2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚家具上場廃止へ なお久美子は… [932843582]

1 ::2021/08/28(土) 02:32:08.45 ID:wZONVFEp0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
大塚家具は、今月30日付で東京証券取引所のジャスダック市場の上場が廃止になると発表した。大塚家具は2019年12月、ヤマダホールディングスから過半数の出資を受け傘下に入っていて、今年7月の株主総会で完全子会社となることが決定していた。

大塚家具は1969年に大塚勝久氏が創業。会員制を取り入れた、手厚い接客などを特徴としたほか、国内外の製造元と直接取引する卸と小売りの兼業によって、高級な家具をコストを抑えて販売する手法を実現していた。

しかし、2015年に創業者・勝久氏と娘・久美子氏が経営権をめぐって争った結果、久美子氏が経営権を維持。この結果、勝久氏と勝久氏の長男・勝之氏は大塚家具を去り、新たな家具関連事業会社「匠大塚」を創業。久美子氏は大塚家具の社長として大塚家具の経営を続けたものの、「お家騒動」によるイメージ悪化などで客離れが止まらず、業績は低迷したままだった。

2020年12月に久美子氏も大塚家具の社長を退任し、現在は家具や住まいなどをテーマとした事業支援の会社を経営している。

創業者の勝久氏とともに2015年に大塚家具を去った勝之氏は日本テレビの取材に応じ、「上場廃止になってヤマダホールディングスの完全子会社になっても、大塚家具の社員が(解雇されず)生き残れましたし、ありがたいです。大塚家具の従業員の方にはがんばってほしいです」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/527ca8d3e516bddacb1a52a2d3c448c68d439d28



なお久美子は・・・
大塚久美子氏が“名経営者”として講演会。受講料100万円。講演テーマは「変化への対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/483574d10dc6d5a2f5dc9b2a995e75d629a4400f

2 ::2021/08/28(土) 02:33:20.21 ID:Cm5PlEfT0.net
一橋出ていても使えねーな

3 ::2021/08/28(土) 02:37:46.25 ID:qeVUxQ3G0.net
講演会ってww

意地悪な質問するサディストとか絶対いるだろww

4 ::2021/08/28(土) 02:42:27.02 ID:TISO+MOD0.net
>>3
ただし100万円必要

5 ::2021/08/28(土) 02:42:35.67 ID:PXU2BY/A0.net
実際は以後何もしねーよ
配当で一財産築いてるからな

6 ::2021/08/28(土) 02:43:44.82 ID:XwuB5Paz0.net
株式交換発表したヤマダは今日までもりもり下げた
どんだけ下げマンなんだよ

7 ::2021/08/28(土) 02:46:20.84 ID:ksT7ZYde0.net
反面講師

8 ::2021/08/28(土) 02:46:52.74 ID:qeVUxQ3G0.net
>>4
30万x10人なら集まりそうな

久美子ちゃんが1センテンス喋るごとに全員で失笑する、みたいな鬼畜プレイ

9 ::2021/08/28(土) 02:47:09.87 ID:8nW41S+T0.net
大塚久美子と河合杏里と岡田晴恵と3Pしたい

10 ::2021/08/28(土) 02:48:54.50 ID:3Q7ure2v0.net
しくじり先生に出て欲しい

11 ::2021/08/28(土) 02:49:13.68 ID:dfuXQQPc0.net
「この小さい家具が100万円?まぁ大塚さんとこの品質ならそのくらいはしょうがないわね、買います」

こういう客を全切りするという経営判断
どの業界も喉から手が出るほど欲しい優良客を全切り

12 ::2021/08/28(土) 02:50:23.48 ID:BkeQSXiO0.net
100万払って親子喧嘩で会社ダメにしたマンコの話聞くって

13 ::2021/08/28(土) 02:53:01.32 ID:dlbLRQDj0.net
どの道父親の時点でも行き詰まってたし
ここまでのシナリオ計算して、最初から事業畳むつもりでの茶番だった可能性はないのかね?

14 ::2021/08/28(土) 02:53:13.15 ID:0JeNJ2fv0.net
社長の娘だからって、みんながヘコヘコしてくれた
それを「我を好きなだけ崇めるが良いぞよ」って社長(親父)イラネってやっちゃったら
「は?誰お前?」

15 ::2021/08/28(土) 02:56:12.11 ID:pbZg9NIc0.net
サイコパスきんもー🤮🤮🤮

16 ::2021/08/28(土) 02:57:48.92 ID:VobqSPEQ0.net
 
久美子タン、あんなに頑張ったのにな(´・ω・`)

17 ::2021/08/28(土) 03:00:27.08 ID:+ssDLbIn0.net
経営者だけは関わりたくねえわ
非情サイコパス

18 ::2021/08/28(土) 03:01:05.98 ID:HR2tepnH0.net
>>9
岡田は許す
だがしかし久美子と杏里は俺のものだ

19 ::2021/08/28(土) 03:01:15.80 ID:vAct+Li10.net
喧嘩しなくてもこうなってたんじゃ?

20 ::2021/08/28(土) 03:01:44.68 ID:7uC98+wh0.net
先代の会社を潰して身売りさせたバカ娘

21 ::2021/08/28(土) 03:01:57.70 ID:NAha+Wha0.net
大塚家具を
ぶっこわーす

22 ::2021/08/28(土) 03:02:36.79 ID:bzn2K6Hn0.net
もうAVでも需要無い
手遅れや

23 ::2021/08/28(土) 03:05:49.90 ID:7/XVQ3M+0.net
マンコは黙って家事育児肉便器を証明したなっ♪

ゲラゲラ

24 ::2021/08/28(土) 03:08:13.68 ID:Cw+LlcYH0.net
そういやお家騒動やってた頃は俺の親父生きてたな

25 ::2021/08/28(土) 03:13:28.75 ID:3F6juVOS0.net
>>9
お前どこだよ

26 ::2021/08/28(土) 03:17:12.45 ID:BwG+qi3t0.net
ニトリとかとの差別化が出来てなかった

27 ::2021/08/28(土) 03:21:05.68 ID:EM0V3LAC0.net
いや、どうみても無能なの親父のほうだろ。
https://i.imgur.com/rFO5p8S.jpg

28 ::2021/08/28(土) 03:28:42.76 ID:PAbsttnx0.net
いつ鶯谷デビューするの?

29 ::2021/08/28(土) 03:34:54.23 ID:f16925Zc0.net
鳩山由紀夫と同じでお勉強だけできる知的障害者なんだろうな

30 ::2021/08/28(土) 03:40:13.27 ID:kHY9oGDh0.net
ヤマダもニトリも◯価系だろ
傘下に取り込まれたか

31 ::2021/08/28(土) 03:43:54.17 ID:6w/nloVx0.net
講演テーマは「変化への対応」

お笑いに進んだほうがいいんじゃないかな

32 ::2021/08/28(土) 03:47:04.93 ID:HPWdtPpF0.net
>>27
匠大塚は儲かってるんやが

33 ::2021/08/28(土) 03:50:42.24 ID:wZONVFEp0.net
愛子様さんざんキモがられたけど今思えば次期天皇に一番ふさわしい人格だよな

34 ::2021/08/28(土) 03:51:06.25 ID:wZONVFEp0.net
ミスったスレ違い

35 ::2021/08/28(土) 03:51:36.98 ID:f6cYnHkF0.net
ニトリの売上の四割は雑貨類
家具売るついでに雑貨売ってんだよ
だいたいニトリ行ったら一階に家具なんて置いてないだろ?

36 ::2021/08/28(土) 03:56:00.00 ID:8PDDahER0.net
>>9
目の付け所がなかなか良いがハイヒールモモコと小原正子が入ってないじゃないか

37 ::2021/08/28(土) 04:01:58.84 ID:2lj7JXnp0.net
AV堕ち
岡村はん!

38 ::2021/08/28(土) 04:04:46.43 ID:U0XvBpn50.net
講演する立場に無いのにな
お前が潰したという事を真摯に受け入れろ

39 ::2021/08/28(土) 04:06:12.68 ID:NiYlvQb30.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)  

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

40 ::2021/08/28(土) 04:08:32.78 ID:u+g1AXS10.net
あの騒動の時に久美子推ししてた輩は二度と投資なんかするなよ
無能は宝くじでも買ってろ

41 ::2021/08/28(土) 04:15:11.52 ID:jfAQWVnS0.net
気の毒だな社員

42 ::2021/08/28(土) 04:20:41.99 ID:woFCtfFX0.net
久美ちゃんもがんばってたのになあ

43 ::2021/08/28(土) 04:21:21.97 ID:xHCL5kyk0.net
>>2
小室は一橋大学の院だよ

44 ::2021/08/28(土) 04:23:15.78 ID:9+fNSQW80.net
竹中平蔵も一橋だったな

45 ::2021/08/28(土) 04:29:55.26 ID:Cwmo4J8l0.net
>>41
まずそれ思った

46 ::2021/08/28(土) 04:31:06.85 ID:NCfxYBbA0.net
結局創業者の子育てが低レベルだったってだけだよな。

47 ::2021/08/28(土) 04:42:06.86 ID:KARTHH490.net
盛者必衰早かったなーw
昔は下っ端店員まで偉そうだったけど今はどこかでバイトでもしてんのかなー

48 ::2021/08/28(土) 04:42:12.20 ID:PXU2BY/A0.net
>>27
どこをどう見たらそうなるんだ

49 ::2021/08/28(土) 04:46:29.61 ID:Tfc7aMSi0.net
>>45
幹部の仲間割れで分断されてマスコミから狙われて挙げ句の果てに久美子側の大塚はボロクソ言われ続けたからな。
ホント望まないで分断された社員は気の毒でしかないだろ。

50 ::2021/08/28(土) 04:51:24.38 ID:56VP6KoV0.net
久美子より由佳里のほうが可愛かった

51 ::2021/08/28(土) 05:02:37.78 ID:T1YqT0UB0.net
>>8
200万どこいった?

52 ::2021/08/28(土) 05:05:09.96 ID:QueGIlB00.net
誰が経営しても駄目だったかもしれんな

会員制というやり方自体が大きな会社にはもはや合わなくなってた

53 ::2021/08/28(土) 05:10:57.87 ID:kgv8ST3G0.net
エス・バイ・エルもレオハウスも家守りホールディングも買った
ヤマダHDって意外とM&Aの会社だよな

54 ::2021/08/28(土) 05:12:45.46 ID:nOjOuoUG0.net
>>47
見方によっては、要らない社員を全部久美子(やまでん)に押し付けて
必要な人員とスリムな財務体質になって新会社(巧ちゃん)に転進!したともとれるけどな

55 ::2021/08/28(土) 05:23:50.97 ID:G6LxxqlK0.net
フェミ調子こき応援案件じゃねーのかよ大塚久美子って

56 ::2021/08/28(土) 05:25:06.36 ID:PXU2BY/A0.net
>>52
それは無い

57 ::2021/08/28(土) 05:28:31.00 ID:KtlluB7s0.net
もっととんでもない骨肉の争いをやってたロッテの報道は控えめ

58 ::2021/08/28(土) 05:28:51.77 ID:ExniP8IP0.net
100万で迷経営者の話が聞けるなら安い

59 ::2021/08/28(土) 05:30:07.30 ID:ksT7ZYde0.net
講演会という名の握手会だろ
クミたんは中高年のアイドルだから

60 ::2021/08/28(土) 05:32:24.00 ID:bzDWN6AZ0.net
>>27
売上あって、利益でてこないのは株主から一番の無能社長といわれるよ。

61 ::2021/08/28(土) 05:38:57.42 ID:n96lXyXb0.net
がんばれ家具屋姫

62 ::2021/08/28(土) 05:42:33.36 ID:b/ilhw0g0.net
>>1
久美子と、あと稲田朋美と岡田晴恵とメイ元首相はカワイイから、基本何をやっても許す (・∀・)

63 ::2021/08/28(土) 05:44:55.26 ID:1kFPrW1F0.net
くんにしたい

64 ::2021/08/28(土) 05:47:40.29 ID:sx0Nc5kS0.net
AVまだ?

65 ::2021/08/28(土) 05:47:51.14 ID:NG2UyH/E0.net
何の講演すんの

66 ::2021/08/28(土) 05:47:57.76 ID:Gp0tKKn70.net
ヤマダがエディオンに吸収するやも

67 ::2021/08/28(土) 05:52:07.54 ID:mZVeQn3Y0.net
>>13
あるわけだろw

68 ::2021/08/28(土) 05:54:10.46 ID:iBHAWenE0.net
>>36
俺男だけどアンタとは3P出来そうだわ

69 ::2021/08/28(土) 05:55:13.07 ID:wZONVFEp0.net
3 p とか言ってる奴ら女を前にして正座してるつもり?

70 ::2021/08/28(土) 05:55:31.32 ID:1kFPrW1F0.net
あんり〜

71 ::2021/08/28(土) 06:00:07.94 ID:uOmJYant0.net
「上場廃止になってヤマダホールディングスの完全子会社になっても、大塚家具の社員が(解雇されず)生き残れましたし、ありがたいです。大塚家具の従業員の方にはがんばってほしいです」

まともに残してもらえてるのか?

72 ::2021/08/28(土) 06:00:51.09 ID:ihdu+E3I0.net
>>27
2008の辺りはリーマンショックだろ

73 ::2021/08/28(土) 06:02:35.57 ID:7xhXKUGY0.net
>>68
俺も混ぜろ!
まぁ、久美子と杏里とやりたい

74 ::2021/08/28(土) 06:03:18.04 ID:XcXD3Etj0.net
こんなものに100万払う奴がいるのならまともに働くのが馬鹿馬鹿しくなる

75 ::2021/08/28(土) 06:04:49.16 ID:FF3StZAu0.net
>>73
36,68と3pしたいのか…

76 ::2021/08/28(土) 06:15:00.21 ID:pBwvy44n0.net
>>9
そういうのは4・・・いやなんでもない

77 ::2021/08/28(土) 06:22:20.94 ID:fGL2IMiJ0.net
久美子の手コキは至高
人を蔑んだ目で手コキされたら堪らんわ

78 ::2021/08/28(土) 06:25:21.96 ID:Hja5/zZ70.net
>>57
日本とは無関係

79 ::2021/08/28(土) 06:26:33.10 ID:ChoWaAKb0.net
くみこ〜、くみこ〜、(*゚∀゚)=3

80 ::2021/08/28(土) 06:30:12.37 ID:uP3mRRve0.net
家具や住まいをテーマにした事業支援って依頼する人いるの
自分が支援される側じゃないか

81 ::2021/08/28(土) 07:21:19.19 ID:2AdxuqKr0.net
ちょっとこの人の講義興味あるけどそれに100万円は流石に無理

82 ::2021/08/28(土) 07:31:32.93 ID:LiEjCVLy0.net
>>3
その指摘には当たらない
仮定の詰問には答えられない

83 ::2021/08/28(土) 07:38:50.15 ID:EB3+2dWG0.net
お家騒動当時2ちゃんでは久美子上げレスが多かったの覚えてるぞ

84 ::2021/08/28(土) 07:45:13.98 ID:WSe3Dp4d0.net
かっぺだからお家騒動が起きるまでそんな家具屋があることも知らなくて恥ずかしかった

85 ::2021/08/28(土) 07:58:18.58 ID:dfoXz4970.net
講演が100万って…ひょっとして、下の口が講演する、そういう芸なんじゃね?

86 ::2021/08/28(土) 08:03:21.77 ID:B2maRWKw0.net
懺悔ヌードまだ?

87 ::2021/08/28(土) 08:04:52.55 ID:U3mPo7JE0.net
>大塚久美子氏が“名経営者”として講演会。受講料100万円。
>講演テーマは「変化への対応」

なにこの羞恥プレイ

88 ::2021/08/28(土) 08:12:53.42 ID:6/EgmE3Q0.net
懺悔ヌード

89 ::2021/08/28(土) 08:13:05.80 ID:xYwPX0ji0.net
女栄えて会社滅びる

90 ::2021/08/28(土) 08:15:24.50 ID:6/EgmE3Q0.net
>>27
長期衰退か、一発逆転狙いの大失敗か
どっちがいいんでしょうかねー

91 ::2021/08/28(土) 08:24:09.99 ID:hoz/5uD50.net
>>27
これを見たら、もう大塚家具の経営モデル自体がオワコンになってて、
誰がやっても無理だったと思うけどな

92 ::2021/08/28(土) 08:28:06.45 ID:oSi7GpXv0.net
>>9
4pだろ

93 ::2021/08/28(土) 08:28:47.97 ID:oSi7GpXv0.net
>>9
河合杏里は相当エロいぞ
たまらん

94 ::2021/08/28(土) 08:32:59.33 ID:1N0/M9T90.net
IKEAに竹槍で喧嘩売ったのが久美子

95 ::2021/08/28(土) 08:35:00.63 ID:C+Tmp+aq0.net
おもしろい凋落ぶりだったが、ヤマダが子会社化してシラけた

96 ::2021/08/28(土) 08:36:28.16 ID:F1zNwFEv0.net
反面教師として最高の教材やんけ

97 ::2021/08/28(土) 08:57:13.13 ID:MGqWZFzJ0.net
>>27
700億から500憶にもなれば、数十億の営業利益なんか速効で消し飛ぶわな
結婚する人間も減って、一人暮らしや建売のつつましい家庭が増えて来るなら
高級家具でショールームで売るってスタイルは厳しそうだわ

98 ::2021/08/28(土) 09:24:18.55 ID:2O6J46y40.net
久美子は上々まで読んだ

99 ::2021/08/28(土) 09:29:04.88 ID:qxr/nlWE0.net
おそらく厚顔無恥に「私はすごいの大変だったの」アピールするんやろな

100 ::2021/08/28(土) 09:29:38.65 ID:xD1SRij70.net
>講演テーマは「変化への対応」

股間の実技講演だろ

101 ::2021/08/28(土) 09:44:15.58 ID:Ij/tojCx0.net
AVといってるやつ正気かよ

102 ::2021/08/28(土) 09:47:29.18 ID:hoz/5uD50.net
久美子は被害者

先代が作った大塚家具の経済モデルはもはや時代遅れだった

103 ::2021/08/28(土) 09:48:17.79 ID:drfCGiHE0.net
久美子が社長辞めた時に株を買った!
順調に1.5倍まで上がったけど、上場廃止の案内来てソッコー売った。
ここに1000万ぐらい突っ込める奴が儲けるんだろうけど、怖いので10万円しか突っ込めない。

104 ::2021/08/28(土) 09:53:41.09 ID:/N2x9clX0.net
受講料100万
会社潰したやつが?
金に困りすぎだな。
コンビニでバイトしろや

105 ::2021/08/28(土) 10:01:18.68 ID:tjOYQ3j40.net
久美子に風俗店以外の仕事を与えるな
会社を潰した社長の末路はみじめなものになると知れ

106 ::2021/08/28(土) 10:11:14.12 ID:H3YERR240.net
匠は業績いいらしいし
ヤマダは完全に貧乏くじ引いたな
近い内に家具から撤退するだろ

107 ::2021/08/28(土) 10:15:37.53 ID:cZtQ7hcY0.net
その割には株価下がってないね。
投資家で上場廃止になっても持ってるなんて何が目的なん?

108 ::2021/08/28(土) 10:23:23.25 ID:zY0BNeyO0.net
久美子は経営コンサルをしているらしいが、何をコンサルするんだろう

109 ::2021/08/28(土) 10:25:36.64 ID:zY0BNeyO0.net
>>105
スナック「かぐや姫」とか開業したら、ちょっと行ってみたい

110 ::2021/08/28(土) 10:28:25.59 ID:f5tm54kN0.net
ブランドイメージを自らたたき売りしちゃったんだからしようがないよね

111 ::2021/08/28(土) 10:32:42.99 ID:MC+J/bp70.net
久美子は自分のせいだとは1ミリも思ってないよ、全部親父のせいだって思ってる

112 ::2021/08/28(土) 10:33:35.98 ID:Lpk1dAQs0.net
匠おやじの株を買い取ってそれも含めて山田に買い取ってもらって
ヤマダの株価は駄々下がりwwwwww
おやじは匠大塚として少数精鋭は生き残った

113 ::2021/08/28(土) 10:34:41.89 ID:FclF7Ns00.net
お詫びAVだな

114 ::2021/08/28(土) 10:34:42.60 ID:f0ZEd50J0.net
匠乗っ取り計画

115 ::2021/08/28(土) 10:34:44.66 ID:5HnV+owy0.net
原田路線でいくのか

116 ::2021/08/28(土) 10:36:05.07 ID:uCblHwx00.net
むしろこれだけの基盤を数年で潰したのがすごい
税金で食ってけるところなら成功しただろうが経営者は無理

117 ::2021/08/28(土) 10:36:25.85 ID:IIKx8on30.net
セクシャルな話題にすぐに持っていこうとするバカは、
ハラスメント行為で訴えられた方がいいよ。

118 ::2021/08/28(土) 10:37:23.47 ID:tjOYQ3j40.net
一橋大卒のエリート久美子が会社をぶっ壊し
お前らにバカにされてた三流美大卒の長男が親父について勝ち組になるとはな

119 ::2021/08/28(土) 10:38:51.14 ID:oMBcdy0Y0.net
>>13
ショールームは無駄金だったけど事業は畳んでないぞ
切り捨てることでロビンソン百貨店まるまる一棟手に入れたんだし

120 ::2021/08/28(土) 10:40:18.30 ID:qOOWLruy0.net
エリート育ちはこんな商売に向いてないだろ

121 ::2021/08/28(土) 10:40:22.21 ID:MC+J/bp70.net
>27
お家騒動で没落っていう典型的パターンだよな
本体は久美子に任せて、親父が匠大塚で前経営体制を縮小していけばうまいこと着陸できたと思うわ

122 ::2021/08/28(土) 10:41:37.98 ID:IIKx8on30.net
しかし思うけど、会社まるごと方針変換じゃなくて、
別ブランドとかでやる道を模索できなかったんかね。

123 ::2021/08/28(土) 10:48:58.69 ID:efSIj30I0.net
IKEAやニトリの真似をしても勝てないのを分かっててやってたし
これもう大塚家具潰すのが目的だったろwww

124 ::2021/08/28(土) 11:00:10.20 ID:6GJkIiT+0.net
悪魔に魂を売った哀れな人生の末路

125 ::2021/08/28(土) 11:11:59.28 ID:HGhWnGl10.net
親父の会社乗っ取られて終わった

126 ::2021/08/28(土) 11:21:13.72 ID:DKiNdrSd0.net
>>122

無限ホンダみたいな感じか
結局ホンダの社長にもなったけど

127 ::2021/08/28(土) 11:50:50.53 ID:v507wbMq0.net
原因は子育ての失敗だな

128 ::2021/08/28(土) 11:53:08.01 ID:xynk/G0d0.net
家具なんて高級なもの長く使うよか、そこそこのやつ買って飽きたら買い替えるがいちばんいいよ

129 ::2021/08/28(土) 11:54:44.11 ID:UnsXiOGg0.net
早くAV堕ちしろよずっと待ってんだけど?

130 ::2021/08/28(土) 11:58:05.24 ID:NHMIfKtu0.net
久美子は勉強はできても、それで良い経営者なれるわけではないと言う見本みたいな人

131 ::2021/08/28(土) 11:58:35.83 ID:IIKx8on30.net
>>129
そんだけ思考が底辺だと、人生楽しそうだねぇ。

132 ::2021/08/28(土) 11:59:50.74 ID:63X9ecUl0.net
しくじり先生はいつ?

133 ::2021/08/28(土) 12:00:44.15 ID:6AwYP7cd0.net
>>128
安物でもいいとは思うが、捨てるのが手間なんだよな

134 ::2021/08/28(土) 12:03:09.34 ID:zY0BNeyO0.net
大塚家具は野中ともよに経営を任せてたらつぶれなかった

135 ::2021/08/28(土) 12:03:57.52 ID:XFTAwLxd0.net
サイコパスか

136 ::2021/08/28(土) 12:06:00.75 ID:41YDQToA0.net
経営コンサルタントだってよ

137 ::2021/08/28(土) 12:08:16.45 ID:zv4H9/IP0.net
>>2
尊皇攘夷派

138 ::2021/08/28(土) 12:10:04.01 ID:Qk6FFt/Y0.net
>>1
久美子お前が出るのはしくじり先生やろ

139 ::2021/08/28(土) 12:15:28.51 ID:zY0BNeyO0.net
たしか社長就任段階で資産260億、債務80億あったはずなのに、それがどっちかに消えて行って

140 ::2021/08/28(土) 12:29:59.93 ID:08NsRyiW0.net
ヤマダ電機の店内がよくなったわ
家電と家具の両方を見れるから
引っ越し家庭なんかには
いいんじゃねーか?と思う

141 ::2021/08/28(土) 12:32:06.69 ID:LENfoeye0.net
無能な方のサイコパス
サイコパスはあくまで性格で能力とは関係ないんだよなー

142 ::2021/08/28(土) 12:44:56.71 ID:Lxftp05E0.net
>現在は家具や住まいなどをテーマとした事業支援の会社を経営している。

久美子に事業支援を依頼する経営者って想像を絶するほどの無能だろ

143 ::2021/08/28(土) 12:47:22.16 ID:y/eBJaXa0.net
>>1
家具屋姫だよ。月に帰ったのだよ。

144 ::2021/08/28(土) 12:50:43.45 ID:XfutoH3/0.net
経済学部出身者=無能
コンサルタント=無能
親族経営者=無能

まあこれだけ無能の資質が揃ってりゃな

145 ::2021/08/28(土) 12:51:13.43 ID:UdRbFizB0.net
久美子久美子って自分の所有物みたいに語る連中が多くて気持ち悪い。
小池百合子に対してもだけど。

146 ::2021/08/28(土) 12:56:12.69 ID:TZKxP81H0.net
>>35
ニトリの千円位の鉄フライパンはお勧め

147 ::2021/08/28(土) 12:56:44.81 ID:bxOCZ1Q10.net
そろそろMUTEKIでしょ😚

148 ::2021/08/28(土) 12:57:58.95 ID:v4eQGunP0.net
久美子かわいいよ久美子

149 ::2021/08/28(土) 12:59:18.36 ID:iPPDpVvz0.net
MUTEKIはよ

150 ::2021/08/28(土) 12:59:49.77 ID:bxOCZ1Q10.net
>>145
君もこっち側にきなよ😊😊
待ってるよ

151 ::2021/08/28(土) 13:02:13.51 ID:UKyp0VQj0.net
娘にこんな酷いことはできんわ
ワイなら泣く

152 ::2021/08/28(土) 13:04:51.67 ID:M9W3YDIP0.net
アロマ企画でお願いします

153 ::2021/08/28(土) 13:05:29.19 ID:5hPlq7gH0.net
久美子は当然としてこれだけの期間があったのに久美子以外の高給取りの連中は何をやってたのかと・・・

154 ::2021/08/28(土) 13:10:53.37 ID:UvVzaQ/90.net
そもそも久美香はニトリやIKEAで買い物した事あったのだろうか

155 ::2021/08/28(土) 13:46:00.23 ID:NHMIfKtu0.net
>>145
名前で呼ぶこと=所有 と考えるおまえの思考が気持ち悪いわw

156 ::2021/08/28(土) 13:52:15.18 ID:ZkHR5lVs0.net
大塚家具は高過ぎず安っぽくもなく庶民が買うのにちょうどいい品揃えだったのにな
あのままの路線で良かったのに

157 ::2021/08/28(土) 13:59:05.72 ID:GnYLbRoN0.net
久美子の熟女AVまだかな?

158 ::2021/08/28(土) 17:41:28.37 ID:+Up1el9h0.net
くみこ画像も貼らずにスレたてとな?

159 ::2021/08/28(土) 18:12:04.60 ID:CXY7ss+q0.net
>>27
15年に久美子が社長に復帰してからすごいな 無能経営者の極みだわ

160 ::2021/08/28(土) 18:41:45.22 ID:H1EFgZxC0.net
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :|    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__,l)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/ アタシでシコってるくせに
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|

161 ::2021/08/28(土) 18:43:07.04 ID:uTyjcM2S0.net
こいつ今は経営アドバイザー?みたいなのやってんだろ?

162 ::2021/08/28(土) 18:43:15.32 ID:JurCF7CH0.net
>>1
>大塚久美子氏が“名経営者”として講演会。受講料100万円。

講演の後で撮影会アリなんだろw

163 ::2021/08/28(土) 18:49:12.23 ID:Z5CZJKA40.net
受講料100万円ってwww

164 ::2021/08/28(土) 18:51:57.24 ID:dOfOSnum0.net
結婚したてのころ嫁と一緒にふらっと立ち寄ったら ご紹介はおありでしょうかとか言われてそそくさと帰ったわ ビンボーだったんでなんか惨めだった 今はそこそこ稼いでいるんで家の家具はIKEAで揃えた

165 ::2021/08/28(土) 19:00:35.97 ID:6GJkIiT+0.net
>>161
ぜひ久美子に経営アドバイスしてもらいたい
反対のことやれば100%成功しそうだからw

166 ::2021/08/28(土) 19:42:18.15 ID:+CRIXDmK0.net
あんまり安いとお前らが冷やかしで呼ぶからだろ

167 ::2021/08/28(土) 20:06:35.45 ID:MMO/nwH00.net
経営者だけは関わりたくねえわ
非情サイコパス

168 ::2021/08/28(土) 20:18:48.57 ID:G6LxxqlK0.net
レイシストフェミ哀れw

169 ::2021/08/28(土) 20:28:57.76 ID:vN4u8GFr0.net
久美子はワクチン2回目接種した後、更新が途絶えた
https://twitter.com/q3ko/status/1421320103497404418?s=21
(deleted an unsolicited ad)

170 ::2021/08/28(土) 20:32:53.12 ID:Z1OQcMY90.net
接客の質で勝負してたのにいきなり通販で大安売り始めた人?

171 ::2021/08/28(土) 20:33:27.73 ID:8Bdd898P0.net
>>27
リーマンショックでやられ、そこからの回復が緩やかだった
焦って急回復させようとしたらドツボにはまって息の根止められた
そんな感じか

172 ::2021/08/28(土) 20:38:05.61 ID:4Fpk9PK00.net
>>140
家具と家電の組み合わせっていうのはありだと思う

173 ::2021/08/28(土) 20:58:45.84 ID:uQ+a9nlW0.net
>>60
適当なこと言ってんじゃねえ

174 ::2021/08/28(土) 21:20:06.95 ID:/ts+kENt0.net
高級家具って
デザイン料・・・天井知らず
でかい、重い・・・頑丈→エレベーターや玄関ではいらない、フローリング傷つける
ほぼ定価・・・営業マンや店舗維持費まで顧客は払うことになるため割高
一点もの・・・あまり売れないので、製造・輸送コストは高い

Amazonの反対を地でいっているような販売方式だもんな
超金持ち向け

普通にAmazonで売ってる日本の家具、細かいのはイケアやニトリ
椅子は4万くらいのゲーミングチェアで十分満足ですわ

175 ::2021/08/29(日) 07:36:28.13 ID:U948t+y+0.net
>>161
コンサルタントに戻ったみたいね
コンサル依頼する会社あるのかねw

176 ::2021/08/29(日) 08:03:16.12 ID:noksirn50.net
よくよく考えたら、俺ん家にある家具て全部通販だわw
あ、ホームセンターのもあったセーフ(о´∀`о)

177 ::2021/08/29(日) 12:24:18.89 ID:kH56pCmE0.net
>>175
日経トップリーダー大学で名経営者として講演するぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/483574d10dc6d5a2f5dc9b2a995e75d629a4400f

178 ::2021/08/29(日) 12:34:51.99 ID:yInFN8J40.net
>>164あの時は大変失礼いたしました。
あの時の従業員でございます。
たくみ大塚でお待ちしております。

179 ::2021/08/29(日) 13:08:30.47 ID:FuwMzFMa0.net
無能

180 ::2021/08/29(日) 13:20:14.02 ID:vNSbLltt0.net
大場久美子はコメットさんだったけど、大塚久美子はコマッタさんだった

181 ::2021/08/29(日) 15:12:40.35 ID:PeFaxMXU0.net
歴史に残る無能社長だったな。

182 ::2021/08/29(日) 17:46:37.08 ID:b2IctlAN0.net
>>60
利益の落ち込み方見たら親子で無能だな

183 ::2021/08/29(日) 18:10:28.11 ID:/mdtsUS20.net
一階、ハヤミズでございます

184 ::2021/08/29(日) 18:11:15.18 ID:b9tpt0B10.net
実話が謝罪ヌード間違いなしって言ってたぞ!!

185 ::2021/08/29(日) 18:13:15.23 ID:RsDu4JWo0.net
久美子はYouTuberデビューや。

186 ::2021/08/29(日) 18:15:58.80 ID:n2FyndR+0.net
炎上商法だろ

187 ::2021/08/29(日) 18:49:27.99 ID:aEkvky950.net
久美子のメンタルの強さは異常

188 ::2021/08/29(日) 18:55:24.81 ID:U948t+y+0.net
>>177
ええ……

189 ::2021/08/29(日) 19:08:31.02 ID:JSgGC3420.net
枕営業で全国行脚か
ご苦労さん

190 ::2021/08/29(日) 20:58:11.08 ID:4wOiSrZF0.net
反面教師としてはありとか久美子策略家だな

191 ::2021/08/29(日) 22:50:08.42 ID:mSXSmNmG0.net
大葉久美子から久美子には注意してた

総レス数 191
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★