2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】前旭川市長の立憲民主党候補、殺害予告があったとして一部活動休止 [135853815]

1 ::2021/10/29(金) 12:34:57.77 ID:1JdjwfYj0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
衆院立民候補に殺害予告
前旭川市長、一部活動休止

 インターネット上に衆院選北海道6区に出馬する立憲民主党新人で前旭川市長の西川将人氏(52)を殺害するとの書き込みがあることが29日、陣営関係者への取材で分かった。西川氏は同日、街頭演説など一部活動を休止した。

 陣営関係者によると、28日夜に道警からツイッターに「西川将人 襲撃して殺してOK」との書き込みがあったと連絡を受けたという。

 29日には企業回りや街頭演説などの予定があったが、安全を考慮して休止を決めた。道警は西川氏の関係先を警備している。

 6区には自民党新人の元道議東国幹氏(53)も立候補している。

https://nordot.app/826655905288306688

関連
旭川の中2女子死亡 新市長がいじめがあったと認定 いじめと認めなかった前市長は立憲から立候補中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635396411/
旭川中2女子死亡、いじめと認め市長が調査指示 野党から「教育現場への政治介入」と批判出る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635469905/

2 ::2021/10/29(金) 12:36:07.36 ID:inMwBL3L0.net
まーた…

3 ::2021/10/29(金) 12:36:08.19 ID:Yoc+dvPh0.net
負けそうだから?
よく立憲もこんな人に公認出したな

4 ::2021/10/29(金) 12:36:12.15 ID:0mlhDU5c0.net
またネトウヨから逮捕者発生かよwwwww

5 ::2021/10/29(金) 12:36:33.14 ID:q0+UfvcM0.net
負け戦の予防線かな?

6 ::2021/10/29(金) 12:36:47.67 ID:SH3hdLUp0.net
自作自演やろ

7 ::2021/10/29(金) 12:36:59.27 ID:liuXq+uE0.net
あ、にげた

「いじめありました」になったら、隠蔽として糾弾待ったなしだもんな

8 ::2021/10/29(金) 12:37:05.45 ID:leqrWmUO0.net
女子中学生自殺絡みじゃねえの

9 ::2021/10/29(金) 12:37:10.53 ID:REVMoZCr0.net
都合が悪くなると始まる被害者しぐさ

10 ::2021/10/29(金) 12:38:05.13 ID:2f0umZFy0.net
被害者ムーブ

11 ::2021/10/29(金) 12:38:34.68 ID:uIzyhS820.net
こいつ殺したら全容解明に至らないだろうから自演

12 ::2021/10/29(金) 12:38:44.04 ID:E49hPdXY0.net
新市長の判断が効いたみたいですね

13 ::2021/10/29(金) 12:39:07.35 ID:UZa90Rs50.net
他人の死には鈍い動きがいざ自分の事なら俊敏に動けるじゃん

14 ::2021/10/29(金) 12:39:20.19 ID:i1JBcTmK0.net
>>1
>6区には自民党新人の元道議東国幹氏(53)も立候補している。


まるで自民候補がやったと言わんばかりの記事だな

自作自演大好きな立憲共産党らしいわ

15 ::2021/10/29(金) 12:39:22.75 ID:+zTVwNyO0.net
負けそうだからこれで手打ちだな

16 ::2021/10/29(金) 12:39:39.24 ID:PD4hnhrS0.net
立憲共産党の市長とか最悪だな
マジで札幌と旭川市民は頭がおかしい

17 ::2021/10/29(金) 12:40:04.37 ID:d74/bry50.net
いじめ問題渦中の市長か
佐々木隆博がしっかり別の人指名したら良かっただけな気もするけど
自由党系の人だし小沢一郎の影がちらついたりするのかな

18 ::2021/10/29(金) 12:40:05.91 ID:oCpbQa300.net
お前らじゃなかった

19 ::2021/10/29(金) 12:40:07.05 ID:C+/QQWZi0.net
いじめ問題は完全に選挙イシューになっててコロナ対策やら景気対策と同じくらいの比重
解決せずに衆議院選挙なんかに出るもんだからかなり不利になってる
選挙区は米所だが麻生のやっかい道米発言とかまるで影響がないくらい不利

20 ::2021/10/29(金) 12:40:16.77 ID:i1JBcTmK0.net
>>16
横浜ェ…(´・ω・`)

21 ::2021/10/29(金) 12:40:27.55 ID:xv4fY8C+0.net
このままじゃボロ負けや…
そや、被害者になって同情票集めたろ!

22 ::2021/10/29(金) 12:40:42.76 ID:cK0RpOhq0.net
ますます新市長によるいじめ事件の徹底解明が望まれますな

23 ::2021/10/29(金) 12:40:53.46 ID:xBuCHVqt0.net
>>21
そんなんにだまされるほど北海道って馬鹿なのか?

24 ::2021/10/29(金) 12:41:05.54 ID:2n8k88Be0.net
>>6
それ思った

25 ::2021/10/29(金) 12:41:12.46 ID:iTXBtVx60.net
殺人予告はダメだろ
で、なんで殺人予告されたんだろう(すっとぼけ)

26 ::2021/10/29(金) 12:41:43.27 ID:d74/bry50.net
17年当選の佐々木隆博は農水族みたいなもんだったけど
佐々木隆博は引退
それはそれとしてなんで西川擁立となったの?

27 ::2021/10/29(金) 12:41:46.33 ID:RdEecfYP0.net
自作自演

調査とか説明義務履行せずに逃げるなクソ野郎落選しろ

28 ::2021/10/29(金) 12:41:53.27 ID:Xp8kCukD0.net
こいつ市長任期満了したの

29 ::2021/10/29(金) 12:41:55.86 ID:Bfz7A5xl0.net
旭川のいじめのやつ?

30 ::2021/10/29(金) 12:41:59.44 ID:KAdDM33V0.net
イジメ隠匿してた?

31 ::2021/10/29(金) 12:42:00.97 ID:VNvHLLNz0.net
おっとー
立憲の癖に立件から逃げるのか〜ぁw

32 ::2021/10/29(金) 12:42:07.26 ID:kAu5ntOr0.net
立憲スレだと、誰も旭川に触れようとしない…。

33 ::2021/10/29(金) 12:42:15.69 ID:CxmlbbsA0.net
あああのイジメ隠蔽市長

34 ::2021/10/29(金) 12:42:39.04 ID:WPgz2zDB0.net
いじめはないからセーフ

35 ::2021/10/29(金) 12:42:44.24 ID:WXA+DNux0.net
>>4
パヨの自作自演だろ
知恵おくれどもの18番じゃないか
ゴミがw

36 ::2021/10/29(金) 12:42:47.20 ID:bFdLrnfh0.net
殺人予告されるなんてよっぽどだな
何をしたんだ?人を殺したわけでもあるまいし

37 ::2021/10/29(金) 12:42:57.76 ID:mgYShNPr0.net
いじめを認めなかったんだから、襲撃も認めなきゃいいだろ
自分のことは例外か?この老害は

38 ::2021/10/29(金) 12:43:01.60 ID:UUnm6BoY0.net
自称ネトウヨが検挙されるんですね
わかります

39 ::2021/10/29(金) 12:43:05.46 ID:98/lEz5L0.net
答えわかっちゃったでいいのかな

40 ::2021/10/29(金) 12:43:11.22 ID:esdK/x3C0.net
>>29
その当時の市長でいじめを否定したクズ

41 ::2021/10/29(金) 12:43:24.09 ID:C2mpK7ws0.net
レイプ北海道の元知事じゃん

42 ::2021/10/29(金) 12:43:29.79 ID:19/mE6mQ0.net
ていうか勝てるわけねーだろ
後釜が市長選で負けてんだから

43 ::2021/10/29(金) 12:43:45.65 ID:+58W9vvH0.net
被害者面の自作自演、パヨクのいつものやり方

44 ::2021/10/29(金) 12:44:02.13 ID:GlOcAbdx0.net
殺せば当選できなくなる。
選挙で惨敗しまくるナチス自民信者の犯行だろうね。

45 ::2021/10/29(金) 12:44:03.38 ID:vhA8YH/70.net
いじめ関係?

46 ::2021/10/29(金) 12:44:06.33 ID:qDMXX2ef0.net
都合が悪いと架空の犯人を仕立て上げるのは、パヨクの常套手段だなw

47 ::2021/10/29(金) 12:44:12.72 ID:10qp79QU0.net
被害者面してお情け頂戴かよ

こんなクズ当選させたら旭川は全国の笑いもの

48 ::2021/10/29(金) 12:44:12.97 ID:aCrFtIvS0.net
立憲共産党はいじめ隠蔽を支持してるってマジ?

49 ::2021/10/29(金) 12:44:24.35 ID:RdEecfYP0.net
>>28
任期途中でバックレ

50 ::2021/10/29(金) 12:44:39.72 ID:ZHkBzcOl0.net
イジメ放置してた市長か

51 ::2021/10/29(金) 12:45:15.95 ID:LzF9wo0L0.net
この殺害予告したヤツにも未来があるんだ!
とはならずに通報するんだ

52 ::2021/10/29(金) 12:45:25.60 ID:fxbk5f350.net
>>40
あいつか、でも殺害予告はダメだ

53 ::2021/10/29(金) 12:45:44.23 ID:Dop+19/+0.net
とりあえずの空予告で被害者ぶれるから楽でいいよね
一昔前ならこんなことで怯えてられるかで行動して人気取るものだし

54 ::2021/10/29(金) 12:46:41.11 ID:37DqbUng0.net
>>51
それが学校内で対象が自民党の政治家だったら未来を最大限に保護されるけど
学校外で立憲だから未来なんてないよ

それが民主主義だ
素晴らしいね全く

55 ::2021/10/29(金) 12:47:09.16 ID:kLMKvaTA0.net
道内のローカルニュースでも新市長がいじめはあったと認めたニュース流れてるし、流石に当選は無理だろ

56 ::2021/10/29(金) 12:47:37.94 ID:Ck6C+2lc0.net
未解決のいじめ事件のある意味当事者なのによく立候補できんな

57 ::2021/10/29(金) 12:47:47.42 ID:ywJrI1nw0.net
殺してもOKというのは、殺害予告ではないだろ

58 ::2021/10/29(金) 12:47:52.33 ID:6gOvSDYL0.net
立憲ってこんなクソみたいなウンコしかいない政党なのか
昔から変わらんのう

59 ::2021/10/29(金) 12:48:10.64 ID:JVe7kqLF0.net
こういう事は起こるんじゃないかなとは思ってた
良くもまあ〜のこのこと出馬出来たもんだw
あの頃から後ろ楯あったのかな?w
どこの党だか知らないけど!w

60 ::2021/10/29(金) 12:48:11.30 ID:VTsABC2W0.net
クズが

61 ::2021/10/29(金) 12:48:56.43 ID:61AAnrg10.net
幽霊の仕業かな

62 ::2021/10/29(金) 12:49:27.46 ID:ywJrI1nw0.net
殺してもOKというのは殺害予告ではないし、書き込んだお方の人権を考えろよ、ゴミ野郎

63 ::2021/10/29(金) 12:50:29.47 ID:UUnm6BoY0.net
>>57
確かに

64 ::2021/10/29(金) 12:50:56.11 ID:SxcIbVOu0.net
なるほど
イジメで亡くなった少女がいるのに
闇に葬ろうとした前市長は立民か…

65 ::2021/10/29(金) 12:50:56.27 ID:gf96YN0k0.net
またネトウヨかよ

66 ::2021/10/29(金) 12:51:41.26 ID:G85JLAKY0.net
いじめに関係してたんだろ
クソ野郎

67 ::2021/10/29(金) 12:51:44.65 ID:AhiA2qUD0.net
またネトウヨかよ

68 ::2021/10/29(金) 12:52:19.23 ID:ECq8Pl2Y0.net
部活動に見えた

69 ::2021/10/29(金) 12:52:27.53 ID:bFdLrnfh0.net
よく知らんけど警察もいじめレイプ殺人犯側なんでしょ?
警察監修の自作自演かな?

70 ::2021/10/29(金) 12:52:41.30 ID:Hk/7GfUr0.net
道新にすら大票田の旭川で劣勢と書かれてるなぁ

71 ::2021/10/29(金) 12:52:59.60 ID:cYcaEal00.net
その書き込みが中学生によるものならもちろんお咎め無しだよな?
だって未来があるんだぜ?

72 ::2021/10/29(金) 12:53:11.98 ID:xB4Wo0hS0.net
>>1
また自演かそれともマジなやつか
いずれにしてもコイツが前市長のときに握りつぶした女子高生事件以外にも余罪有りそうだよな
現市長には頑張って掘ってほしいわ

73 ::2021/10/29(金) 12:53:23.00 ID:tIYwa2b10.net
いじめ問題そのまま残ってるから単純なところで印象にはマイナスあると思うけどな
そういう評価したら駄目なんだろうな
無党派層との壁ってそういうところかもしれん

74 ::2021/10/29(金) 12:53:37.24 ID:943uqRWE0.net
逃げたのか?

75 ::2021/10/29(金) 12:54:14.97 ID:66rb57O50.net
左翼お得意の被害者仕草かよ

76 ::2021/10/29(金) 12:54:18.63 ID:Jy3D3S8v0.net
>>65
https://twitter.com/coffeecup_man
自作自演かと思ったら、ネトウヨの仕業のようだ
しかも、まだ件の引用リツイートを消しておらず、記事になっていることも気づいてないという…
(deleted an unsolicited ad)

77 ::2021/10/29(金) 12:54:37.61 ID:L4KWTrqe0.net
あー、例の凍死いじめの市長か

78 ::2021/10/29(金) 12:54:48.54 ID:fak0DIwg0.net
この人は交代後の新市長が即イジメ認定してたから尚更イメージ悪いわな

79 ::2021/10/29(金) 12:54:53.41 ID:esdK/x3C0.net
仮に殺害予告あっても
その書き込みした人にも将来あるからね

80 ::2021/10/29(金) 12:56:48.62 ID:9iRcVQad0.net
あー
旭川の件の市長か
なるほどねー

81 ::2021/10/29(金) 12:56:53.94 ID:AX/IEbMT0.net
まあOKかOKじゃないかと言われると

82 ::2021/10/29(金) 12:57:16.78 ID:SxcIbVOu0.net
この事件はほんと悲惨すぎて
被害者の少女とご家族が可哀想でならない
事件隠匿に関わった連中はすべて白日の元に晒すべし!

83 ::2021/10/29(金) 12:57:23.83 ID:TiWeBYP10.net
加害者様の人権も考えて対応しないと

84 ::2021/10/29(金) 12:57:55.32 ID:wFEVSCdG0.net
もう子供が自殺してるのにまた逃げるのか

85 ::2021/10/29(金) 12:58:17.20 ID:Dycpnxyf0.net
ワンパターンだよな

86 ::2021/10/29(金) 12:58:38.42 ID:fcnNjKKk0.net
政治家のくせに軟弱だなw

87 ::2021/10/29(金) 12:58:52.62 ID:oaOozzia0.net
またチマチョゴリが切られたのか

88 ::2021/10/29(金) 12:59:35.04 ID:1crBEX/f0.net
学校が治外法権的な領域になっているの何とかしろよ
司法の恥だぞ

89 ::2021/10/29(金) 12:59:57.68 ID:8BozlcjE0.net
普通に自作自演だろ。
いじめ問題隠蔽に荷担し市民の非難を浴びてで当選が危ぶまれてきたから、
それを逆手に取って相手側が脅迫したように見せかけて向こうの評判を落としつつ自身は同情票を買おうと言う腹だ。
昔から使い古された手口だがねw

90 ::2021/10/29(金) 13:00:32.52 ID:cKEIZczg0.net
>>1
その程度でビビって外に出られなくなっちゃうようなメンタルの奴が日本という国を背負う重責に耐えられるわけがない 落選が妥当

91 ::2021/10/29(金) 13:01:05.71 ID:gf96YN0k0.net
>>76
現在進行系でレスバしてて草
誹謗中傷で訴訟食らったアホもいるのに懲りないなぁ

92 ::2021/10/29(金) 13:01:20.16 ID:MLWSG/eH0.net
なに被害者ヅラしてんだよ

93 ::2021/10/29(金) 13:01:20.65 ID:37DqbUng0.net
>>69
警察は動いてたけど
少年法のせいで罪に問えなかった

学校側が警察沙汰になった時点で動いてたら自殺はなかったかもねぇ…

94 ::2021/10/29(金) 13:01:35.22 ID:tIYwa2b10.net
旭川市長選
西川(>>1の立民候補で当時市長)の指名を受けた笠木薫(立国社推薦)が破れ
今津寛介(自公維、新党大地推薦)が当選

今津市長がいじめを認め調査指示を出したら野党(民主市民連合・日共)から「政治介入」と批判の声が上がっている。
(西川元旭川市長はいじめを認めなかった)

旭川市・今津寛介市長
「女子生徒本人のいじめられているとのSNSでのやりとりなどの情報等を踏まえ、私としてはいじめであると認識した」
「いじめと認識しても間違いないという情報があったなかで、私はその行動をとった。政治介入ということには当てはまらない」

95 ::2021/10/29(金) 13:02:20.28 ID:3HpexwCi0.net
ブルってんのか?ww

96 ::2021/10/29(金) 13:02:56.41 ID:oqORW9XB0.net
いじめ問題をどう捉えてたのか?

97 ::2021/10/29(金) 13:03:30.80 ID:tIYwa2b10.net
なぜいじめを認められなかったのかなぁ

98 ::2021/10/29(金) 13:04:14.66 ID:tIYwa2b10.net
>>96
認めなかったよ?
新市長の今津が最近いじめであるのを認めた

99 ::2021/10/29(金) 13:05:04.05 ID:sSPw/zFl0.net
>>93
旭川の警察も勝手に精神病の診断つけたりしてなんかおかしい

100 ::2021/10/29(金) 13:05:46.74 ID:ccXrsYYH0.net
都合が悪いと差別の言い出す人達と変わらないねぇ
こういう人を普通の人が支持する訳がない

101 ::2021/10/29(金) 13:06:08.24 ID:oqORW9XB0.net
文春が明るみに出すまで闇に葬るつもりだったのでは?と思われてるのだろう
政界進出を前にして支持母体に忖度してたのか?

102 ::2021/10/29(金) 13:06:11.12 ID:xa7nP2db0.net
口実作りか

103 ::2021/10/29(金) 13:06:48.85 ID:UUnm6BoY0.net
>>97
素直に考えるなら
解明・追求する側に回る方がずっと体面も良いよな
それを阻むようなよっぽどの要因が有ったとしか解釈できないな

104 ::2021/10/29(金) 13:07:12.29 ID:DBNMTCA70.net
自演D

105 ::2021/10/29(金) 13:07:21.41 ID:9iRcVQad0.net
立憲民主党北海道連はこのイジメ問題についてどんな見解を持ってるんだろう

106 ::2021/10/29(金) 13:07:23.54 ID:amjOc9pm0.net
はい逃げました

107 ::2021/10/29(金) 13:08:00.09 ID:oqORW9XB0.net
旭川いじめ問題ってマスゴミ全然やらないよね
一応報じてはいるが

108 ::2021/10/29(金) 13:09:42.28 ID:PxL9PMyt0.net
>>29
旭川って聞くと、地域ぐるみで虐め殺人やったってイメージしか沸かなくなった

109 ::2021/10/29(金) 13:09:58.23 ID:QKxHMJm40.net
>>6
だよね

110 ::2021/10/29(金) 13:10:04.88 ID:HPC2ljKG0.net
>>51
だよねえw
ダブスタいかんよw

111 ::2021/10/29(金) 13:10:18.07 ID:37DqbUng0.net
>>97
憲法に保障されている「学問の自由」は神聖にして不可侵
従って教育委員会が認めていない以上はその判断に異を唱えることは学問の自由の侵害

特に当時、国会では学術会議問題で同じ争点での論争が起こっていた
その渦中で追求側が「教育に対する行政の介入」の事例を起こしたくなかったという事情もあるんじゃない

112 ::2021/10/29(金) 13:10:51.75 ID:oHM4JAoK0.net
ひどいやつだな
旭川市民、こいつ当選させるなよ!

113 ::2021/10/29(金) 13:11:11.98 ID:EDdyfeKu0.net
文言からすると立件できるかは微妙なところかな?
予告になってないし
活動休止などの実害が出てるところをどう判断するかだな

114 ::2021/10/29(金) 13:11:39.35 ID:Mkq5ABBE0.net
因果応報ってやつだな

115 ::2021/10/29(金) 13:12:21.45 ID:tIYwa2b10.net
>>103
そう推測するのが妥当というか
人が死ぬなんて正直よっぽどなことだもんな

新市長になったらいじめと認められるようになったし
(初登庁が今年の9月29日なので1か月程度)

116 ::2021/10/29(金) 13:12:27.69 ID:MRrhoFOE0.net
平成22年 苅部瑛(当時16)強制わいせつで逮捕

2010年9月、山梨県甲斐市で住居侵入や性的暴行を繰り返していた人物が韮崎署に逮捕された。

この人物は午後6時頃、わいせつ目的で帰宅途中の女子生徒の後をつけ住宅に侵入、他に住民がいないことを確認すると、部屋で着替え中の女子生徒を扉の隙間から覗き見し、女子生徒が気付くと、強引に扉をこじ開け、「追われているから助けて」等と言って押し入った。

この人物は下半身から淫部を出し、女子生徒を押し倒し、頭を掴む等の暴行を加え、「舐めろ 咥えろ しゃぶれ ちょっとでいいから 早くしろ 殴るぞ」等と語気鋭く言った。

寝室で休んでいた女子生徒の家族が異変に気付いてその場へ行くと、この人物は逃走した。

警察は被害者からの通報を受け、現場から指紋や毛髪等を採取するとともに、犯人が犯行時、韮崎工業高校のものと見られる制服を着ていた等の証言を得て捜査した。

韮崎署は、住居侵入および強制わいせつの容疑で甲斐市に住む、苅部瑛(当時16)を逮捕した。

周辺では同様の事件が数件発生しており、この人物が捜査線上に浮上していた。

加害者 苅部瑛 法定代理人 苅部千草

117 ::2021/10/29(金) 13:12:28.65 ID:Yf2Rxjnx0.net
情勢が悪いとこういう自演するところはチョンみたいだ

118 ::2021/10/29(金) 13:12:30.35 ID:g+WMviCQ0.net
またネトウヨが捕まるのかよw 学習能力のない奴らだ。

119 ::2021/10/29(金) 13:13:05.81 ID:/mTDFVvH0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
県警が動いちゃったら逮捕するしかなくなっちゃうじゃん。5chじゃないのになんでこんなバカな真似したの?

120 ::2021/10/29(金) 13:13:27.68 ID:Kl3zzhvw0.net
>>1
コイツに投票する奴は頭がおかしい

121 ::2021/10/29(金) 13:16:18.01 ID:YWDmNX6j0.net
やっぱりネトウヨは犯罪者予備軍だな

122 ::2021/10/29(金) 13:17:33.70 ID:V4X06atl0.net
同情するなら票をくれって言う感じ?

123 ::2021/10/29(金) 13:17:36.02 ID:eZgI+H/c0.net
殺人を揉み消そうとした奴が予告で大騒ぎしてんのか
予告をした奴の未来は考えてやらんの?

124 ::2021/10/29(金) 13:18:35.96 ID:/y4kgV35O.net
(´・ω・`)お、被害者ポーズ始めたかw

125 ::2021/10/29(金) 13:20:06.72 ID:eVVbO6Op0.net
>>105
選挙に負けると苦々しく思ってる。

126 ::2021/10/29(金) 13:20:19.03 ID:ZCHU1j7Q0.net
被害者の少女が味わったものですよ
どう思うんだろね

127 ::2021/10/29(金) 13:20:25.57 ID:AY4xiFLi0.net
これ市長が変わっても何も変わらない
旭川の教育委員会の権力構造をみな知らないだけ

128 ::2021/10/29(金) 13:20:49.44 ID:+ylXLyXS0.net
>>6
マッチポンプは左巻きのお家芸

129 ::2021/10/29(金) 13:21:26.95 ID:KOqseV2I0.net
>>94
いじめ問題放り投げて国政に打って出るとか落選していいだろこんなの。
ほんと立憲の人選基準はアタマ狂ってるわ。
北海道と言えば14歳とやったら裁かれるのはおかしい!って言ってたのも
このへんの選挙区だったし背後に北教組がいたよね。
子供の人権や保護よりも教師の保護と票田が最優先とかガチでおかしいわ。

130 ::2021/10/29(金) 13:22:04.97 ID:1crBEX/f0.net
>>127
そういうのも公に出していかないとね

131 ::2021/10/29(金) 13:23:59.18 ID:JqTZSOI70.net
そんくらいで怖がっててどうすんのよ
安倍菅はむちゃくちゃ言われてたのに

132 ::2021/10/29(金) 13:24:06.42 ID:diRc+Ude0.net
「イジメは無い、キリッ」

「殺害予告だ、えーん」

133 ::2021/10/29(金) 13:24:28.71 ID:8BozlcjE0.net
>>97
北教組は旧民主党時代からの野党支持勢力。
かつては北海道5区で選挙違反で逮捕者を出すほどに民主小林千代美に入れ込んでいた。
立憲出身の市長が学校現場の闇にメスを入れられる訳がない。一蓮托生なんだからw

134 ::2021/10/29(金) 13:24:31.17 ID:9Cgqd5sz0.net
Twitterならすぐ割り出せるんじゃないの?

135 ::2021/10/29(金) 13:25:05.79 ID:37DqbUng0.net
>>127
教育委員会の権力構造の問題は旭川に限らないよ

学術会議問題と同じ
何もかもお手盛りで主権者たる国民すら干渉ができない聖域になってる

旭川のような問題が起こってないのは
たまたま深刻ないじめが起こっていないだけか
もしくは、ただ”教育長ガチャ”で運よく当たりを引いてるってだけ
あ、もしくは、起こった上で問題化していないだけかってのもあるね

136 ::2021/10/29(金) 13:25:28.17 ID:7vOkKH4M0.net
いつもの自作自演で被害者面きたああああああああああw

137 ::2021/10/29(金) 13:26:58.34 ID:AdFV7XPS0.net
この逃げ方・・・やったのは揉み消しだけじゃないな?

138 ::2021/10/29(金) 13:28:23.07 ID:JVe7kqLF0.net
こんな奴なんかどうなっても構わないだろ!
それより現市長の方が心配だろ

139 ::2021/10/29(金) 13:28:46.05 ID:3aa431eB0.net
困ったら自演して被害者面

140 ::2021/10/29(金) 13:29:08.05 ID:tIYwa2b10.net
個人的経験で言えば中学時代に教師が教育委員会に”栄転”した
それも2回
セクハラなのに栄転なんて言ってるから嫌いなんだよね
今なら新聞沙汰なんだろうな

141 ::2021/10/29(金) 13:30:52.74 ID:3MENqEZ+0.net
過去に進次郎や蓮舫やホリエモンにも殺害宣言してるキチガイだぞ
https://i.imgur.com/GnF9sJ2.jpg
https://i.imgur.com/Qz21SKQ.jpg

142 ::2021/10/29(金) 13:31:57.84 ID:8BozlcjE0.net
>>127
立憲西川市政を批判すると言う観点では敵の敵は味方理論で今津の追及にもそれなりに期待はしている。
ただし教育委員会、学校現場、警察、それこそ身内であるはずの市役所幹部までが結託すれば
逆に今津が返り討ちに遭う可能性も否定できない。

143 ::2021/10/29(金) 13:31:58.44 ID:cx5CuvGo0.net
さぁ北海道6区面白くなって参りました
注目の選挙区です!

144 ::2021/10/29(金) 13:32:35.24 ID:yJ6CGSJU0.net
どこが殺害予告やねん

145 ::2021/10/29(金) 13:32:36.35 ID:KIfJdTNw0.net
殺されても国や国民の生活良くする為に働くのが議員だろう
そんな覚悟も無くてどうする

146 ::2021/10/29(金) 13:34:56.75 ID:JVe7kqLF0.net
>>141
コイツw

147 ::2021/10/29(金) 13:36:35.57 ID:tIYwa2b10.net
>>142
当選1か月でいじめ認めたしね
西川時代の動きを考えると潰されるのも想定できるね
報道が視線を向けて俎上に載せてた別かもだけどまだまだ孤独な状況かもね

正直役所内にも子を持つ親な人は多いから内心味方って人はいるだろうけど動きにつながるか

148 ::2021/10/29(金) 13:37:06.69 ID:A+5Jn+pj0.net
あの旭川市の市長かよ。
自作自演というより事件に怒ったイキリ馬鹿の犯行だろうね

149 ::2021/10/29(金) 13:37:15.00 ID:0YUFIYUy0.net
子供の未来だとかほざくのなら 周囲のオトナたちが子供の罪を背負う覚悟を見せなければならないよな

150 ::2021/10/29(金) 13:37:33.10 ID:amu59GY30.net
なお、開示請求はしません!

151 ::2021/10/29(金) 13:37:37.91 ID:3HpexwCi0.net
>>141
殺害予告ちゃうやんけw
落選しそうだから逃げたか批判受けて逃げたか

152 ::2021/10/29(金) 13:38:18.71 ID:sMBplOsk0.net
立憲はなんでこんなのを公認してるんだ?

153 ::2021/10/29(金) 13:38:40.10 ID:P0ysEiVo0.net
くっそだっせええええええええw
このゴミw
いじめは認めなかったくせにw

154 ::2021/10/29(金) 13:39:24.94 ID:DfTOkI3p0.net
>>6
やっぱそうなのかな

155 ::2021/10/29(金) 13:39:27.47 ID:4HXWd+VF0.net
選挙期間中はガチで逮捕案件なのにようやるわ

156 ::2021/10/29(金) 13:40:13.11 ID:pL2t9Rot0.net
親族がイジメ事件に関与してたのがバレたとかだったりしてな

157 ::2021/10/29(金) 13:40:27.51 ID:P0ysEiVo0.net
>>127
でも教育委員会の女職員は電話抗議殺到しまくって
弱りまくってるぞ

158 ::2021/10/29(金) 13:41:42.60 ID:/mTDFVvH0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
政治家に正面から喧嘩売った気概は買ってやるよ
ムショから出たら左翼活動家にでもなろうな!

159 ::2021/10/29(金) 13:42:21.09 ID:UUnm6BoY0.net
少年法の観点から加害者少年たちを罪に問えない
ここまではまあ分かる

加害者当人が罪に問われないのなら
加害者の保護者が代わりに責任を取るべき
それが無いからいつまでも燻り続ける

160 ::2021/10/29(金) 13:42:22.90 ID:3MENqEZ+0.net
>>148
怒ったイキり馬鹿というよりは精神異常者だと思う
殺すが口癖になってる
https://i.imgur.com/aBPz3CD.jpg
https://i.imgur.com/vvcdtYV.jpg

161 ::2021/10/29(金) 13:42:36.84 ID:QEkkYD1E0.net
まあこれで落選しても言い訳ができるんじゃね?

162 ::2021/10/29(金) 13:43:11.35 ID:FCNFFqcO0.net
新手の選挙運動か

163 ::2021/10/29(金) 13:44:09.45 ID:SGj04Ta10.net
卑劣な予告犯だな
選挙運動させないで落選させる事が目的だろ?
休止したら犯人の思い通りだろ
毅然と選挙運動続けた方がいい

164 ::2021/10/29(金) 13:44:49.24 ID:QQphjsV20.net
>>6
おせーよ

165 ::2021/10/29(金) 13:47:05.38 ID:N+MjTVrE0.net
やっぱりお前らのお仲間じゃん🤣

https://i.imgur.com/izkjvhi.jpg
https://i.imgur.com/qOEzL7E.jpg
https://i.imgur.com/JQ5pF3q.jpg
https://i.imgur.com/hi0svEY.jpg
https://i.imgur.com/0JoMFHn.jpg
https://i.imgur.com/Se9f8jc.jpg

166 ::2021/10/29(金) 13:47:35.25 ID:eo+z4u5k0.net
チョゴリですか?

167 ::2021/10/29(金) 13:48:33.06 ID:BL9Bi0C/0.net
北海道は左巻きのうちは豊かにはならんだろうな

168 ::2021/10/29(金) 13:49:30.80 ID:4nCzQ7wL0.net
2月13日 行方不明
3月23日 凍死した状態で発見

4月15日 文春が事件報じる
4月18日 校長「いじめはなかった」「子供は失敗する存在だ」と文春に
4月22日 前市長らが会議を開き第三者による調査を発表
4月27日 市教育委員会いじめ疑いの重大事態と認定

1か月近く放置されてたんかこれ
凍死発見された直後に市が動いたソースある?見たところないっぽいが

169 ::2021/10/29(金) 13:49:53.53 ID:iQn7kvhP0.net
逃げたな

170 ::2021/10/29(金) 13:51:05.69 ID:s4SPtL6p0.net
出たー被害者しぐさ!

171 ::2021/10/29(金) 13:52:33.46 ID:WlxI3fNF0.net
貧すればトンスル

172 ::2021/10/29(金) 13:53:41.25 ID:s4SPtL6p0.net
>>141
要するにいじめ事件で調べられたら都合が悪いし情勢も良くなさそうだからキチガイのツイートを理由に逃げたんだな

173 ::2021/10/29(金) 13:54:23.75 ID:0RvIt1N10.net
次はチョゴリが切られたと言う

174 ::2021/10/29(金) 13:54:33.29 ID:AY4xiFLi0.net
>>130
>>135
旭川学テで検索してみろ
ここは昔から事情がある
全国でトップクラスの場所だよ

175 ::2021/10/29(金) 13:55:04.01 ID:IFnbWq1c0.net
>>48
いじめ認定した現市長を教育現場への介入と批判してるらしいなw

176 ::2021/10/29(金) 13:56:22.86 ID:3HpexwCi0.net
>>160
青葉さんの事を頭がいいと思ってる池沼wwwww

177 ::2021/10/29(金) 13:56:50.59 ID:N+MjTVrE0.net
ほんとネトウヨって日本の治安を脅かすゴキブリ集団だな

178 ::2021/10/29(金) 13:57:21.45 ID:5+CqlgpF0.net
>>165
これが俗に言う「右でも左でもない普通の日本人」ってやつか

179 ::2021/10/29(金) 13:57:28.15 ID:9daT4aqj0.net
何やらかしたんだ?

180 ::2021/10/29(金) 13:57:30.80 ID:3HpexwCi0.net
>>165
ほんまや…🥺

181 ::2021/10/29(金) 13:58:02.83 ID:a4enLAqC0.net
逃げた

182 ::2021/10/29(金) 13:59:03.84 ID:P0ysEiVo0.net
>>177
いじめゴミチョン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

183 ::2021/10/29(金) 13:59:15.40 ID:37DqbUng0.net
>>175
学問の自由の侵害だからね

護憲派とすれば当然そういうスタンスになる

184 ::2021/10/29(金) 13:59:30.86 ID:xlsdDJOF0.net
部活動してんじゃねえよ

185 ::2021/10/29(金) 14:00:36.68 ID:0RvIt1N10.net
学問の自由は犯罪の自由ではない

186 ::2021/10/29(金) 14:01:15.55 ID:wFEVSCdG0.net
こんなのが国政に出てきたらもっとやりたい放題の地域になっちまうな

187 ::2021/10/29(金) 14:02:23.72 ID:VZcP6XDC0.net
Twitterなんかすぐに身元バレするわな

188 ::2021/10/29(金) 14:02:39.15 ID:0CuZe1rX0.net
こいつは選挙で勝たせちゃいかんやろ
いじめが無いってこいつが断言したばかりに進まない調査があんだから

189 ::2021/10/29(金) 14:03:00.48 ID:kKK8WhQX0.net
該当のTwitterのアカウントと画像まだっすか?😅

190 ::2021/10/29(金) 14:04:17.77 ID:oqaDId000.net
うわあああ旭川市民だあああああ逃げろおおお

191 ::2021/10/29(金) 14:08:21.36 ID:YvGgRYih0.net
殺害予告してたのがバレたって事?

192 ::2021/10/29(金) 14:09:14.68 .net
ほんとネトウヨの都合が悪いスレは伸びないよなw

193 ::2021/10/29(金) 14:10:57.73 ID:01ScxbeZ0.net
殺害されてまえww

194 ::2021/10/29(金) 14:11:23.87 ID:Mkq5ABBE0.net
結局、法律なんて善良な市民の敵でしかないからな

195 ::2021/10/29(金) 14:12:35.35 ID:esdK/x3C0.net
いじめ認めたスレに必ず
『学問の自由』おじさんが出張してくる現象なんなんw
いくら貰ってんの

196 ::2021/10/29(金) 14:13:04.67 ID:D2WCsu6W0.net
まあ落選した時の言い訳には使えるしな
まかり間違って何かされても悲劇の人としてお仲間が祭り上げてくれるだろう

197 ::2021/10/29(金) 14:13:38.53 ID:lnsnFWvl0.net
市長バックレして国政選挙で負ける元御殿場の再来くるか!
この場合自民とブサヨが逆だけど

198 ::2021/10/29(金) 14:13:40.65 ID:Gk8ePmos0.net
新市長が速攻でいじめ認定したからな。
無能さが際立ってるわ。

199 ::2021/10/29(金) 14:14:49.39 ID:37DqbUng0.net
>>195
問題提起してんのよ
学問の自由の拡大解釈が招いた今の教育行政のね

それが学術会議問題にも繋がってる

200 ::2021/10/29(金) 14:15:08.46 ID:VZc7B7a50.net
枝野・辻元なら兎も角、わざわざ予告して殺す価値のある人なの?

201 ::2021/10/29(金) 14:15:36.89 ID:w8PWBhic0.net
ネトウヨがまたやらかしたか

202 ::2021/10/29(金) 14:15:56.73 ID:cVBO8uIO0.net
負けてもしょうがない陣営?

203 ::2021/10/29(金) 14:15:58.76 ID:ihe4+ZuH0.net
候補者がどんな人間かは知らないけど
コレは完全にアウトだな
仮に選挙期間中じゃなくても完全アウトレベル
それを選挙期間中にやるとか到底信じられん
選挙運動って民主主義の根幹を脅迫で止めた
多分逮捕は避けれそうにないだろう

204 ::2021/10/29(金) 14:16:22.57 ID:RR8h+nAU0.net
前市長も新市長も旭川市民もこんな事件起こしやがってが本音だろ、さっさと暴いてケジメつけないと

205 ::2021/10/29(金) 14:18:29.22 ID:RPyAYtdW0.net
他人の生死には控えてた選挙優先でスルー
自分の生死には選挙中でも自分最優先
自分>選挙>他人の命

206 ::2021/10/29(金) 14:19:03.62 ID:7YfUCcrw0.net
相当に関わってたようだな

207 ::2021/10/29(金) 14:19:20.90 ID:FZ2nNVdl0.net
>>6
それだよな
しれっとフェードアウトして逃げそう

208 ::2021/10/29(金) 14:19:36.19 ID:3+jfn8K+0.net
殺害予告を理由に何かを取りやめたりする場合はきっちりその予告を晒してほしいな

209 ::2021/10/29(金) 14:21:20.87 ID:4nCzQ7wL0.net
特に選挙中だしやったらいけないことだけどそれだけ怒ってる人がいるっていうのも事実だよな
マスゴミは安倍叩きに誘導できない不正問題はどうでもいい扱いだしなwww

つかこんな無責任な元市長公認する立憲って旭川いじめ凍死事件についてどうでもいいのか?

210 ::2021/10/29(金) 14:31:47.87 ID:abeRLISF0.net
自業自得だろいじめ殺人ガン無視して選挙とかないわ

211 ::2021/10/29(金) 14:35:11.39 ID:xFcBfACO0.net
自殺してOK

212 ::2021/10/29(金) 14:35:24.24 ID:B4dtAsB90.net
マジ無能マジ

213 ::2021/10/29(金) 14:37:10.95 ID:9wh5Ev61O.net
ワロタwww
政治家は命懸けてやらないとねwww
そして命懸けれないから逃げるとwww

214 ::2021/10/29(金) 14:37:46.59 ID:7NtxXQmt0.net
本当なら「またネトウヨがやらかした」なんて騒ぎたいのに騒げばヤブヘビになるからダンマリ事案

215 ::2021/10/29(金) 14:37:57.17 ID:zS7TLcX+0.net
いつでも被害者やなこの人ら

216 ::2021/10/29(金) 14:38:21.98 ID:K/6QmDek0.net
すぐこうやって被害者になる
もうやり口は知られている

217 ::2021/10/29(金) 14:38:53.80 ID:x7ibALT70.net
なんで選挙に出ようと思ったん? 立憲は容認したんかいや

道民の有権者の気持ち逆なでしてるっしょ

この予告落選の理由にしてほしくないわー (´・ω・`)

218 ::2021/10/29(金) 14:45:37.39 ID:OFYxxETs0.net
こいつは落選します様に(‐人‐)

219 ::2021/10/29(金) 14:46:15.11 ID:57l1r8GC0.net
>>1
今ならぶっ殺しても予告犯に罪を擦り付けられるかもな
自作自演なら内ゲバが勃発する可能性も(笑)

220 ::2021/10/29(金) 14:48:38.92 ID:7vOkKH4M0.net
>>141
やべーなこいつ

221 ::2021/10/29(金) 14:49:59.55 ID:s9LBNa3Y0.net
>>1
同情するなら票をくれ

222 ::2021/10/29(金) 14:52:17.20 ID:mpinXJAN0.net
>>23
北海道6区は件の旭川市を含む4都市からなる選挙区
後は解るな?

223 ::2021/10/29(金) 14:54:23.69 ID:AHMXIhLH0.net
>>6
だね
被害者ビジネスはパヨクの十八番

224 ::2021/10/29(金) 14:56:44.23 ID:6bOt1Adl0.net
都合が悪くなったから被害者の流れにってか

225 ::2021/10/29(金) 14:57:56.51 ID:hsw+zPXQ0.net
被害者ぶるのが常套手段の民族からの入知恵

226 ::2021/10/29(金) 14:58:17.21 ID:XsTN3FtL0.net
タイミングのよろしいことで

227 ::2021/10/29(金) 15:02:45.74 ID:txsekSlG0.net
>>4
また願望妄想かよwwwww

228 ::2021/10/29(金) 15:06:35.93 ID:sM/67ssd0.net
ネトウヨ怒りの自作自演認定wwww

229 ::2021/10/29(金) 15:07:54.66 ID:jRxgY/A20.net
アベを吊るせっていうのとどっちが酷い?

230 ::2021/10/29(金) 15:08:55.14 ID:/NZ8W/bi0.net
ジャップ最低だな
もう悪さしないように
憲法9条で縛りつけとかないと

231 ::2021/10/29(金) 15:09:58.25 ID:Jduqs16X0.net
>>228
答え合わせ乙

232 ::2021/10/29(金) 15:10:23.54 ID:Jduqs16X0.net
>>229
同等

233 ::2021/10/29(金) 15:13:06.14 ID:TFoaIQsU0.net
  
10年前に起きた東日本大震災では  
  津波で多くの日本人が亡くなられました 
  
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」  
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています

立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 

234 ::2021/10/29(金) 15:13:33.07 ID:sM/67ssd0.net
ネトウヨが自演ダーって言って実際に自演だった試し無し
実際には自分達が捏造署名リコール運動やったくせにw

235 ::2021/10/29(金) 15:14:53.45 ID:37DqbUng0.net
>>229
確か昔、「これは安倍川餅を軒先に吊るすという意味だ」みたいな弁解してたぞアイツら

236 ::2021/10/29(金) 15:15:57.58 ID:UUnm6BoY0.net
>>229
殺してもOKというのが殺害予告にあたるのなら
アベを吊るせってのも殺害予告に該当するよな

237 ::2021/10/29(金) 15:25:06.39 ID:CtiCY8M40.net
消したから無罪や!!!
https://i.imgur.com/Vss8b7g.png

238 ::2021/10/29(金) 15:28:56.04 ID:cUZCihZK0.net
自民支持者最低だな。見損なったは

239 ::2021/10/29(金) 15:31:11.89 ID:eo+z4u5k0.net
>>235
あいつらの知能で安倍川餅と安倍晋三の区別がつくのか正直疑問だが・・・

240 ::2021/10/29(金) 15:31:24.95 ID:5+CqlgpF0.net
>>237
どこかの元首相と同じような言い回しだな

241 ::2021/10/29(金) 15:32:06.60 ID:0OFk0suz0.net
一部じゃなくて全部にしとけよカスが

242 ::2021/10/29(金) 15:33:28.08 ID:OAL9nZw80.net
ネトウヨは暴力的だなぁ

243 ::2021/10/29(金) 15:37:22.05 ID:2xD58DFu0.net
実際に人を死に追いやった奴等を庇ってる癖に、自分に殺害予告来たらぶるって速攻逃げるのか。
えこひいきはダメだぞ、自分に殺害予告出した奴も庇ってやれよ。

あと実際殺害されても相手を庇ってやれよな。そいつにも未来はあるんだ。

244 ::2021/10/29(金) 15:42:16.37 ID:sM/67ssd0.net
>>237
これぞネトウヨ仕草www

245 ::2021/10/29(金) 15:43:57.86 ID:bBZD1mL+0.net
虐められたんか?それはいかんから当局に訴えろ

246 ::2021/10/29(金) 15:45:14.09 ID:/wPpCOU/0.net
国民は殺害予告認定しないから

247 ::2021/10/29(金) 15:46:11.19 ID:P0ysEiVo0.net
ゴミチョンの自作自演か

248 ::2021/10/29(金) 15:47:27.65 ID:txsekSlG0.net
>>228
疑惑はますます深まった
前市長は説明責任を果たさなければ国民は納得しない

249 ::2021/10/29(金) 15:50:27.39 ID:O4PMwqzn0.net
ネギ(言い訳のネタ)背負ってる何かを掴んだか

250 ::2021/10/29(金) 15:54:17.85 ID:rI8aYcqu0.net
>>243
その「実際に人を死に追いやった奴等を庇ってる」ってのがガイジ特有の妄想じゃん

ネタで言ってるのかもしれないけど今の状況でそれを書き込むのは普通にやばいぞ

251 ::2021/10/29(金) 16:00:16.53 ID:QzqwcqJZ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/aG0tlto.jpg
https://i.imgur.com/wuwxXD8.png
https://i.imgur.com/eySal4B.jpg
https://i.imgur.com/udKLHJo.png
https://i.imgur.com/oKMFJUt.png

252 ::2021/10/29(金) 16:05:16.30 ID:tviWJ27R0.net
犯人は


ネトウヨ だろw

253 ::2021/10/29(金) 16:05:36.28 ID:3wl0pGLE0.net
予定どおり活動してテロに屈しない姿勢見せれば政治家としての資質アピールできるのに
よしんば刺されても立憲民主にはすごい追い風になるのに

254 ::2021/10/29(金) 16:06:47.34 ID:tviWJ27R0.net
犯人は


ネトウヨ だろw

255 ::2021/10/29(金) 16:10:24.48 ID:tviWJ27R0.net
犯人は


ネトウヨ だろw

256 ::2021/10/29(金) 16:11:59.90 ID:BpRTHgVq0.net

こいつが犯人

257 ::2021/10/29(金) 16:18:09.08 ID:jR/9NlZr0.net
はいはい被害者被害者

258 ::2021/10/29(金) 16:20:27.66 ID:abeRLISF0.net
やっぱミンスは駄目だわ

259 ::2021/10/29(金) 16:26:49.55 ID:NPLKay9s0.net
映画評論家「これが『被害者しぐさ』というやつですね」

260 ::2021/10/29(金) 16:33:10.49 ID:Yy82bxvQ0.net
隠蔽しようとしてた奴か

261 ::2021/10/29(金) 16:45:56.10 ID:bn9sB0/Y0.net
いじめなんかよりモリカケのが大事
何処にでもある強制猥褻事件と総理大臣の公文書捏造 どちらが大事か比べるまでもない

262 ::2021/10/29(金) 16:55:32.40 ID:abeRLISF0.net
>>261
どっちもやればいいだけよほど都合が悪いと見える

263 ::2021/10/29(金) 16:58:25.77 ID:QzqwcqJZ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/aG0tlto.jpg
https://i.imgur.com/wuwxXD8.png
https://i.imgur.com/eySal4B.jpg
https://i.imgur.com/udKLHJo.png
https://i.imgur.com/oKMFJUt.png

264 ::2021/10/29(金) 17:22:45.16 ID:Bh8btllW0.net
>>261
人が死んでるけど?

265 ::2021/10/29(金) 17:27:10.85 ID:B0qJnrfK0.net
このスレの立憲擁護の対応を見て投票先変えることにした

れいわの候補者に入れようと思ってたけど、旭川の事件市長隠蔽したんだな…知らなかった
山本には悪いが、野党共闘には手を貸せない

性的暴行動画とか絶対あとから出てくるからな。いじめ加害者は自分が凄いって事見せたがるから
絶対今頃動画共有とかして他人に送ってるわ
他人を支配する欲に負けてるから性暴力ができるんだよ。

266 ::2021/10/29(金) 17:34:46.08 ID:S2og+ODv0.net
またネトウヨの犯行か
犯人は右翼団体構成員の在日朝鮮人とかだろうな
いい加減にしろ在日のバカウヨども

267 ::2021/10/29(金) 17:36:07.64 ID:pR371b2M0.net
>>133
小林千代美も今じゃ千歳市議でトップ当選だからな
そのうちイケマキ引きづり降ろして国政復帰狙ってるかも

268 ::2021/10/29(金) 17:39:35.90 ID:GcFeC2850.net
選挙妨害はシャレにならんぞ

269 ::2021/10/29(金) 17:39:39.21 ID:YW8Qwde70.net
そんなに都合悪いことがあるのだろうか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qXxWWqg.jpg

270 ::2021/10/29(金) 17:40:44.79 ID:/tLp9o4q0.net
犯人の過去のツイートを見れば見るほど、普段のν速民の主張と一致www
犯罪者予備軍怖いわー

271 ::2021/10/29(金) 18:15:04.82 ID:FFMB5R600.net
いじめ隠蔽市長でも赤の旭川だと当選するんだろうな…
あの事件が全国的に知られた時にゲーム実況とかやってるくらいだからなw
本当やばいわ、この街

272 ::2021/10/29(金) 18:15:55.22 ID:CiEMbxSE0.net
落選理由が出来てよかったな

273 ::2021/10/29(金) 18:20:49.53 ID:ennpPcma0.net
相変わらず右翼はキチガイだなw

274 ::2021/10/29(金) 18:28:50.71 ID:6nDdc9cv0.net
誰一人置いて行かないけど、いじめで死んだ人は捨て置いて行くスタイルなのかな。

275 ::2021/10/29(金) 19:36:47.78 ID:1trErRkG0.net
旭川

276 ::2021/10/29(金) 20:00:32.97 ID:fnoE2dUc0.net
新市長も凄いタイミングで発言したよなw

277 ::2021/10/29(金) 20:11:42.59 ID:k0lh7zRG0.net
加害者が優遇される旭川だからな

278 ::2021/10/29(金) 20:16:35.40 ID:C97CSGZU0.net
またお前らか

279 ::2021/10/29(金) 20:22:27.45 ID:NPsjJ6VI0.net
前市長・西川(立憲民主党から衆議院選挙に立候補中)

いじめで自殺した子を放置したから都合が悪くなったんだね

280 ::2021/10/29(金) 20:43:00.36 ID:RFSna0MNO.net
この件で嫌儲にもスレがあるが凄いな
イジメ事件はさて置き悪いのはネトウヨ
酷いのはイジメは無いと言い放つ奴も居た流石はパヨとチョンが多い嫌儲だ

281 ::2021/10/29(金) 20:48:38.12 ID:JVe7kqLF0.net
立憲から出馬してネットの反応が想像以上に酷いので逃げただけ

282 ::2021/10/29(金) 20:52:43.03 ID:OnA+HzXM0.net
選挙で勝てないからって議員候補まで自作自演?
パヨクって朝鮮人みたいだなw

283 ::2021/10/29(金) 20:57:24.22 ID:xEyx8AY30.net
仮に本当だとして、殺害予告した人の人権どうするんだよ!!

284 ::2021/10/29(金) 21:01:23.75 ID:mNfIUnfk0.net
>>1
いじめはなかったんだろ?

285 ::2021/10/29(金) 21:06:25.66 ID:YVzxqJcT0.net
どうせ

まぁいいや
下手な事書いて訴えられたくないしね

286 ::2021/10/29(金) 21:13:04.87 ID:ywtZj1vL0.net
予告した奴にも未来あるんだから立件なんかするなよ

287 ::2021/10/29(金) 21:14:03.18 ID:tBpdEut20.net
やっぱりいじめでしたってニュースになった日に逃げて草

288 ::2021/10/29(金) 21:44:28.41 ID:xLK7ZPYG0.net
ネトウヨ拗らせたやつやろ、ほっておいても
前職のやらかし情報これだけ流れてりゃ票あんまないやろに。尚下手人は、元艦これプレイヤーだそうな

289 ::2021/10/29(金) 21:48:00.62 ID:fXH2ITMu0.net
>>8
それだろ
見事なクズっぷりだからな

290 ::2021/10/29(金) 22:59:14.31 ID:d23yggM20.net
チョゴリってんじゃねえ

291 ::2021/10/29(金) 23:55:25.47 ID:ycq14Mr50.net
立朝金産党だからなー

292 ::2021/10/30(土) 00:37:49.60 ID:NWHZEfNX0.net
お前なんか殺して何の得があるんだよ

293 ::2021/10/30(土) 05:34:32.48 ID:02Q3oJJV0.net
この立憲馬鹿は「子供の人権を守る」と公約してたんだろうな。

294 ::2021/10/30(土) 05:38:28.84 ID:2wTS5lAx0.net
いじめってのは最も身近なのに学校という閉鎖空間で行われるから親では防ぎようがないからなあ
これを問題にしないやつはまあ人の上に立つ資格ないよ

295 ::2021/10/30(土) 05:51:40.66 ID:0LoueUk70.net
留萌港近くで自殺とかいうオチじゃね 
北海道ならよくある話

296 ::2021/10/30(土) 07:19:50.44 ID:BEV0G2aF0.net
>>293
加害者を守るという公約なら嘘じゃないなw

297 ::2021/10/30(土) 07:24:02.00 ID:jL5zPjG80.net
ID:37DqbUng0
悲しい人生送ってそうだなぁ
本人は思い込みと見当違いにで「わかってない人達」に
必死になってただ馬鹿にされてる毎日

298 ::2021/10/30(土) 07:39:15.80 ID:v4dlAH0u0.net
批判されると被害者ムーブ
最近ほんまこんなやつばっかりやな

299 ::2021/10/30(土) 08:27:00.68 ID:qAK8iLGB0.net
ネトウヨの気違いが犯人と判明したのでこのスレはもう伸びない

300 ::2021/10/30(土) 09:08:06.14 ID:X4ayqE950.net
まーたネトウヨか

301 ::2021/10/30(土) 09:08:54.34 ID:FvTphX4K0.net
>>293
加害少年の人権を守るんだろうな

302 ::2021/10/30(土) 09:23:21.63 ID:LElJWPdG0.net
この人って当然しそうなん?

303 ::2021/10/30(土) 09:47:44.99 ID:wxi9Z/Ht0.net
グズがクズの集まりの立憲から立候補すれば当然こうなるわな

304 ::2021/10/30(土) 10:27:53.67 ID:vFgZbK8r0.net
個人的には予告だけじゃなくても構わないと思う

305 ::2021/10/30(土) 13:24:00.00 ID:PZ3JKY1d0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635469905/753
今津市長を批判した奴ら

306 ::2021/10/30(土) 13:24:48.37 ID:VpG4SkEs0.net
毎日新聞はなんて書いてるんだろう?

307 ::2021/10/30(土) 13:31:12.55 ID:ldBWcuLW0.net
負けそうだから自演だろうな

308 ::2021/10/30(土) 13:33:41.99 ID:9Kfq+J0g0.net
旭川の子のイジメからは逃げたのに
自分のイジメ予告には迅速な対応をするんだな

309 ::2021/10/30(土) 13:35:11.33 ID:/LWBRCK50.net
>>1
注目されたいだけだろ。
旭川のイジメをずっと否定していたクズだよな。

310 ::2021/10/30(土) 13:40:55.35 ID:6ouW/Cps0.net
https://pbs.twimg.com/media/FC2bv56aMAAV702.jpg
1日ツイートしてないけど恐らくもう留置場かな?
選挙関連は速いからね

311 ::2021/10/30(土) 14:03:26.77 ID:wuV2YwBU0.net
逆効果だな
いじめ隠蔽して、少女を死に至らしめた前市長っていう情報が、ますます広まってしまう
自分の命だけは惜しいのかって、反感買うだけだよ

312 ::2021/10/30(土) 14:05:36.83 ID:GAjSdHJs0.net
立憲共産党のマッチポンプだろ

313 ::2021/10/30(土) 14:31:50.34 ID:10Qqbbx20.net
令和タケちゃんガンバレ

314 ::2021/10/30(土) 14:33:29.95 ID:PZ3JKY1d0.net
>>313
さっそく最新動画でやってるぞw
https://www.youtube.com/watch?v=nEA8qLy3gwI

315 ::2021/10/30(土) 14:34:58.12 ID:HKlai4p2O.net
このタイミングでも公表は名前が目立つな
後援会に逆手にとれる軍師がいるとみえる

316 ::2021/10/30(土) 15:25:56.67 ID:QlXp4qoX0.net
>>310
だろうな
リプ欄とか引用リツイートで煽られるだけじゃなくて、複数のメディアで報じられてる現状に目を向けたら、悠長に事を構えている場合でないと普通に分かるものだろう

317 ::2021/10/30(土) 15:51:18.18 ID:l7GnE4CF0.net
魔に受けるなよ前市長、お前は自殺した子をせせら笑って調べなかったんだから、死ぐらいは受け止めてやれ

318 ::2021/10/30(土) 20:14:41.56 ID:IayBn+CP0.net
自殺した子供のことほっておいて国政に参加します言われてもね

319 ::2021/10/30(土) 21:13:30.24 ID:Uyhib5/r0.net
旭川 立憲ベストカップルやん

320 ::2021/10/31(日) 07:24:20.99 ID:KoiitxXK0.net
うわーーー

旭川中2「いじめ疑い」問題…市教委"11月上旬"に関係教職員へ聞き取り開始へ 児童生徒にはアンケート
https://news.yahoo.co.jp/articles/713e33fb86d366edbcc7c914fcc8a0b51cd5b998

今さらw
旭川市教育委員会w 仕事おっせーーーーw

321 ::2021/10/31(日) 17:17:42.45 ID:ToF19nB60.net
旭川で西川に投票するのは少ないだろうけど
他の市では西川が何者か知らないで投票するのがいそうなんだよな

よしんば落とせて比例復活する可能性があるからな

322 ::2021/10/31(日) 17:58:34.79 ID:sv7SHK+40.net
結局、小学校の卒アルでターゲット選んで売春強制させる組織って存在するの?

323 ::2021/10/31(日) 19:11:15.07 ID:veWyr+450.net
それはモデル事務所の青田買いだ。

324 ::2021/10/31(日) 19:13:46.28 ID:CrGrWM/K0.net
>>320
前市長に圧掛けられてたんじゃないかって疑われるね

325 ::2021/10/31(日) 19:33:19.90 ID:lJSMAUzw0.net
まさぬ厄介道だな

326 ::2021/10/31(日) 20:15:40.32 ID:mINV0u1a0.net
当確早かったね

327 ::2021/10/31(日) 20:29:14.06 ID:MSbnkQcg0.net
西川落ちたざまあ

328 ::2021/10/31(日) 20:35:44.58 ID:ps4y3lkv0.net
コイツ,立憲民酢党だからな。

落選だろう

329 ::2021/10/31(日) 21:07:30.95 ID:y+GRRaZH0.net
ザマアwww負けは負けじゃ。
旭川市民も西川市政を容認する程バカではなかったと言う話だ。

330 ::2021/10/31(日) 21:09:07.78 ID:EO3VexI20.net
>>320
まだやってなかったのかよ

331 ::2021/10/31(日) 21:10:45.80 ID:mINV0u1a0.net
比例区でも落ちてほしいな

332 ::2021/10/31(日) 21:39:43.95 ID:dQ8WsozC0.net
西川落選
イジメ問題追求

333 ::2021/10/31(日) 22:43:40.23 ID:4kOLBsRh0.net
イジメを放置して市長を辞めた意味がなかったよね。
あのまま市長を続けて、市長選に出た立民候補を衆院選に出せば良かったね。

334 ::2021/11/01(月) 00:17:14.31 ID:WoklQ/PR0.net
落選のようですね

335 ::2021/11/01(月) 00:25:50.04 ID:4emvWUZe0.net
犯人は13歳
許せなかったんだろーな

当然、刑に問われることはないだろう

336 ::2021/11/01(月) 00:28:33.90 ID:9uyIMonf0.net
落ちたか

ざまああああああああ

337 ::2021/11/01(月) 01:02:21.78 ID:5KS8RpqY0.net
落選してせいせいした。
比例復活もなさそうだ。
正義は我が方にあり。

338 ::2021/11/01(月) 01:06:43.16 ID:G8sJZkP/0.net
https://twitter.com/yonechan0704/status/1454785952719663113
HBC川畑アナ、西川将人選挙事務所にて西川将人さんのことを西川被告と言い間違える放送事故。

酷いwwwwwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

339 ::2021/11/01(月) 03:28:41.91 ID:Ii1nugsY0.net
共産党出てないのに35,000票差で負けるとか大敗もいいとこ

340 ::2021/11/01(月) 04:48:53.63 ID:+TcpQXJd0.net
元校長w


「謂れのない誹謗中傷に、驚きと悔しさを禁じ得ません」
Y中学校校長がイジメ否定の文書を全保護者に配っていた
https://bunshun.jp/articles/-/45545?page=4
Y中学校は地元紙報道に「謂れのない誹謗中傷」とプリントを配布

 能登谷市議によれば、2019年6月に、爽彩さんがウッペツ川に飛び込んだ事件を起こしたことは地元紙の「メディアあさひかわ」(2019年10月号)でも報じられた。
しかし当時、Y中学は保護者宛にプリントを配布し、メディアあさひかわの記事は「ありもしないこと」だと、否定したのだという。能登谷市議はこう質問した。

「当時ですね、中学校からこの雑誌の記事は事実ではない旨のプリントが配布されました。
これも保護者から聞かせていただきました。そのプリントはですね、学校長が発出していますが、『地元情報誌に本校に関わる記事が掲載されました。
ありもしないことを書かれたうえ、謂れのない誹謗中傷をされ驚きと悔しさを禁じ得ません』と、公文書とは思えない、学校長の心情まで書かれています。
市教委はこの内容を把握していましたか?」(能登谷市議)

341 ::2021/11/01(月) 08:30:00.43 ID:1e7rioo40.net
今回の選挙の結果、旭川市民の声、北海道6区民の声、日本国民の声が
旭川の立憲、共産市議の耳には届いただろうか?

342 ::2021/11/01(月) 09:32:37.86 ID:+TcpQXJd0.net
>>320
>>340

晒上げ

343 ::2021/11/01(月) 12:28:10.30 ID:fwpO1gkK0.net
被害者も旭川に生まれ育ったことが運の尽きだったな
自治体総動員でいまだに暴行を隠蔽してるんどから

344 ::2021/11/01(月) 12:34:17.83 ID:8x83bTD50.net
>>338
ナイスすぎwww

総レス数 344
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★