2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう家に住んでる男女の正体(画像あり) [144189134]

1 ::2021/10/12(火) 08:45:16.12 ID:Y/Hj1Xat0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/f36oKq8.jpg

2 ::2021/10/12(火) 08:45:38.83 ID:2zJz6+tg0.net
携帯厨

3 ::2021/10/12(火) 08:45:44.65 ID:Y/Hj1Xat0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
私です🤗

4 ::2021/10/12(火) 08:46:04.08 ID:aCVvTRM00.net
これは昭和

5 ::2021/10/12(火) 08:47:03.46 ID:19Dg84a30.net
昔の職場の近所の家これ系のたくさんあったけど住んでる奴らみると(あっ…察し)ってなった記憶

6 ::2021/10/12(火) 08:47:06.28 ID:r2vIp6Qh0.net
こんな家でもエアコンがあるというのにお前らときたら

7 ::2021/10/12(火) 08:47:46.76 ID:UO979rrU0.net
http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg
こういう部屋に住んでる男の正体


8 ::2021/10/12(火) 08:48:04.47 ID:+vTEorQa0.net
文化住宅ってやつか?
なんかリノベーションとかいうのが流行ってんだっけか。

9 ::2021/10/12(火) 08:48:12.07 ID:bMFL1yWg0.net
借家だろ

10 ::2021/10/12(火) 08:48:35.97 ID:Y/Hj1Xat0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
昭和の写真じゃ無いよ
Googleマップで見れる

画像
https://i.imgur.com/oRqFcah.jpg

11 ::2021/10/12(火) 08:49:15.10 ID:aSQMv3FO0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/1fbVsrN.jpg

12 ::2021/10/12(火) 08:49:26.16 ID:vcvVxdah0.net
中学の時こんな家住んでる女の子がいて、からかった事は今でも後悔してる。
謝りたい。

13 ::2021/10/12(火) 08:49:48.38 ID:Q0gEG6rE0.net
思ったより小綺麗
草ボーボーでゴミ積み上げてない

14 ::2021/10/12(火) 08:49:57.24 ID:aZwCUq5y0.net
車がレクサス460LS

15 ::2021/10/12(火) 08:50:20.56 ID:lTa4s6tt0.net
うちの近所にもある
共産党のポスターが貼ってある

16 ::2021/10/12(火) 08:50:27.80 ID:gve7L7ao0.net
>>1
獣のようなセックスしてそう

17 ::2021/10/12(火) 08:50:40.09 ID:qSPAGZTA0.net
この系統の家昭和時代ならまだしも
今はだいぶ老朽化しててやばいわ
台風で吹っ飛びそうだし地震で崩れそう

18 ::2021/10/12(火) 08:50:41.98 ID:+yYqJKxe0.net
懐かしい風景だな

19 ::2021/10/12(火) 08:50:53.84 ID:Qti9b9az0.net
こーいうド田舎のアクセスの悪い空き家を只で引き取って、
そこそこ金かけてリノベして500万とかで売る商売あったな

20 ::2021/10/12(火) 08:51:06.54 ID:h3ayLMgO0.net
借家悪くないんだけどね

風呂場なにげ丸見えだし
喘ぎ声丸聞こえだし

プライバシーが弱い

21 ::2021/10/12(火) 08:51:20.08 ID:+yYqJKxe0.net
>>12
番組にするから情報はよ

22 ::2021/10/12(火) 08:51:52.81 ID:qSPAGZTA0.net
できた当時はそこまで貧民向けではなかった筈

23 ::2021/10/12(火) 08:52:00.02 ID:jPR6QbtA0.net
文化住宅な

24 ::2021/10/12(火) 08:52:04.53 ID:w10SJljg0.net
共産党か公明党のポスターが貼ってある

25 ::2021/10/12(火) 08:52:28.84 ID:jz+16qFH0.net
ベタベタのセルシオとかセンチュリーが停まってるイメージ。

26 ::2021/10/12(火) 08:52:42.03 ID:42Gkwy/o0.net
1人で暮らすなら
こんな戸建てを買って500万円ぐらいかけてリノベして住むのがええな

27 ::2021/10/12(火) 08:52:53.85 ID:zgE3PKps0.net
ミキティー

28 ::2021/10/12(火) 08:53:00.96 ID:YOZ00wIJ0.net
こんな家まだあんのかよ
もう21世紀もこなれた時期なのに昭和30年代からあるんじゃないのこれ
ある意味文化遺産だぞ

29 ::2021/10/12(火) 08:53:08.53 ID:Qti9b9az0.net
>>22
団地もできたばっかりのころは、各部屋に風呂はあるし憧れだったはず

30 ::2021/10/12(火) 08:53:14.23 ID:WJLsXxpB0.net
なかなか淘汰されんよなこのタイプ
台風でぶっ飛ばされてもおかしくないのに

31 ::2021/10/12(火) 08:53:20.52 ID:31uu/uCm0.net
都市部のちょい外れにまだあるよなこういう家
流石にトタン屋根に石乗っけてたいりはないけど

32 ::2021/10/12(火) 08:53:21.97 ID:GKw6eCK60.net
>>10
いやたぶん家が昭和ってことじゃないの?

33 ::2021/10/12(火) 08:54:08.29 ID:h3ayLMgO0.net
>>29
どんだけ風呂好きなんだよ

34 ::2021/10/12(火) 08:54:14.06 ID:shacIxhg0.net
内装が超モダンで外装とのギャップを楽しむ

35 ::2021/10/12(火) 08:54:37.24 ID:uR8gvYKc0.net
昭和60前後まで近所にあった。普通だよ。

36 ::2021/10/12(火) 08:54:40.59 ID:qSPAGZTA0.net
臭突があったりするよよ

37 ::2021/10/12(火) 08:55:36.75 ID:fYigfoj40.net
田舎の公営住宅って平屋の一軒家だよな
日本人にセンスがあれば米軍のハウスみたいに価値がつくのに

38 ::2021/10/12(火) 08:55:51.14 ID:Qti9b9az0.net
>>33
団地で大量生産される前は家に風呂がない家ばっかりで
どの家も銭湯に行くから風呂屋はマジで花形の商売だったんだよ

39 ::2021/10/12(火) 08:55:54.58 ID:E8OTtgpw0.net
古い市営住宅かな
平屋で庭があって贅沢だな
車もバイクも置き放題でうらやましい
家賃も3000円くらいなんだろ

40 ::2021/10/12(火) 08:56:07.04 ID:99E0pmSR0.net
BIG当たったら近所のこういう区画まるごと買うつもりだったのになあ
取り壊されてミニ戸建て群になっちゃった

41 ::2021/10/12(火) 08:56:34.81 ID:+qN/Xs6T0.net
これは全然立派なほう

42 ::2021/10/12(火) 08:57:14.99 ID:Qti9b9az0.net
>>37
センスって無料じゃねーからな。その価値をうむためには結局作るときに
デザイナーに頼んで金かけて建てないとならんから、デザイナーなしで安く建てるか
デザイナー頼んで割高にして建てるかの違いだけ。

43 ::2021/10/12(火) 08:57:36.96 ID:h3ayLMgO0.net
>>38
それでも各部屋にはいらんだろ
4部屋あって風呂4つとか
給湯器フル稼働かよ

44 ::2021/10/12(火) 08:58:08.93 ID:6WwriufK0.net
部落では無いけどこういう建物が密集したとこあるよな

45 ::2021/10/12(火) 08:58:11.15 ID:RxZKE9UO0.net
自殺実況した奴思い出した

46 ::2021/10/12(火) 08:58:23.47 ID:5npgCglK0.net
おれんちうつすなよ

47 ::2021/10/12(火) 08:58:46.10 ID:vfXhQY+/0.net
もう潰したいんだけど住民がどかない

48 ::2021/10/12(火) 08:59:20.49 ID:+VXltSgL0.net
汚らしいジジイとババアが住んでて共産党の張り紙してあるわ

49 ::2021/10/12(火) 08:59:24.27 ID:qj8C1WSf0.net
でも、こういう汚い家で暮らしたいとも思う
そしてひっそりと死にたい

50 ::2021/10/12(火) 08:59:27.17 ID:JleyLF0f0.net
>>30
マジレスすると居座って出ていかないのよ

51 ::2021/10/12(火) 08:59:50.72 ID:a/cNntIM0.net
サンシャイン池崎

52 ::2021/10/12(火) 09:00:00.09 ID:zR1cXS9g0.net
内装はすごくよかったりするんだろ

53 ::2021/10/12(火) 09:01:59.01 ID:Qti9b9az0.net
やっすい戸建て買ってきて、リノベして安く住めました!なんて言ってるが
中身はいくらでも化粧できても、建物の耐用年数はごまかせんからな。数年でおさらばするならいいけど

54 ::2021/10/12(火) 09:02:11.65 ID:2F6JHw4i0.net
精神疾患でナマポの知り合いが住んでる
家の中フリチンでウロウロして外から丸見えだからしょっちゅう苦情入れられてるが気にしてない

55 ::2021/10/12(火) 09:02:16.68 ID:L9tH8rRL0.net
ベニヤアパートよりは一軒家に近いから好きかも

56 ::2021/10/12(火) 09:03:41.15 ID:cfiSE5+M0.net
住みやすそう
けっこう楽しいと思う

57 ::2021/10/12(火) 09:03:58.42 ID:Jujw6ZmD0.net
ジャージはいたお爺さんとか?

58 ::2021/10/12(火) 09:04:23.78 ID:sI7yJ5UD0.net
ポン中住んでるイメージ

59 ::2021/10/12(火) 09:05:15.89 ID:dSwoWFDQ0.net
俺の実家だわ
ブロックに囲まれた所に、アサガオやヒマワリを植えて夏のお楽しみ
干してある洗濯物は、おかんの割烹着と俺のオムツだよ。

60 ::2021/10/12(火) 09:05:20.61 ID:2n6NZ1Xa0.net
>>1
お前いつも下の人間みてるな

61 ::2021/10/12(火) 09:05:29.18 ID:+lCniAO8O.net
>>37
生活保護の基準に、2階建ての家は禁止って決まりがあったから。
今は知らん

62 ::2021/10/12(火) 09:05:32.98 ID:sOseH9NI0.net
>>48
あーwそれが一番多そう。まあ意外に若い貧乏人も住んでたけど。

63 ::2021/10/12(火) 09:06:09.03 ID:nZornUoW0.net
うちの実家これ
昭和35年ぐらいに建てられた
数々の地震を乗り越えてまだ建ってる

64 ::2021/10/12(火) 09:06:21.80 ID:4tvb+Eic0.net
柔道一直線

65 ::2021/10/12(火) 09:07:14.50 ID:As7qDlwS0.net
>>57
ジャージとか少女漫画かよ
現実は毛玉だらけの股引きと肌着

66 ::2021/10/12(火) 09:07:29.38 ID:K1XQ/srq0.net
ただの貧乏人

67 ::2021/10/12(火) 09:07:32.99 ID:Jujw6ZmD0.net
>>56
新しければいいかなぁ

廊下の床板数年で割れて剥がれる
キッチンの戸の塗装、数年で割れて剥がれる
(このへんは安物過ぎたせいか)
朝、鳥(カラス)の足音で目覚め
定期的に屋根に登り、ペンキを剥がして塗り直し
ネズミと白蟻わいた

あと、今じゃエアコンききにくいはず

68 ::2021/10/12(火) 09:08:12.91 ID:P/N7GJ/D0.net
>>63
見た目がしょぼくて、昔の大工はかなりいい材料使ってたから土台や柱がしっかりしてるのかもね

69 ::2021/10/12(火) 09:08:30.63 ID:J+QrrCWv0.net
>>1
こういう家の壁に共産党の看板掛かってるよな
安倍政治を許さないッッ…とか

70 ::2021/10/12(火) 09:08:44.76 ID:Jujw6ZmD0.net
キッチンと廊下の床タイルだった
割れて剥がれる
ものすごい質が低くて

71 ::2021/10/12(火) 09:09:09.89 ID:19Dg84a30.net
そういや配達員してるときにこれ系のすごいボロい家に届けに行ったら汚いボストロールみたいなBBAが右手ぶるぶるさせながら出て来てまじで怖かったの思い出した
アル中なのかヤク中なのかわからんが腕の震え方が異常でわざとやってんのかと思った

72 ::2021/10/12(火) 09:10:04.97 ID:+lCniAO8O.net
家なんか、飯を食って寝るだけなのでこんなので十分。
ちなみに、長屋は、柱と壁が多いので、地震には強い。

73 ::2021/10/12(火) 09:10:24.88 ID:ODxNxoqh0.net
歳とったら階段も上がれないし
庭も管理できなくなる
平屋で介護の車を停めるスペースがあるこんなんでいいんだよ

74 ::2021/10/12(火) 09:10:55.18 ID:yg1E1Lm/0.net
懐かしな、昔はこんな家ばかりだったよ

75 ::2021/10/12(火) 09:13:34.73 ID:ygb27Diu0.net
>>12
分かるぞ。俺も謝りたい人沢山いる

76 ::2021/10/12(火) 09:14:15.07 ID:lE8ifDM90.net
誰に見られようがお構いなしに
窓全開でおっちゃんが昼寝してる

77 ::2021/10/12(火) 09:14:15.16 ID:99E0pmSR0.net
同級生がこういう家で玄関入ったとこの土間が自転車3台停められるくらい広くて雨の日の遊び場だった
生垣に囲まれた迷路のような区画で超うらやましかった

78 ::2021/10/12(火) 09:14:24.32 ID:+qN/Xs6T0.net
ものすごく小さい家あるよな
1部屋しかなくてしかも4.5畳あるかどうかの家

79 ::2021/10/12(火) 09:14:32.40 ID:d4mAnjgJ0.net
>>43
しつこいバカだな^^

80 ::2021/10/12(火) 09:15:34.08 ID:uKhN4PBw0.net
立憲共産党ってイメージ

81 ::2021/10/12(火) 09:15:34.12 ID:aanDcMOt0.net
>>14
あるあるw

82 ::2021/10/12(火) 09:17:13.98 ID:YOZ00wIJ0.net
>>72
でもこんな家耐震強度あやしいと思う
なんせ昭和の基準で作ってるんだろうから直下型きたらペシャンコだよ

83 ::2021/10/12(火) 09:17:16.64 ID:k5ZZ4xe40.net
ここでミキティの実家とレクサスに布団の家の画像が追加される。

84 ::2021/10/12(火) 09:17:23.36 ID:YOZ00wIJ0.net
>>72
でもこんな家耐震強度あやしいと思う
なんせ昭和の基準で作ってるんだろうから直下型きたらペシャンコだよ

85 ::2021/10/12(火) 09:18:00.06 ID:gve7L7ao0.net
>>43
アスペくさ

86 ::2021/10/12(火) 09:18:11.66 ID:aifTUQmK0.net
前にこんな家に住んでたわ屋根裏にハクビシンかと思ったらアライグマが居座ってた

87 ::2021/10/12(火) 09:18:35.76 ID:cTLhy0OG0.net
別にいいじゃん

88 ::2021/10/12(火) 09:19:03.05 ID:r+27pPIY0.net
レオパレスのワンルームよりよっぽど快適だろ

89 ::2021/10/12(火) 09:19:25.11 ID:YzI3CygV0.net
ノリピーの別荘

90 ::2021/10/12(火) 09:20:22.81 ID:0yh/WnHV0.net
ある子役の子の家がこんなで、ああ、この子がこれから御殿を建てるんだなあって思った

91 ::2021/10/12(火) 09:21:01.64 ID:pcsXCr/G0.net
>>87
(光)もこういう所からアベガージミンガー山本太郎最高ってIDコロコロしてカキコしてんのか?

92 ::2021/10/12(火) 09:21:05.25 ID:sOseH9NI0.net
>>88
古い家は虫やネズミが出るんだよ。

93 ::2021/10/12(火) 09:21:13.10 ID:YzI3CygV0.net
だるまの家じゃん

94 ::2021/10/12(火) 09:21:14.31 ID:abdEHj/w0.net
田んぼだったところに昭和30年代に工場が建てた社宅だな
いまも残っているが、ヴェトナム人とかブラジル人の巣窟になってる
パトカーが頻繁に警戒に来てる

95 ::2021/10/12(火) 09:21:18.65 ID:mXX7/bKJ0.net
>>88
これ

96 ::2021/10/12(火) 09:21:39.19 ID:LYqzKtaU0.net
地方だとマンションとか建てる代わりに 昔はこういうの建ってる区画があったな

97 ::2021/10/12(火) 09:21:43.87 ID:c6FkDD4P0.net
家建て替えるときこういう家に住んでた
狭いけど家の中での移動距離が少ないからなんとなく快適

98 ::2021/10/12(火) 09:21:46.23 ID:h3ayLMgO0.net
>>79
そういうの嫌いじゃないだろ(´・ω・`)

99 ::2021/10/12(火) 09:21:49.39 ID:WnJmYxe70.net
>>14
ポルシェとか生活保護パターンか?

100 ::2021/10/12(火) 09:21:53.79 ID:P44VB8/30.net
ただの平家じゃん

101 ::2021/10/12(火) 09:22:03.52 ID:Ap9eVegS0.net
>>1
改良住宅かと思ったら
違った

102 ::2021/10/12(火) 09:22:03.82 ID:oL9Ge64Y0.net
意外と綺麗にしてんな
室外機も新しいし
もっと汚いとネコと和解しろの看板が貼ってあったりするけどな

103 ::2021/10/12(火) 09:22:27.18 ID:xgmqJ4wt0.net
黒い家じゃん

104 ::2021/10/12(火) 09:22:41.89 ID:oQgPC0lx0.net
 ど根性ガエルの、ヒロシの家がこんな感じだったな。

105 ::2021/10/12(火) 09:22:54.65 ID:30Wy/BSL0.net
虫がヤバいらしいよな

106 ::2021/10/12(火) 09:22:58.42 ID:JG/bueLI0.net
まだマシだろ
こんなの田舎なら普通にある

107 ::2021/10/12(火) 09:23:02.75 ID:0flobxwp0.net
マルフクの看板と狂酸盗、小梅胃党の看板、ポス他ーが張ってあるところ

108 ::2021/10/12(火) 09:24:32.58 ID:3UwZijlC0.net
軽くて耐震性が良好そうプロパンと井戸があれば最高

109 ::2021/10/12(火) 09:24:39.51 ID:GNPGSO1e0.net
軽自動車を改造してブンブンしてる感じ

110 ::2021/10/12(火) 09:24:55.03 ID:DWw9Yd4V0.net
うちの近所にもあったけど、全部どこかの企業の社宅だったよ。

111 ::2021/10/12(火) 09:25:39.64 ID:ry3aVeDO0.net
家賃より車のローン支払いのほうが高いんだろ?

112 ::2021/10/12(火) 09:25:47.24 ID:c6FkDD4P0.net
>>94
うちの方は昭和40年代だったな
前は生活保護の受給者とか障害者が主に住んでたけど、今はほとんど取り壊されて
7階建てぐらいの公営マンションに建て替えられてる

113 ::2021/10/12(火) 09:25:48.52 ID:bjZfU9l00.net
型落ちレクサスに布団干してそう

114 ::2021/10/12(火) 09:26:16.67 ID:t3Bt1dL40.net
間取りどうなってるのかな?

115 ::2021/10/12(火) 09:26:22.23 ID:JwqycoPR0.net
>>1
尼にはいまだにいっぱいあるな

116 ::2021/10/12(火) 09:26:22.24 ID:KzZQCz6j0.net
このうちより向かいの白い家のほうがくさそう

117 ::2021/10/12(火) 09:26:46.16 ID:yYk9BtbX0.net
俺の家まだぽっとん便所や

新聞紙でけつ拭いてるわ

118 ::2021/10/12(火) 09:27:56.17 ID:gO63qyAW0.net
>>68
そういうもんか

119 ::2021/10/12(火) 09:28:07.14 ID:sOseH9NI0.net
>>111
まあ家賃が2万とかだからなあ。ただ中古のレクサスや
ベンツのセダンとか大した値段じゃねーけどな。

120 ::2021/10/12(火) 09:28:07.91 ID:Tm7ixuv30.net
子供の頃住んでた
よくネズミ捕まえたわ
色んな人たちが居て一種のコミュニティー形成してたわ
色んな大人に可愛がられたわ
今は取り壊されて立派な高層市営団地群になってるけど

121 ::2021/10/12(火) 09:29:08.41 ID:1HpUZ9XO0.net
おい!おれんち晒すな!

122 ::2021/10/12(火) 09:29:24.76 ID:X46ws6LK0.net
[ ::━◎]ノ 風呂があれば別にかまわんが.

123 ::2021/10/12(火) 09:30:05.54 ID:Gc8zqppH0.net
家賃安そうでいいな

124 ::2021/10/12(火) 09:32:07.38 ID:ovLPvYdt0.net
いいんじゃないの。古いけどこざっぱりしてるし

125 ::2021/10/12(火) 09:32:12.45 ID:Vvird8cJ0.net
住之江区にもたくさんあったが10数年前にすべて高層住宅に変わったな
アレな地区なんだろうけど

126 ::2021/10/12(火) 09:32:31.04 ID:U0yLT7no0.net
耐震さえ出来れば見た目は問題ないだろうけど

127 ::2021/10/12(火) 09:32:46.67 ID:TcSL/cEg0.net
なんで包帯干してるんだ

128 ::2021/10/12(火) 09:33:56.80 ID:c+CWvlho0.net
>>50
いや、そういう事でなく
台風で飛ばされないのかなって事だろ

129 ::2021/10/12(火) 09:34:07.04 ID:kH2FdUhf0.net
昔の公営住宅はこんなもんだったろ

町田にも最近まであった

130 ::2021/10/12(火) 09:34:22.79 ID:WYtqdgmz0.net
玄関共同で、そこに下駄箱と郵便受けあって、そこで靴を脱いで板張廊下歩いて各部屋に行く
廊下の
反対側に水道場あって、少し離れてトイレ
各部屋の鍵は、外側に南京錠って所に回収で行ったことあるな
流石にこちらはもう無いけど、東京だとまだ有るよね

131 ::2021/10/12(火) 09:35:27.37 ID:9Tvnd8Te0.net
古い町営住宅なんじゃないの?

132 ::2021/10/12(火) 09:36:06.19 ID:8G4aLbXy0.net
>>12
彼女には一生からかったクズ野郎で居てやるのが唯一の謝罪だ。謝るのは自分が楽になりたいからだけだ

133 ::2021/10/12(火) 09:36:32.02 ID:gJHmX23s0.net
文化住宅とか言われてたやつか

134 ::2021/10/12(火) 09:37:01.34 ID:nJ/vEqds0.net
俗に言うマッチだな
まだまだあるよ

135 ::2021/10/12(火) 09:37:37.67 ID:nWgnD+DD0.net
下手な壁薄アパートよりいいだろ。
騒音無し、車停め放題、洗濯干し放題

136 ::2021/10/12(火) 09:37:58.41 ID:DReCMC8A0.net
https://i.imgur.com/h8e7dsf.jpg
こんな感じの人ら

137 ::2021/10/12(火) 09:38:06.99 ID:58Aq3Cce0.net
終の住処としては良いかなと思う
1人もんで親の家受け継いだけど広すぎて困って

138 ::2021/10/12(火) 09:38:34.49 ID:c6FkDD4P0.net
>>130
それってNHKの朝ドラひよっこで有村架純とか竹内涼真とかシシドカフカが住んでたような共同住宅でしょ
これ一戸建てだよ、いちお

139 ::2021/10/12(火) 09:38:52.53 ID:ny+bwO1u0.net
ポケストップにしてやろうぜ

140 ::2021/10/12(火) 09:40:35.91 ID:MqA1VhS00.net
15年落ちくらいのアルファード乗ってそう

141 ::2021/10/12(火) 09:41:47.34 ID:vf6eeRCE0.net
リアルな貧困層をバカにするのはいただけないな

142 ::2021/10/12(火) 09:42:01.51 ID:5n4A4ZsX0.net
家賃3000円とかなら住みたい

143 ::2021/10/12(火) 09:42:11.34 ID:30Wy/BSL0.net
キン肉ハウスか

144 ::2021/10/12(火) 09:42:52.86 ID:G36pKf0V0.net
台風で骨組みすら残さず消し飛びそうやな

145 ::2021/10/12(火) 09:42:58.00 ID:bXKx4GmY0.net
ぶっちゃけ寝て起きて仕事行くだけの場所だからこんなんでもいいぞ
犬も飼えそうだし

146 ::2021/10/12(火) 09:43:04.59 ID:5n4A4ZsX0.net
都心部では少ないかもしれんが地方だといくらでもあるよ

147 ::2021/10/12(火) 09:43:29.44 ID:k97cL7Jo0.net
なんか問題なんか

148 ::2021/10/12(火) 09:44:24.11 ID:5n4A4ZsX0.net
これも新築の時があったなんて信じられん

149 ::2021/10/12(火) 09:44:43.28 ID:zwOsibOU0.net
テレビのポツンと一軒家でよくあるけど外観だけじゃ全然分からん

150 ::2021/10/12(火) 09:44:44.06 ID:MpaKiVvR0.net
ドン・キホーテに小汚い部屋着のまま来てるイメージ

151 ::2021/10/12(火) 09:45:35.53 ID:aCVvTRM00.net
自分が住んでる横浜でも謎のほったて小屋みたいなのある

152 ::2021/10/12(火) 09:45:39.53 ID:LDyF1hYI0.net
これとはまた違うけど街にまだあった廃屋がここ数年で全部なくなったわ
街が綺麗になり嬉しい
こういうのもいずれ廃屋になるがな。

153 ::2021/10/12(火) 09:45:50.27 ID:JCBgUrms0.net
>>63
俺がガキの頃こういう家に住んでる友達いっぱいいたわ
今でも近所にあるし

154 ::2021/10/12(火) 09:47:10.91 ID:+qN/Xs6T0.net
町田で見た記憶あるわ
住所は相模原市だったかもしれないけど4.5畳か3畳くらいしかないやろこの家って感じの小さい家

155 ::2021/10/12(火) 09:47:23.84 ID:JK6CRCVt0.net
こんな家に住んでる奴は意外に貯め込んでる

156 ::2021/10/12(火) 09:47:39.54 ID:5n4A4ZsX0.net
意外と駅近に多いイメージ

157 ::2021/10/12(火) 09:47:49.15 ID:jdWCxAGr0.net
なつかしいな
実家の近くにこういう家沢山あった

158 ::2021/10/12(火) 09:48:09.02 ID:5zvldKyC0.net
洗濯物 褌干してる?!

159 ::2021/10/12(火) 09:48:56.36 ID:EJzb9s9vO.net
>>12
わかる
しょうがないよ子供なんだから親の教育の影響
誰もが道を間違えないで成長できるわけない

160 ::2021/10/12(火) 09:49:14.89 ID:OFgQZmzw0.net
意外と中は広い
板の間があるかどうかわからんが和室6畳3間か8畳1間に6畳2間くらいあるか
キッチンに3畳、トイレ風呂付きただし風呂は持ち込みタイプの可能性アリ


見た感じコンクリ屋根と昔のポリカ屋根のテラスがそろそろ寿命

テラスの上のとこに野良か飼ってるのかにゃんこが居る

161 ::2021/10/12(火) 09:49:29.86 ID:klCvxufY0.net
庄司と結婚したヒトが正にコレだわ

162 ::2021/10/12(火) 09:49:44.70 ID:bXKx4GmY0.net
>>155
無駄な出費を徹底的に抑えてるからな
しかもタンス預金確率が高いし防犯は薄いから強盗さんもニッコリ

163 ::2021/10/12(火) 09:49:51.81 ID:sbgZn/bp0.net
マンションよりは広いよね

164 ::2021/10/12(火) 09:49:57.91 ID:Jj3CD5Ho0.net
市営住宅なんじゃ無いの?
家賃無料って聞いた

165 ::2021/10/12(火) 09:50:11.21 ID:7rnGMrA60.net
某左翼政党のポスター貼ってある印象

166 ::2021/10/12(火) 09:50:14.25 ID:XdqqOc/U0.net
>>91
被害妄想乙

167 ::2021/10/12(火) 09:51:03.76 ID:sbgZn/bp0.net
>>164
市営は同じ家が並んでるからわかりやすい
今は昔と違って家賃無料は無理だけど

168 ::2021/10/12(火) 09:51:20.22 ID:FX5ePJDA0.net
自分の実家かな

169 ::2021/10/12(火) 09:51:23.59 ID:9wtEDBLy0.net
>>1
こんな家に住んでてやたらとチャーハン作る映画が有ったけど題名が思い出せん

170 ::2021/10/12(火) 09:52:07.46 ID:c6FkDD4P0.net
>>160
それそれ
俺がいたところも6畳2間、キッチン3畳、トイレ風呂付きで月8000円だった
一人で暮らすには十分すぎる間取りだったな

171 ::2021/10/12(火) 09:54:59.22 ID:bUoHd0aq0.net
>>16
首絞めて失神寸前とかな

172 ::2021/10/12(火) 09:55:10.13 ID:DBsqVfIJ0.net
こういう物件借りたい。
探してもなかなか無い。

173 ::2021/10/12(火) 09:55:24.25 ID:aKCotzPs0.net
>>165
あーいうのって家主に許可取ってんの?

174 ::2021/10/12(火) 09:55:35.28 ID:Ghrmlj9K0.net
逆にこういう古い民間住みたい

175 ::2021/10/12(火) 09:58:05.49 ID:abdEHj/w0.net
ぼっとん便所から突き出した煙突の先端がカラカラ風で回るのさ

176 ::2021/10/12(火) 10:01:21.30 ID:mD4rQjYH0.net
昭和の借家って感じだな年寄りか貧乏人が住んでる
最近流行の四角い箱家もいずれはこんな扱いになると思う

177 ::2021/10/12(火) 10:03:12.75 ID:ojYqhxXJ0.net
昔あったけど最近はふつーの一軒家になってる

178 ::2021/10/12(火) 10:04:30.68 ID:Qrs0dt0d0.net
こういう家見るとなんとなく魚の煮凝りの臭いがしてくる

179 ::2021/10/12(火) 10:05:18.06 ID:5XU3QlIC0.net
>>169
タンポポ かな?

そのワンシーンだけおぼえてる。

180 ::2021/10/12(火) 10:07:58.20 ID:1Qmoc3sb0.net
借家だよ知人が結婚してしばらくこういうとこ住んでた夫婦とも普通の会社員

181 ::2021/10/12(火) 10:08:33.01 ID:gQyGzgV00.net
>>1
かわいい後輩の家がこれで親近感覚えた

182 ::2021/10/12(火) 10:08:45.21 ID:aSNjoxYm0.net
>>132
良いこと言うね・・

183 ::2021/10/12(火) 10:09:11.30 ID:RrVlD8kB0.net
俺の実家やんけ。
津波で流されたけど。

184 ::2021/10/12(火) 10:09:51.69 ID:5Ijsu7c+0.net
>>144
築60年くらい経ってるぞ。
それだけ台風や地震なんかに耐え忍んできた立派なお家なんだよ。

185 ::2021/10/12(火) 10:10:26.55 ID:3A8i6fVx0.net
汲み取り便所のイメージ

186 ::2021/10/12(火) 10:10:46.25 ID:gQyGzgV00.net
>>26
外装そのままで中身は最新とかいいよな

187 ::2021/10/12(火) 10:10:57.54 ID:x4UvWIMQ0.net
事件の現場みたい

188 ::2021/10/12(火) 10:11:07.30 ID:HYIrYhze0.net
友達の家がこんな感じだったな。行ったらお菓子やジュースがでてきたから、よく遊びに行ってた。親は無理してたんだろうな…

189 ::2021/10/12(火) 10:12:04.40 ID:gQyGzgV00.net
>>63
構造自体軽いから揺れをいなしちゃうんだろうね

190 ::2021/10/12(火) 10:12:11.02 ID:zppITJ5B0.net
>>172
もう取り壊されてると思う普通は

191 ::2021/10/12(火) 10:13:13.16 ID:FRdqYbgc0.net
こういう家のアパート版もあったよね

192 ::2021/10/12(火) 10:13:26.40 ID:71CkqXF60.net
小学生までこういう平屋に住んでたわ
通学路だったからお前んちボロいとかよく笑われた
中学入る前に二階建ての新築建てて引っ越したから家建てるまでの借家だったと思う

193 ::2021/10/12(火) 10:15:17.23 ID:UMJTV5V80.net
実は生活コストを削りまくってる金持ちが住んでる可能性は
ゼロではない

194 ::2021/10/12(火) 10:15:50.80 ID:BB1/ggp60.net
平家ね今物件検討中だわ
車バイク気軽に弄れるスペース付きって意味で

195 ::2021/10/12(火) 10:16:13.24 ID:6UU0sTSf0.net
家なくてフェラーリに住んでる家族知ってる

196 ::2021/10/12(火) 10:16:26.46 ID:zppITJ5B0.net
よっさんの家

197 ::2021/10/12(火) 10:16:34.46 ID:xYrHMZAB0.net
そういうあばら屋にアロママッサージやらヨモギ蒸しの立て看板が出てるトコを見たことあるな

198 ::2021/10/12(火) 10:16:56.26 ID:yaDPJTsH0.net
昔、住宅販売の営業やってるときにこういう家を訪問営業してたけどまず低所得者層
100件のうち2〜3件ぐらい超貯めこんでる家があった
個人情報は出せないけど中学生の子供二人が寝るときに物置の襖を開けてそこに
足突っ込まないと蒲団敷くスペースが作れないっ家族みんなで笑いあってた家が
数千万円貯め込んでたのにはびっくりした
新しい家を建ててくれたけど「広くてきれいで落ち着かない」って家族全員がリビングに
集まって蒲団敷いて寝てた

199 ::2021/10/12(火) 10:18:32.17 ID:odjvDEj20.net
家賃8万のワンルーム借りるよりも部屋は広いしペット飼えるし駐車場付いてるし庭で家庭菜園なんかもできちゃう、将来結婚して家買うまでの間だけなんだからこれで十分だろ

200 ::2021/10/12(火) 10:19:43.44 ID:6mv8jmj00.net
玄関の匂いがトイレと同じタイプの家

201 ::2021/10/12(火) 10:19:57.73 ID:0krBA0zv0.net
ワイ不動産関係者やがキチガイ率えぐいで
こういう家の付近チョロチョロしとるだけで包丁だしてきて殺害予告されるで

202 ::2021/10/12(火) 10:22:36.62 ID:Zy9LRjbL0.net
賃貸だと、意外に高い

203 ::2021/10/12(火) 10:22:39.33 ID:jgC54nvv0.net
>>6
これ

204 ::2021/10/12(火) 10:23:18.20 ID:fhPKXPzg0.net
逆に憧れるわ
モノが少なくて掃除が楽だろうって

205 ::2021/10/12(火) 10:24:02.83 ID:bXKx4GmY0.net
>>204
逆だぞ
物が多過ぎてごちゃごちゃした家が多い

206 ::2021/10/12(火) 10:24:08.29 ID:/lUnDzu20.net
ある意味古民家

207 ::2021/10/12(火) 10:24:31.94 ID:Y0GE3L7b0.net
>>188
創価学会・・・

208 ::2021/10/12(火) 10:24:32.98 ID:ZOmfoT220.net
壁面を塗り替えて痛んだ玄関ドアと雨戸の戸袋を交換
コンクリートブロックの花壇を小奇麗に作り直して花苗を植えればそこそこ印象変わる
そこまで手を入れる人が住もうとするかどうか判らないけれど

209 ::2021/10/12(火) 10:24:49.75 ID:mEra47Bj0.net
こういう物件好きだな。

210 ::2021/10/12(火) 10:25:40.43 ID:kwYjoeJL0.net
見栄張って大借金して新築よりいい

211 ::2021/10/12(火) 10:25:42.05 ID:A1H5qhhQ0.net
家なんてこんなもんで良いんだよ
無駄に部屋が多いとか掃除が大変なだけ

212 ::2021/10/12(火) 10:26:22.26 ID:WUT75DQf0.net
友達んちがこんなだったな
庭でゴミ燃やしてて火が弱いからってガソリンかけたら家まで燃えた
この手の家って跡形もなく燃えるよな

213 ::2021/10/12(火) 10:26:54.52 ID:uYUrQ5IO0.net
俺ガキの頃こういう借家に住んでた

多分色々言われてたんだろうなぁと今なら思えてる

214 ::2021/10/12(火) 10:27:35.16 ID:bXKx4GmY0.net
な。
無理して数千万借金して家買う奴より好感が持てる
無理じゃい奴は好きにすりゃいいけど

215 ::2021/10/12(火) 10:30:14.61 ID:9VCGRptb0.net
>>1
うちだ

216 ::2021/10/12(火) 10:30:46.56 ID:EC1rSDbg0.net
昭和の貧乏な子の家じゃん

217 ::2021/10/12(火) 10:31:12.62 ID:kffaGy6ZO.net
部落とか言うなよ

218 ::2021/10/12(火) 10:31:22.84 ID:4YCNMzDs0.net
でも外見ぼろいだけで広さは今時の建て売りと変わらんと思う

219 ::2021/10/12(火) 10:31:54.79 ID:kwYjoeJL0.net
>>214
幸せそうな家族が住んでたらほっこりするよな

220 ::2021/10/12(火) 10:32:41.34 ID:htfAgjox0.net
ジョゼの家だな

221 ::2021/10/12(火) 10:34:05.82 ID:ef54dZkC0.net
空前絶後のぉぉぉ!!

222 ::2021/10/12(火) 10:34:15.15 ID:nZornUoW0.net
うちの場合最初の間取りは風呂無し2Kだったよ
親父がDIYで拡張して最終的に4K+風呂付きになった

223 ::2021/10/12(火) 10:34:22.57 ID:ZOmfoT220.net
黄昏時になると茜色の夕もやの中からカレーに匂いがするんだ
甘口でじゃがいもが入ってる

224 ::2021/10/12(火) 10:35:32.70 ID:JkY/7JZo0.net
近所にあるけどほぼお年寄りが住んでるな

225 ::2021/10/12(火) 10:35:50.02 ID:05sAFS8B0.net
>>1
こういうのって掘っ建て小屋っていうの?
いくらぐらいで作れるんだろうね

226 ::2021/10/12(火) 10:36:39.00 ID:+qN/Xs6T0.net
https://i.imgur.com/9BaECLE.jpg
こういうのまだけっこう見かける

227 ::2021/10/12(火) 10:36:46.52 ID:i9RQzbc00.net
>>1
築40年以上だから結構な年の人だろうな
別に住めれば問題ないし見栄もなければ安上がりではある

228 ::2021/10/12(火) 10:39:17.62 ID:OFgQZmzw0.net
>>208
外部塗装やると下地処理もしないと意味ないし意外と高くつく
波トタン張り替えが妥当

十中八九借家だろうから賃借人は勝手に外部の変更はできない
古くなったからと大家に陳情して考えてくれるかだが
現状の家賃だと無理だねと言われるパターンが多いと思う
住むに問題ないし
それより屋根が限界になりそう
そっちは雨漏りで生活に支障があると泣きつけば大家は考えざるを得ない
まぁゼニのかかることだしよっぽど酷くないと古いんだから仕方ないよ〜って
そのままの可能性も大きいが

229 ::2021/10/12(火) 10:41:32.31 ID:mZU8L3Cn0.net
>>1
共産パヨク(笑)

230 ::2021/10/12(火) 10:42:05.90 ID:4YCNMzDs0.net
物干場も広々してるし

231 ::2021/10/12(火) 10:42:25.05 ID:kjvQmAEv0.net
でも良いよなこういうの
これでも庭付き一戸建てなんだぜw

腐ったボロ2階建てアパートやレオパレスワンルームよりずっと良いよ
車も停められるんじゃ?w

232 ::2021/10/12(火) 10:42:34.01 ID:SivImfuMO.net
>>29
各部屋に有るのか
(;゜0゜)

233 ::2021/10/12(火) 10:42:50.29 ID:3dafk9g60.net
一部取り壊されて新築が建て売りされたりするんだけど私道部分が砂利のままだったりする

234 ::2021/10/12(火) 10:46:23.91 ID:flbFQxT00.net
>>39
俺は市営住宅に1人住まいだが最低の14000円だぞ
因みに2LDKな
結構快適!

235 ::2021/10/12(火) 10:46:37.06 ID:dOIfrryn0.net
>>1
こういう感じの家が何軒も並んでいる所ってあるよな
近所にも結構あるわ

236 ::2021/10/12(火) 10:49:10.87 ID:3dafk9g60.net
>>226
こういうの強風ではがれそうで心配になる

237 ::2021/10/12(火) 10:49:55.37 ID:HJ5q+oEZ0.net
和式便所に洋式便所セット乗せてる家あったよな

238 ::2021/10/12(火) 10:53:17.70 ID:/1ydon4F0.net
平屋って実は住みやすいんだよな、ただし家族多いと悲惨だけど(サザエさんは除く)

239 ::2021/10/12(火) 10:54:13.32 ID:V7KI0iAD0.net
>>237
介護用品でもある

240 ::2021/10/12(火) 10:55:21.37 ID:8WGABqgr0.net
>>1
自転車のサドルの高さからして150cm代くらいの女性x1、170前半くらいの男性x1がすんでんのかな
庭がろくすっぽ手入れされてないから若い人なんかね?
エアコン割と大きいし新しげだよね、最近越してきたんかな
軒下はってんのは電気だよね、光とかネットは入ってないんかな?

241 ::2021/10/12(火) 10:55:45.14 ID:TWSKP6Eu0.net
>>84
平屋で真四角で開口部が少ないからペシャンコにはならないと思うぞ

242 ::2021/10/12(火) 10:57:02.81 ID:wnlj/5QR0.net
自分の実家エリアでは昔は純粋に所得の低い人たちが住んでたわ
今はそんときのまま住んでる老人になった人たちか
ある団体に依存しなきゃいけない人たちが住んでる
若い夫婦は流石にいないけどね

243 ::2021/10/12(火) 10:57:13.77 ID:NW43xC1Y0.net
高齢者にはいいんだよ住みやすくて平屋

244 ::2021/10/12(火) 10:58:43.32 ID:s7vRqX0o0.net
俺、平均以上の年収あるけど
こういった借家に住んでる。
上下左右階の騒音に煩わされなくて済むし
内装さえリフォームされてれば
全然快適に住める。

245 ::2021/10/12(火) 11:00:03.69 ID:46AoE71U0.net
でも、どう考えても孤独死する年齢の独り者のジジイになった時、おまえらどうすんの?
アパート貸してくれないぞ

246 ::2021/10/12(火) 11:00:44.53 ID:wnlj/5QR0.net
>>244
ここで言われてる物件に 所得の多い人が住めるのって
そっちの特権階級なんじゃないの?

247 ::2021/10/12(火) 11:02:35.34 ID:mcMjbZH/0.net
>>1
家建てる時の仮住まいで半年程住んでたな
アパートじゃ道具収まりきらないからな
6畳二間と8畳間と6畳の台所と風呂トイレで月4万
両隣空き地になってて車適当に停め放題
朝、屋内なのに氷点下になるほど安普請

248 ::2021/10/12(火) 11:03:26.99 ID:kjvQmAEv0.net
ああ、独居老人にはむしろ理想的な住宅形態 かも知れんね
おまえら、将来的見越して確保急げw

249 ::2021/10/12(火) 11:05:13.96 ID:dny8IzbS0.net
ペンシルハウスすれじゃないの?軽ワゴンが一階に停まってるのはなぜ

250 ::2021/10/12(火) 11:06:29.21 ID:/GJMBCec0.net
車がアルヴェル。だろう(笑)

251 ::2021/10/12(火) 11:09:28.27 ID:amIK6Qc80.net
こういう公務員宿舎で親と住んでたけど

貧乏人と思ってバカにしてくるやつがいた

親は40代で現金一括で4千万の家買ってたw

252 ::2021/10/12(火) 11:11:59.11 ID:HJ5q+oEZ0.net
風呂場にカマドウマとか居そう

253 ::2021/10/12(火) 11:12:07.54 ID:H/EjZDVd0.net
>>10


254 ::2021/10/12(火) 11:12:29.42 ID:47tnu6sU0.net
ガキのころ友達とか彼女が住んでた
当時は別に何とも思わんかったが

255 ::2021/10/12(火) 11:14:05.42 ID:mTxeOeJO0.net
内装と水回りを今風にすれば住めそうだが
セキュリティは期待できないなぁ。
ヤバイのに襲撃されたら終わるわ。

256 ::2021/10/12(火) 11:14:19.48 ID:AtTb3Z+50.net
うちよりまし

257 ::2021/10/12(火) 11:14:24.92 ID:kjvQmAEv0.net
貧しい≒悪 ではなかった時代の建て物

258 ::2021/10/12(火) 11:14:31.47 ID:iEVaBEw/0.net
>>12
母方の爺さんが事業に失敗したから母親の実家はこんな家だったな

259 ::2021/10/12(火) 11:15:06.47 ID:GH+7riHm0.net
キャッチボールしたり子供をビニールプールに入れたり出来て楽しそう
家庭菜園だってできるし
耐震断熱加工さえできれば割と文句ないわ
人の目が気になるお前らみたいなのには向かないがな

260 ::2021/10/12(火) 11:16:15.62 ID:gxA618J40.net
>>6
生活保護世帯はエアコン1台つけて貰うる

261 ::2021/10/12(火) 11:21:27.83 ID:Wfd6Ldvx0.net
年取ったら>1家に住んでゆっくり暮らしたいなぁ

262 ::2021/10/12(火) 11:21:52.01 ID:j7FWERYm0.net
昭和の田舎の公営住宅だな。土地の使い方が贅沢だけど、ボットン便所に五右衛門風呂が普通だった。
街中だと銭湯があるから風呂無し物件が普通にあったけど田舎はどんなボロ屋でも風呂はあったな。五右衛門風呂は沸かす所が屋外だから何かと面倒だったわ。

263 ::2021/10/12(火) 11:24:14.93 ID:W7JmZrx40.net
横浜の日吉に似たのあったけど最近取り壊されてマンション建ったよな
その家の前あたりでホラー映画に出てくるゾンビのような、あるいは薬中のような奴(頭を下げて片方の肩だけ上がった状態で独り言喋ってる感じの奴)が前からのそのそと歩いてきて恐怖を覚えた思い出がある

264 ::2021/10/12(火) 11:24:23.41 ID:mpdu1xxF0.net
地元でこう言う感じの残ってる所もあるけど、もう殆ど空家だわ

265 ::2021/10/12(火) 11:24:30.43 ID:cJ6xC3WL0.net
>>23
今となっては大革命的な意味合いかと思っちゃうな

266 ::2021/10/12(火) 11:25:15.49 ID:8HblMC5A0.net
お年寄りだよ

267 ::2021/10/12(火) 11:25:36.00 ID:OXavSCzF0.net
ボットン便所じゃなかったら住んでみたいかも

268 ::2021/10/12(火) 11:26:00.07 ID:fCOj0yKu0.net
俺んちがバレた

269 ::2021/10/12(火) 11:26:16.14 ID:kjvQmAEv0.net
>>262
昭和ならまだ地域によっては汲み取りでもしゃあないけど
五右衛門風呂!? 今なら風情が有るな!コース

270 ::2021/10/12(火) 11:27:03.10 ID:75ibR5vj0.net
なんでしつこく同じスレ立てるの?
人権屋が手ぐすね引いて差別書き込みを待ってるの?w

271 ::2021/10/12(火) 11:27:06.78 ID:WKF84HTm0.net
>>1
ミキティー

272 ::2021/10/12(火) 11:28:25.77 ID:dWq3xkBN0.net
高齢者に多い、そして中は意外と快適そう

273 ::2021/10/12(火) 11:29:06.04 ID:8JJmpDdG0.net
小奇麗な家屋に雑草ぼうぼうに生やした庭の、うちなんかより全然良い

274 ::2021/10/12(火) 11:30:00.48 ID:gDuZ0VE10.net
愛車はセルシオ

275 ::2021/10/12(火) 11:33:06.15 ID:+lCniAO8O.net
>>245
UR

276 ::2021/10/12(火) 11:33:41.76 ID:52Yqbf9O0.net
こういうのをリノベーションしたシェアオフィス使った事がある

277 ::2021/10/12(火) 11:35:53.41 ID:ixR8JKTa0.net
十年くらい前、船橋と西船のあいだあたりにたくさん並んでたのを見た

278 ::2021/10/12(火) 11:36:31.35 ID:lCddvo5k0.net
たぶんそれ賃貸だよ

279 ::2021/10/12(火) 11:36:56.75 ID:EME5GeCS0.net
俺んちだ

280 ::2021/10/12(火) 11:37:43.72 ID:lCddvo5k0.net
>>29
昔は風呂やトイレがあっても各部屋ではなくまとまって別の建物に作られてたらしいな

281 ::2021/10/12(火) 11:38:50.16 ID:etd4yl9t0.net
仕事でこういういえいったら結構な若い美人ふぇ驚いた
それなりの田舎だけどどういう仕事してんだろうか

282 ::2021/10/12(火) 11:40:20.16 ID:U7PEviCp0.net
もうちょいレトロだったら中をリフォームして古民家カフェとかありうるな

283 ::2021/10/12(火) 11:41:12.93 ID:+lCniAO8O.net
これから、不良外国人や貧乏日本人が増えるから、こんな家に住んで、ボロい車に乗るのが安全。

284 ::2021/10/12(火) 11:44:50.33 ID:zkTptq/o0.net
田舎だとこんな感じの空き家がどんどん増えてきてるんだけど古民家として作り直して外国人が住む工場の宿舎として再利用されてるわ

285 ::2021/10/12(火) 11:45:00.68 ID:QRhxQ7zm0.net
昭和の田舎の町営住宅とかこんなのだよね。
友達の一人の家ががずっとこれ..
いい加減引っ越せよと思うけど。

新しい部屋とか戸建てに興味ないんだろうな..
自分は無理だ。
6畳2間くらいで自分の部屋もないし
風呂はバランス釜でトイレは水洗じゃなかったりする..

286 ::2021/10/12(火) 11:46:25.36 ID:xoxrKM7v0.net
ワンルームのアパートより万倍マシだと思う

287 ::2021/10/12(火) 11:47:08.39 ID:2fWBiMX80.net
文化住宅か

288 ::2021/10/12(火) 11:47:42.94 ID:lCddvo5k0.net
>>286
戸建てだと賃貸でも町内会やら参加しなきゃじゃないの

289 ::2021/10/12(火) 11:48:26.13 ID:R2s052mr0.net
>>1
まあ生活には事足りる

290 ::2021/10/12(火) 11:49:19.41 ID:PoHR5ViF0.net
>>1
これで「あっ…()」とか言ってる香具師は
本物の「あっ…()」を知らない。

291 ::2021/10/12(火) 11:49:24.32 ID:kjvQmAEv0.net
>>285
便所シャワーなワンルーム賃貸に住んでる奴なんて山ほど居るじゃん?
そんなんより全然いいじゃないのw

292 ::2021/10/12(火) 11:49:40.90 ID:eUv8n/D60.net
昔の市営住宅とかだろこれ。

293 ::2021/10/12(火) 11:49:42.44 ID:PeZQ6kPU0.net
生活保護の在日だろ

294 ::2021/10/12(火) 11:50:30.50 ID:zkTptq/o0.net
今時大学生でももっと良い設備のアパート住んでるのに。。

295 ::2021/10/12(火) 11:53:13.19 ID:8O+JZi300.net
こういう家に住んでる人はなんとも思わなかったがガキの頃はバキュームカーがよく来るので見て遊んでた

296 ::2021/10/12(火) 11:54:12.25 ID:3ncX4bFx0.net
幼稚園の頃まで住んでたな。幼児いる家族とかは普通に住んでたんじゃないかな。

297 ::2021/10/12(火) 11:54:27.28 ID:S0Qrtcly0.net
田舎は普通にまだあるな

298 ::2021/10/12(火) 11:55:19.87 ID:3ncX4bFx0.net
ちな昭和60年頃ね

299 ::2021/10/12(火) 11:55:31.22 ID:RzJ20HLK0.net
男女の正体って言ったって
普通に昔から住んでるお爺ちゃんお婆ちゃんじゃないの?
小ぎれいに住んでるじゃない

300 ::2021/10/12(火) 11:56:00.63 ID:zjklyz0w0.net
都民だと平屋って贅沢だなぁって思う

301 ::2021/10/12(火) 11:56:22.13 ID:vAW7yhOQ0.net
家建て替える時借りたけど
前の住人が隣家に泥棒に入って
急に寿司の出前とか頼むようになってバレたらしい
頭の弱いのとか貧乏老人の吹き溜まり

302 ::2021/10/12(火) 11:56:41.02 ID:tNZ0Bvba0.net
具円

303 ::2021/10/12(火) 11:57:06.96 ID:Tr8epVJ20.net
こう言う家って高確率で共産党ポスターが貼ってある

304 ::2021/10/12(火) 11:58:55.80 ID:xmx+ompS0.net
今ならこんな感じか
https://i.imgur.com/adzV5dz.jpg

305 ::2021/10/12(火) 12:02:02.78 ID:ftx8LqHz0.net
私子供の頃住んでたとこもっとバラックみたいなのだった
もちろんクーラーもなくてお庭にトタン板で作られたお風呂まで出ないと行けなくて
よく隙間から入ってるとこ覗かれたし、入ってるときに屋根の上に爆竹なげられてビックリして裸で飛び出したら近所の男の子達がいてからかわれていじめられた
でもその時鍛えられたメンタルのおかげで中学時代のいじめにはなんとも思わなくなってた

306 ::2021/10/12(火) 12:04:17.62 ID:5bzWtFpv0.net
見栄っ張りでもなきゃ何の不自由もなさそう

307 ::2021/10/12(火) 12:05:07.28 ID:EME5GeCS0.net
>>306
隙間風がね…

308 ::2021/10/12(火) 12:06:44.58 ID:SVe/0UIh0.net
別にいいけど、リフォームくらいしろよっておもう
外観も街の形成要素だぞ

309 ::2021/10/12(火) 12:07:20.90 ID:vyoOcNeW0.net
これかレオパレスの一室どっちか選べと言われたら俺はこっちを選ぶな

310 ::2021/10/12(火) 12:09:44.84 ID:TzaDiMMH0.net
浦安とかにもよくある

311 ::2021/10/12(火) 12:10:06.80 ID:qEnEuylU0.net
>>307
隙間テープ優秀
ホムセンに二重窓キット格安
畳の下に防寒紙


快適

312 ::2021/10/12(火) 12:10:54.19 ID:wikCydqG0.net
庭広いやん

313 ::2021/10/12(火) 12:11:00.06 ID:EME5GeCS0.net
>>311
あと、台風だとトタン屋根が心配になる

314 ::2021/10/12(火) 12:12:47.19 ID:pvaAr0vJ0.net
物置じゃないの

315 ::2021/10/12(火) 12:13:21.46 ID:jLU3KwIQ0.net
何度もスレストされたスレ
スレスト

931を付けて欲しいニュー速のBE
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1610626827/

316 ::2021/10/12(火) 12:14:09.00 ID:/Snjd7e30.net
2DK.45平米くらいかな?

317 ::2021/10/12(火) 12:15:03.73 ID:EME5GeCS0.net
>>316
うちは3k

318 ::2021/10/12(火) 12:19:24.07 ID:PoHR5ViF0.net
スズメの足音がうるさいんだよなトタン屋根

319 ::2021/10/12(火) 12:20:40.81 ID:EME5GeCS0.net
>>318
うちは野良猫が屋根で喧嘩するからたまらん

320 ::2021/10/12(火) 12:20:58.53 ID:qEnEuylU0.net
>>313
100均に細いロープ売ってる
やること無い住まいより人生充実

321 ::2021/10/12(火) 12:21:41.81 ID:a4HpLnJr0.net
新築同時はピカピカで時代の先端だったんだろ
たわまんもいつかこうなるんじゃね

322 ::2021/10/12(火) 12:22:12.57 ID:EME5GeCS0.net
>>320
こういう家住むと自然と知恵働かせるようになるよね

323 ::2021/10/12(火) 12:23:18.95 ID:6pZaVyhI0.net
見ればデカいエアコンが1台だけっぽいから中は広いワンルームかな
もしそうなら理想の家である

324 ::2021/10/12(火) 12:23:51.37 ID:EME5GeCS0.net
>>323
畳でもいいの?

325 ::2021/10/12(火) 12:24:16.99 ID:Y52vTdzM0.net
>>1
ニコイチ改良住宅かと思いきや単なる古い借家か
メンテナンスを諦めた老夫婦が住んでそう

326 ::2021/10/12(火) 12:27:11.67 ID:qEnEuylU0.net
>>322
あの木枠窓、欲しいくらいだわ
アルミより優秀なんだよ

で、思いきって石油ストーブ焚けるから冬物大丈夫
マンションは、びちょびちょになるけどな

327 ::2021/10/12(火) 12:27:20.39 ID:QuZVlJ9R0.net
>>14
色は黒か白(水垢まみれ)にダサい社外ホイール、ルームミラーにフサフサがぶら下がってそう

328 ::2021/10/12(火) 12:27:32.04 ID:Brh1KUg80.net
支持政党は共産党

329 ::2021/10/12(火) 12:28:29.36 ID:P8oBho8l0.net
>>1
立地さえ良ければ高値で売れるのに

330 ::2021/10/12(火) 12:28:39.79 ID:6pZaVyhI0.net
>>324
はがせばフローリングじゃん

知らんけど

331 ::2021/10/12(火) 12:28:50.08 ID:ekL+qL3r0.net
90年代前半までは家族とこんなとこに住んでたわ
周りも数軒同じだったから小さなコミュニティとしては
割と平和だし楽しかった

332 ::2021/10/12(火) 12:29:13.34 ID:UQxbALkM0.net
一度住んでみたかったな

333 ::2021/10/12(火) 12:29:22.70 ID:Vkmjgg2D0.net
家の近所のこういう家見て気づいた事
共産党 幸福の科学のポスター貼ってある
不相応な高級車。でも型落ち
何かを栽培してたであろうプランターの残骸(長年放置されてるのか雑草が生い茂っている)
壊れたチャリ 動くのかどうかすら不明な原付が放置(シートからスポンジが飛び出している)

334 ::2021/10/12(火) 12:30:00.73 ID:kJSzrSK60.net
企業の社宅だったり市町村の公営住宅だったのが売りに出されて
賃貸物件になってリフォームもされず残ってる。

335 ::2021/10/12(火) 12:30:17.72 ID:EME5GeCS0.net
>>326
火事に気をつけてね

>>330
おいおい、強引ですな

336 ::2021/10/12(火) 12:30:37.32 ID:DVzf0IUv0.net
ガキの頃こういう家に住んでる友達結構いたけど
別に見下すわけでもないしそいつの親の職業を気にしたりすることもなかった
結局>>1みたいな差別意識にどっぷり浸かってしまった一部の大人が何か言ってるだけ

337 ::2021/10/12(火) 12:31:20.40 ID:EME5GeCS0.net
あと風呂場は冷えるんだな冬場は凄く

338 ::2021/10/12(火) 12:31:42.40 ID:1npH/TT50.net
ああ・・・あったあった(遠い目)

339 ::2021/10/12(火) 12:32:26.11 ID:McpEkmZV0.net
>>12
昭和に時代だが築100年超の家に住んでるヤツがいて江戸と呼ばれてた
町中だったし今考えると貴重だったんだよなー

340 ::2021/10/12(火) 12:33:13.29 ID:EME5GeCS0.net
>>12
風呂場覗いたりしてたか?

>>305

341 ::2021/10/12(火) 12:33:54.89 ID:KK3npXf30.net
群馬だか山梨で女の子殺した夫婦も平屋じゃなかった?

342 ::2021/10/12(火) 12:34:11.05 ID:A7NsVtYA0.net
昭和だなあ

343 ::2021/10/12(火) 12:34:16.02 ID:ekL+qL3r0.net
>>336
自分のとこではバブル期に公務員家庭が住んでた
だから(収入が上がらない)貧乏人の家とほんのり馬鹿にされてた
今じゃ全く考えられんが

344 ::2021/10/12(火) 12:34:36.95 ID:JCBgUrms0.net
>>304
いいねえ
これに作業場とトイレがあるガレージがほしいわ

345 ::2021/10/12(火) 12:34:47.84 ID:0AE9ObVP0.net
ナマポ底辺家族

346 ::2021/10/12(火) 12:35:30.57 ID:EME5GeCS0.net
どうなんだろ?ナマポと言えば団地なイメージあるけど

347 ::2021/10/12(火) 12:38:13.58 ID:sN4BRqGk0.net
>>336
俺も
実家は割と広めの一軒家だったけどだからといって友達の家を、仮に貸家の平屋でも団地でもどうこう思うことはなかったな
むしろ一緒に遊んでくれるかどうかが大事だった

348 ::2021/10/12(火) 12:39:16.76 ID:vAW7yhOQ0.net
偏見だけど
庭に粗大ゴミみたいのがごちゃごちゃ置いてある感じ

349 ::2021/10/12(火) 12:39:35.63 ID:AMl8h/VQ0.net
>>1
エロ漫画ソムリエ頼む

山奥ってか人里離れた家に棲んでるおっさんと三十くらいの女とのセクースを厨房カップルが覗き見してて、見つかって厨房二人は乱交みたいなことさせられて、女厨房はハマってまだやってくみたいなこと言って、男厨房は一人寂しく帰るって作品

350 ::2021/10/12(火) 12:41:35.17 ID:tmq2k2HD0.net
ミキティの実家だよね?

351 ::2021/10/12(火) 12:42:43.48 ID:DYToAu2D0.net
こういう昭和丸出しの古めかしい家を見るのは好き。泊まってはみたいかも。住みたくはないが

352 ::2021/10/12(火) 12:43:07.55 ID:7svBLECS0.net
生野区の長屋と比べたらマシやぞ。

353 ::2021/10/12(火) 12:44:56.63 ID:McpEkmZV0.net
無理に建てたクッソ狭い戸建てとかどうでもいいようなペラいマンションも充分かわいそうだろ
田舎の広い一軒家育ちだから都会暮らしなんて家賃も広さもミニマムで充分だわ
100坪の戸建てに余裕持って住んでる地主派みたいな奴と付き合いできると余計にそう思える

354 ::2021/10/12(火) 12:47:44.05 ID:ZTJgS9K80.net
ここまで藤本美貴なし

355 ::2021/10/12(火) 12:47:45.12 ID:sOseH9NI0.net
>>336
子供は基本気にしないが親が刷り込んだ子供は
平気で貧乏人がーとか言う。
うちは借家を持ってる方だったから逆にこういうとこに
住んでる子供に、社長の息子だからーとか言われたな。
別に気にもしなかったけど。

356 ::2021/10/12(火) 12:48:49.81 ID:RdZan8RW0.net
>>225
失礼だぞ(笑)
掘っ立て小屋って…

357 ::2021/10/12(火) 12:48:50.78 ID:sfK1MOKL0.net
俺んち盗撮すんじゃねーよ

358 ::2021/10/12(火) 12:52:19.38 ID:1phH2ISU0.net
ミキティの自家じゃん

359 ::2021/10/12(火) 12:53:59.82 ID:kcJjHD1R0.net
わーたーしーのーすーきいなー
みつーるさーんは♪

360 ::2021/10/12(火) 12:56:21.21 ID:shacIxhg0.net
>>350
ミキティは焼肉屋でしょ
こういう社宅に住んでたの?

遺伝子の話しの顔がまた見たい

361 ::2021/10/12(火) 12:56:31.67 ID:jC6E3XIL0.net
十分じゃん
洪水が無ければ平屋最高

362 ::2021/10/12(火) 12:58:07.46 ID:dazJcTGP0.net


363 ::2021/10/12(火) 13:00:00.52 ID:sayOB7J40.net
>>166
早速ID変えてて草

364 ::2021/10/12(火) 13:00:21.72 ID:1wpAiTH70.net
>>26
隣人ガチャハズレ多そう

365 ::2021/10/12(火) 13:03:12.24 ID:VApwlkDa0.net
団地含めて親の教育だよね
差別持たせないように育てたい

366 ::2021/10/12(火) 13:05:34.54 ID:vqD2QIQZ0.net
まわりこんなような家がけっこうある
まあ空家なんだが 売るに売れないような家はみんなこんな感じ

367 ::2021/10/12(火) 13:07:01.08 ID:9zUhYRDR0.net
瓦を焼き物に変えて壁をサイディング貼ればあと30年は平気だな

368 ::2021/10/12(火) 13:08:33.46 ID:vqD2QIQZ0.net
雑草まったく生えてない
めっちゃ綺麗に手入れされてる

369 ::2021/10/12(火) 13:08:51.30 ID:6pZaVyhI0.net
うむ
平屋のサイディングって60万くらいでできるだろ
それだけで見た目の価値は3倍以上に跳ね上がる

370 ::2021/10/12(火) 13:11:44.20 ID:A9JBnL4U0.net
雑草が1つもないしゴミも落ちてない
ちゃんとした人間が住んでる

371 ::2021/10/12(火) 13:17:57.22 ID:wX7adM7Y0.net
借家か
祖父母が持ってたけど
管理会社入れてないから家賃手渡しでなあなあにされまくり
月曜から夜更かしに出てくるようなジジババと若いけど非正規のお前らみたいなのが住んでた
親父の代で建て替えてアパートにする際になかなか出ていかなくて大変だったと聞いた
うちの借家じゃないけど小学生の頃親が転勤族みたいな可愛い娘が何人か借りてたわ

372 ::2021/10/12(火) 13:18:42.28 ID:mPhjq7u00.net
>>352
「新宿幽霊アパート集落」
ある一帯にバラック廃墟アパートが
蜃気楼のごとく何棟も並ぶ集落が新宿に存在する。
https://www.youtube.com/watch?v=HL2e1zfq1kQ
 ↑
新宿ターミナルから1.5Km 
超高層ビルが立ち並ぶ西新宿なら750mの近さ
梅田なら大阪駅から西梅田の隣の毎日新聞あたりが約800m

373 ::2021/10/12(火) 13:18:59.74 ID:zQ3N1vpd0.net
ガキの頃に住んでたけど楽しかった記憶しかない
まぁガキだったってのもあるけど

374 ::2021/10/12(火) 13:19:30.22 ID:wxsHwRVT0.net
>>1
地方だと普通にあるぞ

375 ::2021/10/12(火) 13:19:55.85 ID:vEzO1V+w0.net
知り合いが住んでたけど貯金は結構できたらしい
ただ壁が薄すぎる

376 ::2021/10/12(火) 13:27:00.82 ID:ne2RQc6J0.net
マンションとマンションの間に臭突有りの十棟くらいの文化住宅群があったが全て取り壊されたな

377 ::2021/10/12(火) 13:27:36.08 ID:KacXTBuC0.net
革マル住んでそ

378 ::2021/10/12(火) 13:29:10.85 ID:7cioKfqb0.net
昭和中頃に住居にお金かけたくない人は団地住むかこういう家住むか2択だったんじゃねーの?

379 ::2021/10/12(火) 13:30:55.42 ID:tcqdP1Yk0.net
虫が出ない家がいい。

なんなら綺麗な戸建てよりも、
団地の10Fでいい

380 ::2021/10/12(火) 13:39:49.59 ID:z/48ybrx0.net
現代風の高床式の家って無いの?

381 ::2021/10/12(火) 13:44:30.58 ID:xSlhzoNh0.net
>>10
これがアスペか

382 ::2021/10/12(火) 13:45:43.67 ID:zKqkq5Lw0.net
未だに汲み取りトイレとかも多いんだよな

383 ::2021/10/12(火) 13:46:57.15 ID:SvLQQLJS0.net
ウンコはボットン?

384 ::2021/10/12(火) 13:54:11.38 ID:JW5c1ChM0.net
>>44
被差別でなかったとしても、バラック集落はちょっと敬遠するよね

385 ::2021/10/12(火) 13:55:36.66 ID:Kj9gUfa40.net
画像見る前スレタイだけでどんな家か分かったわ

386 ::2021/10/12(火) 13:57:08.73 ID:kjxRq3kk0.net
建てた当初はいいけど今はなあ
でも貯金するには良さそう

387 ::2021/10/12(火) 13:57:09.18 ID:FqWYWKw70.net
>>129
公営じゃなければまだあるはず

388 ::2021/10/12(火) 14:01:36.95 ID:WN2DU0qu0.net
どういうコト?ウチも何件か借家貸してるけど

晒してバカにしてやろうってコト?

389 ::2021/10/12(火) 14:01:59.93 ID:ZFJSoAeX0.net
いい雰囲気の家だな

390 ::2021/10/12(火) 14:03:20.10 ID:oPvxu/AU0.net
住みたい
1Kの独房みたいな部屋より
よっぽど人間的な暮らしができると思う

391 ::2021/10/12(火) 14:05:53.82 ID:BuIKctLt0.net
確か広瀬すず&アリスの実家ってこんな感じじゃなかったっけ?

392 ::2021/10/12(火) 14:07:46.17 ID:rdyS26Tp0.net
まるっきり俺んちだ
たまに修理もしなきゃいけないけど
嫁も子もいないから俺が死ぬまで保てばいい
地震で倒れたらその時は建て直す
家に潰されて死んでもそれはそれでいい

393 ::2021/10/12(火) 14:09:22.42 ID:B7Z3gIy+0.net
3dkで月3千円ぐらいだと思う
いままだ沢山あるよ

394 ::2021/10/12(火) 14:10:57.20 ID:52Yqbf9O0.net
広くて良いが欠点は音がノーガード

395 ::2021/10/12(火) 14:15:56.84 ID:bJFATaLg0.net
よくある借家だろ。
安アパートよりはずっといいだろ。

396 ::2021/10/12(火) 14:16:51.09 ID:Qeaes2Xx0.net
>>393
そこまで安いところは無いだろ。

397 ::2021/10/12(火) 14:18:51.65 ID:Gc/Fe7YU0.net
>>14
ライトが黄ばんでるやつだろw

398 ::2021/10/12(火) 14:18:52.73 ID:w4/3HpRw0.net
https://i.imgur.com/vVfahwG.jpg

399 ::2021/10/12(火) 14:19:57.48 ID:UT6Bx2Kz0.net
町営住宅とかそんなのだよこれ

400 ::2021/10/12(火) 14:23:06.22 ID:qY7srews0.net
住人の大半に歯が無い

401 ::2021/10/12(火) 14:23:45.06 ID:cveQNI+e0.net
庭もあるしええやん

402 ::2021/10/12(火) 14:24:29.82 ID:h5xBRu170.net
こういう家に住んでる子が
薄汚れた制服着て
お父さんは病気とかいう話で
集金とかなかなか持って来なくて
今思えば生活保護とかだったんだろうなあ

403 ::2021/10/12(火) 14:42:25.65 ID:mzZgEAcX0.net
地上のこれはカモフラージュされた出入口の一つにすぎない
地下50mでは3,000人のレプティリアンが生活しつつ「その時」を待っている

404 ::2021/10/12(火) 14:45:25.20 ID:A9uNzlTV0.net
中学の時かわいい同級生の家探して行ったらこんな感じの家だったらそっと帰った

405 ::2021/10/12(火) 14:48:54.36 ID:qEnEuylU0.net
>>395
生け垣綺麗に剪定して
ウッドデッキとサンルームしてるの観たことあるけど
頑張ってマイホーム建てるほうが負け組感じんじん来たわ

406 ::2021/10/12(火) 14:54:57.20 ID:SOEgoR0l0.net
ゴキブリが大量に住んでそう

407 ::2021/10/12(火) 14:55:09.36 ID:F1jw+2Jw0.net
わびさびを感じる

408 ::2021/10/12(火) 14:55:35.84 ID:+NfPLyOG0.net
>>404
馬鹿なヤツだな

こういう家で育った女の子の方が良い子多いのに
ヤンキーの確率も高いけど笑

409 ::2021/10/12(火) 14:56:14.44 ID:3ZahSgqe0.net
定期的に同じようなスレが立つ不思議!

410 ::2021/10/12(火) 14:58:34.69 ID:uZtQcYnJ0.net
今は中学校建ってるけど小松君ちがコレ
ワイの家はも一つ下のランクの長屋だった

411 ::2021/10/12(火) 14:59:37.53 ID:gzhx89TK0.net
こういう家作って貸し出してた奴は建築土木関連経営の金持ちで自民党信者だったな
家が滅茶苦茶豪邸だった

412 ::2021/10/12(火) 14:59:45.20 ID:T5lE7O5B0.net
>>304
老後はここでいいや

413 ::2021/10/12(火) 15:01:30.77 ID:zvrKglaF0.net
生協が配達に来るイメージ

414 ::2021/10/12(火) 15:02:34.87 ID:eL5Mhyjl0.net
>>12
それが今の嫁か?

415 ::2021/10/12(火) 15:02:53.55 ID:ssT9ippz0.net
ほこドロ?

416 ::2021/10/12(火) 15:04:32.71 ID:DI37rREx0.net
>>304
本質的にはあまり違いがないのだなw

417 ::2021/10/12(火) 15:05:46.02 ID:B7Z3gIy+0.net
>>396
近くの市営は3000円

418 ::2021/10/12(火) 15:07:30.60 ID:nkHq+zKn0.net
>>354
https://pbs.twimg.com/media/E3mzeAfVUAEV10B?format=jpg

419 ::2021/10/12(火) 15:07:51.44 ID:ZAjyu3/d0.net
逆にシンプルな作りだから強かったりしないんか?
この家なら自分で直せるだろうし

420 ::2021/10/12(火) 15:08:38.51 ID:xaxr7dz20.net
>>1
自民党のポスターが貼ってある確率高いよね…W日本をトリモロスとかっての貼ってあって爆笑したよ…W

421 ::2021/10/12(火) 15:09:52.14 ID:UT6Bx2Kz0.net
>>419
平屋だしな
補修も楽だし
でも防水行き届いてないからカビ地獄で下からは虫が上がってくる

422 ::2021/10/12(火) 15:12:21.71 ID:9vqThACZ0.net
>>1
中でやってる事は変わらない
本読んでテレビ見てネットして、いる人は家族と喋る
6畳や8畳の部屋にいるんだし(仮に10畳であろうと)広さも変わらないし外が違うだけ
外に何千万@億かける値打ちはあるのかな
そう考えるとこの写真でいい気がする 

423 ::2021/10/12(火) 15:12:24.39 ID:micx7jgn0.net
こういう借家って意外と中はピカピカだったりするんだけどな

424 ::2021/10/12(火) 15:12:53.45 ID:8teQkeNO0.net
ムカデが天井から落ちてくるよね?
妙に肉感的なベチッて音するんだよな床に落ちると。
音で目覚めるように寝床の周りに新聞紙敷き詰めてたわ、歩くとザザーッって結構な音するんだよな。

425 ::2021/10/12(火) 15:13:22.00 ID:Wkxhv88i0.net
>>10
アスペかよw

426 ::2021/10/12(火) 15:13:56.90 ID:9vqThACZ0.net
>>17
地震で崩れてもまず死なんでしょ この大きさだと

427 ::2021/10/12(火) 15:14:29.22 ID:brE9jWoJ0.net
なにこれ倉庫?

428 ::2021/10/12(火) 15:16:56.96 ID:1gr7S+uA0.net
チー牛食ってそう

429 ::2021/10/12(火) 15:19:18.60 ID:XEePhnVp0.net
学生の頃賃貸で住んでた。
みんなワンルームなのにうちは庭つきだし。
玄関に花壇を作ろうと思ってせっせと中瓶を空けて
地面に刺していったわ。
ネギとか青じそも栽培した。
庭では七輪でサンマも焼いた。

430 ::2021/10/12(火) 15:21:50.49 ID:PXvXCIg00.net
玄関空けたらいきなりすだれがかかってるイメージ

431 ::2021/10/12(火) 15:22:30.15 ID:EME5GeCS0.net
>>430
あるよ

432 ::2021/10/12(火) 15:23:18.47 ID:gJbgAHZ70.net
>>420
そうかなあ
社民党とか共産党のほうが多いでしょ
自民党はJCとかの商店街の店とか建設業が多い

433 ::2021/10/12(火) 15:26:20.77 ID:m/880qR90.net
>>106
お前なんて1万以下のボロスマホしか買えず
ワイヤレスイヤホンも買えないし使いこなせないんだろ、ジジイw

434 ::2021/10/12(火) 15:26:39.92 ID:XEePhnVp0.net
学生アパートには来ないだろう来客が多かったな。
布団の訪問販売とかエホバとか
中学生の教材とか。

435 ::2021/10/12(火) 15:27:22.35 ID:EME5GeCS0.net
>>434
エホバは多いね

436 ::2021/10/12(火) 15:28:22.52 ID:+Q0eSLrY0.net
昔は住んでる人がいてもなんとも思わなかったが
今の時代に敢えて住む理由は分からないな
持ち家ならリフォームくらいしろよって思うし

437 ::2021/10/12(火) 15:34:31.63 ID:XEePhnVp0.net
俺のときはウッドカーペット敷いたりしたし、
BSアンテナも付けてたし、
音楽も好きなボリュームでかけれたし、
電話もNIFTYやるモデム用にもう1回線引いたし、
実家より快適なぐらいだったな。

438 ::2021/10/12(火) 15:37:18.48 ID:+Q0eSLrY0.net
>>437
学生には楽しい物件かもね
音気にせず飲み会できるし

439 ::2021/10/12(火) 15:40:09.48 ID:yeiiuz8i0.net
いまどき平屋戸建てなんて逆に贅沢じゃね?
住んでみたい、縁側でビール飲みたいわ。

440 ::2021/10/12(火) 15:47:33.96 ID:UT6Bx2Kz0.net
>>439
大抵向かいの家の爺さんが耳遠くてテレビ音量MAXで垂れ流しだけどな

441 ::2021/10/12(火) 15:47:40.88 ID:ZtrAt80k0.net
こういう家が並んだ集落から超高級車が出てくるんだよな

442 ::2021/10/12(火) 15:48:08.43 ID:kOVRvZcM0.net
こういうところほど意外とわかった若い奴が住んでるよな

443 ::2021/10/12(火) 15:52:00.46 ID:DgxDeXVl0.net
老後は嫁と2人で平屋に住みたい。2LDKあれば充分。

444 ::2021/10/12(火) 15:57:42.09 ID:PQ6HKfZn0.net
私立を受験出来なくて公立落ちた可哀想な白井くんの家だ

445 ::2021/10/12(火) 16:00:28.41 ID:onfM+Wss0.net
隣近所がないし騒音ないからぼっとん便じゃなければこーゆー家は勝ち組だと思うけどな

446 ::2021/10/12(火) 16:09:08.57 ID:EME5GeCS0.net
>>445
壁の薄さなめんなよ?

447 ::2021/10/12(火) 16:11:49.29 ID:7X+DA1i20.net
このネタ繰り返し建つって事はアフィで受けるの?

448 ::2021/10/12(火) 16:14:05.76 ID:6pZaVyhI0.net
とりあえず自分が最強の騒音の発生源になって近隣住民を撃退すれば最高の環境が手に入るというロジックはコンセントレーションを得られるという認識でよろしいか

449 ::2021/10/12(火) 16:17:57.10 ID:rCahPaIc0.net
ぶっちゃけ俺んちこんな感じだけどな
ここはまだ新しい感じじゃね?
うちは壁とか炭みたいな感じの木みたいな板
結婚する気もないし働く気もないし自由人だわ
悔しいんだろうな
SNSで知り合った東京の上級奥さんと付き合ってるからそのうち東京に出て一等地に住む予定だからサーモンみたいな勝ち組

450 ::2021/10/12(火) 16:23:28.52 ID:rCahPaIc0.net
この家はまだ裕福っぽいな
エアコンの室外機がでけえw
業務用で冷凍庫かよw
マグロみたいなやつだな
夏は暑いからキンキンに冷やした冷凍庫で寝てんだろ
インドアはこれだから
うちは冷房なしで頑張ってるから免疫も強くなるし
近所の婆さんが1人もんだから土曜日になるとあっちの部屋で一緒に飲んでセックルさせてもらってるわ
風俗は金かかるからなあ
もちろん禁断の中出し

451 ::2021/10/12(火) 16:24:50.37 ID:WKJa3eNm0.net
家賃5万くらいであるな

452 ::2021/10/12(火) 16:25:46.10 ID:rCahPaIc0.net
>>449
大家がうちの家を買い取れっていうけど
家賃と毎月5マンで20年ローン組んだ
買い取ったら今のここにミニ戸を建てようかな
新宿だから利便性はいい

453 ::2021/10/12(火) 16:33:06.37 ID:9VN3xSX30.net
>>20
ひらめいた

454 ::2021/10/12(火) 16:37:58.84 ID:PWmsV7Z80.net
子供の時住んでた もっとボロい所だった

455 ::2021/10/12(火) 16:40:02.49 ID:MTBHJLSO0.net
横浜川崎によくある家

456 ::2021/10/12(火) 16:44:14.12 ID:Qw5LiyGW0.net
ド田舎だから戸建て平屋だけど都市近郊だとこれがELV無し4階建て団地になるだけじゃん?
住んでる層はだいたい同じで

457 ::2021/10/12(火) 17:00:26.47 ID:D+1tSX3F0.net
これ家族6人で住んでたけど楽しかったよ狭かったけど
貧乏だったからボットン便所溢れそうになるまで汲み取りしなかったな

458 ::2021/10/12(火) 17:08:27.69 ID:dMQwKQkv0.net
>>454
昔はみんな貧乏だったからな
ウチはトイレはあったけど風呂は離れだったしな
電話は比較的早かったけど、連絡網とか近くの同級生もウチだったり

459 ::2021/10/12(火) 17:09:52.23 ID:8JJmpDdG0.net
今の防音・遮熱技術を駆使してこの外観間取りなら、正直ちょっと住んでみたいわ

460 ::2021/10/12(火) 17:14:02.80 ID:8JJmpDdG0.net
>>452
新築に建て替えだと一気に固定資産税上がるぞ

461 ::2021/10/12(火) 17:22:41.86 ID:E8OTtgpw0.net
トイレだけは水洗でないとイヤや

462 ::2021/10/12(火) 17:24:20.07 ID:6pZaVyhI0.net
まずは>>1みたいな新築で固定資産税を抑える
評価額が決まってから、そのあとリフォームでまともな家にする

463 ::2021/10/12(火) 17:24:32.10 ID:wqaiBEHu0.net
大昔こんな家に住んでるおっちゃんに呼び止められて
桃太郎アイス買いに行かされたわ
お駄賃貰ったかは覚えていない

464 ::2021/10/12(火) 17:27:16.46 ID:gve7L7ao0.net
大阪の大和川沿いの部落地域に友達と度胸試しで行ったけどまじで死ぬかと思った
道路に呪呪呪呪呪みたいな落書きがあったりモノクロ化したような色のない廃墟があったりでホラー

465 ::2021/10/12(火) 17:33:12.45 ID:Kq+yGdWC0.net
>>439
2階建の方が貧乏くさいよな

466 ::2021/10/12(火) 17:37:56.97 ID:lCddvo5k0.net
>>422
すきま風が多いと思うよ
あと虫もたくさん出そう
他の人も書いてるけどトタンの屋根だと雨音爆音になるとか
見た目以上に内部は住みにくくなってると思われ

467 ::2021/10/12(火) 17:38:58.10 ID:Nj0xCN8r0.net
藤本美貴の実家がこんな感じじゃ無かったか?

美人でフェラ好きなヤンキーなんて最高じゃね?

468 ::2021/10/12(火) 17:40:04.21 ID:izuki8Pi0.net
ボロアパートよりは隣とは独立してるからマシかな

469 ::2021/10/12(火) 17:44:10.22 ID:LHkbEven0.net
臭突あるとそれだけでレトロよな

470 ::2021/10/12(火) 17:48:50.34 ID:T2KwpKfJ0.net
ミキティ

471 ::2021/10/12(火) 17:54:45.31 ID:UgkEKLgn0.net
>>159
親の教育はあるね
相手を思いやるって事ができない
性根が残酷な人って
すごくたくさんいる

そういうのはやっぱり
そこに至るまでにどのように育てられたかが大きいだろうね

472 ::2021/10/12(火) 17:57:19.14 ID:GQsjWsRU0.net
子供がキャッチボールしてそう

473 ::2021/10/12(火) 17:57:24.79 ID:Tr8epVJ20.net
>>418
北海道の団地なんてこんなもんだぞ

474 ::2021/10/12(火) 18:09:37.52 ID:aNmMJOZt0.net
>>12
「お前ん家壁が崩れててボロいなーっ!」

「(みんなの前で)こないだスーパーでも学校のジャージだったよな!」

↑こういう心無い発言するのは決まって『長男』だな

475 ::2021/10/12(火) 18:11:01.28 ID:H6M3a2ri0.net
>>418
昔わりとこの手の家多かったよ北海道内どこでも
田舎は特に多かったな

476 ::2021/10/12(火) 18:11:55.99 ID:qEnEuylU0.net
>>421,424

ゴキ薬剤コンバット系が優秀になってから田舎でも見ないゴキブリ
ムカデ=ゴキブリを追ってやってくるからムカデも近年は見ない。
ムカデは植木鉢の地面置きが主因だかたこれ辞めればそもそも出ない

黴地獄は木造でも特殊な物件と特殊な人々


ま、お前が住めば地獄だろう

477 ::2021/10/12(火) 18:12:54.33 ID:MdTmqmP60.net
>>12
成績は低めだが何故かかわいい子が多かった気がする

478 ::2021/10/12(火) 18:13:34.12 ID:17j/2YdQ0.net
洗濯物の白いのは何?
パンスト?

479 ::2021/10/12(火) 18:16:57.29 ID:j/uITSnk0.net
平屋は耐震性高いから一人で住むのにはいいな
ただ水害起こると逃げ場がないからハザードマップだけは確認必要

480 ::2021/10/12(火) 18:23:03.32 ID:DluJQ70+0.net
>>25
ウチの近くのコレはピカピカのレヴォーグ停まってて、毎週末洗車してる。

481 ::2021/10/12(火) 18:37:23.83 ID:BmfyqAD20.net
俺の家勝手に使うな
俺のフンドシまでさらして

482 ::2021/10/12(火) 18:42:24.65 ID:b03ArL6D0.net
近くにあるよ、細道入ったとこに
怖くて近寄らないけど

483 ::2021/10/12(火) 18:45:47.77 ID:xgViYdAl0.net
冬とかクッソ寒そう
昔住んでた家はボロかったが小売店やってたおかげか今思えばまともな作りしてた

484 ::2021/10/12(火) 18:47:36.15 ID:amH3RCYp0.net
>>49
うんヒッソリと死ぬには最適だね
君センスいいね

485 ::2021/10/12(火) 18:52:59.54 ID:WErew52p0.net
芸能人の実家はこれ多いな

486 ::2021/10/12(火) 18:53:07.59 ID:PKoVG4qO0.net
ミキティー!の実家かよ!

487 ::2021/10/12(火) 18:59:26.69 ID:rfN7yvPS0.net
それで正体はどこにあんだよ
どこにあんだって!コラ
あ?

488 ::2021/10/12(火) 19:02:51.18 ID:bGTGQFaQ0.net
バラックだろ

489 ::2021/10/12(火) 19:08:19.51 ID:mz8KV9aK0.net
家の右裏に付いてる 煙突みたいなのがあったら汲み取り式なんだよな

490 ::2021/10/12(火) 19:11:55.98 ID:AUuvx2ps0.net
>>1
俺んち勝手に盗撮すんなよ

491 ::2021/10/12(火) 19:16:52.27 ID:Mb5liH+Z0.net
なんの問題も無いが

492 ::2021/10/12(火) 19:18:25.39 ID:fqiIt63S0.net
中学の時、>>1みたいな家に住んでた女子がいて、妹と遊ぶために、よくウチにきてた。
そのうち自分とも遊ぶようになって、農家の離れに部屋がある俺のとこに遅くまでいた。
CD貸そうか?といっても、プレイヤーかってもらえないとか、ゲームソフトも無いとか、色々貧乏なんだなってのはあったな。
よく俺のいえに来たから、おまえらつきあってんの?セックスしちゃったの?とか散々冷やかされたな(巨乳だったし

だいぶ後になって知ったけど、遅くまで自分の家にいたのは、
貧乏だったのもあるけど酔っ払った親から殴られていたりしたせいだったらしく。やるせないキモチになったな。

493 ::2021/10/12(火) 19:19:40.30 ID:e3NO5N7g0.net
庭が広くて日当たりもいいから手を加えて住むにはいいと思うぞ

494 ::2021/10/12(火) 19:19:56.12 ID:SaPlZ9L90.net
>>1
みんないいやつしかいなかったぞ

495 ::2021/10/12(火) 19:20:24.52 ID:EME5GeCS0.net
>>492
全俺が泣いた

496 ::2021/10/12(火) 19:21:07.10 ID:sju8f+lo0.net
我が家の周りは、今もこんな家ばっかり
考えてみりゃとんでもない地区だな

497 ::2021/10/12(火) 19:21:31.55 ID:SaPlZ9L90.net
そのうち
これのレプリカの住宅が売り出されるぞ
レトロで昭和で暖かいってな

498 ::2021/10/12(火) 19:22:10.15 ID:y7sifn7y0.net
猫たくさん飼ってそう

499 ::2021/10/12(火) 19:22:23.80 ID:dR0ls4QL0.net
>>492
で、その子とは結局、セックスしたの?愛の契り、結んだ?

500 ::2021/10/12(火) 19:22:33.90 ID:SaPlZ9L90.net
>>492
ありがとな

501 ::2021/10/12(火) 19:22:42.34 ID:sju8f+lo0.net
>>492
そんで結局セックスはしたの?

502 ::2021/10/12(火) 19:22:45.16 ID:bXKx4GmY0.net
>>492
でもやったんだろ?

503 ::2021/10/12(火) 19:22:56.68 ID:1MBri3DM0.net
身体が丈夫なころは耐えられちゃうんだよな

504 ::2021/10/12(火) 19:23:36.24 ID:aCy8nPZf0.net
共産党のポスターが貼ってある

505 ::2021/10/12(火) 19:25:34.08 ID:fqiIt63S0.net
>>499
それがねえ、精通も遅かったし奥手のキモオタだったもんで、なーんもなかったんだよねえ。
一緒にゲームやって肩触れあったり、今思えば普通に乳もんでその先もOKだったかもしれんし

卒業してから会ってないし、実家へ戻った時に,その子の家は更地になってたのを知った。
同窓会にも来なかったしな・・・。

506 ::2021/10/12(火) 19:26:40.64 ID:EME5GeCS0.net
>>505
お前さんが良い奴なのはわかった!更に踏み出せ!!

507 ::2021/10/12(火) 19:28:09.78 ID:YMAZuVys0.net
>>505
優しいやつだなお前
その女の子にとってお前は恩人だな

508 ::2021/10/12(火) 19:29:38.54 ID:MgX4AbcN0.net
古い市営住宅がこんな感じの長屋で、そこの近くに去年の水害の被災者の人たちが、
もうそのまま市営住宅にしちゃえよ、ってレベルな新築の仮設住宅に住んでる。
仮設とはいえあれ取り壊すの本当勿体なくてムダに思える。

509 ::2021/10/12(火) 19:30:38.75 ID:bXKx4GmY0.net
>>505
その後酷い人生を歩んでない事を祈るしかないな

510 ::2021/10/12(火) 19:31:01.90 ID:h9JbOCEo0.net
小学生のころ、平成になる直前頃まで
こういう家に住んでたわ
マンションなんてなかった時代

住んでた当時、80年代は毎日のように出前
毎週ロイヤルホストかすかいらーくか寿司屋(回らない)に外食

小遣いも欲しいだけくれてたしほしいがソフトもすぐ買ってくれた
、ファミコンもPCエンジンもCDROM2も
ツインファミコンもほしいと言えば、買ってくれた
親や家は決して、貧乏ではなかったと子供ながら思う

中学に入る前に近くに巨大な団地ができて、そっちに引っ越した

511 ::2021/10/12(火) 19:33:22.92 ID:EME5GeCS0.net
>>510
俺も外食連れまわされたわ
なんだろねえ?

512 ::2021/10/12(火) 19:37:13.20 ID:fqiIt63S0.net
>>507
まあ、ネットも無かった頃の話なんで。。。
>>1みたいな家をみるとおもいだしちまうね。

探偵とかつかって探そうという気にはならんけど、
いまでいう親ガチャのハズレ引いちゃったが、その後は幸せであってほしいもんだ

513 ::2021/10/12(火) 19:37:34.66 ID:rzrIjoM40.net
こう言う文化住宅って持ち家なの?

514 ::2021/10/12(火) 19:38:15.64 ID:EME5GeCS0.net
>>513
一般的には賃貸かと

515 ::2021/10/12(火) 19:40:29.16 ID:rzrIjoM40.net
>>510
ちゃうねん、子供に厳しくする方が難易度高いねん

遅くまで共働きとかで働く余裕のない世帯の方が子供にゲーム機とかホイホイあたえてる。

今親になって実感してる。

516 ::2021/10/12(火) 19:43:36.08 ID:5npgCglK0.net
俺らだって小さい頃はこう言うところに住んでたでしょうが

517 ::2021/10/12(火) 19:45:59.83 ID:0I5+2f+k0.net
おまえらの終の住処やw

518 ::2021/10/12(火) 19:47:22.53 ID:u2ByScy30.net
雨露しのげれば安いに越したことはないよなw

519 ::2021/10/12(火) 19:48:12.33 ID:7qQldwNh0.net
>>1
また盗撮してニュー速でスレ立てしてんの?

520 ::2021/10/12(火) 19:52:15.15 ID:T/9fCDDB0.net
こう感じだと、不法占有から始まって住んでるとかいう感じではないな
和歌山市内の鉄道二つと川に挟まれてるとか愛媛県松山市内の川の土手のところとかと雰囲気は違う

521 ::2021/10/12(火) 19:55:36.55 ID:iR7OcGYU0.net
新座のおっさんNEETから今治SNEPになった人

522 ::2021/10/12(火) 19:58:02.57 ID:AyDoVyQP0.net
町営住宅がこんなだったわ
子供は例外なくいじめられてた

523 ::2021/10/12(火) 19:59:34.35 ID:KRHlFtvK0.net
かつては団地も近代的でかっこいいって憧れの的だったらしいな

524 ::2021/10/12(火) 20:03:36.09 ID:HpSCCs2u0.net
>>473
おつとめ、ご苦労。

525 ::2021/10/12(火) 20:13:43.41 ID:adchIPM80.net
茅ケ崎でこんな場所あるのか!?
すげーなw

526 ::2021/10/12(火) 20:14:08.22 ID:xXtU1kNS0.net
不動産屋のHP見ても家賃が特別安い訳でもないし
子どもの頃から住んでて引っ越すのがめんどくさいのか
心理的視野が異様に狭くなってここにしか住めないと思い込んでるのか、ギリ兼なのか

527 ::2021/10/12(火) 20:15:42.53 ID:k6NdbcDY0.net
土地持ち百姓が農協に騙されてやってんだろ

528 ::2021/10/12(火) 20:18:25.91 ID:w4IPYJKJ0.net
自殺実況のアホの家かな。
おかん最後の最後まで優しかったのに。

529 ::2021/10/12(火) 20:27:10.58 ID:Jl8VTk040.net
>>10
ヒント:建物の耐用年数

530 ::2021/10/12(火) 20:29:17.34 ID:w4IPYJKJ0.net
>>517
こんな家なら喜んで受け入れるわ

531 ::2021/10/12(火) 20:30:16.27 ID:Ah0tp8ia0.net
>>37
米軍ハウス、建設当時としてはデカい家やで。
代々木公園に一棟残っているが、案内図では東京オリンピックのオランダ宿舎だったような。

532 ::2021/10/12(火) 20:41:20.62 ID:EM2Aa94w0.net
税金バックっれて海外逃亡、ネットでいい気になる

533 ::2021/10/12(火) 20:41:51.75 ID:2flDoHLJ0.net
割りと好きだな
昔の日本て感じで

534 ::2021/10/12(火) 20:44:11.17 ID:pgdMkfzh0.net
伯父が借金の肩に実家取られて、うちの婆さんが最後にこういうとこで暮らしてたわ
家宝の一畳サイズはある曼荼羅だけは手放さなかったが、ヘルパーのババアに盗まれたらしい

535 ::2021/10/12(火) 20:46:05.68 ID:kwisSTO/0.net
>>6
いいとこ探し

536 ::2021/10/12(火) 20:58:00.62 ID:Z0siK8+/0.net
>>1
まぁどんな家でも幸せならいいんじゃね?

537 ::2021/10/12(火) 20:58:20.36 ID:Avuqtewz0.net
家賃5000円くらいでぼっとん便所

538 ::2021/10/12(火) 21:10:15.28 ID:ZKJvGxFD0.net
この前のJKの事件がまさにこの手の暮らししてる層だったよな

539 ::2021/10/12(火) 21:17:02.33 ID:6KQlAZqp0.net
現代でも学校のクラスに数人はいるだろ
安く買えるなら住みたいくらいですけど

540 ::2021/10/12(火) 21:18:25.22 ID:xU1BoxwX0.net
うちの実家だ

541 ::2021/10/12(火) 21:20:12.55 ID:S2y24j820.net
俺の小学生の頃の友達が母親を幼い頃に
亡くした父子家庭でこういうのに住んでたな

今俺が住んでる昨年建てた家の隣が2軒あるけど、
隣が老夫妻と若夫婦。
若夫婦は子供がヤンキーで終わっとる。
ただ俺よりいい車乗ってるわw

542 ::2021/10/12(火) 21:26:37.61 ID:sbh+3Oyk0.net
セルジオとか乗ってそうw

543 ::2021/10/12(火) 21:32:35.37 ID:nh5MbGFY0.net
あー
ガキの頃、引っ越した先で友達のかーちゃんがあそこには絶対に近付いたらダメ!って何回も言って聞かせてた集落の建物と一緒だ

544 ::2021/10/12(火) 21:36:04.32 ID:XXW/Yq/W0.net
>>11
グロ
NG推奨
bbb

545 ::2021/10/12(火) 21:39:14.48 ID:3B0Wd/Of0.net
>>542
ブラジル人か

546 ::2021/10/12(火) 21:47:30.43 ID:fa3/vlfe0.net
だるまの家

547 ::2021/10/12(火) 21:51:07.34 ID:2+TXAIPo0.net
相棒で見た
母に捨てられた健気な兄妹が必死で守ってた家

548 ::2021/10/12(火) 21:53:21.19 ID:qwe2hdq/0.net
中学の時いたわ。
一回遊び行ったけど、シングルマザーの家で、精神病んでそうなお母さんがいたなぁ。話しかけちゃいけない雰囲気漂ってた。

549 ::2021/10/12(火) 21:53:58.25 ID:w4IPYJKJ0.net
>>547
てんとう虫の歌ですね!

550 ::2021/10/12(火) 22:00:58.32 ID:OKssLecV0.net
被差別部落地区出身者

551 ::2021/10/12(火) 22:04:42.14 ID:3xI7bgl/0.net
毛玉だらけのスウェットでレクサス乗ってドンキ

総レス数 551
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★