2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】立憲会派の古本氏、衆院選出馬せず 全トヨタ労連「自民との対立回避」 立憲民主党に大激震 [135853815]

1 ::2021/10/14(木) 17:37:27.91 ID:boaehzBP0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
“連合の中核”自民との対立避ける…全トヨタ労連が支援し愛知11区で6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず

 全トヨタ労連の支援を受け、愛知11区で6回連続当選している古本伸一郎さんが、衆院選に出馬しないことが関係者への取材で分かりました。

 古本さんはトヨタ自動車出身で、「全トヨタ労連」の支援を受け、愛知11区でこれまで6回連続で当選し、民主党政権下では財務大臣政務官を務めました。

 10月31日投開票の衆院選の出馬に向けて準備を進めていましたが、関係者への取材で、14日午前に開かれた全トヨタ労連の会合で、古本さんが出馬しないと伝えられたことが分かりました。

 全トヨタ労連は、カーボンニュートラルに向けて超党派での対応が必要とし、選挙区内に自民党の候補予定者がいる中で、古本さんの出馬は組合の方針と矛盾することから、不出馬が決まったということです。

 連合の中核をなす全トヨタ労連が自民党との対立を避けたことは、旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも今後波紋を拡げそうです。

 古本さんは14日午後6時から記者会見し、不出馬について説明する予定です。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20211014_12604

2 ::2021/10/14(木) 17:38:48.67 ID:cP2KO1ZQ0.net
また自民党が金の力で圧力かけたのか?
相変わらずやり口が悪質

3 ::2021/10/14(木) 17:39:20.04 ID:kUlKrCeO0.net
野党共闘猛押しの中日新聞涙目

4 ::2021/10/14(木) 17:40:01.30 ID:QEgNSk1j0.net
もう終わりだねこの党

5 ::2021/10/14(木) 17:40:17.38 ID:EQi8iPG10.net
2012年、憲法改正には賛成[15]。
2014年、憲法9条の改正には反対[16]。改憲派から護憲派へ転換。
2017年、憲法9条の改正には賛成[17]。護憲派から改憲派へ転換。

なんなんだこいつは

6 ::2021/10/14(木) 17:40:29.40 ID:7ha+7Jk+0.net
今の情勢だと勝ち目ないと気付いたか

7 ::2021/10/14(木) 17:40:50.24 ID:1K86t//R0.net
代わりの候補いるの?

8 ::2021/10/14(木) 17:41:03.70 ID:JcE1qZMi0.net
そりゃ支持母体のいうこと聞かない政党に用はないわな

9 ::2021/10/14(木) 17:41:59.22 ID:J6exULh/0.net
決して自民が良いわけではないが野党が糞過ぎるわ

10 ::2021/10/14(木) 17:42:07.80 ID:F2J4xHGP0.net
>>2
労働者のために働かず反日パヨク活動に明け暮れる立憲が愛想つかされただけだろ

11 ::2021/10/14(木) 17:42:22.23 ID:DR0vBkE20.net
自民と共産の一騎討ちになるのかな

12 ::2021/10/14(木) 17:42:24.42 ID:NR0G3dGM0.net
>全トヨタ労連は、カーボンニュートラルに向けて

この記事で笑うのはここでしょ

13 ::2021/10/14(木) 17:42:47.95 ID:L7sWQtJg0.net
>>2
立憲民主党が共産党と組んだからだろ

14 ::2021/10/14(木) 17:44:04.18 ID:Wnd5VgcK0.net
>>12
カーボンニュートラルに対応出来なきゃ職を失うってトヨタ労組も理解してるだろ

15 ::2021/10/14(木) 17:44:16.92 ID:ELQ/eXhf0.net
これは総選挙に向けて衝撃的なニュースだね
愛知はトヨタ労連が強いんだよな
愛知の他選挙区にも影響を及ぼしそうだね
この件はトヨタ労連が自民党支持ってことを表してるからさ

16 ::2021/10/14(木) 17:44:25.92 ID:s6JvRSXE0.net
得票率で小渕優子をも上回って全国最高を記録したこともあるんだがな
その割に党内のポジションに恵まれなかったけど

17 ::2021/10/14(木) 17:44:41.96 ID:AqSiuNR90.net
古本は国民民主党やろ?

18 ::2021/10/14(木) 17:44:43.33 ID:G+AOLKGb0.net
>>2
いや常識的な頭してたら立憲に居続けるなんてあり得なくね?

19 ::2021/10/14(木) 17:45:14.47 ID:ztkjRXAc0.net
徐々に挙国一致体制が作られつつあって、露骨に外国の資金提供を受けてる組織はハジかれていってる

って認識でいいんかな

20 ::2021/10/14(木) 17:46:01.76 ID:3Zf/2Crl0.net
前いた日立系列の会社とか民主推しだったけど今どうなってんだろ

21 ::2021/10/14(木) 17:46:33.68 ID:636HU/EC0.net
安倍政権が企業に給与上昇を要請したら余計なことすんなと反発した連合さんどうしたの?

22 ::2021/10/14(木) 17:46:54.90 ID:s6JvRSXE0.net
>>19
頭のおかしい常連客とそれに店主が迎合する店からまともな客が離れていってるだけ

23 ::2021/10/14(木) 17:51:42.92 ID:+8rA8mf+0.net
古本さん国民民主党なら普通に出馬だっただろうな

24 ::2021/10/14(木) 17:51:52.49 ID:p/0riitN0.net
>>2
ウヨパヨに付き合ってる時じゃねーわってごもっともなお話だと思うけどな
共産党と組んだ立憲は今回地獄を見ると思うけど
市民団体なんぞ無力なもんだと気づく時には野党共闘は壊滅状態じゃね
とにかく共産党と組んだ立憲はバカ過ぎる

25 ::2021/10/14(木) 17:51:57.18 ID:N6exdUMr0.net
トヨタがスポンサーを務めた東京五輪の開催に立憲が反対してたのも一因なんだろうな

26 ::2021/10/14(木) 17:54:34.83 ID:LbXJlmra0.net
>>2
ただ単に立憲が共産党と組むからだろ
頭悪いな

27 ::2021/10/14(木) 17:54:51.83 ID:QRFhIXDr0.net
もう中身共産党だしなあ

28 ::2021/10/14(木) 17:55:57.05 ID:/n+piwah0.net
>>2
被害者意識全開かよw

29 ::2021/10/14(木) 17:55:59.00 ID:cxdFWjh00.net
連合なんかより共産票って、ちっちゃいオジさん言ってたから当然の流れだろうね

30 ::2021/10/14(木) 17:56:36.42 ID:RNdPfQQy0.net
立憲は消えてくれていいよ

日本には不必要

31 ::2021/10/14(木) 17:57:51.07 ID:vy6CsjdH0.net
立憲に激震?
国民民主党に激震じゃないの?

32 ::2021/10/14(木) 17:58:04.21 ID:tMolDcne0.net
どうせ自民党に恩を売って見返りを求めるんだろw

33 ::2021/10/14(木) 17:58:33.87 ID:84d2vbw70.net
蓮舫『高卒www』の帰結がコレ

34 ::2021/10/14(木) 17:59:10.23 ID:vy6CsjdH0.net
そもそも産別が立憲が嫌だから国民民主党が出来たんでしょ。
国民民主党の存在意義は?
国民民主党は民社党になるじゃなかったの?

35 ::2021/10/14(木) 18:00:31.17 ID:4KvucKUb0.net
>>2
ネトウヨに群がられててワロタ

36 ::2021/10/14(木) 18:00:35.61 ID:tj6uN8NM0.net
>>12
先月の定例大会から言ってるね
CN対応しないと職を失うから超党派議員との連携強めるって
トヨタ本社もCNについて同じ事言ってるし労連と何らかの合意を得てるのかもしれん

37 ::2021/10/14(木) 18:01:03.30 ID:AqSiuNR90.net
これ、トヨタ労組は連合の意に従った選挙活動をしないと決めたんじゃないのかな。
立憲が政権を取ると民主党政権時の超円高による輸出の利益激減の年収激減の再来を懸念してるんだろうな。

38 ::2021/10/14(木) 18:01:08.75 ID:Ih+2R5K10.net
「政治の世界は足し算が引き算になる」 by麻生太郎

39 ::2021/10/14(木) 18:02:25.83 ID:GZePfhX/0.net
パヨクを支援しても、自動車産業の利益にならないだけの話。
去年くらいからトヨタ労組は民主を見限ってる

40 ::2021/10/14(木) 18:03:05.96 ID:4psInB200.net
国民民主に移動して、選挙に出ないのか?

41 ::2021/10/14(木) 18:03:09.36 ID:ehuMawSB0.net
労組組合員のボランティアが使えなく事実上選挙活動出来んから当然よ
立憲民主党はバカだよ

42 ::2021/10/14(木) 18:10:23.76 ID:vS+wdNFM0.net
>>2
連合は立憲切りたがってたからな、いつかこうなると思ってた。

43 ::2021/10/14(木) 18:11:15.08 ID:/uaw3u9E0.net
100%トヨタ労組の古本不出馬は決定的だわ
立憲、共産の支援候補の活動に与することは
トヨタ労組に弓引く者と看做すってことやん

これだけハッキリ打ち出すとは思わんかった

44 ::2021/10/14(木) 18:12:59.09 ID:DCytBJd10.net
自分の所の組合から議員出してるって言っても立憲で立候補ってだけで組合役員は組合員にボロクソ言われるのに共産と組むとか
労働組合崩壊になる

45 ::2021/10/14(木) 18:13:19.16 ID:71ByXE+J0.net
>>34
古本さんは無所属の立憲会派
国民民主党には行かなかった

46 ::2021/10/14(木) 18:13:37.43 ID:Bne4PoEC0.net
>>2
いつまでもウヨパヨに拘泥するアホ共と決別するんでしょ

47 ::2021/10/14(木) 18:14:20.43 ID:OONuQeLO0.net
当たり前だなぁ
立憲みたいな馬鹿政党支持して自分の勤め先潰してどうすんのよ

48 ::2021/10/14(木) 18:15:10.51 ID:Xnn1umnh0.net
ネトウヨタとか言いそう

49 ::2021/10/14(木) 18:16:11.77 ID:guQrn28r0.net
>>2
おまえ、いくら貰って書き込みしてんの?

【祭】きょう衆議院解散 19日公示 31日投開票 各党事実上の選挙戦に [156193805]
6 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 09:08:49.69 ID:cP2KO1ZQ0
自民の惨敗、ネトウヨの断末魔が今から楽しみで仕方ない
ネトウヨ、お金を貰うどころか払っていたwww 「桜井誠さん、有料配信月1万円は高すぎます!…」 [271912485]
6 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 11:43:16.31 ID:cP2KO1ZQ0
まあネトウヨは基本頭悪いからしょうがない
【日本が悪い】米国「日韓関係の韓国の立場をよく理解、対して日本は強硬で介入すら嫌がる」 [754019341]
17 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 13:11:58.70 ID:cP2KO1ZQ0
>>8
本当ネトウヨって頭おかしいな
共産党、党員32万人にネット工作指示 専従40年の古参、連日ツイッター SNSに謎の資金投入も [135853815]
8 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 13:54:44.40 ID:cP2KO1ZQ0
共産党は党員の自由意思に任せてるじゃん
金で雇って印象操作してる自民とは根本的に違う
岸田政権不人気。衆院選まさかの単独過半数割れも [512899213]
10 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 17:31:52.36 ID:cP2KO1ZQ0
ここで政権交代を実現させることができれば
日本国民もまだ捨てたもんじゃないって感じなんだけどな
【文春】ひろゆきがつくりだした『2ちゃんねる』は、ネトウヨ・レイシストの温床となった。 [718678614]
3 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 17:32:54.45 ID:cP2KO1ZQ0
ネトウヨが自演しまくってるから多数に見えるけど
まともな人間はほとんど2chなんか見てないのが現実だからな
【速報】ドコモ、日本全国で電波障害中か? [545237724]
2 :ナミー(愛媛県) [US][]:2021/10/14(木) 17:33:59.53 ID:cP2KO1ZQ0
だからソフトバンクにしとけとあれほど

50 ::2021/10/14(木) 18:17:28.51 ID:5/KczAxn0.net
連合も労連も全労協も敵に回してなにがしたいの?

51 ::2021/10/14(木) 18:22:02.24 ID:MuDb2k9m0.net
経営層だけでなくトヨタの従業員もどう考えても
会社や従業員の暮らし的に自民>立民だもんな

52 ::2021/10/14(木) 18:22:47.59 ID:umMJwo7O0.net
>>6
いや。今回トヨタ労連は自民を応援するから。
野党の応援はしない。

53 ::2021/10/14(木) 18:25:16.30 ID:vpqjjt0w0.net
もう立憲は連合に捨てられたからな

54 ::2021/10/14(木) 18:28:40.05 ID:71ByXE+J0.net
>>53
立憲が下駄の雪のごとく邪険にあつかった結果だよ

55 ::2021/10/14(木) 18:29:09.64 ID:GeTtmUKiO.net
トヨタ労組の支援が無ければ立候補しても落選だろうからな

56 ::2021/10/14(木) 18:29:14.58 ID:WpXmZhFK0.net
>>2
立憲が共産なんかと組んだ被害者だわな。

連合は以前から共産とは組むなとクギを刺していたのに

57 ::2021/10/14(木) 18:34:12.68 ID:GtTx5h9L0.net
>>2
マジかよまた安倍のせいか!

58 ::2021/10/14(木) 18:35:39.56 ID:5DtZjQgV0.net
>>2
板に張り付いてるの

3 名前:ナミー(愛媛県) [US][] 投稿日:2021/10/14(木) 17:32:54.45 ID:cP2KO1ZQ0
ネトウヨが自演しまくってるから多数に見えるけど
まともな人間はほとんど2chなんか見てないのが現実だからな

他のスレでも一桁台で書き込んでるし

59 ::2021/10/14(木) 18:36:41.44 ID:Z+yMmxYo0.net
>>58
お仕事なんだろうねw

60 ::2021/10/14(木) 18:36:46.31 ID:xTy/mcAg0.net
トヨタ労組、共産党と組む立民を不支持、本気で排除しようとしている

61 ::2021/10/14(木) 18:41:35.34 ID:XkoqaegM0.net
連合が容共許すわけないじゃん
少しは考えろよ

62 ::2021/10/14(木) 18:43:32.26 ID:+0U02A+/0.net
 
これアベどーすんの?

 

63 ::2021/10/14(木) 18:43:50.45 ID:qa1nodl00.net
立民が辞退したとこに共産が立ってるけど意味ねーわなw

64 ::2021/10/14(木) 18:45:09.73 ID:prT2qEOH0.net
小選挙区を自民に奪われるだけじゃなく比例復活まで厳しい状況に追い込まれるぞ

65 ::2021/10/14(木) 18:45:12.76 ID:Qz7cu96m0.net
タマキン支えてあげればいいんじゃね?
今後の情勢を考えると無理かな

66 ::2021/10/14(木) 18:45:28.60 ID:deh6F8rU0.net
1人くらいって思うが
選挙選直前にっていうのがインパクト大きいな

67 ::2021/10/14(木) 18:49:12.33 ID:UWDnOUn/0.net
>>2
愛知が民主王国なのは民社党王国だったのが元になっている
そして民社党とその支持母体の労連は反共主義、共産党との共闘なんてするから完全に見限られた

68 ::2021/10/14(木) 18:49:23.11 ID:prT2qEOH0.net
確実な計算ができてた比例票が自主投票になるんだから
小選挙区の議席だけじゃない、大損失。

69 ::2021/10/14(木) 18:49:38.25 ID:rqEVSMsl0.net
てか、なぜ立憲側についてたんだ?

70 ::2021/10/14(木) 18:49:56.08 ID:RjgGp7Rx0.net
トヨタに見捨てられたら他の労組も右へ倣えするんじゃね?
実際、組合員の生活向上考えたら与党に協力する方が利口だろ

71 ::2021/10/14(木) 18:50:51.82 ID:vpqjjt0w0.net
立民候補はこれから不出馬増えそうだな

72 ::2021/10/14(木) 18:52:35.97 ID:/BHNu3aD0.net
>>15
オセロみたいに全部ひっくり返る?

73 ::2021/10/14(木) 18:53:04.05 ID:T9GQBd4k0.net
これ労組に戻れるの?

74 ::2021/10/14(木) 18:53:16.12 ID:t8hDmguA0.net
愛知だし結局アレだろ

75 ::2021/10/14(木) 18:54:28.54 ID:66lBU2eK0.net
立民\(^o^)/オワタ

76 ::2021/10/14(木) 18:55:02.15 ID:uOuTUwAO0.net
>>2
キチガイ陰謀論か
怖いね〜極左パヨは

77 ::2021/10/14(木) 18:55:37.61 ID:QTOleTaO0.net
リッケンカルト崩壊w

78 ::2021/10/14(木) 18:57:12.67 ID:/uaw3u9E0.net
>>72
今後、愛知労組の中枢であるトヨタ労組の方針に反して
特定野党連合の候補者を支援すれば組織から切られる
コレで特定野党は愛知での支持基盤を完全に喪ったと言っていい

79 ::2021/10/14(木) 18:58:17.44 ID:oItbqsIZ0.net
自民に買収されたか。
この国の民主主義とはいったい。

80 ::2021/10/14(木) 18:59:01.29 ID:AkUBu7nc0.net
>>43
立憲を統制してる革マル派とか活動家連中は労組の支援はタダで受けられるし、動員も大したことないと舐め腐ってたからな。
全く労組の要望受け付けないでやりたい放題なんだから捨てられて当然。

連合の上で活動家と繋がってる連中も立憲とつるんでたらいずれ連合が空中分解してもおかしくない。

81 ::2021/10/14(木) 18:59:24.14 ID:/uaw3u9E0.net
>>69
野党再編の流れに乗っていたら
何故か共産党の手先にされそうになった
トヨタ労組は滝壺に墜ちる寸前で留まった

82 ::2021/10/14(木) 19:00:17.30 ID:T9GQBd4k0.net
>>79
連合も立憲も産別なんてどうとも思っていないのか扱いが酷いからじゃねーの?

83 ::2021/10/14(木) 19:00:37.40 ID:LrCbDLBx0.net
>>79
共産党と組もうとしてる奴に民主主義なんかあるか?

84 ::2021/10/14(木) 19:01:25.44 ID:prT2qEOH0.net
枝野は総選挙が終われば辞任だし、次の代表が土下座しながら
共産党と手を切るんで応援してくださいとお願いするだろうから
次の選挙では元さやに戻ると思うよ

85 ::2021/10/14(木) 19:02:07.80 ID:LrCbDLBx0.net
安住が言ってた共産党のリアルパワーとやらがどんなもんか味わってみればいいんだよな

86 ::2021/10/14(木) 19:02:11.70 ID:AkUBu7nc0.net
>>78
立憲の連中が馬鹿なのは、大した力なくても組織票はかき集めれば力になるってのがわかってないこと。
簡単に切り捨てるからカルトしか残らないし、カルトは最後はセクト争いして自滅する。

87 ::2021/10/14(木) 19:02:51.18 ID:c0ivfLLz0.net
立憲崩壊というよりはパヨクの自民乗っ取りみたいな動きが目立つな

88 ::2021/10/14(木) 19:02:52.74 ID:YaGXX7C60.net
電力系も立憲と手を切って国民か自分で好きな候補に票いれろやになってたしな。

89 ::2021/10/14(木) 19:04:17.74 ID:LrCbDLBx0.net
>>84
枝野が土下座して辞任したくらいで、元に戻るわけ無いだろ。
それくらい禁秘だわ共産党と手を組むのは。

90 ::2021/10/14(木) 19:04:39.69 ID:/uaw3u9E0.net
しかしコレでテドロス大村も、メダル噛み太郎も
それぞれの立場で進路変更しないとアカンなったな

91 ::2021/10/14(木) 19:05:00.10 ID:wPhyV6Wh0.net
>>2
君ら左翼は、そうやって妄想ばかり繰り広げて
事実や客観的な資料とかに目を背けているから、
右翼は無論、一般の人々からも相手にされないんですよ。

92 ::2021/10/14(木) 19:05:23.42 ID:KC0Sy2590.net
そもそも民主党政権の時にIシンの社員とかみんな死にそうな顔してたわ。
何で自分らの仕事を減らす奴らを支持してんのか意味わかんなかったw

93 ::2021/10/14(木) 19:06:48.04 ID:vygVgW660.net
共産党を嫌ったんだろ

94 ::2021/10/14(木) 19:07:56.14 ID:H3fgp8j+0.net
>>2
共産党なんかと手を組むのが悪手だって気付かなかった枝野が悪いw

95 ::2021/10/14(木) 19:08:02.49 ID:cHtMq0bi0.net
これでSMRに相当弾みがつくか。

96 ::2021/10/14(木) 19:08:17.92 ID:/uaw3u9E0.net
コレは扱い小さいけど、今回の選挙の方向を
選挙後も含めて大きく動かすモノだ
立憲は立ち振る舞いを誤れば、今回の選挙で壊滅するよ

97 ::2021/10/14(木) 19:08:53.25 ID:Qz7cu96m0.net
連合も労組にも逃げられるとか大丈夫かこれ

98 ::2021/10/14(木) 19:09:04.20 ID:5DtZjQgV0.net
>>89
一回立憲解体して新しい政党にならないと無理だろ

99 ::2021/10/14(木) 19:09:20.25 ID:qG7pVtZq0.net
組合の組織内候補でも、会社側も利用してきたじゃない

トヨタだろうがNTTだろうが、出れば勝てるのに不出馬とか衝撃的だな

100 ::2021/10/14(木) 19:11:02.23 ID:p/0riitN0.net
>>86
全くもってこれですわ
市民団体みたいな得体のしれない幽霊なんぞ国政選挙にクソの役にも立たんのにな
立憲は組織票と無党派層からの得票でしか浮上は出来んのに何度も失敗している共産党との共闘にこだわるのはバカ過ぎるわな
共産党に力があるならもうすでに野党共闘は大きな勢力になってなきゃおかしいわけで

101 ::2021/10/14(木) 19:11:08.42 ID:i65naR1k0.net
>>98
立憲にはアカのスリーパーが浸透している可能性があるからね

102 ::2021/10/14(木) 19:12:50.20 ID:O9HMqCIh0.net
>>94
それに異を唱えられない立憲共産党の中堅若手も悪い
自民党は中堅若手が派閥政治に反発したから総裁選あんなに白熱したのに

103 ::2021/10/14(木) 19:13:47.14 ID:ehuMawSB0.net
>>99
会社側は自民党、従業員側は共産党を除く民主党系を支持してリスクヘッジしてきた
立憲が共産党につくから仕方ない話

104 ::2021/10/14(木) 19:14:56.64 ID:zHoDBACY0.net
共産と組むってことはな・・・
このままいくと縮小方向で共産に飲み込まれるだろうな

105 ::2021/10/14(木) 19:16:34.67 ID:qkp7+H730.net
枝野代表、福山幹事長、長妻選対委員長の手腕。

106 ::2021/10/14(木) 19:16:42.34 ID:Ju2ahqV40.net
>>38
石破・小泉「解せぬ」

107 ::2021/10/14(木) 19:21:14.82 ID:sPkav08M0.net
トヨタはなんといっても日本の企業だからね

108 ::2021/10/14(木) 19:23:15.07 ID:/sgVlHPN0.net
>>2
どの口が言ってんだよパヨが

109 ::2021/10/14(木) 19:26:21.85 ID:1lJSAhUu0.net
>>1
あーあ、トヨタ終わったわw立憲が政権とった瞬間速攻潰されるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 ::2021/10/14(木) 19:26:23.39 ID:wPhyV6Wh0.net
>>106
コーヒー噴いたww

111 ::2021/10/14(木) 19:27:12.71 ID:KYfOEBkE0.net
お抱えの組織からも出れない程立憲の奴らは嫌われてるのか

112 ::2021/10/14(木) 19:30:40.35 ID:/uaw3u9E0.net
>>106
野党連合!コレで勝つる!とかホルホルしてたが
叩く側のからすれば纏めて始末しやすくなっただけかもw

113 ::2021/10/14(木) 19:30:42.20 ID:rLI7acyZ0.net
>>2
立件の奴一緒にするなよ

114 ::2021/10/14(木) 19:31:45.65 ID:+P3EQ4v70.net
安倍総理が企業トップ(経団連?)に賃上げを要請したのは、7、8年前だっけ?
あの時から予想されていた事だよ。

115 ::2021/10/14(木) 19:33:08.36 ID:i5ZOSJ1H0.net
>>109
立憲が政権をとることはないので大丈夫w

116 ::2021/10/14(木) 19:33:35.45 ID:2ufNlvHk0.net
>>26
これだよなぁ
ファシストと組むとかw

117 ::2021/10/14(木) 19:37:19.29 ID:guQrn28r0.net
愛知11区はトヨタ労組支援受ければ必ず当選するガチお膝元選挙区
2012年民主党が政権転落した時も小選挙区で勝った数少ない岩盤選挙区
そこに自らのトヨタ社員出身の候補を出さないてのはちょっと異常

118 ::2021/10/14(木) 19:40:01.10 ID:meZogL2S0.net
>>112
木いちごじーちゃん「まとめて潰すと楽なんじゃー」

119 ::2021/10/14(木) 19:43:19.26 ID:08jCUM2s0.net
トヨタグループは防衛産業にも深く関わっているからな
そこにアカとの接点があるなどと
疑われただけでも大損害よ

120 ::2021/10/14(木) 19:47:19.84 ID:PnDje3qX0.net
>>37
三洋電機の労組が民主党を支持して倒産したからな

121 ::2021/10/14(木) 19:57:19.45 ID:tS+17bep0.net
>>16
結局出世しやすいのは官公労や日教組ばかりなのが左派党だからな

122 ::2021/10/14(木) 19:57:26.72 ID:Y2g92Xec0.net
石破派の爺さん引退したがってんだから代わりに自民から出てあげればいいんじゃね

123 ::2021/10/14(木) 19:57:36.32 ID:yPTdrQEm0.net
>>2
トヨタ労組が自由にできる金と自民党が自由にできる金どちらが多いか理解できるかな?

124 ::2021/10/14(木) 20:02:41.18 ID:dbmjvUp/0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

125 ::2021/10/14(木) 20:03:27.54 ID:dbmjvUp/0.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

126 ::2021/10/14(木) 20:03:39.20 ID:Eqr8r0bQ0.net
共産党との共闘なんて認められないってことだ

127 ::2021/10/14(木) 20:03:54.09 ID:yDl1irH60.net
責任を取って枝野党首   


      辞任へ   おめでとう!

128 ::2021/10/14(木) 20:04:41.74 ID:cz5H9ier0.net
今回の立憲共産共闘を期に、連合も旧同盟系と旧総評系に別れればスッキリする
比較的マトモな旧同盟系は国民民主なり維新なり自民なりと組み、極左の旧総評系は立憲と心中すれば良い

129 ::2021/10/14(木) 20:10:11.39 ID:IRjUjUdL0.net
>>2
民主党が円高放置で工場海外移転させて労組を縮小させた結果

130 ::2021/10/14(木) 20:10:16.00 ID:6rPlXrHa0.net
>>98
名前変えて組織替えても2ヶ月もしたら元に戻るだけの話。
つまり、登場人物全員クズ

131 ::2021/10/14(木) 20:11:08.25 ID:W8zDUOkJ0.net
>>22
上手いこと言うわ

132 ::2021/10/14(木) 20:15:02.81 ID:tPXLTens0.net
野党を支援するより自民内左派に陳情した方が
まだ政策に反映されるんじゃね?知らんけど

133 ::2021/10/14(木) 20:20:29.83 ID:9yUw9Oxv0.net
カルトパヨ脱糞

134 ::2021/10/14(木) 20:22:42.86 ID:oIyErXIK0.net
自民党以外が政権取ったら地震が起きるからね
仕方ないね 

135 ::2021/10/14(木) 20:23:05.39 ID:s6JvRSXE0.net
>>117
それどころか小渕総理没後に小渕優子を上回って全選挙区最高得票率を記録したこともあるんだがな

136 ::2021/10/14(木) 20:24:40.33 ID:s6JvRSXE0.net
>>132
第二次安倍内閣以降の賃上げ交渉なんてまんまそれ
ってかアベノミクス自体むしろ経済左派の思想なのに

137 ::2021/10/14(木) 20:30:05.60 ID:4ha5b7PX0.net
共産党が相当浸透しているのだろうなぁ

138 ::2021/10/14(木) 20:34:53.96 ID:25szfl0O0.net
前いた会社だと明らかに自民党の政策の方が都合がいいのに
労組は立憲を応援してたから労組の役員してた知り合いは
本当に立憲支持していいのか結構責められてたらしい
んで広報みると我々の応援した○○先生が党の方針に逆らいました!とか書いてあるから滅茶苦茶だよ

139 ::2021/10/14(木) 20:36:18.46 ID:MriKEZ6X0.net
>>2
共産とくっついたのが許せねえんだとさ

140 ::2021/10/14(木) 20:38:58.08 ID:piypozKM0.net
>>2
共産党と組むって事はこんな結果を招くってこった

141 ::2021/10/14(木) 20:40:00.27 ID:vqUS82Sa0.net
20年くらい前に会社の前で共産シンパが労組を名乗って勧誘してるけど無視しろって本物の労組がビラ配ってたなあ

142 ::2021/10/14(木) 20:42:35.77 ID:ndHDITvk0.net
民主党時の財務大臣かよ
増税案提出したり、超円高で日本の経済を破壊していた奴じゃん

143 ::2021/10/14(木) 20:43:00.25 ID:62a6i5/A0.net
もう立憲支持するやつなんていないってこと

144 ::2021/10/14(木) 20:44:39.67 ID:MriKEZ6X0.net
希望の党が人数あわせで民主吸収しようとして、支持層から総スカンくらったのと似た感じやな

145 ::2021/10/14(木) 20:44:58.69 ID:62a6i5/A0.net
>>98
今までもこれからも中身は一緒

146 ::2021/10/14(木) 20:49:09.79 ID:1a3HaPA+0.net
最初からずっと共産の別動隊だったのにいまさらなにを

147 ::2021/10/14(木) 20:50:33.27 ID:w12Sn8tR0.net
労連と共産党を秤にかけて
後者を取ったのは立憲民主党の政治判断だ

148 ::2021/10/14(木) 20:51:07.58 ID:igM4j/Wj0.net
連合の忠告を軽く見てたシッペ返しか

149 ::2021/10/14(木) 20:51:24.63 ID:s6JvRSXE0.net
>>142
>>1よく読め
財務政務官や
しかも選挙では圧倒的に強いのに

150 ::2021/10/14(木) 20:58:09.64 ID:A/J18a+80.net
>>138
なんか草

151 ::2021/10/14(木) 20:58:52.14 ID:GJR+CUG40.net
>>2
ここ共産党候補いるやん
こいつで一本化したんとちゃうんかw
トヨタ労組票なくなってどんな公開処刑になるか楽しみや

152 ::2021/10/14(木) 21:12:48.93 ID:/+GfSaVI0.net
>>2
トヨタの方がカネあるぞw

153 ::2021/10/14(木) 21:22:49.52 ID:8MPEVw8A0.net
>>2
ジミンガーw

154 ::2021/10/14(木) 21:36:34.09 ID:179HB08x0.net
>>142
それならもっと騒ぐし
藤井菅直人野田安住とやって欲しくない事ばっかりする悪魔共の事なんか忘れらんねえよ

155 ::2021/10/14(木) 21:38:37.23 ID:JoXYj5gS0.net
>>22
わかりやすい例え

156 ::2021/10/14(木) 21:46:55.61 ID:WpsR6i9P0.net
何がどう転んでも必ず当選する候補。おそらく民主系で一番堅い候補じゃない?

それだけに衝撃だ。トヨタ労組本気やな。
自動車総連は今後連合との関係どうするんや。

157 ::2021/10/14(木) 21:51:22.44 ID:pvYzOlwh0.net
反共の旧民社党系としては我慢できるレベルを超えてるのかな

158 ::2021/10/14(木) 21:52:59.84 ID:OYT84+1+0.net
自動車製造業はこれから厳しくなると予想されるのに
労働争議命のアカと組むような政党とはトヨタの労働者組合としても容認出来ないわな

159 ::2021/10/14(木) 21:55:32.51 ID:uYNSSLr00.net
まあ実際こうなるのも遅いくらいだと思うけどな
なんで立憲なんぞに付いてたのかホント謎

160 ::2021/10/14(木) 22:04:03.26 ID:9HvG7ZiI0.net
6回も当選した中堅議員がトヨタから応援しないと言われたわけか
立憲共産党に対してかなり強い拒否感があるんだろうなあ
社会党は自民と組んだことが原因で滅亡したけど立憲も泥舟か

161 ::2021/10/14(木) 22:05:40.17 ID:WDuyjMJy0.net
枝野は今頃泣いてるな

162 ::2021/10/14(木) 22:05:59.20 ID:zV3TxVc20.net
愛知は民主王国だったのに
崩壊か
共産党と組んだばっかりに
大票田の票失うとかアホやん

163 ::2021/10/14(木) 22:09:08.53 ID:d1H1jdD30.net
>>49
>>2は逆Dappi?おいおい、お前も衆議院支店に口座があるの?俺も作りたいから教えてくれよ

164 ::2021/10/14(木) 22:11:09.85 ID:+91d/XHX0.net
工業系は得に死活問題だから今回は余計に実行力や方針はシビアに見ると思うよ

165 ::2021/10/14(木) 22:13:43.39 ID:MfNShM8E0.net
国民の支持は圧倒的に野党へ流れてるからな
立民250共産100れいわ社民50ぐらいの議席数は取るだろう

166 ::2021/10/14(木) 22:15:41.99 ID:p9MBw0qw0.net
トヨタに共産の色がつくのはマズいからな

167 ::2021/10/14(木) 22:18:02.72 ID:1kkMbY7f0.net
支持基盤が崩れていきますなぁ

168 ::2021/10/14(木) 22:23:58.31 ID:kCkLcGeS0.net
共産の組織票を得たからどうでもええんかなパカ民は

169 ::2021/10/14(木) 22:26:38.02 ID:pe+8fQzF0.net
>>2
黙ってみかんでも作ってろよ

170 ::2021/10/14(木) 22:34:03.97 ID:OxuVhvfG0.net
トヨタの世界戦略工場がある岩手三区の小沢一郎も支援から外してんでしょうね
ちょっとおもしろくなってきたw

171 ::2021/10/14(木) 22:43:23.79 ID:vpqjjt0w0.net
もう労働者の味方とも言えないねえニヤニヤ
今度からは組合は敵だ!!って主張するのかな?

172 ::2021/10/14(木) 22:44:06.59 ID:7BWivmxT0.net
立憲は自治労からも見限られてるんだよな
あとは人権派とかいうんこ臭いのしか残ってない

結構深刻っぽいなw

173 ::2021/10/14(木) 22:44:41.97 ID:fRhOtXz60.net
立憲って北朝鮮の工作員だもんなぁ

174 ::2021/10/14(木) 22:54:10.13 ID:ceQpK9Z00.net
原発再稼働なくしてカーボンニュートラル無しだからな
動かしさせすれば日本で車を作り続けられる

175 ::2021/10/14(木) 23:03:19.94 ID:GZePfhX/0.net
民主は結局左からしか支持がないから、数欲しさに共産と組むわけよ。
トヨタ労組は納得できないだろ

176 ::2021/10/14(木) 23:06:04.94 ID:+mMv+Tjn0.net
立憲は民主党時代から変わってないとか言う人居るけど嘘だよな
ちゃんと変わってる。悪い方向に

177 ::2021/10/14(木) 23:14:29.51 ID:tS+17bep0.net
確かに共産化したな立憲は

178 ::2021/10/14(木) 23:22:35.57 ID:IJ12dUwKO.net
>>165
お笑いのセンスありますね

179 ::2021/10/14(木) 23:35:55.94 ID:bX8wrgTN0.net
>>66
これの「一人くらい」は
バブル崩壊時の「一社くらい」と高を括ってるのと同じ状況
連鎖倒産が見えてない状況

180 ::2021/10/14(木) 23:45:07.99 ID:bX8wrgTN0.net
>>84
当選6回の議員で、それも56歳で政治家としてはまだ若い
これが出馬断念ってそうとうだぞ

181 ::2021/10/14(木) 23:55:25.63 ID:CEDgVlPf0.net
比例に回るだけだろ?

182 ::2021/10/14(木) 23:57:16.50 ID:bX8wrgTN0.net
>>102
党内の風通しむちゃくちゃ悪そうだもんな
執行部に下からの声がなんにも届いてないんじゃねえの
東京8区のゴタゴタもそういうことなんだろ
思ってる以上に立憲の議席激減しそう

183 ::2021/10/14(木) 23:58:24.53 ID:bX8wrgTN0.net
>>181
出馬しないやつがどうやって比例に乗るの?

184 ::2021/10/15(金) 00:23:32.67 ID:0xtiz1Ho0.net
>>182
それが増えちゃうんだよ
で、枝野の勝利宣言からの現執行部続投(´・ω・`)

185 ::2021/10/15(金) 00:26:20.47 ID:3ZttCBlg0.net
>>184
それは無理です

186 ::2021/10/15(金) 00:29:26.72 ID:ljXUl/xh0.net
労働組合って労働者のためにあるんだよな
立憲の応援して何か労働者の得になるのか

187 ::2021/10/15(金) 01:17:35.49 ID:NQQ6k0Lk0.net
>>2
馬鹿かお前
連合は共産党との協力を完全拒否したんだぞ
誰だって共産党なんかと組めるかばーか

188 ::2021/10/15(金) 01:24:23.71 ID:Ht/04HHL0.net
>>184
愛知全滅でどうやって増やすんだよ

189 ::2021/10/15(金) 01:28:44.04 ID:99yI8ikn0.net
>>125
さして確たる自分の考えがあるわけじゃないが、マスゴミの受け売りでエラソーなジジババが嫌いなんだよ。
優しいから口に出さないだけでさ。

190 ::2021/10/15(金) 01:31:45.28 ID:jqiS/70C0.net
岸田不人気は確かだけど
それ以上に立憲に魅力ナイんだもんな

191 ::2021/10/15(金) 01:35:42.00 ID:L2ZZ9Lrp0.net
トヨタ王国も方針転換しただけさ

192 ::2021/10/15(金) 01:37:52.67 ID:vq91g8hH0.net
>>2
バカ???^_^

193 ::2021/10/15(金) 01:40:12.81 ID:vq91g8hH0.net
自民は
バカの小泉を中枢から排除したからな

194 ::2021/10/15(金) 01:40:38.14 ID:BNKPNGHy0.net
>>100
こいつらを支持してる市民団体って選挙権持ってないやつ結構居そうだよね

195 ::2021/10/15(金) 01:40:39.32 ID:PeIJJoWK0.net
そもそもの話
組合員とはいえ大企業に勤める人間が立憲共産党支持するわけないだろ

196 ::2021/10/15(金) 01:52:40.16 ID:qzB4Ourp0.net
愛知言うたら民主党の王国だったのにな
つっても旧民社党系だから現立憲の中枢連中とは全然方向が違うけど

197 ::2021/10/15(金) 02:01:40.97 ID:aE1iH7IK0.net

https://o.5ch.net/1v714.png

198 ::2021/10/15(金) 02:33:25.91 ID:zeNkXxwO0.net
無所属ながら立憲会派だったということは組合員の個人情報が共産党に流出しちゃったんだろうな
事実なら責任とって立候補取り下げさせられる

199 ::2021/10/15(金) 02:55:14.47 ID:OLMivwLd0.net
大企業の労組も本音では自民党と組みたい
ラインは子会社や派遣が大半で本体の組合員は大卒主体だからな

200 ::2021/10/15(金) 03:48:42.08 ID:QCSHMxMR0.net
今までの立憲民主党とトヨタ労連の関係は
肉屋と看板に描かれてる愛想のいい豚

まあこうなるのは自明

201 ::2021/10/15(金) 03:51:58.59 ID:LsQRxepf0.net
岸田の再配分の話はわりとガチで、労組側と何か話ついてたりするんか?

202 ::2021/10/15(金) 03:58:38.76 ID:zdH3frT70.net
>>201
労組も一枚岩ではないからな
組合が空中分解しつつあるJRや親方日の丸インフラ系みたいな反日寄生虫と、トヨタみたいな雇用を守る組合では訳が違う
トヨタはただ立憲の政策が許せないだけだろう

203 ::2021/10/15(金) 04:10:53.65 ID:r9yqlAVV0.net
>>202
共産と手を組んだのがいけなかったな

204 ::2021/10/15(金) 04:26:59.96 ID:B+37u0GK0.net
トヨタはんは立憲支持しないなら
自動車の車検制度を廃止ししてもいんだぞev絡みも自動車業界なんか
政治的にいくらでもやりようがあるからな

205 ::2021/10/15(金) 04:27:45.16 ID:B+37u0GK0.net
政治が絶対政治が全てのこの国で
自民党支持するとありえねーわ

206 ::2021/10/15(金) 04:44:21.50 ID:exRm4YNu0.net
>>180
全ト連の中の人やろ古本って
誰が出ても勝てる仕組み
自民が既に候補者擁立してたから不出馬になったけど
自民候補者いなかったら自民から出てるやろ
組合候補なんてそんなもの

207 ::2021/10/15(金) 05:30:58.63 ID:KeoLlAKK0.net
>>201
原発再稼働や一時的な火力発電所稼働増加での産業用電気代値下げ・EV電力増への対処などで話がついているのでは?
カーボンニュートラルやEVをやるにしても対外産業競争力上、上記は避けて通れない
自民はソーラー屋・ネオリベ屋の小泉派が退潮して上記の電力政策の芽が出てきたし
逆に共産と一体化した立憲では絶対に無理になったから自動車産業が傾いて組合ごとリストラされるのを避けるには
与党に乗り換えるほか無かったとも言える

208 ::2021/10/15(金) 06:34:54.12 ID:JnCLf2mS0.net
>>2
50年前の東大共闘を蘇らせたから
トヨタはEVという強力なライバルが出てきて経営危機なのに
それを無視して東大共闘なんてやってる時代遅れのアホ共と組む意味が無い

209 ::2021/10/15(金) 06:56:48.65 ID:OdyefMnH0.net
どう考えても立憲共産党は応援出来ないだろ

210 ::2021/10/15(金) 07:45:30.97 ID:c2B3TU5g0.net
こいつは消費税増税過激派だから野党村にはいない方がいい

211 ::2021/10/15(金) 08:11:36.91 ID:aE1iH7IK0.net

https://o.5ch.net/1uxqo.png

212 ::2021/10/15(金) 08:14:30.04 ID:2WCUo/5Z0.net
>>2
なにいってんだこの愛媛共産党

213 ::2021/10/15(金) 08:15:20.05 ID:xqlBNwab0.net
私の構想に鉄は関係ない。

214 ::2021/10/15(金) 08:19:00.08 ID:nCQ9uynp0.net
何で共産と組んだんだろうな?
デメリットの方がデカいのは明らかだが・・・

215 ::2021/10/15(金) 08:23:32.13 ID:jqiS/70C0.net
自民微減
立憲中減
維新躍進
社民消滅
公明微減
共産微減
その他滅

216 ::2021/10/15(金) 08:27:37.35 ID:OggdiZWf0.net
>>214
選挙区で弱い立憲幹部の保身やろ

217 ::2021/10/15(金) 08:44:22.51 ID:WuyaHC3i0.net
そのために選挙最強議員を手放すなんて愚の骨頂
それだけでなく他の労組も右にならえする可能性大

218 ::2021/10/15(金) 08:56:18.52 ID:sDx6j05D0.net
だからその辺を誤魔化す為に政権交代やら野党共闘なんて与太こきまくってんだわな
馬鹿馬鹿しい

219 ::2021/10/15(金) 09:21:17.09 ID:1Q7vezDw0.net
>>190
55年体制だと自民党にお灸を据えたい時は、社会党なり非自民の保守政党に票を入れる事にあまり嫌悪感を抱く人はいなかった
初めて自分が投票した県知事選が、自民現職と共産新人の一騎打ちとなり、共産新人が大善戦した事から社会党不戦敗と党本部が県民から叩かれたって言う選挙で印象深いんだけど
今や自民が嫌ならミンス系って浮動票がほぼ皆無ってあたりが凄いな

220 ::2021/10/15(金) 09:24:48.79 ID:p21Unbs10.net
元々反日政党を応援して、日本をぶっ壊すって、何やってんだか分からないだろ。

221 ::2021/10/15(金) 09:26:54.63 ID:CB033yXV0.net
立憲を共産の別働隊にするのを悲願にしてる連中がいるんだろ。

222 ::2021/10/15(金) 09:30:50.25 ID:+ZVxYI3I0.net
そういう経緯なわけね。
事実上の絶縁だよこれ

223 ::2021/10/15(金) 09:54:01.45 ID:ub7SMpdr0.net
どの党だろうと共産党と組んではだめだわ
立憲共産党になっちゃうぞ

224 ::2021/10/15(金) 11:08:35.40 ID:YNcPnfRj0.net
>>2
立憲と共産が組むからだよ。連合が怒ってるの忘れた?

225 ::2021/10/15(金) 11:34:51.68 ID:Yr7N7B890.net
元々、愛知県は社会党王国ではなく民社党王国だからな。

226 ::2021/10/15(金) 11:39:23.59 ID:aGJZ1rHv0.net
>>223
大阪自民も維新憎しで共産党と組んでボロボロだしな

227 ::2021/10/15(金) 12:49:23.97 ID:F7lc3Lyw0.net
>>214
共産党の党是である虐殺をしたい

228 ::2021/10/15(金) 13:40:03.91 ID:grT2jAYD0.net
なんで強いか?
 → 自民陣営が野党のフリして両方の票集めてたから

こんなやつとっとと切り捨てて正解

229 ::2021/10/15(金) 14:13:10.73 ID:Ebz5jrhf0.net
立憲の自業自得だな。共産党と組むからこういうことになる

230 ::2021/10/15(金) 14:54:47.73 ID:aqLj9DIf0.net
もう官公労と民間労組とは袂を分かった方がいい。
連合が官公労を追い出すか、民間労組が連合を脱退して新全民労協みたいなのを作るかした方がいい。

231 ::2021/10/15(金) 15:01:07.77 ID:dCIzDGE+0.net
自民はうんこ味のカレーだけど、
立憲はうんこ味のうんこだからなあ。

232 ::2021/10/15(金) 15:29:27.65 ID:dtSRXPoT0.net
枝野は連合の言うこと聞かないで大丈夫なんか?
国民民主との分裂の時から蔑ろにしすぎな気がする

233 ::2021/10/15(金) 15:41:11.38 ID:aE1iH7IK0.net

https://o.5ch.net/1v714.png

234 ::2021/10/15(金) 16:06:34.45 ID:99yI8ikn0.net
>>230
本来、景気良かろうが悪かろうが雇用も給料も変わらない人と変わる人が一緒にいられるはずがない。
「正規」というなんちゃって公務員もようやく危機感を覚えたらしいな〜

235 ::2021/10/15(金) 16:33:29.21 ID:11oQKKmv0.net
>>230
ただの政治運動組織な官公労系と行動を共にできるわけないんだよねw

236 ::2021/10/15(金) 18:20:03.16 ID:cqWaltEr0.net
>>232
昨日のプライムニュースで言ってたが今は連合はそんなに票持ってないようだぞ
小男国対委員長が言うように共産党の票の方が大きいみたいだ

237 ::2021/10/15(金) 18:25:37.19 ID:3ZttCBlg0.net
>>236
だったら3%のカルト信者を切り捨てるなんて簡単だろw

238 ::2021/10/15(金) 18:42:42.38 ID:amKdRhcp0.net
>>236
だったらもう連合なんか捨てて立憲共産党でやっていくべきだな

239 ::2021/10/15(金) 20:02:33.90 ID:aE1iH7IK0.net

https://o.5ch.net/1v7x7.png

240 ::2021/10/15(金) 20:05:53.41 ID:waZ0Z1KA0.net
糞トヨタ

241 ::2021/10/15(金) 20:36:09.45 ID:mMJs7ZZb0.net
>>236
もともと自民党に投票した組合員が多かったんだろ。

242 ::2021/10/16(土) 00:47:03.90 ID:/dj9Xk6a0.net
立憲民主党議員の5分の4位が、
朝鮮人帰化なんですか?

243 ::2021/10/16(土) 00:50:47.14 ID:Vd8JYg820.net
水素で金もらったしなww

244 ::2021/10/16(土) 01:43:22.16 ID:DMv3Zrwu0.net
>>241
選挙区では自民候補に入れても比例は立憲と書いてた人それなりにいるんじゃない?
自民(選210、比66)、国民(選6、比4)に比べて立憲(選49、比63)は比例の割合が高いんだよ
今まで義理で比例は立憲と書いてた人が書かなくなったら比例のゾンビが減るだろうな
安住は都議選で共産持ち上げて労組にケンカ売ってたが共産支持者は比例で立憲とは書いてくれないぞ

245 ::2021/10/16(土) 01:52:21.18 ID:v5rIDD360.net
立憲切ったトヨタにパヨクが悪態つきまくっててワロタw
自業自得だろうに

246 ::2021/10/16(土) 04:48:54.22 ID:eYJMqtyq0.net
トヨタなんかつぶれればいいのに、みたいなこと言ってる人いるよね

その手の支持者の方ばっかり向いてるから
労組も離れていくんだよって感じしかしないw

247 ::2021/10/16(土) 08:04:59.43 ID:RciO9Cy9O.net
>>186
だよな
民主政権下での円高容認・放置で、もうコリゴリだろ

248 ::2021/10/16(土) 08:43:36.25 ID:RqJonBLp0.net
八木哲也棚ぼた

249 ::2021/10/16(土) 09:42:24.30 ID:e0kveJ5t0.net
>>236
選挙応援するというのは候補者と同じかそれ以上に支援者の負担も大きい
立憲民主党の為に休み返上で選挙手伝ってくれた連合系の人達より共産党を選んだ
知人や友人に頭下げて毎回投票してもらう今までの苦労してきた人達を捨て共産党に乗り換えた

この裏切り行為に対する怒りの表れが愛知11区での候補者取り下げ
立憲民主党は共産票得る代わりに支持者だけでなく信用も失った
この判断がどう出るか、今後共産党に乗っ取られるだけではないか?

250 ::2021/10/16(土) 10:26:15.36 ID:K8ljwByW0.net
日本最大の企業が三行半突きつけたら、当然それに追随する企業が続出するだろうからな
コロナ終息以上に立憲にとってダメージ大きいだろ

251 ::2021/10/16(土) 10:45:33.98 ID:RciO9Cy9O.net
>>249
支援者からの信用が一番大切なんだがな
日頃からのポスター貼りやビラ配りをバイト仕事くらいに考えてるんだろうな、安住なんかは

252 ::2021/10/16(土) 11:24:27.36 ID:K8ljwByW0.net
自分は主人で支援者は奴隷としか思ってないんじゃないの?
そういう意味では確かに共産と相性は良さそうw

253 ::2021/10/16(土) 11:27:54.08 ID:RciO9Cy9O.net
>>252
安住なんかマジでそう思ってそう(笑)

254 ::2021/10/16(土) 11:33:49.00 ID:XbDJhg+n0.net
アメリカでトヨタバッシングが広がったときに民主党は何もしなかったよな。
あれでも民主党支持を続けた労組が頭がおかしい。

255 ::2021/10/16(土) 11:42:35.01 ID:XbDJhg+n0.net
これでアホ野党勢力が縮小したら、あと残る売国勢力はマスゴミだけ

256 ::2021/10/16(土) 15:36:26.51 ID:8UHcyVQJ0.net
選挙日が決まってから全国区マスゴミはもちろん、ローカル・マスゴミも総動員で
毎日が椿事件になってやがるしな。

腐れマスゴミに対しても暴力革命を起こしてもいいくらいだわ。
今や既存マスゴミは中世のヨーロッパ王族か、共産党一党独裁・権力者を超えてやがる特権階級だしよ。

257 ::2021/10/16(土) 15:49:33.42 ID:K8ljwByW0.net
マスゴミの横暴に比べりゃダッピなんてかわいいもんだよな

258 ::2021/10/16(土) 16:06:22.00 ID:ePSyBDLT0.net
電機連合は国民民主になったイメージなんだがと思ってググったら
自動車総連も国民民主なんだな

259 ::2021/10/16(土) 16:12:24.39 ID:ain82/Hg0.net
>>3
この記事一面トップだったよ

260 ::2021/10/16(土) 19:55:40.72 ID:RciO9Cy9O.net
>>258
旧同盟系の元民社党支持の産別は、とうに立憲見限ってるだろ(笑)

261 ::2021/10/17(日) 03:26:43.17 ID:C/spDPuf0.net
特定野党は選挙協力の強化で勝てると思ってるみたいだけど
支持者が認めていたのは単に候補者調整までだった
結果、今回の件で顕在化した様に各地で支持離れが起きている
マスゴミは特定野党が議席を伸ばすと見ているようだが
そんな単純にはいかないと見てる
特に地方選挙区では共産党の得票力は弱い
下手すると、特に立憲は大幅に議席を落とす可能性は高い

262 ::2021/10/17(日) 08:05:23.23 ID:u9HiIhjR0.net
>>261
元々今の議員数の半分はきぼうの党だし去年は国民からも合流してる
トヨタ見てわかるようにきぼうや国民に入れた人は共産と手を組むような党や候補者は見限る人も少なくないだろうね
少なくとも比例では相当減ると思う

263 ::2021/10/17(日) 13:54:36.43 ID:kJpJbzWN0.net
>>254
電機労連特に家電が主体のところなんて壊滅したもんな。

総レス数 263
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★