2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平主席「台湾の平和的な国家統一に向け協力したい」 台湾の次期主席に祝電 [668024367]

1 ::2021/09/26(日) 23:38:25.72 ID:vLteanmi0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
習近平氏「国家統一に向け協力したい」…台湾・国民党主席選当選の朱氏に祝電

台湾の最大野党・国民党によると、中国共産党の 習近平シージンピン 総書記(国家主席)が26日、前日の国民党主席選で当選した 朱立倫ジューリールン ・元主席に祝電を送り、中台統一に向けた両党協力への期待感を表明した。

 習氏はこの中で、両党が過去、中台双方が「一つの中国」で合意したとされる1992年合意を堅持し、「台湾独立」に反対することを政治的基礎として、協力を強めたと指摘。その上で、「現在、台湾海峡情勢は複雑で厳しい。平和や国家統一に向けて協力していきたい」と強調した。

 民進党の 蔡英文ツァイインウェン 政権が米国との協力を強め、中国への対抗姿勢を打ち出す中、習氏は国民党と協調する姿勢を鮮明にした。

 朱氏も、92年合意や台湾独立反対を基礎に、協力を強化したいとの返信を送った。ただ、中台間の違いを尊重しあうことにも触れ、統一には言及しなかった。

 朱氏は党主席だった2015年、北京で習氏と会談したこともある。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210926-OYT1T50096/

https://imgur.com/XCZIfmr.jpg

2 ::2021/09/26(日) 23:39:55.88 ID:xYjHgi+m0.net
香港ウイグルチベット見て誰が信じるんだよ

3 ::2021/09/26(日) 23:40:46.75 ID:jpoMpcSO0.net
外省人

4 ::2021/09/26(日) 23:41:24.42 ID:xe+lHpXw0.net
中共「工作したい」

5 ::2021/09/26(日) 23:41:54.61 ID:+mSdCcf80.net
ウイグル臓器牧場

6 ::2021/09/26(日) 23:42:13.50 ID:1pJ3zdrr0.net
ただの脅し

7 ::2021/09/26(日) 23:42:14.72 ID:JZBEyWfj0.net
台湾の選挙権てどうなってんだろうな
大陸からどんどん送り込まれてそのうちひっくり返されるのかな

8 ::2021/09/26(日) 23:43:19.06 ID:QTXGc54y0.net
統一してなかったのか
じゃ台湾は中国じゃないね

9 ::2021/09/26(日) 23:45:41.02 ID:pgvSS7+g0.net
ひろゆきに沖縄独立を言わせてたろうくせに、この変わりよう
ひろゆき涙目過ぎる
こんなもんだよ、交換条件? ないないバカじゃないのか
だから売国っていわれてしまうんだよ

ひろゆきはちゃんと未来を見て欲しい

10 ::2021/09/26(日) 23:46:08.14 ID:8v1mHBoD0.net
…それ言うほど祝電か?

11 ::2021/09/26(日) 23:46:42.76 ID:WKNH/qH40.net
平和的な国家統一(人民解放軍による虐殺と制圧)

12 ::2021/09/26(日) 23:49:21.69 ID:1481qvon0.net
国民党は台湾を香港のようにしたいのかという批判をどう交わすかだろうな
かなりのインパクトだし暫くは政権奪取も無理だろね

13 ::2021/09/26(日) 23:50:47.13 ID:a60JJoBT0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

14 ::2021/09/26(日) 23:51:13.56 ID:AMPK7GST0.net
てすと

15 ::2021/09/26(日) 23:55:03.51 ID:WP4uBI/50.net
平和的にやってくれれば誰も文句ないわけだし

16 ::2021/09/26(日) 23:56:30.56 ID:qkBiWXHl0.net
国民党の政治家ってどう言う思考回路してんの?
蒋介石が大陸反攻を是非として台湾での基本的な方針だったのに今じゃ中台統一(支那に吸収)を願っているとか
スパイに完全支配されて現在に至ってるのかな?

17 ::2021/09/26(日) 23:58:30.95 ID:9s9svwau0.net
これって選挙のときにマイナスに働かないのかね?
台湾人で統一に期待してる人ってそんなに多いのか?

18 ::2021/09/27(月) 00:04:51.35 ID:ibbSqTum0.net
祝電じゃなくてただの脅迫文書だろ

19 ::2021/09/27(月) 00:13:03.77 ID:CKO5Bb7t0.net
平和的(破壊工作脅迫暗殺虐殺言論弾圧思想統制私財押収などなんでもあり)

20 ::2021/09/27(月) 00:26:06.55 ID:9bYUfl2y0.net
民進党への工作も進んでいるから、もう気を付けないといけない
軍、TSMC、祭は危険

21 ::2021/09/27(月) 00:26:32.30 ID:+nEZ4m+t0.net
>>2
香港は知らんけどウイグルチベットはツイッターで見ると平和そう

22 ::2021/09/27(月) 00:32:29.96 ID:v9W7fckN0.net
国民党ってお前らが元々中国共産党と戦ってたんだろうが
しかも負けて台湾に逃げ込んだ癖に中国大陸への野心捨てきれなかったせいで台湾の今の窮地がある
そのくせ今更対中融和とかこいつらマジで台湾に厄災しか持ち込んでない
日本の野党と同レベルの疫病神だわ

23 ::2021/09/27(月) 00:40:28.77 ID:95RZuePl0.net
鯛湾は独立国

24 ::2021/09/27(月) 00:41:42.46 ID:yIOs9kTc0.net
誰も喜ばない、誰も信じない祝電www

25 ::2021/09/27(月) 00:52:20.31 ID:SLufjDb90.net
お前らは台湾の肩持ってるけど
半分は国民党ということを忘れすぎてる

26 ::2021/09/27(月) 00:58:28.14 ID:IU5y0s7g0.net
でも台湾って中国だからな

中華人民共和国じゃないけど

27 ::2021/09/27(月) 01:02:13.79 ID:2igBj+hq0.net
自民党総裁選挙で総裁が決まったら習近平国家主席は自民党総裁にも祝電よこせよ

28 ::2021/09/27(月) 01:21:49.14 ID:4u2S7/wj0.net
ウイグルチベット

29 ::2021/09/27(月) 01:22:38.70 ID:X9TT5vZS0.net
ウイグルを国家として見る国は無いけど、台湾は違うから殺したり刑務所にぶち込んだり出来ないもんなあ

30 ::2021/09/27(月) 01:24:11.19 ID:OuOq99S/0.net
ただの威嚇

31 ::2021/09/27(月) 01:26:56.01 ID:Kp+nHQgl0.net
ほしい女がモノにならなかったら殺すって感じの思考が中国共産党

32 ::2021/09/27(月) 01:27:27.90 ID:HY4rGTNm0.net
殺人予告かよ

33 ::2021/09/27(月) 01:29:29.42 ID:tljj29i+O.net
一国二制度なんて嘘だと自らバラしてるのに?

34 ::2021/09/27(月) 02:26:11.68 ID:DKiAyzAe0.net
>>21
ウイグルチベットからツイッターできるの?

35 ::2021/09/27(月) 02:31:14.34 ID:zE4RdTR+0.net
中共が言うと平和的という言葉の欺瞞性の意味がよく分かる

36 ::2021/09/27(月) 02:34:32.35 ID:1XchnKmy0.net
お・こ・と・わ・り

37 ::2021/09/27(月) 02:35:19.28 ID:xv5zbrs10.net
まぁ台湾国民がそれを自主的に選ぶならそれは一つの選択肢だが
アメリカや日本としてはそれは見過ごせん訳でな

朝鮮もそうだがいざ平和統一だとなったら
アメリカが露骨に介入してくると思うわ

38 ::2021/09/27(月) 03:28:18.74 ID:UiutFqg00.net
次の首席は習隠平の息のかかった人が当選することが決まってるんだろw
2026年までに何としても台湾を掌握したいのな。

39 ::2021/09/27(月) 03:30:14.57 ID:8TsSU2A50.net
>>25
あのな。
一度日本流の躾や教育を受けたら、中国共産党とどちらが良いか考えるまでもないだろw

40 ::2021/09/27(月) 03:39:14.19 ID:DrftPZd10.net
泥棒「おめでとう。お前の家は必ず頂くからな」

41 ::2021/09/27(月) 03:42:53.30 ID:RghwJoAp0.net
共産党解体すればいつでも統一できるんじゃね?

42 ::2021/09/27(月) 03:49:51.21 ID:JQa+56fZ0.net
>>7
平和的に統一ですね

43 ::2021/09/27(月) 03:55:56.68 ID:Wxv3f8oM0.net
手紙が中国語ではトイレットペーパーになるように平和の意味が違うんだろうな

44 ::2021/09/27(月) 04:27:36.60 ID:VjWQpsyU0.net
日本の枝野に祝電送る感じですね

45 ::2021/09/27(月) 05:05:34.46 ID:iDMwM0w00.net
ピンフ

46 ::2021/09/27(月) 05:18:45.81 ID:/DmWhlhL0.net
アメリカは中国国民に武器を配れよ、勝手に民主化するやろ

47 ::2021/09/27(月) 05:56:25.86 ID:VuEsmQD00.net
次も蔡英文じゃないの?

48 ::2021/09/27(月) 05:58:44.71 ID:CCLas8KP0.net
>>7
民主的やん

49 ::2021/09/27(月) 05:58:53.55 ID:MUT+dW4K0.net
脅してるのかな?脅しですねわかります

50 ::2021/09/27(月) 05:59:59.39 ID:V1s6KcSP0.net
>>16
習は共産党の他派閥まで排除してるのに統一なんてしたら国民党なんて真っ先に潰されるよな

51 ::2021/09/27(月) 06:01:21.98 ID:ishZ7w690.net
>>11
上海も平和的に取り込んだしなw

52 ::2021/09/27(月) 06:05:51.51 ID:YsELUyCJ0.net
>>47
国民党は野党で中国の犬
黒電話が枝野にメッセージ送ったようなもん

53 ::2021/09/27(月) 06:06:33.81 ID:vvEgLdZR0.net
香港見せられて平和とはなんだろうと返信しとけば完璧

54 ::2021/09/27(月) 06:14:13.67 ID:Ma/+k6B00.net
国民党は中共のバックドアなの?

55 ::2021/09/27(月) 06:38:43.20 ID:s50fSRfi0.net
>>1
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立Independence 多黨制 Multi-party system 民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 
大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺
 肅清 活摘器官
社會 ?架 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkistan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia

56 ::2021/09/27(月) 06:39:05.45 ID:Gt74T9x50.net
世界はもう香港で中国がなにしたかわかってるよ

57 ::2021/09/27(月) 06:45:41.50 ID:ANBUPXti0.net
侵略と統一は同じ事

58 ::2021/09/27(月) 06:51:20.69 ID:bXThJa7a0.net
香港は…

59 ::2021/09/27(月) 06:54:56.94 ID:SdaWNTDS0.net
脅迫

60 ::2021/09/27(月) 06:58:45.82 ID:EXgH804w0.net
>>1
では、まず香港を台湾へ返せ

61 ::2021/09/27(月) 07:02:35.14 ID:JEbox2Rg0.net
>>3
未だにそれ言ってる世代は稀

62 ::2021/09/27(月) 07:17:09.23 ID:Xsh3NfNF0.net
なるほどそれはいい考えだ
これは台湾も断る理由がない
いや断ればアンチ平和だ

63 ::2021/09/27(月) 07:17:18.08 ID:MWPelVa40.net
台湾取る→沖縄分断工作加速→沖縄独立→沖縄取る
って流れか

64 ::2021/09/27(月) 07:55:56.34 ID:CXf2ZMCS0.net
中国が台湾を統一じゃなくて
台湾が中国を統一やろ

65 ::2021/09/27(月) 08:19:47.69 ID:tgO16fO00.net
香港を見て「あんな国に住みたい!」なんて思う台湾人は普通に考えればいないと思うよ。
しかし韓国に住みながら「北朝鮮の言うことを聞きたい!」って大統領も存在するしね。どうなんだろね。

66 ::2021/09/27(月) 09:48:39.15 ID:QJRTvgOC0.net
>>1
おやおや、まだ習近平の平にこだわるのか

67 ::2021/09/27(月) 09:57:03.51 ID:V/FLt2+l0.net
(中共にとって)平和的な国家統一

68 ::2021/09/27(月) 10:05:28.11 ID:5lDOgO++0.net
祝電にプーさんの合成ブロマイド同梱

69 ::2021/09/27(月) 10:12:09.82 ID:86WQHYjI0.net
つまり国家として統一されてないんだよね?
一つの中国が崩れたな

70 ::2021/09/27(月) 10:17:30.68 ID:UH9iqbfS0.net
中国共産党は人類のがん細胞

71 ::2021/09/27(月) 10:17:34.47 ID:V/FLt2+l0.net
>>64
台湾「いらんわ」

72 ::2021/09/27(月) 10:20:02.31 ID:5rYZ/aDq0.net
>>4
工作って、単に「作業」って意味しかないぞ

73 ::2021/09/27(月) 10:21:37.21 ID:Ks6uzsYE0.net
ウイグル、チベット独立、モンゴル帰属に祝電を鬱用意はある。

74 ::2021/09/27(月) 10:23:15.00 ID:dRD2lqyk0.net
宣戦布告か。習近平をけなす檄文で返してやろう

75 ::2021/09/27(月) 10:26:35.78 ID:rdJqQBxv0.net
中共が台湾に吸収されて統一するのか

76 ::2021/09/27(月) 10:51:28.41 ID:KNXvQ1yU0.net
>>16
中国人にイデオロギーなんてないだろ?
だから共産党が資本主義できてる
ロシアは党独裁放棄だからな
それ名目で権力闘争してるだけで、
台湾守る使命感なんてそもそも持つ理由がないやん

77 ::2021/09/27(月) 10:54:08.44 ID:VCLR0WW20.net
>>72
ロシア「(あの対立候補に)工作したい」

78 ::2021/09/27(月) 12:31:20.51 ID:ZRB16KL+0.net
あっ🤭

79 ::2021/09/27(月) 12:33:34.50 ID:+DpJ3Ez50.net
>7 中国人(大陸中共人)嫁達による統一運動する政治団体がある

80 ::2021/09/27(月) 12:37:12.80 ID:YfrNC31h0.net
枝野もそろそろ褒められそうw

81 ::2021/09/27(月) 14:00:28.45 ID:ziSZUHGC0.net
>>34
中国国内はツイッターフェイスブックGmail使えん
串つかえとかいうがそれするとマークされる

82 ::2021/09/27(月) 14:03:06.00 ID:8/crH25q0.net
ちうごく共産党の言う、「平和的」って
背筋がぞぞぞっっとするよね。

83 ::2021/09/27(月) 14:16:12.33 ID:P46N6Hrr0.net
平和的(チベットウイグル香港)

84 ::2021/09/27(月) 14:44:09.13 ID:+uaDYW6w0.net
台湾の次期総統
朱立倫
日本統治時代について「悲惨な歴史であり、台湾人が日本人の統治に感謝することは絶対にない」
尖閣諸島については、台湾の領土である
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Eric_Chu_Chopped_2017.png

85 ::2021/09/27(月) 14:58:24.98 ID:VkY7pnaW0.net
そんなに日本統治時代が嫌いなら烏山頭ダムに頼るなよ?

86 ::2021/09/27(月) 20:36:13.93 ID:wnvgGbs30.net
>>21
ウィグル人の人口は減って「中国人」が滅茶苦茶増えてるんだよ。で、ウィグルは平和で開発進んで人口も増えてるって喧伝してる。

87 ::2021/09/28(火) 04:41:58.11 ID:vGaMRoQk0.net
実際、台湾人は嫌がってるの?統一。

88 ::2021/09/28(火) 05:42:29.19 ID:4gL+jRnn0.net
>>84
習近平国家主席の一つの中国にも賛同してない証拠
台湾の領土と言うのは台湾が独立してる存在であると自ら言ってるのと同じ
よく習近平国家主席は祝電贈ったな
台湾の領土と言ってるだぞw

89 ::2021/09/28(火) 10:22:29.75 ID:xTLd736H0.net
>>2
しかも文革中

90 ::2021/09/28(火) 10:24:11.65 ID:75OHo0D00.net
黙れ中卒

91 ::2021/09/28(火) 11:45:30.08 ID:VZTYUEuY0.net
蔡英文とこに直接塩鮭送ってやったほうが効果あるのに
二本くらい

92 ::2021/09/28(火) 14:25:04.74 ID:ydoNlmK50.net
そうだね、台湾に平和的に統治してもらったらどうよ

93 ::2021/09/29(水) 07:21:00.81 ID:aCczWTUf0.net
米国は公文書に台湾を守ると記載したw
台湾人のルルちゃん、犬HKのオリンピック放送で台湾です、と紹介され感動。
俺も久しぶりに感動した。中華民国と言わなかった事に感動した。

94 ::2021/09/29(水) 07:23:13.20 ID:mJckSQ1t0.net
>>1
こいつそのうち沖縄県地方に対しても同じこと言い出すよ
変な運動してる人たち、いつになったら気づくの?

95 ::2021/09/29(水) 07:23:51.86 ID:0FdeY4Ul0.net
侵略宣言ですか
これは世界が黙ってないな

96 ::2021/09/29(水) 07:24:24.53 ID:vHdYzwPd0.net
>>1
台湾の皆様、国民党を支持すると香港の二の舞一直線ですぞ!!
加油台湾🇹🇼
民主国家台湾🇹🇼がんばれー

97 ::2021/09/29(水) 07:24:54.97 ID:SpIftDZB0.net
やくざの恫喝

98 ::2021/09/29(水) 07:24:56.55 ID:QtePsPJx0.net
要は無条件降伏して首を差し出せって事

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★