2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子様の成年行事 12月5日に ティアラにドレス姿お披露目へ [448218991]

1 ::2021/10/31(日) 15:38:09.96 ID:xGDMoQlr0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
12月1日に20歳となる天皇、皇后両陛下の長女愛子さまの成年行事について、宮内庁が誕生日当日の
実施を見送り、12月5日に行う方向で調整を進めていることが30日、宮内庁関係者への取材で分かった。

 愛子さまは学習院大に在籍しており、宮内庁は大学の授業を考慮して平日を避け、日曜日の12月5日で
調整している。

 成年行事では、愛子さまは皇室の祖先などを祭る皇居・宮中三殿を参拝し、宮殿で天皇陛下から勲章を
受け取る。その後、両陛下へのあいさつを行う。

 上皇ご夫妻へのあいさつも検討している一方、新型コロナウイルス禍を踏まえ、夕食会などのお祝い行事は
見送る方針。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/139917?rct=national

2 ::2021/10/31(日) 15:39:02.54 ID:EENMt3yP0.net
愛子親王万歳

3 ::2021/10/31(日) 15:39:07.39 ID:cKFedjkq0.net
この子の結婚も相当荒れるんだろうなw

4 ::2021/10/31(日) 15:40:35.00 ID:vrxAqgtU0.net
ワシの誕生日にやるのか

5 ::2021/10/31(日) 15:41:10.72 ID:DAA1KNgr0.net
ええかげんこういうのに大金使うのやめようぜ

6 ::2021/10/31(日) 15:42:01.22 ID:FhswHaFm0.net
>>2
内親王だぞ

7 ::2021/10/31(日) 15:42:18.21 ID:Z/q+JYyu0.net
愛子様には本当に幸せになってもらいたい。

8 ::2021/10/31(日) 15:42:24.90 ID:QoLwZcCo0.net
犬かわいい
ニンゲンだっけ

9 ::2021/10/31(日) 15:43:22.74 ID:CgstpP970.net
明らかにマトモな皇室オーラを纏ってるから小室Kみたいな害虫は近づけないわ

10 ::2021/10/31(日) 15:43:34.99 ID:pk3qQ+zI0.net
これ中古のティアラになるやつだよな
パコに無駄金使うならそれくらい作ってやればええのに案件

11 ::2021/10/31(日) 15:45:20.11 ID:DAA1KNgr0.net
>>3
お相手がまともな人間なら荒れない

つか成人したら女性はとっとと降嫁して民間人になりなされ
延々独身で皇族でいると税金の無駄遣い
ハイスペ彼氏がいるって話だよね
今の話題の反動もあって余計に祝福されるよ

12 ::2021/10/31(日) 15:45:27.83 ID:8Udbb/wV0.net
まこ「ギギギギ…」

13 ::2021/10/31(日) 15:48:44.34 ID:XMKlRlTF0.net
馬子も鹿子もどうしようもない馬鹿だから悪影響を受ける前に悠仁様は天皇陛下の容姿になってもらいたいわ

14 ::2021/10/31(日) 15:49:18.25 ID:cZlTEItM0.net
十二単似合いそうだなぁ。
宮中三殿のお参り楽しみだ。

ティアラはどなたのを継承するのかな。

15 ::2021/10/31(日) 15:49:37.20 ID:VtMe1yhB0.net
どうしてもと言うなら嫁にもらってもいい

16 ::2021/10/31(日) 15:50:00.33 ID:2qviCE7W0.net
愛子には幸せになって欲しいンだわ

17 ::2021/10/31(日) 15:50:03.32 ID:PCiY5Zhv0.net
>>13
整形しろと言うのか…

18 ::2021/10/31(日) 15:50:54.15 ID:OkyOFjWt0.net
愛子様結婚しても幸せになりそうじゃない

19 ::2021/10/31(日) 15:51:20.47 ID:cudBbcb70.net
宮内庁だけじゃ頼りないから公安も張り付けたほうがいいな

20 ::2021/10/31(日) 15:52:10.33 ID:NdDNGJS40.net
>>5
ティアラを新調するの止めてるやないかい
色々質素だぜ現天皇家

21 ::2021/10/31(日) 15:52:15.90 ID:OkyOFjWt0.net
>>10
今の天皇陛下の家族はみんな清貧
雅子さまはリサイクルの服ばかり
美智子は毎回出掛ける度に服を新調

22 ::2021/10/31(日) 15:52:30.26 ID:8yiH1mEp0.net
豚に真珠

23 ::2021/10/31(日) 15:52:42.57 ID:DAA1KNgr0.net
>>10
しょせん金にあかせりゃ作れる新品より伝統の品を使い継ぐ方が格が上だが

このご時世に高額な品物の予算請求を控えられたというのはポイント高い
国家予算で作らせたどこぞの姉妹とは大違い
まあ国家予算で作らせたら私物扱いできないからね
国家予算で作らせたティアラは今回の嫁入りでも持っていけてないだろ
私物にできる今回のやり方の方が将来的には実は賢いんじゃないの

24 ::2021/10/31(日) 15:52:58.30 ID:OkyOFjWt0.net
>>19
皇室警察ってのが検察庁

25 ::2021/10/31(日) 15:53:29.98 ID:Z/q+JYyu0.net
>>21
美智子さまはかなり着回してたよ

26 ::2021/10/31(日) 15:53:37.19 ID:VtMe1yhB0.net
愛子さま「特別な男性」をインスタで匂わせ

高校時代から“特別な男性がいらっしゃる”ともっぱらのウワサ。
愛子さまが18歳の誕生日を迎えられた時期には、その“彼”から『4℃(ヨンドシー)』の
シルバーネックレスをプレゼントされたとか。インスタでもそのことを報告されており、
コメント欄には“お幸せに!”といったお祝いコメントも見受けられました

https://www.jprime.jp/articles/-/21241?page=3

27 ::2021/10/31(日) 15:53:59.41 ID:OkyOFjWt0.net
>>22
眞子にも衣装

28 ::2021/10/31(日) 15:54:14.46 ID:OkyOFjWt0.net
>>25
新作しか見た事ない

29 ::2021/10/31(日) 15:54:48.67 ID:OkyOFjWt0.net
>>26
愛子様インスタとかやってるの?

30 ::2021/10/31(日) 15:56:40.73 ID:pK7qraq90.net
>>21
なんで美智子さまだけ呼び捨てなの?

31 ::2021/10/31(日) 15:57:25.38 ID:Lx50p3/y0.net
>>13
そいつが諸悪の根元では…
男子がいるから
アッキーが調子こんだんとちがうのかね

32 ::2021/10/31(日) 15:57:59.76 ID:ERHE06jj0.net
愛子様は現状皇室の希望みたいな立場になったな

33 ::2021/10/31(日) 15:58:05.34 ID:VtMe1yhB0.net
>>29
限られた友人にだけ公開している『インスタグラム』のアカウントも持っており、
高校時代の修学旅行や教室内でのご友人とのツーショット、飼われている
愛犬の写真などに加えて、重岡クンと藤井クンの生誕祭を行っている写真ま
で載せていたそうです
https://www.jprime.jp/articles/-/21241?page=2

34 ::2021/10/31(日) 15:59:18.79 ID:gIUakwly0.net
>>3
荒れないよ
賢明な愛子さまはしっかりとした相手を選ぶだろうからな
絢子さまのように国民は祝福する

35 ::2021/10/31(日) 15:59:20.85 ID:pnWd6It50.net
一時期全く公に出なかったからアレなんじゃないか?って噂あったけどちゃんと成人したんだ

36 ::2021/10/31(日) 16:00:01.49 ID:9mWxiS7I0.net
ティアラの予算降りたのか

37 ::2021/10/31(日) 16:00:08.82 ID:DAA1KNgr0.net
>>21
服に関しては育ちの違いで身に付いてる習慣だろうな
元々高額なクチュール使い捨てで育ってきてるだろ
日清製粉のお嬢様
まあ、今は英国の妃でもZARAの安い吊るしを着る時代ですが
上皇后の時代の人だとこの辺の感覚はアップデートできないだろうな

38 ::2021/10/31(日) 16:00:09.78 ID:crmRc7Yq0.net
正統派って感じだな

39 ::2021/10/31(日) 16:00:12.70 ID:Yz6cDxLV0.net
ネトウヨきもいぞ。つい最近まであんなにたたいていたのに急にヨイショかよ。

40 ::2021/10/31(日) 16:00:34.65 ID:crmRc7Yq0.net
>>36
>>20

41 ::2021/10/31(日) 16:00:55.24 ID:crmRc7Yq0.net
>>39
クソパヨくらいだろ

42 ::2021/10/31(日) 16:01:27.42 ID:BleLnVuF0.net
もう天皇制廃止のいいタイミングだな

眞子がちょうど皇室の評判落としてくれたし

43 ::2021/10/31(日) 16:02:00.00 ID:crmRc7Yq0.net
>>42
共産党支持者は黙ってろ

44 ::2021/10/31(日) 16:02:23.02 ID:CYKjYV+i0.net
徳仁「ジャニーズWest推しなんてなんてミーハーな。。」
愛子「どこかの皇太子が柏原芳恵にデレデレと聞きましたが」

45 ::2021/10/31(日) 16:03:06.40 ID:PUEjX10L0.net
愛子様天皇万歳

46 ::2021/10/31(日) 16:03:10.50 ID:tqn4aq9x0.net
>>3
どう見てもごゆるりさんだから結婚しない方が幸せだと思う

47 ::2021/10/31(日) 16:04:06.46 ID:grSVQLyx0.net
>>20
秋篠が即位の礼の予算削れとか言って安上がりにされたしな
天皇陛下への予算削る前にお前のチョビひげ削れ

48 ::2021/10/31(日) 16:05:09.21 ID:IUkI8ein0.net
次の天皇は愛子で

49 ::2021/10/31(日) 16:05:16.41 ID:rHwtD7440.net
ついこないだ小学校入ったのにもう成人するのか
時のたつのははやいな

50 ::2021/10/31(日) 16:07:10.11 ID:CYKjYV+i0.net
>>43
俺みたいな共産党支持者も
日本共産党も天皇制温存派なんだぜ。。。

現在廃止まで極論している人はむしろこんな人なんじゃないの?
・貧民
・無党派系保守で扇動されやすい人
・ゴシップ好き年配女性

51 ::2021/10/31(日) 16:07:29.56 ID:NJ2a61aa0.net
ティアラにドレスとかえっろ

52 ::2021/10/31(日) 16:09:38.81 ID:J12KDMP30.net
世界中の華美な王室と比較して皇室はまったく質素だろ

53 ::2021/10/31(日) 16:10:09.03 ID:TP/S26KR0.net
感慨深いのう

54 ::2021/10/31(日) 16:10:39.81 ID:itxKC9t60.net
>>49
親戚のおじさんみたいなこと言ってるなw

55 ::2021/10/31(日) 16:12:09.41 ID:o/aO77kI0.net
>>50
>日本共産党も天皇制温存派なんだぜ。。。

お前、日本国憲法成立に大反対した共産党が何を理由にしたのも知らんのかよ

56 ::2021/10/31(日) 16:12:20.58 ID:kuHO2Wip0.net
愛子様とその子孫が次期天皇でよくね?
小室の弟よりよっぽど良いだろ

57 ::2021/10/31(日) 16:12:22.87 ID:1HaW59Zn0.net
>>50
天皇制と共産党の理念とは相容れなくない?

58 ::2021/10/31(日) 16:13:31.23 ID:okN7eTyr0.net
愛子様しかいなかったんや
マコカコとかいなかったんや

59 ::2021/10/31(日) 16:14:48.07 ID:kkLEILW50.net
もう愛子さまだけが俺たちの心の拠り所
ところでおっぱい何カップ?

60 ::2021/10/31(日) 16:15:06.61 ID:bb8/ZhLc0.net
>>26
4℃とか年相応で微笑ましい

61 ::2021/10/31(日) 16:16:14.19 ID:GPMlD+750.net
>>46
会見は来年に延期されたらしいが一発じゃ無理ゲーだから何回も撮り直すんだろうな

62 ::2021/10/31(日) 16:20:08.43 ID:Sw/4oYOi0.net
>>59
そういうより所じゃねえんだよ

63 ::2021/10/31(日) 16:23:11.82 ID:Kb8TRIg70.net
ティアラ買ってもらえたのか?(涙)
愛子様のティアラに予算がつかないなんて酷い国だと思っていた。

64 ::2021/10/31(日) 16:24:20.00 ID:kkLEILW50.net
眞子の生活費なくしてゴージャスなティアラ買えよ
あときわどい下着も

65 ::2021/10/31(日) 16:25:06.67 ID:jtTbtu0s0.net
離婚して会ってない息子ももう二十歳になるなあ

66 ::2021/10/31(日) 16:25:24.72 ID:gen2IGQm0.net
小室圭にくれてやる1億あるならそれでティアラ買ってやれと思ってたが一式揃ってよかったは

67 ::2021/10/31(日) 16:26:17.21 ID:LhYAbv7f0.net
愛子さまにティアラ作って差し上げて欲しい
マコカコのは没収していいから

68 ::2021/10/31(日) 16:27:05.68 ID:XLQ6QgLV0.net
厄介払い終了したので予算復活したかな
まともな皇族の儀式は歓迎だ

69 ::2021/10/31(日) 16:28:11.52 ID:ghzxyI4W0.net
ヒモは勘弁してください

70 ::2021/10/31(日) 16:32:16.95 ID:gGf8T4TS0.net
宮内庁は全力で愛子内親王に近づく男を片っ端から調査するだろうな

71 ::2021/10/31(日) 16:34:17.93 ID:mXGcq+lK0.net
もう二十歳か 早いなあ

72 ::2021/10/31(日) 16:34:32.84 ID:/0J8lk160.net
宮内庁ちゃんと仕事しろ

73 ::2021/10/31(日) 16:35:02.44 ID:2jAE8YU30.net
貸衣装で良いだろ

74 ::2021/10/31(日) 16:37:11.41 ID:kXszIYPj0.net
>>3
学習院なら多分大丈夫なはず

75 ::2021/10/31(日) 16:38:24.65 ID:jbvDY+v/0.net
>>21
美智子様はかなり着回し、仕立て直しリサイクルを
しておられたぞ。
あと今と違い美智子様のお若い時代は
皇室がファッションの先端を担うという
時代でもあったんだよ

76 ::2021/10/31(日) 16:38:55.48 ID:Kb8TRIg70.net
十二単も見られるの?変なカツラじゃなくて生え際だけは地毛でやって欲しい
生え際が命だから

77 ::2021/10/31(日) 16:40:15.65 ID:r8O2gxVL0.net
普通に天皇感ある
どこかのオナホとは別次元だな

78 ::2021/10/31(日) 16:43:38.01 ID:kn0MvTIi0.net
小学生時代いじめ被害に遭われた事もお有りでしたが、それも乗り越え
今や同じ境遇に差し掛かりつつある悠仁様に確かな御助言をなさるまでに成らせられた
その健やかな様、真に尊きもので御座います



ところで、数年前に福士蒼汰をお気に召していらっしゃるとの報道がございました
お若き日々は様々な出会いを通して見聞を広めるのもまた良き事でございましょう

ただ、何卒将来の御伴侶をお定めなさる際には外見や語る事だけに惑わされず
その者の本質を見極められますよう心よりお祈り申し上げます

79 ::2021/10/31(日) 16:47:32.25 ID:mgpjPOx60.net
>>76
どの道長さが足りないし総カツラでしょう

80 ::2021/10/31(日) 16:48:52.00 ID:DoNmZquQ0.net
天皇陛下がこっそり女装を楽しむ為に生み出した架空の存在だと今でも思ってる
3人並んでる写真はCG

81 ::2021/10/31(日) 16:49:51.20 ID:FMNEIxsM0.net
>>20
マコカコは新品だったんだろ
浪費家だな秋篠宮家

82 ::2021/10/31(日) 16:49:56.22 ID:U1iP/m5K0.net
愛子様もいよいよ成人か
これからは毎日勝負下着でも構わないからね!
いい男を捕まえてくれ

83 ::2021/10/31(日) 16:51:27.86 ID:CymwmWV90.net
進学先もティアラも我慢させられてる感じ

84 ::2021/10/31(日) 16:51:35.69 ID:2H7g3Sev0.net
>>3
愛子さま本人は独身を貫かれて人が減る一方の皇室に残って皇室を支えると言っておられるらしいが、はたして

85 ::2021/10/31(日) 16:55:03.60 ID:r8O2gxVL0.net
20はちょうど眞子がポテチ食って乱交してた頃よ

86 ::2021/10/31(日) 16:58:13.03 ID:VUHYHziZ0.net
>>33
あるプリンセスはテレビ番組で自身のジャニーズ好きをバラしたアナウンサーを降板させたって噂を耳にしましたが、
敬宮さまは懐が深いんですね

87 ::2021/10/31(日) 17:02:58.07 ID:o5nm4kMc0.net
こんなに可愛いプリンセスを手籠にしたい💕

88 ::2021/10/31(日) 17:03:09.56 ID:DCLPUcEm0.net
>>22
コラコラ

89 ::2021/10/31(日) 17:13:34.87 ID:qrQLOJI50.net
攘夷


尊皇したくなくなるわこの西洋かぶれ

90 ::2021/10/31(日) 17:15:26.82 ID:294cJddw0.net
>>21
上皇后は自分の火葬場と記念館建設に20億の予算取ってる
いくら愛子さま側が辞退されても予算くらいは取るべきだろ!?
バカ宮内庁何してるんだ
天皇陛下のたった1人の長女の成年式だぞ
秋篠宮みたいに天皇陛下の大嘗祭12億円かかれのに身の丈にしろってケチつけて自分の邸宅の改築費40億超えに仮住まい10億円もかけて馬鹿姫らにティアラ6000万に小室資金…

こんな事がまかり通ってるんだよ
だから秋篠宮家と上皇后特に秋篠宮家には会計監査入れないと
税金が湯水のようにジャブジャブ使われるばかりだぞ
今回の騒動で国民は知っておくべき良い機会になった

91 ::2021/10/31(日) 17:19:01.04 ID:t6NZ+1u50.net
>>3
結局相手次第だよ
黒田さんときは全然だったし

92 ::2021/10/31(日) 17:23:23.24 ID:3Fc1+iih0.net
税金ガーと騒ぐ納税せず税金で保護受けている奴らが一番酷い

93 ::2021/10/31(日) 17:27:39.13 ID:6WpQg3xQ0.net
お母様の洋服リメイクして着たりしたら好感度上がりそう。
一度きりの成人式、ケチらないでいいよ

94 ::2021/10/31(日) 17:32:55.68 ID:UIYFFnOd0.net
KKみたいなkuzuに引っ掛かりませんように

95 ::2021/10/31(日) 17:34:31.16 ID:xW6eKR6s0.net
パコもおとなしく学習院行ってりゃ
不合格男なんぞに引っかからなかったものを

96 ::2021/10/31(日) 17:36:32.67 ID:QDcmbyxf0.net
やはり愛子様は品格が違うな
正に皇族といった気品に満ちた佇まいであらせられる

97 ::2021/10/31(日) 17:43:54.96 ID:jkAmCXyU0.net
???「どこぞの従姉妹とは違うンだわ」

98 ::2021/10/31(日) 17:45:06.06 ID:pivDEfoL0.net
https://mobamemo.com/

99 ::2021/10/31(日) 17:46:17.28 ID:IuWdgOFO0.net
>>10
眞子さんのティアラだったら泣けるw

100 ::2021/10/31(日) 17:46:25.66 ID:O7mx00Pk0.net
>>1
愛顧さまじゃねえだろ敬宮愛子内親王殿下だろ

101 ::2021/10/31(日) 17:46:36.72 ID:M1g+35Zd0.net
愛子さまのニュースをみるとほっとする
天皇陛下のご一家は安心感がある
皆さまには末永くお元気でお過ごし頂きたい

102 ::2021/10/31(日) 17:48:11.89 ID:QRD71OFi0.net
ちゃんとやってやれよ

103 ::2021/10/31(日) 17:50:21.34 ID:Z/q+JYyu0.net
>>92
ほんこれ

104 ::2021/10/31(日) 17:52:53.90 ID:gB6uSlIZ0.net
天照大神の言葉を伝える役職に就きそう。
日巫女。

105 ::2021/10/31(日) 17:56:26.38 ID:XNzA5bG50.net
>>99
眞子のティアラには、眞子のお印をモチーフにしたデザインがあしらわれているから、新しく作るレベルのリフォームをしないと他の方が使えないと聞いた。
私物でなく国の予算で作ったのに考え無しすぎてワロたw

106 ::2021/10/31(日) 18:05:57.49 ID:fCNzba9q0.net
多分ティアラは誰かのお下がりだろうな

107 ::2021/10/31(日) 18:07:46.36 ID:tD9gEVNg0.net
>>3
愛子様ならちゃんとした人と結婚するはず
佳子はなあ…無職のダンサーを連れてきたりしてw

108 ::2021/10/31(日) 18:09:34.82 ID:tD9gEVNg0.net
>>90
>身の丈

身の丈に合ったって言っていたよね
あの発言には驚いた
兄弟仲悪いのかな

109 ::2021/10/31(日) 18:15:37.18 ID:aRNr6jju0.net
秋篠宮家推しで東宮家に厳しかった林真理子が知人の娘が学習院で愛子さまと同学年とかでマジで頭良くて性格も良いって聞いてから東宮家のこと見直したとか

110 ::2021/10/31(日) 18:18:12.02 ID:xp6KrTMT0.net
お綺麗になったなぁ。背も高いのかな?スラッとしてそうだ。
愛子様に天皇になってほしい。切実。
ジェンダージェンダー言われてる時代なんだし、女系天皇でも良いじゃん。

111 ::2021/10/31(日) 18:22:40.19 ID:lFWGJCjK0.net
安倍のマスクに150億ドブに捨ててんぞ愛子様の誕生日なんか豪華にやって欲しい

112 ::2021/10/31(日) 18:23:07.37 ID:Qgw2xy6d0.net
こいつすげぇぶさいくやからな

113 ::2021/10/31(日) 18:23:23.63 ID:Kb8TRIg70.net
愛子様は穏やかな家庭で育って良かった
家族に怒鳴り散らす人がいるとにてきちゃうんだよね

114 ::2021/10/31(日) 18:26:30.54 ID:kBAGsBpl0.net
うえっぷ(>_<)
パワー系知将の愛子様降臨だな
皇室って知能指数低いんじゃねーの?

115 ::2021/10/31(日) 18:29:06.31 ID:GPMlD+750.net
>>91
なぜか黒田さんがスカウター付けたコラが流行ったなw

116 ::2021/10/31(日) 18:30:31.28 ID:fjh2w9+l0.net
眞子さんのティアラ没収されたの?

117 ::2021/10/31(日) 18:31:44.34 ID:grzfXf4I0.net
愛子さまは才女で上品
これぞ皇室だわ
ブスだと思って心配してたけど内面から滲み出る美しさがどんどん増していくね

118 ::2021/10/31(日) 18:33:38.24 ID:Hi4o0XH80.net
真子と愛子さんの世間での扱いの違いwwwwww

愛子さんなら行事で何をしてもケチをつけよとしないけど
真子ならなこれは違反じゃね?とか発言までチェックされて笑える

この差

119 ::2021/10/31(日) 18:33:57.18 ID:8VtifjmM0.net
ティアラとか似合わないから日本古来の簪にしなさい

120 ::2021/10/31(日) 18:34:47.63 ID:Hks3lPDl0.net
無職のダンサー「チィース、コレオネチィース」

121 ::2021/10/31(日) 18:35:50.62 ID:Hi4o0XH80.net
愛子さんって頭がええのか

まー普通に考えてオカンが賢そうだもんな

122 ::2021/10/31(日) 18:38:25.88 ID:Fr6v6dm50.net
>>3
高円宮絢子さんは相手が日本郵政の社員だけど荒れなかっただろ。
サーヤさんの相手は公務員だけど荒れなかっただろ。
普通の人が相手なら出自関係なく荒れないんだよ。

123 ::2021/10/31(日) 18:38:44.95 ID:YGPtLtUv0.net
親の頭の出来って見事なまでに子供に遺伝するのな

124 ::2021/10/31(日) 18:39:24.21 ID:gpz86Vqz0.net
>>3
真子と一緒にするなよ

125 ::2021/10/31(日) 18:40:15.02 ID:YGPtLtUv0.net
>>110
愛子さまは男系

126 ::2021/10/31(日) 18:40:17.58 ID:R+FcHJU+0.net
>>119
イブニングドレスにはティアラの方が似合うだろ

127 ::2021/10/31(日) 18:40:24.75 ID:rtRiiCui0.net
最近の愛子様のムチムチっぷりが好み

128 ::2021/10/31(日) 18:41:17.27 ID:PRVXblKO0.net
ちょっと前まではロイヤルニートとか言って母子貶しまくってたのに
マスゴミもおまえらも手のひら返しがすごいな

129 ::2021/10/31(日) 18:41:41.10 ID:gpz86Vqz0.net
>>20
秋篠宮邸は33億円で新築したって本当なのかな

130 ::2021/10/31(日) 18:43:17.15 ID:NNgbiMc30.net
>>108
身の丈やら誹謗中傷やら…
皇族ってのは言葉が持つ衝撃度というか強さが、言われる側に立った事が無く育って来たろうから感覚的に分からないのかな、とちょっと思った
普通の人が「身の丈に合ってない」「あなたから受けた誹謗中傷に傷ついて…」なんて言われたら二度と関わらなくていい、って思う決別の一言だよ

131 ::2021/10/31(日) 18:43:53.28 ID:gpz86Vqz0.net
>>122
日本郵政の社員でも由緒ある家柄なんだろう。

132 ::2021/10/31(日) 18:45:41.41 ID:R+FcHJU+0.net
>>131
今どき由緒正しい家なんて限られてるから
叩いて埃が出ない家なら何も言わんよ

133 ::2021/10/31(日) 18:51:27.94 ID:hzySbgIp0.net
もう期待してないわ
秋篠宮家よりマシであれば上等って思っておく

134 ::2021/10/31(日) 18:51:31.06 ID:T6lsry/00.net
愛子様はこの従姉妹の結婚のことをどう思ってるんだろうな
20歳なら彼氏とかそれなりに考える頃だろうし

135 ::2021/10/31(日) 18:54:31.93 ID:Tzs118/t0.net
ぶっちゃけ愛子様と天皇が入れ替わってもわからないんじゃないかと思うくらい似てるな

136 ::2021/10/31(日) 19:08:43.00 ID:zAJxQE/R0.net
>>3
法整備して旧皇族の男系男子と結婚して皇室に残れば皆納得じゃね

137 ::2021/10/31(日) 19:09:18.53 ID:jbvDY+v/0.net
>>135
ところが雅子さまにも似ているんだよ
親子だから当たり前だけど

138 ::2021/10/31(日) 19:29:15.49 ID:iRkv7hC20.net
何が危ないってロイヤルニートの娘ってとこなんだよな

139 ::2021/10/31(日) 19:47:58.51 ID:9d4vdLcO0.net
>>26
インスタやってるんだ
ペットの写真とかないかな
身バレ不可避だからないか

140 ::2021/10/31(日) 19:50:17.58 ID:7+qFA9w/0.net
望みは愛子さまだけ
秋篠宮のところは言わずもがな

141 ::2021/10/31(日) 19:56:06.46 ID:bA030Iga0.net
真子が嫉妬しまくる悪寒

142 ::2021/10/31(日) 20:05:50.04 ID:9d4vdLcO0.net
>>90
記念館て
おボケにならせられてるのでは
蟄居させるべきだ

143 ::2021/10/31(日) 20:09:10.64 ID:UJupiBAN0.net
眞子や佳子や悠仁にもない
宮をつけておわすのざそ

144 ::2021/10/31(日) 20:09:24.77 ID:9d4vdLcO0.net
>>105
あの頃は女性宮家しかないって感じだったからなぁ

145 ::2021/10/31(日) 20:12:05.91 ID:9d4vdLcO0.net
>>116
皇室の宝物庫に保管してある
眞子のお印があしらわれてるから宮家創設はコムケイの活躍でないだろうし今後潰して再利用されるんじゃないか
過去にもあったそうだし

146 ::2021/10/31(日) 20:17:46.33 ID:9d4vdLcO0.net
>>121
小学生になって皇族費が支給されるとその皇族費で図画工作とスペイン語の家庭教師をご両親にねだられた
フランス語とロシア語は雅子皇后が教えてた
英語は学習院の英語教育プログラムに参加して学習院女子大学に同じプログラム参加者らと通ってた
この時期に女子大学の公園のベンチで落ち込んでる風情の国民に近寄ってクッキーをあげる姿がTwitterで報告されてた

147 ::2021/10/31(日) 20:20:24.91 ID:9d4vdLcO0.net
>>131
由緒あるかは知らんが母親はNPO法人かなんかで海外にボランティアに行ってそこで亡くなってる
小室家とは対局にある家庭

148 ::2021/10/31(日) 20:39:31.68 ID:1qkvR0Zi0.net
着袴の儀がむちゃくちゃ似合ってたから
十二単衣も楽しみ

149 ::2021/10/31(日) 20:44:19.58 ID:5TDROzMO0.net
日本の皇族なのにドレスとかなのか
十二単とかにすればいいのに

150 ::2021/10/31(日) 20:44:33.27 ID:8vEeTMrO0.net
>>26
その記事の見どころはそこじゃなくて、デブスの肉食だろ



 実は、愛子さまは意外にも、周囲が驚くほどの“肉食系女子”だという。

「愛子さまが通われていた中学と高校は女子校なので、当然、男性との接点は少ない。

 接点があるとしたら年に1度、秋に行われる文化祭くらい。どちらかというとひと目惚れされるタイプらしく“メンクイ”だとも聞きました。

 初対面にもかかわらず積極的に連絡先を聞いて、その後も連絡をとり続けておられたといいます」(同・前)

151 ::2021/10/31(日) 20:58:03.03 ID:gQ5h6NAY0.net
愛子様万歳!

152 ::2021/10/31(日) 21:05:05.51 ID:xZa3bSAl0.net
>>90
詳しくないんだけど、
歴代天皇も自分の火葬場作ったりしてたん?

153 ::2021/10/31(日) 21:12:08.67 ID:9d4vdLcO0.net
>>152
これまでみんな土葬だった
上皇は火葬希望だから専用の火葬場を欲しがってる

154 ::2021/10/31(日) 21:29:10.15 ID:LEfORQpK0.net
??「この女は使えるンだわ」

155 ::2021/10/31(日) 21:33:19.64 ID:3zjC3Dt00.net
なんだかこれを思い出してしまった。

向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、

156 ::2021/10/31(日) 21:46:40.87 ID:QnmJZp8F0.net
あまり貧相だと、海外から何あれ?って思われるからね
この子だけは幸せになってほしい人間として

157 ::2021/10/31(日) 21:49:22.47 ID:BFDfpKA90.net
身体はめっちゃエロそう

158 ::2021/10/31(日) 21:55:03.85 ID:FJ0IzeHA0.net
>>50
危険な思想

159 ::2021/10/31(日) 21:58:43.46 ID:DCLPUcEm0.net
和式オンリーにしろよ

160 ::2021/10/31(日) 22:02:17.42 ID:L8Vxtidv0.net
俺の感覚だとまだ8歳くらいのはずなんだがこの記事おかしくね?

161 ::2021/10/31(日) 22:11:27.02 ID:j3gq/RyK0.net
>>153
なるほど!そういうことか。
火葬場作るってすげえなwwww

162 ::2021/10/31(日) 22:12:22.63 ID:/+lGBFkr0.net
愛子様って赤ちゃんのイメージ

163 ::2021/10/31(日) 22:17:06.59 ID:+F8Hs0vq0.net
いい加減、敬宮様って呼べよ。ウインドウズもアンドロイドも一発変換するぞ。

164 ::2021/10/31(日) 22:19:24.64 ID:r6kipzMW0.net
>>79
途中の和紙で包む所からかもいにすれば自然に出来ますよ

165 ::2021/10/31(日) 22:27:43.76 ID:iRHzQXhG0.net
>>44
ウケる

御簾の中もただの人だよなあ

166 ::2021/10/31(日) 22:31:26.59 ID:iRHzQXhG0.net
>>67
国家予算で作ると私物にできんのだ
私物にできた方がいいだろって判断なんだろ

167 ::2021/10/31(日) 22:33:48.73 ID:iRHzQXhG0.net
>>161
燃やすくらいあり物使えばいいのに
浪費家だな

168 ::2021/10/31(日) 22:35:00.94 ID:dpwWDrzX0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
>>16
お前良いやつなんだな

169 ::2021/10/31(日) 22:36:04.09 ID:dpwWDrzX0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
>>21
あの変な帽子かなり高そう

170 ::2021/10/31(日) 22:38:14.85 ID:0h/m4eGo0.net
愛子さまも激痩せとか色々あっ手の今だからな

171 ::2021/10/31(日) 22:40:23.59 ID:r6kipzMW0.net
>>164
訂正します
かもじです

172 ::2021/10/31(日) 22:41:42.50 ID:M2YUJDiG0.net
いや。天皇制は廃止すべきだ。
150年の王朝はこれ以上続けると聖書のシナリオ通りにしか行かない。
このシステムは絶対王政を真似して生きてる間には存在しないミカドを
天皇と呼称し、存在しない血族をデッチ上げた王朝。
限界が来ている。
もはやこの先のシナリオは破滅しかない。

173 ::2021/10/31(日) 22:43:03.74 ID:M2YUJDiG0.net
それでもなお突き進むというならば、引き返す事はできない。

174 ::2021/10/31(日) 22:46:37.12 ID:KyI3n3T20.net
>>172
天皇制なんて制度はないのでやめることは物理的に不可能です

175 ::2021/10/31(日) 22:49:31.50 ID:Xl5qhj4R0.net
もうご成人とは
時の立つのは早いね

176 ::2021/10/31(日) 22:51:08.08 ID:4ltsbPwL0.net
もう?
おんぶされてる時可愛いなぁと子供ながらに思ってたのそんな前なの…

177 ::2021/10/31(日) 22:51:12.74 ID:epLpv0lQ0.net
まともに育ってて欲しいねえ
秋篠宮家があれだし

178 ::2021/10/31(日) 23:01:19.84 ID:epLpv0lQ0.net
>>152
殯って儀式があるから上皇は自分の代で終わらせようって火葬を望んだの

179 ::2021/10/31(日) 23:15:08.27 ID:klM1cvuC0.net
上品で賢そうな愛子さまに女性天皇になって欲しい
というか秋篠宮家に皇統が移って欲しくない

180 ::2021/10/31(日) 23:19:20.92 ID:NJ2a61aa0.net
安心しろ
凄い細目の悠仁さまがいるから
まるで韓国人のような目の細さだけど

181 ::2021/10/31(日) 23:20:11.48 ID:H9AP6SkH0.net
>>3
学習院だから大丈夫。
身元の確実なご学友しか近付けないし。
既に指輪をプレゼントしてくれるようなイケメンくんが
いるとかいないとか

182 ::2021/10/31(日) 23:21:51.12 ID:H9AP6SkH0.net
>>177
字がめっちゃ綺麗なんだよね。アレと違ってw

183 ::2021/10/31(日) 23:21:56.94 ID:FXHwB35X0.net
小室圭みたいなクズに引っかからないでほしい
まあ圧倒的な知性であんなアホは寄せ付けんだろうが

184 ::2021/10/31(日) 23:21:59.48 ID:Ju0dI9+I0.net
もうこの一族の話、国民に一切しないでくれる??

二度とだっ!!!

185 ::2021/10/31(日) 23:28:25.46 ID:iRHzQXhG0.net
>>181
やはり慣習は崩してはダメなんだよな

186 ::2021/10/31(日) 23:34:33.81 ID:GKkmcGje0.net
愛子様の結婚相手は宮内庁で選択してくれ。
真子の二の舞にはならんように。

187 ::2021/10/31(日) 23:34:57.11 ID:sNP7HNCs0.net
>>107
鹿子は自分一番!!アテクシ可愛いプリンセス!!て感じだから、なんだかんだ文句のつけようのないハイスペ男を連れてきそうって思っていた。けどコムケーと親戚となった今、まともな家がそこと繋がるような婚姻関係結ぶかなぁと甚だ疑問。

188 ::2021/10/31(日) 23:37:41.40 ID:KWJZ6m/40.net
なんで洋装やねん
おかしいだろ

189 ::2021/10/31(日) 23:38:42.03 ID:M2YUJDiG0.net
>>174
いや。
小型戦術核もある今。
それは一瞬かもしれない。
物理的に続けられなくなった可能性は考慮に入れないのか?
お花畑だな。

190 ::2021/10/31(日) 23:39:36.47 ID:M2YUJDiG0.net
例えばこれが皇居直撃とか
https://youtu.be/Q79Rz_ohhOI

191 ::2021/10/31(日) 23:42:08.96 ID:wdJ4hViz0.net
>>122>>131
郵政じゃなくて郵船だろw
郵政じゃ郵便局員みたいじゃねえか

192 ::2021/10/31(日) 23:44:20.69 ID:M2YUJDiG0.net
今がずっと続くなんて考える事自体が大間違いと思わないか?
お前達は?

193 ::2021/10/31(日) 23:46:17.71 ID:M2YUJDiG0.net
アメリカが守ってくれてるから大丈夫か?
だが津軽海峡ですら素通りされたが?
それでもお前達は今がずっと続くと思うのか?

194 ::2021/10/31(日) 23:48:05.26 ID:M2YUJDiG0.net
怖い事は考えないのか?

195 ::2021/10/31(日) 23:48:10.30 ID:PfCQYooz0.net
いとこと絡みが無いな

196 ::2021/10/31(日) 23:48:38.89 ID:vY85MH/Z0.net
愛子様の夫君は大谷がいい。国民の誰1人反対はしないだろう。
ロイヤルメジャーリーガー殿下の誕生だ。

197 ::2021/10/31(日) 23:49:01.73 ID:amSaOvyp0.net
痩せようよ

198 ::2021/11/01(月) 00:09:23.08 ID:voxp7k+u0.net
愛子天皇はよ

199 ::2021/11/01(月) 00:10:19.07 ID:KBhAphAl0.net
もう20年も経っていたのか…

200 ::2021/11/01(月) 00:13:34.35 ID:aGSjwUDQ0.net
愛子様はティアラよりもチャンピオンベルトが似合うと思う

201 ::2021/11/01(月) 00:15:47.25 ID:nDeFuSAU0.net
鬼女がこの人が小さい頃に障害者呼ばわりしてて胸糞だった 
なんで気に入らない子供を障害者にしたがるんだあいつら

202 ::2021/11/01(月) 00:21:23.14 ID:C72rAVzd0.net
>>196
お前らいっつも自分の好きな野球選手を勧めるよな

203 ::2021/11/01(月) 00:21:39.89 ID:Uve63uRa0.net
はよ、眞子と小室を粛清してくれ!

204 ::2021/11/01(月) 00:22:27.91 ID:C72rAVzd0.net
>>201
五体満足しかまともな部分がない人達だからでは

205 ::2021/11/01(月) 00:23:58.71 ID:cGUmUUNm0.net
愛子天皇様(男系女性天皇)は爆誕するだろう。
場合によったら、悠仁様は天皇にならない。

206 ::2021/11/01(月) 00:24:34.69 ID:c+y3AY7u0.net
愛子様は安心

207 ::2021/11/01(月) 00:24:58.13 ID:dF/HdQEe0.net
kkの警備費になるくらいならティアラを作ってもよかったのに

208 ::2021/11/01(月) 00:26:11.09 ID:yc6WmRh60.net
愛子さま、小室騒動に疲れた国民を癒してくれ

209 ::2021/11/01(月) 00:26:54.67 ID:qOVyPumJ0.net
愛子ちゃんお幸せにー

210 ::2021/11/01(月) 00:29:06.75 ID:qOVyPumJ0.net
>>181
ネックレスだぞ
東京大学で背が185cmくらいで家柄も良いそうだ
完璧

211 ::2021/11/01(月) 00:29:31.37 ID:RLnAUREy0.net
>>122日本郵船な
くそエリートだからな旦那さんは

212 ::2021/11/01(月) 00:30:18.70 ID:O0K2M9/v0.net
>>208
国民は癒されたいから愛子ちゃんに公務してくれないかなーと思ってるけど絶対したくないらしい
そのかわり2年連続でありがたい蚕写真をアップして下さってる
興味あれば見てくれば?
ワイ虫嫌いだから迷惑でしかなかったが

213 ::2021/11/01(月) 00:31:27.62 ID:KR63Avz/0.net
愛子「木っ端の不始末のお詫びにほんまもんの皇女みせたるわ」

214 ::2021/11/01(月) 00:32:07.40 ID:cGUmUUNm0.net
>>122
セレブは、見合いや紹介じゃないと
ハイスペックと結婚出来ない。
自由恋愛なんて、ほぼクズを引くようなもの。

215 ::2021/11/01(月) 00:32:55.14 ID:8agWYvNa0.net
愛子様を「愛ちゃん」って呼んだら逮捕される?

216 ::2021/11/01(月) 00:33:18.59 ID:C72rAVzd0.net
>>210
サーヤも絢子も愛子も高身長エリートに愛されてるのに眞子だけ低身長無職から金蔓にされるとか可哀想で笑えてくるわ

217 ::2021/11/01(月) 00:34:32.82 ID:x0ItOy870.net
>>216
愛子様のは確定なの
何も確証ないとき騒いだらかわいそう

218 ::2021/11/01(月) 00:37:35.25 ID:gs4FeJtD0.net
天皇一家は雅子の静養でホテル貸切スキー三昧とか今まで散々税金使ってきたからな
今更質素にやってますアピールしてもな

219 ::2021/11/01(月) 00:40:45.85 ID:qOVyPumJ0.net
>>217
学習院からの幼馴染でのびたくんていうらしいよ
鬼女が知ってる

220 ::2021/11/01(月) 01:14:37.31 ID:T5U+6j5Z0.net
もう大学生になってたのか

221 ::2021/11/01(月) 01:21:21.60 ID:1pKqxc9c0.net
ヨーロッパの若い王族中心のクラブのメンバーらしいな
特にオランダの王女とは仲良しとか

222 ::2021/11/01(月) 01:50:29.54 ID:fqscB67Y0.net
この子には幸せな結婚をしてほしいよ
皇族うんぬんでなく誰だって幸せになる権利はあるからな

223 ::2021/11/01(月) 01:53:00.22 ID:CvH9Y0h40.net
小学校低学年の頃の運動会の写真をさして
知的障害とか言ってた奴は消されてしまったんだろうか

224 ::2021/11/01(月) 03:28:20.63 ID:LeODDM6N0.net
>>223
そんなこと平気で書くやつホントに透明になればいいのに

225 ::2021/11/01(月) 03:56:59.56 ID:31/0hTJX0.net
>>186
宮内庁じゃ駄目だわ
陛下のご友人にはとても魅力的なオークラの元支配人、
雅子さまも雙葉時代からの才色兼備なご友人(どちらも特番ゲストに友人代表でよく出ておられる)
と顔の広そうなお知り合いがあるし
高円宮家や麻生さんとことは気の置けない仲みたいだから
そちら方面のツテを使うほうが良いと思うなあ

226 ::2021/11/01(月) 04:50:52.53 ID:T7gVg6JT0.net
皇族と言えど誰にだって人権はある!とか幸せになる権利がある!とかがなんの不自由も不安もない立場のくせに!と主婦や無産様の癪に障るんだろうな

227 ::2021/11/01(月) 05:25:33.20 ID:nDeFuSAU0.net
主婦つってもぴんきりじゃないんすか
学歴も資格も職歴もなく納税もしてない女が税金ガーっていうんだよ

228 ::2021/11/01(月) 07:44:10.17 ID:Q3NJCksC0.net
愛子様と結婚できる人の条件
・公務員
・一族が上級国民(上場企業創業家族等)
・高身長イケメン
・できれば幼少期留学(マスコミの根掘り葉掘り対策)

229 ::2021/11/01(月) 09:08:23.34 ID:kdHMnHfo0.net
不細工ジャイ子痩せろ家畜

230 ::2021/11/01(月) 09:17:03.47 ID:I/wmtWHe0.net
>>202
敬宮は子供の頃ヤクルトファンでご贔屓は内川だったそうだ。
玄人好みの姫やな。

231 ::2021/11/01(月) 09:19:28.49 ID:Klhi4BGW0.net
ティアラとか王冠とか偉い人たちはなんで頭にもの乗せたがるんだろ?

232 ::2021/11/01(月) 10:00:45.74 ID:fMY3fFw20.net
>>147
さーやの結婚相手の黒田さんも、絢子さまの結婚相手のケイさんも、一族には華族がいる家系。

233 ::2021/11/01(月) 10:03:15.78 ID:7OVep1yT0.net
無職と結婚する皇弟陛下一家と違って品があるな

234 ::2021/11/01(月) 10:07:24.63 ID:fMY3fFw20.net
>>214
女の子ばかりだった高円宮家では、久子さまのご交友関係伝いの独身男性たちがちょくちょくお茶会とかの名目で呼ばれてたみたい。軽いお見合いみたいなものだよね。

235 ::2021/11/01(月) 10:43:03.63 ID:0cj8zKPX0.net
マジでもう20才なの?(´・ω・`)
オレも年取るはずだわ…

236 ::2021/11/01(月) 11:37:36.51 ID:2dUj/j2L0.net
>>20
秋篠宮家の今回の不祥事で
皇室への風当たりが強くなってしまったから

国民頑丈を考えるという理由もあって
新調できなかったんだろうな

愛子さまが不憫

237 ::2021/11/01(月) 11:39:54.08 ID:2dUj/j2L0.net
>>231
何も印がついてないと
上の高いところから見た時に
どれが重要キャラだかわからないだろ?
そういうことだ。

238 ::2021/11/01(月) 12:07:29.25 ID:RLnAUREy0.net
愛子さまにはしっかりと応援できる相手を選んで欲しい
無職で求婚するとかアホの極みだからな

239 ::2021/11/01(月) 12:12:55.25 ID:0hne4UrX0.net
>>219
のびたくんは高校が別になってから疎遠と聞いたけど…

240 ::2021/11/01(月) 12:51:26.61 ID:I/wmtWHe0.net
>>236
予算取りがひつようだから、去年の予算編成で計上していない。
去年既に計上しないとなると少なくともその前年から既にその意向があったのだろう。
秋篠宮家の問題とは関係なく、天皇ご一家のご意向なのだと思う。

241 ::2021/11/01(月) 13:08:23.75 ID:4lID5xbV0.net
>>239
高校時代も家族ぐるみで付き合いあるぞ
のび太くんから長身で東出に似てきたとかなんとか記事にされてた

242 ::2021/11/01(月) 13:23:51.72 ID:Ja0NT4cP0.net
愛子さまは友人も多いみたいだし良い感じに成長されてると思う
修学旅行だったかで愛子さまの知識凄くて他の班の子らにトッシーの班が良かったって言われたエピーソード好き
愛子さま不登校で叩かれた時は雑誌記事に登下校を1年以上ストーカーされてたんだよ
そりゃ学校行くの怖いよなって思うは
親も付いて行くよ
雅子さまが体調悪い時は陛下が付き添われたそうだよ

243 ::2021/11/01(月) 13:30:27.86 ID:I/wmtWHe0.net
最近特に皇室絡みで不愉快な話題しかなかったから、敬宮の成人の様子を拝見して癒されたい…。

244 ::2021/11/01(月) 13:52:39.76 ID:cc/PxRCa0.net
愛子様のハイレグ水着姿見たい

245 ::2021/11/01(月) 15:43:09.52 ID:LgGpkvsG0.net
>>234
(゚д゚)ウマーいやり方だよな…

呼ぶ相手は、フィルターでふるい分けてるんだろうからなw

でいて「出合いも自然」というw

246 ::2021/11/01(月) 15:49:57.45 ID:LgGpkvsG0.net
>>86
何それkwsk

マジならクソじゃん…

247 ::2021/11/01(月) 20:28:56.77 ID:alTi7kJ/0.net
池沼
影武者

248 ::2021/11/01(月) 21:00:29.06 ID:QfOXptO80.net
つまり嘘吐き詐欺師夫婦と低能宮家が高貴な天皇御一家に公開処刑される日って理解でおけ?

249 ::2021/11/01(月) 21:04:53.55 ID:e6bJtV4j0.net
つかもう成年になるんだし、ちゃんと敬宮殿下あるいは敬宮様と呼べよ。
眞子佳子と違って、ちゃんと宮名あるんだから

250 ::2021/11/01(月) 21:13:14.34 ID:9QdOgHF40.net
>>249
そういえば、陛下が皇太子になる前は浩宮(ひろのみや)様、秋篠宮様が結婚される前は文宮(あやのみや)様、黒田清子さんが結婚される前は紀宮(のりのみや)様、と呼ばれていたね。本来だったら敬宮(としのみや)様とお呼びする流れだったろうに

251 ::2021/11/01(月) 22:08:58.22 ID:x3l6Bx4K0.net
>>249
本来はそうなんだろうけど、愛子様の方が親しみがあって好き

252 ::2021/11/01(月) 22:13:12.83 ID:7fJ5cQwC0.net
A宮家のポンコツっぷりが明らかになりでゆうじんに期待できない
愛子さんに旧皇族男子を娶ってもらうしかねえな

253 ::2021/11/01(月) 22:25:52.07 ID:UaU4O73o0.net
>>84
そうなんだ
きちんと色々考えていらっしゃるんだな

254 ::2021/11/01(月) 22:38:09.15 ID:rO3QFmyo0.net
愛子様が最終的に勝ったか

255 ::2021/11/01(月) 22:39:45.58 ID:xYei0mCg0.net
ティアラって聞くと
ドラクエのアニメの
大して可愛くなかったヒロインを思い出す

256 ::2021/11/01(月) 23:07:31.51 ID:yhqDATTG0.net
>>10
秋の家ばかりお金使いすぎやねん

257 ::2021/11/01(月) 23:56:56.41 ID:KECnxPzC0.net
>>101
ほんこれ。
なんかあれだね、真面目にずっとやっていればおかしな奴らは勝手に転落していく、の典型だな、今回の皇室。

258 ::2021/11/02(火) 08:26:36.43 ID:XiIN7C1W0.net
敬宮愛子内親王殿下
現在の皇女は敬宮ただおひとり

259 ::2021/11/02(火) 08:31:17.01 ID:6IGcLSZ50.net
ティアラにドレス…いや、なんでもない

260 ::2021/11/02(火) 08:49:24.77 ID:YT6zqqw70.net
冠被ってアタシはエライ!つて勘違いしちゃう要因だから止めような

261 ::2021/11/02(火) 08:50:20.18 ID:jOKCe62G0.net
母親に似ればなぁ…

いや、何でもないっすw

262 ::2021/11/02(火) 09:07:49.38 ID:dkDlLwSm0.net
>>131
守谷って天皇家より古い縄文氏族とかか

263 ::2021/11/02(火) 09:11:59.77 ID:mT3+YmMb0.net
>>260
ほんこれ

264 ::2021/11/02(火) 09:17:03.20 ID:qRApieD70.net
>>260
それは家庭の躾の問題。
そのティアラの重さの意味を理解して教えることが出来る親かどうか。

265 ::2021/11/02(火) 09:20:43.69 ID:ibN4bIsI0.net
>>261
こういうタイプは齢を重ねるごとに綺麗になっていくよ

266 ::2021/11/02(火) 16:09:53.98 ID:Dpm+ODTo0.net
>>134
特に感想はございませんって感じなのかな。
あまりにもかけ離れすぎてるよね。
従妹同士の交流ってあったのかな。

267 ::2021/11/02(火) 16:17:56.08 ID:X9jvG4NR0.net
愛子はちゃんとしたメイクやスタイリストつけてやれよ

268 ::2021/11/02(火) 20:56:41.93 ID:VriXbo440.net
生涯独身で伊勢神宮か出雲大社で斎宮をなさってそうな気が

269 ::2021/11/03(水) 02:02:37.25 ID:s/pKTy6K0.net
>>268
彼氏いるのにそれはない

しかしインスタの漏洩の件は内容は微笑ましいけれど問題じゃないのかな
外部に見せないってことで限られた中でやってることだろうに
その中に裏切者がいるってことだろ
あるいはスパイが紛れ込んでいるということになる

270 ::2021/11/03(水) 02:18:08.71 ID:TrK/b6bX0.net
飼っている犬もIQが高そうで眞子くらいはありそう

271 ::2021/11/03(水) 06:24:17.63 ID:tvGA57qJ0.net
アイコ十六歳じゃないの?

272 ::2021/11/03(水) 06:32:34.17 ID:FLc38UTW0.net
ちょっと愛子たらしこんで
天皇になってくるわ

273 ::2021/11/03(水) 07:44:05.29 ID:Gj0tu3qH0.net
彼氏の記事元は女性自身だから信用できない

274 ::2021/11/03(水) 08:18:45.14 ID:XsmEEQgZ0.net
真子さん騒動の後だと何見ても贅沢に見えちゃうね

275 ::2021/11/03(水) 08:20:31.24 ID:VcTHPNJZ0.net
なぁ、もうそろそろ誰か言ってやれよ…

276 ::2021/11/03(水) 08:26:49.91 ID:bVtBQB370.net
>>10
本当これ
あの出来損ないに無駄金使うなら愛子様のティアラくらい新調出来るだろうにな

277 ::2021/11/03(水) 08:52:02.28 ID:A1DToEpE0.net
金かけてもな

278 ::2021/11/03(水) 11:06:39.88 ID:Qhfl8pMn0.net
>>8
ニンゲンちゃんは猫だよ
もう亡くなってしまったけど

279 ::2021/11/03(水) 11:34:32.68 ID:Vm6URmk40.net
人間と思えない表情や仕草をする愛子ちゃんが
猫にニンゲンとつけたエピソードが面白かったな

280 ::2021/11/03(水) 12:53:14.67 ID:ZLeWEFOt0.net
>>28
リフォームだから普段裁縫しないダラ主婦にはわからないよ

281 ::2021/11/03(水) 13:00:28.66 ID:DvN9VBjU0.net
>>129
もっと掛かってるよ

282 ::2021/11/03(水) 13:16:22.49 ID:DvN9VBjU0.net
>>141
既にキコさまが意識しまくりでそ
雅子様に対抗意識すごいし

283 ::2021/11/03(水) 13:47:54.52 ID:j7V5IHgI0.net
>>275
来月以降の成年皇族としての振る舞いを見ないと確定的なことは何も言えない

284 ::2021/11/03(水) 13:51:42.73 ID:9JbJpxtw0.net
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/600mw/img_a3e8cc35e9bbbcbe52b22c852b95a0471720154.jpg
この頃一番可愛かったな

総レス数 284
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★