2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ついに中国崩壊!(キャッキャ)やはり日本みたいになったねぇ(ニチャァ)」 全然違ってたwww [668024367]

1 ::2021/09/22(水) 11:14:09.75 ID:7BpzrUrR0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Developer China Evergrande’s ‘Darkest Moment’ Will Pass, Boss Tells Staff
https://www.wsj.com/articles/developer-china-evergrandes-darkest-moment-will-pass-boss-tells-staff-11632219026

2 ::2021/09/22(水) 11:15:00.97 ID:9Vjn3LgP0.net
>>1
五毛頑張ってるね。

3 ::2021/09/22(水) 11:15:56.82 ID:wDe9Gt4n0.net
>>1
デビルチャイナに空目

4 ::2021/09/22(水) 11:17:11.69 ID:CT7v0KD80.net
中国人の立てた意味不明のスレ

5 ::2021/09/22(水) 11:17:49.29 ID:UTASy9R00.net
なんか楽観視の人が多くなってきた気がして……
怖い怖い

6 ::2021/09/22(水) 11:19:28.53 ID:jLQ1Ou+D0.net
>>2
>>1は五毛に見せかけたネトウヨ

シナに罵詈雑言を吐かせるスレにしようとしてる。

7 ::2021/09/22(水) 11:21:17.56 ID:9qZEfHEZ0.net
ジャップと違って偉大なる習近平主席は善政を引いてるから
ジャップみたいなバカがやらなきゃ国は富むよ?

8 ::2021/09/22(水) 11:24:15.05 ID:LhZKpFPK0.net
恒大集団の負債30〜35兆円あるんだろw
リーマンショックの3分の1位の規模とはいえやばくね?w

9 ::2021/09/22(水) 11:26:04.64 ID:wJCMsSku0.net
茸、SBの五毛率の高さは異常

10 ::2021/09/22(水) 11:26:05.89 ID:jLQ1Ou+D0.net
>>8
山一證券の10倍w

11 ::2021/09/22(水) 11:26:59.41 ID:yMgha2Aq0.net
これからでは?

12 ::2021/09/22(水) 11:29:22.76 ID:LPNaPKGu0.net
>>8
GDP成長が60兆円 その半分

13 ::2021/09/22(水) 11:37:06.47 ID:S7bv5qJG0.net
日本なんかバブル崩壊させたやつがその後総理になったからね
崩壊から7,8年は楽観してるのがお約束

14 ::2021/09/22(水) 11:40:05.56 ID:KyWq9vZ90.net
別にバブル崩壊は良いんだよ
普通の景気循環サイクルでそれで一時的にGDPの25%が吹っ飛ぼうがたいしたことじゃない

一番やっちゃいけないのは
そのときに倒産すべき多くの企業系列へ
公的資金注入して延命措置を長期間続けること
これをやると産業構造が更新されずに
社会の発展が停まって緩やかに滅びるクソみたいな国になる

中国がこれからどうするか見ものだな

15 ::2021/09/22(水) 11:41:48.33 ID:D8KsFppE0.net
バブル崩壊
もう終わりだよこの五毛

16 ::2021/09/22(水) 11:45:03.36 ID:fzTjFxOB0.net
>>6
何故断言できる?

17 ::2021/09/22(水) 11:53:12.81 ID:cLjmWV5W0.net
結局どういう話なん?

18 ::2021/09/22(水) 11:54:22.07 ID:9Vjn3LgP0.net
中国「中国恒大、国内は救う。国外業者は申し訳ないが破産してね」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632279141/

19 ::2021/09/22(水) 11:54:34.07 ID:/7rp1v790.net
人の命が紙の国なんか簡単に潰れないからな

20 ::2021/09/22(水) 11:55:37.09 ID:3BxgrYFA0.net
>>1
日本は経済だけでなく、顔面も崩壊してるからねw
不細工ごまかすため整形は必須らしいから。

21 ::2021/09/22(水) 11:55:53.03 ID:MPPcIZzJ0.net
そりゃトップがもうダメですなんて言わないよな。

22 ::2021/09/22(水) 11:56:58.99 ID:tDUNZG150.net
>>14 それ日本?

23 ::2021/09/22(水) 11:59:48.60 ID:zRtdVXr80.net
綺麗事ばかり並べて現実から逃げた国=日本
必要とあらば悪行も平然とやる国=中国

中国人は多種混合のブレンド種になっても
好漢気質は常にあるんだな
梁山泊の面々が正義の味方(笑)なんて陳腐なもんでないのも頷ける

24 ::2021/09/22(水) 12:07:39.83 ID:ojz8HZDM0.net
チャイナリスクなんて20年も前から言われてる話なんだから、チキンレースみたいなもんやで

25 ::2021/09/22(水) 12:12:08.12 ID:PXq2jXMo0.net
中国のゴーストタウンは観光資源になると思うんだけど

26 :名無しさんがお送りします:2021/09/22(水) 12:36:18.61 ID:+Bu3jehPJ
どうせ名前変えるだけだろ
元だてはどうにでもなるしドルの負債だけじゃね

27 ::2021/09/22(水) 12:17:33.19 ID:uHzInraz0.net
中国もそうだけど世界の経済学者は日本のバブル崩壊後の失われた30年をめっちゃ研究してる
中国も日本と同じ失敗は流石にしないだろ

28 ::2021/09/22(水) 12:18:30.30 ID:dHT1rta20.net
>>6
うわぁパヨクこれもう病気だろwきっしょw

29 ::2021/09/22(水) 12:21:26.41 ID:+7SyE+590.net
>>27
例えば
経済学のバブル崩壊の理由と
日本の半導体産業の陳腐化は
ほとんど関係あると思えないんだよなあ

失われた30年をバブル崩壊だけに求めるのは間違いな気がする

30 ::2021/09/22(水) 12:27:50.65 ID:n8Eehydo0.net
土地バブルを抑えてもそれが即地方政府の財政破綻を引き起こすし
中央政府の公共財の赤字もこれから表に出てくるだろ
つーか高速鉄道の累積債務ですら90兆円もあるんやろw

31 ::2021/09/22(水) 12:37:19.01 ID:W+fdinNq0.net
不都合な数字は全部すぐに書き換えればいい
不都合な埋められるものは地中に埋めてしまえばいい
中国は無敵

32 ::2021/09/22(水) 12:46:04.48 ID:UC2zFFvf0.net
強権使って都合の悪いことはなかったことにできる国だからなんとかするんだろ

33 ::2021/09/22(水) 12:51:27.68 ID:7D4YtEqN0.net
>>7
引いてるの?
敷いてるんじゃなくて?

34 ::2021/09/22(水) 12:52:52.44 ID:cTOVzTjB0.net
>>8
それだけじゃ収まらないよね
ドミノ倒しのごとく死の連鎖は続いていく…

35 ::2021/09/22(水) 12:57:30.84 ID:LQIRrhrh0.net
まぁ中共が必死こいて取り繕うから余裕っしょ
知らんけど

36 ::2021/09/22(水) 13:00:33.37 ID:g/UrR5WW0.net
そーいえば日本のバブル景気を崩壊させた張本人って、だれなの?

37 ::2021/09/22(水) 13:01:13.57 ID:x8XGg/5a0.net
>>34
中国なら大丈夫だよ。10億人に痛みを押し付けて切り捨てる。
残った3から4億人で経済回す。
切り捨てられた10億人が暴れても殺すだけ。
中国が国内の中国人虐殺しても、日本も欧米も
結局大したことせずに、貿易継続するのはわかりきってる。

38 ::2021/09/22(水) 13:48:55.60 ID:elQ2fCH70.net
ビル和歌山がウキウキしてない時点でお察し

39 ::2021/09/22(水) 13:52:06.36 ID:yfXgl9660.net
中国人は多いから一部の人に不幸になって貰えばなんてことないだろ

40 ::2021/09/22(水) 13:54:50.54 ID:TVRqFwr70.net
つまり五毛が必死なくらいやばいのね

41 ::2021/09/22(水) 13:58:35.64 ID:DK/utQPh0.net
日本人ってもう上がることがないから、他が落ちていくことを願うしかないんだよねw

42 ::2021/09/22(水) 14:14:50.84 ID:sfxT9GwI0.net
>>14
日本がやった致命的な事は金の流れを止めたことだよ

43 ::2021/09/22(水) 14:16:53.97 ID:zm30n1NK0.net
>>7

善政を引いたからキンペー政権には
悪政だけが残ってしまったのか。

44 ::2021/09/22(水) 17:07:36.83 ID:NUCty6bF0.net
>>36
そもそもバブルは崩壊しなければしないで実態からかけ離れた経済成長が続くだけで辞めた時の痛みがさらに大きくなるだけでな
リスク込みで誰かはやらなきゃならないストップをかけるのは英断だよ

45 ::2021/09/22(水) 17:10:38.54 ID:vtwJbpSV0.net
民衆が血気盛んだからなぁ  日本みたいにはならない

46 ::2021/09/22(水) 17:17:13.82 ID:zRtdVXr80.net
>>31
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tukkoman/20181116/20181116090046.jpg

この精神性よな
都合の悪い事実は忘れる、だから強い

47 ::2021/09/22(水) 17:17:33.24 ID:THaEInSF0.net
五毛の擁護が苦しすぎて笑える

48 ::2021/09/22(水) 17:21:44.58 ID:ktYNfe4Y0.net
浜矩子「日本は滅亡する」
ネトウヨ「中国は滅亡する」

49 ::2021/09/22(水) 17:38:12.28 ID:KyWq9vZ90.net
>>42
それはバブル崩壊の引き金の話で大事なのはその後よ

金融引締めで加熱した景気が一気に崩壊するのはそれはよくある話でしかない

50 ::2021/09/22(水) 17:49:38.09 ID:VakuSAgz0.net
スレ伸びないね

51 ::2021/09/22(水) 17:52:11.99 ID:QKz9WkBZ0.net
>>48
ネトウヨとは?左翼、アカ、在日朝鮮人、五毛が使う
隠語で「日本人」と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
、、、それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかして第4次カンリューブーム(笑)で愛の不時着大人気とか
BTS全米で大人気とか本当に信じてて、日本人は韓国人大好きとかマジで
思ってるのか?
武漢ウィルスで地球を汚染した腐れチャイニーズが地球の人間から
好かれてるとでも?
どんだけ情弱の阿呆なんだW

つか、下等な特亜人の>>48は今後の日本語の使用、ここへの書き込み禁止。
お前等が使うと日本語が汚れる。

52 ::2021/09/22(水) 17:55:57.39 ID:GcAqyO5w0.net
>>49
日本のバブル崩壊なんて90年に株が崩壊して、最終的に金融システム崩壊したのが98年、
つまり本格的に壊れるまで8年も掛かっている

中国の場合、2016年に株は崩壊したから、日本と同じ速度での崩壊でも
外から見て判るようになるのはまだ数年掛かるのではないか

53 ::2021/09/22(水) 17:58:26.74 ID:UzsIjqW40.net
銀座で今週も中国人(本土)の観光客を見たが
安泰な業界もあるのだろうか

54 ::2021/09/22(水) 18:01:59.89 ID:GRH/YM5b0.net
債務も債権も一気に帳消し、その代わり通貨もすべて新しくして
新通貨のみの流通にする。一気にハードランディングさせれば短期間に解決する。
社会は混乱するが回復も早い。これ日本のバブル崩壊後からの教訓だ。
公的資金を流し込んで国民の負担にするのは下策、必ず逃げ得する輩がでてくる。

55 ::2021/09/22(水) 18:02:37.63 ID:nDXPhHK60.net
共産党幹部が関係してる中国企業は安泰なんじゃね?

56 ::2021/09/22(水) 18:03:27.52 ID:NtCZO1C30.net
あの時期に、アメリカの株は、上がったんだよな。

57 ::2021/09/22(水) 18:04:08.06 ID:GcAqyO5w0.net
>>53
バブル時代と思われている「ジュリアナ東京」なんてのはバブル崩壊後
その92年くらいまではまだまだ不動産バブルは残っていて、「バブル紳士」なるものが世間を騒がせていた

58 ::2021/09/22(水) 18:10:08.35 ID:HjMSzkkv0.net
余は支那人や朝鮮人に生れなくって、まあ善かった

59 ::2021/09/22(水) 18:15:05.81 ID:wJlOYXdp0.net
>>37
そんなにころしたら流石に死体の処理に困るだろ
伝染病がまん延だわ

60 ::2021/09/22(水) 18:16:59.76 ID:HjMSzkkv0.net
朝鮮もそうだけど支那人がまともな人間になれる日は来るのか

61 ::2021/09/22(水) 18:19:04.51 ID:71gz89nA0.net
>>60
ぶっちゃけ
インドよりは完全に格上やぞ

62 ::2021/09/22(水) 18:19:30.96 ID:FkzhbNyB0.net
こんなん国内でなんとかできちゃうだろ
あとはキンペー次第

63 ::2021/09/22(水) 18:36:29.48 ID:OYrPL57r0.net
>>37
10億も殺してくれるなら、それこそ世界の敵が決定するわ

64 ::2021/09/22(水) 21:25:39.85 ID:vcLXGJ2k0.net
>>10
そう考えると恐ろしいなw

65 ::2021/09/23(木) 01:20:00.47 ID:4K70IIHN0.net
>>64
国鉄の債務と同等

66 ::2021/09/23(木) 01:57:36.39 ID:2I5VrESL0.net
>>65
国鉄時代の債務なら今の通過価値に換算すれば、まだ大きくなるだろ

67 ::2021/09/23(木) 02:14:19.60 ID:ZcZXI3tm0.net
日本はゴーストタウン何個も作ったり
報道規制とかしてないからなw

>>6
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
まぁパさんは「ウヨはデマばっか」とかはよく言うけど
「ウヨはパヨに成りすます卑怯者」とは全く言わんからなw

>>37
その10億をこき使ってたからやれてた訳だし
流石に10億には勝てんw

68 ::2021/09/23(木) 02:52:25.78 ID:N+n4VR0X0.net
中国国内の株主に
バラマキして黙らせただけだろw

本質的危機はそのまんまw

69 ::2021/09/23(木) 18:55:54.80 ID:r2zoDlLU0.net
どんな数字も事実も過去も全て自由自在に書き換える国と比べるって何比べんの?

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★