2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半グレの祭典だんじり祭り。今年は大阪のゴキブリが一匹も死なずに終わってしまう [454228327]

1 ::2021/09/20(月) 08:18:26.12 ID:o1HxRHdZ0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 「観覧の自粛」が呼びかけられる中、大阪の「岸和田だんじり祭」の2日目がきょう行われた。

 だんじりを引き回す「曳行」の最大の見せ場は、交差点を豪快に曲がる「やりまわし」。新型コロナの影響で去年は中止となったが、今年は2年ぶりに実施された。

 一方で、コロナの感染拡大を懸念して、市民らから祭りの自粛を求める声が上がっていた。運営団体は見物客が集まらないよう、交差点に幕を張るなど、対策をとっているが、きのうに続いて幕のない場所や沿道から曳行を見物する人たちの姿が多くみられた。(ANNニュース)



「観覧の自粛」が呼びかけられる中、大阪・岸和田の「だんじり祭」2日目
9/19(日) 19:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d036410d283165c792886471d305c5ab7da61b

2 ::2021/09/20(月) 08:18:51.82 ID:IuK+0OB00.net
2ダ!

3 ::2021/09/20(月) 08:19:15.94 ID:FTleT8Tw0.net
男尻

4 ::2021/09/20(月) 08:20:23.08 ID:zqhkKUt20.net
西原理恵子「岸和田に発展はない」

5 ::2021/09/20(月) 08:20:29.74 ID:TEz/thX20.net
地元の会社では嫌でも半強制で駆り出されるんだっけ

6 ::2021/09/20(月) 08:20:35.10 ID:ThtfmsPs0.net
許可出す方が悪いわ

7 :大阪女 :2021/09/20(月) 08:21:23.22 ID:ISo6Cxov0.net
>>1
自粛無視
感染拡大

8 ::2021/09/20(月) 08:24:12.14 ID:Q8rf0gH00.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
大阪のバカが山車に轢き殺されたとのニュースを見て笑わせてもらうのが楽しみだったのに…
大阪やる気あんのか?

9 ::2021/09/20(月) 08:26:56.69 ID:pLFn//uO0.net
全グレの祭りじゃないの?

10 ::2021/09/20(月) 08:27:32.40 ID:hEsTrOz40.net
ひどい

11 ::2021/09/20(月) 08:30:08.90 ID:X4Xlhw7j0.net
今時よくこんなスレタイにできるな…
そりゃ規制されるわネット

12 ::2021/09/20(月) 08:33:13.05 ID:YtbxRDKE0.net
来週には男尻コロナ祭

13 ::2021/09/20(月) 08:33:22.79 ID:k+gdLfEu0.net
会社自体がその日休みになったりするものの
地域毎に役割もいっぱいとかあるらしく大変そう

14 ::2021/09/20(月) 08:35:08.12 ID:n7/BNg8N0.net
>>6
出さないと大阪湾に浮かぶから仕方ない

15 ::2021/09/20(月) 08:35:53.27 ID:RrdGoEHR0.net
>>14
そんなことも、もうできない世の中

16 ::2021/09/20(月) 08:37:38.97 ID:RRSjVbZk0.net
三社祭がなんだって?

17 ::2021/09/20(月) 08:39:35.80 ID://R4RM510.net
頭が悪すぎてコロナも避けるんだろうな

18 ::2021/09/20(月) 08:42:06.27 ID:EH2ADp/F0.net
反社が幅を利かせてる祭りってたくさんあるけど
何であんなのが許されてるの?
しかも伝統を盾にやりたい放題で畏怖を覚えるわ

19 ::2021/09/20(月) 08:45:40.45 ID:ZAvdhvz30.net
テレ朝でやってた。加えタバコに缶ビール、野次馬もわんさかで二週間後がワクワク

20 ::2021/09/20(月) 08:49:20.04 ID:kH1Avh/M0.net
>>18
日本の文化だから

21 ::2021/09/20(月) 08:51:15.05 ID:1JphC4S80.net
https://i.imgur.com/liJoi6P.jpg

22 ::2021/09/20(月) 08:57:23.81 ID:SB05QYLD0.net
梅宮辰夫がもう居ないからな

23 ::2021/09/20(月) 09:01:15.77 ID:zEPIsbVM0.net
ぼんじり なら昨日食った。

24 ::2021/09/20(月) 09:03:16.03 ID:gMOy7xlb0.net
バカ祭り
クズの祭典
うんこ展示会
間違いなく大阪の恥部

25 ::2021/09/20(月) 09:04:11.04 ID:ufeNFGJR0.net
自粛求めて自分らは曳くとか意味分からんわ

26 ::2021/09/20(月) 09:04:30.20 ID:Zh8vBm8j0.net
>>19
やっと感染者が減ってきて緊急事態宣言も解除になるかというタイミングでまた増える訳だな

27 ::2021/09/20(月) 09:06:25.66 ID:Q7HYJS++0.net
岸和田はほんと治外法権だからな
だんじりだけはマジでアンタッチャブルだから下手なこと言えない

28 ::2021/09/20(月) 09:20:27.78 ID:uxtAcF1E0.net
ノーマスクでキーキーわめきながらやってんだろ?
どうやったら感染防げるのか逆に聞きたいわ

29 ::2021/09/20(月) 09:20:47.27 ID:b3C2BttZ0.net
だんじり祭って実際にみてみたい

30 ::2021/09/20(月) 09:31:15.59 ID:gMOy7xlb0.net
京都に並ぶ関西の便所
それが岸和田

31 ::2021/09/20(月) 09:33:05.27 ID:m/Eb6/V00.net
やっぱりだんじり祭ってガラ悪いの

32 ::2021/09/20(月) 09:33:09.03 ID:SavAWxCC0.net
>>20
そうそうジャップが悪い

日本死ね

33 ::2021/09/20(月) 09:49:09.14 ID:eUdwpteV0.net
住吉区の住民が岸和田の言葉はガラが悪いと言ってたな
こっちからしたら同じ関西弁で大差ないけど

34 ::2021/09/20(月) 09:59:07.14 ID:Jgu5yg2q0.net
>>33
泉州弁はなかなかドギツイですね

35 ::2021/09/20(月) 10:12:17.58 ID:EfqhcoKN0.net
コロナが出たら祭り廃止でいいだろ

36 ::2021/09/20(月) 10:19:58.99 ID:/oXHbqYd0.net
新入社員の岸和田の奴、だんじりの練習に会社休めなくてブチ切れて辞めてたわ
だんじり脳やばすぎ

37 ::2021/09/20(月) 10:28:14.96 ID:5JZDkO4b0.net
ケヤキの神

38 ::2021/09/20(月) 10:34:00.56 ID:uqqAIthw0.net
なんかもう本当に日本人終わってんな

39 ::2021/09/20(月) 10:45:32.95 ID:ZBiPJwQ30.net
岸和田少年愚連隊って映画あったけどマジでああいうガキばかりなんだろ
それがそのまま大人になってだんじり祭で暴れていると

40 ::2021/09/20(月) 10:52:37.60 ID:bXIjirl80.net
>>36
ホントこれあるあるやんね

41 ::2021/09/20(月) 10:54:45.73 ID:WcYX7xme0.net
良いスレタイだ
@大阪

42 ::2021/09/20(月) 10:58:21.42 ID:c50HygZ20.net
>>1
でんがなまんがな

43 ::2021/09/20(月) 10:59:44.77 ID:rQrgVFpA0.net
大阪のだんじりは半グレじゃなくてだいたい全グレが取り仕切ってる

44 ::2021/09/20(月) 11:02:35.80 ID:7VBGgaQt0.net
あめのひもー(うりゃほい)
かぜのひもー(うりゃほい)

45 ::2021/09/20(月) 11:08:44.57 ID:SLi+03e50.net
地車の団体に助成金は出されてるの?

46 ::2021/09/20(月) 11:10:28.49 ID:jcnrjbfo0.net
岸和田のだんじり祭りや西宮神社の副男レースは関西のローカルネタだったのに、いつの間にやら
全国ネタになってしまったな。

47 ::2021/09/20(月) 11:11:20.96 ID:jcnrjbfo0.net
福だった

48 ::2021/09/20(月) 11:12:20.27 ID:fqQWxt5V0.net
私立の一応進学校だったけど
担任 「だんじり明日だけど休むなよ」
生徒 「わかりました」
で当然休んで次の日呼びだしw

49 ::2021/09/20(月) 11:15:19.18 ID:18XblD4j0.net
そういえば前もだんじりクラスターでなかったな

50 ::2021/09/20(月) 11:32:16.22 ID:JYLOcYYG0.net
>>1
はい開示

51 ::2021/09/20(月) 12:17:32.08 ID:wk7DkrNH0.net
岸和田と尼崎の僕らの方がマジメ話は笑える

52 ::2021/09/20(月) 13:04:22.59 ID:q/aPWt6S0.net
岸和田のはまだマシ
テレビにうつしてもらえるレベル

53 ::2021/09/20(月) 13:05:13.19 ID:XADcSMaz0.net
>>1
でもお前雪国出身のカッペらしいじゃん

54 ::2021/09/20(月) 13:32:17.97 ID:OLevMEQq0.net
>>18
反社が幅をきかせてる地域だからでは?

55 ::2021/09/20(月) 13:34:37.03 ID:mu0II1SW0.net
しかしこれなら変なカラオケだんじりのほうが衛生的かもしれんね。

56 ::2021/09/20(月) 13:42:47.77 ID:pQdp3O7X0.net
反社半グレネトウヨ「俺たちの祭典」<`ヘ´>

57 ::2021/09/20(月) 13:56:46.38 ID:9UesKocM0.net
>>31
普段大人しい子達もこの日だけはヤカラになる

58 ::2021/09/20(月) 13:58:54.64 ID:9UesKocM0.net
>>52
富○林系のだんじりはヤバいな
あれこそ大阪の恥部

59 ::2021/09/20(月) 14:01:52.42 ID:gMzSX0Lj0.net
何が嫌ってだんじりの時期になったら半グレ集団が走り込みしだすのがウザい。走り込みの後は決まって飲みに行く。学生だろうがお構いなしに飲んで原付で帰るが警察も気をつけろよって言うだけでお咎めなし。あの風習は潰すべき

60 ::2021/09/20(月) 14:13:56.55 ID:ocpQWklc0.net
>>58
あれは衝撃だった。

https://nicovideo.jp/watch/sm1340395

61 ::2021/09/20(月) 14:27:30.08 ID:gMOy7xlb0.net
だんじりゴキブリは夏にガキ集めて走り込み
チンピラは屋根に乗って跳ね回る
正に猿や

62 ::2021/09/20(月) 14:35:31.81 ID:BxTXLLDf0.net
>>11
こいつらその為にやってるんだと思うわ
サクッとNGだね

63 ::2021/09/20(月) 14:37:00.54 ID:cNGL6KDG0.net
ドカタなどバカが参加するやろ

64 ::2021/09/20(月) 14:37:02.66 ID:axxADfpn0.net
毎年2,3匹は電柱にはさまれて死んでるようなイメージ

65 ::2021/09/20(月) 14:42:49.24 ID:IDPOxrbI0.net
直接言うたらどうよ!大阪怖いん?

66 ::2021/09/20(月) 14:58:03.48 ID:mVVIPQg70.net
>>19
仕事とかで大阪府内に散らばるだろうから
これからが本番だな

67 ::2021/09/20(月) 14:58:56.78 ID:nddSOk5F0.net
あれは半グレじゃなくてヤンキーが成長してチンピラ風社会人になっただけだと思うわ
もう見なくなった生涯現役のAAがしっくりくるような連中が仕切ってるんだよな

68 ::2021/09/20(月) 15:02:27.71 ID:2WhHBjOe0.net
この祭りって勇壮だってことになってるけどしょせん曳き山車なんだよね
車輪つき
何トンもあるの担いで全力疾走の博多とかと比べるとちょっとね

69 ::2021/09/20(月) 15:46:40.30 ID:AqCff/IA0.net
人流も増え出したからイスラエルと同じ結果になるな
大人しくしてりゃ3回目要らねーのに、これで皆3回目が必要になってしまう。

70 ::2021/09/20(月) 16:35:05.65 ID:f8jaQr4v0.net
>>60
これやってる人楽しいんか?

71 ::2021/09/20(月) 16:36:44.08 ID:rndIBCvB0.net
>>21
マスクもしてないし密だけど
この人達は若いから
感染しても無症状で終わるだろ

72 ::2021/09/20(月) 18:09:43.34 ID:KllHDFG20.net
セカンドライフでやれよな

73 ::2021/09/20(月) 19:38:22.19 ID:vz25nm8o0.net
こいつら核戦争後はモヒカンになってだんじりの代わりにバイク乗り回すのかね

74 ::2021/09/20(月) 19:55:54.99 ID:uQgKDdzt0.net
屋台リヤカーでやれや

75 ::2021/09/20(月) 20:28:30.16 ID:fCvcpXg10.net
VRでやれ

76 ::2021/09/20(月) 20:28:55.90 ID:oy6EAMIo0.net
大昔だんじり観に行ったら
だんじり曳いて勢いよく走っているイキったひょろガリのガキが体当たりしてきた。
こっちはビクともせず平然としているのに、体当たりしてきたガキの方が足がもつれてよろけて倒れそうになっていて笑った。

77 ::2021/09/20(月) 20:44:51.04 ID:zutsMO2K0.net
問題は1週間跡やな、とりあえず1週間は近寄られへんわ

78 ::2021/09/20(月) 20:50:36.94 ID:JZ70Xwln0.net
え?逆に盛大にやれよ?
大阪人はだんじり祭りやらないと死んでまうんやろ?
祭りで死んだり物壊されても絶対やめられへん大阪の魂なんやろ?

79 ::2021/09/20(月) 21:03:36.83 ID:qyPNIJps0.net
だんじりVS波物語

80 ::2021/09/20(月) 21:07:29.88 ID:GLIY/eyc0.net
いやそいつら和泉やし
一緒にすんな

81 ::2021/09/20(月) 21:08:35.57 ID:GLIY/eyc0.net
大阪=摂津
岸和田=和泉
摂津≠和泉

82 ::2021/09/20(月) 21:10:02.12 ID:X5LuKp9N0.net
公務員が憎いのは分かるが狙ってはないだろう

83 ::2021/09/20(月) 21:11:49.24 ID:9qWtKI9i0.net
権限が無いから止められない
市長に食ってかかる人達もなんかなぁって思う

84 ::2021/09/20(月) 21:35:57.94 ID:0mvwKewm0.net
神輿の上に乗ってるDQN丸出しの男が不快

85 ::2021/09/20(月) 21:47:42.98 .net
これ屋根の上で図に乗ってるガイジが死ねばいいのに
糞祭りw

86 ::2021/09/20(月) 22:12:46.37 ID:11unLtwM0.net
山車と神輿を混同してる奴が多いな

87 ::2021/09/21(火) 09:12:28.27 ID:zOotgdvv0.net
>>85
正常な人「屋根の上に乗ってる人、勇ましいなぁ。どういう役割なんだろう?興味あるね」

糖質(お前)「屋根の上のガイジ、ぴょんぴょん飛び跳ねて目立っててむかつくぅ!(俺もやりたいぃぃぃぃ)」

88 ::2021/09/21(火) 09:19:12.47 ID:cAlYpE3z0.net
参加したやつ全員死ね

89 ::2021/09/21(火) 09:20:39.40 ID:RDt2AHC10.net
コロナで死にすぎてるからな
http://imgur.com/xB87NOX.png

90 ::2021/09/21(火) 09:56:50.23 ID:167As7pL0.net
子供達は我慢してるのに、何してるの?

91 ::2021/09/21(火) 12:07:53.28 ID:AmgPSvEe0.net
>>85
死者でても強行するのがだんじり祭り
むしろ、祭りで死んだら末代まで誇りとして語られる
だんじりにぶつけられて怪我したり建物とか壊されても運が当たったとニッコリ笑って許す

92 ::2021/09/21(火) 13:16:55.18 ID:IjGw68Te0.net
半グレどころか本職の祭りだよな

93 ::2021/09/21(火) 15:12:40.30 ID:n8izf1hc0.net
だんじり祭りってハロウィンの時の渋谷交差点とレベルが変わらないイメージ

94 ::2021/09/21(火) 17:49:24.19 ID:Ib7V9O7n0.net
逆にニュースになって喜ぶのが岸和田人

95 ::2021/09/21(火) 23:29:43.98 .net
>>87
逆だろガイジがw

96 ::2021/09/22(水) 08:31:01.77 ID:bWhnpGpO0.net
だんじりみたいな伝統の浅い辺境の祭りごときに大阪の代表ヅラしてほしくない。

97 ::2021/09/22(水) 08:31:27.02 ID:M+2gyuKs0.net
コロナで死ぬだろ

98 ::2021/09/22(水) 08:36:00.22 ID:BHzr0s+K0.net
だんじり引いてるの亀田一家みたいな顔のやつらばっかりなんだよ
なんなのあれ?

99 ::2021/09/22(水) 08:42:24.96 ID:0opKUzZV0.net
参加者いつもの半分くらいしかおらんかったな

100 ::2021/09/22(水) 08:43:28.21 ID:j0xrhkXb0.net
yakuza yestival
https://www.google.com/search?q=yakuza+festival&newwindow=1&tbm=isch#imgrc

101 ::2021/09/22(水) 09:13:01.73 ID:bWhnpGpO0.net
>>87
岸和田土人乙。

102 ::2021/09/22(水) 09:21:48.25 ID:bWhnpGpO0.net
>>58
仕方ない。大和川以南は人外魔境だから。
by 大阪市民

103 ::2021/09/22(水) 10:16:20.40 ID:/A+8hYja0.net
おれらぁよぉ!だんじりに命かけてるさかいなぁ!コロナとかぜんぜんビビれへんし!
↑マジでこれ言うからね

だんじりと一緒に死ねゴミども

104 ::2021/09/22(水) 12:59:08.75 ID:kUR883Au0.net
阪南の基地外だからな
てかこれからだぞ感染者が出てくるのは

105 ::2021/09/22(水) 13:01:52.44 ID:3LK5LSKb0.net
上乗ってるのがとびか土方だろ
これでしかイキれないからしゃーない

106 ::2021/09/22(水) 14:58:41.56 ID:bWhnpGpO0.net
岸和田ってワクチン接種率も府内最低レベルらしいからなあ
おそらく府内で最後のワクチン未接種自治体になりそう。

107 ::2021/09/22(水) 15:05:10.43 ID:0YNdv/9K0.net
いや、担ぎ手も減ってきて他所から人呼んでるでw
ソイツらが「岸和田舐めんなよ!」みたいにいちびるから
殴って「ワレ岸和田のモンちゃうやろ?という事で岸和田の名前使用料頂きますぅ」

108 ::2021/09/22(水) 15:05:20.18 ID:MOXxh/VM0.net
よく岸和田が我慢してたよ。俺は褒めてやるよ。

109 ::2021/09/22(水) 15:07:14.35 ID:BYE18WsK0.net
堺以南は人外の地。遅かれ早かれ焼き払わねばならん。

110 ::2021/09/22(水) 19:00:33.49 ID:zlnFKY4J0.net
>>107
え?担がないでしょ
あれ縄ひっぱってるだけなんじゃないの

111 ::2021/09/22(水) 19:08:35.83 ID:syTLEidA0.net
年に一度の欠かせないお祭りらしいから対策しましたと言っても
多少具合悪くても多少熱あっても感染してるかもと思ってても
確実に祭りに参加してるのは確実だから
一週間くらいでそこそこアレだろうけどな・・・

112 ::2021/09/22(水) 23:30:46.69 ID:ULoUdI0E0.net
>>102
人外魔境は神崎川以南ですから

113 ::2021/09/23(木) 00:13:56.49 ID:wZyAcOHl0.net
全国的には家屋が破壊され、死者が出る行事だと認識されている。

114 ::2021/09/23(木) 00:21:13.89 ID:91lhBg2n0.net
>>113
それくらい気合と覚悟のある祭りならいいんだけどな
実態は交通の邪魔なただの移動式カラオケ屋台

115 ::2021/09/23(木) 05:28:09.29 ID:XVhH93Qa0.net
あほホイホイ

116 ::2021/09/23(木) 07:44:55.96 ID:VOjCaItn0.net
>>112
大阪市のパラサイトベッドタウン民はだーとれ

総レス数 116
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★