2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪は吉村効果で維新圧勝か 19選挙区中 維新11、自民3、公明4、立民1 [509689741]

1 ::2021/10/20(水) 20:48:49.55 ID:W1ALaCyW0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
大阪19選挙区“当確リスト” 「吉村効果」で維新が自民を圧倒、10区立民・辻元氏は保守票割れで「漁夫の利」か
10/20(水) 16:56

「新型コロナ対応で、日本維新の会副代表を務める吉村洋文府知事が結果を出し、府民の納得感を得てきた。この『吉村効果』で、維新が小選挙区も比例も圧倒しそうだ。逆に、岸田文雄総裁(首相)率いる自民党は苦戦を強いられている」

【表でみる】次期衆院選での議席予測(10月14日付)

 政治広報システム研究所の久保田正志代表は、大阪19選挙区の現状を、こう語った。

 大阪は、昨年11月に維新が旗印としてきた「大阪都構想」の2度目の住民投票が否決されて以後、初の衆院選となる。どれだけ党勢を持ち直したかが注目される。

 2017年の前回衆院選は、自民党と公明党がすみ分け、19選挙区のうち自民党は10選挙区で、公明党は4選挙区で手堅く勝利した。維新の勝利は、大阪17、18、19区の3選挙区にとどまった。

 だが、10・31衆院選の現状は違うようだ。

 久保田氏は「序盤戦で、維新の馬場伸幸幹事長(17区)と、遠藤敬国対委員長(18区)が抜けている。2人を加えて、『優勢』『やや優勢』なのは、維新11、自民党3、公明党4、立憲民主党1の選挙区」と分析する。

 11区では、立憲民主党の平野博文代表代行と、自民党で前回比例復活の佐藤ゆかり元環境副大臣の前職2人に、維新の新人、前大阪府議の中司宏氏が挑む構図。

 久保田氏は「平野氏は、地元のパナソニックグループ労組の支援を受けるが、縮小ぎみ。佐藤氏は、後援会などの混乱は収拾したが、所属する二階派の二階俊博前幹事長が失速した。中司氏は新人ながら、枚方市長や府議のキャリアがある。無党派層に浸透し、やや優勢だ」と分析した。

 10区は最近、全国屈指の注目区となっている。立憲民主党の辻元清美副代表と、外科医で自民党の大隈和英厚労政務官、維新の新人、池下卓元府議が、やはり三つどもえの戦いを繰り広げる。

 久保田氏は「辻元氏は歯切れの良い演説が人気で、系列の府議や市議が地方選で落ちても生き残ってきた。共産党も候補を立てず、保守票も割れたことで漁夫の利を得そうだ」と語る。

 自民党の1区、大西宏幸防衛政務官と、2区の左藤章幹事長代理は総裁派閥・岸田派出身だけに負けられない。14区の長尾敬元内閣政務官は「保守派の雄」として知られ、先の通常国会では、幹事長室に阻止されたものの、中国の人権弾圧を非難する国会決議案の採択に奔走した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/833293aee4047c56b83addd98c7b72dbd9314109
https://i.imgur.com/DbgrSNQ.jpg

2 ::2021/10/20(水) 20:50:16.21 ID:Hs2vqwvs0.net
辻元が当選する大阪には期待しない

3 ::2021/10/20(水) 20:51:12.24 ID:AvvSachV0.net
生コン落選しないのか
つまんないの

4 ::2021/10/20(水) 20:51:38.32 ID:Lc25kyLZ0.net
また糞みたいな議員が増えるのか

5 ::2021/10/20(水) 20:53:53.50 ID:rfd/aFDO0.net
野党第一党奪取は維新の使命だと認識してもらいたい
立憲に野党の代表ヅラされるのは不愉快極まりない

6 ::2021/10/20(水) 20:54:19.54 ID:6ood186O0.net
きょ、共産党は?
オレたちの共産党はどうなの?

7 ::2021/10/20(水) 20:56:26.61 ID:D7ppXFck0.net
佐藤を落選させたら大したものだが無理かな

8 ::2021/10/20(水) 20:57:41.35 ID:dh0TcNfu0.net
大阪自民は殲滅しろ

9 ::2021/10/20(水) 21:00:05.71 ID:jtQeSdU20.net
10区はもっと選挙行けよ

10 ::2021/10/20(水) 21:04:07.13 ID:4OdihF1b0.net
ふうむ
自民党に変わる受け皿がないので維新圧勝だろ
いやマジで

11 ::2021/10/20(水) 21:04:49.02 ID:GY0wfPyr0.net
>>7
ここが見ものだよな。
対する維新はエース守島。

12 ::2021/10/20(水) 21:04:55.08 ID:+imNdoXa0.net
イソムラはんはようやっとる

13 ::2021/10/20(水) 21:07:54.11 ID:8uPnRH5h0.net
吉村効果とか何バカなこと言ってんの

14 ::2021/10/20(水) 21:09:08.81 ID:ZzWO5A140.net
辻元が当選する時点で
大阪は糞

15 ::2021/10/20(水) 21:11:06.99 ID:NDa9APDn0.net
選挙投票したら給付金10万円渡せばいいのになぁ

16 ::2021/10/20(水) 21:12:01.02 ID:maNqVPs40.net
大阪5区
・公明
・れいわ
・共産
・籠池嫁

どう選べと

17 ::2021/10/20(水) 21:12:33.80 ID:NY/Mls9z0.net
維新か公明かと思っていたが維新が面白そうだ

18 ::2021/10/20(水) 21:12:47.31 ID:NDa9APDn0.net
>>14
比例で復活しよるんや
マジむかつく

19 ::2021/10/20(水) 21:13:09.33 ID:DuZvPn170.net
維新の新人が出馬したせいで
辻元楽勝パターン
大阪では維新と自民が票を取り合ってるから
元々、10区は選挙区で辻元、比例復活で自民だったのに

20 ::2021/10/20(水) 21:14:15.09 ID:DuZvPn170.net
高槻は大阪の中では民度の高い地域だから立憲が強い

21 ::2021/10/20(水) 21:14:42.44 ID:ySggqsoV0.net
あれだけメチャクチャやってまだ人気あるんだから恐ろしいわ

22 ::2021/10/20(水) 21:15:33.10 ID:ySggqsoV0.net
>>16
う、うーん…

23 ::2021/10/20(水) 21:16:16.54 ID:DuZvPn170.net
横山ノックを知事にしたところだから

24 ::2021/10/20(水) 21:17:41.02 ID:CpnDhX1l0.net
>>15
それだ!が選挙法違反なんだろな(´・ω・`)

25 ::2021/10/20(水) 21:20:02.99 ID:8uPnRH5h0.net
>>16
誰選んでも公明が勝つからなぁ

26 ::2021/10/20(水) 21:21:27.41 ID:HXfOySp/0.net
第5波の成功でまた吉村の評価が上がったからな

https://www.sankei.com/article/20210930-SFOTKKDSCJIQNPNOCWHUI3NJAY/
大阪「第5波」死亡率0・2% 早期治療が奏功

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632526963/
自宅療養中の死者200人超 第4波の大阪の教訓、東京は生かせず
第5波が本格化した8月が最も多く、中でも東京で急増していたが、
大阪、兵庫では第4波の4、5月に集中し、第5波では増えていない。

27 ::2021/10/20(水) 21:23:21.54 ID:QpPWvr3w0.net
19区はどうなるの?穂高の代わり誰になるの?

28 ::2021/10/20(水) 21:23:32.09 ID:+FOaSN5Y0.net
イソジンとはなんだったのか
雨ガッパやらイソジンでまだ支持してるあたり府民てチョロいな

29 ::2021/10/20(水) 21:24:54.76 ID:/5B9C0I60.net
Dappiの件、面白くなってきたぞ^^

822 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/20(水) 15:08:10.32 ID:nYWYqcyG0
深刻すぎる問題なので選挙期間中でも立憲民主+メディア各社で
緊急の共同声明を出す調整をしているところかと思われる
このまま投票日を迎えさせる訳にはいかないでしょ

30 ::2021/10/20(水) 21:26:14.94 ID:liw4DoYj0.net
大阪は日本から独立しちゃえよ
めちゃくちゃ楽しみ

大統領:辻元清美「木造からコンクリへ」
官房長官:福山哲郎「韓国語で会見します」
文科相:アンミカ「制服はチマチョゴリにするで」
経産相:原田泳幸(民間登用)
外相:鳩山由紀夫「土下座は任せろ」
警察庁長官:島田紳助「暴力団と共存するで」
貧困対策特別相:ほっしゃん「税金ばら撒くで」
スポーツ庁長官:清原和博「尿検査禁止にするで」
生野西成開発庁長官:西野七瀬(民間)

31 ::2021/10/20(水) 21:26:40.53 ID:8uPnRH5h0.net
>>28
効果がなかっただけのイソジンと役に立った雨合羽が不支持につながるかよ
いつまで言ってんだ

32 ::2021/10/20(水) 21:27:22.19 ID:1HhnOBJ80.net
テレビにさえ出れば楽勝

33 ::2021/10/20(水) 21:28:26.36 ID:CMKPdpd+0.net
維新にやる気があるなら立憲民主党の大物議員・辻元清美を選挙区で落とせよ

34 ::2021/10/20(水) 21:28:50.85 ID:YLY56Tra0.net
流石に大阪はもう自民は諦めろよ

35 ::2021/10/20(水) 21:30:16.19 ID:zEwLwjVK0.net
4区の中山がどうなるか
辻元も他の調査ではそんな簡単な情勢じゃないはず

36 ::2021/10/20(水) 21:31:22.85 ID:V+9iD9Fc0.net
>>18
辻元は二回連続選挙区当選しとるがな。

前回自民は比例復活に届いたが維新は完全落選。

37 ::2021/10/20(水) 21:34:23.45 ID:W1ALaCyW0.net
>>11
守島はあえて自民が強いとこから出て落選しても
2年後の大阪市長選に擁立するんじゃないか

38 ::2021/10/20(水) 21:35:02.50 ID:oUyL9ap+0.net
大阪自民は共産党と見分けがつかん

39 ::2021/10/20(水) 21:38:07.15 ID:vE1kGfDP0.net
>>16
公明からしたらここで負けたら首脳陣が全員膝から崩れ落ちるくらいに
絶対に譲れない地盤だからどうにもならんのよね

40 ::2021/10/20(水) 21:40:09.74 ID:zEwLwjVK0.net
そもそも公明は小選挙区落として良いとこなんてないだろう
当選前提で出してるんだから

41 ::2021/10/20(水) 21:44:22.10 ID:w7+/dT0r0.net
大阪5区も出してよ、入れるやつがおらんぞ

42 ::2021/10/20(水) 21:47:49.59 ID:GY0wfPyr0.net
>>37
なるほどな。あり得る。

43 ::2021/10/20(水) 21:50:28.42 ID:McMk98gm0.net
あれだけコロナで殺されてんのに吉村様とか大阪はアホの王国やな

44 ::2021/10/20(水) 21:51:21.78 ID:2XxH98980.net
>>43
第4波の話まだしてるの?

45 ::2021/10/20(水) 21:52:27.82 ID:jNy0mTqP0.net
>>44
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org4629.png

46 ::2021/10/20(水) 21:54:48.96 ID:2XxH98980.net
>>45
うん、4波でたくさん亡くなったからな

47 ::2021/10/20(水) 21:57:31.10 ID:xUShRx1V0.net
いいねぇ、維新はいいぞ

辻元は反対反対だけでも、そもそも国会議員としての仕事は全然してない

今度こそ、無駄飯食ってばかりの税金泥棒議員にしがみつく女は落とすしかないな

48 ::2021/10/20(水) 21:57:55.00 ID:iirmPjga0.net
>>2
大阪は辻元さえいなくなればいいんだぞ
東京はどうなんだ?

49 ::2021/10/20(水) 22:01:57.38 ID:qJAFdFZo0.net
辻元落としたらダメ
あいつが何か言うたびに維新の支持率上がるんだから
ある意味維新サポーター

50 ::2021/10/20(水) 22:02:17.21 ID:9AyNEkOA0.net
身を切る改革→報酬ちょこっと削るだけ
共産党が悪い→あの人ら議席的に主流派になったことあった?

口を開けば嘘ばかり
集まる議員は自民党以上にひどい事件ばかり起こす
ファクトチェックってお前らがいうか?大阪流のジョーク?

こんな政治で吉本やるような連中を支持する大阪人は何考えてるかさっぱり分からん。

51 ::2021/10/20(水) 22:02:31.89 ID:2MIMbOtn0.net
全力で辻元落とせよ

52 ::2021/10/20(水) 22:03:14.58 ID:gL1WuOeFO.net
まじか!? 関西人はアホですか

53 ::2021/10/20(水) 22:03:21.77 ID:Bb3/s5y70.net
維新に入れるバカがまだいるのかよ?
と思ったけど、自民公明共産立憲、どれも入れたくないよな

どれに入れるにしても入れたくなくて手が震えそう

54 ::2021/10/20(水) 22:10:56.57 ID:CavaRVhX0.net
>>50
釣り針が

55 ::2021/10/20(水) 22:11:56.29 ID:DvZtNH1w0.net
まあ大阪ではそうなるんだろうね

56 ::2021/10/20(水) 22:13:26.30 ID:z8m9OrVJ0.net
せやな

57 ::2021/10/20(水) 22:22:31.73 ID:Bb3/s5y70.net
>>50
犯罪者がめちゃ多い政党って維新だっけ?

58 ::2021/10/20(水) 22:27:27.69 ID:McMk98gm0.net
>>46
なんで4波であんなに殺したの?

59 ::2021/10/20(水) 22:28:05.34 ID:RX+QhK690.net
>>28
アンチ維新って いまだに イソジン雨合羽っていってるのか
というかそれしかいうことがないのか

中身がいつまでも粘着するパヨクだろう。

60 ::2021/10/20(水) 22:29:20.14 ID:CavaRVhX0.net
>>57
副代表が犯罪者の立憲は関係ないだろw

61 ::2021/10/20(水) 22:31:07.56 ID:9AyNEkOA0.net
イソジン に対する橋下の擁護
僕の方がもっとやらかしているから問題ない🤔

維新の全てに対するスタンスがイソジンと雨合羽に集約されている

62 ::2021/10/20(水) 22:32:07.41 ID:GyfnDL6k0.net
トンキンは立憲の本拠地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 ::2021/10/20(水) 22:35:18.43 ID:9o+8Y+me0.net
大阪11区のひとは、佐藤ゆかりに投票してよ

64 ::2021/10/20(水) 22:35:45.28 ID:Bb3/s5y70.net
正式名称忘れたけど
脅迫訴訟みたい事してた人がいたよね?

自分らが悪いのに裁判おこして高額請求するやつ
かなりタチ悪いよな

65 ::2021/10/20(水) 22:37:45.26 ID:9o+8Y+me0.net
管直人、選挙区で落ちるから、比例で復活するだろうけど、トンキンはそんな感じ

66 ::2021/10/20(水) 22:38:56.12 ID:1rTaXAj/0.net
大阪府民なら維新一択やん
高槻市民、以外な

67 ::2021/10/20(水) 22:49:57.70 ID:9o+8Y+me0.net
高槻市の天理教なにやってるんだよ、
理解して自殺する奴がいるのに、仕事ができないな、島崎とか岡田はダメ系
一目でわかるけど、しからがないから、こどもたちがたたかってるんだぞw
https://www.youtube.com/watch?v=uelHwf8o7_U

68 ::2021/10/20(水) 22:57:48.09 ID:IXLYwLzA0.net
10区の糞ども三島郡お前らもやぞ

69 ::2021/10/20(水) 22:58:57.53 ID:itxgZqQT0.net
枚方で井脇ノブ姉はよく見かけたけど佐藤ゆかりなんて見たことない。中司さん一択だわ

70 ::2021/10/20(水) 23:03:16.81 ID:XSTBH1pn0.net
辻元の選挙区だけでも協力せーや

71 ::2021/10/20(水) 23:03:50.93 ID:WGXW9D+s0.net
そりゃ大阪で負けたら維新やべーだろwww

72 ::2021/10/20(水) 23:06:40.83 ID:V+9iD9Fc0.net
>>1
とうとうパナソニックが東京に本社機能移転するんだけど、維珍これどーすんの?

ダブル選の頃は本社がどんどん大阪に帰ってくるって言ってたよね?

73 ::2021/10/20(水) 23:08:25.02 ID:Qzlhz3/D0.net
立民なんかゼロちゃうん?

74 ::2021/10/20(水) 23:10:25.19 ID:zUekt5v90.net
維新は「実感できる」結果出してるから大阪では勝つよ。

75 ::2021/10/20(水) 23:16:38.04 ID:/OMsKY/I0.net
今回は立憲が立憲共産党と呼ばれているが
府政レベルではずいぶん前から大阪自民が自民共産党みたいなもんでな

76 ::2021/10/20(水) 23:23:40.08 ID:2XxH98980.net
>>58
変異株が予測よりやばい&地域性の問題

77 ::2021/10/20(水) 23:29:22.70 ID:pUJDUzua0.net
維新以外は人にあらず
在版テレビの常識な
愛知不正リコールが維新とは
ほとんど報道してない

78 ::2021/10/20(水) 23:40:11.84 ID:KcT7Ekfo0.net
>>45
都構想反対のマジ基地老害だからノーカン

79 ::2021/10/20(水) 23:50:44.87 ID:HY4M88Xw0.net
願望だろこれ

80 ::2021/10/20(水) 23:56:45.63 ID:YvU3rT+x0.net
辻元清美の落選に協力するなら維新に投票する

81 ::2021/10/21(木) 00:08:10.87 ID:fKMHCSMg0.net
万博まではパソナは安泰ですな

82 ::2021/10/21(木) 00:20:46.43 ID:uyQl4IUG0.net
>>52
大阪では維新が一番マシなんだよ
自民公明立憲共産みんなクソ

83 ::2021/10/21(木) 00:28:53.90 ID:FdYHjoZj0.net
大阪5区なんだけど白票入れるくらいなら籠池のおばちゃんに入れてみようかな

84 ::2021/10/21(木) 00:44:56.27 ID:WGUj5UxZ0.net
>>80
勝ったところで比例で復活するからあまり意味がない

85 ::2021/10/21(木) 00:46:05.32 ID:WGUj5UxZ0.net
大阪は自民公明共産がクソすぎるから維新しか選択肢がない
 
立憲?そんなのありましたっけ?ウフフフ

86 ::2021/10/21(木) 00:46:44.40 ID:ckYwVrGi0.net
>>2
蓮舫を落としてから言えよ

87 ::2021/10/21(木) 00:56:31.93 ID:hsorQ+0B0.net
オレオレビジネスに生コンと大阪すげえ

88 ::2021/10/21(木) 01:16:07.83 ID:3LYagU0K0.net
佐藤章強いか?
能力ないから、大臣にもなれんやん。

地元阿倍野では、評価最悪なんだけどな。

守島には頑張って欲しいけど、むしろ地元の市議を擁立した方がよかったのでは?

89 ::2021/10/21(木) 01:22:54.58 ID:AeX2ZBR60.net
公明に4はやりすぎてなんだよ維新
二つでええやろ

90 ::2021/10/21(木) 02:04:23.95 ID:9bqz2rFZ0.net
今回の衆院選で問われているのは、なぜ日本だけ30年もの長期に渡って経済成長が出来ていないのか?どうすれば経済成長ができるのかということ。

失われた30年という状況を作り出したのは、自公政権であり、民主(立民・国民、立民と組む共産)政権でしょ。

財政破綻寸前だった大阪を立て直した唯一の政党の維新を躍進させずにどうするんだ?

大阪の行政すらまともにできない自公立民共がまともな国政なんてできるわけない。その結果が失われた30年。

失われた40年50年にならない為にも、維新の大躍進が必要。

91 ::2021/10/21(木) 02:08:08.67 ID:h8aQOmc40.net
維新は宗教と化してるからな
信者に何を言っても無駄

92 ::2021/10/21(木) 02:13:08.26 ID:mFV1S/Rv0.net
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい

93 ::2021/10/21(木) 02:14:28.39 ID:mLm8oBo90.net
維新だけはホンマいらん!

94 ::2021/10/21(木) 02:24:21.93 ID:CzaPOSfj0.net
>>76
つまり対策の遅れってことね
無能ってことか

95 ::2021/10/21(木) 02:26:26.58 ID:a+8Unv300.net
高槻の奴を心の底から軽蔑してる

96 ::2021/10/21(木) 02:27:41.92 ID:4tvOB7JM0.net
>>8
ねえよ売国維新

「戸籍廃止」 橋下、足立

中華にでも移民しろやカス

97 ::2021/10/21(木) 02:29:26.32 ID:4tvOB7JM0.net
維新ならアホな立憲の方が遥かにマシや

アホは無害だが売国は洒落にならん

98 ::2021/10/21(木) 02:33:23.93 ID:4tvOB7JM0.net
>>82
維新が一番クソだよカス

「沖縄独立、竹島共同管理、靖国分祀、戸籍廃止」 橋下徹

共産党でもこんなこと言わんわ

大阪の文化はお笑いとかフザケタ事抜かしてんじゃねーぞカス

阪神タイガースは兵庫のゴミだってこともわからんカスばかり

99 ::2021/10/21(木) 02:35:40.19 ID:4tvOB7JM0.net
横山ノックでまだ懲りてないんかお前ら

橋下徹は芸人だから

ほんと大衆ってアホ

100 ::2021/10/21(木) 02:50:23.70 ID:OTZh89Xo0.net
>>33
維新が新人候補を立てたから
今回は保守票が割れて辻元楽勝パターン
維新は辻元のアシスタントしてるとしか思えない

101 ::2021/10/21(木) 02:52:08.63 ID:OTZh89Xo0.net
ウソジン

102 ::2021/10/21(木) 02:52:19.11 ID:4F133B4i0.net
おや?共産が息をしていない…

103 ::2021/10/21(木) 02:54:24.63 ID:YRbQnp6O0.net
大阪人の民主党嫌いは筋金入りだからなー

104 ::2021/10/21(木) 02:58:23.17 ID:mFV1S/Rv0.net
>>99
大阪維新の会の前身となる大阪府議会の会派「自由民主党・維新の会」が
発足したのは横山ノックが大阪府知事を失職した 1999年 12月どころか
2007年 5月に死去した後です。

ようするに維新と横山ノックは無関係

105 ::2021/10/21(木) 05:39:56.45 ID:wOfy88s50.net
>>80
たとえ当選しても比例復活なら、立憲の中で影響力が小さくなるから、小選挙区で落とす意義はあるよ

106 ::2021/10/21(木) 06:38:32.64 ID:rgEVcvob0.net
>>16
・カルト
・ヒス
・赤
・キチガイ

107 ::2021/10/21(木) 07:14:49.09 ID:4tvOB7JM0.net
>>104
ユトリ?

108 ::2021/10/21(木) 07:19:16.71 ID:o7GhSaKg0.net
>>104
アスペルガーか

109 ::2021/10/21(木) 07:20:03.97 ID:o7GhSaKg0.net
つうかノック師匠はハニトラにかかった以外はしっかり仕事してたぞ

110 ::2021/10/21(木) 07:24:05.17 ID:6C/yUsQ6O.net
大阪より歴史の古い堺市をなくそうとした維新はいらない

111 ::2021/10/21(木) 07:37:33.60 ID:3FVmPGkj0.net
立憲なんかにいれないで維新にいれるべきだ

112 ::2021/10/21(木) 07:59:26.26 ID:dFlMunn10.net
>>1
維新はもう関東で立候補しても勝てると思うよ。

113 ::2021/10/21(木) 08:02:39.88 ID:zYbAgUEw0.net
>>20
立憲が強いと言うよりも
極パしか勝たん

114 ::2021/10/21(木) 08:14:08.37 ID:iJPUZy7/0.net
>>98
まさかと思ったんだけどね
ガッチリ中国に利用されてるってことか
どうりで全国で維新の支持が高いわけだ
沖縄独立で売ったのかよ
やめようよ、そういうのは・・・

115 ::2021/10/21(木) 08:15:10.67 ID:iJPUZy7/0.net
中国には呆れたね…

116 ::2021/10/21(木) 08:19:17.60 ID:kLUTyqbB0.net
>>112
すでに関東の議員おるが

117 ::2021/10/21(木) 08:21:35.47 ID:J1epPdL70.net
>>36
松浪もやってみたらいいのに

118 ::2021/10/21(木) 08:24:11.70 ID:o7GhSaKg0.net
>>114
自演が酷いな

119 ::2021/10/21(木) 08:24:17.15 ID:KnLVVjYk0.net
>>110
んな考えやから
竹山みたいな小悪党にいつまでも騙されるんやw

120 ::2021/10/21(木) 08:34:57.65 ID:tjNGTX0N0.net
>>63
なんで落下傘候補の佐藤ゆかりに入れるんだよ

元枚方市長で維新の中司さん一択だわ

121 ::2021/10/21(木) 09:01:28.09 ID:+GtPriWH0.net
小泉進次郎みたいな奴が人気とか、大阪は知的障害者だらけなの?

122 ::2021/10/21(木) 09:39:10.33 ID:kZUwpNHi0.net
大阪のテレビみてみ
吉村ずっと出っぱなし
芸人のよいしょつき
アホでも人気でるわ

123 ::2021/10/21(木) 09:40:22.63 ID:SHSsuv8j0.net
>>122
脳内妄想と現実の区別がつかないんだろうなぁ

124 ::2021/10/21(木) 09:46:10.33 ID:EFEE8twQ0.net
見捨てられた選挙区
大阪3区
▼萩原仁、立民、元、54歳。
(はぎはら・ひとし)。
▼中条栄太郎、無所属、新、52歳。
(ちゅうじょう・えいたろう)。
▼佐藤茂樹、公明、前、62歳。
(さとう・しげき)。
▼渡部結、共産、新、40歳。
(わたなべ・ゆい)。

125 ::2021/10/21(木) 09:48:52.01 ID:FnK4Mm6p0.net
本籍地愛知県、現住所東京都の辻元清美こと朴貞子を政界から叩き出せ
バカ槻民は空気を読め

126 ::2021/10/21(木) 09:48:58.76 ID:TTagVKlx0.net
>>6
社民と共に消えるんだよ

127 ::2021/10/21(木) 10:00:01.57 ID:WjXA45rN0.net
今の維新や民主って若者主体ださね。めんご、めんご

128 ::2021/10/21(木) 10:02:51.41 ID:3H57k2Ek0.net
維新にもいろいろ問題はあるだろうが、野党第一党が立憲では政権交代させられないのでここに入れるよ

129 ::2021/10/21(木) 10:10:21.75 ID:U0BtuTTK0.net
柳本比例二位って舐めとるやろ

130 ::2021/10/21(木) 10:13:38.11 ID:IG7AWOn+0.net
公明党強いな
犯罪者集団維新の会を支持するとか理解できないわ

131 ::2021/10/21(木) 10:14:30.69 ID:IG7AWOn+0.net
籠池当選させろ

132 ::2021/10/21(木) 10:17:58.89 ID:KnLVVjYk0.net
大阪に実際住んで無いと
草加が維新の応援団みたいに見えてるんやろなw
実際は真逆やのになw

今日も近所の婦人会のおばちゃんが反維新のビラ巻きしとるでw

133 ::2021/10/21(木) 10:23:40.50 ID:1uvXjndt0.net
例えばコロナに関してなら最近は大阪って東京よりも感染者出してて
明らかに成功してないのにどう言う点で大阪の人は維新支持してるの?

134 ::2021/10/21(木) 10:28:14.66 ID:WjXA45rN0.net
西日本vs東日本の論争中止

一旦、まったりフォロー、Go to企画や旅がちゃ旅行とかさぁ、 

135 ::2021/10/21(木) 10:29:26.52 ID:WjXA45rN0.net
ローカルルール

Z世代や三十代差別無し

就職氷河期四十、五十代差別無し

136 ::2021/10/21(木) 10:29:57.80 ID:WjXA45rN0.net
論争よりアイディアの交換にするべき
   

137 ::2021/10/21(木) 10:30:53.55 ID:FRyhCsDl0.net
大阪はもう独立しろよ
基地外かよ維新なんて

138 ::2021/10/21(木) 10:31:18.46 ID:1WXTsvtP0.net
10区の保守共倒れどーにかしろよマジで

139 ::2021/10/21(木) 10:31:50.59 ID:WjXA45rN0.net
選挙加速すると、  

団塊世代や団塊ジュニア、就職氷河期、Z世代問わず!!!キケンモード
 

140 ::2021/10/21(木) 10:32:42.57 ID:Oh0MtbaX0.net
都道府県別感染者数
とか見ないんだなw

141 ::2021/10/21(木) 10:33:16.49 ID:qQRh0Bac0.net
どこに向かってるのか最早意味不明な立憲民主党の代わりに
第一野党になることを国民が望んでいるんだぞしっかりな!

142 ::2021/10/21(木) 10:33:33.90 ID:x5uVIzCu0.net
大阪6区

公明と立憲のゴミとなんか知らん無所属しか投票先ないんだけどどうすれば

143 ::2021/10/21(木) 10:34:08.35 ID:5T3vzu5A0.net
都構想は半々だったから
やはり小選挙区制は民意は反映されないね。

144 ::2021/10/21(木) 10:34:45.70 ID:Zt6+0NoQ0.net
でも誰とは言わないが関西生コン女が漁夫の利を得ないように調整しろよ

145 ::2021/10/21(木) 10:34:47.94 ID:x5uVIzCu0.net
10区で自民が擁立するのなんでなわけ?

146 ::2021/10/21(木) 10:36:33.51 ID:zLdvUOJS0.net
>>143
都構想に賛成な49%が維新に入れるんだから勝てるの当たり前だろ
残り51%で自民立憲国民共産れいわ他が分け合うんだから

147 ::2021/10/21(木) 10:37:00.63 ID:WjXA45rN0.net
ネット初期の2,000年問題直後、啓発事故とか起こした陣営が、
就職氷河期や三十代、Z世代叩くから余計、論争激化してる。

148 ::2021/10/21(木) 10:38:49.94 ID:WjXA45rN0.net
大阪とか山口組伏せ字の啓発者でも居るじゃ無いの?

上祖師谷襲ったり??

149 ::2021/10/21(木) 10:39:04.04 ID:52jdDHzl0.net
>>99
その芸人以上の実務こなした地方の首長が果たしてどれだけ居るのやらw

150 ::2021/10/21(木) 10:43:50.06 ID:WjXA45rN0.net
佐川問題になる前もオウム事案や世田谷の事案の話しとか非公開やオープンで推理してた頃

151 ::2021/10/21(木) 10:44:12.89 ID:5T3vzu5A0.net
この選挙結果なら維新また都構想投票やりそう。

152 ::2021/10/21(木) 11:00:53.25 ID:KvHqYe200.net
8区も結構微妙なんだよな

153 ::2021/10/21(木) 11:06:47.09 ID:1ix9aoAo0.net
辻本のとこだけ 維新と自民は共闘して落とせよ。
まじで生コンせめんといてや〜

154 ::2021/10/21(木) 11:10:40.00 ID:+pLmGpOm0.net
>>153
辻元落としても比例で復活するからあんま意味ないんよな

155 ::2021/10/21(木) 11:17:45.68 ID:mFV1S/Rv0.net
>>154
みんなが立憲民主党以外に投票すれば比例の復活当選も無くなる。

156 ::2021/10/21(木) 11:59:17.43 ID:WXKKeHIk0.net
高槻市は大阪ではトップクラスの民度だからなあ
ビジネスマン家庭が多いし

157 ::2021/10/21(木) 12:02:45.89 ID:WXKKeHIk0.net
辻元とは選挙区で当選してるから比例でヤバいのは自民党候補のほう
今回、維新の新人に票を食われまくってる

158 ::2021/10/21(木) 12:10:13.79 ID:izEjqkuX0.net
10区は高槻の無党派層次第だな。
高槻の無党派層には選挙区は辻元でも比例は維新というのが結構いるし、
そういう層が選挙区でも維新に入れるようになったら結果は変わると思うけど。
高槻の無党派層は目を覚ました方がいい。

159 ::2021/10/21(木) 12:14:17.52 ID:whHLEPJB0.net
大阪は完全に維新に乗っ取られてるな

160 ::2021/10/21(木) 12:14:54.70 ID:uukQaojI0.net
パヨク涙目でワロタ

161 ::2021/10/21(木) 12:15:03.99 ID:WXKKeHIk0.net
【衆院選】吉村洋文知事、分配訴える岸田首相を猛批判 「次の世代に借金背負わせてどうするの!そんな無責任な政治ダメ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634779139/

162 ::2021/10/21(木) 12:15:56.90 ID:cM/+vqLv0.net
公明つえーな

163 ::2021/10/21(木) 12:19:13.15 ID:xgLocw6V0.net
>>159
維新が大阪(関西)の総意やぞ

164 ::2021/10/21(木) 12:20:44.69 ID:rxgBnow30.net
10区なんとか汁

165 ::2021/10/21(木) 12:22:39.33 ID:mFV1S/Rv0.net
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい

166 ::2021/10/21(木) 12:23:28.87 ID:vCclc6z80.net
なんで都構想で負けたの?

167 ::2021/10/21(木) 12:29:01.91 ID:fO9zDSlF0.net
維新が議席を伸ばすのも喜ばしいけど
維新が大阪で実行した政策、公務員に政治運動禁止するってやつ
日本全体に波及してほしい

168 ::2021/10/21(木) 12:29:21.35 ID:2q29YWGU0.net
>>166
維新は支持するけど都構想は嫌、愛着ある名前変わるの嫌って層が意外といた

169 ::2021/10/21(木) 12:31:35.97 ID:kLUTyqbB0.net
>>166
毎日新聞のデマの影響もかなりありそう

170 ::2021/10/21(木) 12:32:47.38 ID:vaBRcJ9h0.net
森下千里ちゃんは当選しそう?😥😥

171 ::2021/10/21(木) 12:33:21.73 ID:yMfSCEO80.net
大阪自民は共産党ともつるむからな
立憲と変わらん連中

172 ::2021/10/21(木) 12:33:45.95 ID:ZhTtCF8K0.net
>>168
胡散臭さを見抜いたからだ
何年も改革ー!改革ー!っつても大阪が良くなって無いから
愛着だなんだってのは本質を隠した維新側の言い訳

173 ::2021/10/21(木) 12:34:10.45 ID:2q29YWGU0.net
大阪で維新が強い理由wwwwwww

https://i.imgur.com/qxuNXSP.jpg
https://i.imgur.com/rvY6ktm.png

174 ::2021/10/21(木) 12:35:16.64 ID:2q29YWGU0.net
>>172
《利権》
・市バス運転手年収1500万4人
 平均年収800万→是正
・区役所の裏金5600万→是正
・口聞き採用で金儲けの市議会議員→是正
・南大阪食肉市場への焦げ付き融資25.4億円回収(同和利権)
・調整基金0→10000億円
・相次ぐ破綻事業→是正
・不透明な補助金
(職員互助団体17億円→0円。外郭団体への金297億円→42億円)

《市民への還元》
・ヘイトスピーチ規制条例制定(全国初)
・小児ガン高額医療費全額免除(全国初)
・私立高校授業料無償化(全国初)
・小中学校給食を無償に(全政令市初)
・中学生塾代助成制度(月額1万円)
・0歳から高校生まで医療費1日500円(3日目から無料)
・大阪府大・市大授業料無償化
・授業用タブレット導入とクーラー設置
・日本初の「市立中高一貫校」を開設
・妊婦健診の無償化
・教員の初任給を大幅引上げ、日本一の水準に(市)
・認可保育所など毎年大幅増設。待機児童数はわずか28人
・大阪駅北側に大規模な都市公園を整備(うめきた再開発)
・特別養護老人ホームの整備促進(市:入所定員数を14500人に拡大予定。令和2年度末予定)
・一人暮らしや寝たきりの高齢者などの見守り事業(市)

175 ::2021/10/21(木) 12:35:32.77 ID:2q29YWGU0.net
維新前の利権の豚どもがつくった公共の建物
全部破綻wwwwwwwwww
https://i.imgur.com/oMWJA2l.jpg
https://i.imgur.com/k9oWhcv.jpg
https://i.imgur.com/ttXoasd.jpg
https://i.imgur.com/IfdV4Lo.jpg
https://i.imgur.com/z1ll7rd.jpg
https://i.imgur.com/j1wLxss.jpg

176 ::2021/10/21(木) 12:36:03.25 ID:5HfG/wQK0.net
>>171
それな。  

だから余計に大阪自民党はダメに見える
共産党と組むのやめた方が良い

177 ::2021/10/21(木) 12:36:22.14 ID:2q29YWGU0.net
天王寺公園
維新前(笑)
https://i.imgur.com/l0XN4jc.jpg
https://i.imgur.com/IZJ2ntU.jpg
https://i.imgur.com/epCianZ.jpg



維新後
https://i.imgur.com/oQiP2Tb.jpg
https://i.imgur.com/XfLSyOw.jpg
https://i.imgur.com/XvhgclV.jpg

天王寺公園「てんしば」に年間500万人来園 過去最多を更新
https://abeno.keizai.biz/amp/headline.php?id=3440

178 ::2021/10/21(木) 12:36:52.27 ID:2q29YWGU0.net
維新前の実態
https://i.imgur.com/BnpKdkL.jpg
https://i.imgur.com/C31X9p5.jpg

179 ::2021/10/21(木) 12:37:08.62 ID:nQdA2OgU0.net
イソジンだけの一発屋やんけ

180 ::2021/10/21(木) 12:38:03.67 ID:HMkk6+Xf0.net
一生懸命に(東京都)が大阪維新をあげてるが、大阪やで?w
お前らの嫌いな大阪やで?w
ホンマにええと思ってんのか?w

181 ::2021/10/21(木) 12:38:14.10 ID:kLUTyqbB0.net
時短給付金の交付が遅いって文句は言うくせに基礎自治体を分割する都構想には反対なの意味分からん
人口が多いのに東京が大阪より遅くないのは特別区単位で処理してるからなのに

182 ::2021/10/21(木) 12:49:10.96 ID:HACbDZyg0.net
>>173
自民と共産が仲良しってマジ?

183 ::2021/10/21(木) 12:57:45.63 ID:PfhAGzXF0.net
兵庫県知事は維新系
関西や兵庫は維新を応援してる

184 ::2021/10/21(木) 12:58:49.43 ID:PfhAGzXF0.net
兵庫県民は維新を受けいれた

185 ::2021/10/21(木) 13:00:38.08 ID:Q3+Sc3YI0.net
 

なんでヨシムラ集合し国政進出しなかったのか
連立与党入で総理確実なのだが次か
きちがい政党立憲民主党壊滅の最終手段

186 ::2021/10/21(木) 13:03:13.31 ID:kLUTyqbB0.net
>>185
まず維新は大阪自民の方針に合わずに離党した議員が作った政党なのな
安倍菅は方針が近かったものの本来の自民と維新は主義志向が全然違うの

187 ::2021/10/21(木) 13:10:58.27 ID:WXKKeHIk0.net
>>169
そんなんで負けるということはもともとその程度のものってこと

188 ::2021/10/21(木) 13:12:20.56 ID:kLUTyqbB0.net
>>187
もとより接戦だったからね

189 ::2021/10/21(木) 13:13:21.41 ID:WXKKeHIk0.net
>>182
マジだよ
自民党と共産党はべったり
それなのに立憲と共産の野党共闘を批判する自民党の不思議

190 ::2021/10/21(木) 13:13:30.83 ID:izEjqkuX0.net
>>180
それは関西出身の東京在住者か関西人2世の東京人じゃないかな。
東北系東京人なら大阪アレルギーが強いから大阪ローカル色の強い維新を持ち上げることはしないはずだろうし。

191 ::2021/10/21(木) 13:15:45.94 ID:jYHQ92U30.net
>>189
大阪の自民は立憲と同じ境遇なんだろw

192 ::2021/10/21(木) 13:16:40.03 ID:pUlwEppt0.net
うちの選挙区、前回は共産・公明しか候補者いなくて初めて白票投じた
昨日ポスター3枚貼ってたの見て「維新か!」と近くに寄って見たら れいわだった時の失望と言ったら
維新は公明と選挙区調整するのやめてうちの選挙区に立候補者だせ、100%当選するわ

193 ::2021/10/21(木) 13:16:46.37 ID:qQRh0Bac0.net
>>182
大阪の自民党っておかしいのよ・・・

違う違う!アスベルみんなに言って!
大阪維新の生まれた訳を!維新は大阪を守ってるって!

194 ::2021/10/21(木) 13:30:08.20 ID:D0r/G3Ww0.net
>>28
イソジンはうがい薬としては効果ある
あれは手洗いうがい奨励のメッセージ

195 ::2021/10/21(木) 13:38:44.34 ID:RScPwDyO0.net
今回
自民180
維新100とかだと

次の衆院選挙で与党逆転するかもな

196 ::2021/10/21(木) 13:39:47.72 ID:lxf31ui00.net
立民一人って辻本さんなんか
大阪では人気なんかあのおばちゃん

197 ::2021/10/21(木) 15:28:16.29 ID:TTagVKlx0.net
>>195
そんなに候補者立てる地盤が無いから無理やな

198 ::2021/10/21(木) 15:34:33.39 ID:YhebUypc0.net
>>28
その程度のことしか言えないからだよ

ホリエモンにメスイキとかワンパターンなこと言い続けてるのとと同じ人種

199 ::2021/10/21(木) 15:47:19.20 ID:Zt6+0NoQ0.net
>>159
大阪の自民が酷すぎたからな
国政で野党が酷すぎて消去法で自民になるのと同じようなもん

まあ7区の吹田は自民の方が優勢っぽいが、ここは維新の元メンバーが
散々やらかしたのが尾を引いているって理由もある
(井上前市長、上西小百合とかって黒歴史級の人材が二人もいた)

200 ::2021/10/21(木) 16:33:58.43 ID:Ji3JbrPb0.net
お前らまた出口調査では立民で答えるの?

201 ::2021/10/21(木) 17:44:44.93 ID:TTagVKlx0.net
>>200
それやるとパヨクが後に、不正!不正!ってうっせーからしない。

202 :春九千:2021/10/21(木) 18:58:15.34
自民党にわコリゴリ音頭
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
コ〜リゴリ♪(アァソリャ) (゚∀゚)┌  シッシッ
コ〜リゴリ♪(ハァ〜ドッコイ) ┐(゚∀゚) シッシッ
パ〜 ( ̄db ̄) 〜ソ
自民党にわ ( ̄▽ ̄)σσコ〜リゴリ♪(イヤホント) ┐('〜`;)┌
「モリカケ問題」「桜を見る会」「検事長定年延長」
自民党は息吐く様に (^个^)ス〜ッ ( ̄O ̄)ハ〜ッ 問題起こす♪ (^个^)ス〜ッ ( ̄O ̄)ハ〜ッ
自民党♪ ( ̄▽ ̄;)ヾ 嗚呼♪ /(ーー)\ 自民党♪ ( ̄▽ ̄;)ヾ
ア〜〜 o(>o<)o 〜〜ッ
もうたくさんだぁ〜 \(T▽T)/
コ〜リゴリ♪(アァソリャ) (゚∀゚)┌  シッシッ
コ〜リゴリ♪(ハァ〜ドッコイ) ┐(゚∀゚) シッシッ
パ〜 ( ̄db ̄) 〜ソ
自民党にわ ( ̄▽ ̄)σσ コ〜リゴリ♪ ┐('〜`;)┌

https://youtu.be/oCoVIOTadvQ
>自民党にわコリゴリ音頭 - YouTube

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату?ра
?????????? ????
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.

203 ::2021/10/21(木) 20:16:15.82 ID:i6SsatF/0.net
B層情弱大阪民国

204 ::2021/10/21(木) 20:17:31.61 ID:i6SsatF/0.net
パヨクって維新支持者のこと?

205 ::2021/10/21(木) 21:16:10.33 ID:aEnnEUPb0.net
大阪自民の法則 共産党と組んだら市民から見捨てられる

206 ::2021/10/22(金) 00:11:00.56 ID:okJst7KC0.net
創価の公明離れ

207 ::2021/10/22(金) 01:32:12.48 ID:BVTD0dmj0.net
公明クソゴミ

208 ::2021/10/22(金) 01:32:25.46 ID:ii+NIxk10.net
>>200
みんながみんなそれやると万歳勝利宣言やった後に別の候補者の当確でるのかw

209 ::2021/10/22(金) 01:36:20.11 ID:ii+NIxk10.net
>>199
そもそも維新の発足はパヨ嫌いによる自民からのスピンアウトだからなw

210 ::2021/10/22(金) 02:20:45.95 ID:EWC+twYy0.net
大阪自民はあれだから
自由立憲共産党

211 ::2021/10/22(金) 02:27:13.34 ID:+V2LNYN00.net
大阪都構想で自民と共産が手を組んだのは別々の利権を握ってて
それを手放したくないから
大阪自民もほんと糞だからな

212 ::2021/10/22(金) 02:31:46.70 ID:cAKtEzkj0.net
セメントは落とせよ。

213 ::2021/10/22(金) 02:47:42.44 ID:HKFjwXcs0.net
次の国政で維新が議席を伸ばすのは規定路線だけど
その結果で与党との距離感で揉めるんだろうな松井や吉村は与党には
絶対入らない方針だし片山は橋下さん戻ってきてくれだけだし
地味に維新に残ってるムネオや馬場幹事長下の若い維新議員は与党になりたいだろうし
また大阪維新と他維新で割れるんだろうなぁ

214 ::2021/10/22(金) 04:42:00.00 ID:XRshcitu0.net
飲食店をイジメまくった維新は許せんわ
結局、ワクチン接種が広まるまで感染者が減ることは無かったわけで

飲食店イジメは全く意味が無かったって事
多くの店を潰した維新は落選しろ

215 ::2021/10/22(金) 04:45:59.14 ID:XMwx7p0j0.net
吉村効果って、
大阪人はこれ知らないのか?
http://imgur.com/eluigHQ.jpg

216 ::2021/10/22(金) 04:55:44.96 ID:MTI9JsMW0.net
>>214
全国の飲食店4.5万店が店閉めて10万人が失業と言うスレでは飲食店なんてつぶれて当然と言った書き込みで溢れていたぞ

217 ::2021/10/22(金) 04:56:55.79 ID:KrFNDy6F0.net
 
パソナ化平蔵党に入れるバカって韓災人だけだろ

 

218 ::2021/10/22(金) 04:59:16.04 ID:MTI9JsMW0.net
そういや都民ファーストが国政に出るとか言う話はデマだったのか

219 ::2021/10/22(金) 05:00:31.27 ID:MTI9JsMW0.net
>>215
菅のせい

220 ::2021/10/22(金) 05:01:13.97 ID:qnFJELdQ0.net
当初は橋下のあやつり人形かと思ってたが

221 ::2021/10/22(金) 05:05:26.89 ID:MTI9JsMW0.net
>>43
さすがガースーと言ってるネトウヨも8月のコロナ感染爆発忘れてるだろw

222 ::2021/10/22(金) 05:07:16.85 ID:qQ7BO3Yj0.net
辻本の選挙区は?

223 ::2021/10/22(金) 05:15:41.84 ID:eJfo7F3y0.net
大阪10区民だが先に謝っておく。

清美を落とせない事が本当に悔しい、ごめんなさい
落とせたとしても比例復活するからどないもならん。

224 ::2021/10/22(金) 06:38:41.53 ID:50mcHSxW0.net
>>222
維新の新人と自民党の比例復活ベテランが食いあって共倒れ

225 ::2021/10/22(金) 07:20:05.49 ID:OFw8jGj/0.net
>>215
https://i.imgur.com/Tx5ZIFO.jpg

226 ::2021/10/22(金) 07:52:12.91 ID:ye6ArFnT0.net
維新は貨幣感が古い
未だに財源を連呼してる時点で頭の中が金本位制

227 ::2021/10/22(金) 07:52:53.61 ID:Nfq1ll3b0.net
立憲とかじゃないからいいや

228 ::2021/10/22(金) 07:57:32.48 ID:q/JttBAn0.net
竹中平蔵=維新
維新=竹中平蔵

229 ::2021/10/22(金) 08:45:35.28 ID:xISOPfL30.net
>>124
野良の自民党員いるがなwww

230 ::2021/10/22(金) 08:51:45.81 ID:3p6AcEMH0.net
吉村効果(吉本新喜劇)

これこれ、これだよ大阪人の民度

231 ::2021/10/22(金) 08:53:08.65 ID:8+EtB/6c0.net
大阪モデルとか広げた大風呂敷をちゃんと畳んでからにしよ土人軍団
で、大阪モデルてなに?

232 ::2021/10/22(金) 09:05:25.75 ID:apLZ/OYy0.net
こいつも市長と知事をやったんだから
住民投票の責任をとって政界引退しないといけない人間なのに
なんで大阪民はそのことを疑問に思わないのかね

233 ::2021/10/22(金) 09:09:48.38 ID:lsBZC3ax0.net
>>16
俺の選挙区だけど毎回同じだよ
今回それに籠池嫁が加わってカオスに
籠池嫁に入れるわ(笑)

234 ::2021/10/22(金) 10:19:04.59 ID:WSwNFdH+0.net
高槻市民はクズ

235 ::2021/10/22(金) 10:26:14.99 ID:Z2pYi/uU0.net
松井一郎は大阪出身大阪育ちなのに、九州の大学へ行った
なんでかわかるよな?

236 ::2021/10/22(金) 10:41:21.60 ID:1Yfe24lA0.net
俺は地方選挙は維新に入れるけど国政選挙は自民に入れてるわ。

237 ::2021/10/22(金) 10:51:04.91 ID:7RdBrwTv0.net
イソジンはようやっとる

238 ::2021/10/22(金) 10:53:52.76 ID:jUcOCzjz0.net
>>175
まるで今の京都市みたいw

239 ::2021/10/22(金) 11:00:46.18 ID:XbCMcduP0.net
大阪自民は鮮人が出るから維新と変わらんからだろw

240 ::2021/10/22(金) 11:05:56.35 ID:nuO2oyzl0.net
結局どれだけアピールできるかなんだよな・・・
菅はアピールが下手すぎて結局総裁選断念せざる負えなくなった
吉村は4波の時に病床不足で他県に頼まざる負えなくなった状況なのに
うまくアピールしてるので維新が大阪で躍進する要因になっている

241 ::2021/10/22(金) 11:07:51.82 ID:L+XJJ//60.net
>>213
そもそも維新は宏池会(岸田派)とはほとんど接点がないし考え方も違うのは事実だからな。
元々維新は大阪の清和会系が大阪自民から分かれてできたグループと、
旧たちあがれ日本(片山ら)が合流してできた政党だからな。
どっちにしてもタカ派の維新とリベラル寄りの宏池会とは肌が合わないとこがあるのは確か。

242 ::2021/10/22(金) 11:11:04.68 ID:jEx7oHAn0.net
大阪人はネタのためには生活を犠牲にする

243 ::2021/10/22(金) 11:12:30.59 ID:l7oy+5UP0.net
うちの区万博推進を維新にパクられたと言い出してる佐藤って岸田派の自民の爺さんとコンビニの障害者スペースに選挙カーを駐車した尾辻って共産のおばさんなので消去法で維新の若い男に入れる

244 ::2021/10/22(金) 11:21:36.75 ID:LLbF4V9L0.net
>>231
たたむも何も、大阪モデル基準にして今もやってるだろ
ニュース見たら出てくるし

245 ::2021/10/22(金) 11:22:59.14 ID:LLbF4V9L0.net
>>243
まじで尾辻は落としてほしい
辻元とかより地元軽視してる

246 ::2021/10/22(金) 11:31:15.24 ID:mpibowTA0.net
実現不可能な公約で勝利するという、いつもの戦術

大阪の皆さん、記憶喪失ですか?

247 ::2021/10/22(金) 11:33:34.76 ID:ii+NIxk10.net

https://o.5ch.net/1v9k1.png

248 ::2021/10/22(金) 11:41:49.49 ID:mpibowTA0.net
>>247
唯一実現したものがあるぞ
「消費税は四年間議論すらしません」
議論すらせずに消費税を上げたw

249 ::2021/10/22(金) 11:43:49.44 ID:VFuPy39w0.net
>>246
少なくとも維新になってから大阪の財政は激的に改善されたが?
で、埼玉は何が良くなったの??

250 ::2021/10/22(金) 11:44:20.38 ID:l2hAysFR0.net
大阪6区民のワイ地獄の模様

251 ::2021/10/22(金) 11:51:54.48 ID:mpibowTA0.net
>>249
地方自治と混同するなよ
どうしようもない馬鹿だな

252 ::2021/10/22(金) 11:53:15.29 ID:Z/UuuNav0.net
>>249
国政では、維新は共産党と組んでるんだぞ
ヤバいぞ

253 ::2021/10/22(金) 11:56:19.95 ID:ii+NIxk10.net
>>252
維新は共産党と敵対してますけど(笑)

254 ::2021/10/22(金) 12:04:10.00 ID:l2hAysFR0.net
>>252
トンキン何ですぐ嘘つくん?

255 ::2021/10/22(金) 12:05:21.60 ID:4Rq8D4FI0.net
>>223
埼玉4区?5区?だっけ
枝野も落とせないかなぁー

辻本って比例何位なの?
もしかして上位?

256 ::2021/10/22(金) 12:14:00.45 ID:Tu+vta+k0.net
維新強すぎるな 兵庫はまだ自民と公明で独占状態に近いみたいだけど

257 ::2021/10/22(金) 12:15:59.14 ID:L+XJJ//60.net
>>252
アホか

258 ::2021/10/22(金) 12:17:38.13 ID:Krm/dI360.net
>>231
大阪モデルって法律に基づく要請の基準がないからそれを府で定めたものなんだけど

259 ::2021/10/22(金) 12:18:25.00 ID:bVUNxvP50.net
引っ越したい

260 ::2021/10/22(金) 12:22:35.32 ID:/VwHndwV0.net
北摂ってパヨク多すぎてキモいわ
なんでああも左巻き多いのか市内からは考えられん

261 ::2021/10/22(金) 12:23:55.81 ID:hWSbGJa10.net
またアンチ維新が暴れてるなw

262 ::2021/10/22(金) 12:37:26.77 ID:eiqAnwgN0.net
維新なんか支持したくないが自民も媚中親中の反日パヨクだらけだから立憲共産と共に消去法で消去だ

263 ::2021/10/22(金) 12:52:52.76 ID:Qsx8Ewq60.net
94 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/10/21(木) 14:05:45.02 ID:Rqp7+ONa0
1952 山口那津男
1954 志位和夫
1955 福島瑞穂
1957 岸田文雄
1964 (松井一郎)、枝野幸男
1967 立花孝志
1969 玉木雄一郎
1974 山本太郎

264 ::2021/10/22(金) 13:00:26.13 ID:8YOkp4e50.net
吉村効果www
アホが多いんだな大阪www

265 ::2021/10/22(金) 13:23:06.24 ID:ii+NIxk10.net
>>264
余計なお世話だ。
よそ者は黙ってろ!

266 ::2021/10/22(金) 13:29:50.82 ID:KrFNDy6F0.net
 
パソナ化平蔵大先生をソデにした憎っくきキシダをやっつけるためにホシュ票分散で立憲民主に漁夫の李(利)を得させようという魂胆だろうな

 

267 ::2021/10/22(金) 13:42:21.75 ID:uwK4gJpZ0.net
共産党もましだな

268 ::2021/10/22(金) 13:50:11.81 ID:HZtjR+040.net
吉村は橋下信奉者なので
きつすぎる 情報発信力はあるけどさ

269 ::2021/10/22(金) 13:52:51.55 ID:KLA7SEs/0.net
>>75
国政選挙だそ アホ

270 ::2021/10/22(金) 15:35:47.49 ID:L8tXjw5A0.net
>260
文京エリアじゃん
阪大とか八尾のヤクザやヤカラのお前らが縁のないとこだろ?

271 ::2021/10/22(金) 15:38:02.00 ID:3p6AcEMH0.net
デマゴギーイソムラが言ってたイ・ソジンで死亡率が全国でダントツ一位とか小池も真っ青やで

272 ::2021/10/22(金) 16:01:56.78 ID:I5mXssCL0.net
いいじゃん。俺の理想通りな感じだわ。維新か自民ぐらいだな。
しかしじわじわ自民が負けてきてるなw

273 ::2021/10/22(金) 16:34:02.56 ID:au/P9BLA0.net
自民からすれば維新に勝たせるくらいなら辻元勝たせるって感じやないの

274 ::2021/10/22(金) 16:38:19.97 ID:ju5P4zZp0.net
>>273
クソな大阪自民はほんまにそう思っているかもしれない

275 ::2021/10/22(金) 16:41:03.44 ID:/ThcqwyV0.net
パ「自公維には入れない!」
→維新圧勝

276 ::2021/10/22(金) 16:45:11.07 ID:Qd14Sgra0.net
>>16
保守は籠池

創価批判も

277 ::2021/10/22(金) 16:48:56.40 ID:B7Pw+GDm0.net
昆虫の投票で国の運命が決まってしまう社会

278 ::2021/10/22(金) 16:48:59.72 ID:IIByEkDV0.net
治安最悪でよー支持集まるな

279 ::2021/10/22(金) 16:51:53.52 ID:WsAX1ISm0.net
蓋を開けないとわからないのが選挙
維新に病院を減らされたりして不利益被ってたりもあるだろう

280 ::2021/10/22(金) 16:53:27.68 ID:gvPmxWeA0.net
下地 幹郎って維新?
中国からワイロもらったやつが第一区からでるって俺はまだ許してないぞ

281 ::2021/10/22(金) 16:56:21.70 ID:PJk2rXSN0.net
https://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2021/10/unnamed-file.pdf

大阪は自民が取れても一議席くらい
スマホの調査ですら自民を圧倒してる

282 ::2021/10/22(金) 16:57:25.90 ID:I7C8tVBf0.net
自民が負けても維新が勝つのはパヨにとっちゃ面白くないことらしいw

283 ::2021/10/22(金) 16:58:17.83 ID:V02eek7U0.net
>>2
維新がはびこってる時点で大阪に期待しないでね

284 ::2021/10/22(金) 16:59:32.45 ID:Ds4QBlQn0.net
大阪自民、立憲、共産、社民が共闘しとるからなwwwww

285 ::2021/10/22(金) 17:00:19.75 ID:Ds4QBlQn0.net
>>283
おい、密航チョン
はよ半島へ帰れよ

286 ::2021/10/22(金) 17:00:22.97 ID:ii+NIxk10.net
>>283
選挙権無いくせに偉そうにw

287 ::2021/10/22(金) 17:00:43.57 ID:8YOkp4e50.net
正社員をなくして派遣にするって言ってんだから
つまり階級闘争、保守のフリしたアカだよ維新は

288 ::2021/10/22(金) 17:05:35.53 ID:ii+NIxk10.net
>>287
誰が言ったんだ?
政策集にそんなこと書いていないし
松井、吉村両氏の街頭演説でもそんなこと言ってなかったぞ。

日本維新の会
https://o-ishin.jp/policy/

289 ::2021/10/22(金) 17:08:00.55 ID:X+VlTQjS0.net
>>288
馬場さん

290 ::2021/10/22(金) 17:12:50.68 ID:Ds4QBlQn0.net
>>287
これ読んで理解しろ
https://note.com/adachiyasushi/n/n935bda56fdf7

291 ::2021/10/22(金) 17:17:29.04 ID:SFq5+A7j0.net
立民の1議席を潰さないと

292 ::2021/10/22(金) 17:33:11.66 ID:qvfL4TC80.net
今回はれいわが候補立ててるから維新の票なら取り込めると甘い考えのメロリン信者が必死ですな

293 ::2021/10/22(金) 17:44:24.50 ID:ii+NIxk10.net
>>289
馬場伸幸さんはそんなこと言ってませんね。
同氏は維新の幹事長です。

>>288で指摘したとおり維新の政策集にそんな政策はありません。

294 ::2021/10/22(金) 17:56:36.99 ID:uBvDrGrp0.net
大阪都構想に票を投じられなかった腰抜け大阪府民

腰抜け大阪府民!
腰抜け!
屁タレ!

295 ::2021/10/22(金) 18:20:22.52 ID:LKL5VKKK0.net
竹中平蔵は維新の政策ブレーンだから竹中を支持するんなら維新に投票するのもアリ

竹中平蔵=維新
維新=竹中平蔵
これ拡散していこう

296 ::2021/10/22(金) 18:49:51.28 ID:50mcHSxW0.net
>>247
安倍よりウソついてないな

297 ::2021/10/22(金) 18:50:13.21 ID:50mcHSxW0.net
>>248
消費税を上げたのは安倍な

298 ::2021/10/22(金) 18:51:58.38 ID:50mcHSxW0.net
自民党は予想以上に負けるかも
都議選みたいになるかも

299 ::2021/10/22(金) 18:58:02.77 ID:xISOPfL30.net
足立議員だね正社員は既得権益って言ったの

300 ::2021/10/22(金) 18:59:32.91 ID:iwu1or2m0.net
維新は大阪だけじゃなくてもっと広範囲で伸びそう

301 ::2021/10/22(金) 19:19:21.47 ID:bSqXcJbI0.net
維新しか信用できない

302 ::2021/10/22(金) 20:26:11.35 ID:ii+NIxk10.net
>>294
大阪都構想(大阪市への特別区設置)の投票対象は大阪市(大都市特別区設置法2条)

303 ::2021/10/22(金) 21:07:48.15 ID:BiUvgQO+0.net
市の財布を盗む極悪党

304 ::2021/10/22(金) 21:10:55.60 ID:0xkk7rXw0.net
>>285
維新ディスるとすぐにチャンコがわくな
はよ祖国に帰れ

305 ::2021/10/22(金) 21:11:25.21 ID:0xkk7rXw0.net
>>286
自己紹介乙w

306 ::2021/10/22(金) 21:12:53.12 ID:0VcZ5pNS0.net
第5波の成功でまた吉村の評価が上がったからな

https://www.sankei.com/article/20210930-SFOTKKDSCJIQNPNOCWHUI3NJAY/
大阪「第5波」死亡率0・2% 早期治療が奏功

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632526963/
自宅療養中の死者200人超 第4波の大阪の教訓、東京は生かせず
第5波が本格化した8月が最も多く、中でも東京で急増していたが、
大阪、兵庫では第4波の4、5月に集中し、第5波では増えていない。


お前らが第4波で腐した分以上に上がってるわ

307 ::2021/10/22(金) 21:17:36.61 ID:A3GwXJI+0.net
>>213
安倍菅時代ならともかく岸田はないだろ

308 ::2021/10/22(金) 21:29:37.56 ID:A3GwXJI+0.net
>>281
森下が安住逆転しそうw

309 ::2021/10/22(金) 21:39:52.14 ID:yA0Ov+KC0.net
辻元をまともな選挙で落とせない
かといって、誅殺するような烈士もいない
ほんとに大阪は駄目だな

310 ::2021/10/22(金) 21:48:55.29 ID:SDwlpAty0.net
高槻民がすみません

311 ::2021/10/22(金) 21:52:18.86 ID:YOC7VpVZ0.net
うちの選挙区カゴイケのババァが出馬してて草
ポスターグロ過ぎて正視できんわ

312 ::2021/10/22(金) 22:43:18.81 ID:jL/33XeS0.net
アホの松井政見放送って
人気でやめるのに

313 ::2021/10/22(金) 22:44:16.74 ID:jL/33XeS0.net
人気ないわ任期や

314 ::2021/10/22(金) 23:46:01.54 ID:CgOojJ1h0.net
>>173
選挙で勝てればなんでもいいんだろうなw
国政の自民も公明と組んでる時点で笑えんが

315 ::2021/10/23(土) 00:10:43.98 ID:9iXzrz5O0.net
前回の選挙で辻元に投票した大阪10区の有権者には猛省していただきたい

316 ::2021/10/23(土) 00:11:54.51 ID:ssIvYiUN0.net
長尾は比例復活も無理かね?
高市陣営で新潟の高取には及ばないが功労者の一人
>>235
正確には九州の高校へ入学しエスカレーターで大学進学

317 ::2021/10/23(土) 01:24:39.29 ID:PloBe2Xz0.net
大阪だけでやってれば良いのに
なんで関東に出てくんだよ
大金使ってかき混ぜてるだけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4f861ff5cad55ea2e84844f0e8aa0e8e052440

318 ::2021/10/23(土) 01:32:14.43 ID:xyM6Xbwg0.net
>>1
大阪では維新人気は代わらず
てか他党が腐りきって酷すぎるわー救いようが無い

319 ::2021/10/23(土) 01:49:52.09 ID:VKiPOkLK0.net
維新はあかん!何でも民営化言いよる

320 ::2021/10/23(土) 01:53:04.16 ID:h9PcGAea0.net
アンジェス吉村

321 ::2021/10/23(土) 01:55:27.17 ID:h9PcGAea0.net
大阪の進次郎

322 ::2021/10/23(土) 01:57:15.97 ID:78QnTwXS0.net
>>189
自民は選挙のためなら誰とでも共闘するのに
同じ口で「共産主義かの選択選挙」とか言ってんの笑えるな

323 ::2021/10/23(土) 01:58:16.15 ID:N0HAWsRa0.net
いい加減、辻元落選させろよ

324 ::2021/10/23(土) 02:00:37.47 ID:DLq6CLmJ0.net
各都道府県にフランチャイズ作れば
けっこういけるんじゃね?

325 ::2021/10/23(土) 02:05:45.60 ID:XPoEU5l30.net
パソナが太り契約社員ばかり増えるぞ

326 ::2021/10/23(土) 02:49:56.12 ID:RcHMvZtd0.net
枝野映すなら維新映してほしいな
野党代表は維新だ

327 ::2021/10/23(土) 06:49:51.99 ID:IxO/WeG00.net
>>315
猛省どころか今回も入れるよ

328 ::2021/10/23(土) 08:52:24.91 ID:NVD7yJsF0.net
>>323
まじ理解不能だよな
辻元に投票したやつに直接聞いてみたいくらい

329 ::2021/10/23(土) 09:04:13.03 ID:6MaWCPbn0.net
未だに大阪で維新が人気なのよくわからんな
なら都構想賛成しとけよ

330 ::2021/10/23(土) 09:37:58.81 ID:IxO/WeG00.net
>>328
辻元は政治的主義主張なんか関係なくて常に現行政府には不足感があってってくらいの何も考えていないおっさんおばはん連中には地元で見せる明るい笑顔と一見わかりやすそうで聞き心地のいいトークで高感度バツグンだからね

331 ::2021/10/23(土) 10:50:05.47 ID:6rLsivhS0.net
>>329
日本屈指の愚民だから
都構想だの改革って言葉に騙されるわけよ

332 ::2021/10/23(土) 11:34:29.44 ID:NVD7yJsF0.net
>>331
また維新以前の悪夢を知らない馬鹿が文句言ってるのか
大阪の文句言うなら少しは調べてから書き込め

333 ::2021/10/23(土) 14:48:18.10 ID:sr2WwPPL0.net
大阪は長い間、府市合わせが続いた
その期間を主導したのは大阪自民党
もう大阪は自民党には戻らないよ
悪政が長過ぎた

334 ::2021/10/23(土) 18:00:52.22 ID:6rLsivhS0.net
>>332
勉強不足
大阪が橋下時代から貧困化したのはデータからも明らか
近畿地方の落ちこぼれ大阪府

335 ::2021/10/23(土) 18:01:36.64 ID:6rLsivhS0.net
>>332
パソナ府民総茹で蛙

336 ::2021/10/23(土) 20:12:53.65 ID:h+4D6mwl0.net
>>334
貧困化って何のデータ?

337 ::2021/10/23(土) 20:17:26.91 ID:ht2xT3XT0.net
うちの選挙区維新の候補いねーんだよね
仕方ないから籠池かあちゃんに入れるわ

うかりゃしないだろうけど

338 ::2021/10/23(土) 20:18:23.50 ID:vYLumsxM0.net
俺も今回は維新入れてみるか

立憲共産党よりは遥かにマシそうだし

339 ::2021/10/23(土) 20:19:24.03 ID:DZYD5qMq0.net
>>334
神奈川が何でそんなに
大阪に詳しいの?

340 ::2021/10/23(土) 20:20:14.12 ID:WD51cA+m0.net
ベントレー足立は今回こそゾンビになったら死ねよ!
マジ頑張ってくれ

341 ::2021/10/23(土) 20:22:39.68 ID:WD51cA+m0.net
>>337
俺も大阪5区だよ!ここは地獄だなw
無所属:鉛筆なめなめ
れいわ:橋下知事に嘘のサービス残業報告。市役所時代、中核派の集会に参加
共産:宮本
公明:知らん

342 ::2021/10/23(土) 20:26:50.98 ID:IKeXeE0k0.net
大阪10が駄目すぎ

343 ::2021/10/23(土) 20:29:16.16 ID:sZcNF2aO0.net
>>1
お好み焼きの発祥は東京

総レス数 343
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200