2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8割おじさん「第5波の予測は過大だったわ。頭丸めるから許してちょんまげwwwww」 [509689741]

1 ::2021/09/03(金) 09:20:47.88 ID:twPgXeyG0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
デルタ株にオリンピック、お盆や連休......それでもなぜ感染者は減った?西浦博さんが4つの仮説を検証
9/2(木) 17:33

減らすのは無理かと思ったのが....なぜ減ったのか?

オリンピックもあり、お盆に4連休とみんな結構出歩いていた気がします。感染力の高いデルタ株でも感染者が減ったのは不思議です。

デルタ株の流行が起き、他の国の流行状況も見ていると、人出がこれだけある中で減らすのは「もう無理かもしれない」と本気で思っていました。

7月の4連休や盆での移動は制御できていませんでしたし、実際にそれに伴って地域で感染者数が増えました。

だから、感染者が落ちているかもしれないデータをこの数週間見ている時、なぜなのだろうとずっと思考を巡らしていました。

7月の後半では実効再生産数(※)は2を超えていたのです。

今週先週比(※今週と先週の同じ曜日を比較した数字。1 を超えると増加傾向にある)は、最近1週間の東京都で0.7〜1.0程度になっています。

全国の直近の今週先週比の値を踏まえた上で、この後の予測シナリオを描いたのがグラフです。

これは直近1週間ぐらいの今週先週比がどれぐらいだったかを推定し、その傾向が続くと仮定して、上限幅、下限幅を決めて未来を予測しています。

7月後半は2を超えていたので、当初、8月後半には万を超えるだろうとする予測値を出していました。明らかにそれは過大評価でした。でも、その予測を出した時は十分にあり得ると思っていました。

先週今週比で予測を出している主な目的は、自治体に「これぐらいの数の検査ニーズや保健所の電話対応・入院調整のニーズが生じますよ」とか、保健医療の関係者たちに「このぐらいのレベルの入院者数、宿泊療養者数、自宅療養者数に医療が対応しなければなりませんよ」と、リアリティを持って想像してもらうために出しています。

自治体によっては臨時医療機関を流行ピークを迎える随分前から早く準備するとか、どの重症度の患者までを入院適応として、どの程度を自宅療養とするのか早いうちに決断することもできます。そのシナリオは8月前半のものが過大でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc28f102f9aecbdf1ac268bad5d3db65c2c06d23

2 ::2021/09/03(金) 09:21:22.90 ID:XFh5NoHn0.net
はよ坊主になって謝罪しろよハゲ

3 ::2021/09/03(金) 09:21:55.62 ID:+TT5mPE10.net
ジャップは馬鹿しかいないなw

4 ::2021/09/03(金) 09:21:55.71 ID:kEIgQG2L0.net
コイツも役立たず
何のために競馬予想してるのか
ただの暇人

5 ::2021/09/03(金) 09:22:24.51 ID:giNVGiOz0.net
多く予想するのは批判が少ないな
少なく予想するとバカどもがここでもかというほど叩くのに

6 ::2021/09/03(金) 09:23:35.63 ID:gtyPqrP40.net
気がするってそれあなたの感想ですよね?

7 ::2021/09/03(金) 09:23:41.08 ID:CS7tK9xw0.net
嘘つきジジイはいつも嘘ついてるよね
死ねばいいのに

8 ::2021/09/03(金) 09:23:51.30 ID:CIpOSMXT0.net
>>1
大雨が続いてだろw
あれで何日も人の流れが減ったからだよ

9 ::2021/09/03(金) 09:23:53.32 ID:Pf0/acNy0.net
誰だよ

10 ::2021/09/03(金) 09:24:04.80 ID:XFh5NoHn0.net
天気予報で晴れ予報出して雨だとクレームが凄いが
雨予報出して晴れだとクレームが殆どないのと同じ構図

11 ::2021/09/03(金) 09:24:09.43 ID:w5DCc7sq0.net
>>5
大は小を兼ねる

12 ::2021/09/03(金) 09:24:14.76 ID:IXWQjNMr0.net
もうハゲとるやないかい

13 ::2021/09/03(金) 09:24:31.20 ID:mYi8urvr0.net
自ら感染するしかない

14 ::2021/09/03(金) 09:24:31.84 ID:Z3NHCNeE0.net
発熱外来のみPCR検査してないから

15 ::2021/09/03(金) 09:25:29.29 ID:H9246mcI0.net
サーセン 終わり
ですむなら
気楽でいいわな

16 ::2021/09/03(金) 09:25:45.07 ID:twPgXeyG0.net
>>8
お盆の雨は大きかったと思う
あれで強制的に人流が止まったし

17 ::2021/09/03(金) 09:25:54.39 ID:RmreNRvr0.net
てかこいつの予想一回もあたっていないんだが
なぜ自分が無能だから当たらないのだと思わないのか?

18 ::2021/09/03(金) 09:26:01.91 ID:rMV2DYFr0.net
未発見の感染者を低く見積もりすぎましたって言えない病気なのかな
もしくはその概念そのものを計算に入れてないか

19 ::2021/09/03(金) 09:26:46.23 ID:xYkeR4j80.net
煖エ洋一チャンネル 第178回 コロナ収束をデータに基づいて予測!コロナで潤った皆さん最後っ屁です。
https://m.youtube.com/watch?v=X_VzF91JFvw

こいつはなんで頭を丸めないの?

20 ::2021/09/03(金) 09:28:00.70 ID:We6exeQZ0.net
自分の言葉の中に答え出てんじゃん。

もはや、人の流れなんて感染者数に影響しないんだよ。
単純に自然増、自然減を繰り返してるだけ。
何かトリガーがあるわけじゃない。

21 ::2021/09/03(金) 09:28:18.18 ID:vusDXvaw0.net
最初から髪ねーだろ

22 ::2021/09/03(金) 09:28:33.36 ID:XGjQYv4M0.net
頭丸めても気分良くなるだけ

23 ::2021/09/03(金) 09:29:28.19 ID:MtopDe710.net
こいつは短い期間で試算を出しすぎなんだよそら外れまくるは
まあ何回かに一回当たればいいと思ってるんだろうけど

24 ::2021/09/03(金) 09:30:12.51 ID:MSFuPbxP0.net
>>17
予想をもとに対策を立て当たらないように動くんだから
当たらなくて当たり前やん
あたったら相当な無能政府や

25 ::2021/09/03(金) 09:30:55.17 ID:6YGsUZkG0.net
弱毒化したら感染者増えるのは当たり前のこと。いつまでマスゴミは騒ぐ

26 ::2021/09/03(金) 09:31:07.54 ID:erYlIpUO0.net
三菱総研よりはマシ
https://i.imgur.com/eBTtUDs.jpg

27 ::2021/09/03(金) 09:31:41.46 ID:0I0x/GlI0.net
>>11
天気予報もこれ

28 ::2021/09/03(金) 09:31:51.19 ID:We6exeQZ0.net
休みが原因で増えるなら毎週増えるだろ。
土日なり何かしらの祝日もあんだから。

29 ::2021/09/03(金) 09:32:32.46 ID:ITqn1gAG0.net
東京の謎の感染者頭打ちはホント意味不明

30 ::2021/09/03(金) 09:32:47.47 ID:/96IeYYP0.net
>>1
この人の予測はこのままの感染対策なら、という数値だからな

さすがにデルタ株怖がって自粛してる人が増えてるということ

31 ::2021/09/03(金) 09:33:05.76 ID:ITqn1gAG0.net
真打ちはパラ後だな、パラ後

32 ::2021/09/03(金) 09:33:14.55 ID:2MqDgwnH0.net
他人が作った公式に数字を入れて遊んでるだけの無能
競馬の予想でもしてろ

33 ::2021/09/03(金) 09:34:07.54 ID:z36nMXAO0.net
コロナ対策の主眼を人流抑制からワクチン接種と感染者への早期治療に移行させるべき時期に入ってる
初期の段階から政府等の専門家組織に入ってる人たちは早く頭を切り替えてくれないとね

34 ::2021/09/03(金) 09:34:38.41 ID:Q486o3dj0.net
ワクチンというファクターを想定に入れてなかったな
ワクチンがなけりゃ8割おじさんになってたという事

35 ::2021/09/03(金) 09:38:20.30 ID:3X5/a0fd0.net
6か月後くらいのって言っとけよ
長期予想としてなら感染者数の増加は当たってるんだから

36 ::2021/09/03(金) 09:38:40.56 ID:MIgTzDo60.net
>>24
ちゃうんだよ
こいつの予想って、このままいくとってだけの予測なんだよ
先週に比べて○○倍になりました、翌週も○○倍だと数万人ってのが今夏の予測な。

だから予測でもなんでもないの

37 ::2021/09/03(金) 09:38:58.49 ID:IMWIHLfK0.net
毎日地震が起きるって言ってたらいつかは当たるよね
マスコミはそれをありがたがった

38 ::2021/09/03(金) 09:39:16.91 ID:GaArQ2720.net
>>36
いやシミュレーションってそういうもんだから

39 ::2021/09/03(金) 09:42:09.10 ID:Sfep/TzF0.net
感染するリスクのある生活してる人が感染し尽くしたってことじゃないの
デルタ株になってリスクのある人が激増したけど、今はそこは前尽きた
冬になるとデルタ株プラス乾燥寒さでさらにリスクが拡大するからもう一度ピークがくる

40 ::2021/09/03(金) 09:43:39.43 ID:szzPCj580.net
>>25
俺も弱毒化してると思ってるんだけど
何かデータある?
重症者が!増えてるでしょ!!に反論すんの難しい…

41 ::2021/09/03(金) 09:43:44.63 ID:pYk+b04E0.net
コイツの話をまともに聞く意味ある?

42 ::2021/09/03(金) 09:44:09.54 ID:cY73Of650.net
>>8
お前みたいなマトモな奴がすぐ出てきて安心した

43 ::2021/09/03(金) 09:46:33.65 ID:c8TE8GbR0.net
コロナ占いの第一人者

44 ::2021/09/03(金) 09:47:15.83 ID:kSn8WlRS0.net
>>24
当たっても外れても他人のせいにできて良かったね

45 ::2021/09/03(金) 09:48:49.74 ID:PRQG/fj70.net
日本のように海外流入を遮断できない国は、世界的流行に呼応した波がくるってだけ
今回もそんな感じ、第5波のピークアウトがみえたとこ
しかしアメリカで爆発してるんで、この波はまだ続くかもしれん

46 ::2021/09/03(金) 09:50:10.44 ID:/96IeYYP0.net
>>41
実際にデルタ株が流行したからな

数ヶ月前の日本の状況はデルタ株のインド大変だなあ、ワクチン接種で五輪以降は経済回復だろという思考

実際に今年はフェスとか開催しとるしね

47 ::2021/09/03(金) 09:51:15.64 ID:+kgaY4rK0.net
とんでもない大嘘ブッコくのがお仕事

48 ::2021/09/03(金) 09:52:24.81 ID:zO75Ja5D0.net
コロおじは2週間後にニューヨークの頃から何も成長しないな

49 ::2021/09/03(金) 09:53:17.24 ID:mXW3Dh3Z0.net
過大な見積もりは当てずっぽうと何が違うのか

50 ::2021/09/03(金) 09:54:15.59 ID:8afd1C4R0.net
このクソみたいな予測が外れて以来こいつのことは一切信用してない
なぜ外れたのか検証すらしないし
https://i.imgur.com/JYAvCj5.jpg

51 ::2021/09/03(金) 09:54:52.86 ID:GzDtEc/M0.net
>>26
天元突破ワロタ

52 ::2021/09/03(金) 09:54:53.34 ID:PaVGD2xL0.net
丸める頭があるだけでも敵だ

53 ::2021/09/03(金) 09:55:48.13 ID:4N2Xsdch0.net
不幸な未来を予想して脅して、実際にそうならなかったら「私が警告したおかげ」って言う

これ怪しい詐欺みたいな新興宗教と同じやり方だよな

54 ::2021/09/03(金) 09:57:42.16 ID:3z6v8Kei0.net
実際、お盆って前半はクソ暑くてとても外出する感じじゃなかったし、
後半は雨続きだったから外出も減ったという、
気象要因の影響が大きかった気がするわ

55 ::2021/09/03(金) 09:59:20.88 ID:8afd1C4R0.net
そもそも前週比〇〇倍で推移した場合なんていう予測は専門家じゃなくても誰でもできる
そんな予測をドヤ顔で出すな無能そしてそんな予測を取り上げるなマスゴミ

56 ::2021/09/03(金) 10:01:08.27 ID:TFOv5Him0.net
>>5
危機感を持たせる効果がある
実際に欧米インドでエゲツない数が死んでるから現実感がある

57 ::2021/09/03(金) 10:01:59.66 ID:tdMR1gu40.net
>>50
検証しないのがあかんよね
なんどでも嘘をつける

58 ::2021/09/03(金) 10:02:03.00 ID:4N2Xsdch0.net
>>56

>>53
これ

59 ::2021/09/03(金) 10:02:21.34 ID:c8TE8GbR0.net
>>50
実行再生算数を使った数理モデルwww

鉛筆なめて決めた数字を元に曲線を引くだけの仕事
中学生でもできるわ

60 ::2021/09/03(金) 10:02:32.37 ID:TFOv5Him0.net
>>30
あとはハイリスク行動を取るおバカちゃんたちに感染が一巡したのかもしれんw
仮に人流が増えても慎重な人間ばかりならそうそう感染は増えないだろうし

61 ::2021/09/03(金) 10:02:44.88 ID:qviByd/10.net
今も毎日雨だし減りそう

62 ::2021/09/03(金) 10:03:37.01 ID:TFOv5Him0.net
>>50
お前みたいに前提を考えられない奴って何やらせても上手くやりそうだなw

63 ::2021/09/03(金) 10:04:07.54 ID:iJOVPQV10.net
いい加減コイツ黙らせろや
ただの悪質な扇動者じゃん

64 ::2021/09/03(金) 10:04:17.92 ID:jubMdUVe0.net
ざこざこざぁこ♥

65 ::2021/09/03(金) 10:05:23.02 ID:TFOv5Him0.net
>>58
バカには分からんだろうが、新興宗教は外れても検証しない
化学的シミュは検証するしそもそも当てる物でもない
勉強しないからそんな浅い考えになるんだろうね

66 ::2021/09/03(金) 10:07:29.83 ID:FoW3lkOO0.net
デブは社会の害悪

67 ::2021/09/03(金) 10:07:58.87 ID:PiqmsFH50.net
この占い師は何ひとつ当たんねえな

68 ::2021/09/03(金) 10:09:11.59 ID:4N2Xsdch0.net
>>65
当てるつもりも無いシミュレーションに何の意味がw

やっぱりただの教祖様やな

69 ::2021/09/03(金) 10:10:25.36 ID:+bEuPBzf0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

70 ::2021/09/03(金) 10:13:08.92 ID:4v0bB7Jo0.net
今収束すると、ワクチンを先行接種してた老人や医療従事者のワクチン効果がきれる真冬に次の波きてとんでもないことになるな

71 ::2021/09/03(金) 10:14:00.56 ID:GOJTc/YB0.net
人流ほぼ関係無しに周期で変化するんだから、
専門家もいい加減にそれを認めて、周期で変化する原因の解明に乗り出すべきだよ
医療データとか富岳とか、素人が持ってないものを色々持ってるんだからさ

72 ::2021/09/03(金) 10:17:04.45 ID:n0nq+uRC0.net
デタラメ垂れ流して国民の生活に多大な損害を与えた詐欺師

73 ::2021/09/03(金) 10:17:58.14 ID:5AuiuebW0.net
>>53
ほんとこれ
真に受けて擁護してるバカの知能もカルト信者そのもの

74 ::2021/09/03(金) 10:26:51.89 ID:ZuBM6+Yi0.net
頭をハゲにして謝れ

75 ::2021/09/03(金) 10:27:03.38 ID:ejLopFIN0.net
頭を永久脱毛しろ

76 ::2021/09/03(金) 10:28:46.38 ID:YEvd5+Qi0.net
頭に顔を書いて謝罪

77 ::2021/09/03(金) 10:30:19.35 ID:43GwpTbc0.net
これだからジャップはコントかよ

78 ::2021/09/03(金) 10:31:16.16 ID:/hrmnWRM0.net
予測モデルたてるなら真実に近づけないと。現実とあってない以上、何かは外してる
社会への影響を考えて、過剰評価か過小評価するってのはそれは科学じゃなくて政治でしょう

79 ::2021/09/03(金) 10:31:37.89 ID:iXZNLSUx0.net
ぶっちゃけ雨のせいじゃないの
あれでBBQとか路上飲みとか軒並み禁止状態になったからじゃないの

80 ::2021/09/03(金) 10:34:17.07 ID:6SibwBRZ0.net
>>20
結局これなんだよな
こんな素人未満の寝言報じるのやめろや

81 ::2021/09/03(金) 10:35:13.19 ID:4pvMa0in0.net
感染が指数関数的に増え続けることなんてなくて
人流も対策も関係なく周期的に増減する
これを認めるところから研究始めてほしい

82 ::2021/09/03(金) 10:35:45.12 ID:3Zl2sg0v0.net
…ハゲの事件が多いな

   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ 日本人にはハゲが多いからな
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,

83 ::2021/09/03(金) 10:38:37.76 ID:Cu+pQjkV0.net
ハゲとるやんけ!

84 ::2021/09/03(金) 10:41:56.44 ID:7O86Kxwu0.net
>>20
居酒屋締めた途端、効果出まくったがよ?

85 ::2021/09/03(金) 10:45:17.64 ID:1K0H2rer0.net
琉球大ヘ飛ばしチャイナ

86 ::2021/09/03(金) 10:50:14.16 ID:4pvMa0in0.net
>>84
んじゃなんでいま減ってんのw
要請無視の店増えてんじゃないの

87 ::2021/09/03(金) 10:53:50.91 ID:75jJjsiB0.net
対策が奏功したってことでしょが

88 ::2021/09/03(金) 10:57:16.48 ID:jHhfMrnB0.net
μ株爆誕したからこれからだろ

89 ::2021/09/03(金) 11:02:04.91 ID:DdZyvECW0.net
お前のせいで未来に絶望して自殺した人にどう責任取るんだよ

90 ::2021/09/03(金) 11:03:05.02 ID:YHTJkA2m0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
(笑)

91 ::2021/09/03(金) 11:17:53.55 ID:v+YYQcQT0.net
この人頭悪いんだね。高卒の俺はコロナに関しての予想全部当たってる。
これが人間のポテンシャルの違いなんだろうな

92 ::2021/09/03(金) 11:32:29.55 ID:sGRKqbkx0.net
ドンマイ!

具体的な数字を上げて注意喚起してくれたから国民の意識が高まった。

この間スカは何した?
ご飯食べてウンコして寝てただけ

93 ::2021/09/03(金) 11:34:12.54 ID:+KTmCcIG0.net
まあ、雨だろうな。二週間後はまた増えてそう

94 ::2021/09/03(金) 11:36:36.33 ID:zi3OWNuQ0.net
こいつ中共の工作員だろ

95 ::2021/09/03(金) 11:38:06.71 ID:5iHYUUtf0.net
ミューとGOTO、酒再開で貴方の言う通りになりますよ。

96 ::2021/09/03(金) 11:41:01.30 ID:yzFIoQLB0.net
>>3
でもおまエラウンコしか食わないじゃん。

97 ::2021/09/03(金) 11:41:06.73 ID:yyzalfP60.net
雨www雨www言うに事欠いて雨www

98 ::2021/09/03(金) 11:47:41.65 ID:ok2LbWo20.net
五輪前に感染爆発して五輪から二週間経って減少に向かってるね
五輪まるで関係なかったね

99 ::2021/09/03(金) 11:50:29.10 ID:KCELRG2qO.net
よく人前に出て来れるよなこのハゲ

100 ::2021/09/03(金) 11:59:52.06 ID:/bQV5yFM0.net
西浦氏ってあれだけオリンピックに反対していながら
結局、オリンピックはコロナ感染にあまり影響がなかったことを認めてるな。

「接触とか夜間の繁華街でハイリスクの行動を取ることに関して言えば、オリンピックの影響はほぼなかった、つまり、明らかな増加も減少もなかった、と思います。」

心理的インパクトとかいろいろ負け惜しみを言っているけどね。

101 ::2021/09/03(金) 12:20:22.04 ID:+CzD1k7n0.net
元々出鱈目だってみんなわかってたろ
飛沫の飛散シミュレーション(笑)も同程度のゴミだから

102 ::2021/09/03(金) 12:29:58.65 ID:OtvKks7U0.net
>>100
結局自分がチヤホヤされたいだけのおっさんだよなこいつも

103 ::2021/09/03(金) 12:37:50.45 ID:5AuiuebW0.net
>>100
あまりにも無責任だな

104 ::2021/09/03(金) 12:41:18.74 ID:1k4BB8EE0.net
いやあってるだろ

結局5000人いったじゃん

105 ::2021/09/03(金) 12:46:37.62 ID:t4sVmGH00.net
>>62
その前提が考えてないだろってレベルで狂ってるからなw
ソコを検証しろって言ってんだろwww

106 ::2021/09/03(金) 12:52:32.73 ID:K/0JkPpb0.net
検査数がおっつかないだけで

実質は万超えてた

107 ::2021/09/03(金) 12:53:35.75 ID:RdJgCqhu0.net
>>104
そこからまた増えるって言ってたんだぞ

108 ::2021/09/03(金) 12:54:12.45 ID:EhMs5OAs0.net
8月中に都内で3万人とか言ってたけど
当てに行ってこれだったんだろうなw
高橋洋一に計算の仕方教えてもらったらええんとちゃう?

109 ::2021/09/03(金) 12:54:19.51 ID:vehSNAHB0.net
42万人死ぬオジさんこと西浦博の縛り首まだー?

110 ::2021/09/03(金) 12:54:32.17 ID:uD6PPdTf0.net
>>1
ハゲ文春でろくなこといってなかったな、またマスコミに揚げ足取られてんのにまだマスコミにかかわるか、ハゲ
だからハゲデブなんだよ

111 ::2021/09/03(金) 12:56:11.30 ID:9rgBd+Jk0.net
ノーベル賞を取る人にハゲが少ないって
言われてるよね?

ヒサフサの方が頭が良いらしいよ

112 ::2021/09/03(金) 12:56:37.62 ID:s3MT2FJp0.net
>>1
こいつは前にもバカげた数字を出した前科があるからな
もうオオカミ少年は無視でいいよ

113 ::2021/09/03(金) 12:57:43.27 ID:TwoOibQn0.net
コロおじ共産党の最近のはやりはミューなのか

ミュー、コロンビアですら雑魚扱いだぞ

114 ::2021/09/03(金) 12:58:41.38 ID:Uw0P76ut0.net
死ね、心で詫びるのが筋だろうが

115 ::2021/09/03(金) 13:05:18.10 ID:IqAGV3rt0.net
俺は季節性ない風邪に驚いてる
まあ、過去の風邪の検証データはないが

116 ::2021/09/03(金) 13:07:58.24 ID:O3lTNdKp0.net
>>1
8割おじさん全然当たってないじゃん
全くリアリティがない数字だったってこと

117 ::2021/09/03(金) 13:59:49.52 ID:rMV2DYFr0.net
>>50
下回って外れたらみんながマスクとか自粛頑張ったことにするだけなんじゃ

118 ::2021/09/03(金) 13:59:56.25 ID:jLpdca850.net
>>38
それシミュレーションじゃなくて悲観論じゃん
シミュレーションなら変数持たせて上下幅だせよ

119 ::2021/09/03(金) 16:03:14.93 ID:FGHp6NTl0.net
金メダル噛んだのもコロナ感染したのも全て私が悪うございました、と。
もう勘弁してちょーでー

120 ::2021/09/03(金) 20:51:09.83 ID:GaArQ2720.net
>>118
なんの変数をもたせるの?
根拠説明できる?

121 ::2021/09/03(金) 20:55:50.36 ID:27a3mVel0.net
偏った情報を元に理屈ばっかりこねて現実を見ないからこうなるんだよw

122 ::2021/09/03(金) 21:02:25.57 ID:6KUl8eLA0.net
単純にワクチンが効いてきたんじゃないの?

123 ::2021/09/03(金) 21:39:50.98 ID:JHgFM2id0.net
今までも世界中で、山の後は必ず下ってるだろ?
それを繰り返してるだけ。

実際に致死率は大したことないのだから、ワクチン接種も進んでることだし、正しく気をつけて生活すれば良い。
それに気づいた国から経済を回し始める。

124 ::2021/09/03(金) 21:49:39.17 ID:sWW07D9z0.net
刈るんじゃなくて毛根を焼け

125 ::2021/09/03(金) 21:51:00.56 ID:XKHgy3dC0.net
ハゲはもう頭丸めとるやんけw

126 ::2021/09/03(金) 21:51:29.96 ID:DvRQ2Fo20.net
単に逆張りしてるだけ
当たったときだけ偉そうにしてるゴミ

127 ::2021/09/03(金) 21:52:26.17 ID:RT6UlPY/0.net
>>84
今、居酒屋盛り上がってんぞ。酒も普通に出してるし。
だけど、減るんだよ。

128 ::2021/09/03(金) 21:52:35.01 ID:DvRQ2Fo20.net
>>125
予想外したときのための保険をかけてるんだよ

129 ::2021/09/03(金) 22:00:35.15 ID:f2NnaKk/0.net
コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

130 ::2021/09/03(金) 23:39:46.22 ID:48EqFw9R0.net
パヨク在日ゴキブリ全力逃走age

131 ::2021/09/03(金) 23:46:05.42 ID:xWXtabD40.net
     *'``・* 。
     |     `*。
    ,∩彡⌒ ミ   *
   + (´・ω・`) *。+゚  みんなハゲにな〜れ
   `*。 ヽ、  つ *゚*
    `・+。*・' ゚⊃ +゚
    ☆   ∪~ 。*゚
     `・+。*・ ゚

132 ::2021/09/03(金) 23:52:32.16 ID:PV2WjP9j0.net
去年だっけかな
どっかの口の曲がった大臣が
夏には終息とかヌカしてなかった?
その人って先見性無いよね
カップ麺の相場も知らないし

133 ::2021/09/04(土) 02:31:45.98 ID:UF2Bqe0b0.net
>>1
誰だよ

134 ::2021/09/04(土) 02:46:55.22 ID:2B5S7EAZ0.net
>>1
オリンピックは人流に影響を与えなかった



親の仇のように叩きまくったマスコミは一体何だったの
簡単に洗脳されたヤフコメ民とか脳が半分欠けていたのか?

135 ::2021/09/04(土) 02:56:55.95 ID:tQl0E8fm0.net
>>132
収束して再発したんだよ
ゼロコロナは頭悪いね

136 ::2021/09/04(土) 06:18:21.41 ID:eo4r8UGx0.net
確かに減ったのは

菅義偉が、経団連にもう一度テレワーク徹底お願いしたからな?

それが効果大

それと夜間飲み停止これもやはり効果大

137 ::2021/09/04(土) 06:24:05.29 ID:eo4r8UGx0.net
やはり、新型コロナは、特定のアクティブ馬鹿層をどうやって規制するかが鍵

アクティブ馬鹿層を狙いうちするのが効果大

アクティブ馬鹿層
飲み会馬鹿
大学生
クラブ馬鹿
バンギャ・ライブ馬鹿
スポーツ筋肉体育会系馬鹿
カラオケ馬鹿
喫茶店お茶馬鹿
マックはべり馬鹿

138 ::2021/09/04(土) 06:30:50.11 ID:eo4r8UGx0.net
新型コロナは、芸能人感染が多いのも特徴
芸能人=アクティブ馬鹿
マスコミ関係の感染も多い

アクティブ馬鹿には、アクティブな事をやりたいなら、事前検査義務づけでいい、また定期検査義務づけでいい

139 ::2021/09/04(土) 08:11:42.41 ID:7j8rYaeP0.net
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618 4231/日 109%
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033 4719/日 112%
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581 計27799 3971/日 *84%
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 **** **** 計14172 2834/日 *71%

オリンピック開催期間が7/23〜8/8。
検査陽性者が5000を超えたのが8/5〜8/21。
前週同曜日比で継続して減り出したのが8/23〜。

数字的にはオリンピック開催期間の2週間後がピークだった。

140 ::2021/09/04(土) 10:58:34.04 ID:Zbxr/WJi0.net
>>135


何反応してんの?

141 ::2021/09/04(土) 11:17:11.54 ID:BSJeUIma0.net
4,50代が死ぬという報道が有ってからその世代の感染者が半減している
要するにやる気に問題だ

142 ::2021/09/04(土) 11:19:41.22 ID:BSJeUIma0.net
>>139
7月最終週の217%がピークで、それからずっと下がっているだろ
オリンピックで浮かれて感染拡大というのは出鱈目だった

143 ::2021/09/04(土) 16:27:05.82 ID:YrPxwLjy0.net
>>137
ここまで陰キャを隠さないとむしろ尊敬する
一生部屋から出てこないでくれ

144 ::2021/09/04(土) 20:20:31.81 ID:OqdJj1VT0.net
パヨク在日ゴキブリそっ…閉じwスレ

145 ::2021/09/05(日) 00:31:14.48 ID:Cv2esqVx0.net
日本人は世界一ビビリだから、そこそこ増えたらおとなしくするのよ

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★