2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済が30年間停滞してる間に5回は政権交代出来たよな。 [175786485]

1 ::2021/10/15(金) 16:58:34.83 ID:9wyEUlPM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
1政権6年を5回
何で俺たち自民党に固執したの?
何度でも民主党にチャンス与えれば良かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/796d79d80028549b4b4b5637088a6d66acb23d51

2 ::2021/10/15(金) 17:00:17.66 ID:ueTztG0o0.net
>>1
ねえよ

3 ::2021/10/15(金) 17:00:19.07 ID:mJ6TuaSa0.net
自民党にお灸だ!とやったら国民に特大のお灸がすえられたからな

4 ::2021/10/15(金) 17:00:25.01 ID:xvIMV0UR0.net
そもそも政策がアホなのでやるやらない以前の問題

5 ::2021/10/15(金) 17:00:35.33 ID:oo2Vbdr10.net
野党がそれ以上にダメだった

6 ::2021/10/15(金) 17:00:47.77 ID:kTRCRsOV0.net
政権交代出来るほど立候補してないからなぁ

7 ::2021/10/15(金) 17:01:06.24 ID:YYQ3t8w00.net
ミンス1回でやったら余計悪化することがよく分かった

8 ::2021/10/15(金) 17:01:42.38 ID:SpTQpW0W0.net
そういやアデル話題なかったな

9 ::2021/10/15(金) 17:01:48.64 ID:XhFzlqNW0.net
アメリカにプラザ合意や円高ドル安で30年停滞させられた。
アメリカはインフレで瀕死だし、日本はこれから巻き返すだろう。

10 ::2021/10/15(金) 17:02:36.14 ID:W5RJFRbr0.net
>>1

三 十 年 戦 争

11 ::2021/10/15(金) 17:03:08.94 ID:tqkHba1H0.net
政権交代しても「財務省は変わらない」から問題なんだろ
官僚をなんとかせんと駄目

12 ::2021/10/15(金) 17:03:11.74 ID:T2AeprDi0.net
民主党?
そんな政党今ないですよ?

13 ::2021/10/15(金) 17:03:13.16 ID:rfzgtL4j0.net
野党がポンコツすぎて受け皿になれない

14 ::2021/10/15(金) 17:04:11.03 ID:mfXVQBTg0.net
政権交代したら良くなるって思ってるのが間違いだったよな

15 ::2021/10/15(金) 17:05:42.98 ID:1eKJWqa30.net
二大政党制とかはちゃんと中身があるから成り立つんであって適当に2つ目選んだらいいわけじゃないことがわかったからな

16 ::2021/10/15(金) 17:06:09.18 ID:IsTEjvvi0.net
一回民主にして懲りたんだよ

17 ::2021/10/15(金) 17:07:36.42 ID:LVjxn97U0.net
>>1
旧民主党政権の失敗は大きい
そこから消去法で自民の流れが出来てしまった

18 ::2021/10/15(金) 17:08:01.67 ID:9wyEUlPM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
もう一回民主党にチャンスをやろう

19 ::2021/10/15(金) 17:08:33.97 ID:fitYvVVR0.net
政党かと思ったら活動家の集まりだった
まともな人も居たらしいがなんの力も無かった

20 ::2021/10/15(金) 17:08:52.84 ID:eF51OCXc0.net
沖縄の米軍基地の腹案ってどうなったんだ?

21 ::2021/10/15(金) 17:11:39.08 ID:VNyltBtl0.net
あと20年は経済停滞
てか
下る一方だから

22 ::2021/10/15(金) 17:11:57.41 ID:T2AeprDi0.net
>>18

だからそんな政党ないって・・・

23 ::2021/10/15(金) 17:15:18.98 ID:+ALFT6C00.net
うちの地域だと共産党と自民と維新だけなんだけど共産党なんか選ぶはずがないだろ

24 ::2021/10/15(金) 17:15:40.17 ID:IsTEjvvi0.net
>>18
あいつらには二度とやらん

25 ::2021/10/15(金) 17:15:46.53 ID:HqyYyh570.net
2回あったやん

26 ::2021/10/15(金) 17:18:50.49 ID:W5RJFRbr0.net
>>18

(1)自由民主党
(2)立憲民主党
(3)国民民主党
(4)社会民主党

好きなのを選ばせてやる(´・ω・`)

27 ::2021/10/15(金) 17:19:13.46 ID:qYno81cT0.net
自民党にはまだまだ頑張ってもらいたい
30年と言わず50年100年と政権を運営していくべき

28 ::2021/10/15(金) 17:20:20.45 ID:ryjxyybt0.net
自民は2回下野してるし社会党との連立政権もあったんやで

29 ::2021/10/15(金) 17:20:53.82 ID:Vyiyoqpz0.net
失敗したメンバー総入れ替えできるぐらい層が厚くて民主的で柔軟性、流動性があれば何度でも挑戦できた

30 ::2021/10/15(金) 17:27:30.89 ID:w4P1CNOP0.net
>>1
30年自民で良いやってなるほどのインパクトはあったよ民主党政権

今必要なのは野党の洗濯。
選択じゃなくて洗濯。

今いる野党全部消してまともな野党プリーズ。

31 ::2021/10/15(金) 17:28:07.86 ID:zWkCHzih0.net
自民党は二度下野した。

ただし政権交代後の政権がもっとひどかったので
結局自民に戻った。

野党は全く信用されてないから
よほどの事が無いと次の政権交代は起きない

32 ::2021/10/15(金) 17:29:03.89 ID:IsTEjvvi0.net
社会党に一度やらせたが二度目はなかった
民主党に一度やらせたがやはり二度目はなかった
もちろん看板変えただけでは意味ないので中の人が別じゃなきゃ選ばないという意味

33 ::2021/10/15(金) 17:33:46.77 ID:9wyEUlPM0.net
>>26 立憲だね

34 ::2021/10/15(金) 17:37:52.31 ID:4zWCHK6K0.net
社会党、民主党
どちらも内容が酷いだけじゃなく
酷い天災に見舞われ、その対応も酷かった

35 ::2021/10/15(金) 17:38:26.36 ID:+OFvNyzz0.net
諸悪の根源

財務省

36 ::2021/10/15(金) 17:39:43.99 ID:/mbi8uoj0.net
自民党にお灸を据えようと思ったら、顔面に焼きごて押し付けられて、まだその跡が残ってます…
いい加減にしてくれよw

37 ::2021/10/15(金) 17:41:20.70 ID:SpTQpW0W0.net
>>33
なんで無能に任せにゃならんのだ…

38 ::2021/10/15(金) 17:41:44.67 ID:DqaVBSdb0.net
増税が膨れ上がったのはある意味国民が自民党を信任してきた結果
ストッパーがなかった

39 ::2021/10/15(金) 17:45:12.23 ID:9HnxNyph0.net
>>1
9条改憲に反対する政党に選挙で何故1票入れると思った?

国家が軍隊を保有しないとは、国家の国民に対する最も重大な義務である国民保護の放棄でしょうが。

40 ::2021/10/15(金) 17:45:16.27 ID:QidV7QUV0.net
野党が無能でキチガイばかりで使い物にならないんだよね
消去法で自民が選ばれているだけ
揚げ足とってないで仕事しろよ

41 ::2021/10/15(金) 17:47:02.11 ID:RSrbOxQc0.net
>>38
結局消費税減税とゆう禁じ手を打ては流れ変わるのに野党はそれも言えないヘタレなんよ

42 ::2021/10/15(金) 17:48:02.48 ID:1pREisBg0.net
>>18
党が無くなったほうがいいだろう
ちょっとはまともな野党が出来るかもしれない

43 ::2021/10/15(金) 17:48:20.58 ID:GgTKuj5Z0.net
>>41
財源は埋蔵金ですか?

44 ::2021/10/15(金) 17:50:01.62 ID:tqkHba1H0.net
>>38
増税決めたのは民主党政権だろ

45 ::2021/10/15(金) 17:51:14.62 ID:RSrbOxQc0.net
>>44
三党合意だしそれ言ったあとは全て自民党な

46 ::2021/10/15(金) 17:52:00.32 ID:wINgS8NZ0.net
歴史にたらればはねンだわ…

47 ::2021/10/15(金) 17:52:13.07 ID:ekci0OFf0.net
偉大なる自民統一教会の輝かしい功績一覧
5人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げETC割引縮小
○軽自動車税は現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止

48 ::2021/10/15(金) 17:52:28.96 ID:ekci0OFf0.net
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP
○企業から労働者への報酬労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降過去 最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ 年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New
○統計偽装によりGDP捏造
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New
○「プラスチック製スプーン有料化」←New

○【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプ→逮捕←New

49 ::2021/10/15(金) 17:52:38.67 ID:Bw2+5Eac0.net
海部 6年
橋本 6年
小渕 10年
谷垣 6年

こんな感じでよかったと思うんだよね
民主はもちろん小泉安倍もいらなかった

50 ::2021/10/15(金) 17:53:01.52 ID:ekci0OFf0.net
http://www.asagei.com/excerpt/122614

過去にも信じがたい蛮行に及んでいたのか。2月28日発売の「週刊文春」が、自民党を離党した田畑毅衆院議員の未成年淫行疑惑を報じた。

田畑氏といえば、2月21日発売の「週刊新潮」がSNSで知り合った交際女性との醜聞を報道。記事によると、田畑氏は名古屋市在住の20代彼女の一糸まとわぬ寝姿や、彼女との行為などを無断で盗み撮り。しかも泥酔して意識のないのをいいことに妊娠を避けることをせずに、一方的に行為に及んだこともあったという。同日、田畑氏は自民党を離党。

だが、これだけではなかった。今度は2月28日発売の「週刊文春」が過去の女性トラブル疑惑をスクープしたのだ。

51 ::2021/10/15(金) 17:53:15.92 ID:ekci0OFf0.net
「2010年のことだそうです。その頃、都内に行政書士事務所を開設していた田畑氏は当時16歳で高校2年生のA子さんにSNSのミクシィで接近。

『ちょっとおじさんだけどいい?』などと、軽い調子で声をかけてきたそうです。その後、A子さんをしつこく食事に誘い、結局、会って食事をしたんですが、その“初デート”でいきなりホテルのスイートに入り、A子さんに行為を迫りました。A子さんが頑なに拒否し、幸いにもその時は難を免れたそうです」(週刊誌記者)

しかし、田畑氏は執拗にその後もアプローチを続行。ついにA子さんは折れ、大学受験の相談のつもりで田畑氏の事務所へ。ところが、田畑氏は相談に乗るどころか、A子さんに行為を迫って力任せに押さえつけ、蛮行に及んだという。

妊娠を避けることはせず、行為の様子をビデオで撮影していたというから、開いた口がふさがらない。A子さんの証言が事実であれば、田畑氏は強制性交等罪(5年以上の懲役)に問われる可能性も出てきた。27日、田畑氏は議員辞職願を提出し、認められる方向だ。

「これで、田畑氏の“手口”や“性癖”が明らかになったと言えるでしょう。SNSで接近し、しつこく誘って部屋やホテルに誘い込む。そこで強引に迫り、妊娠を避ける製品を使わず行為に及び、その模様を撮影。そして、時には盗み撮りもする…」(前出・週刊誌記者)

文春の記事によれば田畑議員は「大人の夜の玩具」も好きなようで、段ボール箱にぎっしり入った「怪しい器具」を蛮行の直前、A子さんに見せながら、「試してみるか?」と聞いてきたという。2月28日現在、一連の疑惑について何の説明しないまま辞職するとみられている田畑議員は、せめて議員としての最後の責任は果たすべきだ。

52 ::2021/10/15(金) 17:53:44.09 ID:hpn6AhBq0.net
小金持ちが株トレで脱皮する日々を暮れた

53 ::2021/10/15(金) 17:54:15.36 ID:rGAS0Wb20.net
民主党政権作ったやつらは30年前は自民党にいたんやで

54 ::2021/10/15(金) 17:54:22.11 ID:ekci0OFf0.net
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき

55 ::2021/10/15(金) 17:54:52.36 ID:+ROKEwrK0.net
超円高で庶民生活破綻寸前やったやん

56 ::2021/10/15(金) 17:55:42.00 ID:/mbi8uoj0.net
>>54
自民党批判したところで同じでしょ…
政権担当できる政党なんか自民党以外に存在しないんだからw

57 ::2021/10/15(金) 17:56:26.06 ID:2dxigHwO0.net
政権交代すればよくなると思ってるバカは民主党政権の反省は全然ないんだな
朝鮮人参政権に朝鮮のための円高、日本企業は潰れまくったが

58 ::2021/10/15(金) 17:57:48.34 ID:aQRWwFiA0.net
民主党があまりにも無能過ぎた

59 ::2021/10/15(金) 17:57:56.43 ID:zHWpYJFK0.net
>>1
スレ主、何年生まれかな?
最悪最凶だったミンス政権を実際に知っていたら、こんなアホバカは言えないよ。
無責任に政権交代を煽ったマスゴミを信じてはいけないことも日本人は身を以て学んだ。

60 ::2021/10/15(金) 17:59:04.77 ID:3xLZHddl0.net
>>57
そうやって未来永劫自民党なればええやん
好き勝手されるだろうけどなw

61 ::2021/10/15(金) 17:59:09.18 ID:ekci0OFf0.net
>>56
朝鮮統一教会と付き合いがある閣僚9人は、以下の通り。

首相・菅義偉:2013年7月、北村経夫候補を統一教会福岡教会など2教会に講演手配。2017年5月、金起勲北米会長が率いるワシントンタイムズ一行を首相官邸に招待

副首相・麻生太郎:2011年に統一教会系のワシントンタイムス紙に掲載された全面意見広告に賛同者として氏名記載。

総務相・武田良太:2017年2月、韓国で開かれた統一教会による世界平和国会議員連合の総会で同教団の韓鶴子総裁 から統一教会を国の宗教にするという“国家復帰”指令を受任。2017年7月、統一教会の誘いでアメリカ外遊、ワシントンDCの米下院議院会館で「韓日米の国会議員カンファレンス』やニューヨークの国連本部で「韓日米有識者懇談会」に出席、統一教会・韓鶴子総裁主賓の超宗教フェスティバル「真の父母様マジソンスクエアガーデン大会」に出席。2018年10月、キャピトルホテル東急で開かれた国際勝共連合50周年大会に出席。

文科相・萩生田光一: 2014年10月、東京・八王子市芸術文化会館大ホールで開かれた「祝福原理大復興会」で来賓として祝辞。2014年、はぎうだ光一後援会が世界平和女性連合に会費1万5000円を支払い。2017年、自民党東京都第二十四選挙支部が世界平和女性連合に会費1万5000円支払い。

防衛相・岸信夫:2006年5月13日に統一教会系天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」福岡大会に祝電。

内閣官房長官・加藤勝信:2014年と2016年にそれぞれ、自民党岡山県第5選挙区支部が世界平和女性連合に会費1万5000円支払い。2018年7月(当時、厚労大臣任期中)、岡山県岡山市のジップアリーナで開かれた「復興記念・2018孝情文化ピースフェスティバルin OKAYAMA」に秘書を代理出席。「心よりお喜び申し上げます」「敬意を表し感謝を申し上げます」とのメッセージを寄せた

復興相・平沢勝栄:2006年5月24日に統一教会系天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」東京大会に祝電

国会公安委員長・小此木八郎:・2006年5月23日に統一教会系天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」横浜大会に祝電

62 ::2021/10/15(金) 17:59:42.12 ID:0tXwdE7J0.net
>>1
社会党と民主党があったろ。
ガチのウンコだったけど

63 ::2021/10/15(金) 17:59:43.74 ID:VFt/oklt0.net
>>1
財務省という緊縮カルト勢力があるから( ・∀・)
矢野の馬鹿論文を口実に失脚や
財務省解体議論可能だったのに
自民党はダメすぎ(笑)

64 ::2021/10/15(金) 18:00:02.69 ID:bZ2AMnCR0.net
>>1
30年前に民主党ってあったのか?

65 ::2021/10/15(金) 18:00:28.44 ID:ekci0OFf0.net
>>57
移民1000万人計画(いみん1000まんにんけいかく)とは
外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。

これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである これが実現したならば日本の人口の10人に1人は移民になるわけ


自民党は在日朝鮮系の売国奴なんよ
それはアホでもわかる

66 ::2021/10/15(金) 18:01:06.87 ID:ekci0OFf0.net
>>57
自民党のパチンコ関連議員でつくる「遊技業振興議員連盟」所属議員からは5人

パチンコチェーンストア協会
「政治分野アドバイザー」
 
自民党23人(衆院20人、参院3人)
鳩山邦夫 衆・福岡6区 ●
山本有二 衆・高知2区 ●
野田聖子 衆・岐阜1区 ●
木村太郎 衆・青森4区
岩屋毅  衆・大分3区 ●
田中和徳 衆・神奈川10区
竹本直一 衆・大阪15区 ●
原田義昭 衆・福岡5区
山本拓 衆・比例北陸信越
高木毅 衆・福井2区
山口泰明 衆・埼玉10区
桜田義孝 衆・千葉8区
坂本哲志 衆・熊本3区
松島みどり 衆・東京14区
左藤章 衆・大阪2区
西村明宏 衆・宮城3区
葉梨康弘 衆・茨城3区 ●
中川俊直 衆・広島4区
武井俊輔 衆・宮崎1区
白石徹 衆・愛媛3区
伊達忠一 参・北海道 ●
大家敏志 参・福岡県 ●
江島潔 参・山口県

67 ::2021/10/15(金) 18:01:29.38 ID:7izo36KP0.net
すでに憲法あるのに「立憲」って使い方合ってんだ?

68 ::2021/10/15(金) 18:11:19.09 ID:pSM0tU8P0.net
民主党政権下で急降下したの忘れてやがるな
持ち直すのだけでも骨なんだが

69 ::2021/10/15(金) 18:12:58.66 ID:XD1Zdk1V0.net
自民があんなんで勝てない野党って何なんだろな
政権2つ吹っ飛ぶとか言う話もどこいったんだ

70 ::2021/10/15(金) 18:13:16.51 ID:9Id+ky7p0.net
>>18
自由な民主党に投票する

71 ::2021/10/15(金) 18:14:13.26 ID:9Id+ky7p0.net
>>33
立件だろw

72 ::2021/10/15(金) 18:14:33.20 ID:/mbi8uoj0.net
>>69
最近の立憲民主党議員の問題見てると、あの人たちは政治家じゃなくて「反日活動家」にしか見えない。
自分たちが権力持った議員であるって事を理解していない気がする。

73 ::2021/10/15(金) 18:16:54.15 ID:9vEMQWwv0.net
停滞停滞っていうけど氷河期と比べたら今はなんぼかマシ

74 ::2021/10/15(金) 18:18:04.54 ID:Lupe2xAm0.net
たった一回でほとんどの国民にトラウマを刻んだ民主党政権
ある意味凄えよ

75 ::2021/10/15(金) 18:19:43.28 ID:umaF8H3z0.net
新党さきがけとか社会党とか民主党とか

まるで自公だけが永らく牛耳ってた闇の時代みたいにいうのほんと笑う

76 ::2021/10/15(金) 18:22:28.93 ID:exRm4YNu0.net
>>34
次政権渡したら日本沈むやろな

77 ::2021/10/15(金) 18:33:43.53 ID:qe+kpYvy0.net
国民の要望通りにやってくれていれば江戸幕府並みの長期政権も可能だったのになあ

78 ::2021/10/15(金) 18:34:10.43 ID:9HnxNyph0.net
>>74
旧民主党政権のやらかしに対してトラウマだけで済んでる日本人も或る意味凄い。

外国なら暴動から始まって最終的には革命まで行ってる。

79 ::2021/10/15(金) 18:36:13.03 ID:2dxigHwO0.net
鳩山が最低でも県外なんて言った始末をどうつけるつもりだろうな

80 ::2021/10/15(金) 18:39:43.30 ID:/mbi8uoj0.net
>>78
革命する気力も失うくらいにメタクソにやられた…
みんな自殺しちゃった

81 ::2021/10/15(金) 18:41:59.48 ID:ck5Ii8K30.net
新進党、自社連立、民主党、自公連立

4回政権交代してるな

82 ::2021/10/15(金) 18:44:47.19 ID:Fvmmr0lq0.net
国民のためを思う政党が複数あってもいいと思うんだが
なんでできないんだろう?

83 ::2021/10/15(金) 18:47:00.88 ID:C78JkR7w0.net
最後っ屁で在チョン限定で10万給付金やってたからな

84 ::2021/10/15(金) 18:51:56.06 ID:DYiqC60t0.net
投票したことない人が4000万人くらい居そう この国の最大勢力は「反自民」なんだからこの人たちが投票さえすれば政権交代なんて簡単に実現するのに洗脳されてる感じ

「どうせ俺が投票したところで何も変わらん」

この考えが蔓延してしまってるのが悔しくて仕方がない

85 ::2021/10/15(金) 18:55:20.80 ID:13htykrW0.net
国民は民主政権で懲りたから二度と政権交代は起こらないだろw
民主党に投票した奴は若気の至りとはいえその選択ミスの代償は
あまりにも大きかったようだがねw

86 ::2021/10/15(金) 18:59:49.19 ID:DYiqC60t0.net
何このスレ 民主叩きが不自然に多いけどどちらの業者さん?

87 ::2021/10/15(金) 19:02:26.28 ID:fV9QxpZf0.net
>>86
自民支持率が41%、立憲支持率が6%とすると、パヨの溜まり場じゃなきゃ批判の嵐が正常じゃね?

88 ::2021/10/15(金) 19:02:36.32 ID:RrE32PWp0.net
自民以外でも日本沈没しないよ。

政治家遊んでるやつらもいるし、寝てるし
AAAもいて疑惑に蓋するし、ドリルオブもいるし
余計な奴は落とせばいい。

89 ::2021/10/15(金) 19:03:24.82 ID:y13E90AC0.net
長期安定政権の方が、諸外国にとっても印象が良い

短期間で三回も頭すげ替えたクソ政党が過去あるらしいな?どこか言ってみろ

それが答えだ

90 ::2021/10/15(金) 19:05:13.80 ID:y13E90AC0.net
>>18
釣るなや

バシャバシャ踊るオレ等が幾ら面白くてもやってはあかん

91 ::2021/10/15(金) 19:13:44.70 ID:Ebz5jrhf0.net
経済って結局は人口だからなあ

他の先進国は移民で人口をカバーしてるだけの話だし

92 ::2021/10/15(金) 19:20:21.73 ID:4thga5gy0.net
選択権が無さすぎるからね
育てないといけないが、それまでに日本あるかどうか

93 ::2021/10/15(金) 19:22:20.49 ID:2dxigHwO0.net
>>85
まだ大丈夫だけど、あと10年くらいしたらわからない
マスコミは毎日のように政権ディスを繰り返して、日本の効率を落とすことばかりに専念してるからね
世代が代われば悪夢の記憶も消えるよ
自民はそれなりにやってるけれど、それでも足りないところだってある
政治はそもそもがそれほど個人に大きな影響を与えるものでもないと思うのだが、
マスコミがああやって政治が悪いとやればやるほど、夢見る奴が出てくる

94 ::2021/10/15(金) 19:25:49.18 ID:Lupe2xAm0.net
>>86
政党支持率6%なんだから
むしろ擁護が多過ぎるくらいだろ

95 ::2021/10/15(金) 19:30:23.50 ID:33cCoVgC0.net
野党がーw
民主がーw

96 ::2021/10/15(金) 19:30:56.21 ID:UF8meuKU0.net
一度渡したけど
言ってた公約ことごとく実現出来なかった上に
震災で話し消えたよな

97 ::2021/10/15(金) 19:32:41.69 ID:naWCW7n50.net
dappiはTwitterから逃げ出して
ここで工作してんのか
賤業すぎるだろ。

98 ::2021/10/15(金) 19:42:44.12 ID:s39UQGbf0.net
自民も民主も緊縮財政志向は一緒
最初から国民に選択肢なんてなかった

99 ::2021/10/15(金) 19:44:51.96 ID:DYiqC60t0.net
だいぶ工作臭いスレやで やってる本人はわからんのかも知らんけど ワキガと一緒や

100 ::2021/10/15(金) 19:53:33.19 ID:Ii2/eDzN0.net
野党にやらせたら国家転覆しかねんからしょうがないだろ

101 ::2021/10/15(金) 20:33:09.56 ID:Lupe2xAm0.net
>>99
お前が一番臭えよ

102 ::2021/10/15(金) 20:36:19.87 ID:U5ZCwpzj0.net
ろくなんおらんし

103 ::2021/10/15(金) 20:37:01.15 ID:zHWpYJFK0.net
>>93
いやいや、マスゴミの言うことなんて日本人は信じないよ。
かつて無責任に政権交代を煽ったマスゴミ。
それを真に受けた結果誕生したルーピー(くるくるぱあ)ポッポ(鳩山由紀夫)
&ミンス政権が最悪最凶だった。
つまりマスゴミのアホヨタを信じてはいけないことを
日本国民は身を以て学んだわけ。

104 ::2021/10/15(金) 20:42:18.94 ID:eBwKg4NL0.net
日本を持ち上げて落として、中国を持ち上げて落として、今は韓国を持ち上げ中なのが欧米勢力だと思う。

105 ::2021/10/15(金) 21:41:14.66 ID:pei61bqJ0.net
自民党が2つに分かれて二大政党制やるしかない

106 ::2021/10/15(金) 22:23:46.90 ID:UQkD0ONT0.net
埋蔵金と高速道路無料化はどうした

あのときのマニフェストがどうなったか
説明しろよ

107 ::2021/10/15(金) 22:25:16.23 ID:Fc45DgCJ0.net
>>30
それ前から麻生閣下が言ってたやん

108 ::2021/10/15(金) 22:47:24.65 ID:jUj7bofW0.net
外交とか右とか左とかどうでもよく、
財政出動するかしないかの二択でやって欲しい。
まずはバラマキからだと思うけどな。

109 ::2021/10/15(金) 22:51:16.04 ID:x7j7qzJK0.net
野党に、じゃ無くて自分が政権取れよ

110 ::2021/10/15(金) 22:51:24.13 ID:6HwpTSzA0.net
1回やらせてみて散々だったし
あの時と面子ほぼ変わらんし
結果は見えてるよ

111 ::2021/10/15(金) 23:25:53.64 ID:7Ji/EX500.net
>>1
一回やったじゃん
菅直人が原発爆発させて
野田が支那と険悪なムードにして終了か

112 ::2021/10/15(金) 23:54:10.87 ID:GTCsm9BN0.net
地獄のミンス政権
一生忘れない

113 ::2021/10/16(土) 03:41:21.75 ID:nHJDSumd0.net
自民のバイトって内容同じなんですぐわかるんやけどな 悪夢の民主時代しか言えんのか

114 ::2021/10/16(土) 04:44:25.68 ID:eYJMqtyq0.net
民主党政権でいえば俺は
大韓航空機爆破事件を実行したテロリストの金賢姫を
国賓待遇で鳩山家所有の別荘に招待した件とか
尖閣ビデオを隠蔽しようとした件とかが印象的だな

いったいどこの国の政府なのかとw

115 ::2021/10/16(土) 05:00:28.49 ID:nHJDSumd0.net
無理やって 自民が1番売国で1番貧民を生んだんやから 同じこと念仏みたいに唱えても今まさに搾取されてる国民には通じへんって

ミンスよりマシ勢って上からテキスト貰ってんちゃうかってくらい同じことばっかり言うなぁ

116 ::2021/10/16(土) 05:14:56.85 ID:JqIkwvsB0.net
投票率が3割以下に低下したら話は別だが、立民が政権を取れる要素が無い。

自公に対して1人でも多くの議員を閣外協力含めて集められるとは思えない。

出す候補者の数によっては、逆に維新と国民民主が伸びて第三勢力に成長する可能性すら有る。

今議席の無い政治団体(特に保守系)もN党と交代で国会に議席を得るだろう。

仮に自公が過半数割れでもこれらの勢力と連携するだろう事を考えると次の選挙での政権交代は無いと言える。

117 ::2021/10/16(土) 05:16:33.20 ID:Ju/jqbA10.net
アメリカに仕掛けた太平洋戦争と一緒でやらせたことを一生後悔して
二度と民主党政権にしませんって誓ったのが日本国民でしょ

118 ::2021/10/16(土) 05:25:21.02 ID:C8sL39tN0.net
民主党が政権を獲ると中国に日本の領土を渡すぞと冗談で言われてたけど
本当に民主党は尖閣を中国に渡したからな
あれで民主党の再登板は永久に無くなったわ

119 ::2021/10/16(土) 05:26:15.82 ID:yyESBa1v0.net
悪夢の民主時代ガー悪夢の民主時代ガー
からの地獄の自公カルト帝国時代w

120 ::2021/10/16(土) 05:55:33.32 ID:gZ9751YC0.net
>>118
まあ自民党は自民党で竹島を韓国に明け渡してるし似たようなもんだけどね

121 ::2021/10/16(土) 06:37:31.92 ID:aaxaG99v0.net
>>120
韓国が竹島に侵攻したのはGHQ支配下の1945年で、この時は兵力を持つことも許されてなかった。(自衛隊前進である警察予備隊発足は1950年)

なお、この時、日本人44名が殺害され、4000名が逮捕されてる。

122 ::2021/10/16(土) 06:40:53.22 ID:z02aYiOW0.net
http://imgur.com/9VrY5J9.jpg
変わらないんだなあ

123 ::2021/10/16(土) 06:41:49.49 ID:5m8SKHpz0.net
何でじゃなくて、どうしようもないのは今も変わらないし
自民党でなくても同じ事が民主党時代に行われた

政治が悪いんじゃなくて世代間の数の格差が民主主義という多数決システムに
悪い意味で嵌ったんだよ

124 ::2021/10/16(土) 06:42:34.95 ID:fdaH3zL80.net
阪神大震災の時も東北の震災の時も
自民党以外が政権取ると碌なことがない

125 ::2021/10/16(土) 06:43:09.14 ID:c264CTxA0.net
細川政権もすぐに終わったよな。まだ子供だったから政治の世界のことはよくわからなかったが

126 ::2021/10/16(土) 06:44:08.22 ID:Y4gJ4XGH0.net
>>33
全部民主党じゃねーか!って言ってあげてほしいん

127 ::2021/10/16(土) 06:50:06.07 ID:5m8SKHpz0.net
>>124
これに俺も軽く引き摺られたけど、この考え方があるから恐ろしいな
恐るべき頭の悪さを誰も指摘しない

これこそが本当の問題で、後は仕方ない世代間格差

128 ::2021/10/16(土) 06:55:37.68 ID:GD/pdgV10.net
結局何もせず終わったからな
与党になる直前って年金問題でマスコミ含めて騒いでたけど

129 ::2021/10/16(土) 07:06:02.78 ID:kNpPVbbX0.net
政権でどうにかなってるなら野党時代に対案出すなりすべきで
審議拒否だの不参加とか舐めた対応しかしないからなぁ

130 ::2021/10/16(土) 07:42:37.89 ID:HMj3L8Zj0.net
都合が悪くなると政党名を変える

131 ::2021/10/16(土) 07:43:25.06 ID:LYyNv4TT0.net
細川
村山
3馬鹿

132 ::2021/10/16(土) 07:51:07.78 ID:D+DdMJXR0.net
また地面の神様がお怒りになるわ

133 ::2021/10/16(土) 09:12:32.18 ID:zsk4J4jo0.net
バカバブル世代の引退まであと10年
まだまだつづくよ

134 ::2021/10/16(土) 10:16:08.78 ID:zLzpVUh90.net
>>49
宇野 8年

135 ::2021/10/16(土) 10:28:20.59 ID:LXX3s7TN0.net
期待するだけ無駄

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★