2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Apple「バイクにiPhoneを装着しないでください」 注意喚起 [323057825]

1 ::2021/09/13(月) 14:55:30.39 ID:coLKg4Q10●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
Appleは米国時間9月10日、一部のオートバイのエンジンによる振動で、「iPhone」のカメラの性能が低下する恐れがあることを明らかにした。

 「iPhoneを特定の周波数内の高振幅振動、特にオートバイの高出力エンジンによって生じる振動にさらすと、カメラシステムの性能が低下する場合がある」(Appleのサポート情報)

 振動は車体とハンドルを介して伝わるので、高出力や大容量のエンジンを搭載したオートバイにiPhoneを取り付けるべきではないと、Appleは述べている。
原動機付き自転車やスクーターなど、小容量のエンジンや電気エンジンが搭載されているタイプについては、懸念が比較的少ないものの、
防振マウントを使用するとともに、「長い期間にわたる常用を避ける」ことが望ましいとしている。

 振動が影響する可能性があるのは、手ぶれ補正のためにジャイロスコープと磁気を利用する高度なカメラシステムだ。
光学式手ブレ補正(OIS)やクローズドループ方式のオートフォーカス(AF)などのカメラシステムは、ユーザーが撮影中に意図せず動いてしまった場合に自動調整する。

 「iPhoneに搭載されているOISやクローズドループAFシステムは、耐久性を考慮して設計されている。
しかし、OISなどの機構を含む多くの消費者向け電子機器と同様、長時間にわたって高振幅の振動に直接さらすことは、
これらのシステムの性能を低下させ、写真と動画の画質の低下につながる可能性がある」(Apple)

「iPhone」のカメラ、バイクの振動で性能低下の恐れ--アップルが警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/41784521193f842501d723ba21dbdb611c2c9c4f

2 ::2021/09/13(月) 14:56:23.80 ID:op8d2tNw0.net
ダメな車種を公表してくれよ

3 ::2021/09/13(月) 14:56:53.83 ID:f7sf81930.net
中古はやめとこ

4 ::2021/09/13(月) 14:57:01.01 ID:ThNULHvg0.net
じゃあiPad付けるわ

5 ::2021/09/13(月) 14:57:04.07 ID:y8nGVF+w0.net
あたりまえだろ!!なんでバイブにiphoneなんか・・と思ったら
バイクか。

6 ::2021/09/13(月) 14:57:20.79 ID:cWITYHJR0.net
これチャリとかもそうだけど

振動で壊れるだろってずっと思ってたわ

7 ::2021/09/13(月) 14:57:31.28 ID:sVzpwINQ0.net
まじかよ。スマホナビに使えんやん

8 ::2021/09/13(月) 14:58:27.97 ID:LFW4rPuG0.net
ダンパー付きのマウントとかじゃダメなんか

9 ::2021/09/13(月) 14:58:39.78 ID:2NCt0zMB0.net
欠陥商品

10 ::2021/09/13(月) 14:58:40.51 ID:kEaQSoca0.net
衝撃に弱すぎだろそんなんじゃ任天堂に採用してもらえないぞ

11 ::2021/09/13(月) 14:58:57.16 ID:NxssrofS0.net
ハーレーなら仕方ないって気もするけどBMWの6発のKシリーズだとどうだろうな

12 ::2021/09/13(月) 14:59:06.85 ID:TA9u/PAB0.net
運転しながらスマホ見ないし

13 ::2021/09/13(月) 14:59:26.95 ID:Od/rOzhj0.net
ずーっと振動を与え続けてたら、絶対いろんなとこが緩んでくるよな
そういう使い方想定してないもん

14 ::2021/09/13(月) 14:59:36.19 ID:viY2JT9j0.net
大排気量のツインエンジンとかなんじゃねーの?

15 ::2021/09/13(月) 14:59:59.55 ID:Od4GVK9I0.net
(;´Д`)ノθ゙ ヴィィィン

16 ::2021/09/13(月) 15:01:33.18 ID:ywkQII5V0.net
単コロはダメだろうな

17 ::2021/09/13(月) 15:01:57.81 ID:nOwSTQ6e0.net
iBike爆誕のフラグかな

18 ::2021/09/13(月) 15:02:09.37 ID:wxYbwYsp0.net
だいぶ前から言われてたけどやっと正式に認めたんか

19 ::2021/09/13(月) 15:02:16.86 ID:HDJ/3tmH0.net
ヘルメットに付ければ問題ない

20 ::2021/09/13(月) 15:02:30.95 ID:2i0peJOI0.net
>>15
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   教育民がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓  三θ  ┛┓  三θ  ┛┓

21 ::2021/09/13(月) 15:03:04.40 ID:NzvQWZc70.net
釣りに行く時ドカに付けてるけどあかんのか

22 ::2021/09/13(月) 15:03:26.45 ID:uzOHvs040.net
実際に壊れた人おるんか?

23 ::2021/09/13(月) 15:03:28.46 ID:fagWlVr20.net
バイク関係なく振動に弱いだけじゃん

24 ::2021/09/13(月) 15:03:52.01 ID:oSs9DqV00.net
>>1
手振れ補正ロックボタンを実装しる!!

25 ::2021/09/13(月) 15:04:07.89 ID:gkjBAJM/0.net
クアッドロックがこれを解消してるけど如何せん高ぇ

26 ::2021/09/13(月) 15:04:53.36 ID:wjfMmInA0.net
車載機器は劣悪な環境にさらされるからな

27 ::2021/09/13(月) 15:05:18.07 ID:1xWjzHji0.net
>>2
全部ダメ

28 ::2021/09/13(月) 15:05:24.84 ID:czVBDcCJ0.net
スマホにバイクつけんなカス

29 ::2021/09/13(月) 15:06:08.92 ID:ed/i/Bzg0.net
これに限らず間違った使い方されて壊してぼろいとか言われたらたまらんもんな

30 ::2021/09/13(月) 15:06:22.64 ID:K53Pr2o20.net
>>28
やってるやつおるの?

31 ::2021/09/13(月) 15:06:30.45 ID:vULK9nS20.net
壊れたら保証で直す

32 ::2021/09/13(月) 15:07:23.72 ID:sSCp3aPe0.net
ナビの代わりに着けてる奴は多いだろこれ

33 ::2021/09/13(月) 15:07:27.81 ID:cWITYHJR0.net
>>28
それ逆じゃね

34 ::2021/09/13(月) 15:07:32.96 ID:jncqcqac0.net
>>1
常識…
iPhoneXか11ぐらいからの機種でアウトとかだった気する

35 ::2021/09/13(月) 15:07:39.84 ID:7l0n8Ca60.net
RAMのホルダーの背中にスポンジ入れてるけどダメ?
スマホ自体は柔らかめのゴム固定だし

36 ::2021/09/13(月) 15:08:12.22 ID:eLL7DNBe0.net
じてんしゃはいいのかな

37 ::2021/09/13(月) 15:08:45.03 ID:mMuJAeTb0.net
7や8くらいなら問題無し

38 ::2021/09/13(月) 15:09:08.53 ID:Cy5Py9q00.net
ワロタ
レンズ固定してるVCMアクチュエーターって
全部アルプス電気アルパインやTDKやん

39 ::2021/09/13(月) 15:09:27.81 ID:G/eWNOF50.net
>>2
フラットツインのBMWだけOK

40 ::2021/09/13(月) 15:09:48.81 ID:XzeW39Cf0.net
クルマは大丈夫なのか?
カーナビ代わりに固定して使ってる奴も多そうだが

41 ::2021/09/13(月) 15:09:56.16 ID:gkjBAJM/0.net
こうなるのがいやだからナビ設定してポッケにしまってイヤンホ付けてナビ聞きながら移動してるんだけどダメなんかな?
音楽は聞いてない

42 ::2021/09/13(月) 15:09:56.81 ID:un1ZYh8K0.net
貧乏ゆすりの癖のある人もダメか

43 ::2021/09/13(月) 15:10:26.97 ID:Ij4Negx+0.net
その内バイクのカスタム屋がダンパー作るだろ、得意分野だ

44 ::2021/09/13(月) 15:10:28.31 ID:pSt16vKQ0.net
バイク乗りはけっこう以前から知ってたが、ついに公式で認めたか

45 ::2021/09/13(月) 15:10:51.72 ID:RDGW04Lq0.net
SRのハンドルにGOPROつけてたら1週間で壊れたの思いだした

46 ::2021/09/13(月) 15:12:12.82 ID:3C0GFvJ30.net
バイクに付けても大丈夫な機種を知りたい

47 ::2021/09/13(月) 15:12:30.88 ID:kwRkEJzo0.net
ゆるキャン△のアニメの時にさんざん言われたことだろ

48 ::2021/09/13(月) 15:12:40.13 ID:JT5XgxGk0.net
サスの長さを倍にしてショックを吸収しよう

49 ::2021/09/13(月) 15:12:45.65 ID:c4vOcbhw0.net
これあるんで、前使ってた7plusをバイク用のナビにして、メインの12promaxはポケットにしまってるわ

50 ::2021/09/13(月) 15:12:49.11 ID:XaEp2iO10.net
二台連続で壊れた

51 ::2021/09/13(月) 15:13:17.51 ID:C8NUNX9V0.net
一度フォルダからスマホが滑り落ちて酷い目にあった

52 ::2021/09/13(月) 15:13:43.16 ID:vcWPvoxG0.net
>>2
原付以上は全部ダメと書いてるだろ

53 ::2021/09/13(月) 15:13:52.34 ID:b461nWG/0.net
振動はどうしようもないなあ
まあ画像がボヤけなければ別にいいけど

54 ::2021/09/13(月) 15:14:59.79 ID:cKTyvUPM0.net
>>45
最近SRかったのでGOプロとやらで走行動画撮ってみたいと思ったが壊れるんかw

55 ::2021/09/13(月) 15:16:12.85 ID:HDBOzXHm0.net
使い捨ての中華スマホでええやん

56 ::2021/09/13(月) 15:16:30.56 ID:PtDpsplM0.net
禁止項目に指定しておけばいい
買い換えがはかどるな

57 ::2021/09/13(月) 15:16:47.68 ID:NhHeezYW0.net
ヘルメットのバイザーの裏側にスマホ画面が表示出来たら良いのに誰か開発しないかな

58 ::2021/09/13(月) 15:16:48.14 ID:IdhpwP5V0.net
長期間振動させるとオートフォーカスが壊れる

59 ::2021/09/13(月) 15:18:04.33 ID:1PpLOJAo0.net
ツーリング動画のYouTuberはみんなやってるよな
あれ、全部ダメなの?

60 ::2021/09/13(月) 15:19:11.23 ID:ZkTX1wa50.net
>>59
フォーカス固定のドラレコかGoPro殿様マウントじゃないの?
振動しても問題ないべ

61 ::2021/09/13(月) 15:19:33.47 ID:yWIdMENh0.net
性能いらんからナビにも使うサブ機とメインのiPhoneは分けてる

真夏の炎天下で直射日光に曝して走ってるとスマホは高温警告出るぐらいの温度になるんだぞ、バッテリーにもよくない

62 ::2021/09/13(月) 15:19:47.13 ID:u1wKfpNO0.net
スズキRE-5とかロータリーエンジンでもダメか?
https://i.imgur.com/o4rnKfU.jpg

63 ::2021/09/13(月) 15:19:57.47 ID:YE33Jp6u0.net
TORQUEを買い続けてる俺は正しかった

64 ::2021/09/13(月) 15:20:29.75 ID:GWPuFAXb0.net
バイクにマウントしていたらカメラが2回ぶっ壊れた
2回ともAppleCareで即日修理出来た
それ以来バイクには取り付けていない

65 ::2021/09/13(月) 15:20:46.51 ID:kU0BDJeE0.net
振動吸収するマウント開発しろよ

66 ::2021/09/13(月) 15:22:04.66 ID:SxM1ryBG0.net
>>65
もうあるよ

67 ::2021/09/13(月) 15:22:08.10 ID:1OOqv2j80.net
スマホをおかもちに載せるしかねぇな

68 ::2021/09/13(月) 15:23:31.12 ID:uzdShOdU0.net
ベアリング
これを手掛けるのが、アルプス電気やTDK、ミネベアミツミといった電子部品メーカーだ。
世界市場100%

69 ::2021/09/13(月) 15:24:34.66 ID:4Czifw3E0.net
スマホをポッケに入れて運転してても振動は伝わっちゃうような
人間の体が微細な振動は吸収してしまうんかな

70 ::2021/09/13(月) 15:24:48.76 ID:xG3Py6cZ0.net
>>63
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
2chMate 0.8.10.106/KYOCERA/KYG01/11/DR

71 ::2021/09/13(月) 15:26:32.43 ID:SS9DUr6p0.net
HDDを搭載してないんだから振動には強かろうと思い込んだ爺の末路

72 ::2021/09/13(月) 15:26:59.46 ID:DyBx6u9f0.net
バイクの振動はどんなに固くネジ締めしても緩むっていうからなぁー
精密機器の接着剤や圧着とかもすぐに外れそう

73 ::2021/09/13(月) 15:27:17.13 ID:ZkTX1wa50.net
ピックアップレンズをホットボンドで固定すれば問題ない

74 ::2021/09/13(月) 15:27:27.56 ID:4HWO0jSn0.net
安物の化粧ポーチみたいな包み込むタイプのホルダーならカメラが歪まないかもね
有名なデイトナのホルダーだと歪むw

75 ::2021/09/13(月) 15:27:57.25 ID:pSt16vKQ0.net
>>69
車体に付けるよりは人体の方が全然吸収してくれる
車載カメラ付ける時も、車体よりもヘルメットマウントの方が細かい振動は全然少ないしね

76 ::2021/09/13(月) 15:28:28.29 ID:RDGW04Lq0.net
>>54
初代のやつはカメラ自体が壊れた
次に買ったやつも、カメラを固定するアームが走行中に折れた
ハンドルには付けないほうがよいかと

77 ::2021/09/13(月) 15:29:22.32 ID:ZkTX1wa50.net
>>75
人体は強力なスタビライザーだ
脳に衝撃が行かない構造になっている

78 ::2021/09/13(月) 15:29:39.19 ID:yrOPOJou0.net
毎日付けてるし、延べ20000キロ以上付けて乗ってるけど全く問題ないな

79 ::2021/09/13(月) 15:29:42.22 ID:p4c0qvz/0.net
あー、だからだったのか。社用のiPhoneカメラ起動しても常にバイブくっつけてるみたいな写りになったから勝手に壊れたって言って交換してもらったわ。
ツーリングでナビ代わりに使ってたのが原因だったのか、申し訳ないことした。

80 ::2021/09/13(月) 15:30:16.86 ID:cnPpYRES0.net
そりゃーそうだよなとしか思わん

81 ::2021/09/13(月) 15:30:19.88 ID:V0cYoxHN0.net
>>25
それ使っても壊れるよ

82 ::2021/09/13(月) 15:30:38.91 ID:3pp+6GII0.net
バイクのナビに使えないのは痛いな

83 ::2021/09/13(月) 15:31:24.96 ID:FYSEGs/i0.net
ゴールドウイングなら余裕

84 ::2021/09/13(月) 15:31:29.11 ID:c4vOcbhw0.net
>>69
まあ、ケツポケットはダメだろうけど、上着のポッケならOKだと思うよ

85 ::2021/09/13(月) 15:32:43.75 ID:yrOPOJou0.net
こういうのに付けてるが全然平気だな
一応注意喚起してるけど、まあ滅多なことでは壊れないだろ


https://i.imgur.com/SahnZyc.jpg

86 ::2021/09/13(月) 15:33:34.02 ID:FYSEGs/i0.net
>>85
俺もつけてるー

87 ::2021/09/13(月) 15:34:26.52 ID:ltj+s1xE0.net
>>77
おまえがスタビライザーの役目を理解してないのは分かった

88 ::2021/09/13(月) 15:34:35.76 ID:m4Z54eN10.net
こりゃスマホ台にもサスペンションが必要になるな

89 ::2021/09/13(月) 15:35:43.73 ID:hknxvOok0.net
しないでください、とか大きなお世話じゃね?
壊れても知りませんからね、くらいの話だろ

90 ::2021/09/13(月) 15:36:25.75 ID:J5DFHJRM0.net
>>12
ナビに使うんだよ

91 ::2021/09/13(月) 15:37:20.98 ID:ZkTX1wa50.net
排気量デカい方が駄目なのか?
125の原付きより1300の4気筒の方がハンドルの振動少ないけどな

92 ::2021/09/13(月) 15:37:44.31 ID:YwYCePPy0.net
>>2
そんな事書いたらハーレーが激おこ

93 ::2021/09/13(月) 15:37:52.97 ID:9ZbckWWR0.net
iPhoneじゃ無いワイ、高みの見物 (´・∀・`) ヤッタネ♪

94 ::2021/09/13(月) 15:39:29.59 ID:Cy5Py9q00.net
粘着性のあるジェルパッド挟めたら
オートバックスに昔あった

95 ::2021/09/13(月) 15:39:38.08 ID:mhWWogDD0.net
要するにナビ専用の中古Androidをつけっぱなしがいいのか

96 ::2021/09/13(月) 15:39:42.26 ID:jCQF8wI70.net
MotoGPのカメラは壊れないのか

97 ::2021/09/13(月) 15:39:50.17 ID:TkpYLexA0.net
バイク乗りやバイク車載動画撮ってる界隈には常識だったろ
だからバイクナビ用にカメラに光学式手ブレ補正無い機種を専用で使ったり(普段使いはiPhoneでもね)
バイク車載についても機械的な装置が無いGoProが好まれるのもそこ

98 ::2021/09/13(月) 15:41:13.52 ID:sMCApRgd0.net
https://student-live.com/quadlock-shock/
これにある防振ホルダー買えばOK

99 ::2021/09/13(月) 15:43:16.59 ID:z11M//yJ0.net
Androidは壊れないけど何故かiPhoneはバイクにマウントするとカメラ壊れんだよな
俺の周りもみんな手振れ補正とか壊れてるわ

100 ::2021/09/13(月) 15:43:16.89 ID:mIOqnSyB0.net
おれのAQUOSのカメラがポンコツなのは単気筒エンジンで
ナビにつかってたからか・・・
 ごめんエモパー

101 ::2021/09/13(月) 15:43:30.71 ID:G5CfQVnX0.net
バイクの振動って息子の性能も低下する?

102 ::2021/09/13(月) 15:43:57.61 ID:TZZTAiKD0.net
構造上の観点から見ると人間は凄いな

103 ::2021/09/13(月) 15:44:34.65 ID:bj5LECaF0.net
>>92
最近のハーレー含めてどんどんダウンサイジングしてるけど。

どの辺から高出力扱いなんだろう、これ?

104 ::2021/09/13(月) 15:46:38.87 ID:kmS+nYyy0.net
自転車でもトラブルは多いよ

105 ::2021/09/13(月) 15:47:25.91 ID:QBZXV4Yu0.net
iPhone「いやぁ〜、そんなに突かないでぇーー」

106 ::2021/09/13(月) 15:47:34.59 ID:mExqfDUJ0.net
手ブレ補正黎明期に一眼買ったときはクルマに積んでしょっちゅうドライブすると振動で壊れると店員に言われたわ

107 ::2021/09/13(月) 15:47:37.82 ID:1NWkxOF10.net
GoPro繋げば?

108 ::2021/09/13(月) 15:48:03.25 ID:YKDW96GA0.net
Androidだけどツーリング行くと一発でカメラダメになるわ
フォーカスが全然合わんようになる。
なのでダメになってもいい安い中古にSIM差し替えでやってるけど正直めんどくさい

109 ::2021/09/13(月) 15:48:52.84 ID:OAkk8rkf0.net
>>30
国内外やってる奴多数
今どきは、やってない人の方が少ないんでない?

110 ::2021/09/13(月) 15:49:03.09 ID:ODr9UmQ60.net
夕方になったら手がプルプルしてくるワシものphoneもやべーな

111 ::2021/09/13(月) 15:49:04.39 ID:pSt16vKQ0.net
高出力や大容量のエンジンって書いてるけど、単気筒のオフ車ブロックタイヤとかも全然ダメだろな

112 ::2021/09/13(月) 15:49:06.74 ID:9Zgv7Qrq0.net
>>62
熱で溶けるかもな

113 ::2021/09/13(月) 15:49:35.24 ID:E5EWjeBt0.net
ビッグツインは振動ダメだろうな
4発ならどうなんだろ

114 ::2021/09/13(月) 15:49:56.56 ID:byMwvqEm0.net
>>103
リッター未満の新型が追加されただけやん
従来の高排気量はそのままラインナップされてる

115 ::2021/09/13(月) 15:50:31.57 ID:sMCApRgd0.net
https://yokohama-pinevalley.com/netshop/products/list?category_id=10&name=エフロック
これ最強だろ

116 ::2021/09/13(月) 15:50:45.52 ID:TkpYLexA0.net
いまどきカメラ無しとかカメラに光学式手ブレ補正付いてない機種も珍しいからな
だんだんバイクナビの選択肢が狭くなっていく

117 ::2021/09/13(月) 15:51:56.53 ID:bzUxLAym0.net
>>101
感度落ちてく(´・ω・`)

118 ::2021/09/13(月) 15:51:56.61 ID:sMCApRgd0.net
これ最強だろ
https://yokohama-pinevalley.com/futami/arc/132552/

119 ::2021/09/13(月) 15:52:09.18 ID:/InY1qGn0.net
ナビに使うなら防水だけのボロスマホ買ってナビ専用で使ったほうが良いだろ

120 ::2021/09/13(月) 15:52:16.28 ID:Nxl3voBS0.net
胸ポケに入れて音声指示を聞くだけじゃアカンのか。
もちろん、片耳。

121 ::2021/09/13(月) 15:52:52.02 ID:TzXe6+9M0.net
歩く振動は良いのか?

122 ::2021/09/13(月) 15:53:25.71 ID:1CT1mDFK0.net
どんだけ脆いんだよ

123 ::2021/09/13(月) 15:54:02.00 ID:SaSqHBPE0.net
周期的振動は対策してないとすぐものを駄目にするからな

124 ::2021/09/13(月) 15:54:17.21 ID:ARZy2lWf0.net
>>108
地図データを事前にダウンロード出来るんだし差し替える必要無くね?
渋滞情報とか見たいなら楽天とか無料のsim使っても無料範囲内で十分収まるし
てか色んなAndroidスマホ使ってきたけど壊れた事なんて一度も無いな

125 ::2021/09/13(月) 15:54:22.04 ID:GbXAPeMQ0.net
へぇ、ホンダのアフリカツインやゴールドウイングはアップルcarplayで、
ディスプレイに映してナビとか音楽とか使えるけどなぁ
アップルが推奨しないならどうするんだろ?

126 ::2021/09/13(月) 15:54:34.16 ID:4mETp3Y10.net
>>120
グーグルのナビとか車線指示もないし、
もう間に合わないくらいのタイミングで音声案内してくるから
画面見なきゃ無理だな

127 ::2021/09/13(月) 15:54:35.89 ID:bYD/eVuf0.net
バイクや自転車につけるアタッチメントに振動吸収機構を搭載するべき

128 ::2021/09/13(月) 15:55:47.30 ID:dktSc+1w0.net
ポータブルナビとかバイク用ナビの需要高まらないかね。

129 ::2021/09/13(月) 15:55:53.52 ID:dfnHLb3m0.net
横置きのボクサーツインとかならいけるか
そんなバイクあるのかは知らんが

130 ::2021/09/13(月) 15:56:29.36 ID:4mETp3Y10.net
>>129
BMWがあるじゃない

131 ::2021/09/13(月) 15:56:37.33 ID:TkpYLexA0.net
>>123
それな
脆いとか言って奴は何も分かってない

132 ::2021/09/13(月) 15:57:27.34 ID:/kgDkQC30.net
偉そうなやつが目立つやつがやりたい放題ノーマナーやってると他のやつがマネするから捕まるぞ

133 ::2021/09/13(月) 15:57:45.23 ID:TkpYLexA0.net
>>128
バイク用ドラレコとナビがセットになったようなのあったら良いな

134 ::2021/09/13(月) 15:58:51.34 ID:WCekDcYU0.net
>>85
実際これにつけてたらカメラぶっ壊れたわ
当時iPhone6sとかだったし2年くらい経ってたから全部バイクのせいかはわからんけど

135 ::2021/09/13(月) 15:58:55.31 ID:ayeguuS50.net
iPhoneじゃなくても壊れそう

136 ::2021/09/13(月) 15:58:56.32 ID:4fHw+9mt0.net
光学式の手ぶれ補正がついてるスマホはiPhoneに限らず振動与え続けたらすぐにカメラがダメになるよ
バイク乗りだとよく聞く話なのでは

137 ::2021/09/13(月) 15:59:08.27 ID:TkpYLexA0.net
でもまあ専用ナビはデータの更新がネックなので
無線接続でスマートフォンのモニター映せる防水のモニターでいいわ

138 ::2021/09/13(月) 15:59:29.30 ID:oDgq4NF60.net
>>78
毎日の通勤で使うとしてわざわざ毎回乗る度にバイクにマウントするのか
知らない土地でナビとして使うなら分かるけどなかなかけったいな事するね

139 ::2021/09/13(月) 15:59:38.01 ID:zdGBDHKy0.net
>>22
ついったで見た

140 ::2021/09/13(月) 16:00:30.91 ID:RJTZVGaV0.net
振動を吸収するタイプのホルダーが出て来そうだな

141 ::2021/09/13(月) 16:03:23.62 ID:j7jzdEt90.net
俺の壊れた原因もこれだろうな?
何回もバイクのホルダーから落としたからその可能性も高いが。
で修理代が4万とか6万とかするらしいから、qi充電とカメラが壊れただけで、他のアプリは普通に使えるのでサブとして使うことにして、
メインのスマホは中華製Androidの新品を買った。

142 ::2021/09/13(月) 16:03:39.60 ID:1p7sZqTz0.net
>>96
何で壊れないと思う?

143 ::2021/09/13(月) 16:07:17.96 ID:sMCApRgd0.net
https://yokohama-pinevalley.com/futami/arc/132552/
これ最強だろ

144 ::2021/09/13(月) 16:07:35.47 ID:/YPhzVrM0.net
壊れるに決まってるのに猫も杓子もハンドルマウントしてるよな

145 ::2021/09/13(月) 16:08:13.28 ID:FUCMHtTu0.net
ナビ時にカメラ使わないんだからナビ専用にすればいい

146 ::2021/09/13(月) 16:08:38.65 ID:4UeotI0L0.net
たまごっちを装着して鬼成長させてたやつがいた

147 ::2021/09/13(月) 16:09:11.15 ID:JChLL1uk0.net
>>77
ミニ四駆やってるとわかるけど、ちんこやきんたまで制振してるよな
この場合は振り子みたいな制振だけど

148 ::2021/09/13(月) 16:10:22.02 ID:uzOHvs040.net
スマホを直にマウントするからダメなんちゃう?
小さい箱にスポンジ敷いてスマホ入れて
それをマウントしたら大丈夫そうやけど

149 ::2021/09/13(月) 16:12:10.67 ID:ycgt0nHU0.net
出前のおかもち搭載型に改造すれば

150 ::2021/09/13(月) 16:12:42.42 ID:JF8qL79R0.net
スクーターならいいとかおかしくないか?
前輪のサスなんてないから路面の凹凸の振動がモロに伝わってくるだろ
大型車なんて乗り心地が良く、サスがしっかりしてるから路面の振動なんてほとんどない
エンジンの振動なんて路面からの振動より影響あるんかね?

151 ::2021/09/13(月) 16:15:39.77 ID:IdhpwP5V0.net
カメラ外してマウントしたらいいんやで

152 ::2021/09/13(月) 16:15:52.25 ID:mhWWogDD0.net
>>140
磁石の反発力で浮かせて振動を吸収するタイプとかあるね

153 ::2021/09/13(月) 16:16:06.03 ID:OCXs86eg0.net
バイクiPhoneバイク

154 ::2021/09/13(月) 16:16:24.74 ID:TkpYLexA0.net
>>150
エンジンの振動知らんの
エンジンの周期的な振動こそが故障の最大原因

実は路面からの振動はそれ程じゃない
サスもあるし

155 ::2021/09/13(月) 16:16:34.80 ID:cfn74rO80.net
いや普通に壊れるから
3台壊したわ

156 ::2021/09/13(月) 16:17:44.87 ID:ZRX4B5Oi0.net
>>108
SIMを刺さないサブ機をメイン機にテザリングするといいと聞いた
自分はGarminのバイク専用機を使ってるけど

157 ::2021/09/13(月) 16:19:11.03 ID:jRzpKnMb0.net
ナビに使えないとかゴミかよ

158 ::2021/09/13(月) 16:20:28.90 ID:CwKrwo2a0.net
逆ギレ「だったらAppleがiPhone専用バイクを造ってくださいよ!」

159 ::2021/09/13(月) 16:27:27.61 ID:ye96tnLu0.net
>>1
iPhone 6/7/8 でもダメ?

160 ::2021/09/13(月) 16:29:24.27 ID:HS32RlCG0.net
SRみたいなビッグシングルのドコドコドコがだめなんだよ

161 ::2021/09/13(月) 16:32:08.93 ID:eokkhX/u0.net
>>1
> 高出力エンジンによって生じる振動にさらすと
> 小容量のエンジンや電気エンジンが搭載されているタイプについては、懸念が比較的少ないものの

高出力じゃなくても、共振しちゃうとアウトだと思う
防振マウント必須やで

162 ::2021/09/13(月) 16:34:22.36 ID:rctAxpkJ0.net
>>52
原付でも振動するだろw

163 ::2021/09/13(月) 16:34:39.55 ID:Ywoxju3F0.net
発火とかよそ見事故とかかと思ったわ
なんだよカメラの性能低下ってどうでもいいわw

164 ::2021/09/13(月) 16:39:01.42 ID:stawC3oz0.net
iPhoneマウント用の小型のサスペンションとかバイク乗りには魅力あるだろ?
オーリンズとかに作ってもらえよ

165 ::2021/09/13(月) 16:40:16.50 ID:Je3zIJaO0.net
>>160
振動の大きさだけじゃないと思うな
昔4発のNinja1000乗ってたけど高速での微振動が酷くて手が痺れる症状がよくあった
ああいうのもダメだと思う
ハーレーも乗ってたけどハーレーの振動のほうが楽だったなぁ

166 ::2021/09/13(月) 16:40:41.66 ID:helKt4pC0.net
アフリカツインでラムマウント使ってiPhone11proを固定してたら3ヶ月ぐらいしてカメラがぶっ壊れてた

167 ::2021/09/13(月) 16:42:10.79 ID:sTGe3J230.net
大人しくアクションカム買えばいいのに

168 ::2021/09/13(月) 16:42:11.34 ID:sxVPY0yC0.net
え?振動って低排気量ほと酷いぞ?

169 ::2021/09/13(月) 16:43:27.69 ID:DrRRS+zK0.net
バイク乗りの常識、iPhoneでもAndroidでも壊れる

170 ::2021/09/13(月) 16:44:00.54 ID:gdHhl3Xg0.net
水槽に沈めておいてはどうだろう

171 ::2021/09/13(月) 16:44:43.97 ID:9FZCQnEj0.net
ゆるキャン「もうAndroidしか書かない!」

172 ::2021/09/13(月) 16:44:46.81 ID:+9y9MsPn0.net
製品開発時に振動試験しないの?

173 ::2021/09/13(月) 16:46:34.28 ID:sh/KXU6R0.net
クアッドロックの吸収ダンパーかましてるけどまったく平気だぞ

174 ::2021/09/13(月) 16:47:01.99 ID:8xbvIhmd0.net
>>103
ハーレーがダウンサイジング⁉

175 ::2021/09/13(月) 16:47:05.96 ID:cIsM5BxW0.net
私のーバイクのー上にーiPhone置かないで下さい〜♪の

176 ::2021/09/13(月) 16:47:18.91 ID:sEahcGga0.net
カブ110でも壊れたわ
もう諦めて型落ちスマホをナビ専用にしてる

177 ::2021/09/13(月) 16:47:31.71 ID:rT5EUGM30.net
これはバイクに限定した話じゃ無くね

178 ::2021/09/13(月) 16:47:40.36 ID:c4vOcbhw0.net
カメラ無しのiPhone、そのぶん安く出したら意外と需要あるんじゃねえの?

179 ::2021/09/13(月) 16:47:42.02 ID:q4wLIBoy0.net
マジかぁ……
でもナビみたいに車体に備え付け無ければ大丈夫なんだよな?

180 ::2021/09/13(月) 16:48:39.55 ID:joVWFWrs0.net
実際壊れるんだよな
細かい振動拾わないように、バッグ型にしても熱で死ぬ

181 ::2021/09/13(月) 16:49:33.38 ID:qq1DdMar0.net
>>162
自分がどうしようもない馬鹿だと自覚した方がいい

182 ::2021/09/13(月) 16:49:50.85 ID:4DoNDwIt0.net
エンジンの振動直撃してるところへレンズの類い設置するのはアホとしか

183 ::2021/09/13(月) 16:51:29.48 ID:Z9PyFLI00.net
バイクにスマホはアジアのバイタクやフードデリでな当たり前だし
しかもホンダなんかのスクーターにはUBS電源が装備されてるから
一般人も使用してる
さらに高級車種はパネルでスマホと連動
周回遅れのスマホだな

184 ::2021/09/13(月) 16:51:53.92 ID:xpIFd4580.net
遅えよ
既に2台壊したわ
AFがカチカチ言って定まらない

185 ::2021/09/13(月) 16:52:31.59 ID:aZeCVQyJ0.net
今更ってか普通分かるだろ
手ぶれ補正とかピントあわせで駆動機構が付いてるやつなら他の機種だって同じだよ

186 ::2021/09/13(月) 16:52:57.28 ID:m4Z54eN10.net
ヘルメットにHUD表示できたらカッコよさそう
https://i.imgur.com/rdmGvp2.jpg

187 ::2021/09/13(月) 16:53:56.50 ID:aZeCVQyJ0.net
分かんないとかどんだけ頭悪いん?

188 ::2021/09/13(月) 16:54:06.97 ID:/kYqbr9N0.net
そりゃバイクの振動なんか当ててたらダメになるだろ

189 ::2021/09/13(月) 16:55:00.25 ID:/kYqbr9N0.net
>>184
お前が馬鹿なだけだろ

190 ::2021/09/13(月) 16:55:13.20 ID:SaSqHBPE0.net
つか直接的振動抑えても光学式AFの動作要求多過ぎると機械的な部分が物理的に消耗していくと思うで

191 ::2021/09/13(月) 16:57:17.32 ID:XffiefZ40.net
>>14
今時はエンジン二つ積んでるバイクがあるんか
なんかスゲーな必要性がよう分からんわ

192 ::2021/09/13(月) 16:58:09.25 ID:cnPpYRES0.net
>>183
根本的な事がわかってねーな

193 ::2021/09/13(月) 16:58:31.04 ID:xpIFd4580.net
>>8
むしろiPhone側にダンパー付けろと言いたい

194 ::2021/09/13(月) 17:06:05.84 ID:QHbv4Ff10.net
>>22
結構あるあるだよ
カメラのオートフォーカスが壊れる

195 ::2021/09/13(月) 17:07:04.22 ID:bWHxUsP90.net
>>1
バイク乗りの皆さん、聞いてますか?

196 ::2021/09/13(月) 17:07:55.53 ID:QHbv4Ff10.net
>>126
グーグルナビは「今の所左でした」のレベルで音声案内するからな

197 ::2021/09/13(月) 17:08:18.48 ID:acQGFqya0.net
この現象が起きにくくなるホルダーとかを動画にしてあげてるやつもいるな

198 ::2021/09/13(月) 17:09:27.48 ID:3lYaonmW0.net
ニーハンなら大丈夫でしょ…

199 ::2021/09/13(月) 17:10:01.60 ID:uLlxx4mv0.net
割とあるあるの話題だけど、今までメーカーからアナウンスなかったのね

200 ::2021/09/13(月) 17:10:20.20 ID:Zcoelnaj0.net
>>183
その用途だとカメラ死んでも問題無いからな

201 ::2021/09/13(月) 17:10:39.82 ID:Fi0ENFGb0.net
昔コンパクトカメラをタンクバックに入れてツーリングしてたらレンズがずれて壊れた それ以来胸のポケットに入れるようにしてる

202 ::2021/09/13(月) 17:10:44.87 ID:uLlxx4mv0.net
>>198
むしろ単気筒の方が振動地獄だから原付2種からニーハンの方が壊れやすいんでは?

203 ::2021/09/13(月) 17:10:50.31 ID:gkgbqod30.net
>>1
通常仕様の範囲だぞ
対策できないならOIS搭載するのやめろ

204 ::2021/09/13(月) 17:11:12.57 ID:MM8vqtHZ0.net
写真撮るときに常に敵とエンカウントした時みたいになるらしいな
https://i.imgur.com/NPsjkS4.jpg
https://i.imgur.com/NVXMZW0.jpg
https://i.imgur.com/bWGd0Za.jpg

205 ::2021/09/13(月) 17:12:52.10 ID:vm/O587X0.net
メットスピーカーペアリングして音声ナビでいいじゃん

206 ::2021/09/13(月) 17:12:57.17 ID:HrW8Z2Uo0.net
iPhoneだからね

207 ::2021/09/13(月) 17:15:27.16 ID:vWomX3Ox0.net
>>172
スマホがバイクマウントを想定してない
スマホルダーは純正でないだろ

208 ::2021/09/13(月) 17:15:48.46 ID:SXwgiZvJ0.net
光学手ブレ補正とかいらなかったんや

209 ::2021/09/13(月) 17:17:46.87 ID:3lYaonmW0.net
>>202
そっか…悲しいなあ

210 ::2021/09/13(月) 17:18:14.41 ID:+8Egmk7u0.net
これはiHelmetの発表の予感だな

211 ::2021/09/13(月) 17:19:33.46 ID:ValzYIqJ0.net
こりゃ盲点だったワイ

212 ::2021/09/13(月) 17:20:20.07 ID:xuWwTMF70.net
>>207
揚げ足取るようで悪いが、スマホという括りだと、TORQUEには純正のスマホホルダーが存在する

213 ::2021/09/13(月) 17:20:21.16 ID:B1uqVTNO0.net
前から振動で壊れるて
言われてたやつじゃん、当たり前だが

214 ::2021/09/13(月) 17:20:50.05 ID:AiACjzbU0.net
女のバイク乗りはその振動を感じるために乗っている

215 ::2021/09/13(月) 17:21:19.16 ID:SPbTiaiJ0.net
バイブに付けてた奴
ザマァ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!

216 ::2021/09/13(月) 17:22:53.27 ID:rQYODFQh0.net
大して高くもないバイク用のナビで十分なのに
買えないせいで無駄にスマホ壊すんか

217 ::2021/09/13(月) 17:23:32.75 ID:I2IL1qGW0.net
>>8
ダンパー付きのマウントでも壊れた報告挙がってる

要するにiPhoneが脆弱すぎ

218 ::2021/09/13(月) 17:24:10.67 ID:8hOQh1BE0.net
>>6
UBEREATSの配達員はiPhoneがめっちゃ多いけど壊れてないぞ

219 ::2021/09/13(月) 17:26:51.70 ID:jwxuF48S0.net
>>191
2気筒エンジンって事だよ。
ピストンとシリンダーが2つ
ハーレーとかVツインエンジン

220 ::2021/09/13(月) 17:31:48.09 ID:SWk/x8oA0.net
>>218
壊れてないってどうやって知るのだ
SNSで上げてる写真がマトモだから?

221 ::2021/09/13(月) 17:32:03.33 ID:8T2goORo0.net
ロードローラーなら良いですか?

222 ::2021/09/13(月) 17:33:14.34 ID:vpL0mpEJ0.net
>>221
上下からラッシュされたとき壊れるよ

223 ::2021/09/13(月) 17:33:53.16 ID:xpIFd4580.net
>>204
すげー分かるわ

224 ::2021/09/13(月) 17:34:22.57 ID:cVWHuOnv0.net
iphone8まではナビに使えるけど
それ以降はカメラつぶれてダメと
親戚の子が言ってたなw

225 ::2021/09/13(月) 17:34:36.44 ID:kupqxA/O0.net
torque使えtorque

226 ::2021/09/13(月) 17:34:45.75 ID:kc38hJg70.net
>>216
だって機能がゴミなんだもの

227 ::2021/09/13(月) 17:36:31.27 ID:6rSeu+w+0.net
>>204

Don't be afraid が再生された

228 ::2021/09/13(月) 17:39:13.65 ID:BGX77kWE0.net
スマホが精密機器だって忘れてるやつの多いこと多いこと

229 ::2021/09/13(月) 17:39:22.60 ID:cDpmSYbT0.net
共振しちゃうのかな?
想定していない振動だししゃあない
橋だって幾ら強度があっても共振したら落ちるよ

230 ::2021/09/13(月) 17:43:28.83 ID:7fCI0umE0.net
ハーレーSPECの振動耐久もたないの?

231 ::2021/09/13(月) 17:44:12.81 ID:c4vOcbhw0.net
>>224
確かに、7plusをバイクナビで5年使ってるが壊れてないな
X以降がヤバいんかな

232 ::2021/09/13(月) 17:44:28.42 ID:RRsg3DFy0.net
未舗装の農道林道をSEROWで走りまくるんだがアカンのか?

233 ::2021/09/13(月) 17:45:34.80 ID:C4obVSTu0.net
>>220
配達員のTwitterで壊れたという報告がないから

234 ::2021/09/13(月) 17:45:37.92 ID:tjkbPYOA0.net
かなり前からiPhoneのスレでこれするとカメラ壊れるって言われてたな

235 ::2021/09/13(月) 17:46:21.97 ID:qpRDmIQd0.net
もう遅いわ
去年から散々ストアに相談してたのに

236 ::2021/09/13(月) 17:46:44.36 ID:6LgHSFYl0.net
歩きスマホ、自転車スマホ、車スマホ…
移動中には使えないように世界的に規制かけろよ

237 ::2021/09/13(月) 17:47:36.61 ID:ggjs4ivs0.net
>>1
> 振動は車体とハンドルを介して伝わるので、高出力や大容量のエンジンを搭載したオートバイにiPhoneを取り付けるべきではないと、Appleは述べている。
>原動機付き自転車やスクーターなど、小容量のエンジンや電気エンジンが搭載されているタイプについては、懸念が比較的少ないものの、

まるで分かってない
振動が酷いのはむしろ小排気量車や気筒数が少ない車両だろ

238 ::2021/09/13(月) 17:48:58.59 ID:Jvy2inPO0.net
やすいスマホを使い捨て感覚で使ってるわ

239 ::2021/09/13(月) 17:49:29.80 ID:LbSdnAiY0.net
うちのポンコツなSEと7ではトラブルが起きないからやっぱり最新のカメラの構造が弱いのか

240 ::2021/09/13(月) 17:50:21.81 ID:YHEncQek0.net
「ブレのないちゃんとした画像じゃないとスパイカメラとして機能しないので」

241 ::2021/09/13(月) 17:50:21.96 ID:c/802lA40.net
>>218
ウーバーのバイク配達は殆ど原付だろ。
>>1くらいちゃんと読みなよ。

242 ::2021/09/13(月) 17:50:51.08 ID:mHYGlGEV0.net
行間を読めよ
暗にハーレーなんぞに付けるなって言ってるだけだろこれ?

243 ::2021/09/13(月) 17:51:00.70 ID:pSt16vKQ0.net
これは、Appleが振動の少ない電動バイクを出すという前振りでは

244 ::2021/09/13(月) 17:51:46.99 ID:nbkXeEZx0.net
iPhone miniだけど最初からバイクに装着してない。俺がバイクに装着してるのはBeeline Motoだけ。
矢印だけのシンプルなナビと言うか?GPSと言うか? それだけ。
地図を表示させるとジーとiPhoneを見ないといけない。その僅かな時間で車が目の前に有る可能性も有るのだよ。

245 ::2021/09/13(月) 17:53:10.52 ID:oipWZ0HQ0.net
>>244
音声案内だし
バイク専用ナビアプリもあるのよ

246 ::2021/09/13(月) 17:53:44.80 ID:+z7ONFg10.net
普通に使わなくなったスマホに
googleマップのデータダウンロードして
オフラインで使うだろ

247 ::2021/09/13(月) 17:58:07.38 ID:ghLuvxlo0.net
TORQUEなんかマウントまで純正販売してんだぞ。
そもそもバイク乗りがiPhone(笑)使うなんてニワカもいいとこ

248 ::2021/09/13(月) 17:58:38.24 ID:NYG1C4LD0.net
>>6
自転車、付けてる人いるよな
止めた方が良いって事か

249 ::2021/09/13(月) 17:59:47.53 ID:Q3l+0SEL0.net
まあアナウンスされたならすぐに振動吸収素材使用したホルダー出てくるでしょ。バイク用品作る会社には名を売るチャンスちゃチャンスだな。

250 ::2021/09/13(月) 18:00:30.72 ID:QiiNzAsP0.net
>>246
ルート変更どうするのよ

251 ::2021/09/13(月) 18:00:42.16 ID:6LgHSFYl0.net
そば屋のオカモチホルダーが優秀

252 ::2021/09/13(月) 18:01:51.62 ID:mKAyjHYS0.net
>>245
その音声に気取られて目の前の右折車を見逃す事も有ると思う。此方が直進優先でも死ねのはバイクの方だからね(´・ω・`)

253 ::2021/09/13(月) 18:02:25.66 ID:Ez9MTwFa0.net
りんご「ハメ撮りの振動は大丈夫です!」

254 ::2021/09/13(月) 18:04:29.01 ID:Oi4ofpzk0.net
>>63
バイクに車載して地図表示する為にTORQUEの中古買ったわ

255 ::2021/09/13(月) 18:05:34.42 ID:zbXsuFaQ0.net
>>118
付属のレンチとやらを持ち歩かないといけないってこと?

256 ::2021/09/13(月) 18:07:31.25 ID:/Cqvk4OF0.net
>>48
サスは路面からの振動を吸収するものだから意味ないし、
長さが何倍になろうとも振動吸収には関係ないよ。

257 ::2021/09/13(月) 18:07:47.36 ID:ijSu7Mj00.net
>>162
こんなアホがいるんだな

258 ::2021/09/13(月) 18:07:54.37 ID:hr8cgKt60.net
使えないねwアイフォーンw

259 ::2021/09/13(月) 18:08:02.14 ID:XgO9yVtK0.net
こういう対策は カシオが得意そう・・・。

260 ::2021/09/13(月) 18:11:23.72 ID:g2fTGBsq0.net
音声ナビだけで使ってる俺には関係のないことだな

261 ::2021/09/13(月) 18:11:38.78 ID:GWgrITJm0.net
紙の地図でええやん
交差点やICの名前くらい頭に入るやろ

262 ::2021/09/13(月) 18:12:13.41 ID:ye96tnLu0.net
>>216
煽りたりねーよばーか

263 ::2021/09/13(月) 18:14:41.24 ID:/Cqvk4OF0.net
>>57
あるぞ

https://eye-lights.com/ja

264 ::2021/09/13(月) 18:15:01.81 ID:MJ9cxQXb0.net
>>118
磁力ってSDカードとかダメにならんの?

265 ::2021/09/13(月) 18:16:32.41 ID:046yeoX00.net
俺のはジャイロがいかれたっぽい。まっすぐの道なのに右曲がれとか左曲がれとか言われる。位置はだいたいあってるんだけど。

266 ::2021/09/13(月) 18:18:55.34 ID:nI+OwL4K0.net
スマホが入ってるカバンを自転車のカゴに入れて走ってても壊れるよ
最初は原因わかんなかったけどね
以前実際XperiaとGalaxyと3DSをそれで壊した

267 ::2021/09/13(月) 18:20:28.04 ID:hTbQ38iO0.net
バイクの専用ナビってバイクから離れてる隙に盗られそうでなぁ
実際どうなんだろうか

268 ::2021/09/13(月) 18:25:08.16 ID:FHq9LrpS0.net
ばryぎぢべ0¥

269 ::2021/09/13(月) 18:25:18.48 ID:8EbUkWDe0.net
400ccのバイクにつけてたらaquos sense3のオートフォーカスぶっ壊れた
そっから二週間くらい放置してたら直ったけどね

270 ::2021/09/13(月) 18:30:33.83 ID:IxUmf++D0.net
読み取りタイプのQR払いができなくなる奴か

271 ::2021/09/13(月) 18:32:03.39 ID:OBuc2rjZ0.net
防水のディスプレイがあればタンクバックにiPhoneいれて、線とかで出力できればいいけどな

原付より大きいならヘルメットフルフェイスだからタンクバッグだと中々地図や案内見にくいしな

272 ::2021/09/13(月) 18:32:35.66 ID:SZDgKeS70.net
バイクがダメなら電車に乗るのもダメじゃね?

273 ::2021/09/13(月) 18:32:37.33 ID:Z2+SS6Qo0.net
腕とかに付けておけばいいんじゃ?

274 ::2021/09/13(月) 18:37:39.82 ID:EKU9awAS0.net
>>272
そうじゃねぇんだよ...
そんなこと言いいだしたら、自転車もジョギングも、歩行さえも駄目だわな

275 ::2021/09/13(月) 18:40:26.18 ID:uu1pKZop0.net
京セラTORQUEは2代目でほぼ毎日(通勤往復50km バイク1000cc)ホルダー装着してるけど大丈夫だわ全然

276 ::2021/09/13(月) 18:41:11.16 ID:stawC3oz0.net
>>165
カワサキは個体差あるから同じ形式でも他の乗ったら全然とかあるぞ

277 ::2021/09/13(月) 18:47:03.68 ID:oEVFcajz0.net
とはいえナビ無しとか無理なんで壊れてもいいように安い中華Android機を装着して使ってる

278 ::2021/09/13(月) 18:49:38.55 ID:stawC3oz0.net
こういうのをもう少し工夫すれば

https://story.nakagawa-masashichi.jp/wp-content/uploads/2018/12/marushin003.jpg

279 ::2021/09/13(月) 18:51:26.60 ID:qk5X8hoZ0.net
>>62
バイクにロータリーエンジンとか凄いw

280 ::2021/09/13(月) 18:52:40.28 ID:gnaEsXaO0.net
シングルは最悪だな
林檎持ってないが

281 ::2021/09/13(月) 18:55:56.21 ID:Fx/xCfvJ0.net
>>276
いやNinja1000はそういうエンジンで同じ意見は良く聞いてたよ
最近のは改善されたかもしれんけど

282 ::2021/09/13(月) 19:00:24.74 ID:nHNhw3nr0.net
>>23
精密機械は全部これ

283 ::2021/09/13(月) 19:02:16.96 ID:1GI2RGJM0.net
危険だから、じゃないんだな

284 ::2021/09/13(月) 19:13:11.28 ID:Wucy7bUA0.net
最強はスマートヘルメットだろ
https://young-machine.com/2019/02/26/26773/?gnmode=all

285 ::2021/09/13(月) 19:13:38.48 ID:EKU9awAS0.net
>>278
素晴らしい!車体に後付けで直接取り付ける以外の方法が見つからないうちは
いかにして、連続して地から伝わる振動を抑えるか!?その技術を屈して開発するしかないと思う

てかまぁこう言う問題が発生すれば当然そのうち
標準装備で多機能付きナビ搭載車が当たり前の時代が来るんだろうけどね

286 ::2021/09/13(月) 19:16:57.01 ID:EKU9awAS0.net
>>284
いやいやいや、それが原因で事故が...とかまた絶対なるから

「最強」とか今は言わない方がいいと思う

287 ::2021/09/13(月) 19:20:43.69 ID:7uZp3Fcb0.net
寝落ちして床に何度も落とすけど全然平気なのね
バイクはその比じゃ無いって事か

288 ::2021/09/13(月) 19:21:52.15 ID:CkuMGYWe0.net
アウアウアウアウアッー!

289 ::2021/09/13(月) 19:28:22.38 ID:oyJ5sfP60.net
アップルが自分で認めてるんだから保証してもらえるんだよね?

290 ::2021/09/13(月) 19:33:35.54 ID:6HM2WlQ50.net
>>13
チンコだって一生しこり続けられる使い方は想定してなかったろうよ

291 ::2021/09/13(月) 19:33:53.41 ID:k5e2yia/0.net
俺、左手で持ちながら右手で高速振動してるけど一瞬だから問題ないか

292 ::2021/09/13(月) 19:35:16.78 ID:joVWFWrs0.net
志摩リン「あれ?カメラ壊れてる・・・」

293 ::2021/09/13(月) 19:51:52.50 ID:tbsaHD4i0.net
取り付け用に安いの買ってwifiで駄目なん?

294 ::2021/09/13(月) 19:58:22.84 ID:QvAdcya80.net
はぁ?ステーの問題だろ
ラムマウント20年使ってるが電子機器壊れた事無いぞなんともないぞ
リジットに装着するステーはそら壊れる

295 ::2021/09/13(月) 20:00:27.80 ID:APbobBJX0.net
自動車はどうなん?

296 ::2021/09/13(月) 20:04:51.47 ID:QznTVKYV0.net
スマホホルダーに、サスペンションが付けば良いのでわ。

297 ::2021/09/13(月) 20:11:10.05 ID:22N7VPiO0.net
というかバイクに付けてる奴いるの?
危ないからマジでやめて欲しいんだけど

298 ::2021/09/13(月) 20:12:21.52 ID:n5k8P0sA0.net
iPhone12をバリオスIIに付けたら一日で壊れた
オートフォーカスがおかしくなってボヤけた写真しか撮れなくなったな

299 ::2021/09/13(月) 20:18:17.51 ID:vKrGaiEw0.net
俺のハードピストンでiPhoneを逝かせてやる。

300 ::2021/09/13(月) 20:19:18.36 ID:v/BfG1dd0.net
ハーレーだろ
あんな欠陥車どうしょもねーもんな

301 ::2021/09/13(月) 20:20:07.11 ID:v/BfG1dd0.net
>>297
今付けてない奴の方が少ないだろ

302 ::2021/09/13(月) 20:21:02.89 ID:5tsJ0laP0.net
buell 乗ってたとき振動でザックの中身が削り合って入れてた缶詰に穴空いたことあるわ

303 ::2021/09/13(月) 20:24:09.22 ID:jnHh3FqT0.net
バイクのスマホホルダーにiPhone付けて撮影したら動画が波打ってて草

304 ::2021/09/13(月) 20:32:19.94 ID:AEEZ3JUV0.net
はいはいハーレー、ハーレー

305 ::2021/09/13(月) 20:35:42.52 ID:22N7VPiO0.net
>>301
危なくね?
絶対運転中見てる奴おるやん

306 ::2021/09/13(月) 20:41:09.27 ID:j1xXfrBL0.net
知ってました。数年前iPhoneXSをS1000RRにつけてたらすぐ壊れました

307 ::2021/09/13(月) 20:43:48.61 ID:8aNLrLoN0.net
Androidはどうなん

308 ::2021/09/13(月) 20:44:13.13 ID:xuWwTMF70.net
>>305
スマホに気を取られて事故するような奴はどうせスマホが無くてもわき見とかで事故る

309 ::2021/09/13(月) 20:44:28.94 ID:ZQTzRCPg0.net
太ももにスマホをバンドで巻き付けて原付き乗ってる配達おじさんがいた

310 ::2021/09/13(月) 20:46:25.20 ID:ltU8GNIB0.net
>>290
最近尿漏れするのはそのせいか。

311 ::2021/09/13(月) 20:46:43.46 ID:r7CPfTAX0.net
クソ高いBMWモトラッドナビ付けてる俺に死角はなかった

312 ::2021/09/13(月) 20:47:09.98 ID:L4/3vsSq0.net
>>62
ジウジアーロの茶筒www
>>63
まあそれよな

313 ::2021/09/13(月) 20:47:32.73 ID:FPkCw/eG0.net
カメラ壊れたらどういう風に壊れたってわかるの?
写真撮れなくなる?

314 ::2021/09/13(月) 20:47:59.52 ID:yrqupkWW0.net
走行中は撮影しないからセーフ

315 ::2021/09/13(月) 20:49:24.13 ID:xuWwTMF70.net
>>313
>>204

316 ::2021/09/13(月) 20:50:03.18 ID:b8gLaDea0.net
振動多いバイクだとケツポケットでも壊れる場合があるからなー

317 ::2021/09/13(月) 20:50:37.49 ID:r7CPfTAX0.net
>>233
Uberは125以上は使えんだろ、壊れるわけない

318 ::2021/09/13(月) 20:52:08.86 ID:J7IT9rin0.net
オイルダンパー付きのスマホホルダーって無いんか?

319 ::2021/09/13(月) 20:54:21.12 ID:Es0TWEG80.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
>>11
インディアンモーターサイクルのツーリングモデルはAppleCarPlay着いてるからハーレーでも大丈夫そうだけど、

SSみたいな高回転系があかんのやないかと

320 ::2021/09/13(月) 21:01:00.52 ID:QvAdcya80.net
ラムマウントXマウントはシリコンで固定だから振動は皆無
関節がいなしたりもしている
やっすいプラのリジット固定は壊す目的で直に振動与えているだけ

321 ::2021/09/13(月) 21:07:35.88 ID:V0HNZqQo0.net
それ以前に危険だからやめろ

322 ::2021/09/13(月) 21:09:55.44 ID:keEgJgCA0.net
>>62
シングルローターだから振動が大きいのでNG

323 ::2021/09/13(月) 21:20:33.70 ID:PIT+9XeU0.net
>>250
普通に出来る

指定の範囲のマップまるごとダウンロードするからGPSさえ使えるならオフラインでok

324 ::2021/09/13(月) 21:22:12.82 ID:qVh72R5p0.net
高出力エンジン=125cc単気筒
とかでしょw

325 ::2021/09/13(月) 21:24:52.77 ID:aqFEsaqu0.net
これはマジでやめとけ
原付のメットインの所にデジカメとか入れるのもやめとけ

326 ::2021/09/13(月) 21:25:17.20 ID:tbsaHD4i0.net
>>204
ちょっとカッコイイな

327 ::2021/09/13(月) 21:25:42.97 ID:SvA8ZP3Q0.net
>>204


328 ::2021/09/13(月) 21:27:46.20 ID:XUKXBDrQ0.net
カメラにOISなんて付いてる高いスマホでやらない

329 ::2021/09/13(月) 21:32:21.96 ID:IMzaGYCK0.net
だから私はエクスペリア

330 ::2021/09/13(月) 21:44:01.49 ID:l8hD70YH0.net
>>91
ロードノイズとかじゃなくてエンジンの振動がマズいんだろう

331 ::2021/09/13(月) 21:44:47.56 ID:joVWFWrs0.net
>>296
チャリ用には有るんだけどね

332 ::2021/09/13(月) 22:06:30.70 ID:GCru4P2m0.net
まあ、ハーレーやろな

333 ::2021/09/13(月) 22:18:22.71 ID:1aDBtfYd0.net
このスレバイク乗ったことないモヤシくん多すぎてワロタ。車は大丈夫なのか?なんて聞いてるやつ、アホすぎる。バイクの鼓動とか車の比じゃねーからw

334 ::2021/09/13(月) 22:26:34.55 ID:2sHhPVvb0.net
オートフォーカスの機構がエンジンの振動で共振するのだろう

335 ::2021/09/13(月) 22:58:26.48 ID:NfG1dX9b0.net
だからか!
最近なんかおかしいと思ってた。
トラのボバーブラック乗り

336 ::2021/09/13(月) 22:59:32.43 ID:+BvCeDz40.net
はぁ?振動試験くらいやっとけよ

337 ::2021/09/13(月) 23:27:34.97 ID:l7VsCSQ30.net
左に揺れたら右へ、右へ揺れたら左に手で動かせば実質揺れてないことになる

338 ::2021/09/13(月) 23:35:07.30 ID:/z9YsmQf0.net
>>333
ローターとかバイブ使ったプレイ時は大丈夫かな?

339 ::2021/09/14(火) 00:06:20.97 ID:fFejnB1Y0.net
>>294
んなもん関係ねぇ
壊れる

340 ::2021/09/14(火) 00:13:52.18 ID:e8QHH8Gm0.net
>>2
カキサワカ

341 ::2021/09/14(火) 00:18:16.72 ID:Y2bNVMoa0.net
>>2
電動以外

342 ::2021/09/14(火) 00:18:47.70 ID:heFgalYr0.net
日曜日大型バイク用品店で騙されてるバイク女子いたなあw

343 ::2021/09/14(火) 00:21:41.98 ID:heFgalYr0.net
>>313
フォーカスが合わなくなるよ

344 ::2021/09/14(火) 00:23:39.06 ID:heFgalYr0.net
>>307
iPhoneの故障率の方が高いのは保有率と関係あるのかわからないが
アンドロイドでもやめといたほうがいい
ナビ様に安物用意するのがいい

345 ::2021/09/14(火) 01:20:11.85 ID:0OfyctNN0.net
手振れ補正のセンサーが死ぬんよね?

346 ::2021/09/14(火) 01:30:32.25 ID:nqokj8/J0.net
なんか今後スマホをメーターの所にパカってはめ込んでメーター代わりにするとかになりそう

347 ::2021/09/14(火) 01:40:11.46 ID:7CWPI2fj0.net
ゴープロつけろよ
スマホで撮るメリットねーべ

348 ::2021/09/14(火) 01:57:04.21 ID:+L4ArSyJ0.net
>>347
別に走行動画撮ろうとしてマウントしてるわけじゃない

349 ::2021/09/14(火) 02:29:20.11 ID:NaGbUolL0.net
>>347
カーナビ代わりに使うんだよ

350 ::2021/09/14(火) 02:42:08.18 ID:VxPcnZ160.net
スマホで十分厨w

なんやかんや言っても車載ナビ(オーディオ)は暑さ寒さ振動 への耐久性を確保してるからな
やっぱ専用品は違う

351 ::2021/09/14(火) 02:43:00.95 ID:Jw9ZGLwt0.net
>>336
車載用の振動試験か? 無駄すぎる価格がどうなるやら

352 ::2021/09/14(火) 02:44:41.36 ID:1gzacxYX0.net
俺のXsのカメラがこれでイカレたわ
起動するとジジジジって手ぶれ補正ユニットが振動して絵がぶれる

353 ::2021/09/14(火) 02:51:57.28 ID:VxPcnZ160.net
この夏、タブでナビ使ってたら熱暴走で火を吹きかけ爆熱で投げ捨てたことあったからな
サービスエリアでエンジン切って肘掛けに5分放置してただけなのになw
マジ危険!危うく火事の大惨事なりかけたよ!

354 ::2021/09/14(火) 03:12:04.17 ID:Y2y8AcvP0.net
>>353
タンクバッグにでも入れて使ってたんじゃないの

355 ::2021/09/14(火) 03:13:23.37 ID:E95HA5Kp0.net
>>21
ドカならiPhoneが壊れる前にドカが壊れるから大丈夫だろ。

356 ::2021/09/14(火) 03:19:10.20 ID:kTWWmJgv0.net
>>204
逆にカッコイイじゃんwこれで写真上げ続けてたりしたら逆にお前の写真に漏れなくついてくる
エフェクトなんなの?って特徴になるw

357 ::2021/09/14(火) 04:04:42.98 ID:lyrBTNGc0.net
カメラが調子悪く成るだけだろ。
カメラ使わんなら、どうでもいい話だな。

358 ::2021/09/14(火) 04:08:05.99 ID:CWruTYUY0.net
見てると画面の揺れはエンジンよりタイヤからのものが大きいようだけどな

359 ::2021/09/14(火) 04:14:39.29 ID:oJ5g04p50.net
Pro maxだけやろ

360 ::2021/09/14(火) 04:44:24.16 ID:UHG8G3Id0.net
脳ミソも外しておかないとパーになります

361 ::2021/09/14(火) 05:17:28.71 ID:MruQ/qgZ0.net
バイカス

362 ::2021/09/14(火) 06:10:08.59 ID:2mUa6RnN0.net
>>1
振動なんかクラッチを切ればOKよ!

363 ::2021/09/14(火) 06:11:57.63 ID:zzjIvU5W0.net
だからあれほどXPERIAにしろって
言ったのに

364 ::2021/09/14(火) 06:12:09.48 ID:v+1E1FOR0.net
iPhone xもバイクナビに使ってたらカメラが飛蚊症になった

365 ::2021/09/14(火) 06:13:53.23 ID:v+1E1FOR0.net
あと大排気量どうのって話あるけど250ccの高速のが過酷だろ

366 ::2021/09/14(火) 06:14:31.07 ID:ycM7fJ590.net
>>218
壊れるほど長い期間働かないし。

367 ::2021/09/14(火) 06:27:12.87 ID:jaTZdhp/0.net
バイクはナビ要らない
市街地に行くならあった方が楽だけど田舎道なら事前に確認しておけばなんとかなる

368 ::2021/09/14(火) 07:01:32.99 ID:YJm7V1Ry0.net
スマホは車載機器じゃないんで当たり前
カメラの機械部分が壊れるだけでなく、基板の半田やコネクター類も怪しい
ナビは不便でも専用機のがいい
スマホはポケットかバッグに入れておけ

369 ::2021/09/14(火) 07:13:27.61 ID:BllKabD30.net
移動中に充電したい時に便利だよ
コードレスで充電できるのがいい

370 ::2021/09/14(火) 07:38:38.47 ID:IMtfOjcr0.net
どうせ、運行中に落としたりして買い換える事になるから、気にする必要なし。

371 ::2021/09/14(火) 07:54:48.03 ID:HTGVhgo00.net
おれのW1に付けたら3日で壊れるな。なんせナンバーが振動で割れたからな

372 ::2021/09/14(火) 08:00:11.14 ID:TYtoZ3wz0.net
e

373 ::2021/09/14(火) 09:51:00.83 ID:zC2aNREA0.net
iPhoneの心配しかしてなくてワラタ

374 ::2021/09/14(火) 09:51:33.06 ID:K8fxkvN60.net
脳みそ豆腐かよ

375 ::2021/09/14(火) 09:52:43.47 ID:zC2aNREA0.net
バイクにスマホ

ゆる△キャンで見た

376 ::2021/09/14(火) 09:53:33.84 ID:JWCxAjVc0.net
自動車にiPAD取り付けて走行してるけど、それはだめなのか

377 ::2021/09/14(火) 09:54:04.75 ID:LvnK/Cub0.net
バイク用専用ナビの唯一スマホに勝ってる点が耐振動性ぐらいだもんな

378 ::2021/09/14(火) 09:54:19.85 ID:zC2aNREA0.net
>>47
じいちゃんがGoogle Glassかってやればよかったんだな

379 ::2021/09/14(火) 09:54:49.37 ID:JWCxAjVc0.net
>>375
トライアンフに乗ってるおじいちゃんがエンジンキーと連動するリレーをヤマハビーノに取り付けてくれるやつか

380 ::2021/09/14(火) 09:59:03.72 ID:EnlYdoJt0.net
>>355

www (*´∀`*) www

381 ::2021/09/14(火) 10:02:22.28 ID:gKQ5+sTP0.net
>>1
今更
バイクにiPhoneをマウントするとカメラが壊れるとか有名な話しだろ

382 ::2021/09/14(火) 10:03:08.13 ID:gKQ5+sTP0.net
>>7
壊れるのはカメラだけだから古い使ってないiPhoneなら大丈夫

383 ::2021/09/14(火) 10:03:10.26 ID:Pi+Nv9Uw0.net
iPhoneは無駄な機能よりまず耐久性あげろよ

384 ::2021/09/14(火) 10:05:16.17 ID:gKQ5+sTP0.net
>>368
バイクのナビ専用機って何だよwww

385 ::2021/09/14(火) 10:16:25.84 ID:zC2aNREA0.net
これはAppleが今夜の発表会でスマートヘルメットを出す予感

386 ::2021/09/14(火) 10:16:59.04 ID:8+pB2aEw0.net
バイクで目的地の道の駅に着いて買い食いしてる時にスマホ取り外すの忘れたことに気が付いて慌てて取りに行くほぼ毎回

387 ::2021/09/14(火) 10:19:14.38 ID:4Ey4PAX60.net
>>103
今のソフテイル1800ccくらいあるけど

388 ::2021/09/14(火) 10:20:54.79 ID:TMILInKm0.net
>>379
夕方だってのに、それからショップへ買い物へ行ってしまい
夕飯の時間がめいっぱい遅くなったのは不問なのかw
翌朝早いのに迷惑な話だな

389 ::2021/09/14(火) 10:39:48.56 ID:mabM9+8f0.net
>>384
ガーミン、ユピテルあたりはバイク専用ナビ売ってるな。 モデル末期とか終息の方向だが
バイク用とはうたっていないけどパナソニックのゴリラやSONYのNav-uを積んでる人間もそこそこいる
使いやすくて地図も最新となるとゴリラしかないのが現状、コリラはゴリラで防水とBluetooth非搭載が惜しい

390 ::2021/09/14(火) 10:40:53.59 ID:aSUjHS970.net
>>5
何だバイクか
安心したわ

391 ::2021/09/14(火) 11:00:27.29 ID:3dd6dypo0.net
ドカタドカタドカタドカタ………

392 ::2021/09/14(火) 11:07:24.67 ID:iqmC9dEf0.net
家族が辛い思いするからバイクだけはヤメとけ
死ぬならまだマシな方でカタワになって介護する羽目になると人生最悪

393 ::2021/09/14(火) 11:46:45.05 ID:f+yUM5dE0.net
>>392
自動車もやめたほうがいいよ。
バイクに比べて自動車は制動距離も長いし旋回半径も長いし、加速も悪いしなによりも避けられない事故のときの逃げ場がまったくない。

394 ::2021/09/14(火) 11:48:26.02 ID:6YZ38wMG0.net
手振れ補正ばかりにパフォーマンスが食われるとか

395 ::2021/09/14(火) 11:50:59.06 ID:2MnbiRNK0.net
>>203
尻ポケットに入れるだけで筐体ひん曲がるiPhoneに振動対策なんて出来る訳ないだろw

396 ::2021/09/14(火) 11:53:26.02 ID:uD0Ph+m20.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/552/987/1552987/p2.jpg

397 ::2021/09/14(火) 12:24:15.79 ID:dP2MbHsv0.net
車のやつはいいんか?

398 ::2021/09/14(火) 12:27:11.65 ID:uv1cQTA10.net
バイクに携帯だのナビだの無くたってなんら問題ない時代もあったのになぁ

便利過ぎる時代の変化は、それと同等の不便さも抱き合わせ持って訪れてくるんだなって事だわ...

399 ::2021/09/14(火) 12:29:27.42 ID:nMxnyjQe0.net
バイカスなんて所詮、淘汰されていく存在だからな〜

400 ::2021/09/14(火) 12:35:11.85 ID:mmo1LmpH0.net
バイクにスマホって執拗か?

401 ::2021/09/14(火) 12:40:06.94 ID:EnlYdoJt0.net
執拗なスマホにお目にかかりたいわw

402 ::2021/09/14(火) 12:46:51.09 ID:XvHsaURd0.net
保証で直せるなら止める理由がないな
止めてほしいなら保証の対象外にしろよ

403 ::2021/09/14(火) 13:19:58.40 ID:iqmC9dEf0.net
>>393
自動車なら体はなんともないような事故でもバイクだと大惨事になりやすいんだよ
バイクだと時速30キロで転倒しただけでも半身不随になったり指がなくなったりする

404 ::2021/09/14(火) 13:20:46.12 ID:olUDHCC40.net
クアッドロックのダンパー買うか

405 ::2021/09/14(火) 13:38:11.32 ID:M4gE+AsD0.net
>>403
自転車もやで、転けて半身不随が多い

406 ::2021/09/14(火) 13:55:54.97 ID:CP+C0PPp0.net
耐震ゴム付ければいいやろ
エンジン回転数が振動周波数やろな
10000rpmなら60で割って166Hz

407 ::2021/09/14(火) 14:04:00.20 ID:uv1cQTA10.net
出た!またそうやって

「俺は知ってる」みたいな上から目線の輩

もうマウント獲りたくてしょうがいないんだろうなぁ...

408 ::2021/09/14(火) 14:12:07.01 ID:a2i6FPNQ0.net
真夏とか振動より熱で壊れそう

409 ::2021/09/14(火) 14:24:55.96 ID:iqmC9dEf0.net
>>405
バイク事故でアスファルトで大根おろしになった人ほんと悲惨だよ
軽装でバイク乗ってる奴一体何考えてんだろ

410 ::2021/09/14(火) 14:27:33.95 ID:mwL41UjH0.net
内部だけ破壊されると故障判別できんよな。
中古で掴まされたら最悪やな。

411 ::2021/09/14(火) 14:30:24.76 ID:6Tl/rnFf0.net
>>404
3ヶ月通勤で雨の日以外使っててiPhone xs max
今んとこ問題ないけどダンパーつけると激しくずっとぶるんぶるんしてておい大丈夫か?って思うよ

412 ::2021/09/14(火) 14:42:50.11 ID:nESSD/7v0.net
ナビで使いたいならゴリラとかじゃ駄目なん?
そんなお高くないし

413 ::2021/09/14(火) 14:45:44.78 ID:uv1cQTA10.net
>>409
何も感えてないからこういう事になるんだろうね
でもそれはバイクだけじゃなくて
軽装で登山を借るんじた人が残念な結果になること多々あるでしょ?それと同じよ
メディア等で幾度と注意勧告されてるのに、それを無視した結果であるなら擁護などできない

>>411
ダイレクトに振動を受けるよりは、その受ける力を逃がしているのだから
それはクッションがあったほうが絶対良いとは思うけど
でも、常にぷるんぷるん揺れてたら心配になるね(- -;

414 ::2021/09/14(火) 14:49:36.02 ID:1DVd1yMW0.net
>>412
バイクにはデカい

415 ::2021/09/14(火) 15:27:28.93 ID:GjhSXfwf0.net
ヘルメット頭頂部にカメラ付けてるのはよく見る。

416 ::2021/09/14(火) 17:26:11.46 ID:mabM9+8f0.net
>>414
別に5インチモデルならスマホと変わらんでしょ バイクでも使ってるよ

417 ::2021/09/14(火) 18:02:00.77 ID:buX/CO4g0.net
>>2
ダメよーダメよーダメダメ

418 ::2021/09/14(火) 18:03:40.46 ID:yLYSu0kr0.net
>>233
アホだな〜

419 ::2021/09/14(火) 18:28:16.78 ID:qL28BsWk0.net
>>405
徒歩もやめたほうがいいだろ
対車で歩行者はまず死ぬ
歩道にいても飯塚幸三される
核シェルターかなんかに閉じこもるべき

420 ::2021/09/14(火) 21:10:07.45 ID:3kcrL4lm0.net
そらあかんやろな

421 ::2021/09/14(火) 21:36:01.88 ID:K5bwHerS0.net
SRで壊れた人いるよ
ずっと画面が揺れたままだった。

てか、女でSR乗ってる奴はほぼ、例外なく確実にバイブ効果で少し感じてる。

422 ::2021/09/15(水) 01:00:14.10 ID:R6J49QbX0.net
>>411
通勤でスマホをマウントしとく必要あるのか…?

423 ::2021/09/15(水) 02:05:59.32 ID:Ppz99SJx0.net
>>419
家にいてもトラック突っ込んできたりするしな

424 ::2021/09/15(水) 02:59:10.23 ID:YivoQiqa0.net
iphone 13スクーターならok

425 ::2021/09/15(水) 05:10:16.15 ID:t+jV74+O0.net
>>422
ほとんど触らんけどインカムで音楽聴いてて広告挟むと何故か無音になるときあってそしたら信号待ちで停止→再生ってしてやると音が戻るんよ
ほんとにただそれだけのためにつけたんだ
ってそこまで個人的な細かい説明いらんだろ
検討してる人いたら今のところ大丈夫ですよっていいたくて状況書いただけ

426 ::2021/09/15(水) 05:12:10.55 ID:NpkyxuPe0.net
>>425
バイク運転中に音楽なんて聴くなよ
危険極まりない

427 ::2021/09/15(水) 05:21:18.94 ID:XB+wvMCX0.net
>>423
トラックが通るような幹線道路沿いは避けるよね
バカの巣窟の繁華街もダメ
川沿い、海沿い、谷添、山添も同じで

人は学習する生物なんだから、それができないのが淘汰されるだけ
上記を理解できないのは遺伝的に愚かな証拠だろうね
俺からすればあり得ない

428 ::2021/09/15(水) 05:31:32.92 ID:djB3B6+90.net
だからバッグの背面に入れて使えと言ってるんだ!

429 ::2021/09/15(水) 05:53:26.71 ID:ZM4gP7w30.net
>>426
バイク乗らない人?

430 ::2021/09/15(水) 06:14:08.90 ID:LmCF4NCw0.net
普通に使ってたが調子悪く
なりましたって言えば良いな
無理か

431 ::2021/09/15(水) 06:34:08.28 ID:mG3nGS4t0.net
>>429
無法者?

432 ::2021/09/15(水) 06:49:49.65 ID:Ppz99SJx0.net
>>431
インカムは合法だぞ

433 ::2021/09/15(水) 07:23:02.34 ID:5vwIAyec0.net
>>425
もうそのスマホ壊れてるんじゃね

434 ::2021/09/15(水) 07:33:00.17 ID:Un0dbeK20.net
>>425
広告?
ヨウツベか何かで聞いてるの?

435 ::2021/09/15(水) 08:33:45.47 ID:Ma6XqUEQ0.net
>>218
配達員さんいつもお世話になってます

436 ::2021/09/15(水) 08:50:55.93 ID:bpQKRtb70.net
新型iPhone発狂会で配達員がバイクにiPhoneつけて走る映像流してたやん
新型ならいいの

437 ::2021/09/15(水) 08:59:25.21 ID:DyLcZyjn0.net
ガラケーの時代、電話なのにカメラ性能アップを売りにしてた日本のメーカー揶揄られてたと思うんだけど

438 ::2021/09/15(水) 09:12:00.30 ID:ZtP/PMs90.net
>>436
まあ、すでに動画作った後だったんだろうけど、突っ込まれるのわかってるから、わざわざ「高出力や大容量のエンジンが特にダメ」と書いたんだろうな

439 ::2021/09/15(水) 09:13:26.89 ID:Sak8aq6A0.net
Apple「カワサキか…」

440 ::2021/09/15(水) 10:42:36.55 ID:6E9phOKI0.net
自転車の振動とバイクのエンジンからくる高振動は違うからな 質が

441 ::2021/09/15(水) 11:17:19.55 ID:11H/OkwO0.net
>>427
遺伝を我田引水で解釈してるお前みたいな阿呆でも生き残ってるんだからその程度で淘汰なんかされねーよw

442 ::2021/09/15(水) 11:19:05.07 ID:KtPwGhBr0.net
二輪用にはサブの中古買って固定するもんじゃないんか

443 ::2021/09/15(水) 11:22:41.55 ID:QdPEurza0.net
道に迷った時はスマホナビ頼るから
つけてるな
常に装着はさすがにしない
日光でやられちゃうし

444 ::2021/09/15(水) 12:02:41.75 ID:f7n6VsMf0.net
>>436
自転車はokぽかったよな

445 ::2021/09/15(水) 12:30:02.27 ID:0JuEgBdP0.net
13はバイクに乗せてアピールしてたぞw

446 ::2021/09/15(水) 12:31:01.77 ID:ZNOhQqMI0.net
>>1
隠れたる瑕疵やないか

447 ::2021/09/15(水) 12:49:53.93 ID:hFz0CKtR0.net
高出力エンジンがダメなら
ハーレーのVツインならいいんだな?

448 ::2021/09/15(水) 12:52:12.80 ID:f4MgQKE20.net
バイクの欠陥だろ

449 ::2021/09/15(水) 12:55:26.19 ID:9lhddNsV0.net
>>6
路面から時折くる振動とエンジンの振動をひたすら受け続けるのとじゃ作用も全然違うと思うが

450 ::2021/09/15(水) 14:15:39.25 ID:DJZv2G+F0.net
>>445
原付ってかあれくらいの小排気量までってことなんだろ

451 ::2021/09/15(水) 14:19:29.91 ID:1vYvxgCy0.net
自転車に付けてる連中のは大丈夫なのか
サス無くて路面からの振動もろに受けてると思うんだが

452 ::2021/09/15(水) 14:21:07.23 ID:CRXngbo20.net
Apple信者でバイク乗りとか呪われた生き物だろ。生きるのを断念しろよ。

453 ::2021/09/15(水) 14:29:13.74 ID:HOCGABZD0.net
だとすると本体のバイブ機能オンだと壊れやすい事になるよな

454 ::2021/09/15(水) 14:30:31.21 ID:bpQKRtb70.net
iPhoneに電マを当てると壊れる

455 ::2021/09/15(水) 17:21:59.75 ID:aN2Cf8RD0.net
発表会のPVでおもっくそバイクに固定させてアイポン使われてたね
おいおい

456 ::2021/09/15(水) 21:53:21.86 ID:t6UUsfo60.net
ドライブレコーダーを装着して走ってるけど、そのカメラはOKでiphoneのカメラはNGなのか
appleの屁理屈が聞きたい

457 ::2021/09/15(水) 21:56:20.02 ID:9pTgvLbm0.net
>>456
オートフォーカスや光学式手ぶれ補正機構に決まってんだろ
ドライブレコーダーには機械的なぶれ補正やオートフォーカスは入ってないの。
そんなことも分からんとは

458 ::2021/09/15(水) 22:00:07.06 ID:8lAIpk6n0.net
>>455
むしろバイクに装着するべきみたいなPVだったよなw

459 ::2021/09/15(水) 22:01:42.90 ID:xUMyzM4S0.net
車のダッシュボードにスマホ貼り付けて
ナビさせるとすごく捗る
専用のカーナビは要らない

460 ::2021/09/15(水) 22:04:51.79 ID:Ek7noiJQ0.net
えっ
ウーマナイザーと連動できないの?

461 ::2021/09/15(水) 22:10:21.59 ID:LEH8TOx50.net
ジンバル式のマウント出せよ

462 ::2021/09/15(水) 22:57:54.64 ID:ZCL2XMqy0.net
>>456
振動を前提で設計してるドラレコと電話として設計してるiPhoneと耐震度性能が違うのは当たり前だろバカなのか?

463 ::2021/09/16(木) 03:13:09.65 ID:+yshThe50.net
>>2
うるさいのは全部ダメ、特にハーレー

464 ::2021/09/16(木) 06:42:48.07 ID:HS8JcZV10.net
>>462
iphoneは電話としては設計していないんだよなあ

465 ::2021/09/16(木) 08:42:43.31 ID:k9xu2O3E0.net
>>459
首都高のトンネル内で位置情報をロストw

466 ::2021/09/16(木) 10:15:40.20 ID:gIa8AL4w0.net
>>464
Phoneって単語の意味知ってる?

467 ::2021/09/16(木) 10:21:13.33 ID:NDs8FhZF0.net
まあ、元々はiPodに通話機能追加しただけだから、最初から電話として設計されたわけではないわな

468 ::2021/09/16(木) 10:59:10.69 ID:KJaHBILN0.net
>>467
iPhone発表の時にジョブスが電話にiPod機能付けたと言ってたけどな

469 ::2021/09/16(木) 11:03:37.44 ID:EYdWQmoE0.net
欠陥品w

470 ::2021/09/16(木) 11:37:54.82 ID:+mJWWpl80.net
>>465
首都高のトンネルで案内無くなると運転出来ないのか?
どこにそんな要素ある?

471 ::2021/09/16(木) 12:18:18.29 ID:FKfl81Hs0.net
>>470
分岐、出口

472 ::2021/09/16(木) 12:46:45.60 ID:LnTTZDio0.net
バイクナビは専用の方がいいわ
雨でも高温でも落としても大丈夫

473 ::2021/09/16(木) 13:10:36.87 ID:z5NGyTX40.net
これ素の振動の大小じゃなくて、周波数によって内部が共振して壊れるって話だから
バイクの大小はあんまり関係ないと思うぞ。
気筒数とかクランク角度とかで固有の周波数あるし、エンジン回転数によって変動するからあらゆるバイクで起きると思う。

474 ::2021/09/16(木) 14:36:46.70 ID:PS8PSIWI0.net
>>440
自転車の場合は、歩道の縁石ブロックや、道路のボコボコで、スーパーマーケットで買ってきたタマゴが割れちゃうくらいの激しい衝撃くらうからな

総レス数 474
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★