2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍「高市氏は女性というのがアピールポイント!」最終的に私が投票するときは他の候補も考えますw [127398796]

1 ::2021/09/05(日) 11:26:29.06 ID:CH7ZvOSS0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
 菅義偉首相(自民党総裁)の党総裁選(17日告示、29日投開票)への不出馬表明を受け、「ポスト菅」を目指す動きが4日、本格化した。
無派閥の高市早苗前総務相(60)が、最大派閥・細田派に影響力を持つ安倍晋三前首相の協力を得て、出馬に必要な推薦人20人を確保できる見通しとなった。

 総裁選をめぐっては、既に出馬表明した岸田派会長の岸田文雄前政調会長(64)に加え、
麻生派の河野太郎規制改革担当相(58)も立候補の意向を固めた。
この2人を軸に、出馬を検討する石破派の石破茂元幹事長(64)らが絡む混戦となりそうだ。

 複数の細田派幹部によると、安倍氏は「高市氏の政治信条や女性ということがアピールになる」と語った。
ただ、高市氏は同派の前身となる町村派を退会した経緯があり、派内には賛否両論がある。
安倍氏も最終的にどの候補を支持するか、顔ぶれや情勢を踏まえて判断するとみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090400366&g=pol

2 ::2021/09/05(日) 11:26:47.24 ID:CH7ZvOSS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
推してないやんけ!

3 ::2021/09/05(日) 11:27:06.16 ID:CH7ZvOSS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
ちょっときびしいんじゃないのかね

4 ::2021/09/05(日) 11:27:11.54 ID:DnJPz+t/0.net
NHK政治利用すんの?

5 ::2021/09/05(日) 11:27:56.61 ID:NwhP0ZDt0.net
高市じゃ勝てない
安倍もわかってんね
結局岸田さんだろうな

6 ::2021/09/05(日) 11:28:09.32 ID:CPHqShVW0.net
ネトウヨまた梯子外されたのか

7 ::2021/09/05(日) 11:28:32.66 ID:ukyoq74X0.net
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
第百代内閣総理大臣は史上初女性の高市早苗だからね(笑)

今の日本は国家安全保障局の下に全省庁が纏まって運営されているからね(笑)
男が作った世界を女が破壊して新世界だからね(笑)
来年から日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)

高市早苗の祖神は天津彦根命だからね(笑)

東京五輪後に第三次世界大戦だからね(笑)
神功皇后の再来でもあるからね(笑)
三韓征伐だからね(笑)
アマテラスの再来でもあるからね(笑)
中国に対して国譲りだからね(笑)
日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)

今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
大日本帝国が日本連邦として復活するからね(笑)
第三次世界大戦を経て東アジアとウラル以東が日本連邦になるからね(笑)

8 ::2021/09/05(日) 11:28:36.97 ID:XWJ2WUWm0.net
痴女好きにはたまらないだろww

9 ::2021/09/05(日) 11:28:46.33 ID:ukyoq74X0.net
太陽系を統一するために日本を作ったからね(笑)
そこまでどんどん加速していくからね(笑)

宇宙のディープステートが日本だからね(笑)
一番未来に到達する世界線に時間軸が引き寄せられるのは一番未来に人類が到達する世界線の科学力によって干渉されているからね(笑)

先手必勝だからね(笑)
天皇の祖神の正哉吾勝勝速日天忍穗耳尊は勝利の神だからね(笑)
正哉吾勝勝速日天忍穗耳尊の父であるスサノオは宇宙の外に行ったからね(笑)
先手必勝だからね(笑)

10 ::2021/09/05(日) 11:29:21.44 ID:H9wnZLbZ0.net
独身なので手を出しても問題なし

11 ::2021/09/05(日) 11:32:02.63 ID:VwPALdJe0.net
開会式に出ないのは反日とか言ったときと同じノリか

12 ::2021/09/05(日) 11:32:09.06 ID:Cby1Sg9C0.net
その理屈は無理だろw

13 ::2021/09/05(日) 11:32:23.84 ID:EIoXmDdT0.net
フェミやマスゴミが標榜する「女性の社会進出を!(※ただし左翼活動家に限る)」が
分かりやすくあぶりだされてて草

14 ::2021/09/05(日) 11:32:55.12 ID:FHmoRufK0.net
さてはお色気作戦か?

15 ::2021/09/05(日) 11:32:55.71 ID:WpevkQLj0.net
高市の黒歴史
加勢大周のファンだった
写真集を買って自慰に耽っていた

16 ::2021/09/05(日) 11:33:32.85 ID:WKra/Ung0.net
安倍さんと同期だからなー
取り敢えず義理は果たしたという所。朝鮮焼肉旦那の妾の野田聖子を出て来にくくすればよし。
https://i.imgur.com/stCtoAG.jpg

17 ::2021/09/05(日) 11:35:57.07 ID:dGedmJQW0.net
さっそく高市ディスり工作が始まったねw
安倍さんはそんなこと言わないと思うけど

18 ::2021/09/05(日) 11:37:03.97 ID:dGedmJQW0.net
>>3
あんたは最近5ちゃんを知ってスレたてまくるチョンなの?

19 ::2021/09/05(日) 11:38:10.94 ID:UrWrKUc60.net
表立って電波利権切り離ししようとしてる高市支持するとテレビメディアにアベガーされる

20 ::2021/09/05(日) 11:38:30.18 ID:XpqJggIw0.net
岸田と石破は中国が歓迎している

河野は韓国が歓迎している

高市は中韓から嫌われている

野田は日本から嫌われている

21 ::2021/09/05(日) 11:38:40.83 ID:v+38asNQ0.net
>>13
それな。
結局、政治的主張が目的で、
本気で女性の社会的地位向上なんて
考えてない、ただの方便。

22 ::2021/09/05(日) 11:38:59.34 ID:1Qzhw+2+0.net
フェミサイド?

23 ::2021/09/05(日) 11:41:26.44 ID:xQQDwpnx0.net
高市がベストっぽいな

24 ::2021/09/05(日) 11:45:48.39 ID:TmkW1U0h0.net
女を売りにするだけなら国が傾くわ
安倍は嫁で詰んだのに何も学んでない

25 ::2021/09/05(日) 11:45:53.36 ID:F8GovTtP0.net
岸田は雌雄眼が気になる

26 ::2021/09/05(日) 11:45:54.60 ID://IbcJo80.net
>>13
この主張になんの徳があるんだ?

27 ::2021/09/05(日) 11:46:17.20 ID:uTewoi6K0.net
またスレタイ詐欺してんのか

28 ::2021/09/05(日) 11:47:53.93 ID:H4JS0Fv10.net
政治記者や高橋洋一やスシローやTwitterの情報まとめ(真偽不明・怪情報あり)


・安倍の高市支援は河野の党員票を割るため
・安倍の本命は岸田
・麻生派は若手中堅20〜30人弱が河野、派閥幹部のベテラン(甘利など)は反河野。自主投票?
・世代交代させたくない麻生は河野の出馬を止めたかったが、派閥が割れるのを恐れて仕方無く認めた
・河野の出馬に甘利、森英介が大反対
・三原じゅん子(菅G)、小泉、野田毅(石原派)が河野支持
・下村博文と稲田朋美が共闘。女性議員3
割を公約に掲げる。
・野田聖子の推薦人候補に塩崎恭久
・二階不在の二階派会合で怒号が飛び交う
・竹下派が茂木派と小渕優子・加藤勝信派で分裂危機
・石破派は現在、実質9人。すでに河野支持に走ってる議員も
・小泉が各派閥の若手に電話かけまくってる
・細田派は「高市支持」「下村・稲田支持」「岸田支持」「河野支持」で分裂、自主投票か
・下村博文の見込み推薦人→稲田朋美、森まさこ、丸川珠代、松島みどり

29 ::2021/09/05(日) 11:48:07.36 ID:Hu/yCjFN0.net
自分の後を引き継いだ人を簡単に見捨てて
もうお祭り騒ぎ

30 ::2021/09/05(日) 11:48:14.55 ID:CzQrIep30.net
財務省一押し増税論者の岸田でしょ
消費税は17%がスタートラインね
そこから25%までいく

31 ::2021/09/05(日) 11:49:02.99 ID:xHSNSrzv0.net
>>6
これな。恥ずかし過ぎて過呼吸してそう。

32 ::2021/09/05(日) 11:49:39.34 ID:f7HeT3Wl0.net
安倍氏も最終的にどの候補を支持するか、顔ぶれや情勢を踏まえて判断するとみられる。←勝手な憶測

33 ::2021/09/05(日) 11:50:01.63 ID:CzQrIep30.net
高市は無理だよ
派閥の力が弱すぎる

34 ::2021/09/05(日) 11:53:23.17 ID:mXOlEtFi0.net
高市は安倍が援護するこ事によってどれだけ細田派が動くかだな
離脱したのを未だにウダウダ言ってる爺もいるみたいだからな

35 ::2021/09/05(日) 11:56:32.07 ID:f0w5VX/D0.net
国会議員の女性割合を無理にでも上げるべきだ!
と普段は騒ぐやつが右寄りの高市にどう反応
するか楽しみだよな

36 ::2021/09/05(日) 11:58:40.04 ID:4MMjzsQj0.net
5毛の高市潰しが本格的になってきたな

37 ::2021/09/05(日) 12:01:30.42 ID:WpevkQLj0.net
河野潰しの一環だよなあ
安陪は岸田援護のために高市を遣った
菅や小泉は河野に乗っかるだろ
3Aや2Fがどう動くかによって決まる
2Fは岸田は支持しないから、逆に
キャスティングボードを握っている

38 ::2021/09/05(日) 12:01:51.51 ID:CbkZC70F0.net
生理用品の購入費を男性にも負担させるための新税導入されそう

39 ::2021/09/05(日) 12:02:42.00 ID:NwXChPXX0.net
女性がアピールポイントになってる時点で全然平等ちゃうやん

40 ::2021/09/05(日) 12:05:33.78 ID:MzIQrqV00.net
高市ディスすごいなw

41 ::2021/09/05(日) 12:20:16.09 ID:kdhhBA0Y0.net
派閥が形骸化して内部分裂始めてて草

42 ::2021/09/05(日) 12:20:35.72 ID:Ss+lW3id0.net
女性枠とかいい加減やめろよ

43 ::2021/09/05(日) 12:22:16.88 ID:EJwjwyqr0.net
来週から高市下ろしの工作が本格的に始まるぞ

44 ::2021/09/05(日) 12:23:08.20 ID:gqZZpB640.net
副総理に明恵なんてどうだろう

45 ::2021/09/05(日) 12:24:05.34 ID:rj5K0ibe0.net
高市早苗総理で良いじゃん

極右の首相でどうなるか
見てみたい

46 ::2021/09/05(日) 12:24:56.75 ID:cGwv/SKZ0.net
>>45
高市は野田蒟蒻ゼリー聖子への対抗なので……

47 ::2021/09/05(日) 12:27:48.14 ID:fpgtANPn0.net
ろくに政策も見ないで「女」ってだけで持ち上げるマスコミがどれくらいいるかだな 

48 ::2021/09/05(日) 12:38:02.60 ID:xBryHQBa0.net
高市は保守を名乗るなら
まず自分の家庭をちゃんとすべきだった

49 ::2021/09/05(日) 12:38:02.97 ID:dGsVIoLs0.net
高市は中韓に対して厳しいから、マスコミから嫌われている。
出馬表明も早かったのに、今までほとんど無視されていたし。

50 ::2021/09/05(日) 13:06:25.69 ID:22vYBhro0.net
>>45
就任1ヶ月後にはネトウヨから「パヨク」「変節漢」「玉無し」と罵倒されていると予想

51 ::2021/09/05(日) 13:11:02.71 ID:HjovafNs0.net
これから、メディアがネガキャンしてくる人物が日本代表に必要という事は国民は知っている。

52 ::2021/09/05(日) 13:14:07.59 ID:vrE2LK2f0.net
昭恵、稲田、高市…
安倍の女の好みが分からん

53 ::2021/09/05(日) 13:28:51.82 ID:SrG8QZxm0.net
総裁選で自民党をアピールするために推薦人貸して立候補させるだけ
実際は高市で勝てるとは思ってないだろ

54 ::2021/09/05(日) 13:36:19.53 ID:Z3M3JDoa0.net
二階が担いで石破が票とれるなら菅は辞めてないし
ワクチン接種進んでない地方多数ある中でもう終わったみたいなこと言ってる河野も党員票そんなに取れるとは思えないけどね

55 ::2021/09/05(日) 14:16:00.58 ID:B0VSLdbh0.net
まあ自民党議員と自民党員で決めるからね
いくら5ちゃんでネガキャンしても関係ねえよ

56 ::2021/09/05(日) 14:23:43.48 ID:gTcxG1BV0.net
もうそろそろ岸田さんでいいわ
何回も総裁選でてるしむくわれてもいいだろ

57 ::2021/09/05(日) 14:56:40.19 ID:FD7Ist3q0.net
>>56
能力が無いならダメだろ

58 ::2021/09/05(日) 14:58:50.92 ID:ABzDB5lg0.net
森『女の話は長い』

59 ::2021/09/05(日) 15:02:31.16 ID:uusonGjh0.net
小泉フィーバーまでのマスコミの体質なら。
歴史上初の女性総理候補と聞いたら何をさしおいてもメガトン級の爆上げ間違いなし。
さて今回はどうなるか

60 ::2021/09/05(日) 15:03:37.19 ID:XWJ2WUWm0.net
新自由主義はカンベンしてくれ

61 ::2021/09/05(日) 15:05:27.67 ID:bK5ZMtIo0.net
女性というくくりにならないのが高市さんの良いところだぞ
女性の集まりとか社会進出とかワイワイやってるの見るとダメだなーって思う
高市さんはおっさん

62 ::2021/09/05(日) 15:09:29.01 ID:ABzDB5lg0.net
お笑いワクで出てきたのに
支持されても困るだろ

63 ::2021/09/05(日) 15:10:32.48 ID:U7dTQYWA0.net
河野石破の票を散らすためのブラフ
最終的には岸田に入れるんでしょ

64 ::2021/09/05(日) 15:21:59.45 ID:0m+vJu5F0.net
もう高市で決まりだよ
河野は次でいいじゃん

65 ::2021/09/05(日) 15:26:54.37 ID:MpcBZcDq0.net
>>5
緊縮増税派は勘弁してくれ
国民は白痴か知恵遅れ

66 ::2021/09/05(日) 16:40:51.16 ID:z7FENSFh0.net
安倍ちゃんの選択肢は高市しかないだろ
岸田に票入れると言ったら、高市を裏切ったのかと保守派からの支持が離反して影響力を失う可能性大
高市なら負けて元々で、勝てなくても健闘できたら影響力を誇示できる

67 ::2021/09/05(日) 16:53:47.14 ID:EIoXmDdT0.net
高市を総裁にすれば「第100代&初の女性総理」という
これ以上望めないくらいのご祝儀選挙ができる
公明切りも夢じゃない

68 ::2021/09/05(日) 17:17:33.78 ID:O4PN5QyR0.net
そりゃ女ってだけで普段選挙に行かないバカ女が投票するからな
自民党総裁が高市早苗になればバカ女票が乗っかって自民党が勝つ

でもこれって卑怯だよね
政策や人柄をぜんぜん見てない。ただ女ってだけ
やっぱり次の総裁選で勝つのは枝野幸男だよ
枝野新総裁のもとで選挙やれば立憲民主党が第一党になるのは明らかだし
官房長官に山本太郎を迎えて消費税廃止にすれば経済対策になるし
そもそも立民はゼロコロナを掲げてるからコロナはゼロになる
この期に及んで自民に投票するのは豚屋を応援する豚wwwww
まあ、何がどうやっても枝野幸男総裁が誕生して立民が衆院選に勝つのも明らかだけどねw
楽しみに見ててくださいwwwww

69 ::2021/09/06(月) 01:35:54.81 ID:kb51YdBP0.net
>>29
安倍の求心力は確実に低下したよ
麻生が怒鳴って引導渡した
傍目で見ててもひでーことすると思うもんな
近くにいた国会議員ならなおさらだろう

70 ::2021/09/06(月) 03:01:45.64 ID:PkrmHx2O0.net
安倍は岸田押しだったのにどうして見放したのか聞いてみたいが

71 ::2021/09/06(月) 03:56:53.62 ID:kCsnccov0.net
持ち上げて落とす

72 ::2021/09/06(月) 20:34:35.36 ID:asQ7mQXX0.net
ネトウヨ右往左往www

73 ::2021/09/06(月) 23:08:29.58 ID:/XgS7K9F0.net
キングメーカー終身名誉総裁安倍晋三

74 ::2021/09/07(火) 13:31:59.26 ID:YY49qph60.net
甘利が岸田支持を公言したので麻生安倍のお気持ちがよくわかるだろ
安倍が高市支持を明言したのは河野の票を割らせる仕掛けでしかないよ

75 ::2021/09/08(水) 09:27:32.64 ID:5A3jdKTG0.net
>>70
広島県の地方議員が声を揃えて収賄自供したから
あれは恐ろしかろう
次何が出てくるか判らん
そもそも河井は広島県では左右問わず嫌われてたからな

76 ::2021/09/08(水) 09:32:42.57 ID:5A3jdKTG0.net
秋元司は完全否認で一発実刑
やはり完オチが正解だったんや

忠誠?知るかそんなもん

77 ::2021/09/08(水) 09:35:56.62 ID:fpVBQxfE0.net
>>65
この状況で緊縮財政なんて、誰が首相でも財務相でも出来ない
白痴はお前w

78 ::2021/09/08(水) 09:36:40.59 ID:duOTPzUL0.net
要は河野つぶしか
河野の評を削りたいと
政治って陰湿やのう

79 ::2021/09/08(水) 09:37:33.06 ID:fpVBQxfE0.net
>>70
モリカケ、広島、菅おろし

岸田はちょっと先走りすぎたね

80 ::2021/09/08(水) 09:39:29.32 ID:fpVBQxfE0.net
>>78
河野はまだ早いと思う

多分、安倍、麻生も、河野は今じゃないと思ってるんじゃないかな?

81 ::2021/09/08(水) 10:07:46.30 ID:mWt5BVXk0.net
年寄りはいつまで経っても今じゃないという
年寄りが隠居する時が今なんだろうけどそれじゃ遅い

82 ::2021/09/08(水) 10:43:15.64 ID:7wPD3Hfq0.net
分かりやすく支持を回復させるなら安倍が出れば済むが、野党が「もり!かけ!ざる!」ってなって国会が空転すふのも目に見えてるから動けないってのもあるだろうな

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★