2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び運転でパトカーから逃走し事故って女子大生死亡…被害者父「一生刑務所いてくれや」 [969416932]

1 ::2021/09/19(日) 17:45:13.63 ID:cNpdnXAm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
2020年11月 福井市内で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、パトカーから逃走中に2人が死傷する事故を起こした被告の男の裁判員裁判。
9月14日の裁判では被告への質問が行われ、被告の男は被害者に謝罪を述べる一方で、「衝突直前までの記憶がない」と繰り返した。

【画像】検察と弁護士の主張を比較

危険運転か過失運転か…異なる刑の重さ
危険運転致死傷と酒気帯び運転などの罪に問われているのは、福井市新田塚1丁目の元会社役員で坂田達磨被告(47)。

起訴状などによると、坂田被告は2020年11月、福井市内で酒気帯び状態で乗用車を運転し、パトカーの追跡から逃走。交差点に侵入して、軽乗用車と衝突し、軽乗用車の助手席にいた女子大学生(当時18)が死亡し、運転していた男子大学生も重傷を負った。

福井地裁で開かれている裁判員裁判2日目に、被告への質問が行われた。
弁護側から今の気持ちを聞かれた坂田被告は、「本当に尊い命を奪って本当に申し訳ない。どんなに謝っても許してもらえると思っていない」と小声で謝罪の言葉を述べた。

一方、検察側からは、事故の経緯や詳しい状況を聞かれたが、「パトカーの追跡に気づき、1回目に左折してから衝突する直前までの記憶がない」と繰り返した。

起訴状などによると、坂田被告は逃走の際、時速約105kmまで加速していたとされる。裁判で検察側は「被告は、車の進行を制御することが困難な速度で走行し、それを認識していた」などと指摘し、より刑が重い危険運転の適用を主張しているが、弁護側は過失だと反論している。

今回の裁判の争点は、被告に2人死傷という重大な罪を犯す意識があったのか、なかったのか、という点。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/315aa18249c3eab18bbaaf98108cbee0514da880

2 ::2021/09/19(日) 17:46:15.76 ID:xLlFy/OP0.net
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

3 ::2021/09/19(日) 17:46:37.23 ID:4XkMbMIX0.net
三木道三で一番好きな曲なに?(´・ω・`)

4 ::2021/09/19(日) 17:46:54.96 ID:RD1hVJeB0.net
できたら20年はくらってほしいとこだが・・・

5 ::2021/09/19(日) 17:48:42.33 ID:TZnQyQJH0.net
飲酒運転は殺人未遂
飲酒運転により事故などで相手を死なせたら殺人罪
ちゃんと刑事罰も与えるべき

6 ::2021/09/19(日) 17:49:46.79 ID:FoCrxeqU0.net
これか…

塩ア里桜さん(18)死亡事故、福井市でパトカーから逃走の犯人は誰?坂田達磨の車が衝突し3人死傷。
https://next-infonews.com/jiken/16529/

7 ::2021/09/19(日) 17:49:55.04 ID:POSgb3m10.net
30代 40代てのは しょうむないことしかしない

8 ::2021/09/19(日) 17:49:57.50 ID:utDDgTZd0.net
記憶の有無に関わらず飲酒運転は重罪でええやん
酩酊するまで飲みまくったらセーフとか、意味ねーじゃん

9 ::2021/09/19(日) 17:51:01.12 ID:z9204G740.net
>>5
本当にこれ。

10 ::2021/09/19(日) 17:51:09.70 ID:gsi4hFZr0.net
自分の意志で酒飲んで運転してるんだから過失じゃなく完全に故意
殺人犯だよ

11 ::2021/09/19(日) 17:51:41.11 ID:NpNMtJyD0.net
パパが言う

一生一緒に

いてくれや

12 ::2021/09/19(日) 17:51:53.76 ID:jCZL6F0k0.net
>>3
みんな知らないみたい(´・ω・`)

13 ::2021/09/19(日) 17:52:03.08 ID:RD1hVJeB0.net
>>5
殺人罪ではないけど、まぁようやく相応の罪を負わせられるようにはなったね
福岡のバカ(飲酒で幼児3人死亡)も北海道のバカ(飲酒&カーチェイスで一家4人死亡&一人障害者)も
めでたく20年超くらったし

14 ::2021/09/19(日) 17:53:20.27 ID:DbuwrBBv0.net
>>1
まあ100%危険運転の判決は降りない
カーブでもない限り100km出そうが普通の業務上過失致死だから

15 ::2021/09/19(日) 17:54:12.65 ID:K6xyBQdS0.net
だるま、、、

16 ::2021/09/19(日) 17:55:17.92 ID:TZnQyQJH0.net
>>13
軽すぎるしスッキリしないよ
殺人罪としたら死刑相当でしょ
自分の意思で酒を飲み自分の意思で運転する
何処にも擁護できるところがないよね

17 ::2021/09/19(日) 17:55:19.87 ID:sIfcq/lT0.net
死刑でおk

18 ::2021/09/19(日) 17:55:26.23 ID:IGnxpLce0.net
ええ加減そうな俺でも
裏切りとかは嫌いねえん

19 ::2021/09/19(日) 17:55:27.96 ID:pNT7qA8r0.net
飲酒運転は一発で免許取り消しして再取得不可にすればいいんだよ
バカみたいにリスク高かったら酒飲んで運転しようとしないだろ

20 ::2021/09/19(日) 17:55:50.24 .net
でも警察が追わなかったら事故は起きてないわけだし

21 ::2021/09/19(日) 17:56:00.40 ID:w6R/0tBQ0.net
こういうのに未必の故意とやらは適用されないのかね?
酒気帯びで猛スピードなら人が死ぬかもしれないって判断できるだろ

22 ::2021/09/19(日) 17:56:04.50 ID:c7o6Pv2w0.net
どうせチョン
最低でもチョン顔

23 ::2021/09/19(日) 17:56:20.59 ID:drutBh260.net
>>3
Lifetime Respect一択

24 ::2021/09/19(日) 17:56:47.25 ID:L5RlFmdK0.net
家に帰るまでノムの我慢できないとか依存症でしょ

25 ::2021/09/19(日) 17:56:47.69 ID:qv/BoKd90.net
斎藤道三乙

26 ::2021/09/19(日) 17:57:02.17 ID:POSgb3m10.net
ハンドルの所にゲーム置いてる奴もいずれ事故るだろうよ

27 ::2021/09/19(日) 17:58:00.65 ID:POSgb3m10.net
依存症といえば ゲーム依存症 スマホ依存症

28 ::2021/09/19(日) 17:59:54.13 ID:UApbQcFK0.net
三木道三で草生え散らかした

29 ::2021/09/19(日) 17:59:55.08 ID:kYfMIQB60.net
危険な運転だという意識があったか無かったかとか、どうでもよくね?
誰でも酒飲んで運転すりゃ危ない、って知ってるんだから
無理にハンドル持たされた訳でもないんだろ

30 ::2021/09/19(日) 18:00:04.69 ID:RD1hVJeB0.net
>>16
まぁ個人的には無期まであってもいいと思うけどね
(自分は死ぬほうがまだ気が楽だと思うほうなんで、死刑はなしでいいw)

それにしても、今時、飲酒で事故って下手したら20年喰らうかもしれんのにいまだ飲酒運転
するやつがいるのがほんとすごいと思うわ

31 ::2021/09/19(日) 18:01:35.81 ID:SZrg6ftO0.net
逃げた時点でもう危険なのは認識していたと思うが?
悩む必要すらないぐらいわかりやすくない?

32 ::2021/09/19(日) 18:01:44.49 ID:GiaGj2ST0.net
酒飲んで運転して過失はないだろ
明らかに故意の危険運転

33 ::2021/09/19(日) 18:01:59.56 ID:/bDTVPII0.net
>>1
飲酒運転厳罰化の弊害

34 ::2021/09/19(日) 18:03:22.36 ID:cQl0U1Li0.net
さっさと死刑〜♪
保健所で炭酸ガス

35 ::2021/09/19(日) 18:03:31.46 ID:0wGAnZ2L0.net
アホだから酒飲んでるのに飲んだら乗るなが通用するはずないわな

36 ::2021/09/19(日) 18:04:49.32 ID:x1P4dM/10.net
逃げる瞬間までは記憶あったんだろ?

37 ::2021/09/19(日) 18:05:44.45 ID:FWBFJADW0.net
自分の車のドライブレコーダーが証拠になって
自分が不利になるのか
これってどうなの?アリなの?
犯罪者は死ね!死ね!四の五の言わずに死ね!
なご時世だから誰も気にも留めないだろうが
せめて裁判官くらいは冷静であって欲しいね

38 ::2021/09/19(日) 18:05:49.81 ID:Zy6vkmXS0.net
「一生、刑務所に入っていてほしい」
今回の裁判では、死亡した女子大学生の父親が、被害者参加制度で法廷に立ち、娘への思い、被告への憎しみを証言した。13日の初公判では、検察側は証拠として、被告の車のドライブレコーダーの映像を法廷内で流した。

映像には、被告がスマートフォンのようなものを片手に持ち、陽気な声で話しながら運転する姿や、追跡してきたパトカーに気づいた際、「やっべ」と発言して猛スピードで逃げる様子などが収められていた。


ひでー

39 ::2021/09/19(日) 18:06:11.38 ID:zzFuMQfn0.net
酒飲んで運転して過失なんてあり得ない
危険運転だろ

40 ::2021/09/19(日) 18:06:15.39 ID:YufejldD0.net
一生ムショにいてくれや♪

41 ::2021/09/19(日) 18:06:20.52 ID:S3hFZNh/0.net
酒飲んで運転して逃走までして過失じゃ済まされんよ

42 ::2021/09/19(日) 18:06:24.98 ID:3Jxo5f660.net
軽じゃなくロールスロイスなら無傷で済んだのかな

43 ::2021/09/19(日) 18:06:25.16 ID:uhRrCkBF0.net
同じ事されて生き残ったら無罪放免でいいよ。

44 ::2021/09/19(日) 18:06:26.85 ID:TZnQyQJH0.net
>>30
酒は理性を無くすんだろうね
もはやただのドラッグと同じだよ

45 ::2021/09/19(日) 18:06:28.27 ID:+ZAcSql10.net
名前なんて読むの?
だるま?

46 ::2021/09/19(日) 18:07:11.31 ID:FjdmfDcN0.net
ダルマ・・・

47 ::2021/09/19(日) 18:08:28.21 ID:jmtaLVNS0.net
>>19
無面で酒飲んで乗るに変わるだけだよw

48 ::2021/09/19(日) 18:08:40.40 ID:kWWOqOk80.net
ダルマて

49 ::2021/09/19(日) 18:08:54.63 ID:b81T/SN60.net
最低20年だな

50 ::2021/09/19(日) 18:10:16.23 ID:b81T/SN60.net
>>45
たつまじゃね?

51 ::2021/09/19(日) 18:10:44.04 ID:h/r1DuUr0.net
自動車業界と政治が癒着してるからドラカスは護られてるな
やりたい放題

52 ::2021/09/19(日) 18:10:51.95 ID:FnhLpZQg0.net
男と深夜ドライブしていて巻き込まれたやつだっけ?

53 ::2021/09/19(日) 18:10:56.95 ID:F0ILrxil0.net
「一生刑務所にいてくれやー」

54 ::2021/09/19(日) 18:12:11.75 ID:r1WgZ/fu0.net
情状酌量の余地なしやん

55 ::2021/09/19(日) 18:12:26.33 ID:zAYNflsJ0.net
酒達磨

56 ::2021/09/19(日) 18:14:08.17 ID:7tvmEDPp0.net
出る前に負けること考えるバカいるかよ!

事故ると思って飲酒運試するバカいるかよ!

メッタ刺しにして殺すこと考えるバカいるかよ!

考えるではなく行動がアウトなんだよ!
考えて無かったから罪が軽いとかそもそもおかしい。

飛び出しとかの不幸な事故と同じ扱いなのがおかしいんだよ!

57 ::2021/09/19(日) 18:14:25.63 ID:RD1hVJeB0.net
つかあらためて>>1読んだけど、仕事とはいえこれを過失と言い張る弁護士もすごいよな

58 ::2021/09/19(日) 18:14:34.63 ID:wOyvtEHO0.net
言い訳は噓なんだろうけど、酒で判断力が鈍るのは事実
飲んだ後に運転するなよって言っても、押すなよ押すなよになる可能性
車に細工するしかないわな

59 ::2021/09/19(日) 18:15:57.19 ID:3uQK+/3B0.net
むしろすぐ死んでくれや

60 ::2021/09/19(日) 18:18:46.91 ID:/P6jbi7E0.net
世界三大だるま

坂田達磨
Z武

61 ::2021/09/19(日) 18:19:44.74 ID:LMuB2xlF0.net
死ぬべき人間が生きてるうちは生きるべき人間も死ぬんだよな

62 ::2021/09/19(日) 18:20:01.38 ID:E0Blbq/30.net
>>23
むしろそれしか知らない

63 ::2021/09/19(日) 18:20:29.76 ID:vVTkJwl20.net
飲酒運転するやつなんか、間違いなく人はねても飲酒ばれるから逃げるわ。
罰則が甘いんだって。罰金100万とか軽いんだって。罰金やめて懲役2年以上確定にすればいい

64 ::2021/09/19(日) 18:20:43.63 ID:eSE2L0Sr0.net
>>11
×一生一緒に
◯一生ムショに

65 ::2021/09/19(日) 18:21:37.03 ID:XVpg1aqb0.net
自分の意志で酒飲んで車運転して自己保身のために警察から逃げようとして時速105kmで人殺したのに「過失です」は草

66 ::2021/09/19(日) 18:22:27.52 ID:8ALVc5tS0.net
な、アルコールって有害だろ

67 ::2021/09/19(日) 18:23:15.23 ID:nhiZv4yk0.net
酒飲んでたら危険を認知出来ないからパトカーに追われても異常な速度で逃げても危険運転にはあたらない
飲酒運転最強や

68 ::2021/09/19(日) 18:23:35.27 ID:yimHr61a0.net
損害賠償で数億円で済むものなら支払うべきですね

69 ::2021/09/19(日) 18:25:00.89 ID:FOciidcn0.net
記憶がないなら酒気帯びじゃなくて、酒酔いだな

70 ::2021/09/19(日) 18:25:53.37 ID:aduwasnN0.net
刑事罰は必要だけど加害者にも更正の機会を与えないとの単なるゴミになるよ

数年で出所させないと次の犯罪をやるよ

71 ::2021/09/19(日) 18:26:47.53 ID:xEC2aQHm0.net
一生一緒でいてくれや

72 ::2021/09/19(日) 18:28:10.83 ID:POSgb3m10.net
ゲームする奴なんて一生むしょにいてくれや

73 ::2021/09/19(日) 18:28:19.09 ID:mjTXasZa0.net
刑期20年とか社会に戻ったところでナマポニートまっしぐらだろうし死刑でいいと思う

74 ::2021/09/19(日) 18:28:56.50 ID:t7fN4wpW0.net
時速105キロなら記憶が無い内に自分も死んでた方がラクだったな
一生かけて償わせた後に最後は凌遅刑で始末してほしい

75 ::2021/09/19(日) 18:31:51.24 ID:t2H7dauy0.net
飲酒運転は死刑でいいよ

76 ::2021/09/19(日) 18:31:57.28 ID:HqQDoL5f0.net
>>5
もう何年も前から言われてるのに、法改正の気配すら見えないのは誰かがサボってんのかね

77 ::2021/09/19(日) 18:32:00.94 ID:vnQ9b81F0.net
これが過失なら危険運転は殺人でいいよ

78 ::2021/09/19(日) 18:33:39.05 ID:bPjStlMRO.net
デスプレーオーデオだとかくだらんものゴタゴタつけるよりアリコールセンサーとかの義務付けをしとけよ

79 ::2021/09/19(日) 18:33:40.49 ID:7IORRJIB0.net
>>37
客観的事実で「不利になる」とは?
なんで客観的事実があるとダメだと思ったの?

80 ::2021/09/19(日) 18:34:01.34 ID:lMQp6NrM0.net
警察の追跡がなければ女性は死ななかったのでは?

81 ::2021/09/19(日) 18:35:04.17 ID:NJ9dV7Hs0.net
>>20
でも警察から逃げなかったら事故は起きてないわけだし

82 ::2021/09/19(日) 18:37:20.24 ID:pWvoNSQp0.net
>>53
一生ムッショにいてくれや

83 ::2021/09/19(日) 18:39:39.54 ID:dStdzZZA0.net
そのうち警察が無線でアイサイトを操作してエンジンカットするようになるんだろ
冗談じゃなくて中国なんかすぐにでも義務化されそうな気がする

84 ::2021/09/19(日) 18:41:32.38 ID:skThM3TE0.net
>>2
思うだけでは何も変わらないよ

85 ::2021/09/19(日) 18:44:40.67 ID:t2H7dauy0.net
>>80
逆張りレス乞食

86 ::2021/09/19(日) 18:45:58.62 ID:fDLlS61N0.net
酒気帯びで即実刑でいいよ

87 ::2021/09/19(日) 18:46:49.26 ID:wUhxZ1DC0.net
だるま?

88 ::2021/09/19(日) 18:47:27.05 ID:Ii4i/yeN0.net
お酒飲んで運転してる時点でもう殺人だろ
法律が追い付いてないにも程がある

89 ::2021/09/19(日) 18:48:06.13 ID:DY+EWsyD0.net
だるまさん

90 ::2021/09/19(日) 18:50:19.02 ID:eZKjgdv+0.net
一生 一緒に Wikipedia

91 ::2021/09/19(日) 18:52:03.76 ID:k+jZbizp0.net
同乗してた女子大生も飲酒運転知ってて乗ってたんやろ
ざまあじゃん(・ω・)

92 ::2021/09/19(日) 18:58:26.92 ID:ceFBdfNJ0.net
免許の更新の時に30分くらいビデオを見せられるけど
こういう死亡事故を起こした時の罰を繰り返し流した方がいいような気がするわ

93 ::2021/09/19(日) 19:04:03.72 ID:7IORRJIB0.net
>>91
軽乗用車は衝突相手だぞ

94 ::2021/09/19(日) 19:08:00.00 ID:V95tnTqS0.net
>>57
泥酔して正常な判断力がなかったから無罪よりはマシじゃね

95 ::2021/09/19(日) 19:10:13.16 ID:FWBFJADW0.net
>>79
裁判てものの基本的な仕組みを知らんのだろうね

96 ::2021/09/19(日) 19:13:54.08 ID:UvFtlMuJ0.net
>>5
これだわ
情状酌量せずこれでいい

97 ::2021/09/19(日) 19:16:03.46 ID:1WF9Oozx0.net
酩酊状態で記憶が無いって言えば
罪軽くなんのか?
それやったら人殺す際は
事前に飲酒してから実行した方が得やなー

98 ::2021/09/19(日) 19:18:49.03 ID:POSgb3m10.net
三木道三っておっさんじゃね
今の世代だったら菅田だろ

99 ::2021/09/19(日) 19:19:39.49 ID:POSgb3m10.net
おっさんスレばっかりだな

100 ::2021/09/19(日) 19:21:55.09 ID:BPvWNf4E0.net
見てくれがダサいのも全部含めてぇ

101 ::2021/09/19(日) 19:23:25.30 ID:VwtAHS+20.net
酒提供した店側も懲役か罰金ついたはず
とばっちり過ぎるが

102 ::2021/09/19(日) 19:24:34.86 ID:L9tk0inD0.net
>>47
それな
一生強制労働でいいと思うわ。

103 ::2021/09/19(日) 19:24:35.03 ID:zQTLnKTI0.net
>>1
大田区、練馬区位の人口しかない県内で何やってんだか(;´Д`)

104 ::2021/09/19(日) 19:24:42.17 ID:UApbQcFK0.net
>>99
お前別のスレにいたガイジじゃねーかw
ほんとオッサンを恨んでるんだなw

105 ::2021/09/19(日) 19:26:51.52 ID:exAQJIxH0.net
私刑の権利をやる

106 ::2021/09/19(日) 19:28:49.37 ID:fCfLUVab0.net
>>5
ほんこれ。
飲酒運転と無免許運転は1発実刑にしないとダメ。
車が人殺す凶器だって分かってない。

107 ::2021/09/19(日) 19:29:56.02 ID:UCtWfUSE0.net
酒飲んで車乗った時点で事故起こってもしょうがねぇって思ってるって事だろ
死刑でいいよ

108 ::2021/09/19(日) 19:32:46.57 ID:tI06OvQP0.net
死刑にすべき

109 ::2021/09/19(日) 19:38:02.87 ID:zJU+cBMK0.net
>>30
酒カスは基本そんな事考える脳みそを持ち合わせてないからしょうがない

110 ::2021/09/19(日) 19:38:44.46 ID:YwON1sUu0.net
これなー酔っぱらいの逃亡事故で
相手方も不運だが深夜2時くらいだったからな。
夜遊びしてなきゃ死ななかったのにね。
ただでさえコロナで外出にケチが付くと言うのに。

111 ::2021/09/19(日) 19:42:31.93 ID:RgqPmoqs0.net
車乗ること分かってる前提での飲酒運転は厳罰化でもいいと思うけど
酔っ払ってて何も分からなくなって自覚なく運転とかは扱いが難しい
それが危険と言うことになれば認知症の人が運転したら同じ犯罪になるべきだし

112 ::2021/09/19(日) 19:45:56.85 ID:DmcoowDx0.net
もう飲酒運転は裁判無しで死刑で良い
10000%故意の過失で殺意あるだろ

113 ::2021/09/19(日) 19:46:00.08 ID:SfnUVRpe0.net
パトカーが追いかけなければ、死なずに済んだ感もあるけど、警察もサイコパスに
ならないとやってられないよなw

114 ::2021/09/19(日) 19:48:11.27 ID:R7ECISqf0.net
飲酒運転で逃走したやつは即刻死刑でいい
逃げなければ少し軽めにだな
でなきゃ逃げてる途中で轢き殺す可能性が上がる

115 ::2021/09/19(日) 19:48:34.16 ID:8jJV3Fsy0.net
彼女のパパからまさかのプロポーズ(´・ω・`)

116 ::2021/09/19(日) 19:50:32.15 ID:NEpNhrTC0.net
名前の通りにダルマにしてやれ

117 ::2021/09/19(日) 19:50:58.39 ID:56oUajgF0.net
>>38
こういうのを死刑にできないのは法の不備としか言いようがないな
情状酌量の余地皆無だろ

118 ::2021/09/19(日) 19:52:14.75 .net
>>81
屁理屈はいいから

119 ::2021/09/19(日) 19:54:12.73 ID:tSDuuuRW0.net
いきりちらした建築士だっけ?こいつ

120 ::2021/09/19(日) 19:55:32.47 ID:uBd1T2qZ0.net
>>70
島流しにすればいいんじゃない?

自力脱出不可能な完全な無人島

121 ::2021/09/19(日) 19:56:22.89 ID:b42ZDNP80.net
ダルマて

122 ::2021/09/19(日) 19:58:41.79 ID:CnZH3wUm0.net
>>117
死刑ってのは苦しまない様に殺されて、かつそれで罪からも解放されて被告にとっては楽になれる最善の手段じゃねえか?
そんなんでええんか?

123 ::2021/09/19(日) 20:02:43.07 ID:lsTz103D0.net
謝罪の言葉ってのも弁護士の入れ知恵でしかないわけだし酒カス犯は一律処分でいいんじゃないですか
あいつら100%心から謝罪なんかせんよ
ついてねーわーぐらいにしか思ってない

124 ::2021/09/19(日) 20:09:00.42 ID:z3+1RZ6x0.net
>>118
何も屁理屈でない
頭大丈夫?
さすが福岡だな

125 ::2021/09/19(日) 20:14:25.38 ID:lsZpVFl50.net
飲食店が自粛していれば防げたかもしれないよな

126 ::2021/09/19(日) 20:17:52.72 ID:TsofoupM0.net
>>118
あたおか

127 ::2021/09/19(日) 20:21:34.31 ID:KrWy0am+0.net
刑務所に入れるより両手両足切断しておうちへ返すほうがよいと思うの

128 ::2021/09/19(日) 20:21:48.64 ID:pR+1Gmg40.net
あー、こいつ確か設計事務所やってた奴だな
何か意識高い系みたいなHP構えていい感じに儲かってた感じだったけど

129 ::2021/09/19(日) 20:22:33.95 ID:w2XK1O8Z0.net
酒気帯び運転は厳罰化されてるはずなのに全然無くならないねこういうの
酒気帯びした時点で10年食らわせて良いよ何だよ過失って

130 ::2021/09/19(日) 20:39:21.24 ID:z3+1RZ6x0.net
これくらいだから俺は酔ってないってし大丈夫とか言うからな
水みたいに酒飲む奴とかだいたいこんなの
地域差激しいからな酒の認識は
飲み方知らない人
嗜むんじゃなくて、アルコール摂取してるだけで薬と一緒だからな

131 ::2021/09/19(日) 20:41:46.58 ID:c8FdBWn/0.net
>>1
福井地裁のことだから
「パトカーに追われており、飲酒運転の加害者には落ち度はない。その場に居た被害者に過失がある。よって無罪。」とか言い出しそうだなw

132 ::2021/09/19(日) 20:42:29.87 ID:LNHJ9hyv0.net
殺人罪で良いじゃん

133 ::2021/09/19(日) 20:46:13.86 ID:PCuv4/C40.net
ざまぁと思ったら亡くなったの関係ない人か
死刑で

134 ::2021/09/19(日) 20:48:26.41 ID:CXdzLlEr0.net
>>5
これやね

135 ::2021/09/19(日) 20:50:12.05 ID:pQ6Q1DDW0.net
>>118
うわぁ..

136 ::2021/09/19(日) 20:59:35.07 ID:lWRW9dFp0.net
>>5
そもそも免許が、原則禁止されているものを特別に許可する、ていう事を忘れているヤツがクソ多いんだよな
特に車がそう

137 ::2021/09/19(日) 21:00:06.75 ID:tIVs4U0h0.net
人の命を奪ってしまう装置を稼働させるにあたり
酒を飲んでは運転は出来ないと判ていたのだから

飲酒野郎は例外なく未必の故意の殺人罪でいいのでは

138 ::2021/09/19(日) 21:02:55.19 ID:tIVs4U0h0.net
>被害者父「一生刑務所いてくれや」

被告の食事とか生命維持に私の税金は使って欲しく無いな
なので餓死の刑

は国際的に無理だから即絞首刑にして下さい。

139 ::2021/09/19(日) 21:08:36.77 ID:c07mN00U0.net
昨日酒気帯びで近所のコンビニに行ったわ
400m
年に1ー2回そんな事をしている。

140 ::2021/09/19(日) 21:10:05.04 ID:B8e1Y4Ox0.net
>>5
飲酒運転やパトカーから逃げるのは危険運転でいいよな
さっさと法改正しろ

141 ::2021/09/19(日) 21:10:07.74 ID:Q4IhmB780.net
>>13
福岡の飲酒運転野郎は厳罰であたりまえたが追突された被害者は何故橋の上で停車してたんだろ?。片側一車線の橋だし。
地元の人間なら特段夜景が綺麗な場所でもないしいまいちそこいらが釈然としなかった事件

142 ::2021/09/19(日) 21:14:41.63 ID:6GL8M1M20.net
酒飲んで運転してたなら謝罪の言葉で酌量なんぞ出来ないやつだろ

143 ::2021/09/19(日) 21:15:28.97 ID:tkyjxHH10.net
記憶がないほどに酩酊状態だったというわけか

144 ::2021/09/19(日) 21:16:42.60 ID:tkyjxHH10.net
>>141
あの当時あそこで夜景見るために車停めてる人はそこそこ見かけてたよ

145 ::2021/09/19(日) 21:17:02.86 ID:GawUyTEW0.net
酒気帯び捕まると罰金高いからなんとか逃げ切って後で出頭しようとしたんだろう
身勝手な行動で人殺してるんだからこういうのは死刑でいいんだよ

146 ::2021/09/19(日) 21:18:04.54 ID:tfZJZA8G0.net
いっしょう
けぃむしょうに
いぃてくれや

147 ::2021/09/19(日) 21:21:01.40 ID:oB0aMGNF0.net
これが単なる過失で執行猶予がついたら、今までの飲酒運転撲滅運動は何だったのか。

148 ::2021/09/19(日) 21:23:45.98 ID:fF+lmvnI0.net
会社役員っても、この手のは土建会社とか産廃処理会社の役員なのな

149 ::2021/09/19(日) 21:23:50.73 ID:r1v3ggwv0.net
酒飲むと自分は大丈夫って思っちゃうんだよな

150 ::2021/09/19(日) 21:24:02.52 ID:P91VKWaj0.net
達磨!?ひとし!?ひとしなの!?

151 ::2021/09/19(日) 21:31:01.16 ID:ha5t6bD50.net
被害者が二人以上で20年程度だから今回の一人死亡一人重症なら15年くらいか
まぁ被害者が未成年ってことが加味されれば18年くらいはいくかな

152 ::2021/09/19(日) 21:32:59.45 ID:0DeqAHNK0.net
そら危険運転食らうと15年刑務所行きだから過失致死で5年にしようと必死だよな
でも酒飲んで運転してるから過失致死は厳しいだろうな

153 ::2021/09/19(日) 21:38:22.27 ID:wk+SVHbJ0.net
さかただるまって凄い名前だな

154 ::2021/09/19(日) 21:54:18.39 ID:YBydKRG10.net
危険運転の適用条件ユルユルにしとけよ
制限50〜60のとこで100越えてやらかしたら全部危険運転でいいだろ

155 ::2021/09/19(日) 22:16:56.29 ID:pGnbCXU00.net
三木道三スーパーベストまだかよ無能

156 ::2021/09/19(日) 22:25:24.46 ID:wM7uLXcb0.net
40歳童貞キモブサと飲酒運転で彼女殺されたこの男とどっちが不幸?

157 ::2021/09/19(日) 22:35:42.11 ID:2U4p6bpp0.net
>>13
裁判で争うのは事実認定だけにして疑いの余地なく飲酒運転なら例外なく無期刑でいいな
二人以上死んだら死刑

158 ::2021/09/19(日) 22:40:29.01 ID:jdPmgvvh0.net
三木道三で再生されて悲しい気持ちになれなかった

159 ::2021/09/20(月) 00:13:58.29 ID:KQXaqT+M0.net
>>13
滋賀県でそこそこ有名な会社の社長がベンツで暴走して4人も殺した事件は、めちゃくちゃ速度出してたのに危険運転適用されてなくてクソムカつくわ

160 ::2021/09/20(月) 01:37:19.75 ID:9NXSbnLN0.net
達磨被告

161 ::2021/09/20(月) 01:53:05.68 ID:GG5T3uue0.net
>>159
それ三重県の津の事故だよ、146kmでベンツ暴走4人死亡
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD129AD0S1A210C2000000/

162 ::2021/09/20(月) 02:13:49.83 ID:uRaEt1up0.net
>>136
正直、こんなやつに免許持たせちゃダメだろってのにOK出してる教習所とそれ許してる警察が最高にクソだと思ってる

163 ::2021/09/20(月) 02:29:15.59 ID:Iq2J39iU0.net
一本道で邪魔だから跳ねるみたいなあたおかも居るしな

164 ::2021/09/20(月) 02:52:20.06 ID:iT1G/vbf0.net
俺レベルになると飲酒運転の事故に巻き込まれるかもしれない運転という極地まで登り詰める
おまえらには何年かかっても無理だ、うわ〜とか言って事故るか巻き込まれる運命

165 ::2021/09/20(月) 03:00:19.23 ID:koA25A8l0.net
>>118
違反者の取締は警察の職務なんだけど
どこが屁理屈なの?

166 ::2021/09/20(月) 03:01:19.29 ID:V1DqbqkU0.net
酒カス減らすためにも酒もタバコと同じ金額にすればいいのに

167 ::2021/09/20(月) 04:58:02.63 ID:2nGWh1oU0.net
酒気帯びと泥酔は違うだろ

168 ::2021/09/20(月) 08:45:38.01 ID:F1drSrCQ0.net
違っても割引はおかしいだろ

169 ::2021/09/20(月) 08:58:18.48 ID:8/VlSUp20.net
被害者やこういった事故を痛ましいと思ってる人にとっては同じだよ

170 ::2021/09/20(月) 08:58:49.15 ID:OYptpPMw0.net
三木道三コロナの替え歌やってたな

171 ::2021/09/20(月) 12:41:51.51 ID:eAn8FJol0.net
>>56 猪木かよw

172 ::2021/09/20(月) 12:42:57.61 ID:eAn8FJol0.net
>>91 どんだけこじらせてんのよ、ちゃんと嫁w

173 ::2021/09/20(月) 13:07:04.05 ID:b1qD4Q5j0.net
飯塚擁護派の俺でも
この飲酒運転は擁護できないわ

174 ::2021/09/20(月) 13:08:21.68 ID:8SpOp49T0.net
達磨

175 ::2021/09/20(月) 13:13:44.39 ID:oaz1HdPW0.net
意識の有無なんざどうでもいいだろ
結果ぎ全て
あとは勲章(社会にとって価値があるか)の有無で決めればいい

176 ::2021/09/20(月) 13:17:11.31 ID:oeDHeAo10.net
記憶なくなるほど飲酒して車乗ってる時点で重大事件を起こす大きな要因になるわけで
結果、死傷者が出れば当然危険運転だろ

だってこれ浴びるほど酒飲んで暴走しても過失扱いで危険運転に適用されなからった
危険運転の意味がないんじゃね

暴走の理由が酒のせいにすれば危険運転回避できるって悪き前例になる

177 ::2021/09/20(月) 13:38:48.48 ID:vVpWjkfH0.net
警察の指示に従わず逃げる行為自体に刑罰を与える法律を作るべきだとは、前々から思う。

178 ::2021/09/20(月) 13:44:25.03 ID:RJX0RUSf0.net
無理に追いかけんでも指名手配犯にしとけばええんよ。
すぐ捕まる。

179 ::2021/09/20(月) 13:50:14.13 ID:wSDSl3M80.net
飲酒死亡事故は問答無用で死刑にしろよ

180 ::2021/09/20(月) 14:12:29.62 ID:KCxLSzSA0.net
なんで飲酒即危険運転にしないの
刑務所足らなくなるから?

181 ::2021/09/20(月) 14:16:18.22 ID:3LXWtI8h0.net
一生刑務所いてくれや
すれ違いや愛情も全部

182 ::2021/09/20(月) 14:23:15.90 ID:P/YuinpP0.net
>>127
当然その障害なら該当すべき1種一級障害だが

身体障碍者手帳発給無し・障害基礎年金支給無し。

183 ::2021/09/20(月) 14:28:09.71 ID:P/YuinpP0.net
>>181
一生居たらかかる経費(電気代・衣服代・食費・便所で流す水代等)
税金で支出して欲しくないので
預貯金等本人に払う能力が無い場合 親族に別途請求致します。

親族も死刑を望むかもよ

184 ::2021/09/20(月) 14:36:08.85 ID:qNzlAJ4O0.net
ダルマって名前は何を思ってつけたんだろう
達磨大師にあやかって?
まさか達磨をダルマって読むの知らなかった?

185 ::2021/09/20(月) 14:38:58.83 ID:SQfdhwOr0.net
国道8号か?
あそこ酒気帯びじゃなくてもキチガイ運転で100キロ以上出す阿呆が多すぎ

186 ::2021/09/20(月) 14:48:25.31 ID:9OOSca6T0.net
一生牢屋に居てくれやの方が語呂良くない?

187 ::2021/09/20(月) 16:10:15.69 ID:QRq4I/sx0.net
軽自動車にさえ乗っていなければ…残念だ

188 ::2021/09/20(月) 18:16:04.59 ID:JO6xqSD20.net
親の希望通り手足もいでやれよ

189 ::2021/09/20(月) 19:42:39.36 ID:EUJSQjL30.net
一生、刑務所にいてくれや

190 ::2021/09/20(月) 20:02:13.57 ID:IXDl244u0.net
飲酒運転もちろん悪いんだけど
パトカーもなんとかならんかったんかな(´・ω・`)

191 ::2021/09/20(月) 20:21:00.37 ID:2nGWh1oU0.net
高橋一生 刑務所

192 ::2021/09/20(月) 20:22:44.13 ID:aswH6dnc0.net
チンクがチンク追いかけてチンクが死んだだけだろ
ニュース価値も無い

193 ::2021/09/20(月) 21:10:22.67 ID:FptZ/wP10.net
酒気帯び逃走女子大生か

194 ::2021/09/20(月) 21:11:13.15 ID:nqc/V9+o0.net
福井って幸福度1位とか詐称してるけど、JK孫殺人とか裏日本雪国特有の闇を感じるよな

195 ::2021/09/20(月) 21:22:54.75 ID:VhSXw7Wx0.net
>重大な罪を犯す意識があったのか、なかったのか

こういうのもう争点にするのやめにして欲しいわ
起きた結果の重大さが変わるわけではないのにさ

196 ::2021/09/20(月) 21:43:30.63 ID:6vjgn6pl0.net
飲酒運転は重くしすぎるとそれはそれで別の問題も出てくるから塩梅が難しいんだよな
例えば飲酒で人轢いたら死刑だとして、夜道の誰も見てない所で人轢いたら逃げる一択になる

197 ::2021/09/20(月) 22:55:06.53 ID:0PjT64Mh0.net
>>1
だるまが運転?脳波コントロール?

198 ::2021/09/20(月) 23:02:16.93 ID:qeQrKljC0.net
酒を飲んで忘れたり暴れる人は酒を飲まなければ良いだけの話

被害者側からすればフザケタ言い訳でしか無いんだし

199 ::2021/09/21(火) 12:12:30.10 ID:/iiVeLRv0.net
歩行者天国にトラックで100kmで突っ込んで30人殺しても、「記憶にない」って言えば懲役7年で済むんだよ

200 ::2021/09/22(水) 15:29:10.08 ID:WGxqR4wE0.net
危険運転は最高20年だけど求刑10年なんだな
求刑通りにいくことはまずないから懲役7年ってとこか?

201 ::2021/09/22(水) 15:33:45.89 ID:OeFC+BQx0.net
死亡事故+飲酒or轢き逃げは死刑適用しろや

202 ::2021/09/22(水) 15:38:41.38 ID:uX4q0TUC0.net
>>19
車没収しないと意味ないよ

203 ::2021/09/22(水) 15:39:47.71 ID:uX4q0TUC0.net
てか結果にたいして裁けよ

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★