2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でここだけは住むなって所ある? (画像あり) [144189134]

1 ::2021/10/31(日) 08:39:07.87 ID:tsJbUbVk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/GAjEolP.jpg
2
https://i.imgur.com/T0x2Mez.jpg
3
https://i.imgur.com/VaAAwB5.jpg
4
https://i.imgur.com/rRW16aA.jpg
5
https://i.imgur.com/HiXbgTE.jpg
6
https://i.imgur.com/xVcIePe.jpg
7
https://i.imgur.com/rFLa2od.jpg

2 ::2021/10/31(日) 08:39:45.10 ID:fZvR8bzt0.net
全域だろ

3 ::2021/10/31(日) 08:39:57.57 ID:N8zILpd20.net
尼崎

4 ::2021/10/31(日) 08:40:27.98 ID:Q3vT79IS0.net
大阪だろ

5 ::2021/10/31(日) 08:42:04.56 ID:w3KN31xQ0.net
鶴橋

6 ::2021/10/31(日) 08:42:23.33 ID:+JL2hZiC0.net
無暗に家賃安い地域

7 ::2021/10/31(日) 08:42:53.04 ID:NyK6UMwY0.net
鶴橋

8 ::2021/10/31(日) 08:42:54.30 ID:ug78wtj20.net
大阪でここなら住んでも良いって場所を聞いた方が早い

9 ::2021/10/31(日) 08:43:25.76 ID:pj0ZQXrb0.net
島之内

10 ::2021/10/31(日) 08:43:40.78 ID:D9apkmF80.net
>>8
ないが?

11 ::2021/10/31(日) 08:43:45.83 ID:TDF120qn0.net
八尾の長屋はいいとこでした

12 ::2021/10/31(日) 08:44:14.59 ID:FR5ImCFx0.net
>>3
🤔

13 ::2021/10/31(日) 08:44:40.85 ID:CRyy+TcK0.net
関西全土がほぼアフリカの紛争地帯並みの民度やぞ?

14 ::2021/10/31(日) 08:45:18.05 ID:Nx8TYiOU0.net
市内全域やな大阪の中流層以上は市内には住まない

15 ::2021/10/31(日) 08:45:25.87 ID:nNYcXfMX0.net
>>8
豊中と吹田の御堂筋沿い

16 ::2021/10/31(日) 08:45:30.78 ID:J9Urtl/r0.net
新地が近くていいじゃん
西成に住め

17 ::2021/10/31(日) 08:45:56.97 ID:QN0YR/s40.net
今度大阪から東京転勤なったんだが東京でここだけは住むなってとこある?

18 ::2021/10/31(日) 08:46:31.59 ID:orJlcLRV0.net
>>13
そんな事無いよ

19 ::2021/10/31(日) 08:46:39.08 ID:gKXAEh8y0.net
発見としては向こう三軒両隣以外の世界を知らないらしい。

20 ::2021/10/31(日) 08:46:48.10 ID:LXciqmtI0.net
門真は大阪の鬼門

21 ::2021/10/31(日) 08:47:11.50 ID:QN0YR/s40.net
>>20
鬼門は高槻市

22 ::2021/10/31(日) 08:47:30.75 ID:QajC662J0.net
JRの森ノ宮周辺に住んでるけど、夜中に大阪城公園の周りをジョギングしてるとしょっちゅう女の悲鳴が森の方から聞こえる

23 ::2021/10/31(日) 08:47:45.87 ID:mqvRtaVGO.net


24 ::2021/10/31(日) 08:48:12.59 ID:YzAh30zv0.net
ネカフェ

25 ::2021/10/31(日) 08:48:32.37 ID:En3hCoqG0.net
>>15
坂がきつい

26 ::2021/10/31(日) 08:48:38.07 ID:+JL2hZiC0.net
>>15
隣保館?

27 ::2021/10/31(日) 08:48:46.95 ID:P+Edmpvm0.net
https://i.imgur.com/omagC9K.jpg

選挙でこんな選択肢しか無いところ

28 ::2021/10/31(日) 08:48:56.80 ID:QajC662J0.net
西淀川区、東大阪、あと松原かな

関東で言うと足立と野田と川崎を煮詰めたようなエリア

29 ::2021/10/31(日) 08:48:59.15 ID:rILQV8jA0.net
>>1
玉出の何処が不満なんや

24時間に戻してくれ

30 ::2021/10/31(日) 08:48:59.53 ID:QN0YR/s40.net
>>15
坂ばっかやで
ゴミゴミして新御は渋滞が慢性的に酷い
あそこから市内に引越したら快適過ぎる

31 ::2021/10/31(日) 08:50:23.98 ID:rILQV8jA0.net
トンキンに比べたら遥かに都会だから

御堂筋歩いたら分かる

32 ::2021/10/31(日) 08:50:58.21 ID:z6475n9I0.net
>>27
宮本ポスターに“野党共闘の先駈け”なんて書いてるのにれいわ、籠池と闘ってんのなw

33 ::2021/10/31(日) 08:51:59.58 ID:7OssJvSR0.net
東京港区 平均年収1100万

大阪市 平均年収340万

34 ::2021/10/31(日) 08:52:03.05 ID:QN0YR/s40.net
>>28
そもそも西淀川て工場や倉庫ばかりで住めるところじゃない
淀川や東淀川含めて淀川沿いはお勧めしない
津波来たり、大雨で氾濫したら終わりだから
淀川流域は摂津とか枚方とか結構上流までアウトだから

35 ::2021/10/31(日) 08:52:06.33 ID:AmEFUKub0.net
何か臭そうだから住みたくないなあ

36 ::2021/10/31(日) 08:52:07.89 ID:1KhZLjZV0.net
大坂育ちの俺が断言する
どこに住んでも性犯罪が多い

37 ::2021/10/31(日) 08:52:54.21 ID:A39wNexZ0.net
西成は、友人が車おりた瞬間からしょんべんくさい町だと言ってた
俺個人的には 堺から南 バスの便が悪い 泉大津からちょっとの所まで1時間かかる
さらに悪いのは北千里 地震の時 歩いて帰るしか方法がない
テレビで写ってたけど 梅田まで3時間歩いた

38 ::2021/10/31(日) 08:53:05.42 ID:jBc96I8f0.net
いくら街が綺麗になってもキチガイが多そうだし嫌だわ

39 ::2021/10/31(日) 08:53:10.63 ID:rILQV8jA0.net
俺んところは公明と立憲共産党の一騎打ち

30秒考えて丸山穂高と自民って書いてきた

40 ::2021/10/31(日) 08:53:26.08 ID:WziV3hf70.net
>>27
選択権ないな。

41 ::2021/10/31(日) 08:53:41.68 ID:A39wNexZ0.net
においでいえば鶴橋 駅おりた瞬間

42 ::2021/10/31(日) 08:54:00.23 ID:2A5Bf4pc0.net
>>27
ワロタ

43 ::2021/10/31(日) 08:54:53.00 ID:mtfI5xWs0.net
布施とかそこら辺
西成の方は危険地帯は最初から雰囲気でわかるけどそこら辺は地面からチンピラみたいなのが湧いてくる

44 ::2021/10/31(日) 08:55:04.93 ID:ufZc7WKa0.net
大阪と福岡
どっちの方が危険なんやろ?

45 ::2021/10/31(日) 08:55:11.83 ID:VEUCJF2G0.net
>>1 殺人事件は川崎と同じくらいなの?

46 ::2021/10/31(日) 08:55:17.71 ID:ltKv7wl/0.net
あべのハルカスから散歩してたら
多分西成にでちゃって臭過ぎてびっくりしたなぁ

47 ::2021/10/31(日) 08:55:23.62 ID:mlyV4QLk0.net
強いて言えば大阪府全域かな

48 ::2021/10/31(日) 08:55:30.05 ID:bK39JkMx0.net
>>8
高槻

49 ::2021/10/31(日) 08:56:09.09 ID:rILQV8jA0.net
>>8
交野

50 ::2021/10/31(日) 08:56:26.86 ID:vi3JBlVI0.net
足立区に住んでるけど 大阪だけは嫌だ

51 ::2021/10/31(日) 08:56:29.58 ID:QLxPZWd00.net
>>21
高槻は目立たないけど、やっぱりやばい

52 ::2021/10/31(日) 08:56:49.09 ID:QN0YR/s40.net
>>40
大阪は維新強いから維新入れとけみたいな所はある
他の地域の方がより選択肢が無いよ…

53 ::2021/10/31(日) 08:56:55.21 ID:VkoyIwKL0.net
>>1
6枚目は西成に住み着いた支那人コミュニティじゃねえか

54 ::2021/10/31(日) 08:56:59.83 ID:A39wNexZ0.net
アメ村は昔のようなこわい所ではなくなった グルメスイーツの聖地
オレンジロード 堀江
しかし御堂筋をはさんでるだけなのに 道頓堀の方は飛び込むバカもいるし騒がしい

55 ::2021/10/31(日) 08:57:09.96 ID:ZHE57+420.net
鶴橋の駅から出て見た光景に衝撃を受けた事は忘れない…日本にこんなとこあったんだって思ったわ…

56 ::2021/10/31(日) 08:57:13.59 ID:Q7ybwVYJ0.net
大阪府警・警察車両襲撃され証拠品奪われる! レッカー移動中  今も逃走中
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd4a7e23a1256531b7e8a83fbb4d122ca448772

57 ::2021/10/31(日) 08:57:38.37 ID:a5/A7rb70.net
うーん
大阪かな

58 ::2021/10/31(日) 08:58:25.40 ID:+JL2hZiC0.net
>>28
東大阪は東側は単なる田舎

59 ::2021/10/31(日) 08:58:25.81 ID:cPQdPwdZ0.net
通天閣周辺

60 ::2021/10/31(日) 08:58:50.30 ID:A39wNexZ0.net
ま他府県の奴が言ってることは全部うそ テレビや雑誌だけのうそだけどね
田舎者が語ってんじゃねえよ

61 ::2021/10/31(日) 08:58:57.20 ID:AmWFZadl0.net
ほとんど全部やろー

62 ::2021/10/31(日) 08:59:01.31 ID:AZZY2NyI0.net
生野区

63 ::2021/10/31(日) 08:59:16.94 ID:+OLOUFwY0.net
>>52
大阪の害毒を全国に垂れ流すな

64 ::2021/10/31(日) 08:59:46.95 ID:nNYcXfMX0.net
>>25
>>30
水害考えると坂の上がええよ

65 ::2021/10/31(日) 09:00:01.72 ID:TEq4a76j0.net
2021年にもなってバラック小屋があって、そこに公明共産立憲民主などのポスター貼ってある地域
そういうバラック見たら、そこから最低数件から十件は全部アッチ系がコロニーになって住んでる
やめとけ、と言いたいけどそうやって日本人が避ければ避けるほど
そこの地域がどんどん乗っ取られていくんだよなぁ

66 ::2021/10/31(日) 09:00:11.16 ID:b2k1Kjrw0.net
大阪

67 ::2021/10/31(日) 09:00:18.69 ID:rILQV8jA0.net
マジレスすると

トンキンの方が遥かにヤバイ

いい街だよ大阪

68 ::2021/10/31(日) 09:00:20.21 ID:4kcGJnUL0.net
大阪どこでも別に普通

あいりん地区だけやねー
危険と言うより、底辺すぎる感じで

ようつばーのせいで彷徨く若者増えたし

新今宮も雰囲気だいぶ変わる

周りがこのスレみたいに大阪を貶めるのを読むと、他県行った時の「なんもないな」を思い出す

大阪色々あるよ
別に普通に住めるし

69 ::2021/10/31(日) 09:00:35.29 ID:xf1gu9F90.net
大阪自体ダメなんじゃ

70 ::2021/10/31(日) 09:00:43.79 ID:A39wNexZ0.net
こわい所だったら小出恵介とか遊びにこねぇよ

71 ::2021/10/31(日) 09:00:45.41 ID:I5DfPXXM0.net
なおみ

72 ::2021/10/31(日) 09:02:17.39 ID:vi3JBlVI0.net
実際 一年だけ赴任した事あるけど 
大阪の夏の蒸し暑さは東京の比じゃなく蒸し暑い
それが一番嫌だった

73 ::2021/10/31(日) 09:02:35.97 ID:vuFcZIiv0.net
北九州 大阪 川崎 ここだけは絶対に住むなと
日本全国転勤してたじっちゃんが言ってた

74 ::2021/10/31(日) 09:02:47.72 ID:A39wNexZ0.net
芦屋てのも移住者が増えて質が落ちたしね 今じゃ銀座と芦屋は名前だけの価値

75 ::2021/10/31(日) 09:02:50.46 ID:fN26IC/l0.net
大阪も大阪市から南、堺あたりからは普通やで

76 ::2021/10/31(日) 09:03:37.54 ID:kjxMh/tB0.net
大阪は企業が逃げてスカスカなんだよ
ビルはあるがスカスカなんだよ

77 ::2021/10/31(日) 09:03:43.76 ID:QN0YR/s40.net
>>64
ほんな上町台地

78 ::2021/10/31(日) 09:04:40.09 ID:QN0YR/s40.net
>>67
東京転勤なんだがどこがヤバイ?
東京住みたくねぇよぉ…

79 ::2021/10/31(日) 09:05:26.01 ID:peeCduzZ0.net
吹田豊中あたりならまだマシ
大阪市内はやめとけ

80 ::2021/10/31(日) 09:05:47.30 ID:QN0YR/s40.net
>>79
絶対逆やわw

81 ::2021/10/31(日) 09:05:53.06 ID:A39wNexZ0.net
阪急沿線が上品だなんて、天下茶屋とつながってるから
泉州から流れて入っていくんだが

82 ::2021/10/31(日) 09:06:39.95 ID:kZzwAwAD0.net
>>8
マジレスすると枚方

83 ::2021/10/31(日) 09:06:51.43 ID:PdZPtgWy0.net
大阪で川崎レベルでヤバイとこあるの?

84 ::2021/10/31(日) 09:07:10.06 ID:fld/4qFZ0.net
マジレスだが男なら西成区が家賃も安くて交通の便が良くてオススメだぞ
新今宮や花園町周辺を避ければ、ただの年寄の多い下町程度になる
あと東大阪と八尾はやめとけ。部落やチョン絡みのしがらみが多い町だから半グレみたいなのがワラワラしている
東大阪で25年過ごしたが、他所に越してクソさを改めて認識した

85 ::2021/10/31(日) 09:07:34.18 ID:YzAh30zv0.net
>>72
そういうの大事よな
東京に赴任していた頃は
夏でもカラッとしていて快適だったわ

86 ::2021/10/31(日) 09:07:59.94 ID:RahgweOZ0.net
西成はやっぱダメだ
20年前住んでたかどバイク放火されたわ

87 ::2021/10/31(日) 09:08:13.48 ID:D9apkmF80.net
>>73
お前のじっちゃんがしたのは転勤じゃなくて失禁だろ

88 ::2021/10/31(日) 09:08:23.49 ID:LfBwYImk0.net
>>27
辻元のとこ貼れよ

89 ::2021/10/31(日) 09:08:26.31 ID:fld/4qFZ0.net
>>77
上町断層

90 ::2021/10/31(日) 09:08:26.31 ID:A39wNexZ0.net
梅田自体なんの魅力もない 福島 江坂 十三などへの通り道にすぎない
食う所もないし

91 ::2021/10/31(日) 09:08:32.92 ID:LbaGsEOd0.net
全部だろ(´・ω・`)

92 ::2021/10/31(日) 09:08:39.01 ID:QN0YR/s40.net
>>83
川崎やったら尼崎ちゃうか?
もともと工場地帯
隣の県やし、近年再開発でマンション建ちまくりだし
アマは全然昔と光景変わってしもたな

93 ::2021/10/31(日) 09:09:26.49 ID:9nKacSoz0.net
>>22
俺も側に住んでるから行ってみるわ

94 ::2021/10/31(日) 09:09:28.27 ID:h4oYbJ7W0.net
鶴見緑地線の京橋〜門真南あたり

95 ::2021/10/31(日) 09:09:28.95 ID:peeCduzZ0.net
>>80
吹田豊中と大阪を比較したら
平均年収格差がヤバい
民度がヤバい

96 ::2021/10/31(日) 09:09:49.23 ID:A39wNexZ0.net
大阪でクマゼミの声を聴いてると 東京のミンミンゼミなんて
なんてのどかで 田舎だなぁって思う

97 ::2021/10/31(日) 09:10:00.22 ID:pVb6Vr2T0.net
>>88
高槻国は生活しやすい
いいところだよ

98 ::2021/10/31(日) 09:10:19.50 ID:QN0YR/s40.net
>>95
そんなのアテにならん
実際とっちも住んでた俺が言うんだから間違いない
大阪市内の快適さパない

99 ::2021/10/31(日) 09:10:31.80 ID:DTIXIbgG0.net
>>90
スカイビルの周り歩いたがクソすぎて笑ったわ

100 ::2021/10/31(日) 09:10:32.91 ID:1FET2Bhh0.net
>>5
言いたいことはわかるがあそこは明確だから意外といいんだぜ
隠れてるのがヤバいんだよ

101 ::2021/10/31(日) 09:10:37.81 ID:I0mbXHLi0.net
西成あたりは昼間から呑兵衛ばかり

102 ::2021/10/31(日) 09:10:42.52 ID:fld/4qFZ0.net
>>92
jrはだいぶ変わったけど阪神側は相変わらずクソやぞ。凶悪事件も大概、阪神側

103 ::2021/10/31(日) 09:10:55.54 ID:GCXekRX50.net
>>64
限度を超えてるんだわ
自転車で気軽にお出掛けする気がなくなる

104 ::2021/10/31(日) 09:11:01.80 ID:HSAeOvrF0.net
池田の五月山公園のそばで育ったけど、環境いいし動物園あるし池田駅から徒歩15分弱、
府内では割と穴場だと思うよ、東京に出て来てもう30年近く経つけど、もう少し歳重ねたら戻りたいわー

105 ::2021/10/31(日) 09:11:14.54 ID:ZYhFWu3t0.net
尼崎
あそこは日本じゃない

106 ::2021/10/31(日) 09:11:27.55 ID:LLOFZZpG0.net
>>8
交通の便優先なら新快速が止まって大阪にも京都にも行きやすい高槻
単身赴任や頻繁に出張があって新幹線利用が多い人は江坂
がオススメ

107 ::2021/10/31(日) 09:11:55.20 ID:A39wNexZ0.net
西成って東京でいえば竹の塚だろ

108 ::2021/10/31(日) 09:11:56.09 ID:Ng5Ltohh0.net
>>27
うわぁ

109 ::2021/10/31(日) 09:12:30.39 ID:TEq4a76j0.net
>>90
あそこは地図もGPSも頼らず地下ダンジョン楽しむところ
とくに工事中で迂回連発してたときは地下と地上と交互に繰り返しつつ歩道橋を駆使せな目的にたどり着けない最高のアトラクションだった

110 ::2021/10/31(日) 09:12:41.91 ID:Yi837DZ80.net
>>77
ハイハイタウンの居住階って築古いのに結構いい値段するよな

111 ::2021/10/31(日) 09:13:41.51 ID:wIVbupK50.net
尼崎は兵庫だけど北の方は住みやすいよ

112 ::2021/10/31(日) 09:13:46.45 ID:fld/4qFZ0.net
>>103
泉北ニュータウンへ一度、来るといい。
高校生の多くが16歳の誕生日に原付の免許を取るくらいだ。

113 ::2021/10/31(日) 09:13:54.24 ID:A39wNexZ0.net
JRってなんで毎週1回 必ずどの日かは止まるか遅れる
京都線 阪和線

114 ::2021/10/31(日) 09:14:17.60 ID:iv8LlRkM0.net
>>2
これ

115 ::2021/10/31(日) 09:14:56.84 ID:vi3JBlVI0.net
>>107
浮浪者がウロウロしているのは南千住-三ノ輪辺り 山谷かな

116 ::2021/10/31(日) 09:15:22.36 ID:eiK78Mpy0.net
難波より南は良いイメージ無いな

117 ::2021/10/31(日) 09:15:22.43 ID:0gFoKPqP0.net
大阪市
住之江区 安立一丁目 カーサ洋幸 2I

118 ::2021/10/31(日) 09:15:24.18 ID:hFsTunYa0.net
新大阪駅のちかくにヤバそうな所あったな

119 ::2021/10/31(日) 09:15:34.34 ID:cIT0EWzr0.net
>>1
大阪府(´•ω•`)

120 ::2021/10/31(日) 09:15:43.46 ID:sK9QNBws0.net
ちょっと待ってじゃ何処なら良いのか真剣に教えて

121 ::2021/10/31(日) 09:15:56.24 ID:flWGnIQy0.net
石川さんは無実だ!の看板の有る市営住宅

122 ::2021/10/31(日) 09:16:13.57 ID:QN0YR/s40.net
>>106
ねーわw
まず新快速なんて滋賀や明石の田舎者が利用するものでなるべく避けたい電車

123 ::2021/10/31(日) 09:16:16.51 ID:cIT0EWzr0.net
>>8
六麓荘(´•ω•`)

124 ::2021/10/31(日) 09:16:22.81 ID:orJlcLRV0.net
>>86
西成でも住之江に近い南部ならまだましでは

125 ::2021/10/31(日) 09:16:33.92 ID:fld/4qFZ0.net
>>109
堂島から堂山まで迷わず行ければ及第点

126 ::2021/10/31(日) 09:16:42.11 ID:mO6oZHuO0.net
姫路

127 ::2021/10/31(日) 09:17:00.68 ID:o5nm4kMc0.net
色々住んだけど
高槻だけは命の危機を感じたわ
2度と住まん

128 ::2021/10/31(日) 09:17:01.03 ID:Jb3PrZQK0.net
通天閣?

129 ::2021/10/31(日) 09:17:05.98 ID:IPFqJPlk0.net
西成で、ピカピカに磨いた10円玉が20円で売られていた

130 ::2021/10/31(日) 09:17:07.87 ID:TgnmVnmE0.net
>>2
東大阪はまともって聞くけどどうなんだろう?

131 ::2021/10/31(日) 09:17:08.33 ID:H3CB/dvL0.net
生野、門真、寝屋川、東淀川だな

132 ::2021/10/31(日) 09:17:15.28 ID:nph0nATA0.net
守口〜寝屋川

133 ::2021/10/31(日) 09:17:18.15 ID:cIT0EWzr0.net
>>17
皇居(´•ω•`)

134 ::2021/10/31(日) 09:17:32.61 ID:Yi837DZ80.net
>>86
同級生で立花理佐と中学おなじっておったわ

135 ::2021/10/31(日) 09:17:47.96 ID:fld/4qFZ0.net
>>130
絶対やめとけ

136 ::2021/10/31(日) 09:18:11.18 ID:o5nm4kMc0.net
>>17
東江戸川3丁目

137 ::2021/10/31(日) 09:18:29.92 ID:07p5eMh00.net
全部…

渡来人の多い地域を赤く色分けしてる全国MAPがあるのだけど
大阪は真っ赤、そこを中心に関西はオレンジ色で
関東や北海道は灰色、東北や沖縄は真っ青(青は渡来人がほとんどいない縄文系ってこと)

これ完全に「その土地の顔面レベル」と100%一致してる
多分東北の人が関西(特に大阪)に来たら、あまりの平均的な顔面の醜さにノイローゼになると思う、京都や兵庫はそこまででもないのだけど

138 ::2021/10/31(日) 09:18:36.07 ID:GCXekRX50.net
>>120
西区のなにわ筋と川の間あたりのエリアじゃね?
西大橋駅とか靱公園のあたり

139 ::2021/10/31(日) 09:18:41.56 ID:8w++RNlI0.net
あいりん地区

140 ::2021/10/31(日) 09:19:09.36 ID:VEUCJF2G0.net
>>17
大久保

141 ::2021/10/31(日) 09:19:26.08 ID:4IuTe26v0.net
>>68
全国各地であいりんみたいなところが増えるのも時間の問題だろうな
もう終わりだねこの国

142 ::2021/10/31(日) 09:19:58.69 ID:orJlcLRV0.net
>>90
食う所めちゃくちゃあるけど?
気に入らないか?俺好みのメシが無い ならわかるが

143 ::2021/10/31(日) 09:20:03.00 ID:yWXzko9F0.net
>>8
箕面市も土地は良いよね?

144 ::2021/10/31(日) 09:20:11.49 ID:/LE/Qdie0.net
渋谷警官殺しの糞サヨクも高槻に潜伏していたんだっけ?

145 ::2021/10/31(日) 09:20:34.46 ID:xnHDYRhJ0.net
玉出のそばに住んだらいいんでしょ?

146 ::2021/10/31(日) 09:20:53.13 ID:KUH92w/K0.net
>>17
くさいところ

147 ::2021/10/31(日) 09:20:54.78 ID:TgnmVnmE0.net
>>135
マジかよw
そうなってきたら大阪全域ダメだね

148 ::2021/10/31(日) 09:21:14.52 ID:o/vs4aiZ0.net
高級住宅街くらいあるんだろ?
東京だと、南青山みたいなところは?

149 ::2021/10/31(日) 09:21:35.32 ID:ZpuhVdAr0.net
>>79
吹田豊中は金持ち住んでるってだけで住みやすさは普通だぞ

150 ::2021/10/31(日) 09:21:43.78 ID:QN0YR/s40.net
>>130
東大阪ってめちゃめちゃ広い
生駒川は山にへばりついた住宅街だし道も狭い
北部や中心部は工場地帯
利便性考えたら小阪や布施あたりは大阪市内に近いし、近大生なら長瀬周辺一択だろうな

151 ::2021/10/31(日) 09:21:47.31 ID:Yi837DZ80.net
>>135
石切あたりだったら、
本町方向に出るときは新石切から乗り、
帰りは近鉄の駅から降りると道のりが全部下り坂になるから歩くの結構楽らしい。

152 ::2021/10/31(日) 09:21:50.56 ID:nzf7dA8i0.net
>>8
吹田の江坂周辺

153 ::2021/10/31(日) 09:22:35.88 ID:Aho/JRWs0.net
>>98
その人の民度的にそれぞれ合ってる地区と合ってない地区があるだけでは🤔

154 ::2021/10/31(日) 09:22:37.70 ID:QN0YR/s40.net
>>148
帝塚山だろうね

155 ::2021/10/31(日) 09:23:35.75 ID:/nGLx2SL0.net
枚方高槻方面
渋滞多し

156 ::2021/10/31(日) 09:23:37.10 ID:RQrgsZBE0.net
住めば都!

157 ::2021/10/31(日) 09:23:49.70 ID:xR92LDFL0.net
大和川以南

158 ::2021/10/31(日) 09:24:30.72 ID:nph0nATA0.net
>>120
津島とか京橋の辺り

159 ::2021/10/31(日) 09:24:37.65 ID:GCXekRX50.net
>>148
それが箕面とか吹田といった北の方になる
ただ、山なのでどこもかしこも坂だらけで住めたもんじゃねーよ
自動車だけで生活できる金持ちには快適
でも通勤で使う新御堂筋は通勤時間帯に渋滞していて、使えたもんじゃない

160 ::2021/10/31(日) 09:24:43.26 ID:QN0YR/s40.net
>>153
吹田豊中は地域にもよるが転勤族多くて民度低いからな
あと坂多く車必須なのに渋滞がすごいので不便なんよ
特に休日平日関わらず新御周辺は渋滞してるしどこ行くのも億劫になる

161 ::2021/10/31(日) 09:25:04.00 ID:D9apkmF80.net
>>137
東北って江戸時代前後にやってきた大阪人が多いけど?
渡来人っていつの話してるんだ?

162 ::2021/10/31(日) 09:25:10.74 ID:nph0nATA0.net
あ都島だった

163 ::2021/10/31(日) 09:25:18.94 ID:dW1kGdtl0.net
アメ村

164 ::2021/10/31(日) 09:25:52.89 ID:r/z6tN5x0.net
鶴橋だろ
日本人は住めない臭いし

165 ::2021/10/31(日) 09:26:02.81 ID:fld/4qFZ0.net
>>147
いや、東大阪は昔からクソ
ひったくり日本一の大阪府警管内でも東大阪の布施警察署ってのが大阪イチが長く続いていたくらい
金があるか家賃補助が恵まれてるとこなら西区あたりに住んだら穏やかな過ごせる
チートなら岬町

166 ::2021/10/31(日) 09:26:16.65 ID:MAtUJQIx0.net
>>147
東大阪なんて大阪市以外ではトップクラスのガラの悪さだぞ
Bとヤクザと朝鮮人と底辺工場労働者しかおらん
ソースは東大阪出身の俺

167 ::2021/10/31(日) 09:26:41.08 ID:BkWD6eG20.net
東京でも足立区の次に給食費未納が多いのは港区な。
都営アパートがあるあたりは元々貧民街だから。
赤坂高輪白金台に新橋や浜松町周辺に名残があるよ。公営銭湯とか児童館や老人福祉会館などの福祉施設が多い。

168 ::2021/10/31(日) 09:26:45.71 ID:D9apkmF80.net
>>137
ちな東北三大地主の一人、斎藤氏は摂津(大坂)出身な

169 ::2021/10/31(日) 09:26:51.98 ID:uz94Smmf0.net
住吉区の住吉大社の周りは良さそうかな?

170 ::2021/10/31(日) 09:27:03.41 ID:Gcn32Jdy0.net
むしろなぜ大阪という煉獄のような街に住もうなどという発想が出てくるのか

171 ::2021/10/31(日) 09:28:27.33 ID:07p5eMh00.net
つい最近も天王寺駅で、お婆さんが長い階段の上から若い男に蹴り飛ばされてバッグ盗まれたし(お婆さんは重体)

北区でマンションの上から赤ん坊投げ落とされてたし(当然死亡)

とにかく大阪は他県の方が住むのは不可能、ここは実質日本ではない、悲しいことだけど

あ、でも買い物は東京より便利よ、広尾や渋谷みたいなダル過ぎる坂とか無いし

172 ::2021/10/31(日) 09:28:53.00 ID:LLOFZZpG0.net
>>122
新快速止まると休みの日郊外に遊びに行くの便利なのになぁ
あと青春18切符も使いやすい

173 ::2021/10/31(日) 09:29:17.99 ID:N2T9FQQR0.net
>>106
高槻は道路事情がダメなんよ

174 ::2021/10/31(日) 09:29:32.71 ID:quEX0U3Z0.net
小中学校で未だに同和教育をしているあたりでお察し
どうしても気になるなら示現舎の出版物でも漁ればいい

175 ::2021/10/31(日) 09:29:35.93 ID:j6hBwswx0.net
寝屋川
八尾
東大阪
大東
門真
守口
羽曳野
松原
岸和田


176 ::2021/10/31(日) 09:30:26.37 ID:Yi837DZ80.net
>>164
細工谷あたりだったらば病院も近くて便利だけど

177 ::2021/10/31(日) 09:30:39.74 ID:gDd9+IIb0.net
箕面でええよ
おさるさんしかおらん

178 ::2021/10/31(日) 09:30:44.73 ID:dW1kGdtl0.net
杭瀬

179 ::2021/10/31(日) 09:31:28.66 ID:4KfbiTSD0.net
>>48
そこは駄目だろ
北摂でも茨木まで

180 ::2021/10/31(日) 09:31:47.52 ID:VEUCJF2G0.net
危険な場所は昔は立ちんぼがいたり行ってみたい気がするが今はうんこゲロしかないイメージだ

181 ::2021/10/31(日) 09:32:37.40 ID:w42mIttV0.net
>>17
JRしかない駅

182 ::2021/10/31(日) 09:32:51.52 ID:tQM5U9XQ0.net
>>1
そりゃあんた「被差別部落」に決まってまんがな、言わせんなよ

183 ::2021/10/31(日) 09:33:00.64 ID:4KXDnj5e0.net
大阪市内で住むとしたら
中之島、阿波座が家賃高いけど治安良くて利便性も良くてオススメ
男一人で治安多少悪くても気にしないから家賃安くしたいというなら大正、弁天町、西九条も良い
安くて旨い店多いし、交通の便も悪くない

184 ::2021/10/31(日) 09:33:18.34 ID:8T9RTL0S0.net
>>178
杭Pは尼崎

185 ::2021/10/31(日) 09:33:25.09 ID:fld/4qFZ0.net
>>177
箕面昆虫館は子供ができてから初めて行ったが感動したな。府営の癖にヤケにマニアックかつ解りやすい展示で

186 ::2021/10/31(日) 09:33:47.00 ID:pVb6Vr2T0.net
>>182
差別は良くない!!
日本死ね!!

187 ::2021/10/31(日) 09:34:29.71 ID:Yi837DZ80.net
>>169
ペニ高のあたりまで行ったほうが

188 ::2021/10/31(日) 09:34:35.89 ID:/nGLx2SL0.net
松島新地の辺りを小学生が通学路として使ってるのは笑った

189 ::2021/10/31(日) 09:34:48.89 ID:qbhOaZNF0.net
芦原橋

190 ::2021/10/31(日) 09:35:47.22 ID:UdHM8GxP0.net
>>183
弁天町はなかなかよかったな

191 ::2021/10/31(日) 09:36:26.50 ID:9qb42zdk0.net
南大阪全域じゃね?
普通に不便でしょ、あんな所に住んだら
市内に出るのも時間かかるし

東京で言うと奥多摩に住むような物
確かに東京都ではあるけど、東京住みって名乗って良いかもしれないけど

192 ::2021/10/31(日) 09:38:20.47 ID:7Dml62Bw0.net
ここにならギリ住めるところを挙げた方が…

193 ::2021/10/31(日) 09:38:35.80 ID:07p5eMh00.net
>>175
何が凄いって地元民が挙げてる危険箇所は

完璧に朝鮮部落なんだよね

これは東京・神奈川・京都でも全く同じ現象だけど

194 ::2021/10/31(日) 09:38:45.83 ID:GCXekRX50.net
>>183
わりと納得
通勤すること考えたら職住近接の市内が良いんよ
自転車通勤ができる
仕事も遊びも終電気にする必要無い

195 ::2021/10/31(日) 09:39:20.03 ID:ru8TlUXC0.net
東大阪

196 ::2021/10/31(日) 09:39:30.33 ID:QN0YR/s40.net
>>172
混むから嫌
貧乏臭い18切符なんかいらんわ
特急か新幹線使うしw

197 ::2021/10/31(日) 09:39:37.43 ID:wRtBmLJy0.net
石津

198 ::2021/10/31(日) 09:40:24.45 ID:dA2/uUnT0.net
奈良は住みやすい
大阪よりおすすめ
ヤバい地域もないし
犯罪もないし

199 ::2021/10/31(日) 09:40:56.81 ID:ExlcxLkS0.net
大阪人A「なんや」 兵庫人A「ダボコラ」
大阪人B「なんや?」 兵庫人B「ダボコラ?」
なんやなんや(観衆) ダボコラダボコラ(観衆)
大阪人A「なんや!」 兵庫人A「ダボコラ!」
大阪人B「なんや!」 兵庫人B「ダボコラ!」

京都人A「どすえ」
京都人B「どすえ?」
どすえどすえ(観衆)
京都人A「どすえ!」
京都人B「どすえ!」

200 ::2021/10/31(日) 09:41:17.08 ID:1PMClIKU0.net
北新地だろ。飲み屋が多くていいぞ

201 ::2021/10/31(日) 09:41:29.94 ID:mZSSQQWJ0.net
大阪民国人

大阪スレでも

東京がー東京がー地方がー尼崎がー

202 ::2021/10/31(日) 09:42:04.47 ID:Wm/5qi9F0.net
>>3
20年前ならコレ

203 ::2021/10/31(日) 09:42:27.82 ID:QN0YR/s40.net
関東からの転勤族には意外と知られていないみたいだが北摂はめっちゃB多いからな
箕面とか茨木とか
まあ、有名な西宮北口が賑わってるところを見ると何だかなぁと思う

204 ::2021/10/31(日) 09:43:06.74 ID:vAYoH6Wd0.net
任意同行した18歳少年が逃走 大阪・八尾署駐車場から 門扉乗り越え
https://mainichi.jp/articles/20211028/k00/00m/040/202000c


大阪県警ヤバすぎ

205 ::2021/10/31(日) 09:43:34.07 ID:A3seqmLo0.net
八尾

206 ::2021/10/31(日) 09:43:46.40 ID:0gRnsvwC0.net
大阪のおばちゃんは自転車に傘を固定してるの?

東京と違って違法じゃないんだよね?

207 ::2021/10/31(日) 09:45:23.96 ID:mGO9GnbC0.net
大阪は適当に都会で田舎だから暮らしやすいと思うわ

208 ::2021/10/31(日) 09:45:44.36 ID:qhurv/4+0.net
男一人でもあいりん地区の辺りはイヤだな
たむろしてる人が多すぎる

209 ::2021/10/31(日) 09:45:58.91 ID:G4pJhtQYO.net
>>198
ヤバい地域は少ないけど
ヤバさで言ったら奈良の方がヤバいぞ

210 ::2021/10/31(日) 09:46:05.33 ID:07p5eMh00.net
ちなみにコロナに感染した朝鮮人犯罪者を

朝鮮人であることを隠した上に、隔離ホテルから逃げられ大阪市内を歩き回られた

時を同じくして大阪の感染者爆増したのに、この件はどこのマスコミもスルー

211 ::2021/10/31(日) 09:46:25.55 ID:944mSjAT0.net
大阪に住みたいわ

212 ::2021/10/31(日) 09:47:18.08 ID:BjsuYx4X0.net
「騒々しい、あらくたい」
か、
「ヤバい」
かの選択肢じゃないかね…

213 ::2021/10/31(日) 09:47:23.26 ID:yeMEgX+h0.net
>>27
何でここに維新は議員を打ち込まなかったんだ?取れるだろ。公明党と密約でもしてんのか?

214 ::2021/10/31(日) 09:47:25.49 ID:fld/4qFZ0.net
>>208
新今宮駅近くのホテルに一回、泊まってみ?夜通しパトカーと救急車のサイレンが聞こえるぞw

215 ::2021/10/31(日) 09:47:50.70 ID:9t4CzSr00.net
高槻しかない

216 ::2021/10/31(日) 09:47:58.25 ID:h+d3yIF1O.net
そお言えば西成天下茶屋2丁目の
崖っぷちの家屋倒壊現場は片付いたのかな?
現場の傾いた家に居た猫は助け出されたとかだったけど
当時動けない状態だったとかですが…まだ生きているのか?

217 ::2021/10/31(日) 09:48:27.80 ID:HB1/AUbn0.net
大阪の街をブラブラと歩いていて「ん? なんか街の様子というか雰囲気が変わったな」と思うとスーパー玉出がある そんな感じ

218 ::2021/10/31(日) 09:48:33.90 ID:0JVYtLHU0.net
大阪は朝鮮だろ?
パスポートいるってマジ?

219 ::2021/10/31(日) 09:48:40.47 ID:eA2E7Sf20.net
色々引っ越してわかったこと

道路が汚いところは全部ダメ

220 ::2021/10/31(日) 09:48:53.32 ID:xAuoFBK30.net
平均年収

1位 港区 東京都 1163万1584円
2位 千代田区 東京都 1005万6536円
3位 渋谷区 東京都 885万5483円
4位 中央区 東京都 684万3638円
5位 芦屋市 兵庫県 652万842円
6位 目黒区 東京都 636万1652円
7位 文京区 東京都 621万1041円


43位 川崎市 神奈川県 407万8392円

168位 足立区 東京都 347万1927円



175位 大阪市 大阪府 344万6755円

221 ::2021/10/31(日) 09:49:38.13 ID:+AYikzbq0.net
八尾 岸和田 東大阪 堺

222 ::2021/10/31(日) 09:49:55.17 ID:ZXgveYsu0.net
泉州あたりはデカい声出せばゴリ押し通ると思ってる苦情多いな
日本中で筑豊あたりとのトップ争い

223 ::2021/10/31(日) 09:50:29.64 ID:kso5ALMT0.net
>>220
https://i.imgur.com/ZutK3bk.jpg

224 ::2021/10/31(日) 09:51:08.76 ID:i3h4L81K0.net
大阪ってトンキンより断然上品じゃんと思ってると、
突然パンツ一丁のおっちゃんが出てくる。

225 ::2021/10/31(日) 09:51:40.99 ID:9xP0mjw30.net
>>219
自動販売機が極端に安いとことか
玉出付近とか

226 ::2021/10/31(日) 09:52:22.11 ID:Vx3GD/kI0.net
>>33
大阪で港区と同じ地域って箕面市とかじゃないの?
大阪市内は水害があるから金持ちは住まないし

227 ::2021/10/31(日) 09:52:27.56 ID:G4pJhtQYO.net
市内なら東三国・大国町・鶴橋かな
西成なんてジジイばかりで大してヤバくない
大阪は市内よりも市外の方がヤバいたろ

228 ::2021/10/31(日) 09:52:33.73 ID:1iTirf2k0.net
>>106
生コン辻元の地元勧めるとかお前畜生かよ

229 ::2021/10/31(日) 09:52:54.09 ID:wkwl/F/T0.net
俺なら東大阪と東成区と生野区と平野区は避ける。

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 ::2021/10/31(日) 09:53:30.96 ID:tOtXHsch0.net
大阪市内はなぜか評価の高い場所に浮浪者の存在があるな
上町台地、帝塚山、堀江、阿倍野みんなそう
当然どこも治安は悪くなる

上町台地は江戸時代から今まで常に浮浪者の住む界隈
帝塚山は西成区に隣接
堀江は大阪のBのメッカ汐見橋に隣接
阿倍野は釜ヶ崎の隣
全部居て当然。特に上町台地はラブホ街もあり大きな屋敷なんて見かけない

232 ::2021/10/31(日) 09:53:34.01 ID:X3j1jlLR0.net
岸和田

233 ::2021/10/31(日) 09:53:52.99 ID:i3h4L81K0.net
>>222
イメージで言ってるのかしらないが、
筑豊は単なる田舎。

234 ::2021/10/31(日) 09:54:12.20 ID:jbvDY+v/0.net
あいりん地区以外はどこでも住める
そもそも普通の人間はあいりん地区には住めないしw

235 ::2021/10/31(日) 09:54:37.65 ID:+Dt308Bk0.net
淀川以南

236 ::2021/10/31(日) 09:54:58.13 ID:orJlcLRV0.net
>>218
要らない

大阪は日本、本州の中心あたりに位置してる西日本最大の都市。
近畿地方の経済・文化の中心地で、古くは大坂と表記し、4世紀に都として難波宮が置かれて以降、およそ1600年以上に渡る長い歴史を有する。

237 ::2021/10/31(日) 09:55:12.17 ID:eCJ2ow0C0.net
>>1
秋山の家近辺

238 ::2021/10/31(日) 09:55:48.09 ID:9aTNfx9U0.net
>>8
まさにコレ

239 ::2021/10/31(日) 09:55:50.12 ID:5DUK+AFX0.net
>>175
京阪沿線ってヤバいのか?

240 ::2021/10/31(日) 09:56:02.55 ID:/bCClSNF0.net
昔、大阪に出張するたびに西中島南方のホテルを定宿にしてたんだけど、
あの辺、夜外出すると雰囲気が違う空間に紛れ込むところがあったな、確か。
よく知らなかったんだけど、東京もんが一人でうろつくにはマズいところだったとか?

241 ::2021/10/31(日) 09:56:33.01 ID:9Tsw1UeJ0.net
兵庫県になるが川西、伊丹辺りは便利だ

242 ::2021/10/31(日) 09:56:38.66 ID:9xP0mjw30.net
岸和田
https://youtu.be/N1xTl98bez0

243 ::2021/10/31(日) 09:56:39.30 ID:M7TvJuZQ0.net
>>234
山谷に住めんか?

244 ::2021/10/31(日) 09:56:41.51 ID:jbvDY+v/0.net
>>227
賃貸暮らしならどこでま平気だろ
鶴橋は焼肉安くてうまいぞ
大国町は地下鉄便利

245 ::2021/10/31(日) 09:56:52.42 ID:2xGeyMsF0.net
>>1
ここ日本人住んでないやろ?

246 ::2021/10/31(日) 09:56:56.92 ID:6raXDZra0.net
夜中大阪歩いたけど繁華街も。通天閣周辺も。特に怖い印象は無かったんだけど。
なにか印象が先行し過ぎてると思うわ。

やばいのは福岡だな。東京も怖かったw

247 ::2021/10/31(日) 09:57:11.30 ID:ibijo62M0.net
>>233
声のデカさだけで押してくるのは同じ
人口少ないなら筑豊の方が上だな

248 ::2021/10/31(日) 09:57:12.12 ID:LCydv0Ut0.net
関西のベトベトヌメヌメした雰囲気が嫌い

249 ::2021/10/31(日) 09:57:46.45 ID:Hi4o0XH80.net
阪急電車で梅田(=大阪駅)に着いて
JRの環状線に乗って新今宮(西成)で降りて
南海電車で関空だったたかな
関空から飛行機で海外

小さいと言われる日本でも貧富の差って凄いって実感できるよな

250 ::2021/10/31(日) 09:58:01.52 ID:sx45YLgx0.net
ハンキンドジンランド

251 ::2021/10/31(日) 09:58:12.53 ID:jbvDY+v/0.net
>>243
アパート借りられるのかなあ普通の勤め人とか
不審がられるんでないか

252 ::2021/10/31(日) 09:58:42.91 ID:A39wNexZ0.net
なんか写真見てたら東電OL殺人事件のアパートのあたりの写真を思い出した

253 ::2021/10/31(日) 09:58:45.62 ID:kso5ALMT0.net
>>242
チャンネル登録数6人www

254 ::2021/10/31(日) 09:58:49.80 ID:9aTNfx9U0.net
>>45
川崎よりちょいマシくらい

255 ::2021/10/31(日) 09:59:18.92 ID:aVUZteR/0.net
大阪市内はマジヤバい
まだ尼崎や東大阪のほうがマシ

256 ::2021/10/31(日) 09:59:32.89 ID:EzOeYbx80.net
大阪府

257 ::2021/10/31(日) 09:59:46.88 ID:/bCClSNF0.net
>>243
すぐそばの三ノ輪からして長期滞在可の宿があるぞ。

258 ::2021/10/31(日) 09:59:50.70 ID:9t4CzSr00.net
>>249
なんではるかに乗らなかった?

259 ::2021/10/31(日) 09:59:57.45 ID:4iNoZG6n0.net
川崎市と大阪市ってどっちがヤバいの?

260 ::2021/10/31(日) 09:59:59.92 ID:oX3L3Rjn0.net
関大前とか江坂とか好きやったな

261 ::2021/10/31(日) 10:00:14.68 ID:oAcHLe+e0.net
独身の男ならほとんどの場所は大丈夫

262 ::2021/10/31(日) 10:00:39.05 ID:fld/4qFZ0.net
>>240
淀川付近はちとヤバイな
新大阪側でもヤクザの組事務所が点在してたはず

263 ::2021/10/31(日) 10:00:46.17 ID:1iTirf2k0.net
>>203
茨木のBはもうほぼ死滅状態だぞ
市民病院移転の大規模整地で一層された所へ2018年の台風直撃で朝鮮バラック街がほぼ全壊、壊滅した
今生きてるBもほどんど寿命だし、あと10年したら完全に死に絶える

264 ::2021/10/31(日) 10:01:11.90 ID:orJlcLRV0.net
>>245
日本人だらけだ
岐阜の人は知らないのかな?

265 ::2021/10/31(日) 10:01:36.23 ID:BleLnVuF0.net
加美

266 ::2021/10/31(日) 10:01:51.63 ID:A9fYOuIv0.net
そもそも日本人住んでるの?

267 ::2021/10/31(日) 10:01:56.85 ID:hFsTunYa0.net
十三住んでたけど赤羽くらいの感じ
別に普通だったな

268 ::2021/10/31(日) 10:01:56.94 ID:oX3L3Rjn0.net
針中野や今川も好きやった

269 ::2021/10/31(日) 10:02:26.10 ID:fgROi73l0.net
>>260
坂だらけの不便な街だが

270 ::2021/10/31(日) 10:03:06.99 ID:zw8LhbaS0.net
ハンキンの友達に聞いたら
「西成区以外住むな」

271 ::2021/10/31(日) 10:03:27.48 ID:/bCClSNF0.net
>>262
情報サンクス。耐性のある足立区民でよかった。

272 ::2021/10/31(日) 10:03:28.77 ID:CoZq7/JW0.net
>>220
足立区以下って

273 ::2021/10/31(日) 10:05:06.33 ID:fld/4qFZ0.net
>>263
お前はBの恐ろしさをまだ知らない
奴らはすこーしだけ住む場所を変えてるだけ
既得権を簡単に手放すと思うか?

274 ::2021/10/31(日) 10:05:11.45 ID:NEwMouWV0.net
>>22
夜に鳴く鳥だろ

275 ::2021/10/31(日) 10:06:11.59 ID:qI5EgTvC0.net
大阪(タイハン)
大韓(テーハン)
偶然でしょうか?いいえナオキです

276 ::2021/10/31(日) 10:06:12.72 ID:1XJGVcrO0.net
南海高野線沿いの南の方がええよ

狭山とか富田林とか河内長野とか

富田林って言えば犯罪者が逃げ出したイメージが強いけど、あれは近鉄沿線。
南海沿線とは全く別もの。

277 ::2021/10/31(日) 10:06:47.12 ID:VEUCJF2G0.net
>>259
見た目は大阪 実際は川崎の方がやばい

278 ::2021/10/31(日) 10:07:13.29 ID:Y6nwGSM/0.net
>>75
堺市は大きな公園が2つもあって緑が多く環境がいいですね。
大阪市まで近いからJR、南海電車と通勤にも便利。

279 ::2021/10/31(日) 10:07:36.64 ID:2xGeyMsF0.net
>>264
一回見学に行ったことはあるけど、昼間でもほとんど人が歩いてなかったから日本人がいるかどうかはわからなかった。
学校みたいなところもあったけど、金網みたいなもので囲まれていた。

280 ::2021/10/31(日) 10:07:54.13 ID:6l8fJGo20.net
>>8
ないんだなこれが

281 ::2021/10/31(日) 10:08:54.24 ID:YTfkYykV0.net
大阪は吉祥寺とか自由が丘みたいな街が無くて、北千住とか錦糸町とか新小岩とか蒲田みたいな街ばかりのイメージだけど合ってる?

282 ::2021/10/31(日) 10:09:20.60 ID:orJlcLRV0.net
>>279
どこの事を言ってるのかわからない

283 ::2021/10/31(日) 10:09:36.63 ID:JankAeGW0.net
北摂以外全部

284 ::2021/10/31(日) 10:09:39.77 ID:2xGeyMsF0.net
それと案外自転車置き場が多かったと言うか、路上にいっぱい自転車が置いてあった記憶。

285 ::2021/10/31(日) 10:09:39.87 ID:wkwl/F/T0.net
>>249
何でわざわざ南海に乗り換えるんや?

286 ::2021/10/31(日) 10:09:44.67 ID:LV+9Hqby0.net
大阪

287 ::2021/10/31(日) 10:10:01.96 ID:07p5eMh00.net
>>259
川崎市の方がヤバい

朝鮮部落除いて日本で一番「怖いな」と思ったのは川崎市、あそこの澱んだ空気はマジで凄い

288 ::2021/10/31(日) 10:10:10.11 ID:LV+9Hqby0.net
あと大阪国川崎県、足立県

289 ::2021/10/31(日) 10:10:12.66 ID:ppKXCCWl0.net
>>1
さすがに花の都・大東京には無い光景だな

290 ::2021/10/31(日) 10:10:34.65 ID:7dTpbne80.net
2年前大阪住んでたとき
テーハミング!テーハミング!って
隣から聞こえてきたときは
さすがに怖かったわ

291 ::2021/10/31(日) 10:10:35.63 ID:LV+9Hqby0.net
>>287
横浜も似たようなもんだぞ

292 ::2021/10/31(日) 10:11:07.08 ID:d075dNkt0.net
>>283
ある意味正解

293 ::2021/10/31(日) 10:11:09.29 ID:ltVNh81D0.net
>>98
市内のどこに住んでいたのかによる。
北区、中央区はやはり地代高めだから
貧乏人には厳しい。

西成ならいかにもって人が集っているけど
都島のように一般市民がおかしい地区もある。

豊中にも庄内というほぼ尼崎な地区もあるしね。

294 ::2021/10/31(日) 10:11:24.52 ID:fld/4qFZ0.net
>>284
それは新今宮(西成)のことでないかい?

295 ::2021/10/31(日) 10:11:43.17 ID:hFsTunYa0.net
>>277
badhopの影響で川崎はヤバいって知らされたな
小学生で父親に車の運転を習う
中学校に刃牙のアンチェインのような何でもあり部屋が用意される

296 ::2021/10/31(日) 10:12:24.49 ID:orJlcLRV0.net
>>279
中学、高校は結構フェンスは高いかもな
野球部が多いからかボール飛び出し対策として

297 ::2021/10/31(日) 10:12:31.31 ID:2xGeyMsF0.net
>>282
俺も何処だったのかははっきりと覚えてない。
色々うろついてたから。
通天閣には登って、ガチャピンだったか弁天さまだったか名前は忘れたけど、
変な人形があったのを覚えている。

298 ::2021/10/31(日) 10:12:37.95 ID:rKIMh96i0.net
岸和田は城下町で町並みが綺麗
祭り以外はおとなしいがヤンキー多い
ガードレールにスプレーの落書きが異常に多い
行政は消して回れよ

299 ::2021/10/31(日) 10:13:11.06 ID:V6psCyK50.net
>>15
新御沿いにすむくらいなら阪急近くに住んだ方が絶対いい

300 ::2021/10/31(日) 10:13:48.46 ID:IZ1kvYg+0.net
つるはしかわらんな

301 ::2021/10/31(日) 10:14:37.83 ID:IyTIOdqK0.net
ホームレス 貧困 部落 在日 ヤクザ サラ金 金持ち 犯罪者 飛田新地

日本の闇を集約した見本みたいな場所だな大阪は

302 ::2021/10/31(日) 10:15:33.08 ID:V6psCyK50.net
>>106
ここは本当にダメな土地
自分らは一番と思ってる高槻市民多すぎ
北の方の市だけど精神性は大和川以南民寄り

303 ::2021/10/31(日) 10:15:46.14 ID:A39wNexZ0.net
通天閣ならビリケンさまだろ

304 ::2021/10/31(日) 10:16:04.21 ID:/Tspa5M20.net
>>220
1位でもそんなもんなんだ
港区でも貧民街があって平均を押し下げてるとかじゃなくて?

305 ::2021/10/31(日) 10:16:06.31 ID:2xGeyMsF0.net
>>303
それだ!

306 ::2021/10/31(日) 10:16:32.54 ID:3QeWWNpj0.net
潜在的な良し悪しはあるにしろ、ここ数年で目に見えて汚いや治安が悪いなんてとこ無くなったよな

307 ::2021/10/31(日) 10:17:59.48 ID:6s44NHxf0.net
>>13
東京人の関西嫌いは異常

308 ::2021/10/31(日) 10:18:14.44 ID:V6psCyK50.net
>>213
ここはまさにその通りで昔から公明党が強い地域
大阪府議会市議会を公明と連携するためここには維新は出さない
出しても公明が取るし票を食い合うだけだから他党にも有利になっちゃう

309 ::2021/10/31(日) 10:18:32.23 ID:FS0wH9yS0.net
あり過ぎてなあ…。とりあえす中央線から南には住まない方がいい。

310 ::2021/10/31(日) 10:18:53.44 ID:ltVNh81D0.net
>>290
低ハミング。

ボイトレかな?

311 ::2021/10/31(日) 10:19:21.06 ID:5h2lqBMD0.net

大阪市って足立区以下だったの?どこが都会やねん

312 ::2021/10/31(日) 10:19:27.08 ID:V6psCyK50.net
>>33
帝塚山とか箕面あたりの年収と比べるのが妥当
せめて阿倍野区

313 ::2021/10/31(日) 10:20:23.86 ID:vY85MH/Z0.net
大阪は市内が低地だらけで丘陵地の高級住宅街が無い
そもそも大阪市内にはまともな住宅街が無い
だからマトモな人ほど大阪の北摂や神戸に出ていくことになる

314 ::2021/10/31(日) 10:20:24.84 ID:xx51WkQf0.net
>>27
自民が公明に気を遣って出馬しないところがあるんだよな

315 ::2021/10/31(日) 10:21:11.31 ID:L7Fv7/C50.net
>>281
せやな。大阪にとっての中央線沿線は京都
自由が丘とかは強いて言うなら…うーん無いな。

316 ::2021/10/31(日) 10:21:51.68 ID:V6psCyK50.net
西成は多くの人がいってるが今はそこまで怖くない
臭い町なだけ
ただ怖くないといっても歯のないおっちゃんらがマスクもせずにウロウロしてるから別の意味で怖い

317 ::2021/10/31(日) 10:22:28.44 ID:92iFvL9Y0.net
群馬のやろやんガイジが真っ先に飛びつきそうなスレタイ

318 ::2021/10/31(日) 10:22:54.64 ID:6raXDZra0.net
たしかに関空に行くまでの間の工業地帯みたいなところはちょっと殺伐としてたが。
でもあれはどちらかというと隣県の影響が大きいって聞いたぞ。

319 ::2021/10/31(日) 10:23:18.44 ID:L7Fv7/C50.net
まあ人口が増えてるところなら良いのでは。
中央区とか北区とか吹田豊中とか。
この辺りはめっちゃ増えてるやろ?

320 ::2021/10/31(日) 10:23:21.83 ID:MpZQDmiy0.net
近鉄大阪線にのると駅前に廃墟がひろがってて怖くなる
あのへんはダメ

321 ::2021/10/31(日) 10:23:40.17 ID:6s44NHxf0.net
>>74
それって芦屋の浜側やろ
山手にはそう簡単に移住は無理

322 ::2021/10/31(日) 10:23:54.50 ID:BjsuYx4X0.net
>>249
関空快速が仲間になりたそうにこっちを見ている

323 ::2021/10/31(日) 10:24:43.17 ID:oX3L3Rjn0.net
一昔は新今宮駅下は羅生門状態で車で通りがかりに「不労者働けー!死んでまえー!」って友達とやってたけど車が調子悪くて停まったときにはヤバかった。
スズキフロンテ

324 ::2021/10/31(日) 10:26:58.57 ID:3QeWWNpj0.net
最近は見えないから難しい

325 ::2021/10/31(日) 10:26:58.67 ID:Tbwy8eRk0.net
おれ岸和田だけどだんじりが鬱陶しい
地元の居酒屋に行くと絶対どっからかだんじりの話が聞こえてくるし、若い連中とかだと、そうりゃーいいながら一気飲み始めたりするしロクな連中いないよ

326 ::2021/10/31(日) 10:27:05.24 ID:fld/4qFZ0.net
>>316
いや以外とマスク着用率は高い
ただマスクしたおっさんが拾ったシケモク吸ってることは秘密

327 ::2021/10/31(日) 10:27:28.35 ID:vFc8dWq90.net
>>8
俺の住んでる天王寺区にこい

民度もまあまあやぞ

328 ::2021/10/31(日) 10:27:29.19 ID:Yi837DZ80.net
>>249
ケチらんとリムジンバスで行ったらいいのに

329 ::2021/10/31(日) 10:28:11.36 ID:fnhlfiqb0.net
住むなも何も本人資質や生活レベル、金銭状況によっては住むべきに変わるしな。

330 ::2021/10/31(日) 10:28:34.84 ID:ZdTEbIwV0.net
>>3
え〜と、そこは兵庫で大阪ではないのだけれど

331 ::2021/10/31(日) 10:29:37.53 ID:BjsuYx4X0.net
>>330
文化圏的には大阪に近いと思う…
市外局番もあれやし

332 ::2021/10/31(日) 10:30:09.07 ID:ltVNh81D0.net
>>308
橋下の故郷じゃねーか

333 ::2021/10/31(日) 10:30:36.83 ID:aAw//V8a0.net
>>246
沖縄県民からしたら西成も落ち着くってもんだわな
大正区っていう、駅がほとんどないエリアがあるんだけど、沖縄人が多くて異質な雰囲気を醸し出してる
IKEAに行く時にそのエリアを通過する

334 ::2021/10/31(日) 10:30:54.03 ID:fld/4qFZ0.net
>>330
尼崎市は大阪市の植民地です

335 ::2021/10/31(日) 10:31:00.08 ID:ZYk1OVEW0.net
>>320
近鉄南大阪線は大好きな路線だな
阿部野橋からあの路線に乗り込むといきなりワイン臭い
オッサンが紙袋に入れてチビチビやってるし電車小僧もしょっちゅういたなぁ、オバハンはベタ座り
連れが恵我ノ荘に住んでて夜中に原チャリでよう徘徊したわ
あの辺から藤井寺のウラのほうウロウロしてたら中々の緊張感がおましたな
古市駅前の王将で餃子定食食べて太子堂辺りまで徘徊したわ

336 ::2021/10/31(日) 10:31:08.59 ID:UAUq+aOn0.net
>>8
埼玉と別に変わらんよw

337 ::2021/10/31(日) 10:31:09.30 ID:xz/20L0i0.net
名古屋だと線路から西みたいなもんか

338 ::2021/10/31(日) 10:32:00.18 ID:z1r59ij70.net
>>333
東京だと町田は広島出身が何故か多い
その辺に広島風お好み焼きのノボリが立ってる

339 ::2021/10/31(日) 10:33:34.14 ID:YmZZkChC0.net
八尾市に仕事で行ったら朝鮮学校の送迎車を見た。ちなみに名前がアボジ号だった。
あと人生で一度だけ現代自動車に遭遇した。

340 ::2021/10/31(日) 10:33:38.75 ID:ltVNh81D0.net
>>327
天王寺はインドぐらい貧富の差が激しい。

341 ::2021/10/31(日) 10:34:04.11 ID:gOzdbxkI0.net
東京23区内に住むのは自慢になるが
大阪市内に住むのは全く自慢にならない
ここ重要なポイント

342 ::2021/10/31(日) 10:35:08.46 ID:nCKCjQwB0.net
>>341
メディアに毒されたカッペそのものの考えやね(笑)

343 ::2021/10/31(日) 10:36:13.43 ID:P/7KGXKW0.net
大阪は全部住んじゃ駄目なとこだろ

344 ::2021/10/31(日) 10:36:59.35 ID:LfVqxb980.net
>>27
籠池当事者のくせに他人事で笑うわw

345 ::2021/10/31(日) 10:38:02.29 ID:fld/4qFZ0.net
>>341
江戸川区在住です(ドヤァ
足立区在住です(下人どもが
練馬区在住です(田舎者どもが

自慢になるか?

346 ::2021/10/31(日) 10:38:15.39 ID:xxeXm6Yz0.net
>>313
上町台地知らん田舎者は出てくんな

347 ::2021/10/31(日) 10:39:32.16 ID:xxeXm6Yz0.net
>>293
吹田豊中は貧富の差が激しいな
スラム街みたいな団地があるし

348 ::2021/10/31(日) 10:39:51.89 ID:52JIh3vN0.net
歩いて古い、汚い、ムード悪いところはやめとけ。大阪はピンポイント的に変なところが
ある。生野は確かにチョン系が多いが、全部が変でもない。どっちかというと全域に
部落的に変なところが散在している感じだな。

349 ::2021/10/31(日) 10:40:10.82 ID:IcfWxyV20.net
>>345
江戸川足立と並ぶのは葛飾と荒川
つまり千葉はスラム
埼玉側の豊島はなんかオシャレエリア扱いだからな

350 ::2021/10/31(日) 10:40:39.40 ID:a0eAP2hy0.net
>>2
おいw

351 ::2021/10/31(日) 10:41:27.74 ID:xxeXm6Yz0.net
>>348
それは間違い

大阪や京都は不気味なほど綺麗に区画整理されてるところほどヤバイんだよ
田舎者は知らんのだな

352 ::2021/10/31(日) 10:41:40.00 ID:V6psCyK50.net
>>347
豊中でも服部より南は大阪市みたいなもん
庄内地域は大阪人でも居たくないってことで今子どもの数がめっちゃ減ってる
逆に北部は子どもも世帯数も増加傾向

353 ::2021/10/31(日) 10:42:40.14 ID:V6psCyK50.net
>>351
どこの事をいってんの?

354 ::2021/10/31(日) 10:42:51.52 ID:JankAeGW0.net
大阪のどこに住もうがアカン地域に住んでる奴が移動してきて接触する機会はあるので逃げ場はない

355 ::2021/10/31(日) 10:42:56.12 ID:xxeXm6Yz0.net
>>352
子供が増えてるから良い地域とは限らん
DQNが培養されてるだけ
基本的に大阪市民にとって淀川越えたらDQN地域という認識

356 ::2021/10/31(日) 10:43:02.81 ID:fpKB+Qt60.net
>>8
谷町四丁目

357 ::2021/10/31(日) 10:43:17.48 ID:mWZ0EAe/0.net
>>107
足立区綾瀬だろ

358 ::2021/10/31(日) 10:43:18.21 ID:YzAh30zv0.net
>>340
もう今はそうでもないよ
天王寺公園近辺のホームレス村は
もう存在しない

359 ::2021/10/31(日) 10:43:38.44 ID:fld/4qFZ0.net
>>349
無い無いw
あるとしたら埼玉のカッペがお洒落扱いしてるだけやろw
一昨年まで中央区で単身赴任してたけど聞いたことない

360 ::2021/10/31(日) 10:43:39.43 ID:fpKB+Qt60.net
>>31
綺麗な街並みよね

361 ::2021/10/31(日) 10:43:49.15 ID:orJlcLRV0.net
>>343
昔から人が住んでるし、今も人口は日本3位で各地からの移住者、転勤者が多いからその指摘は当てはまらない

362 ::2021/10/31(日) 10:43:57.72 ID:7EsoTfWu0.net
1人で毎日仕事出るんやったらまあどこでもええけど家族連れはほんまにないで、他所から来て住めるとこ
特に難易度高い南部でまだどうにか家族連れ住めるとこ挙げとくわ
三国ヶ丘→公立でも教育レベル高い
和泉中央→関東から来た移住者多い、賃貸は少ない
あと泉北は泉ヶ丘〜光明池も駅に近いとまだいける
海沿いほぼ全滅、まだ泉大津の駅近いとこギリ
中百舌鳥→単身には超便利、子供おったら不動産屋に学校校区よく聞いてから

363 ::2021/10/31(日) 10:44:05.17 ID:NDn2B9bP0.net
>>11
八尾はなかなかいい、たまに外環近くの道路に飛行機が不時着したりする

364 ::2021/10/31(日) 10:44:35.59 ID:qntwjJMg0.net
>>21
高槻は京都府にあげます

365 ::2021/10/31(日) 10:44:38.60 ID:Kn8Kzypn0.net
>>175
残念90点ですわ高槻忘れてる

366 ::2021/10/31(日) 10:44:52.21 ID:0HzDwFh30.net
近所に団地がある所は夜がバイクでうるさい 亀田興毅みたいな顔の奴がうろちょろしてる 大阪のヤンキーは何故か亀田興毅みたいな顔奴が多い

367 ::2021/10/31(日) 10:45:07.08 ID:xxeXm6Yz0.net
>>362
マジレスすると、それはやめた方がいい
まさしく不動産屋のカモ
ていうかお前が不動産屋かな?

368 ::2021/10/31(日) 10:45:28.84 ID:V6psCyK50.net
>>355
大阪市民はそう思ってんの?ウケる
大阪市民こそがヤカラでそこが大阪ソウルみたいに思ってるとこあるじゃん

369 ::2021/10/31(日) 10:45:47.84 ID:SeQAyqZ+0.net
戦乱でおびただしい数の怨念の死霊が結界に封じ込まれているのに、
和歌山県北部地震で湧いて出て住み良いわけあらへんがな

370 ::2021/10/31(日) 10:45:49.00 ID:YNPrEEz70.net
そりゃ大阪だろ

371 ::2021/10/31(日) 10:46:00.56 ID:xxeXm6Yz0.net
>>368
残念だが大阪市以外全滅
今関西は大阪市一強時代よ

372 ::2021/10/31(日) 10:46:30.50 ID:DTQj9ubJ0.net
神崎川付近から南はダメだ

373 ::2021/10/31(日) 10:46:30.60 ID:YNPrEEz70.net
富田林田舎ちゃうもん!

374 ::2021/10/31(日) 10:46:31.84 ID:52JIh3vN0.net
歩いている住人、チャリンコの放置具合、植木の手入れ具合なんかで判断出来る。
変なところは土日でもない昼間にだらしなく歩いている奴が多い。

375 ::2021/10/31(日) 10:47:02.33 ID:CX2R2LK60.net
尼崎は絶対行くなと言われた
他は何も言われた事ない

376 ::2021/10/31(日) 10:47:30.57 ID:12qitmyU0.net
これは泉佐野市一択

377 ::2021/10/31(日) 10:47:54.16 ID:fld/4qFZ0.net
>>362
下手に泉北NTは勧めんほうがいい。車必須の坂道だらけやし、大阪府から見捨てられてると考えたほうがいい。再開発重点地区の泉ヶ丘周辺であの程度

378 ::2021/10/31(日) 10:48:12.08 ID:QN0YR/s40.net
まあ、大阪なら維新が強いところがいいよ
共産とか強い地域は落ちぶれていってるw

これからは人口増えてインフラも整ってる大阪市だけが生き残るだろうね
関西の郊外は衰退していってるから

379 ::2021/10/31(日) 10:48:31.05 ID:G4pJhtQYO.net
>>244
実際に住んだ事も無いくせに

380 ::2021/10/31(日) 10:48:36.17 ID:7EsoTfWu0.net
>>367
ちゃうけどほんまやで、嘘は書いてまへんでw

381 ::2021/10/31(日) 10:48:43.59 ID:fld/4qFZ0.net
>>373
サバーファームええとこやんけ
農業公園

382 ::2021/10/31(日) 10:48:46.68 ID:iIU/0k4Y0.net
泉南市は変な宗教があって領土拡大してる
街を一望できる山の上にでかい城が建っててめっちゃ子沢山のヤバい宗教
悪い事は言わない泉南市だけはやめとけ

383 ::2021/10/31(日) 10:49:00.65 ID:V6psCyK50.net
>>371
なんの一強だよw
住みやすい町で市内は100%ありえない

384 ::2021/10/31(日) 10:49:03.14 ID:QN0YR/s40.net
>>380
不動産屋なんかに相談するアホはどこいってもまともな暮らしできまへん

385 ::2021/10/31(日) 10:49:40.23 ID:I6VF4XpV0.net
>>8
南森町あたり

386 ::2021/10/31(日) 10:50:00.43 ID:V6psCyK50.net
>>375
兵庫定期
尼崎は阪神沿線がダメなだけ

387 ::2021/10/31(日) 10:50:28.03 ID:9dS0mht10.net
生野のJCにバージンはいない

388 ::2021/10/31(日) 10:51:02.31 ID:rtIQMZp50.net
>>383
いや今は暮らしやすさは大阪市最強
潤沢な資金、手厚い補助、完璧に整ったインフラ
それでいて東京に比べて地価も高くない
日本一住みやすいといっても過言ではない
実際海外の住みやすい都市ランキングではアジアトップだしな

389 ::2021/10/31(日) 10:51:04.24 ID:7EsoTfWu0.net
>>377
あの辺病院とかめっちゃ充実してるし悪ないで、ネックは泉北高速がくそ高い事やな、駅近かったらどこも便利やで

390 ::2021/10/31(日) 10:51:11.59 ID:1KhZLjZV0.net
大阪市は社会の墓場
淀川より南で大阪市外は大阪市より上と思っている
淀川より北は、さらに上と思っている
いずれも他県から見ればクズだと思う

391 ::2021/10/31(日) 10:52:11.40 ID:0QE8LA3u0.net
暴走ゴミ収集車がいる地域

392 ::2021/10/31(日) 10:52:24.21 ID:ltVNh81D0.net
>>333
沖縄料理なら大正やな。

環状線も地下鉄もあっていいエリアやん?

393 ::2021/10/31(日) 10:52:39.12 ID:QN0YR/s40.net
まず財政的にまともなのは大阪市だけなんよ
悲しいけど大阪府は大阪市より立場弱い
その時点で大阪市以外ありえない

394 ::2021/10/31(日) 10:53:32.31 ID:V6psCyK50.net
>>388
それ大阪市じゃなく大阪全体ですよね?
なんで嘘いうんですか?あっ大阪市民だからか

395 ::2021/10/31(日) 10:53:49.44 ID:IuXEI3BK0.net
兵庫県尼崎市 > 論外 日本じゃない
大阪市東淀川区 > チョン多い
大阪府摂津市 > アホしかおらん
大阪府東大阪市 > ゴミしかおらん
大阪市西成区 > 浮浪者マックス
大阪府高槻市 > 辻元清美の聖地

396 ::2021/10/31(日) 10:54:15.07 ID:fld/4qFZ0.net
>>382
心配すな。よっぽどの事情が無い限り泉南に越す人間はおらん
多くの大阪人の泉南の認識は「高速出入り口にミカン畑があるトコ」程度や

397 ::2021/10/31(日) 10:54:43.43 ID:CAtCKdhj0.net
全域やで
クスリ、アル中、飲酒運転、信号無視、なんでもあり。
人を◯して平気で山に埋める連中。

398 ::2021/10/31(日) 10:54:52.71 ID:3ZapCgzP0.net
>>387 青年会議所?

399 ::2021/10/31(日) 10:55:06.23 ID:A2dIdHJd0.net
限界ニュータウン

400 ::2021/10/31(日) 10:55:07.77 ID:jX6g9cxY0.net
生保受給費大阪2位門真市3位守口市、ガチでクズとヤクザしかいない

401 ::2021/10/31(日) 10:55:21.28 ID:QN0YR/s40.net
>>392
大正区は高齢化著しい区だけど慣れたら住みやすいと思う
難波に近いし
それでいて犯罪発生率が確かかなり低かったはず
まあ、基本高齢者と工場しかないからな

402 ::2021/10/31(日) 10:55:23.47 ID:1X3kUZ+E0.net
岸和田ってところがヤバいって聞いた。

403 ::2021/10/31(日) 10:55:48.82 ID:orJlcLRV0.net
>>383
維新は大阪市内の美化浄化に力を入れているね

404 ::2021/10/31(日) 10:55:50.94 ID:XlPnmY5U0.net
大阪市内なら、住民投票でハンターイ多数だった所は辞めておけ。

405 ::2021/10/31(日) 10:56:04.90 ID:CX2R2LK60.net
昔淀川区に住んでた頃、所々窓が埋められてる小さなビルがいくつかあった
やっちゃんだから気を付けろと言われた思い出

406 ::2021/10/31(日) 10:56:45.65 ID:52JIh3vN0.net
生活保護の
      世帯数   人員  保護率(%)
北区 2,007 2312 1.70
都島区 2,729 3230 3.01
福島区 658 767 0.99
此花区 2,041 2,655 4.07
中央区 1,452 1,646 1.64
西区 1,235 1,428 1.39
港区 3,078 3,832 4.75
大正区 2,716 3,422 5.44
天王寺区 1,196 1,422 1.76
浪速区 4,472 5,192 6.95
西淀川区 2,579 3,195 3.33
淀川区 5,081 6,251 3.44
東淀川区 8,271 10,614 6.00
東成区 2,836 3,452 4.13
生野区 7,750 9,188 7.09
旭区 3,623 4,471 4.92
城東区 4,203 5,149 3.07
鶴見区 2,078 2,826 2.54
阿倍野区 2,334 2,792 2.53
住之江区 4,983 6,517 5.40
住吉区 7,436 9,486 6.18
東住吉区 6,619 8,084 6.39
平野区 9,898 13,029 6.74
西成区 23,159 25,007 23.00

保護率の高いところはやめとけ。

407 ::2021/10/31(日) 10:57:24.24 ID:JUAOOq8w0.net
西成に住んでる女の子おっとりした喋り方で普通やで。
喋ってる内容はどぎついけどw

408 ::2021/10/31(日) 10:58:17.13 ID:gOzdbxkI0.net
大阪市内は全部下町
谷町上町界隈も地形は台地だが山の手の雰囲気は皆無

409 ::2021/10/31(日) 10:58:18.73 ID:9eIK1RAa0.net
ネットのこの手の論調のおかげか単身赴任組が大阪に来るときめちゃ悩んでて
悩んだ末に東中島のワンルーム借りましたとかなんでこいつ自ら地雷原に住んでんねん
って地元組からツッコミを入れられることの多いこと

410 ::2021/10/31(日) 10:58:38.39 ID:rtIQMZp50.net
>>394
住みやすい市のランキング
だから大阪市
郊外は含まない
上位はおなじみのバンクーバーやメルボルンなど

411 ::2021/10/31(日) 10:59:04.16 ID:7EsoTfWu0.net
>>384
子供の学校は聞いた方がええで、聞き方よ、「地元色の強いところはうちの子馴染めそうにない」とかな、
若いのに聞いても知らんやろうから年寄りが個人でやってるみたいなとこで話だけ聞いたらええねん
他所者が絶対行ったらあかん小中学校とか多いからな

412 ::2021/10/31(日) 10:59:10.92 ID:fld/4qFZ0.net
>>389
すまんな。住民や。
言い出したらキリが無いから控えるが、泉北NTに共通して言えるところは駅チカの良い土地はクソ古いUR団地があって、そこは外人と行く当てのない年寄りの巣窟になってて大阪府も対策する気は無い
千中と比べてみ?天と地の差やで

413 ::2021/10/31(日) 10:59:34.80 ID:iIU/0k4Y0.net
たしか貝塚に同和が多くて給付金が大阪で一番早かったらしい

414 ::2021/10/31(日) 10:59:48.68 ID:rtIQMZp50.net
>>411
そんなアホな親おるんか?
不動産屋にいいように騙されるだけやで

415 ::2021/10/31(日) 11:00:48.21 ID:V6psCyK50.net
>>410
ああ自己判断ね
勝手に郊外なしとか変なバイアスいれんなカス
だから大阪市民が嫌われんだ

416 ::2021/10/31(日) 11:01:50.96 ID:3GhEp2740.net
枚方は国指定の重要開発地区に指定されてるから
これからどんどん発展するからオススメだゾ

417 ::2021/10/31(日) 11:02:07.62 ID:QN0YR/s40.net
>>403
住みやすい都市ランキングでいつの間にか世界2位になってたw
https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/57423170.amp

418 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 418
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★