2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界が驚いた「K-農業」、食糧難のアフリカに技術を伝授 [932843582]

1 ::2021/10/14(木) 03:24:25.12 ID:dBgOk2DB0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
2021年10月8日、韓国・マネートゥデイは「食糧難のアフリカで韓国の稲が実った、世界が驚いたK-農業」と題した記事を掲載した。

記事によると、西アフリカのセネガルは数年前まで深刻な食糧不足に苦しんでおり、主食が米ながら自給率が低く、50%以上を輸入米に依存していた。こうした問題解決のために韓国農村振興庁に協力を求めた。韓国はアフリカ23カ国と2010年7月に韓国・アフリカ農食品技術協力協議体「KAFACI」を発足している。この協力を受け、農村振興庁がKAFACIを通じ、16年に「アフリカ稲開発パートナーシップ事業」に参入したという。

農村振興庁は、国際研究機関「アフリカ稲センター」と共に、現地に合った稲の品種開発・普及を進めている。同時に、育種期間を短縮する技術の伝授も行っているほか、遺伝資源の交換や研究員の育成にも力を入れているという。セネガルをはじめ3カ国では既に、「ISRIZ(韓国の稲を利用して作った新品種)」など5つの新品種を普及品種として登録している。

(中略)

農業振興庁のクォン・テキュン技術協力局長は「今後も食糧安保、気候変動対応など国際社会の共同繁栄に向けた農業技術革新を進めていく」「韓国の農業技術と研究力に対する国際社会の期待に応えられるよう最善を尽くしたい」と話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大韓民国、ファイト」「うれしい記事だね。K-農業は偉大だ」「世界の人々に寄り添う韓国。国の品格とはこういうこと」「これこそ国威宣揚だ」「地球を救う大韓民国」「国家レベルのノブレス・オブリージュ」「こういう人たちにノーベル平和賞を」「おいしい物を食べて、健康で幸せになってもらいたいね」などの声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b883346-s25-c30-d0195.html

2 ::2021/10/14(木) 03:27:57.32 ID:oGo0+Qce0.net
法則が発動しなきゃいいな

3 ::2021/10/14(木) 03:29:16.20 ID:3xk64NhD0.net
K-窃盗

4 ::2021/10/14(木) 03:30:34.54 ID:bZArGfwh0.net
先進国になったから張り切ってんだな

5 ::2021/10/14(木) 03:34:18.19 ID:AserLVEK0.net
韓国は本当にすごい。
漫画もアニメも工業もゲームも農業も家電も車も日本を倒した。

6 ::2021/10/14(木) 03:37:18.85 ID:8tK3u34W0.net
やっちゃったねw 法則発動待ったなしww

7 ::2021/10/14(木) 03:39:05.14 ID:MNYEJOHO0.net
>>5
その通り
だから今後は日本の真似をしたり剽窃したり妬んだり逆恨みしたりしないで、ただひたすらに前を向いて走り続けて欲しいね

できれば、隣国に日本という島国が存在してるという事を忘れてくれるのが一番だけど

8 ::2021/10/14(木) 03:40:50.82 ID:iTZMUcgs0.net
>>5
ねーよ

9 ::2021/10/14(木) 03:43:00.92 ID:DkbEw0rn0.net
>>5
無いな

10 ::2021/10/14(木) 03:48:22.57 ID:zJJpOmum0.net
>>4
良いことだろw

11 ::2021/10/14(木) 03:55:05.19 ID:OYT84+1+0.net
誇らしいニダ

12 ::2021/10/14(木) 03:59:36.77 ID:VxTHA3830.net
K農業って日本からブランド品種の種盗んで栽培することか?

13 ::2021/10/14(木) 04:05:57.82 ID:B8xqqjK20.net
そして紀元説をコリエイトするのであった

14 ::2021/10/14(木) 04:07:58.09 ID:CytC4TD20.net
テコンダーの新ネタか

15 ::2021/10/14(木) 04:09:23.94 ID:aC2JdEmZ0.net
農業って日帝残滓じゃないの?大丈夫?
Kアグリっていっておけよかっこ悪い

16 ::2021/10/14(木) 04:11:36.75 ID:VDlPdKyG0.net
つか寒冷地用の韓国品種がアフリカで使えるんか?
盗んだ品種だからそういう事も解らないんだよなあ

17 ::2021/10/14(木) 04:12:35.77 ID:4QE6ID7v0.net
そういや韓国の米とか聞いたことないんだけどうまいのか

18 ::2021/10/14(木) 04:12:57.72 ID:4v7/RDP90.net
恩を売って集る未来しか見えない
そもそも成功する気もしないが

19 ::2021/10/14(木) 04:22:59.88 ID:MHfuO+BL0.net
新品種の開発?日本から種をパクるニダ

20 ::2021/10/14(木) 04:24:48.86 ID:69hlI9Qd0.net
日本米で水田作ったの20年以上前だったような
アフリカ人農業やらんからな・・・

21 ::2021/10/14(木) 04:27:51.35 ID:U42u8Phr0.net
Kなんちゃらってのがもうね

22 ::2021/10/14(木) 04:28:57.58 ID:7I5hJnfS0.net
K-レイプ

23 ::2021/10/14(木) 04:35:38.85 ID:oXq73Sp40.net
どうせ日本の農業のパクリ
青して小泉率いる農協が率先して技術を教えてる
ぶどうやサツマイモなどの品種パクらせてるのも案外こいつら絡んでたりして

24 ::2021/10/14(木) 04:40:55.37 ID:zJubt2Td0.net
またノーベル症発症者がいるな…

25 ::2021/10/14(木) 04:41:58.39 ID:grGIyduI0.net
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/dna/dna.jpg
つまりこういう事か

26 ::2021/10/14(木) 04:42:03.33 ID:PCTW+ifn0.net
>「ISRIZ(韓国の稲を利用して作った新品種)」

栽培するならロイヤリティを要求するニダ

27 ::2021/10/14(木) 04:42:58.27 ID:tT2gUTF90.net
水車はないけどな

28 ::2021/10/14(木) 04:43:36.35 ID:GFpLLGA50.net
K-農業=泥棒

29 ::2021/10/14(木) 04:47:35.17 ID:1Iyb6O6Z0.net
全米が泣いた

30 ::2021/10/14(木) 04:48:52.37 ID:7PGBt8ea0.net
日本から盗んだ稲を
アフリカで「俺達大9cmチンポウソつき盗人民国の技術スゲー」とドヤ顔するチョン

と いつもの事でいいのかな?

 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧ ♪盗んだ技術で 走り出す〜
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

31 ::2021/10/14(木) 04:55:36.53 ID:7qL69PFK0.net
肥料に犬猫の糞使うんですよね

32 ::2021/10/14(木) 05:00:49.31 ID:/n3XP2X/0.net
こいつら韓国はCOREAだったのを、アルファベット順で
日本がJの後にするためKOREAにした!とか言ってたけど
あれどうなったの?

サッカーの代表戦でもそんなタオル掲げるほど
アピールしてたはずだが。

33 ::2021/10/14(木) 05:00:53.91 ID:P9IYixXk0.net
https://i.imgur.com/RQ3yQoR.jpg

34 ::2021/10/14(木) 05:04:49.45 ID:n3WHfFuL0.net
K盗

35 ::2021/10/14(木) 05:21:24.98 ID:jmxQtZgI0.net
>>32
気にすんな、投票用紙にGPS、フランクフルトで銃撃戦みたいなもんだ

36 ::2021/10/14(木) 05:27:09.20 ID:JJlwlrSQ0.net
https://i.imgur.com/Y62G00W.jpeg

37 ::2021/10/14(木) 05:29:46.63 ID:W1XK5k8f0.net
日本もかなり前からやってたけど種芋食っちゃうんだよな あいつら

38 ::2021/10/14(木) 05:30:05.42 ID:Z5prgG4w0.net
COVAX利用国が何を伝授?物乞い方?

39 ::2021/10/14(木) 05:47:38.65 ID:un7GD6Gf0.net
コリアとコレラでコロナファイティンの誕生か
人類の闘いが始まりそうだな

40 ::2021/10/14(木) 05:47:46.08 ID:sRhKV3pj0.net
K-農業のラベルを剥がしたらJ-農業のラベルが出てきたでござる。

41 ::2021/10/14(木) 05:56:27.03 ID:D5Vh1fDC0.net
>>5
<丶`∀´> 祖国の発展が嬉しいニダ
大阪民国人

42 ::2021/10/14(木) 05:59:01.23 ID:0YrLa9tX0.net
自国の事で結構カツカツなのによくそんな金出せるな
評価を金で買って次のスワップで利用したい魂胆かな?

43 ::2021/10/14(木) 05:59:56.12 ID:EvPquJMM0.net
もう諦めろムリだって彼らには自給自足するって精神がないんだから

44 ::2021/10/14(木) 06:00:57.04 ID:mt7cP8z80.net
恩着せがましい奴等だからな、後で何を要求しだす事やら…

45 ::2021/10/14(木) 06:06:03.16 ID:WQKPyHHL0.net
凝りないファンタジー
コリアンファンタジー

46 ::2021/10/14(木) 06:09:16.49 ID:et4atAPL0.net
K-農業がアフリカみたいな後進国の希望の光になっているのはもちろん知ってたけど
縄文時代後期に稲作を日本に伝えたのも韓国なのか、へぇー

47 ::2021/10/14(木) 06:10:26.12 ID:faaoDMwv0.net
作るより盗め

48 ::2021/10/14(木) 06:11:29.65 ID:cO6nXVgH0.net
韓国って米獲れるの?

49 ::2021/10/14(木) 06:11:59.41 ID:UjsItgMg0.net
>>48
日本から盗んだ稲を改良したニダよ

50 ::2021/10/14(木) 06:12:03.46 ID:qHOQopaS0.net
開発してないのに新種の苗が手に入る魔法の農業

51 ::2021/10/14(木) 06:15:12.68 ID:bFhFCozm0.net
>>25
ジェフ君w

52 ::2021/10/14(木) 06:15:53.44 ID:l/tpuchP0.net
また











始まった、、

53 ::2021/10/14(木) 06:16:31.91 ID:wkeAJj1Q0.net
現在の日本農業は化学物質をテンコ盛り添加する
持続可能と真逆な農法ですから、海外輸出しないでね

54 ::2021/10/14(木) 06:21:13.86 ID:G+AOLKGb0.net
>>5
基本日本って何でも内向きで満足するからその程度の独りよがりで終わるんだよな

韓国はどんな分野でも自国民2の次で海外特化で商売するからうまくいく
スマホ、車や文化輸出では完全に明暗分かれたね

55 ::2021/10/14(木) 06:21:37.01 ID:BCnvhUw+0.net
これが脱穀前の稲です。いまからこれを脱穀します。

ただ、精米するまで時間がかかるので、本国にある玄米を用意しました。

56 ::2021/10/14(木) 06:29:01.19 ID:dp10l0HA0.net
KUSO-農業

57 ::2021/10/14(木) 06:30:56.34 ID:kUs6N9rh0.net
苗の盗み方とか教えんのか?

58 ::2021/10/14(木) 06:36:36.83 ID:5+dTEPWv0.net
寒暖差が日本より大きいから
韓国のコメはうまいよ。

台湾のコメはイマイチ。

セネガルの気候はどうだい?

59 ::2021/10/14(木) 06:41:04.97 ID:KiQDa8L00.net
北に教えてやれよ

60 ::2021/10/14(木) 06:44:42.01 ID:LiKXarLJ0.net
>>18
与えた恩は石に刻め、受けた恩は水に流せ
だな

61 ::2021/10/14(木) 06:45:15.71 ID:Z10ppmHY0.net
どうせJICAにもザイが溢れてるんだろ?

62 ::2021/10/14(木) 06:47:25.55 ID:KqKwFe0s0.net
寒冷地用の短粒種だろ
栽培方法も食味もセネガルに合うとは思えんな
水田と用水のいらない雨水農業で栽培できる陸稲を教えたほうが良さそうだが
あと種籾を食わないことと農業機械を売らないことを徹底させないとな

63 ::2021/10/14(木) 06:49:53.46 ID:+4eSgnzY0.net
>>5
はいはい、お前の勝ち。

64 ::2021/10/14(木) 06:50:10.10 ID:SCQdkr0P0.net
他国(日本)が苦労して作った品種をパクるのがK農業だろ

65 ::2021/10/14(木) 06:51:54.14 ID:+4eSgnzY0.net
>>1
ノブレスとは正反対のクソ虫が、オブリージュなどと片腹痛い。

66 ::2021/10/14(木) 06:52:40.11 ID:1P2WDuUf0.net
>韓国のネットユーザーからは「大韓民国、ファイト」

笑かしにくるなよww

67 ::2021/10/14(木) 06:52:44.72 ID:JZnyxw560.net
鶏を盗む朝鮮通信使

68 ::2021/10/14(木) 06:53:17.33 ID:me1nZ3U80.net
>>32
逆。元からKやったのを日韓ワールドカップで日本より上に行くためにCにした
国名にもなんの拘りもないってこと

69 ::2021/10/14(木) 06:54:21.67 ID:sI59jkOB0.net
日本の稲だろ

70 ::2021/10/14(木) 06:55:36.97 ID:JZnyxw560.net
>>68
そりゃ
朝貢が鮮ないって国号を頂戴して
喜んでる位だからね

71 ::2021/10/14(木) 06:56:24.81 ID:IxMtoG3w0.net
盗んでパクって世界へGO
これで日本よりもヒットさせてるモノがあるんだから恐ろしいよ

72 ::2021/10/14(木) 06:57:07.76 ID:haxeNVkF0.net
王国は戦乱となり麦や米を踏み荒らす。
人種が増えるからだろ。

73 ::2021/10/14(木) 06:57:09.66 ID:r//TsKFK0.net
そういえば朝鮮人が種もみを土人に渡している壁画を見た気がする

74 ::2021/10/14(木) 06:59:51.28 ID:U42u8Phr0.net
>>68
ホントバカだなあw

75 ::2021/10/14(木) 07:00:34.75 ID:LiKXarLJ0.net
>>54
日本が開拓した世界市場の30年後追いするだけなんだからまあ楽だろうな

76 ::2021/10/14(木) 07:04:43.38 ID:mlM9YtGE0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

77 ::2021/10/14(木) 07:08:45.59 ID:gtWYialK0.net
スパイ防止法早くせんと企業も農業もよう守られんで

78 ::2021/10/14(木) 07:13:06.01 ID:3itcyis50.net
欲しい種があったら盗んで栽培して先に登録しろ

79 ::2021/10/14(木) 07:31:30.25 ID:2Co/vHpk0.net
米は作れますが綺麗な水が大量に必要!
水供出しろや!ってなるんだろ?

80 ::2021/10/14(木) 07:32:51.30 ID:KSpTsu9E0.net
日本から盗むのが基本ニダ

81 ::2021/10/14(木) 07:32:57.67 ID:1/alYLtY0.net
>>5
じゃあなんでキミは韓国に帰らないの?

82 ::2021/10/14(木) 07:33:45.86 ID:ul1fqTl60.net
日本から盗む以外に教える事あるのか?

83 ::2021/10/14(木) 07:37:10.21 ID:ujhJFFY10.net
アフリカ滅んじゃうのか可哀想に

84 ::2021/10/14(木) 07:40:14.36 ID:H5ycqyO+0.net
セネガルだし久しぶりにナデシコの話でもするか

85 ::2021/10/14(木) 07:41:01.32 ID:dxv1A6NB0.net
日本のパクりでやって行けるうちは良いだろうけど、
問題が起きた時の対応も出来ない、地域に合った
品種の改良なんて絶対無理。
中途半端で悲惨な事にしかならない。

86 ::2021/10/14(木) 07:41:23.31 ID:FM5ZdhYV0.net
また英雄?

87 ::2021/10/14(木) 07:42:37.45 ID:7k7aAPpm0.net
アフリカの土壌がどんなものかわからないけど
バッタには気をつけろ

88 ::2021/10/14(木) 07:47:12.61 ID:quc88Dw30.net
韓国米ってみたことねぇな
うまいのかな

89 ::2021/10/14(木) 07:48:51.90 ID:xqcfGY1s0.net
>>1
アフリカ大陸沈没フラグじゃん

90 ::2021/10/14(木) 07:51:02.67 ID:6oTLg3d60.net
登録したところで普及するかは別問題なのがアフリカ・・・

91 ::2021/10/14(木) 07:54:33.16 ID:u5UP7SliO.net
こうやって田を耕すンだわ パンパン

92 ::2021/10/14(木) 07:58:04.99 ID:Dd+7trwZ0.net
>>5
流石キムチ!

93 ::2021/10/14(木) 08:00:18.45 ID:IaCRu8Ay0.net
タケルvs天心待ったなし

94 ::2021/10/14(木) 08:20:36.47 ID:YcrwhFHa0.net
>>12
はい

95 ::2021/10/14(木) 08:29:11.43 ID:mPjtBbMA0.net
途上国支援するのはいいと思う
ただ画期的な手法を編み出した訳でもないのに
K-農業とか言い出すから胡散臭くなる

96 ::2021/10/14(木) 08:39:37.86 ID:7jtVxwkj0.net
世界が驚いた!
韓国猿が誇るK-パクリ

97 ::2021/10/14(木) 08:39:41.67 ID:l371JkA80.net
>>5
夢みる機械

98 ::2021/10/14(木) 08:46:28.26 ID:cxIQtN+E0.net
K-ichigai

99 ::2021/10/14(木) 08:54:36.42 ID:nvacGReg0.net
どうでも良いけどアフリカに支援しても次の年には無に帰ってるやろ

100 ::2021/10/14(木) 09:03:03.82 ID:K9s70a490.net
大体何かしら反動やらかすんよなあ

101 ::2021/10/14(木) 09:03:29.45 ID:AzkDka0i0.net
>>85
日本に対応させてパクるから問題無いニダ

102 ::2021/10/14(木) 09:08:27.18 ID:Y2ra1FAO0.net
日本は現地の米と多収量品種を掛け合わせたネリカ米ってのを普及させてるんだよなぁ
問題なのは種籾食っちまう事なんだろ

103 ::2021/10/14(木) 09:08:33.59 ID:KSpTsu9E0.net
>>91
ロイヤルまんこ征服できるんだよなぁ

104 ::2021/10/14(木) 09:20:16.48 ID:9Xxr/APw0.net
約束は破るためにあるニダ

105 ::2021/10/14(木) 09:21:50.71 ID:3GnznoIe0.net
ようやく韓国も先進国っぽいことが
できるようになってきたかエライエライ

106 ::2021/10/14(木) 09:23:28.58 ID:JvWaHD290.net
これか
https://twitter.com/hyanten/status/326818751553081344
(deleted an unsolicited ad)

107 ::2021/10/14(木) 09:29:33.02 ID:Ws/WDU930.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

108 ::2021/10/14(木) 09:38:18.45 ID:FVPJs/Q00.net
>>5
日本はそろそろ韓国に謝罪しないといけないな

109 ::2021/10/14(木) 09:48:07.26 ID:rZ7yz57O0.net
>>5
ネットdeオナニー

110 ::2021/10/14(木) 09:49:16.91 ID:CeXxrEx80.net
盗みでも教えるのか?

111 ::2021/10/14(木) 09:53:54.47 ID:+Es2GXS90.net
日本も稲作支援やってるのか

112 ::2021/10/14(木) 09:55:38.08 ID:dl3nmm+m0.net
そもそもアフリカって農業向いてないよ。
エジプトとかホワイトアフリカは別として(あれアフリカじゃなくて地中海沿岸というべき)ブラックアフリカの食い物って基本芋だからね。
農業だめだから一次産業からの発達が出来無い。

効率的農業とか最新鋭農業とかじゃなくて無理。ユーロッパやアジアの土や気候前提の農業は無理なんだよ。

いい芋作って送ってあげるのが正しいと思うよ。

113 ::2021/10/14(木) 09:59:42.78 ID:NlfU6Vp9O.net
種籾保管はどうするの?捕られたり食っちゃうんでは?

114 ::2021/10/14(木) 10:01:22.70 ID:X64zO+SC0.net
最初の数年話題作りのためにそれらしいことやってあと放置

115 ::2021/10/14(木) 10:04:11.08 ID:qry+GzUa0.net
日本:アフリカ支援がどんだけ不毛か思い知ればいい
韓国:最初から口だけで何もやる気ないニダw

いつものパターン

116 ::2021/10/14(木) 10:04:12.02 ID:mBmDZmJT0.net
やっぱ堆肥には人糞が一番だよな

117 ::2021/10/14(木) 10:07:43.96 ID:rXRSWWrv0.net
韓国版農業生物学か?w

118 ::2021/10/14(木) 10:08:48.32 ID:qy1ZZHqc0.net
>>112
そう思うだろ
かつて茨城の干しいも業者さんが
企業秘密だった干しいもの製法や、簡単に使える設備
現地の環境にあった芋まで用意して
アフリカの人に教えたんだわ。

飢饉になっても干しいもにしておけば
困らないし、保存も効くからな。

、、、、アフリカの連中は干す時間待ちきれずに
全部食っちゃった。
種芋も食っちゃった。

119 ::2021/10/14(木) 10:09:18.18 ID:CL3djqo30.net
セネガルは農業するよりフランスにアフリカ最強と謳われるセネガル軽歩兵を提供する方が経済に貢献するし稲作なんてしないでいいんじゃないか?

120 ::2021/10/14(木) 10:11:48.14 ID:2S0Osd+/0.net
>>118
チンパンジーより酷いんじゃね

121 ::2021/10/14(木) 10:13:35.34 ID:rXRSWWrv0.net
>>118
アフリカ人の刹那的すぎる生き方は本当にすげぇわ
絶対に真似したくないけどw

122 ::2021/10/14(木) 10:14:31.01 ID:upZ0n6W20.net
>>107
日本は韓国経由で文化文明の種が伝わって、発展させたのよ
それを韓国が収穫回収しただけのこと

めったに現れない都会の韓国人地主が、田舎にもある自分の土地を見に行ったら、勝手に作物作ってる日本人がいた
それをここは俺の土地だから、作ったのは地主のものだと言ってるのが韓国
汗水流して作ったのだから、これはオラのものだと都合の良いことを言ってるのがバカ日本人なw

覚えとけな
韓国起源なのを勝手に盗んでるのが日本人なんだよ

123 ::2021/10/14(木) 10:19:40.69 ID:X64zO+SC0.net
>>122
これはやりすぎで釣れませんよ

124 ::2021/10/14(木) 10:34:55.53 ID:kjPTZO+U0.net
>>107
日本はローカライズというか取り込むのが上手いんだよな
結果ガラパゴスになったりもするから全面肯定できない部分もあるにはあるが
Kは盗むか集るかした物をラベル張り替えてるだけだからな

マリトッツォが流行ったら韓国版マリトッツォとかいってサイズだけ変えた物出してきて、それを次の流行とか言って流してるマスゴミが流石だと思ったわ

125 ::2021/10/14(木) 10:59:24.25 ID:8v8qKYfo0.net
>>123
これは釣りなのだろうか
日本人的な発想なら正解は知らなかったもんはしゃーないこれからは協力して作っていこうぜ!だと思うんだよ
ここは俺の土地ですから!全部寄越せ!って理論を正しい正義な事のように書く所は凄く韓国人とかパヨっぽい発想じゃないか?

126 ::2021/10/14(木) 11:02:56.76 ID:33cp91w20.net
>>124
そもそもマリトッツォ流行ったのか?

127 ::2021/10/14(木) 11:07:11.31 ID:jCAL4EGn0.net
あー研究機関ね
村民そのものに教えてるわけじゃないのか

128 ::2021/10/14(木) 11:57:33.27 ID:/8qw00pf0.net
韓国って小学生相手に先輩ぶる低カースト中学生みたい。

129 ::2021/10/14(木) 12:02:03.00 ID:/8qw00pf0.net
>>126
色々出たけど結局流行らなかった。
特に美味しいわけじゃないから。
ホットドッグの中をチーズ入れただけの食い物も美味しくないから流行らなかったし。

130 ::2021/10/14(木) 12:25:41.16 ID:8vWjhUIL0.net
日本が統治するまで稲作やってなくてコウリャンやアワ、ヒエとか雑穀食ってたのに

131 ::2021/10/14(木) 12:26:41.43 ID:R1EsOWh10.net
ファイトってどう言う意味かわかんなくなった

132 ::2021/10/14(木) 12:29:51.52 ID:9qVKttz00.net
>>121
北朝鮮も繁殖させて食料にしてくださいと寄贈されたジャンボうさぎをすぐ食っちゃってたな

133 ::2021/10/14(木) 13:33:04.14 ID:LyDuaCwe0.net
種苗の盗み方の伝授か

134 ::2021/10/14(木) 13:33:32.85 ID:1dPWb4580.net
>>118
仮にその貪欲さに見合う食料供給が出来たとしたら
人類はアフリカ人だらけになって滅びるだろうな

135 ::2021/10/14(木) 15:46:17.70 ID:H4PFKpDj0.net
日本の技術です

136 ::2021/10/14(木) 17:56:14.26 ID:uYcR/5m50.net
>>5
日本は関係ないからね

137 ::2021/10/15(金) 00:30:52.03 ID:3edZguu00.net
>>17
日本からたくさん盗んどるからな

138 ::2021/10/15(金) 08:19:08.58 ID:NxFzL8p20.net
>>1
ぱよちんミラクルファンタジーバカチョン擁護

139 ::2021/10/15(金) 08:26:14.85 ID:zmPpM3T20.net
>>129
マリトッツォは見た目のインパクトだけの食べ物だからなぁ
一回食べればもういいって感じw

140 ::2021/10/15(金) 09:22:58.34 ID:EzfJqPsi0.net
韓国のネッチョンユーザー共ってのは、文罪寅なみのバカしかおらんのか

奴らの自画自賛は不治の病だろ

141 ::2021/10/15(金) 09:29:22.27 ID:WJP9NvDE0.net
同じ土地に種を2倍まけば2倍収穫出来るんだっけ?

142 ::2021/10/15(金) 09:33:07.92 ID:zdH3frT70.net
>>1
しらじらしい
後で悪さするつもりなんだろう
韓国はFTAを経済領土と呼んだり悪事にかけて右に出るものはない
マダガスカルなんて韓国が農地を占領したせいでクーデターが起きた

マダガスカル・クーデター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%BF%E3%83%BC

>2008年11月、政府は韓国の大宇グループにマダガスカルの全農地の過半となる130万haを99年間無償で貸与する協定(2009年6月に暫定政府が破棄)を締結

143 ::2021/10/15(金) 12:57:53.17 ID:zHWpYJFK0.net
>>1
稲にもいろいろあるが。
水稲、水田に植えるおなじみの稲。陸稲(おかぼ)、畑に植える稲。収量は水稲より少ない。
水稲を栽培するには水田が不可欠だが水田には水が不可欠。
どこから水を引いてくるのか、水路の建設等々では近隣との調整が不可欠。
いいかな、稲つくりを教えただけではダメなんだよ。現地にあった品種等々だけではダメ。
水田の水の管理等々の知識も不可欠。というか水稲栽培なら手本は日本農業だろ。
>>1
の記述ではそうした内容に全く触れていない。ピンぼけ自画自賛記事。

144 ::2021/10/15(金) 13:02:59.31 ID:MKEtnmrY0.net
呪い

145 ::2021/10/15(金) 14:45:29.22 ID:xytAFtHs0.net
今日よりも明日なんじゃ

146 ::2021/10/15(金) 17:45:11.36 ID:bXxp83TBO.net
丘用でいい。水稲は水たくさんいるよ。

147 ::2021/10/16(土) 14:45:11.59 ID:SvDNawy+0.net
まだチョンの法則を理解してない土人は多いゆうことやね

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★