2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺<黙って持っていけ糞ゴミ屋 大阪市環境局ゴミ収集職員<ワシ年収1,000万やぞ [454228327]

1 ::2021/09/25(土) 18:48:38.21 ID:5TCe1DcP0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 清掃における差別は様々な局面で現れるが、類型を整理しておくと、(1)住民による清掃従事者への差別、(2)清掃従事者間における差別(清掃職員と雇上会社[編集部注:東京23区の清掃事業の業務請負を目的とした業者。23区と東京都で「過去の実績を踏まえて業者を選定する」という覚書が結ばれており、その覚書に基づいて、ごみ収集請負契約の相手が定められているため、新規事業者が参入できない構造となっている]従業員間、清掃職員と車付雇上[編集部注:臨時ごみなどが出る場合に限った臨時的請負契約の形態だが、現状は正規職員の退職不補充の穴埋め対策として恒常的に活用されるようになり、非正規雇用が前提となっている労働環境が問題視されている]労働者間での差別)、(3)地方自治体内での現業軽視といった差別、に分けられるであろう。

 とりわけ(1)については住民と清掃職員との関係の観点から詳しく述べておきたい。

 (1)の典型的な形が住民から清掃従事者に浴びせられる暴言の数々である。押田氏(編集部注:44年間東京23区の清掃事業に従事し、清掃差別と闘ってきた元清掃職員。現在は清掃・人権交流会長を務める)が清掃職員になったのは1972年であるが、その頃は現在よりも清掃従事者への差別はひどく、作業中に「くさいくさい」と鼻をつまんで子どもや女性が走り去るのを何度も経験した。中には仕事をしている最中に子どもが寄ってきて「おじさんよくこんな仕事をしていられるね」「おじさんたちはどこで寝ているの」と言われたこともあった。さらには当時の同僚が小学校の傍で収集作業をしていると、2階の窓から見下ろしていた教諭が児童たちに向かい、「お前ら勉強しないとああなるぞ」と言われたこともあった。最近でも同種の暴言は存在し、未分別のごみを排出して収集されなかった腹いせに、「だまって もってけ 糞ゴミ屋」とごみ袋にペンで書き集積所に投げ捨てられていた事例もある。これらはほんの一例であるが、清掃労働者はこれまで「臭い」「汚い」「捨てたものを扱う価値のない仕事」と世間から蔑まれてきた。臭く汚いのは排出されたごみそのもの(*2)であるにもかかわらずである。


「だまって もってけ 糞ゴミ屋」いまだ根強く残る“清掃業従事者”に対する“差別”“侮辱”のリアル
9/25(土) 6:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f558f135b8cfe980ac210edb9b8e5c1dea2f084?page=1

2 ::2021/09/25(土) 18:51:22.23 ID:g9COtyFy0.net
俺も部落に生まれたかった

3 ::2021/09/25(土) 18:51:24.22 ID:pNFje3GX0.net
うわっ!きみ口臭いなー

4 ::2021/09/25(土) 18:51:28.48 ID:U58JbISA0.net
やっぱりBなの?

5 ::2021/09/25(土) 18:52:40.71 ID:lupaOdQX0.net
 
でも今はもう全員パソナ化平蔵大先生のおかげで全員パソナ派遣(時給1300円:交通費含む)だろ?

 

6 ::2021/09/25(土) 18:52:45.36 ID:wxg3Lkt80.net
大阪はある程度見直されたが京都は相変わらずやな

7 ::2021/09/25(土) 18:52:46.99 ID:x7o1OBAT0.net
これが本当のブラック仕事

8 ::2021/09/25(土) 18:54:01.79 ID:GaHuiFex0.net
汲み取りも待遇はいいらしいな。

9 ::2021/09/25(土) 18:56:40.29 ID:PQokqm/10.net
えええええええええ
もう二度とお礼いわねぇからな!
労いの言葉もかけん!

10 ::2021/09/25(土) 18:57:56.78 ID:IKQ5EUx30.net
しんどい仕事だから高くていい

11 ::2021/09/25(土) 19:01:13.17 ID:BmFWMCAJ0.net
憧れの職業だったけど収集ルートを覚える自信がなくて諦めた

12 ::2021/09/25(土) 19:01:34.10 ID:vhFEo4ey0.net
ゴミ収集で月60万70万手取り?
たしかにきついだろうけど税金ぼりすぎ
ホームレスにやらせたら月20万でも喜んでやるだろ

13 ::2021/09/25(土) 19:01:52.82 ID:G86XRcVH0.net
ゴミ清掃を将来の夢にするやつはいないからな

14 ::2021/09/25(土) 19:03:28.03 ID:Iaqqsn6K0.net
その上、収集は下請けにさせてたりするからな

15 ::2021/09/25(土) 19:05:03.39 ID:N8RX7RWk0.net
>>10>>1しんどい?3時で仕事終わって風呂入って敷地内で遊んで帰る仕事だぞ

16 ::2021/09/25(土) 19:05:17.50 ID:f1S98Zbx0.net
ちょっと違うけど「燃える!お兄さん」が用務員を馬鹿にして問題になってたな

17 ::2021/09/25(土) 19:05:29.07 ID:tHW+L+h60.net
親ガチャに成功した金持ち

https://youtu.be/NYOcNYiyh8w

18 ::2021/09/25(土) 19:08:21.98 ID:5ViNy4BJ0.net
育児休暇とかもしっかりあるしな
不機嫌に働いてるのなんでなん?って思うわ
あと運転荒すぎ

19 ::2021/09/25(土) 19:08:33.74 ID:CWr73jUR0.net
> 「だまって もってけ 糞ゴミ屋」

これゴミ屋さん以前にゴミ捨て場を管理してる町会と揉めると思うんだが
最近は監視カメラ常備のとこも増えてきてるし

20 ::2021/09/25(土) 19:09:45.67 ID:GGZBAQ5G0.net
>>15
未だに存在するとか思ってそう

21 ::2021/09/25(土) 19:11:24.97 ID:flvx1Uhu0.net
悲劇の主人公ぶってるけどこんなのサービス業なら誰も経験あるだろ

22 ::2021/09/25(土) 19:11:58.20 ID:JQNYpe+60.net
休みは少な目みたいよな

23 ::2021/09/25(土) 19:15:58.58 ID:VVI25LMp0.net
>>20
存在してるよ
敷地内で相変わらずキャッキャ言って遊んでるよ。

24 ::2021/09/25(土) 19:17:19.57 ID:wlF+oyUH0.net
大体は委託してるだろう

25 ::2021/09/25(土) 19:18:10.73 ID:IWU9QIsc0.net
>>23
ニートの妄想だねぇw

26 ::2021/09/25(土) 19:19:23.09 ID:gnAaIzVb0.net
>>25
自作ジム撤去されてたろ

27 ::2021/09/25(土) 19:26:18.74 ID:e3qBxtqA0.net
民間委託よりは公務員がやった方がいいとは思うが
その代わり年収3百万で十分

28 ::2021/09/25(土) 19:27:01.12 ID:IWU9QIsc0.net
>>27
250万で氷河期世代にやらせればいいと思う

29 ::2021/09/25(土) 19:27:06.16 ID:pd9owLdi0.net
田舎だと手取り16〜17万円くらいにしかならないまさにド底辺の仕事

そんな清掃業の面接に落とされたド底辺の俺ですwwww

30 ::2021/09/25(土) 19:49:42.42 ID:htxkfDn00.net
委託で一見の給料減らしたように見えるが
委託金額≒職員人件費
何処かがピンはねしてるだけ。

31 ::2021/09/25(土) 19:49:46.36 ID:JAXC2jqp0.net
でも、ごみ回収屋でしょ?
仕事放棄するんじゃねーよ

32 ::2021/09/25(土) 19:55:52.56 ID:+kZ033Wj0.net
くさい汚いに金が払われない世の中になってるから特権階級だわ
それを我慢することで給与が上がるなら介護は高給だわ

33 ::2021/09/25(土) 19:59:28.01 ID:mQIbX6mE0.net
ゴミ処理場に自分で持ってた方が安いし、仕分けが楽

34 ::2021/09/25(土) 20:01:04.93 ID:GaHuiFex0.net
>>33
いっぱい捨てても200円だしな。

35 ::2021/09/25(土) 20:03:40.57 ID:mQIbX6mE0.net
>>29
いや、田舎の方が手取り25万、賞与が年3回とか有るぞ
30歳以下とか、資格持ち優遇だけど
Uターン組にオススメ(もちろん体力勝負だ)

36 ::2021/09/25(土) 20:06:33.96 ID:mQIbX6mE0.net
>>34
うちの地区は、一人暮らしのゴミ一ヶ月に一回、軽トラ荷台半分くらいで180円だ

37 :名無しさんがお送りします:2021/09/25(土) 20:12:59.82 ID:Szc+5Q9ia
下水関係とごみ収集は何で下に見れるんだろうな
彼らがいないと自分たちで処理せにゃならなくなるのに

38 ::2021/09/25(土) 20:12:10.62 ID:pd9owLdi0.net
>>35
どこの田舎だよ

39 ::2021/09/25(土) 20:18:42.01 .net
正規ゴミ職員は実働2〜3時間で帰って来る

ほとんどの業務は外注先の底辺作業員がやってる

40 ::2021/09/25(土) 20:20:57.95 ID:a8BUVsMh0.net
誰かがやらなきゃならない仕事だしな
俺はやりたくないけど

41 ::2021/09/25(土) 20:21:31.85 .net
勤務時間中に夕食の買い物行ったり
竹の子掘りに行ったり
野球賭博やったり
自分の車を洗車したり
これで600〜800万貰えるんだぜ

42 ::2021/09/25(土) 20:22:57.45 ID:X3ksT6CR0.net
チョン

43 ::2021/09/25(土) 20:33:58.45 ID:x3e/K8ac0.net
>>41
修羅の国じゃそんなもんじゃすまないだろ
重火器の密輸してるんじゃね?

44 ::2021/09/25(土) 20:35:10.36 ID:B4jhG4900.net
部落枠

45 ::2021/09/25(土) 20:41:00.40 ID:ngdl7tcy0.net
(2)の方に突っ込めよ。利権じゃねーの?

46 ::2021/09/25(土) 20:41:22.27 ID:33Ubszug0.net
バスレーンの誘導員の方が良いだろ
https://i.imgur.com/LmlDMeB.jpg

47 ::2021/09/25(土) 20:43:26.87 ID:R0sKO11A0.net
ビギーの映画で見たけどNYもゴミ収集は教師より給料良いらしいぞ

48 ::2021/09/25(土) 20:44:14.71 ID:MfWyEZF00.net
車から降りたら鼻で呼吸しなきゃいいだけだろ余裕

49 ::2021/09/25(土) 20:44:44.43 ID:r16Up/3e0.net
なのに清掃事業赤字だから指定ゴミ袋でさらにぼったくる

50 ::2021/09/25(土) 20:45:08.36 ID:kKjOUwcQ0.net
収集日以外は何をしてるの?

51 ::2021/09/25(土) 20:46:15.09 ID:GaHuiFex0.net
>>49
あの作業に黒字ってないだろ?

52 ::2021/09/25(土) 20:54:46.17 ID:TR08qG070.net
>>50
地区によって収集日は違うだろ。
いろんなルートを日々回ってるんだよ。
何にも知らないんだな。どうやって生きてるんだか。
てか、そもそも生きてるのか?

引き篭もりは隅っこで大人しくドラクエでもやってろ。

53 ::2021/09/25(土) 20:57:02.49 ID:LuPsAP++0.net
納豆乞食よりは有能〜♪

54 ::2021/09/25(土) 21:02:43.71 ID:eWUsK/240.net
大阪かどっかは燃えるごみとか関係なく
粗大ごみでも置いてたら何でも持っていってくれてたはず
今は知らんが

55 ::2021/09/25(土) 21:04:54.21 ID:3JOW68530.net
トンキンの話っぽいが

56 ::2021/09/25(土) 21:06:28.03 ID:GnYuruhk0.net
ゴミ収集員のコロナ感染率って高いらしい
やっぱりゴミ袋ガッって持った時に中の空気が出て吸い込むんだろな

57 ::2021/09/25(土) 21:06:51.82 ID:hvCFHE4H0.net
奈良市住んでた時はひどかったな。収集場所に絶対ゴミが散乱してたから。
適当に収集車に投げ込めばいいってもんじゃないだろって。
市に苦情言っても変わんなかったことを思い出す。

58 ::2021/09/25(土) 21:10:04.70 ID:UARVJJgE0.net
B枠で仕事してるなら何言われても仕方ないわな。

59 ::2021/09/25(土) 21:15:12.52 ID:KSaoyzh00.net
B枠業務でもゴミ回収は大変だからなぁ
朝回収の地域だと毎朝6時頃出勤だろ
生ゴミは年末年始も休みなしだしな
給料が適正かは別の話

60 ::2021/09/25(土) 21:28:29.78 ID:Mcy195sa0.net
昔vipにゴミ回収員来てたが誰もやりたがらないから穴場って言ってた

61 ::2021/09/25(土) 21:34:08.18 ID:x3e/K8ac0.net
>>60
無職ニートとか3K職場嫌いだからな

62 ::2021/09/25(土) 21:35:31.13 ID:GaHuiFex0.net
>>61
知識だけ頭に入って頭でっかちになるからな。

63 ::2021/09/25(土) 21:37:50.07 ID:jkhuIEA10.net
フンデルトヴァッサー 舞洲ごみ処理施設
施設も高級なのか

64 ::2021/09/25(土) 21:39:56.65 ID:VmdJ3q2K0.net
>>35
ネットでハロワも求人サイトも検索出来るからぜひ求人票はってくれ

65 ::2021/09/25(土) 21:41:44.50 ID:x3e/K8ac0.net
>>62
ただの怠け者よ
如何に楽するかって事しか考えてねぇ

66 ::2021/09/25(土) 21:44:24.91 ID:GaHuiFex0.net
>>65
仕事で楽をして稼ぎたいから効率化するんだよ。
必要のない苦労はしない方が良いよ。
苦労したらいいというもんでもないし。

67 ::2021/09/25(土) 21:46:21.07 ID:x3e/K8ac0.net
>>66
力仕事、汚れ仕事は効率化しようが限度があるわ
そう言う疲れる、見っともないとされる仕事をやろうとしない

68 ::2021/09/25(土) 21:50:12.22 ID:GaHuiFex0.net
>>67
自分も肉体労働してきたがコツを掴めば効率化出来る作業は多くあるよ。
古い人間は古いやり方でやろうとするけど。
古い人間は生き方を変えるの面倒なのかね?

69 ::2021/09/25(土) 21:50:45.75 ID:WpHQgXU90.net
利権は手放しがたいものよな

70 ::2021/09/25(土) 21:52:34.35 ID:T/qe4+Rm0.net
ゴミ収集車で運転が荒いのが大阪市
よく事故しないなといつも思てるわ

71 ::2021/09/25(土) 21:59:43.60 ID:x3e/K8ac0.net
>>68
現実として力仕事をどう効率化しても力を使わず作業は進められないでしょう
パワードスーツが近年ちょこちょこ話が出てきたけど
作業員全員にわ渡せないし最後は自分の力ということになる

72 ::2021/09/25(土) 22:01:58.52 ID:GaHuiFex0.net
>>71
重量物を持つにしてもはしっこから持ち上げるのと真ん中から持ち上げるのは使う力が違うでしょ。
まあそんな所から楽に働く様にしている。

73 ::2021/09/25(土) 22:03:22.47 ID:x3e/K8ac0.net
>>72
結局最後は自分の力と言うことでしょうが…

74 ::2021/09/25(土) 22:05:42.97 ID:GaHuiFex0.net
>>73
力はやってりゃ付くよ。
1年はつらいけど、続ければ慣れるし。

75 ::2021/09/25(土) 22:11:27.79 ID:x3e/K8ac0.net
>>74
うん、もういいわ
ごめんな

76 ::2021/09/25(土) 22:15:34.12 ID:DlMCH2dj0.net
>>46
これが他の政党では野放しだったのか

77 ::2021/09/25(土) 22:19:16.75 ID:6jxwbB4U0.net
>>76
野放しどころか橋下徹が潰そうとしたら猛反発した

78 ::2021/09/25(土) 22:21:00.47 ID:PQokqm/10.net
>>46
俺もやりたい…

79 ::2021/09/25(土) 22:35:34.07 ID:VYhGz5hn0.net
橋下が職員の入れ墨調査しようとして
地裁で、人権侵害だって認定されて敗訴したんだよね
この部分までが大々的に報道され、橋下が負けて終わった、みたいに思ってる人が多いかもしれんが
実はこの後、高裁で橋下が逆転勝訴してるんだよね、こっちはあまり報道されていない
まぁ闇が深い世界だよ

80 ::2021/09/25(土) 22:39:04.17 ID:Olexvgf90.net
ゴミ収集車の運転って狭い路地をちょこちょこ止まって大変そうだけどな

81 ::2021/09/25(土) 22:42:57.11 ID:t2KGGkSi0.net
安くてもエアコン効いてる部屋でPCポチポチする今の仕事でいいや

82 ::2021/09/25(土) 22:55:51.82 ID:XZbOUA7W0.net
>>26
マジかよMS自作とかかみーゆ

83 ::2021/09/25(土) 22:57:46.27 ID:JtL+cf780.net
ゴミカスがゴミ運んでる
マジでうけるヤバイんだけど

84 ::2021/09/25(土) 23:03:12.48 ID:yM2MSkc+0.net
>>1
ゴミ収集で年収1000万はもらい過ぎだろ

85 ::2021/09/25(土) 23:07:00.18 ID:AcNdNRqo0.net
>>81
オレと同じ小銭稼ぎのデイトレ屋かな?w

86 ::2021/09/25(土) 23:09:26.81 ID:m7qfl3vb0.net
臭いのは事実なんだから作業中に臭いと言って鼻をつまんで走り去るのは何の問題もないだろ
他の事例はともかくこれに対して差別だの暴言だのってレッテルを貼るのは横暴にも程がある
臭いのは収集してる自分らが一番分かってるだろ
何をどう取り繕ったところで臭いってのが頭の大半を占めて口から出るぐらい臭いんだよ
だからこそゴミ収集をする人は偉いなと思うし評価されるべきなわけで

>>59
年末年始はほとんどが休みだろ

87 ::2021/09/25(土) 23:11:04.14 ID:9r2CLodH0.net
金持ってれば偉いの考えが広まりすぎてなぁ
こいつと遊ぶと楽しいじゃなく金出してくれるから一緒に居る人間に意味あるのか?餌くれるから懐いてくるペットと一緒やろ

88 ::2021/09/25(土) 23:12:14.68 ID:uOaWZ5/g0.net
屎尿バキュームカーやってたけど給料も仕事もピンキリだわなゆとりある所からブラックな所まで

89 ::2021/09/25(土) 23:12:37.48 ID:GaHuiFex0.net
>>87
親分子分の関係なら親分は顔が立つし子分は飯が食えていいんじゃない?

90 ::2021/09/25(土) 23:14:45.84 ID:6h8cMTYL0.net
いつまで大阪大阪言うてんねんw


老害
「大阪の市バス運転手は年収1000万!」

 ↓

橋下が年収4割減を実現で民間並み
https://www.j-cast.com/2012/01/13118829.html?p=all

 ↓

それから10年、大阪以外の東京、京都、その他では
未だに公営バス運転手の給与は1000万以上w

91 ::2021/09/25(土) 23:17:59.09 ID:fRbT+SAO0.net
暴言とかあまりにも酷い時は回収拒否できたらいいのにな

92 ::2021/09/25(土) 23:25:26.17 ID:hBdWZGbO0.net
マッチポンプ記事

93 ::2021/09/25(土) 23:28:31.01 ID:ZrSmU0lU0.net
日本が衰退するわけだ
こういう利権を守るための都構想

94 ::2021/09/25(土) 23:29:35.42 ID:axq/96AC0.net
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

95 ::2021/09/26(日) 00:35:43.26 ID:Fy6tlrEf0.net
>>2
小室Kにはガタガタ言うくせに大阪環境局には何も言わんのな

96 ::2021/09/26(日) 01:46:12.72 ID:JyL+HB0C0.net
>>90
東京だけどそんなに貰えないよ

97 ::2021/09/26(日) 02:38:34.55 ID:Y8LSXp0c0.net
>>25
底辺ゴミ屋さんかなw
糞みたいな仕事だけどプライド持ってんだねw

98 ::2021/09/26(日) 03:11:40.53 ID:p/ZmeMZn0.net
おーい! 待ってくれ! ちょっとー! おーい、待ってくれ!……行ったかと思ったよ

99 ::2021/09/26(日) 03:27:14.76 ID:n6VwjNo50.net
とんでもねぇ、待ってたんだ!

100 ::2021/09/26(日) 05:10:25.96 ID:x5TmyPcJ0.net
大変な仕事ではあるし1.000万とか夢があっていいじゃん
みんなに平等にチャンスがあればいいと思うけど

101 ::2021/09/26(日) 07:49:15.87 ID:lVC/A9dq0.net
ゆとり以下の無能ガキどもに10マンくらいでやらせりゃあいいじゃん

102 ::2021/09/26(日) 08:00:24.49 ID:1tsUX4LT0.net
>>101
ウダウダ言って働かない無職氷河期世代が最適だろう

103 ::2021/09/26(日) 08:08:32.93 ID:wHY3Mql50.net
ウチの自治体は民間委託やな
委託先の求人をハロワで見たけど、年収300万円代
給食センターも、市営バスもみんな同じぐらい
大阪で叩きすぎたせいで、高卒の貴重な優良就職先が潰されたわ

いや、最初はこんな仕事に年収600万も出すな!と思っていたけれどもさ

104 ::2021/09/26(日) 08:08:41.28 ID:ndjywIpC0.net
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/E06a1We.jpg

105 ::2021/09/26(日) 08:12:33.83 ID:NyN0YyJ30.net
勉強しなくて就けるならいいなあと思う

106 ::2021/09/26(日) 08:17:56.49 ID:dfPW3cy70.net
エッタなんか潰れろ

107 ::2021/09/26(日) 08:30:47.66 ID:SI9xIKoE0.net
子供に胸張れる職業だよ みてごらんあのゴミを片したのはパパなんだぞって

108 ::2021/09/26(日) 10:38:37.83 ID:8/4WJitR0.net
韓国人両班だよ

109 ::2021/09/26(日) 11:08:08.61 ID:KAKWHIwW0.net
ゴミ拾うだけだろ、中坊でもできる仕事で1,000万っておかしいだろ
実労だって2時間程度だろうし、時給800円でも高いわ

110 ::2021/09/26(日) 11:25:10.28 ID:eCUdO3sp0.net
間一髪ゴミ出すの遅れて収集車眺めてたら停まってくれて助手席の茶髪のお姉さんが窓からこっち向いて「入れていいよ」って言われたときはマジで興奮した

111 ::2021/09/26(日) 12:04:05.99 ID:A5cM+9GZ0.net
>>4
背乗りしたKも多数

112 ::2021/09/26(日) 12:23:44.34 ID:w0WmMZVM0.net
橋下時代にこれ改善されたよね
Bに勝った案件

113 ::2021/09/26(日) 12:52:38.62 ID:nyrURFOA0.net
勉強しないと、お前らみたいなダメ人間になるんだよな

114 ::2021/09/26(日) 12:54:37.55 ID:djxk3exq0.net
>>113
いや、最初から理屈など分からず業界に飛び込んだ方がいい。
変に知識だけ覚えるから、否定的になる。

115 ::2021/09/26(日) 14:02:22.95 ID:ZA2nGU3U0.net
ここでグチグチ言ってるやつが清掃いった方がいい

116 ::2021/09/26(日) 14:38:28.49 ID:bK3G1jO20.net
>>16
学校用務員として役所より業務委託されて
学校で働いてるよ俺もその話はよく知ってる

今現在学校用務員として、実際に
学校で働いてる俺だから言えるが
あんなの用務の実情を知らない人が書いただけだね

用務員って、学校施設全部を見回って
現状としての施設状態を把握し。補修保全営繕するのが役目
学校なんて大概何十年も経ってるので、
どこかしらボロが出るんだけど。その穴埋めをするのが、主な仕事
後は学校側からの頼まれ事、これも主な仕事。
あと学校管理職や役所の担当課や業者との折衝業務もある。
コミュニケーションが高くないとできない仕事だよ

117 ::2021/09/26(日) 18:49:36.02 .net
>>116
業務委託なのかよw

現業職では募集してるところもあるだろうに

118 ::2021/09/26(日) 19:50:52.02 ID:scWVA5ZO0.net
>>34
田舎だから安すぎ
都内はもっとキロあたりの単価高い

119 ::2021/09/26(日) 19:58:41.81 ID:scWVA5ZO0.net
>>52
分かってない奴多いよな、自分の住んでるエリアしかゴミが無いと思ってるのかw

120 ::2021/09/26(日) 20:08:06.26 ID:/CKY/0de0.net
うん?
橋下が市長の時に給料下げたはずなんだけどゴミ屋が年収1000万て何時の時代の話してんの?

121 ::2021/09/26(日) 20:08:48.42 ID:U9RPrpvG0.net
2号職員最強説

他府県でも同じ呼び方なのかな

122 ::2021/09/26(日) 20:11:13.44 ID:EbFRBGsV0.net
アイツらがゴミにたかるハエでしかないのは
運転見りゃわかる
毎日自分のネガキャンしてご苦労なこった

123 ::2021/09/26(日) 20:42:11.93 ID:o5v9RU+P0.net
きったない中国人が嬉しそうに粗大ゴミ漁ってるのみたら穢多非人って有用だったんだなと痛感する

124 ::2021/09/26(日) 20:45:20.63 ID:DbBLYBzm0.net
毎年4月になると、ゴミの出し方を教育される
文句言うと置いていかれる

125 ::2021/09/26(日) 22:15:59.20 ID:LTV6eq070.net
>>1
収入いかんにかかわらずゴミはゴミ

126 ::2021/09/26(日) 22:17:41.03 ID:kykt9jzG0.net
実際には、委託の会社の非正規です

127 ::2021/09/26(日) 22:19:23.96 ID:kykt9jzG0.net
タウンワーク

1日4h〜 週5でOK

未経験OK ルート配車ですので1か月経ったら時給に+30円
同乗ですので、最初は相乗りでルートを憶えてもらいます

128 ::2021/09/26(日) 23:08:05.10 ID:DDAhf4iR0.net
>>115
それな
ゴミ収集業者とそこに務める人がいなけりゃ街中ゴミとゴキブリその他害虫だらけで汚臭しまくりだっていい歳こいて理解してない奴が多過ぎるよな
てめぇがどんだけ自称努力した人でご立派な会社に勤めてるかしらねぇがゴミ収集の仕事に従事する人がいなかったらてめぇらの衛生的で快適な生活なんて維持ねぇのによw

129 ::2021/09/27(月) 13:30:48.14 ID:SZLAC0s40.net
孤独死清掃業者よりもマシ

130 ::2021/09/28(火) 14:38:28.08 ID:hFGpufeY0.net
年収一千万超えの者だけ石を投げなさい。

131 ::2021/09/28(火) 15:33:53.16 ID:5J510N370.net
あいつらずっと走ってるし
しんどいと思う

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★