2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オレらが世界の中心」 爆音バイクで集団暴走!少年ら53人を検挙 大阪岸和田市 [943634672]

1 ::2021/10/14(木) 14:34:25.23 ID:mOQi2xVl0●.net ?2BP(2999)
https://img.5ch.net/ico/003.gif
■集団暴走か「自分たちが世界の中心」少年ら53人検挙

バイク32台の集団で、危険な暴走行為をしたとして、大阪府警は14歳から17歳の少年少女53人を検挙しました。

 去年11月の夜、何十台ものバイクが2車線に広がって走っています。信号を無視して、交差点に進入。
横断歩道を渡る自転車に危うく衝突するところでした。

 大阪府岸和田市で、集団で道路に広がって危険な運転をしたとして、
大阪府警は原付きバイクなど32台に乗っていた53人の少年少女(14歳〜17歳)を道交法違反の疑いで検挙しました。

 捜査関係者によりますと、少年らはSNSでメンバーを募っていたとみられ、なかには当日まで面識のなかった少年らもいたということです。

 調べに対し、「自分たちが世界の中心だという気持ちになった」「現行犯じゃなかったら捕まらないと思っていた」などと話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1dc2f1b75ef0624864fd69328d6c4ef3dbcadd
https://i.imgur.com/imclKhQ.jpg
https://i.imgur.com/28kUs5P.png

2 ::2021/10/14(木) 14:34:52.08 ID:qTTMHuUu0.net
岸和田やしな

3 ::2021/10/14(木) 14:35:38.83 ID:Dvv+7vws0.net
ジジババのサイレント暴走族のが怖いがな
ステルス機だから

4 ::2021/10/14(木) 14:36:05.01 ID:LR/TV5cg0.net
泉南

5 ::2021/10/14(木) 14:36:48.54 ID:GubhcMW3O.net
(´・ω・`)検挙できるんだ もしかして神奈川県警って毎回逃げられてる…?

6 ::2021/10/14(木) 14:37:54.33 ID:S+TnYBQl0.net
イレブンスリー暴走か

7 ::2021/10/14(木) 14:38:00.08 ID:84d2vbw70.net
機関銃の水平射撃では無関係な人への流れ弾被害が考えられますが
ヘリからの垂直攻撃なら
その心配はナイ
暴走族対策にはヘリからの垂直機銃掃射がおススメ

8 ::2021/10/14(木) 14:38:10.79 ID:YT7/mHED0.net
リベンジ失敗😅

9 ::2021/10/14(木) 14:38:16.73 ID:wOmW/iUz0.net
岸和田少年愚連隊

10 ::2021/10/14(木) 14:38:24.49 ID:pdHTgOjy0.net
https://i.imgur.com/x5XGOQZ.jpg

11 ::2021/10/14(木) 14:38:34.36 ID:uR8sZYtN0.net
大阪でもまだこんな文化残ってんだ
都内で暴走族なんて見たり聞いたこともない

12 ::2021/10/14(木) 14:38:37.92 ID:EEdbfoUp0.net
世界の中心を名乗る者どもが爆音バイクで集団暴走する世界線

13 ::2021/10/14(木) 14:38:48.17 ID:E9UZa6EG0.net
こいつ等がだんじり予備軍だからレベルが推察されるよwwwwwwwwwwwwwww大阪人

こいつ等は泉州人だから人種が違うよwwwwwwwwwwwwwwww

14 ::2021/10/14(木) 14:39:13.39 ID:QXn6k43H0.net
で、愛はいつ叫ぶの?

15 ::2021/10/14(木) 14:39:33.59 ID:xI7vQ8cm0.net
>>11
都下や北区や足立区や世田谷区や杉並区にいっぱいいるよ

16 ::2021/10/14(木) 14:39:34.90 ID:fJpvCxXy0.net
>>2
岸和田の外でパクられたら名折れだし

17 ::2021/10/14(木) 14:40:47.34 ID:ejEMHHra0.net
東野圭吾読んでるのか優秀だな

18 ::2021/10/14(木) 14:41:14.34 ID:S+TnYBQl0.net
かつて岸和田には岸和田紡績という会社があって従業員のほとんどが朝鮮人だったんだよ
その朝鮮人の末裔が岸和田人
岸和田がキチガイなのは民族性からくるもの
一重で吊り目の奴がめちゃくちゃ多いのはそのため

19 ::2021/10/14(木) 14:44:21.67 ID:YH8o6Ysr0.net
アメリカでやって来い

20 ::2021/10/14(木) 14:44:25.39 ID:zkKtwYB10.net
岸和田とか大人がだんじり強行したり世界の中心やってんだから子供も当然そうなるだろ親の背中を見て育っただけ

21 ::2021/10/14(木) 14:45:35.29 ID:PKni7HrG0.net
だんじりファイター清原

22 ::2021/10/14(木) 14:48:16.38 ID:HYCfJbG00.net
そもそも大阪の生き物に日本的な道徳を期待しちゃ駄目だよ

大阪出身ってだけで日本人とは異なる民族なのは明らかなんだし

23 ::2021/10/14(木) 14:53:13.87 ID:7eS9NUyC0.net
もうサザンクロスに町名変えたら?

24 ::2021/10/14(木) 14:53:31.33 ID:HnhLsGOd0.net
https://i.imgur.com/9Q4HeMm.gif

25 ::2021/10/14(木) 14:53:51.98 ID:G0P3W/fL0.net
>>11
岸和田は未開の土地だから

26 ::2021/10/14(木) 14:54:03.17 ID:4njwQrtm0.net
頼もしいやないか

27 ::2021/10/14(木) 14:55:47.38 ID:vUfnRVeq0.net
>>22
横浜でも似たようなのが最近あっあけどな

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac3ab7ccc58746d88d2d10e3d8a3d2c1ef5d737

28 ::2021/10/14(木) 14:57:15.95 ID:q3kINohn0.net
珍走隊(笑)

29 ::2021/10/14(木) 14:57:53.92 ID:AsoFdg+40.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

勘違いすんなガキども
俺が世界の中心や

30 ::2021/10/14(木) 14:58:00.51 ID:ogultnRz0.net
茨城と栃木だけにしか残ってないのかと思ってた

31 ::2021/10/14(木) 14:59:45.79 ID:4uQU+6KD0.net
去年はなかったし今年も動きが制限されてたからな
だんじりロス

32 ::2021/10/14(木) 15:06:13.16 ID:nqVTb+Ng0.net
ザイニティの末裔?w

33 ::2021/10/14(木) 15:09:14.44 ID:Ort3QK3y0.net
関西人ってTwitterや2ちゃんの書込みでも訛ってるんだよな

34 ::2021/10/14(木) 15:10:34.47 ID:eWZSMiF10.net
>>21
それ岸和田民が嫌う言葉

35 ::2021/10/14(木) 15:12:08.87 ID:5EeJWo/l0.net
珍走団とかまだいたのか

36 ::2021/10/14(木) 15:16:12.55 ID:1Tbzmv0T0.net
>>27
横浜は成人式も福岡みたいだもんな
何がオシャレな街なんだか

37 ::2021/10/14(木) 15:18:54.41 ID:pSjitEEe0.net
>>25
城下町やで

38 ::2021/10/14(木) 15:31:01.72 ID:QIbzEo250.net
毎年毎年虫みたいに夏になると湧いてくるよな たまに真冬にやってるバカもいるけどw

39 ::2021/10/14(木) 15:32:57.39 ID:CKX4XtTN0.net
難波から関空特急乗って南に行けば行く程スプレー落書きが増えていくのが民度の証

40 ::2021/10/14(木) 15:33:48.36 ID:a+fUscgo0.net
イレブンスリーとか言うやつ?
基本的に大和川より南はダメ

41 ::2021/10/14(木) 15:36:45.49 ID:WAFSEBLo0.net
https://pbs.twimg.com/media/D_oUZBoVUAAaSTH.jpg

42 ::2021/10/14(木) 15:37:29.66 ID:ccQ0VzU40.net
53人て多いなこの少子化に

43 ::2021/10/14(木) 15:40:38.97 ID:Sn2ag96k0.net
>>30
たまに見るけど五月蝿いだけで信号は守ってるな

44 ::2021/10/14(木) 15:48:58.80 ID:4N49jwxF0.net
>>11
大阪って言っても岸和田だからな。
福岡で言ったら田川のようなもん。

45 ::2021/10/14(木) 15:52:18.14 ID:DO1T4Bu60.net
こいつらは捕まるだけまだマシな方と思えてきた
車道歩いてる老害や逆走チャリも逮捕しろよ

46 ::2021/10/14(木) 15:54:42.05 ID:G70zMQPX0.net
子供ならそんな勘違いしてもしゃーないというか
中高年じゃないだけマシか

47 ::2021/10/14(木) 16:05:34.30 ID:i5j5kaL/0.net
>>6
それとは別やってんな

48 ::2021/10/14(木) 16:07:03.52 ID:5b5ejcpw0.net
>>10
右は今の面影すらないな

49 ::2021/10/14(木) 16:08:18.70 ID:5b5ejcpw0.net
>>41
ブレーキ踏んだだけでタヒにそう

50 ::2021/10/14(木) 16:09:08.09 ID:P8k5gRtg0.net
大阪卍リベンジャーズ

51 ::2021/10/14(木) 16:11:31.27 ID:gr2Xp6XE0.net
珍車会の50才前後のセリフなら更に面白かったのにね。

52 ::2021/10/14(木) 16:12:27.11 ID:r110NZlO0.net
世界狭すぎ

53 ::2021/10/14(木) 16:15:23.94 ID:PdqNk03+0.net
一時の世界の中心良いじゃないか、
これから一生、日本の底辺で這いつくばって生きていかなければいけないのだから。

みつお

54 ::2021/10/14(木) 16:23:16.64 ID:c00hQIGA0.net
だいぶ片隅の方だと思うが

55 ::2021/10/14(木) 16:29:37.43 ID:aBWghsxV0.net
自己重要感の欠如からの承認欲求

56 ::2021/10/14(木) 16:31:16.71 ID:KtEtM+su0.net
検挙じゃなくて射殺して射殺

57 ::2021/10/14(木) 16:32:04.22 ID:zkKtwYB10.net
>>40
大阪市内育ちなら川の向こうには絶対行くなと教育されるしな

58 ::2021/10/14(木) 16:39:56.39 ID:jQ/gMrHA0.net
https://i.imgur.com/fasGWzq.jpg

59 ::2021/10/14(木) 17:09:13.12 ID:G0P3W/fL0.net
>>57
つーか行く用事もないしなぁ
行った事すらない

60 ::2021/10/14(木) 17:17:06.31 ID:BI45iiwS0.net
世界の中心でアホをさらす

61 ::2021/10/14(木) 17:23:02.42 ID:Nwox6ep80.net
中心なら周辺の安寧を願えよ

62 ::2021/10/14(木) 17:34:25.75 ID:U42u8Phr0.net
>>24
もう2、3段階アクセルふかして欲しい映像だな

63 ::2021/10/14(木) 17:35:06.71 ID:U42u8Phr0.net
>>33
アレなんなんだろうな
関西人だけだよ

64 ::2021/10/14(木) 17:58:42.22 ID:ITLYHoYj0.net
夜勤でも大阪市内では滅多に見ないレベル
悲しいかな250すら高値過ぎて買えないらしい、この前見たのは10数台くらいいたけど全員原付かせいぜい小型ばっかだった
クラクション鳴らして笑顔で「どいてーやー」って言ったら「すいません!」て礼儀よかった、最近の若者は大人しいて本当

65 ::2021/10/14(木) 18:38:20.83 ID:MiG1ocUp0.net
>>1 
満江紅
http://www.2chan.net/hinan/src/1634138930432.jpg

66 ::2021/10/14(木) 19:10:02.14 ID:aU6duBHm0.net
ダンプかなんかで轢き潰しちゃあかん世界なんだよな

67 ::2021/10/14(木) 19:10:30.19 ID:KiltKDFb0.net
お前の中ではな

68 ::2021/10/14(木) 19:34:37.79 ID:hX0R5lo60.net
俺達が世界の中心www
ドラえもんでも味方につけたのかね?www

69 ::2021/10/14(木) 19:40:58.53 ID:VwUlk4g70.net
GAU19の掃射しておk

70 ::2021/10/14(木) 19:53:06.63 ID:zmJ5pbUJ0.net
>>27
大阪の移民が多い地域やで

大阪の移民が蔓延るとスラムになるんわ全国的な問題になっとるんや

71 ::2021/10/14(木) 20:12:33.78 ID:504gY6sc0.net
昔暴走族対策に使ってた空気入れて膨らませる壁とか、もう使わんの?

72 ::2021/10/14(木) 20:27:18.98 ID:+Kucp0Dc0.net
2021年だぞ?!もうちょっとこう…あるだろ!
もっと色々こう…アキラっぽいようなイメージとか!!
昭和のまんまじゃねーか!!

73 ::2021/10/14(木) 20:37:17.49 ID:UOWWkq4f0.net
チンチラ空ぶかしで走っても全然カッコ良くないのにな
200キロくらいで赤信号突破するくらいの命懸けのパフォーマンスじゃないと

74 ::2021/10/14(木) 20:39:45.91 ID:lZZGFbPm0.net
あのうるさくするのって構ってほしいだけやろって思ってるわ
奇声上げる幼稚園児レベルの行動よ

75 ::2021/10/14(木) 21:31:00.60 ID:+LxC+pfe0.net
きしわだかぁ

76 ::2021/10/15(金) 12:52:49.15 ID:5T/UhZBR0.net
>>73
珍走の空冷400はもともと180キロ出るかどうか位のバイク。

77 ::2021/10/16(土) 16:22:44.17 ID:2e6XEdDt0.net
>>24
ぶつかった後の逃げ足速いw

78 ::2021/10/16(土) 16:23:25.05 ID:tXCQjkCB0.net
まあ、岸和田ならしゃーないわ

79 ::2021/10/16(土) 16:30:39.77 ID:BKDzaUBV0.net
>>70
都市計画板から出てくんなチョン

80 ::2021/10/16(土) 16:42:33.13 ID:frzC3KOQ0.net
>>24
パトカーにはアクセル踏み切って欲しかったな。

81 ::2021/10/16(土) 18:04:29.08 ID:3pUbWJ9w0.net
>>79
大阪から出てくんなよちょん

82 ::2021/10/16(土) 22:18:54.76 ID:8Agw7+x10.net
>>41
カローラUに乗ってそのままドライブ

83 ::2021/10/16(土) 22:21:48.47 ID:XSqcwrL60.net
北斗のモヒカンみたいなのがだんじりもといバイクで日常的にに徘徊しているんだろうな

岸和田の日常

84 ::2021/10/16(土) 22:23:44.58 ID:PIwzdgWb0.net
たかが暴走行為で世界の中心になれるなんて安い奴らだな

85 ::2021/10/16(土) 23:37:46.14 ID:54K2n6790.net
東京人が初めて大阪に行った時の感想 
→キタ、ミナミ...これしか無いけど  
 どっち行っても「田舎ぢゃ〜ん」

86 ::2021/10/16(土) 23:40:45.99 ID:McxEZJGF0.net
こんな事もあろうかと

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200