2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 11 入れた奴いる? [156193805]

1 ::2021/10/28(木) 20:15:48.01 ID:2ISoiqTl0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
Windows 11の提供範囲拡大。より多くのデバイスでWindows Updateから適用可能に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1362205.html

Microsoftは27日(現地時間)、Windows 11の提供範囲を拡大し、Windows Updateを通じてより多くのデバイスでアップグレード可能になったと発表した。

同社では、テストや診断データ、フィードバック情報を用いたマシンラーニングにより、円滑なWindows 11のロールアウトを図っており、今回提供範囲を拡大した。対象のデバイスでは、Windows Updateを通じて入手できる。

Windows 11では、最新の機能やセキュリティ保護が受けられるため、同社ではユーザーに対してアップグレードを行なうよう奨めている。

2 ::2021/10/28(木) 20:16:05.78 ID:cYzABLJv0.net
どこに?

3 ::2021/10/28(木) 20:16:10.72 ID:8nVjnW7+0.net
なにそれおいしいの?

4 ::2021/10/28(木) 20:16:37.90 ID:BhXacEgF0.net
Windows11なら俺の隣で寝てるよ

5 ::2021/10/28(木) 20:17:26.04 ID:e5ofSsxY0.net
どうやら装備出来ないけどいいかい?
 はい
→いいえ

6 ::2021/10/28(木) 20:17:29.40 ID:nrsJamN10.net
先っぽだけならセーフ

7 ::2021/10/28(木) 20:18:10.56 ID:Np/mqi0A0.net
CPUが対象外だから諦めた

まあWindowsにこだわる必要も無いし

8 ::2021/10/28(木) 20:18:22.47 ID:o5udeEZN0.net
俺は脳にインストールした
バックアップは消した

9 ::2021/10/28(木) 20:18:33.51 ID:zWrjN3Pn0.net
僕の股間のWindowsもアップグレードしました

10 ::2021/10/28(木) 20:19:04.19 ID:B/43sFDH.net
じゃあ明日入れるわ

11 ::2021/10/28(木) 20:19:07.58 ID:fr4bbBGl0.net
入れたけど普通だったよ
サブ機だけども
OSなんて安定してたらなんでもいいわ

12 ::2021/10/28(木) 20:19:27.43 ID:kyqE60As0.net
3日前に新しいパソコン買った
それですら10のまま

13 ::2021/10/28(木) 20:19:49.14 ID:ANwpZWi20.net
タスクバーで起動してるウィンドウが結合されてしまって作業効率がクソ
tweakできるようになるまでいらね

14 ::2021/10/28(木) 20:19:57.90 ID:FaJhVEYm0.net
11人いる?に見えた

15 ::2021/10/28(木) 20:20:03.08 ID:Oo5mJCKI0.net
セブンイレブンどっちがいい??

16 ::2021/10/28(木) 20:20:03.51 ID:qA/QEhvb0.net
おめでとうございます、とか表示された時点でアプデしない決意をした
ざけんなやOS屋ふぜいがw

17 ::2021/10/28(木) 20:20:29.97 ID:X8SfBZ6j0.net
人柱待ちしてる

18 ::2021/10/28(木) 20:20:41.47 ID:nrsJamN10.net
>>15
個人的にはローソン

19 ::2021/10/28(木) 20:21:00.08 ID:EU+dmoXv0.net
>>2
アソコに

20 ::2021/10/28(木) 20:21:01.69 ID:DoLGayWb0.net
なんですか?
そんなのあるんですか?

21 ::2021/10/28(木) 20:21:04.34 ID:vjP//b0i0.net
Win7OEMから買ってないけどMS平気なん?

22 ::2021/10/28(木) 20:21:17.45 ID:KLVMtZzx0.net
1ヶ月前ぐらいに入れた、別は問題はない

23 ::2021/10/28(木) 20:21:19.93 ID:oRKBEXD20.net
Androidのアプリって動くんだっけ?
どのくらいまで対応なん?

24 ::2021/10/28(木) 20:21:28.96 ID:418Aegoa0.net
iOS15.1の方が話題になってないか?

25 ::2021/10/28(木) 20:22:00.58 ID:XK0meKio0.net
人柱になるかと思ってたが対応してなかったわ

26 ::2021/10/28(木) 20:22:19.96 ID:mz2cJ86y0.net
10で安定しているから更新する気無し

27 ::2021/10/28(木) 20:23:03.76 ID:1v0jeGbU0.net
10で最後だって言ったじゃないですか…

28 ::2021/10/28(木) 20:23:06.56 ID:VwGD2zAw0.net
ほぼ10と同じだけどWSAは結構いい

29 ::2021/10/28(木) 20:23:11.31 ID:E4jS/bGM0.net
pm2.5だかが無いから無理と言われて幻滅したのでとうぶん10で頑張ります

30 ::2021/10/28(木) 20:23:52.66 ID:koxKCTUk0.net
見えてる地雷を踏む奴はいない

31 ::2021/10/28(木) 20:23:56.12 ID:gCVCzmQK0.net
おじいちゃん達の大喜利つまらなすぎて愕然とする

32 ::2021/10/28(木) 20:24:00.58 ID:sXW9463o0.net
バグ遭遇覚悟で、セカンドPCに入れるぐらいじゃないか?あとは仮想環境とか

メインPCをすでにWin11にしているやつはアホ、ぬーーーーーぶ

33 ::2021/10/28(木) 20:24:01.26 ID:R8MmtE4D0.net
Windows2000改とか出てくれないかな
2k好きなんだよ

34 ::2021/10/28(木) 20:24:25.88 ID:e5ofSsxY0.net
お前らいいPC持ってんだな
俺のなんかもう10年モノだよ

35 ::2021/10/28(木) 20:24:28.09 ID:k4ldBvpX0.net
いい加減呆れてMac買ったら快適で笑ってるとこ

36 ::2021/10/28(木) 20:24:40.69 ID:4sEDgolC0.net
むしろ8.1をインストールした

37 ::2021/10/28(木) 20:24:48.43 ID:NsRrwy9k0.net
いいんだぜぇアップグレードしてもよぉってメッセージはきたけれど今やってるネトゲが動作保証しないんで保留してる

38 ::2021/10/28(木) 20:24:57.54 ID:6aGcJWRT0.net
全部対象外

39 ::2021/10/28(木) 20:25:19.96 ID:wnxmlXNA0.net
なんとwindows11は呪われていた!
デレデレデレデレデェェェン!

40 ::2021/10/28(木) 20:25:44.50 ID:EhIUdsih0.net
>>19
デスクトップ?
よく入ったな

41 ::2021/10/28(木) 20:26:22.85 ID:+UJJdWHE0.net
MSIGPUノートに入れた
あんま変わらない

42 ::2021/10/28(木) 20:26:28.76 ID:ViZdfwYD0.net
「おめでとうございます」ってあったけど一体何がおめでたいんだ?

おめでとう貴方は11に出来ますとか本当思い上がってるなあって感じ

43 ::2021/10/28(木) 20:26:40.17 ID:74OMvGvT0.net
母ちゃん板が入れたらあかんいうとる(´・ω・`)

44 ::2021/10/28(木) 20:27:02.71 ID:aGB3aPqc0.net
お尻は入れるとこじゃねえって言ってるだろ!

45 ::2021/10/28(木) 20:27:28.75 ID:5NbZhyC90.net
Windows10より軽く感じる。
CPUファンがうるさくなるのも減った気がする

46 ::2021/10/28(木) 20:27:32.51 ID:sXW9463o0.net
>>36
あのタブレット用みたいなタイルが現れるやつ、メトロだっけ?
知らぬ間に消えてるな

OSメジャーバージョンを使った壮大なベータ機能だった・・・

47 ::2021/10/28(木) 20:27:53.67 ID:pfrzupjQ0.net
数年後に次に組むマシンに入れる

48 ::2021/10/28(木) 20:28:16.20 ID:QwcvCTws0.net
AMDだから様子見

49 ::2021/10/28(木) 20:28:28.36 ID:yOC64Ubx0.net
何の刺激もない日々だから入れてみようかな

50 ::2021/10/28(木) 20:29:12.65 ID:EhIUdsih0.net
とはいえリンゴじゃ仕事にならん
大半の技術ソフトが使えない

51 ::2021/10/28(木) 20:29:53.62 ID:UnV9EGDp0.net
うちのCPU入れられないから

52 ::2021/10/28(木) 20:30:44.81 ID:V2h72Fga0.net
7400が対象外でショック

53 ::2021/10/28(木) 20:30:56.59 ID:r3f+csli0.net
入れたけど結局やる事は同じだからありがたみが判らん
タスクバーのアイコンも左寄せにしたし

54 ::2021/10/28(木) 20:31:47.81 ID:gRrpL7HC0.net
>>19
アソコうpキボンヌ

55 ::2021/10/28(木) 20:31:50.25 ID:DiOCL85k0.net
CPUが対応していない

56 ::2021/10/28(木) 20:31:58.72 ID:USRqKPoA0.net
動きが早くなった気がする

57 ::2021/10/28(木) 20:31:59.22 ID:iwlGRTr90.net
まだまだ焦らしてる
もうダメ、入れて!ってなったら入れてあげる

58 ::2021/10/28(木) 20:31:59.40 ID:/T/hih7B0.net
今時役所系の請求手続きがlEでしか動かんから
役所のシステムどうにかならんのかな
アップデートしたけどIEモードで動くか不安

59 ::2021/10/28(木) 20:32:21.47 ID:NoYuI9sY0.net
SSD入れてないのに立ち上がりがかなり早くてそこは評価する

60 ::2021/10/28(木) 20:33:26.64 ID:lN0/r4rs0.net
>>59
まじかよやろうかな

61 ::2021/10/28(木) 20:33:41.86 ID:GI/9Cv2y0.net
11対応CPUでサポートリストに載ってるのにTPM2.0がないからと弾かれてる…

62 ::2021/10/28(木) 20:33:50.94 ID:/JBNF9tA0.net
ギリギリなんとか要件を満たしている感じだから入れない

63 ::2021/10/28(木) 20:34:38.18 ID:RGwWVOCD0.net
>>34
ゲームやらなければそれで充分

64 ::2021/10/28(木) 20:34:49.73 ID:418Aegoa0.net
>>59
Win10でもそうだけどシャットダウンと言いつつ実はしてません的なアレじゃないんだろうなと疑ってしまう

65 ::2021/10/28(木) 20:34:51.56 ID:dDe5k7TX0.net
はじめ軽くてもどうせ重くなるんだろ?

66 ::2021/10/28(木) 20:35:32.58 ID:vXsTNDkd0.net
今の11は、android emulatorは付いてないんだよね
余計なモノが入ってないバージョンが良かったりするかも

67 ::2021/10/28(木) 20:35:40.10 ID:B5duCuin0.net
Android動くようになったら入れるわ

68 ::2021/10/28(木) 20:35:58.81 ID:dB+wEFM90.net
>>59
Windows10も速い起動が売りだったのに
アプデを繰り返して遅くなったぞ

69 ::2021/10/28(木) 20:37:00.26 ID:gZAtqfjN0.net
10のままでいいや
11使うのは新たにPC買ったときだな

70 ::2021/10/28(木) 20:37:37.97 ID:5hNJMVhI0.net
タスクバーを左右に配置できないから10に戻したわ
あれはあり得ん

71 ::2021/10/28(木) 20:37:43.59 ID:AtYW90oR0.net
無理やり入れる事も出来るそうだがブルスク連発すると聞いたからやらない

72 ::2021/10/28(木) 20:37:45.61 ID:mYBhrt6h0.net
入れたけど特に何も変わらん
タスクアイコンが真ん中に寄ったくらい

73 ::2021/10/28(木) 20:37:54.77 ID:JzAdcSYz0.net
今使っている低スペックノートPCに人柱的に入れてみたけど
不安定なところはない、良くなったな〜って所もないけど。
あとはスタートボタンが真ん中寄りになったのが違和感あるくらい

74 ::2021/10/28(木) 20:38:14.88 ID:EMFAVu8C0.net
iOSのアップデートとどっちがヤバイ?

75 ::2021/10/28(木) 20:38:40.07 ID:kV6b5qGf0.net
3台あるPC全部CPUが対応してねえ
WIN11用のチェックの為の更新するとインターネットの設定のIPv6の設定がおかしくなるから気を付けた方が良い
動画の配信サイトが見れなくなってやっと原因が把握できたは

76 ::2021/10/28(木) 20:40:12.67 ID:wSbVE7N20.net
7でいいや

77 ::2021/10/28(木) 20:40:29.44 ID:4sEDgolC0.net
>>46
8.1の時点でオフにできるぞ

78 ::2021/10/28(木) 20:42:15.39 ID:XLx3SOCS0.net
既に10がゴミだからこれ以下にならんだろう

人柱待ち(´・ω・`)

79 ::2021/10/28(木) 20:42:51.03 ID:uso2yiH80.net
まだ対応して無いソフトあるから入れてない

80 ::2021/10/28(木) 20:43:03.63 ID:oLR5qTqC0.net
Core7なのに断られたから俺からもお断り

81 ::2021/10/28(木) 20:43:08.70 ID:P9rCSIeN0.net
これは8ルートだな

82 ::2021/10/28(木) 20:43:15.64 ID:GeNSw3qK0.net
会社のPC全部11にアップデートしたよ

83 ::2021/10/28(木) 20:43:43.86 ID:dptI1AIl0.net
>>25
対応してにいとでても自己責任でいれれるみたいだよ

84 ::2021/10/28(木) 20:45:04.85 ID:Jm22ouib0.net
大体何のために11にしなくちゃいけないのか分からん?

85 ::2021/10/28(木) 20:45:18.43 ID:p56jK0aR0.net
入れた普通に使える、ちょっと早くなった

86 ::2021/10/28(木) 20:46:16.12 ID:fpStZ7iH0.net
CPU買わなきゃできない
4万使ってアップグレードすんのもなぁ
あと半年粘ってみる

87 ::2021/10/28(木) 20:46:25.64 ID:sxNMwmBd0.net
タスクバーが劣化したぐらいで何も変わらない
10のままで良かった気がする

88 ::2021/10/28(木) 20:46:38.90 ID:kHp2hKW60.net
古いアプリが動くか確認するために
VMwareにいれてみた

89 ::2021/10/28(木) 20:46:49.73 ID:W4XLvSVs0.net
ウインドウズアップデートで、
coreI5の我がノーパソが、全て適合して居ません。
と言われてしまいました。

正常性アプリで確認しますか?
と聞かれても一つも適合して居ないんだからね。
駄目に決まって居るでしょ!!!アホウ

90 ::2021/10/28(木) 20:47:20.86 ID:Twtkg9op0.net
タスクバー縦置きできるようになるまで拒否する

91 ::2021/10/28(木) 20:47:57.11 ID:zkog7Nq90.net
今日アプデしたけど何が変わったか分からん

92 ::2021/10/28(木) 20:48:14.92 ID:l0qXeAuR0.net
速攻で入れた

93 ::2021/10/28(木) 20:48:30.73 ID:1IL/ZRV20.net
おもしろいよな
やっぱサッカーゲームといえばこれだわ

94 ::2021/10/28(木) 20:48:51.06 ID:VckPnS190.net
ほぼ入れてないってことかね

95 ::2021/10/28(木) 20:50:28.39 ID:e5ofSsxY0.net
>>63
SSD入れてないから立ち上がりモッサリでちょっと辛い
でもカメラついて無いのにシコリング動画をハッキングして撮ったから
大至急連絡しろとかメール来たり賑やかで楽しい

96 ::2021/10/28(木) 20:50:51.35 ID:vXsTNDkd0.net
>>88
賢いな。俺もそうしてみよ

97 ::2021/10/28(木) 20:53:06.51 ID:MwhXiWyh0.net
10のPCからライセンス移行できるのかな?
勢い余って10 Pro買っちゃったから継続できるならしたい

98 ::2021/10/28(木) 20:53:17.64 ID:k7g6HuJR0.net
M1macにparallels入れてARM版insider preview入れてたら知らん間に11になってた

正直どこになにがあるのかさっぱりわからないよ

99 ::2021/10/28(木) 20:53:56.83 ID:JTU+I1dk0.net
軽くなってエロ動画がサクサク見れて快適すぎる

100 ::2021/10/28(木) 20:54:17.05 ID:Ldrk8uo20.net
>>9
CEじゃねーか

101 ::2021/10/28(木) 20:54:33.84 ID:Zq//0DZw0.net
第7世代はだめだって

102 ::2021/10/28(木) 20:55:37.54 ID:SDkDJYrk0.net
10のビルド更新ですら様子見してるのに

103 ::2021/10/28(木) 20:55:56.82 ID:rqcns9cd0.net
更新しないとバグだらけ

104 ::2021/10/28(木) 20:56:23.53 ID:7/v5RXrm0.net
入れたけどスタートメニューが使いにくくなった他は何も変わらん

105 ::2021/10/28(木) 20:57:34.41 ID:0qqogztF0.net
windows 11人いる かと思った

106 ::2021/10/28(木) 20:57:37.85 ID:08XslS5j0.net
職場に1台だけインストールしてある
経過観察と皆で触って未来に備えてるよ

107 ::2021/10/28(木) 20:57:54.83 ID:xVdi8JF10.net
そろそろ7が時期かなと思ってる

108 ::2021/10/28(木) 20:57:58.21 ID:vXsTNDkd0.net
11ってmicrosoft account必須なんだっけ?

109 ::2021/10/28(木) 20:58:12.34 ID:lcswrGt00.net
うちの7ノートもできる?

110 ::2021/10/28(木) 20:59:17.80 ID:P/HXkial0.net
21h1がアップデートのとこにでない

111 ::2021/10/28(木) 20:59:45.55 ID:juYPOT5x0.net
>>84
MSの嘘(”10で最後ですぅ”)に加担するため

112 ::2021/10/28(木) 21:00:06.79 ID:TtuZbfE80.net
Androidアプリ使えるようにするとか聞いてたけど
現状全然やる気なさそうでワロタ

113 ::2021/10/28(木) 21:00:09.57 ID:c1AVHwBA0.net
ここ十数年くらい自分のPCにOSを入れるという作業をしてないな

114 ::2021/10/28(木) 21:00:40.75 ID:B4VVhA6s0.net
>>36
MacOS8.1か!

115 ::2021/10/28(木) 21:01:13.10 ID:P+YiYRcf0.net
Windows10.1というネーミングで良かったと思えるマイナーチェンジ
下のメニューがセンター揃えになったのも設定で変えられるし
正直何がやりたかったのかわからん

116 ::2021/10/28(木) 21:01:14.29 ID:1Ss/I5Fh0.net
初代のZENも対象外なんだな

117 ::2021/10/28(木) 21:02:37.49 ID:u3+ta87e0.net
タスクバーを左に置きたいから入れない
PC更新時に11が入ってたら諦めて慣れるようにする

118 ::2021/10/28(木) 21:03:35.76 ID:yNyyfWfs0.net
InsiderPreviewで通知が来たらすぐ入れちゃった

119 ::2021/10/28(木) 21:03:42.60 ID:BQ9WQrjw0.net
もう11まできたのか7からすごいスピードで進んでる気がする

120 ::2021/10/28(木) 21:05:29.98 ID:4/L5wfP40.net
テテーン!って鳴るようになったら入れる

121 ::2021/10/28(木) 21:05:45.91 ID:DyljPFXk0.net
なんか毎回再起動しろって言ってますが

122 ::2021/10/28(木) 21:05:52.08 ID:x8hArhtQ0.net
>>68
デスクトップにファイル置きすぎ

123 ::2021/10/28(木) 21:05:53.84 ID:cXCUWtMJ0.net
古いパソコンうっぱらって、なんとか第八世代以降のCPUを積んだ
PCを買って、タブレットやスキャナが動くか検証してみたいと思う。

124 ::2021/10/28(木) 21:07:48.34 ID:r/1KqgsI0.net
9年前に買ったwindows7に入りますか?

125 ::2021/10/28(木) 21:10:21.84 ID:/3Eixy/J0.net
>>11
そこが怖えから入れるわけねえんだが?
人柱がデバッグしておいてくれ
(´・_・`)

126 ::2021/10/28(木) 21:11:50.07 ID:qIxnwbWk0.net
これといって目玉は何かあるの?

127 ::2021/10/28(木) 21:12:27.03 ID:uVMqx0BF0.net
>>42
それを見た瞬間 そっ閉じ

128 ::2021/10/28(木) 21:12:38.68 ID:QU0VcMnk0.net
Macで十分

129 ::2021/10/28(木) 21:12:46.73 ID:bTvax4N30.net
買ったの7なんだが、今動いてるのは10だな
11まで無料でアップグレードさせてくれるのか?

130 ::2021/10/28(木) 21:14:19.71 ID:foWPQF6G0.net
20年前じゃあるまいしこのご時世にWindows使う理由ってなんなの?
MacでいいじゃんiPhone使ってるんだったらMac使えよ
というかAndroidユーザーはもちろんChromebookなんだよな?

131 ::2021/10/28(木) 21:15:06.25 ID:y4HOhrVc0.net
なんか10じゃできないことができるようになるの?

132 ::2021/10/28(木) 21:15:25.62 ID:YZ7lAXA70.net
chmate使える?

133 ::2021/10/28(木) 21:15:49.38 ID:y20cb6Sl0.net
Windows95の時の盛り上がりが懐かしい

134 ::2021/10/28(木) 21:16:16.44 ID:d941pNIB0.net
CPUだけが対象外なんだわ

135 ::2021/10/28(木) 21:16:37.52 ID:MWn91+BJ0.net
デザインが変わるのは許す
しかし、できたことができなくなるのはやめてくれ!
タスクバー、お前のことだ

136 ::2021/10/28(木) 21:17:00.48 ID:f8Nj/Eve0.net
まあ1年後やろなぁ

137 ::2021/10/28(木) 21:17:49.48 ID:ToTtO75M0.net
MSFS2020のパフォーマンスが低下したからすぐに戻したザマァ

138 ::2021/10/28(木) 21:17:50.86 ID:PZHBYDNM0.net
対応cpuリストが更新されてるみたいだけど結局どれが追加されたん?

139 ::2021/10/28(木) 21:18:10.98 ID:sp3akKPq0.net
まだ降ってこない

140 ::2021/10/28(木) 21:18:33.56 ID:YTr5LljL0.net
Ryzen問題があるし
現状メリットも無さそうだしいれないわ
安定したら入れるかな

141 ::2021/10/28(木) 21:19:20.17 ID:lsi68deq0.net
>>130
いやMac iphoneやめとけって
BIOSにウイルス入ったら終わりだぞ
catalinaOSでBIOS感染して終わった元Macユーザーより

142 ::2021/10/28(木) 21:19:25.29 ID:pERIM6O70.net
11月10日に10の大型アップデートが来るよ

143 ::2021/10/28(木) 21:20:07.55 ID:tQzemTQi0.net
あなたはそこに  %です。

144 ::2021/10/28(木) 21:21:29.02 ID:bVfNrN4N0.net
VirtualBoxで動かしてみたけど普通
OpenShellも普通に使えるしアップグレードしてもいいかな

145 ::2021/10/28(木) 21:23:28.21 ID:BBENkCe30.net
win10「入れていい?」
お前ら「イヤ」
win10「うるせえ、入れるぞ」
お前ら「ああっ無理矢理なんて酷い」

win11「何かあったの?助け必要?」
お前ら「ううん、ずっとこのままでいいの」

なぜなのか

146 ::2021/10/28(木) 21:24:36.60 ID:JjPyI4qG0.net
今はその時ではない

147 ::2021/10/28(木) 21:25:18.46 ID:aB+Wl2FS0.net
先っちょしか入れさせてもらえなかった

148 ::2021/10/28(木) 21:27:12.26 ID:Yf+Ok25M0.net
>>5
違うそうじゃない
>どうやら装備出来ないけどいいかい?
> はい
>→YES

149 ::2021/10/28(木) 21:27:13.07 ID:qByg07Mc0.net
HOMEとかPROとかなくなったの?

150 ::2021/10/28(木) 21:28:21.15 ID:yFqYIlPJ0.net
>>108
Homeエディションはそう
>>110
こちらもアップデートでは出てこんね
PCもう1基あるけど、こちらはMSのサイトからDLした
実行ファイルでアップデートした様な気がする

151 ::2021/10/28(木) 21:28:45.97 ID:X/Z7geCc0.net
11でないと困る事ないし
新しいPC頼む時に考えるわ

152 ::2021/10/28(木) 21:29:48.63 ID:caMyVZ0m0.net
XPが一番使いやすかった

153 ::2021/10/28(木) 21:30:01.65 ID:JIZwQt9r0.net
あからさまに使い勝手変わってそうだからな…

154 ::2021/10/28(木) 21:30:08.92 ID:A+fxExOn0.net
お尻に?!11を!?

155 ::2021/10/28(木) 21:30:19.00 ID:WkELOfQb0.net
>>1
タスクバーがアイコンしか使えなくなった

156 ::2021/10/28(木) 21:30:55.17 ID:tQzemTQi0.net
そうわるくない

157 ::2021/10/28(木) 21:31:53.99 ID:BBENkCe30.net
>>108
マジかよ10使えなくなるまで11いらんわ

158 ::2021/10/28(木) 21:33:08.90 ID:4/L5wfP40.net
>>152
セットアップする時のBGMが無駄にカッコ良かった

159 ::2021/10/28(木) 21:33:10.68 ID:vXsTNDkd0.net
>>150
ありがとう。そんな事になってるんだな
昔のoffice入れて使うので、出来る限りms accountは使いたくない

option の windows hello とかもややこしい事になってるみたいね

160 ::2021/10/28(木) 21:33:39.46 ID:yFqYIlPJ0.net
セキュリティパッチ出してくれるのであれば10のままで良いよ
TPM2.0とか第7世代以降だとか面倒な制限を気にしなくてもいいし

161 ::2021/10/28(木) 21:33:48.84 ID:R4GIAbJH0.net
Winupdateで再起動する時、
信じられないくらいクソな日本語が出るよ

162 ::2021/10/28(木) 21:34:13.37 ID:BBENkCe30.net
>>158
セットアップのとき音あったのかよ
しらんかった

163 ::2021/10/28(木) 21:34:26.29 ID:vXsTNDkd0.net
>>157
早まるなw質問してるだけだぞ

164 ::2021/10/28(木) 21:34:43.36 ID:1aZ6JS570.net
Core2Duoのメモリ4GBに入れてみたらLinuxより軽くてビックリ
糞重いEdgeがCore2Duoでスイスイ動く時代が来るなんて…

165 ::2021/10/28(木) 21:34:57.14 ID:zRdgm78J0.net
やってるゲームが対応完了するまでは11にできん

166 ::2021/10/28(木) 21:35:24.02 ID:V0YDvT+V0.net
マイクロソフトの一人芝居というかマスターべーションだな またユーザーが減って行く

167 ::2021/10/28(木) 21:36:08.68 ID:OaIsdJ3P0.net
CPUがダメだって言われたからやめた
無理矢理でも入るっぽいけど、急いで入れるメリットなさそうだからやめた。

168 ::2021/10/28(木) 21:36:08.75 ID:qBEHDoGi0.net
ワイ司法書士試験合格したんやけど
オンラインの新人研修が11に対応してないっぽいから
更新されたら色々詰む

169 ::2021/10/28(木) 21:38:43.92 ID:cqjNtPKH0.net
Win10は3回ぐらいのアップデートである程度安定してきたから
Win11もそれぐらい様子見すればいいのではっていう
まあ人柱さんが生け贄なんすけど

170 ::2021/10/28(木) 21:38:49.51 ID:vXsTNDkd0.net
Windowsのバージョンアップは止まらないよ
この辺りが全部実現するまで、、

・microsoft storeによるソフトウェア販路の支配
・野良ソフトの駆逐
・microsoft accountの強制(office2019で実現。次はOSでも)
・administrator権限をユーザから剥奪
・クラウドサービス利用の浸透・誘導

171 ::2021/10/28(木) 21:39:08.23 ID:1aZ6JS570.net
>>167
無理矢理ではない、マイクロソフト公式が認めているやり方だ
レジストリーエディターをイジるけれどインストール後は イジった跡形すら残ってない

172 ::2021/10/28(木) 21:39:21.59 ID:caMyVZ0m0.net
機能としてはXPが最高だろ あとはビジュアルだけ

173 ::2021/10/28(木) 21:39:39.99 ID:DyljPFXk0.net
>>167
僕も!

174 ::2021/10/28(木) 21:39:49.87 ID:RKjOTIxU0.net
adobeがcぷとgぷに最適化したOS出すなら1ライセンス10万出さなくもない
専用OSが欲しい

175 ::2021/10/28(木) 21:39:51.17 ID:rqcns9cd0.net
>>164
LinuxてGUIの方が洗練されてないよね
コードを楽に書きすぎなのでは

176 ::2021/10/28(木) 21:41:03.82 ID:kvFU6mOe0.net
ハード買い替えてまで入れる価値があるとは思えない

177 ::2021/10/28(木) 21:41:49.26 ID:EOLD7Rbd0.net
おっきすぎて入んなかった

178 ::2021/10/28(木) 21:42:58.57 ID:BkFG8EOz0.net
Macだけど入らなかった

179 ::2021/10/28(木) 21:45:35.16 ID:t5QbcGxO0.net
>>97
クリーンインストールしたけど出来たよ
けどタスクバーとクイックランチの関係で戻したいけど戻すのもめんどい状態

180 ::2021/10/28(木) 21:46:23.70 ID:OaIsdJ3P0.net
>>171
レジストリの件は知ってるけど、後の更新プログラムができなくなるとか不明な点がもうちょっとはっきりしてからと思ってる。

181 ::2021/10/28(木) 21:47:04.74 ID:t5QbcGxO0.net
>>108
いらない
セットアップしてる時にLANケーブル抜いとけばオフラインアカウントでいけた

182 ::2021/10/28(木) 21:48:13.16 ID:1aZ6JS570.net
オクで回避うpデートDVD売っとるやん
あれ入れてsetup.exe 掛けて2時間くらい待ってたら勝手に11になるやん

183 ::2021/10/28(木) 21:48:42.98 ID:DHd8bNow0.net
C2Dでいけますか?!

184 ::2021/10/28(木) 21:49:31.15 ID:1aZ6JS570.net
>>183
メモリ4GBあれば余裕っすよ、2GBでは厳しい

185 ::2021/10/28(木) 21:54:05.31 ID:O6m834wn0.net
C2QのPCに入れてみたけど特に動作がダメとかは無いな
問題はアップデートや

186 ::2021/10/28(木) 21:55:29.51 ID:vXsTNDkd0.net
>>181
凄いやり方だなw
最後に認証するときだけLAN繋ぐ感じか

また、ローカルアカウント設定が
わかり難い場所に表示されたりしてるのかな

187 ::2021/10/28(木) 21:56:07.47 ID:1aZ6JS570.net
>>185
C2Dでも嫌ってほどアップデートは落ちてきてるよ
TPM1.2をクリアしてれば切られることは無いと思うけどね

188 ::2021/10/28(木) 21:59:43.85 ID:tQzemTQi0.net
あなたはそこに  %です。

189 ::2021/10/28(木) 22:00:34.84 ID:QNDxgddC0.net
i7 920ですが入りますか?

190 ::2021/10/28(木) 22:00:53.53 ID:x/j5G38c0.net
PC正常性チェックがなんちゃら

191 ::2021/10/28(木) 22:02:08.28 ID:aFJ2sbQa0.net
使い勝手は悪くない。ただ画像フォルダをサムネイル表示できるようにしてくれ

192 ::2021/10/28(木) 22:02:44.70 ID:vLwN4P0A0.net
windows11入れたらOffice2013が使えなくなるんだろ?

193 ::2021/10/28(木) 22:03:03.38 ID:Uoo88Rj50.net
俺の3年前に買った2200Gに対応してないとか失敗OSだろ
買わない方がいいぞ
win12が本命だ

194 ::2021/10/28(木) 22:04:13.62 ID:uryhCN1s0.net
AMDの不具合は直ったみたいだけどしばらくはいいや

195 ::2021/10/28(木) 22:05:48.01 ID:MS4AtTQP0.net
どうするのかもわからん
金かかるの?

196 ::2021/10/28(木) 22:06:06.57 ID:Uoo88Rj50.net
Windows MEみたいなもん
入れたら負け

197 ::2021/10/28(木) 22:06:13.12 ID:LqmcpPem0.net
コンテキストメニューがダメすぎる。致命的なバグもまだまだ。

198 ::2021/10/28(木) 22:08:23.66 ID:FV0f/90g0.net
アップデートで降ってきたわ
10から違和感何にもないな
起動が早くなってofficeも普通に動く

199 ::2021/10/28(木) 22:09:06.85 ID:kV6b5qGf0.net
MEは発売日当日にCDロムを買いに行ってしまった黒歴史

200 ::2021/10/28(木) 22:09:14.57 ID:1aZ6JS570.net
>>197
最初から完成形だと失敗するぜ
直しながら完成させるべきだ

201 ::2021/10/28(木) 22:10:27.23 ID:7bW+dski0.net
>>93
俺は好きだよ

202 ::2021/10/28(木) 22:10:38.94 ID:NT2lq6XI0.net
パソコン買い換えろって急かすようなやり方大っきらい
わたしゃ昔からlinuxですわ

203 ::2021/10/28(木) 22:11:07.81 ID:O6m834wn0.net
>>187
今はイケてるけど今後がわからんからな
大規模アップデート事になんかせなあかんとかなったら嫌やん?

204 ::2021/10/28(木) 22:12:11.35 ID:dzMBHLL70.net
こんなの1年くらい経って安定してから入れるべき。
まぁ、ガタガタするのが好きなマニアも居るけどな。

205 ::2021/10/28(木) 22:15:25.02 ID:1aZ6JS570.net
>>204
最新の要件適応機種はそうするべきだろうけれど
i3機以下とかの低スペックなら 11にした方が幸せになれるぞ

206 ::2021/10/28(木) 22:16:13.79 ID:P+YiYRcf0.net
エクスプローラーの上部メニューが簡略化されすぎて、ファイルの移動すらままならない

207 ::2021/10/28(木) 22:16:48.21 ID:f8X135od0.net
ドライバー周りが不調でブルスク頻発してまともに使えん
一見シンプルになってKDEチックなイカスUIも一々操作が増えて使いづらい

結論→史上最悪

208 ::2021/10/28(木) 22:18:03.56 ID:30moCfqC0.net
職場のパソコンに無断で入れたらネットワーク切られたんだけど
何この桃源郷設定は??

209 ::2021/10/28(木) 22:19:08.31 ID:e5ofSsxY0.net
>>148
えぇ…
ホモみたいに無理矢理でも入れてくんのかよ

210 ::2021/10/28(木) 22:19:14.69 ID:t5QbcGxO0.net
>>186
LANケーブルつないでたらどんどけ探しても見つからなかったから抜いとく必要ありやな
オフラインアカウントじゃなくてローカルアカウントだったなすまん
ネットにつながってさえなければパスワードの質問三個いれてー、と10とかわらない

211 ::2021/10/28(木) 22:21:29.88 ID:WmZqrDUU0.net
うちのノートPC「私も入れて欲しいな」

212 ::2021/10/28(木) 22:23:22.68 ID:vjUnE4XR0.net
使ってるノートPCに入れたけど特に問題なかったわ
指紋認証も普通に使えてるし

213 ::2021/10/28(木) 22:25:04.31 ID:1aZ6JS570.net
>>212
UIが違うだけで中身はカーネルに至るまで10と変わらない
軽いだけ11の方がマシかも

214 ::2021/10/28(木) 22:25:41.32 ID:eYiZd/xY0.net
Ryzenのパフォーマンス落ちる問題ってもう修正された?
されたなら11入れるわ

215 ::2021/10/28(木) 22:26:10.29 ID:OcW3Uz/A0.net
メニューをもうちょっとシンプルにしたほうがいいと思うけど、その辺って11でも一緒なんかな
コントロールパネルと設定を分ける意味がわからん

216 ::2021/10/28(木) 22:26:14.08 ID:y+4xUrDv0.net
>>205
そういうレス10の時に嫌というほど見た
結果低スペどうこう以前に不具合まみれで使い物にならなくなって阿鼻叫喚

217 ::2021/10/28(木) 22:26:21.45 ID:2ESO5Kww0.net
おい、うちの母艦はセブンだぞ

218 ::2021/10/28(木) 22:26:35.47 ID:47gZqCYR0.net
10が最後のOSと言っていたその言葉を信じて11は入れない

219 ::2021/10/28(木) 22:29:13.50 ID:HmWMPfCP0.net
リリース初日に会社のSurfaceを10→11にしてみたが、何の問題もなくてつまらなかった

220 ::2021/10/28(木) 22:29:45.72 ID:vlgrS0t40.net
Microsoft からは適合通知が来てるんだが、具体的なお届けが来るまで待つ。

♪ 私 待つわ いつまでも(2025年10月までだけど) 待つわ ♪

221 ::2021/10/28(木) 22:31:05.73 ID:wQ/cje/P0.net
11にしてコレって不具合もない代わりにびっくりするくらい10と使用感さして変わらない。

Androidアプリ動かせるようになってからかね。

222 ::2021/10/28(木) 22:33:28.05 ID:vXsTNDkd0.net
>>210
ありがとう。貴重な予備知識だと思うわ

223 ::2021/10/28(木) 22:33:30.49 ID:PZHBYDNM0.net
非対称だとアプデ落ちないかもとか言ってるのwindows12出てくるまで同じことぶつぶつ言ってそう

224 ::2021/10/28(木) 22:37:38.74 ID:i3tSrlvH0.net
>>221
UIが違うだけやね、いまのところは
UIが軽いからシステムも随分軽くなった

225 ::2021/10/28(木) 22:39:04.23 ID:7DHnElAK0.net
動画をヘッドホンして見ること多いのだけど
時々来るピコーンというアカウントの問題とかの大音量メッセージをなくして欲しい
あれマジで迷惑

226 ::2021/10/28(木) 22:40:05.41 ID:i3tSrlvH0.net
>>225
設定で消せよ(呆

227 ::2021/10/28(木) 22:42:46.45 ID:/iGxajRl0.net
>>42
生贄になる権利をくれてやる
光栄に思え!

と、よめた

228 ::2021/10/28(木) 22:44:21.64 ID:GH15pt750.net
普通に使ってる特に問題ない
>>225
通知なんて切れるだろうに

229 ::2021/10/28(木) 22:45:13.43 ID:pwWTqAX50.net
Celeron Dual-Coreでメモリ2ギガだぜ。
11どころじゃ無いんだぜ。

230 ::2021/10/28(木) 22:47:39.53 ID:i3tSrlvH0.net
>>229
メモリ倍増すれば余裕で動くよ

231 ::2021/10/28(木) 22:50:20.08 ID:DyljPFXk0.net
7から育てた10のバイオが駄目
AMDもダメ
毎回しらーとOffice買わせようとするな!

232 ::2021/10/28(木) 22:52:54.16 ID:IHfoQZGc0.net
SOD流出でそれどころじゃない、忙しいねん

233 ::2021/10/28(木) 22:53:29.79 ID:Q0TmDHWg0.net
officeの更新でトラブってライセンスが消えた・・・

234 ::2021/10/28(木) 22:54:17.29 ID:/qroDmuT0.net
>>158
電源入、シャットダウンの時のBGMも。
さすがイーノというか、10は不愛想過ぎて好かん。

235 ::2021/10/28(木) 22:55:41.41 ID:/iGxajRl0.net
>>162
自作だと音源ドライバ入れる前にセットアップだから音楽ならないんだよね
あれは寂しかった

236 ::2021/10/28(木) 23:03:13.13 ID:i3tSrlvH0.net
今回のセットアップ音はスタート音と殆ど変わらなかったが

237 ::2021/10/28(木) 23:03:40.47 ID:AK9u4n1Y0.net
インスコ強制してくるまでは無視

238 ::2021/10/28(木) 23:04:24.96 ID:AK9u4n1Y0.net
>>234
ブライアン イーノ?

239 ::2021/10/28(木) 23:24:50.52 ID:cR6HHB1U0.net
chmate使えるの?

240 ::2021/10/28(木) 23:26:50.21 ID:O6m834wn0.net
>>239
使えるようになっちゃうんやで

241 ::2021/10/28(木) 23:28:51.35 ID:mFRoPmou0.net
RyzenのミニPC未対応だったけどBIOS更新したら対応したのでWindows11proにして使ってる
タスクバーが横にできないのが使いづらいけどスタートボタン真ん中は使いやすい

242 ::2021/10/28(木) 23:32:47.56 ID:7DHnElAK0.net
>>226
消せるのかよ、教えてくれ
というかなんでいままで俺が苦しんでるのに教えてくれなかったのかが疑問だ
毎日 品を変え3発は放たれてくるので苦しんでる

243 ::2021/10/28(木) 23:44:19.00 ID:B+sR3hyn0.net
どうせ後に11にせなならんのやからとっとと上げちまったよ。

あかんのか?

244 ::2021/10/29(金) 00:12:29.89 ID:idchxQSs0.net
アップグレードしたよ
特に支障はない
まぁUIが少し変わったくらいにしか思えないよ

245 ::2021/10/29(金) 00:17:29.20 ID:kLHRWcWd0.net
あなたはそこに  %です。

246 ::2021/10/29(金) 00:20:59.61 ID:YcPEVx8U0.net
わずか3年前に買ったCPUが非対応という欠陥OS

247 ::2021/10/29(金) 00:23:18.18 ID:nCONA1Gp0.net
OS入れる設定からやりなおさないといけないから面倒で入れてない

248 ::2021/10/29(金) 00:31:08.33 ID:n7B1Z/md0.net
>>19
インスコ汁

249 ::2021/10/29(金) 00:31:53.53 ID:Tsfrqhtj0.net
問題無くサクサクに動くのにcpuが古いとかうるさいわ

250 ::2021/10/29(金) 00:35:09.61 ID:UBQ3rBsr0.net
>>16
「おめでとうございます」ってApple storeっぽいな

251 ::2021/10/29(金) 00:36:26.01 ID:V5sNHnlp0.net
タスクバー縦置きできるようになったら検討する

252 ::2021/10/29(金) 00:38:06.58 ID:fibv791V0.net
AMDで入れた勇者いるの?

253 ::2021/10/29(金) 01:06:15.98 ID:kG4CxmvL0.net
自宅の2台共11

254 ::2021/10/29(金) 01:13:24.63 ID:4E5NwOpe0.net
随分とクソなハード使ってるな貧乏人
てめぇみたいなクズにゃ11は使わせてやれんわ
おととい来やがれ!
ってアップデートさんに言われたので
貧乏人のクズな俺は11とは生涯無縁かもしれん

255 ::2021/10/29(金) 01:37:07.91 ID:exfWQfov0.net
対象外。買い換えた時期が悪かったのでどうしようもない

256 ::2021/10/29(金) 01:38:09.00 ID:ChjHBqTB0.net
UEFIがどうのこうのでダメらしい
別に良いけど

257 ::2021/10/29(金) 01:45:30.08 ID:RTkZm7QC0.net
>>73
あれは大型テレビをパソコンディスプレイ代わりに使っている層へのアピールだと思う。
何台も小型中型のディスプレイで為替や株をやる人には大画面テレビ50インチ以上でそれが真ん中に配置しているのは有り難い。

258 ::2021/10/29(金) 01:46:32.97 ID:ofqbTnnW0.net
入れる気梨

259 ::2021/10/29(金) 01:48:47.31 ID:b3q+v4rG0.net
実行できない項目が有るがテストしますかとか云々

260 ::2021/10/29(金) 01:49:46.77 ID:oqZOx6EK0.net
時期が悪いおじさん「いまは時期が悪い」

261 ::2021/10/29(金) 01:51:29.01 ID:mtStfjve0.net
ファイルが縦に並ぶのに
シフトキー押しながらまとめて選択すると横並びにファイルを選ぶ日本独自の仕様がとてもつかいにくくて世の中のOLを敵に回してると思います

家のパソコンには容量がたりないからむりって言われました

262 ::2021/10/29(金) 01:52:26.11 ID:YrPF/fAp0.net
毎回、セキュリティがどーのこーの。PCが重たくなるだけ
家庭のパソコンに攻撃してくる奴なんかおらんやろ。ルーターの奥にいるだけで十分
win10になって追加された機能で、積極的に使ったものなんかない
新機能なんかいらん

263 ::2021/10/29(金) 02:22:04.10 ID:+lhABy3/0.net
まず服を脱ぎます

264 ::2021/10/29(金) 02:25:28.75 ID:vxe9e7510.net
俺のi7-7700はインストール出来ないんだと!
たった4年前のハイエンドに近いCPUだよ
ふざけやがってマイクロソフトの野郎

265 ::2021/10/29(金) 02:30:58.05 ID:XeJdFUhK0.net
>>4
入れろよw

266 ::2021/10/29(金) 02:35:05.22 ID:H0DaNK9k0.net
アップグレードはしない派
クリーンインストールじゃないとなんか気持ち悪い

267 ::2021/10/29(金) 02:36:08.52 ID:CyLcaMR00.net
普通に使えるnasneも動いたフォルダ名変更と7zipがワンクッションあったくらい

268 ::2021/10/29(金) 03:01:56.43 ID:qnvMDvO20.net
おまえら待望の奇数ナンバリングOSなのに

269 ::2021/10/29(金) 03:10:19.58 ID:sOJdjNh40.net
必要性がまだない

270 ::2021/10/29(金) 03:25:38.89 ID:5mO6nImz0.net
いつの間にかタスクバーに出てくるようになった天気
あれ何気に便利で良かったんだけど
11になったらなくなってると聞いた

271 ::2021/10/29(金) 03:27:21.14 ID:hFxh9cHC0.net
結局7→10アプデみたいなやり口で笑えない

272 ::2021/10/29(金) 03:27:21.40 ID:FyjRENXj0.net
10のサポートが切れる頃にPC新調するだろうから、そんときのOSが11なのか12なのか知らんけど
それでいいよ、別に

273 ::2021/10/29(金) 03:34:12.91 ID:lDUk6zAb0.net
>>150
M$はとことん搾取してくるな
こいつらのせいで税金上がって行政コストもかさむ
まじでリナックスとかの使い方義務教育で教えた方がいいんじゃないか

274 ::2021/10/29(金) 03:35:45.87 ID:lDUk6zAb0.net
すでに全国ベンダーロックイン状態で個人情報まで根こそぎ取る気かよ

275 ::2021/10/29(金) 04:28:27.32 ID:cMn3Wg8p0.net
chmate使えるようになったらまた読んで

276 ::2021/10/29(金) 04:50:58.52 ID:P8QmEJ1m0.net
Windowsは最後のアップデートすると
必ずOSのシステムが壊れて動かなくなる。

最新Windows最初バージョンは
必ず、深刻なエラーが続発する。
この2つはガチ。

277 ::2021/10/29(金) 04:52:21.55 ID:P8QmEJ1m0.net
PC本体の買い換えを促しているからだと思う。

278 ::2021/10/29(金) 04:54:11.14 ID:LMcQLnkj0.net
10が最後って言ってたジャマイカ
紛い物の11なんて入れないわ

279 ::2021/10/29(金) 05:23:00.46 ID:962XDHLN0.net
>>12
新しいと新型は違いすぎる

280 ::2021/10/29(金) 05:23:10.24 ID:nIlSoGRK0.net
時期が悪い

281 ::2021/10/29(金) 05:29:09.26 ID:2D9faKOW0.net
ブルスクになって10再インスコしたわ

282 ::2021/10/29(金) 05:37:46.30 ID:q1fXc64s0.net
条件とかめんどくさい事言ってたから一年くらいしてからPCごと新調するときにでも
そもそもソフトが対応しないとかいつものパターンあるんだろうし慌てて入れる必要はないな

283 ::2021/10/29(金) 06:05:09.04 ID:P8QJ7bMh0.net
>>1
tpmが無くても出来るようになったのか?

284 ::2021/10/29(金) 06:25:00.35 ID:6wrywkL60.net
CPUが古いンだわ

285 ::2021/10/29(金) 06:31:07.78 ID:6wrywkL60.net
と思ったけどsurfaceがpro6だからギリギリ対応してるな
タブでの使い心地どうなん?

286 ::2021/10/29(金) 06:33:33.08 ID:/PxZjod00.net
天下統一II動く?

287 ::2021/10/29(金) 06:40:47.33 ID:cNI/blFW0.net
>>284
俺もCPUで引っかかる。

288 ::2021/10/29(金) 06:46:53.21 ID:RkskUpL70.net
入れたけど10に比べてちょっともっさり感
Macっぽい感じというか

289 ::2021/10/29(金) 06:48:54.02 ID:HRegQRrz0.net
PC初心者でも扱えるシンプルUIになったから戸惑うことはないだろ、逆に使いやすいと感じる

290 ::2021/10/29(金) 07:01:09.60 ID:yeeoV7Al0.net
俺のオチンドウズも入れてみるかい

291 ::2021/10/29(金) 07:03:00.31 ID:IArrCrLe0.net
対応してないんだなぁこれが

292 ::2021/10/29(金) 07:03:13.96 ID:VeIS2bp40.net
>>90
コレ

293 ::2021/10/29(金) 07:33:34.73 ID:H0DaNK9k0.net
コントロールパネルと設定で
機能とUIが重複してる件は解消した?

294 ::2021/10/29(金) 07:53:55.11 ID:Fnkz18uG0.net
ウチの5台中3台はダメだったわ。
1台はMacだからしゃーないけど。

295 ::2021/10/29(金) 07:54:33.08 ID:MM9m9znJ0.net
11月11日11時11分に入れてみる

296 ::2021/10/29(金) 07:56:06.91 ID:awapZ63K0.net
11はまじで空気だよな
全く盛り上がってなくね?

297 ::2021/10/29(金) 07:58:46.23 ID:y9hAe1vF0.net
>>296
悪評が立たないってことは無難なんじゃね?

298 ::2021/10/29(金) 08:00:55.32 ID:eLtNfKM90.net
うちライゼンだから遅くなるんしょ?

Windows12まで待つよ(´・ω・`)

299 ::2021/10/29(金) 08:01:14.15 ID:Cxfcu5tV0.net
>>9
Windows9.0cmかな

300 ::2021/10/29(金) 08:20:01.50 ID:Gw2zv8nt0.net
あなたはそこに %です

301 ::2021/10/29(金) 08:40:20.99 ID:hat4AP6H0.net
会社はまだ一部XPだわ。帳票印刷ソフトがXPまでしか対応していない。

302 ::2021/10/29(金) 09:07:51.65 ID:wcERdwT30.net
来年の今頃にアップデートしたいね
いつまでデキるんだろ

303 ::2021/10/29(金) 09:08:38.78 ID:LDANlZLv0.net
共有プリンターが、使えなくなってる。
ふー

304 ::2021/10/29(金) 09:12:07.02 ID:H3YExegA0.net
【レス抽出】
対象スレ:Windows 11 入れた奴いる? [156193805]
キーワード:タスクバー
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:12



ν即連中は分かっとるなぁ・・・

305 ::2021/10/29(金) 09:13:10.61 ID:0XeCqgcq0.net
俺の頭のOSが今Windows3.1だけどアップデートした方がいいか

306 ::2021/10/29(金) 09:16:39.13 ID:XXG0q7Zc0.net
抽出して喜んでる馬鹿まだいるんか

307 ::2021/10/29(金) 09:53:36.26 ID:Xkd5tT0m0.net
年明けくらいにすればいいかと思ってる

308 ::2021/10/29(金) 09:56:14.71 ID:H0DaNK9k0.net
余ってるPCに入れてみて遊んでもいいけど
必要に迫られてないと面倒くさいと思うくらいには枯れちまった

309 ::2021/10/29(金) 10:00:44.59 ID:YEz4BaZk0.net
知らない人が多いですがwindowはパソコンを動かすものです。
ちなみにスマホは別のwindowが入っています。
そこらへん知らない人はYahooで検索してみると詳しいです。

310 ::2021/10/29(金) 10:07:02.42 ID:BNUIay7d0.net
WSLは動くの?

311 ::2021/10/29(金) 10:09:56.08 ID:PimCCWnc0.net
これってwindows10みたいにwindows7のコードで使えるの?

312 ::2021/10/29(金) 10:21:15.91 ID:6xC5riSW0.net
あなたはそこに
さっさと直せよアホMS

313 ::2021/10/29(金) 10:28:15.02 ID:TTXiZBrW0.net
ちょっと前に入れたけど10で動くものは基本動く

314 ::2021/10/29(金) 10:29:19.31 ID:H0DaNK9k0.net
そりゃあ元は10のマイナーバージョンアップとして提供するはずのもんだったんだしな

315 ::2021/10/29(金) 10:34:56.89 ID:Ebvi9wq+0.net
まぁまぁ快適に動いてるよ

316 ::2021/10/29(金) 10:36:01.08 ID:WKDSqgy00.net
スタートボタンが中央に来るんだっけ?
それだけで使わない事に決めた

317 ::2021/10/29(金) 10:38:20.61 ID:/vFFqUUE0.net
10が最後つうからパッケージ買ったのに書き換えできないUSBメモリ交換しろよな

318 ::2021/10/29(金) 10:45:12.09 ID:gREQEdb60.net
入れたけど何にも不具合がないので逆に困惑しているw

319 ::2021/10/29(金) 10:46:33.37 ID:+lhABy3/0.net
>>318
困惑ワロタw

320 ::2021/10/29(金) 10:50:15.38 ID:QKE76nkL0.net
8のとき、7でいいわ
10のとき、8.1でいいわ
もういいよこの流れ

321 ::2021/10/29(金) 10:51:39.76 ID:6FRDgV3Z0.net
ゴム付きで安心して入れた

322 ::2021/10/29(金) 10:53:54.93 ID:ihH/1XtD0.net
>>317
7のプロダクトキーでもアップデートできるらしいで

323 ::2021/10/29(金) 10:54:21.93 ID:+JAskfOC0.net
windows 10 で有料ソフトインストールしてるから、11には行かない。

324 ::2021/10/29(金) 10:54:46.75 ID:6xC5riSW0.net
>>316
左に動かせるよ

325 ::2021/10/29(金) 10:56:22.05 ID:5BwcUiIW0.net
Windows7からWindows10になってさっぱり分からんのに11は当分いらない…

326 ::2021/10/29(金) 10:59:34.09 ID:H0DaNK9k0.net
>>325
そりゃ歳だ
そうやって今の自分には不要そうだからって新しいものを避けてると
どんどん頭が固くなって老化するぞ

327 ::2021/10/29(金) 11:07:22.49 ID:rM8BvVPn0.net
あれリリースされてたんだ

328 ::2021/10/29(金) 11:17:19.73 ID:9fgtO/i20.net
TPMも有効化して準備だけは進めてて、昨日あたりにDL&インスコできますよ!って通知来たものの
さすがに現時点ではドライバ周りの対応状況がまだ不明なものが多いのでとりあえず様子見

329 ::2021/10/29(金) 11:19:56.33 ID:EPaKLJ830.net
シェルが変わっただけだろ?

330 ::2021/10/29(金) 11:21:59.48 ID:ufOXQonK0.net
Windows 11 No TPM Required
で検索したけど試した人いる?

331 ::2021/10/29(金) 11:32:53.76 ID:A9wcrIfN0.net
今のところ入れる理由が無い

332 ::2021/10/29(金) 11:45:18.93 ID:kG0Fb4LU0.net
ウィンドウズ10のアプリでPC正常性チェックっていうのでチェックしたら
あんたのパソコンじゃ11入れるの無理やってハッキリ言われたで

333 ::2021/10/29(金) 11:47:52.15 ID:TT895lAr0.net
OSのアップデートのたびにアレコレ操作変えるのやめろ
車買い換えるたびにハンドルがジョイスティックになったりアクセルとブレーキが逆になったりしないだろ

334 ::2021/10/29(金) 11:53:42.74 ID:Y9NFF9Gm0.net
5950x 3080のPCに入れたら71%問題で止まる
管理者権限すると71%はクリアするが99%で止まる

なにかのドライバーのせいらしいが
なんで止まってるかログ出してほしいんだが不明

とりあえずノートにだけ入れて違和感ないか確認中
janeは動くのは確認したw

335 ::2021/10/29(金) 12:02:41.34 ID:H0DaNK9k0.net
>>333
お前がついていけてないだけ
突飛だと奇抜過ぎだと避けられた8だって麹。10使ってからbンれば7から変化して10へ続いていってるもんなんだなってのが分かる

336 ::2021/10/29(金) 12:03:01.80 ID:MJsBhk1H0.net
>>334
どんな解像度だよwwwwww

337 ::2021/10/29(金) 12:03:11.93 ID:2XbW8JQy0.net
入らなかった…
再起動後80%ちょいまで進んでINVALID_DATA_ACCESS_TRAPエラーが発生しロールバックしおる

338 ::2021/10/29(金) 12:04:34.17 ID:H0DaNK9k0.net
ある日OSをマイナーアップデートしたら
スクロール方向がいきなり逆になったOSはあったけどなw
マックだかってOSだかモスだか知らんが

339 ::2021/10/29(金) 12:05:43.13 ID:bP6FtYuR0.net
>>11
1年待てよ安定したいなら
新OSなんてすぐ入れるもんじゃねえぞ

340 ::2021/10/29(金) 12:13:40.83 ID:H0DaNK9k0.net
>>334
クリーンインストール?アップグレード?

341 ::2021/10/29(金) 12:19:00.83 ID:t6QxdU9G0.net
こんなのが表示されて怖いんだけど
http://imgur.com/4d5xGLa.png

342 ::2021/10/29(金) 12:42:02.44 ID:dgIUYnIi0.net
楽しい
https://i.imgur.com/3QBt6c5.jpg

343 ::2021/10/29(金) 12:44:13.63 ID:kd+7PTdQ0.net
>>340
アップグレード

344 ::2021/10/29(金) 12:45:17.03 ID:+lhABy3/0.net
当面、今の10で安定した環境を維持したいので
インスコロールは保留 (´Д`)

345 ::2021/10/29(金) 12:47:07.38 ID:Tc+m93qU0.net
Win11入れる以前に、マザボかグラボかハードのどれかが壊れてて
交換したいけど価格が高騰中だから
下落したら全部交換して11入れるつもり。

346 ::2021/10/29(金) 12:55:55.69 ID:QgXrF/oF0.net
Q9450のヤツに入れたわ

347 ::2021/10/29(金) 12:57:33.94 ID:bV9sw8J80.net
ゲーム専用のサブ1に入れた
とりあえずゲームは動いているから問題無し
これから編集専用のサブ2に入れる予定
メインは半年間様子見
株式投資専用のサブ3は完全に問題が出きって
改善されてから入れる

348 ::2021/10/29(金) 13:01:26.40 ID:MsN328xI0.net
去年組んだPCなのにBIOS設定変更しろとか言ってきたから面倒くさくてやめた

349 ::2021/10/29(金) 13:15:45.28 ID:Y9NFF9Gm0.net
>>340
アップデート
99%から4時間まってくれとどっかに書いてたので

午前1時から99%で放置して
会社返ってから確認しても99%w

他にも99%で止まる人がいるみたいなんで
2025年まで放置する事にしたw

350 ::2021/10/29(金) 13:19:56.20 ID:943uqRWE0.net
まだだが、先日、メンテ(ウイルススキャンかけたり、いらないファイル捨てたり)
してたら「このマシンじゃWin11は無理だよ」という意味の表示が現れた。
M$はWin11を本気で広める気だなと不安になってきた。

351 ::2021/10/29(金) 13:21:55.39 ID:x5yi10vh0.net
KabyLakeに入れさせろ

352 ::2021/10/29(金) 13:22:57.54 ID:H0DaNK9k0.net
アップグレードはなあ・・・
OS自体がそんな継ぎ接ぎしてとっ付け替えてどうにかなるもんとは思えないし
仮にOSは何とか新しく改造されたとしても各ソフトの設定やレジストリを考えたら無理だろ・・・って思うよ

353 ::2021/10/29(金) 13:24:57.40 ID:W1LyX2nI0.net
>>54
>>248
クラシカルな響きよのぉ…(´ω`*)

354 ::2021/10/29(金) 13:30:29.40 ID:y7qfoSTV0.net
使い勝手が悪いのでWIN10に戻したよ
割と新しいノートPCでもロースペックだと動作がぎこちなくなったよ

355 ::2021/10/29(金) 13:32:19.65 ID:xBRttutb0.net
2006年製のDellノートをwin7→win10へ無償アップグレード
トライしてるけど、エラーが出て出来ないよ
ドライバーが古くてそれでつっかえるっぽい
CPUはセレロン

最初のパソコンなんで愛着があるんだが
やっぱ無理なんかなあ

356 ::2021/10/29(金) 13:50:30.60 ID:aQWN9UGT0.net
鼻毛で入れようとすると
田で止まる

357 ::2021/10/29(金) 13:52:11.86 ID:NCUgVZXe0.net
10年物のPCが挙動不審になったからついこの前win11プリインストール機ポチったわ
到着楽しみ

358 ::2021/10/29(金) 13:54:15.03 ID:vrXBJzRm0.net
初代ryzenじゃ無理って言われたぜ

359 ::2021/10/29(金) 13:58:36.15 ID:MLidt7zS0.net
軽量Linux並みに軽いので低スペック機なら11への移行が絶対のお薦め
要件満たすマシンなら10のままがお薦め

360 ::2021/10/29(金) 14:33:09.35 ID:xBRttutb0.net
以前Linuxに凝ったことあって、古いPCをまたLinuxに戻すのもありだけど
やっぱwin10とりあえず頑張って入れたいわ

361 ::2021/10/29(金) 14:34:23.72 ID:MLidt7zS0.net
>>360
11の方が全然軽いぞ、軽量Linux並みだ

362 ::2021/10/29(金) 14:36:50.06 ID:JeNdqw7t0.net
家はおめめとうございますのままにしてある
会社のPCは即入れしてある

363 ::2021/10/29(金) 14:36:59.19 ID:LZUb41l40.net
使ってるソフトや機器が未対応だし無理

364 ::2021/10/29(金) 14:40:51.61 ID:evHyeMMJ0.net
>>341
なんだろう
ネットやってるときにポップするアヤシイソフトウェアの広告みたいだ

365 ::2021/10/29(金) 14:41:16.15 ID:MLidt7zS0.net
>>363
UIが違うだけで中身は同一やで、今バージョンの10と11
UI関連以外は全く10と変わらないと断言するわ、トラブルが出るとしたら枝分かれ後の春からだよ

366 ::2021/10/29(金) 14:41:46.36 ID:908zZT5P0.net
>>355
アップグレードじゃなくてiso(DVD-R焼いて)から新規インストールじゃダメ?
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Windows10用のドライバがdellのホームページにあればできそうだけど(´・ω・`)

367 ::2021/10/29(金) 14:44:59.44 ID:7I0xfm960.net
MSに拒否られたからwindowsは使わない

368 ::2021/10/29(金) 14:47:49.02 ID:FQAhNH7J0.net
マルチディスプレイ環境で画面ごとの配置記憶するようになったのはありがたい

ディスプレイ外したり入力切り替えたりしてもしっかり元の配置に戻る

369 ::2021/10/29(金) 14:50:52.97 ID:H0DaNK9k0.net
>>366
8くらいから標準ドライバが優秀で揃いがいいから
それこそBTOに毛が生えた程度のDellとかならDellからドライバ落としてきて入れたりせずに動くと思う

実家からパクってきた8の時代の東芝のノートPCは標準ドライバだけで全て問題なく動いた

370 ::2021/10/29(金) 14:53:22.36 ID:yAyJWXIW0.net
去年低スペックノート買って最近重くて悲しかったけど11入れたら軽くなったよ
今のところ不都合なし

371 ::2021/10/29(金) 14:57:12.97 ID:Cqmy0Hin0.net
まだ7だわ。

372 ::2021/10/29(金) 15:04:19.82 ID:XWE0PjLs0.net
i7 3770に入れた。インストールするときほんのちょっとだけ一手間かかるだけ。
アップデートも普通にできるし快適に動いてる。

373 ::2021/10/29(金) 15:05:49.81 ID:U9n2W5bD0.net
どんなもんかセレロンの廉価機1台買おうかしら

374 ::2021/10/29(金) 15:08:08.69 ID:ink1kY6e0.net
サイズデカすぎ
ケツ切れたわ

375 ::2021/10/29(金) 15:08:51.17 ID:w5HNXMJ90.net
あなたはそこに %です

376 ::2021/10/29(金) 15:10:05.15 ID:w5HNXMJ90.net
元々どう言いたかったんだ?

377 ::2021/10/29(金) 15:11:02.76 ID:TSaJ1BWl0.net
コンパネがナーフされすぎ

378 ::2021/10/29(金) 15:14:07.64 ID:H0DaNK9k0.net
>>377
そんなクソレガシーナーフされるっていいことじゃん

379 ::2021/10/29(金) 15:15:24.87 ID:H0DaNK9k0.net
ああ、糞はいいすぎた
でももうコントロールパネルは20年以上昔からのもんなんだよ
もういい加減葬ってやろうよ

380 ::2021/10/29(金) 15:19:00.53 ID:0LmmJAdL0.net
パソコンを買い換えるのは数年先になるな

381 ::2021/10/29(金) 15:20:57.79 ID:9fgtO/i20.net
あのXPですらリリース当初はメタクソぶっ叩かれてたけどなんだかんだで慣れていくんだ
VISTAは不遇な子だったが、アレは当時まだ元気だったメーカー製PCがこぞってギリギリのクソスペックで売り出してたのが悪い
こんだけアップグレードしてても大体のソフトが動作する互換性を保ち続けてるMSはスゲーと思うわ

382 ::2021/10/29(金) 15:22:34.40 ID:od7FFrvN0.net
ゲーム卒業したらLinuxでよくなる

383 ::2021/10/29(金) 15:25:31.81 ID:H0DaNK9k0.net
>>382
ネットしか見ません、ワードもエクセルもパワポも使いませんってなら
スマホでええやん

384 ::2021/10/29(金) 15:27:44.48 ID:JmOQQtWc0.net
スクロールバーが今までの1/3位の細さで
マウス操作がうまくなるぞ

385 ::2021/10/29(金) 15:36:54.06 ID:TSaJ1BWl0.net
コンパネちゃんがないものにされてマジでダメ
設定君じゃ満足できない

386 ::2021/10/29(金) 15:39:00.81 ID:H0DaNK9k0.net
>>385
どっちかにしろ、まあコンパネって完成されたもんがあるなら設定に移行する意味とは?・・・とは俺も思うよw

387 ::2021/10/29(金) 15:45:55.98 ID:VT2acvsh0.net
億の最初の虹嫁
https://i.imgur.com/O9DxuDU.jpg

388 ::2021/10/29(金) 15:45:56.56 ID:4nxhzZ+30.net
ゲームするからいずれ入れるだろうけど今は良くないみたいだな
11でゲーム起動するとパフォーマンスが下がるんだっけか

389 ::2021/10/29(金) 15:53:19.45 ID:Y7FXeD0c0.net
明日、Windows 11搭載のPCを持ち帰りで買って来る。

390 ::2021/10/29(金) 15:54:49.27 ID:liKXp4OE0.net
https://i.imgur.com/6yMPnrW.jpg
それより今日こんなチラシが届いたわ
官公庁こんなクソスペックPC使ってたのかよ
しかもたけーよ

391 ::2021/10/29(金) 15:57:45.29 ID:vxe9e7510.net
>>377
何でコンパネをやめて設定にするのか分からない
コンパネはカラーアイコン使うから見やすいのに
設定はモノクロの線だけのアイコン使うから、見ただけじゃよく意味わからない
見て「これはこういう形だからこれのことかな」みたいに考えないとわからない

392 ::2021/10/29(金) 16:04:21.78 ID:3X7eIYG20.net
必要スペックが高いな10が期限切れになるまで使うことになりそうだ

393 ::2021/10/29(金) 16:07:56.29 ID:rXQZM6ts0.net
タスクバー下固定の一点のみで
10継続

394 ::2021/10/29(金) 16:17:05.94 ID:2XbW8JQy0.net
>>342
この後おちるんだなー

395 ::2021/10/29(金) 16:22:59.72 ID:H0DaNK9k0.net
で、それってクリーンインストールなん?アップグレードなん?
お前らそれだけMicrosoftくさして信頼してねえのに不確定要素あって当然のアップブレードにはホイホイ手を出すのが
意味不明なんだが

396 ::2021/10/29(金) 17:02:10.23 ID:YqAdEHnq0.net
ハードが追い付いた時に考える
たぶんごっそりやり替えるだろうが、2年先かな

397 ::2021/10/29(金) 17:56:52.93 ID:od7FFrvN0.net
>>383
小学生かな

398 ::2021/10/29(金) 18:16:14.49 ID:9fgtO/i20.net
>>390
最低限メモリ8GBは欲しいな
でもそういうPCに一新したら今度は無知なアホどもから「税金の無駄遣いするな」って言われるんだろうな

399 ::2021/10/29(金) 18:39:25.85 ID:oqZOx6EK0.net
>>390
そりゃ労働生産性も下がるわ。
給料減らしてメモリ足せ。
残業減るから節約なるわ。

400 ::2021/10/29(金) 18:54:05.17 ID:dUU1Y3b70.net
Windowsはもう諦めた

401 ::2021/10/29(金) 19:03:07.41 ID:nkhLcEyk0.net
11人れた!

402 ::2021/10/29(金) 19:15:06.32 ID:Y7FXeD0c0.net
>>390
なんだこれ。
目がおかしくなる。

i3でこの値段かよ。
この価格ならドスパラの中古品コーナーの方が良いよな。

403 ::2021/10/29(金) 19:49:52.64 ID:HfyYKK820.net
XPぐらいでユーザーが求めるものはだいたいそろっていたはずなんだが
それからはMSがブクブク太らせるからしょうがなくハードとソフトを更新しているだけだ
地球に優しくない
グレタもこういうところぐらいは役に立てよ

404 ::2021/10/29(金) 20:29:16.99 ID:3ydXXwGv0.net
アップグレードで不具合がでるかもしれないってのが大きな障壁だわ
安定運用してるのにクリーンインスコなんか暇じゃないとやりたくねぇゾ

405 ::2021/10/29(金) 20:37:59.24 ID:BNJCrvcF0.net
最新のパソコン(第7世代CPU以降)にWindows 7をインストールするためには、

SATAのDVDドライブがついている
PS/2のキーボードがついている
USBの場合、ドライバーを同梱したインストーラーを用意できる

上記の条件下において、Windows 7をインストールすることができます。

406 ::2021/10/29(金) 20:41:20.95 ID:kNDsxu5i0.net
PCからchmate使えるようになるってこと?

407 ::2021/10/29(金) 21:19:52.68 ID:kjB7wlW20.net
まだ使えないよ

408 ::2021/10/29(金) 21:43:38.79 ID:kLHRWcWd0.net
あなたはそこに  %です。

409 ::2021/10/29(金) 21:45:53.98 ID:kjB7wlW20.net
低スペック機はマヂで11 に入れ替えた方がいいよ 軽い

410 ::2021/10/29(金) 22:38:16.81 ID:LJDPlXaA0.net
arm版が凄い
Rosetta2より速い
m1 max mbpでpararels上のwin11 armが8700より速いぞ
どうなってるんだ

411 ::2021/10/29(金) 22:49:49.55 ID:fD6T/PWi0.net
センターメニューより10の時のデスクトップアイコンから起動するのが楽なので、
日経PC21では上書きインストールを推奨してるな。
わざわざクリーンインストールする程の価値は感じない。

412 ::2021/10/29(金) 22:52:38.92 ID:uzw+hQHH0.net
>>388
AMDのCPU限定
らしいけど
うちのryzenちゃんは特に問題ないな
別にゲームするの重くなったみたいなのはないかな

413 ::2021/10/30(土) 00:03:53.33 ID:yYNUCl750.net
アカウントと電源の場所は反対のほうがよかったな

414 ::2021/10/30(土) 00:17:03.43 ID:VlIeJ6LW0.net
全く興味がない
変えるメリットもないし

415 ::2021/10/30(土) 00:18:14.50 ID:WknCQj0e0.net
vista現役

416 ::2021/10/30(土) 00:25:22.85 ID:IFYU1jZV0.net
今年富士通のpc買ったばかりなのに・・・
中のパンドルソフトはどうなるだ?

417 ::2021/10/30(土) 01:30:45.40 ID:u+ZloSWI0.net
10で安定して稼働してるなら無理して入れる必要性全くないな

418 ::2021/10/30(土) 06:57:11.53 ID:v1Y91N6s0.net
準備できたよーって言ってるけどクリックしたほうがいいのかい?

419 ::2021/10/30(土) 08:33:05.05 ID:aOci+Aq80.net
グールプ化解除出来ない上にタスクバー上に持ってったらサムネの表示すらしねぇw

420 ::2021/10/30(土) 08:34:27.86 ID:ii3Z2Hup0.net
>>295
うちの猫の誕生日なんだわ

421 ::2021/10/30(土) 08:44:20.56 ID:/Q2qx+Ro0.net
>>416
あれだろ?開けると世界中に災いが飛び出していくやつ。
最後に一握りの希望だかなんだかが残るって噂だから安心していいと思うよ。

422 ::2021/10/30(土) 08:45:32.87 ID:K7K2gjFB0.net
11β版から使ってるけど問題無い
Ryzen問題はAMD chipset driverの更新とKB〜のパッチでクリアしてる

423 ::2021/10/30(土) 09:58:14.61 ID:K6VxY1xi0.net
IFがシンプルになって、一般人には優しいと思う。一方で弄れるところが減ったから、カスタマイズする人には不評かも。全体的にスマホのデザインに寄せてる。Androidとうまくやって行きたいだろうし。良くも悪くも今風になってる。動作は少し軽くなったように感じた。

424 ::2021/10/30(土) 09:59:38.43 ID:951Rm6wk0.net
明日アップグレードしてみようかな(´・ω・`)

425 ::2021/10/30(土) 10:03:54.81 ID:yV5vnvCH0.net
タスクバー直ったら入れる

426 ::2021/10/30(土) 10:05:55.92 ID:pug7fi4D0.net
アプリが使いたいんであってOSが使いたいんじゃない
糞みたいなアプデを強制するのはやめろ

427 ::2021/10/30(土) 10:47:35.52 ID:2fMgQvA10.net
余ってるPCに入れようとおもってメディア作成ツール落としたのに
ドライブに空きがねえって言われて作れなかった
メイン機のSSDを更新するのが先か

428 ::2021/10/30(土) 11:08:48.02 ID:PDL6jnQZ0.net
10の21H2はそろそろ来るの?
また何時間もかかるの?

429 ::2021/10/30(土) 11:26:41.74 ID:6pPh+ztc0.net
>>132
使えるよ

430 ::2021/10/30(土) 12:23:00.94 ID:6MmFmN+B0.net
仕事で忙しいのに、アプデしてトラブったら大事だわ

431 ::2021/10/30(土) 13:00:42.88 ID:m2UlF/0h0.net
ISOファイル利用のクリーンインストールならcore2duo機でも30分弱で終わったぜ 11

432 ::2021/10/30(土) 13:13:31.76 ID:7DIuakYx0.net
10からのアプグレだと3時間近く掛かる

433 ::2021/10/30(土) 13:15:16.56 ID:QrFhT4Qt0.net
core i5 9400Fでも対応してないといわれた、

434 ::2021/10/30(土) 13:16:58.29 ID:7DIuakYx0.net
>>433
core2duoにだってインストール出来るのに、オワッテるな それ

435 ::2021/10/30(土) 13:18:42.88 ID:s7/xy2B00.net
うちのWin10は全部チェックでNG出てるわ
古いPC2機にLinuxのOpenSuseとUnixのOpenIndiana入れて試験運用中

Photoshop、Illustrator、InDesignはWin使うしかないから、
サポートキレたらスタンドアロンにするしかないな

436 ::2021/10/30(土) 13:21:40.30 ID:7DIuakYx0.net
>>435
オクに11の要件回避インストールディスク売ってるから、それでsetupすれば出来るよ
ただ10のままで良いのでわ?

437 ::2021/10/30(土) 13:26:02.60 ID:CoO9EPNQ0.net
なんかあれだな、ざっとスレを見てみると低スペック歓迎・高スペックお断りって感じだな

438 ::2021/10/30(土) 13:30:28.81 ID:7DIuakYx0.net
>>437
要件を満たしたPCと満たさないPCで、X(UI)のバージョンが違うみたいだ
低スペック機にはX11相当、高スペック機にはWayland相当のXがインストールされる、高スペック機の方が重く感じられる原因

439 ::2021/10/30(土) 13:45:44.82 ID:hnrWQCCo0.net
あなたはそこに30%ってスタートレックの転送途中みたいだよね

440 ::2021/10/30(土) 14:47:23.19 ID:MZOEMWtQ0.net
あなたはそこにって、製品版では修正されるかと思ったらそのままだったな

441 ::2021/10/30(土) 15:05:10.21 ID:MGKLXiAg0.net
日本語のサポートは期待すんなって暗に言ってるんだろ

442 ::2021/10/30(土) 16:15:42.30 ID:yYNUCl750.net
あなたはそこに  %です。
いつ治るかな

443 ::2021/10/30(土) 16:17:45.00 ID:spEmyUeT0.net
そういや家のは11無理だよなあと思って気づいたら30万のバイオをポチりそうになってワロタ
要るかw

444 ::2021/10/30(土) 17:45:23.08 ID:2NDR900o0.net
マックでいいじゃん

445 ::2021/10/30(土) 17:54:35.93 ID:v1Y91N6s0.net
マクドナルドは勘弁して

446 ::2021/10/30(土) 19:30:58.16 ID:os8upiIG0.net
ピアキャスト見れるんか? ペカレコとPCRプレイヤーで。そこだけ気がかり。

447 ::2021/10/30(土) 19:54:32.28 ID:PpeTPPp80.net
はっきり言ってサポートさえあればXPで全然問題ないよな
MSは他にやることなくなったな

448 ::2021/10/30(土) 20:02:36.80 ID:LJWyvegI0.net
秒でwin10に戻した
右クリックメニューがゴミ過ぎない? コピペとかはアイコンでそれ以外は文字
効率悪いし誤作動しまくる

>>446
そんな過疎古代異物使うような人間が最新OS使うな

449 ::2021/10/30(土) 20:22:51.48 ID:y1BMBETE0.net
>>417
これな
サポート無くなるわけでもないし入れる意味全くない

450 ::2021/10/30(土) 20:51:32.23 ID:B8NTz/8v0.net
毎度のことだけどマジで中身がないWindowsアップデート
マイクロソフトが何やりたいのかも伝わってこないし
説明を聞いても「新しいエクスペリエンス」みたいな抽象的な法螺話ばかりで何も分からん

451 ::2021/10/30(土) 20:53:31.85 ID:pu6jevQK0.net
ノートPCの方だけお誘いがきたんで入れたが、正直何の感動もない
ボタンが真ん中に寄った意味がわからん

452 ::2021/10/30(土) 20:55:38.45 ID:czVmuQ5+0.net
破壊王・吉田さんが壊してたから
いらね、

453 ::2021/10/30(土) 21:03:53.37 ID:yYNUCl750.net
>>451
左寄りにもできるんだよな
やっぱりしっくりくる

454 ::2021/10/30(土) 21:05:32.99 ID:pu6jevQK0.net
>>453
あ、Thx やってみるわ

455 ::2021/10/30(土) 21:06:25.20 ID:22U4lBdP0.net
Windows95発売当時の乱痴気騒ぎぶりに比べたら地味すぎる。
CMにストーンズの曲が大々的に使われてたんだよね。
https://youtu.be/P0AJM6HMYjM

456 ::2021/10/30(土) 21:47:01.75 ID:zLGfyjxc0.net
macBookを買った。エクセルと年賀状ソフトを使うためにwindows7のパソコンは残してある。
windows7もたまにアップデートしてくれるんだな。

457 ::2021/10/31(日) 03:01:12.86 ID:WtIXavZb0.net
最終的に11入れないと、サポート切れとかで10は放置されるんじゃん。

458 ::2021/10/31(日) 08:11:40.12 ID:DCo5y98c0.net
>>455
OSが主役張れる時代は終わっちゃったし・・・
95発売時、ソフマップのカウントダウン&花火演出ナツカシスw

459 ::2021/10/31(日) 08:22:44.50 ID:A39wNexZ0.net
デスクトップの壁紙変えるのさえわからない

460 ::2021/10/31(日) 08:23:25.44 ID:A39wNexZ0.net
システムの復元 どこにあるかわからない

461 ::2021/10/31(日) 08:31:40.42 ID:wBe5BydL0.net
もしかしてタスクバー透明化したらMacになるんじゃないか

462 ::2021/10/31(日) 08:37:51.54 ID:gKXAEh8y0.net
これで何を開発したいのかさっぱりわからん。
>事務機器。

463 ::2021/10/31(日) 08:39:40.65 ID:Nu7IkAQf0.net
新しいもの試してみたいとかそういう興味ないのか
ジジイみてえなこといいやがって

464 ::2021/10/31(日) 09:04:55.31 ID:TgSDs6il0.net
surfacePro6ってまだアプデできないの?
型落ちとはいえ自社製品ユーザー置き去りってひどくね

465 ::2021/10/31(日) 09:05:27.57 ID:a/SZb3DF0.net
今11入れるやつは情弱

466 ::2021/10/31(日) 09:09:23.17 ID:/Is0Mb4T0.net
修正パッチが来るまでは性能が落ちると言われてるRyzenだしとりあえず
「今はWindows10の使用を継続します」これをポチ

つかこのボタンをボタンと少しでも気付かない様にと分かり辛くしてて笑ったw

467 ::2021/10/31(日) 09:32:04.45 ID:dSyimC4m0.net
>>284
いつの間にか世代が8世代位進んでたわ
そんな頻繁に変えんしな

468 ::2021/10/31(日) 10:32:44.57 ID:V9T5QcwG0.net
>>276
ガチやな
VistaはWindowsUpdate自体が暴走する

469 ::2021/10/31(日) 10:34:35.81 ID:V9T5QcwG0.net
>>450
今回はCPUバグにガチギレじゃない?
全部面倒みきれんみたいな

470 ::2021/10/31(日) 10:59:30.75 ID:C3j8o+D00.net
タスクバーにWin11へのアップグレードの準備が完了したってアイコンあるけど
この調子じゃしばらく様子見だな

471 ::2021/10/31(日) 11:06:55.80 ID:7FTK4Jtd0.net
当方sandyおじさんに勝るとも劣らないFX8350ユーザーなのでね。
11に変える時には全部新調という事になるだろうな。

(つーか別に不自由ねえんだよなあ…)

472 ::2021/10/31(日) 11:35:15.19 ID:9pbUCEpn0.net
低スペック機は要件回避策して11にアプグレすべし、凄く軽くなる
要件をみたすハイスペック機には11は何のメリットもなし

473 ::2021/10/31(日) 11:37:06.26 ID:Nu7IkAQf0.net
だから、お前らMicrosoft自体信頼してねえくせに
なんでアップグレードには絶大の信頼を寄せてるんだ?
不具合がでただのなんだのって話はクリーンインストールしてからしろよ

474 ::2021/10/31(日) 11:39:15.89 ID:crapvzTn0.net
数年後にリース切れのパソコン買えばいい。
いまアイゴ6で快適。対応は9からだっけ知らんけど

475 ::2021/10/31(日) 11:40:00.59 ID:/BKIJHHM0.net
Health Checkで不合格になったから放置中

476 ::2021/10/31(日) 11:45:54.54 ID:VAgotCTY0.net
>>17
そのための国家錬金術師よ

477 ::2021/10/31(日) 11:46:26.51 ID:r8d8ZA4r0.net
>>141
そりゃWinもLinuixも同じぐらい脅威に晒されてるのは変わらないので
普通に対策ソフトを入れて、あやしいサイトからソフトダウンロードしたりしないなど自衛してりゃええってだけじゃないの。
WinだからMacだからといって安心・ダメっていう論調はかなり古い

478 ::2021/10/31(日) 11:47:23.06 ID:k9hyRgCD0.net
こんな所にも様子見厨が!

479 ::2021/10/31(日) 11:54:22.16 ID:nSSTWcIe0.net
おれの3070の5800にはいる?

480 ::2021/10/31(日) 11:56:54.94 ID:9pbUCEpn0.net
i3 メモリ4GB機でM1 Mac並みにキビキビ動作スンだからオトクだよ 11
低スペック機は躊躇せずに回避作業して11に移動すべき

481 ::2021/10/31(日) 14:52:49.46 ID:Yi1YHj4i0.net
11

482 ::2021/10/31(日) 14:57:05.37 ID:+bEAzYOz0.net
タスクバーがwin10のままになるバグ治ったの?
治ったのならもう一回インストールしてみようかね

483 ::2021/10/31(日) 15:09:23.67 ID:czVbGLs10.net
10と比べて余計なものの増減はどんな感じなの?

484 ::2021/10/31(日) 15:12:44.04 ID:Nu7IkAQf0.net
実家からパクってきた8時代の古いPCに入れてみた
何事もなくインストールできすぎてあっけないくらい

気になったのは

・古いPCだとやはりTPMは回避しなければいけない
・USB挿しっぱなしにしていると再起動時に最初からイントールをはじめようとする
・11のセットアップ上でドライブをフォーマットしたはずなのになぜか最初の再起動時には11と10のデュアルブートのような
選択肢がでた
・10と違って物理的にネットワークから切断しないかぎりローカルアカウントでのセットアップは廃止されてた

こんなところかな

スタートボタンガーとかすべてのプログラムガーとか言ってたような老害にはウケの悪そうなUIやね
10になってスタートボタンもういらねんじゃね?ってうすうす感じてた人なら多分なれたらこちらのほうがいいと思う

485 ::2021/10/31(日) 15:14:58.77 ID:okN7eTyr0.net
10から色々といじれなくなってゴミ化進む11

486 ::2021/10/31(日) 15:16:01.38 ID:LwpKUvV50.net
なんか下の方に11の準備ができましたってアイコン出てんだよな

487 ::2021/10/31(日) 15:22:04.88 ID:Nu7IkAQf0.net
タスクバーからウィジットとチャットってアプリが右クリックでピン留めから外せないのは
ちょっとイラッとする

488 ::2021/10/31(日) 15:22:59.81 ID:RAbAjiHl0.net
スタートメニューがど真ん中に有って面食らった

489 ::2021/10/31(日) 15:24:07.03 ID:AdO8RKC40.net
古いpcに11入れて
やることネットのみ

僕は
古いpcに11入れて
やることお絵かきとネットのみ

490 ::2021/10/31(日) 15:24:35.37 ID:o/vs4aiZ0.net
もう今や、ブラウザとiTunesだけ動けば良いから
Mac乗り換えようかなって悩んでるところ。
でもストレージ2TB 4TBとか積むとクソ高い。。。
11対応は様子見で液晶が残念なマウスのノートに4TBSSDぶち込んで
延命しようかと。う〜ん。。。
自作とかもうやってられん。。

491 ::2021/10/31(日) 15:25:31.14 ID:Nu7IkAQf0.net
>>488
タスクバーにどんどんピン留めしていったらどうせ左端に追い詰められていくんだし
そんなんどうでもよくね?
むしろ他のアイコン類がまだ空きがあるのに左に寄ってる方がおかしいだろ

492 ::2021/10/31(日) 15:27:26.08 ID:Nu7IkAQf0.net
コントロールパネルがまだ健在でワロタ
もうこんなレガシーいらんだろ・・・

493 ::2021/10/31(日) 15:28:18.87 ID:PZ5xCxSp0.net
>>480
いらない糞ソフト捨て捲って
i3、メモリ16ギガでもノートが鬼のように起動が遅い
HDDでは無理かと諦めてる
本当か?

494 ::2021/10/31(日) 15:29:18.79 ID:kmpvYo8o0.net
さっさと11に変えろ
いくらあがいてもゲイツの手のひらの上なんだから

495 ::2021/10/31(日) 15:29:42.96 ID:czVbGLs10.net
>>484
TPM回避でクリーンインストールする為には、
registry書き換えなきゃいけないから、
isoじゃ駄目でusbからインストールする必要があるって事かな?

496 ::2021/10/31(日) 15:30:21.85 ID:TJA9IG3x0.net
継続しますを選んだった
まわりがほぼ11になったら考える

497 ::2021/10/31(日) 15:34:23.65 ID:ddO5HMVv0.net
第3世代のi7だからむり〜

498 ::2021/10/31(日) 15:35:11.38 ID:919xJd1U0.net
動画がサクサクでええわ
でもオンライン会議は変わらんかった

ちなレジストリいじってCPU適用外とUEFI非対応PCどちらも快適

499 ::2021/10/31(日) 15:35:22.95 ID:Nu7IkAQf0.net
>>495
おそらくどの方法でもできると思うよ

https://samurai-computer.com/how-to-bypass-tpm-and-windows11-install/

500 ::2021/10/31(日) 15:39:00.48 ID:919xJd1U0.net
>>252
入れた AMD-A6
特に問題ないで

501 ::2021/10/31(日) 15:42:36.81 ID:czVbGLs10.net
>>499
さんきゅ。レジストリはストレージにコピーしたモノを書き換える事になるのかな
やってみる他無いな

502 ::2021/10/31(日) 15:44:21.22 ID:L5y6biiM0.net
OSなんてバージョンアップさせないだろ
買ったときに入ってたものをそのまま使うだけ

503 ::2021/10/31(日) 15:45:54.20 ID:FTVg0ejH0.net
ウチはWin10 5台が全部11に出来ないから
LinuxのOpenSUSeとUnixのOpenIndianaを1機ずつ入れて試験運用中
メールとネットと動画見るだけならこれで十分
あとは、LinuxとSolarisのVineでAdobe系のソフトがどれだけ問題なく動くかだな

そもそも「PC正常性チェック」って名前が気に入らない
10が正常に動いてるのに、11に出来なきゃ正常じゃないのか

504 ::2021/10/31(日) 16:10:30.66 ID:W/xY4PFE0.net
>>122
しかも阿婆擦れ女の子の気持ち悪い絵の背景やアイコンだったりしてな

505 ::2021/10/31(日) 16:11:21.26 ID:SQLox9vE0.net
>>64
最初BIOS入れん!ってあせってたわ

506 ::2021/10/31(日) 16:14:47.46 ID:5dq2cWVz0.net
レッツノートのnx3で動く?

507 ::2021/10/31(日) 16:36:15.99 ID:PEPqG6qL0.net
25年まで10で良いわ。11で速くなったとか業者臭いし

508 ::2021/10/31(日) 16:40:04.46 ID:PLSX1FDg0.net
>>506
TPM1.2の世代だろうからレジストリちょこっといじれば入るんじゃない?

総レス数 508
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★