2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破氏、党員票の優勢崩れる…派閥内でも機運盛り上がらず [309962439]

1 ::2021/09/07(火) 07:07:04.23 ID:1LRtmo540●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
石破氏、党員票の優勢崩れる…派閥内でも機運盛り上がらず
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50059/

自民党の石破茂・元幹事長を巡り、党総裁選(17日告示、29日投開票)への不出馬論が浮上しているのは、河野行政・規制改革相が出馬の意向を固めたことで、石破氏が強みとする党員票の優勢が崩れたことが大きい。石破派内でも出馬に向けた機運は盛り上がっていない。

中略

二階幹事長が率いる二階派の一部が石破氏の出馬に向け、支援の動きを見せていることも、かえって石破派内の反発を招いている。

 派内の中堅議員は「二階派の力を借りれば、『時代遅れ』のレッテルを貼られかねない」と懸念をあらわにし、「今回は同じ改革路線である河野氏に乗って次期政権内でポストを確保し、次のチャンスを待つべきだ」と語った。

2 ::2021/09/07(火) 07:08:08.16 ID:FzTds3b10.net
>>1
二階と河野が組むという最悪なシナリオ作った石破

3 ::2021/09/07(火) 07:09:28.30 ID:pTyx8F9Y0.net
あんだけ裏切ったら支持されるわけがない

4 ::2021/09/07(火) 07:11:39.25 ID:jm+3oM7C0.net
マスゴミの中でだけの捏造一位だから

5 ::2021/09/07(火) 07:12:21.91 ID:zZT3Zwk/0.net
>>2
やっぱりその流れなのか?

6 ::2021/09/07(火) 07:12:31.93 ID:ye1UeRF10.net
いつ後ろから撃たれるかわからんしな

7 ::2021/09/07(火) 07:12:52.34 ID:ul8R6EOE0.net
一昨日辺りは2番人気とか言ってるメディア無かったかw

8 ::2021/09/07(火) 07:13:13.27 ID:t3w81u8e0.net
党内闘争から逃げた無派閥の集まりが総裁選でなんて盛り上がるわけない

9 ::2021/09/07(火) 07:13:38.21 ID:/nAyw2X30.net
どこの誰に人気なのかわからん

10 ::2021/09/07(火) 07:14:07.91 ID:HEUZzXkF0.net
永田町の回転寿司は2度と回ってこない

11 ::2021/09/07(火) 07:14:34.05 ID:kNCLlMQw0.net
これを誰が支持するってのさ
https://i.imgur.com/8vUWF2t.jpg

12 ::2021/09/07(火) 07:15:18.65 ID:p2MowuMg0.net
>>9
そりゃあパヨク売国奴シナチョン人という
自民党総裁選どころか日本の選挙権すらあるのか怪しい奴ら

13 ::2021/09/07(火) 07:16:28.44 ID:pylsd/CF0.net
>>11
石破は裏ゲルさ…何度でもな!

14 ::2021/09/07(火) 07:16:33.93 ID:qh+X3iUE0.net
マスゴミが煽っても意味なしと。

15 ::2021/09/07(火) 07:17:32.84 ID:0jpl/SzE0.net
ワイドショーのコメンテーターと同じことを言うだけのアホだもん

16 ::2021/09/07(火) 07:19:14.91 ID:pWmwU1Z80.net
二位なんだから普通は挑戦するとこだけどな
よほど冷や飯食いがこたえてるようだな

17 ::2021/09/07(火) 07:19:30.70 ID:G2RC5tJX0.net
二階と手を組んだ
ということを理由に泥船から脱出するチャンスでしょ

平とかその他もろもろw

18 ::2021/09/07(火) 07:19:45.63 ID:doNj895P0.net
あれれー?一番人気の石破さんがどうして?
マスコミさんまだまだ石破キャンペーンが足りないってさ

19 ::2021/09/07(火) 07:20:21.54 ID:2bVEUD+c0.net
石破は無いわ

20 ::2021/09/07(火) 07:20:23.67 ID:UY7PW/XN0.net
身内の背中を撃ちまくってるやつが信用されるかよ

21 ::2021/09/07(火) 07:21:03.41 ID:P0yiQ4cR0.net
最初からないもんそらそうやろ

22 ::2021/09/07(火) 07:21:05.48 ID:C6TgAcez0.net
党員票に強いと言われるけどさ
過去に出馬したときに普通に党員票でも大敗してたじゃん

23 ::2021/09/07(火) 07:21:09.38 ID:MEwp0pPX0.net
石破は離党して新党結成するか色物政党に加入した方が可能性は低いなりにまだ目がありそう

24 ::2021/09/07(火) 07:21:27.85 ID:w5l25mQ30.net
>>16
前回は最下位ですけど

25 ::2021/09/07(火) 07:21:33.81 ID:qkBBMIfn0.net
この時点でまだ出馬するかどうか悩んでる優柔不断野郎

26 ::2021/09/07(火) 07:22:13.45 ID:rWtQidBj0.net
さっさと立憲行けばいいのに

27 ::2021/09/07(火) 07:23:40.93 ID:zZT3Zwk/0.net
たけしが言ったとおりになったな

28 ::2021/09/07(火) 07:23:43.95 ID:/pstK0zf0.net
ワロタ
マスゴミが石破持ち上げても、もう無理かw

29 ::2021/09/07(火) 07:25:04.16 ID:yXETeVvX0.net
ひるおびで伊藤工作員が石破今も大人気って言ってたよ

30 ::2021/09/07(火) 07:28:15.47 ID:831MPJHF0.net
新党結成くるか?
自民はもう一度下野したほうがいい

31 ::2021/09/07(火) 07:28:27.15 ID:EWuppntk0.net
マスゴミってほんと石破好きだよな

32 ::2021/09/07(火) 07:30:00.68 ID:OmJBmAzQ0.net
あんな喋り方じゃ、サミットで絶対ハブられる

33 ::2021/09/07(火) 07:30:07.71 ID:+q6CyP7j0.net
当たり前だろ
こんな何もしてない奴がなんでいきなり総裁になれると思ったんだよ

34 ::2021/09/07(火) 07:30:13.61 ID:ZSWiA85Y0.net
>>15
当事者が小銭稼ぎの糞コメンテーターと同じ事言ってたら全方位から嫌われて当然なのにマスゴミには人気というわけわからん奴だなゲル

35 ::2021/09/07(火) 07:30:35.02 ID:iuWNAD770.net
端的に勝てないからな
マスゴミがどんだけ下駄履かせても国民は見てるよ

36 ::2021/09/07(火) 07:30:36.46 ID:FzTds3b10.net
>>30
そもそも石破は自民党から離脱しなかったヘタレ

37 ::2021/09/07(火) 07:32:41.34 ID:kghEwJqc0.net
>>22
安倍と戦ったときは勝ってたな
すげー昔だけど

38 ::2021/09/07(火) 07:35:36.42 ID:3PJWlWqB0.net
メデイアの嘘報道の極み、石破が人気あるはずがないのに嘘報道して、わかる国民はメデイア信用してない

39 ::2021/09/07(火) 07:35:52.45 ID:DE13sWmC0.net
そりゃたった一年前であれなのに

40 ::2021/09/07(火) 07:37:32.95 ID:DDz+AMzK0.net
>>31
自分を重ねてみているのかもね

41 ::2021/09/07(火) 07:38:52.81 ID:hNv+dJ6f0.net
カリスマ性が皆無

42 ::2021/09/07(火) 07:39:26.88 ID:RbqbKMZa0.net
石破さんは国民に大人気だって前にスッキリで加藤が言ってたから大丈夫いけるいける

43 ::2021/09/07(火) 07:41:00.14 ID:oT4hxi6L0.net
>>11
まあ自分を貫いていると言えばそうなのかもしれないw

44 ::2021/09/07(火) 07:41:11.94 ID:xfRoxJfu0.net
まぁ、そりゃ、インバウンドなど含む経済正常化を無理にでも急ぎたい経団連、業界団体関連には「ただの風邪」論は受けがいいかもしれないが、
「そんな事をしたら自民党は終わる」とまともな議員、党員は分かっているでしょ。

石破は、左翼趣向でもそうだが、そんな隙間を狙うだけなんだから。

45 ::2021/09/07(火) 07:41:39.12 ID:ufpvUQ9r0.net
なんか、昨日は、石破派が河野支持にまわるかもって出たとたん、
左派の人たちが、「安倍ざまー」みたいに騒いでたが、意味がわからん。
普通に、石破派が内部崩壊して、リーダーを裏切ろうとしているだけの話なんだが。

河野が石破に「お願いします。ポストと要求のむから応援して」って頼んだわけでもなし。

46 ::2021/09/07(火) 07:42:16.14 ID:giuEmf1i0.net
ねっとりしすぎてるからやだ

47 ::2021/09/07(火) 07:42:20.49 ID:7322MquX0.net
マスコミにごり推しされてる時点でやばいってわかる(´・ω・ `)

48 ::2021/09/07(火) 07:44:26.18 ID:TksJDTcZ0.net
コロナの対応したくないだけだろうなw今やっても貧乏くじだしw

49 ::2021/09/07(火) 07:45:24.49 ID:CFVo1aRr0.net
まあ前回の総裁選の時点でオワコンだしな

50 ::2021/09/07(火) 07:45:51.56 ID:C1PWdzLh0.net
>>25
推薦人が不足してるから出馬したい宣言に終わる

51 ::2021/09/07(火) 07:46:35.16 ID:S0RR6dnD0.net
>>29
あいつなんでいつも嘘つくんだろ、しかもすぐバレる

52 ::2021/09/07(火) 07:50:04.97 ID:Vult4EFR0.net
ゲリとアホウを裏切るとか人間なら当たり前だろ
石破の人気は正義にあるんだよw

53 ::2021/09/07(火) 07:51:08.61 ID:uYNhFmRg0.net
マスコミが何をあっても石破を支持し続けるならまだしも
どうせアッサリ掌返すからな
党内基盤が薄い上に野党票に戻られたら
支持率一桁になるわ

54 ::2021/09/07(火) 07:53:27.87 ID:dtJMXbVc0.net
党員票集めても議員票でひっくり返されるくらい嫌われてたのに
結局10年間全くやること変わらなかったよなこいつ
党員票もやる度に減っていってるし

55 ::2021/09/07(火) 07:56:36.15 ID:831MPJHF0.net
>>36
今回は二階が怪しい動きしているのと、国民民主と都ファが蠢いているからな
ほんと自民党は中抜きやりすぎ
経済停滞ではなく衰退させすぎGAFAに抜かれたのは衝撃だよ
自民の支持母体である、ゾンビ中小企業をどうにかしないといけない

56 ::2021/09/07(火) 07:57:19.02 ID:dtCq2bUj0.net
河野を支援するにしても麻生が嫌がるんじゃないか?
石破と麻生って仲悪かったよな?

57 ::2021/09/07(火) 07:57:46.21 ID:RoiGO8vs0.net
元からネバッとした話し方だったが、ここ数年は特に酷くなっていて、気ち悪い。

58 ::2021/09/07(火) 07:59:29.60 ID:Gun87D7s0.net
石破本人もいい加減恥ずかしくなるからマスゴミのゴリ押しやめてほしいと思ってんじゃないの?
持ち上げられて結果散々、それを毎回毎回…

59 ::2021/09/07(火) 08:01:18.64 ID:UQFbKuCS0.net
二階って誰から好かれてるんだよwwwww

60 ::2021/09/07(火) 08:01:19.66 ID:iaewtpme0.net
>>56
河野は麻生派だが、
今回は麻生は河野支持してないぞ

61 ::2021/09/07(火) 08:01:25.43 ID:skUBnL+10.net
田村真子父が石破追い出して派閥乗っ取れば面白いのに。

62 ::2021/09/07(火) 08:02:17.32 ID:831MPJHF0.net
>>60
麻生派は子供にあげたいんじゃないかな

63 ::2021/09/07(火) 08:02:28.13 ID:Aed/jpIx0.net
>>52
こういう下品な言葉遣いの人間に人気なのが石破であり立憲共産党なんだなw
わかりやすいw

64 ::2021/09/07(火) 08:03:21.28 ID:VyqyHgGh0.net
毎回マスコミの捏造1位

65 ::2021/09/07(火) 08:04:26.05 ID:JYSiPoT80.net
立憲に移籍して、次の総選挙で勝てばいいのでは

66 ::2021/09/07(火) 08:05:32.08 ID:nBnm0sNX0.net
最初はあのゆっくりとした説明口調で丁寧な人なんかなって思ったけど
言ってることもやってることも滅茶苦茶で草も生えない

67 ::2021/09/07(火) 08:06:37.45 ID:ngWYeq3C0.net
ノーベル文学賞芸人のアイツにそっくりだよな

マスゴミが持ち上げるだけで実際には誰からも相手にされてないという

68 ::2021/09/07(火) 08:09:01.72 ID:ufpvUQ9r0.net
菅もそうだったが、石破って陰キャな雰囲気がすごいんだよな。
外交の場で話せるのか?
安倍は陽キャだったし、河野のほうが陽キャで安心するんだが。
河野は英語ぺらぺらだし。

69 ::2021/09/07(火) 08:09:18.23 ID:ynR+mADx0.net
石破が人気!石破がリード

石破最下位

いつものやつな

70 ::2021/09/07(火) 08:09:34.98 ID:dtJMXbVc0.net
>>55
自民党が中抜きやってるわけじゃねぇぞw

71 ::2021/09/07(火) 08:09:43.35 ID:vLc6u8la0.net
いつ優勢になったんだよ

72 ::2021/09/07(火) 08:10:18.35 ID:sHDRgzSE0.net
>>52
裏切ってもいいけど裏切った後もしがみ付くなよ

73 ::2021/09/07(火) 08:12:57.45 ID:ufpvUQ9r0.net
>>69
小泉パパのときの成功体験が忘れられないんだろう。
橋本に決まりそうだったが、小泉が「自民党ぶっ壊す」でTV受けもよく、メディアが応援→
国民が扇動されて、小泉一色→ 党員票が小泉一色→ 議員たちもそれにのっかりしかない→
奇跡の小泉政権誕生。

あれは、小泉パパがものすごい陽キャで、ある種のカリスマがあったからできた。
今の石破のネットリ感で、小泉パパなみの風は起こせない。

でも、マスコミは今でも、あの成功経験が忘れられないのだろう。
メディアが応援すれば、国民が扇動され、党員が扇動され、国会議員が折れるしかないと思っている。

74 ::2021/09/07(火) 08:13:49.00 ID:831MPJHF0.net
>>70
語弊があったなwww
あまりにココアが印象に残りすぎててなw
オリンピックアプリどこいったのかしらねーけどw

75 ::2021/09/07(火) 08:15:24.26 ID:7uyIHSFH0.net
ここ数年は何の役職もないもんな
前の安倍内閣で閣僚固辞しなきゃ良かったのにいちいち判断間違うんだよな

76 ::2021/09/07(火) 08:19:34.12 ID:G486qYZB0.net
元々党内人気ゼロよ
この記者何言ってんだ

77 ::2021/09/07(火) 08:22:53.68 ID:CF6V/4c20.net
集団ストーカーや不正出金は吉村知事の日本潰しです。
日本、アメリカ、韓国、ベトナムはとくに被害が多大すぎる。
自民党は犯罪者だらけだから真っ当な石破さんを陥れる小細工ばかりします。
大阪維新、公明党、創価、工藤会がらみの人間です。高市早苗さんも殺されてます。めちゃくちゃ性格悪いですよダミー高市早苗は。 何万人殺すんやろ、創価って。 菅、麻生、森、吉村知事、安倍、小泉元総理は反日の戸籍泥棒で創価、公明党、大阪維新の会は工藤会ですよ。 いわゆる日本潰しの中国人です。 日本の金を中国に流しています。 中国の急成長は日本の金で、日本人が豊かになれない根元です。 こやつらはコンセントにさすアダプターの曲がる部分の凹凸部分から盗聴盗撮してますから塞いでください。子供や高齢者を拉致をして犯罪をさせてるため国民は警戒を。 またメディアの音量とテレビ電話、スマホなどのゲーム音、スマホを探す、位置情報、Googleけいのアプリ、Facebookから音声操作を使い、イヤホンマイクで遠隔操作してくるため音声関係は要注意です。dアカウント使うと不正出金されやすい。楽天は創価なので危険です。iPhoneのSafari→詳細→webサイトデータも危なそう。タブからハッキングはみなさんご存知な気がしますが注意を。横田めぐみさんは吉村
知事が拉致しています。 みなさん十分な警戒を。 創価が殺してなりすまししている 偽警察は何もしてくれませんが 本来の警察は証拠がとれたら徹底的に動いてくれます。

78 ::2021/09/07(火) 08:23:17.26 ID:3Soi7xuv0.net
総裁選5回目になるのか、コイツ
チョンに弱み握られてるような奴は国政から消えるべき

79 ::2021/09/07(火) 08:26:11.28 ID:RQMtoDiw0.net
疑問文しか口にしない典型的な「評論家」
組織や会社に評論家はいらない

80 ::2021/09/07(火) 08:28:14.59 ID:O9NjhFk60.net
河野がなったらとんでもないな
ワクチン強制されたくない

81 ::2021/09/07(火) 08:31:15.92 ID:UCZl4Nui0.net
ネタ要員だし

82 ::2021/09/07(火) 08:38:34.55 ID:4qm5w4Lb0.net
党に反して一度離党もしちゃってるから味方も集まりにくいし主流派にはなれんだろ
存在感だけはあるんだけどな

83 ::2021/09/07(火) 08:38:44.47 ID:sokFk1yk0.net
元はゲルを担いだ竹下派の党員票だからな
ゲル個人じゃスカスカだっぺ

84 ::2021/09/07(火) 08:46:09.31 ID:8tbgqDeT0.net
石破と二階の悪魔合体

85 ::2021/09/07(火) 08:50:43.42 ID:a0WpdTs60.net
>>82
総裁選の時だけの存在感だがな

86 ::2021/09/07(火) 08:56:09.17 ID:Q0GPQC/+0.net
>>37
政権復帰直前の2012年だけ党員票で石破が勝ってるね
2018年は期待の党員票でも安倍に負けてる
それにしても河野太郎も2009年に一度総裁選出てたんだな

87 ::2021/09/07(火) 08:57:09.46 ID:N8jCszfQ0.net
田崎史郎氏、総裁選不出馬説浮上の石破茂氏は「推薦人が10人いないんじゃないか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ed2fcc1226ab2e622aaa7193e4aca36cab1b23

「先週の土曜に石破さんが総務大臣の武田良太さんの部屋を訪ねているんです。
そこで二階(俊博)幹事長も来ていて、推薦人を貸して下さいと頼んだと。
二階さんも『分かりました、武田君、しっかりやってくれ』と。

武田さんが『何人ですか?』と聞いたら、(石破氏が)『7人です』と答えたんで、
武田さんは『(その他の推薦人)13人の名簿を下さい』と言った。
ちゃんとした顔ぶれを見ないと貸せませんという趣旨だったけど、
その13人の名簿が昨夜の段階で来てないと」と内幕を紹介。

88 ::2021/09/07(火) 08:57:32.96 ID:XFzXlxmH0.net
石破が出ないなら、と二階に抱きつかれた河野太郎も災難だな。

幹事長継続を要求確実だし。

89 ::2021/09/07(火) 08:57:56.51 ID:Q0GPQC/+0.net
>>69
毎年の村上春樹ノーベル文学賞筆頭候補と同じみたいだな

90 ::2021/09/07(火) 08:58:16.43 ID:Zz0e60h10.net
確実に負ける奴の支持なんて誰がするんだよ

91 ::2021/09/07(火) 08:59:08.74 ID:sU+eNxlp0.net
韓国に永遠に謝罪し続けろとか言ってるやつだもんな
むしろこいつ指示してるやつ全員こういう考えなんだから今後選曲で落とさないといけない連中

92 ::2021/09/07(火) 09:02:59.81 ID:Z+joaHta0.net
>>87
石破の落ちぶれ方が酷いな。

前回負けてから派閥の面倒もろくに見てなかったしなあ。

93 ::2021/09/07(火) 09:03:11.04 ID:ppUxnuqn0.net
二階は石破に推薦人をだして応援すると言ったが派閥としては支持しないんだろ
河野だけは阻止したいだけ
二階安倍麻生ともに河野阻止で最後はまとまるだろう

94 ::2021/09/07(火) 09:04:41.42 ID:1yVE5mN70.net
石破だから党員票が期待出来たんで
石破が河野支持しても票はそのまま流れない

95 ::2021/09/07(火) 09:08:35.78 ID:n2MnNd+30.net
嫌われてると気付けよ

96 ::2021/09/07(火) 09:11:17.40 ID:CoFw9HPy0.net
ブス男はつらい
これで爽やかならとっくの昔に総裁なってるよ

97 ::2021/09/07(火) 09:12:08.35 ID:UK7uAr3x0.net
そもそも石破の支持基盤は野党支持者やぞ
党内選挙で勝てるわけない

98 ::2021/09/07(火) 09:15:09.92 ID:irI5BW4f0.net
>>2
せやけど河野さんは麻生派なんやで
麻生さんと二階仲悪いやろ

99 ::2021/09/07(火) 09:23:10.25 ID:sTiuJNzp0.net
ゲルの河野支援で早苗ちゃんが一気に空気に
選挙に劇弱な岸田は議員不人気だし
あとは派閥の論理がどう動くかな

100 ::2021/09/07(火) 09:24:53.45 ID:831MPJHF0.net
>>99
人気者の河野が押されるのはわかるけどな
それだと、当選したいだけの推薦ってことになる

101 ::2021/09/07(火) 09:24:56.49 ID:DbrfT3fw0.net
ゲルノミクスは見られそうにないな

102 ::2021/09/07(火) 09:25:59.48 ID:QY6u+I0K0.net
石破派の議員も自分が身分を失ったら元も子もないから親分を担いでる場合じゃないよな。

103 ::2021/09/07(火) 09:29:47.69 ID:YMOluydw0.net
石破さんが一番視野の広い政治家だと期待してたんだけどな・・・

104 ::2021/09/07(火) 09:31:26.22 ID:OmdJdlo70.net
>>103
視野は広いかも知れんな
裏切りのタイミングを見逃してはならんから

105 ::2021/09/07(火) 09:32:56.30 ID:tN6p6gjE0.net
こいつに投票してた党員は、どこを評価してたの?

106 ::2021/09/07(火) 09:33:22.99 ID:gPRLnFNA0.net
ここ数年仕事全くしてこなかった奴をどう支持しろと

107 ::2021/09/07(火) 09:36:35.31 ID:8tbgqDeT0.net
ゲルは、経済に対する見識が無さすぎる

108 ::2021/09/07(火) 09:37:37.59 ID:ThunMuYH0.net
マスコミが騒いでいるだけ
死ね売国マスコミ

109 ::2021/09/07(火) 09:37:46.93 ID:q1Py5uY/0.net
平気で後ろから乱射するから人望ないもんな

110 ::2021/09/07(火) 09:39:32.07 ID:EnF6Bnrm0.net
石破と河野の最強改革コンビでアベを刑務所にブチ込んでくれ

111 ::2021/09/07(火) 09:43:29.12 ID:2wp22Xfc0.net
万が一、河野が派閥の論理で出ないなら
石破は自民党の古い体質をぶち壊す為に総裁選に出る必要があるから
今は立場を決めるべきではないんだよ

112 ::2021/09/07(火) 09:43:34.20 ID:i3A1qcUA0.net
韓国に媚びて慰安婦の話してから党員票も離れたんじゃないの?

113 ::2021/09/07(火) 09:45:14.40 ID:L4q5yTao0.net
テレビに映してはいけない顔だからな

114 ::2021/09/07(火) 09:46:42.15 ID:gtQppBfp0.net
こいつずーっと存在感ゼロだよなーと思ったけど
岸田もゼロだったわw
じゃ河野でww

115 ::2021/09/07(火) 09:54:24.36 ID:831MPJHF0.net
次の選挙で勝つためにはどうすればいいか

1.女推し(高市) 保守向け
2.まじめ推し(岸田) 経済向け
3.B層人気取り(河野・小泉) あほ向け
4.とりあえず出る(野田)

ほんと選挙のことしか考えてないから困る
党員票の様子見て決めるんだろうな

116 ::2021/09/07(火) 09:54:52.81 ID:AVQIS0JY0.net
高市 親米保守
   or
河野、岸田 親中リベラル

117 ::2021/09/07(火) 09:59:36.20 ID:QY6u+I0K0.net
何度かの総裁選で中身なしでみんな買い被りすぎてたとバレたはずなのにね。与党のコアな支持者はわかってるかな。野党支持を含めた全体に支持するのは誰かと聞いた時は別な思惑で答えるよな。

118 ::2021/09/07(火) 10:00:26.48 ID:4WYAJ70M0.net
これ、マスコミは太郎に乗り換えってことかな

119 ::2021/09/07(火) 10:00:53.96 ID:4JatmZhS0.net
>>69
石破って冷やし韓国みたいだなw

120 ::2021/09/07(火) 10:13:19.35 ID:5/FNVMoN0.net
>>116
河野は親米やで

121 ::2021/09/07(火) 10:13:39.96 ID:FMptia/T0.net
パヨちんが外から頑張ってたのにねえ

122 ::2021/09/07(火) 10:14:07.09 ID:6YGcW36n0.net
>>115
何でID真っ赤にしてアホなことばかり言ってんのキミ?

123 ::2021/09/07(火) 10:17:55.10 ID:831MPJHF0.net
>>122
どう転ぶか予想して、反応見てるだけだよ
これが今のところ本命か

反応ありがとwwwwww
腹案で新党だろうな

派閥に縛られていないのは当選の保証ができないからだろ
派閥の言うこと聞いて落選しましただったら派閥そのものが維持できなくなるからなwwwww

124 ::2021/09/07(火) 10:18:41.56 ID:Iwwgw9kp0.net
>>92
×前回負けてから
○ずっと
 
しかも応援に回ってくれた派閥にお礼の挨拶にさえ行かないので有名
前回も例え離党しても誰もついて行きませんよと自分の派閥の人間に言われてたし

125 ::2021/09/07(火) 10:19:12.84 ID:8GpdUKNB0.net
>次のチャンスを待つべきだ
石破に次のチャンスなんて無いだろ

126 ::2021/09/07(火) 10:19:39.68 ID:Iwwgw9kp0.net
>>122
みんな放置してるんだから触るなよ

127 ::2021/09/07(火) 10:22:54.78 ID:gwUqNhkB0.net
まだマスゴミのおもちゃにされて喜んでるの?

128 ::2021/09/07(火) 10:32:07.28 ID:9sHV2T6Q0.net
ようやく人気がウソってバレてきたのかな
人気でる要素ゼロだもんな

129 ::2021/09/07(火) 10:34:52.33 ID:831MPJHF0.net
都合悪いこと言われるのは嫌だと思うけど
国民も必死なんだよ
いつまでも騙されるわけじゃない

130 ::2021/09/07(火) 10:35:09.31 ID:itVSB2rP0.net
今回出なければ総裁候補としての石破 茂は完全に終わり

131 ::2021/09/07(火) 10:36:44.55 ID:SwWBd+Wc0.net
本当に人望がないんだなw

132 ::2021/09/07(火) 10:37:12.00 ID:jytrEh6B0.net
マスコミ「国民人気の石破さん!」

133 ::2021/09/07(火) 10:37:28.47 ID:KfYzkSfQ0.net
昨日のひるおびで伊藤工作員推してたのに

134 ::2021/09/07(火) 10:38:17.09 ID:oya6QVvj0.net
同じ党の人を自分の人気取りの為にマスメディア使って批判する時点でダメって理解できてない。
都合が悪くなると自民党離党するし。
議員、党員から好かれる要素がない。

135 ::2021/09/07(火) 10:39:15.07 ID:aUMuLyd20.net
>>11
支持者と地方の下りが無理やりすぎてクソ寒い
次から削除しとけよ

136 ::2021/09/07(火) 10:39:16.94 ID:831MPJHF0.net
B層について説明

B層(ウィキペディアより)
https://ja.wikipedia.org/wiki/B

「IQ」が比較的低くかつ構造改革に中立ないし肯定的な層を「B層」とした。B層には、「主婦と子供を中心とした層、シルバー層」を含み、
「具体的なことはわからないが、小泉総理のキャラクターを支持する層、内閣閣僚を何となく支持する層」を指すとされる[1]。

IQが低いといわれたことからあほと表現した
高市ひっこめればIQ低いフェミ層も取り込めるから、やっぱ党員票の結果みてから、河野一本化の流れだろうな
とはいえ、河野という、今後の駒を今使いたくないってのが本音だろうね
どうせコロナで支持率下がるとみられているから
だから菅はコロナは自分が面倒みるって言ったんだろ
小泉は河野にくっついて二番手狙いか

内容が透けて見えるわ

あくまで予想ね^^

137 ::2021/09/07(火) 10:41:17.39 ID:tMmnvWJu0.net
さっさと立憲に行けよ

138 ::2021/09/07(火) 10:42:35.33 ID:ZSWiA85Y0.net
党内がバタバタして忙しい時にいつも石破はTVで生出演して野党パヨ寄りのことばかり吐いてアピールしてたんだよね
仕事しない仲間の悪口いうわで議員どころか国民からも嫌われて当然
党員票もガクッと減って本当に人気無くなった

139 ::2021/09/07(火) 10:43:39.14 ID:eIaCJql90.net
まだはっきりしてないのかよ
馬鹿だろこいつ

140 ::2021/09/07(火) 10:44:14.85 ID:Q35FoIzo0.net
>>1
ワイドショーの似非知識人コメンテーターみたいなことを喋ってるだけだからな

反自民に都合の良い人材として、野党&マスコミに持ち上げられていただけの人

141 ::2021/09/07(火) 10:45:02.56 ID:a+7559r90.net
そもそも前回、前々回のゲルの党員票、大した事なかったやん。
第二次安倍内閣発足時の党員票が良かっただけで、それって10年近く前の話やで。

要するにゲルはミンス政権発足時の栄光を忘れられずに、イキってる枝野の同類ってコトw

142 ::2021/09/07(火) 10:48:35.86 ID:/AD/bvwf0.net
総裁になったら一番に韓国へ土下座に行って日本中に税金で慰安婦像造りそうな石破を担ぐのは増すごみだけ
岸田は盛りかけ一直線でほかにはなにもしなさそう

143 ::2021/09/07(火) 11:04:20.82 ID:ufsUfIwb0.net
二階がどういおうが、基本的にこいつ党員の中では四面楚歌だからな

144 ::2021/09/07(火) 11:05:22.64 ID:T89T8ShD0.net
石破いらねえ はよ引退しれ

145 ::2021/09/07(火) 11:06:01.05 ID:TdIq66Wt0.net
マスコミには大人気なのにねー

146 ::2021/09/07(火) 11:09:36.23 ID:4h1v/pAA0.net
立憲いけや無能が

147 ::2021/09/07(火) 11:25:46.63 ID:NPlQHno20.net
>>141
あのなあ、石破ゲルのこれまでの行動知ってる自民党員ならゲルを支持するはずがない。
ゲルは党を裏切ったのだよ。
自民が苦境にある時ゲルは見捨ててさっさと出ていった。
ところが出ていった先でも目が出ないとわかると、
しゃあしゃあと自民に復党した。そんな人間だよ。
世論調査ではゲルに妙に人気があるが、一般の人はゲルの過去を知らないのだろ。
ゲルを自民総裁、つまり日本の首相にしてはいけない。
ゲルは日本を裏切る、日本人を裏切る。これはゲル自身が証明している事実。

148 ::2021/09/07(火) 12:01:26.82 ID:bODSDfJ+0.net
>>69
政界のマケボノ

149 ::2021/09/07(火) 12:03:56.91 ID:zXyVKsjp0.net
派閥の長 結構前に降りてるし、何言ってるかわからんし、人望無いしな。

150 ::2021/09/07(火) 12:10:10.52 ID:q2c4Fkzd0.net
>>1
この人、華が無いっつうか

151 ::2021/09/07(火) 12:19:17.38 ID:TK4nLM/b0.net
まあ、石破はもはやマスゴミのオモチャだし
こんな派閥にいる議員は負け組しか思わん

152 ::2021/09/07(火) 12:20:22.65 ID:9FN0ryDW0.net
石破なんて上げてるの毎度反日マスゴミだけだからなw

153 ::2021/09/07(火) 12:21:48.27 ID:QJE6TiOU0.net
今回は石破が一番派閥的な動きしてるな
二階の子分化してるし

154 ::2021/09/07(火) 12:23:43.93 ID:0bbxrfxI0.net
後ろ盾の創価や中国に泣きつけば良いのに

155 ::2021/09/07(火) 12:24:21.87 ID:KNf7rkEj0.net
>>153
派閥として結束して動けないでいるから何処も草刈り場になってるな
岸田のところぐらいか

156 ::2021/09/07(火) 12:26:03.69 ID:J7d/9xSs0.net
>>5
二階派が独自候補擁立しなきゃ誰かと組んでる可能性あるな
岸田と高市は二階潰す派だろうから河野がどうするか
二階と組むなら麻生派に残れない可能性もあるし

157 ::2021/09/07(火) 12:26:57.97 ID:gVZKltok0.net
>>11


158 ::2021/09/07(火) 12:28:48.10 ID:gqV3HiFg0.net
安倍&麻生の背中撃ちすぎるから

159 ::2021/09/07(火) 12:28:57.57 ID:juThaJOU0.net
昨日プライムで伊吹がボロクソ言ってた

160 ::2021/09/07(火) 12:29:39.78 ID:N8jCszfQ0.net
石破氏、自民総裁選めぐり派内協議 慎重論強まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/461ab9e7d519409b1b429b39e28bfc88c7b89406

石破派の所属議員は休会を含め17人。自前では20人の推薦人を確保できない。
同派の平将明衆院議員は5日、河野氏を支援すると石破氏に伝えた。

過去の総裁選で石破氏を支えてきた無派閥の渡海紀三朗元文部科学相ら
派外のベテラン勢には、今回は自重すべきだとする慎重論が強い。 

161 ::2021/09/07(火) 12:30:32.38 ID:m7KVrT0S0.net
次は誰の背中を撃つ予定なんだろうなこいつ?

162 ::2021/09/07(火) 12:31:21.88 ID:N8jCszfQ0.net
結局結論出なかったんかーいw

石破派、自民党総裁選の対応結論持ち越し
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9745cc5f947a08522cdef97cb4a90dd4dd6a810

自民党石破派は7日の会合で、総裁選対応に関する結論を持ち越した。複数の関係者が明らかにした。

163 ::2021/09/07(火) 12:33:17.65 ID:m7KVrT0S0.net
確実に言えるのはこいつが総理になったら背中を撃たれるのは日本国民って事だな

164 ::2021/09/07(火) 12:45:15.00 ID:cqPis72R0.net
まだ出るか出ないかグズグズやってんの?

165 ::2021/09/07(火) 12:46:51.13 ID:miAv/h9d0.net
石破は民主党に行ったほうが良さそう
幹部候補で入社できるだろ

166 ::2021/09/07(火) 12:52:44.10 ID:EbeM1Dr90.net
>>165
二階派も連れてってくれ
次の選挙でキッチリ引導渡してやるから

167 ::2021/09/07(火) 12:53:07.06 ID:4WYAJ70M0.net
石破のところは石破を担いでもろくなことにならないから、それなら河野を担ぐって感じなん?

168 ::2021/09/07(火) 12:53:36.65 ID:0y5Sk0nz0.net
メディアが担ぐ奴って信用できない

169 ::2021/09/07(火) 12:57:10.68 ID:itVSB2rP0.net
>>167
まあそうなんだろうけど
河野にしてみたら石破とか二階とか来られても迷惑だろう

170 ::2021/09/07(火) 13:07:24.22 ID:RThZPP+e0.net
さすがに総裁選出過ぎで限界を知ってしまったんだろな、冷や飯食いにならない立ち回りを選んだ方が得だろ
藤山愛一郎なんか5・6回総裁選に挑んでことごとく敗退して財産すり減らしたもんだけど、当時の派閥オーナーと違って金の持ち出しは少ないんだろうけど負け続けると人が寄ってこなくなるからなあ
やっぱ勝ち馬に乗って良いポジションを得たいってのが真情じゃね

171 ::2021/09/07(火) 13:22:47.52 ID:j7rBD4TG0.net
そもそも地方票でも安倍に負けてたし

172 ::2021/09/07(火) 13:27:03.63 ID:gIDzlLo60.net
>>171
今回、安倍出てないじゃん

とは言え、石破はない

173 ::2021/09/07(火) 13:33:07.75 ID:9QMyc16z0.net
そりゃ海綿体みたいな顔してるしなw

174 ::2021/09/07(火) 13:33:39.01 ID:GhJKQdRa0.net
そらそうよ
もうオワコンすぎるだろ

175 ::2021/09/07(火) 14:02:57.82 ID:dtJMXbVc0.net
>>87
やっぱり推薦人集まってなかったかw

176 ::2021/09/07(火) 14:06:49.21 ID:jUTfs2Sb0.net
マスゴミが押しまくる人物は例外なく危険

177 ::2021/09/07(火) 14:06:50.73 ID:VC4/hQHe0.net
日本の顔が石破とか絶対嫌だわ。冗談は顔だけにしてくれよ

178 ::2021/09/07(火) 14:45:51.87 ID:YUKE3zbr0.net
>>31
民主がもう無理なのが分かってるので、もう石破くらいしか
自分達に有利になる議員がいない
それだけ

179 ::2021/09/07(火) 15:01:31.98 ID:IuZ//x7W0.net
>>51
マスゴミに仕事くださいってアピールしてるんだろ
作り手に都合の良い嘘いくらでもつきますよって

180 ::2021/09/07(火) 15:05:27.10 ID:IuZ//x7W0.net
>>124
そうそう、去年の総裁選前に前々回で推薦人貸してもらった竹下派に挨拶に行かず起こられてたっけw

181 ::2021/09/07(火) 15:08:23.53 ID:i3A1qcUA0.net
>>87
もしかして石破の「7人です」ってのは貸して欲しい人数じゃなくて石破が確保した推薦人の数だったりしてw

182 ::2021/09/07(火) 15:15:56.71 ID:MzqtdHtx0.net
>>3
今度は国民の期待まで裏切ったなw

183 ::2021/09/07(火) 15:19:39.30 ID:LCW3BGFd0.net
裏切ったんじゃない、表返っただけだ!

184 ::2021/09/07(火) 15:38:23.07 ID:xAAW4+ON0.net
>>124
人間性が屑だね
だから平気で仲間も裏切る
そんな男が国民の約束果たすわけもないわ

185 ::2021/09/07(火) 15:52:44.32 ID:831MPJHF0.net
日本経済をここまで世界から遅れさせたのにしれっとしているあほどもはクズではないとな

186 ::2021/09/07(火) 15:55:55.46 ID:HueexO5H0.net
>>185
そもそもオマエはその原因と有効な対策
それを実施できるであろう人物や政党を把握してるのかね

187 ::2021/09/07(火) 16:14:23.62 ID:831MPJHF0.net
>>186
知っているがお前に教えてやる義理はない

188 ::2021/09/07(火) 16:30:37.24 ID:HueexO5H0.net
>>187
へースゴイネ

189 ::2021/09/07(火) 16:36:55.98 ID:iXGMgqYi0.net
池乃めだか状態だろコイツは

190 ::2021/09/07(火) 19:30:50.23 ID:7Z+ARRSf0.net
石破は国民に人気というのがどうにも信じられなかったんだけど、年代別アンケートで60代以上の支持のみが突出していてすごく納得した。

191 ::2021/09/07(火) 20:25:01.91 ID:/FEfDjyZ0.net
>>187
人殺しが党是の共産党に入れたら要らない老人虐殺して、年金問題も医療保険も解決だよなw

192 ::2021/09/07(火) 20:32:46.45 ID:3mujKRvG0.net
愛国者は毎日お経のように唱えています.... ☆#自由で開かれたインド太平洋 

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由↓ ・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)◎
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver #GETTR
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 

193 ::2021/09/07(火) 20:38:37.75 ID:6m3c4a830.net
もともとが優勢だったことは無いし、はじめから「問題がの外」という人だったしな

194 ::2021/09/07(火) 20:40:40.32 ID:g/ZEA2xj0.net
もう派閥内の奴らも二階派にでも鞍替えする気なんじゃねーの

195 ::2021/09/07(火) 20:43:09.05 ID:MvOj0v830.net
石破は信用できない

196 ::2021/09/07(火) 20:43:37.37 ID:NLuTEK+60.net
パヨク的に石破って
疫病神としての使い道しかない
高市が嫌なら高市支持を命令し
河野が嫌なら河野支持を命令する

197 ::2021/09/07(火) 20:46:24.86 ID:9MikBvER0.net
そもそもこんな危ない状況で一丁頑張ってみるかってタイプじゃないでしょ

198 ::2021/09/07(火) 20:50:16.87 ID:o2ADdzQY0.net
石破はもう終わっているのがマスゴミと反自民党と浮遊がわかってないだけ
安部の改造内閣の時に反目回って入閣固辞した時点で党内で終わっている

199 ::2021/09/07(火) 20:51:09.32 ID:5YWBA6pt0.net
様子見してる間にスリーバントスクイズ失敗

200 ::2021/09/07(火) 21:50:20.62 ID:Ut3jPIl60.net
人気ないから推薦20人あつまらねーよ

実際集まらない


ごくごく当たり前の話よね

201 ::2021/09/08(水) 08:30:09.51 ID:3BRl4gXF0.net
>>103
それって「ルーピーが一番視野が広い」と同義だよww

202 ::2021/09/08(水) 08:32:25.06 ID:hzYM0Tm/0.net
>>110
やっぱりパヨチンが支持しているのがよく分かるw

203 ::2021/09/08(水) 08:39:32.54 ID:Xq9XmD/80.net
>>181
自分の派閥が17人いるのに、「7人貸して」って時点で自派閥さえまとめ切れていないの明らかにしているのと同じ
借りた7人を他の候補との取引に使うつもりだろ、「副総理職くれたら7票入れてあげる」とか言ってw

204 ::2021/09/08(水) 08:43:35.09 ID:OcZrKjCY0.net
石破派なんて言ってるけど、元々無派閥の人らの集まりに入ってきて、勝手に石破派って言ってるだけだからな

205 ::2021/09/08(水) 09:30:42.22 ID:1ZLYPDaN0.net
河野が負ければ二階と石破を両方けせるチャンスやんか

河野にキングボンビーがとりついたな

206 ::2021/09/08(水) 09:38:30.73 ID:7utq+f0e0.net
石破ゲルの過去を知ってたら支持できるわけがない。
ゲルは党を裏切った人間だよ。
かつて自民が苦境に陥ったとき、ゲルはさっさと自民から離れた。
そして後年しゃあしゃあと自民に復党した。そんな人間だよ。
こんなゲルが支持されるわけがない。
というかゲルを自民の総裁、つまり日本の総理にしてはいけない。
ゲルには自民を裏切った過去がある。
そんなゲルが総理になったら、日本国民を裏切るだろ。
>>103
ゲルの正体知らないのだな。ゲルはヤバい人間だよ。

207 ::2021/09/08(水) 10:01:02.48 ID:4E/Ys0La0.net
マスコミがやたらと石破推しなのがもうね

208 ::2021/09/08(水) 11:12:50.51 ID:MJI6aklT0.net
まあ信用できんわな石破は

209 ::2021/09/08(水) 12:35:18.13 ID:JBmhKjc80.net
△日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
△スグ死んじゃった国の正式発表 接種後死亡者数 1,638人 

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!

210 ::2021/09/09(木) 10:48:22.95 ID:6gIpcTkD0.net
女女

211 ::2021/09/09(木) 11:34:11.07 ID:0h9VmCNW0.net
河野さんの推薦人は麻生派で固めてるみたいだから
二階派や石破さんに取引にされるような隙は見せてない気がする
河野さん、岸田さん、高市さんで誰がなっても石破派、二階派に重要ポストは回ってこないのではなかろうか

 

212 ::2021/09/09(木) 11:40:37.11 ID:AJ7Ke4it0.net
>>198
あと加計での背撃ちで他の派閥は誰も相手しなくなった
石破4箇条の責任逃れな背中撃ちで
地方支部にまで石破批判本ばら撒くぐらいに二階を激怒させたのに
恥知らずに推薦人くれなんて時点でいい面の皮だよ

213 ::2021/09/09(木) 12:09:04.79 ID:rdfBnKJh0.net
そもそも推薦人が足りてるのかという次元だろ

総レス数 213
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★