2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎「私が総理大臣になれば、すぐに靖国神社を叩き潰します ^^」 [626680893]

1 ::2021/09/11(土) 17:12:32.00 ID:MEv1kbjW0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikoneko2.gif
河野氏は「リベラル・左翼」 「靖国代替施設賛成」の過去 
https://news.yahoo.co.jp/articles/160d8e78b4faf49314bd0255b0939536b2250412

2 ::2021/09/11(土) 17:13:20.82 ID:jkaC/50N0.net
もう出馬取り消した方が良くないか

3 ::2021/09/11(土) 17:13:37.05 ID:iXAD6XC70.net
NGに入れてあげよう

4 ::2021/09/11(土) 17:14:09.03 ID:Fm5tuK3s0.net
はいNG

5 ::2021/09/11(土) 17:14:10.75 ID:BtoUebA/0.net
立憲に行くのが相応しい人材なのにな

国民を騙し権力のおこぼれを得るために保守の皮を被って自民にいる

6 ::2021/09/11(土) 17:14:26.33 ID:G0LceGtq0.net
僕の股間が総理になったら精国神社を作ります

7 ::2021/09/11(土) 17:14:43.51 ID:6n/z9S4a0.net
戦犯云々関係無しにお参り出来るならええんちゃうか?

8 ::2021/09/11(土) 17:14:51.51 ID:Yr3cWeJ10.net
NGか。

9 ::2021/09/11(土) 17:15:00.77 ID:/2V1TEdR0.net
夕刊フジらしい悪意ある報道

10 ::2021/09/11(土) 17:15:23.95 ID:/lCDqOvp0.net
ネトウヨどうすんの

11 ::2021/09/11(土) 17:15:24.43 ID:GA3JtrV00.net
会見でやたら保守を強調してたけど嘘ばっかりだな

12 ::2021/09/11(土) 17:15:28.30 ID:BVTzQyei0.net
中国韓国の言いなりって事か・・・

13 ::2021/09/11(土) 17:15:50.12 ID:YBBoH0ij0.net
蛙の子は蛙

14 ::2021/09/11(土) 17:16:12.92 ID:ZbpLZStz0.net
ネトウヨ「隣国にビシッと言ってくれるからそれ以外は別にどうでもいい」

15 ::2021/09/11(土) 17:18:06.55 ID:bYbWGhmZ0.net
河野は総理以外の大臣やってりゃ良いんだよ

16 ::2021/09/11(土) 17:18:18.43 ID:rdUoyQtB0.net
TVタックルが
上げてた理由

17 ::2021/09/11(土) 17:18:47.24 ID:zpq4DLw00.net
スレタイ詐欺やん

18 ::2021/09/11(土) 17:18:48.58 ID:HckuCEip0.net
>>11
今まで全く保守っぽい行動言動してないから
保守政党で党員から票をもらうにはウソでも保守だと言わないと無理だろうからな

19 ::2021/09/11(土) 17:18:49.14 ID:lpjGUNCb0.net
ネオ靖国神社爆誕!

20 ::2021/09/11(土) 17:19:04.79 ID:6n/z9S4a0.net
ガチガチな右翼記事だな
平和的な均衡を図ろうとすれば左翼認定みたいなw

21 ::2021/09/11(土) 17:19:07.50 ID:cJ+DWS6s0.net
河野談話どうすんるだ

22 ::2021/09/11(土) 17:20:23.04 ID:GDRqtSs60.net
明治になってから出来た神社だしな
長州が建てて陸軍省が管理してたんだっけ

23 ::2021/09/11(土) 17:20:43.85 ID:HckuCEip0.net
>>21
ほんとだよな
河野談話が原因で今もめんどくさい事になってんだから
保守だというならあれをどうにかしてから出て来いよって話だよ

24 ::2021/09/11(土) 17:21:02.55 ID:qV55559N0.net
パヨクと正体がバレたw

25 ::2021/09/11(土) 17:21:06.23 ID:5++Ld0m00.net
だいたい向こうに媚びて靖国神社に行かなかった民主党政権に何かいいことあったか?
関係改善するどころか舐められて反日がよりエスカレートし竹島や尖閣に上陸されただけじゃねーか

26 ::2021/09/11(土) 17:21:11.49 ID:4nLGbSiE0.net
ネトウヨ右往左往(笑)

27 ::2021/09/11(土) 17:21:18.08 ID:THY5YBy30.net
霞ヶ関の長時間労働を改善すると言いながら、大小の指示が膨大で結局仕事を増やしてると官僚からは嫌われているんだよな
言うこととやることが違うタイプはトップに立っちゃいけないよ

28 ::2021/09/11(土) 17:21:39.06 ID:726YJjea0.net
あっさり岸田になりそう

29 ::2021/09/11(土) 17:21:39.70 ID:6OPllxMC0.net
>>20
平和的な均衡ってなに?
日本の一方的な譲歩のこと?

30 ::2021/09/11(土) 17:21:51.16 ID:NhVwDZ9j0.net
>>1
願望混ぜたスレタイでたてるな糞Be

【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★23 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631285402/

31 ::2021/09/11(土) 17:22:12.20 ID:ff26/gBa0.net
そんな権限はないだろ

32 ::2021/09/11(土) 17:22:54.45 ID:YwTuEDfi0.net
そもそも靖国は独立した一宗教法人なので日本の政府は介入できないのよ

33 ::2021/09/11(土) 17:22:59.77 ID:W3BlR+JP0.net
持論の原発廃止も出世のためなら妥協するようなサラリーマン政治家なんだよな。
まったく信用できませんわな。

34 ::2021/09/11(土) 17:23:14.56 ID:pm22EaXf0.net
奈良の星の早苗ちゃん一択だろ

35 ::2021/09/11(土) 17:23:15.95 ID:pSP3dRm50.net
>>1
はいNG

36 ::2021/09/11(土) 17:23:16.69 ID:4Bzf71KA0.net
千鳥ヶ淵があるやんけ、また作るの?
遺族は変わらず靖国に行くだろうから好きにすれば良いんじゃね

37 ::2021/09/11(土) 17:23:41.86 ID:8K3riPco0.net
高市でいいわ

38 ::2021/09/11(土) 17:23:47.43 ID:pbYFWiGz0.net
まあね
名前に「神社」ってついちゃうとね、崇め奉る感が出ちゃうからね
「愛国烈士廟」とかでいいんじゃないか

39 ::2021/09/11(土) 17:23:53.86 ID:W3BlR+JP0.net
>>23
後始末つけられないなら出世は諦めろつうの

40 ::2021/09/11(土) 17:24:24.92 ID:vtE3CmlG0.net
靖国代替はいいと思う
英霊は靖国で会おうと言って散って言ったわけだから難しいけどな
とにかく普通に総理大臣が参拝できる施設がいい

41 ::2021/09/11(土) 17:24:27.32 ID:0WWvbq/00.net
パヨやシナチョンが「靖国を潰せ」とか言ってるけど中国じゃ無いんだから日本ではそんな事出来ないんだよね

42 ::2021/09/11(土) 17:24:33.30 ID:7J+nxefJ0.net
>>1
コイツいろんな所で荒らし回ってる奴じゃんw
NG入れとくわ

43 ::2021/09/11(土) 17:25:21.24 ID:nm5Tt2FQ0.net
もう終わりだよこの国
NGにしていたけど自ら書く

44 ::2021/09/11(土) 17:25:27.93 ID:vtE3CmlG0.net
総理大臣が国のため散った人の慰霊できないとか異常だよ異常

45 ::2021/09/11(土) 17:25:56.77 ID:OE1AVmtn0.net
ネトウヨ発狂w

46 ::2021/09/11(土) 17:26:04.77 ID:qV55559N0.net
石破や二階が付いてくる河野が半島勢力だからな

【悲報】靖国神社には絶対参拝しない河野太郎さん、韓国の英雄を祀るソウル国立顕忠院には元気に参拝  [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631286955/

安倍さんは、河野には絶対に入れないからな

47 ::2021/09/11(土) 17:26:08.57 ID:dLn43wh00.net
売国奴通り越してるやん‪w

48 ::2021/09/11(土) 17:26:37.74 ID:IlCTT8ZE0.net
高市さん希望

49 ::2021/09/11(土) 17:26:44.51 ID:Oaz7xbS+0.net
>>37
高市早苗はもっとダメだろ。
総務大臣時代にNHKに対して強気を見せた途端に反撃されて萎えてしまった。
あのようなヘタレ議員が総理になってもリーダーシップはとれん。

やり方はともあれ、捩じ伏せるぐらいのことをやれないと今の総理はつとまらんな。

50 ::2021/09/11(土) 17:27:09.06 ID:C5ZuC8wf0.net
上が居たから抑えられていだけど、河野が首相に成ったら暴走しそうだな。

51 ::2021/09/11(土) 17:27:10.43 ID:2E0NE6BX0.net
分祀は出来ないって靖国が言い張るんだから
これもひとつの案だろう
それかA級戦犯とされた人の立場を中韓に説明するか
後者は絶対無理

52 ::2021/09/11(土) 17:28:06.68 ID:HckuCEip0.net
>>40
そもそも靖国問題って朝鮮と中国に忖度しまくるパヨメディアが問題にしてるだけだよ

思想信条の自由の問題でそもそも外交問題でも何でもないんだから
中国と朝鮮が内政干渉してきて何言おうと無視してれば良いだけの話

むしろ朝鮮中国が何か文句言ったところで戦没者に対する慰霊さえ出来ないってちょっとどんだけメンタル弱いんだよハゲって感じ

53 ::2021/09/11(土) 17:28:10.68 ID:jhVLcHVD0.net
スレタイ詐欺やめろ!!

親中変わらずやないか

54 ::2021/09/11(土) 17:28:16.56 ID:1u1HM+UD0.net
争いの種になる靖國神社を残す理由は既得権益。
儲けてる層がいる。

55 ::2021/09/11(土) 17:28:50.11 ID:bDgsK6VO0.net
ワロタ

56 ::2021/09/11(土) 17:29:22.89 ID:KAeka8bM0.net
河野は元がパヨクだから
信用できない

57 ::2021/09/11(土) 17:29:29.23 ID:VBclEIni0.net
河野さんパフォーマンスにしか見えないからな。
原発廃止も黙りしたし、出世のためなら政治家の振りをすることもできるようなキツネだろ。

58 ::2021/09/11(土) 17:29:32.08 ID:QJY5+nhV0.net
こいつだと選挙負けるな

59 ::2021/09/11(土) 17:30:11.11 ID:quaCDtyy0.net
オワタ
女系天皇推進派だしだめだなこの人

60 ::2021/09/11(土) 17:30:39.70 ID:HckuCEip0.net
>>54
争いにしてる時点で頭おかしい
特亜が何言おうが日本国内で誰がどこに参拝しようが勝手だろ
ただの内政干渉、完全無視して良いレベル

61 ::2021/09/11(土) 17:31:23.55 ID:G1nWy/Xa0.net
親中バイデンが河野推しだそうで
土下座外交に回帰するってことかね

62 ::2021/09/11(土) 17:31:28.31 ID:C5ZuC8wf0.net
河野太郎は売国親父の河野談話を踏襲するつもりなんだろう。

63 ::2021/09/11(土) 17:32:03.11 ID:1u1HM+UD0.net
>>60
A級犯罪はダメ

64 ::2021/09/11(土) 17:32:21.61 ID:ZZXkKGfe0.net
靖国神社を昔ながらの国守祭神に戻すなら
先の大戦の大罪人達は別けるのも仕方無いと思う

65 ::2021/09/11(土) 17:32:44.54 ID:TzV9JMZT0.net
靖国神社なんか潰してもええやろ

66 ::2021/09/11(土) 17:33:02.83 ID:TzV9JMZT0.net
ここ、天皇も参拝しないんでしょ

67 ::2021/09/11(土) 17:33:04.51 ID:C5ZuC8wf0.net
>>63
A級をランクと勘違いしていないか?

68 ::2021/09/11(土) 17:33:14.77 ID:onbzzDRQ0.net
安倍麻生から支持を得られないのはなにか理由がある

69 ::2021/09/11(土) 17:34:00.84 ID:ff26/gBa0.net
>>63
とっくに名誉回復されてんのに?

70 ::2021/09/11(土) 17:34:14.47 ID:FJflqrVH0.net
前から権力持ったらバケの皮剥がれるって言われてたじゃん

71 ::2021/09/11(土) 17:34:31.22 ID:HckuCEip0.net
>>63
A級だろうがS級だろうが、誰がどんな信仰を持とうが日本では自由
たかが特亜に指図されて慰霊を辞めるようなヘタレは要らない

しかもA級戦犯て法的にあり得ないから
法治国家は法の不遡及が大原則

72 ::2021/09/11(土) 17:34:38.50 ID:et8bMI840.net
うおおおおおおお
靖国を潰せえええええ河野!河野!

73 ::2021/09/11(土) 17:34:51.88 ID:ETPn+hfa0.net
河野さんの元秘書は韓国人なのか?

74 ::2021/09/11(土) 17:34:58.22 ID:5ctUoV+10.net
さっさと潰して幕臣達も合祀すればいい

75 ::2021/09/11(土) 17:35:11.45 ID:Q3MMCFxM0.net
出来るわけない。
原発も容認してるし。
コロコロっと、自分の掲げていた思想信条が変わる。
よく言えば現実主義者で、よろしいかと

76 ::2021/09/11(土) 17:35:24.05 ID:QJY5+nhV0.net
太平洋戦争で勝ってれば日本が世界を支配していた

77 ::2021/09/11(土) 17:35:49.51 ID:S/Q0c08u0.net
>>1
なんでブラマヨ小杉が偉そうに語ってるんだ?

78 ::2021/09/11(土) 17:35:56.99 ID:Q3MMCFxM0.net
>>20
夕刊フジだから。

79 ::2021/09/11(土) 17:36:11.08 ID:1qTlQf6s0.net
どういう理屈で潰せるというのか
スレタイ詐欺にも限度があるぞ

80 ::2021/09/11(土) 17:36:46.59 ID:ff26/gBa0.net
>>71
A級だのS級だの、犯罪の重さのランクと勘違いしてない?

81 ::2021/09/11(土) 17:37:12.47 ID:ZZXkKGfe0.net
>>67
A級はカテゴリの話だとよく言うけど
特攻など本当に無駄な死人を増やした罪は消えなよ

82 ::2021/09/11(土) 17:37:16.89 ID:fsBt/BQZ0.net
>>46
この期に及んで安倍信者^^アタマがおかしいな^^

83 ::2021/09/11(土) 17:37:55.93 ID:ryGNLlf10.net
パヨク1「高市は極右だー」
パヨク2「河野は極左だー」

パヨク1.2「これで一番御しやすい岸田で決まりだなwwwww」

84 ::2021/09/11(土) 17:38:09.80 ID:k9fS+j5h0.net
この人派閥がないから高市と岸の一騎打ちだよ

最後に記念に出てるだけ

85 ::2021/09/11(土) 17:38:10.47 ID:1qU0bxE80.net
河野ですらこんなでたらめを書かれるのだからいやはやネトウヨは困ったものだw

86 ::2021/09/11(土) 17:38:31.32 ID:Q3MMCFxM0.net
>>49
そしたら、菅しかいないじゃんw

実際、携帯会社は、値下げプランで菅の圧力に屈していたしな

87 ::2021/09/11(土) 17:38:43.62 ID:Lrn5i7bz0.net
そんなんやったらその時の内閣終わりだし
やれるもんならやってみろ

88 ::2021/09/11(土) 17:38:51.33 ID:HckuCEip0.net
>>80
してねえよハゲ

89 ::2021/09/11(土) 17:39:18.91 ID:1u1HM+UD0.net
>>71
A級ランク犯罪は許されない

90 ::2021/09/11(土) 17:40:01.79 ID:k9fS+j5h0.net
この人派閥がないから麻生にやったところで組閣すらできないって言われてんだから

本人も分かってるしこれが最後のチャンスだからてるだけだよ

91 ::2021/09/11(土) 17:40:10.46 ID:oT0J+j9u0.net
とりあえず正体は判ったね
こいつを持ち上げてたおまえら( ゚д゚)

92 ::2021/09/11(土) 17:40:15.85 ID:IXOTIBlF0.net
ええやん
あのキモい神社はやめて、ちゃんとした慰霊施設作ろう
なんだよ招魂社って……
そんなカルト知らねーよ

93 ::2021/09/11(土) 17:40:31.40 ID:AmKpuWqB0.net
>>5
石破のことか^_^

94 ::2021/09/11(土) 17:40:34.70 ID:shzyZUJi0.net
敵を騙すにはまず味方からみたいな感じで玉川騙されてたの?

95 ::2021/09/11(土) 17:40:52.23 ID:WAHDG+sO0.net
河野下げのパヨクが必死だな

96 ::2021/09/11(土) 17:40:52.81 ID:FzHO+eq40.net
>>5
小泉純一郎を差し置いてw

97 ::2021/09/11(土) 17:41:19.48 ID:hTQPCA+70.net
岸田>>>>高市>河野の順だな 適正は

河野は珍次郎とともに消えてくれ

98 ::2021/09/11(土) 17:42:24.80 ID:qV55559N0.net
>>82
これがパヨクかw

河野外相が韓国国立墓地を参拝 関係改善への意思反映か
https://ameblo.jp/yamatogusa/entry-12697082079.html

> 日本の外相がソウル顕忠院を訪れたのは14年ぶり。これまでに高村正彦氏(1999年)、河野洋平氏(2000年)、川口順子氏(02年)、町村信孝氏(04年)が外相在任中、韓国を訪れた際に参拝した。

> 河野洋平氏(2000年)
親と何も変わっていない

99 ::2021/09/11(土) 17:42:52.16 ID:vQWqHMiB0.net
>>90
組閣か。なるほど

100 ::2021/09/11(土) 17:43:01.46 ID:S/Q0c08u0.net
>>95
一生懸命河野はだめ高市はだめ
ってやってるけど岸田になることは無いのにな

101 ::2021/09/11(土) 17:43:15.82 ID:ELwzNLNg0.net
河野になる可能性高いからあまり根入れて否定するなよw
まぁ、高市にも同じことがいえるがな。
自民党の中では、バランス働くからあまり変なことはできんよ

102 ::2021/09/11(土) 17:43:16.85 ID:Q3MMCFxM0.net
>>66
まあ、外野がうるさいからね。
https://www.yasukuni.or.jp/history/detail.html

103 ::2021/09/11(土) 17:43:21.81 ID:HckuCEip0.net
>>89
平和に対する罪というのは事後に作られた法律
当時の世界はどこの国でも戦争をする権利を有していた

日本の敗戦後に新しい罪を作って日本に適用させたのがA級、つまり平和に対する罪
法治主義は「法の不遡及」が大原則なため、通常の法治主義を根拠にした裁判ではあり得ない判決、違法とも言える判決だ

もし平和に対する罪というものがあるなら、ベトナムやチベットに侵攻した中国
特にしょっちゅう戦争しているアメリカは歴代大統領全員A級戦犯になる勢いだな
イラクにだって大量破壊兵器は無かった

104 ::2021/09/11(土) 17:43:36.22 ID:pdbPHtoc0.net
>>95
そっち勢力なの?

105 ::2021/09/11(土) 17:46:33.14 ID:k9fS+j5h0.net
>>99
岸田と早苗の一騎打ちです

もっと言えば岸田派と安倍麻生派の一騎打ち

106 ::2021/09/11(土) 17:46:38.54 ID:Q3MMCFxM0.net
>>89
軍人でもない一般市民に爆弾落としたやつも裁いてもらいたいね。

107 ::2021/09/11(土) 17:47:35.28 ID:pbYFWiGz0.net
>>89
だからランクじゃねえっての
戦後処理の帳尻合わせに突貫で作られたカテゴリだろ

108 ::2021/09/11(土) 17:48:12.62 ID:AYo8d6lu0.net
河野はなんで中韓に配慮する必要があるの?
て言ったぐらいなのに左翼なの?

109 ::2021/09/11(土) 17:49:28.67 ID:ff26/gBa0.net
>>88
じゃあS級とか存在しないのを出してきたのはなんなの?
間違い指摘されてキレるとか頭悪すぎる。

110 ::2021/09/11(土) 17:49:40.58 ID:jkaC/50N0.net
>>106
日本人虐殺に怒った外人ってゲバラだけだもんな

111 ::2021/09/11(土) 17:49:50.42 ID:sY+CKnm60.net
>>75
今まで夢見てたって事? (´・ω・`)

112 ::2021/09/11(土) 17:49:53.92 ID:Q3MMCFxM0.net
>>95
河野は保守というよりかは、リベラルのほうだろ。

113 ::2021/09/11(土) 17:50:41.28 ID:HckuCEip0.net
>>109
知るかバカ
M級でもO級でも何でも良いよそんなもん

>>103程度の知識は持ってる

114 ::2021/09/11(土) 17:51:17.88 ID:CRV6jP8T0.net
血は争えませんね?w
未だに日本に禍根を残し続ける、狂気・亡国、の河野談話の洋平さんの御子様ですからね。

どうしたらこう言う親と子供が、日本に出現するのか?
父系だけを遡り、研究をして見る良い教材ですね。
飛んでもない、男系だけに出現する御先祖様を、御持ちなんだと思います。

115 ::2021/09/11(土) 17:51:55.75 ID:H3rmStp10.net
進次郎は靖国に行くだけ河野よりマシだが有害なアホなので河野と一緒に潰れてくれると助かるよ

116 ::2021/09/11(土) 17:51:57.11 ID:NwAAC3YN0.net
単に三国人に文句を言わせないためだ

117 ::2021/09/11(土) 17:52:13.03 ID:O9vXWlU80.net
もうこの際
それでいいから
河野総理に期待しよう

118 ::2021/09/11(土) 17:52:25.57 ID:1u1HM+UD0.net
>>106
天皇を裁いてもらいたい

119 ::2021/09/11(土) 17:52:53.57 ID:AYo8d6lu0.net
>>61
まだ親中バイデンなんて言ってんの?

120 ::2021/09/11(土) 17:53:03.82 ID:HckuCEip0.net
>>116
三国人にぴーぴー言われたところで放っとけば良いんだよそんなもん
文句言ってきたら「ウイグルの虐殺やめろ」と言えば良い

121 ::2021/09/11(土) 17:54:02.28 ID:6tN2vpPs0.net
高市早苗でいくね(笑)

122 ::2021/09/11(土) 17:54:28.26 ID:NWo05eZF0.net
>>11
そもそも自民党が保守とか矛盾してる

123 ::2021/09/11(土) 17:54:45.77 ID:6pYGNaX30.net
俺ネトウヨだけど靖国なんてどうでもいいぞ?あんなのぶっ壊してチュンチョンに文句言われなくなるなら安いもんだろ

124 ::2021/09/11(土) 17:55:11.14 ID:9afXqoYL0.net
ヤバいやつやん

125 ::2021/09/11(土) 17:55:25.62 ID:GpG/XxTa0.net
靖国に行かないのは当たり前。
落選確実な高市よりはまともなこと言ってるな。

126 ::2021/09/11(土) 17:55:52.38 ID:he8LEQJS0.net
自民の中の社民党ですか?

127 ::2021/09/11(土) 17:56:12.42 ID:HckuCEip0.net
>>123
そのチョンに言われた事をうじうじ気にして参拝できないほど気が弱いから悪い
なんか文句言ってきたら「うるせーライダイハンに謝罪してろ」と言えば良いんだよそんなもん

128 ::2021/09/11(土) 17:56:38.78 ID:LBQVlt950.net
自民は左翼も右翼も政治屋もバラエティに富んでるな

129 ::2021/09/11(土) 17:57:51.72 ID:YkUEnZzU0.net
パヨクずいぶん古いネタを〜♪そんなことで三日天下取れますかな〜♪

130 ::2021/09/11(土) 17:58:03.55 ID:ff26/gBa0.net
>>113
知識あるなら、読んだやつが勘違いするようなこと書くなよ。
A級だのB級だのが罪の重さの事だと勘違いするバカが増えるだけだろ。

131 ::2021/09/11(土) 17:58:07.24 ID:Q3MMCFxM0.net
>>111
デイドリームビリーバーとまでは言わないけど。
原発いらないなら、いらないで理論武装できるはずなのに、もう日和ってる。
それなら総裁選出るなと言いたい。

132 ::2021/09/11(土) 17:58:45.58 ID:qV55559N0.net
日本の自民党次期総裁候補を中国はどう見ているか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210909-00257359

> 菅総理の次期自民党総裁候補断念の意思が発表されると、中国は一斉に反応し、特に中国共産党系の環球時報は矢継ぎ早に論評を出している。
> 日中関係が関心の対象だが、中でも高市早苗氏に関する論評は度肝を抜く。

> 高市早苗候補に対する酷評
> 岸田文雄候補に関して:強い男になって戻ってきたはずが、ビビったのか?

> 河野太郎候補は根っからの「親中派」と中国では高く評価

> 中国のネット検索で「河野太郎」という文字を入力しただけで「親華派」(親中派)という言葉が自然にリストアップされてきたのには驚いた。
> <常に華春瑩とツーショットを撮る日本の外相、彼の親中ぶりは特徴がある>として、同じ「親中」でも父親の河野洋平とは少し違う点などを挙げたものなどもある。
> 華春瑩は、言うまでもなく、中国外交部のベテラン女性報道官だ。


そらシナチョン工作員にとって、石破と二階が付いてくる河野がいいわなw

133 ::2021/09/11(土) 17:59:11.91 ID:lNNs4mwT0.net
やっぱり本質はそうなんだな

134 ::2021/09/11(土) 18:00:34.52 ID:CRV6jP8T0.net
>>121
高市さんは、民間人櫻井よしこさんよりは全然増しでけどね。
政治家小池百合子さんと比べてしまと、大分劣る気がいたします。

↓武闘派小池百合子氏を恐れ憎み続ける、多くのバヨクの人々の共通意見。
https://blog.goo.ne.jp/satoru-kihara/e/c58b791b09b31a59202b3358ecd6fd30

135 ::2021/09/11(土) 18:01:37.11 ID:8wXwpH4r0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など 

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。

ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

136 ::2021/09/11(土) 18:01:57.85 ID:C6mLEG1c0.net
>>1
いきなりグロかよ(´д`|||)

137 ::2021/09/11(土) 18:02:13.03 ID:Q3MMCFxM0.net
>>118
そりゃ、もちろんだ。
自分の国の人間を守れなかったんだからな
もう死んでるけど、裁きは必要だろうな。

138 ::2021/09/11(土) 18:02:27.77 ID:sV9eiLkQ0.net
高市は極右政策発表して全く支持集まらないからこれで正解
お前らネトウヨはそろそろ自分が異常者だぅて自覚したら?

139 ::2021/09/11(土) 18:02:56.55 ID:WU/iCCtQ0.net
さすが河野洋平の息子だわ

140 ::2021/09/11(土) 18:03:39.71 ID:WU/iCCtQ0.net
>>138
高市が極右ってお前はどれだけ左から見てるんだよw

141 ::2021/09/11(土) 18:03:42.66 ID:ZkUCwdl/0.net
>>1
ソースがヒドすぎるwww
過去のちょっとした話を大げさに吹聴しているクソ記事

パヨク焦ってるな

142 ::2021/09/11(土) 18:06:05.32 ID:Yr3cWeJ10.net
パヨクイライラ

143 ::2021/09/11(土) 18:06:14.88 ID:a9df2E+y0.net
何で自民に居るの?

144 ::2021/09/11(土) 18:07:33.81 ID:tvpCGj9t0.net
河野やべーな…
なぜ自民にいるのか…

145 ::2021/09/11(土) 18:07:39.04 ID:HckuCEip0.net
★中国の評価がすごーく分かりやすいよ

●高市=狂人
政治狂人!日本新首相“热门”之一高市早苗暗示:会继续“参拜”靖国神社
(政治狂人!日本の新首相の「ホット」の一人である早苗高市は、靖国神社を「訪問」し続けることをほのめかした。)
https://world.huanqiu.com/article/44ea4NmjE33

●河野=親中派
呼声最高的下届日本首相是“亲华派”,若上台中日关系会有转机?
(声が最も高い次の日本の首相は「親中国派」である。)
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1710242457906547969&wfr=spider&for=pc

146 ::2021/09/11(土) 18:07:41.19 ID:kLDseX/p0.net
こいつ日本人ではないのでは?

147 ::2021/09/11(土) 18:08:33.96 ID:ficxVTm70.net
ネトウヨが支持していた小泉竹中以降日本は衰退し続けているのにネトウヨは馬鹿なのか?

148 ::2021/09/11(土) 18:10:33.25 ID:mKtOHsVI0.net
だから河野はリベラルで君らが好きなタイプの人じゃないよ
って散々言ってたのに
ちょっと韓国に厳しく当たっただけで持ち上げてたネトウヨの多い事

149 ::2021/09/11(土) 18:10:55.22 ID:IJFx+c270.net
お前ら記事読めよ

150 ::2021/09/11(土) 18:11:31.86 ID:a9df2E+y0.net
>>149
すまんが朝鮮語に翻訳してくれ

151 ::2021/09/11(土) 18:11:51.00 ID:Nfaln9qn0.net
千鳥ヶ淵でいいだろ
もう作るな

152 ::2021/09/11(土) 18:12:14.80 ID:ff26/gBa0.net
>>147
全然関係ない話題だけど、小泉以前は発展してたのか?

153 ::2021/09/11(土) 18:12:15.63 ID:Vpj63wLU0.net
亡くなった人の魂の安寧を願うのに批判される事自体がおかしい
が、参拝自体が憚られるくらいなら気兼ねなく参拝できる方策を考えるのはアリだと思う

154 ::2021/09/11(土) 18:12:26.08 ID:x+VWXANN0.net
韓国や慰安婦捏造や徴用工に対する考えも聞いてみたい
韓国に厳しく当たってたのはフェイク?

155 ::2021/09/11(土) 18:12:42.05 ID:S+f48Ac80.net
女系天皇賛成の時点でないわ
まあ、総裁選は俺たちではどうしょうもないがな

156 ::2021/09/11(土) 18:12:54.22 ID:mKtOHsVI0.net
まあこの件に関しては陛下も不満なく来れる施設が
あってもいいんじゃないのか
って話は理解できるけれどもね

157 ::2021/09/11(土) 18:13:07.77 ID:7Yy8+e8l0.net
A級戦犯分けるだけで全て解決するのに

158 ::2021/09/11(土) 18:13:36.73 ID:qa+05ND30.net
高市が落選したらまた日本は暗黒時代か。
氷河期世代がいくら喚き散らしても変わらない、
飯塚浩三らが支配するクソみたいな衰退社会だ
貧乏人は覚悟しないとな

159 ::2021/09/11(土) 18:14:05.82 ID:mKtOHsVI0.net
>>154
煽り癖があるだけ
相手が誰だからというわけじゃなく
ああいうのが河野の習性なんだろ
だから人望もあまりない

160 ::2021/09/11(土) 18:14:56.23 ID:MV3AVWPF0.net
バカウヨどうするん?

161 ::2021/09/11(土) 18:18:27.52 ID:ywk+gX/a0.net
安倍の鶴の一声で高市みたいな泡沫候補を必死に応援するのも大変やな

162 ::2021/09/11(土) 18:18:34.25 ID:qa+05ND30.net
政治信念もなくただその時代のマスメディアが喜ぶ事を並べ立てるのは父親と変わらないな
お前らはいつもの様にまた騙されてまた日本は衰退する

163 ::2021/09/11(土) 18:18:53.85 ID:5GtjkzKs0.net
河野や岸田ならギリ過半数超えか足りないなら
立民と連立しそうな勢いだねw
高市は敵が多すぎるし、岸防衛相とか世耕あたりが
思い切って出馬すればそっちが良いな

164 ::2021/09/11(土) 18:19:10.51 ID:HckuCEip0.net
>>157
解決するわけねえだろ

慰安婦に何回金払ったと思ってんだよ
3回だぞ
いい加減靖国参拝に口挟んで来るバカチョンと大朝鮮なんか無視で良いよ

「おまえらは文句言ってる暇あるならライダイハンに謝罪してろ」
「おまえらは文句言ってる暇があるならウイグル虐殺やめろ」
で十分だろ

165 ::2021/09/11(土) 18:19:46.12 ID:EyNiAuRE0.net
だから公約は守る義務ないと何度言ったら

166 ::2021/09/11(土) 18:20:26.13 ID:m/OiG92F0.net
第二次河野談話来る?

167 ::2021/09/11(土) 18:20:57.96 ID:Adq3lLhg0.net
別に靖国云々だけが支持不支持の決め手ではないしな

168 ::2021/09/11(土) 18:21:08.52 ID:mKtOHsVI0.net
>>164
彼らを無視した所で
陛下が来られないんじゃ
解決してるとは言わない
というか陛下が来られるなら
総理云々などどうでもいい

169 ::2021/09/11(土) 18:21:23.37 ID:HckuCEip0.net
朝鮮人の言う事なんか聞いてたら
A級を分祀しても、BC級を分祀しても最後に靖国神社を破壊したところで文句言って来るから何やっても同じ
いい加減学習しろと

170 ::2021/09/11(土) 18:21:23.85 ID:EuqXJLVf0.net
所謂ウヨ陣営が高市を推したい余りに岸田ではなく思想の近い河野を攻撃するのが非常に興味深い。
決戦投票になったら岸田と河野どっちに入れるんだろう。

171 ::2021/09/11(土) 18:22:20.20 ID:HckuCEip0.net
>>168
どっちにしろバカチョンは何しようが文句言って来るから同じ

172 ::2021/09/11(土) 18:23:05.01 ID:mKtOHsVI0.net
>>170
そりゃ岸田だろ
高市が泡沫なんてウヨ陣営だってわかってるだろ
わかってないのはネトウヨ位だろ

173 ::2021/09/11(土) 18:23:15.64 ID:CRV6jP8T0.net
>>147
日本が、ジャパンアズナンバーワンの地位から転げ落ちたのは、
1985年に中曽根首相が調印した、プラザ合意と日米半導体協定からですよ?

プラザ合意で、ドル円が250円から120円に一挙に超円高に人為的且つ強制的に突入。
日本製半導体の価格・製造量・販売先を米国が決める。

この二つの怒りの欧米主導の日本攻撃で、一挙に日本が壊滅されてしまいました。
ww2の物理戦争より怖ろしかったのは、実は経済戦争でしたと言う泣くに泣けない笑い話!!!w

竹中・小泉何て小物には、関係ない!!!w

174 ::2021/09/11(土) 18:23:22.52 ID:jts6M4ar0.net
左からは裏切り者と批判され
右からはエセ保守の蔑まれる

それが河野太郎

175 ::2021/09/11(土) 18:25:06.69 ID:p8km4LIZ0.net
そもそも売国奴の息子を信用する方がおかしい
例えるなら朝鮮人の息子を信用できるかって話よ

176 ::2021/09/11(土) 18:25:49.37 ID:P7qMMROP0.net
河野傭兵の子孫 大差はないハズ

177 ::2021/09/11(土) 18:25:49.85 ID:FchR/plQ0.net
GHQがつぶせなかったものを潰せるわけないじゃんw
仮にそれをやったら全国の右翼が決起してカオスな事態になるやろうな
面白そうだからやってみろ河野w

178 ::2021/09/11(土) 18:26:53.23 ID:+dzUNEFV0.net
面倒な話のタネにしかならんから取り壊しちゃったほうがスッキリするかもな

179 ::2021/09/11(土) 18:27:38.17 ID:y9wPn9xr0.net
俺は太郎好き

180 ::2021/09/11(土) 18:27:44.18 ID:D+Juf8U20.net
靖国ってただの宗教法人なんだろ
極ウヨ以外どうでもいいとおもってるよ

181 ::2021/09/11(土) 18:29:15.34 ID:5GtjkzKs0.net
>>169
BCはクズチョンが多いからむしろ分けてほしい
たぶんチョンはABCの違いわかってないだろw

182 ::2021/09/11(土) 18:29:28.89 ID:Qg8+Ajsd0.net
靖国ってアホなウヨクを喜ばせるためだけのパフォーマンスだからね
小泉元総理なんか総理辞めてから一回も行ってないんじゃない?

183 ::2021/09/11(土) 18:30:45.34 ID:bT8oejLV0.net
本来靖国は国の施設だったんだから国の施設に戻るのが筋

184 ::2021/09/11(土) 18:31:21.49 ID:D+Juf8U20.net
靖国とかどうでもいいから改革でデジタル化と既得権益潰してくれりゃどうでもいい

185 ::2021/09/11(土) 18:31:26.40 ID:tMRv1xAq0.net
>>52
じゃあ何で天皇が行かなくなったんだ?
天皇が中韓に忖度しているのかw

186 ::2021/09/11(土) 18:32:10.01 ID:+bChlCptO.net
法人格に伴う優遇措置の見直しは必要かもしれないがな
あまりにも宗教ビジネスが酷すぎんねん

187 ::2021/09/11(土) 18:33:37.85 ID:ziZJwETs0.net
韓国大使を怒鳴ったのもパフォだったって事か

188 ::2021/09/11(土) 18:34:16.23 ID:HckuCEip0.net
>>185
さあ、それは陛下にしかわからん

しかし政治的には朝鮮人が内政干渉して何を喚こうがなんか一切無視で良い
どうせ今現在も「丁寧な無視」を続けて首脳会談も無視してんだし
朝鮮人ごときが何を言ってきても無視で十分、どうせキリが無い

「うるせえライダイハンに謝罪しろ」でマジで十分

189 ::2021/09/11(土) 18:35:06.11 ID:x+VWXANN0.net
その場の思い付きで喋ってると後で困るんだな
小泉のバカ息子なんて絶対に総理にしちゃいけない

190 ::2021/09/11(土) 18:35:17.56 ID:ficxVTm70.net
>>173
大不況で多くの人が就職すらできない時代に緊縮財政で更に雇用を減少させた小泉竹中の罪は重い

プラザ合意は当時の日本の実力では大した足枷にならないと思われていたから合意出来たわけで
想定以上に日本が衰退したのは経済政策の過ちの方がはるかに大きい

191 ::2021/09/11(土) 18:36:30.10 ID:mKtOHsVI0.net
>>188
わからないってw
タイミングからしてA級戦犯が祀られてるから以外
ないだろw

192 ::2021/09/11(土) 18:36:51.05 ID:lSbJVP/50.net
この人
人形劇に出てくるキャラとそっくり

193 ::2021/09/11(土) 18:37:16.86 ID:ywk+gX/a0.net
デジタル庁...

高市氏「サイバー庁」設置に意欲
https://www.sankei.com/article/20210911-CE7G7Z7WQZKHPFI55CRLPB5EG4/

194 ::2021/09/11(土) 18:39:20.81 ID:HckuCEip0.net
>>191

なんで?A級戦犯なんてあり得ないんだけど
>>103

195 ::2021/09/11(土) 18:39:47.56 ID:SOYL067E0.net
それでも河野が総理になるんだろ、最悪だよ。

196 ::2021/09/11(土) 18:40:22.03 ID:HckuCEip0.net
>>89
平和に対する罪というのは事後に作られた法律
当時の世界はどこの国でも戦争をする権利を有していた

日本の敗戦後に新しい罪を作って日本に適用させたのがA級、つまり平和に対する罪
法治主義は「法の不遡及」が大原則なため、通常の法治主義を根拠にした裁判ではあり得ない判決、違法とも言える判決だ

もし平和に対する罪というものがあるなら、ベトナムやチベットに侵攻した中国
特にしょっちゅう戦争しているアメリカは歴代大統領全員A級戦犯になる勢いだな
イラクにだって大量破壊兵器は無かった

197 ::2021/09/11(土) 18:42:09.61 ID:HckuCEip0.net
名案考えたわ

ていうか虐殺されたライダイハンの被害者とウイグル・チベットの被害者の慰霊碑も靖国に建ててしまえ

それで解決する

198 ::2021/09/11(土) 18:43:50.38 ID:heV1zJ3P0.net
ネトウヨは靖国神社嫌いなんだっけ
アメリカが原爆を落としたのは正しいとか言ってるもんな
ガチの右翼に両方とも消されそう

199 ::2021/09/11(土) 18:44:06.50 ID:HckuCEip0.net
ちなみに靖国は「鎮霊社」という社があって
世界のすべての戦死者と戦争被害者を慰霊してるから
そのあたりにライダイハン碑とチベット・ウイグル碑もどーんと立てたら良いんだよ

200 ::2021/09/11(土) 18:44:39.30 ID:6WsYtOkB0.net
パヨク的に太郎が総理大臣になると何かヤバいのかな

201 ::2021/09/11(土) 18:45:03.41 ID:p8km4LIZ0.net
>>198
ガチの右翼なんていないぞ

202 ::2021/09/11(土) 18:45:30.28 ID:5GtjkzKs0.net
>>198
あんたのネトウヨの定義は?

203 ::2021/09/11(土) 18:45:47.18 ID:G/bpk9LJ0.net
ちょっとブレすぎだな。

204 ::2021/09/11(土) 18:45:53.93 ID:kLDseX/p0.net
河野談話を生み出す一族だからなー

205 ::2021/09/11(土) 18:46:29.35 ID:w+wHDFjW0.net
オヤジがあれだぞ…

206 ::2021/09/11(土) 18:48:31.64 ID:L1AeyXCU0.net
>>1
言ってない事を言ったかのように言い広めるのは名誉毀損になりますよ

207 ::2021/09/11(土) 18:49:10.55 ID:24nNwy+h0.net
>>200
1番ヤバいのは岸田
見た目誠実そうだから選挙行くような無党派の票が流れる

208 ::2021/09/11(土) 18:49:52.54 ID:FPEUGEz30.net
>>95
蓮舫先生と清美先生が河野推しじゃなかったっけ?記憶違いかもしれないけど

209 ::2021/09/11(土) 18:52:08.19 ID:zD34UvTd0.net
>>1
結局河野談話の継承者なんか?

210 ::2021/09/11(土) 18:54:16.82 ID:xfxiX0E50.net
#ひろゆき #ひろゆきの部屋

【絶対阻止しろ】このままだと日本人が大勢4ぬ...この女が首相になると●●で日本が終わります。次期総理大臣についてのひろゆきの考察と高市早苗【自民
https://www.youtube.com/watch?v=s_0GUCNy3d0

ひろゆき切り抜き動画

211 ::2021/09/11(土) 18:54:29.49 ID:Ielw2+au0.net
あまり当たらない俺のタロット占いでは高市以外がコケまくって高市がイケイケで当選らしい

212 ::2021/09/11(土) 18:55:09.65 ID:UvaMY8uR0.net
さて、スレタイ詐欺且つ、誘導願望で逮捕案件になる可能性があるんだが

213 ::2021/09/11(土) 18:55:16.79 ID:13QIm9UA0.net
この発言が本当なら政治家生命終わりだね

214 ::2021/09/11(土) 18:55:52.17 ID:DN+T2/Vo0.net
ミスリードだろこれ

215 ::2021/09/11(土) 18:56:41.24 ID:XHSVkDJ70.net
>>5
まじでそう思う。

216 ::2021/09/11(土) 18:57:00.71 ID:9Z+D4mhv0.net
議員人気ないから負けだろう

217 ::2021/09/11(土) 18:57:48.23 ID:ex/b0XXs0.net
高市さん支持だけど
こういう過去の発言で今を否定するのはどうなん?て感じ
ネガキャンばかりしてないでこれからの政策で比較するべき

218 ::2021/09/11(土) 18:57:52.10 ID:5GtjkzKs0.net
>>210
ひろゆきはデジタル庁でお祈りされたよね?
賠償金は時効だっけ?

219 ::2021/09/11(土) 18:58:51.72 ID:XHSVkDJ70.net
>>13
蛭子の子は前野朋哉じゃ無い。

220 ::2021/09/11(土) 18:59:00.50 ID:RHQ3Mo1k0.net
政治家になる前から参拝してた奴どんだけ居んのよ

221 ::2021/09/11(土) 18:59:21.67 ID:5GtjkzKs0.net
>>217
過去の発言でみんな潰されるね
これはチョンパヨクが関わってるから
スパイ防止法をすぐ作らないと

222 ::2021/09/11(土) 18:59:50.78 ID:FR4A331m0.net
河野終わったなw
ネガキャン始まるでしょ。

223 ::2021/09/11(土) 19:00:59.49 ID:FA3KlkdU0.net
靖国神社の靖子さんは和風美人

224 ::2021/09/11(土) 19:03:02.97 ID:KK/sRhT+0.net
媚中紅の傭兵ってν速民の敵じゃなかったのかよ散々叩いてたのに息子はOKとか意味不明だったんだよな

225 ::2021/09/11(土) 19:06:03.11 ID:CRV6jP8T0.net
>>190
プラザ合意での日本製品の価格が一挙に二倍に価格上昇。
是を回避する為に日本の工場はすべて、当時乞食同様の貧乏国だった、
韓国・中国・東南アジア諸国に総移転開始。

半導体からは日本企業は総撤退。
持てる設備と技術は韓国サムスン他にタダ同然の二束三文で売却。

これ等は全て1985年からの出来事。実に36年前の国家存亡の大事件でしたね。

君は多分お父さんの金玉の中だったから、何も知らないままでヌクヌク・ノンビリとしていたんだよ?
小泉や竹中が跳梁跋扈を仕出したのは、プラザ合意から20年後くらいの御話しw

時系列を正確に遡る御勉強は、大切ですよ?
みんな産まれた侭では、君みたいにアホ・バカ・マヌケ状態なんですからねw

226 ::2021/09/11(土) 19:07:49.37 ID:Nfaln9qn0.net
>>217
それをこの板で言うの?

227 ::2021/09/11(土) 19:09:01.95 ID:RHQ3Mo1k0.net
>>221
過去の発言で言ったら稲田のTPPは日本の墓場は面白かったw
そんくらい図太いのが政治家ってもんかもね
それが支持されるかどうかは知らんけどw

228 ::2021/09/11(土) 19:12:30.96 ID:tHhpGi/S0.net
>>1
靖国神社撤廃
原発停止
女性天皇容認

河野太郎もリベラルでいろいろ問題起こしそうだな

229 ::2021/09/11(土) 19:13:00.33 ID:1u1HM+UD0.net
>>196
A級ランク犯罪は許されない

230 ::2021/09/11(土) 19:13:55.02 ID:B8PZRrLg0.net
マスクの早苗ちゃんは美人さん
総理になりなさい

231 ::2021/09/11(土) 19:14:38.02 ID:ex/b0XXs0.net
>>221
3人ともこれからの日本の為の政策を掲げてるのに
過去に生きる人達が多すぎてほんと嫌になる
それぞれに良い政策があるのにね

>>226
間違ってると思ったから言った

232 ::2021/09/11(土) 19:18:04.66 ID:E50qKbcj0.net
靖国参拝が突然、中国・韓国の外交カードになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/56a6bf4b6b8fa84c8dfff549b1e97f15a30d0173

233 ::2021/09/11(土) 19:18:11.24 ID:5GtjkzKs0.net
>>229
ABCの分け方わかってる?

234 ::2021/09/11(土) 19:18:15.73 ID:HckuCEip0.net
>>229
ああ、そうだな
アメリカと一緒にベトナムを無茶苦茶にした韓国とかな
韓国の国旗は虐殺レイプの象徴旗だからな

235 ::2021/09/11(土) 19:18:32.26 ID:0z2o7QPe0.net
河野っていうこところころ変わるよな
野にいたときは原発反対だったけど内閣にはいったら封印したし

236 ::2021/09/11(土) 19:19:59.91 ID:7+RfyrOXO.net
お前にそんな権限や行動力なんてないだろ

237 ::2021/09/11(土) 19:20:18.78 ID:HckuCEip0.net
ちなみにライダイハンの被害者は40万人居ると言われています。
3年後には300万人になります。
慰安婦被害者のように細胞分裂して増えます
最終的にはライダイハンの被害者数は地球の人口を超えます

238 ::2021/09/11(土) 19:21:12.95 ID:Ou09BD6S0.net
よくA級を罪の重さだと勘違いしている人いるよね

239 ::2021/09/11(土) 19:21:36.85 ID:Z52LVjV20.net
しかし去年は「河野総理はよ」って思ってたけど石破やら二階やら小泉やらゴミ箱みたいな感じになるみたいだから落胆だわ
消去法で高市かなぁ

240 ::2021/09/11(土) 19:21:52.02 ID:8rkCE0wV0.net
宗教法人取り上げちゃうから実質潰れるのか

241 ::2021/09/11(土) 19:21:59.26 ID:p8km4LIZ0.net
>>235
なんか信用できない人柄だよな
顔もキチガイっぽいし

242 ::2021/09/11(土) 19:22:04.23 ID:HckuCEip0.net
>>238
朝鮮人は全員そう思ってんじゃないの?

243 ::2021/09/11(土) 19:22:44.12 ID:NM5G0iCv0.net
>>237
興味ないくせにライダイハンの話を軽々しく持ってくるなよ

244 ::2021/09/11(土) 19:23:18.09 ID:hbFwMAsj0.net
河野は親子共々信用するに値しない

245 ::2021/09/11(土) 19:23:25.47 ID:uEFGwvO20.net
なんだろうなこのやべぇ人感は・・
総理候補者の中では特に感じるわ

246 ::2021/09/11(土) 19:24:02.80 ID:bWGFYRr+0.net
叩き潰しますなんて一言も言ってない!
スレタイ詐欺

247 ::2021/09/11(土) 19:24:04.69 ID:3AlZyAZ00.net
>>11
天皇制と言っている時点で

248 ::2021/09/11(土) 19:24:20.52 ID:ViSQVLRp0.net
河野は靖国潰すし高市はナチスだし
これもう「ゲル」しかいないじゃん…

249 ::2021/09/11(土) 19:25:05.13 ID:q2c6i6fl0.net
河野は自民党を出るべき。どう見てもリベラル政党側。

250 ::2021/09/11(土) 19:25:29.01 ID:CRSRxu6E0.net
>>238
そうそう
BC級のほうがレイプや暴行殺人等の民間人に対する酷い犯罪をしてるんだよ
だからチョンはBC級が多い

251 ::2021/09/11(土) 19:26:04.57 ID:Lm88kj0c0.net
河野は中国系台湾財閥の資金援助を受けているらしいね

知らんけど

252 ::2021/09/11(土) 19:26:06.09 ID:CRSRxu6E0.net
>>248
ゲルは日本人を虐殺しそう

253 ::2021/09/11(土) 19:26:54.95 ID:BmnNgHi50.net
靖国神社だ、松岡だ、松二だ、末だ

あんなとこ戦中に見殺しにされた商船とか漁船の連中はいってもない
自作自演の年金詐欺じゃねえか

うちの先輩どもはいってねーし

254 ::2021/09/11(土) 19:27:52.15 ID:I40MjfbJ0.net
>>190
日本は新しい付加価値のある産業へシフトできなかったことが一番大きい 新しい会社をどんどん起こしてどんどん潰す政策ができればよかった

255 ::2021/09/11(土) 19:27:57.45 ID:rAkgPiCj0.net
ぬくもりのある国って何だよ
コイツの話は抽象的すぎてお話にならない

256 ::2021/09/11(土) 19:28:27.95 ID:/yA3qKGq0.net
>>255
美しい国ってなんだよ

257 ::2021/09/11(土) 19:28:38.82 ID:BmnNgHi50.net
>>255
あんたどこそれ

258 ::2021/09/11(土) 19:29:36.48 ID:eU+7Pttk0.net
ガースー帰ってきてくれ…

259 ::2021/09/11(土) 19:30:36.18 ID:ziZJwETs0.net
やっぱり高市だな岸田は無い

260 ::2021/09/11(土) 19:31:07.32 ID:SPMCV/on0.net

最近首相の座を狙って、右翼みたいな発言を繰り返してたけど
完全に立憲民主党にいるほうがピッタリくる左翼議員だろ
俺はずっとそう言ってたけど、みんな簡単に騙されるから全然信用されてなかった
みんな騙されやすすぎなんだよ

261 ::2021/09/11(土) 19:32:33.04 ID:rzMDN8lU0.net
今の靖国の大鳥居はロードレースのコースに取り入れよう

262 ::2021/09/11(土) 19:32:56.23 ID:0bIOrIYY0.net
一生なれないから安心してね^^

263 ::2021/09/11(土) 19:36:50.20 ID:fFgTL7x/0.net
なんで戦闘機飛ばしたの?

264 ::2021/09/11(土) 19:36:59.07 ID:u8d0nV5j0.net
結局、親子なわけで

265 ::2021/09/11(土) 19:37:38.66 ID:HckuCEip0.net
>>256

美しい国ってこれ
感謝すべき人に感謝できる国

https://dotup.org/uploda/dotup.org2586860.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2586863.jpg

266 ::2021/09/11(土) 19:37:48.85 ID:QzyUhI350.net
靖国参拝はしないけど南朝鮮にあるテロリストが祀られているとこには献花する太郎

267 ::2021/09/11(土) 19:38:29.48 ID:HckuCEip0.net
>>265は当然靖国だぞ

268 ::2021/09/11(土) 19:40:11.66 ID:CbVHwi8K0.net
そもそもその行為は憲法違反にならないのか???

269 ::2021/09/11(土) 19:40:21.39 ID:BT5973nF0.net
韓国に誠心誠意謝罪するなら許す!!!

270 ::2021/09/11(土) 19:43:48.01 ID:GgIXe94H0.net
靖国神社を全く無視して戦没者慰霊塔を国で作ればいいんじゃないか

271 ::2021/09/11(土) 19:44:08.76 ID:QzyUhI350.net
>>259
今更モリカケとか野盗と同じ事いい出したあげくに速攻でブレたしな。
チョンに世界遺産と職業売春婦合意で二回も騙されるボンクラは首相の
器ではないな。

272 ::2021/09/11(土) 19:44:28.03 ID:n8Bz+B1s0.net
河野はここで潰れろ
ワクチン接種は即中止しろ

273 ::2021/09/11(土) 19:44:59.92 ID:q2c6i6fl0.net
国家観が非常に大事なのだが、河野の国家観は共生であり寄り添う社会、周辺国
との協調であることが読み取れる。これは公明党あたりの宣伝文句に近い。
特に中国に対する強硬姿勢は河野に要求するのは無理なように思える。
安倍や麻生がこの人物を強く推せない理由が徐々に明らかになってきたね。

274 ::2021/09/11(土) 19:46:49.06 ID:6ZiIS/OT0.net
>>27
いきなりFAX禁止と言い出して現場混乱させた挙句何の代替案も無く結局FAX解禁したクソ無能だからな
無能な働き者の典型

275 ::2021/09/11(土) 19:47:57.17 ID:E50qKbcj0.net
そもそも、1979年4月、靖国神社へのA級戦犯合祀が公になって以降、
1985年8月までの期間、3人の日本首相が21回にわたり参拝しても、
中国は公式な反応を示すことはなかった。ところが、1985年以降になると、
靖国神社を政治問題として扱うようになった。

拙稿では、ある時期から突然、中国が本問題を政治的に捉えるようになった
原因には触れない。ただ、85年までと、それ以降との中国の対応の矛盾は、
靖国神社に対する中国側の実利的思惑が潜在していると見ることを可能にする。

https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=1918

276 ::2021/09/11(土) 19:48:34.74 ID:rcKuDiiy0.net
しねばいいのに

277 ::2021/09/11(土) 19:48:34.76 ID:LKBuo9rW0.net
無能なのはイージスの時に死ぬほどわかっただろ

278 ::2021/09/11(土) 19:49:33.45 ID:knHtTDxy0.net
総理大臣になろうとする人が愛国心無しとかダメ

279 ::2021/09/11(土) 19:49:35.38 ID:yxFfD3tk0.net
いくら河野を無能呼ばわりしても
代わりに高市が有能になるわけでもねぇだろ

280 ::2021/09/11(土) 19:50:24.57 ID:fcGfR0Gp0.net
そう、こいつはまるで中共のスポークスマンにでもなったように、
何故日本の政治家が靖国を参拝すると文句が出るかを他人事のように
中国の論理で整然と説明しているw(河野公式ブログ)
河野は本気でヤバいよ、無駄な実行力を発揮しイージスアショアを独断で廃止した、これ鳩山と大差ない
パヨの反対がセットになっている事を利用したと言わざるを得ない
二重国籍などについても危険極まりない変化を日本に対して望んでいる、
在日参政権も朝鮮籍のまま二重国籍によって達成できる、侵略者のための変化

281 ::2021/09/11(土) 19:51:20.21 ID:CgQBz5Nl0.net
NGでよろしいか?

282 ::2021/09/11(土) 19:51:45.28 ID:fcGfR0Gp0.net
>>279
無能のほうが危険よりはマシ
河野は大きなキズを残す可能性が高い
イージスアショアはその序章だな

283 ::2021/09/11(土) 19:51:50.18 ID:lzFYg7bI0.net
父親の悪行を断罪するのは
義務っていっていいとおもうんだが

そこ触れずに保守面はあかんとおもうわ
紅の傭兵にどんだけ国益損なわされたと思ってるんだろうか。

284 ::2021/09/11(土) 19:53:30.01 ID:WBYo16cO0.net
なんだかんだ言って菅が使える

285 ::2021/09/11(土) 19:54:55.55 ID:E50qKbcj0.net
日本の新聞によるデマや誤報が中国の攻撃材料に利用される状況
https://www.news-postseven.com/archives/20150821_340507.html

286 ::2021/09/11(土) 19:55:53.14 ID:fcGfR0Gp0.net
>>283
それも公式ブログで触れているな
河野談話は政府としての決定であり、官房長官が悪いとは言えない
河野洋平には責任はないらしい
あくまでも国家が決定したことだから、公式に日本政府がそれを否定しなければ
永久に自動更新のように日本政府として踏襲していかねばならない
他人事のように説明している

287 ::2021/09/11(土) 19:55:55.36 ID:ziZJwETs0.net
>>284
菅が良く見えてきたw

288 ::2021/09/11(土) 19:57:51.34 ID:p8km4LIZ0.net
菅再評価はくると思う
今の候補者どれも総理の器じゃない

289 ::2021/09/11(土) 19:58:02.56 ID:yX7aOg8W0.net
戦死者の中にはキリスト教徒も仏教徒もいるのに、十把一絡げに神道が祀ってるのはおかしいからね
論理的に考えれば代替施設を作るのが当然だよ
これは右とか左とかは関係ない
人の心の話

290 ::2021/09/11(土) 19:59:02.37 ID:U2L+blLg0.net
これ本気でやるならガチで評価するけどな
日本会議の回し者の安倍がえらく敵視してたのはこの辺が理由なのかな

291 ::2021/09/11(土) 20:00:12.23 ID:fcGfR0Gp0.net
>>260
元々ニュー速では河野洋平の思想が色濃く残っているという感じのとらえられ方だったのに、
外務大臣をやったときに、ちょっと中韓に毅然としたポーズをしたら(成果は何もなし)
急に評判が変わったよな、元々は党内野党ってのが河野の評判だった
騙されやすい奴もいるだろうが、あれを機に工作員が河野アゲをやってたのも事実

292 ::2021/09/11(土) 20:00:26.01 ID:E50qKbcj0.net
中曽根氏は周到だった。「政教分離原則」を定めた憲法との兼ね合いについて、
官房長官の下に有識者の懇談会を設置。論議を進めて、参拝の仕方によっては
憲法に抵触しないという報告書を受け取った。中曽根氏は神道の参拝形式を
薄めたやり方で、歴代首相が見合わせてきた公式参拝を実現したのだった。

だが、「逆風」は海外から吹いてきた。中国で靖国参拝を公然と批判するデモが
起きたのだ。当時、中曽根首相が個人的な信頼関係を築いていた胡耀邦・共産党
総書記も中国国内で批判にさらされる。思わぬ展開に、中曽根氏は翌86年8月の
参拝は見送ることになる。

https://www.jnpc.or.jp/journal/interviews/34758

293 ::2021/09/11(土) 20:01:01.70 ID:pAe2q31e0.net
新河野談話

294 ::2021/09/11(土) 20:01:24.61 ID:i79q44k90.net
アウト

295 ::2021/09/11(土) 20:04:16.37 ID:CbVHwi8K0.net
これと同じことを外国で大統領や総理大臣が話したら基地扱いされるのに

296 ::2021/09/11(土) 20:05:48.97 ID:E50qKbcj0.net
>>286
現在の政府見解

政府は4月、日本維新の会の馬場伸幸幹事長の質問主意書に対する政府答弁書で、
「従軍慰安婦」の「従軍」という言葉や、朝鮮人の「強制連行」「強制労働」という用語は適切でないと閣議決定。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-10/2021091001_04_0.html

これを「新・河野談話」として内外に周知してもらわないと

297 ::2021/09/11(土) 20:06:26.02 ID:5g/Bx2sF0.net
どいつもこいつも日本を貶めることばかり

298 ::2021/09/11(土) 20:06:45.55 ID:fcGfR0Gp0.net
>>292
それも朝日が原因だわな
日本で政府首脳が戦犯を賛美しているなんて記事を朝日が書いた
中国はまだ黙っていたが、社会党訪中団がわざわざ空気を入れに中共にそれを伝えた
「これを黙って見ていていいのですか?中国のメンツをつぶしていますよ」と

この記事によれば突然靖国反対大キャンペーンを展開し85年だけでも100本の記事を出したとも
https://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20160820/dms1608201000001-s2.htm

299 ::2021/09/11(土) 20:07:34.62 ID:yX7aOg8W0.net
靖国神社を潰すなんて一言も言ってないけどスレタイ速報に騙される奴はいないよな

300 ::2021/09/11(土) 20:08:35.35 ID:fAPkzPYG0.net
戦犯の息子

301 ::2021/09/11(土) 20:09:23.45 ID:9aXKpov80.net
>>187
「極めて無礼」というのは「俺に対して」ってことであって、「日本に対して」って事じゃなかったんだろうな

302 ::2021/09/11(土) 20:11:44.21 ID:UcVRmxTG0.net
結局新しい所に参拝しても中韓が騒ぐだけ、解決策は1つしかない

303 ::2021/09/11(土) 20:13:39.20 ID:TRUz+EAC0.net
紅の傭兵の息子の時点で許されない

304 ::2021/09/11(土) 20:14:42.10 ID:HDR6eQfm0.net
考えれば考えるほど菅さんでいいんじゃないかと思えるね。

305 ::2021/09/11(土) 20:15:50.90 ID:5W5Zvvrh0.net
>>304
これが菅マジックか

306 ::2021/09/11(土) 20:16:51.96 ID:G0fUKoV30.net
>>1


はいNG

626680893

307 ::2021/09/11(土) 20:18:49.18 ID:fcGfR0Gp0.net
太郎公式
靖国について
https://www.taro.org/2004/11/2004%E5%B9%B411%E6%9C%8829%E6%97%A5%E5%8F%B72.php


なぜ中国政府が総理の参拝に抗議するのか、その理由を知らずに議論している方がいらっしゃるようです。
日中共同声明のなかで、日本は「過去において日本国が戦争を通じて中国国民に重大な損害を与えたことについての責任を痛感し、深く反省する」との立場を明確に文書にしました。
日本側が戦争の責任をきちんと受け止めて反省していることを前提に、共同声明では中国側が賠償を放棄することを明確にしました。
ここでいう一部の軍国主義者の象徴が、極東軍事裁判で戦争の指導的責任を問われたA級戦犯です。
そのA級戦犯が、1978年に、靖国神社に他の戦没者と一緒に合祀されてしまったことが、この靖国神社問題の発端です。
中国国民から見れば、本来多額の賠償を取るべきだったにもかかわらず、同じ戦争の被害者だからという中国指導部の主張に沿って賠償を放棄したら、その責任を取るべき「一部の軍国主義者」が神として祀られてしまった。
まあ、そのことは日本政府とは関係のない一宗教法人の行為ですが、その宗教法人に首相が参拝すれば、共同声明に合意した日本政府の代表が宗教法人の行為を追認したことになってしまいます。
日本側が共同声明の合意をほごにするのならば、こちら側も賠償放棄を取り消して、賠償を求めようではないか、ということになってしまいます。
だから、中国政府は、日本政府に対し、A級戦犯が合祀されている靖国神社に、首相が参拝することは、日中間の合意を踏みにじる行為だから、やめてほしいと言ってくるのです。

308 ::2021/09/11(土) 20:18:51.19 ID:EyNiAuRE0.net
高市のほうがいいんじゃねーの?

309 ::2021/09/11(土) 20:19:31.15 ID:uEFGwvO20.net
まぁ日本国民の方が問題だがな
なんかあるとこの人いい人って決めつけて
なんかあると愚痴愚痴始まる

310 ::2021/09/11(土) 20:20:06.89 ID:2RDWHoyt0.net
なんか太郎ちゃん日和ってきたな、

311 ::2021/09/11(土) 20:20:21.72 ID:BT5973nF0.net
その割にはマスゴミは河野を推さないけど?

312 ::2021/09/11(土) 20:20:43.61 ID:BT5973nF0.net
ID被った

313 ::2021/09/11(土) 20:21:12.59 ID:uEFGwvO20.net
>>308
まぁ親中以外ならどこでもいいかな
ってなると高市くらいしか残らんという

314 ::2021/09/11(土) 20:21:18.62 ID:STupX0UF0.net
やっぱり高市だな
でも日本はある一定数女性がトップに立つことを嫌がる人間がいるしな
自分が女性の下につくことがどーしても我慢ならない人種
うちの父がそーなんだけど、それだけで高市はちょっと不利だなぁ
テレビもネガキャンしてるからなぁ

315 ::2021/09/11(土) 20:29:05.89 ID:/3O5Oxcz0.net
長期政権だった首相は全員靖国参拝してるけどな

316 ::2021/09/11(土) 20:32:24.28 ID:MYrCTdM+0.net
早苗いかるがの丘から応援してるぞ
聖徳より

317 ::2021/09/11(土) 20:33:13.82 ID:sUkUup7j0.net
>>314
女性とか気にしなければ、この人しかいないんだよなあ。

318 ::2021/09/11(土) 20:33:29.86 ID:q9A2S1iK0.net
河野も岸田も早苗の方針に露骨に寄せてきてて草
こんな信念のない奴が総理とか勘弁してくれ

319 ::2021/09/11(土) 20:35:29.42 ID:bPGmydpC0.net
いよいよ封印してた河野談話だわ

320 ::2021/09/11(土) 20:40:02.29 ID:GgIXe94H0.net
>>314
昨日のテレビでサッチャーの言葉を引用して
高市「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」

321 ::2021/09/11(土) 20:41:06.26 ID:R7LhoC660.net
だから高市早苗一択だって

322 ::2021/09/11(土) 20:41:26.14 ID:E50qKbcj0.net
「靖国参拝」公人か私人かバカげた質問 中曽根政権から左派メディアが仕掛けた「中韓の批判」
https://www.iza.ne.jp/article/20180820-WE2SUOVKHFKKNIT6J46Q4F7IHQ/

323 ::2021/09/11(土) 20:41:49.84 ID:fcGfR0Gp0.net
85年に中曽根首相で問題化して以降、首相として靖国参拝したのは橋本総理一回、
小泉総理6回(毎年 8/15日にもいっている)、安倍総理1回だけ
中韓からの反対だけではなく、日本のマスコミ、クソサヨ、経済界などからも妨害されまくり

324 ::2021/09/11(土) 20:42:55.27 ID:4gU/Q2a70.net
人殺しは死刑

325 ::2021/09/11(土) 20:45:03.70 ID:E50qKbcj0.net
>>307
「発端」は1978年だが、本格化したのは1985年
さて85年には何があったのだろう?

326 ::2021/09/11(土) 20:45:18.13 ID:5W5Zvvrh0.net
ここで菅が再登板する可能性はないのか

327 ::2021/09/11(土) 20:48:09.31 ID:nP0U4UpX0.net
>>7
戦犯とか戦勝国が勝手に決めたことですけど

328 ::2021/09/11(土) 20:48:52.49 ID:i38xOiPy0.net
>>320
合ってるじゃん
その金持ちから金を取って貧乏に撒くのが株の利益課税増とかではないの?
金持ち嫌がるよね

329 ::2021/09/11(土) 20:48:53.13 ID:NKG+Svw20.net
菅をあと数年総理にして日本の癌を叩き出したい(´・ω・`)

330 ::2021/09/11(土) 20:49:52.66 ID:nP0U4UpX0.net
>>110
パール判事とかもおるやん?

331 ::2021/09/11(土) 20:51:51.40 ID:7hQeyb/J0.net
ネトウヨってレッテル貼って叩きたいだけの自慰連中が建てたスレか。

332 ::2021/09/11(土) 20:51:55.32 ID:uEFGwvO20.net
>>325
85年か
飛行機落ちなかったっけ

333 ::2021/09/11(土) 20:52:12.26 ID:yxFfD3tk0.net
>>282
だから高市にしよう!って
いやそうはならんやろと

334 ::2021/09/11(土) 20:52:19.59 ID:1ABcf10Z0.net
>>5
今日一番のレスだな。
よく頑張った!感動した!

335 ::2021/09/11(土) 20:54:45.42 ID:jQyHiO0B0.net
まあ護国神社をきちんと維持してればいいわ

336 ::2021/09/11(土) 20:55:56.64 ID:j4hM+cDhO.net
河野は小泉政権のようになる気がするから信用できない

337 ::2021/09/11(土) 21:02:37.40 ID:RLPMaoOr0.net
早苗タソしかいないってわかったろ?

338 ::2021/09/11(土) 21:03:05.34 ID:LOd5C7j70.net
>>327
日本に原爆落とさせたクソ戦犯だろ

339 ::2021/09/11(土) 21:03:23.09 ID:RbJ2VBXc0.net
>>7
多分中韓朝日はそれでも文句いう
批判が目的になってるので

340 ::2021/09/11(土) 21:04:45.64 ID:cRrZFh4m0.net
まぁ靖国なんて昔からの歴史もないカルト宗教の神社みたいなもんだからな
戦死した人には敬意を表するが、戦死させた側には怒りと軽蔑しかない。河野総理がブルドーザーに乗って更地にすべきだわ

341 ::2021/09/11(土) 21:04:49.00 ID:eNdhcI+k0.net
富国強兵しようぜ!

342 ::2021/09/11(土) 21:06:30.18 ID:NKG+Svw20.net
あの戦争で世界を日本が変えたから白豚に支配されない今があるんだ
靖国に眠ってる英雄たちを侮辱するなよ(´・ω・`)

343 ::2021/09/11(土) 21:08:11.18 ID:kkKDiedb0.net
所詮紅の傭兵の息子だぞ
今まで散々わかってたはずなのに、持ち上げてる連中は何を見てきたのやら

344 ::2021/09/11(土) 21:10:09.92 ID:fsBt/BQZ0.net
>>98
安倍信者^^発狂^^

コピペ貼ってどうしたの?^^
語彙少ないから?^^

345 ::2021/09/11(土) 21:16:10.36 ID:TzozDXdX0.net
高市さんがいいです!

346 ::2021/09/11(土) 21:18:57.09 ID:qOMgt2Jq0.net
河野太郎は売国奴

・女系天皇容認論
・原発ゼロ
・二重三重国籍OK
・夫婦別姓容認論......子供が一番迷惑
・反靖国神社......国の為に戦った軍人を尊敬しない国は滅びる

347 ::2021/09/11(土) 21:21:17.65 .net
河野太郎「私が総理大臣になれば、すぐに靖国神社を叩き潰します ^^」

626680893

348 ::2021/09/11(土) 21:23:19.18 ID:VrtPYA2e0.net
アメリカはアーリントン国立墓地がある
日本が靖国神社に変わる慰霊施設を作っても大した意味はないな
今さらそんなものを作る意味は何?
最初からアメリカの様に作っておかなければならなかった
チャンコロとチョンにいちゃもんつけられるから、パヨがうるさいからとそんなもの作っても国民がその慰霊施設を尊重するだろうか?
そんなもの作ってもチャンコロとチョンとパヨはいちゃもんつけるのを止めはしないよ

349 ::2021/09/11(土) 21:23:41.88 ID:DfJMCm5k0.net
戦犯とレッテル貼りされた日本人もイギリス人の戦争犯罪者と比べればヒヨッコ過ぎるんだがな
勝てば官軍負ければ賊軍
ただコレだけ

350 ::2021/09/11(土) 21:24:34.95 ID:4gU/Q2a70.net
wiki >>
日本政府は強制の裏付ける資料が発見できずに対応に苦慮する状態だった。
河野は事態を打開するため、7月26日から30日にかけて、韓国の太平洋戦争
遺族会から紹介された16人の慰安婦に聞き取り調査を実施し、慰安婦
の強制性を認め謝罪する「慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房
長官談話」の発表に至った。

まあ日本政府が許したというのは事実だが、ほぼ単独で書いてるだろ。
「俺の責任じゃないもん」では通らない。何で河野談話になったのか、
そりゃ発案者だからだろ。

351 ::2021/09/11(土) 21:25:05.29 ID:fcGfR0Gp0.net
>>325
朝日新聞の靖国参拝禁止キャンペーンだよ
記事を書いてそれを野党が炎上させる、さらには訪中団まで作ってあっちに空気を入れてきた

352 ::2021/09/11(土) 21:27:10.81 ID:MbCmc7G20.net
河野さんは防衛大臣時代はかなり良いと思ってたけど、ワクチン担当になってからの発言で正直支持する気がかなり失せた。
河野さん・高市さんの二択なら高市さんがいいなぁ。立民や中朝もいやがってるしw

353 ::2021/09/11(土) 21:28:15.94 ID:/gxWw4Xp0.net
高市は痴女総理

354 ::2021/09/11(土) 21:29:47.39 ID:fcGfR0Gp0.net
>>350
その聞き取り調査のウラも取れていないのに、
これは日本が悪い事をしたに違いない、という前提でその証言をもとに被害を作り出した
それが河野談話、証拠なし
2014年に安倍総理が河野談話の再検証を検討したところ、
日本国内のサヨク、マスコミなどが大反対、アメリカも許さないなどという意味不明の論調まで出たw

355 ::2021/09/11(土) 21:30:52.61 ID:rAEFdrri0.net
コレに限らず太郎なら自民に入れない
絶対

356 ::2021/09/11(土) 21:32:22.25 ID:2DGaH1+l0.net
クシャおじさん

357 ::2021/09/11(土) 21:42:33.43 ID:mKtOHsVI0.net
>>330
彼はA級犯罪を事後法だという理由で認定を拒否していただけで
日本の事は擁護していないが

358 ::2021/09/11(土) 21:45:20.08 ID:p8km4LIZ0.net
>>339
韓国は批判しないと支持率下がるし
中国は外敵に目を向けさせないとクーデター起きるからな

359 ::2021/09/11(土) 22:00:52.32 ID:fbO4CLvr0.net
赤ら顔のポパイ

360 ::2021/09/11(土) 22:01:01.47 ID:hNyWMjkF0.net
>>352
高市が総理になったら
女の涙を見せたり、
つらいことがあると安倍と同じ感じで体調不良を理由に辞職しそう。

361 ::2021/09/11(土) 22:01:19.08 ID:7OhY4cZa0.net
ガチパヨクが言うには河野は右翼だってよ

362 ::2021/09/11(土) 22:25:22.38 ID:MbCmc7G20.net
>>360
そんなモロツイフェミな人物が長年総務大臣勤められるわけないだろ。
辞職は今回2F落としした菅さんのように辞めるタイミングや理由を持って行うのなら特にどうこう言う話じゃないな。

363 ::2021/09/11(土) 22:26:54.28 ID:Ro1Kijzm0.net
河野防衛相、女系天皇「受け入れ検討を」 「内親王のお子さまを素直に次の天皇に」

河野太郎防衛相はインターネット番組で、安定的な皇位継承に向け、父方が天皇の血を引かない女系天皇も検討すべきだとの考えを示した。
https://mainichi.jp/articles/20200824/k00/00m/040/095000c

そりゃ、保守派は河野に反対するわなw

364 ::2021/09/11(土) 22:27:06.02 ID:DcWjdj3A0.net
参拝した事あるけど正直無くてもいいな
時代とのマッチングが取れなくてなってて奇妙な存在になってる
今の時代に合わせるべきだろう

365 ::2021/09/11(土) 22:33:12.76 ID:HNRj9U/N0.net
緊急的に英霊を祀った結果がコレで、靖国はそもそも明治後期のアミューズメントパーク跡地が神社になったってな経緯があって
歴史的には何の重みもない。
そんで歴代の首相は千鳥ヶ淵には参らずに靖国靖国ってのもおかしい。
そもそも陛下が一切御目見えになってない時点で、靖国がどういう施設なのかを思慮すべき。
あそこが禊システムみたいに利用されてるのは英霊に対して極めて無礼だしいい加減学習しろと言いたい。

366 ::2021/09/11(土) 22:36:38.86 ID:fZpDM7Zg0.net
たった数人の為に陛下も参拝出来ない
数百万の英霊よりも数人の為に

367 ::2021/09/11(土) 22:37:52.85 ID:eq+dCEad0.net
極右の攻撃性は右寄りの俺から見ても異常
高市支持するだけでいいのに親の仇のように河野叩きもセットだからな

368 ::2021/09/11(土) 22:40:44.93 ID:mKtOHsVI0.net
>>366
行幸もしくは親拝だ
天皇が参るっておかしいだろ

369 ::2021/09/11(土) 23:05:54.37 ID:IgAsDd4h0.net
日本を敗戦させた責任者は分祀でいいだろ。東條なんか陸軍大将でありながら拳銃自決に失敗して米軍に捕まった大アホ。あいつが靖国に居る限り俺は参拝しない。

370 ::2021/09/11(土) 23:06:10.57 ID:XGi3j6dR0.net
>>366
政教分離に反すると70年代に国会で社会党が叩いたからだよ
伊勢神宮はOKなんだから
慣習としてOKでいいのに

371 ::2021/09/11(土) 23:11:34.65 ID:mKtOHsVI0.net
>>370
天皇行幸が”政”なんですかねぇ
それ首相の話だろ
適当に話を作り変えるなよ

372 ::2021/09/11(土) 23:20:17.65 ID:XGi3j6dR0.net
>>371
昭和50年11月21日の天皇御親拝を受けて出された国会質問

天皇の靖国神社参拝に関する質問主意書 吉田法晴(日本社会党
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a076005.htm
>十一月二十一日天皇は靖国神社に「私的参拝」をされたが、
>これは憲法違反として五度審議未了となつた「靖国神社法案」
>及びその代わりに制定が推進されている「慰霊表敬法案」の重要な中味である
>「靖国神社の国家護持」と「天皇の靖国神社親拝」を、法成立の事前に実現し、
>三木首相の靖国神社参拝と共に既成事実を積み重ね、
>憲法違反の法制定を推進しようとするものである。
> かかる問題のある天皇の靖国神社参拝について、
>社会、公明、共産等各党が反対を表明し、多くの宗教団体関係者が反対しており、
>このように国論を二分するがごとき行為は「国民統合の象徴」といわれる天皇のなさるべき行為ではない。
> 靖国神社があたかも「国家の特別の宗教施設」であるかのごとく国民に印象づけ、
>よつて、憲法違反、国民多数の反対によつて審議未了五回にも及ぶ靖国神社法案あるいは表敬法案の成立促進に利用される
>天皇の靖国神社参拝は当然やめられるべきであり、
>内閣は、やめられるよう助言をすることが必要と信ずる(後略

373 ::2021/09/11(土) 23:26:51.85 ID:v99YZ0lz0.net
どういう理由で叩き潰すのか?
潰した後の処置をどうするか?
次第では多少支持もあろうが

374 ::2021/09/11(土) 23:27:42.90 ID:v99YZ0lz0.net
まあ結局所詮は二世となるのか?

375 ::2021/09/11(土) 23:30:30.93 ID:MBXDPkJU0.net
靖国神社の歴史改ざん

慶應元年(1865)五月十六日、靖国神社初代宮司青山清が、琴崎八幡宮に於いて維新決起の為、禁門の変での責を負わされ
自刃させられた宇部領主福原越後の神霊合祀を執り行なう

同年六月に朝日山招魂社、同年八月に桜山招魂社を創祀

慶応二年、維新招魂社完成
維新招魂社(現・宇部護国神社)の創祀日を慶應元年(1865)五月十六日とする

慶応三年、福原越後の御霊を維新招魂社に遷座

明治二年、東京招魂社創建

明治十二年(1879)、靖国神社と改称

「靖国神社」の前身は、長州が禁門の変の首謀者福原越後らを祭るために建てた「維新招魂社」
つまり、孝明天皇に攻撃を仕掛けた「謀反人」を祭るための神社
そのままでは明治政府が「謀反人の作った政権」ということになってしまうので、名称を改める必要があった

「謀反人」を祭る神社に「皇軍の英霊」を合祀したのは、偽装工作
木戸孝允らが天皇を政権掌握の道具とみなし「玉」と呼んだように、「皇軍の英霊」も長州神社が国家の神社である
「靖国」に成りすますための道具に過ぎない
英霊に対する尊崇の気持ちは微塵もないので、謀反人の神社に「皇軍の英霊」を合祀するような冒涜的なことが
平気でできた

「靖国神社」の正体は「長州神社」であり、重要なのは長州のために働いたかどうか
だから長州に敵対した西郷隆盛が合祀されることはない

376 ::2021/09/11(土) 23:32:58.07 ID:Zhnme3Cu0.net
コピペ貼ってる奴に反ワクチンを感じる
絶対に同じ奴がやってるわこれwwwwwww

377 ::2021/09/11(土) 23:40:45.65 ID:MBXDPkJU0.net
>>376
ワクチンもう打ったよ
で、全部事実だから反論できないはず
国家神道、教育勅語は明治時代に神道と儒教道徳をくっつけてでっち上げた新興宗教、新思想
伝統でも何でもない
日本会議は思想的には保守どころか異端者で、伝統を改竄して保守に成りすました伝統破壊者

378 ::2021/09/11(土) 23:42:08.30 ID:Gc9vfNLa0.net
キチガイレベルのリベラルだな

379 ::2021/09/11(土) 23:44:15.56 ID:Gc9vfNLa0.net
>>377
そういやチョンがやたら日本会議ってのを目の敵にしてたが
それって韓国に都合が悪いのか?
それなら別になりたちとかいいだろ

380 ::2021/09/11(土) 23:45:48.04 ID:Gc9vfNLa0.net
>>367
報道テロリストが河野太郎支持してんだから反発するだろ
根はキチガイサヨクなんだから

381 ::2021/09/11(土) 23:52:42.44 ID:MBXDPkJU0.net
>>379
「保守」を自称するなら、「なりたち」がどうでもいいとかあり得ない
ただの新思想、新興宗教なら勝手にすればいいけど、それは「保守」じゃない
そもそも日本の伝統的思想の主流は、仏教の思想哲学だった
神道は仏教のような思想哲学は持たないので、思想の主流にはなれない

一方神道には特定の思想がないので、何にでも簡単にくっつく
長州明治政府のように、陽明学とくっつけて目的のためには手段を選ばないテロリスト思想にもなった

382 ::2021/09/11(土) 23:56:49.65 ID:6Z83Ikq20.net
3分で?

383 ::2021/09/11(土) 23:57:14.25 ID:k9fS+j5h0.net
派閥ないからこの人は総理大臣になることはないよ。

384 ::2021/09/11(土) 23:57:40.84 ID:XGi3j6dR0.net
日本神話は王権神話だから
思想としては「尊皇」

385 ::2021/09/12(日) 00:00:23.37 ID:CwsiS8qd0.net
それも、どうかね?
罪を憎んで、人を憎まず。
死人に鞭打つのような真似さえしなければ、
良いとは思いますがね。

386 ::2021/09/12(日) 00:00:52.14 ID:IMW2+AVb0.net
河野はダメだ。
言ってることが変節しすぎて、人として信用ならない。

387 ::2021/09/12(日) 00:01:07.02 ID:QxPamlZs0.net
親父は売国奴だよね
どうやって責任取るの?

388 ::2021/09/12(日) 00:02:26.30 ID:MAF4ICYB0.net
コイツはダメだな。。。

389 ::2021/09/12(日) 00:03:33.51 ID:Ds4AIt0i0.net
ろくでもないな

390 ::2021/09/12(日) 00:03:55.36 ID:ILJZPawe0.net
見た目がかゆうまだから生理的に無理

391 ::2021/09/12(日) 00:06:11.60 ID:sOGy/HGb0.net
靖国神社は皇室の神社ではないけれど、今更他に祀る場所を作れるけもなし、
どうするのがいいのか分からない。

392 ::2021/09/12(日) 00:06:23.34 ID:SHqxddhW0.net
靖国神社を〜ぶっ壊〜す!

393 ::2021/09/12(日) 00:06:41.24 ID:vuA9MvOQ0.net
このスレ見る限り河野は大丈夫そうだな

394 ::2021/09/12(日) 00:08:02.00 ID:vuA9MvOQ0.net
パヨチョンは工作が下手すぎるw
やり直し

395 ::2021/09/12(日) 00:19:49.61 ID:npOrJSko0.net
自民党はいろんな角度から日本をぶっ壊してるな

396 ::2021/09/12(日) 00:30:36.78 ID:wQxCUapS0.net
>>11
韓国大使に無礼と言っただけだろ

397 ::2021/09/12(日) 00:32:26.64 ID:1Qs3sJCh0.net
スレ主はカルロスか?

398 ::2021/09/12(日) 00:37:50.17 ID:wQxCUapS0.net
>>27
公印廃止も強引に進めたが、補助金みたいな重要な公文からも一気に無くして、偽造のハードル下げたからな
公印で偽造を完全には防げないのは分かるが、対策を作らせる間も与えず強行したのはいただけない
菅直人みたいなことやりそうで怖い

399 ::2021/09/12(日) 01:27:50.26 ID:Jzo+4nb30.net
>>81
大西瀧治郎って靖国に祀られているか?

400 :大阪女 :2021/09/12(日) 01:41:19.95 ID:S5qdhLP60.net
>>1
河野太郎が総理になったら自民党は敗北だろ?
ワクチン接種の遅れ(ワクチン確保の遅れ)の張本人が選挙の顔となるわけだから

401 :大阪女 :2021/09/12(日) 01:42:07.85 ID:S5qdhLP60.net
>>396
河野太郎に韓国人秘書いたよな

402 ::2021/09/12(日) 01:46:56.01 ID:ohrLArhO0.net
靖国には多くの朝鮮人も祀られてるんだけどな

403 ::2021/09/12(日) 01:48:21.50 ID:I0M6eC1a0.net
河野氏が韓国人か検査を

404 ::2021/09/12(日) 02:38:43.80 ID:OLJWajMN0.net
この人がなったら
日韓関係はあっという間に以前の姿に戻るだろうな
何度も何度も何度も何度も同じことの繰り返しが再開する

405 ::2021/09/12(日) 02:44:44.09 ID:MJIWToUa0.net
はい河野消えたーw
続々とボロが出てきててもうダメだw
初の女性日本総理大臣誕生という世界的にも大注目な要素の前には力不足な男だったか

406 ::2021/09/12(日) 02:51:25.99 ID:uTU9Q68r0.net
だから国民に支持されるんだよ
ネトウヨ「えっ?」

407 ::2021/09/12(日) 02:54:13.70 ID:1c91iL+s0.net
河野を選ぶ自民党だったら二度と投票しない
高市総裁なら党員になるのも考える

408 ::2021/09/12(日) 02:55:42.80 ID:Um3Ylayn0.net
麻生の手下だからな。こいつには総理になってほしくない。麻生、二階、安倍の三大穀潰しを引退に追い込める奴に総理になってほしい。岸田も途中でヒヨってやがるからな。結局候補者の誰が総理になっても後ろで三大老害が操るんだろな

409 ::2021/09/12(日) 02:55:45.98 ID:BKeASVqB0.net
岸田一択やな

410 ::2021/09/12(日) 03:17:53.33 ID:uVpJcpL70.net
このスレにもチョロチョロいるみたいだけど何で今の状況で河野有利だって
言ってるやついるの? コイツ支援表明してる派閥もないし若手に人気ある
言っても当落線ギリの若手連中なんて勝ち馬乗るのに必死なだけなんだから
無理だと思ったらすぐ乗り換えるでしょw 河野人気って意味不明な石破あげ
してたマスゴミからしか聞こえてきてないだろw
石破が持ってるとされてる党員票に期待してるのか?w
そもそも今の石破って党員からの支持があるのか?w
前回だってガースーが出てきた途端、石破の倍の党員票取ってたしw
少なくとも河野と岸田比較したら岸田の方が何倍も有利だろ。

411 ::2021/09/12(日) 03:19:45.05 ID:MFsSise80.net
総裁選なんて国民無視して行われるのだから、俺らが騒いだところで無駄だ

412 ::2021/09/12(日) 03:24:50.40 ID:MJIWToUa0.net
>>411
あまりに民意を無視すれば自民党でさえ盤石ではないぞ

413 ::2021/09/12(日) 03:41:42.71 ID:yf2ELUPf0.net
紅の傭兵の息子だし、そいつに肝臓くれてるしな。

414 ::2021/09/12(日) 04:41:57.91 ID:AAO5wfB30.net
な?嘘、金、権力が強そうな方それらが大好きなまるで創価

415 ::2021/09/12(日) 05:32:31.65 ID:Xb8Svzio0.net
河野が総理になったら俺は自民党に投票しないよ

416 ::2021/09/12(日) 05:41:12.20 ID:MzJZeN9b0.net
>>1

まあ新興宗教だからなW

417 ::2021/09/12(日) 06:10:27.37 ID:hreNChr80.net
>>410
候補者同士の論戦が始まれば分かるよ。各候補の地金が出て来た時、岸田では勝てないのが分かると思う。安倍が高市を担いだのもそれが理由。

418 ::2021/09/12(日) 06:16:22.59 ID:JQord/S00.net
別に神社を潰す必要は無いけど
誰でも左右どっちにも何も言われず行ける国立の墓地を作って欲しいな
そもそも当時の責任者である天皇が行ってないトコに行ってもしょうがないし

419 ::2021/09/12(日) 06:28:17.25 ID:ftkMTxjd0.net
>>49
まだ諦めてないだろ
問題は自民党内部にありそうだわ

420 ::2021/09/12(日) 06:29:16.18 ID:I0M6eC1a0.net
ワクチンで母国の敵討ちしているかも?

421 ::2021/09/12(日) 06:29:30.52 ID:rU7OYzkC0.net
マスゴミが推してる理由がわかってきたわ

422 ::2021/09/12(日) 06:42:15.04 ID:c4WGVMDs0.net
ng追加

423 ::2021/09/12(日) 06:46:50.60 ID:Ag7kEUy40.net
そんなにポンポン移せるようなものなら別に作らなくていいだろ。
みんなの心の中にいますってことで。
欲しければamazonで追悼セットみたいなものを売ればいい。

424 ::2021/09/12(日) 07:02:13.45 ID:QSD3o6TA0.net
>>1
岸田以外まともなの居ない自民党..

425 ::2021/09/12(日) 07:10:30.54 ID:r3ScE+KG0.net
くしゃおじやっぱ親父の血流れまくりやないか

426 ::2021/09/12(日) 07:47:06.81 ID:7f5c/TkN0.net
フッ酸の規制強化したの河野だし諸外国には甘い顔しないんじゃない

427 ::2021/09/12(日) 08:00:27.28 ID:79sIaSq70.net
つ「千鳥ヶ淵戦没者墓苑」

靖国神社以外は忘れてるのがネトウであり、それに反発するだけの左翼

428 ::2021/09/12(日) 08:40:50.98 ID:MFsSise80.net
>>412
いつも無視してるやん

429 ::2021/09/12(日) 09:25:49.16 ID:n7QFDAXz0.net
流石にこのスレタイは酷い
永久NGでさよならですわ

430 ::2021/09/12(日) 09:36:53.80 ID:ICZLdNBh0.net
細田派の工作員がたくさんいるから書き込みに騙されるなよ

431 ::2021/09/12(日) 09:57:20.62 ID:AcSw96Uq0.net
河野は財務省ケツ持ちで緊縮財政やって
「令和の橋本龍太郎」になるんじゃないかと

マスコミが持ち上げてたのは同じだからな

432 ::2021/09/12(日) 09:57:57.77 ID:AcSw96Uq0.net
>>426
あれは経産省の事案ですから

433 ::2021/09/12(日) 10:07:38.85 ID:Opvhjw5r0.net
>>7
そう思うけどな
司令部のクソどもは祭られる資格はないし。

434 ::2021/09/12(日) 10:13:04.50 ID:uVpJcpL70.net
河野は緊縮どころか絶対反原発路線変えないと思う。
高市会見の後で再エネ充分やってそれでも足りなきゃ再稼働とか
言うこと変えてるけどコイツは絶対再稼働はさせないだろう。
そもそも河野一家は代々超親中でズブズブ。
そりゃ広報官とニッコリツーショットぐらい取るでw

435 ::2021/09/12(日) 10:14:38.61 ID:AcSw96Uq0.net
>>434
マスコミに持ち上げられる候補=地雷ってのは昔からそういうモノだからな

436 ::2021/09/12(日) 10:34:57.94 ID:gSeSEnVZ0.net
>>25 尖閣に誰がいつ上陸したの?

437 ::2021/09/12(日) 10:35:28.99 ID:91JRBwy40.net
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー
人殺しファイザー

https://ameblo.jp/sunamerio/老若男女の多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。
大量虐殺ファイザーの手先ブサイク河野太郎は公開処刑100万回に値する

438 ::2021/09/12(日) 10:35:48.90 ID:5uy7thf20.net
嘘スレ立てんなクソ野郎

439 ::2021/09/12(日) 11:07:36.80 ID:ruP6dZMO0.net
>>403
詳細な家系図がwikiに載ってるぞ
有名どころだと伊藤忠商事の創業者一族の血統

440 ::2021/09/12(日) 11:42:56.89 ID:y8KTSJ3x0.net
早苗がいいと思うが
マスコミやパに総攻撃されるだろうからお前ら一人一人が世論で守ってやらないと成り立たないな

441 ::2021/09/12(日) 14:27:38.46 ID:r8FE8ChZ0.net
「二階降ろし」を背景に、安部と麻生が岸田にリソース与えてる
例えば今井が、菅の側近でありながらw、岸田の政策にコミットしている
二階も先手打とうとして菅の出馬取りやめまでやったが打つ手は無い

メディア通じて河野の人気を煽ったところで、永田町では河野なんて眼中に無い
あるのは選挙の顔を気にする若手議員の票ぐらいだが
その一部は高市に流れるかもな

442 ::2021/09/12(日) 14:34:31.54 ID:yXc3Y+P10.net
こういう詐欺タイ付けるセコさがパヨクらしいわ

443 ::2021/09/12(日) 14:41:13.85 ID:J7tgXHQp0.net
親父が河野談話でコイツの秘書が韓国人
それ以上に説明が必要か?
急にブルーバッジ付けて保守のコスプレ始めたタヌキ議員じゃねーか

444 ::2021/09/12(日) 14:52:05.11 ID:r8FE8ChZ0.net
現段階で既にブレブレなのを露呈して
左右両陣営から叩かれ始め、
永田町では全く相手にされていない

二階の最後の綱

メディアが持ち上げる理由はどこにあるんだろうな?
河野を選挙の顔に据えたいという願望か

445 ::2021/09/12(日) 14:55:33.45 ID:iUOyZty70.net
>>1
八木秀次?
ああ!天皇の偉大さは神武のY染色体の偉大さだと主張して福岡伸一に『アホか』と一蹴されたつくる会残党のことか!

446 ::2021/09/12(日) 15:03:11.48 ID:bWw4VklD0.net
>>1
パヨクのやり方だね
河野が一番になりそうだから、河野をパヨク寄りってことにしてるだけ
んなわけねーだろ

447 ::2021/09/12(日) 15:27:36.45 ID:aTOsg2UL0.net
千鳥ケ淵戦没者墓苑 ここじゃあかんの?

448 ::2021/09/12(日) 16:10:14.18 ID:wgCG0CQc0.net
失言で早期辞任やな

449 ::2021/09/12(日) 16:32:40.45 ID:cErDOGfx0.net
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

450 ::2021/09/12(日) 16:54:28.09 ID:woN/ZV8l0.net
一度過去発言全部について選挙前に確認させろ
随分なこと言ってるから

451 ::2021/09/12(日) 17:48:08.91 ID:WvaZLt4D0.net
河野になったら日本終わるわ

452 ::2021/09/12(日) 17:59:13.81 ID:9yW6fVEX0.net
岸田って開成出身らしいな、二階に対しても強く出てるしいいと思うわ、逆に河野太郎はちょっとガッカリだ

453 ::2021/09/12(日) 22:47:48.96 ID:7LMWYPiZ0.net
そもそもA級戦犯に対する理解の足らないバカどもが靖国参拝に拒絶反応を示してるだけだし
参拝を大ごとのように見せる極右の街宣車なんかも左翼に加担してるだけ

@罪刑法定主義に照らし合わせて考えれば分かる話
そもそも彼らは戦犯でもなんでもない
戦争が終わったあとで後付で作られたルールで犯罪者にされただけ

A普通の裁判は勝った側が負けた側を裁いたりしない
中立な第三者が間に入って判決を下す
ところが御存知の通り日本のリーダー達を戦犯だと裁いたのは勝った側のアメリカ
こんなものは裁判でもなんでも無い・・・ただのリンチである

B処刑された後も処罰され続けてる事もおかしい
どんな犯罪者でもここまで処罰され続けることはアリエナイし
そもそも犯罪者じゃ無い
歴史はもうそろそろ正しい方向に修正されて然るべき
しかしそれを阻止し続けてるのが特亜やアメリカの顔色窺う左巻きのオカマちゃんたち

454 ::2021/09/12(日) 22:51:57.04 ID:a7MrskJw0.net
どれだけ収益を上げてるか明確にしてコスパ悪いようだったら潰したらいいよ

455 ::2021/09/12(日) 23:02:34.64 ID:RfQWkCE10.net
いや逆に総理にさせてみたいw

456 ::2021/09/12(日) 23:05:28.33 ID:zN4LB2Tu0.net
おやじの談話撤回しろ!嘘つき韓国に嘘ついただけだって言え!

457 ::2021/09/12(日) 23:15:03.29 ID:ya3V7nWR0.net
河野の本性は親中だからな
最も危険人物

458 ::2021/09/13(月) 02:19:50.56 ID:koieeH8R0.net
あのさ、誰が総理になったら日本終わるとか無いからね。
菅直人や鳩山由紀夫が総理大臣になっても、今も国は続いてるでしょ?巨大な官僚機構がそんなことを許さないんだよ。
政治家は国民の選任者として、官僚たちが自己保身にばかり走らないように監視するだけでいい。あとは誰が総理大臣でもいいようなシステムが既にある。

459 ::2021/09/13(月) 02:24:21.69 ID:7/AFEzed0.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

460 ::2021/09/13(月) 02:35:04.75 ID:v8iB47oi0.net
マスコミが石破使えないから
とりあえず1番左巻きに近いヤツを押してる

461 ::2021/09/13(月) 02:36:00.84 ID:v8iB47oi0.net
>>458
終わりはしないが引っかき回される
郵政民営化見てみろ、
あれで何が良くなったか?

462 ::2021/09/13(月) 02:45:05.07 ID:JYi+O7ok0.net
岸田石破野田以外ならどっちでもいい

463 ::2021/09/13(月) 03:26:07.87 ID:GaCR3RG/0.net
国賊合祀する靖国を崇める連中はエセ右翼と脳足りんやわ。

464 ::2021/09/13(月) 03:32:14.53 ID:z9mT3XNX0.net
>>458
バーカ

465 ::2021/09/13(月) 04:38:24.49 ID:e8TAP+mFO.net
こいつになったらますます中国にデカい顔されるよ
おまえらそんなに中国共産党好きなの?

466 ::2021/09/13(月) 05:41:19.19 ID:PQ3bXni50.net
>>465
嫌いな人なんている?
河野さんで決まりだよ

467 ::2021/09/13(月) 07:27:16.11 ID:QVoW35js0.net
でっち上げのA級はともかく、もろに犯罪者のB級C級が祀られてるからな。
取り壊すべき。

468 ::2021/09/13(月) 07:47:04.40 ID:OVYUkESm0.net
>>461
小泉竹中とは考え方が違うから擁護する気はないが、郵政民営化で極端に何か悪くなった?ハゲタカファンドに乗っ取られるとか、郵貯や簡保の金が何百兆も取られるとか、立派なメディアや評論家が大真面目に議論してたけど、そんなことになったの?
あれこそ馬鹿馬鹿しい社会的デマの最たるものだったと思うよ。
極端に悪いことにもならないし、良くもならない。官邸が民意を盾にどんだけ号令しても実際の実務は官僚がやるんだもん。政治家に花を持たせつつ、自分たちや社会に不利益が起きないように上手く落としどころを作る技術には長けてるのよ。

469 ::2021/09/13(月) 07:48:13.87 ID:SJvP8vod0.net
お前の親父は

捏造自虐歴史で

朝鮮短小ちんぽが大好きか?

470 ::2021/09/13(月) 07:49:11.28 ID:iFEZ2zUw0.net
>>465
高市になっても、高市はいまだからあれ言えてるだけな感じあるからなんともなあ

471 ::2021/09/13(月) 07:49:49.68 ID:pII/u2Cs0.net
こりゃ駄目だ

472 ::2021/09/13(月) 07:50:12.39 ID:bawjl3Zi0.net
人の爺様が祀られてる神社を叩き潰すとか
戦争遺族に喧嘩売ってんのか、この馬鹿

473 ::2021/09/13(月) 08:02:19.14 ID:QQgloXYW0.net
>>458
フォローできないレベルの失政やられてる
官僚は与党の政治家には逆らえない。閣僚とか族議員のトップレベルが聞く耳持たないとどうしようもない
人事握られてから、言いなりやらスケープゴートにされるのが目立つ

474 ::2021/09/13(月) 08:05:07.18 ID:t+DXTYJp0.net
靖国代替施設って他にも戦死者の慰霊施設を作ろうってだけじゃないの?

475 ::2021/09/13(月) 09:11:08.27 ID:vibUiBNj0.net
創価と連立組んでるけど創価の人は行かないよね

476 ::2021/09/13(月) 10:13:26.58 ID:HLZkbEsj0.net
夕刊フジの河野潰しがさっそく始まったか
わかりやすいな

477 ::2021/09/13(月) 10:15:18.18 ID:nrDf+uZh0.net
>>5
そのままずっと保守的姿勢を擬態すらならそれでいいんじゃね?
偽善は悪に勝る

478 ::2021/09/13(月) 11:38:36.72 ID:ZDcJGoK30.net
異物混入ワクチン接種担当大臣ボンクラ太郎だろw

479 ::2021/09/13(月) 11:40:07.03 ID:lmacFNs10.net
安倍政権が安定してたので誰もやるのは面倒だろうに

480 ::2021/09/13(月) 11:48:02.81 ID:mXMEH7yP0.net
な全(中核派)がやってる反原発集会にも出てなかったか?

481 ::2021/09/13(月) 11:58:52.28 ID:eOxIYQhN0.net
>>479
安倍ちゃんのあとなんか地雷原を歩くのと同じだし基本的には位置を知ってるガースーでさえうっかりすれば踏むわけだ

482 ::2021/09/13(月) 13:17:21.75 ID:34l2opVY0.net
◆9月19日(日曜日)の15時〜 ◇新宿駅東口◇
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

483 ::2021/09/13(月) 13:17:49.23 ID:34l2opVY0.net
愛国者は毎日お経のように唱えます・・・ #Quad ☆#自由で開かれたインド太平洋☆#GETTR

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)☆
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 

484 ::2021/09/13(月) 13:19:42.13 ID:F+3NiKF+0.net
電通がマスコミを脅して、高市マンセーさせてるね

485 ::2021/09/13(月) 14:04:14.86 ID:eokkhX/u0.net
>>458
政治主導で、偏向的な経済主導になり、法や文化が隷属化させられている現状
そういうシステムになってきてるんだよ

486 ::2021/09/13(月) 14:07:32.95 ID:nur8z2ug0.net
>>474
特定の宗教色の薄い国立の慰霊施設作ろうって話は昔からあるんだよな
神社本庁にすら属してない新興宗教扱いの宗教に頼るよりずっといい選択肢だと思うんだけどな

487 ::2021/09/13(月) 14:17:11.95 ID:+CoqBU/s0.net
麻生も新たに慰霊施設を作って天皇陛下が参拝できるようにすべきと
言ってたが正しいと思うよ

488 ::2021/09/13(月) 14:30:15.28 ID:W4BO7m5P0.net
>>473
民主党政権3年のやらかしなんか安倍ちゃんが一年で凌駕しとる訳なんだがそれが8年続いても国はまだ生きてる
なるほど

489 ::2021/09/13(月) 19:11:22.03 ID:zbXsuFaQ0.net
>>1
あ?

490 ::2021/09/13(月) 19:14:30.86 ID:7HaoDgcT0.net
シン河野談話「靖國神社廃止法を作ります」

491 ::2021/09/13(月) 19:30:27.19 ID:QZHQvEaZ0.net
次の質問どうぞ

492 ::2021/09/13(月) 19:31:47.17 ID:sm5RLiuU0.net
菅:Reboot

493 ::2021/09/13(月) 19:37:02.17 ID:RV0iPUjj0.net
スサノオとかアマテラスとかオオクニヌシとか所謂神道の神を祀ってない時点で、なんか違和感がある。
菅原道真とか平将門とかの祟り神を抑えようとしてるのか。
考えてみたら日光東照宮とか徳川家康なわけで、そうであるなら、日光と同じく社格低いんだろうな、靖国。

494 ::2021/09/13(月) 19:53:32.40 ID:VjW1e90S0.net
なんか細かい事好きだからチョコチョコやってくれて便利だけど、うっかりでかい案件に口出して滅茶苦茶にするタイプだな
そう言うのって大概うまくはまらない

495 ::2021/09/13(月) 19:59:09.15 ID:QZHQvEaZ0.net
次の質問どうぞ

496 ::2021/09/13(月) 19:59:49.11 ID:IWLtoXJsO.net
靖国神社は神社ではない
明治維新の戦没者追悼施設を薩摩がつくったとき
それに対抗して長州もつくったが完成したのはなぜか朝鮮の招魂社
その東京招魂社が改名したのが靖国神社

497 ::2021/09/13(月) 20:04:35.00 ID:NYG1C4LD0.net
>>44
敵国に遠慮する必要なんて
どこにも無いのにな

498 ::2021/09/13(月) 20:33:01.55 ID:vibUiBNj0.net
明治維新てタリバンと変わらんし

499 ::2021/09/13(月) 20:35:09.19 ID:hzRXzhp50.net
>>498
いや、あれは英仏の代理戦争だよ。
英が薩摩、仏が幕府に加勢していた。

500 ::2021/09/13(月) 21:05:08.90 ID:QZHQvEaZ0.net
次の質問どうぞ

501 ::2021/09/13(月) 21:13:20.61 ID:WU8GUYtv0.net
木村太郎にリベラルと言われても否定しないからな

502 ::2021/09/13(月) 21:43:01.71 ID:nOwSTQ6e0.net
言い訳太郎に何を期待してるやら

503 ::2021/09/13(月) 21:44:17.13 ID:UiYrMj7D0.net
このアホ終わった
親父の知能そのまま

504 ::2021/09/13(月) 21:44:58.90 ID:UiYrMj7D0.net
密入国朝鮮人言ってみ?
靖国の何が問題なの?白丁?

505 ::2021/09/13(月) 21:45:57.55 ID:UiYrMj7D0.net
密入国が言うの?どんな世界なの?

506 ::2021/09/13(月) 21:48:23.01 ID:fuaSc//A0.net
>>486
それはそれで国家立の新興宗教やん
そっちの方が危ない
変な政党に乗っ取られたら新興国教になる

507 ::2021/09/13(月) 21:59:31.40 ID:NfG1dX9b0.net
とにかく自民党からカルト教団を追い出そうよ
ついでにそこの信者もなw

508 ::2021/09/13(月) 22:01:37.80 ID:QZHQvEaZ0.net
次の質問どうぞ

509 ::2021/09/13(月) 22:08:26.30 ID:N3VXpB+70.net
太郎は頑張ってから好きだけどリーダじゃないんだよねw

510 ::2021/09/13(月) 22:23:00.85 ID:yDwRCRkC0.net
>>496
だとしても明治以降作られだ神社は明治天皇の宮号宣下がある
全国の護国神社と同じく日本国の人柱として祀られているのには変わりない

511 ::2021/09/13(月) 22:27:09.91 ID:znxU9nqb0.net
数世代で政治家のボンボンはもういいよ
民間経験略なしの政治の事しかわからんだろ

庶民の事なんかわかるはずがない

512 ::2021/09/13(月) 22:55:12.57 ID:NfG1dX9b0.net
家のワンコは大鳥居に毎日ちっこかけて腐って倒れるまでやるみたい

513 ::2021/09/13(月) 23:22:50.18 ID:vibUiBNj0.net
生きてる時は戦地に送られ利用され死んでもなお利用されてるよな
祀るとか祀られてるとかいっても誰も死後の世界なんてわからん 
宗教は人を救った試しがない
それどころか争いしか起こさない

514 ::2021/09/13(月) 23:52:33.49 ID:RGFPJ6mI0.net
流推命の占いによると次のリーダーはヒトラーかネロになるらしい…

515 ::2021/09/13(月) 23:56:55.42 ID:B6s4YbGP0.net
分祀して両方行く政治家いるのかね

516 ::2021/09/13(月) 23:58:16.41 ID:WsGokgK/0.net
紅の傭兵ジュニア

517 ::2021/09/14(火) 00:00:58.06 ID:Dxkn5hNG0.net
それでこそ紅の傭兵の息子
キンペーと一緒で最後に正体がバレちゃったねw

518 ::2021/09/14(火) 01:07:29.54 ID:hZHxIYqd0.net
なかなか経歴が面白い人、18歳〜23歳アメリカ


河野太郎
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E9%87%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E
生年月日 1963年1月10日(58歳)
出生地 神奈川県平塚市
所属政党 自由民主党(麻生派)
称号 B.A. in Government(ジョージタウン大学)
親族
祖父 河野一郎(元副総理)
大叔父 河野謙三(元参議院議長)
父 河野洋平(元衆議院議長)
弟 河野二郎(日本端子代表取締役社長)

生い立ち 河野洋平の長男として生まれる。

学生時代
YWCA幼稚園、平塚市立花水小学校、慶應義塾中等部、慶應義塾高等学校を卒業。高校時代は、祖父、大叔父、父と同様、競走部(陸上競技部)に入って主将を務め[2]、箱根駅伝を目標にしていた[3]。

1981年(昭和56年)4月に慶應義塾大学経済学部に入学するも2ヶ月で退学[4]。その後渡米。渡米後すぐにマサチューセッツ州アンドーバーでサマースクールに通った[5]。その後、コネチカット州のボーディングスクール、サフィールドアカデミー(Suffield Academy)で1年間過ごし[6]、1982年9月にワシントンD.C.のジョージタウン大学に入学、比較政治学を専攻[2]。

1984年にジョージタウン大学を休学し、ポーランド中央計画統計大学(現在のワルシャワ経済大学)に交換留学[7][8]。 1985年(昭和60年)1月にジョージタウン大学に復学。1985年12月にジョージタウン大学卒業[2]。

ジョージタウン大学ではニューヨーク・ニックスにいたパトリック・ユーイングと同級であった。在学中は、後に国務長官となるマデリーン・オルブライトのゼミに参加。

ワシントンでは政治活動にもかかわり、1983年(昭和58年)にはアメリカの大統領選挙に立候補したアラン・クランストン上院議員(カリフォルニア州選出、民主党)の選対本部の財務部門でボランティアをしたり、リチャード・シェルビー下院議員(アラバマ州選出、民主党。のち共和党)の下でインターンを務めるなどした。

ポーランド中央計画統計大学在学中には、当時自宅軟禁下にあった、後にポーランド大統領になるレフ・ヴァウェンサ「連帯」議長宅を訪問し逮捕され、一晩留置所で過ごしたエピソードがある。 翌日に保釈された。当時は共産党の独裁政権下で、「大学の寮の食事は、ほとんど毎食、ジャガイモと酢漬けキャベツだけだった」と語っている[9]。

社会人時代
帰国後、1986年に富士ゼロックスに入社し、調査統計部に配属された。企画部に転じた後に、サテライト・オフィスの実験を担当し、日本初の本格的サテライト・オフィスと称された「志木サテライトオフィス」の立ち上げにも関わった[10]。国際事業部に転じた後、シンガポールの富士ゼロックスアジアパシフィックで勤務した[11]。

1993年(平成5年)、日本端子に転じた。自動車や電気機器の部品メーカーで開発生産や海外輸出を担当[2]。

衆議院議員
小選挙区比例代表並立制の導入に伴い、父・洋平の選挙区が分割されたため、1996年(平成8年)の第41回衆議院議員総選挙に神奈川15区から自民党公認で立候補し、当選する(当選同期に菅義偉・平沢勝栄・渡辺喜美・大村秀章・河本三郎・桜田義孝・下地幹郎・下村博文・新藤義孝・棚橋泰文・田村憲久・谷畑孝・戸井田徹など)。

519 ::2021/09/14(火) 01:07:55.83 ID:6Xzblq8K0.net
>>7
そう思う

520 ::2021/09/14(火) 05:35:18.27 ID:BxQd3gsU0.net
>>515
分祀できねーから新しいの作るんでねーの?

521 ::2021/09/14(火) 06:12:14.50 ID:dSSBAlZBO.net
ネトウヨどーすんのこれ

522 ::2021/09/14(火) 08:02:20.08 ID:E7UDqXFG0.net
あの親にして、この子あり

総レス数 522
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★