2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ν速にガチアルコール依存症いりゅ? [755986669]

1 ::2021/09/08(水) 13:08:37.93 ID:/MLg5Va70.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
アルコール依存症のドライバーによる飲酒運転事故がなくならない。
2014年に道路交通法が改正され、事故を起こさなくても依存症患者であれば免許の停止や取り消しができる規定が設けられたが、これまでの適用例はごくわずか。
申し立てができる医師側のちゅうちょなどが理由だが、「相変わらず飲酒運転摘発者の一部は依存症患者」(福岡県警幹部)との指摘もあり、
悲惨な事故の犠牲者を増やさないための対策が急務となっている。

福岡県内で30歳未満のドライバーが起こした飲酒運転事故

「飲酒運転をしているつもりはなかった」。2年前、飲酒運転で人身事故を起こした北九州市の男性(54)が当時の心境を語った。
事故の4年前にアルコール依存症と診断され、4回の入退院。
事故当日は朝からカップ焼酎を10杯ほど飲んだ後、「いったん飲み終えた」としてパジャマのまま軽ワゴン車を運転し、交差点で信号待ちの軽乗用車に突っ込んだ。

男性は大学卒業後、東京の1部上場企業に入社。
社内でも成績優秀だったが、取引先の接待を重ねて「毎晩ウイスキーのボトルを1本空けた」と話すほど酒量が急増、退社を余儀なくされた。治療は続けたが酒を断つことができなかった。

人身事故では酒気帯び運転容疑で現行犯逮捕され、執行猶予付きの有罪判決を受けた。
決まったばかりの仕事を失い、自己破産。「運転免許を持つべきではなかった」。今は後悔の念にさいなまれながら、依存症の回復施設に通う。


https://news.yahoo.co.jp/articles/85d94dc44d3c1e440320552c439a31a06ca70aa6

2 ::2021/09/08(水) 13:09:16.96 ID:YnC/ppTt0.net
俺はアル中

3 ::2021/09/08(水) 13:09:31.08 ID:mVTYo98w0.net
シャキ

4 ::2021/09/08(水) 13:10:44.16 ID:55G2z4p70.net
酒が飲めない
もう10年以上飲んでない

学生の頃は寮なので飲み会だらけだったが

5 ::2021/09/08(水) 13:11:16.18 ID:1uPdo76A0.net
チアガール依存症だと思ってスレ開いたらチア画像が無かった

6 ::2021/09/08(水) 13:11:32.90 ID:aoj7daut0.net
毎日350ml発泡酒1本でも飲んでりゃもう
完全なアルコール依存症

おまらは、病気だよ!w

7 ::2021/09/08(水) 13:11:50.45 ID:cv/AojWk0.net
今ハイボール飲んでるけど決してアル中ではない
酒に飲まれず自分でコントロール出来てる

8 ::2021/09/08(水) 13:11:56.89 ID:oIeu1U+p0.net
ぼくのおちんちんはアスホール依存症です

9 ::2021/09/08(水) 13:12:22.29 ID:4W9+wY4r0.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる

10 ::2021/09/08(水) 13:12:34.31 ID:vLpcXPhf0.net
ストゼロ飲んでバタンと気絶して迎える朝

11 ::2021/09/08(水) 13:13:06.21 ID:/SBPNhA70.net
しゅまん、おりゅ

12 ::2021/09/08(水) 13:13:49.63 ID:dZPSvD2Y0.net
酒呑みって顎のラインが弛んでるよな

13 ::2021/09/08(水) 13:14:11.84 ID:cZkBTJpU0.net
             ___
            /      \
          /         \ 
        /:    /ヽ   /ヽ \
        |::      ) /       |
  _,rーく´\ \,--、.  (/     /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /       '" ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

             ___ 
            /      \  
          /         \  
        / :   /ヽ   /ヽ \    (⌒)   
        |::      ) /       |   ノ ~.レ-r┐、
        \::.    (/     /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \       '" ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |


            曰
            | |
           ノ__丶
            ||大||
            ||五||
            ||郎||

14 ::2021/09/08(水) 13:14:23.33 ID:KD5qyko80.net
もう何年もノンアルしか飲んでない

15 ::2021/09/08(水) 13:14:57.75 ID:styII7Fv0.net
>>12
閉鎖病棟に務めてたことあるけど
細身でがりがりの奴が結構いた
ああいうのは酒しか飲まないんだろうな

16 ::2021/09/08(水) 13:15:05.10 ID:aoj7daut0.net
>>12
目だな アル中は例外なく濁ってる

17 ::2021/09/08(水) 13:15:10.54 ID:cXN9+C2Z0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

18 ::2021/09/08(水) 13:15:15.55 ID:dAg+lhwj0.net
飲み過ぎて俺は酒やめると朝思っても夕方にはまた飲んでる

19 ::2021/09/08(水) 13:15:57.59 ID:J1rMU6mQ0.net
酒を生み出した偉人に日々感謝してるよ
飲まなきゃこんなクソゲーやってられん

20 ::2021/09/08(水) 13:16:55.14 ID:TdJMDxX80.net
>>1
お前

21 ::2021/09/08(水) 13:17:43.99 ID:7T4OTDfk0.net
この前初めて4Lのペットに手を出したが
ウイスキーだからまだ大丈夫

22 ::2021/09/08(水) 13:18:22.36 ID:styII7Fv0.net
震えてた手がとまってしゃきっとするからな
ワンカップ飲むと不思議と

23 ::2021/09/08(水) 13:18:42.34 ID:In36HSf60.net
毎日ストゼロ500缶2本飲んでるけど依存してないよ
休日は4本飲んでる

24 ::2021/09/08(水) 13:18:44.38 ID:7VN12IHp0.net
この前ストロング缶2本飲んだだけで夜中ずっとゲロ吐いた
あれ飲んだら駄目なやつだろ

25 ::2021/09/08(水) 13:19:53.73 ID:VOg9IYtE0.net
毎日朝はコップ一杯の日本酒飲んで夜はストゼロロング2本飲んでるけどこのくらいの量ならアル中ではないよな

26 ::2021/09/08(水) 13:21:22.12 ID:VkO6+7p40.net
今年に入ってから4回しかお酒飲んでない

27 ::2021/09/08(水) 13:21:51.26 ID:QRr8E2fl0.net
シャキにならないからまだ大丈夫

28 ::2021/09/08(水) 13:22:47.50 ID:vxsRxQEU0.net
毎晩ビールもどき飲んでたけど、飲むと余計暑くなるのがイヤで炭酸水にしたら、これでいいやってなった

29 ::2021/09/08(水) 13:23:20.00 ID:Bok8j6/t0.net
イソプロピルアルコールが止められん

30 ::2021/09/08(水) 13:23:29.18 ID:Co3zZJj30.net
>>5
https://i.imgur.com/lYsiVMF.jpg
Go for win!!

31 ::2021/09/08(水) 13:25:22.88 ID:Wfi/NTtA0.net
知り合いがストゼロのメロン味を定期的にくれるから飲むんだけど翌朝の目覚めが最悪なんだよあれ

32 ::2021/09/08(水) 13:25:25.00 ID:dVe/upop0.net
5月の健康診断で肝臓の数値3項目全部3桁になって産業医の呼び出し食らった(´・ω・`)
なんで1年でここまで悪くなるんです?って訊かれたけど酒呑んでるから、としか

33 ::2021/09/08(水) 13:25:46.50 ID:styII7Fv0.net
>>30
目の前で股広げてくれるからなそりゃ老人に人気があるスポーツだわ
https://i.ytimg.com/vi/q0fMEX5RVmc/maxresdefault.jpg

34 ::2021/09/08(水) 13:26:10.51 ID:HCFsjWou0.net
平日は飲んでない俺様大勝利

35 ::2021/09/08(水) 13:27:14.57 ID:tEmLhK240.net
[ ::━◎]ノ おっしゃー.

36 ::2021/09/08(水) 13:28:25.32 ID:V9Z9qTyG0.net
下戸ですわ

37 ::2021/09/08(水) 13:28:32.92 ID:styII7Fv0.net
コロナのワクチン接種3日前には禁酒しようと思ってる

38 ::2021/09/08(水) 13:29:18.42 ID:Ss0m6HTM0.net
意識を失って6回救急車で運ばれて医者に止められてるがやめる気は無い

39 ::2021/09/08(水) 13:29:50.09 ID:3+eIbHhF0.net
酒もタバコも好きなだけやってる
一億弱入ってくる生命保険入ったから文句は言わせない

40 ::2021/09/08(水) 13:31:38.79 ID:styII7Fv0.net
むしろ酒を飲まないと正気になれなんだけど

41 ::2021/09/08(水) 13:32:10.24 ID:XWwjkwUs0.net
家に昔から置きっぱなしのウイスキーや
ブランデーがあるのだけれど
どこへ持っていくのが無難なんだろうな?

42 ::2021/09/08(水) 13:32:52.55 ID:styII7Fv0.net
>>41
タイムリーだな。古酒回収しますってマルナカでやってたわ

43 ::2021/09/08(水) 13:36:09.74 ID:06regszv0.net
ビールだとほろ酔いのままだから
朝から晩まで毎日呑んでる

44 ::2021/09/08(水) 13:36:39.47 ID:3+eIbHhF0.net
価値付いて高値で売れる?

45 ::2021/09/08(水) 13:36:39.64 ID:J1rMU6mQ0.net
>>41
プレミアついてるかもしれんよ

46 ::2021/09/08(水) 13:37:32.38 ID:+JTHucuq0.net
          (_
          ミ  \
         ∠ ̄ ̄ ̄\\
        幺z__  V ヽ
        //   )  |__ノ
         /(☆) 丿 へ
      く/   〇 ≡__ノ
      /〃〃     /
┌─∩ 匸匸Lフ|  /
(((( | ミ o 。  ノ /
| ⊃∪ (二二二/--<Zノ\
|  |    ```レ亠イ⌒\__ノ
ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ̄`|      | |
    |      | |
    |___ノ三)
          | \\

47 ::2021/09/08(水) 13:37:59.29 ID:b6IzRmWw0.net
ストロングとか幾らだっけ自分で割った方が安くて美味くない?

48 ::2021/09/08(水) 13:38:59.19 ID:L31lqqOT0.net
お酒を呑むと、お酒以上に食べてしまうんだよなあ。
あの食欲は一体何なんだろう。

49 ::2021/09/08(水) 13:40:41.14 ID:YnC/ppTt0.net
平日は濃いめのハイボールジョッキ5杯くらい
金曜 土曜 日曜はウイスキーのボトル1本ずつ空ける
月曜は仕事にならない

辛いから本当にやめたい
体も心も持たない

50 ::2021/09/08(水) 13:40:46.06 ID:2ss0g2vN0.net
もう10年は飲んでないな
祖父・父共に酒好きなのに

51 ::2021/09/08(水) 13:41:54.03 ID:styII7Fv0.net
>>50
わいも明日から頑張る

52 ::2021/09/08(水) 13:43:02.36 ID:jrKV5EJ10.net
膵臓に石が詰まってからが本番

53 ::2021/09/08(水) 13:43:14.99 ID:b6IzRmWw0.net
>>49
アル中じゃないけど大麻解禁してくれた方が健康じゃないかと思う

54 ::2021/09/08(水) 13:43:21.38 ID:eDe80ThS0.net
田舎行くと飲酒で取り消しになっても無免許で居酒屋来るクズおるしな

55 ::2021/09/08(水) 13:44:09.43 ID:bKX3e4uI0.net
>>48
俺は全く食べなかったわ
おつまみすら無しでひたすら液体を摂取するだけ

仕事中にふと手を見たらプルプル震えてるのに気づいて呑むのやめたけど
あれアル中一歩手前だったのかな

56 ::2021/09/08(水) 13:44:13.97 ID:YnC/ppTt0.net
>>54
北関東行くと居酒屋に大型駐車あるからな

57 ::2021/09/08(水) 13:45:10.54 ID:aoj7daut0.net
【覚せい剤等のあおり・唆し】
麻薬特例法違反で逮捕されるリスクがあります。

58 ::2021/09/08(水) 13:45:24.41 ID:YnC/ppTt0.net
>>55
俺も食べない
本当に呑むやつは食べないと思う
食べ物より酒入れる

59 ::2021/09/08(水) 13:46:03.37 ID:Ip4ORZ/Q0.net
アル中で膵臓やられて亡くなった知り合いの年齢が40前半
悪いこと言わないからせめて控えめに飲んでおけ

60 ::2021/09/08(水) 13:46:09.55 ID:3C6Q2iil0.net
刑をさらに重くするしかないよね

61 ::2021/09/08(水) 13:46:33.08 ID:v6dGarsW0.net
アル中カラカラハイボール

62 ::2021/09/08(水) 13:47:33.21 ID:v12+zhsA0.net
年に何回か飲まない日があるだけだな
毎晩ハイボール飲んでるからアル中だけど何故か朝昼は飲みたいと思わない

63 ::2021/09/08(水) 13:47:36.34 ID:e56LMmE80.net
アル中って自覚してない奴いっぱいいるんだろ

64 ::2021/09/08(水) 13:49:01.84 ID:E5XhhslI0.net
毎日70グラム程とってるが幻覚とか見ないのでアル中ではないと思う

65 ::2021/09/08(水) 13:50:05.38 ID:b4ZYIfg30.net
>>30
筧ちさ子おるやん

66 ::2021/09/08(水) 13:50:36.14 ID:umuJ4AaQ0.net
>>17
呑みながら書いてる?
意味がわからんわ。

67 ::2021/09/08(水) 13:50:40.03 ID:Nx/NckiQ0.net
人生に目標が無いと酒に溺れてしまう事はあるよね
今はやる事を見つけたので、飲むのは週1ペース

68 ::2021/09/08(水) 13:52:31.01 ID:e56LMmE80.net
>>64
>>67
お前等立派なアル中だぞ

69 ::2021/09/08(水) 13:56:43.24 ID:EGlQwwMi0.net
俺はアル中じゃねぇ〜

70 ::2021/09/08(水) 13:56:45.18 ID:753pQd1E0.net
>>66
こういうスレに欠かせない「聖典」とも呼ぶべきコピペ

71 ::2021/09/08(水) 13:57:00.31 ID:4vdWIBK50.net
何故かガチムチチアガールに見えた

72 ::2021/09/08(水) 13:57:24.29 ID:styII7Fv0.net
飲まないと正気を保てないから仕方がない

73 ::2021/09/08(水) 13:58:58.88 ID:8omRnVIK0.net
>>1
はい、毎晩ビール2本くらい飲まないと一日が終われない

74 ::2021/09/08(水) 14:00:25.75 ID:fy9EP5510.net
>>55
低血糖だろ

75 ::2021/09/08(水) 14:04:17.76 ID:XRvgLo+G0.net
ガチアル中です
https://i.imgur.com/XoGSScg.jpg

76 ::2021/09/08(水) 14:05:35.35 ID:qien/y2e0.net
酒飲まないと、寝る時に指先足先にジーンとした感覚が走って覚醒してしまい眠れない

77 ::2021/09/08(水) 14:07:32.95 ID:MRZCiYN40.net
>>5

https://i.imgur.com/5nq80P1.jpg

78 ::2021/09/08(水) 14:09:29.33 ID:8omRnVIK0.net
>>75
おぉ!猛者ですね!

79 ::2021/09/08(水) 14:11:18.64 ID:uhKyC5UT0.net
就任当初は一瞬ガースーとか呼ばれてたのに、完全にスダレスダレ言われるのがほとほと嫌になったんだろ

80 ::2021/09/08(水) 14:12:15.99 ID:SXrfsgGU0.net
>>21
毎日2 本までにしなよ

81 ::2021/09/08(水) 14:12:27.52 ID:1PfON6G30.net
おれは、アル中だったがいまは飲んでない

82 ::2021/09/08(水) 14:14:49.07 ID:1wYAZnPS0.net
酒とタバコの依存はなんとか直した
あとはギャンブル

83 ::2021/09/08(水) 14:16:14.92 ID:1PfON6G30.net
>>18
まだ、マシな方
朝起きて酒が抜け気味の時に、朝から飲むこれがまたいい
少し酔っ払い気味だから少し飲むと効く

こうなると、一線を越えたと言えるだろう
休日は朝から晩までずっと酒何するのも先ずは酒

84 ::2021/09/08(水) 14:16:49.43 ID:dMMlbYtn0.net
100%ハイボール!

85 ::2021/09/08(水) 14:18:26.98 ID:1PfON6G30.net
これがアル中のいい例


https://i.imgur.com/77LLWUm.jpg

86 ::2021/09/08(水) 14:19:28.50 ID:b4ZYIfg30.net
>>82
ソシャゲは大丈夫?

87 ::2021/09/08(水) 14:20:32.59 ID:dseSS4lx0.net
炭酸水で誤魔化して生きていくか苦しんで死ぬか選べ

88 ::2021/09/08(水) 14:21:46.01 ID:Ks3vSqpV0.net
酒はどうにも好きになれんわ普通にジュース飲んだ方が幸せになる

89 ::2021/09/08(水) 14:24:23.47 ID:JE9j9a8l0.net
>>75
γGTPすげぇ
ついでにHbA1cも見てもらった方がいいぞ

90 ::2021/09/08(水) 14:27:44.36 ID:vnMnrPhg0.net
今禁酒2ヶ月目だけど、禁煙よりはるかに楽だけどな。

91 ::2021/09/08(水) 14:28:28.11 ID:2PBJAQBG0.net
アル中だった頃、起きてる間はずっと焼酎かウイスキーを飲み続けて、割物がなくなれば水道水
グラスに注ぐのもだるくなって瓶からゴクゴク
酒がなくなると凄まじい焦燥感に襲われるので、常に切らさないようにしてた

これが4年前の話
今は30代前半だけど体おかしい

92 ::2021/09/08(水) 14:32:49.43 ID:hu9tEKtG0.net
9%の500缶が200円ほどでコンビニに売ってるのはヤバいな

93 ::2021/09/08(水) 14:34:16.02 ID:HXo0kjvS0.net
タバコは止められるけど酒は無理だわな

94 ::2021/09/08(水) 14:36:31.96 ID:+l4rh47t0.net
ウィーヒックべらぼうめえ

95 ::2021/09/08(水) 14:37:58.90 ID:sGoZFolo0.net
蕎麦屋で昼酒したい。

96 ::2021/09/08(水) 14:38:22.66 ID:O4oqI6jG0.net
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ

97 ::2021/09/08(水) 14:39:16.30 ID:S/a7C73H0.net
>>96
それをアルコール依存症という

98 ::2021/09/08(水) 14:39:39.35 ID:bVw9DRLF0.net
飲酒運転で検挙される85%がアルコール依存症な。

99 ::2021/09/08(水) 14:40:13.44 ID:lAYk42Rq0.net
今年まだビール飲んでないな ノンアルコールのを付き合いで一杯だけ飲んだけど

100 ::2021/09/08(水) 14:40:51.78 ID:nMk0zKTA0.net
毎日、ストゼロ500ml2本飲んでる。飲まない日が無い。アル中なのかな??

101 ::2021/09/08(水) 14:43:30.54 ID:29ZMXK6x0.net
気がついたら2ヶ月以上飲んでないわ笑
テレワークだし、飲まなくてもいいかな?

102 ::2021/09/08(水) 14:44:07.14 ID:vLpcXPhf0.net
逆流性食道炎悪化した
そのうち、食道がんか胃がんで逝くだろう

103 ::2021/09/08(水) 14:44:29.60 ID:29ZMXK6x0.net
>>100
若い時から肝臓には気を遣った方がいい。おっさんからのアドバイス。

104 ::2021/09/08(水) 14:46:45.89 ID:TgEfufAD0.net
耐えられなくて消毒用アルコール飲んでる香具師いる?

105 ::2021/09/08(水) 14:51:02.86 ID:C94iTxAW0.net
もうやめて6年になるわ あの生活してたら今この世にいないと思う(´・ω・`)

106 ::2021/09/08(水) 14:51:32.30 ID:blTVcI/V0.net
>>75
体調不良でどこか自覚症状って出てないもんなの?

107 ::2021/09/08(水) 14:53:05.92 ID:cxR3B2Sb0.net
>>100
アルコール依存症

108 ::2021/09/08(水) 14:54:17.63 ID:M4by7ze00.net
チアガールかと思ったのに..

109 ::2021/09/08(水) 14:56:30.44 ID:7T4OTDfk0.net
アル中カラカラの100%ハイボールは天才的発想

110 ::2021/09/08(水) 14:57:30.15 ID:M4by7ze00.net
毎年体に不調をきたすまで飲んで反省して数ヶ月禁酒の繰り返し
今禁酒三か月目

111 ::2021/09/08(水) 14:59:39.92 ID:K24Pi5da0.net
俺はアル中病棟に4ヶ月収監されてた経験あり
AA通って酒止めてなんとか1年経った
ぶっちゃけAAはナマポばっかなんだけど運良く有職者に出会えてその人の会社に寄生出来た

112 ::2021/09/08(水) 15:00:54.19 ID:NjOxbHM60.net
正月のお屠蘇すら口にしない、たばこも止めた、博打も女も絶った
若い内に終活考えることを勧めるわ

113 ::2021/09/08(水) 15:04:19.96 ID:sg/7E0zY0.net
>>48
うちの旦那もそれ
酔いが回り出すと急にバカみたいに食べ始める
晩御飯食べたのにラーメン食べてお茶漬け食べて「腹減った腹減った」って言ってる
大体500のビール缶5本目を超えるとこうなる
当然次の日は朝から下痢して「腹痛いつらい」って言ってるけどほんとバカだなと思う

114 ::2021/09/08(水) 15:04:58.42 ID:W+ccK0xR0.net
酒好きで自宅に大量のウイスキーやワインの在庫を常に抱えているが
内臓が弱いのかしっかり飲んだというレベルの飲酒を2日連続で、
とかが出来ない。
だからアル中がなるという連続飲酒なんぞ考えられない。

まぁ丈夫な内臓ならとっくにアル依廃人になってかも知れん。
ゆっくりしか飲めないからゆっくり飲むさ。

115 ::2021/09/08(水) 15:05:03.09 ID:E2+wkeyj0.net
嗜む程度しか飲まない(飲めない)がアル中の人の話は大好き

116 ::2021/09/08(水) 15:06:17.40 ID:PT4faahj0.net
アル中でーす
量が多いとかより、朝とか昼に飲むのは完全

117 ::2021/09/08(水) 15:06:41.74 ID:7QbtyQiZ0.net
>>13
ちゃ〜ん!!

118 ::2021/09/08(水) 15:07:26.85 ID:29ZMXK6x0.net
>>110
頑張れ!

119 ::2021/09/08(水) 15:09:06.79 ID:29ZMXK6x0.net
>>113
500cc 5本は多いね。
大事にしてあげてください(´・ω・`)

120 ::2021/09/08(水) 15:09:07.33 ID:RjiAofw60.net
>>113
じゃあお前は良い嫁じゃん
バカ旦那には良い嫁が付くってのは定説
男はバカの方が可愛げがあるぞ

121 ::2021/09/08(水) 15:10:51.96 ID:eRKR6zDI0.net
·ここ四半世紀入院した1週間除いて毎晩飲んでる
·土日祝日は昼も飲んでる
·酒量は夜➡ストロング系350缶チューハイに始まりハイボールないし焼酎の烏龍茶割5〜6杯
·加えて昼飲む時はストロング系350缶チューハイ2本とハイボール3〜4杯
·ちなみに仕事時間中と車を運転する時は1滴も飲まない主義
他の皆さんから見れば大した量は飲んでないだろうと思うけどこんな俺は果たして「アルコール依存症」に該当するのかな?オレ的には「ただの酒好き」って感覚なんだが?

122 ::2021/09/08(水) 15:12:12.83 ID:wi/thBXZ0.net
檸檬堂はやばい感じする。
あれ、ジュースみたいに飲めるし、毎日飲んでたらアル中なるわ(´・ω・)

123 ::2021/09/08(水) 15:12:24.08 ID:S/vl+MTW0.net
横須賀の、久里浜の病院に行ったけど止められなかった
まあ今も飲んでるけど別にいいんじゃないかな

124 ::2021/09/08(水) 15:12:36.15 ID:79Dbe4VB0.net
色んな味だしね

125 ::2021/09/08(水) 15:13:47.50 ID:FmHT9Bvz0.net
アル中だけど酒飲んで運転なんてしようと思ったこともないわ

126 ::2021/09/08(水) 15:13:51.66 ID:W+ccK0xR0.net
>>121
飲酒が日常のルーチンに入ってるのは依存症らしいよ。
後は程度の問題。

127 ::2021/09/08(水) 15:13:59.63 ID:CNyFvpbN0.net
ガンマ基準の5倍で精密検査受けろ言われてるが一向に酒辞められん
ちな35歳

128 ::2021/09/08(水) 15:15:07.72 ID:I9Ti7njG0.net
仕事中飲まなければアル中じゃないぞ

129 ::2021/09/08(水) 15:19:20.53 ID:d/q8aOrk0.net
2週間に一日程度しかストゼロ飲まないけど飲んでない時は頭がボーッとするようになったな
アレは駄目

130 ::2021/09/08(水) 15:19:47.58 ID:A93mBWFS0.net
毎日ビール1本ストロング3本ロング缶
飲み過ぎだな

131 ::2021/09/08(水) 15:22:42.06 ID:eRKR6zDI0.net
>>126
正気を失ったり二日酔いで仕事に支障のある飲み方はしてないですけど完全に日常のルーティンに入ってますね···
そうか俺はアル中だったのか···

132 ::2021/09/08(水) 15:25:04.20 ID:XUnDd0C20.net
ここに居るお(*^^*)

133 ::2021/09/08(水) 15:25:45.87 ID:txV1OgiB0.net
依存症は飲む量よりも飲む頻度なんじゃねーの?

134 ::2021/09/08(水) 15:26:53.55 ID:VGv58n2r0.net
>>21
味的にまだそこまでは行けん…

135 ::2021/09/08(水) 15:29:23.70 ID:W+ccK0xR0.net
>>131
所謂アル中と言っても症状はピンキリだし
飲酒歴によって対処法も変わって来るらしい。
アル中の文献や漫画なんかは色々あるから一読をお勧め。

136 ::2021/09/08(水) 15:30:38.18 ID:lbuFy5q70.net
今も飲んでるが?

137 ::2021/09/08(水) 15:30:49.15 ID:XQvkM/0r0.net
飲み行く機会無いしたまたま抽選受けたらPS5当選した。
なんかゲームしながら酒飲むのが習慣なっちまった。

138 ::2021/09/08(水) 15:32:03.25 ID:VGv58n2r0.net
>>58
晩酌時できるだけ食わず飲んでたいのだが、嫁が何とか腹一杯にして胃の酒スペースを減らそうと必死に飯を出してくる…

139 ::2021/09/08(水) 15:33:11.14 ID:FMrRCW5i0.net
完全なる依存症だが肝機能に異常が出たことはない
でも急性膵炎とか腎臓はやられた
それでも血を吐きながら飲むけど
タバコはやめられたけど酒は無理だな

140 ::2021/09/08(水) 15:33:22.49 ID:kMVeI2A+0.net
断酒して3年半になるな
今でも飲みたい欲求がたまにある

141 ::2021/09/08(水) 15:33:56.37 ID:N/7GiiEM0.net
二日に一回、ビール500ml、サントリー濃いめハイボール1000ml、ストゼロ1000ml飲んでるけど、俺依存症じゃないよね?

142 ::2021/09/08(水) 15:37:27.85 ID:Dxw7H5Fn0.net
一回でも酒飲んだ事ある奴は既に依存症なんだよ

143 ::2021/09/08(水) 15:38:38.69 ID:UV7bbofb0.net
>>141
休肝日つくってる時点で依存症ではないね残念ながらw

144 ::2021/09/08(水) 15:39:29.99 ID:iuYXa/XO0.net
毎日中島らもの「今夜すべてのバーで」を読みながら飲んでる

145 ::2021/09/08(水) 15:41:29.11 ID:UV7bbofb0.net
>>144
中島らもの小説もおもしろかったけど
映画もなかなかだった

146 ::2021/09/08(水) 15:45:33.02 ID:OmtmWTqM0.net
>>70
ご本人様による解説

855 名前:スフィンクス(茸)[JP] [sage] :2020/01/03(金) 18:53:12.14 ID:4sVimiCn0
書いた本人だからそりゃ解読できるわさ
まあでも俺じゃない可能性もあるよ
酔っててちょっとしか覚えてないし
言いたいことはわかる
本人だからさ

ストロングゼロの氷結の
(氷結だったか違うメーカーだったか浮かんだけどどうでもいいやと思い修正しない)
ストロングゼロ
(二回繰り返したような気もするけど予測変換で打っちゃってもうどうでもいい感じでいちいち消さない、お前ら長年付き合いでわかるだろ?って)
のウォッカ入ってるんだけど
(ウォッカを疑ってるからウォッカって言いたくて仕方がない)
、この氷結のチューハイ
(ストロングだったか氷結だったかわからずどっちも書いておこうとの配慮)
毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
毎日のは飲んでないけど、今みたいにハイペースで二本飲むとって後から二本を挿入しようとしたけどどうでも良くなってそのまま進む)
今も例えば月曜日
(たぶん月曜日だったんだと思う)とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う

(話の言いたいことがわからなくなってとにかく飲んじゃうってことが言いたかった
入力予測で出てくるから押しちゃった)
楽でいろんな味だしね
(お手軽に買えるしいろんな味があって飽きっぽい俺も飽きない、グレープフルーツとかも飲むから、ってことが言いたかった)

147 ::2021/09/08(水) 15:45:57.82 ID:xiIu6s5i0.net
否認の病気だからあなたはアル中だから治療が必要ですよと言われても
俺は違うアル中じゃないと認めないよ
無理矢理病院に押し込むとか周りの協力が必要ですよ
当然本人は周りを恨むけど

148 ::2021/09/08(水) 15:48:35.70 ID:UROabpG00.net
https://xn--55q36pba3495a.com/auction/195571.html
物件の写真のような部屋になってるんだろ?

149 ::2021/09/08(水) 15:49:36.06 ID:eRKR6zDI0.net
>>135
そんな文献や漫画があるんですね
一度調べて見てみます、多分酒は止められんでしょうが···
情報提供どうもです😇

150 ::2021/09/08(水) 15:50:06.18 ID:RnNtnaZP0.net
毎日ビール4本と焼酎水割りを酔い潰れるまで飲んでて
アルコール依存かと思ってたけど、先々月止めてみようと思って現在に至ってる

金減らないし、逆に良く眠れるようになったからこのまま止めようかと思う

151 ::2021/09/08(水) 15:51:26.62 ID:LXZuhhhp0.net
なんだチアガールじゃないのかよ期待させやがって!

152 ::2021/09/08(水) 15:52:58.25 ID:r/I95hUd0.net
>>41
うちの親父も洋酒好きで
大量にあったけど
レミーマルタンぐらいしか値がつかんかったよ

153 ::2021/09/08(水) 15:54:32.42 ID:xKATTFxr0.net
>>1
常に手指を消毒しなくちゃ気が済まない人かと思た。

154 ::2021/09/08(水) 15:55:23.78 ID:axRPVK/E0.net
肝硬変 腹水 胆汁過剰分泌

155 ::2021/09/08(水) 15:55:24.72 ID:FxEpCdXV0.net
>>146
解説始めてみたが意味わからん
相当のアル中だな

156 ::2021/09/08(水) 15:57:03.95 ID:0OgFPdhy0.net
ノシ 朝から飲んでるけど家人にも仕事先にもばれたことないわww

157 ::2021/09/08(水) 15:57:49.63 ID:IRiLR7lh0.net
酒もタバコもやめたけどベンゾ系の眠剤は無理

158 ::2021/09/08(水) 15:59:32.38 ID:hu9tEKtG0.net
いまはサントリーとかニッカとかの国産プレミアムウイスキーがアホみたいな値段つく
中国人が買い占めてたからな

159 ::2021/09/08(水) 16:01:31.07 ID:EOMn+F0t0.net
アル中って絶対自分のことをアル中とは認めないんだよな
4Lのウイスキーとか焼酎買って自家消費してるやつは間違いなくアル中

160 ::2021/09/08(水) 16:01:47.52 ID:iuYXa/XO0.net
>>156
バレてるに決まってるやろw
見守ってくれてんねん

161 ::2021/09/08(水) 16:02:52.24 ID:+AEaPmDq0.net
朝起きてまずすることは金麦をあける事
もうどんな酒でも美味いと思う事は無くなった

酒は入ってくれという感じ
γは900くらい

162 ::2021/09/08(水) 16:03:23.48 ID:2ss0g2vN0.net
>>51
今日から頑張れよw

163 ::2021/09/08(水) 16:04:49.63 ID:1A5QrFct0.net
ヒロポンにしとけ

164 ::2021/09/08(水) 16:06:46.46 ID:utDAHpNb0.net
えずいた時の唾液みたいなネバっこい半透明の鼻水が出るようになったわ
これ脳だろw

165 ::2021/09/08(水) 16:17:08.71 ID:JaPYUtPO0.net
ストロングなんて中途半端な度数で体に悪い酒のむんならカップのいいちこにレモン汁たらしてストレートで呑んだ方が悪酔いしないしオススメ
つまみは炙った烏賊でいい〜

166 ::2021/09/08(水) 16:20:13.85 ID:+AEaPmDq0.net
連続飲酒(寝ている時以外常に酒が入ってる)

でなければアル依じゃない

167 ::2021/09/08(水) 16:20:37.63 ID:JaPYUtPO0.net
>>158
数年前響の30年知人にあげてしまったんだよな本当馬鹿だと思ってる
白州の方が好きなもんでイラネって

168 ::2021/09/08(水) 16:26:06.91 ID:pM5AdmwZ0.net
飲むまいと 思うヒマない 十日酔い
by両津勘吉

169 ::2021/09/08(水) 16:28:04.81 ID:IMuO7axh0.net
>>37
おれはワクチン1回目の前3日禁酒して摂取した日に衝動的に飲んだわ
それが昨日なんだけど今のところ肩痛いくらいだわ

170 ::2021/09/08(水) 16:29:10.69 ID:ahuWsAob0.net
ふわっちのパン粉

171 ::2021/09/08(水) 16:31:40.26 ID:peKE2Ylq0.net
番組スタッフ「なんかこの男ふとってますね?」
霊媒師「いいえ、貧相な痩せた男です。大蛇が巻き付いて太って見えます」
番組スタッフ「えぇ!ほっ放といて良いんですか?」
霊媒師「ほっ放といたら死にます。自業自得じゃないでしょうか」

172 ::2021/09/08(水) 16:33:01.95 ID:R7SkavVp0.net
毎日、酒を飲み捲ってるが自宅から駅まで5分だし居酒屋は駅前と言う事で駐車場も無いから抑も車で出掛ける事が無い。

173 ::2021/09/08(水) 16:33:21.25 ID:axRPVK/E0.net
胆汁過剰分泌で黄色い胃液嘔吐するようになってるからかなりやばいな
いつ死んでもいいとおもってるからいいんだが

174 ::2021/09/08(水) 16:34:58.97 ID:lp+ql4Xe0.net
>>13
ヤットデタマン

175 ::2021/09/08(水) 16:37:52.95 ID:8/YDqvqL0.net
>>173
シアナマイドとかに頼ってやめた方がいいよ
酒で死ぬなんてほんとくだらねーと思うぜ

176 ::2021/09/08(水) 16:38:47.48 ID:7wPD3Hfq0.net
>>85
これはヤク中だろ

177 ::2021/09/08(水) 16:39:14.46 ID:eLtwqRYI0.net
知り合いだけど心停止で緊急搬送まで行ってたわ
酒隠されても味醂飲んでたレベル

178 ::2021/09/08(水) 16:40:05.96 ID:16VfQzg40.net
>>167
今70万近くするのかw

179 ::2021/09/08(水) 16:40:33.16 ID:IlIXr59m0.net
酒よりもベンゾやめるのがきつかったわ
漫画とかに出てくる禁断症状ジャンキーみたいになった

180 ::2021/09/08(水) 16:41:16.11 ID:b4ZYIfg30.net
>>156
匂いするよバレバレやわ

181 ::2021/09/08(水) 16:42:11.93 ID:axRPVK/E0.net
抗精神薬とアルコールの併用摂取してるからあと10年生きられる気がしないぜw

182 ::2021/09/08(水) 16:45:53.20 ID:oZJMeLoz0.net
いつもは缶チューハイ飲んでるけど、たまにフルボディのきっつい赤ワイン飲みたくなる。

183 ::2021/09/08(水) 16:46:13.72 ID:5trxrBjz0.net
>>166
知ったか乙

184 ::2021/09/08(水) 16:48:33.60 ID:hu9tEKtG0.net
国産ウイスキーは調子に乗ってハイボールだ海外出品だと売ってたら肝心の原酒が尽きてきたらしいので
当分高値は続くんじゃないかなぁ

185 ::2021/09/08(水) 16:52:02.07 ID:wOH/O5K90.net
毎日毎日ずっとビールのんでた
500ml缶を6本あってもすぐなくなるし
でおもいたって一年くらい禁酒する

今回の禁酒は5年続いている。

186 ::2021/09/08(水) 16:53:49.75 ID:lSJ0Dsn60.net
酒飲みっていつも目が座ってるんだよな おっかねえ

187 ::2021/09/08(水) 16:55:04.48 ID:styII7Fv0.net
彼女ができるなら禁酒するけど

188 ::2021/09/08(水) 16:57:07.95 ID:DXfG7K840.net
>>6
そんな事ねーよ
発泡酒、毎晩500ml缶2本飲んでるけど
震えないよ

189 ::2021/09/08(水) 16:58:08.30 ID:NsyF9Eaz0.net
>>185
時系列を他人にわかるよう整理できてないから
結構脳にきてしまってるな

190 ::2021/09/08(水) 16:58:18.82 ID:/WK5H+ye0.net
ν速にガチアルコール依存症いりゅ? [755986669]

https://youtu.be/26VaRqlx_vc

191 ::2021/09/08(水) 17:00:51.08 ID:UAnY4yfQ0.net
タバコは辞められたけれど酒はあかんな
毎日純アルコール量で60gぐらい飲んでるわ

192 ::2021/09/08(水) 17:05:30.82 ID:sRqCAFmo0.net
ビールの飲み過ぎで脚気になりました
今はビタミンB1飲みながら減酒しています

193 ::2021/09/08(水) 17:09:13.74 ID:Y+OLV5Z20.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
むくり
寝てた

194 ::2021/09/08(水) 17:10:19.56 ID:WxAVuJXH0.net
飲み過ぎで調子悪いな〜って思ったら1ヶ月とか断酒したりはするけど
週1〜2回は休肝日作ろうと思って結局飲んじゃうから
軽くアル中かなとは思ってる

195 ::2021/09/08(水) 17:12:07.14 ID:PY57PTNL0.net
>>144
入院中のスリップのシーンが最高だった。

196 ::2021/09/08(水) 17:18:40.00 ID:q7+xpxZ60.net
毎日ハイボール4〜5杯飲んでるけど、これアル中なのかな?

197 ::2021/09/08(水) 17:19:34.64 ID:dseSS4lx0.net
たまーに>>172みたいな何言ってるか解らん本物のレスが出てくるからアル中スレはおもろい

198 ::2021/09/08(水) 17:19:40.83 ID:+x58ouqV0.net
アル中湧いて来すぎだろ

199 ::2021/09/08(水) 17:25:58.67 ID:vz6N4gLB0.net
チアガールに空目した

200 ::2021/09/08(水) 17:26:44.71 ID:styII7Fv0.net
朝おきて飲み残した酒があると飲んでしまうのがある中

201 ::2021/09/08(水) 17:29:12.55 ID:N5iDpCtA0.net
>>112
悟り過ぎだろう
即身仏かよww

202 ::2021/09/08(水) 17:43:10.90 ID:BddfnQYH0.net
アルコールとベンゾ系眠剤のコンボが素敵すぎて辞めれない

203 ::2021/09/08(水) 17:44:17.94 ID:N7qbyssF0.net
酒一口飲んだだけで体全身真っ赤になるけどなんで?

204 ::2021/09/08(水) 17:46:14.42 ID:nGE99Tr30.net
酒のなにがいいのかわからん
ただでも不味いし眠くなるだけだしさっぱり分からん
貰った酒全部料理に使ってるわ

205 ::2021/09/08(水) 17:47:05.17 ID:rM3b/qHY0.net
>>203
アレルギー

206 ::2021/09/08(水) 17:52:16.89 ID:8omRnVIK0.net
みんなコロナワクチン接種した日くらいは流石に飲んでないでしょ?

207 ::2021/09/08(水) 17:57:52.83 ID:0nBUUkct0.net
>>206
普段あんまり飲まないけど
ビール500ml一本だけ飲んだw

208 ::2021/09/08(水) 18:03:30.08 ID:DzJNBQkJ0.net
俺は日清焼きそば依存症

209 ::2021/09/08(水) 18:07:43.69 ID:QmJvz0L50.net
膵臓に石が出来て肝臓がパンパンになって、何食べても飲んでもスグに腹下すから病院行ってきた
どうにもならんけどな

210 ::2021/09/08(水) 18:10:52.81 ID:9p0iOr7j0.net
>>206
ノーマル檸檬堂500ml一本だけに留めた

211 ::2021/09/08(水) 18:12:36.55 ID:vgHJ2S2M0.net
>>209
お前、マジに死にかけやで
入院して断酒しる

212 ::2021/09/08(水) 18:13:56.28 ID:tcmcNKZd0.net
毎晩ハイボール2L飲むけどアル中にはなってない

213 ::2021/09/08(水) 18:14:25.44 ID:fVWIZ7fT0.net
アル中カラカラこのコロナ禍の中無事に生きてるんだろうか

214 ::2021/09/08(水) 18:23:28.01 ID:vhlDWpxN0.net
多少はビールも健康に良い言う

215 ::2021/09/08(水) 18:25:42.27 ID:OyFV+mSi0.net
脳も手も震える

216 ::2021/09/08(水) 18:31:30.41 ID:eRKR6zDI0.net
>>206
ファイザーワクチンでしたが1回目の時も2回目の時も普通に飲んでました
飲まないと寝つきが死ぬ程悪くなるもんですから···

217 ::2021/09/08(水) 18:34:22.50 ID:kjDN6xM00.net
結局幸せなんて脳みそ次第なんだから
お酒で脳を揺らすのは正しい

218 ::2021/09/08(水) 18:43:37.82 ID:WElj3HnD0.net
>>1
「運転免許を持つべきではなかった」←アルコール依存症を治すつもりなさそう

219 ::2021/09/08(水) 18:44:54.73 ID:rM3b/qHY0.net
酒やめたい人は、とりあえずアレンカーの禁酒セラピー読んだらいいよ
あと、吾妻秀雄の失踪日記アル中病棟

220 ::2021/09/08(水) 18:46:39.94 ID:WElj3HnD0.net
>>83
常に体内に強い発ガン性物質が流れている状態だな

221 ::2021/09/08(水) 18:47:46.74 ID:Sn6mycHK0.net
毎日飲んでるけどアル中じゃないもん

222 ::2021/09/08(水) 18:49:19.59 ID:nAVFqhV20.net
酒入るとすぐ頭が痛くなる体質で良かった。
すなわち俺は酒に逃げられないということ。

223 ::2021/09/08(水) 18:51:52.67 ID:GHcfrMFv0.net
悩んでるならキッパリとやめた方がいいな結構良いことがあるから

224 ::2021/09/08(水) 18:51:52.79 ID:5ZFveOmL0.net
毎日ストロング1缶とか飲んでる奴は気づかない内に出来上がってる可能性あるから注意な

225 ::2021/09/08(水) 18:52:09.63 ID:botIvFUa0.net
>>13
酒を飲まなくて顔が赤いと依存症
無修正な免許証の写真とかで確認できる

226 ::2021/09/08(水) 18:56:38.06 ID:ZwKZZ5eO0.net
夏の一本目はストゼロの500だな
一口目で100ccくらい飲んで減った分あふれるまでウォッカを足して飲む
これを3本でγGTP600代をキープ

227 ::2021/09/08(水) 19:00:54.82 ID:Gtl0J9CQ0.net
ストロングゼロって消毒液みたいな臭いがして耐えられない

一度買ったけど、すぐに捨てた

228 ::2021/09/08(水) 19:07:55.40 ID:w7+xzFXM0.net
歳食ってから酒飲まんと寝れなくなったな
別にアル中ではないんだけど

229 ::2021/09/08(水) 19:10:43.50 ID:a5h9NYDJ0.net
毎日ビール一本だけだからセーフ

230 ::2021/09/08(水) 19:11:09.18 ID:mOhpnXhv0.net
アル中の人は養命酒に切り換えるといいかも

231 ::2021/09/08(水) 19:13:57.20 ID:lwzlx0me0.net
5chに多いのは覚醒剤中毒の暴力団
あとYahooの株の掲示板にも福岡県の暴力団は多い

232 ::2021/09/08(水) 19:14:03.06 ID:fdxfeMme0.net
小学生のとき婆ちゃんに養命酒飲まされたがこの世にこんな不味いものがあったのかと思ったぞ

233 ::2021/09/08(水) 19:14:41.01 ID:feakhqKE0.net
従兄弟がアル中死したんだけど睡眠中にそのまま死んだらしく仏さんの顔もなんとなく笑ってるように見えた
幸せな死に方に思えて羨ましくなったわ

234 ::2021/09/08(水) 19:17:59.87 ID:fdxfeMme0.net
アフガンで飛行機から振り落とされた死体も安らかな顔だったけどな

235 ::2021/09/08(水) 19:18:22.93 ID:RV97f2qZ0.net
断酒9年目になった。飲みたいとは思わない

236 ::2021/09/08(水) 19:22:13.74 ID:uhKyC5UT0.net
>>225
更年期障害の症状にも赤ら顔ってあるから微妙じゃね?

237 ::2021/09/08(水) 19:24:39.28 ID:Wee609xR0.net
>>1

238 ::2021/09/08(水) 19:26:11.05 ID:MmY37eFD0.net
>>16
ジャンマイケルビンセントは若い頃からアルコール依存だったけど、末期の時は右足の血行不良で壊死して膝下切断するわ、目は白内障が進んで濁り出すわですごかったな

239 ::2021/09/08(水) 19:27:58.71 ID:PMAcXRhU0.net
酒なんかに溺れるやつは池沼なんだろうな
オレは眠剤で遊ぶ

240 ::2021/09/08(水) 19:28:35.46 ID:LNlnmwFd0.net
ビールとか焼酎好きだったのに禁酒したらアッサリ飲まなくてもいい身体になったわ

241 ::2021/09/08(水) 19:31:00.30 ID:MmY37eFD0.net
林葉直子は一番呑んでた時で毎日ワイルドターキーを一本以上呑んでやはり肝硬変になったけど、よくそれだけ飲めると思うわ

242 ::2021/09/08(水) 19:31:32.87 ID:q0cgkWBc0.net
9%のハイボール1L毎日飲んでたけど
最近500mlぐらいしか飲めないわ

243 ::2021/09/08(水) 19:32:42.97 ID:MmY37eFD0.net
>>216
それは心療内科で眠剤もらった方がいい

244 ::2021/09/08(水) 19:34:24.73 ID:BBWUQ7Eb0.net
酒を飲まないが料理酒とか安く売っているが酒飲みの人は飲まないの?酔えないとか?

245 ::2021/09/08(水) 19:34:32.13 ID:qtV9Pedz0.net
気づいたら身長160センチ代後半で体重が40キロ代前半とかいう華奢な中学生みたいな体格になってた

246 ::2021/09/08(水) 19:36:13.66 ID:Y+OLV5Z20.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
ストロングとか贅沢
スーパーのPB4l焼酎

247 ::2021/09/08(水) 19:37:49.21 ID:9u/2pXda0.net
久々のアル中スレ
下戸の自分は何故か好きだから嬉しい

248 ::2021/09/08(水) 19:40:27.44 ID:BKaeJH+d0.net
断酒2ヶ月経過
そわそわして飲みたくなる事あるけど頓服で誤魔化してる
もうこれ以上アル中無職じゃ生きていけない

249 ::2021/09/08(水) 19:45:04.83 ID:fyOUl+Ct0.net
禁酒10日目
体重4キロダウン
断酒する気は無いけど今の状態には満足

250 ::2021/09/08(水) 19:45:48.23 ID:uhKyC5UT0.net
知り合いも今はまだ30代だから調子こいてるけど完全に依存症だから苦しんで死ぬだろうな

251 ::2021/09/08(水) 19:46:11.22 ID:RbBDvEaL0.net
毎日焼酎1瓶空けて酒の匂いプンプンさせて出社してたなあ
朝から飲んでるんじゃないかって噂されてるの知って焦ってちょっとだけ減らした思い出

252 ::2021/09/08(水) 19:48:48.29 ID:Qp/fYeP40.net
結局どれみ焼酎とは何だったのか?

253 ::2021/09/08(水) 19:52:46.26 ID:AWx5/iYK0.net
朝、出勤前のストロング350。
仕事上がりのストロング350。
地元にてのストロング350×2。

もう、ぬるぽ、
もとい、だめぽ…

254 ::2021/09/08(水) 20:11:58.95 ID:w9bXwC5D0.net
>>245
痩せたヒョロガリくん

255 ::2021/09/08(水) 20:13:44.61 ID:limj8CXq0.net
毎日3本ストロングゼロ飲んで寝てる

256 ::2021/09/08(水) 20:17:28.86 ID:vj4WR/c80.net
>>75
検査責任者の名前消してやれよ

257 ::2021/09/08(水) 20:24:53.08 ID:cTEvoXBu0.net
今日見た。

12 インターフェロンα(光) [US] 2021/09/08(水) 10:45:02.69 ID:qDQ42+Lx0
俺が子供の時に近所のおばさんが草刈りをしていて、大きな草刈り機に巻き込まれて大変なことになったらしい
おじさんがお酒を飲んでいて草刈り機をちゃんとしぬんぽが芸インで警察の人がすごく怒ってるのを見てて
血まみれのおばさんの首をおじさんに持たせて写真を撮ってたのをみつけてびっくりしておしっこ漏らした

258 ::2021/09/08(水) 20:26:37.23 ID:Oy+YTghV0.net
ガチアルコールがチアガールに見えた 死にたい

259 ::2021/09/08(水) 20:31:57.22 ID:xRd9naAx0.net
マン毛はみ出しチアガールはやめてくれ

260 ::2021/09/08(水) 20:31:58.87 ID:Uv5y6kzE0.net
飲みすぎだとは思うが週2日の休肝日とってるから許して

261 ::2021/09/08(水) 20:41:01.76 ID:6y931VLL0.net
>>30
右端のおばさんいける

262 ::2021/09/08(水) 20:48:03.40 ID:hgQsDs5z0.net
>>260
アルコール依存症は飲まなくても我慢できる日があるかどうかではなく、いったん飲み始めると歯止めが効かなくなって飲みすぎる事を言うらしいよ。

263 ::2021/09/08(水) 20:49:47.30 ID:afeBWx6h0.net
お酒飲んでもストレス無くならないもの

264 ::2021/09/08(水) 20:53:55.68 ID:Jn0gmBwB0.net
最近休みの日起きたら安ウィスキーロックでちびちびやってる
家から出るの怖いから(´・ω・`)

265 ::2021/09/08(水) 20:57:21.12 ID:LNlnmwFd0.net
>>253
飲む量少なくてワロタ
そんな少なくて朝飲む必要があるのか?

266 ::2021/09/08(水) 21:02:33.51 ID:ZVU/fiFW0.net
https://i.imgur.com/XqIswms.jpg

YouTubeで味の素たっぷりの辛い変な料理つくりながらこれ飲んでる人がいて最近はこれをソーダで割って飲んでる。
結構濃い目に見えたけどみんなから薄い、薄い言われてたのでみんなは濃いの飲んでるんだね。慣れてきたのか最近は半々くらいになってるわ。結構うまいけどかなりベロンベロンに酔えるから楽しいよ。辛い料理にとてもあう。

267 ::2021/09/08(水) 21:04:40.73 ID:dzbytP7D0.net
ワクチン打ってしんどかいたけど
だいぶ飲んで良くなってきたわ

268 ::2021/09/08(水) 21:05:01.65 ID:dzbytP7D0.net
ゆずのストゼロうまい

269 ::2021/09/08(水) 21:06:21.09 ID:cctTG37f0.net
薬物依存症アルコール依存症ギャンブル依存症
どれも脳が変化しておかしくなってるから自力ではやめられない

270 ::2021/09/08(水) 21:07:57.03 ID:NnxVnBQZ0.net
俺だな
週4回は飲んでる

271 ::2021/09/08(水) 21:08:18.81 ID:Jn0gmBwB0.net
3週間でウイスキー3リットル飲んじゃうのは身体によくないよね(´・ω・`)でもやめられんの

272 ::2021/09/08(水) 21:09:18.32 ID:6p2HAN+4O.net
>>253
500の方がお得だろ

273 ::2021/09/08(水) 21:09:51.14 ID:b4bT+yps0.net
それよりパチンコのやめ方教えろ
行くだけバカ、金と時間の無駄だってわかってんのに数ヶ月すると忘れて行っちまう

274 ::2021/09/08(水) 21:10:16.44 ID:KlYEf31i0.net
>>77
ニバイニバイ〜!マルハッチ!

275 ::2021/09/08(水) 21:15:59.79 ID:A93mBWFS0.net
>>266
その人は100%ハイボールなるもの生み出して飲んでたよ

276 ::2021/09/08(水) 21:16:00.96 ID:6p2HAN+4O.net
>>273
暇が耐えられないじゃね?
違う趣味ねーの?

パチンコと他の趣味、時間と金を潰す同じ行為だがね

277 ::2021/09/08(水) 21:19:28.50 ID:Jn0gmBwB0.net
我慢してたのにおまえらのせいで飲みたくなってきたじゃないか(´・ω・`)

278 ::2021/09/08(水) 21:21:00.43 ID:CVR+NsjL0.net
アル中になる前に胃をやられた
おまいらどんだけ胃丈夫なんだよ

279 ::2021/09/08(水) 21:22:34.10 ID:8k1fcKY70.net
>>273
投資やってるか?
やってないならアメリカ株にパチの資金入れろ
上手くハマればパチンコから抜け出せるぞ

280 ::2021/09/08(水) 21:22:51.42 ID:Li0Zho790.net
おりゃんやろぉ(ヽ´ω`)

281 ::2021/09/08(水) 21:37:54.21 ID:eMU2N/KE0.net
震えも止まってシャキッと

282 ::2021/09/08(水) 21:39:37.81 ID:C2Ugr889O.net
酒飲むとオネショするから車の運転しません


(・。・)

283 ::2021/09/08(水) 21:40:24.90 ID:k/sjeVLH0.net
休日は朝から飲んで酒が無くなると当たり前のように車やバイクで買いに行ってた
体壊して酒やめたけど今考えると恐ろしい事してたな

284 ::2021/09/08(水) 21:43:07.17 ID:4y5rKHWl0.net
>>122
檸檬堂はなんか中身変わって悪酔いする様になった気がする

285 ::2021/09/08(水) 21:46:50.72 ID:4y5rKHWl0.net
>>266
キャンプのアレか、心配になるよな

286 ::2021/09/08(水) 21:49:21.41 ID:PJZGphdD0.net
シアナマイド飲まされても鎮痛剤と一緒に結局飲んじゃうよね

287 ::2021/09/08(水) 21:49:24.16 ID:+2Z3s+HR0.net
>>41
保管方法が悪いと呑めたもんじゃない
多分蓋もまともに開かない

288 ::2021/09/08(水) 21:51:04.20 ID:vlv21OKR0.net
1人で苦しんでいる人はAAか断酒会に行ってみ

289 ::2021/09/08(水) 22:07:07.85 ID:IdZe9/3H0.net
酒やめられないからアル中だわ
まだ飲酒運転はしてないけどそのうちするんだろうね
つーか鈍くなって酔えなくなってくるのが問題
昔はウイスキー25ccも飲めば潰れたのに今は200cc飲んでも平気

290 ::2021/09/08(水) 22:07:08.82 ID:VOg9IYtE0.net
YouTubeのアルカラ動画が無断転載で本人には1円も入ってないって知ってアル中は馬鹿だなって思う

291 ::2021/09/08(水) 22:14:42.18 ID:1+JxRnmd0.net
毎日結構な量を飲んでてアル中だと自覚してたけど、
3年前、急に酔ってる時間がもったいなくなってやめた
歳食ったってことかなあ

292 ::2021/09/08(水) 22:30:53.91 ID:40T2aqx80.net
アル中カラカラ〜
アル中かも!

293 ::2021/09/08(水) 22:35:42.00 ID:/0qf5wdg0.net
サントリーとかキリンとかCMバンバンやって大きいスポーツのスポンサーもやってクッソ金あるけどちょっとは規制必要だよな

294 ::2021/09/08(水) 22:36:03.94 ID:dLUkB8Mc0.net
>>253
ガッ

295 ::2021/09/08(水) 23:04:37.60 ID:4dVGzmus0.net
楽で色んな味なんだよぅ
さあもっと酔いなはれ酔うて書きなはれ

296 ::2021/09/08(水) 23:09:14.37 ID:MO88DyWb0.net
>>75
奈良の木村さん…

297 ::2021/09/08(水) 23:11:09.80 ID:nPugXOgp0.net
>>261
前列右端ね
後列右から二番目、ボケてるのも中々

298 ::2021/09/08(水) 23:12:17.34 ID:Ov+uq9KK0.net
精神科の医師から断酒会に行けって言われてます。止める気が無いから無視。

299 ::2021/09/08(水) 23:14:17.42 ID:c10HipHW0.net
でも店で普通に買えます

300 ::2021/09/08(水) 23:15:35.45 ID:cf2pEWY60.net
アル中の酒量って毎日ボトル二本くらいなんだろ?
ダブル三杯くらいで抑えてる自分はマダマダだな。

301 ::2021/09/08(水) 23:17:59.73 ID:MO88DyWb0.net
>>244
料理酒は酒税かからんようにわざと塩を加えてるんよだから安いねん
あれは飲めんわ

302 ::2021/09/08(水) 23:27:05.57 ID:1PfON6G30.net
>>288
アスキーアートは今日行ってきた

303 ::2021/09/08(水) 23:27:42.70 ID:8/YDqvqL0.net
>>293
この国はおかしいんだよ、22時前にビールの宣伝かましたりその癖大麻如きでガーガー五月蝿えしw

304 ::2021/09/08(水) 23:41:28.49 ID:8/IgkyEv0.net
楽しいし美味しいけど、一人で飲むやつはバカだろ。
たまに友達と飲むから楽しいんであってね。

305 ::2021/09/08(水) 23:42:00.24 ID:4dVGzmus0.net
>>17
もはや美しい
これとモスバーガーのやつは本当に凄い
何か思いを伝えようとしてるんだけど
全く意味が分からなくて笑ってしまう
愛する人がいきなりこんなことを問いかけてきたら
きっと愛おしくなるに違いない

306 ::2021/09/08(水) 23:45:42.95 ID:aB7aaa7O0.net
チアガール依存症に見えた

307 ::2021/09/09(木) 00:13:55.39 ID:SAduEBgG0.net
リステリンを飲み始めたらそろそろ終わり

308 ::2021/09/09(木) 01:51:14.42 ID:noEpSunE0.net
>>5
俺もや
東北の大学の万個ミエミエ女子大生見に来たのに

309 ::2021/09/09(木) 01:58:38.89 ID:4jmf5m030.net
毎日ハイボール2杯飲んで昼寝してる
今日も21時くらいに寝て今起きたところだが
アル中か?

310 ::2021/09/09(木) 02:09:26.85 ID:EyMlsSOn0.net
>>96
かわいそうに

311 ::2021/09/09(木) 04:11:59.60 ID:fyZG/pkL0.net
5ちゃんはタバコに厳しいくせにアルコール中毒予備軍多すぎだろ🤣
マジで身体を気をつけろよ?車の運転とかもな

312 ::2021/09/09(木) 04:27:29.08 ID:4Dl/fy+T0.net
シャブも酒も止められたんだが煙草を止められん

313 ::2021/09/09(木) 04:29:52.20 ID:cPRi0bMv0.net
アル中は疾患になるのかな?
コロナが効きやすいとか

314 ::2021/09/09(木) 06:41:15.42 ID:xbpI4Nc10.net
>>13
おれとおまえと

315 ::2021/09/09(木) 07:07:06.30 ID:fiI05QiN0.net
>>25
毎朝かい

316 ::2021/09/09(木) 07:29:03.36 ID:1lWHA/L60.net
>>296
検査責任者の意味はわかるな?

317 ::2021/09/09(木) 07:41:35.53 ID:eJpVlmL20.net
月に1度飲むくらい

318 ::2021/09/09(木) 07:46:46.37 ID:UrEjjUc80.net
おいしいかも

319 ::2021/09/09(木) 07:47:20.29 ID:pBhx2uaD0.net
リモートワークが始まって依存症は悪化したな
朝から一日中飲みながらPC立ち上げてた
やがて会議でも何言ってるかわからんようなった
酒はカクヤスで注文、飯なんて週に2、3食

320 ::2021/09/09(木) 07:54:43.05 ID:Y2+FSKUP0.net
ネトウヨ連呼依存症ならいるなw

321 ::2021/09/09(木) 08:09:29.78 ID:DhXlYr+n0.net
晩酌として焼酎180ccくらいで済んでるけど、
飲まないと眠りに就けないくらいには依存してる
増やさないように注意するしかない

322 ::2021/09/09(木) 08:11:15.25 ID:Jc/+dU6Y0.net
テレワークだと朝から飲んでしまうから会社に行った方がいいんだよな

323 ::2021/09/09(木) 08:16:50.89 ID:Z+LMVr3x0.net
運転免許取った21歳から全く呑んでないわ

324 ::2021/09/09(木) 08:45:17.42 ID:5YBz/HKX0.net
今からビール買ってくる

325 ::2021/09/09(木) 08:52:05.11 ID:HmuIW4iU0.net
>>209
膵臓に石?胆のうじゃなくて?

326 ::2021/09/09(木) 09:03:49.04 ID:d2KS6j5g0.net
アルバータ中学校だがなにか?

327 ::2021/09/09(木) 09:30:21.02 ID:QLYIECtx0.net
飲まない日の方が寝付きが良いような気はする

328 ::2021/09/09(木) 09:48:55.86 ID:MurEuDEa0.net
いま奇跡的に断酒5年目を迎えている
この先、一滴でも飲んだらそこから死ぬまで飲み続ける自信がある
薄氷を踏む思いで過ごす日々やよ

329 ::2021/09/09(木) 10:41:30.00 ID:ErbR/BGs0.net
眠剤もろてるから酒と併用してるわw

330 ::2021/09/09(木) 10:52:03.30 ID:jPudPy5j0.net
>>327
間違いない
飲んでる時は気絶してるだけだからなw

331 ::2021/09/09(木) 10:55:26.56 ID:2AasW2Fl0.net
土曜の朝になるとカクヤスに電話する
「あのー」って言っただけで「はい!◯◯さんですね!2箱お持ちします!」ってスーパードライ500が2箱くる
それ飲んでたら知らん間に日曜日の夜になる
48本きれいになくなる
誰か俺以外にも飲んでるのか?

332 ::2021/09/09(木) 11:08:40.55 ID:yOvnmOiQ0.net
若い頃は消毒のエタノールは消毒薬くせーって思ってた
今は手消毒して嗅いだ瞬間
飲みてー!

333 ::2021/09/09(木) 11:14:01.09 ID:yOvnmOiQ0.net
>>301
この前みりん飲もうかと5分位みりんの前にいた

334 ::2021/09/09(木) 11:22:05.39 ID:4jmf5m030.net
料理酒も飲めたもんじゃなかったw

335 ::2021/09/09(木) 16:38:25.76 ID:jJqbCncw0.net
>>331
寝る時間も含め36時間でロング缶2ケースはやべぇだろ

336 ::2021/09/09(木) 16:41:39.21 ID:EbGkMzKq0.net
一本飲むだけでシャキッとするから大丈夫

337 ::2021/09/09(木) 19:16:47.39 ID:PMlWHTi50.net
いりゅいりゅ〜

338 ::2021/09/09(木) 22:59:15.37 ID:GJ5k1crX0.net
あーしわよ

339 ::2021/09/09(木) 23:16:31.86 ID:TwSSHLP80.net
ファイザーワクチン打って翌日いつも通り飲んだら糞頭痛酷くてロキソニン久しぶり飲んだわ

340 ::2021/09/10(金) 06:51:55.95 ID:N1YSXywB0.net
>>339
一昨日ファイザー打ったが
打った当日も普通に飲んだな
普通が寶焼酎ハイボール4缶なんで
ここの諸先輩方にはまだまだ
及ばんが
腕だけ痛かったが、あとは何もない

総レス数 340
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★