2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「スマホで十分 パソコンいらない 具体的にパソコンが必要と言える人がいない」 [144189134]

1 ::2021/09/03(金) 19:30:42.14 ID:5CKSrNin0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホだけで、
動画視聴、LINE、メールの返信、ウェブ閲覧、動画撮影、電子書籍を読むなど、
スマホ一つあれば、だいたいのことが出来るのが非常に便利です。

しかし、まだまだパソコンでしか出来ないこともあったり、
作業効率を考えるとパソコンじゃないと出来ないなってことがあったりしますね。

主な作業

ブログ作成
プログラミング
パソコンゲーム
動画編集
など

基本的には、どれもスマホでも作業出来たりするんです。

https://ddnavi.com/review/655105/a/

2 ::2021/09/03(金) 19:31:03.73 ID:5CKSrNin0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホで十分

3 ::2021/09/03(金) 19:31:26.63 ID:ETIGwpQ10.net
充分じゃないことはこいつをみてればわかるんだが・・

4 ::2021/09/03(金) 19:32:16.52 ID:zITe0ux30.net
堀江がやる仕事や趣味ならスマホで十分だろうけどな
どうしてそこまで視野が狭いんだ?

5 ::2021/09/03(金) 19:33:43.05 ID:A9eeFyJ40.net
まぁ、ポケコンでプログラム打つよりスマホの方が楽なんだろうな、とは思う

やらんけど

6 ::2021/09/03(金) 19:33:46.87 ID:HUa5plZX0.net
日本快挙!世界で唯一「子供のパソコン使用率が減少していく国」になる!ついに発展途上国以下のPC率へ [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630664795/

7 ::2021/09/03(金) 19:34:15.17 ID:95n/eEOq0.net
このブタ、プログラミング出来ないだろ

8 ::2021/09/03(金) 19:34:25.40 ID:T3Aq3zU90.net
じゃあホリエモンの本も、原稿スマホで書きなさいよ、

9 ::2021/09/03(金) 19:34:27.27 ID:Cb+geMSc0.net
字が小さくて年寄りには無理
文字を大きくすると画面上に表示できる情報量が少なくて不便

10 ::2021/09/03(金) 19:35:44.62 ID:7TiINvba0.net
エロ動画鑑賞にパソコンとモニターは欠かせないだろ?

11 ::2021/09/03(金) 19:35:51.39 ID:VgvYUt2a0.net
PCは肛門に入らない、モーホーはこう考える

12 ::2021/09/03(金) 19:36:06.26 ID:SuTnABYO0.net
エクセルをスマホでするとか地獄だろ

13 ::2021/09/03(金) 19:36:11.49 ID:cIV7bRu80.net
オマエの収入や財務を計算してる人はパソコン使ってるよ

14 ::2021/09/03(金) 19:37:22.41 ID:HUa5plZX0.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/01/08/data200108-chart01.jpg

15 ::2021/09/03(金) 19:39:02.28 ID:0IWqFfli0.net
じゃあ何故未だにPCがあるのかって聞かれると「馬鹿が使ってるだけだろ」って答えるに1ペリカ

16 ::2021/09/03(金) 19:40:26.27 ID:CK9LBWjs0.net
CADやプログラミングをスマホとか死ねる

17 ::2021/09/03(金) 19:40:51.48 ID:GAr2t9au0.net
全部スマホでやってどれだけ効率が落ちるか実験してみてほしい 画面外部出力とかキーボードは無しでな

18 ::2021/09/03(金) 19:43:06.14 ID:vGTslrlw0.net
この記事もスマホで

19 ::2021/09/03(金) 19:43:48.40 ID:MfYJPAYq0.net
ゲーム、動画、配信くらいだな

20 ::2021/09/03(金) 19:44:00.95 ID:xRxgZTNU0.net
アダルトサイト観るのに必要だろ

21 ::2021/09/03(金) 19:45:11.39 ID:rCD6/3580.net
>>10
小さな画面でもなんとかなる

22 ::2021/09/03(金) 19:47:11.52 ID:wg4Wabz00.net
ネットで買い物するのもスマホはキツイわ
サイトのUXが酷い

23 ::2021/09/03(金) 19:48:13.88 ID:hKUIJTadO.net
本物の犯罪者の言うことはひと味違うぜ!

24 ::2021/09/03(金) 19:48:28.66 ID:lrXsL6jT0.net
>>16
だよなぁ
っていうか今時スマホは使えるけどパソコン使えませんなんてできる仕事がだいぶ限られるよな

25 ::2021/09/03(金) 19:50:05.50 ID:33EPV5Ma0.net
ロケットの打ち上げとかやってるインターステラテクノロジズ社は、
スマホでロケットの設計図描いてるんだろうかね?

26 ::2021/09/03(金) 19:50:11.05 ID:ady9xpUY0.net
見るだけの受け身ならこっち→スマホ

何かやろうとするときはこっち→パソコン

27 ::2021/09/03(金) 19:51:29.35 ID:NdsYDvN/0.net
へええ

28 ::2021/09/03(金) 19:52:19.24 ID:bZHtALEa0.net
>>21
何とかなるけど快適かい?

29 ::2021/09/03(金) 19:52:38.33 ID:e0Gz5Lug0.net
メール作るのにも10倍時間かかるわ

30 ::2021/09/03(金) 19:53:01.63 ID:QiUPCFCz0.net
あんな小さい画面でチャート見てられるかよ 

31 ::2021/09/03(金) 19:54:27.38 ID:MZcCPVOE0.net
何を言おうと
まだFAXさえある国から
パソコンを無くせると思うのか

32 ::2021/09/03(金) 19:55:05.35 ID:LgLKJ/mk0.net
スマホでスマホアプリが作れればいいんだけどな

33 ::2021/09/03(金) 19:55:15.37 ID:S7jjCdlT0.net
改造できて大画面で楽しむpcゲームはスマホでは味わえない
出てくる女山賊は何故かみな一糸まとわぬ

34 ::2021/09/03(金) 19:55:33.62 ID:015ko2eT0.net
サーバ設定変えるのにはiPhoneでは無理
androidはrootすれば使える
その過程でPCは必要

コイツは何もしてないんだろうな
管理は信者に任せて

35 ::2021/09/03(金) 19:56:07.71 ID:3nSlqRLq0.net
お前はそうなんだろうな

36 ::2021/09/03(金) 19:56:42.71 ID:/M9SG8Jr0.net
コピペとかやりにくいじゃん

37 ::2021/09/03(金) 19:56:57.64 ID:zNArYbYl0.net
スマホでキーボード入力と同じ速度で
文字が打てないだろ?

38 ::2021/09/03(金) 19:57:56.18 ID:4a4K7Ukt0.net
まあ検索して参照するだけならスマホでいいわな
コンテンツ作成側はスマホじゃ無理すぎる

39 ::2021/09/03(金) 19:58:43.64 ID:nzhVPQQl0.net
ひろゆきはパソコンじゃなきゃって言ってるけど?知らんけどお仲間じゃないの?

40 ::2021/09/03(金) 20:00:08.47 ID:IRzJFNtI0.net
世の中にバカが増えた方がホリエモン的には儲かるんだろ

41 ::2021/09/03(金) 20:01:16.17 ID:rCD6/3580.net
>>28
同居してる家族に見つかりそうになったときすぐ隠せるメリット
注意点は見ながら眠くなって寝落ち

42 ::2021/09/03(金) 20:06:05.45 ID:rCD6/3580.net
堀江は元プログラマーらしい
フジテレビ乗っ取り騒動のとき
堀江が起業したとき資金援助したという893がメディアに、あいつはただのオタクだったよと証言
ロン毛のデブがパソコンいじってるからそう見えたんだろう

43 ::2021/09/03(金) 20:10:23.60 ID:f/TBDGOD0.net
堀江は受身で何もしないからスマホで十分だろう

44 ::2021/09/03(金) 20:11:00.08 ID:8QodkHu30.net
vs並みのIDEあればスマホだけでいいけどあるわけ無いしあってもビルドに時間かかりそう

45 ::2021/09/03(金) 20:14:41.02 ID:1Cp1o7jO0.net
遊びはスマホで十分、ちょっとでも仕事にかかわるとPCだな。
堀江とその周りはSNSで儲けてるからスマホでじゅうぶんなんだろう。

46 ::2021/09/03(金) 20:21:10.23 ID:6cgRJcau0.net
ちまちま文字打つのが時間かかるのが第一やな。
タイピングだとすごく早い。あとCAD使ってるから
ってのが第二。

47 ::2021/09/03(金) 20:21:15.09 ID:CXvuVdHQ0.net
何の新しい情報もない
スマホでやろうと思えばできないことはない
でもPCのほうが効率がよいこともある
だから何という話

48 ::2021/09/03(金) 20:21:15.58 ID:Sqpk58RF0.net
スマホのしょぼい画面と操作性じゃ時間の無駄
けどスレタイ速報のことは堀江いってねえだろ池沼

49 ::2021/09/03(金) 20:22:30.62 ID:EEj+u8yT0.net
3DCGとか

50 ::2021/09/03(金) 20:23:02.46 ID:3OViGdvx0.net
ただ操作出来ないだけだろこのデブ
犯罪者!

51 ::2021/09/03(金) 20:23:06.19 ID:zOH6d11L0.net
スマホではエロゲができない

52 ::2021/09/03(金) 20:23:30.25 ID:bp+Yh9W50.net
パソコン要らんと思う

53 ::2021/09/03(金) 20:24:03.08 ID:ka/Vbjub0.net
トレーダーは要る

54 ::2021/09/03(金) 20:24:27.18 ID:PaVGD2xL0.net
パソコンでやったほうが楽だけど無理すればスマホでもできます
これでパソコンがいらないってころにはならないよね

55 ::2021/09/03(金) 20:26:06.62 ID:m6TqZ+KR0.net
まあスマホでも大画面でキーボードマウスつければいけるけどな
まあ出張でビジホ泊まったらそうすることもあるけどな
そこまでやるならノートpcの方が開くだけだし手軽だわな

56 ::2021/09/03(金) 20:27:30.83 ID:ptnyjkjq0.net
将来的にスマホの性能が上がってパソコンに取って代わる気がする、モニタ、キーボードを無線でつないで

57 ::2021/09/03(金) 20:27:54.13 ID:+gHWbyY90.net
異世界に持っていけるのはスマホ

58 ::2021/09/03(金) 20:40:49.12 ID:xYkeR4j80.net
>>1
多くのクリエイターがパソコンメインで仕事してるんだが、ペテン師はスマホで十分だろ

59 ::2021/09/03(金) 20:43:50.24 ID:xYkeR4j80.net
>>56
将来的にって、iPhoneXら辺のSoCで作ったMac miniでM1 Mac用のソフト開発とかしてたんだよ
それが2~3年前とかの話だよ

60 ::2021/09/03(金) 20:47:16.24 ID:81YZHv9t0.net
生産性が悪いことも多々ある。
宗教学科では分からないだろうが。

61 ::2021/09/03(金) 20:49:00.97 ID:fyZ2nRKV0.net
パンピーはアプリだけで十分。
osの機能にふれることは極力少ない方がいいにきまってる。
開発やクリエイティブな仕事されてる方はパソコンは必須。

62 ::2021/09/03(金) 20:50:19.38 ID:M8+O3MUT0.net
◯◯で十分って言うのは
◯◯で十分な範囲でしか仕事をしてない人がよく言う
実際その通りの場合もあるけどPCに関してはあまりに極論過ぎる

63 ::2021/09/03(金) 20:51:37.28 ID:oBgGXOxZ0.net
マジで視界が狭い
自分の立場からしか物事が見えない
自分の周りがPC無しじゃ成り立たん事も理解できない脳足りん
ガッカリだわ

64 ::2021/09/03(金) 20:52:41.83 ID:ksOqawwm0.net
逆張り堀肛はメスイキロケットをスマホで設計してんの?

65 ::2021/09/03(金) 20:52:46.64 ID:PTi4aIz+0.net
作業効率が全く違うし
PCじゃないと動かないソフトなんていくらでもあるし
そもそもスマホのちいさい画面じゃ色々やりづらすぎる

66 ::2021/09/03(金) 20:53:01.20 ID:eYKucue+0.net
スマホじゃ不十分だからパソコンが作られてるんだけどなあ
スマホで足りる程度のことしかしてないならそれでいいと思うよ

67 ::2021/09/03(金) 21:06:12.73 ID:kPvvAeqv0.net
スマホアプリをスマホで開発ってあのちっちゃな画面を分割しながら
デバッグしてるんかな、大変そうだ

68 ::2021/09/03(金) 21:09:11.97 ID:O63e/SRN0.net
>>8
堀江が書くわけじゃねえし

69 ::2021/09/03(金) 21:19:02.72 ID:RAvzIMub0.net
>>28
スマホでテレビやモニタにキャストしろよ

70 ::2021/09/03(金) 21:21:57.50 ID:r2A84b3K0.net
はぁ?ブラウジングもPC要るんですけど
スマホ画面じゃちっさすぎて見るのも疲れるんすけど?

71 ::2021/09/03(金) 21:23:14.56 ID:sj9sjC2Y0.net
本人は仕事をしてないんだね

72 ::2021/09/03(金) 21:26:34.50 ID:5TIeKLON0.net
>>1
マクロが、、、

73 ::2021/09/03(金) 21:26:41.75 ID:RWlL2V4N0.net
ちっちゃい画面で完結してる生活がいや

74 ::2021/09/03(金) 21:27:50.31 ID:1e+8jq4H0.net
片手で軽い事するならスマホはpcより便利だけど
その他はpcがいいに決まってんじゃん
なぜ同じ土俵にあがろうとするのか?

75 ::2021/09/03(金) 21:43:40.38 ID:ArL+awpL0.net
スマホだけで良いと言う人は、大した仕事をしていない。
パソコンやタブレットがないと仕事にならない人の方が、仕事で活用している。

76 ::2021/09/03(金) 21:46:04.96 ID:DoJ4ObtX0.net
仕事で使うにはパソコンの方が便利じゃね?

77 ::2021/09/03(金) 21:46:05.54 ID:JgjZ7iKw0.net
スマホ、タブレット、8コア5Ghz64GBメモリでHyper-V仮想PC立ち上げられるパソコンは必需品

78 ::2021/09/03(金) 21:47:00.71 ID:gQT618zK0.net
作業効率が何よりも重要だろうが
スマホだけで効率上がるかよ、無理があり過ぎ

79 ::2021/09/03(金) 21:48:07.59 ID:U+VgkpvC0.net
できねぇよアホンダラ
ちっさい画面でおっそいのに何が十分だカス

80 ::2021/09/03(金) 21:49:21.36 ID:gQT618zK0.net
スマホもパソコンも両方持って使い分ければいい話だ
それだけの話、無理にひとつだけにって考え方は否定する

81 ::2021/09/03(金) 21:49:25.14 ID:23FwZDoo0.net
一画面辺りの情報量が違い過ぎる

82 ::2021/09/03(金) 21:49:39.38 ID:koYhoupk0.net
すぐ電池がなくなくなる
スマホはウンコ

83 ::2021/09/03(金) 21:53:04.04 ID:23FwZDoo0.net
つーかスマホで十分とか言っちゃう奴ってpc分かんないです難しいです程度の知能しかないんじゃね?

84 ::2021/09/03(金) 21:53:18.74 ID:gQT618zK0.net
前々から堀江のこの話見るけど
パソコンの必要性は言ってるけど、こいつの性格から内心パソコン使ってる人間貶してるように聞こえる

85 ::2021/09/03(金) 21:54:15.73 ID:3TDQXacR0.net
ゲームとかオワコンしなくなったから、特に要らない

86 ::2021/09/03(金) 21:56:04.75 ID:pj/uqNfW0.net
たしかこれでも一応はITで起業したんだよなこいつって
情報知識の更新って大事よね・・・ってなるよね(´・ω・`)

87 ::2021/09/03(金) 21:57:20.09 ID:23FwZDoo0.net
>>84
仮にもlivedoor立ち上げた程の奴なのにな
前立腺刺激しすぎると何か弊害出るのかな?

88 ::2021/09/03(金) 21:57:58.84 ID:254Q4I360.net
開発システム

89 ::2021/09/03(金) 21:58:06.30 ID:uQapwBr+0.net
俺氏人事屋。事務でエクセルとかオフィスで作業してるのでそれはパソコンじゃないとできないと思うけど、そもそもデータベースからRPA化して資料出力とか採用計画にしろ教育測定にしろAI化したりすればそんな作業そのものが消滅させられるので、もしかしたら事務屋の殆どはスマホでいいというか存在そのものがいらなくなるかもとおもう。
技術屋はまだまだスマホじゃ辛かろうけど。

会社貸与のスマホにヘッドセット繋げりゃチームズやらZoomで、運転しながらでも充分会議が成立するしすごい時代になったのう。。。

90 ::2021/09/03(金) 21:59:51.08 ID:QpdEnv550.net
プログラミング笑

出来るか出来ないかで言えば出来るよねーってレベルでしかないだろ。快適さは大画面デュアルモニターのパソコンには叶わない
馬鹿だろこの豚

91 ::2021/09/03(金) 21:59:53.92 ID:rx3Jh3lj0.net
たらこと和解しとけや。

92 ::2021/09/03(金) 22:01:20.66 ID:pn5oR67x0.net
5chはスマホでやること多くなったけど
家に帰ったらPCの電源付けるのなんて当たり前だろ?

93 ::2021/09/03(金) 22:01:51.55 ID:WT9EKiXo0.net
CADは?3DCADは?

94 ::2021/09/03(金) 22:02:19.85 ID:gPRrwCen0.net
動画編集やらゲームやら音楽制作やら用途は人それぞれなんです

95 ::2021/09/03(金) 22:02:38.22 ID:50O0QF0R0.net
本音は

ホリエ「(俺より無能なやつは)パソコンいらない」

だろ?

96 ::2021/09/03(金) 22:02:49.59 ID:WT9EKiXo0.net
機械制御は全てできる?

97 ::2021/09/03(金) 22:02:57.28 ID:23FwZDoo0.net
>>92
スマホは暇つぶし機能に全振りしてるからな

98 ::2021/09/03(金) 22:03:14.99 ID:gQT618zK0.net
スマホもそれだけ便利とか、やれること増えたとか
別の意味で言ってる可能性は十分あるけど
堀江が言うと煽りにしか聞こえなくなるわ
堀江はひろゆきを否定してるけど、この二人はよく似てる
同類って感じ

99 ::2021/09/03(金) 22:03:27.33 ID:m6TqZ+KR0.net
>>56
それならそれでいいんだけど電池背負ってるのがなあ
電池寿命=デバイスの寿命なのと
自由度があまりにもなあ

100 ::2021/09/03(金) 22:04:17.61 ID:ra96VDmk0.net
画面小さいじゃん

101 ::2021/09/03(金) 22:04:36.06 ID:BojBbTjj0.net
こいつは動画編集もスマホでやってるのかw

102 ::2021/09/03(金) 22:04:55.93 ID:wTyxux8f0.net
そう思うなら自分が捨てればいいし
各企業は永久にこの人にパソコンを売らなければいいだけ。

103 ::2021/09/03(金) 22:05:22.69 ID:C/aTLN2t0.net
さすがメスイキは言うことが違うね

104 ::2021/09/03(金) 22:05:32.16 ID:gQT618zK0.net
どんな物も適材適所、それでいいんだよ

105 ::2021/09/03(金) 22:05:44.77 ID:KE1mWv0h0.net
ウェブで閲覧するコンテンツの作成までスマホ一本でやれるんだったらな

106 ::2021/09/03(金) 22:05:54.95 ID:23FwZDoo0.net
>>101
こいつは指示出すだけだからね
スマホで十分なんだよ

107 ::2021/09/03(金) 22:07:51.02 ID:bCTVrLv00.net
ホリエモンのいうことまにうけたら
自殺コース

この人は凄いから
常人が真似しても意味ない

108 ::2021/09/03(金) 22:09:45.00 ID:lsLhKHpZ0.net
軽で十分普通車要らない

109 ::2021/09/03(金) 22:29:54.71 ID:/vxkWPNQ0.net
実際スマホの方が起動性、即応性、操作性全て事足りてる。
パソコン必要なのは資料作成くらい。
専門職以外、スマホとタブレットで十分と言うか、その方が使いやすい。

110 ::2021/09/03(金) 22:43:10.64 ID:7ad6I4yR0.net
イラレ

111 ::2021/09/03(金) 22:43:10.80 ID:n84CR67x0.net
ホームページやSNSは全てwebサーバーによって公開されているのだが、
スマホではサーバー立てられないよね

112 ::2021/09/03(金) 22:44:36.02 ID:BFiZXUfJ0.net
CAD CG

113 ::2021/09/03(金) 22:45:57.24 ID:dDZRM1S60.net
ゲーム開発やってるけどパソコンじゃないと全く作業出来ない。
結論、職種による。

114 ::2021/09/03(金) 22:47:48.24 ID:P/Cc6xfl0.net
副社長は殺されたんだろ

総レス数 114
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★