2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮から日本海に飛翔体発射 [448218991]

1 ::2021/10/19(火) 10:32:59.28 ID:Z0CtiBtK0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013312901000.html
韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が日本海に向けて飛しょう体を発射したと
明らかにしました。韓国軍は、アメリカ軍とともに詳しい情報の収集や分析を急いでいます

2 ::2021/10/19(火) 10:33:31.95 ID:N6OE35zI0.net
小室へ祝砲

3 ::2021/10/19(火) 10:33:37.44 ID:ibDFdD/J0.net
あんっ

4 ::2021/10/19(火) 10:33:37.58 ID:aNEmXlZ90.net
一体何が始まるんです?

5 ::2021/10/19(火) 10:33:52.81 ID:gP16fOc80.net
はいはい

6 ::2021/10/19(火) 10:34:06.11 ID:Tpu3gpy+0.net
コイツらちゃんと「日本海」にっていってんの?

7 ::2021/10/19(火) 10:34:06.13 ID:XpQF8cvY0.net
食料をクレミサイルだな

8 ::2021/10/19(火) 10:34:10.02 ID:0HO4HCbs0.net
構ってちゃん

9 ::2021/10/19(火) 10:34:25.73 ID:sAsn/RTl0.net
北朝鮮の豚「俺を忘れないで!😭」

10 ::2021/10/19(火) 10:34:28.92 ID:EESmkRUB0.net
この速さなら言える

どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....

11 ::2021/10/19(火) 10:34:29.80 ID:wiZCAtP40.net
ゴミを飛ばすなゴミ野郎

12 ::2021/10/19(火) 10:34:31.49 ID:6pzBcGlm0.net
自衛隊は税金の無駄

13 ::2021/10/19(火) 10:34:42.85 ID:eCgqEiQt0.net
やべ、昨夜の発射がバレちゃったか(*ノω・*)テヘペロ

14 ::2021/10/19(火) 10:34:45.76 ID:i60ctl9B0.net
遺憾が
足りない

15 ::2021/10/19(火) 10:34:46.24 ID:7W+SYOd20.net
>>6
都合の悪い時は日本海

16 ::2021/10/19(火) 10:35:05.17 ID:9ByMVzOJ0.net
誰がお金出してるアルか?

17 ::2021/10/19(火) 10:35:06.93 ID:g6S2CRw40.net
ヘルメット被った

18 ::2021/10/19(火) 10:35:08.18 ID:NGw9kRK80.net
うっ

19 ::2021/10/19(火) 10:35:08.37 ID:45ZIaSUd0.net
選挙が近くなるとミサイルが飛んでくる不思議

20 ::2021/10/19(火) 10:35:09.48 ID:EVX+QI810.net
まあかまって砲かよ

21 ::2021/10/19(火) 10:35:12.30 ID:cdnqXJWg0.net
子供生まれたら名前は飛翔体にしよう

22 ::2021/10/19(火) 10:35:13.96 ID:s279pvrY0.net
はいはい選挙選挙
陰謀論

23 ::2021/10/19(火) 10:35:14.55 ID:RvTGhn9K0.net
豚「眞子さま、小室さん。ご結婚おめでとうございます」

24 ::2021/10/19(火) 10:35:16.02 ID:c/OKsVCB0.net
選挙応援と小室様ご結婚祝いかな

25 ::2021/10/19(火) 10:35:17.74 ID:56IhQlGg0.net
:(´・ω・)ω・`): ブルブル…
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:

26 ::2021/10/19(火) 10:35:20.74 ID:l/3jNqdV0.net
カマッテカマッテー

27 ::2021/10/19(火) 10:35:23.50 ID:J83wdqfF0.net
またイッたのか

28 ::2021/10/19(火) 10:35:39.46 ID:i1TzyimF0.net
KK眞子結婚の祝砲ですね

29 ::2021/10/19(火) 10:35:44.18 ID:oAlbNYB/0.net
>>1
これしかできない腰抜けのデブ

30 ::2021/10/19(火) 10:35:51.61 ID:Gej9UEb10.net
>>19
精神を病んでいるから病院に行こうね

31 ::2021/10/19(火) 10:35:54.39 ID:3YP3xmRa0.net
間違って中露韓方向に飛ばさないかな

32 ::2021/10/19(火) 10:36:04.78 ID:VjexVeZU0.net
腹減った昼飯くれミサイル

33 ::2021/10/19(火) 10:36:16.35 ID:KFqoIX5A0.net
すっかり為替から相手にされなくなったな

34 ::2021/10/19(火) 10:36:19.95 ID:pomfx1qP0.net
いい加減飽きた

35 ::2021/10/19(火) 10:36:27.94 ID:DPLYH3cH0.net
バカの一つ覚え

36 ::2021/10/19(火) 10:36:36.17 ID:nM5ohAm+0.net
高市「あーもしもし、正恩、公示日なんでイッパツ頼むわ」

37 ::2021/10/19(火) 10:36:54.89 ID:WzriymhT0.net
>>31
韓国じゃないんだから間違えないぞ

38 ::2021/10/19(火) 10:37:02.54 ID:awDXe7oF0.net
共産党や山本太郎は「ミサイル打たれても構わない」って言ってるの?
立憲民主はなんて?ダンマリ?

39 ::2021/10/19(火) 10:37:11.53 ID:hgR2ZsEd0.net
小室家の皇族乗っ取り計画の進展祝いだろ

40 ::2021/10/19(火) 10:37:24.60 ID:8Ze6XfUE0.net
自民党に有利だろコレ

41 ::2021/10/19(火) 10:37:28.27 ID:pi92QIxS0.net
東海じゃなくて?
何で都合悪いと呼び方変えるんだよこいつら

42 ::2021/10/19(火) 10:37:30.76 ID:DcC2DQTx0.net
でもお前らも毎朝飛翔体発射してるやん?
無駄撃ちだけどな。

43 ::2021/10/19(火) 10:37:42.35 ID:rwKJ1mku0.net
東海って言うと、韓国が北朝鮮にミサイル撃たれたように聞こえるからな、カリアゲの妹からムンムンがボロカスこき下ろされる

44 ::2021/10/19(火) 10:38:07.77 ID:6QMepmL+0.net
日本警察が、本当に中国ヤクザ丸野らと本気で犯罪に耽り過ぎている。
馬鹿すぎていて、完全に最高のプロ犯罪に酔いしれ過ぎている。

日本警察がドチビ臭全開過ぎて気持ちが悪すぎているのだが。世界的に馬鹿にされ過ぎていて、
日本全体の評価、日本全体の株価まで心配だ。

45 ::2021/10/19(火) 10:38:30.85 ID:SjULLBs/0.net
自民党に支援か分かりやすい

46 ::2021/10/19(火) 10:39:08.88 ID:Zd9m2Z0m0.net
日本列島飛び越せよチキンが

47 ::2021/10/19(火) 10:39:13.30 ID:mxUaoMEz0.net
もういっそ日本のどこかに落ちてある程度の被害がでないかな
そうすれば話が少しづつ進みはじめるとおもう

48 ::2021/10/19(火) 10:39:32.46 ID:odd2luwV0.net
衆議院選挙が近いからな
?「もしもし?ミサイルを頼むよ」
?「はい…」

49 ::2021/10/19(火) 10:39:33.45 ID:z6nFSnjD0.net
あのー
日本海は廃棄場じゃないんですが?

50 ::2021/10/19(火) 10:39:57.32 ID:2ZYqAzXs0.net
中露の海軍が津軽海峡を通過したというニュースもある
スレ立てて

51 ::2021/10/19(火) 10:39:59.09 ID:VmwhkH1o0.net
総選挙は自民勝てって事かな
黒電話もツンデレやのう

52 ::2021/10/19(火) 10:40:12.71 ID:e79RpeGR0.net
誰だよ依頼したの(笑)

53 ::2021/10/19(火) 10:40:16.96 ID:NOHJnwWs0.net
祝砲www

54 ::2021/10/19(火) 10:40:33.63 ID:5j8dvv2q0.net
またゴミの不法投棄か

55 ::2021/10/19(火) 10:40:36.75 ID:g9g5LZgD0.net
>>45
自民党が嫌なら先ずはコリアン排除が正しい。
皆んなでコリアン排除迫害差別をしよう!

56 ::2021/10/19(火) 10:40:45.75 .net
構って欲しくて死にそうなんだろうなw

政府備蓄米の美味しさが忘れられないんだろうね

57 ::2021/10/19(火) 10:40:51.44 ID:JY+R0Rpt0.net
          ∧_∧.
         (´Д` ) 
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |   かまって    ..|  \/
    |     ください     .|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 ::2021/10/19(火) 10:40:51.47 ID:itpH0Zqg0.net
>>36
おまえ訴えられても知らねえぞ

59 ::2021/10/19(火) 10:40:56.21 ID:e79RpeGR0.net
北朝鮮、自民党応援しすぎ。日本のこと好き過ぎんだろ。

60 ::2021/10/19(火) 10:40:59.87 ID:F8JgZom+0.net
>>52
アベ「撃て」
キム「はい」

61 ::2021/10/19(火) 10:41:16.35 ID:UUi5XLUE0.net
>>47
それでも遺憾示して終わりだろ。
表立って政府が批判したらヘイトだって言われるだけだし

62 ::2021/10/19(火) 10:41:21.45 ID:9mi0qJ/30.net
選挙だから一発撃っといて
はいよ いつもの口座に振り込んだら撃てね
了解ー

63 ::2021/10/19(火) 10:41:24.01 ID:xVwXLFvV0.net
衆議院選挙公示日に岸田総理を応援する祝砲だな

64 ::2021/10/19(火) 10:41:56.71 ID:+UKllTn+0.net
こういう発射情報っていつも韓国か米国からだよな
日本だけでは発射を検知できないの?

65 ::2021/10/19(火) 10:42:06.08 ID:nq5ObxI/0.net
トランプ大統領の任期の時は
「次に撃ったときは殺す!!」
ぐらいの勢いだったのに
今じゃ日本のほうが気を使って
ミサイルではなく「飛翔体」と言い換える有り様・・・。

66 ::2021/10/19(火) 10:42:13.60 ID:7I8qPGKT0.net
いい加減飛翔体じゃなく「ミサイルのようなもの」に昇格させろよ

67 ::2021/10/19(火) 10:42:24.94 ID:h+iVrjIn0.net
海洋汚染はレジ袋どころじゃないだろ

68 ::2021/10/19(火) 10:42:45.96 ID:Tkq73Ozh0.net
飛翔しちゃったか

69 ::2021/10/19(火) 10:42:46.34 ID:H4Zf46n20.net
もう飛翔体の速報いちいち流すな


仮にもお前ら向いて飛んできてもよけようがないだろw

70 ::2021/10/19(火) 10:43:02.32 ID:LaQEnvwi0.net
一緒に津軽海峡通る船も油もないからな

71 ::2021/10/19(火) 10:43:18.43 ID:3bRtGuK10.net
正恩の短小ミサイル(´・ω・`)

72 ::2021/10/19(火) 10:43:26.15 ID:2NKKNSbv0.net
もうそんな季節か

73 ::2021/10/19(火) 10:43:42.27 ID:MEVKmsNa0.net
どーでもいー

74 ::2021/10/19(火) 10:43:43.27 ID:f4qwRvLO0.net
>>64
水平線の下だからレーダーは届かないし
アメリカは早期警戒衛星持ってるけど日本は持ってないから

75 ::2021/10/19(火) 10:43:51.07 ID:Tkq73Ozh0.net
野党支持者もこれにはニッコリだな

76 ::2021/10/19(火) 10:43:57.68 ID:NzsTll7E0.net
お前らだってオナニーするだろ?
これはキムさんのマスターベーションなんだよ
おー今日はよく飛んだなーって褒めてやれ

77 ::2021/10/19(火) 10:43:58.52 ID:2ZTYyI9l0.net
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

78 ::2021/10/19(火) 10:44:28.43 ID:gyfDuSXA0.net
今日もティッシュに白い飛翔体飛ばした

79 ::2021/10/19(火) 10:44:33.40 ID:McKDUKjo0.net
>>66
少なくとも防衛省は「弾道ミサイル」という言葉を使っているから
マスゴミの忖度じゃないの?


防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるものが発射されました。続報が入り次第、お知らせします。
午前10:32 ・ 2021年10月19日・Twitter for iPad
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1450273592520810498?s=20
(deleted an unsolicited ad)

80 ::2021/10/19(火) 10:44:39.92 ID:wHqaZ/9W0.net
安倍さん、北朝鮮とのパイプの健在アピールかい?

81 ::2021/10/19(火) 10:44:45.33 ID:TNXR+NMO0.net
金よこせ合図

82 ::2021/10/19(火) 10:44:55.65 ID:DJqQlXLY0.net
おまいらのカツラも飛翔しそうですっ ヾ(*´∀`*)ノ

83 ::2021/10/19(火) 10:45:02.24 ID:mtiC+/m70.net
だがちょっと待って欲しい
1発だけなら誤射かもしれない

84 ::2021/10/19(火) 10:45:03.14 ID:LkvRZoeH0.net
迎撃しろや

85 ::2021/10/19(火) 10:45:19.28 ID:3C+Fz3JS0.net
期日前投票だろ

86 ::2021/10/19(火) 10:45:30.10 ID:4iXNfDoN0.net
日米にゴキブリ乞食が引っ付く条件として北朝鮮がゴキブリ乞食に援護射撃してるようなもん

返す返すも、非韓三原則

助けない、教えない、関わらない、買うな、使うな、見るな、観るな、来るな、出てけ、金返せ、擦り寄るな、死ね

87 ::2021/10/19(火) 10:45:41.42 ID:4Ny/pFeN0.net
事務の中村さん
いつもパンチラしてくれてありがとう
常に純白の綺麗なパンツで素敵です
誘ってくれているんですよね?
今度股に手突っ込んで触っていいですか?

88 ::2021/10/19(火) 10:45:43.33 ID:l9I/vSad0.net
ちょっとは相手にしてやらんと
相手にして貰えるまで段階的に過激化していくぞ

89 ::2021/10/19(火) 10:45:53.65 ID:Pkk3plaN0.net
敵基地攻撃能力が必要ですね

90 ::2021/10/19(火) 10:46:07.60 ID:Lf6j1X6z0.net
絶望先生に某国からの飛翔体が校庭に落ちてきた話があったけどもう10年以上前だよなあれ

91 ::2021/10/19(火) 10:46:09.92 ID:vWNm0UzW0.net
飛翔拳

92 ::2021/10/19(火) 10:46:17.53 ID:3yES4oMm0.net
衆院選スタートの案内でしょ。
運動会当日の花火みたいなもん。

93 ::2021/10/19(火) 10:46:19.34 ID:ciB+pD7j0.net
構って砲発射!

94 ::2021/10/19(火) 10:46:22.52 ID:oaipLaU+0.net
中露で演習してるのに向けてか

95 ::2021/10/19(火) 10:46:26.34 ID:3C+Fz3JS0.net
>>66
テレ朝なんてテロップにミサイルって出しているのに女子アナは「飛翔体」と呼んでたぞ
めちゃくちゃすぎ

96 ::2021/10/19(火) 10:46:59.00 ID:7DWmUSoN0.net
三沢基地静かだから大した事ないな

97 ::2021/10/19(火) 10:47:08.85 ID:bFdFAHzv0.net
アベ「やれ」
中国「はい」
ロシア「はい」
北朝鮮「はい」

98 ::2021/10/19(火) 10:47:47.39 ID:Ks4p4n+70.net
>>10
人通りの多い場所でいきなりオチンチン晒してなるべく多くの人に見てもらう

99 ::2021/10/19(火) 10:47:50.95 ID:yeWDOIYk0.net
悪辣なテロ国家北朝鮮マンセーの立憲から
何か一言ないのかな

100 ::2021/10/19(火) 10:47:57.87 ID:MBoQbvNv0.net
自民党への援護射撃

自民党も選挙の時だけ拉致被害者家族と面談

北朝鮮と自民党は仲間

101 ::2021/10/19(火) 10:48:02.23 ID:Zv7hKliC0.net
かまちょ朝鮮人

102 ::2021/10/19(火) 10:48:07.41 ID:njxA54QD0.net
海保
https://i.imgur.com/J0M26Cc.png

103 ::2021/10/19(火) 10:49:30.19 ID:ScMp7CoF0.net
>>88
ま、着弾前にデキレースクーデターがあって
正恩亡命→軍部暴走→東京上空爆発→全電源消失→トンキン人難民→地方で投石食らう→

ここまでシナリオ

104 ::2021/10/19(火) 10:49:32.27 ID:1CbcuLLe0.net
朝鮮統一を願うチョーゼバ!イターキマス案件やな

105 ::2021/10/19(火) 10:49:36.03 ID:vu1odVUU0.net
北朝鮮「もしもし?え?自民党さん?今ですか?!い、一発だけですよ…あんま目立ちたくないしアメリカや世界から敵対視されたくないんで…」

106 ::2021/10/19(火) 10:49:54.87 ID:ygAQK/6J0.net
こういうときだけ韓国に協力を仰ごうとする姿勢は好きじゃないな
普段は散々喧嘩売ってるのに

107 ::2021/10/19(火) 10:50:20.87 ID:S1sVcpmY0.net
いつも韓国から教えてもらわないと分からない日本が、迎撃なんて出来るの?

108 ::2021/10/19(火) 10:51:25.36 ID:eCetg0xx0.net
やーい、チョッパリ!東海にウリナラの飛翔体発射したニダ(笑)
    ..∧_,,∧  
 ((  ∩*`∀´>  )) ウェハッハ
    〉     つ  
    (<⌒)ノ      
     ヽ,_,フ     〃∩ ∧_∧  あっそ。良かったね
            ⊂⌒(  ´∀`)  
             `ヽ_っ⌒/⌒c  
                

109 ::2021/10/19(火) 10:51:29.40 ID:Dj2JCdfS0.net
正直言うと北朝鮮がなんでミサイル撃ってくるのか理由が俺はわかってない

110 ::2021/10/19(火) 10:51:38.35 ID:xi6KGBE10.net
問題です。韓国軍はその発射情報をどこかから提供されています。どこから提供されてるでしょうか?

111 ::2021/10/19(火) 10:51:49.93 ID:JVVYAxFB0.net
南チョン猿が勝手に発表してるだけ

112 ::2021/10/19(火) 10:52:36.07 ID:d3onZP570.net
北のミサイルが日本海で軍事演習中の中ロの艦船に当たったら笑えるね

113 ::2021/10/19(火) 10:53:03.12 ID:NzsTll7E0.net
>>109
愚かな・・
すでに魔法陣は完成しつつあるというのに・・

114 ::2021/10/19(火) 10:53:08.22 ID:aEXS7xCU0.net
>>19
これな。
コロナは減るし

115 ::2021/10/19(火) 10:53:23.66 ID:Xjo5eYdV0.net
韓国がアメリカに先に伝えたんじゃないかと思ってた

116 ::2021/10/19(火) 10:53:40.47 ID:dxnGvQWF0.net
市場がなんも反応してなくてワロスw

117 ::2021/10/19(火) 10:54:09.84 ID:Co1zCmwH0.net
>>10
20kg痩せる

118 ::2021/10/19(火) 10:54:25.74 ID:O61DhuBg0.net
だからミサイルだろ
なにが飛翔体だよwww

119 ::2021/10/19(火) 10:54:27.30 ID:N6VFZyGW0.net
テストで撃つのはまあ我慢してやってもいいけど連絡はしてこいよな
低い確率で漁船に当たるかもだろと

120 ::2021/10/19(火) 10:54:54.78 ID:f4qwRvLO0.net
>>109
普通に技術開発のための発射実験だよ
日米を揺さぶるとか韓国への反発だとかそんなのは全く的外れ
北朝鮮は今までもこれからも一貫してミサイル開発のためにミサイルを撃ってるだけ

外交の話ばっかりに気を取られて軍事技術に目線を向けないジャーナリストもどきが多すぎるんだよ
これも日本が軍隊を避けてきた影響かね

121 ::2021/10/19(火) 10:55:50.05 ID:mFpU8HSP0.net
中国の台湾侵攻の援護ニダ

122 ::2021/10/19(火) 10:56:25.92 ID:4Ny/pFeN0.net
>>119
どこに着弾するかわからないから
精度がバレてしまうから
伝えて来ない

123 ::2021/10/19(火) 10:56:43.32 ID:TuP5HO+B0.net
落ちたのは日本の領海?

124 ::2021/10/19(火) 10:57:02.25 ID:jMw4ioSF0.net
ミサイル発射だろ、言い換えんな、アホか、死ね

125 ::2021/10/19(火) 10:57:11.13 ID:zpyT7CHz0.net
中国ロシアが裏で関わってんだろ

126 ::2021/10/19(火) 10:57:25.50 ID:nq5ObxI/0.net
>>109
試射を繰り返すことで
精度も練度も上がってきているんだがな・・
キチガイに刃物、とはよく言うけど
刃物の使い方が上手くなってきたという話

127 ::2021/10/19(火) 10:57:27.56 ID:8om3gmB40.net
もう日経とか全く反応せんくなったなw
なんとかアラートとか今でも鳴るの?

128 ::2021/10/19(火) 10:57:37.79 ID:JncKIzQL0.net
刈り上げをはよぶっ殺せや

129 ::2021/10/19(火) 10:57:57.15 ID:46tSaY4d0.net
金持ってんなあ
俺にもくれ

130 ::2021/10/19(火) 10:58:16.87 ID:HQOHfNq40.net
訓練とかテストとかで飛ばすことはどの国もやっているでしょ
日本だと太平洋に落下させるけど、北は日本海の公海上に落下させているだけ

131 ::2021/10/19(火) 10:59:23.31 ID:WpAzpF1j0.net
これって海産物に影響あるの?

132 ::2021/10/19(火) 10:59:36.22 ID:wP4S8VTT0.net
>>36
ハラミ大好き高市早苗

133 ::2021/10/19(火) 11:01:24.16 ID:Ub/EtGfa0.net
釣りしてるのに魚にげるだろ!やめろ!

134 ::2021/10/19(火) 11:01:37.45 ID:/MRNTDaz0.net
飛翔体と言ってるのは韓国の発表だからだろう

135 ::2021/10/19(火) 11:02:11.48 ID:/wIrDvTxO.net
政権交代でいいわ。
民主党政権時代はミサイルあまり飛ばなかったし。

136 ::2021/10/19(火) 11:02:16.82 ID:DQKxeExr0.net
反撃でソウルと平壌へ核攻撃を

137 ::2021/10/19(火) 11:02:45.50 ID:N+ojpM9e0.net
知恵遅れにロケット花火渡すと
全部なくなるまで発射し続けるような気がします

138 ::2021/10/19(火) 11:03:09.31 ID:3YP3xmRa0.net
>>133
違法漁業かな?

139 ::2021/10/19(火) 11:03:19.72 ID:huIYR3Jt0.net
命中率0%
使えない将軍様

140 ::2021/10/19(火) 11:03:48.12 ID:79bCNHHc0.net
日本海汚すな

141 ::2021/10/19(火) 11:04:24.03 ID:djBmPzlI0.net
自民党頑張れって応援かな?

142 ::2021/10/19(火) 11:04:50.16 ID:9GYbQPNI0.net
>>127
領土を通過、若しくは落下の場合は鳴る。届かない場合は鳴らない

143 ::2021/10/19(火) 11:06:13.40 ID:4AgDYvI80.net
ロシア艦隊が通ってる時にやれよ

144 ::2021/10/19(火) 11:06:14.89 ID:TuP5HO+B0.net
>>135
仲良しってこと?

145 ::2021/10/19(火) 11:06:17.12 ID:WitE/HCG0.net
海に拾いに行ったら何か良いことあるのかな

146 ::2021/10/19(火) 11:06:47.47 ID:2/sJfwkX0.net
>>1
海保も防衛省も発表したと記載あんのに、なんでそこだけ抜き出した

>また韓国軍の合同参謀本部も、北朝鮮が日本海に向けて飛しょう体を発射したと明らかにしました。

つーか、改版するな

147 ::2021/10/19(火) 11:07:05.04 ID:q2/iMH7G0.net
いつも思うんだけど、魚とか海藻とかには影響無いの?

148 ::2021/10/19(火) 11:07:18.96 ID:+22mdYEP0.net
今回も9条バリアでなんとか防げたか

149 ::2021/10/19(火) 11:07:27.33 ID:FcWpLWuR0.net
しっかり狙えよブタw

150 ::2021/10/19(火) 11:08:30.76 ID:J1mjiDRR0.net
中露が津軽海峡通過したし。

あとは、中東だな。

151 ::2021/10/19(火) 11:08:57.57 ID:LU9wADBt0.net
SEALDs出番やぞ
酒代くらいだしてやっから
はよ行って止めてこい

152 ::2021/10/19(火) 11:09:34.52 ID:EW9aphe+0.net
>>2
これ

153 ::2021/10/19(火) 11:11:50.59 ID:41ZS/FYm0.net
これもう南斗人間砲弾だろ…
派手な処刑の方法として定着してそう

154 ::2021/10/19(火) 11:11:53.70 ID:ImtAgnQK0.net
国防考えない糞パ党はいらねぇな

155 ::2021/10/19(火) 11:13:05.95 ID:jH57EDWA0.net
またチョンか 滅べばいいのに

156 ::2021/10/19(火) 11:13:08.57 ID:N6VFZyGW0.net
>>147
おそらく良い漁礁になるので海産物増える
蟹の漁場だと底引き網が引っ掛かって邪魔

157 ::2021/10/19(火) 11:13:38.29 ID:FcWpLWuR0.net
いつまでも海に落としてないでしっかり飛ばせよ日和るなよ

158 ::2021/10/19(火) 11:14:55.44 ID:bUXf/qdh0.net
>>78
飛距離0ヤード…

159 ::2021/10/19(火) 11:15:23.71 ID:AsMdYz3s0.net
最近また活発化して来てるって言われてる
瀬取りによる石炭密輸話が関係してるんじゃないのかな?

160 ::2021/10/19(火) 11:16:29.59 ID:1NT31WoK0.net
朝鮮なんかこの世に必要ない

161 ::2021/10/19(火) 11:16:40.54 ID:aZJ/be6g0.net
一本いくらか知らんけど、北の国はボンボンロケット花火打ち上げて景気ええなw

162 ::2021/10/19(火) 11:17:16.61 ID:3SFve2U+0.net
>>159
この頃は燃料よりも食料がやばいんだと
中国も豪雨の件でダムも壊れ食料が減って電気も無い
なので中国が闇に降ろしてる米が今回は届いてない

北朝鮮も中国にイライラしてんのかもね

163 ::2021/10/19(火) 11:17:21.02 ID:f6VayAAa0.net
Jアラートって本当に機能するのかな

164 ::2021/10/19(火) 11:17:24.42 ID:DUMPlAzG0.net
もうすぐハロウィンか

食料くれなきゃイタズラしちゃうぞ!

165 ::2021/10/19(火) 11:17:38.16 ID:4TRymsZv0.net
ハロウィンミサイル
お菓子をくれないと着弾するにだ

166 ::2021/10/19(火) 11:18:27.98 ID:RIBK++gi0.net
ゴミ投げるなよ

167 ::2021/10/19(火) 11:19:00.58 ID:H/gbgTzn0.net
>>58
こんなので訴えるかよこのマヌケ
クソ真面目なのはヤフコメから出てくんな

168 ::2021/10/19(火) 11:21:07.70 ID:W8dqw7U+0.net
韓国でフッ化水素の国産化が成功したのは、どうやら本当らしいな。
北のミサイル発射頻度が元に戻りつつあるからな。

169 ::2021/10/19(火) 11:22:03.94 ID:DJqQlXLY0.net
>>167
甘いなw
バンバン開示請求されてるぞ

170 ::2021/10/19(火) 11:23:47.51 ID:HXVaay+r0.net
>>127
あの時はかなりやばかったらしい
自治体では避難訓練するところも有ったからな

171 ::2021/10/19(火) 11:24:38.53 ID:i+/8sNja0.net
ネトウヨが受け止めよw

172 ::2021/10/19(火) 11:25:59.89 ID:lJjh/pc10.net
この国は何がしてーんだ

173 ::2021/10/19(火) 11:27:29.49 ID:pgYzv2rS0.net
おいおいまたかよ中国といいこいつら裏で何やってんの?

174 ::2021/10/19(火) 11:28:41.02 ID:yC8zoZNj0.net
さっさと日本も核武装しようぜ
3ヶ月有ればできるんだからな

175 ::2021/10/19(火) 11:28:52.98 ID:LkvRZoeH0.net
中国艦艇が韓国の西側に張り付いてるニュースやらねえな

176 ::2021/10/19(火) 11:29:01.89 ID:Zd9m2Z0m0.net
北朝鮮は中国の鉄砲玉

177 ::2021/10/19(火) 11:29:13.97 ID:VDQKzoyJ0.net
仕方ないので議員さんは靖国神社に集合

178 ::2021/10/19(火) 11:29:20.34 ID:R7hAI7E90.net
俺のおちんちんも

179 ::2021/10/19(火) 11:30:01.10 ID:YeFKXnt50.net
今年北は米のでき悪かったのかな

180 ::2021/10/19(火) 11:31:34.36 ID:/TAezJq/0.net
飢餓の恐れあるとかニュースなかったっけ

181 ::2021/10/19(火) 11:31:46.22 ID:I/HLidAm0.net
かまってちゃんw

182 ::2021/10/19(火) 11:31:56.23 ID:Im2GQ7Sx0.net
これは、防衛力強化を訴える側への援護射撃なのか?

183 ::2021/10/19(火) 11:33:43.70 ID:YJwTPxil0.net
よし遺憾の意砲で応戦だ

184 ::2021/10/19(火) 11:34:33.05 ID:OLmJmmWP0.net
これで自民党の支持率も上がるだろ

185 ::2021/10/19(火) 11:34:55.65 ID:mwxxuUIM0.net
>>66
情報源が韓国からの場合は飛翔体
日本が情報源の時はミサイル

186 ::2021/10/19(火) 11:35:24.28 ID:hADGRlso0.net
黒電話はいい加減日本海を掃除しろよ
鉄クズだらけだぞ

187 ::2021/10/19(火) 11:35:56.83 ID:LHB80Kxr0.net
>>178
お前の飛翔体は自重しる

188 ::2021/10/19(火) 11:36:38.59 ID:ehbBf5ks0.net
どうせなら開票日の朝に落としてくれればいいのに

189 ::2021/10/19(火) 11:37:33.56 ID:ZMkNSvr50.net
反戦系パヨって、「自衛隊演習で使ったミサイル、1本何百万円。我々市民の税金がー」とか言うじゃない、

けど祖国北朝鮮のほうが、同胞は極度の貧困生活なのに派手なミサイル打ち上げられちゃって
それこそ税金のムダ使いなのに
ダンマリなんだよな。

核実験反対もしないし。

190 ::2021/10/19(火) 11:37:42.54 ID:UUSJTyjQ0.net
ワクチンくれの合図

191 ::2021/10/19(火) 11:37:50.57 ID:T7/7XkKN0.net
この前も2本打ったし最近調子出てきたな

192 ::2021/10/19(火) 11:37:53.02 ID:KDCbiy3V0.net
俺たちってこんだけやられてんのに何で動かないんだろうなw

193 ::2021/10/19(火) 11:38:40.94 ID:qosNTVEu0.net
>>167
選挙期間中と選挙外を一緒にしない方が良いぞ。
かなり判断が厳しくなってきてる。

194 ::2021/10/19(火) 11:39:21.45 ID:9Jrh6td80.net
選挙前の祝砲定期

195 ::2021/10/19(火) 11:39:29.85 ID:T3iWnaPc0.net
>>1
選挙公示日に自民党応援し過ぎだろw

196 ::2021/10/19(火) 11:39:47.26 ID:ehbBf5ks0.net
>>192

具体的にどう動けば満足なの?ちみは

197 ::2021/10/19(火) 11:40:02.63 ID:w0rCWu3P0.net
【聯合ニュース】北朝鮮東部で地震2回 「自然地震」=韓国気象庁 [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634607407/

198 ::2021/10/19(火) 11:42:56.72 ID:AE1ijgfm0.net
やべえ撃たれ慣れてヒビらない自分がココにいる

199 ::2021/10/19(火) 11:44:20.02 ID:wgUzJJR90.net
>>21
大丈夫日本人に飛翔体は産めないから

200 ::2021/10/19(火) 11:44:34.11 ID:j4PDe95o0.net
Jアラート鳴った?

201 ::2021/10/19(火) 11:44:35.63 ID:7FqEgNQT0.net
そう言えばそろそろ南が自前?のロケット撃つらしいな
嫌な予感しかしない

202 ::2021/10/19(火) 11:44:55.32 ID:3q5qymdh0.net
百姓の飯何万食分が空飛んで海に捨てられてるんだなあ

203 ::2021/10/19(火) 11:45:07.14 ID:A1yOO/Sj0.net
中国やロシアの試射場になってるだけ
かわりに飯でももらってんだろ

204 ::2021/10/19(火) 11:46:44.40 ID:fNdRBXgT0.net
超裂破弾!!
        /|
  __    / |
 |テリー |_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /    |_
( ⌒  | /     ∠
`(_)ノJ/______/

205 ::2021/10/19(火) 11:46:56.61 ID:tgD+oHNX0.net
どこに落ちた?

206 ::2021/10/19(火) 11:47:00.42 ID:jh+/ts640.net
かまって〜

207 ::2021/10/19(火) 11:47:05.44 ID:v2uOd2kK0.net
はい処刑


208 ::2021/10/19(火) 11:48:04.97 ID:2rVJvBiF0.net
かまってちゃんミサイルおかわり
入りました〜

209 ::2021/10/19(火) 11:49:25.06 ID:4AgDYvI80.net
>>197
これはやりましたね・・

210 ::2021/10/19(火) 11:50:36.22 ID:pAQfK/+90.net
ミサイル撃てる余裕あるなら平気だな

211 ::2021/10/19(火) 11:50:48.88 ID:BuZIY+RM0.net
☎豚最近痩せてドランクドラゴン塚地みたいになってたな
たぶん入れ替えても気付かれんやろなぁ

212 ::2021/10/19(火) 11:51:03.69 ID:NiWmOmP60.net
意訳:お腹すいたの!😠

213 ::2021/10/19(火) 11:52:12.02 ID:WiCY2KCP0.net
明日履くパンツもないぐらいド貧乏の北鮮が
なんの意味もなく高価なミサイルを撃つとは思えない
何者かが金を払ってやらせているに違いない

214 ::2021/10/19(火) 11:52:21.64 ID:qosNTVEu0.net
>>168
ミサイルとフッ化水素て関係するのか?

215 ::2021/10/19(火) 11:52:39.64 ID:TNDvsCl/0.net
宇宙行きたいけど行く技術無いんじゃねw

216 ::2021/10/19(火) 11:52:55.62 ID:7PSnBfbqO.net
景気いいねぇ 金持ちなんだなぁ

217 ::2021/10/19(火) 11:53:32.78 ID:o3luGOD30.net
潜水艦から核ミサイル撃たれたら防ぎようがないな

218 ::2021/10/19(火) 11:54:25.44 ID:ehbBf5ks0.net
>>217

そのためのイーズスアショアなのに
ぽしょった

219 ::2021/10/19(火) 11:54:43.17 ID:pi92QIxS0.net
>>214
ウラン濃縮に使うけどこのミサイルには関係ないよな

220 ::2021/10/19(火) 11:57:30.78 ID:92SgrTPy0.net
キンペー「やれ」

カリアゲ「ハイ」

221 ::2021/10/19(火) 12:03:16.24 ID:yqlZnMZO0.net
選挙だからじゃないの

222 ::2021/10/19(火) 12:03:45.21 ID:KEiTkyIq0.net
>>1
これでも立憲共産党に投票する奴は
自殺願望あるのか?

223 ::2021/10/19(火) 12:04:59.13 ID:cFEtpNmT0.net
なんて名前か忘れたが、妹と一夜を共にしたい

224 ::2021/10/19(火) 12:05:14.14 ID:wLeH406C0.net
もはやプロレス

225 ::2021/10/19(火) 12:05:16.79 ID:ZqjXahaj0.net
話題にすれば喜ぶだけなんだから政府はスルーしとけよ

226 ::2021/10/19(火) 12:05:31.22 ID:cgpGoLKe0.net
ありがとう
今日40歳になりました

227 ::2021/10/19(火) 12:05:43.96 ID:n0Q32L7V0.net
当たらないし 勝手に金ドブやってるだけじゃんw
どんどんやれよw

228 ::2021/10/19(火) 12:06:20.82 ID:jVynARNc0.net
旧式のミサイルは維持するより撃った方が安上がりって話だから最近ハッスルしてるのは在庫処分してるのかもな

229 ::2021/10/19(火) 12:07:04.99 ID:+nvfKc9n0.net
昔は太平洋まで飛ばしてたのに
弱くなったな

230 ::2021/10/19(火) 12:07:13.24 ID:8VkunRHC0.net
毎度のロケットショー

231 ::2021/10/19(火) 12:07:52.72 ID:oD/AJKfV0.net
一発いくらするんだろう。
何処が支援しているんだろう。

232 ::2021/10/19(火) 12:07:56.18 ID:mwxxuUIM0.net
潜水艦から撃ったんじゃみたいな情報でてきてんな
ヤバくね?

233 ::2021/10/19(火) 12:11:26.81 ID:U3TzNFZl0.net
北朝鮮「ミサイル実験した」
日本政府「北朝鮮がミサイル実験した」

日本のマスコミ「北朝鮮から飛翔体が発射された」

234 ::2021/10/19(火) 12:11:31.67 ID:kk6dkWjq0.net
飽きた

235 ::2021/10/19(火) 12:13:10.33 ID:TsXmGrkn0.net
はよアラートならさんかい

236 ::2021/10/19(火) 12:16:19.30 ID:fzQoOzXV0.net
アメリカと韓国に向けてのメッセージみたいだな

237 ::2021/10/19(火) 12:17:04.28 ID:42EAfKgY0.net
安倍さんに都合悪いことなんかあったんかね?

238 ::2021/10/19(火) 12:17:07.07 ID:bFbUnnAp0.net
たとえ陸地に落ちても30までに結婚するンダワよ

239 ::2021/10/19(火) 12:18:44.21 ID:VQj7jx8A0.net
>>9
安定のメンヘラリスカブスだな

240 ::2021/10/19(火) 12:18:57.01 ID:eGwKZhbE0.net
日本中央部に着弾してから騒げよ

241 ::2021/10/19(火) 12:19:23.73 ID:ouLm0Pnu0.net
パウエル元国務長官への追悼の一発w

242 ::2021/10/19(火) 12:19:47.46 ID:iCl6mtI/0.net
将軍「最近発射しても無反応。。。」

243 ::2021/10/19(火) 12:20:02.66 ID:cgpGoLKe0.net
>>231
賞味期限みたいなのがあるんだよ

244 ::2021/10/19(火) 12:20:34.94 ID:uM8tYY/y0.net
ミサイルを飛ばせる燃料があるだけ中国よりは余裕ありまっせ!

245 ::2021/10/19(火) 12:20:40.19 ID:FJPLKA5u0.net
アベ!!許さない!!9条堅守!!アベによる憲法改悪を許すな!!日本は戦争してはいけないクニ!!!!

246 ::2021/10/19(火) 12:21:22.76 ID:xGDyTP4nO.net
俺が日本の独裁者なら領海、領土に落ちた時点で宣戦布告とみなし戦争するんだけどなぁ…

247 ::2021/10/19(火) 12:21:30.75 ID:EK/PXfm20.net
>>1
何が飛翔体だゴミnhk

248 ::2021/10/19(火) 12:25:50.52 ID:fN9AW3s00.net
ちょっと痩せたからって刈り上げデブ調子に乗ってるんやないん。

249 ::2021/10/19(火) 12:31:23.48 ID:fN9AW3s00.net
このバカ放送局が
弾道ミサイルを飛翔体と言い換えるのは
誰に何を配慮してのことなのだろうか。

250 ::2021/10/19(火) 12:31:50.70 ID:nc4N8nLI0.net
兄貴の凄い翔んだね

251 ::2021/10/19(火) 12:33:18.48 ID:wZnWxR7V0.net
選挙前の援護射撃かな

252 ::2021/10/19(火) 12:33:31.39 ID:XCf99s990.net
ロシアと中国が津軽海峡横断して
北朝鮮が飛翔体(ゴミ)を飛ばす

253 :悲しい位にどうでもいい:2021/10/19(火) 12:46:57.96 ID:y4BH7YJUT
腹減ったを伝える手段
電話ならもっと安くて早いのに

254 ::2021/10/19(火) 12:34:19.53 ID:AMPnhlRs0.net
いま地震があったんだけどまさか着弾した?

255 ::2021/10/19(火) 12:36:45.14 ID:XMirdHth0.net
同胞の結婚祝い

256 ::2021/10/19(火) 12:37:02.68 ID:LFWSlemx0.net
マコとコムロに祝砲上げたのか2発だけに

257 ::2021/10/19(火) 12:37:56.98 ID:wZnWxR7V0.net
>>237
Dappi とかまぁ色々出てきちゃったからな

258 ::2021/10/19(火) 12:38:03.94 ID:uOKRMy5h0.net
>>229
日本を刺激しないように気を使って実験してるんだよ

259 ::2021/10/19(火) 12:38:43.23 ID:YxspT1Fl0.net
選挙になるといつも右翼の援軍がくるな
あいつら普段文句言ってるが絶対に仲間だろ
日本をアジアから孤立させるために頑張って問題起こしてる

260 ::2021/10/19(火) 12:38:52.53 ID:M3JxKnNW0.net
難しい漢字使わないでミサイルって言えばいいのに。

261 ::2021/10/19(火) 12:39:15.95 ID:O+w+ROnU0.net
寂しいんだよ

262 ::2021/10/19(火) 12:39:33.57 ID:RhVjtO+N0.net
選挙戦に合わせてよーいドンの号砲だろw

263 ::2021/10/19(火) 12:40:25.19 ID:2gJXJTdT0.net
衛星の打ち上げに失敗っていうことかな?w

264 ::2021/10/19(火) 12:40:32.18 ID:tJa7NiFd0.net
安倍主流の自民が当選しないと
北様にカネが回らないもんなぁ

265 ::2021/10/19(火) 12:41:33.17 ID:RhVjtO+N0.net
最初のころの臨時ニュースとかで日本中アワアワしてたの
あれなんだったんだろうなwwww
今じゃ「んっ」しか感想がねぇw

266 ::2021/10/19(火) 12:42:33.33 ID:LyNbP4xE0.net
核武装しなければいずれ日本は
中国にやられる

267 ::2021/10/19(火) 12:42:59.89 ID:5VHE+abo0.net
こいつら何処から資金を調達してるの?
やっぱり在日の皆さんが送金してるの?

268 ::2021/10/19(火) 12:43:05.26 ID:NmQVSDmR0.net
金あるなあ

269 ::2021/10/19(火) 12:44:07.38 ID:z28J4GBa0.net
だから安倍晋三を送り込んで拉致問題解決まで帰国させるなよあいつは暇なんだから

270 ::2021/10/19(火) 12:44:19.53 ID:wZnWxR7V0.net
>>75
カルト統一連合もニンマリだよ

271 ::2021/10/19(火) 12:44:46.87 ID:wZnWxR7V0.net
>>267
統一協会じゃね

272 ::2021/10/19(火) 12:47:29.26 ID:5rEzgqzH0.net
>>267
パチンコがある限り北へ金は流れるよ
ってか中国共産党から仕送り有るし

273 ::2021/10/19(火) 12:47:39.21 ID:erCfxnWy0.net
俺も今朝飛翔体発射しようとおもったけど飛ばなかったわ

274 ::2021/10/19(火) 12:48:09.30 ID:mxKfBjpU0.net
乞食が餌くれって騒いでるだけ無視しとけ

275 ::2021/10/19(火) 12:49:12.33 ID:OQGZHdzC0.net
SLBMはやっかいだな。つか、日本もSLBM持ってほしいわ。現時点で最も抑止力ある

276 ::2021/10/19(火) 12:49:39.85 ID:ISdu3Wxy0.net
>>266
日本が仮に核武装すると北朝鮮も大義名分を得て堂々と核開発を進める
日本も核武装してるんだからそれについて文句は言えない
韓国も核武装しろと韓国世論が高まり核武装するだろう
中国も日本が軍拡していると臨戦態勢になる
どこかが暴走すれば人類史上初の核戦争が起こる一触即発の危険地帯になる訳だ

277 ::2021/10/19(火) 12:49:59.33 ID:/c7mvHHm0.net
>>273
亜鉛を摂れ

278 ::2021/10/19(火) 12:56:07.99 ID:2+6guRfa0.net
金は天皇家
李じゃない本物の方の天皇家
日本人を殺さないようナチスのドラコ勢力を脅してる

279 ::2021/10/19(火) 12:57:02.99 ID:ISdu3Wxy0.net
唯一の被爆国である日本が核武装すれば世界に影響を与えそうだな
あの日本も核武装したんだからうちもうちもと世界中に広まるかもしれない
世界中の国々に核兵器が行き渡れば核兵器は抑止力となり平和になるのか人類の終焉になるのか
緊張感があって退屈はしなそうだな

280 ::2021/10/19(火) 13:04:08.62 ID:mwxxuUIM0.net
未だにアベガー言ってる奴いるんだななんかもうすげーな
どんだけ安倍に囚われてんだよ

281 ::2021/10/19(火) 13:18:00.38 ID:oUiX7/Tu0.net
>>1
韓国が日本海なんて言うわけがない
あっちからそっちになんか光るものが、くらいの話だろ

282 ::2021/10/19(火) 13:22:56.86 ID:9C8lp5w/O.net
在日チョンは爆竹頬張ってマスクして泳いで帰れよ

283 ::2021/10/19(火) 13:22:59.69 ID:C4qjtXAG0.net
日本海って言っちゃったね

284 ::2021/10/19(火) 13:23:54.17 ID:Y4i/7Qqw0.net
衆議院選挙で自民党が勝てるように援護射撃かなw

285 ::2021/10/19(火) 13:24:09.34 ID:mcCzqYKH0.net
乞食のチョンが腹減ったって騒いでるのか

286 ::2021/10/19(火) 13:24:49.01 ID:LjknsPec0.net
お笑いジャップは今日もコレやってたの??
https://pbs.twimg.com/media/FCCGO49VUAIg7j5.jpg

287 ::2021/10/19(火) 13:26:56.75 ID:mcCzqYKH0.net
南チョンも10月21日に、かねてから計画していた国産の飛翔体を飛ばすんだよな
本当に飛ぶのか知らんけどw

288 ::2021/10/19(火) 13:30:46.16 ID:Y4i/7Qqw0.net
>>286
あんたはチョンなの?

289 ::2021/10/19(火) 13:31:10.14 ID:wGIilkBP0.net
CNN→日本海、東海どちらも表記無し(使った地図にSea of Japanって書いてあるけど意図的に隠してた)
BBC→日本海、東海どちらも表記

290 ::2021/10/19(火) 13:39:35.52 ID:acvYBs5x0.net
>>38
選挙戦始まったからそれどころじゃない

291 ::2021/10/19(火) 13:45:38.64 ID:8xpb8KzD0.net
だからよー当ててみろよヘタレゴミクズが

292 ::2021/10/19(火) 13:53:04.32 ID:QvMStBL80.net
選挙に便乗かまって砲か

293 ::2021/10/19(火) 13:54:58.59 ID:IU7PMAUR0.net
ドピュッ

294 ::2021/10/19(火) 13:56:25.91 ID:ehbBf5ks0.net
自民の援護射撃とかいうけど
わかってんなら野党も自民と似た安全保障政策を唱えれば
選挙勝てるやん

なんでやらんの?w

295 ::2021/10/19(火) 13:57:11.83 ID:IILjKTdA0.net
国がのんきだから国民みな危機感ないよね

296 ::2021/10/19(火) 14:01:54.11 ID:5753Qkei0.net
食糧援助して欲しいの

297 ::2021/10/19(火) 14:06:50.82 ID:TT4t6IEb0.net
最終最強奥義
遺憾の意
でるかな?

298 ::2021/10/19(火) 14:15:10.00 ID:WFF6Nbir0.net
宣戦布告と捉え自衛隊は速やかに敵地攻撃せよ!
尚、竹島に不法占拠する者を射殺し竹島を前哨基地とす。

299 ::2021/10/19(火) 14:15:27.54 ID:tihHfYPN0.net
中田飛翔

300 ::2021/10/19(火) 14:23:20.30 ID:IU7PMAUR0.net
俺に直撃させてくれたらなんでも良いわ

301 ::2021/10/19(火) 14:28:46.69 ID:JZdhK9Eo0.net
ミサイル製造して品質向上のためにテストを重ねる
これって否定されちゃいけない独立国の権限じゃね?

302 ::2021/10/19(火) 14:35:30.42 ID:XHv4GQcO0.net
>>1
どうした北チョン
お腹空いたのか?

303 ::2021/10/19(火) 14:37:00.23 ID:+31c3E8V0.net
あーはいはいw
いつもの構って砲だから無視無視

304 ::2021/10/19(火) 14:37:55.33 ID:qrF5BQ0i0.net
ロシア軍帰っちゃったのに。情報遅かったんだな。

305 ::2021/10/19(火) 14:56:46.44 ID:CfEs+urV0.net
>>301
だったら自国の領土内の空き地にでも着弾させろよ

306 ::2021/10/19(火) 15:01:06.09 ID:qo/7Qxy00.net
>>214
>>219
赤煙硝酸(硝酸に過剰量の四酸化二窒素を吸収させたもの)を酸化剤に使う液体燃料ロケットの場合、
硝酸によるタンクの腐食を抑えて長期間入れたままにしておけるように抑制剤という添加物を加える
んでフッ化水素がこの抑制剤として使われているといわれてる

307 ::2021/10/19(火) 15:04:43.35 ID:Io3jRUPe0.net
腹減った

308 ::2021/10/19(火) 15:04:49.30 ID:7I8qPGKT0.net
ミサイルのようなもの≠ミサイル になってしまうから
「飛翔体のようなもの」が一番正しい呼び名か

309 ::2021/10/19(火) 15:07:25.05 ID:Kh8iLyki0.net
金くれ?
米くれ?
わすれないで?

何だろうな今日のメッセージは

310 ::2021/10/19(火) 15:09:39.26 ID:JZdhK9Eo0.net
>>309
中露の演習への祝砲では?w

311 ::2021/10/19(火) 15:13:26.94 ID:TuZ+Ypwd0.net
相変わらずサル以下の思考

312 ::2021/10/19(火) 15:13:38.23 ID:w0rCWu3P0.net
>>294
そりゃ自民に安全保障やられたらまずい勢が作ったのが現在の主な野党ですから…

313 ::2021/10/19(火) 15:18:25.06 ID:Tpu3gpy+0.net
>>286
お前はこれ見て笑えるのか?
普通は笑えないが

314 ::2021/10/19(火) 15:24:25.88 ID:kKl6cAg70.net
>>1
北の核やミサイルを脅威と煽りこのクニを戦争国家に変えようとする野心を隠せない愚かなアベスガ!!
そもそもこのクニが立憲民主党政権なら北から核を撃たれることも中国が領海侵犯することあり得ない。
立憲はアジアの家族の一員になり米帝からこのクニを自立させ平和のクニになるのです。それがすべての日本市民の夢!!

315 ::2021/10/19(火) 15:25:48.78 ID:zAXXwYiV0.net
国民に食い物打ちあげてやれよww

日本海汚すな

316 ::2021/10/19(火) 15:38:11.63 ID:vu1odVUU0.net
選挙期間中なので、北朝鮮の国内情勢でワイドショーを席捲しないとな
食糧事情とかアメリカの出方とかを延々と

317 ::2021/10/19(火) 15:44:27.39 ID:6RF47JBy0.net
小室帝王へのお祝い

318 ::2021/10/19(火) 16:01:44.13 ID:w0rCWu3P0.net
「拉致被害者はもう生きてない」発言で炎上の立憲・生方さん、出馬してしまうw [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634624849/

319 ::2021/10/19(火) 16:03:13.69 ID:TVR99m4D0.net
>>1
ホントの脅威は北韓の核やミサイルや中国の海洋進出にあらず。
他国を脅威と煽りこのクニを再び戦争国家にしようとするアベスガの野心。
衆院選は平和を愛する正義の市民と改悪勢力との光と闇の果しないバトル

320 ::2021/10/19(火) 16:06:33.28 ID:ILoPXASx0.net
北朝鮮は東海には撃ち込まないらしいね

321 ::2021/10/19(火) 16:08:32.94 ID:L09s9ggX0.net
まーだ海と戦ってるのかよバカチョンは

322 ::2021/10/19(火) 16:10:01.25 ID:L+GvxdT60.net
僕の飛翔体も発射します

って2で書く奴は死んだの?

323 ::2021/10/19(火) 16:12:21.25 ID:VgteaAo/0.net
【防衛省】18日午前8時頃 中国軍ミサイル駆逐艦など5隻とロシア軍駆逐艦など5隻の合わせて艦艇10隻 津軽海峡を同時通過 初確認 [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634609662/

324 ::2021/10/19(火) 16:15:55.52 ID:8dw5lKcL0.net
使えなくなった影武者を飛ばしてるのかな?w

325 ::2021/10/19(火) 16:17:15.48 ID:OkO59X4q0.net
カネツキタ、シキユウオクレ

326 ::2021/10/19(火) 16:17:25.47 ID:Er6PT90K0.net
>>324
可哀想だよなぁ

あの思わず挨拶しちゃったのもなぁ

327 ::2021/10/19(火) 16:37:04.00 ID:SyB2SDsh0.net
まーたかまってちゃんが何か言ってる

328 ::2021/10/19(火) 16:38:23.51 ID:SyB2SDsh0.net
>>1
韓国軍はそんな能力ありませんよ
日本の報道見て発表してるのです
そうしないと国内の反日マスゴミが
泣きべそをかいてしまうのです

329 ::2021/10/19(火) 16:55:16.22 ID:bvuaqR420.net
くだらない中国ロシア軍司演習のど真ん中に打ち込めよ

330 ::2021/10/19(火) 17:06:08.10 ID:kpPrHF/50.net
環境とかのCMまじでイラッとする。海にモノ捨てないで?はぁ?
だったらさっさと北朝鮮更地にしろや無能共
どうせ金稼ぎのためのエコなんだろエゴやん

331 ::2021/10/19(火) 18:06:51.60 ID:ZsWo12Ja0.net
北朝鮮を滅ぼせ

332 ::2021/10/19(火) 18:18:44.77 ID:aCSWxq430.net
これ韓国はSLBM1発発射って言ってるけど
日本は2発といってるよな
どっちが正しいんだ?

333 ::2021/10/19(火) 18:21:35.69 ID:ouHJxC/40.net
グレたとか、こういうのには噛みつかんのよな?

あれも一杯二酸化炭素出すんじゃないの?

334 ::2021/10/19(火) 18:37:25.56 ID:K3ayCpwI0.net
>>322
そのジャンプ弾しまえよとかいうのがセット

335 ::2021/10/19(火) 19:01:15.75 ID:YGLQ7q5H0.net
海汚すんじゃねえよ豚野郎

336 ::2021/10/19(火) 19:50:17.84 ID:bdjBhCrV0.net
>>334
こういう伝統を大事にしたいよね

337 ::2021/10/19(火) 20:33:49.20 ID:qQCRdxju0.net
ロシアはミサイル観測支援艦を航行させてるから知ってたんだな
技術支援してるのか

津軽海峡に中国&ロシアの艦隊あらわる 計10隻が太平洋へ向け航行 防衛省
https://trafficnews.jp/photo/111783#photo6

338 ::2021/10/19(火) 20:34:31.41 ID:njxA54QD0.net
防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
北朝鮮は、本日10時15分頃、朝鮮半島東部の新浦付近から2発の弾道ミサイルを東方向に発射しました。うち1発は、最高高度約50km程度を変則軌道で約600km程度飛翔し、朝鮮半島東側の日本海に落下したと推定されます。なお、当該ミサイルが落下したのは、我が国のEEZ外と推定されます。
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1450401594462269441

防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
また、当該弾道ミサイルは潜水艦発射型弾道ミサイル(SLBM)の可能性があります。もう1発の飛翔距離等については、引き続き分析中です。大臣指示に基づき情報の収集・分析及び警戒監視に全力をあげ、追加して公表すべき情報を入手した場合速やかに発表します。
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1450401597486354439
(deleted an unsolicited ad)

339 ::2021/10/19(火) 21:41:49.80 ID:+5rCKyQY0.net
お寒うなりましたね
冬の風物詩
北のロケットですね
腹減った飯送れのサインです

340 ::2021/10/19(火) 21:52:01.02 ID:PiONvE5x0.net
>>339
収穫の秋に不足してるならどうにもならんな
雪解けの春に間に合わせるには今から要求しなきゃならないのは確かだが

341 ::2021/10/19(火) 22:10:08.91 ID:4vSDNaUn0.net
俺の飛翔体

342 ::2021/10/19(火) 22:13:15.99 ID:DJqQlXLY0.net
俺の塩

343 ::2021/10/19(火) 22:15:56.08 ID:Q/ZiMuHt0.net
秘書の飛翔体。
「おしっこじゃない、ああああ」

344 ::2021/10/19(火) 22:23:25.15 ID:77pMN1oc0.net
海が汚れるんよ

345 ::2021/10/19(火) 22:39:20.03 ID:A82ZSFAr0.net
今回は日本海?
どこも報道しないけど前は沖縄上空飛ばしたよね

346 ::2021/10/19(火) 22:48:14.45 ID:t2Ict3Zx0.net
>>1
北が長距離弾道ミサイル発射実験の可能性 10/17(日) 12:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/117dc23c1c48129be47b0e6b3a08231253a24a9b

これのことだったのかね

347 ::2021/10/19(火) 23:33:06.85 ID:KClL5nXq0.net
>1
2021年9月
ユニオン圏 北朝鮮 各種長距離 ミサイル開発、ギガ加速www

トマホーク級の、精密誘導 長射程 ミサイル2発、相次いで
発射。
射程1500km 日本全土が、攻撃可能。

移動式の、
イスカンデル弾道ミサイル クラス 2発、
鉄道式発射台から発射。

日本海東部、日本のEEZ 排他的経済水域に着弾させる
800km飛行で、射程1000kmクラス。

>1
【レッドライン】
北朝鮮が、きょう発射の弾道ミサイル、
新型 SLBM 潜水艦発射弾道ミサイルか、変則軌道で600キロ前後飛行
2021/10/19(火) 14:48配信

 【ソウル 共同】

韓国軍合同参謀本部は19日、
北朝鮮が同日午前に発射したのは
短距離の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)と
推定されると発表した。
東部新浦の海上から日本海に向けて1発を発射したとしている。

日本政府は、2発発射されたと分析。
1発は変則軌道で約600キロ飛行、最高高度は約50キロだった。

初めて確認される種類のミサイルで、
新型の可能性がある。

岸田文雄首相は官邸で記者団に「SLBMの可能性も含めて分析中だ」と述べた。
日本の排他的経済水域(EEZ)外に落下したとみられ、
被害は確認されていない。

348 ::2021/10/20(水) 02:18:53.85 ID:gL1WuOeFO.net
北朝鮮のミサイルは中国やロシアの中古品らしいな
ミサイル買うカネあるんなら食料支援なんて要らないよね

349 ::2021/10/20(水) 07:13:28.54 ID:Rk11LvEG0.net
訓練がてら撃ち落としてみよう

350 ::2021/10/20(水) 07:19:58.03 ID:aMdWl5S00.net
専門家みんな影武者否定して静まったけど、あいつどう考えても別人。全然イキってないし周囲のヤツも全然ビビってない。メモ取りおっさんもいないし。数年後、普通の人が普通に感じた直感が正しかったというよくある結論になりそう。

351 ::2021/10/20(水) 09:09:07.72 ID:cYGVtM5F0.net
もう韓国はレッドチームだし朝鮮半島の内乱なんかほっとけよ

352 ::2021/10/20(水) 12:49:37.70 ID:B9Czvp9r0.net
せっかくのミサイルが全部阿蘇山に持ってかれて残念だったな

353 ::2021/10/21(木) 07:40:22.89 ID:zTAp1qI8O.net
ミサイル買うカネあるんだカネ持ちだねー

354 ::2021/10/21(木) 14:39:23.88 ID:VfO0/x/g0.net
>>146
北朝鮮からの弾道ミサイル発射を防衛省が感知した場合、
そのミサイルが日本の領海、領土に及ぶか領空を通過する場合は
防衛省は消防庁の全国瞬時警報システム(Jアラート)と海上保安庁の船舶向けのアラートシステムに情報を自動的に出すようになっています。
また、北朝鮮の弾道ミサイルが日本の領海や領空までは達しないが排他的経済水域に落下、または接近する場合は海保の船舶向けのアラートシステムに情報を自動的に出すようになっています。

海保の船舶向けアラートシステムは通信機器を装備している大型船舶向けの「航行警報」と通信装備がない小型ボート向けの「海の安全情報」の2種類があります。
「海の安全情報」とは予めメールアドレスを登録したユーザーに対して船舶向けアラートのメールを送信するシステムです。
今回は領空まで達しなかったことから、防衛省は海保の船舶向けアラートシステムに情報を送信しました。

「海の安全情報」は本来は、通信設備が充実していない海岸の近くしか航行しない小型ボートに乗っている人の携帯電話のアドレス向けの情報ですが、実は多くのマスコミ報道局のネット情報収集システムは、この海保の「海の安全情報」に登録していて「ミサイル発射」という文字が入ったメールが海保のシステムから届いた場合、ニュース速報をの原稿をすぐに出せるようになっているそうです。

航行警報
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/TUHO/keiho/navtex.html

海の安全情報
https://www6.kaiho.mlit.go.jp/kinkyu/0000_20210325123008140_JA_101_EME.html

だから、本当はマスコミは「海保のアラートは北朝鮮からミサイルを発射したと放送しています」と速報するべきでした。。
おそらく、海保のアラート担当者は防衛省(自衛隊)から送付されてきた情報をそのまま放送しているだけにすぎないと思われます。

Jアラートが出れば、全てのTV放送が臨時ニュースになります。
海上保安庁の船舶向けアラートも出ますが、TV局の放送はそれどころではありません。

ただのニュース速報で「海上保安庁によれば・・・」というニュース速報だけの時は
Jアラートが出されておらず、日本の近くを航行している船舶向けのアラートが鳴っているだけなので
日本の陸地にミサイルが着弾しないということが、すぐに分かります。

355 ::2021/10/21(木) 22:19:16.87 ID:jSOQemgQ0.net
飛翔体?ミサイルと言え

356 ::2021/10/22(金) 07:18:08.32 ID:MgobxoMk0.net
ロケットドーン
からの
韓「北のミサイルはまだ初期段階」
ワロ

総レス数 356
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★