2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリバン、祝砲で少なくとも17人 [421685208]

1 ::2021/09/05(日) 18:19:21.91 ID:163BgyrW0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アフガンで連日女性の権利訴えるデモ、タリバン催涙ガス使用か
5日 18時01分
 女性たちのデモが続いています。

 イスラム主義組織「タリバン」が実権を握ったアフガニスタンの首都・カブールで4日、女性たちが女性の権利尊重を求めデモ行進しました。ロイター通信は、参加者の話として「タリバンが催涙ガスやスタンガンを使用し、頭を殴られ血を流す女性もいた」と伝えています。

 一方、タリバンは戦闘員に“祝砲”をやめるよう呼びかけました。地元メディアによりますと3日、タリバンが反対勢力の拠点である北東部の州を制圧したとのうわさが広まったことでカブールで“祝砲”が放たれ、流れ弾で少なくとも17人が死亡していました。


https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4353277.html

2 ::2021/09/05(日) 18:19:57.18 ID:HDi+NpaX0.net
ふーん、エッチじゃん

3 ::2021/09/05(日) 18:21:03.01 ID:z2yW8Gf70.net
愚か者

4 ::2021/09/05(日) 18:22:34.07 ID:37+Zn37U0.net
祝砲とか言って気に入らない奴ぶっ殺してんのか

5 ::2021/09/05(日) 18:23:24.21 ID:vWoD8KsQ0.net
アメリカは核の祝砲打ってやれよ

6 ::2021/09/05(日) 18:27:40.44 ID:vCMYE8lh0.net
バカじゃないのマジで

7 ::2021/09/05(日) 18:32:56.31 ID:t1I91RQL0.net
豪快やな

8 ::2021/09/05(日) 18:36:49.02 ID:gCcDT0DC0.net
上に打った弾って落ちてくる時も相当なスピードなんだってな。
それに当たって死ぬ例は結構あるらしい。

9 ::2021/09/05(日) 18:38:01.31 ID:AAPhhPMo0.net
実弾撃ったらこうなる
前に20キロくらい離れた人間殺したことなかったか

10 ::2021/09/05(日) 18:38:18.25 ID:5ezAef/C0.net
祝砲の流れ弾で死ぬとかとんだとばっちりだな

11 ::2021/09/05(日) 18:38:51.94 ID:AAPhhPMo0.net
>>8
真上なら収束するからケガするくらいで済むんだよ
ナナメに打った時が危ない

12 ::2021/09/05(日) 18:40:05.86 ID:QjokcZg30.net
祝砲って空砲なんだと思ってた
違ったのか

13 ::2021/09/05(日) 18:41:56.52 ID:LVUnYCCL0.net
一方日本では毎日約10倍の人数が事故死している

14 ::2021/09/05(日) 18:42:35.62 ID:q1O/eeEz0.net
次のランボーかエクスペンダブルズでタリバン皆殺しにするのは観られるんだな。

15 ::2021/09/05(日) 18:43:11.46 ID:TecjEzSk0.net
タリバンって苦労してんだねぇ
結局国民の意識が低すぎるから誰が何やっても大差ない
教育から地道にやらんといつまで経っても変わらんだろ

16 ::2021/09/05(日) 18:44:01.75 ID:dx14Ftt00.net
祝砲って真上に撃つもんだけど
撃った弾が落ちて来て頭に当たったら
死ぬよな
重力と空気抵抗受けるとは言え
相当な速度にならね?

17 ::2021/09/05(日) 18:44:35.76 ID:r68CSxBr0.net
映画とかニュースとかで見るけどあれってやっぱ危ないんだな

18 ::2021/09/05(日) 18:44:45.28 ID:q1O/eeEz0.net
>>15
フィリピンなんか見てる限りではまず治安からなんだろうな。
それから教育とインフラ。

19 ::2021/09/05(日) 18:44:56.67 ID:5dRUsqKx0.net
ムスリムなんかゴキブリチョンと同じだからそれでいい

20 ::2021/09/05(日) 18:45:43.92 ID:biPL/0R00.net
>>11
そりゃそうだよな、火薬の威力はなくなるから射出されたときと同じにはならないけど
かなりの位置エネルギーをもって落下してくるわけだもんな

21 ::2021/09/05(日) 18:46:27.82 ID:9IQja/cT0.net
この前ニュースで空に向かって撃ってるの見て弾道的に誰か死んだなと思ってた

22 ::2021/09/05(日) 18:46:29.00 ID:XKQP9zGT0.net
>>8
真上に撃ち出すとスピンの失われた「10gぽっちの銅」の落下物でしか無いけど
中途半端に斜め45とか60度くらいに撃つと水平方向のエネルギーもスピンも保持したまま
弾道弾の要領で銃弾として当たるから普通に死ぬ

23 ::2021/09/05(日) 18:47:23.92 ID:q1O/eeEz0.net
>>19
家族や隣近所の人たちが飢えずに平穏に暮らせるようにとは我々より強く思ってそうなのにな。
進駐米軍がよっぽど酷いことでもしたんだろうか?

24 ::2021/09/05(日) 18:49:28.07 ID:zzgEaGEs0.net
2年に1回ぐらい結婚式で祝砲撃って死んでるな
最悪なのは花婿に当たって死亡とか最悪な日ってレベルじゃねーぞ

25 ::2021/09/05(日) 18:49:31.94 ID:QjokcZg30.net
>>13
日本の交通事故死者は2020年度2839人だから毎日平均7、8人だぞ
今年の上半期では1198人でもう少し下がりそう

26 ::2021/09/05(日) 18:49:34.15 ID:q6bNcHI20.net
少年兵上がりやべえなあ。

27 ::2021/09/05(日) 18:51:00.11 ID:3XW2wV5o0.net
祝砲って空砲じゃないんか

28 ::2021/09/05(日) 18:51:58.21 ID:tA4dMvn+0.net
>>8
>>22
なんぞの番組(怪しい伝説?)でテストしてたけど「怪我する程度で死なない」と言う結論になりかけて、事故例を調査した結果、発射点から1キロほどに落ちる弾丸が危ないと言う事がわかった。
(そこそこ斜めな撃ち方だね)

29 ::2021/09/05(日) 18:53:36.53 ID:q1O/eeEz0.net
祝砲は海面か池や川に撃てとかなりそうだね。

30 ::2021/09/05(日) 18:55:16.97 ID:4MMjzsQj0.net
日本の警察も警告射撃は空に向けて撃つよね

31 ::2021/09/05(日) 18:55:36.93 ID:qrXi77IO0.net
祝砲は中東の文化っぽいけど街中でぶっ放すからそら死人出るよなと

https://youtu.be/B5RTThYDjRI

32 ::2021/09/05(日) 18:55:51.03 ID:ek3fK8t00.net
> 流れ弾で少なくとも17人が死亡
いし ばみたいのはどこでもいるんんだなぁ

33 ::2021/09/05(日) 18:55:53.31 ID:pRmIIVun0.net
>>27
昔火薬だけ詰まったおもちゃあったよなw

34 ::2021/09/05(日) 18:56:43.89 ID:sBeYUYsa0.net
フェミさんだんまり

35 ::2021/09/05(日) 18:57:30.32 ID:4MMjzsQj0.net
弾頭の尖って無ければ空気抵抗で減衰するから大丈夫みたいな

36 ::2021/09/05(日) 19:00:46.75 ID:trVSy8dY0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

37 ::2021/09/05(日) 19:02:51.63 ID:aJmxUIkN0.net
>>25
???
事故死と交通事故死って違うくね?
頭悪くね?

38 ::2021/09/05(日) 19:08:37.92 ID:+30uxN3D0.net
>>24
何人死んでも止めないし、祝砲で死んでも大して不幸だと思ってないんじゃないの

39 ::2021/09/05(日) 19:14:22.08 ID:nhBoFnyr0.net
https://i.imgur.com/7MZMxlM.gif

40 ::2021/09/05(日) 19:17:04.99 ID:pdZevfFz0.net
タリバンはほっときゃ内部から崩壊するんじゃ?

41 ::2021/09/05(日) 19:19:10.42 ID:qWFLDffy0.net
祝砲ってのは
独裁政権ジョークなの?

42 ::2021/09/05(日) 19:27:06.11 ID:QtIoqxf10.net
マジでこの世の地獄

43 ::2021/09/05(日) 19:44:48.51 ID:12zzslwV0.net
普通は空砲使うんじゃないの?

44 ::2021/09/05(日) 19:46:20.68 ID:utmG6w6l0.net
教育不足かな
女の教育云々言うけど、まず戦闘員の教育が先じゃないかな

45 ::2021/09/05(日) 19:47:45.86 ID:v/l5E4OU0.net
フランス革命後のフランスがこんなかんじだったらしいな

46 ::2021/09/05(日) 19:50:01.44 ID:er3qq46K0.net
空砲準備するよりも実弾のが安くて簡単に手に入りそう

47 ::2021/09/05(日) 20:10:28.29 ID:esdFxxJd0.net
>>8
CSIでそんなエピあったな

48 ::2021/09/05(日) 20:24:24.67 ID:bX1GtNm90.net
祝砲じゃなくて抗争


パンジシールは明日か明後日で陥落じゃないかな
全てのタリバンかき集めてパンジシールに突入して、パキスタン兵が後方から指導してる

49 ::2021/09/05(日) 20:29:27.89 ID:3XW2wV5o0.net
死んでほしい奴に向けて祝砲
願い叶う

50 ::2021/09/05(日) 20:29:44.49 ID:M7o4m0Ma0.net
祝砲撃って時間差で弾が返って来て自滅してるんだよな?
あいつらの事だから「敵襲敵襲ー!」「スナイパー!!」とか大騒ぎしてそう

51 ::2021/09/05(日) 20:32:35.86 ID:m/imv4dB0.net
東京タワーの上からパチンコ玉を落とすとスイカが破壊されるぐらいのエネルギーとか前に聞いたことがあるような気がする

52 ::2021/09/05(日) 20:33:19.49 ID:tA4dMvn+0.net
>>50
真上に撃った弾は痛いですむ。
ヤバいのは斜めに撃った弾(1キロ先に着弾程度)なので、至る所で撃ってると、遠くからヤバイのが届くw
>>28

53 ::2021/09/05(日) 20:34:50.18 ID:QxF4v6R60.net
もうほぼ全土掌握してて
なんでいまだに死人が出まくってるんだよ
タリバン馬鹿だろ

54 ::2021/09/05(日) 20:37:53.58 ID:6ehFFrvg0.net
中東は触れちゃいけない

55 ::2021/09/05(日) 20:43:42.74 ID:RTvxiDt10.net
土人

56 ::2021/09/05(日) 20:49:20.29 ID:IEaMKjly0.net
空砲用の弾なんかわざわざ入手する手間隙コスト考えたら
身近にある実弾で済ませちまえw位の環境(&頭の程度)なんだろうけどな

57 ::2021/09/05(日) 21:23:36.64 ID:0tXaITDE0.net
もうそっとしておけよw

58 ::2021/09/05(日) 21:54:33.01 ID:klI8NG8B0.net
>>16
真上に限れば、火薬のエネルギーは頂点で位置エネルギーに使い果たしてゼロ
そこから落ちる速度の上限は空気抵抗と重力の釣り合いで大した事無いんだと
斜めに撃つと初速を位置エネルギーとして使い果たす前に落下するから痛い。血も出る。泣ける。

59 ::2021/09/05(日) 22:02:18.96 .net
>>9
そんなに飛ぶわけ無いじゃんw

60 ::2021/09/05(日) 22:03:24.48 .net
>>18
役人の腐敗や汚職もな

日本ですら腐り切ってるから

61 ::2021/09/05(日) 22:08:50.79 ID:m6Vki9lX0.net
機関砲も斜めに撃ちまくってたからな
あんなん大人しく家の中居てもモルタルの壁ブチ抜いてきてミンチにされるわ

62 ::2021/09/05(日) 22:30:40.00 ID:rNJI6PxU0.net
呪砲

63 ::2021/09/05(日) 22:47:28.83 ID:AgTHohLo0.net
祝ってやる

64 ::2021/09/05(日) 23:19:51.03 ID:aTxsDOG+0.net
>>9
艦砲射撃かよwww

65 ::2021/09/06(月) 00:19:45.98 ID:V39VkNDc0.net
こんなノリなんだろうな
https://i.imgur.com/WSax1qg.jpg

66 ::2021/09/06(月) 00:20:32.55 ID:qAe/jXP+0.net
>>60
お前のことか

67 ::2021/09/06(月) 00:21:47.04 ID:hY7tmN1h0.net
重力の存在を知らない土人に銃を与えた結果ですな。

68 ::2021/09/06(月) 01:53:50.81 ID:5iUzNCBo0.net
所詮土人

69 ::2021/09/06(月) 02:11:27.47 ID:YN5tZmZR0.net
>>44
タリバン兵の識字率5パーセントだとか

70 ::2021/09/06(月) 02:24:22.07 ID:Pw9EwKXs0.net
>>8
真上は大丈夫。
柔らかい粘土層の湿地帯で検証してたが、数センチ減り込んだだけだった。


斜めはあかん。
射出時の水平成分が強く残ってる。

71 ::2021/09/06(月) 03:18:33.36 ID:iy07EeuN0.net
欧米の生み出した武器と技術を使ってイスラムが世界一だ〜って疑問に思わねえのかね

72 ::2021/09/06(月) 03:22:36.66 ID:SHm8wbTg0.net
アフガニスタンの民心の開明度って、日本でいうと、中世・戦国時代レベル?

73 ::2021/09/06(月) 03:34:38.65 ID:9AM/snrB0.net
実弾で祝砲とかwwwww

74 ::2021/09/06(月) 03:47:21.61 ID:X7riB9r10.net
>>37
文章の1行目に「?」だけ書く人間はレスバでの敗北を認められず話を理解出来ない馬鹿のふりして逃げようとしてる馬鹿だって婆ちゃんが言ってた

75 ::2021/09/06(月) 05:01:34.61 ID:szVd+XEq0.net
見えなくなったら消滅とか思ってんだろ

76 ::2021/09/06(月) 05:39:18.30 ID:yrRu8TJL0.net
戦国時代を終わらせるには、民主政府を作るより
フセインとか、カダフィみたいな独裁者を
育てた方がいいんじゃね?

77 ::2021/09/06(月) 06:38:09.64 ID:Wmj5V+y30.net
限界

78 ::2021/09/06(月) 15:20:46.66 ID:HcVV0n4U0.net
>>33
ヤクザの事務所前でやらかすガキもわんさかいたな

79 ::2021/09/06(月) 15:25:06.28 ID:DYnDpKPf0.net
落ちてきた弾にあたったのか

80 ::2021/09/06(月) 16:21:49.59 ID:Qy771j/30.net
土人すなぁ

81 ::2021/09/06(月) 16:27:50.31 ID:A/+kgUpv0.net
タリバンもすっかりヘタレだな
デモなんか銃撃で殲滅するのがタリバンのタリバンたる所以であろうに

82 ::2021/09/06(月) 16:37:27.73 ID:lbcu6MjC0.net
>>76
アメリカが結果的にイスラム原理主義を膨張させ
反・原理主義(バアス党)を衰退させちゃった
まあ中東をオモチャにして遊んでるだけだがなw

83 ::2021/09/06(月) 17:22:18.66 ID:0BvImPWr0.net
中東ではおなじみの実弾祝砲

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★