1枚

77 ::2021/08/27(金) 14:18:03.08 ID:kthWIwxl0.net
会場までの移動が危険なんだけどな

78 ::2021/08/27(金) 14:18:07.20 ID:XApk1qoz.net
寝てる奴は反日スパイだろ
国外追放しろ

79 ::2021/08/27(金) 14:18:13.07 ID:jbWAcTLB0.net
左側の黒い服の小学生はだらけてて態度悪いな

80 ::2021/08/27(金) 14:18:31.79 ID:O3B9r+ed0.net
学校のイベントは中止でガイジなお遊戯感染

81 ::2021/08/27(金) 14:18:48.30 ID:wbmr99qS0.net
コロナ感染発覚しても隠ぺいするだろうよw

82 ::2021/08/27(金) 14:19:27.38 ID:mC6wrggO0.net
そのうえ生ビールも飲めんからな
低レベル身障運動を長時間
身障嫌いになるきっかけになるんちゃう?

83 ::2021/08/27(金) 14:21:05.59 ID:2ky95AdP0.net
学校よりは安全かもな

84 ::2021/08/27(金) 14:21:38.05 ID:AudKOMTl0.net
かわいそうにな
面白くもなんともないだろ

85 ::2021/08/27(金) 14:22:04.77 ID:6amrBo0s0.net
興味なさそう感がつらい

86 ::2021/08/27(金) 14:22:25.27 ID:V3XPJYiN0.net
態度が良い優等生は女子が多いな。これはいつの時代も変わらんね

87 ::2021/08/27(金) 14:22:37.23 ID:YuSlm3Ya0.net
苦行だな

88 ::2021/08/27(金) 14:22:41.02 ID:mC6wrggO0.net
だるぅ〜アホくさ〜しょうもねぇ〜もう帰るわぁ〜ええやろおい〜
こういう選択肢は許されてないんか
全体主義国家やんけ
ヨシフスガーリン閣下に最敬礼やでホンマ

89 ::2021/08/27(金) 14:22:45.63 ID:MdpAeZwm0.net
貴重な夏休みなのに可哀想…

90 ::2021/08/27(金) 14:23:16.68 ID:lAl05tJ40.net
>>81
まぁそうなると子供から親にうつるだろうし、「親が貰ってきて家庭内感染した!パラリンピック関係なし!」ってことにしちゃえばいいもんね
よかったよかった

91 ::2021/08/27(金) 14:23:24.22 ID:F7pFXwVJ0.net
思ったよりは安全そうだな

観戦してる子供のつまらなさそうなこと
これは選手もちょっとかわいそうになる

92 ::2021/08/27(金) 14:24:00.52 ID:PfyEsfvq0.net
帰りたい奴は帰らせてやれよ

93 ::2021/08/27(金) 14:24:18.69 ID:5/sKIjEJ0.net
こういうのつまらないんじゃなくてマジで眠くなるんだよな

94 ::2021/08/27(金) 14:24:33.87 ID:eyaezD030.net
家でYouTube見ていた方が100倍面白いと思ってるだろうな

95 ::2021/08/27(金) 14:24:40.53 ID:Det4FeWH0.net
>>1
デルタ株の影響考慮するなら二メートル離れないと意味ないよなw

96 ::2021/08/27(金) 14:25:43.78 ID:4U9UPTL60.net
>>14
思想関係無いだろ
初めてパラリンピック見た時、脚が無い障害者でも義足付ければ走ったり、跳んだりできるんだ!って思ったぞ
それまでの概念、障害者可哀想という概念が覆った
そういうのを見せたいんだろ

それに学校で授業やるなら、それを教室から観客席に変えてもそう変わらないだろ
街中を歩くより安全だろ
他の学校の生徒たちとは、一定の間隔を取るんだろうしな

 

 

97 ::2021/08/27(金) 14:25:45.99 ID:n7KXOUc00.net
子どもにパラリンピックってトラウマ生みかねないと思うんだよね

98 ::2021/08/27(金) 14:26:41.33 ID:nn9MTkN+0.net
このクソ暑い中連れ出すなよ

99 ::2021/08/27(金) 14:26:41.86 ID:ij4z+qVm0.net
かたわ見て気持ち悪くなんないの、夢にまで出てきそう、一生のトラウマを植え付ける、障害者は怖いというイメージを植え付け障害者いじめをさせないようにする教育

100 ::2021/08/27(金) 14:27:00.68 ID:mC6wrggO0.net
>>71
付けたらええねん
いや結構まじで言ってますよ
飛ばないバスケになんてなんの意味もないて
せめてダンクでけるようリムの高さ1.7mくらいにしたれや
ていうかバネ義足バスケがなんでないねん
それ見たいわ

101 ::2021/08/27(金) 14:27:22.67 ID:2NologiC0.net
居眠りしてる奴…

102 ::2021/08/27(金) 14:27:36.89 ID:FuoaUv330.net
女の子は行儀よく座ってるのになんだこの差は

103 ::2021/08/27(金) 14:27:48.15 ID:ymkc38F/0.net
こんなつまんなそうなことで感染したら大損だろ

104 ::2021/08/27(金) 14:27:51.61 ID:8j8AflFR0.net
このくらいソーシャルディスタンス取れるなら
オリンピックも有観客でやりたかった

105 ::2021/08/27(金) 14:28:24.25 ID:QNiFoH+U0.net
これが危ないとか言ってたら、何も出来ないな

106 ::2021/08/27(金) 14:28:58.02 ID:X04blBuo0.net
問題は移動だろ

107 ::2021/08/27(金) 14:29:37.96 ID:ij4z+qVm0.net
この会場に来てコロナにかかると翌日から学校に行けなくなるだけではなくこの街からも存在を消させる、コロナにかかるとはこういうことだ

108 ::2021/08/27(金) 14:29:48.24 ID:5zCgO3I/0.net
あのパラを俺は見に行ったんだよな
30年後そんな事を言ってそうだけどな

109 ::2021/08/27(金) 14:30:01.48 ID:59tvReKl0.net
めっちゃ面白くなさそう

110 ::2021/08/27(金) 14:30:26.96 ID:6CR6cySE0.net
公共交通機関などの移動
食事

111 ::2021/08/27(金) 14:30:31.53 ID:QNiFoH+U0.net
>>106
じゃ、移動できないな

112 ::2021/08/27(金) 14:30:34.99 ID:mrImXysV0.net
>>1
これでOKなら五輪も人入れれたろ
今やってる甲子園の方が密になってる

113 ::2021/08/27(金) 14:30:36.46 ID:Lb2v/WeM0.net
熱中症リスクもあるし先生らたいへんそうだな

114 ::2021/08/27(金) 14:30:40.35 ID:CKyoOHBN0.net
大人が見てもつまらんしな

115 ::2021/08/27(金) 14:30:57.68 ID:HHgI8Evk0.net
興味無いスポーツ観させられるより修学旅行行きたいだろうに

116 ::2021/08/27(金) 14:31:13.78 ID:OykcYymd0.net
>>110
公共交通機関止めるべきだよな

117 ::2021/08/27(金) 14:31:17.93 ID:3oiHBKXq0.net
問題は移動のバスと、いろんな学校がトイレ使うことでは?
そりゃ観るのはスカスカだから大丈夫よ

118 ::2021/08/27(金) 14:31:46.33 ID:OykcYymd0.net
>>117
東京のバス止めようぜ

119 ::2021/08/27(金) 14:31:51.68 ID:m/Z0PGrf0.net
このあと感想文書かせられるんだぜきっと

120 ::2021/08/27(金) 14:32:04.57 ID:QNiFoH+U0.net
じゃあウンコ禁止な

121 ::2021/08/27(金) 14:32:22.56 ID:Ck5UbL2v0.net
>>14
何の話をしてるんだ

122 ::2021/08/27(金) 14:33:02.95 ID:AYB8Dsfz0.net
沖縄で抗議行動してる人よりはかなり安全そう

123 ::2021/08/27(金) 14:34:01.23 ID:Oh9VGYud0.net
>>1
興味ないのなんか見せられても寝るしかねえよな可哀想に

124 ::2021/08/27(金) 14:34:02.20 ID:oIOYByyj0.net
安全そうなとこ切り抜きすりゃあそうなるだろ

集合や移動なんかは密だよ

125 ::2021/08/27(金) 14:34:15.62 ID:mFQbQGFE0.net
開会式と閉会式にGackt動員してもよかったやろ

126 ::2021/08/27(金) 14:34:19.28 ID:4lEh5VHP0.net
調布の何かの会場で子供達がすんごい端に座らされていて可哀想だった
真ん中誰も座ってないのに

127 ::2021/08/27(金) 14:34:37.16 ID:3fUA6ESl0.net
東京はキチガイ染みた暑さ続いてるから観戦もきつかろうなぁ

128 ::2021/08/27(金) 14:35:08.86 ID:uOU6DOBf0.net
まあ、学校行けば休み時間には抱き合ったり叫びあったりするわけだしなぁ
それに比べれば連れ出して管理してる方が安全だな

129 ::2021/08/27(金) 14:35:25.56 ID:UQ2HZi2r0.net
>>1
観戦中は安全でも会場までの移動はどうなんだ?

130 ::2021/08/27(金) 14:35:46.75 ID:uOU6DOBf0.net
>>129
そんなこと言い始めたら、家から出られないだろ

131 ::2021/08/27(金) 14:35:50.38 ID:Sk9Xt2PV0.net
無理矢理連れて来ないと客いないのか

132 ::2021/08/27(金) 14:37:02.30 ID:yz3BYF6J0.net
そもそも観客席から競技の様子をしっかり見ることができるのかなあ?
俺なんか目が悪いから全然見えなさそう

133 ::2021/08/27(金) 14:37:19.25 ID:j8zXdZr30.net
カタワの大運動会は見せつけられるのに修学旅行は行かせて貰えないとか
嫌がらせ以外何者でもないだろ

134 ::2021/08/27(金) 14:38:14.20 ID:uOU6DOBf0.net
>>133
頭悪そう

135 ::2021/08/27(金) 14:38:39.75 ID:dH/tPBOl0.net
別の意味で感染中止してやれよ

136 ::2021/08/27(金) 14:38:47.52 ID:wZxBqpj00.net
嘘だね!

137 ::2021/08/27(金) 14:39:10.94 ID:nczYzXmQ0.net
これ見に行かなきゃ、どうせ教室のなかで一緒の子供たちだしな。
往復バス移動とかでこれだけ間取ってれば、
感染リスクは普通の授業と変わらなさそう。

138 ::2021/08/27(金) 14:39:53.42 ID:xfN7vRM90.net
>>1
競技まともに見てる子少なくて草

139 ::2021/08/27(金) 14:39:55.77 .net
DQN車椅子

140 ::2021/08/27(金) 14:40:18.00 ID:6ZdVcF/N0.net
子供のほうが同調圧が強くて、ちょっと違うだけで虐めるからな・・・
障碍者でも生きていい・活躍していいというのを見せるのは教育として必要

141 ::2021/08/27(金) 14:41:02.11 ID:BKTrjLuM0.net
気にしてんのは、行き帰りの移動だろ

142 ::2021/08/27(金) 14:41:21.46 ID:tPSuf2O40.net
まぁ興味ないスポーツみせられてもつまらんわな子供はw
社会勉強だわ

143 ::2021/08/27(金) 14:42:11.53 ID:2NI+lluA0.net
さすがに電車じゃなくて貸し切りバスで来てるだろ

144 ::2021/08/27(金) 14:42:21.65 ID:4U9UPTL60.net
>>133
都道府県をまたぐのがネックなんだろうな
野球・サッカーだと、アウェイ応援のため移動するケースがあるけど、ほとんど地元のサポーター・ファンしか球場に行かない
オリンピックや修学旅行は都道府県を越えた移動になるのから認められなかったんだろうな
パラリンピックも会場がある都県の生徒限定じゃないのか?

 

145 ::2021/08/27(金) 14:42:31.83 ID:5zCgO3I/0.net
細かいルールが解らずキョトンとなる事もあるだろうな
テレビで解説付きで見る方が面白い種目も有る

パラに限った事では無くカーリングなんかもそんな感じ

146 ::2021/08/27(金) 14:42:54.34 ID:WRrP8aM00.net
感想文書かされるからそのネタさえ拾えば後は寝てるのが合理的

147 ::2021/08/27(金) 14:43:59.60 ID:RnvJEfLX0.net
都立受けたい区立中学生とか、
内申に響きそうで行くしかないよね…

148 ::2021/08/27(金) 14:44:26.32 ID:XC+m2bwE0.net
つまんねぇなぁって感じ

149 ::2021/08/27(金) 14:44:36.93 ID:M3AhPUkd0.net
マジで日本人って本当頭おかしいんじゃねーのか…

150 ::2021/08/27(金) 14:44:38.15 ID:ygPdq29o0.net
視線がバラバラな時点でつまらなそう

151 ::2021/08/27(金) 14:46:01.45 ID:Ysz2YSlp0.net
センコー余裕すぎでわろた

152 ::2021/08/27(金) 14:46:07.43 ID:DW41iONy0.net
股広げすぎてて草

153 ::2021/08/27(金) 14:46:27.51 ID:rvVDCFaq0.net
人権ヤクザの飯の種

154 ::2021/08/27(金) 14:47:13.25 ID:tPSuf2O40.net
育ちのいい子が一人おるな

155 ::2021/08/27(金) 14:47:20.71 ID:YhXApKL80.net
プロ野球と甲子園より安心安全だな

156 ::2021/08/27(金) 14:47:59.56 ID:wUk2aDeT0.net
昨日見たけどなんでまた同じの立てたの?バカですか?

157 ::2021/08/27(金) 14:48:38.35 ID:0dsdtkNv0.net
テレビで見ててもつまらんものな、こんなの見てどうするんだろ

158 ::2021/08/27(金) 14:48:39.03 ID:qO3lZd8Z0.net
すげーつまらなそうだなw

159 ::2021/08/27(金) 14:48:48.66 ID:BjpshCbX0.net
盛り上がらないから声も出さないし。意外と安全か。日常の授業よりだいぶましそう

160 ::2021/08/27(金) 14:48:50.70 ID:FBTryZZn0.net
飲み物はやっぱりコカ・コーラだけ?

161 ::2021/08/27(金) 14:49:12.95 ID:oRJ1ruf40.net
東京ドームの野球よりは安全か?

162 ::2021/08/27(金) 14:49:19.04 ID:lzQ/8kUz0.net
えらそうだなw

163 ::2021/08/27(金) 14:49:28.63 ID:efrBt08z0.net
子供がかわいそう

164 ::2021/08/27(金) 14:49:36.59 ID:t9pj0x5T0.net
興味のないカタワの運動会を見ろと命令されればこうもなろう

165 ::2021/08/27(金) 14:49:46.93 ID:QqZHAc1T0.net
>>1
はやく帰りたい感が溢れてるな

166 ::2021/08/27(金) 14:51:35.59 ID:7BR7511g0.net
豪華な食事くらいは欲しいな

167 ::2021/08/27(金) 14:53:36.60 ID:z3Uc9sv80.net
声出しなしで観戦ってこういうもんだろ
なんで反対してたの?

168 ::2021/08/27(金) 14:54:03.95 ID:7+PbG6HN0.net
寝てるキッズ

169 ::2021/08/27(金) 14:55:17.91 ID:sDe6ftCt0.net
一人一人つまらなそうにしてるのが可視化されただけやん
競技に興味ないわ隣と会話できんわで地獄の時間だな

170 ::2021/08/27(金) 14:55:22.40 ID:kWU4V+yx0.net
甲子園もそうだけど行き帰りのバスがまずいのよ

171 ::2021/08/27(金) 14:55:29.60 ID:QqYjNQQE0.net
バカつまらなそうでワラタ

172 ::2021/08/27(金) 14:55:52.37 ID:wFj8i4iE0.net
ヤバいぐらいリアルなクソガキだな

確実に帰ってゲームかYouTubeしたいのがありありと分かる

173 ::2021/08/27(金) 14:55:54.50 ID:N8EWp7aB0.net
暑いし遠くて見えないし
行く必要あるのかな
普通に録画を視聴覚室で見ればいいのに

174 ::2021/08/27(金) 14:56:43.71 ID:hmfVOgNU0.net
国会も密になるから開いちゃだめだなw
パヨクは開けってうるさいみたいだけど

175 ::2021/08/27(金) 14:57:23.45 ID:wJLK8Ofi0.net
>>14
お前みたいなバカなオトナにならないように 子供にはいろんな勉強機会与えてやんないといけないな

176 ::2021/08/27(金) 14:57:28.81 ID:g1O/zmKv0.net
うちの区は4〜6年と中学生のみ観戦になった
1年生の息子涙目、だけどこの写真見る限り行っても飽きそう

177 ::2021/08/27(金) 14:58:05.67 ID:sDe6ftCt0.net
これ見せられる選手はつらいよ
女子はまだ股閉じてるからいいが、男子もう死んでるやん

178 ::2021/08/27(金) 14:59:11.94 ID:s07orDvq0.net
江東区だけどそもそも学校が休校なんだが?

179 ::2021/08/27(金) 15:00:19.11 ID:oXxoDM0A0.net
かわいそう

180 ::2021/08/27(金) 15:00:25.39 ID:tFEWWipz0.net
ぶっちゃけ学校行く方が感染率高いだろうね
特に給食食べると
パラ行って騒ぐやついれば別だが、酒飲んだりもないからなぁ

181 ::2021/08/27(金) 15:01:26.48 ID:DozpyqPj0.net
>>96
パラリンピックとかのおかげで、障害者に対する意識も変わってきたからな。
俺はそれなりの年齢だが、俺が子供の頃は障害者というのはいじめたり差別するのが当たり前だった。
昭和というのはそういう時代であった。
今は素晴らしいよ。子供らにもパラリンピックは是非見せてやりたいものだ。でも、神奈川は観戦ないのな。残念。

182 ::2021/08/27(金) 15:01:46.42 ID:miGWQsIH0.net
つまんなそう

183 ::2021/08/27(金) 15:02:12.50 ID:nlMeDrHK0.net
遠足帰りのバスの中で見るような風景だな

184 ::2021/08/27(金) 15:02:27.65 ID:tFEWWipz0.net
>>159
声出せない競技も多いからな
目の見えない人の競技だと音が重要だから
盲目サッカーもそうだが
陸上も盲目の人がやる競技もあるって驚いた

185 ::2021/08/27(金) 15:02:44.30 ID:miGWQsIH0.net
学徒動員って何の意味があるの?

186 ::2021/08/27(金) 15:04:14.44 ID:mfgmJrMP0.net
実際パラじゃなくても興味ないスポーツ無理やり見させたら寝るでしょ?

187 ::2021/08/27(金) 15:04:31.09 ID:vm0FBSpG0.net
プロ野球にもたまに学校の生徒が大量にくる日があるよな

188 ::2021/08/27(金) 15:04:42.30 ID:QG3l+5Al0.net
感想文とか書かされるんだろうな

189 ::2021/08/27(金) 15:04:48.04 ID:iY9ZmsyX0.net
>>1
教室より密じゃないかも

190 ::2021/08/27(金) 15:04:58.70 ID:0+A3TPbJ0.net
同和関連の映画とか見させられるよりははるかにマシだろ

191 ::2021/08/27(金) 15:05:35.21 ID:XBm2aZro0.net
子供達も家で夏休みやってる方がいいわな(笑)

192 ::2021/08/27(金) 15:06:07.07 ID:xzdHdHuR0.net
>>184
今日、盲目の走り幅跳びやってたが凄かったな
パートナーの手拍子で踏切位置掴むらしい

193 ::2021/08/27(金) 15:06:11.13 ID:LXTZ2uwW0.net
>>1
ここまで専用バスで来て帰るなら有りです

194 ::2021/08/27(金) 15:07:10.83 ID:M3AhPUkd0.net
>>181
むしろ逆効果だろこれは
興味も無いつまらない身体障害者のスポーツを延々と見せられて

195 ::2021/08/27(金) 15:07:36.37 ID:schiTtA60.net
この状況でお行儀よく座り続けてる女の子すげぇよ

196 ::2021/08/27(金) 15:09:03.09 ID:OykcYymd0.net
オリパラを目の敵にしてるやつ、ほんと理解できん

ほんの少しリスクが上がるのは事実だけど、その分自粛すればええやん
みんなが1%自粛すればそれでいい
おれもそうしてるわ
よく考えたら、おれ滋賀県だから関係ないけど

197 ::2021/08/27(金) 15:09:17.31 ID:m+9L7xMS0.net
>>195
育ちの違いかね
親のしつけがいいんやね

198 ::2021/08/27(金) 15:10:18.18 ID:COwllSIG0.net
滲み出る解散まだー?オーラ

199 ::2021/08/27(金) 15:10:56.53 ID:OtOjG+080.net
[ ::━◎]ノ 1人お嬢様が居るw.

200 ::2021/08/27(金) 15:11:30.13 ID:4BI+QaHi0.net
男の子かわええ〜

201 ::2021/08/27(金) 15:11:36.21 ID:KaP5DxwI0.net
クソ暑いのに強制で観戦させられるとか学生かわいそう

202 ::2021/08/27(金) 15:11:37.77 ID:7YATLnUU0.net
寝てるのがいるじゃねーかw

203 ::2021/08/27(金) 15:11:42.59 ID:ksi+7UKv0.net
はんたーいはただのヒステリーだろ
観戦がダメなら学校行けねーよ

204 ::2021/08/27(金) 15:13:02.47 ID:4BI+QaHi0.net
激動の時代、子供たちは覚悟を決めて生きていけ

205 ::2021/08/27(金) 15:14:29.53 ID:MGm4LJ7d0.net
俺も寝るわ間違いなくw

206 ::2021/08/27(金) 15:14:45.34 ID:j4y3TSKS0.net
>>1
国内野球より間隔空いてて草

207 ::2021/08/27(金) 15:14:48.02 ID:nlMeDrHK0.net
子供たちは世の中の理不尽さを学べるだろう

208 ::2021/08/27(金) 15:14:57.29 ID:GUKzh4Ze0.net
興味が無いものとか言うバカいるけど生で見てそれで分かるんじゃねーの?
興味のない授業は出なくてもいいシステムの学校でも行ってたんか?

209 ::2021/08/27(金) 15:16:19.24 ID:vWu/As660.net
大人たちのオナニーに付き合わされる子供たちww

210 ::2021/08/27(金) 15:17:34.83 ID:e+MV9VZX0.net
>>181
 ほんとそれ。
昭和の時代の小学生は障害者を見たら指さして笑ってたぞ。そしてそれを注意もしない教師。ソースはこの俺。
障害者の兄のことを散々馬鹿にされたよ。
今の小学生や先生のほうがあの時代よりも全然まとも。

211 ::2021/08/27(金) 15:18:34.50 ID:jNpSF3Fr0.net
授業中はこれより近いのに
何の意味があるんだよ

212 ::2021/08/27(金) 15:19:12.59 ID:K5yeUaHM0.net
どうせなら開会式も見せればよかったのに

213 ::2021/08/27(金) 15:19:41.90 ID:9RtiQNxc0.net
広々

214 ::2021/08/27(金) 15:22:16.57 ID:vmGp4wd+0.net
義足つけたら人並み以上に運動できることを実感して
障害は甘えだと学んでほしい

215 ::2021/08/27(金) 15:22:25.71 ID:6ki4XR0i0.net
距離空けて換気100%
どう考えても教室の方が危険

216 ::2021/08/27(金) 15:23:11.77 ID:JoNPdc350.net
うちの4歳児がパラ見て、手が無いよ!ご飯食べれないじゃん!キャハハ!
悪意のないピュアな感想がこれ 笑うなという大人の方が何かおかしいように思った

217 ::2021/08/27(金) 15:24:25.15 ID:K5yeUaHM0.net
これ、各自違う方見てるけど、休憩時間とかじゃないか?

218 ::2021/08/27(金) 15:25:14.28 ID:EcfKuhsD0.net
ルールとか訳分からん競技見せられたら辛いわな
階段を四人で車椅子運ぶ競技とかだと胸糞悪いし

219 ::2021/08/27(金) 15:26:17.51 ID:PBxded1M0.net
会場は良いが
行き帰りだな

220 ::2021/08/27(金) 15:26:28.14 ID:SZT1JkqZ0.net
>>飲み屋でビール待ってる客みたいだな

221 ::2021/08/27(金) 15:27:14.14 ID:QRbpfiad0.net
パンツ見放題

222 ::2021/08/27(金) 15:29:51.95 ID:3LW1U3F50.net
抜け出して会場探検とかするやついねーのかな?

223 ::2021/08/27(金) 15:29:56.39 ID:5d4KhYol0.net
往復は貸切バスだってよ
バス会社が急に観戦中止した学校のせいでキャンセルになって大赤字だけど泣き寝入りするしかないってツイートしてたな

224 ::2021/08/27(金) 15:31:58.45 ID:DLx1cmfT0.net
うちの子も幼稚園で今日行ってきた
デルタ株流行ってるから止めさせようか迷ったけど
本人がめちゃくちゃ行きたがったから行かせた
楽しかったみたいで良かった
あとは2週間以内に熱出ないといいな
リスク下げるためにしばらくお出かけ無し

225 ::2021/08/27(金) 15:32:49.61 ID:7Ifs+oZT0.net
教育効果はなさそうだなw

226 ::2021/08/27(金) 15:33:24.28 ID:BoHRtZ/d0.net
寝てる子はZ武さんのゲンコツで起こします

227 ::2021/08/27(金) 15:34:37.31 ID:z3Uc9sv80.net
スポーツ観戦なんてゴール決めた瞬間とか勝った瞬間以外家で見ててもこんなもんだろ

228 ::2021/08/27(金) 15:35:39.79 ID:ksLhzLrV0.net
>>1
体罰か?

229 ::2021/08/27(金) 15:37:29.91 ID:dMxqj1sR0.net
>>117
観客全員PCR受けてるんだからバスも問題なくね?
トイレとかは検査してないボランティアとかも使うかもだが
そもそも学校にいる教員や事務、警備員だってワクチンも検査もしてないんだから、パラ観戦だから授業よりもリスクが高いとは思えん

230 ::2021/08/27(金) 15:39:39.05 ID:H6XY32N30.net
>>224
なんで幼稚園で行けんだよ
嘘つき!

231 ::2021/08/27(金) 15:40:15.63 ID:dmpA3MkY0.net
せっかく車椅子使ってんだからガンガンぶつけてもいいとかそういう競技がなきゃ盛り上がんないよな

232 ::2021/08/27(金) 15:40:22.56 ID:6ZdVcF/N0.net
>>225 教師や家族の教育次第だよ
もし、自分の子供が周囲の人に「あれなら僕の方が良い成績出せる!」なんて言い出したら
俺は悲しいを通り越して、育て方を間違ったと思うぐらい絶望する

そんな感想を言う育て方はしたくないし、そういう考えにならない教育をしてほしいと思う

233 ::2021/08/27(金) 15:41:16.71 ID:6ZdVcF/N0.net
>>231 車いすラグビー まぁ屋内競技だが

234 ::2021/08/27(金) 15:41:18.10 ID:mrImXysV0.net
小学生が国旗を楽しそうに振ってたよ
会場は雰囲気違うから生で見ればなんだかんだで楽しいよ

235 ::2021/08/27(金) 15:45:47.87 ID:crtWeR9B0.net
>>4
脳筋の教員が行きたがってるだけだからね。

236 ::2021/08/27(金) 15:46:14.62 ID:0ssVci2O0.net
後でオリパラの社会的意義について問われたとき勇気や絆一本じゃ流石に苦しいからな

237 ::2021/08/27(金) 15:48:03.97 ID:weH3soj20.net
全国高校野球は顎マスク多かったよな

238 ::2021/08/27(金) 15:48:07.59 ID:a7/gvpqR0.net
会場はスカスカだし、子供は試合終わったあと街で騒ぐことも無いだろうし、学童観戦にそこまで反対する奴の意味が分からん。

239 ::2021/08/27(金) 15:52:09.69 ID:Zz2U7MTj0.net
>>235
いやいや、教育的観点というなのもとに
教育委員会が行かせたがってるだけ

240 ::2021/08/27(金) 15:54:03.95 ID:II61lI2Q0.net
何が楽しいのか

241 ::2021/08/27(金) 15:55:49.20 ID:I1Nt1rq30.net
>>130
いや通学と違い、集団が公共交通機関を使うとなると、はぐれないようにするだろうから、結果密になる
会話をせずに移動の徹底ができていなければダメ

242 ::2021/08/27(金) 15:56:23.15 ID:4BI+QaHi0.net
正直、開会式なら見せてあげたかったわ

喜んだろうに

243 ::2021/08/27(金) 15:57:59.88 ID:Yd3qYUgW0.net
見込みの7割ぐらいは来ないらしいからな

244 ::2021/08/27(金) 15:58:01.66 ID:l+V9jVQF0.net
>>4
俺でもパラより普通のオリンピックが見たいと思う

245 ::2021/08/27(金) 15:58:21.11 ID:V3P+/Jyb0.net
凄くダルそうだな

246 ::2021/08/27(金) 15:58:35.43 ID:yGGJwGTl0.net
オリンピックならまだしもパラリンピックだしそりゃー子供は興味ないよな

247 ::2021/08/27(金) 15:59:56.85 ID:M3AhPUkd0.net
>>238
すごい根本の事が分かってないけど
今この状況でわざわざ危険おかして子供を集めてパラリンピック見せる必要なんて全く無い
教育委員から子供観戦反対多数出てるのに無理矢理強行する馬鹿
菅はなんで国民感情を逆撫ですることばかりするのか…

248 ::2021/08/27(金) 16:01:25.45 ID:ILRCIhRB0.net
どっかの新聞社主催の大会とは違うな

249 ::2021/08/27(金) 16:04:52.10 ID:iAXnGjcS0.net
希望する子供らだけでしょさすがに

250 ::2021/08/27(金) 16:05:35.46 ID:nXoKSG1p0.net
かったるそう

251 ::2021/08/27(金) 16:06:22.52 ID:w01IAAvu0.net
旭日旗に見えるニダ!

252 ::2021/08/27(金) 16:08:19.84 ID:JPhGKz0O0.net
https://i.imgur.com/Eq180Jb.jpg

253 ::2021/08/27(金) 16:08:24.27 ID:wo8H+2we0.net
楽しめるかが競技によって当たり外れが大きいよな車椅子ラグビーやゴールボールは現地で盛り上がるけどボッチャとかはテレビとかで解説ありの方が楽しめるからな

254 :名無しさんがお送りします:2021/08/27(金) 16:22:13.94 ID:Q5okZ4ckI
観戦決めてるのは知事と教育委員会、国は関係ないぞw

255 ::2021/08/27(金) 16:12:06.52 ID:0nY1vTqy0.net
交通事故にあったり硫酸かけられたりしても絶望せずに生きていけと、そういうことを学ぶのかな

256 ::2021/08/27(金) 16:13:17.81 ID:DoyElFHd0.net
だからオリンピックでできただろ
大人のエゴでしかない。パラ見たければおまえら大人が見ろよw

257 ::2021/08/27(金) 16:16:09.85 ID:y1QOZo9v0.net
水泳とか見てもハラハラするようなレースでもないしな

258 ::2021/08/27(金) 16:18:21.89 ID:YWCCA47A0.net
>>1
左の黒Tシャツは教師か?態度悪いな

259 ::2021/08/27(金) 16:18:44.80 ID:utDq/POc0.net
子供の頃に障害者に対する意識変革したいのはわかるけど子供には退屈だろうな

260 ::2021/08/27(金) 16:21:13.64 ID:zYjLe+mu0.net
>>247
ハーメルンの笛吹き男
子供達を殺したいのさ

261 ::2021/08/27(金) 16:28:07.60 ID:k70zgQWV0.net
つまんなさそ〜w

262 ::2021/08/27(金) 16:30:03.30 ID:9Juce3040.net
無駄に交通機関使って感染リスクの中興味ない競技見させられ地獄

263 ::2021/08/27(金) 16:33:28.01 ID:0+A3TPbJ0.net
>>247
勝手に国民の意見をまとめるなよ

264 ::2021/08/27(金) 16:34:59.75 ID:WagCymIC0.net
国会中継みたいだな

265 ::2021/08/27(金) 16:48:44.41 ID:TvMl5iNe0.net
つまらん、暑いだろうにかわいそう

266 ::2021/08/27(金) 16:54:02.25 ID:Rbc6WcIe0.net
>>9
子供たちからしたらパラじゃなくオリンピックの方を見たかっただろうしな

267 ::2021/08/27(金) 17:03:35.79 ID:j94p7ZPV0.net
>>1
男子完全に飽きてる

268 ::2021/08/27(金) 17:11:59.39 ID:iVKOd2h/0.net
めっちゃダルそうw

269 ::2021/08/27(金) 17:14:36.84 ID:rjX1HH450.net
でも会場で見て学べることってある?
選手は豆粒だぜ?
もともと会場の臨場感って、満場の観客の熱気だと思うんだが、
今回はそれがないし、TVで見た方がよっぽど選手の頑張りが伝わる。

270 ::2021/08/27(金) 17:17:06.65 ID:WxwTFgX30.net
みんなつまんなそう

271 ::2021/08/27(金) 17:17:48.89 ID:Bsy5jIPM0.net
パラリンピックは観戦させてオリンピックはさせないって、
オリンピックに対する差別

272 ::2021/08/27(金) 17:19:09.46 ID:6ZdVcF/N0.net
>>271 社会教育の観点から、パラの方が子供には重要
教材としての重みがパラの方がはるかに重い

273 ::2021/08/27(金) 17:19:23.43 ID:jGHJJMuc0.net
ネトウヨは無関心か、むしろ嫌いなのに政権忖度で無理に迎合しているな。

274 ::2021/08/27(金) 17:19:31.25 ID:XOZWHv6T0.net
MORE!

275 ::2021/08/27(金) 17:29:00.21 ID:4CeAye2c0.net
>>1
一方、甲子園のアルプススタンドは・・・

276 ::2021/08/27(金) 17:57:13.43 ID:Oj+fpAWT0.net
>>1だとあまり選択肢がないな
真ん中あたりの左側の髪の長いのに人気が集中すると予想する

277 ::2021/08/27(金) 17:59:52.03 ID:aj6wwm3b0.net
>>1
だるさ全開やのうw
まあパラじゃしゃーないわな

278 ::2021/08/27(金) 18:02:16.01 ID:XVt78NGG0.net
>>1
すっげーつまらさそうなオーラが漂ってる
当たり前だけどな

279 ::2021/08/27(金) 18:03:57.34 ID:MOKCthV50.net
興味のないスポーツだとこんなもんだわ。

280 ::2021/08/27(金) 18:13:22.71 ID:bbLHBw5+0.net
どこの国会だよ

つまんねーとか言ってそう

281 ::2021/08/27(金) 18:16:47.70 ID:Tl2f1QvD0.net
せっかくの夏休み台無しにされて可哀想
そんで感想文の宿題が出るんだろ?本当可哀想

282 ::2021/08/27(金) 18:23:37.64 ID:x7NvrZzy0.net
そんなにカカシ役が必要なら作ればいいのに。ちび共巻き込まれて可哀相にな

283 ::2021/08/27(金) 18:25:19.26 ID:GZOUh0m80.net
罰ゲーム

284 ::2021/08/27(金) 18:37:39.52 ID:1a4c07c00.net
魂ぬけとるやん

285 ::2021/08/27(金) 18:41:34.71 ID:G7YQGLJs0.net
しかもこいつら修学旅行はオンラインなんだぜ
笑っちゃうよな(´・ω・`)

286 ::2021/08/27(金) 18:43:03.84 ID:AX6zyRkQ0.net
>>1
なお移動は密集したバスで行います

287 ::2021/08/27(金) 18:55:25.72 ID:v7HIGsDJ0.net
>>1
糞つまらなさそう

288 ::2021/08/27(金) 18:56:40.67 ID:1a4c07c00.net
修学旅行オンラインって酷いなw

289 ::2021/08/27(金) 18:56:44.86 ID:1XZEQBfb0.net
つまらない以前にほとんど寝てるじゃん

290 ::2021/08/27(金) 19:15:31.65 ID:LXJtvk5+0.net
この後、強制で感想文書かされるんだろw

291 ::2021/08/27(金) 19:16:39.39 ID:5muVi2In0.net
まあ機会があるなら見ていて良いものだとは思うよパラは

292 ::2021/08/27(金) 19:18:23.68 ID:5/qlQ7RA0.net
>>1
こういうので育ち出るね
真ん中の子嫁にほしい

293 ::2021/08/27(金) 19:22:43.25 ID:n8CFQGzm0.net
せっかくの夏休み
罰ゲームかよ

294 ::2021/08/27(金) 19:25:38.30 ID:Un972m3/0.net
寝てるwww

295 ::2021/08/27(金) 19:26:42.53 ID:s3EyJX990.net
そんな露骨につまんなそうにするなよw
選手はがんばってるんやで

296 ::2021/08/27(金) 19:33:14.91 ID:VTUZBIZr0.net
みんな、めっちゃダルそうで笑うww
教育的価値が大きいとか言ってたのがこれかいww

297 ::2021/08/27(金) 19:42:08.58 ID:eNHCjknT0.net
これでコロナになったら自己責任ですかね

298 ::2021/08/27(金) 19:43:31.59 ID:9jd484SN0.net
寝てる子の特定はよwww

299 ::2021/08/27(金) 19:45:16.56 ID:9jd484SN0.net
>>290
400文字の原稿用紙2枚だったら泣いちゃうよ(´;ω;`)
最後は義足作る人なりたいですと書けばポイント高そう

300 ::2021/08/27(金) 19:48:47.34 ID:5Jv8tPzo0.net
帰りのバスでは火垂るの墓を見せるんだぞ

301 ::2021/08/27(金) 20:08:22.34 ID:/+WIsf6M0.net
>>1
興味無いのを無理矢理 観戦させたら こうなるわな

302 ::2021/08/27(金) 20:13:01.25 ID:sZ+oaESJ0.net
ラムダ株「これくらい、余裕でクラスター」

303 ::2021/08/27(金) 20:15:59.67 ID:QCQ68bFU0.net
つまらんだろうな。
普通にオリンピックの方を見せた方が良かった。

304 ::2021/08/27(金) 20:18:26.62 ID:sGaGU7eU0.net
>>1
見るに堪えない

305 ::2021/08/27(金) 20:20:57.49 ID:nlMeDrHK0.net
この後パラ観た感想文が宿題になったりしてそう

306 ::2021/08/27(金) 20:36:21.48 ID:y/TTY9eM0.net
>>1
「おとなしくここに座っていなさい」

307 ::2021/08/27(金) 20:52:11.07 ID:umyIoQYL0.net
超つまんねswitch持ってくればよかったな〜
みんなであつ森やってたほうがマシだよ

308 ::2021/08/27(金) 20:57:22.94 ID:QRbpfiad0.net
スカートで座ってる子パンツ見えそうで興奮した
因みにショタはズボンの隙間からブリーフ見えてて激萌えだった
もっと映して欲しい

309 ::2021/08/27(金) 22:17:35.80 ID:cTFo4vWV0.net
いや、保護者を中心とした激しい抗議で、
一週間前、都内十万人以上と見込まれてた所から、しつこく粘っていた自治体も多くが辞退して、
東京都約二万五千人でこれだから。

それに、そもそも最初から辞退していた自治体も含めたら、
政府、都庁はどれだけの子どもを入れるつもりだったんだ?
(撮影用か、詰めて座っている学校の写真も報道されてるし。
そりゃ、自公は支持を落とすわ)

310 ::2021/08/27(金) 22:18:57.10 ID:cjN6/AdL0.net
五輪だったら喜んだんだろうけど
ねぇw

311 ::2021/08/28(土) 00:05:40.86 ID:srkToO8s0.net
カタワの運動会を強制的に観戦させられるって苦痛でしかないだろ。まぁ、一生もんのトラウマだな。この世代が選挙権得たら自民党ヤバそうだw

312 ::2021/08/28(土) 00:07:25.73 ID:rBMoNzKq0.net
夏休み中とか言うけど今週から2学期始まってたりするってわかってる?

313 ::2021/08/28(土) 03:51:11.41 ID:SlzTJjOh0.net
教育庁の予算が欲しいだけだから、人数分の予算は確保してあるし当日休んだっていいんだよきっと☆

314 ::2021/08/28(土) 07:52:26.29 ID:QPobKdE10.net
>>1 完全に飽きてて、ダラけてるわ w w w
観させられてる感がヒシヒシ伝わってくる

315 ::2021/08/28(土) 08:00:49.49 ID:1bAlFg2e0.net
空いてる区画活用すれば、もっと間隔とれるのに。

316 ::2021/08/28(土) 08:08:05.71 ID:EwenVP+f0.net
先生の態度わるい

317 ::2021/08/28(土) 08:18:33.93 ID:bkP5qHM70.net
>>266
それプラス友達とワイワイしたいんだよ

318 ::2021/08/28(土) 08:53:17.32 ID:m+8FB3/+0.net
>>1
移動の時密になるって話やわ

319 ::2021/08/28(土) 08:55:17.90 ID:ilVWiA4p0.net
>>1
全員興味無くてワロタwww

320 ::2021/08/28(土) 09:01:40.12 ID:KQjoWRQm0.net
>>303
オリンピックも面白くないだろ
スポーツ観戦なんて学校で連れて行くようなもんじゃないわ

321 ::2021/08/28(土) 09:03:37.02 ID:k7rTxwGS0.net
実況ついてる放送verの観覧の方が多少興味持つんじゃないか

322 ::2021/08/28(土) 09:17:33.42 ID:VcRxbFCv0.net
ガキども、寝てるか暇そうにしてるなw
まあこれが素直な反応だわなw

323 ::2021/08/28(土) 09:20:51.63 ID:veCawBIH0.net
選手もこんな興味無さそうにしてる観客がいたらやる気も失せるだろうな

324 ::2021/08/28(土) 09:34:17.41 ID:biMDPVky0.net
家帰ってゲームしてぇ

325 ::2021/08/28(土) 09:42:36.80 ID:V/A9ITX70.net
観戦なしになった中学校の教諭だけど、教育委員会から
「代わりにオリンピックの動画を子どもに見せろ」って命令降りてきたから、2学期始まって
世界記録がいくつも出て割と見ごたえがあったレース系競技の第一ラウンドと決勝ラウンドだけ見せたけど
たかが1時間弱、涼しい教室で見てても退屈してるのは何人もいたよ
(逆に、始まる前に興味なさそうだったのに始まったら食いついてた子はいたけど)
暑い現地で見てたら余計きついんじゃないの正直

326 ::2021/08/28(土) 10:48:07.87 ID:I9W99eLH0.net
一番態度悪いのが教師っていう
マジで学校の実態表してるよな
わいせつ犯だらけだし

327 ::2021/08/28(土) 12:35:10.21 ID:rLGjm2pm0.net
>>14
これが高市早苗が次期首相候補と言われた当初掲げてた、愛国教育だよ 
自民党がやれと言った事を何も考えないで鵜呑みにして喜んでやる 
特攻隊に行ってお国の為に死んで来いと言われたら喜んで死ぬ
自決直前に今で言えば「菅義偉ばんざーい」と叫んで突っ込む
そう言う人間に育てる

328 ::2021/08/28(土) 12:56:25.17 ID:g8nUia4r0.net
>>1
殆どの自治体が拒否してガラッガラッだしな

329 ::2021/08/28(土) 12:58:20.25 ID:XseTrH3F0.net
人が集まった状態に
安全なんてないんだよバカw

仕事など、やむを得ないことなら
リスクを背負って集まらざるを得ないが

スポーツ観戦など
不要不急の代表格た。

下らないポリコレ意識の為に
国民を、それも未来を担う子供を
危険に晒すな。

330 ::2021/08/28(土) 12:59:48.17 ID:zyBRiXVO0.net
>>14
日教組教育の方がよっぽど思想教育だろ

331 ::2021/08/28(土) 19:05:09.87 ID:BLYXsTDz0.net
パラリンピックって存在自体が障がい者差別じゃね?
オリンピックで障がい者も含めた全人類の一番を決めればいいじゃん
なんで人類を健常者と障がい者に分けてんの?

332 ::2021/08/29(日) 01:31:43.30 ID:vYYHi23d0.net
バスケ、ラグビー、卓球、ボールゴール?(だっけ?)テレビで見てたけど無観客じゃね?
小学生入ってたのかな?

333 ::2021/08/29(日) 08:36:48.91 ID:sc498z1Z0.net
なぜオリンピックのときにこれができなかった
今でもカシマに子どもだけ入れた茨城県の対応は正しかったと思ってる

334 ::2021/08/29(日) 09:39:51.38 ID:0t/5UfYZ0.net
子供も選手も不幸だなこれは…

335 ::2021/08/29(日) 09:44:48.42 ID:Z3H7FVtH0.net
そもそもスポーツ観戦自体もつまんない人には全くおもしろくないからな
五輪だーっていう周りの高揚感に乗せられてるだけ

336 ::2021/08/29(日) 09:46:34.85 ID:A5BMFyB90.net
wwww

337 ::2021/08/29(日) 09:47:48.88 ID:DBDwvC660.net
>>1
なお、会場に入る前の様子
https://youtu.be/HnKfk3CDMgM

338 ::2021/08/29(日) 09:58:15.12 ID:rHbCgztt0.net
総裁選も児童票とかあれば
ふんいきかわる

339 ::2021/08/29(日) 10:19:53.60 ID:2Acicmtb0.net
>>335
サッカーW杯の決勝だとしても、小学生の半分以上が興味ないだろうな

340 ::2021/08/29(日) 15:38:23.91 ID:xLn+P9z40.net
慢心漫然

341 ::2021/08/30(月) 06:28:36.27 ID:RLb1OII20.net
>>1

【東京パラリンピック】<「学校連携観戦」引率の中学教諭など6人>コロナ感染! 接触のあった生徒たちの検査を進めることに... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630272320/

【速報】パラ学校観戦、引率の教員感染 生徒ら約150人検査へ 千葉市、学校観戦は継続の方針 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630242481/

【速報】パラ学校観戦、引率の教員がコロナ感染。生徒ら約150人検査へ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630240033/

【悲報】パラ観戦で引率教員が感染 休校へ [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630243400/

342 ::2021/08/30(月) 06:48:00.94 ID:mykjtGuF0.net
つまらなさそう

343 ::2021/08/30(月) 07:08:48.80 ID:Ox9psVmu0.net
  

【悲報】パラ観戦で引率教員が感染 休校へ [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630243400/
  

総レス数 343
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★