2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで5%還元、圧倒的な三井住友カード [837857943]

1 ::2021/10/05(火) 17:04:44.82 ID:XxQuiUtx0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
2021年10月4日発売の「日経トレンディ 2021年11月号」では、「クレジットカード 最強の2枚」を特集。
大手コンビニやマクドナルドで5%還元とダントツの「三井住友カード(NL)」。水をあけられたコンビニ系クレカでは、
「ファミマTカード」が優勢だ。

人気の理由の一つに、同カードはセブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートのコンビニ大手3社とマクドナルドでの還元率が5%と
極めて高い点がある。この恩恵は、Visaのタッチ決済かMastercardコンタクトレスで支払うと受けられる。コンビニ大手3社の系列クレカの
還元率は最大2%にとどまり、同カードの優位性が際立つ。「コンビニでよく買い物する人が得するクレカ」といえ、
他のカードと併せて持つ価値は十分ある。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00534/00003/

2 ::2021/10/05(火) 17:05:33.56 ID:klrfUD990.net
作るか

3 ::2021/10/05(火) 17:06:19.48 ID:T+CqL2m70.net
ファミマTカードなら持ってるが、三友は持ってないなぁ

4 ::2021/10/05(火) 17:06:53.43 ID:cF8+zlvo0.net
そんなピンポイントで5%還元言われてもなぁ

5 ::2021/10/05(火) 17:08:27.80 ID:qvLvl5/00.net
コンビニ使うようなやつはそもそも定価でもの買ってるからお金のこと気にしてない。

6 ::2021/10/05(火) 17:09:08.57 ID:hB7Y1hiT0.net
太陽神戸三井住友さくら三井住友銀行

7 ::2021/10/05(火) 17:09:23.08 ID:sZbLRcZy0.net
PayPayカード待ってるんだけど

8 ::2021/10/05(火) 17:10:31.21 ID:cBAARjbJ0.net
持ってるけど使い方分からん

9 ::2021/10/05(火) 17:10:55.18 ID:7KHDiEaQ0.net
プラチナだから恥ずかしい

10 ::2021/10/05(火) 17:11:34.04 ID:klrfUD990.net
>>7
それな

11 ::2021/10/05(火) 17:12:11.59 ID:MwB66K9z0.net
コンビニ使ってる時点で養分w

12 ::2021/10/05(火) 17:12:39.17 ID:3FQpgQ4a0.net
定価で買って5%還元、ただの馬鹿じゃね?
スーパー行けばいいじゃん

13 ::2021/10/05(火) 17:15:32.93 ID:XdPS3tCv0.net
ただし、「VISAのタッチ決済」というマイナーな支払い方法を強いられる

14 ::2021/10/05(火) 17:17:13.49 ID:LMgFqh9E0.net
コンビニならスマホのタッチ決済の方が便利だしなあ
デザインは好きだけど、今のところ作るには至らない

15 ::2021/10/05(火) 17:18:33.47 ID:OuAZsnZN0.net
これ目当てで三井住友カードを作ったと同時に5%還元終了というオチ

16 ::2021/10/05(火) 17:20:28.00 ID:hdR4mRdv0.net
コンビニで買うのは他で値段が変わらないものか急ぎで近くにコンビニしかない時だけだな
スーパーや百均をまず考える
まいばすとか結構な店舗数あってあちこちで見かけるし

17 ::2021/10/05(火) 17:21:41.60 ID:rOKIB8rD0.net
店長が土下座するやつか
わしはNTTグループカード使ってるけど
土下座まではいかんけど、たまに店員が凄く丁寧になる

18 ::2021/10/05(火) 17:21:48.52 ID:ec+URezN0.net
>>8
クレジットカード選択
→タッチエリアにクレジットカードかざす

19 ::2021/10/05(火) 17:22:40.98 ID:6YCh8dP50.net
スーパー基地外がここにも湧いてて草

20 ::2021/10/05(火) 17:23:52.38 ID:aBVxfFWR0.net
とりあえずゴールド作ったった

21 ::2021/10/05(火) 17:24:10.20 ID:XxQuiUtx0.net
コンビニでタバコ買う人の必須アイテムだな

22 ::2021/10/05(火) 17:25:51.37 ID:PSyYe5oT0.net
レジ袋有料化になってからコンビニで買い物しないからなあ

23 ::2021/10/05(火) 17:27:07.97 ID:nwYCivi10.net
>>14
コンビニ大手3社はどこでもできるだろ

24 ::2021/10/05(火) 17:28:21.70 ID:hRcGPCYZ0.net
コンビニ自体割高じゃん

25 ::2021/10/05(火) 17:29:28.10 ID:MwB66K9z0.net
>>21
※ タバコ・商品券・各種支払いは5%還元適用外です

これじゃね?w

26 ::2021/10/05(火) 17:30:31.24 ID:U5L3HSNE0.net
どうせ一年もしたら改悪するに決まってる

店からもらう手数料が3%前後といわれている

長続きするわけがない

27 ::2021/10/05(火) 17:30:36.22 ID:45OUiGe/0.net
>>8
NLかい?
これが大事だった気がする

28 ::2021/10/05(火) 17:31:06.56 ID:UqXA3Xqs0.net
店長出てきて土下座してくれないと

29 ::2021/10/05(火) 17:32:16.92 ID:aBVxfFWR0.net
>>8
タッチしてポー言わせたらええねん

30 ::2021/10/05(火) 17:33:48.38 ID:XxQuiUtx0.net
>>25
いやそれは無いかもしてないが、
※1万円以上の買い物は2.5%/ ,' 3 `ヽーっ

31 ::2021/10/05(火) 17:35:03.67 ID:m8cAOxRH0.net
ポイントの期限があるやつはクソ

32 ::2021/10/05(火) 17:37:06.71 ID:uZbQyvT30.net
コンビニでよく買い物する段階で細かい金にこだわってないのでは

33 ::2021/10/05(火) 17:39:12.61 ID:riVhOaoy0.net
いやゴールドだろ
100万使えば無料だから

34 ::2021/10/05(火) 17:39:21.16 ID:VOJgRzR40.net
コンビニではセゾンパールでクイックペイして3%還元受けてたが、こっちに乗り換えた方がいいの?

35 ::2021/10/05(火) 17:39:22.04 ID:y8Lj8iUR0.net
ポンタタバコ還元してないよね
なんかおかしいと思ってたんだけど
ヤニカス死ね?
全員死ねばいい

36 ::2021/10/05(火) 17:43:13.58 ID:SOyW/QPN0.net
銀行にいけなーい

37 ::2021/10/05(火) 17:49:02.69 ID:9iqnk6/Y0.net
三井住友のIDでやってるからそっちも還元にしてくれよ

なんでスマホに登録したのにわざわざカード出してタッチ💳にしなきゃならんの

38 ::2021/10/05(火) 17:51:16.78 ID:kIwmRY+M0.net
メタボ予備軍製造カード

39 ::2021/10/05(火) 17:53:27.47 ID:9nhAcwZI0.net
コンビニの時点で40%増しよ…

40 ::2021/10/05(火) 17:56:39.59 ID:WfQv6dMD0.net
スーパーよりコンビニが高いことを知らないアホが書いた記事か

41 ::2021/10/05(火) 17:57:29.84 ID:FQs+GECM0.net
三井グループは隠蔽体質だからなぁ…

42 ::2021/10/05(火) 17:59:08.68 ID:HZQ4m2Qx0.net
賃金が上がらないデフレガーとか言ってる奴が
コンビニがスーパーより高いとか
マヌケすぎだろ
そりゃお前の賃金上がらんわ

43 ::2021/10/05(火) 18:00:19.52 ID:/o49LsVR0.net
>>37
普通カードださなくね?
財布、定期入れ、カードケース、スマホケースにカード入れたままタッチするだけ。
ID使ったことないからわからないけど、何も出さずにボーッとしてたら決済してくれるの?だとしたら使うわ。

44 ::2021/10/05(火) 18:04:07.55 ID:LMgFqh9E0.net
>>23
カード持ち歩くよりスマホだけの方が楽って意味よ

45 ::2021/10/05(火) 18:05:20.26 ID:S9udm7AJ0.net
>>43
普通財布にカード1枚だけとかありえなくね?

46 ::2021/10/05(火) 18:05:56.63 ID:O4BZbNwL0.net
コンビニ行かないし

47 ::2021/10/05(火) 18:07:26.34 ID:pgcRAHY00.net
>>37
お前みたいなめんどくさがりは還元とかポイントとか諦めろ
携帯かざすだけっていう利便性の方が価値あるよ
カードを出すとか、アプリ立ち上げるとか、俺には無理

48 ::2021/10/05(火) 18:08:28.85 ID:/4LJmGIH0.net
そもそもコンビニ商品の値段が高いからあんまり利用しない

49 ::2021/10/05(火) 18:13:11.51 ID:xwFvkd7j0.net
ヤニカスのワイ、たばこだけはコンビニで購入
5%還元でどえらいカードやで

50 ::2021/10/05(火) 18:14:16.77 ID:3eBHZjzy0.net
YOSHIKIカードが三井住友だけどdocomoのゴールドばっか使ってる

51 ::2021/10/05(火) 18:16:13.21 ID:/o49LsVR0.net
>>45
ありえないと思うが問題あるか?5枚適度カード重ねてもVISA決済と伝えたらVISAでしかカード通らないよ。
Suicaって伝えればSuicaしか通らない。
IDは重ねて使用したらエラーでるの?それなら使いたくない。

52 ::2021/10/05(火) 18:25:39.73 ID:eequeqR80.net
https://mobamemo.com/

53 ::2021/10/05(火) 18:30:21.16 ID:jmzsu/cn0.net
還元率いちいち気にする人がコンビニを日常利用しないだろ

54 ::2021/10/05(火) 18:32:37.15 ID:/WME4gEg0.net
コンビニはそもそも、スーパー比べて何割も割高だからな。
使う時点で負け

55 ::2021/10/05(火) 18:35:55.96 ID:/WME4gEg0.net
>>26
その3%は店が払う一般的な割合。
コンビニの場合は1%台と言われている。
更に関係する色々な経費が引かれるから、還元率は0.5%でも苦しいはず。

56 ::2021/10/05(火) 18:39:57.38 ID:U5L3HSNE0.net
>>51
非接触ICカードを4枚重ねると

具体的には、
三井住友のタッチ式クレカ
ピタパ
会社のセキュリティカード
運転免許証

を重ねた財布だと、ピタパでの自動改札や会社の入構時のセキュリティチェックでエラーが起きてたよ

その中でタッチ式クレカが俺にとっては優先順位一番低いので財布から抜いた

非接触ICカードは重ねられるのは3枚まで

まだまだ使えない技術だよ

57 ::2021/10/05(火) 18:42:17.34 ID:sxW7iTtK0.net
すまんけど面倒いから楽天カード一本だわ

58 ::2021/10/05(火) 18:44:47.60 ID:eZzXCEqz0.net
コンビニ5パーよりスーパーで買うほうが安いだろ

59 ::2021/10/05(火) 18:47:45.51 ID:cryudz4J0.net
コンビニ御用達は低所得 金と時間の使い方が分からない

60 ::2021/10/05(火) 18:48:10.42 ID:C7DIx2Us0.net
楽天カードやけど、ダサい?

61 ::2021/10/05(火) 18:49:16.43 ID:UqG9dQry0.net
コンビニではなぁ
ローソン100ならいいか

62 ::2021/10/05(火) 18:50:27.74 ID:mm3PEWbe0.net
コンビニで物買うやつ 大笑

63 ::2021/10/05(火) 18:51:29.17 ID:/o49LsVR0.net
>>56
そんなこともあるんだな。
こちら会社のセキュリティカード、楽天カードEdy、VIEW Suicaカード、運転免許証、VISAタッチ対応カード、ETCカードあと銀行とか色々のカード纏めてタッチしてるよ。
決済する時カード入れの裏表意識するだけで何ら特に問題なく使えてる。裏表意識したくないならまだまだ使えないテクノロジーだね。

64 ::2021/10/05(火) 18:51:56.17 ID:e5j6EqN90.net
コンビニでタバコ専用カードにするつもりだけど、ゴールド好きなので投信積立して1年だけ永年無料化修行することにした
コンビニではコーヒー・タバコ・クオカで雑誌しか使わない

65 ::2021/10/05(火) 19:02:03.27 ID:2OjYY8AT0.net
コンビニでアマゾンギフト券買って5%還元するなら作るけど

66 ::2021/10/05(火) 19:03:04.97 ID:cxVPiH430.net
そのうち還元率は必ず改悪する

67 ::2021/10/05(火) 19:03:43.64 ID:bFA4NFuW0.net
以前持ってたが土下座してもらえなかったから解約したよ

68 ::2021/10/05(火) 19:09:26.59 ID:948MIv110.net
セブンカード、ファミマTのクレカは終わったな。ローソンJMBなんて明日廃止されそうw

69 ::2021/10/05(火) 19:09:53.20 ID:Ho8I9TV/0.net
今ってナンバーレス限定だろ?嫌だわナンバーレス

70 ::2021/10/05(火) 19:15:31.29 ID:VOJgRzR40.net
>>65
アマゾンに限らず金券の類はクレカ払い出来なくね

71 ::2021/10/05(火) 19:16:29.94 ID:ktmeZkjg0.net
隣が24時間営業のスーパーだからコンビニに用ないわ

72 ::2021/10/05(火) 19:18:38.53 ID:AQ2aThOI0.net
一時期
クレカ板の底辺じゃない、審査が甘い〜で大人気だったよね?>>NL

73 ::2021/10/05(火) 19:21:26.77 ID:6vAV1RKe0.net
うそ
持ってるけど知らんかった

74 ::2021/10/05(火) 19:22:35.03 ID:6vAV1RKe0.net
ICチップ付いてたらいいのか?

75 ::2021/10/05(火) 19:28:17.75 ID:PNFfEhgO0.net
スマホに登録できるの?

76 ::2021/10/05(火) 19:34:06.54 ID:ubIzleFt0.net
両方あるけど、NLの使い方に難があって使ってない。ファミマでマスターのタッチで?といえばいいのか。通じるかわからん。スマホでやれないのかとか。

77 ::2021/10/05(火) 19:35:39.12 ID:OHiBf6o40.net
色々持ってるが
三井住友は審査厳しいと聞いたがどうだろ。

78 ::2021/10/05(火) 19:38:08.62 ID:nRCVS4LO0.net
でも一年限定とかなんでしょ?

79 ::2021/10/05(火) 19:41:15.28 ID:Kr43yeVe0.net
>>12
スーパーって観点だとイオン最強か

80 ::2021/10/05(火) 19:42:31.12 ID:Kr43yeVe0.net
>>31
そういう意味ではセゾン最強か

81 ::2021/10/05(火) 19:46:22.65 ID:Kr43yeVe0.net
>>77
まあコンビニで遣り繰り考えずに生活費を散財できる人用なら少なくとも賃金が平均値以上じゃないとできないから
今時の中央値前後の大多数には不可能です

82 ::2021/10/05(火) 19:48:07.28 ID:DUD8z1bh0.net
コンビニ使わんし、、、
コンビニに入る用事が思いつかない

83 ::2021/10/05(火) 19:49:09.74 ID:x+emmRYp0.net
どえらい乞食カードになりさがったもんだな

84 ::2021/10/05(火) 20:22:48.77 ID:m+yNphQ20.net
Amazonも三井住友カードだったと思うがあれじゃあかんのか

85 ::2021/10/05(火) 20:31:41.70 ID:gnC4v2eh0.net
>>44
カードは財布の中に入ってるけど、財布を出してさらにその中からカードを出すより、胸ポケットからスマホを出してピッで決済する方が100倍楽だわ。

86 ::2021/10/05(火) 20:35:57.86 ID:QIYO98Zs0.net
>>77
新規カードの募集って時は
ハードル下がると言うか
謎審査と言われる場合になったりする時もあるね

もうその時期は脱して来てるから…

87 ::2021/10/05(火) 20:49:02.23 ID:jEcOKLg60.net
三井住友visaカード持ってるけど
用途決めてるからなぁ、、、

88 ::2021/10/05(火) 20:56:57.53 ID:BUnETzSZ0.net
諸君、ネットショップに登録するカードは三井住友visaプリペイドにするのだぞ
https://www.smbc-card.com/prepaid/standard/guide/howtouse.jsp

89 ::2021/10/05(火) 21:05:35.77 ID:CStGJw6P0.net
\768 とか \1,211 とかが明細に並んでいても煩わしいし、その 5% の還元なんてどうでもいいよ

90 ::2021/10/05(火) 21:57:35.60 ID:64SqDD1R0.net
コンビニの2割引きよりスーパーの方が安いんだけどw

91 ::2021/10/05(火) 22:14:07.73 ID:qFVgi+T10.net
スーパーを24時間営業にしてくれ
最速でも8時30分開店じゃ利用できねえ
せめて7時から開けてくれ

92 ::2021/10/05(火) 23:01:38.28 ID:+DQxPv5cO.net
>>31
Vポイントの期限は半年でしたかな

93 ::2021/10/05(火) 23:24:58.96 ID:PesEqcwW0.net
コンビニなんて滅多に行かないからなぁ
久しぶりに行ったらクレカは自分で挿し込んでくださいとか言われたわ

94 ::2021/10/05(火) 23:25:02.60 ID:rW/kco430.net
>>13
今はクレジットでと言えばタッチと差し込みと同時に対応だよ
後は客がたつするなり差し込むなり好きに出来る

95 ::2021/10/05(火) 23:30:52.06 ID:KNfot0ad0.net
還元率ばかり追いかけて何枚もカード作ると
ポイントが分散して何やってるか分からなくなる

96 ::2021/10/05(火) 23:43:09.15 ID:bjusRLVN0.net
>>91
うちの近所だと7時開店23時閉店

97 ::2021/10/06(水) 00:37:48.79 ID:7evrnve40.net
>>8
俺もiDばかり使ってるから5%還元の方法がわからん
そういえば\500分当たったとかってメールも来てたけどあれもどうやったら使えるんだろ?

98 ::2021/10/06(水) 00:38:28.35 ID:auOuP0Fr0.net
まずコンビニとマクドをほとんど利用しないがな
よく利用する底辺にとっては最強ガードなのかもしれんが

99 ::2021/10/06(水) 00:45:41.20 ID:/BRk3Gv10.net
>>97
カードでタッチするだけ
iphoneでタッチもOK
泥はダメ

100 ::2021/10/06(水) 04:28:20.47 ID:d2124YDx0.net
田舎だと銀行が土日閉まるからATMを利用するためにコンビニ行っていた
しかし、キャッシュレス決済の普及でそこまでATMに用がなくなったので本当に行く機会がなくなった
キャッシュレス推し進めてるコンビニ業界なのにATMいつまで置いておくんだろう
コンビニからATM消えたらALSOKもリストラか

101 ::2021/10/06(水) 07:18:01.07 ID:xdj3Ge/50.net
>>31
どんなポイントでもそうだが、その都度使えるなら使え

102 ::2021/10/06(水) 08:05:03.67 ID:rSl7VU0W0.net
>>コンビニでよく買い物する人が得するクレカ
そもそもコンビニ多用してる時点で得なんかしてないような

103 ::2021/10/06(水) 09:04:39.27 ID:TMJ5BF3x0.net
タバコくらいだな

104 ::2021/10/06(水) 09:06:29.15 ID:/GQhrRMx0.net
>>44
カードをスマホのタッチ決済にに登録すればいいだけじゃん

105 ::2021/10/06(水) 10:58:43.04 ID:0cLKeTPQO.net
コンビニは月1にdポイントの期間限定消費にしています
メインは楽天デビット TOYOTA wallet Edyにチャージしまして3パーセントで、まあまあ5パーセントに近い
ラッキータッチ1ポイントに期待w
TOYOTA walletからauプリカにチャージ出来ましたらモバSui使えるのにだ

106 ::2021/10/06(水) 11:01:48.40 ID:NM3z9QR60.net
>>94
なにそれいやらしい

107 ::2021/10/06(水) 11:32:39.16 ID:0cLKeTPQO.net
訂正
d払いが抜けていました スンマソ
コンビニは月1にd払いでdポイントの期間限定消費にしています
メインは楽天デビット TOYOTA wallet Edyにチャージしまして3パーセントで、まあまあ5パーセントに近い
ラッキータッチ1ポイントに期待w
TOYOTA walletからauプリカにチャージ出来ましたらモバSui使えるのにだ

108 ::2021/10/06(水) 11:37:05.04 ID:Ud+qxQai0.net
おサイフケータイいらなくなった

109 ::2021/10/06(水) 11:37:22.45 ID:9lrfLgrT0.net
コンビニもマクナルも行くことはないな

110 ::2021/10/06(水) 11:50:14.28 ID:Wm/8G9PI0.net
企業税ほぼなしだかできるワザなのかね

111 ::2021/10/06(水) 14:45:40.00 ID:q6wfRTus0.net
>>1
しかも糞ブラックでも可決しまくってるからそら増えるわな

112 ::2021/10/06(水) 17:51:02.08 ID:0fRin3X90.net
>>17
ノイローゼ大丈夫?

113 ::2021/10/06(水) 19:40:10.44 ID:zS46rJXh0.net
ホントどえらいカードだよ

114 ::2021/10/06(水) 20:31:31.82 ID:aLPqEylH0.net
>>16
市のゴミ袋とかタバコも5%引きになるの?
だったら検討する。

115 ::2021/10/06(水) 20:51:56.10 ID:XkviFHgI0.net
コンビニはスーパーで貯めたポンタを使うところだよ

116 ::2021/10/06(水) 21:16:49.18 ID:uKEygfQ40.net
>>56
へー

117 ::2021/10/06(水) 23:10:17.03 ID:z6EGUIeb0.net
コンビニマック5%が無くならないカラクリ

手数料収入 3%
コンビニマック各社との契約をして収益を得ている可能性あり

コンビニ決済で手数料がトントンだとしても、その他の決済の収益が上がれば良い事になる
トントンなら客寄せ効果を考えれば安い物

118 ::2021/10/06(水) 23:28:34.49 ID:0fRin3X90.net
コンビニはドライブの途中とか、振込くらいしか使わないけど、
マクドナルドは突然行きたくなることがあるな。
もちろんクーポン使用、WAON払い、楽天ポイント提示。

119 ::2021/10/07(木) 18:24:06.26 ID:DgOmkfOr0.net
年収300万の俺が持てるゴールドはイオンカードくらい

120 ::2021/10/07(木) 18:27:26.57 ID:93qbJqlc0.net
蜜すみも余裕だぞ

121 ::2021/10/07(木) 20:04:43.25 ID:NcNUYQS/0.net
>>119
NLゴールド年間100万利用で永年無料、しかも初年度無料
年会費無料のエポスカードは年間30〜50万程度利用で永年無料のゴールド招待くるぞ

122 ::2021/10/07(木) 21:26:59.80 ID:zzAMDBdM0.net
コンビニと投資信託ぐらいでしか金使わない俺にはドンピシャのカード

123 ::2021/10/07(木) 22:52:18.38 ID:Mwsy+ZP20.net
NLってことはパルテノンではダメって事か?

124 ::2021/10/07(木) 22:54:28.59 ID:Mwsy+ZP20.net
NLってことはパルテノンではダメって事か?

125 ::2021/10/07(木) 22:54:42.40 ID:Mwsy+ZP20.net
NLってことはパルテノンではダメって事か?

126 ::2021/10/07(木) 22:56:48.49 ID:cC8RuGEF0.net
>>123
もうパルテノンは死んだ

127 ::2021/10/07(木) 22:57:06.59 ID:cC8RuGEF0.net
>>123
もうパルテノンは死んだ

128 ::2021/10/07(木) 23:07:10.86 ID:gP9MzzBp0.net
なぜ同じことを何度も

129 ::2021/10/07(木) 23:09:24.12 ID:gNxOtAiy0.net
還元率にこだわるなら、そもそも高いコンビニで買うなよ

130 ::2021/10/07(木) 23:38:02.34 ID:ZDXkZZaW0.net
5%還元つっても、コンビニはもともと割高だからなあ

131 ::2021/10/08(金) 00:20:51.51 ID:YBs69qcu0.net
だからって一つの商品がほしいだけで時間かけてスーパー行ったり、車走らせてたのでは余計に損するから、割高だからって利用しないのは考えられない

132 ::2021/10/08(金) 06:16:53.24 ID:99ABxlsM0.net
銀行引き落としは毎月何日か分かる?

133 ::2021/10/08(金) 06:57:25.25 ID:jNKI4Xwj0.net
PayPayのキャンペーンやってる市町村で買い物するのが最強だわ
こないだ仕事でレンタカー借りてPayPayで払ったら2,000円戻ってきた

134 ::2021/10/08(金) 08:35:20.67 ID:jW4rm0K/0.net
そもそもコンビニが一割増しぐらいの感覚やんけ
このカード持ってるからここしか利用しないなんて発想はさもしい

135 ::2021/10/08(金) 08:50:05.50 ID:vBhDkRh00.net
コンビニで5%還元されるよりスーパーで買い物したほうが安くすむだろ

136 ::2021/10/08(金) 15:25:50.97 ID:qQxSfjYtO.net
ここに居る方みたいな方ばかりでしたら、キャッシュレス社会を身を以て体感出来るのですが
現実は、私の前のお客さんは現金払いばっかりw
改札のモバSuiタッチ前のお客も改札にSuicaを付けまくり
モバSuiをしっかり浮かせてピピッする様にしています

総レス数 136
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★