2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期朝生MC候補 テレ朝・玉川徹『共産党ってネーミング何とか変えれないんですか?』 志位『あぁん?』 [784885787]

1 ::2021/09/26(日) 17:43:49.92 ID:5a6Blk0S0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
テレビ朝日の玉川徹氏が24日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演。、
日本共産党・志位和夫委員長、日本維新の会・片山虎之助共同代表に直球質問をぶつけ、暴走した。

 この日は志位氏、片山氏と立憲民主党・江田憲司代表代行、国民民主党・玉木雄一郎代表の野党4党の代表が生出演し、
コロナ対策などさまざまな党の政策を訴えた。

 玉川氏は最後に「与党が横暴するのは、野党が強くなればそんなことありえない。
じゃあ野党はどうなったら強くなるのかといったら、もう数なんです、残念ながら。選挙は数を取らないとどうしようもないので、
ホントは日本維新の会も政策協定やって野党が一本化するっていうのが僕はいいと思う」と熱く語り
「ダメ?片山さん、できないの?」と、突然の質問。

 驚いた片山氏は「相談はしますけどね、なかなか一致しないね」と苦笑い。

 玉川氏は「相談して下さいよ!」とゲキ。「それからあと、共産党は例えば共産党っていう名前が
あんまり良くないんじゃないかと。これ変えられないんですか?」と、党の根幹に関わる質問を放った。

 志位氏も苦笑いで「これはね…私たちの理想の名前で、これはもともとはね、玉川さんね、
ラテン語でコブニス、協同っていうところからきている。人々が力を合わせて生きていこうと。
そこからコミュニズムとできてきている。ですから私たちの目指す共産主義っていうのは人間の自由、人間の解放、
これをホント目指してる社会ですから、大事に使っていきたいと思ってます」と諭すように話した。

 なおも玉川氏が「それなら、日本共生の党とかにすればいい」と食い下がると、志位氏は「共産てところがいいとこで」

 玉川氏が「いいの?」と聞くと、志位氏は「一番要は、やっぱり生産をみんなで力を合わせてやっていくっていうところにある」
と、にこやかながらも譲らなかった。

9/24(金) 11:49 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/600c0c09293c1faad7c1268e67d9a65ba4c15434

2 ::2021/09/26(日) 17:46:18.72 ID:w8rBie870.net
皮さん総一朗の後継なんw

3 ::2021/09/26(日) 17:46:32.23 ID:toRI8cCD0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

4 ::2021/09/26(日) 17:46:48.91 ID:Tm0fQLpQ0.net
監視団体の党

5 ::2021/09/26(日) 17:47:04.95 ID:Z+boTppd0.net
日本タリバンで

6 ::2021/09/26(日) 17:47:15.62 ID:5f1drWA50.net
>>1
党名換えろと何十年言われても
変えてないコイツラは
よほど共産主義が好きなんだろう。
アカはアカ。

7 ::2021/09/26(日) 17:47:37.95 ID:Hzg/7gkm0.net
>>1
政策協定やったところで
理念がちがうのだから
まとまるわけねーじゃん。
皇室制度ひとつでもまとまらんわ。

8 ::2021/09/26(日) 17:47:57.25 ID:DmCyJmKA0.net
野党が一本化とか笑ってしまう 民主党で懲りたろ

9 ::2021/09/26(日) 17:47:58.23 ID:JCulNX6z0.net
オウムがアレフに名前を変えても扱いは変わらんかっただろアホ玉川

10 ::2021/09/26(日) 17:49:04.04 ID:R84UHW8b0.net
子供の思いつきを喋るアナウンサー

11 ::2021/09/26(日) 17:49:06.63 ID:tt/zojqF0.net
名前を変えるじゃなくて、解答しろ 議員も全員辞職しろ 再立候補もするな

12 ::2021/09/26(日) 17:50:14.10 ID:5Zpw+iyZ0.net
何で違う党なのに同じ政策出すの?
頭共産党なの?

13 ::2021/09/26(日) 17:50:17.21 ID:h28GtjIK0.net
共産革命を目指してるんだから変えられない

14 ::2021/09/26(日) 17:50:42.43 ID:HrRnFO9Q0.net
昔は朝生楽しみにしてたけど今は毎日やってるプライムニュースの方が面白いから
朝生なんか見なくなったな

15 ::2021/09/26(日) 17:51:22.10 ID:DmCyJmKA0.net
>>10
玉川「2週間後の東京が今のNYだと僕は思う!( ー`дー´)キリッ」

16 ::2021/09/26(日) 17:51:40.34 ID:5/ETgrnk0.net
京大で赤に染まったヤローは黙れ

17 ::2021/09/26(日) 17:51:44.57 ID:fmapvbdNO.net
名前で損してるよな
共産主義だし、中国共産党とかぶってるし

18 ::2021/09/26(日) 17:52:10.39 ID:PSEMdHIr0.net
今宿まこと先月の朝生見たけどコロナの話メインなのに担当の政治家も呼ばないで自民から片山さつき呼んだの見て終わってんなこの番組と思ったわ
田原もおじいちゃんだしバラエティとしても面白くないし玉川でリニューアルはありだと思うわ

19 ::2021/09/26(日) 17:53:25.04 ID:Hzg/7gkm0.net
>>18
玉川では、発言の流れをどうこうできるとは思えんが。

20 ::2021/09/26(日) 17:54:03.33 ID:+Z9Ka5S80.net
みんなが不破さんのような豪邸に住める世にしてください

21 ::2021/09/26(日) 17:54:21.20 ID:r+YjfCSF0.net
>じゃあ野党はどうなったら強くなるのかといったら、もう数なんです、残念ながら。選挙は数を取らないとどうしようもないので、ホントは日本維新の会も政策協定やって野党が一本化するっていうのが僕はいいと思う

ほんとパヨクって馬鹿だよな、野合で数増やしても支持されないのは立憲見てりゃかるだろ

22 ::2021/09/26(日) 17:55:38.77 ID:mk6KbuIo0.net
玉川は言いたい放題して羽鳥に突っ込まれるパターンが受けてるだけだし司会は無理だろ

23 ::2021/09/26(日) 17:56:24.91 ID:6By1iXvB0.net
文字通り宗教に神様の名前変えろってこったぜw

24 ::2021/09/26(日) 17:59:05.03 ID:qEgxt+Iy0.net
そうですね、とか言ったら志位が総括されるだろ!

25 ::2021/09/26(日) 17:59:23.12 ID:/B+W/Umv0.net
共産主義の教祖たる、マルクスが
共産党宣言で共産主義革命は暴力によってのみ達成されるっていってんだから
共産党が暴力革命を否定するのがそもそもおかしいんですよw

共産党は革命政党なんだから共産主義革命を目指さないのであれば
マルクスを否定し党名変えた方がいい

26 ::2021/09/26(日) 17:59:45.66 ID:fyCY1HYt0.net
スターリンなら玉川を粛清リストに載せるわな

27 ::2021/09/26(日) 17:59:54.27 ID:rALWJhl20.net
玉川が朝生の司会やるならまた観てもいいかな

28 ::2021/09/26(日) 18:00:29.04 ID:5rDa1ztN0.net
志位は何年共産党のトップをやってるの?独裁者なの?

29 ::2021/09/26(日) 18:00:46.31 ID:El58OKXf0.net
>>17
共産主義目指しているんだから、損ではないだろ

30 ::2021/09/26(日) 18:04:43.73 ID:dB0VI4Pu0.net
ガラ悪いw

31 ::2021/09/26(日) 18:05:32.94 ID:3FC0gF460.net
>>18
今宿まこと好きだったの?

32 ::2021/09/26(日) 18:06:22.15 ID:DjesaHGa0.net
与党の数が多いのは数の暴力なのに野党だったらいいのか

33 ::2021/09/26(日) 18:07:29.41 ID:eFdxSFzL0.net
今民進党てないんだっけ?

34 ::2021/09/26(日) 18:09:03.22 ID:VeWIGCb80.net
この日のモーニングショーで志位が「日本共産党は自由と人権を重視する共産主義です!」って話していてワロタはw

35 ::2021/09/26(日) 18:09:03.43 ID:tjgDoGS50.net
応援してんのか?こいつ

36 ::2021/09/26(日) 18:10:52.35 ID:y8Mm5Tcw0.net
共産主義なんだからそこを変えるわけないやん
無駄なこと聞くなよ

37 ::2021/09/26(日) 18:12:54.70 ID:JnBp7zQ80.net
討論のMCなら小松崎アナしかいないだろ

38 ::2021/09/26(日) 18:13:11.28 ID:PGJHUG2j0.net
味方にすら上から目線で
喧嘩売る
玉川は自分が傲慢だという自覚ないのな

39 ::2021/09/26(日) 18:14:06.16 ID:DUtgTRF30.net
狂産頭

40 ::2021/09/26(日) 18:14:57.43 ID:XF+0W4MZ0.net
名前変えればとか頭民主か

41 ::2021/09/26(日) 18:15:52.72 ID:PUSSfmDw0.net
コミンテルン日本支部でいいよ

42 ::2021/09/26(日) 18:16:26.40 ID:S2MVqNAt0.net
名前変えればいいという発想がうけつけない

43 ::2021/09/26(日) 18:17:44.84 ID:bhX739sL0.net
>>40
過去に田中角栄にも同じ事を言われてるんだよなw

44 ::2021/09/26(日) 18:18:21.23 ID:DjesaHGa0.net
名前変えて国民を騙せばいいじゃないか、応援するぞってエールだろ?

45 ::2021/09/26(日) 18:18:28.31 ID:R+DRq9CO0.net
国家社会主義日本労働者党に改名するべきだよな

46 ::2021/09/26(日) 18:19:01.15 ID:xsaSx10c0.net
出演者が全員アホという

47 ::2021/09/26(日) 18:19:07.04 ID:wSXyDkig0.net
日本こみんてるんに改名します、かわいいでしょ。

48 ::2021/09/26(日) 18:19:53.20 ID:WpVSwHxS0.net
名前変えて隠せって言う提案もこれはこれで酷いよなぁ

49 ::2021/09/26(日) 18:20:54.44 ID:wSXyDkig0.net
>>15
恥ずかしい奴だなw

50 ::2021/09/26(日) 18:21:16.81 ID:xe+lHpXw0.net
名前変えてとりあえずお茶濁すのは野党がよくやってるやろ
共産党はその点一貫してるぶん筋はあるな
理念の裏に隠れた本音は見せてないようだけどな

51 ::2021/09/26(日) 18:21:36.73 ID:LzQaEuwy0.net
2.3分で語れないような質問すんなよ玉川

52 ::2021/09/26(日) 18:22:47.51 ID:jhn8tLS50.net
改名しないと玉川とかのパヨク支援組織が困るんだろw

53 ::2021/09/26(日) 18:22:54.84 ID:dHpEKIlE0.net
テレビって中学生の休み時間レベルの内容でやってんだな

54 ::2021/09/26(日) 18:23:07.96 ID:sEp15FyY0.net
そこブレたら終わりだろ

55 ::2021/09/26(日) 18:24:54.06 ID:wAYxPS+W0.net
変えたらマイクロペニスに殺されるから意地でもやらんわなこの独裁者

56 ::2021/09/26(日) 18:25:27.41 ID:4BAkaxez0.net
強酸糖に変えたら?

57 ::2021/09/26(日) 18:25:27.69 ID:K+8l+94/0.net
アカ

58 ::2021/09/26(日) 18:26:11.53 ID:BCQRpTTx0.net
これはレーニンも激おこですわ

59 ::2021/09/26(日) 18:26:31.16 ID:Dinymwod0.net
野党は絶対にまとまらないという証左だなこれは。

60 ::2021/09/26(日) 18:26:38.05 ID:wSXyDkig0.net
玉ちゃんは、なぜ共産党が頑なに政党交付金もらわないのかも聞けよ。
そうすりゃ、頑固集団ってことが、世間にも伝わるだろ。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/51908.html

61 ::2021/09/26(日) 18:26:52.27 ID:hipxUgXI0.net
立憲共産党でいいじゃん

62 ::2021/09/26(日) 18:26:55.40 ID:iMggd7VM0.net
宮沢賢治君は人殺しだ

63 ::2021/09/26(日) 18:29:06.62 ID:XFcaFLYJ0.net
パヨパヨ党

64 ::2021/09/26(日) 18:29:35.78 ID:9KdyXlaT0.net
そもそも選挙のためだけに協力するような奴らを信用できるわけねーだろ

65 ::2021/09/26(日) 18:30:25.06 ID:og4lDzNY0.net
この人選、ありだな
但し、ゲストは玉川(左)と対峙出来るが(右)、中道を上手く混ぜればおもしろい
尚、田原氏にはキッチリ引導を渡すべき、今がそのタイミング
新生朝生はおもしろくなる、かもしれない

66 ::2021/09/26(日) 18:30:33.76 ID:s70T9cEh0.net
産経新聞以外の全マスコミが野党を甘やかしてきたツケ
その結果自民がやりたい放題
河合のカネを受け取った連中が起訴すらされない異常国家

67 ::2021/09/26(日) 18:30:49.21 ID:OcYjL5IK0.net
名前以前に党首を選挙で変えろよ。
20年やってるってどこの独裁者だよ。

68 ::2021/09/26(日) 18:30:56.99 ID:qEgxt+Iy0.net
志位もそこは「…ククク」とか言っとけよ

69 :名無しさんがお送りします:2021/09/26(日) 18:37:40.44 ID:ty6Id7OhN
共産党なんか相手するな!
「我々共産党は国民に優しい国民たちを守る政党」と
叫んできた発言は嘘である。
 貧困家庭国民たちは二つの問題で苦しんでいる。
一、A,テレビ無いのにNHKから年間三万円近い金を
  略奪される。受信料義務化である。
  B、テレビあるがNHKは少し見るだけ。受信料
  が高い、せめて年間9000円にしてもらいたいと
  考えている貧困家庭国民たち。
二、貧困で小学生たちの子供達の歯を治す治療費無い。
  日本の歯治療費が高すぎると聞いた。
★一と二を放置し貧困家庭国民たちを見殺しに近い
扱い方している屑の中の屑共産党。
岸田派+河野勢力+靖国神社参拝反対若い自民議員たち
で政権を作る方針取ると屑共産党を選挙で無くせるし
二階・安倍・麻生政治は終了させられる。
横田めぐみ拉致犯のコジ×氏は共産党員時代に恵拉致し
た。ばれると5名の政府関係者たちと合流し40人の朝
鮮系殺害。アリバイ追及分かる。共産党員を落選!

70 :名無しさんがお送りします:2021/09/26(日) 18:41:24.60 ID:Ns4iCCJ87
建前は共産主義目指してないって話してるのにな
共産主義目指してるから変えられないw

71 ::2021/09/26(日) 18:33:04.22 ID:wSXyDkig0.net
>>62
おいw
宮本だよって、突っ込みか。
アンジャッシュこじまは、このネタを参考にしたていたのかしら。

72 ::2021/09/26(日) 18:33:10.54 ID:jhn8tLS50.net
政党交付金は内容について開示しないといけないからな、機密費だらけの共産党には辛いんだろw

73 ::2021/09/26(日) 18:33:49.67 ID:yjnUM+HN0.net
狂散党で

74 ::2021/09/26(日) 18:34:09.45 ID:ruJVAbjt0.net
玉川も共産党はイメージ悪いと思ってるんだなw

75 ::2021/09/26(日) 18:35:58.33 ID:Ju0ob+U00.net
朝生見てたけど田原はもう無理だな

76 ::2021/09/26(日) 18:38:12.45 ID:y8Mm5Tcw0.net
池上なみに嫌みな質問しろよ

77 ::2021/09/26(日) 18:39:28.55 ID:5Zpw+iyZ0.net
フワちゃんの党にしたら若いのが入れてくれんじゃね笑

78 ::2021/09/26(日) 18:40:07.84 ID:ONiCr5S40.net
この回の放送ってなんで回答の順番を質問ごとに変更しないのか スゲェ不思議だったわ

79 ::2021/09/26(日) 18:40:41.32 ID:VnCINISm0.net
党首選やらずに独裁してる事を質問しろよヘタレが!

80 ::2021/09/26(日) 18:40:49.41 ID:fwqMiB/x0.net
政権打倒のために一本化とかプライドないのかよ

81 ::2021/09/26(日) 18:40:55.31 ID:PhH70bLw0.net
クレーマー党

82 ::2021/09/26(日) 18:41:17.99 ID:R84UHW8b0.net
>>58
まとまる道理がない。

社会党も民主党も
無理があったから
バラバラに分かれたぐらいだしw


「与党に反対するぞー!」で、まとまったところで
そんな奴らに
建設的な事が出来るはずがないw

83 ::2021/09/26(日) 18:41:49.69 ID:ayjBngRi0.net
そういえば打ち上げレイプの件は追求したの?

84 ::2021/09/26(日) 18:42:25.08 ID:McmYxEmd0.net
維新は野党だけど他の野党とはスタンス違いすぎるし

85 ::2021/09/26(日) 18:43:32.43 ID:GNlzmo4h0.net
玉川党
テロ朝の党
Cの生活が第一

86 ::2021/09/26(日) 18:43:58.26 ID:VpqqQCUI0.net
なに乳繰り合ってんだ

87 ::2021/09/26(日) 18:44:46.67 ID:A1oR0xjh0.net
生産を共にするってw
働いたことない志位さんが言っても説得力ねーw

88 ::2021/09/26(日) 18:45:03.48 ID:un/gGJRy0.net
この玉川って人は自分が何かを疑問視したのに対して
隣のコメンテーターから明確な答えがあっても
なるほどとはあまり言わないんだよな。ふ〜ん、そうなのぉ?みたいな。

89 ::2021/09/26(日) 18:45:50.17 ID:BpTXRBQz0.net
党名変えろ派の奴って頭おかしいんじゃない?
名前変えたら過去の暴虐テロの記憶が薄れるじゃん
むしろ名前変えさせるの禁止にすべき

90 ::2021/09/26(日) 18:47:26.37 ID:wSXyDkig0.net
おしゃれ番長 志位和夫
https://pbs.twimg.com/media/DIissTDUQAA8paF?format=jpg&name=900x900

91 ::2021/09/26(日) 18:47:52.02 ID:BpTXRBQz0.net
じゃあ労働党とか名前変えたら
無知なバカ国民がテロ組織を支持しちゃうだろ
少しは考えろ玉川

92 ::2021/09/26(日) 18:48:46.86 ID:wSXyDkig0.net
>>88
MCには向いてないのにな。
なぜか使われるという

93 ::2021/09/26(日) 18:55:25.43 ID:q6h8EHTf0.net
火炎瓶党

94 ::2021/09/26(日) 18:55:32.32 ID:PSEMdHIr0.net
>>31
競馬板で規制で書き込めなかったの残ってたぽい恥ずかしい

95 ::2021/09/26(日) 18:58:17.94 ID:5M2k3ESZ0.net
>>67
中国共産党より悪質な独裁党です

96 ::2021/09/26(日) 18:59:51.76 ID:aaX698+N0.net
ヒント 暴力革命

97 ::2021/09/26(日) 19:00:01.67 ID:5M2k3ESZ0.net
>>50
いや、共産党ほど政策がぶれまくってるいいかけんな党もないよ
よく筋が通ってるとか言う人いるけど真逆だから

98 ::2021/09/26(日) 19:06:05.77 ID:RHr3hpqF0.net
あの番組、玉皮より長嶋一茂のがヤバい

99 ::2021/09/26(日) 19:09:47.77 ID:R84UHW8b0.net
>>98
長嶋一茂はどこに出ててもやばいな。
バカが偉そうに話しててイライラする。

100 ::2021/09/26(日) 19:13:05.22 ID:rO6mhtNx0.net
眠り知らんぷり党
https://i.imgur.com/iXcnLUB.jpg

101 ::2021/09/26(日) 19:23:16.12 ID:owP3prDz0.net
共産党はブレてないとか言れるけどブレブレだろ
解釈改憲を批判できる立場にないレベル

102 ::2021/09/26(日) 19:25:57.40 ID:z4U34CwT0.net
共産主義者の革命政党なんだから共産党だろ

103 ::2021/09/26(日) 19:30:23.50 ID:+VRygOQg0.net
共産革命=暴力革命

104 ::2021/09/26(日) 19:31:19.16 ID:+pGDqZSw0.net
「いま、玉川さんがおっしゃった通り...」て言えば100円貰える番組なんだろ?

105 ::2021/09/26(日) 19:36:14.91 ID:VzSfsJqv0.net
暴力革命宣言か

106 ::2021/09/26(日) 19:42:59.63 ID:Qh0I6Wes0.net
なんでこいつタメ口なんだよ

107 ::2021/09/26(日) 19:48:05.58 ID:WJMLx6uJ0.net
テロリストのイメージしかないけどな

108 ::2021/09/26(日) 19:53:31.75 ID:NtFZ/uWW0.net
野党一本化って手段と目的が入れ替わってるんだよね

109 ::2021/09/26(日) 19:57:33.16 ID:xe+lHpXw0.net
>>97
名前が一貫してるぐらいの意味だった
政策は考えてなかったのですまん

110 ::2021/09/26(日) 20:06:50.31 ID:Tc45Jjiv0.net
はい、玉川貫禄負け〜

111 ::2021/09/26(日) 20:35:54.35 ID:xbFVOQWW0.net
玉川は敦や兼近よりは面白いな

112 ::2021/09/26(日) 20:38:28.94 ID:cYcuYm7O0.net
共産主義者の集まりなのに名前変えるのはどうなんだろう?

113 ::2021/09/26(日) 20:38:53.19 ID:oxJH+FXP0.net
>>66
今回の枝野の公約絡みのあたおか発言も普段からしっかり躾けて置けば
口が裂けても言えないわな

114 ::2021/09/26(日) 20:40:33.40 ID:XIvLsihL0.net
共産党とか権威主義の最たるものやろ自由とか真逆やろ

115 ::2021/09/26(日) 20:42:17.84 ID:IGuMZ+Y10.net
暴力による革命を経ないといけないんだっけ?

116 ::2021/09/26(日) 20:42:22.16 ID:G4osT5hp0.net
なんも生産してない志位がよく言えるね

117 ::2021/09/26(日) 20:42:25.76 ID:S9y+lpLG0.net
>>6
安倍が軍国主義捨てないのと一緒だなwwwww

118 ::2021/09/26(日) 20:44:26.55 ID:VuuFuoGQ0.net
その実名前で忌避してる人は多いとは思う
名前変えたら5%位上がりそう

119 ::2021/09/26(日) 20:50:24.19 ID:c6IQRYtO0.net
財産を共有するで共産党だと思ってた

120 ::2021/09/26(日) 20:51:48.22 ID:EckzFS8m0.net
名前変えると党は消滅するだろうって言われてる。。そう、社会

121 ::2021/09/26(日) 20:56:47.98 ID:oxJH+FXP0.net
>>119
でも幹部の資産は共有しません

122 ::2021/09/26(日) 21:01:08.95 ID:hDti/0/80.net
志位さんのr思想の姿の共産主義では有財産の所有は認めてもらえるの?

123 ::2021/09/26(日) 21:14:53.58 ID:6hwY/K6U0.net
共産は日本語なんだから思想はそのままにせめて民衆受けする名前に変えたらいいのに

124 :名無しさんがお送りします:2021/09/26(日) 21:29:53.17 ID:MnizVY96c
暴力革命党なんていいんじゃないの?

もしくは志位和夫独裁党で

125 ::2021/09/26(日) 21:23:29.88 ID:oxJH+FXP0.net
>>122
格差是正とか言ってるのに資本主義の段階で出来た資産は個人所有のままとか言ってたはず
wiki読んでるとどの辺が共産主義なんだ?って都合の良い耳通りの良い事ばっかり

126 ::2021/09/26(日) 21:40:12.57 ID:PhqYmBB70.net
1枠 中国共産党
2枠 人民解放軍
3枠 習近平親衛隊
4枠 アナーキスト
5枠 バカ団

127 ::2021/09/26(日) 21:40:53.33 ID:Fij2rw7U0.net
共産で自民に降参

128 ::2021/09/26(日) 21:47:27.35 ID:CItKwKLW0.net
玉川は取材できないだろ
田原は政治家に会えるからな

129 ::2021/09/26(日) 21:51:23.93 ID:64hEVJeH0.net
スレタイ

今は「おぉん?」の方が流行りだよ

130 ::2021/09/26(日) 22:01:11.10 ID:YvFI1ABH0.net
>ですから私たちの目指す共産主義っていうのは

共産主義目指してるってはっきり言っちゃってんじゃねえかよw
民主主義否定しちゃってんじゃんw

そういう党を民主主義が〜って叫んでる左翼が支持するとか何のジョークだよ?w

131 ::2021/09/26(日) 22:01:55.90 ID:HI9sQiLX0.net
やってることは間違ってないんだけど、名前で拒否っちゃうわ

132 ::2021/09/26(日) 22:02:12.10 ID:duiX4OBN0.net
名前変えてロンダリングされてもね

133 ::2021/09/26(日) 22:04:03.16 ID:yXIKvHyH0.net
朝日も名前変えればいいのに

134 ::2021/09/26(日) 22:09:06.35 ID:5MkOOZU80.net
>>62
ハマコー乙

135 ::2021/09/26(日) 22:12:55.99 ID:64hEVJeH0.net
>>62
賢治先生への風評被害はやめろw

136 ::2021/09/26(日) 22:13:12.10 ID:xlRmtlLh0.net
一番要は、やっぱり生産をみんなで力を合わせてやっていくっていうところにある


志位って、普通に働いたことないんだよな

137 ::2021/09/26(日) 22:36:23.82 ID:E07qynEG0.net
公安事案党

138 ::2021/09/26(日) 22:39:07.21 ID:JnlfjPo30.net
出演者と殴り合いの喧嘩になりそうな

139 ::2021/09/26(日) 22:40:03.98 ID:E07qynEG0.net
共産を敵に回したら線路で寝ることに

140 ::2021/09/26(日) 22:52:40.36 ID:9Gttpuk20.net
共産革命は暴力革命だからな

そこを否定するわけにはいかんだろう 志位 の叔父は戦前国家反逆罪で逮捕されてるコミンテルンのスパイだよ

141 ::2021/09/26(日) 23:02:21.67 ID:6xQtcysd0.net
>>1
暴力革命捨ててない

142 ::2021/09/26(日) 23:13:36.40 ID:DkuNCAHr0.net
>>1
カール・マルクスは、実はロスチャイルド一族だった。つまり、超大金持ちの支配階級で、庶民や労働者から搾取する側の人間だった。↓


ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第1回「民族無き世界を目指す2つのグローバリズム〜ロスチャイルド家とカール・マルクスの繋がり」[桜R3/4/17]
SakuraSoTV
http://y2u.be/JdwBy7GYE-c
https://www.youtube.com/playlist?list=PLubSbhcjV7ID48KVMMOmTG7aut_hsSWkf

143 ::2021/09/26(日) 23:16:28.03 ID:qRCWsjDY0.net
共産党員天国党とかで良いと思う

144 ::2021/09/26(日) 23:24:34.97 ID:n6Mefpu10.net
資本主義の成果をご満悦の志位さん

145 ::2021/09/26(日) 23:26:57.32 ID:qCv6wdi30.net
>>1
ホントこいつらの他人欺くところから始めようって姿勢なんなん?

党名変えても思想一緒なら一緒だろ
民主党かよ

146 ::2021/09/26(日) 23:38:59.44 ID:OBdvafTb0.net
俺がヤフコメに書いたことと同じこと言ってる。
もしかしてパクられたかな

147 ::2021/09/26(日) 23:45:51.27 ID:PfBbSslw0.net
自由主義経済社会のことを資本主義社会と呼んで、それに協力することを拒絶する人達がいる
表向きは日本の平和だの日本人の安全だのを慮ってお説教を垂れてくる
話を聞けば分かるが、要するに自分に従えという要求をしている
資本主義社会がダメージを被るような、混乱し分断を誘発するようなことを目指している
彼らに対して、同じ社会に住むもの同士なのだから協力し合えることもあるはず、などと考えるのは浅い
彼らの目的は資本主義社会を破滅に導くことそのものなのだから
彼らにとっては日本人が今在る自分を肯定すること自体が罪であり過ちなのだ

彼らは自分達が聖なる使命を受けた上等な存在だと信じてる

148 ::2021/09/26(日) 23:53:04.92 ID:H1Ew3C/10.net
どこぞの党名ロンダリングしまくる奴らとは一緒にするなってことかw

149 ::2021/09/26(日) 23:53:47.07 ID:ICCBtgNu0.net
試しに「きょうさん党」にしてみるとか
「ぎょうさん党」とか「ぎょうざ党」でも

150 ::2021/09/27(月) 00:15:54.43 ID:Ju/Nn5t30.net
ボリシェヴィキ

151 ::2021/09/27(月) 00:41:13.93 ID:7f7jrJST0.net
パンジャブ

152 ::2021/09/27(月) 00:42:44.78 ID:PZYJAbDL0.net
ここの人間も、ヤフコメでも
共産主義ガー共産主義ガーと喚く輩いるから
党名変えた方がいいと思う。
でも何度もその質問に「変えない」で応酬してきたんだよな。

緑の党とか、欧米でもあるような名前にしたらいいのに。

153 ::2021/09/27(月) 01:34:13.18 ID:uSrnJrWY0.net
>>152
変えたら教義に反してしまうからだよ
信仰なの

154 ::2021/09/27(月) 01:38:17.66 ID:0oGhn6Pc0.net
>>152
1ミリでも譲ったら委員長とはいえ総括される

155 ::2021/09/27(月) 01:43:14.04 ID:NirWHbFl0.net
https://twitter.com/sangituyama/status/1441399082765799430
(deleted an unsolicited ad)

156 ::2021/09/27(月) 01:49:10.39 ID:Zh7XYA5F0.net
一致しないから別れてるのに一致しろって玉川は馬鹿だなぁ

157 ::2021/09/27(月) 01:57:08.77 ID:ByIx+bWe0.net
>>10

そうか?
何千万人も犠牲にしてきたのが共産党だよ
まずその間違いを正さないと今度はうまくやりますって言われて誰が信用するかって

ナチス党の理想はああじゃなかったんですと言ってその政党名を使うか?

158 ::2021/09/27(月) 02:18:24.84 ID:KEKE4Ty40.net
我々は由緒ある共産党員だぞ
その辺の労働者と一緒にしないでくれ

159 ::2021/09/27(月) 02:31:27.71 ID:I5REV8yk0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

160 ::2021/09/27(月) 02:57:16.53 ID:wpQGfMqv0.net
所詮糞メディアですよね。

161 ::2021/09/27(月) 03:08:06.23 ID:deTAPG3Q0.net
看板に染み込んでる血の量が違うのよ
今さら、はいそうですか、と変えられるほど軽くもない

162 ::2021/09/27(月) 04:21:47.23 ID:crJg8+ub0.net
共産主義めざしてるしな
むしろこことくっついてる立憲が頭おかしい

163 ::2021/09/27(月) 04:33:42.94 ID:jFBx5tRn0.net
>>38
ナルシスト

164 ::2021/09/27(月) 04:39:52.21 ID:ELduurzj0.net
志位だけはずっとやってるよな

165 ::2021/09/27(月) 06:08:30.57 ID:BjG4UAFN0.net
>>145
共産党は名前変えようとすらしてないって話なんだけど。

166 ::2021/09/27(月) 06:45:40.50 ID:o2huIPHT0.net
玉川と同じことを八代が言ったら炎上するんだろ

167 ::2021/09/27(月) 06:45:50.03 ID:rYHPbIH90.net
まぁいいんじゃないの
名前変えてうっかり与党に入られても迷惑だし

168 ::2021/09/27(月) 07:14:00.61 ID:4vBlFqnt0.net
>>162
国外逃亡してるから、まだ時効になってないんだってな  志位や不破やコクタや小池や田村智子も検挙しろや!!!

白鳥事件:1952(昭和27)年1月21日午後7時40分ごろ(警察発表)、札幌市内で、札幌市警の警備課長、白鳥一雄警部(36歳)が自転車で帰宅途中、
後ろの自転車の男に拳銃で撃たれ死亡した。体内から見つかった弾丸から凶器は拳銃(ブローニング32口径)とわかり、死体のそばから薬きょう1個が
見つかった。捜査当局は、日本共産党北海道地方委員会傘下の札幌委員会メンバーの複数の自供などから、同党の地下軍事委員会指揮による中核自衛隊の犯行
と断定。犯行を指揮したとみられる委員長の村上国治氏ら同党員多数を検挙した。

しかし、殺人容疑で指名手配された関係者10名は中国に逃亡し、うち7名は帰国したが、実行犯(共同正犯)とされる3名は現在まで逮捕されていない。

国外逃亡は時効が停止するため、逮捕状は現在も更新されている。国内最古の逮捕状!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

169 ::2021/09/27(月) 07:17:48.31 ID:9LPTxlNP0.net
党名に拘るあまり、国民が蔑ろにされてて草

170 ::2021/09/27(月) 07:18:51.49 ID:4vBlFqnt0.net
>>169
党員て、ほんとアホだよな 大笑い 

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を
守るルールがない

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

■時給換算で120円 2016/12/05(月) 赤旗残酷物語

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。それも、党の資金繰りが悪く、
お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
…共産党こそが最大・最強・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党、朝日新聞は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、

171 ::2021/09/27(月) 07:33:24.39 ID:0rXor/mK0.net
こんなアホ発言する番組を見てる視聴者が可哀想。
しかし共産主義国家は失敗だらけだから失敗党、失政党ぐらいしか思いつかないな。

172 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 08:13:11.86 ID:dAjKREkHZ
>>1
じゃあかえたる マルクスとトレーニンの帝国主義が源流で暴力革命の最初の段階の
        静的暴力革命で民主主義手段で政権とくって、
        動的革命を起こして共産主義を起こします。
        世界同時共産革命が目的の団体の党。

枝野さんは、世界同時革命を支持したんですよね。 共産党とくむんだから
      世界同時共産革命でしょうが、共産党の目的わ。

マルクス主義とレーニンの帝国主義が源流でしょうが 、

173 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 08:15:19.24 ID:dAjKREkHZ
社会党のなんちゃって 社会主義とちゃうの

マルクス主義とレーニンの帝国主義が源流だから 共産党わ

枝野は正解同時革命を支持してるでしゅよね
政権とったら 世界同時共産革命ですよね 。

 世界同時共産革命ーーーー

174 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 08:30:50.39 ID:dAjKREkHZ
枝野は 世界同時革命しじしなくて、なんで共産党と選挙共闘できるんですか

やっぱー隠れ社会党信者ですか? 日本新党からでてたけど

    世界同時共産革命を支持しるんでしょ 共産党と組むんだから

175 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 08:32:54.04 ID:dAjKREkHZ
 共産党は2段階暴力革命の最中なの 政権とったら世界同時共産革命でしょうが 目的わ

176 ::2021/09/27(月) 08:49:41.07 ID:j0AoFkxo0.net
電波芸者風情がフィクサー気取りはちょっと早かったかな?
というか、テレビ芸人の影響力は不可逆的に低落する一方なので、もう遅かったかな、の方が適当なのか

177 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 09:34:14.76 ID:dAjKREkHZ
政権とったら いつ 枝野が委員長になりますか

       世界同時共産党革命は いつですか?

178 ::2021/09/27(月) 09:17:25.90 ID:zXanc9li0.net
立花に何かいえ

179 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 09:36:21.34 ID:dAjKREkHZ
共産党て党員の半数ぐらいは 共産革命支持してるんだろうな

180 :名無しさんがお送りします:2021/09/27(月) 09:50:07.31 ID:dAjKREkHZ
>>1

 玉川の偉いとところは、バカだてところだよねー

 ばーーーかー

181 ::2021/09/27(月) 09:58:39.78 ID:cNYP3ZB20.net
>>8
そもそもなんで党が違うのかを玉川は考えた方が良い。
考え方、理念、理想が違うから党が違う。
無理矢理寄せ集めても選挙後に分裂するいつものやつになるだけ。

182 ::2021/09/27(月) 10:21:40.40 ID:ASFxkvfg0.net
玉川、査問会にかけられてしまうん?
死んでしまうん?

183 ::2021/09/27(月) 10:23:32.96 ID:gJnqqtnG0.net
本質が変わらなければ意味ないでしょ

184 ::2021/09/27(月) 10:31:57.96 ID:T1Z8eOpp0.net
凶惨党で

185 ::2021/09/27(月) 10:46:42.53 ID:8RSiaB9x0.net
有権者を騙してでも自民党の足を引っ張れればそれでいい、
ってことだよなぁ

186 ::2021/09/27(月) 10:49:36.83 ID:ag8llR5z0.net
なんで立憲と共産は代表選をやらないの?

187 ::2021/09/27(月) 11:21:57.90 ID:3ADlcGUh0.net
でも世界共産革命したいわけじゃないなら共産党の名前使うことないよね?

188 ::2021/09/27(月) 11:24:10.28 ID:694/1cRN0.net
>>186

立憲はこの前やって
枝野が圧勝やで

189 ::2021/09/27(月) 11:28:28.60 ID:qRm0OI360.net
>>152
戦前からこれでやってきてんのに玉川の一声でじゃあ変えましょうっていうのもおかしいと思う

190 ::2021/09/27(月) 12:37:52.44 ID:BJ/IXTgQ0.net
日本共生党は良いネーミング。

191 ::2021/09/27(月) 12:41:52.34 ID:NirWHbFl0.net
それより民主集中制やめろボケとか突っ込めばいいのに

192 ::2021/09/27(月) 12:42:18.37 ID:b0W1wfwV0.net
茶番劇乙

193 ::2021/09/27(月) 12:50:40.24 ID:lf5k/vWl0.net
中国に媚びうる党

194 ::2021/09/27(月) 12:51:13.91 ID:33CIJYkL0.net
去年だか、共産党が激しい口調で中国批判を繰り返したとき
なぜか中国から一言半句の反論もなかったのが印象的

台湾を台湾と呼んだだけでガチ切れするアイツらがねえ

195 ::2021/09/27(月) 12:56:54.48 ID:nSUvuXbC0.net
津田「強炭酸で」

196 ::2021/09/27(月) 12:57:12.56 ID:LmEzVPN70.net
共産党の名前にケチつけられて怒っているの?

197 ::2021/09/27(月) 13:39:13.12 ID:R5TpqEPv0.net
玉川面白いなw

198 ::2021/09/27(月) 13:42:33.33 ID:h4GMb8yL0.net
爆笑問題の太田も
共産党って名前かえろよやる気あんのかよ!って言って相手ブチ切れさせたことあったw

199 ::2021/09/27(月) 13:43:39.15 ID:exRxt3Xv0.net
ひるおびの次はモーニングショーが燃やされるなw

200 ::2021/09/27(月) 13:48:18.55 ID:Ddf3dDUl0.net
>>117
お薬飲めよちゃんと

201 ::2021/09/27(月) 13:54:18.66 ID:6LYUJ2NB0.net
資本主義も、大豪邸で何兆も持ってる人間が王様のような生活している時点で
破綻していると思うよな。
自分の才で稼いだお金も、限度ってあるでしょ?
その時点の当人と家族が生涯金の心配ない生活止まりで良いと思う。
自家用ジェットや、個人の金で球団買収とか、おかしいだろ?
3割くらい共産側に経済寄せるだけでも十分ゆとりモテると思うんだがな・・・

そもそも、土地だって全て国有地の貸し出しにすればいいんだ。
地主とか意味わからん。お前は何も努力してないだろって話?

202 ::2021/09/27(月) 15:18:14.37 ID:ArMDPRoc0.net
https://i.imgur.com/7FUkIXo.jpg

203 ::2021/09/27(月) 15:19:38.63 ID:XCc0geOs0.net
散々悪さをしておいてイメージ悪化したら名前を変える
どこかの民族特有の思考ですね

204 ::2021/09/27(月) 15:36:38.71 ID:vNhgFhHT0.net
相談はしますけどね
  ↓
相談して下さいよ!

会話が成り立ってない

205 ::2021/09/27(月) 16:32:19.70 ID:nR0ViMqT0.net
玉川は本気で頭悪いな
共産党がどれほど党名に誇りを持ってるのか知らないんだな
俺ですら知ってるわ
昔から何度も党名を変えろ話が上がってるが変えなかったのが日本で唯一共産党だけと言う誇りもある

206 ::2021/09/27(月) 16:56:51.44 ID:OE7dN9/z0.net
>>201
自由主義経済はまず人間を皆平等にしようとか、皆幸福にしようとか、
誰しも安全で文化的に生かされなければならないという思想を持たないところから始まるのではないのかな
人間が集まれば社会になる 社会が便利に発展するには流動性が高まることが大事 お金を増やそうとする者を活用するのが有効だ、的な
一方でその社会がごく一部のお金持ちだけの物となってしまうと流動性が失われ、社会に参加することの価値を失い、自壊せざるを得なくなっていく
それを防ぐために社会保障などのルールを追加して人とお金の流れをコントロールしていく、といった感じで
俺は日本の経済格差が喫緊の深刻な社会問題だとは思わないけどね

共産主義は労働にこそ価値があるというでしょ 働けるものは働いて、その生産物を全員で共有しようって
よく資本主義社会の資源消費による環境破壊がネタにされるけど、
共産主義社会こそ生産力の限界が問題となり、大衆を飢えさせる一因となるのではないかな
清貧とは言うけど、それってつまり俗世を捨てて坊主となり、農作業を行って慎ましやかに暮らしていこう、死を受け入れようってことでしょ
その先に何があるのかって言えば、やっぱりなにかすごく偉い神様から赦される・認められるっていう、そういう価値観なんじゃないの?
生き物としての人間を辞めてしまえば理想郷は成り立つっていうさ
こういうのは国家の経済政策にはなりえないよね 子孫繁栄を捨てようってことなんだから

深奥には肉体を持つ生物であること自体が罪なのだと感じる心があるんじゃないかと想像するけど、
こういうのも結局自身が他の生き物に殺されて餌となることへの恐怖感から転じて出てくるものではないのかな
人間って究極のところ孤独なわけで、個人の抱える不安の解消を他者や社会へ求めても、そりゃ紛らわせられることもあるだろうけど、
根本から解決することは難しいんでないのかな

207 ::2021/09/27(月) 17:03:24.67 ID:JkGZbch70.net
名前すらも変えれないとかお前らに国民は一生ついていかんわ

208 ::2021/09/27(月) 17:10:12.42 ID:CTB5vP1y0.net
党の性格を表しているのは共産と社会ぐらいだな
自由も民主もこぞって使うから意味が希薄になった
立憲はピンポイントすぎる
国民は意味不明
維新は結果であって目的ではない
これで全部だよな

209 ::2021/09/28(火) 03:53:56.63 ID:9LTegQ2T0.net
司会を目指すなら与党を真剣に勉強しなきゃ駄目だろ
高野猛小田実戦メリこんなのばかり置いてたんじゃ話にならないんだよ

210 :名無しさんがお送りします:2021/09/28(火) 08:27:55.79 ID:Pf2NY2ys4
わかってないね、日本は世界に開かれた政治制度を演出する為に共産主義や社会主義と共存してるのさ。
それは野党も理解してる。
だから彼らは共産主義や社会主義の看板やイメージから離れない。
離れたら失業して生活できなくなる。
日本の共産党議員は共産党を名乗ることで生活する人々なのだよ。
現実的な共産主義者は共産党ではなく与党の自民党の中にいる。

211 ::2021/09/28(火) 08:22:39.76 ID:aMeBPhU60.net
>>201
共産党も不破が大豪邸に住んで悠々自適の王様のような暮らしをしてますが

212 ::2021/09/28(火) 08:46:40.53 ID:dLM0lXvB0.net
>>201
>地主とか意味わからん。お前は何も努力してないだろって話?


THE労働価値説

213 ::2021/09/28(火) 08:51:05.20 ID:dLM0lXvB0.net
>>201
土地も誰も借りなきゃ維持費でただ負債を生むだけなわけで、
共産党に土地を有効活用するノウハウがあるのかっていう。

214 ::2021/09/28(火) 08:58:25.81 ID:ZtOI6jHB0.net
正直今回の玉ちゃんは面白かった
コメディ的な意味合いで

215 ::2021/09/28(火) 08:59:31.29 ID:pT5+RHAf0.net
現代の共産党は資本主義の寄生虫
寄生党が正しい

216 ::2021/09/28(火) 09:00:03.33 ID:rAN3N/nn0.net
コミンテルンだろ?

217 ::2021/09/28(火) 09:05:29.21 ID:gjTJ8DHs0.net
名前を変えないというこの一点だけは評価できる

218 ::2021/09/28(火) 09:08:32.33 ID:dLM0lXvB0.net
そもそも共産党という名前に負のイメージ以外あるのかっていう

219 ::2021/09/28(火) 09:12:29.67 ID:dLM0lXvB0.net
>>201
>地主とか意味わからん。お前は何も努力してないだろって話?


やっぱ共産主義国みたいに努力が必ず報われる社会にしないと
https://pbs.twimg.com/media/EkIZHgrVcAAth4K.jpg

220 ::2021/09/28(火) 09:15:44.37 ID:wGqgFQHi0.net
国家社会主義党がいいと思う。
今の自民党と被るが。

アメリカの民主党も似たようなもんだし構わんだろう。

221 ::2021/09/28(火) 09:22:25.20 ID:30f6+Cmd0.net
>>128
立民や共産ら野党なら会えるだろ

222 ::2021/09/28(火) 11:02:46.91 ID:dLM0lXvB0.net
日本共産党綱領

国会を名実ともに最高機関とする議会制民主主義の体制、反対党を含む複数政党制、
選挙で多数を得た政党または政党連合が政権を担当する政権交代制は、当然堅持する。
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Koryo/


反対党も認めるとかいうなら内部で民主集中制やめろやボケ

223 ::2021/09/28(火) 12:26:19.19 ID:cED8J3rH0.net
元々共産は、悪い意味じゃ無い。民主も悪い意味じゃ無い。
それが悪い意味に見えるのには、理由がある。

224 ::2021/09/28(火) 12:52:21.48 ID:aSWAoxL30.net
>>157
ナチスが名前さえ変えたら
別の組織になるのか?w

名前を変えて中身は変えずに
世間を騙すことの方が悪質だろう。
今の立憲民主党のように。

名前ではなく中身を変えることを勧めるべきだが、共産党の性質上それは難しいだろう。

だから「なまえ変えたら?」なんてのは
子供の思いつきレベルなんだっつーのw
お前も含めてな。

225 ::2021/09/28(火) 13:00:19.29 ID:dLM0lXvB0.net
町山智浩@TomoMachi

それよりも日本共産党は一刻も早く労働党と改名するだけで
得票数をいっきに伸ばせると思う。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1082066161389297664


朝鮮労働党「せやな」
https://pbs.twimg.com/media/EgFbXSuUMAAjiR1.jpg
(deleted an unsolicited ad)

226 ::2021/09/28(火) 13:57:34.39 ID:3LAPUo3e0.net
そもそも名前だけ変えても中身が変わらないんだからなんの意味もない

共産党の綱領に「共産主義を未来永劫捨てます」と書けば対応も変わるが

227 ::2021/09/28(火) 20:26:22.67 ID:0XOwkkxw0.net
テレビで共生社会って、やたらに外国人のハーフを番組に使ってマインドコントロールやってるんだし
この際、共生党って名乗ったほうがクズがばれにくいかもしれんね
実際は日本の寄生虫なんだが

228 ::2021/09/28(火) 20:31:29.28 ID:F+JsbNS+0.net
>>227
志位家は、みんな国立大学や士官学校、陸軍大学を出て、公務員や国会議員なんだぜ
凄いよね〜、超頭良い家系

一度も民間で働いた事がないんだよ
何代もずーっと日本人の税金で食ってる
だけど反日(大爆笑)

229 ::2021/09/29(水) 02:36:40.27 ID:FhW2t9Ue0.net
朝生の司会は無理だろ。
本当の意味でのジャーナリストじゃないからな。
テレ朝がやりそうな候補としては、誰でしょうかね

230 ::2021/09/29(水) 05:58:28.05 ID:oyvcb4bQ0.net
>>15
「コロナはただの風邪」「さざ波」とか言ってた奴らよりコロナを「ヤバいもの」と認識して油断してないだけマシだと思うけどな

231 ::2021/09/29(水) 06:02:00.85 ID:2r0qmNtI0.net
少なくとも旧東ドイツの政権政党、ドイツ社会主義統一党は
左翼党とか民主社会党に改称したな

232 ::2021/09/29(水) 06:02:11.51 ID:ZSdpRdCq0.net
>>224
子供の思い付きレベルで政権交代したの忘れたのかこの馬鹿は
糞改行する奴ってやっぱ知恵遅れだな

233 ::2021/09/29(水) 12:19:17.25 ID:i7SbelDa0.net
>>17
中国共産党はひよって資本主義国になってしまったからな。もはや共産党って名乗る意味は土地の国有化のみで国民に土地を売らないだけ。
純粋共産党は北朝鮮だけだろ。

総レス数 233
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★