2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田首相、麻生の「やっかいどう米」発言を陳謝 [118128113]

1 ::2021/10/26(火) 23:10:15.91 ID:vXg6VCXe0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
首相、麻生氏発言は適切でなかったと陳謝


岸田文雄首相は26日夜のBSフジ番組で、麻生太郎自民党副総裁が25日の街頭演説で「温暖化のおかげで北海道のコメがうまくなった」と発言したことに関し「適切ではなかった。申し訳ないと思う」と陳謝した。

https://nordot.app/825709771453104128

2 ::2021/10/26(火) 23:10:41.13 ID:+uc4fO/J0.net
https://imgur.com/XSebIC5.jpg
https://imgur.com/0Ofmlqd.jpg

3 ::2021/10/26(火) 23:10:42.42 ID:vXg6VCXe0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
ワロタにゃw
tps://i.imgur.com/6LOKrwX.jpg
tps://i.imgur.com/dPV56Fg.jpg

4 ::2021/10/26(火) 23:11:38.22 ID:Kdwr4KXG0.net
この人漫談やりたいだけなんじゃw

5 ::2021/10/26(火) 23:12:09.38 ID:vXg6VCXe0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
これ票を捨てに来てるだろ..


「温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなった」 自民・麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASPBT54NVPBTIIPE010.html
2021年10月25日 16時30分

 暑くなった、温暖化した、悪い話しか書いてないけど、温暖化したおかげで北海道のコメはうまくなったろ? 北海道米は昔は厄介道米って言われてたじゃないの。それなのに今はコシヒカリだ、コチピカリだ、ねえ、なんか怪しげな名前だけど、おぼろづきとか名前をくっつけて金賞をとって、その米を輸出してんだよ。

 そういったものは温度が2度、お米の花が実に変わるあのころの温度が2度上がった。それだけで売れるようになった。おいしいお米になって。それを輸出してる。これが今の現実じゃありませんか。

 北海道の雪がいいから、フランスからオーストラリアからスキーやりに人が来てる。倶知安だ、ニセコだ、みんな行ってるわけだ。そういったことを思い出していただくと、北海道にはこれで新幹線だ、この小樽経由で札幌まで行くんでしょ。今の札樽道路も通ってくる。一つ一つ明るい将来というものが出てくる。(北海道小樽市の街頭演説で)

6 ::2021/10/26(火) 23:12:39.89 ID:MAGjCBtU0.net
>>2
失言が服着て歩いてるようなもんだ

7 ::2021/10/26(火) 23:12:58.97 ID:1HaJvRv20.net
農家のおかげではあるだろw

8 ::2021/10/26(火) 23:13:12.50 ID:my/xVHcO0.net
謝って済む問題ではないだろ
こういうのが自民党の
重鎮であると広めなくては

9 ::2021/10/26(火) 23:13:37.19 ID:SOeprE2w0.net
真っ赤な大地
事実だしなー
そのうち中国人に乗っ取られる運命
沖縄ともども

10 ::2021/10/26(火) 23:13:45.09 ID:5dTgMKQb0.net
森元とか麻生とか失言多過ぎ

11 ::2021/10/26(火) 23:14:19.87 ID:cz/wJ5mC0.net
短期決戦なのに票減らす馬鹿

12 ::2021/10/26(火) 23:15:59.80 ID:MipdetRJ0.net
副総裁の役職返上しろよ

13 ::2021/10/26(火) 23:16:28.29 ID:oGPSPIOO0.net
自民党は人材不足だよね。
いつまで80過ぎた議員に頼ってるんだろう。
若手の人材が育ってないの??

14 ::2021/10/26(火) 23:16:28.40 ID:z8072rp10.net
>>2
温度が上がったからってそんな証拠あるんですか?

15 ::2021/10/26(火) 23:17:00.94 ID:ZNZGWB4N0.net
代わりに謝罪するとか中間管理職かよ

16 ::2021/10/26(火) 23:17:25.30 ID:j4nut2y70.net
そもそも何がいいたかったんや…?

17 ::2021/10/26(火) 23:17:44.68 ID:XBtpX+A40.net
今は1票でも失いたくないのに・・・

アホウは何やってんだ?

18 ::2021/10/26(火) 23:19:33.67 ID:6RDERepx0.net
どこな陳謝する必要があるのかわからん

19 ::2021/10/26(火) 23:19:34.40 ID:/YjYGG6c0.net
品種改良の苦労の末、出来たんじゃねーの北海道の美味しい米は。

20 ::2021/10/26(火) 23:19:59.66 ID:srPa/mPF0.net
うちの太郎が本当にすみません
こいつ筑豊のボンボンなんで世間を知らんとです

21 ::2021/10/26(火) 23:21:36.25 ID:fHyo7Y4Z0.net
麻生、落選決定w
さよ〜なり〜

22 ::2021/10/26(火) 23:21:41.40 ID:LclIw82E0.net
介護大変だね

23 ::2021/10/26(火) 23:21:45.29 ID:hFDPUsut0.net
麻生の無能っぷりってマジでヤバいよな
選挙の時の発言なんて最大限気をつけるべきなのに
些細な事でも票に響く可能性とか考える知能もないボケ老人

24 ::2021/10/26(火) 23:21:56.08 ID:qG8BDbp40.net
口の悪いおぼっちゃま、石鹸でそのお口を洗っちゃえ。

25 ::2021/10/26(火) 23:23:11.70 ID:x0rQYadV0.net
口を開けば失言。

26 ::2021/10/26(火) 23:23:22.38 ID:Nj6902/k0.net
実際北海道はやっかいだし

27 ::2021/10/26(火) 23:24:05.65 ID:4WBgYEaO0.net
北海道は厄介道またアホウの迷言がでたわ

28 ::2021/10/26(火) 23:24:17.97 ID:3Q3HzlCH0.net
>>2
これが応援演説じゃ候補者も困っちゃうよなぁ。

29 ::2021/10/26(火) 23:24:27.26 ID:K2byrt8o0.net
麻生のアホが

30 ::2021/10/26(火) 23:24:45.93 ID:Nj6902/k0.net
こんなんで上手いこと言ったつもりな麻生も大概ヤバいな
絶対に炎上するって気づかないのかな
だいぶ耄碌してるんだろな

31 ::2021/10/26(火) 23:24:56.47 ID:MM8Cpw2B0.net
とうとうボケてきた?

32 ::2021/10/26(火) 23:25:17.77 ID:OT4U/DbD0.net
誰だよ、こんなのを副総裁にしたアホは

33 ::2021/10/26(火) 23:25:39.85 ID:mXFo3wyn0.net
失言の天才

34 ::2021/10/26(火) 23:26:00.64 ID:bVUWZn800.net
ホッケの煮付け食べたい

35 ::2021/10/26(火) 23:26:28.80 ID:11c/H0M60.net
農家の品種改良の努力がどんだけ大変だったと思ってんだ
ホントありえない発言だわ

36 ::2021/10/26(火) 23:26:34.87 ID:pTj1Ne+90.net
しゃべるボケ麻生
しゃべらないボケ二階

37 ::2021/10/26(火) 23:27:36.33 ID:AqwwkOt/0.net
挙句にやっかいどう米だからな
資質に問題あるからさっさと辞任で

38 ::2021/10/26(火) 23:27:46.08 ID:IwRsJLWw0.net
麻生太郎と掛けまして北海道と説く

39 ::2021/10/26(火) 23:27:46.10 ID:OJARuIVX0.net
麻生の後継は誰なんだ?バカ息子は代わりになれんのか知らんが、もう代替わりしろや

40 ::2021/10/26(火) 23:28:03.07 ID:jT0ZGTJS0.net
自民党支持派だけど選挙中は麻生さんは喋らない方がいい

41 ::2021/10/26(火) 23:28:04.11 ID:uTUWZVeD0.net
>>5
今までの農家の努力を全て無視した発言だな

お米の品質を決めるのは、その土地の気候風土です。
特に、お米の旨みを左右するのは、昼夜の寒暖差だそうです。
昼夜の寒暖差が大きい土地では、お昼は太陽の光をたっぷりと浴び、冷え込みの厳しい夜は、栄養をじっくりと蓄えるようにして稲が育ちます。

そのため、粘りがあってもちもちした食感の甘みのある美味しいお米になると言われています。
特に重要なのは、7月中旬〜9月中旬にかけての時期。
この出穂時期に昼夜の寒暖差が激しい地域で美味しいお米が育ちます。

お米の名産地として、よく知られているのは、東北地方ですよね。
昼夜の寒暖差が大きく、土地も肥沃で、水もキレイ、という美味しいお米が育つ条件が、東北地方には全て揃っています。
だから、粘りと甘みのあるコシヒカリのような高品質で旨みのあるお米が育つというわけです。

コシヒカリの中でも特に美味しい「魚沼産コシヒカリ」も、こうした気候風土によって育まれ、良質で旨みのあるお米に育っているのですね。

でも!美味しいお米が育つのは、何も東北地方だけではありません。
東北と同じように寒暖差が激しく、豊かな土壌と新鮮な水が流れている地域では、粘りのある美味しいお米を育てることができます。

平成24年〜26年の3年連続で特Aランクを獲得したお米の産地は、北海道や岩手、宮城、秋田、山形、福島、新潟、福井、山梨、長野、三重、京都、奈良、福岡、佐賀、熊本です。
これを見ると、信州や九州、北陸、近畿でも、地域によっては高品質のお米を生産できることが分かります。

昔なら、美味しいお米を作るには、気候風土など環境面が整っている必要がありました。
今は、お米の品種改良も進んできているので、環境が整っていないところでも、高品質のお米が育つようになりました。
各地域の気候や生産条件などに合わせて品種を改良し、稲作には不向きだった地域でも、安定的にお米がとれるようになり、全国各地で高品質のお米の生産が可能になったのですね。

42 ::2021/10/26(火) 23:28:24.71 ID:z8072rp10.net
麻生が総理が総理になったら支持率急落して立憲共産党になったんだっけ?

43 ::2021/10/26(火) 23:28:49.94 ID:1lYQ2mYX0.net
うちのバカジジイがすみません

44 ::2021/10/26(火) 23:29:42.57 ID:mPRp2IJD0.net
見事なオウンゴール

45 ::2021/10/26(火) 23:30:15.52 ID:4H3rNE3T0.net
ホント人の心に寄り添えないヤツだな
温暖化をなんかいいものだと思ってる節もあるしな

46 ::2021/10/26(火) 23:30:16.49 ID:5fMkV+De0.net
というかこの発言に何の意味があんだよそもそも

47 ::2021/10/26(火) 23:30:42.74 ID:sT3z0Pho0.net
北の国から

 二町起こすのに何年もかかった。

48 ::2021/10/26(火) 23:30:53.55 ID:aJivA4XT0.net
どうなってんだよ自民は
ネトウヨ答えろ😡

49 ::2021/10/26(火) 23:31:36.68 ID:uTUWZVeD0.net
立憲共産党もだけど、本当に応援演説しない方が良い
いややって良かったか

50 ::2021/10/26(火) 23:31:52.78 ID:Yqo1lEM70.net
そもそもなんで麻生本人が謝罪せんの?

51 ::2021/10/26(火) 23:31:54.80 ID:6UtPHZNW0.net
北海道のお米で好きだったのが
きらら
お弁当用に最適でした
焼きおにぎりにも最適でした
(冷めてもお米カチカチにならずふっくら保ってた
きらら知らないからやっかいどう米とか言ってるんだと思う
政治家なら調べましょう

52 ::2021/10/26(火) 23:32:28.01 ID:z8072rp10.net
もしかしてこれ切り抜きか?
北海道きてこんなこと言わんだろ

53 ::2021/10/26(火) 23:32:42.27 ID:38ZW7ZZ80.net
政治家ってなんなんだろうな

54 ::2021/10/26(火) 23:33:14.82 ID:ILGegXrN0.net
>>40
https://pbs.twimg.com/media/C5W1jQkUoAADADd.jpg

55 ::2021/10/26(火) 23:33:27.08 ID:3n9EuKPV0.net
>>52
https://imgur.com/XSebIC5.jpg
https://imgur.com/0Ofmlqd.jpg

56 ::2021/10/26(火) 23:33:51.52 ID:eBXyhyn60.net
厄介道…
ま〜嘘ではない、パヨチョンいちいち騒ぎすぎ

57 ::2021/10/26(火) 23:33:54.04 ID:l7QAUnOs0.net
それでも麻生は当選する
選挙制度がまともに機能していない

58 ::2021/10/26(火) 23:34:19.56 ID:6UtPHZNW0.net
切り抜きくさいけどね
北海道の米て(冷凍おにぎり食品で昔採用されてたぐらい)まぁおいしい

59 ::2021/10/26(火) 23:34:40.21 ID:3n9EuKPV0.net
>>58
https://imgur.com/XSebIC5.jpg
https://imgur.com/0Ofmlqd.jpg

60 ::2021/10/26(火) 23:35:01.29 ID:clSW+Dbz0.net
>>52
今までもこんな事言いまくってきただろ

61 ::2021/10/26(火) 23:35:01.41 ID:EkyCGamm0.net
そこらのジジイが言うなら、まだ馬鹿老害がはしゃいでるな、で終わるのに
事実だとしても言っていいことと悪いことくらいわかれよ馬鹿

62 ::2021/10/26(火) 23:35:08.71 ID:Yqo1lEM70.net
温暖化のおかげで北海道の米が旨くなった

これほどアホかつ失礼な発言もそうそうないな

63 ::2021/10/26(火) 23:35:10.21 ID:t0XKC3ms0.net
ほらーまた太郎の差別語録が増えたー

64 ::2021/10/26(火) 23:35:20.87 ID:1q0Qd8Ei0.net
牛のゲップが温暖化の原因だからな
北海道の酪農品は不買しよう!

65 ::2021/10/26(火) 23:36:00.11 ID:Zzp9Xhrs0.net
短期決戦でこの失言とかアホだろ
野党に格好のエサばら蒔いた

66 ::2021/10/26(火) 23:36:13.29 ID:eRjRoynN0.net
岸田が素早く代わりに陳謝する事でさり気なく自分の株を上げ麻生を追い込むテクニカルプレーだな

67 ::2021/10/26(火) 23:36:13.82 ID:EkyCGamm0.net
経済だけやってろよ、麻生センセーは

68 ::2021/10/26(火) 23:36:18.73 ID:Q9uOp8E30.net
>>2
普段は不貞腐れたような顔してるのに
他人をバカにする時だけは本当にイキイキしてるなこいつ

69 ::2021/10/26(火) 23:36:26.48 ID:Wdj2lr2E0.net
この演説を聞いて北海道の人がありがとう自民党となるとでも思ったのか?
ちょっと思考が理解出来ないわ

70 ::2021/10/26(火) 23:36:27.83 ID:6UtPHZNW0.net
気温が上がった為に
”きらら”がなくなって”ぴりか”が後発で出てきた

71 ::2021/10/26(火) 23:36:40.75 ID:z8072rp10.net
切り抜きだろ
さすがに農家の努力や農協の努力じゃなくて温度上がったからです
なんて言うわけないわ

72 ::2021/10/26(火) 23:36:53.55 ID:uTUWZVeD0.net
>>61
農家の努力を否定するのか
自民党って農家を奴隷か何かだと思っているから?

73 ::2021/10/26(火) 23:37:04.94 ID:3n9EuKPV0.net
>>71
https://imgur.com/XSebIC5.jpg
https://imgur.com/0Ofmlqd.jpg

74 ::2021/10/26(火) 23:37:42.63 ID:Vf9ukNaF0.net
品種改良の苦労を無視して
やっかいどう米とか余計なことまで言う始末
農家を完全に敵に回したろ

75 ::2021/10/26(火) 23:37:44.12 ID:HStLKXDl0.net
タダッピどうすんのこれ………

76 ::2021/10/26(火) 23:37:52.94 ID:sljZ6ZMI0.net
じゃあ立憲共産党に投票するわ

77 ::2021/10/26(火) 23:37:59.69 ID:1q0Qd8Ei0.net
>>69
いや、マジで感謝してると思うぞ
北海道の米は不味くてブランドイメージ皆無だったけど
これで注目されたのは確か
さらに注目されようと恩を仇で売って炎上させた農家のえげつなさがヤバい

78 ::2021/10/26(火) 23:38:06.63 ID:uaUWE2DZ0.net
迷惑事で得をするみたいな皮肉系の因果好きだよな麻生って
そういうところオタクっぽいのよな

79 ::2021/10/26(火) 23:38:35.62 ID:HStLKXDl0.net
>>77
必死な擁護すこ😍

80 ::2021/10/26(火) 23:38:49.46 ID:nNutmfVt0.net
もうボケてきてるからさっさと引退してください

81 ::2021/10/26(火) 23:38:56.63 ID:uTUWZVeD0.net
>>77
北海道では自民党惨敗なのに?

82 ::2021/10/26(火) 23:39:07.05 ID:ba1Uqevg0.net
斜め上擁護は脱皮ですか?

83 ::2021/10/26(火) 23:39:12.52 ID:vTVeD7qD0.net
こりゃ第二自民こと維新に投票流れるわ

84 ::2021/10/26(火) 23:39:19.21 ID:v2LeDMBv0.net
やっかいどう→事実、実際に言われてた
温暖化のおかげ→事実に近い、諸説あるがそう唱えてる学者もいる
農家のおかげではない→事実、栽培技術や品種改良を向上させた技術者のおかげであり農協や農家のおかげではない

ファクトチェックしたらこんなところか
麻生発言は特に問題なさそうだな、結論サヨクマスコミの偏向でした

85 ::2021/10/26(火) 23:39:36.46 ID:C9HMtmW50.net
もともと米は不味かった
とくに北海道の米は品種的に不味かった

ところが東北の米が品種改良に成功して美味くなったが、
西日本や北海道の米は不味いままだった

ところがのちに、西日本や北海道の米も品種改良に成功して美味くなった

86 ::2021/10/26(火) 23:39:58.20 ID:uaUWE2DZ0.net
ところで埼玉のコメのブランド名をグーグルに入れても
サジェストでまずいとかばかり出るのだが

87 ::2021/10/26(火) 23:40:02.09 ID:HStLKXDl0.net
>>84
ピッピしてんね〜

88 ::2021/10/26(火) 23:40:03.59 ID:44QPlnXA0.net
切り抜き切り抜き言うやつはこれ見ろ

https://youtube.com/watch?v=5fHW_NTO1Jg

89 ::2021/10/26(火) 23:40:05.88 ID:CQfVGVKL0.net
>41
近年は暑くなりすぎて、新潟の米が不味くなってる、それで品種改良を進めてる
農家の努力が農協の取り組みがと持ち上げるのが、選挙に際しての政治家の振舞い方か知らんが
これまでの北海道の気温ではいまひとつだったものが、温暖化によって食味が向上したということは十分あり得る

90 ::2021/10/26(火) 23:40:34.47 ID:RzG6ZA820.net
>>84
バーカ

91 ::2021/10/26(火) 23:40:56.51 ID:z8072rp10.net
>>76
さすがにそれはない

92 ::2021/10/26(火) 23:41:20.19 ID:49wTDEF00.net
飯塚といい人生思い通りに進みすぎて
傲慢になってしまったんだろ
死んでも治らん

93 ::2021/10/26(火) 23:41:34.27 ID:IwRsJLWw0.net
麻生太郎とかけまして
北海道ととく

94 ::2021/10/26(火) 23:41:36.82 ID:C9HMtmW50.net
・品種改良
・化学肥料
この2つの影響が大きい

品種改良で、耐冷性と味の両立に成功、
また、化学肥料の普及で、施肥・追肥を適切にやると美味くなった

95 ::2021/10/26(火) 23:41:39.60 ID:+uc4fO/J0.net
>>67
こいつ経済でなんかやった?

96 ::2021/10/26(火) 23:41:42.62 ID:44QPlnXA0.net
>>71
切り抜き切り抜き言う前にちゃんと全文聞いてみろ
しっかり言ってるぞ
https://youtube.com/watch?v=5fHW_NTO1Jg

97 ::2021/10/26(火) 23:41:57.90 ID:PQjFAuAe0.net
>>84
はえー

98 ::2021/10/26(火) 23:42:57.05 ID:gI6GE7Fg0.net
党内に厄介者を抱えている岸田も大変だな

99 ::2021/10/26(火) 23:43:34.77 ID:z8072rp10.net
>>84
こいつの年収確実に高い

100 ::2021/10/26(火) 23:43:50.73 ID:1q0Qd8Ei0.net
>>94
問題は、品種が変わるとブランドが変わる
だから、適切な品種に植え替えたがらないってのがなぁ

101 ::2021/10/26(火) 23:43:54.82 ID:Ts3/Fsvd0.net
俺の大好きなきらら397とゆめぴりかを馬鹿にする気か?

自民に入れまーす

102 ::2021/10/26(火) 23:44:58.30 ID:bfzEO5Q30.net
まあ、麻生だし
こんなもんよ

103 ::2021/10/26(火) 23:45:56.40 ID:DLL8dfH60.net
>>2
発言するだけでアンチ自民を増やしてくれる素晴らしい御仁だw

104 ::2021/10/26(火) 23:46:06.11 ID:kGXwxmGu0.net
岸田「ウチのアホウが本当に申し訳ありませんでした」

105 ::2021/10/26(火) 23:46:11.01 ID:Zd1Y1n+l0.net
>>89
ねぇよ。
冷害・寒冷地に強い米の食味を悪くする遺伝子が見つかったり改良が進んだり、
ここ二十年で色々進歩してんだよ

106 ::2021/10/26(火) 23:46:11.64 ID:uTUWZVeD0.net
>>84
いや実際に栽培してるのは農家なんだけど
農業試験場だけで栽培してるとでも思っているのか?

107 ::2021/10/26(火) 23:46:21.29 ID:RrDSfcKk0.net
タダッピ速攻で梯子外されてて草

108 ::2021/10/26(火) 23:46:22.19 ID:C9HMtmW50.net
>>89
いまは山形や秋田が美味いよね
そのうち新潟でも栽培品種がヒノヒカリになったりして

ヒノヒカリは西日本の米を美味しくした革命品種
従来の日本晴に比べて大幅に味が向上

109 ::2021/10/26(火) 23:46:52.30 ID:DLL8dfH60.net
>>71
麻生だぞ
言わないと思う方がどうかしてる

110 ::2021/10/26(火) 23:46:54.86 .net
【自民党】政府、『所得倍増』は所得の倍増ではないと閣議決定 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635258430/

111 ::2021/10/26(火) 23:47:03.48 ID:ILGegXrN0.net
>>99
官房機密費でも貰ってんのか?

112 ::2021/10/26(火) 23:47:23.27 ID:k5gwl1qx0.net
森元や麻生の失言病って正式に医学で解明すべきだろ
無意識にわざとやばい発言してスリルを楽しんでるだろこれ

113 ::2021/10/26(火) 23:47:55.98 ID:Y36h6hh60.net
政治家の太郎に良品なし

114 ::2021/10/26(火) 23:48:39.74 ID:LTQvSA040.net
>>9
レンホーがぶっちぎる東京に言われたくないなぁ

115 ::2021/10/26(火) 23:48:47.11 ID:DLL8dfH60.net
麻生のボンボンはいい歳して自分で謝ることもできないんだな

116 ::2021/10/26(火) 23:48:52.79 ID:1q0Qd8Ei0.net
ブランド米の闇は深いぞ
ササニシキを冷害で手放したとき、マスコミはササニシキをメディアから
削除して、元々存在していないかのように扱った
血糖値がどうの、糖質がどうのって特集組んでるのに、高アミロース米
の利点は報道しないように徹した
本来ならば希少品種としてササニシキが販売され続けたハズなんだがな

117 ::2021/10/26(火) 23:50:23.02 ID:1q0Qd8Ei0.net
>>105
気温が2度違えば、味もだいぶ違うよ
北海道でも十分すぎるほど暑いってなら別だが、そうじゃないだろ

118 ::2021/10/26(火) 23:50:37.41 ID:eRjRoynN0.net
変な事ばっかり言ってるから口曲がったんか

119 ::2021/10/26(火) 23:51:42.90 ID:twhAXA2D0.net
どうせ切り抜きなんだろ

120 ::2021/10/26(火) 23:52:00.68 ID:o0OxArp70.net
ほんとこの人見てると政府がどんな人間で成り立っているのかすごくわかるww

121 ::2021/10/26(火) 23:52:13.48 ID:6A3KnXP80.net
今後こいつに日本の米を食わせるな

122 ::2021/10/26(火) 23:52:26.91 ID:x0rQYadV0.net
岸田よ、麻生のその曲がった口から謝罪させよ。

123 ::2021/10/26(火) 23:52:51.76 ID:H17ubRN20.net
北海道より新潟のが未だに美味いわ。魚沼のコシヒカリ越えてからやっかい扱いにすべき点で、麻生が悪い

124 ::2021/10/26(火) 23:53:35.85 ID:hPjiumbi0.net
コチピカリとか言っちゃうぐらい知識がないのに
偉そうなこと言っちゃいけないよ

125 ::2021/10/26(火) 23:53:46.52 ID:DLL8dfH60.net
>>119
切り抜きガーwww
麻生の失言なんて日常茶飯事だろ
一体麻生の何を信用してんだ?
https://youtube.com/watch?v=5fHW_NTO1Jg

126 ::2021/10/26(火) 23:53:46.83 ID:BDq05LJs0.net
     
悪夢の民主党政権
いま思い出しても寒気がします

【立憲共産党】と言えば  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは日本の常識ですし
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
と言えば、ヘンタイの集団なのは
 世界の常識です!
 
生方は馬鹿だからクチを滑らしたけど
【立憲共産党】の連中のホンネは
 拉致問題など存在しない
 北朝鮮は地上の楽園である
ということなのです
 
北朝鮮の将軍様には絶対忠誠!という
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が日本の【立憲共産党】で政治家をしている
というのは非常に恐ろしいことです
 

127 ::2021/10/26(火) 23:54:11.45 ID:0mugGJLd0.net
ベテランなのにいつまでたってもこういう事言ったら問題になるな、という感覚が抜けてんのな

128 ::2021/10/26(火) 23:54:41.69 ID:CPsDBUnS0.net
さすが、アホウ

129 ::2021/10/26(火) 23:55:20.81 ID:tTCNATF50.net
一方 中露 津軽問題にはだんまり

130 ::2021/10/26(火) 23:56:00.97 ID:mbSnaNFy0.net
>>126
おいおいジャップごときが偉そーじゃねーか
戦争する勇気もない弱虫猿民族のくせに

オマエラみたいな弱虫民族は
ミサイル撃ち込まれて
イカンイカン言っとけww

131 ::2021/10/26(火) 23:58:11.42 ID:70bupygA0.net
北海道の米がまずかったのは事実だけどな
うまくなったのが温暖化のおかげかは知らんけど

132 ::2021/10/26(火) 23:59:10.84 ID:eRjRoynN0.net
今頃、麻生は「オレは邪魔者かー!」って岸田に八つ当たりだろうな

133 ::2021/10/26(火) 23:59:29.68 ID:ah6SMHIY0.net
やっかいどう米って言われてたのは事実では?

134 ::2021/10/26(火) 23:59:48.67 ID:WtfMJf5/0.net
環境問題は前提からおかしい気もするけどね
コロナ禍でも大気中のCO2の濃度が増えてるらしいから
本当に人間の活動と因果関係があるのか?
そもそも科学的根拠がないことを忘れてないか?
過去の小氷期などでは今よりもCO2が多かったことを考慮するべき

135 ::2021/10/27(水) 00:00:03.72 ID:/rzVRLwg0.net
>>132
麻生もそうだが、安倍ちゃんはもっとやばい発言して完全に自民党のお荷物扱いされてるよ

136 ::2021/10/27(水) 00:00:41.88 ID:zts0Oozq0.net
何で麻生の失言を総理が謝ってんの?
舎弟か何か?

137 ::2021/10/27(水) 00:00:53.51 ID:fJ8LdEPG0.net
アホウ太郎の尻拭いも大変だな岸田ppi

138 ::2021/10/27(水) 00:00:58.19 ID:M53c/hb30.net
>>133
事実なら言われた方はますます不愉快だろ

139 ::2021/10/27(水) 00:01:30.77 ID:IZAdQ2Cl0.net
麻生本人が道民に謝罪しろよ
謝ったら死ぬんか?アホタレが

140 ::2021/10/27(水) 00:01:56.59 ID:uQWTcwDg0.net
麻生の発言は一般人に向けて発信してるわけじゃないから

141 ::2021/10/27(水) 00:03:02.63 ID:syiVXIGU0.net
これもう野党応援団だろ

142 ::2021/10/27(水) 00:04:02.49 ID:syiVXIGU0.net
>>84
いや、ソース出せよ

143 ::2021/10/27(水) 00:05:04.42 ID:efOBbq540.net
「厄介道米」と言われてたのは事実だわ。

144 ::2021/10/27(水) 00:05:15.98 ID:ZNuQBT790.net
>>140
じゃあ何しに来たんだ……?

145 ::2021/10/27(水) 00:05:19.57 ID:SXh/3Oss0.net
>>140
同意見
COP26絡みだな

146 ::2021/10/27(水) 00:05:35.10 ID:WiWyW7t/0.net
>>143
そこに怒ってないよね

147 ::2021/10/27(水) 00:05:57.67 ID:rLQqFZO00.net
麻生は維新からお金でももらってんの?

148 ::2021/10/27(水) 00:06:04.11 ID:RQKRtqzB0.net


149 ::2021/10/27(水) 00:06:17.42 ID:qBJAif3J0.net
農業従事者に何の敬意もない、むしろそれを踏み躙るような不遜な高飛車な演説
こんな輩は政治家として、問わなくても誰でもわかるが、
いかがなものか?
地元民は恥を知るべき

150 ::2021/10/27(水) 00:06:26.69 ID:or43vDCz0.net
>>13
何処にも居ないがw

151 ::2021/10/27(水) 00:07:13.33 ID:gsRT5Yan0.net
アッソ–さんよく覚えておきな
品種改良と農家の努力だよ

152 ::2021/10/27(水) 00:07:21.93 ID:WopSLkXY0.net
お母さんかな

153 ::2021/10/27(水) 00:07:24.83 ID:WiWyW7t/0.net
>>13
進次郎がいるが?うらやましいか?

154 ::2021/10/27(水) 00:07:36.88 ID:LbLOTqpz0.net
この発言はそもそも何の意図があったんだ?

155 ::2021/10/27(水) 00:09:09.55 ID:QVTtIGU40.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/9yU7J76.jpg
https://i.imgur.com/8KmlNQj.png
https://i.imgur.com/U45M1Ay.jpg
https://i.imgur.com/yCQDkY8.png
https://i.imgur.com/zqP1zO3.png

156 ::2021/10/27(水) 00:09:13.90 ID:/rzVRLwg0.net
>>154
バカが調子乗って知ったかぶりしただけ
いつもどおりの麻生でしかない

157 ::2021/10/27(水) 00:09:18.41 ID:lxh8Rg7m0.net
これもだけど、自民党はなんとかしろよ


【自民党】政府、『所得倍増』は所得の倍増ではないと閣議決定 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635258430/

158 ::2021/10/27(水) 00:09:38.38 ID:jD4teNoI0.net
>>38
たまに周りが氷つきます

159 ::2021/10/27(水) 00:09:46.87 ID:dD3lBE+F0.net
>>145
屁理屈

160 ::2021/10/27(水) 00:10:03.75 ID:n4kzpLMz0.net
自民、日に日に票が削れていく感じだな

161 ::2021/10/27(水) 00:10:29.21 ID:Fc5ynM6u0.net
北海道の米が美味くなったのは本当なのに、岸田さんが麻生さんに代わって
謝罪するのが判らない。選挙の自民党のCMでも二ヤついて出演してるけど、
お前の意味不明の言葉を聞いて自民党の票が伸びるとは、とても思えない。
もっと具体的で必死なアピールに聞こえる政策に差し替えろ。
この盆暗が・・・・w

162 ::2021/10/27(水) 00:12:20.21 ID:DKL/GbTV0.net
品種改良だよ

163 ::2021/10/27(水) 00:12:37.60 ID:C3f+jssg0.net
>>134
ソースよろしく。
小氷期に現在の大気CO2濃度より高いという説は初耳。

164 ::2021/10/27(水) 00:12:39.35 ID:Xq/SLBiz0.net
>>158
たまにじゃない

165 ::2021/10/27(水) 00:13:23.43 ID:6S2PX7JO0.net
>>161
美味くなったのは品種改良だろ馬鹿
温度でどうこうなんて奇跡だろカス

166 ::2021/10/27(水) 00:13:25.96 ID:GfmDkciU0.net
意図がわからんね。

北海道の米農家って朝鮮アイヌとかがやってたりするの?

167 ::2021/10/27(水) 00:13:56.49 ID:04UQTMMw0.net
麻生「岸田お前テキトーに謝っとけ」
岸田「おかのした」

どんな権力者だよ
岸田は首相やぞ

168 ::2021/10/27(水) 00:15:21.99 ID:ZaBSN9730.net
一瞬岸田首相と麻生が二人で謝ったのかと思ったら
岸田が代わりに謝っただけかよ
麻生一人が謝ればいいだけなのになんで周りがゴタついてるんだかw

169 ::2021/10/27(水) 00:15:29.03 ID:yUKUZrwl0.net
産官学で品種改良しての結果なのに何言ってんだ
コレは農業者などの関係者怒るよ〜
北海道の農家は自民支持多いとは思うけど…

170 ::2021/10/27(水) 00:16:10.52 ID:7NphU/G70.net
麻生が無知なだけだろ

171 ::2021/10/27(水) 00:17:17.92 ID:yjFTWqcm0.net
麻生発言は麻生の完全な無知だね
北海道米がうまいのはもう10年以上前からの話だぞ
地球の温暖化以前の話です
北海道最大のホクレンさんは自民党へ陳情までしていたのにこの程度の脳ミソしかなかったアホな麻生
麻生なんて自民党を下野に導いた戦犯だと自覚あるのかな?
安倍さんを見習えよ
安倍さんは首相就任中何度も第一次内閣の時の失敗を反省する発言していたぞ

172 ::2021/10/27(水) 00:20:02.44 ID:211wlX0o0.net
まあ北海道は自民党の恩恵を受けてるから自民票は逃げないだろ

173 ::2021/10/27(水) 00:21:13.04 ID:8xD7zX/00.net
でも気温が上がったことも米が美味くなった一つの要因かもしれんよ
完全に間違いだと言うなら証拠が必要

174 ::2021/10/27(水) 00:22:32.41 ID:pXpgxsEv0.net
>>171
10年以上前から温暖化してるだろ

175 ::2021/10/27(水) 00:23:03.09 ID:6S2PX7JO0.net
>>173
そんな要素なら無数にあるわボケ

176 ::2021/10/27(水) 00:23:29.01 ID:V9mCvF5e0.net
>>14
農業関係者の間では常識らしい

177 ::2021/10/27(水) 00:23:29.72 ID:JWdyYXas0.net
新潟は気候変化で味落ちたんだっけ?

178 ::2021/10/27(水) 00:24:01.19 ID:N9+/nFpq0.net
>>14
九州の田んぼが果樹園になってきてる。
温暖化で米が育たない。

179 ::2021/10/27(水) 00:24:42.87 ID:qDDuHXa/0.net
北海道米は確かに美味くなった
だがオレは新潟の「新之助」が好き

180 ::2021/10/27(水) 00:25:29.53 ID:5L5OBM040.net
てすと

181 ::2021/10/27(水) 00:25:59.31 ID:R17Y5HkQ0.net
日本三大太郎
桃太郎
サラリーマン金太郎
キャベツ太郎

182 ::2021/10/27(水) 00:26:21.48 ID:TpenNHWB0.net
よくこんなのが財務大臣できたよな

183 ::2021/10/27(水) 00:27:00.61 ID:MLx6heus0.net
>>173
気温が上がっただけでうまくなったといってるんだから完全な間違いじゃん
一つの要素ではなくそれしかないと言ってるんだから

184 ::2021/10/27(水) 00:28:10.40 ID:Kal8xhQd0.net
岸田「これが自民党の厄介者です」

185 ::2021/10/27(水) 00:28:46.19 ID:wimcUlP40.net
しゃべらせたらアカン老害w
マイク持たせちゃアカン老害w
疫病神アホウダメ太郎w

186 ::2021/10/27(水) 00:30:17.30 ID:Bt7dYoX30.net
唇がひん曲がってるから

187 ::2021/10/27(水) 00:30:32.72 ID:eBi3R4tR0.net
謝って鎮静化したいのにネトウヨが擁護するのが邪魔でしかないと言うね

188 ::2021/10/27(水) 00:31:43.20 ID:DKQof/Wh0.net
こう言うの岸田は、めっちゃ早いな。

189 ::2021/10/27(水) 00:33:36.31 ID:DsFzfFgU0.net
麻生ってもう80過ぎてるんだな
この年齢なら失言があってもおかしくないだろうな

190 ::2021/10/27(水) 00:34:48.65 ID:jJ8cYemE0.net
誰かをけなさなきゃ何かを褒められんのか

191 ::2021/10/27(水) 00:34:50.61 ID:ZNuQBT790.net
>>176
らしい?
なにかデータとかあるんですか?

192 ::2021/10/27(水) 00:35:14.32 ID:dXlmMScc0.net
おめおめと民主党に政権取られたのには理由があった

193 ::2021/10/27(水) 00:36:38.79 ID:HopFI+Me0.net
>>1
自由民主党にお灸を据えたい人でも、もし自分の選挙区の議員が「日本の尊厳と国益を護る会」に入っていたら、「絶対に当選」させなければ駄目だ。


『日本の尊厳と国益を護る会』政策の三本柱。

1.護る会は、天皇陛下のご存在をお護りするために、父系一系による皇位継承を安定させる仕組みをつくることを提案しています。
 現況は、旧宮家からの皇籍復帰を中心に置く提言書を、歴代総理に手交済みです。
 護る会は女系天皇や、それに繋がる女性宮家の創設に反対しています。

2.護る会は、中国・韓国をはじめ外国による国土侵蝕を阻止し、国土を回復することを提案しています。
 現況は、第一歩となる重要土地調査・規制法(日本初の国籍条項を導入)が成立、これを基に前進する段階です。

3.護る会は、日本のインテリジェンス能力を高め、いわゆるスパイ防止法を制定することを提案しています。
 現況は、これに関連する経済安全保障の17か条を政府に提示しています。( https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2830 )
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3163


日本の尊厳と国益を護る会(代表・青山繁晴) 名簿(令和3年5月27日現在、衆・参合計 67名)
(更に、奈良1区の小林茂樹、大阪11区の佐藤ゆかり、大阪10区の大隈和英、大阪2区の左藤章、参議院議員の太田房江が加わり暫定72名)
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3145

青山繁晴の政策を支援する方法→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337 >>1000

194 ::2021/10/27(水) 00:37:08.54 ID:HopFI+Me0.net
>>1>>193
「日本の尊厳と国益を護る会」の主な業績。
・重要土地調査・規制法に「日本初の国籍条項を導入」して成立させる。
・韓国を「ホワイト国」から除外する。(青山繁晴発案)

【ぼくらの国会・第188回】ニュースの尻尾「ホワイト国に戻すは『虚報!』外務省が明言」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/07/21
https://youtu.be/K22_WDfyKuk

ホワイト国とは? 韓国を除外。世耕弘成・経産相「対抗措置ではない」 | ハフポスト
https://m.huffingtonpost.jp/entry/white-nation_jp_5d43994ce4b0acb57fc9ebaa

195 ::2021/10/27(水) 00:37:25.22 ID:HopFI+Me0.net
>>194
(おまけ)「護る会」が中国への五千円寄付を断固拒否! 二階氏に直接抗議!!
水沢美架チャンネル・2020/02/14
https://youtu.be/2_YQ-icxHHo

https://youtu.be/nYs3dmUb5eM

196 ::2021/10/27(水) 00:37:39.86 ID:I0TB3RDP0.net
岸田の足を引っ張りたいのかな?

197 ::2021/10/27(水) 00:40:11.98 ID:FxGzqHKt0.net
>>2
この演説誰に得があるんだよ

198 ::2021/10/27(水) 00:41:22.93 ID:dXlmMScc0.net
>>189
全世界の高齢者に謝れw 責任転嫁もはなはだしいわ厚かましい

麻生が漢字もロクに読めない頭で総理になれたのはただカネ持ちのボンボンだから
勉強も努力もせず親の七光りで総理にまで上り詰めてドラ息子のままジジイになった

失言なんかしないマトモな年寄りなんかいくらでもいるに決まってるだろ
失言というより人間性が出ただけ

199 ::2021/10/27(水) 00:41:24.73 ID:4ii48CxK0.net
何が問題なんだよ???
なんで誤ってんの???

200 ::2021/10/27(水) 00:41:50.74 ID:48MjVXxx0.net
>>197
なんかウケると思っちゃったんだろ
ダダ滑りだけど

201 ::2021/10/27(水) 00:42:21.98 ID:J3Dhv9b20.net
やんちゃやなぁ。自由人か

202 ::2021/10/27(水) 00:43:19.46 ID:yjFTWqcm0.net
>>174
地球の温暖化が盛んに叫ばれるのは近年
10年前は明確な科学的根拠がまだわからなかった(一部の学者は温暖化を言っていたがそれ以外は認めてない)
北海道の米がうまいのは10年以上前のブランド化よりももっと前の話
そもそもまずいとかの話は昭和時代の話

203 ::2021/10/27(水) 00:43:24.83 ID:o/rBzAA40.net
知らん間にまた舌禍かよ

204 ::2021/10/27(水) 00:43:55.19 ID:tsmw1/BC0.net
>>2
温暖化持ち上げるために、応援演説逝った先の地域民下げるとか
これもうわけわかんねぇな

205 ::2021/10/27(水) 00:44:49.01 ID:QF5ZehXd0.net
擁護しないといけない人も大変だなこれは

206 ::2021/10/27(水) 00:45:55.34 ID:YHKtRMAX0.net
前後見てようやく、
「温暖化で悪いことばかり言う輩もいるが、米がうまくなった。北海道の将来は明るい」
と言いたかったのだと分かった。

あのレトリックだと「米がうまくなったのは農家の努力"ではなく"温暖化のおかげ」としか伝わらんやろ

207 ::2021/10/27(水) 00:49:54.95 ID:pXpgxsEv0.net
>>202
自分で平均気温を調べてみろよ
盛んに叫ばれたから温暖化したわけじゃねーぞ
科学的根拠が分からなくても気温は上がる

208 ::2021/10/27(水) 00:50:55.68 ID:0bi/V8VX0.net
十数年前から言い続けてるネタじゃね?著書にも書いてたような?

今更すぎんだろ

209 ::2021/10/27(水) 00:51:52.22 ID:/O+IgHa/0.net
何を言っても国民が支持してくれるから良いねw

210 ::2021/10/27(水) 00:52:47.51 ID:55E4tB7P0.net
北海道の米の味に温暖化は一切関係無くその根拠となる確たる情報を提示の上で叩かないとダメじゃね?

211 ::2021/10/27(水) 00:53:33.44 ID:qDDuHXa/0.net
>>202
きらら397とか道民でも不味いって言ってたぞ
その後の品種改良で美味い米はできたけど全国区にはいたらず
コシヒカリとあきたこまちは定番商品としてどこでも売ってる
北海道米はお米コーナーでほとんど見ないわ

212 ::2021/10/27(水) 00:54:38.89 ID:0bi/V8VX0.net
>>202
麻生は十数年前からこの話し続けてるぞ

213 ::2021/10/27(水) 00:58:17.29 ID:ON3Qylsc0.net
福岡のコイツの選挙区民は
何を考えて当選させてんの?
長年の疑問だわ

214 ::2021/10/27(水) 00:59:32.20 ID:yjFTWqcm0.net
まずい米とか言っていたの明確に昭和の時代ですよ
話自体が相当古いだよ
それをわざわざ選挙で言うのは頭がおかしい

215 ::2021/10/27(水) 01:00:21.93 ID:QwV02OXk0.net
耐冷性を持ちつつ美味い品種を作ったからよ

216 ::2021/10/27(水) 01:02:06.25 ID:pXpgxsEv0.net
>>214
温暖化の話はもういいのか?
ちなみにIPCCが設立されたのは1988年らしいぞ

217 ::2021/10/27(水) 01:04:05.62 ID:yUKUZrwl0.net
>>211
道外にはあんまり流通していないのかな…

218 ::2021/10/27(水) 01:05:15.51 ID:3+QdOnuc0.net
この自民党を着て歩いてる様な奴を切れないのが自民党

219 ::2021/10/27(水) 01:09:17.09 ID:ctZqm7PB0.net
落としたい党のために選挙に行く

220 ::2021/10/27(水) 01:11:41.46 ID:+yrYl8QH0.net
アホすぎワロタ

221 ::2021/10/27(水) 01:12:32.79 ID:Pf6koxx60.net
カスがゴミの尻拭き大変だな

ご苦労様

222 ::2021/10/27(水) 01:13:02.76 ID:yjFTWqcm0.net
>>216
設立されたけど今でも信じてない人はいる
トランプだって言っていただろ
世界の政治家で温暖化言っていた人も圧倒的少数だった
地球の温暖化が科学的根拠が出てきたのはここ10年くらいでしょ

>>211
きらら397は業務用米
外食では使われていたがみんなが気がつかなかった
まずかったらいくら外食でも使わないよ

223 ::2021/10/27(水) 01:14:36.93 ID:bzXSCxxJ0.net
麻生に口を開かせたらダメだってみんな分かってるけどやっぱり止められないんだろうな

224 ::2021/10/27(水) 01:18:49.86 ID:C9W9Crip0.net
本人に謝らせない今回の対応が適切だったかどうかは、選挙の結果でわかるだろう

225 ::2021/10/27(水) 01:24:01.20 ID:+yrYl8QH0.net
なんで本人じゃなくて総理が謝ってるの
保護者かよw

226 ::2021/10/27(水) 01:31:10.35 ID:6Q4DSeLy0.net
えーなー楽で

227 ::2021/10/27(水) 01:31:54.71 ID:QYU+rSXy0.net
キングボンビーみたいになってきたなこの口曲がりジジイ

228 ::2021/10/27(水) 01:32:58.33 ID:5bmJnNVh0.net
どうせ北海道では票が取れないって分かってるからだろ
北海道で負けは決まってるんだよ

229 ::2021/10/27(水) 01:33:55.24 ID:Dg2uUqTI0.net
わざわざ北海道の街なかで選挙中に叫ぶことじゃあないわな

230 ::2021/10/27(水) 01:34:36.48 ID:fY0l2Xjt0.net
麻生さんは本当に失言多いね
この人絶対政治家向いてない

231 ::2021/10/27(水) 01:35:13.28 ID:+yrYl8QH0.net
>>71
て思うじゃん?

232 ::2021/10/27(水) 01:36:30.93 ID:d56QCHqP0.net
>>197
マジで謎
老害

233 ::2021/10/27(水) 01:38:09.88 ID:uIKxJNvl0.net
>>2
農家さんへ お前らは何もしてねえm9(^Д^)プギャー
そりゃゲキオコですわ

234 ::2021/10/27(水) 01:38:23.60 ID:XVGiLMb80.net
>>5
これ健常者じゃねえだろ

235 ::2021/10/27(水) 01:40:16.60 ID:tsmw1/BC0.net
>>228
激戦区の模様
https://i.imgur.com/xfR12gf.jpg

236 ::2021/10/27(水) 01:42:08.13 ID:lBAyXe4W0.net
>>77
ばかなのか
北海道の米がおいしいってのはだいぶ前から広まってる
勝手に隠れてた認定するなボケ

237 ::2021/10/27(水) 01:42:35.56 ID:cB/E1cHf0.net
本人に謝らせることが出来ないのは、形だけの総理と言うことで宜しいか?

238 ::2021/10/27(水) 01:43:01.21 ID:uIKxJNvl0.net
>>84
だっぴさんちーっす!

239 ::2021/10/27(水) 01:43:10.18 ID:QYU+rSXy0.net
失言しても誰も咎められないし処分もできないから党からすると二階よりもタチが悪いな
みたいじゃなくてキングボンビーだわコイツ

240 ::2021/10/27(水) 01:43:56.73 ID:sBt3nywZ0.net
環境が変わるのは一朝一夕じゃどうしようもないしその中で良い面を見出だせるのは良い。
ただ本当に言い方が良くも悪くもどストレートな…

241 ::2021/10/27(水) 01:47:09.43 ID:lBAyXe4W0.net
>>235
ここまで話題になっちゃったら競り負けるとこ多いだろ。。。
麻生って実は野党のスパイなんじゃないの
これじゃまるで立憲共産党のための応援演説だよ

242 ::2021/10/27(水) 01:48:31.80 ID:FLIHxHi50.net
なんで本人は謝らないの?

243 ::2021/10/27(水) 01:48:56.32 ID:lBAyXe4W0.net
>>240
いやいやいや温暖化以外にいい面あるじゃん
品種改良が成功して農家ががんばって作って農協が広めた
美談だよね

244 ::2021/10/27(水) 01:51:31.24 ID:UtTTYvm10.net
>>242
御本人様は強烈な馬鹿なので自分が何を言ったか既に何も覚えていないんだと思うわ。

245 ::2021/10/27(水) 01:53:15.69 ID:+yrYl8QH0.net
>>242
もう何が問題だったのかも理解できてないんだと思う

246 ::2021/10/27(水) 01:57:28.36 ID:cmcBoF2Z0.net
別に誰も困らないじゃん そんなに北海道米が好きなのか?

247 ::2021/10/27(水) 02:02:40.55 ID:tsmw1/BC0.net
ひろゆきは困ってるんだが?
https://i.imgur.com/dgpTnM7.jpg
https://i.imgur.com/EwU04aH.jpg

248 ::2021/10/27(水) 02:04:52.93 ID:l7Q8GuDo0.net
じじいアホでワロタ

249 ::2021/10/27(水) 02:06:10.87 ID:+yrYl8QH0.net
>>247
ワロタ
応援演説とはなんなのか

250 ::2021/10/27(水) 02:07:06.72 ID:8nUuSCss0.net
この発言で自民の単独過半数は一人足らず無くなった

251 ::2021/10/27(水) 02:09:01.99 ID:QYU+rSXy0.net
ていうか副総裁なんだぜこのジジイ 頭抱えちゃうよな

252 ::2021/10/27(水) 02:12:12.23 ID:JIa5Uyda0.net
これは軽蔑する
コイツはこのまま死んでいくんだろう

253 ::2021/10/27(水) 02:17:47.05 ID:iiPWU9Vj0.net
80のジジイとかもう引退しろよ

254 ::2021/10/27(水) 02:19:27.53 ID:JIa5Uyda0.net
>>77
愛知ってのはこういうバカがよく湧いてくる
恥を知れ

255 ::2021/10/27(水) 02:22:37.06 ID:sZqPSeTX0.net
>>26
デンガナゴキブリには言われたないんやが?

256 ::2021/10/27(水) 02:23:09.12 ID:q6Xy2wIA0.net
傀儡なさけねえ

257 ::2021/10/27(水) 02:24:11.58 ID:lBAyXe4W0.net
>>247
北海道4区接戦じゃん
かわいそうに

258 ::2021/10/27(水) 02:25:24.55 ID:JIa5Uyda0.net
>>89
バカは恥をかくだけだから黙ってろ

259 ::2021/10/27(水) 02:26:03.29 ID:kyXbJOP+0.net
切り抜き厨ワイとるあ

260 ::2021/10/27(水) 02:28:13.85 ID:WsZvsMlb0.net
この発言で何人くらい飛ぶんやろうなあ

261 ::2021/10/27(水) 02:29:26.40 ID:uIKxJNvl0.net
>>259
全体だともっとやばいぞ
支離滅裂さがきてる
あっ…(察し)って感じ

262 ::2021/10/27(水) 02:31:02.45 ID:/J/Yv3W60.net
オリンピック利権の元森さんといいプラは石油おっさんといい

263 ::2021/10/27(水) 02:32:39.62 ID:7EDpW3hb0.net
クソボケのジジイはやっぱ引退すべきだな
後の事何も考えられない馬鹿に日本の未来なんて見えちゃいないよ

264 ::2021/10/27(水) 02:32:39.72 ID:7V7X3SnM0.net
下手なラベリングは不快に思う奴がいるから悪手になりかねない
特に選挙のときは致命的な潮目になりかねない

麻生は応援演説には呼ばない方がいいとなると党内での地位は低下するかも
いつもの麻生節だとやんわりと擁護してくれる人がいる内に引退しなよとは思う

265 ::2021/10/27(水) 02:34:55.88 ID:UjzbgZIV0.net
失言しても許される奴と許されない奴がいるよな
麻生は得な性格してる

266 ::2021/10/27(水) 02:38:53.26 ID:kyXbJOP+0.net
>>264
呼ばなくても来るし
止める権利のある人がいない

267 ::2021/10/27(水) 02:41:35.56 ID:WsfgO4M/0.net
70歳以上は与党でも野党でも駄目

268 ::2021/10/27(水) 02:44:21.43 ID:zwWyTBT30.net
お前は
阿呆 だろう

269 ::2021/10/27(水) 02:50:20.41 ID:qyLKTY2p0.net
>>173
麻生さんは農家のせいでも農協のせいでもなく温暖化のみが原因だととれる発言をしてる
証拠を出すのは麻生さんの方だ

270 ::2021/10/27(水) 02:52:14.10 ID:m4S7bloy0.net
選挙の時期に言う発言かねぇ
つまり正常な判断できないんだから政治家から引くべきじゃね

271 ::2021/10/27(水) 02:53:27.64 ID:qyLKTY2p0.net
>>257
4区民だがおそらく中村さん逝ったわ
マジでキレてる人めちゃくちゃいる

272 ::2021/10/27(水) 02:56:29.34 ID:i8ndQQDc0.net
>>89
専門家「温暖化は味の評価と無関係」
以上です
お前ら脱皮類は人間じゃねえ

273 ::2021/10/27(水) 02:58:03.10 ID:mNfMP8sy0.net
岸田総理は何で謝るんだ?
温暖化の影響に加えて農家等の努力もある程度に留めておけば良いのに
温暖化の影響は間違い無くあるのだから

274 ::2021/10/27(水) 03:01:16.29 ID:k75eHAgk0.net
>>265
許されてる訳じゃないだろ
その圧倒的な権力と圧力でマスコミ批判を抑え込んでるだけ
麻生の失言を許してるバカなんて一部の自狂信者くらいのもの

275 ::2021/10/27(水) 03:01:27.25 ID:fSfdJy4P0.net
似たような老人は支持しちゃうんだろうなぁ

276 ::2021/10/27(水) 03:02:11.19 ID:/2ZmP6Uu0.net
やっぱり政治家も定年制を導入すべきだと思う
前頭葉が衰退して常識的な判断力を失ってしまうのだろう

277 ::2021/10/27(水) 03:06:07.17 ID:G+Pz1RfU0.net
選挙後は麻生氏及び麻生派の影響力が低下し
相対的に安倍総理と清和会の力が強まる事になりそうだね
日本のためにはその方が良いな

278 ::2021/10/27(水) 03:11:19.38 ID:lFxQQodX0.net
麻生はもう引退していただいたほうがいいんじゃないのかね

279 ::2021/10/27(水) 03:14:39.60 ID:r8qlJiRx0.net
>>277
麻生と古賀の因縁は麻生が消えれば事実上の消滅になるし
大宏池会に一歩前進となるかも

280 ::2021/10/27(水) 03:16:32.07 ID:mmbSTg4+0.net
>>30
悪口言いたいだけなんだと思うよ
失言ならまだ桜田もお大臣の、方がマシな失言す?

281 ::2021/10/27(水) 03:17:11.00 ID:GOXoidko0.net
>>278
去年もみたきおくが

282 ::2021/10/27(水) 03:17:37.39 ID:mmbSTg4+0.net
>>271
どんだけ切れようが麻生の天下たから
叛逆サャは粛清されるだろ

283 ::2021/10/27(水) 03:18:43.25 ID:zcItV0wi0.net
北海道4区1区って麻生派議員だな
3回生1回生

284 ::2021/10/27(水) 03:25:49.91 ID:C3r0iabs0.net
中村さんは派閥の親分に後ろから撃たれて敗北か可哀想に

285 ::2021/10/27(水) 03:34:56.78 ID:SO1zB/lC0.net
>>16
地域の昔話を交えたユーモアあふれる漫談

286 ::2021/10/27(水) 03:35:04.74 ID:lQJszPsx0.net
完全に中村の妨害したかったんだな
https://twitter.com/nakamurahiro3/status/1453001796104884251
(deleted an unsolicited ad)

287 ::2021/10/27(水) 03:41:01.60 ID:ACi0qiIU0.net
怪しいお米セシウムさん

288 ::2021/10/27(水) 03:53:20.70 ID:lBx4DuzB0.net
選挙期間中にアホウな発言しているな

289 ::2021/10/27(水) 04:02:21.94 ID:bq+RPQ+D0.net
バカの尻拭いwww

290 ::2021/10/27(水) 04:14:36.41 ID:3iw3xc/p0.net
そういえばキシダ君は総選挙を放り出してCOP26ってのに行くんだろ?
美しいわーくにでは温暖化で良い効果が出てるって報告するんかな?
頑張れよ〜!

291 ::2021/10/27(水) 04:20:59.85 ID:4cSwUZzi0.net
>>2
こんな頭の悪い人に政治家をやらせておく国民が悪い

292 ::2021/10/27(水) 04:22:49.00 ID:7z7Pajr00.net
キッシーも大変だな

293 ::2021/10/27(水) 04:32:59.41 ID:mPNXjSOp0.net
日本が戦後高度成長しました
日本政府のおかげですか?

違います!
アメリカのおかげです

294 ::2021/10/27(水) 04:42:23.02 ID:gq6Jz2Ov0.net
ポッくんは、謝りましぇん。
貧乏っちゃま、代わりに謝ってきんしゃい。

295 ::2021/10/27(水) 04:48:29.47 ID:7GEVU5bp0.net
ありがとう自民党
ありがとう安倍さん

296 ::2021/10/27(水) 04:50:52.98 ID:ByFGzEow0.net
それでも麻生太郎さんは当選するのでしょうね。そして福岡の人々は北海道観光に来て「あーこれがやっかい道の米だ」とバカにし、見下しながら食事をするんだろうなぁ。

297 ::2021/10/27(水) 04:52:31.61 ID:SAkpGDNQ0.net
総理大臣なのに親分の尻拭いが役目

298 ::2021/10/27(水) 04:53:48.19 ID:7GEVU5bp0.net
>>296
ありがとう自民党ありがとうネトウヨ
グエンでぴえん🥺

299 ::2021/10/27(水) 05:08:10.81 ID:UKL2QLWj0.net
>>2
こいつはほんと上に立つ人間の器じゃなかったな

300 ::2021/10/27(水) 05:08:50.56 ID:YQRrIxFi0.net
農家が自分の生業の為に努力するのは当たり前だろ、金儲けの為なんだから。

301 ::2021/10/27(水) 05:10:41.37 ID:DMU/1oNo0.net
安倍さん 麻生さん 財務省

302 ::2021/10/27(水) 05:29:17.41 ID:halsqU3x0.net
俺、元道民だが確かに温暖化で上手くなったと親が頻繁に言ってくる
事実だと思うよん

303 ::2021/10/27(水) 05:30:33.90 ID:2L+8qZkn0.net
北海道を厄介道と呼ぶなら麻生太郎は粗相太郎に

304 ::2021/10/27(水) 05:40:08.23 ID:zdKvwynj0.net
>>247
大丈夫だ中村くん
同情票の期待がある

305 ::2021/10/27(水) 05:43:47.01 ID:7T9I9ibg0.net
これ事実だからなぁ 身も蓋もない言い方で笑う

306 ::2021/10/27(水) 05:46:54.93 ID:SzsM+nnR0.net
FUCK海道
SUCK幌

307 ::2021/10/27(水) 05:49:25.41 ID:zej18jG70.net
>>302
少なくとも何かの元ネタはあるんだろね。
道民の世間話程度の言葉とかね。

308 ::2021/10/27(水) 05:56:08.52 ID:mg+3NP9T0.net
>>302
ねえよバカ
エア道民死ねよ

309 ::2021/10/27(水) 05:59:17.03 ID:T49I0VwS0.net
北海道米って農家が開発したの?

310 ::2021/10/27(水) 06:02:04.94 ID:4O3dcC050.net
やっかいどう

311 ::2021/10/27(水) 06:02:37.24 ID:LQlQtpJL0.net
想像力の欠如
人として終わってる

312 ::2021/10/27(水) 06:05:20.21 ID:An+T7hzn0.net
一方、九州は温暖化で農家が死ぬ

https://www3.nhk.or.jp/news/special/disaster/heavyrain_0704/archive/K10012524031_2007201331_2007201341_01_02.jpg

313 ::2021/10/27(水) 06:06:26.00 ID:Hh1mL7ak0.net
アホが、混合させるのは当たり前。
喜んでるのは米問屋。

314 ::2021/10/27(水) 06:08:28.02 ID:lRex7+aB0.net
麻生を下ろせ

315 ::2021/10/27(水) 06:13:03.32 ID:WdrTxhPp0.net
やっかいどう米と言われてたのは事実だし、それ以外の部分も別に間違っていないから陳謝なんてしなくて良いぞ
切れてんのはここぞとばかり揚げ足とって叩くしかない反日野党系か、言葉の真意も理解できない阿呆ばかり

316 ::2021/10/27(水) 06:13:44.91 ID:exdTLHRk0.net
失言こそ自民党の体現だろ

317 ::2021/10/27(水) 06:14:54.57 ID:RyvPdYuN0.net
もう米作ってる農家は反日だろ

318 ::2021/10/27(水) 06:15:18.73 ID:SWwmUx6n0.net
首相権限でこいつクビにしろや
国のトップが年寄り議員の顔色うかがってご機嫌とりかよ

319 ::2021/10/27(水) 06:15:31.49 ID:WdrTxhPp0.net
>>296
米の味も分からないゴキブリの言葉なんて真に受ける方が間違ってるよ
鼻で笑ってやれよ

320 ::2021/10/27(水) 06:15:31.72 ID:cZE30z3N0.net
面白い

321 ::2021/10/27(水) 06:18:40.43 ID:SxXNXJrC0.net
サーフィンやるから温暖化に賛成だわ
どんどん暖かくなって欲しいわ

322 ::2021/10/27(水) 06:20:26.58 ID:3bUGSie10.net
麻生と森元の場合発言内容が正論でもマスゴミがちょっとおかしいと思うと問題発言としてブーストしちゃうからな

323 ::2021/10/27(水) 06:20:55.77 ID:SxXNXJrC0.net
>>5
そんな目くじら立てて騒ぐほどの発言じゃないな
事実だし北海道の発展について述べてるだけじゃん

324 ::2021/10/27(水) 06:24:24.79 ID:HgFoYgFZ0.net
>>2
なんで応援演説で地元に喧嘩売るのか

325 ::2021/10/27(水) 06:26:27.94 ID://Kg94a60.net
>>13
若手の代表、福田達夫が54歳だもんな

立民の重鎮、枝野幸男が57歳なのにw

326 ::2021/10/27(水) 06:27:21.53 ID:rf4Eb8D40.net
>>322
正論をマスコミが批判する、じゃなくて普通に問題発言だろ

このスレだけでも批判されまくってるのに
お前らみたいな自民党信者が馬鹿にされるのは与党議員の駄目な事は駄目と言わずに何でも擁護するからだ

これが野党議員の発言なら鬼の首を取ったように叩きまくるんだろ?

327 ::2021/10/27(水) 06:28:22.67 ID:J72yqbsz0.net
>>323
無理くりな擁護はだっぴぴを思い出すから悪手
麻生の素行の悪さは派閥や当内外問わず飛び出すから
この疫病神のせいで地獄のミンス政権が始まったことを忘れないで

328 ::2021/10/27(水) 06:34:06.32 ID:x+bhdq9F0.net
温暖化で米が美味しくなるそうです。
麻生の発言は間違いではない。

温暖化がビジネスチャンスに? 気温上昇でごはんがおいしくなるワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1906/14/news088.html

329 ::2021/10/27(水) 06:36:16.94 ID:/njLjhEQ0.net
※Dappiの真似して擁護する共産党員がこのスレにいます
選挙だとせいがでるねえ
麻生とその麻生派はゴミだそれは認める
しかしほかの自民はまともなんだよ

330 ::2021/10/27(水) 06:38:51.77 ID:J72yqbsz0.net
>>328
だから品種改良の方が影響でかいだろ
そこそもなぜ農家と農協をあおった?
麻生の東北への悪意が半端ない

331 ::2021/10/27(水) 06:39:30.86 ID:AMvleLoG0.net
>>326
道民だけど麻生の発言は正論だぞ
やっかいどうはかなりソフトな発言
実際は「猫またぎ」と呼ばれていた
北海道のお米は猫も食べない殆ど美味しくないの意味
またぎは方言?なのかな?足で踏み越えるの意味だよ

332 ::2021/10/27(水) 06:39:38.98 ID:tuYx3XDG0.net
口が悪いのが売りだからしゃあない

333 ::2021/10/27(水) 06:40:29.31 ID:UlbehJ7F0.net
何でお前が謝るんだよ
お前は謝らせるのが仕事だろ

334 ::2021/10/27(水) 06:42:36.61 ID:AMvleLoG0.net
>>330
寒冷地で稲の収穫が出来る様になったからだよ。
逆に気温が上がりすぎて北海道に適した品種改良されたお米が気温が上がりすぎて取れなくなったとか病気が発生しやすくなったとか聞くぞ

335 ::2021/10/27(水) 06:44:38.23 ID://Kg94a60.net
温暖化のせいで北海道に梅雨がくるから大規模な治水をしないと、北海道の農産物か全滅することになるぞ
実際にじゃがいもが水没して不作になったりしてるんだから
政治家ならそこまで考えないと

336 ::2021/10/27(水) 06:50:36.65 ID:guhy+NXe0.net
>>8
いやむしろ謝る必要すらない
立憲民主党や共産党の人間が、どれだけ国民を脅迫し、失言し続けてきたことか
そいつらが議員をやめたのなら、麻生に対して検討してやろ

337 ::2021/10/27(水) 06:54:50.03 ID:rf4Eb8D40.net
>>331
スレタイじゃなくて本文を見ろ
やっかいどう米が批判の対象ではない

338 ::2021/10/27(水) 06:55:12.31 ID:KFrUxUUg0.net
党執行部もこんな舌禍起こしやすい奴何で応援に行かせたのかと
責められるべきは麻生本人だけじゃねぇな

339 ::2021/10/27(水) 06:55:22.55 ID:6uX/wiIo0.net
事実だとしても公の場で言って良いこと悪いことがあるわな

340 ::2021/10/27(水) 06:58:46.22 ID:bQ31p6dY0.net
>>331
昔は不味い米だったのは本当だけどきらら397あたりからまともな米になってきた
本州の売れてる品種じゃなくて北海道に適した米で味の良いものを作ろうとしてきた人達の努力を無視するような発言は正論とは言えないだろ
もし温暖化でゆきひかりが美味しくなって人気の米になったんなら正論と認めてもいいけど

341 ::2021/10/27(水) 06:58:48.52 ID:VoqxFRtu0.net
>>35
農家が品種改良するわけないわ(笑

342 ::2021/10/27(水) 06:59:18.96 ID:YYu2tleM0.net
優等生じゃ外国相手に押し負けそうだしこれぐらいの政治家はいてもいいと思う。
尚、異論は認める。

343 ::2021/10/27(水) 06:59:48.76 ID:VoqxFRtu0.net
>>158
山田くん、一枚

344 ::2021/10/27(水) 07:03:59.07 ID://Kg94a60.net
>>331
またぎが方言ってw
しかも猫は肉食動物だから元々米なんて食わないしw

345 ::2021/10/27(水) 07:07:57.19 ID:+zZfqjmk0.net
お前らもココじゃあ試される大地とかよく言ってるじゃん
厄介って認識はあるんだろ?

346 ::2021/10/27(水) 07:08:43.46 ID:7mRHnYeO0.net
これ他地域の米農家にとっても気分が悪いんじゃねぇかな
ホクレンだけじゃなく全農もキレるんじゃね?

347 ::2021/10/27(水) 07:08:54.84 ID:WYUKbYHl0.net
>>38
失言(湿原)の宝庫です

348 ::2021/10/27(水) 07:10:14.52 ID:4l+7dJIq0.net
「むかしは厄介道米と呼ばれてたほど不味かったが今は美味くなった」は
問題視されるような発言じゃないし実際問題視されてない
「温暖化のおかげ」という、温暖化対策の方針に逆うような表現を首相として謝罪訂正してるだけ
まぁ政府の方針ゆうても世界的ビッグウェーブに乗っかってはしゃいでるだけだけどな

349 ::2021/10/27(水) 07:10:54.42 ID:gYgc7bG/0.net
何を言われようが自民に入れるから平気平気

350 ::2021/10/27(水) 07:18:02.94 ID:TgonR5KJ0.net
それで?

351 ::2021/10/27(水) 07:20:14.37 ID:MB9NuOLq0.net
寒冷地でも飯が食えるようになって兵隊を養えるようになりました。

後は北海道独立の悲願を達成するだけです。

と閣下は仰っておる。

352 ::2021/10/27(水) 07:21:20.45 ID:gYLqkhUk0.net
こんなおじいちゃんも擁護しないといけないとか大変だね

353 ::2021/10/27(水) 07:22:52.31 ID:jI0Fwo700.net
2度上がっただけでもかなり美味しさとか変わるの?
農家の人教えて
そうだとしたら米って大変なんだね

354 ::2021/10/27(水) 07:23:03.83 ID:C/FFsqhs0.net
閣下相変わらずだなさすが

355 ::2021/10/27(水) 07:24:08.40 ID:mQo/y5VD0.net
麻生氏は漫画の話でもしていればいいのにw
例え言っていることが事実だとしても温暖化を肯定するような発言を副総裁がする
ものじゃないだろ
世界で温暖化対策が大きなテーマとなっていることを知らないわけでもなかろうに
化石賞を2度も受賞した国の副総裁としては正しい姿なのかもしれないがw

356 ::2021/10/27(水) 07:27:11.02 ID:OFZF5mL+0.net
事実を言うと叩かれる社会

357 ::2021/10/27(水) 07:30:02.07 ID:J72yqbsz0.net
>>356
事実ですらないから。。。
温暖化漫談をしたかったんだろうな
品種改良には一切触れないのはおかしいわ

358 ::2021/10/27(水) 07:30:04.14 ID:ZNk7KIwB0.net
なんなのこの演説
誰を褒めてるの?

359 ::2021/10/27(水) 07:34:24.70 ID:wXLGK/Lh0.net
昔から北海道は赤が強かったけど、今はさらに酷くなって汚鮮されまくりだからなあ

360 ::2021/10/27(水) 07:35:53.84 ID:I2m15Cna0.net
米に関してはガチで努力したからこれはキレると思う

361 ::2021/10/27(水) 07:40:59.60 ID://Kg94a60.net
農家はこれをどう思ってたのか

https://i.imgur.com/GddAnG9.jpg

362 ::2021/10/27(水) 07:42:52.05 ID:2Cclpxho0.net
阿呆と岸田で漫才してろ

363 ::2021/10/27(水) 07:44:07.19 ID:MB9NuOLq0.net
1度下がっただけでも生物は死滅する。

364 ::2021/10/27(水) 07:45:42.38 ID:MB9NuOLq0.net
だから自分がどう考えるかは関係ないっつーの。

365 ::2021/10/27(水) 07:46:05.82 ID:+uZsU8nl0.net
人は50過ぎると柔軟な考え方が出来なくなり変化を嫌うという
80代だらけの老人ホーム政府じゃどうにもならん

366 ::2021/10/27(水) 07:46:21.58 ID:hp5j3pNc0.net
漫画好きでここでは人気だったのに変わったな お前ら漫画読まなくなったんじゃね

367 ::2021/10/27(水) 07:47:39.35 ID:Nia0XO8M0.net
寒冷地用に改良されてない米は
東北が北限だったのは事実だが

なので半島から稲作が伝わったってのも嘘

368 ::2021/10/27(水) 07:51:19.04 ID:MB9NuOLq0.net
いきなり殴りかかられてもなぁ。
年をとれば弱気にもなるさ。

369 ::2021/10/27(水) 07:54:44.67 ID:MB9NuOLq0.net
暴力的になるつーか、一種の感覚の麻痺というか悪意があるわけじゃない
と思うんだけどさ。
自業自得としか言いようがない自殺も増えてんだろ。

370 ::2021/10/27(水) 07:57:29.23 ID:MB9NuOLq0.net
大体、山東から流れてきたらああいう分布になるだろ。
その時に稲作の適地を探してたとか読んだ記憶があるんだけどさ。
間違いかな。
>百済。

371 ::2021/10/27(水) 07:59:17.76 ID:Jmvk2Vo80.net
>>2
北海道でこれ言うか?麻生さんもう引退した方が良いよ

372 ::2021/10/27(水) 07:59:59.68 ID:gAzkRk5K0.net
老害抱えてると党首も大変だな

373 ::2021/10/27(水) 08:00:14.30 ID:jS/wua0H0.net
この老害今回も立候補してるんだから本当呆れるわ
二階ともども引退しとけっつーの

374 ::2021/10/27(水) 08:00:45.63 ID:G9ZDrKmd0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

375 ::2021/10/27(水) 08:03:10.45 ID:h8DcC7z80.net
>>9
北海道で革新系が強かったのは30年前の話
2012年には民主候補全滅させて自公完勝させたぞ

376 ::2021/10/27(水) 08:14:30.04 ID:7TucJ5rL0.net
>>1
麻生ってホントにバカだよな。
こんな白痴の身内だったら恥ずかしくてしょうがない。

377 ::2021/10/27(水) 08:21:21.05 ID:0ArvhP+MO.net
麻生の再度の失言や暴言に期待がかかるな
この調子で自民党の票を減らしてくれ

378 ::2021/10/27(水) 08:21:45.02 ID:jkRjeiZ10.net
事実だろ

379 ::2021/10/27(水) 08:24:07.99 ID:I3cDA5tt0.net
うちの爺さんがすみません

380 ::2021/10/27(水) 08:25:46.05 ID:jkRjeiZ10.net
品種改良に努力したのは農業試験場とかであって農家ではないし

381 ::2021/10/27(水) 08:27:40.12 ID:C045ePWi0.net
麻生は最低支持率で恥をかかせた国民を憎んでいる

382 ::2021/10/27(水) 08:29:17.57 ID:mn43wtZF0.net
assholeは支那産のゴミ入り米でも食ってろ

383 ::2021/10/27(水) 08:36:15.21 ID:Md+LHduP0.net
あ〜
岸田は麻生派を敵にまわしたな

384 ::2021/10/27(水) 08:43:58.08 ID:7T0ZG4+e0.net
奔放な発言が許される議員生活もあと僅か。
周りも一々神経を尖らせるな。
強固な選挙地盤があるから仕様がない。

385 ::2021/10/27(水) 08:48:35.63 ID:J72yqbsz0.net
>>384
だったら地元から出てくるなよ
子分に嫌がらせしてどうすんだよ

386 ::2021/10/27(水) 08:49:58.24 ID:k9IIMwh30.net
>>380
実際の圃場でも試験栽培するでしょ

387 ::2021/10/27(水) 08:53:04.28 ID:tuYx3XDG0.net
>>341
農家でやってる人もいたな。ぽつんと一軒家でみた

388 ::2021/10/27(水) 08:55:21.24 ID:48wJdqyb0.net
>>381
やっぱり?
そんな気してた

389 ::2021/10/27(水) 08:59:55.58 ID:AuHzf7/R0.net
反自民的なうちの父が、ことこの発言に関してはやや擁護気味に話してるのがおもろい
コメ農家あるあるなのかも知れんね
まぁ、そんな事関係なく「厄介」とか「温暖化のおかげ」が注目されるんだよ、と言っておいたけど

390 ::2021/10/27(水) 09:10:46.03 ID:7DhY8RZC0.net
>>344
跨ぐ という日本語もの知らないおこちゃまなんだろう、あまり虐めるな

俺が道民から聞いた猫またぎは
産卵後の鮭のこと
全く美味くなく腹を空かした猫ですら跨いで通り過ぎるという

391 ::2021/10/27(水) 09:16:32.00 ID:fLeqqbXI0.net
>>390
おこちゃまというか、ゆとりじゃないかな
反射レスでいまだに語尾にw使っちゃうしたぶんおれと同年代のおじさん

392 ::2021/10/27(水) 09:27:14.20 ID:3e8IYajP0.net
タロウってろくな奴いねーな

393 ::2021/10/27(水) 09:32:29.77 ID:Fazd2yZt0.net
>>77
感謝するわけないだろキチガイ

394 ::2021/10/27(水) 09:37:27.06 ID:WSXeyHJQ0.net
>>367
きららとか、売れなかったもんな。

温暖化で育てやすくなったのはその通りなんだろう。

まあ、言葉のセレクトは良くなかったね。

395 ::2021/10/27(水) 10:33:26.41 ID:6vp380h70.net
別に大した事じゃねえだろ
この程度で票が減るとは思えん

396 ::2021/10/27(水) 11:18:44.43 ID:EiXvwjaM0.net
>>361
元々農家は反自民だよ

397 ::2021/10/27(水) 11:31:18.53 ID:g7z+H7B/0.net
>>187
いつもの人「麻生は空気読めないだけで正論」

https://i.imgur.com/Y9jepZN.png
https://i.imgur.com/r4qJBYh.png

398 ::2021/10/27(水) 11:35:18.44 ID:mN+x/GWX0.net
岸田を邪魔したい感を強く感じる

399 ::2021/10/27(水) 11:49:29.76 ID:SauQ6Qy20.net
麻生て厄介事しかつくらんな
政治家に根本的に向いてないのに家柄だけでなるから
だから二世3世議員はだめなんだわ

400 ::2021/10/27(水) 12:13:42.14 ID:yQLdCoQA0.net
えー?上手いこと言ってるじゃん
洒落も謂っちゃだめなん?

401 ::2021/10/27(水) 12:17:59.09 ID:SEnHC4Wz0.net
>>400
やっかいどう米と言われてたって発言は別に問題になってないから

402 ::2021/10/27(水) 12:27:12.66 ID:egPh81NQ0.net
財閥の御曹司だからね

403 ::2021/10/27(水) 12:40:51.05 ID:v0jkbJik0.net
>>400
アホウ並にアホだなあ

404 ::2021/10/27(水) 13:29:34.49 ID:2VuLRiHj0.net
>>361
知り合いは普通に怒ってた
今回は立憲にするみたい

405 ::2021/10/27(水) 13:36:21.84 ID:CAYDageu0.net
真の敵は無能な味方、という言葉を思い出した

406 ::2021/10/27(水) 13:41:19.73 ID:XcudCCxX0.net
岸田「やっかいなのは麻生お前だよ」

407 ::2021/10/27(水) 14:33:50.01 ID:SauQ6Qy20.net
>>400
そら農家からしたら面白くないだろ
人の苦労も知らんのにってなるだろ
麻生て根本的に相手の気持ちに配慮しないよな

408 ::2021/10/27(水) 14:35:13.53 ID:MUjWxD4r0.net
あの人だからって許されてるけど
言うことほとんどが失言だよなw

409 ::2021/10/27(水) 14:36:52.40 ID:MUjWxD4r0.net
裁判官みたいに政治家もやめさせたい人を記入させてほしいねw

410 ::2021/10/27(水) 14:47:54.30 ID:tkE9sisW0.net
この発言のすげえところは単に温暖化のおかげって言っただけじゃなくて、
農家の努力の賜物ではないと完全に否定しちゃってるとこだよな
そこについては何も言及せず温暖化のおかげだ、って言っただけなら、勿論農家の皆様方の努力のおかげでもある、そんなの当たり前でしょと逃げれたのに

411 ::2021/10/27(水) 15:15:47.44 ID:nFuTIhNq0.net
農協はともかく農家の努力を全否定だからな
いつものマスゴミによるコメントの継ぎ接ぎやミスリードなんかではなく、正真正銘のド直球で

412 ::2021/10/27(水) 15:21:37.02 ID:wD1UoMz20.net
もともと忍者米って言われてたのは事実です

413 ::2021/10/27(水) 16:39:06.42 ID:H769KXn+0.net
これが自民党が誇る最強布陣!
超集票力!レジェンドAAA!だ

▼安倍晋三
アベノマスク8000万枚が国民に配られず倉庫に眠る 保管費用6億円 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635309384/

▼麻生太郎
【速報】岸田総理、麻生太郎の「北海道はやっかい道米」発言を陳謝 本人は謝罪せず [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635254072/

▼甘利明
甘利明幹事長が「思わぬ苦戦」、落選なら「河野太郎幹事長」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635078718/

😬

414 ::2021/10/27(水) 17:14:52.71 ID:JJaThPRz0.net
無能すぎ

415 ::2021/10/27(水) 17:26:05.36 ID:zR329BYn0.net
>>7
農家は関係ない
試験場の品種改良は役に立ってるがそれは日本中同じ
農業は天候が全て
8月まで順調でも稲刈り前に全滅することだってある

416 ::2021/10/27(水) 17:33:27.96 ID:odYpGUKj0.net
麻生ってやつ早くクビにしなよ

417 ::2021/10/27(水) 17:34:42.37 ID:gCo3kSdP0.net
ただのダジャレだろこんなもん…
ジジイのダジャレにヒステリックになりすぎだよwバカじゃないの

418 ::2021/10/27(水) 17:42:39.55 ID:FhrD+qTr0.net
厄介どう米は業界のスラングとして通用してたので、そこんとこは歴史的事実
問題はそこじゃねンだわ

419 ::2021/10/27(水) 18:02:59.85 ID:mPNXjSOp0.net
麻生死刑

420 ::2021/10/27(水) 18:03:02.11 ID:bMB+CF/A0.net
コチピカリがゆめぴりかの事だと理解した人、天才だと思う

421 ::2021/10/27(水) 18:26:49.91 ID:Xzr/iMF00.net
これでも事実だろ

422 ::2021/10/27(水) 18:28:02.98 ID:goz6ZWeg0.net
>>361
ちゃんと公約通りに聖域守ったじゃん

423 ::2021/10/27(水) 21:52:23.07 ID:A1m7hwEx0.net
事実ならどこで何を言っても良いのだろうか
国の中枢にいるのが不思議でならない

424 ::2021/10/27(水) 22:00:09.62 ID:7DhY8RZC0.net
>>420
いや、エトピリカと言いたかったんじゃないだろうか

425 ::2021/10/28(木) 01:38:54.57 ID:G1c/h24o0.net
>>257
少なくとも北海道は野党に風吹いてる
道民は農家じゃなくとも食関連イジリは敏感だからな

426 ::2021/10/28(木) 01:41:33.99 ID:0ZBpsvqf0.net
#ワクワク鬼殺隊 #天誅

現在、テレビで #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #ワクチン分科会

#日中記者交換協定 の全国ネット東京キー局全部ブッ壊せ!

#ワクチンじゃなくてmRNA注射 #国立感染研は七三一部隊

427 ::2021/10/28(木) 03:18:29.05 ID:UzfbnvM10.net
麻生のアホがどんどん自民党支持率下げてくれよるwww

428 ::2021/10/28(木) 03:23:38.14 ID:VaZF1/y20.net
米に謝れ

429 ::2021/10/28(木) 03:51:18.66 ID:vPATB8260.net
太郎じいさんは嫌味が売りだからなあ

430 ::2021/10/28(木) 05:11:01.24 ID:VAYQuDge0.net
鹿児島では大久保利通は嫌われるンだわ

431 ::2021/10/28(木) 09:35:35.42 ID:h8cGYIHa0.net
そんなんどうでも良いから早く経済の建て直ししてくれや
自民はそれが出来ないから選挙で負けるんだよ

432 ::2021/10/28(木) 10:40:57.43 ID:K16RqZ+b0.net
陳謝

433 ::2021/10/28(木) 10:54:45.34 ID:Ik6x68kh0.net
>>2
何しに来たの?

434 ::2021/10/28(木) 12:40:51.52 ID:yDoC/5We0.net
この人ワザと言った可能性もあるよな
こんな失言しても勝てるんだぜ、俺たちは!……というのを見せ付けるために

435 ::2021/10/28(木) 13:14:02.62 ID:KMeX8qSz0.net
大人の発言を別の人が陳謝するというのは、なんか、陳謝した人って頼りないよね。なんでわざわざそんなことする必要あるのか理解できない。

436 ::2021/10/28(木) 13:15:38.85 ID:6ulAlRt30.net
太郎のおかげで北海道は自民大敗の予感www農民は怒り狂ってます

437 ::2021/10/28(木) 13:18:03.94 ID:/ZU4EM8M0.net
厄介道新幹線とか真実じゃん

438 ::2021/10/28(木) 14:31:47.01 ID:K16RqZ+b0.net
農家激怒

439 ::2021/10/28(木) 15:03:54.15 ID:6ulAlRt30.net
麻生は思ってることストレートに言っちゃうな。もしかしたら認知症の前触れかもな。やがて言ったことも聞いたことも忘れ国会内を呆けた顔で徘徊するようになるかも。

440 ::2021/10/28(木) 16:20:10.00 ID:3Uqns/ym0.net
麻生はむしろ九州で「地球温暖化で九州は滅ぶ。早く逃げろ」と正直に言うべき

441 ::2021/10/28(木) 18:28:18.05 ID:7xNl0nqY0.net
>>439
認知症になったら今までのガードが外れて過去の悪行を洗いざらいベラベラ話し始めるかもしれんね。

442 ::2021/10/28(木) 20:18:39.78 ID:T3etUebu0.net
麻生代議士の良いところは大金持ちだから賄賂なんか受けとる必要が無いこと
それだけ

443 ::2021/10/28(木) 22:33:43.44 ID:At6fKHGL0.net
北海道はやっかいどうってか!

ガハハハハハw w w w w w

444 ::2021/10/29(金) 01:33:37.73 ID:ihmH9aSZ0.net
麻生さぁ

445 ::2021/10/29(金) 01:40:35.49 ID:ugaf+hB10.net
演説先で地元民ディスとか何がしたかったのか

446 ::2021/10/29(金) 01:49:33.62 ID:GAKH5tFY0.net
今でも道産米は食わないな
炊きたては良いけど保温してると何かダメっぽくて子供が食わなくて米があまり気味になる
あと値段も高いしな

447 ::2021/10/29(金) 05:44:13.14 ID:iO0uJoZa0.net
>>6
失言が着服して歩いてるに見えた

448 ::2021/10/29(金) 05:47:13.81 ID:iO0uJoZa0.net
>>415
食味コンクールで同じ農家が複数回複数品種で金賞受賞するということは農家間で差があるということなんだよ

449 ::2021/10/29(金) 05:48:47.93 ID:2dwUFyAL0.net
調子こきの極み、まあ選挙結果を楽しみに待っとれや。

450 ::2021/10/29(金) 10:50:38.54 ID:6CBHMblK0.net
>>415
土壌改良や新品種への切り替え等の努力を否定するのか……

451 ::2021/10/29(金) 18:24:42.84 ID:r/oMd0pW0.net
麻生さんがそこに座っていられるのは実力ですか?
いや、先祖が偉大だったからでしよ

総レス数 451
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★