2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子さん“金銭トラブル”介入発言の深刻度 元婚約者へ無言の「圧」になる可能性。皇室が… [561344745]

1 ::2021/10/27(水) 18:36:32.08 ID:0MYS15rD0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
秋篠宮家の長女・眞子さん(30)と小室圭さん(30)の結婚から一夜明けた27日も、異例会見の波紋は広がるばかりだ。 眞子さんは会見で「圭さんはかけがえのない存在」と形容。
圭さんも「眞子さんを愛しています」と誓うなど、序盤は穏やかに進行したが、中盤以降は眞子さまから耳を疑うような言葉も飛び出した。
 なかでも圭さんへの苛烈なバッシングに対し「婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした」と言い切り「圭さんのお母さまの元婚約者の方への対応は私がお願いした方向で進めていただきました」と明かした部分は、衝撃を持って受け取られた。
 今年4月に圭さんの母・佳代さんの金銭トラブルに関して公表された通称「小室文書」が、実は眞子さん主導だったとカミングアウトしたようなものだからだ。一般人の借金問題に皇族だった眞子さんが“積極関与”していたとは…。
「イメージしてもらえばわかりますが、一般人同士の金銭トラブルに“外野”から皇族が出てくるわけです。眞子さんは一般人になったタイミングでタネ明かししたわけですが、現在も元婚約者との間で交渉は続いています。
眞子さんの発言を元婚約者や代理人の週刊誌記者はどう聞いたか。小室家とのトラブルだったはずなのに、皇族が直接介入していたことがわかったのですから、“圧”に感じたとしても不思議ではありません」とは皇室ライター。  
それほどの影響を及ぼしかねない重大な内容をしれっと会見で言ってしまうのだから、そら恐ろしい。 「当日、眞子さんと小室さんは事前にしたためてきた文書を読み上げていましたが、宮内庁は事前に文書の詳細を確認できなかったそうです。当然、秋篠宮夫妻も把握していない。
極めて異様な会見だったと言えます」(同)  圭さんは会見で、心身に不調をきたした母親に代わりに元婚約者と交渉に当たると宣言。
圭さんが提案した解決金支払いについても「その気持ちに代わりはありません」と明言したが、元婚約者は身構えてしまわないか。
すんなり一件落着となればいいが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2afd82b57a447b4ad21a8b75b406049fd20c9663

2 ::2021/10/27(水) 18:37:26.41 ID:WcDAmxtd0.net
性格は見た目に現れるからな
お察しだろ

3 ::2021/10/27(水) 18:38:04.51 ID:Cl7XEzdf0.net
眞子さん(30)がじわじわくる

4 ::2021/10/27(水) 18:39:57.24 ID:QqHyoILf0.net
たった400万だろ
即金で解決するはずだが

5 ::2021/10/27(水) 18:41:27.93 ID:KCHx0ZmA0.net
そもそも元婚約者のほうが未練ありまくりで、解決する気がないんじゃねえかな

6 ::2021/10/27(水) 18:42:28.74 ID:+pb+KUbG0.net
「無かったこと・居なかったこと」にすれば善いじゃん

歴代の天皇・帝でさえ、消された帝が居たんだし
皇子や姫なんざザラに居たし
居なかったこと・存在しなかった事にすれば善い

7 ::2021/10/27(水) 18:42:48.36 ID:2gVhFhW90.net
これこそ皇室パワーハラスメントなンだわ 早く借金返せよ

8 ::2021/10/27(水) 18:43:51.95 ID:eJQi9uW+0.net
>>2
30過ぎたら人相誤魔化せないもんな

9 ::2021/10/27(水) 18:44:24.94 ID:EsCE8qkI0.net
>>5
あなた元婚約者から名誉毀損で訴えられても知りませんよ
本来法で守られるべきは元婚約者

10 ::2021/10/27(水) 18:44:50.69 ID:3ABsS9EO0.net
お前ら、もう民間人だしどーでもいいだろ
それよりはよ皇室解体しろや

11 ::2021/10/27(水) 18:45:20.38 ID:3bUGSie10.net
それより週刊誌がタカリ元愛人の代理人になってる時点でヤバいだろ
弁護士法違反にならねえのかよ

12 ::2021/10/27(水) 18:45:31.36 ID:AG9ypT7v0.net
>>4
元婚約者も最終的にどうしたいのか意味不明なとこあるからな
金払って終わりにはなりそうにない

13 ::2021/10/27(水) 18:46:10.55 ID:LdKW2pqj0.net
なんで80万のマンソンに住めるのにそこから少しずつでも借金返そうとしないの?誠意無さすぎ

14 ::2021/10/27(水) 18:46:39.38 ID:EvqNA29/0.net
全国民を敵にまわしただろ

15 ::2021/10/27(水) 18:46:40.18 ID:WLfuvP9t0.net
疑惑とかでなく自分の口から言っちゃったんだからどうしようもないわ

16 ::2021/10/27(水) 18:47:00.32 ID:L5gUcM8i0.net
パコのせいでトラブルは鎮火することなく逆に炎上するハメになったってことか?
そもそもなぜ国民がざわつくのさえ、理解できない女なんだな
国民感情が理解できない皇族なんて必要ねぇよなw

17 ::2021/10/27(水) 18:47:22.86 ID:X2w8bRb30.net
両親や宮内庁へ不信感が一杯なんだろう。
娘の結婚を寿げない親もどうかしているな。

18 ::2021/10/27(水) 18:47:34.93 ID:VO5T7OQe0.net
何でもござれだね

19 ::2021/10/27(水) 18:48:05.91 ID:yOdX6RD50.net
超えてはいけないラインをあっさり超えるから驚いてみんな何も言えないけど問題だぞこれ

20 ::2021/10/27(水) 18:48:09.62 ID:/pBkQkq/0.net
>>11
代理人には弁護士資格なくても誰でもなれるよ。
法廷に立てないだけで。(家裁レベルだと弁護士資格なくても裁判に出られる場合もある)

21 ::2021/10/27(水) 18:48:31.88 ID:OViFmEYo0.net
小室さんは悪くない!400万は返さなくていい!
どんなツラと口調で喚いたんだろうか

22 ::2021/10/27(水) 18:48:43.05 ID:X2w8bRb30.net
>>9
どんな名誉毀損をしたのかな?

23 ::2021/10/27(水) 18:49:48.02 ID:+qEjGo5c0.net
AV出たら一瞬で返せるだろロイヤルマンコなんだし

24 ::2021/10/27(水) 18:50:36.58 ID:X2w8bRb30.net
>>23
相手が受け取らないんだよ

25 ::2021/10/27(水) 18:51:35.74 ID:+qEjGo5c0.net
>>24
友愛しろよ得意だろ税金泥棒は

26 ::2021/10/27(水) 18:52:19.17 ID:X2w8bRb30.net
>>25
鳩山がどうしたって?

27 ::2021/10/27(水) 18:53:01.01 ID:p5OCPanq0.net
普通に憲法違反でしよ

28 ::2021/10/27(水) 18:55:21.09 ID:+qEjGo5c0.net
>>26
セメントいて

29 ::2021/10/27(水) 18:56:44.43 ID:jEddJpgV0.net
眞子おばさん

30 ::2021/10/27(水) 18:57:14.26 ID:SBxkPvc10.net
お前ら反省しろクズども

31 ::2021/10/27(水) 18:57:44.64 ID:I17a1EDA0.net
一般人に皇室が圧力掛けたってマジ?

32 ::2021/10/27(水) 18:58:21.69 ID:40LNR0wv0.net
眞子さん、勝手に詰んでしまう

33 ::2021/10/27(水) 18:58:34.83 ID:Ev1SksZs0.net
何故か かかあ天下に見えました。圭さんを守りたい一心かとは思いますが少々やりすぎですね。

34 ::2021/10/27(水) 18:59:35.18 ID:gj7hFzKP0.net
立場に思い至らない内親王さまだな
皇族の自覚も覚悟も無かったのだな

35 ::2021/10/27(水) 19:00:04.07 ID:otrRczo00.net
旦那の400万の借金が返せないで家賃月80万の部屋はポーンと借りるその異常さは何だよ。

36 ::2021/10/27(水) 19:02:40.03 ID:X2w8bRb30.net
元婚約者は小室圭に母親に会わせろと要求してるらしいな。なんとも、未練がましいことだ。もう、解決する気は無いんだろう。金は裁判所へ預託するか、債務不履行責任免除の確認すればいい

37 ::2021/10/27(水) 19:03:05.85 ID:noXchsmD0.net
小室に貯金は無さそうじゃない?
眞子側から援助は一切出来なかったって設定だけど400万もの和解金はどっちが出す手筈だったのかな

38 ::2021/10/27(水) 19:03:26.09 ID:Pb8BnIUT0.net
実家に砂かけて逃げてったな

39 ::2021/10/27(水) 19:04:16.92 ID:MN6eHx7O0.net
ソレスタル・ビーイングみたいなもんだよ

40 ::2021/10/27(水) 19:04:32.69 ID:2K77tsQ10.net
皇室は廃止すべきだろう

41 ::2021/10/27(水) 19:04:47.55 ID:3ZgDZT1f0.net
もう、まこっちって呼んでいいの?

42 ::2021/10/27(水) 19:05:16.87 ID:PVgEyYNo0.net
たちの勝手でしょ
嫌な質問だから答えたくない
一般人になったので追いかけないこと
以上の印象を受けた
又、眞子さんは『開かれた皇室』の今の社会通念であっても皇族の権威を嵩に着た高圧的な気持ちが無意識に存在するうな振舞いにに見えた。
この事は退位された上皇様にも伺えた。このような出来事と今上天皇皇后の振舞いを見て私たちの皇室観は間違いなく変わるだろう。
皇室制度を否定するわけではないが
『開かれた皇室』のイメージは変わって行くと思う。

43 ::2021/10/27(水) 19:05:46.20 ID:40LNR0wv0.net
KKのために違反行為やりまくる眞子さん…。
KKは眞子さんに関しては、自分が手を汚さなくても
全部眞子さんがやってくれるンだわ。

44 ::2021/10/27(水) 19:05:56.46 ID:UP/VfImg0.net
記者会見前の眞子さまはパニック状態で秋篠宮ご夫婦に罵声を浴びせていた。
完全に発狂状態の眞子さま。

45 ::2021/10/27(水) 19:06:00.42 ID:wkjJO3bn0.net
小室母はなんでそこまで会いたくないんだろ
一回会えば終わりの話なのに

46 ::2021/10/27(水) 19:06:19.56 ID:PVgEyYNo0.net
私たちたちの勝手でしょ
嫌な質問だから答えたくない
一般人になったので追いかけないこと
以上の印象を受けた
又、眞子さんは『開かれた皇室』の今の社会通念であっても皇族の権威を嵩に着た高圧的な気持ちが無意識に存在するうな振舞いにに見えた。
この事は退位された上皇様にも伺えた。このような出来事と今上天皇皇后の振舞いを見て私たちの皇室観は間違いなく変わるだろう。
皇室制度を否定するわけではないが
『開かれた皇室』のイメージは変わって行くと思う。

47 ::2021/10/27(水) 19:06:19.66 ID:xU1xtlfp0.net
個人間のトラブルなのに、イチャモンつけたい人らが拗らせてる。

48 ::2021/10/27(水) 19:06:42.05 ID:QMnVJoOx0.net
クソマスコミ、いつまでやっとるねん

49 ::2021/10/27(水) 19:06:43.01 ID:X2w8bRb30.net
夫婦に成るんだから相談して決めるのは当たり前だろ

50 ::2021/10/27(水) 19:08:30.38 ID:MnzR7U8e0.net
あんなキリッと堂々とメディアや愚民どもに喧嘩売っておいて複雑性PTSDだもんなー都合の良い立場よなー

51 ::2021/10/27(水) 19:10:09.57 ID:3SgAq0qf0.net
KKが、皇室のメリット、威光、看板を最大限利用したのはよくわかったわ

52 ::2021/10/27(水) 19:15:08.12 ID:SVy+uhIN0.net
スッキリせんな

53 ::2021/10/27(水) 19:17:58.67 ID:hpGPpoI70.net
実際どうだったかは知る由もないが、眞子としては自分がああ言えば国民もマスコミも恐れ入りましたと平伏して全てまーるく収まると思ってたんじゃないの?

54 ::2021/10/27(水) 19:18:36.01 ID:UW/0UZxA0.net
元婚約者って元週刊誌記者やろ?


もう誰が悪いか答え出てるやん。

55 ::2021/10/27(水) 19:20:03.65 ID:MnzR7U8e0.net
>>54
いや、違うけど

56 ::2021/10/27(水) 19:20:13.70 ID:wl/mv8Wp0.net
週刊誌はネタにできて売上伸ばせるし、元婚約者にも取材費でいくらか入って来て400万も取り返せるかもしれないし、このままでいいんじゃないですかね
当人たちの心の整理のところはよくわからないですけど

57 ::2021/10/27(水) 19:21:58.06 ID:htZWO8sr0.net
堕ちた偶像
はあ・・・

58 ::2021/10/27(水) 19:23:52.01 ID:a2aAzgTt0.net
もう終わりだ猫の国

59 ::2021/10/27(水) 19:24:00.48 ID:sItMfYWK0.net
金ないのに留学させて借金も返させないなんて皇族じゃなくてもやばい

60 ::2021/10/27(水) 19:25:31.12 ID:IWnLxOWT0.net
表に出にくい皇室に対する国民意識が大きく変わるきっかけになるんだろうな

61 ::2021/10/27(水) 19:31:40.60 ID:kadskf1r0.net
「元婚約者に会うのはドクターストップが掛かった」っていうのは余計だったな
一体どこの医者が行動まで制限できるというのだ
肺がん患者が喫煙するのだって止められないのに

62 ::2021/10/27(水) 19:39:32.32 ID:oVL23dhD0.net
僕がマスコミ各社に言いたいのは、あなた方は完全に敗北したんだよ、と言う事だけ。そして望むのは、若人の恋愛を妨げた不始末について、額から血が出るまで土下座をして欲しいだけだよ。

63 ::2021/10/27(水) 19:43:36.17 ID:fos/ylOJ0.net
とんでもない暴露したな
眞子は終わりのつもりでぶちかましたのかもしれんが始まりでは

64 ::2021/10/27(水) 19:44:50.86 ID:M0PR69kO0.net
最後の最後にとんでもない爆弾投下していきやがったな
皇族という立場から民間の金銭問題に口出しして主導してました?
憲法違反してることを自分から全国民に向けて発信した訳だけど頭にウジ湧いてんのか?

65 ::2021/10/27(水) 19:48:37.21 ID:kaYr6Wh30.net
皇室が無茶しますなぁ…
国民も憲法守らなくて良いってことですかねぇ。

66 ::2021/10/27(水) 19:51:30.16 ID:/L38V+2M0.net
もう転成したら冬篠宮家の長女でしたとかなろう小説に出てきそう

67 ::2021/10/27(水) 19:55:23.70 ID:n8a7RBs/0.net
トラブルって、解決する気ねーだろこの元婚約者
だが連れ子への嫌がらせは脆くも失敗した

68 ::2021/10/27(水) 20:03:13.95 ID:LQR6Q+5r0.net
婚約者とやらにマスゴミから送金されてんじゃね。
極力ややこしく、混乱させて長引かせるように。
経済効果あがるからな。

69 ::2021/10/27(水) 20:10:49.22 ID:QdPMManT0.net
>>5
金目当てでごねてると思われたくないから
「解決金」の受け取りを拒否したんだろ

70 ::2021/10/27(水) 20:13:10.37 ID:QdPMManT0.net
>>16
借金があるから結婚に反対したというより
金を引っ張ってしらばっくれる手法が悪人そのものだから
反対しているんだよな

71 ::2021/10/27(水) 20:15:08.83 ID:QdPMManT0.net
>>53
そこが国民感情を逆撫でしているよな
身の回りの世話をしていた宮内庁の役人なら平伏するのだろうな

72 ::2021/10/27(水) 20:18:50.50 ID:40LNR0wv0.net
KKが何もしなくても、眞子さんが勝手に脱法行為してくれる。
他の皇族方が総スカン以外に
事実上の追放扱いなのは、眞子さんの脱法行為が原因な気もする。
しかも自分で言ってしまう。

73 ::2021/10/27(水) 20:20:15.70 ID:D8u0eQp00.net
憲法違反発言にはびっくりした

74 ::2021/10/27(水) 20:24:06.32 ID:UEsbbFuM0.net
  

【ガマガエル女】 秋篠宮眞子、一般人の金銭トラブルに皇族パワーを利用して介入 憲法違反か [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635320651/

「イメージしてもらえばわかりますが、一般人同士の金銭トラブルに“外野”から皇族が出てくるわけです。
眞子さんは一般人になったタイミングでタネ明かししたわけですが、現在も元婚約者との間で交渉は続い
ています。
眞子さんの発言を元婚約者や代理人の週刊誌記者はどう聞いたか。
小室家とのトラブルだったはずなのに、皇族が直接介入していたことがわかったのですから、“圧”に感じ
たとしても不思議ではありません」とは皇室ライター。

それほどの影響を及ぼしかねない重大な内容をしれっと会見で言ってしまうのだから、そら恐ろしい。
  

75 ::2021/10/27(水) 20:28:59.56 ID:mXbZHGDl0.net
官房機密費ってのは、こういう時に使うもんだろ

こんなくだらねぇ事態になる前に

76 ::2021/10/27(水) 20:34:18.43 ID:epjYssQf0.net
犯罪者小室の嫁だわね

77 ::2021/10/27(水) 20:38:33.30 ID:yYWmlcIY0.net
>>27
具体的に何条に違反してるの?

78 ::2021/10/27(水) 20:51:38.31 ID:7n/j94GK0.net
>>61
いやトラウマ化してて対面したらパニック障害で
過呼吸とか発作起こす可能性があるからっていうのは
何もおかしくはないよ、本当に医者が言ったか知らんけど

79 ::2021/10/27(水) 20:56:37.02 ID:kadskf1r0.net
>>78
医者が懸念示すのは当たり前にあるけど
止めることはできないでしょ

80 ::2021/10/27(水) 21:02:20.06 ID:tNDbU57g0.net
>>4
この件で騒動起こした方が利益があるってことじゃない?

81 ::2021/10/27(水) 21:11:21.17 ID:7n/j94GK0.net
>>79
止めることを出来る出来ないというより
その診断に従うのは患者自身だよね
もちろん命が惜しくなければ好きにすることは出来る
医者だって治す方向で治療方針立てるでしょ
そもそも本当に医者が言ったかどうか
話しはそれからだけど確かめようもないよね
医者は守秘義務があるから

82 ::2021/10/27(水) 21:25:52.03 ID:yYWmlcIY0.net
>>79は何が言いたいんだろ

83 ::2021/10/27(水) 21:32:50.98 ID:YFPAUp4N0.net
実際の所元婚約者は小室母からただ一言謝罪してもらいたかっただけだろ
最初から謝罪して少しづつでも返していきますって方向にしてればここまで拗れなかった
小室親子は屑で馬鹿だが周りの連中も無能だっぢけ

84 ::2021/10/27(水) 22:12:38.63 ID:kadskf1r0.net
>>81
そうそう

85 ::2021/10/27(水) 23:04:56.61 ID:JURUA+bN0.net
解決金としてではなく借りたお金として返せばいいだけ
もちろんお礼とお詫びとともに

86 ::2021/10/27(水) 23:51:09.13 ID:R0KDEByk0.net
憲法違反だ!ガラ押さえろ!

87 ::2021/10/27(水) 23:54:38.26 ID:YQiHPqUC0.net
>>36
保険金の件確認したいんじゃね

88 ::2021/10/27(水) 23:55:39.10 ID:YQiHPqUC0.net
>>54
お前が悪い

89 ::2021/10/28(木) 00:12:12.65 ID:rXY4Q/Y/0.net
疑惑を誹謗中傷と皇族に言われたら圧力だよね 裁判も出来ないのかよ

90 ::2021/10/28(木) 00:19:23.47 ID:n9/mQ6Ta0.net
>>11
一般人が400万毟り取られてんだし弁護士立てる金ねンじゃねーの?

91 ::2021/10/28(木) 00:24:31.47 ID:IopWFNEa0.net
別にその爺さんも人と比べて特に低収入だったわけではないけどカヨと内縁関係になった時点で元婚約者の自宅マンションの住宅ローンに残債一千万円残ってたんだとさ。
で、ケイの学費その他でカヨにむしられた金が四百万円
次々金をねだられて怖くなりカヨとは自分から婚約解消して、住宅ローン破産でマンションを手放すハメになったんだけど
カヨケイに渡した四百万円がなければ残債一千万の支払いに窮することもなく、たぶんその金と退職金で完済出来てたんだよね
競売かけられたにせよ任意売却にせよ、マンションは買い叩かれてるだろうから実質的損害は四百万円だけじゃ効かない

マンションを買い戻すか同程度のマンションを購入できる費用が戻ってきてやっとトントンだけど
腹いせの暴露で与えた損害もそこそこでかいのできっちり相殺したらどのぐらいもらえるかはちょっとわかんないよね
へたしたらさらにいくらか払うハメになりかねない
カヨケイに返済のアテがなく週刊誌も金くれるならカヨケイの空約束を相手にするより腹いせ選ぶかも
悪い女に貢いで破産したバカなエロ爺さんで済みゃ周りに笑われて諦めつくけど金貢いだ相手が有名人になろうってんなら黙っちゃいられないだろう

そう考えると確かにカヨの借金ではないし、他にも同時進行で男がいたのでなければカヨからの結婚詐欺とも言いがたいけど爺さんの心情も理解できる
そしてこの爺さんも早めに逃げなければ秋篠宮家に見劣りしない色々をカヨケイに追加で用意するための費用で人知れず亡き小室父のようになってた可能性もあるから婚約解消した判断も正しい
カヨも爺いなけりゃいないでよそから借りてるしそもそも最初からこいつらに関わったのがまちがいのもと
新しい借金は新たに間違った選択をした者としてケイと入籍しちゃった愚かな眞子が負担することになるだろう
なんか犠牲者のリングがホラーみたい

92 ::2021/10/28(木) 00:25:24.14 ID:3kBZIui+0.net
>>4
たとえば、あなたがかつては良かれと思ってカネ出したオッサンの立場として
小室の兄ちゃんに面と向かってそのセリフ吐かれたらどうリアクションする?

金で済むはずが、金で済まなくなるのにはなにかしらの理由があるのでは

93 ::2021/10/28(木) 00:35:37.99 ID:G77BPBXE0.net
>>91
あなたの説明めちゃくちゃ分かりやすいわ

94 ::2021/10/28(木) 00:41:05.87 ID:IopWFNEa0.net
たぶん、住宅ローンを払えずに不動産を売却させられちゃった時点で貢いだ四百万円以上の損してるんだよね
たぶん弁護士費用もない
そして腹いせの暴露を先にやっちゃったから
法廷で正面衝突したら四百万円+αは戻ってきても爺側がそれ以上の慰謝料払わされる可能性もあると見て週刊誌の戦闘力に依存しているのだと思う

95 ::2021/10/28(木) 00:45:30.76 ID:kj6EqRBt0.net
婚約破談になってるんだから、何らかトラブったんだろ。
なのに、カネ返せ → カネ返すよ → いや会うのが重要
っておかしくね?
この元婚約者ってのも相当やっかいなヤツだと思うわ。

96 ::2021/10/28(木) 00:51:24.56 ID:aL9i/Aj20.net
>>91
どう考えても、そのジジイが悪いじゃねーか。

自ら望んで婚約して、婚約破棄して、逆恨みして、相手の子供に復讐してるってことだろ?

小室母がしたたかなのかもしれないが、子持ちの未亡人なんだからしたたかに生きる必要もあるだろう。

97 ::2021/10/28(木) 00:55:20.26 ID:YMqXaW9i0.net
なに言っても因縁つけるんだからマスコミなんかもういらんわ

98 ::2021/10/28(木) 00:57:46.63 ID:no/MuU0d0.net
皇室は不要

99 ::2021/10/28(木) 00:58:50.70 ID:/CWsUd4G0.net
>>80
何で貸した方が騒動起こしてるなんて思えんだろう

100 ::2021/10/28(木) 01:06:13.78 ID:IopWFNEa0.net
カヨからしてみりゃ命より大事な息子ケイが国賊のように叩かれ嘲笑われる最初のキッカケを作ったのがコイツだから二度と顔なんか見たくないでそ
弁護士はさんで金と文書のやり取りで解決するしかないと思うよ

101 ::2021/10/28(木) 01:30:54.61 ID:OBjVhQqF0.net
正直、事実なら相当ヤバい。
それに気が付かない当人の頭の悪さもヤバい。

102 ::2021/10/28(木) 01:33:45.15 ID:0ZBpsvqf0.net
#日中記者交換協定 の全国紙、全国ネットの東京キー局に創られた日本語ワールドしか知らないジャプ(操られてんの気づいてねぇw)が半々に分断されて反日だのネットウヨだのいがみ合ってるちっせえ島から脱出成功!圭くんヤッタぜ!

★現在、テレビで★ #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 ★ #ワクチン分科会

#ワクチンじゃなくてmRNA注射 #国立感染研は七三一部隊

103 ::2021/10/28(木) 01:33:55.69 ID:qndjMe/s0.net
代理人が記者って段階で話をこじれるようにしか持って行かないだろ
ただの記者相手じゃ法的な話し合いも無理なうえ要求が変わってるし
こんなどこがゴール地点か全くわからん相手と交渉なんて無理

104 ::2021/10/28(木) 02:09:07.91 ID:T9WyNpSc0.net
守秘をしないなら交渉しない
佳代には会わない前提条件を
つければいい

105 ::2021/10/28(木) 04:16:19.06 ID:uOkvEYsS0.net
元皇族 小室眞子の違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。(A)
圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。(B)

Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。

Bは、趣旨不明なところもあるが、小室がほぼ無一文のプータローであったことを考えれば、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできませんでしたが、それができる父親に頼んだことを示唆しており、そうであるなら年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要とする憲法8条皇室経済法に違反する行為を慫慂したことになる。
資金は、奥野事務所が任意に出したという設定だが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上、奥野の資金援助は、皇室の意向に沿った忖度援助であり、憲法8条皇室経済法に抵触する脱法行為と評価される。

106 ::2021/10/28(木) 04:22:35.17 ID:aTxDTNFv0.net
>>1
皇族の義務とか要らねンだわ。
お前らの税金は私が勝手に使うンだわ。

107 ::2021/10/28(木) 04:22:46.04 ID:gIjCXbRY0.net
>>1
いちゃもんつけてるやつの裏で動いて金儲けしてるやつこそ問題だろ

108 ::2021/10/28(木) 04:27:25.49 ID:vpPSheaC0.net
原稿チェックとかは誰もしとらんの?
それとも当人だけで言う事決めて誰にもチェックさせずだったんかな

109 ::2021/10/28(木) 04:49:35.12 ID:U5auFYgz0.net
この元婚約者ってのの言い分もよくわからんのよな
金受け取って終わりが普通の感覚だと思うんだけど、会う事が重要の意味がわからない

110 ::2021/10/28(木) 05:13:11.41 ID:ajIQ/7F/0.net
>>109
母親の息子に28枚の文章をだされたんだから
母親にあんたの気持ち(息子の出した文章と同じかあれは息子の考えで私は感謝してるとか)はどうなんだ?

って大義だろ

そもそも4年前の暴露ってなんでしたん?
心にイライラしてる事があって暴露ってするんじゃねーの?
良好な関係で物事がスムーズに進むわけないよ

111 ::2021/10/28(木) 05:19:58.81 ID:/xmg5CGG0.net
>>108
院まで出てる筈なのに幼稚な文章しか書けないのな。
やっちゃいけないことも理解していなかったし。

112 ::2021/10/28(木) 05:36:06.58 ID:opJME8PZ0.net
>>111
こう言ったらこう思われる、という想定や思いやりが全くない文章だったな
その分、本人が書いたものなんだろうなというのは明確にわかるが

113 ::2021/10/28(木) 05:36:35.00 ID:ajIQ/7F/0.net
>>105
長文で書いてるの難しいけど

4年前に海外拠点をけいかくしてたら
当時勤務してる会社は
4年後に会社に戻ってこねーのに資金を出したか貸してるんだよな
帰ってこねーの把握してたのかとか
気になるよな

114 ::2021/10/28(木) 05:37:59.72 ID:o0mpAjVI0.net
けっこうやばいような気がしないでもない

115 ::2021/10/28(木) 05:43:19.72 ID:a8co6T2S0.net
>>109
元婚約者が公表したメールとか家計簿とか見た?
見た上でお金受け取って終わりにならない理由がわからないって言ってるなら
最初からわかろうとする気はないでしょ

116 ::2021/10/28(木) 05:45:23.11 ID:A6Ax+Rn40.net
ほんとしつけーな
保守が眞子さん批判してるかのように見せかけてたけど
サヨク五毛朝鮮が必死こいて叩いてるだけだって既にバレたぞ

117 ::2021/10/28(木) 05:47:46.64 ID:a8co6T2S0.net
>>116
レッテル貼りすればそれで反論したことになると思ってるのが呆れる

118 ::2021/10/28(木) 05:55:22.02 ID:Dp1hENHq0.net
>>73
憲法違反で起訴お願いします

119 ::2021/10/28(木) 05:57:01.74 ID:A6Ax+Rn40.net
>>117
そもそも論などどこにも無いのに
何に反論しろというのかw

120 ::2021/10/28(木) 06:00:31.14 ID:XuYbtxPP0.net
>>116
そういう人達はいつもいるけど、今回は素朴に皇室を敬愛していた層が多いのが深刻

121 ::2021/10/28(木) 06:11:18.68 ID:7dAu/sBh0.net
小室に都合のいいような事しか知らんくせに
このブス女は何さまだ。

122 ::2021/10/28(木) 06:15:03.64 ID:rCdJD1UB0.net
外見も内面も醜いガマガエル

123 ::2021/10/28(木) 06:17:52.31 ID:DbhaSsqN0.net
元婚約者はもう借金なんてどうでもよくて盛り上がりの絶頂期を待って暴露本を出すつもりなのかな

124 ::2021/10/28(木) 06:20:20.97 ID:7dAu/sBh0.net
左右の目の間の距離は何センチ?
30pくらいかな・・・
前方より横側のほうが見やすいだろうな。

125 ::2021/10/28(木) 06:26:21.79 ID:s3QPCGTvO.net
婿Kと悪魔子が「元婚約者」って呼んでいるけど
実際の内容を見てみると

元婚約者であった『被害者男性』なのですよね

コレを婿Kの説明と言い分のみを鵜呑みにして
婿Kとその母親を被害者だと思い込んでしまう
悪魔子の幼稚さと言うか幼さがイタイわwwwwww

126 ::2021/10/28(木) 06:26:50.34 ID:u4qu629C0.net
みんな憲法違反って言ってるけど、具体的に憲法のどの部分言ってるの?
皇室が民事介入しちゃいけませんみたいな条文あったっけ?

127 ::2021/10/28(木) 06:31:09.96 ID:cZbedhQ70.net
ヌポポ

128 ::2021/10/28(木) 06:52:49.89 ID:7dAu/sBh0.net
このガマガエル女、皇室の権力を利用しとるわ。

わたしはこんだけブスでも皇族よ! 
    平民のおまえらはだまらっしゃい!

129 ::2021/10/28(木) 06:59:58.29 ID:lVcmYLOi0.net
>>126
このスレをよく読め
8条って書いてあるよ

130 ::2021/10/28(木) 07:12:23.43 ID:uOkvEYsS0.net
>>113
後半参照
元皇族 小室眞子の違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。(A)
圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。(B)
Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。
Bは、趣旨不明なところもあるが、小室がほぼ無一文のプータローであったことを考えれば、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできませんでしたが、それができる父親に頼んだことを示唆しており、そうであるなら年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要とする憲法8条皇室経済法に違反する行為を慫慂したことになる。
資金は、奥野事務所が任意に出したという設定だが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上の奥野の資金援助は、皇室の意向に沿った忖度援助であり、憲法8条皇室経済法に抵触する脱法行為と評価される。また、眞子氏が、圭に拠点づくりを依頼しており、奥野がそのための、返済計画のない資金援助をしたとも解せるから、奥野が眞子氏に憲法8条皇室経済法に違反する贈与を行ったとも解せる。

131 ::2021/10/28(木) 07:13:28.75 ID:IopWFNEa0.net
>>109
面会にこだわるとストーカー規制法に抵触するよね

132 ::2021/10/28(木) 07:15:02.52 ID:IopWFNEa0.net
>>130
眞子が返すんじゃない?

133 ::2021/10/28(木) 07:18:49.38 ID:u4qu629C0.net
>>129
第八条 皇室に財産を譲り渡し、又は皇室が、財産を譲り受け、若しくは賜与することは、国会の議決に基かなければならない。

これか
これって眞子が小室側に金渡してた時の話よね
そういう疑惑はあるのかもしないけど、会見では
「私がお願いして動いてもらってました」としか言ってないから今のところ何とも言えないのでは?

134 ::2021/10/28(木) 07:26:33.52 ID:IopWFNEa0.net
ぶっちゃけ代理人が週刊誌記者って雑誌によっては弁護士より強そう

弁護士は基本的によほどの悪徳以外は法律に沿った合法的な交渉しか出来んけど
週刊誌はタニマチがいる怒り狂った芸能人が交渉後にはヘコヘコ笑って頭下げながら事あるごとに広告費やら投げ銭やらよこすようになるぐらいのヤクザだし
相当色んなやつの弱み握ってるんだろうな

週刊誌に勝てなかった鬱憤を雑魚い一般人で晴らそうとしてるのが昨今のネット叩き
テレビなら半島ヤクザのいうこと聞くけどねー
芸能人事務所の機嫌そこねると番組作りに支障きたすからねー

135 ::2021/10/28(木) 07:30:35.73 ID:NeVHf0VL0.net
>>110
あれは母子ですりあわせた文章だろう
どうしても知りたい事があるなら
代理人弁護士通すべき

136 ::2021/10/28(木) 07:30:59.90 ID:Wp7palAM0.net
>>120
皇室大好きおばさんが乗っかているだけだろ。

137 ::2021/10/28(木) 07:33:10.04 ID:2jFF4mZO0.net
>>3
佳代さんどころじゃないモンスターになりそう

138 ::2021/10/28(木) 07:33:53.95 ID:r3n9cmu70.net
>>12
でもずくに満額払いますって言えばそれ以上ゴネられてもさすがに同情も起きなくなる
まあ金の出所源で叩かれるだろうけど

139 ::2021/10/28(木) 07:34:26.65 ID:1nNXBbyA0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

140 ::2021/10/28(木) 07:34:57.50 ID:2jFF4mZO0.net
>>128
ブスというよりも中身がすっからかんなのが腹立たしい 降ったらカラカラ音がしそうなくらい

141 ::2021/10/28(木) 07:35:58.14 ID:cw2SRZlS0.net
家の神棚が泣いてるよ

142 ::2021/10/28(木) 07:37:20.05 ID:ajIQ/7F/0.net
>>130
ありがとう

>>海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました

だから
未来の旦那にお願いを下だけで
その事を第三者や父に相談してない可能性もあるよな

それで未来の旦那が
事務所に単独で交渉してる場合もある

勝手に解釈して支援するのはええんじゃね?

とも思うけどな
どうなんだろ

143 ::2021/10/28(木) 07:50:11.23 ID:fwv0x1Jn0.net
>>115
見てない
どうやって検索すれば良いんだ?

144 ::2021/10/28(木) 07:56:33.60 ID:fwv0x1Jn0.net
>>130
小室夫人は、天皇並びに皇后、太皇太后、皇太后、皇太子、皇太子妃、皇太孫、皇太孫のどれに当たったんだ?

145 ::2021/10/28(木) 07:57:56.89 ID:w/SQYGTh0.net
>>41
どっちかっていうと、税金泥棒かな

146 ::2021/10/28(木) 08:00:11.43 ID:IopWFNEa0.net
>>133
たぶん結婚前はお金渡してないよ眞子は。留学も金は出してないらしいし
お金出さずに留学を命令したとか今度は逆にそれもどうかと思うけど

眞子様がご希望なので

って言ったらまわりじゅうが必死に巨額のお金用意したり人脈伝って留学先や就職先用意したり特別の指導教諭書かせて添削だか代筆だかわからんけど論文で賞取らせたりしてたわけでしょ?
裏でいくら使ってたんだか
皇族抜けたり秋篠宮家を勘当されたあとは続かないでしょそれも。

かかった費用は眞子から回収すんのかね。

金遣い荒い貧乏人つかまえちゃうと眞子も大変だね

147 ::2021/10/28(木) 08:08:24.20 ID:IopWFNEa0.net
>>115
婚約破棄したの爺側からだしな
それにたぶん結構何度も「いらねえよ!」ってタンカ切っちゃってるでしょ
爺に正当な理由があるから婚約不履行にはならないだろうけど
あと世間への事前暴露は金逆に取られる案件になるし
面会の強要はストーカーになっちゃうし
爺は破産してるからとりあえず現状相討ちに近い状況だよね
和解はないと思う

148 ::2021/10/28(木) 08:16:45.62 ID:IopWFNEa0.net
日本人が「いやいやお金はいりません」「受け取れませんよ」って誇示する相手に追いかけて押しつけてでも金返す理由ってコレなんよね
必ず口を極めて悪口を言われる
口だけキレイなことを言って目線は物欲しそうなやつ見ると正直になるまであえて金は渡さず態度と顔色の変化を見てやりたい気持ちになるのもわかるけどね
そして相手が影口吹聴野郎だった場合、被害との相殺をどうしようかって問題も出て来るのでそこから先は民事の問題になるよね

149 ::2021/10/28(木) 08:19:24.28 ID:b/Xqaegu0.net
留学費用、代理人弁護士費用、渋谷の億ション、!NYの億ション、NY年収1500万バイトの採用経緯、フォーダム大学の奨学金・入学疑惑、奥野法律事務所の生活費支給等、本人達の疑惑も山ほどあるぞ(笑)

150 ::2021/10/28(木) 08:22:15.91 ID:KMeX8qSz0.net
なんで週刊誌はその元婚約者に取材しないのかね?
狂言なんじゃね?

151 ::2021/10/28(木) 08:33:32.07 ID:IopWFNEa0.net
一千万円で論文の代筆した弁護士がいるって5チャンネルに書いてた人がいるようですガ。いつ誰のどの論文を書いたんだかは私は知りまセン。ただ、そーゆー人がイタ。

152 ::2021/10/28(木) 08:53:04.64 ID:9/TQFJ9u0.net
やっぱこういう感想になるよな
小室ではなく眞子が全て先導してるかのような発言はやばすぎ
皇族が一般人の争いの中に突っ込んでいってアレコレ指示してるとかないわ

153 ::2021/10/28(木) 09:04:38.21 ID:ajIQ/7F/0.net
秋篠宮のお誕生日会見で

真子の結婚については語ると思うけど
流石に
この部分にふれたりしねーわなあw

秋篠宮は国民に向けて
謝罪みたいなコメントだしてくるのかな

154 ::2021/10/28(木) 09:09:32.55 ID:SqzQYZqG0.net
まあ考えようによってはバカ女の象徴としての役割は果たしのか
世の女性はこのバカみたいにはなるなよ

155 ::2021/10/28(木) 09:12:12.19 ID:Y/nmWpf80.net
FUCKINどうでもいい

156 ::2021/10/28(木) 09:13:00.72 ID:jTWXnbSk0.net
自民党のオトモダチのマスゴミがアホの一つ覚えみたく天皇家のニュースを流してるのは
DAPPIと自民党幹部が親戚で、自民党が税金1億渡して会社ぐるみで誹謗中傷投稿をやらせていた
大スキャンダルから民衆の目をそらすための目くらまし
アベちゃんが森加計で大ピンチの時に、参議院議員が不倫騒動起こし、北朝鮮がミサイルバカスカ打ったのと同じ。

157 ::2021/10/28(木) 09:20:16.21 ID:1MqLPO+M0.net
>>153
無いと思う
むしろ自分も被害者だと思っている

158 ::2021/10/28(木) 09:22:55.40 ID:Ox63pcr40.net
「なんじゃらねずのミコト・・・」が関与してるのかしてないのか。
アメリカの法律事務所との関係は?

159 ::2021/10/28(木) 09:24:53.39 ID:cIYsVtyf0.net
裏では解決されてるんだろ?知らんけど。

160 ::2021/10/28(木) 09:32:40.27 ID:DFwmDHHM0.net
眞子が金銭問題の解決に自分が出すと
言ったが宮さまが許さなかった
という話は見た

161 ::2021/10/28(木) 10:16:21.74 ID:uOkvEYsS0.net
元皇族 小室眞子の違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。(A)
圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。(B)
Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。
Bは、趣旨不明なところもあるが、小室がほぼ無一文のプータローであったことを考えれば、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできませんでしたが、それができる父親に頼んだことを示唆しており、そうであるなら年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要とする憲法8条皇室経済法に違反する行為を慫慂したことになる。
資金は、奥野事務所が任意に出したという設定だが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上の奥野の資金援助は、皇室の意向に沿った忖度援助であり、憲法8条皇室経済法に抵触する脱法行為と評価される。
また、眞子氏が、圭に拠点づくりを依頼しており、奥野がそのための資金援助をしたとも解せるから、奥野が眞子氏に憲法8条皇室経済法に違反する贈与を行ったとも解せる。

162 ::2021/10/28(木) 10:21:10.79 ID:gtlq/wva0.net
正直、とっとと国外に出てって欲しい
赤坂のらくらく私生活で税金使わないでほしい

163 ::2021/10/28(木) 10:22:08.55 ID:VAYQuDge0.net
結婚詐欺の被害者

164 ::2021/10/28(木) 10:35:54.91 ID:7dAu/sBh0.net
>>161
という事は、秋篠宮も全て知ってて
マコの代わりに小室に援助してたという事だな。

165 ::2021/10/28(木) 10:44:37.36 ID:/G1+TrMg0.net
外苑前近くだっけ
圭はわりとすぐアメリカにという話
だったけど

166 ::2021/10/28(木) 10:48:45.51 ID:/ZU4EM8M0.net
金に困ってるとか言ってたのに母に会わせろとかもう週刊誌に金もらって操られているんじゃ?

167 ::2021/10/28(木) 10:55:05.39 ID:2PtfG9Jg0.net
発言や文書回答の内容は事前に宮内庁や皇嗣殿下と打ち合わせていないのかねえ
口頭から文書に変えた時点で宮内庁は内容を知っていたはずだが・・・

168 ::2021/10/28(木) 11:04:23.03 ID:/G1+TrMg0.net
>>166
今は困っていないはず
再雇用で週5仕事して年金があって
取材費も入ってきているだろうから
記者じゃない弁護士に頼むことは
可能だと思うがしない

169 ::2021/10/28(木) 11:36:06.11 ID:fwv0x1Jn0.net
>>105,130,161
皇室経済法が定める皇室の定義に含まれないだろ

170 ::2021/10/28(木) 17:48:13.16 ID:d+ENrNX10.net
>>73
憲法なんて一度も目を通してなさそうあの女

171 ::2021/10/28(木) 18:02:34.37 ID:o989iyaf0.net
>>170
憲法や皇室典範に目を通してたら、あんな会見
にはならんだろうなぁ(笑)

172 ::2021/10/28(木) 19:03:53.61 ID:u4qu629C0.net
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/10/28/07964151.html
宮内庁も終わってる

173 ::2021/10/28(木) 19:13:24.64 ID:YdaMGlAo0.net
日本の厄介者になったな
まじ迷惑

174 ::2021/10/28(木) 19:33:19.17 ID:VAYQuDge0.net
軽井沢で偽名アルバイトで傷病手当て不正受給疑惑はどうなんだ?エセ弁護士

175 ::2021/10/28(木) 20:31:56.08 ID:rJ3i3TdR0.net
>>1
犯罪者眞子

176 ::2021/10/28(木) 21:44:21.35 ID:Oz6mtj/x0.net
>>171
君もね

177 ::2021/10/29(金) 02:24:05.61 ID:VSz4aheH0.net
>>77
憲法第8条と88条だとさ「眞子 憲法違反」でググればいくらでも出てくるぞ
少しくらい自分で調べろよググるだけなんだから
https://www.google.co.jp/search?client=safari&hl=ja-jp&q=%E6%86%B2%E6%B3%95+8%E6%9D%A1+88%E6%9D%A1&sa=X&ved=2ahUKEwjyqYjszu3zAhU-xosBHdaDDfYQ1QJ6BAgkEAE&biw=320&bih=522&dpr=2

178 ::2021/10/29(金) 03:14:20.17 ID:9HBxAWC40.net
>>120
そいついつものキチガイ東京都だから触らない方が良いぞ

179 ::2021/10/29(金) 04:57:42.76 ID:/CIBYp5x0.net
祝福しろって言うなら反国民になるしかない

180 ::2021/10/29(金) 05:10:37.05 ID:Ner278bb0.net
元婚約者を批判してるやつもいるけど

28枚文書発表当時から
真子が関与してるんみたいな関係者の発言あったよ

これが単なる週刊誌の想像だったのかは不明だけど

結果として
元婚約者が母に直接話したい(真意を確認)ってのも
真子が介入してたなら正しい判断だよなあ

181 ::2021/10/29(金) 05:13:24.43 ID:WiMaRdCQ0.net
話し合いが進まないなら供託って出来ないのかな

182 ::2021/10/29(金) 05:28:31.15 ID:/CIBYp5x0.net
>>180
単なる週刊誌の想像ならそれを示す証拠を見せてもらわんとこっちも信じられないよな

183 ::2021/10/29(金) 05:49:16.17 ID:iOUTp+7y0.net
こんな所でグダグダ呪いの言葉吐いてるならさっさと告発すれば良いじゃねぇか
大嫌いな小室夫妻を地獄に叩き落とすチャンスだぞ

184 ::2021/10/29(金) 06:25:43.86 ID:uVsOpRWd0.net
一線超えちゃったね

185 ::2021/10/29(金) 06:25:58.57 ID:ACNuSMYE0.net
これは日本国民総出だよ 

186 ::2021/10/29(金) 16:37:39.14 ID:zWVh3uLx0.net
>>177
何も違反してないじゃんw

187 ::2021/10/29(金) 18:27:48.94 ID:5pxiD4gM0.net
日本滞在中に元婚約者と会って金払ってクローズしちゃえばいいのに何してるんだろ

188 ::2021/10/29(金) 21:51:21.43 ID:3IMZ9Ple0.net
>>187
できない理由があるんでしょ

189 ::2021/10/30(土) 11:33:15.03 ID:HOwPmODi0.net
税金パラサイト眞子&圭の違憲行為発表会
「例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。」(A)
「圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点を作ってほしいと私がお願い致しました。留学に際して、私はいっさいの援助はできませんでしたが、圭さんが厳しい状況の中努力してくれたことをありがたく思っています」と述べた。」(B)

Aは、日本国および日本国民統合の象徴として私的紛争に介入してはならない天皇を補佐すべき皇族が、私的紛争に介入しており、象徴天皇制を定める憲法1条に違反している。

なお、違憲・違法な民事介入され、そのことを全国民に高言され、精神的打撃を受けたジャガーさんは、不法行為による損害賠償請求ができると思われるので、眞子・圭の税金パラサイトから、少しでも税金取り戻してほしい。

Bは、小室の海外拠点づくりの資金援助は、私はいっさいの援助はできなかったので、伝えられるように奥野事務所が任意に出したということになるが、元内親王が小室に海外拠点づくりを頼んだことを明かした以上、奥野の資金援助は、任意のものではなく皇室の意向に沿った忖度援助であり、秋篠又は眞子の憲法8条皇室経済法に抵触する脱法的賜与(年間160万円を超える賜与は国会議決が必要)と評価される。
また、眞子が、圭に(眞子と圭の)拠点づくりを依頼しており、奥野がそのために、返済計画のない資金援助をしたとも解せるから、奥野が眞子に、圭を介して憲法8条皇室経済法に違反する贈与を行ったとも解せる。
×  ×
圭  これだけやっても資格とれないんだわ。
眞子 中折れしないで、大丈夫よ。合格者は、私の指示した通りにやってもらうわ。万一だめでも、私たちには税金があるのよ。
禿長官 しゃーない。みんなも、生温かく、見守ってほしい。

190 ::2021/10/30(土) 11:35:14.23 ID:Dr3VinFu0.net
憲法違反かもしれないってこと?

191 ::2021/10/30(土) 11:36:43.80 ID:8HwVsWg+0.net
憲法違反しても罰則ねんだわ

192 ::2021/10/30(土) 11:38:23.81 ID:NnUqOu580.net
>>4
金を受け取らないから困っている訳だが

193 ::2021/10/30(土) 11:46:46.00 ID:zfkHbeOG0.net
>>192
金は受け取らんだろ
で、誠意がないと言い続けてゴールを分からなくする
問題を長引かせないと週刊誌のネタにならないからな

194 ::2021/10/30(土) 11:57:08.90 ID:suSa/o0B0.net
>>187
家計簿とか生計同一の事実婚の証拠を握られてて
400万じゃ足りないってオチ。
さあ、いくら誠意みせてくれんねん!?

代理人は週刊誌記者だから、まだまだネタ引っ張れるんで長引かせる作戦。
週刊誌的にはどっちに転ぼうが早期解決しちゃ儲からないからな

195 ::2021/10/30(土) 12:09:19.41 ID:zfkHbeOG0.net
>>194
元婚約者が週刊誌の操り人形なのは明白だな
小室が連中を名誉毀損で訴えたら面白い展開になる

196 ::2021/10/30(土) 12:09:42.82 ID:rKmjckGf0.net
結果的に
秋篠宮家プレゼンツの非国民発表会
になったわけだ。

197 ::2021/10/30(土) 12:29:19.14 ID:NnUqOu580.net
家庭裁判所で調停して貰うのがいいんじゃね
眞子様も一般人になったんだから

198 ::2021/10/30(土) 12:33:11.46 ID:WAei2EW00.net
以前は世間知らずのお嬢様が詐欺師親子に騙されている、って感想だったけど
結婚会見で眞子様・・・いや眞子が主犯格だとわかって失望したわ
皇族の品位も落ちたものだと

199 ::2021/10/30(土) 12:37:35.65 ID:GQPVA09T0.net
>>198
皇室に品位など最初からないよ
初代からして女装して騙し討ちする卑怯者だしね
代々その当時の日本でトップクラスの卑怯者か無能が務めてきた役職だ
遺伝子ももうそのように固定化された

200 ::2021/10/30(土) 12:39:03.27 ID:7Fx1Si+p0.net
自己主張、自我を貫くとき最後は皇室パワーを使う、ということがよくわかった。平成天皇からそれは始まったように思う。

201 ::2021/10/30(土) 13:27:38.29 ID:zPLsnzUu0.net
>>2
そうとも限らんよ
一見穏やかそうな顔つきだけど怒った時に目つきがヤバくなる奴が居る

202 ::2021/10/30(土) 13:46:05.56 ID:764l/KE60.net
皇室はもう辞めようよ。犯罪の片棒担ぐはあんなザマで何が国民の象徴だよ

203 ::2021/10/30(土) 14:11:59.10 ID:0ncjj+RD0.net
トリ半で債権回収を始めろや。

204 ::2021/10/30(土) 14:32:00.78 ID:GTTCr2aW0.net
そもそも親の借金を子供に言ってくる
やつの方が異常だろw

205 ::2021/10/30(土) 14:47:26.25 ID:/dFwQVvV0.net
>>194
小室側が礼を欠く言動したり誤魔化したりしたから話がこじれてるんだろうね。
袖の下渡せとは言わないが、元婚のおっさんが金を工面したりアッシーメッシーしたりは事実なんだからそれなりに礼をすれば良かった。
おっさんにもプライドがあるからな。

206 ::2021/10/30(土) 15:23:52.07 ID:HOwPmODi0.net
>>194
君、名誉棄損罪の成立要件とか、違法阻却事由とかご存じ。
五毛やるようだから、知らんだろうな。

207 ::2021/10/30(土) 15:34:08.34 ID:HOwPmODi0.net
>>191
皇族の民事介入は、憲法違反で違法だが罰則はない。
ただし、ジャガーさんは、不法行為を理由に損害賠償請求は可能だろう。
バカなアヒル女や違憲アホ殿下を懲らしめるため、それくらいやってほしいところだ。
>>189参照

208 ::2021/10/30(土) 16:25:55.23 ID:k3xZ5ZW10.net
眞子、なんて恐ろしい子!

総レス数 208
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★