2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期首相有力候補の岸田文雄さん、「二階外し」で対中強硬姿勢示す パヨ界隈に激震 [295723299]

1 ::2021/08/29(日) 18:36:03.39 ID:RmJlIwec0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
岸田氏「二階外し」前面に=党内不満の吸収狙う―自民総裁選
2021/08/29 07:10

自民党広島県連の会合に臨む岸田文雄前政調会長=28…
 9月29日投開票の自民党総裁選への出馬を表明した岸田文雄前政調会長(64)は、菅義偉首相(72)との政策や政治スタイルの違いに加え、首相を支える二階俊博幹事長の続投を認めない姿勢を前面に出す構えだ。在職5年を超えた二階氏に対しては党内に不満が渦巻いており、劣勢と目される議員票で切り崩しを期待できるからだ。

 岸田氏は28日、地元・広島市で党広島県連の会合に出席し、出馬の決断を報告。関係者によると、出席者から二階氏批判の声が上がった際、「二階幹事長のありように国民が関心を寄せている。風通しの良い政党にする」と述べ、党役員任期を最長3年とする公約について説明した。

 岸田氏は二階氏と27日に面会した際の様子にも触れ、「どんな反応をされるかと思ったが、上機嫌だった。したたかな政治家だと思った」と振り返っていたという。県連は岸田氏の全面支援を決めた。

 岸田氏が26日の出馬記者会見で強調したのは、「助け合う社会」など首相との対立軸に加え、党役員任期の限定を柱とする「ガバナンス改革」だった。岸田氏は「誰かを狙ったものではない」としているが、党内では「二階外しが主眼」(細田派中堅)との見方が大勢だ。

 岸田氏の訴えの背景には、党内に「二階氏の党運営は我田引水」(竹下派中堅)との不満が充満していることがある。実際、二階派メンバーが人事で優遇されるケースが目立ち、党資金の使い方も不透明との疑念がくすぶる。二階氏を頼りにしてきた首相には打ち出せない強力なアピールポイントと言える。

 二階氏のほか安倍晋三前首相、麻生太郎副総理兼財務相が首相再選支持の立場を取る中、岸田氏はこれまでのところ議員票で劣勢とみられている。ただ、安倍、麻生両氏はかねて二階氏と緊張関係にあり、「二階外し」は首相の支持基盤にくさびを打ち込む形にもなる。

 県連の会合後、岸田氏は近く安倍氏を訪ねると明かし、「ぜひ私の思いや政策を理解いただけるよう努力したい」と表明。同時に「何と言っても国民、党員に向いて選挙を進めなければいけない。それがひいては議員や実力者に影響してくる」と語った。 
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6402988

2 ::2021/08/29(日) 18:36:11.74 ID:ijUlrIrx0.net
はい

3 ::2021/08/29(日) 18:36:58.60 ID:Wf0Db+S60.net
まーた口だけ

4 ::2021/08/29(日) 18:37:15.41 ID:+zL1xb970.net
って二階に支持されてやってんでしょ

5 ::2021/08/29(日) 18:37:22.74 ID:bwZp9SoK0.net
菅と二階が勝って反対派が粛清されるだけだな
次の選挙も竹中平蔵と自民党を信じよう

6 ::2021/08/29(日) 18:37:23.39 ID:c/hoTSuD0.net
岸田支持ではないが反二階ってことか

7 ::2021/08/29(日) 18:37:26.73 ID:7hHjQsmr0.net
岸田って給付金で二階や創価にナメられて一律に変えられた人じゃん。

8 ::2021/08/29(日) 18:37:37.77 ID:ARFB6bo90.net
目薬かハシゴ?

9 ::2021/08/29(日) 18:37:39.97 ID:w4879YRk0.net
大いに良いけどさ、ちゃんと抜かりなく根回ししてるか?
負けても形になるくらいにしとかんと干されるぞ
その辺が甘いんだよな岸田は

10 ::2021/08/29(日) 18:38:04.73 ID:U7NPVpgn0.net
こりゃネトウヨは岸田推ししかないんじゃねぇの

11 ::2021/08/29(日) 18:38:16.56 ID:W5ZbedJS0.net
平屋厨wwwww

12 ::2021/08/29(日) 18:38:21.83 ID:Qu5XpeUI0.net
自民党の方がどんどん外国人入れまくってんだろ売国政党が

さっさと日本第一党に代われ

13 ::2021/08/29(日) 18:38:34.09 ID:jMWzXCi30.net
小泉も外せ

14 ::2021/08/29(日) 18:38:34.87 ID:SZc7DOSN0.net
岸田の目は前回でもう終わっとる

15 ::2021/08/29(日) 18:38:35.20 ID:0C0g2H7a0.net
まさに不退転の決意

ここで負けたら離党か永遠に冷や飯

16 ::2021/08/29(日) 18:39:40.05 ID:EL7OZPSP0.net
ムリムリ

17 ::2021/08/29(日) 18:40:02.35 ID:wutJzV/w0.net
>>4
反二階分子の洗い出しだな…
総裁選後に粛清…

18 ::2021/08/29(日) 18:40:04.53 ID:u4lMQpVw0.net
チャリンコ親父はもう政界引退したんだっけ?

19 ::2021/08/29(日) 18:40:17.12 ID:52P2lcwp0.net
>>10
ネトウヨこそ五毛だからガースーマンセーだぞ

20 ::2021/08/29(日) 18:40:27.08 ID:O1XDMhAR0.net
二階の敵の世耕が味方についたんか?

21 ::2021/08/29(日) 18:40:29.42 ID:MmD3N3xx0.net
前回の総裁選で石破外しのために二階に利用されて評判落としてるからな

22 ::2021/08/29(日) 18:41:03.62 ID:IdK+XnLg0.net
ネトウヨくん岸田が勝てるといいね

23 ::2021/08/29(日) 18:41:07.09 ID:ly4roLFE0.net
>>4
国会議員やぞ
あったりめぇよ🤗

24 ::2021/08/29(日) 18:42:32.22 ID:0qxh6JVR0.net
国民投票させろや。

25 ::2021/08/29(日) 18:42:41.99 ID:aQSEovuo0.net
反二階は粛清とか言ってるのいるが
これで岸田が負けるようなことになれば自民は真っ二つに割れるだろ
今の時代に明らかに合ってないし派閥政治なんて時代錯誤も甚だしいわ

26 ::2021/08/29(日) 18:43:23.31 ID:Og7Vj4w00.net
経団連が中国どっぷりだから何も変わらんよ

27 ::2021/08/29(日) 18:43:56.74 ID:O3VZn/+S0.net
どうせ岸田だしヘタれる

28 ::2021/08/29(日) 18:44:02.76 ID:h2F85ZAD0.net
>>1
夫婦別性容認で総理の座に就くか
日本の為を思って総理の座を断念するか
誠実を売りにしている岸田さんはどっち選ぶんすかね

29 ::2021/08/29(日) 18:44:49.87 ID:OAclRWFn0.net
岸田で良くね?

30 ::2021/08/29(日) 18:44:50.25 ID:3aRUSsWj0.net
そんなことできるわけない
そんなにやる気のある政治家が今の日本にいるとは思えない

31 ::2021/08/29(日) 18:46:00.65 ID:tu8uH14h0.net
自民から分裂して新党作れよ
消去法で自民に入れてはいるが親中の二階派が大っ嫌いな層がきっちり票を投じてくれるだろ

32 ::2021/08/29(日) 18:46:17.39 ID:U0ic9uNQ0.net
>>10
それなら一年前に支持しとけよ
って周りからツッコまれるのがオチ

33 ::2021/08/29(日) 18:46:30.51 ID:QVXIR3oI0.net
総裁にさえなれれば二階外すこと自体は
そんなに難しい話じゃないだろう
基盤のない菅と岸田は違う

34 ::2021/08/29(日) 18:46:40.43 ID:NjtQUsmc0.net
経済政策的にはマシな部類だが安全保障的にはハト派
だからといって二階のようなベタベタな親中という訳ではないからな

35 ::2021/08/29(日) 18:46:42.37 ID:tOPbpvmo0.net
>>10
右派は高市押しだから

36 ::2021/08/29(日) 18:46:53.18 ID:VcD8oiYD0.net
修正資本主義で親米対中強硬とか、
戦後日本の保守本流そのまんまだな。

37 ::2021/08/29(日) 18:47:04.23 ID:CAv3Z33D0.net
菅総裁で選挙戦うのはありえないから二階が外れるのは確実としても
中国がメインの取引先となった今では対中強硬政策はかなりな綱渡りになるな

38 ::2021/08/29(日) 18:47:08.08 ID:MmD3N3xx0.net
安倍と麻生がまたしても菅推しなのが意外

39 ::2021/08/29(日) 18:47:30.92 ID:Hx1crWLi0.net
無理無理
お前らは中国の犬になって生きるしかないんだよ
習近平に媚びて靴舐めたネトウヨの教祖アベを見習えよw

40 ::2021/08/29(日) 18:47:57.26 ID:NjtQUsmc0.net
二階は次の選挙で退きそうではある
菅が再選しようがどのみち大敗は見えている

41 ::2021/08/29(日) 18:48:16.62 ID:eR7WM8iq0.net
議員票で劣勢な岸田が、党員票で薄らハゲを上回れるとは到底思えないし、薄らハゲの再選が濃厚だな

42 ::2021/08/29(日) 18:48:21.89 ID:Y+FUyD1F0.net
岸田が身内を引き連れて維新に合流してはどうか?

43 ::2021/08/29(日) 18:49:19.70 ID:ttDRZ8ug0.net
パヨクさんの焦りと悲壮感を隠そうともしない姿勢が何とも

44 ::2021/08/29(日) 18:49:34.92 ID:k0vzp4DC0.net
そうでしたっけウフフ案件だろ知ってるぞ

45 ::2021/08/29(日) 18:49:37.47 ID:NjtQUsmc0.net
>>38
安倍は急遽退陣した後を引き継いでくれた菅に対しての義理がある
今回ばかりは押さざるを得ないだろう
本来なら派閥の論理で政治をしてほしくないんだけどな

46 ::2021/08/29(日) 18:50:36.42 ID:kEkqDzsD0.net
>>10
高市が断トツ人気て知らんのか
スガより人気無いのが岸田

47 ::2021/08/29(日) 18:50:53.72 ID:Rxsl7CpV0.net
安倍が態度を明確にしてないからパヨ困惑

48 ::2021/08/29(日) 18:51:17.86 ID:DnBk+2bn0.net
インバウンド促進策や外人労働者受入策の完全破棄。

これは脱二階の一丁目一番地

49 ::2021/08/29(日) 18:51:58.49 ID:rqscZWf20.net
党のため
派閥のため
じゃなく
国民のために政治をやってくれよ
(無理だろうが)

50 ::2021/08/29(日) 18:52:04.34 ID:6ZlEq4tY0.net
選挙区で揉めてんのに仲良いわけねえだろ

51 ::2021/08/29(日) 18:55:00.92 ID:MmD3N3xx0.net
>>40
自民党の大勝は目に見えている
選挙に勝って幹事長職を退いたら二階は負け知らずの勝ち逃げ
自民党躍進の立役者として党内での影響力はますます強大になるよ

52 ::2021/08/29(日) 18:55:39.50 ID:ZoVPi6MO0.net
自民党が選挙前に中朝相手に勇ましいことを言うのもすっかりお約束になったな。実際何もしない癖に

53 ::2021/08/29(日) 18:56:32.75 ID:/1g9EZpV0.net
>>46
左派が石破推しなのと一緒で全く意味ないな

54 ::2021/08/29(日) 18:56:37.67 ID:MmD3N3xx0.net
>>45
安倍の再登板を促しに行った高市にもそう説明したらしいね

55 ::2021/08/29(日) 18:56:58.54 ID:NjtQUsmc0.net
>>51
何の根拠でそう言ってるのから解らんがここまで支持率がヤバイと挽回するにも限界はある
コロナのピークは選挙までには落ちるだろうがそれでも相当キツイ状況に変わりはない

56 ::2021/08/29(日) 18:57:20.28 ID:i3mKx5ah0.net
岸田は緊縮派って聞いたがそうなら支持できんなぁ

57 ::2021/08/29(日) 18:58:26.68 ID:dpSq7+i+0.net
民主党には前に出てすぐ逃げる前原ってヘタレがいたが
自民党には岸田という前にすら出ないヘタレがいる

58 ::2021/08/29(日) 18:58:35.86 ID:4MtFVipC0.net
岸田より高市の方がずっと強硬派だろ。てか、岸田は世界遺産で韓国にいっぱい食わされてるからその失点を返してからにしろ

59 ::2021/08/29(日) 18:59:03.82 ID:MmD3N3xx0.net
>>55
他に票が取れそうな政党ある?

60 ::2021/08/29(日) 18:59:54.49 ID:NjtQUsmc0.net
>>56
基本はそのスタンスだが今の状況的に財政拡大へは理解を示してる感じだな

61 ::2021/08/29(日) 19:00:02.05 ID:uOab7n5F0.net
お前騙されるなよ
公約は破るためにあるんだぞ

62 ::2021/08/29(日) 19:00:07.76 ID:HeYGt6vW0.net
ネトサポvsネトウヨ

63 ::2021/08/29(日) 19:00:36.30 ID:YP2R+ya30.net
>>10
ちゃんと生きてニュースとか見てんのおまえ?

64 ::2021/08/29(日) 19:02:43.12 ID:qcfOClPi0.net
どうせすぐヘタる

65 ::2021/08/29(日) 19:03:59.04 ID:zb45B48N0.net
5類にしてくれ

66 ::2021/08/29(日) 19:04:32.85 ID:mDsAh/g50.net
自民党割って全日本保守党旗揚げせい
媚中炙り出して叩き出し、真の日本人による日本の為の政権を構築せにゃならんて

67 ::2021/08/29(日) 19:04:46.95 ID:f2Wbmzg70.net
穢れバカウヨ界隈さんの右往左往が愉しい

68 ::2021/08/29(日) 19:07:01.16 ID:OjC5BQJC0.net
右往左往すら出来ずにずっと敗者のパ界隈には負けるよ

69 ::2021/08/29(日) 19:07:23.34 ID:ttDRZ8ug0.net
パヨクさんの泣き言の多さをみるに
ヤバいと実感してるんだろうね

70 ::2021/08/29(日) 19:08:34.20 ID:drEciSgw0.net
>>4
これ
そもそも今外した所でもう衆院選に間に合わない
手遅れ

71 ::2021/08/29(日) 19:09:44.01 ID:Odj3cqtN0.net
ただこいつは鳩派だからすぐ日和るよ
今だけだから総裁選前のイメージ作り

というかこいつも人気ないし。財務省にうまく使われて増税ばかりやるだけのバカ首相になるよ。菅と変わらん。

石破や河野が公示日ギリギリに立候補するからそいつらに票が流れて終わり。石破や河野は地方でも人気あるからな。

72 ::2021/08/29(日) 19:11:21.76 ID:drEciSgw0.net
>>31
二階側が分裂して離脱するよ
実際菅のケツ持ちやってるんだし幹事長ポジションで国政大敗となれば責任追求されるし
党内で針の筵になって自分の派閥の議員連れて逃げ出すよ

73 ::2021/08/29(日) 19:12:00.88 ID:SZMqtt5P0.net
泣き言パヨクには関係ない話題よな

74 ::2021/08/29(日) 19:13:36.00 ID:wpRwqckX0.net
二階外せるなら支持してやってもいいぞ

75 ::2021/08/29(日) 19:14:16.75 ID:u+STU5di0.net
岸田は筋金入りの鳩なのにやるわけないよな

76 ::2021/08/29(日) 19:14:39.56 ID:KM6xYpZq0.net
反二階は良いが財務省のポチだからな

77 ::2021/08/29(日) 19:16:14.63 ID:kmkvz80N0.net
二階降ろしをまさかキッシーがやるとはな
応援するしかない

78 ::2021/08/29(日) 19:16:18.66 ID:FYQbdeFv0.net
身内が財務省関係者ばかりの岸田メンバー

79 ::2021/08/29(日) 19:17:46.74 ID:wutJzV/w0.net
二階を首脳陣に置くメリットとデメリットかな
しかし野放しにすると脚引っ張りそうだしな
一番いいのは(ry

80 ::2021/08/29(日) 19:18:17.40 ID:4yQVyAqE0.net
財務省の言いなりだから余計に不景気になりそう

81 ::2021/08/29(日) 19:18:50.75 ID:9GTUZ/8f0.net
小泉だけは無い

82 ::2021/08/29(日) 19:21:45.51 ID:JsD6VU6B0.net
反二階票を分散させる刺客だよ

83 ::2021/08/29(日) 19:27:12.30 ID:jXuD8R210.net
だがこいつは増税する

84 ::2021/08/29(日) 19:28:58.77 ID:2eWmAPH70.net
争点にしたのは良いね

85 ::2021/08/29(日) 19:32:32.70 ID:jjgO8rs30.net
今まで誰も2F外しできなかったからな
岸田さんは口に出した以上、今回勝たなきゃもう終わりだろうな

86 ::2021/08/29(日) 19:33:03.60 ID:/q+ImCOy0.net
岸田は前から見所のある男だと思ってた。

87 ::2021/08/29(日) 19:33:10.71 ID:aJX2UqMd0.net
>>72
朗報やん
二階派の若手は造反ぽいから臭いトコ全部処理できるで

88 ::2021/08/29(日) 19:35:13.64 ID:c+jp6twa0.net
>>38
岸田の裏には常に安倍達がいる
実際に細田派・麻生派らの票をすべて菅に渡すかは不透明だよ

89 ::2021/08/29(日) 19:38:10.66 ID:fe3VJX9U0.net
二階派を一掃しないと意味ないだろ
林とか側近連中は党内で二階の次に偉いのは自分だと思ってるぞ

90 ::2021/08/29(日) 19:43:10.99 ID:qhTo1dE20.net
>>10
バカウヨ大勝利!

91 ::2021/08/29(日) 19:53:42.73 ID:Qrkl44Kk0.net
やらないよりやる方がマシ

スカロボで二階安泰なら岸田でいい

92 ::2021/08/29(日) 19:54:34.15 ID:trEUzshP0.net
岸田が何言っても「誰の入れ知恵?」としか思われない

93 ::2021/08/29(日) 20:10:51.97 ID:7uRRJCZR0.net
これは素晴らしい試み
岸田さんかなり支持を集めるのでは?

94 ::2021/08/29(日) 20:13:39.75 ID:yGDR66sa0.net
負けたら与党内野党やな
自民党では別に珍しくもない

95 ::2021/08/29(日) 20:16:30.80 ID:0miCEs5+0.net
お人好しの岸田さんには平時に首相になって欲しかった
この人が首相になってもプレッシャーで持たないよ

96 ::2021/08/29(日) 20:24:06.81 ID:3Mjjb6HC0.net
>>59
俺らがそう思ってても残念ながら有権者の中には想像を絶するようなバカがいるからなぁ

97 ::2021/08/29(日) 20:30:59.72 ID:5WCNjgFN0.net
二階崩れの変

98 ::2021/08/29(日) 20:47:43.43 ID:tOPbpvmo0.net
>>53
自民党支持者の大半は右派だから意味はある
選挙では野党に票を入れる左派に支持されてる石破とは違う

99 ::2021/08/29(日) 20:51:33.13 ID:vNSbLltt0.net
>>10
でも、岸田は筋金入りの財政再建派やで

100 ::2021/08/29(日) 21:21:27.88 ID:CgXHNJZt0.net
鬱憤が溜まったバカウヨへのガス抜き係演じてるだけだぞ

101 ::2021/08/29(日) 21:26:36.76 ID:p4DAoo3K0.net
>>97
その程度のチンケな影響しか無いのかよw

102 ::2021/08/29(日) 21:27:23.27 ID:xUOS/G2L0.net
岸田&明星ロケッツ

103 ::2021/08/29(日) 21:28:54.92 ID:4S5B9Zpc0.net
正直、今の自民総裁候補の中ではぶっちぎりで一番まとも
マジで頑張って欲しいわ

104 ::2021/08/29(日) 21:31:23.16 ID:P7kIieOS0.net
岸田はチョンにも甘そう
これまで対応が全部台無しになるじゃん

105 ::2021/08/29(日) 21:36:25.19 ID:D1ctReNv0.net
岸田まだいたのか

106 ::2021/08/29(日) 21:38:30.03 ID:9GTUZ/8f0.net
外務大臣の時の手腕を期待してしまう

107 ::2021/08/29(日) 21:45:50.45 ID:KHbnJJN90.net
外務大臣の時の日韓合意でどうも評価する気が起きん

108 ::2021/08/29(日) 21:48:53.75 ID:UiQ+usbX0.net
東アジアに甘いの
安部ちゃんの次にガースーだったのに
何で落とそうと必死なのかすげぇ謎だわ

109 ::2021/08/29(日) 21:49:37.16 ID:trEUzshP0.net
徴用工詐欺にお墨付き与えちゃったのも岸田

110 ::2021/08/29(日) 21:54:17.93 ID:tRQjHS940.net
こんな御時世誰が総裁やろうが大して変わんねぇよ😇😇
二階なんちゅう老害でも死ねばチッとは状況もマシにはなるだろうがな😇😇😇

111 ::2021/08/29(日) 21:58:18.36 ID:Hrkh/9NJ0.net
岸田は財務省だぞ

112 ::2021/08/29(日) 21:59:15.03 ID:4CfABY/X0.net
二階は駄目だな、この老人は根っからの中国共産党の使い走りだろ

習近平からの指示で裏でこそこそやってるんだろうよ

こいつと公明党がつるんでいるしな

113 ::2021/08/29(日) 21:59:48.31 ID:sL9sSuCt0.net
しくじったら干されちゃう?

114 ::2021/08/29(日) 22:01:06.39 ID:VD2IGbD10.net
高市といい岸田といい対中強硬派が台頭してるなぁ…反中なんじゃなくて反二階なんだろうけど

115 ::2021/08/29(日) 22:01:13.88 ID:fWrwH7lR0.net
誰がやっても同じだろうけど二階外しは期待

116 ::2021/08/29(日) 22:03:50.97 ID:Oot+Qg1n0.net
枝野「やめろおおおおおおおおおおおおおおおおお」

117 ::2021/08/29(日) 22:04:44.43 ID:KMkIb6/s0.net
うちの県連は岸田支持だろうな。
そもそも財務省のわんわんお野田毅が重鎮ヅラして居座ってっからな。
地元の議員のポスターもキッシーと一緒に写ってる。
案外前々から2F外しの話はしてたんじゃねえのかな。

118 ::2021/08/29(日) 22:05:39.40 ID:OQLwzcR60.net
軍艦島の世界遺産登録のとき
担当の佐藤と二人で「韓国に騙された」と泣き崩れたヘタレとは思えんな

119 ::2021/08/29(日) 22:08:14.14 ID:5J/7iFf/0.net
政調会長のとき、二階にいいようにやられてたけど大丈夫なのかよ

120 ::2021/08/29(日) 22:21:05.53 ID:OjC5BQJC0.net
竹下派に幹事長を提供すれば岸田も分からなくなってくるな

121 ::2021/08/29(日) 22:23:01.66 ID:HzEKAJjp0.net
2Fならよし!媚中とか訳分からん。

アメポチの三日天下来るか!?w

122 ::2021/08/29(日) 22:26:09.25 ID:Bx8I7adj0.net
二階引退説も流れているし、岸田としては強気に出られるところだな。

123 ::2021/08/29(日) 22:27:15.05 ID:3rUCJD0q0.net
この状況下で下手に動きたがらない連中も多いだろうな
あえて二階にこの状況を託すと

124 ::2021/08/29(日) 22:30:45.04 ID:LlbH1AOu0.net
もう後が無いから腹をくくれよ

125 ::2021/08/29(日) 22:36:09.30 ID:qMf1lZBO0.net
選挙前のリップサービスやろ

126 ::2021/08/29(日) 22:49:48.61 ID:Ambr2S600.net
つか2回は元々は小沢一郎の側近だった奴だぞ
コイツが自民動かしているって信じてる馬鹿はまさかいないよな?

127 ::2021/08/29(日) 22:55:00.84 ID:p4DAoo3K0.net
二階については、石破と違って、出戻りの自覚があることだけは評価してる

128 ::2021/08/29(日) 22:57:24.12 ID:/uZcwLp70.net
二階はずし本気でやるなら岸田支持してもいい

129 ::2021/08/29(日) 23:38:43.82 ID:Lnw7vDja0.net
どうせ総理になったらころっと態度変えるんだよこう言うやつは
いつも言ってないことをいいだす輩は信用しては行けない
高市一択だよ
高市じゃないなら自民には投票しないわ

130 ::2021/08/29(日) 23:49:16.25 ID:Y4fj9Vr90.net
二回感じちゃうが
頭から消えない

131 ::2021/08/30(月) 00:12:13.99 ID:uTArNioT0.net
岸田さんは昔から
ゴニョゴニョ言って意味不明な回答することが多く
トップに向かないと思ったね
対局なのが石破さん

132 ::2021/08/30(月) 00:24:26.37 ID:pHLCNlRi0.net
>>131
石破以上に言語明瞭、意味不明って総理がいてなあ
孫は言語明瞭、支離滅裂だが

133 ::2021/08/30(月) 00:29:35.64 ID:cG8I9sPY0.net
本当なら応援するわ

134 ::2021/08/30(月) 00:42:19.93 ID:eid1TwQ/0.net
石破なんてとにかく難癖つけて
最後に「考えなきゃいけない」って言葉で締めて
どうすれば良いかを絶対言わないからな
アベガースガガーと喚く割に誰なら良いのかを言わないパヨクと同じ思考

135 ::2021/08/30(月) 02:17:21.69 ID:0SGw/2nm0.net
ヘタレ岸田に二階を外す度胸なんて無い無い。

136 ::2021/08/30(月) 02:24:26.54 ID:l88QnmQt0.net
なんか下手なドラマみたいだな。渡る選挙はクソばかり。

137 ::2021/08/30(月) 02:42:50.63 ID:p3Fgm6hP0.net
>>10
反菅票が岸田に集中するのを怖れて、菅に続投させようとする一派が高市を立て、票を割るようにした

138 ::2021/08/30(月) 02:43:56.58 ID:9obYWFmJ0.net
なんで70も80も超えてるクソジジイが権力の中枢にいつまでも居座ってんだよ

だからいつまでもこの国はFAXだのハンコ使ってんだよ

139 ::2021/08/30(月) 02:48:11.29 ID:tc0ERbn00.net
岸田がいいかどうかじゃなくて自民自体がダメだからな。
かといって既存野党はもっとダメ。
マジで日本第一党くらいしかねーな、日本の国益優先で動く政党。

140 ::2021/08/30(月) 02:48:52.72 ID:hyjU6Zfh0.net
自民党の総裁選勝って、衆議院選挙で勝つのは簡単。
コロナ対策を明確化すること。
経済優先!医療従事者がんばってね!

もあり!逆に

超法規的処置でロックダウン、コロナ亡くなるまで頑張れ国民!

これもあり。


どっちか極端な方向で主張すれば絶対に勝つ。

141 ::2021/08/30(月) 03:01:49.21 ID:GVeZ6ejR0.net
よっしゃ、岸田ガンバレ

142 ::2021/08/30(月) 05:02:19.80 ID:GxbfHPOi0.net
上機嫌だったのが変だなと思わないと
なにか隠し玉があるんじゃないのかね
今回は見送ったほうが良いと思う

143 ::2021/08/30(月) 07:43:57.73 ID:oI04KSVU0.net
がんばれ❗応援するぞ

144 ::2021/08/30(月) 07:45:49.31 ID:lcJ2cY8l0.net
何か嘘臭え
元々が媚中韓だろ
裏で二階と何かの話が出来てんじゃねーだろうな?

145 ::2021/08/30(月) 08:06:48.12 ID:gDkJYqvm0.net
外務大臣時代をみてるからなぁ
コイツはとにかく何も出来ない
賭けてもいい

146 ::2021/08/30(月) 08:34:54.54 ID:7VbwqZOi0.net
>>142
まぁ、菅が、民意が望んでる医療危機・崩壊問題の抜本的改善、都市部を中心に医療臨時施設増設をすぐにでも実行するなら、
そのまま菅で、岸田はピエロになるだろうが。
(ただ、今の自公はオリパラぼけしてるとしか思えないからな)

もし自民(自公)が、党員(業界団体)向けに終始し、
一般には「盛り上げ効果」だけで衆院選を乗り切ろうなんて甘い甘い事を考えてるのなら、
民意の反発に繋がるだけだからやらない方がよっぽどマシだろうな。

147 ::2021/08/30(月) 08:39:16.56 ID:yviWMpPZ0.net
麻生より先に二階に会ってるからどこまで信用して良いものか

148 ::2021/08/30(月) 08:59:05.65 ID:/WnKY/NB0.net
もう俺が首相やるわ

149 ::2021/08/30(月) 10:57:56.90 ID:6fYhcErZ0.net
だから二階とガチで戦争してんの岸田だけと言ってるじゃん
菅全力支持のネトウヨは二階の足軽だけど

150 ::2021/08/30(月) 11:01:00.44 ID:6fYhcErZ0.net
ネトウヨの親分衛藤晟一よ

二階派のメシは旨いのか?
エエッ二階に食わせてもらうメシは旨いのか?

151 ::2021/08/30(月) 11:05:12.04 ID:wICxnqJd0.net
選挙が始まる前から叩いたらら逆に二階派が結束するだろ

152 ::2021/08/30(月) 11:05:33.73 ID:zdZFg6oi0.net
岸田に二階とガチ喧嘩する度胸ねーだろ
給付金だって骨抜きにされてたじゃねえかw

153 ::2021/08/30(月) 11:13:15.34 ID:GVeZ6ejR0.net
二階や麻生やら80の老人はもう引退に追い込めよ、老害もいいところだ

154 ::2021/08/30(月) 11:42:35.61 ID:Sdgn46JX0.net
岸田は「ケケどもを排し中抜き体質を抜本的に解決する」と言えば人気が上がる
ま、しかし言わないだろうな
国民の気持ちもわからなさそう

155 ::2021/08/30(月) 11:44:06.93 ID:ciEOWnAz0.net
>>153
だわなあ

156 ::2021/08/30(月) 12:00:10.08 ID:9yxFFNK50.net
中抜きガーとか言ってんの5ちゃんねらくらいだろ

157 ::2021/08/30(月) 15:26:21.39 ID:qA/GvqYE0.net
英語ができても韓国にやられるバカに総理は務まらない

158 ::2021/08/30(月) 15:31:32.67 ID:0qgBG50O0.net
>>25
自民割れても良いような気もする
どうせ民主は選択肢に入らないし、自民で政策分けてくれた方が選びやすい
あ、二階、林、石破、小泉はセットにしといてくれ
それ以外の方選ぶ

159 ::2021/08/30(月) 15:36:10.70 ID:3xWI23L10.net
>>158
自民を割る覚悟でやって欲しいよな

160 ::2021/08/30(月) 15:40:33.77 ID:RGJjZgTT0.net
党を割るって言っても誰もついていないんじゃね?
2大政党制だとどっかにいないと埋没する
と言って立民共産は泥舟だし

161 ::2021/08/30(月) 16:01:19.22 ID:6WQl6yC80.net
むしろ二階先生に総理になっていただいて、壮大なオウンゴールを期待します。

162 ::2021/08/30(月) 17:45:14.22 ID:qvak/C3u0.net
>>67
腐れ気狂い左翼の断末魔が心地よい

163 ::2021/08/30(月) 19:19:51.68 ID:N4WrrsOp0.net
岸田氏が総裁に選ばれるかどうかは兎も角、二階氏はいい加減国民の空気を読んで
政界から消えろよ

164 ::2021/08/30(月) 19:34:27.16 ID:Qyrhojg60.net
岸田は保守本流
リベラル派は歓迎
少なくとも安倍、菅よりはるかにマシ

165 ::2021/08/30(月) 19:40:41.61 ID:sFEDy8fx0.net
安倍派と麻生派が直前に岸田支持に廻るんだろ
それで2Fや石破やバカボンを永久埋没させる手口

166 ::2021/08/30(月) 19:50:52.80 ID:Hf+4pObX0.net
消去法でキッシーしかない

167 ::2021/08/30(月) 20:03:31.55 ID:6icPkQOF0.net
岸田とか中韓に舐められて終わりだわ

168 ::2021/08/30(月) 20:06:05.77 ID:2cru43Y30.net
岸田が首相になったら
徴用工で折れたり通過スワップ再開しそう

169 ::2021/08/30(月) 20:35:08.30 ID:Q1bG0yFn0.net
全面応援するわ

170 ::2021/08/30(月) 20:36:38.71 ID:Q1bG0yFn0.net
>>167
慰安婦問題ねじ伏せた岸田外相が韓国に舐められるの意味不明すぎる
高市支持の勘違い愛国者っていつもそのレスするけどちゃんと政治ニュース見てんの?

171 ::2021/08/30(月) 20:57:08.75 ID:D7CY7w2x0.net
安倍の威を借りてただけだろw

172 ::2021/08/30(月) 21:21:19.24 ID:Iethfdlz0.net
>>132
それって小泉進次郎のこと?
彼にはセクシーさがあるよ

173 ::2021/08/30(月) 22:39:01.90 ID:9hXOcqgn0.net
岸田って脳梗塞顔というか半身不随顔というか
なんかそうなっちゃいそうな顔の筋肉

174 ::2021/08/30(月) 22:59:42.81 ID:pHLCNlRi0.net
>>172
竹下登と、その孫

175 ::2021/08/30(月) 23:43:46.25 ID:7hi4yifc0.net
支那の犯罪国家をつぶせる者が日本の指導者

176 ::2021/08/30(月) 23:46:30.82 ID:Qws45VZ50.net
>>1
岸田、高市で二階=中国包囲網だな
出馬やめた下村もチベット議連の会長だし

177 ::2021/08/31(火) 00:08:01.28 ID:v9IOdZ2f0.net
>>10
岸田の外務大臣時代の働きを見るに、そうならないのでは

178 ::2021/08/31(火) 00:10:16.25 ID:ah6nWQ2P0.net
>>176
自民で中国包囲網は無理だよ
ネトウヨ設定と違って、現実は自民は議席持ってる政党内で一番中韓ベッタリなのに

179 ::2021/08/31(火) 00:10:59.77 ID:1gWVPkCy0.net
>>168
外務大臣で何も成果を上げられなかった人だよね
岸田って

180 ::2021/08/31(火) 00:12:09.54 ID:FmtjLs5y0.net
竹下の孫が次は出馬らしいな

181 ::2021/08/31(火) 00:13:08.49 ID:NfVY5bt40.net
岸田はヘタれるよ
うだうだ言い訳して何もできない
菅の方がマシだわー

182 ::2021/08/31(火) 07:09:20.15 ID:uawcKzfG0.net
>>180
DAIGOのいとこか

183 ::2021/08/31(火) 14:48:07.08 ID:V3w/cGjB0.net
>>179
パブロフに北方領土の放棄を迫られて椅子蹴って帰ってきた人だよ
だが後任ががが

184 ::2021/08/31(火) 15:02:49.29 ID:UwfydG8E0.net
二階が副総裁に就任し挙党態勢で菅義偉総裁再任を狙う

185 ::2021/08/31(火) 15:28:00.51 ID:CmcwqO9p0.net
売国奴・二階俊博 
http://chouyou27.mkosugi.com/45499

186 ::2021/08/31(火) 15:54:29.89 ID:+qTl4K3Q0.net
>>1
官僚の言いなりの無能の小物。コイツを表に立たせて裏から麻生と安倍が操縦するんだろ。

187 ::2021/08/31(火) 16:02:09.77 ID:W3D+uGNr0.net
自民党って保守政党とかマスコミがいってるけど
まともな保守なんて数人しかいないんだよw
残りはノンボリと利権屋だけ
テレビや新聞も左巻きばかりだから保守系の連中が何か主張しても
無視するか批判するかのどちらかだからな
左翼的な偽善振りまいてる方がメディアも持ち上げてくれるし楽なんすよw
だから保守的な政治家が他の国に比べて少ない

188 ::2021/08/31(火) 18:33:41.14 ID:muS98J0r0.net
>>179
広島にオバマを呼んだのは岸田だしオーストラリアやNZを対中包囲網に加入させたのも岸田の実績だぞ
あと民主党とのパイプが太いからあと最低3年は続くバイデン政権との外交に向いてる

189 ::2021/08/31(火) 18:40:07.77 ID:FXcT9PIS0.net
白浜アドベンの料金が値上げされるかな

190 ::2021/08/31(火) 22:23:07.53 ID:TT0rGs8v0.net
そう言えばパヨさんたちが二階を直接批判してるの聞いたこと無いわ。

191 ::2021/09/01(水) 03:56:54.19 ID:Q7/gusEt0.net
>>190
いや、一切ない。

192 ::2021/09/01(水) 06:29:20.56 ID:gQTMcPWG0.net
そらBの大物やもん
パの皆さんも怖いよ

193 ::2021/09/01(水) 06:35:59.56 ID:RAFqzz//0.net
総裁選始まってから明かせばよかったのに
先回りして対応されちゃったジャン

194 ::2021/09/01(水) 08:29:47.99 ID:6t0QnXRp0.net
総裁選にどう影響するか

総レス数 194
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★