2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選院放送開票までの雑談スッドレ [755986669]

1 ::2021/10/31(日) 18:53:20.28 ID:+Tp0xXO40.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
名古屋市南区選挙管理委員会は31日、期日前投票を済ませた80歳代の女性1人に投票用紙を誤って交付し、
二重投票させるミスがあったと発表した。他の有権者の票と区別できないため、有効投票として扱った。

同選管によると午前7時15分頃、女性が最寄りの投票所を訪れた際、
受付の職員が、選挙人名簿に記載された期日前投票済みの印を見落とした。
女性は24日に投票を済ませていたが、忘れていたという。

職員がミスに気づいて女性に声を掛けた時には、小選挙区、比例代表、最高裁判所裁判官国民審査とも投票を終えた後だった。
同選管は「各投票所の担当者に改めて注意を促した。
重く受け止め、再発防止に努めたい」と話している。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20211031-OYT1T50074/

2 ::2021/10/31(日) 18:53:39.55 ID:cZiOXyAZ0.net
はい

3 ::2021/10/31(日) 18:54:02.19 ID:KR0VsWe80.net
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
 だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

4 ::2021/10/31(日) 18:54:07.42 ID:eIIpvl9U0.net
パヨクの選管法違反報告スレ?

5 ::2021/10/31(日) 18:54:19.92 ID:Pv5PGOuW0.net
日本人はハゲが少ないから、コロナにかかる人も減っているんだよ

6 ::2021/10/31(日) 18:54:49.49 ID:HTIW6kk30.net
民が付く党が勝つ

7 ::2021/10/31(日) 18:54:52.09 ID:KR0VsWe80.net
>>2空気読めよ、、、

8 ::2021/10/31(日) 18:55:14.60 ID:VgQZDWAO0.net
これほど各地の投票所で過去に見たことがないほどの行列ができているのに、これで投票率が低かったら、「陰謀論」ではなく実際に「陰謀」が行なわれたことになるだっぴ。

9 ::2021/10/31(日) 18:55:25.13 ID:+zShK5ar0.net
>>3
2との差が23秒もあるのはなぁ…せめて一桁秒だわ。

10 ::2021/10/31(日) 18:55:48.26 ID:cURXLUkk0.net
>>1
もう「スッドレ」って言葉に
加齢臭がする

11 ::2021/10/31(日) 18:56:05.50 ID:eIIpvl9U0.net
>>6
社民党躍進か…

12 ::2021/10/31(日) 18:56:27.15 ID:mZBHlMzi0.net
この時期変なやつがワラワラ涌いてくるから大嫌い

13 ::2021/10/31(日) 18:57:26.70 ID:Y+IbhVvw0.net
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

14 ::2021/10/31(日) 18:57:36.47 ID:y2DWwQIQ0.net
投票締め切って3分で当確出るとか、なんだかなぁ・・・と毎回思うんだが

15 ::2021/10/31(日) 18:58:17.37 ID:fWz2H8jG0.net
隣で年寄が民主党って書いちゃったどうしようって相談してた

16 ::2021/10/31(日) 18:58:19.21 ID:Hj7fYapn0.net
おまいらツマミに何か造ってる?

17 ::2021/10/31(日) 18:58:19.84 ID:LfnovloS0.net
ジミント惨敗見込みwwwww酒がうまいwwwww枝野総理爆誕まであと一時間や待ち遠しい

18 ::2021/10/31(日) 18:58:54.04 ID:fQLfUZA70.net
お婆ちゃん、忘れていたって...
てか受付は何のためにあるんだよ。。

19 ::2021/10/31(日) 18:59:28.83 ID:fWz2H8jG0.net
>>17
維新がおるからそれはない

20 ::2021/10/31(日) 18:59:39.08 ID:3P5SjOpy0.net
有名どころの落選は誰かな?

21 ::2021/10/31(日) 19:00:08.78 ID:r1PfUVOb0.net
>>10
わかる

22 ::2021/10/31(日) 19:01:01.00 ID:dGveBX3n0.net
選挙速報スレのテンプレでも考えよう


衆議院議員選挙2021 候補者情報 政策 公約 -衆院選- NHK
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/

【衆院選2021】衆議院議員総選挙 10月31日投開票 : 選挙・世論調査(選挙) : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/

特集:衆院選2021- 産経ニュース
https://www.sankei.com/election2021/

23 ::2021/10/31(日) 19:01:07.32 ID:Ty6b5k2d0.net
まあ今回凄いよ投票率
https://i.imgur.com/240mnEa.jpg

24 ::2021/10/31(日) 19:01:43.41 ID:55yf139z0.net
そんなことより、オレとしりとりしようぜ!
俺から

リンゴ

25 ::2021/10/31(日) 19:01:58.78 ID:gwWYwALz0.net
いつも通り、学歴で入れる人決めてきたわ

26 ::2021/10/31(日) 19:02:19.97 ID:dGveBX3n0.net
>>24
ゴン

27 ::2021/10/31(日) 19:02:28.14 ID:XaHgnRUT0.net
選挙とかだりぃから行ってねぇ

28 ::2021/10/31(日) 19:02:52.39 ID:DR+1q6GQ0.net
辻本「今年も当選確実だわ。ヌルゲーすぎるwww」

29 ::2021/10/31(日) 19:03:57.55 ID:OW7SpLAq0.net
鳩ぽっぽ東大なんだよなぁ

30 ::2021/10/31(日) 19:04:26.73 ID:bdzFIck/0.net
「石原伸晃氏が苦戦しております」

31 ::2021/10/31(日) 19:04:27.94 ID:w3KN31xQ0.net
俺の興味は甘利が落選するかと、社民が議席ゼロになることくらいだな

32 ::2021/10/31(日) 19:04:42.04 ID:JeYsjD9P0.net
>>23
うちの地元でも凄かった
それでいて投票率がさほど変わっていないという不思議

左翼勢はほっとおいても選挙に行くから
この増えた分は野合により自民党危うしと思った
保守派じゃないかと思っている

33 ::2021/10/31(日) 19:05:53.02 ID:MYoOhRo00.net
>>28
比例復活カード持ってるからお気楽ね

34 ::2021/10/31(日) 19:05:54.01 ID:LnSOz38L0.net
雨降る前に投票済ませようとして
行列出来ただけだろ
マスゴミやツイカスにすぐ釣られるよな

35 ::2021/10/31(日) 19:06:53.66 ID:vqjlG/1o0.net
「自民に入れたくない!」←わかる
「だから野党に入れるわ」←わからない

36 ::2021/10/31(日) 19:07:08.01 ID:w3KN31xQ0.net
>>32
コロナ対策で入場に時間がかかっただけで投票者が増えたわけではないと思うけどな

37 ::2021/10/31(日) 19:07:32.77 ID:M7CpW7iG0.net
開票したら自民党大勝利なんだろうな

38 ::2021/10/31(日) 19:07:43.92 ID:MYNxVV1P0.net
>>1
スッドレってなに?
日本語でらおk

39 ::2021/10/31(日) 19:07:44.98 ID:fjh2w9+l0.net
今回投票率上がるみたいだけど
どっちにプラスにはたらくか読めんわ

40 ::2021/10/31(日) 19:08:15.23 ID:zRys7ctR0.net
>>27
非国民

41 ::2021/10/31(日) 19:09:06.94 ID:Iw+uMzq00.net
やっと工作員が消えるからさっさと開票しろ

42 ::2021/10/31(日) 19:09:41.42 ID:FaONM/Sc0.net
そもそもきょうはなんの投票してんの?大阪都構想?

43 ::2021/10/31(日) 19:09:46.91 ID:E/EWNN+b0.net
つか今回、なんでそもそも解散したんだ?
陰気な面で人気のない菅だけ入れ替えればそれで良かったんでは?
あんま有利そうなタイミングでも無かったのになぜ解散したのか、詳しい人解説してくれ

44 ::2021/10/31(日) 19:10:21.01 ID:HTIW6kk30.net
>>43
任期って知ってる?

45 ::2021/10/31(日) 19:10:33.48 ID:Ty6b5k2d0.net
>>36
中はいるとスムーズだったんだよね
単純に人大杉

46 ::2021/10/31(日) 19:10:46.62 ID:17KfPtpp0.net
マジで言ってんのかお前

47 ::2021/10/31(日) 19:11:19.53 ID:vqFc0tfy0.net
注目選挙区や

辻本清美(大阪10区)
義家弘介(神奈川16区)
石原伸晃(東京8区)
甘利明(神奈川13区)
西銘恒三郎(沖縄4区)
桜田義孝(千葉8区)
北村誠吾(長崎4区)
菅義偉(神奈川2区)
細田博之(島根1区)
若宮健嗣(東京5区)
平井卓也(香川1区)

大物何人落ちそう?

48 ::2021/10/31(日) 19:11:22.57 ID:E/EWNN+b0.net
>>44
任期そんなに迫ってたのか?
あと2年くらいあるのかと思ってたが

49 ::2021/10/31(日) 19:12:14.51 ID:LnSOz38L0.net
>>43
義務教育の敗北

50 ::2021/10/31(日) 19:12:20.35 ID:FaONM/Sc0.net
任期ってなに終身じゃないの?

51 ::2021/10/31(日) 19:12:39.86 ID:Ty6b5k2d0.net
>>47
それより小泉進次郎落とすのは難しいの?

52 ::2021/10/31(日) 19:12:51.42 ID:55yf139z0.net
>>46
ボクのことですか?

53 ::2021/10/31(日) 19:13:41.78 ID:cRA2A51X0.net
>>44
人気と何が違うんだ?

54 ::2021/10/31(日) 19:15:05.79 ID:4ltsbPwL0.net
>>47
小泉は?
小泉落ちてなかったら神奈川県を軽蔑する

55 ::2021/10/31(日) 19:15:13.58 ID:UF/n9kCB0.net
すっどれ

56 ::2021/10/31(日) 19:15:34.76 ID:Ais31Av90.net
すげー中途半端な結果で感想もなし

57 ::2021/10/31(日) 19:15:35.21 ID:T8NduzZf0.net
マスク保管に6億とか公務員の失策は公務員で割り切ってくれる党を応援したいわ。もうふざけすぎ。

58 ::2021/10/31(日) 19:16:45.70 ID:awyfbIdA0.net
とりあえず祝い用のビール3本は用意した

59 ::2021/10/31(日) 19:16:57.88 ID:jx4K3sOk0.net
パヨクが「不正選挙だ!」と騒ぎ始めるまで後45分

60 ::2021/10/31(日) 19:17:37.65 ID:LscqYNIW0.net
>>58
祝自民没で早々に全部飲んでしもたわ

61 ::2021/10/31(日) 19:18:01.10 ID:joO9zBq+0.net
>>43
世界大シャッフルが米大統領選以降始まってるしなあ

62 ::2021/10/31(日) 19:18:01.52 ID:LscqYNIW0.net
>>59
ネタウヨの間違い

63 ::2021/10/31(日) 19:18:10.79 ID:7LiHqz790.net
投票用紙ってどんな経緯で鉛筆記入になったん?
消しゴムで消せるやんけ

64 ::2021/10/31(日) 19:18:43.00 ID:ze7PQRaB0.net
これだけ騒いで自民圧勝とかは無しにしてくれよw
別に野党は支持してないし自民公明立憲共産以外に入れたけどさあ

それなりに自民は減ってもらわないと流石に不味いよね・・・

65 ::2021/10/31(日) 19:18:55.15 ID:cRA2A51X0.net
>>63
ほんとそれ
ありえないよな

66 ::2021/10/31(日) 19:19:05.69 ID:MayQtaDy0.net
ちなみにどこの局の選挙特番見る?
毎回迷うんだが

67 ::2021/10/31(日) 19:19:34.27 ID:Qi8bfv4U0.net
>>57
そしたらもう何もしなくなるよ
後で何言われるかわからんし
財政赤字はコロナ対策が過剰だったから
と言われればもう支援もなくなる
お前みたいな無能がうるさいし

68 ::2021/10/31(日) 19:19:48.39 ID:7LiHqz790.net
>>51
絶対無理

横須賀の人達は「やらかす進次郎ぼっちゃんかわいい」と思ってるから
進次郎がいくらやらかしても支持率上がるだけ

69 ::2021/10/31(日) 19:19:56.99 ID:aGCk35iB0.net
あとは選挙違反ツイートでも貼って

70 ::2021/10/31(日) 19:20:13.91 ID:dxJO6nR70.net
ガソリンvs元レースクイーンしかない選挙区だった

71 ::2021/10/31(日) 19:20:25.73 ID:jx4K3sOk0.net
>>66
視聴率調査する機械が無い世帯なら、池上がお勧め

72 ::2021/10/31(日) 19:20:31.97 ID:kCNaqBL80.net
取り敢えずコンビニ行って準備するわ

73 ::2021/10/31(日) 19:20:33.97 ID:oAp+Hi1w0.net
>>35
それ自体はいいんじゃね
白票は意味ない

74 ::2021/10/31(日) 19:21:19.99 ID:LnSOz38L0.net
>>51
地元に有力議員いればメリットのほうが大きいだろうしなぁ
小沢だって相変わらず岩手から出てくるだろうし

75 ::2021/10/31(日) 19:21:43.01 ID:R6RNz0In0.net
8時になった瞬間に開票率0%で当確出すのいい加減やめろや

76 ::2021/10/31(日) 19:21:44.97 ID:joO9zBq+0.net
>>63
用紙がプラだからインク系は乗りが悪い場合が考えられるからじゃないかな

77 ::2021/10/31(日) 19:21:52.53 ID:nkyB/cL70.net
コムケイ夫妻はどこに一票入れたんだろ

78 ::2021/10/31(日) 19:22:25.88 ID:jvl1nQnH0.net
酒買ってこなきゃ(´・ω・`)

79 ::2021/10/31(日) 19:22:57.58 ID:4qZducw2O.net
>>51
対立候補が共産党しかいないらしいのですが、あなたはどちらを選択しますか?

80 ::2021/10/31(日) 19:23:28.30 ID:LnSOz38L0.net
明日休みたい
選挙の翌日は休日にしてくれ

81 ::2021/10/31(日) 19:23:34.75 ID:MayQtaDy0.net
>>71
テレ東が入らん(´・ω・`)

82 ::2021/10/31(日) 19:24:14.18 ID:4qZducw2O.net
>>72
わしも近所のスーパー行ってこよっと

83 ::2021/10/31(日) 19:24:33.26 ID:oAp+Hi1w0.net
TVもってないから同時配信はないのか?

84 ::2021/10/31(日) 19:25:13.96 ID:aGCk35iB0.net
選挙ドットコムのつべ配信でも見れば?

85 ::2021/10/31(日) 19:27:15.83 ID:DrJKTyO70.net
藤井と豊島の竜王戦をところどころ観ていた
彼らは期日前投票に行ったのだろうか

86 ::2021/10/31(日) 19:27:27.53 ID:E0eJIo/X0.net
全国で投票率が前回を下回る中、大阪は上回っているのが面白い
維新が躍進するか、自民が巻き返すのか、パヨク推しの立憲がどれだけ議席を減らすのか楽しみだ

87 ::2021/10/31(日) 19:28:56.15 ID:LfnovloS0.net
自民党大敗の観測結果
メシウマ

88 ::2021/10/31(日) 19:29:04.26 ID:2HlFFk/10.net
>>81
BSテレ東とYouTube同時配信があるよ

89 ::2021/10/31(日) 19:29:27.70 ID:aeAf3QBC0.net
>>47
残念やけど辻本落とすのは無理や

90 ::2021/10/31(日) 19:29:40.44 ID:o6dzvCz/0.net
>>14
1分、、2分読み上げて同じ名前しか出てこなかったら「ああ、決まりだな」って誰でも思うだろ

91 ::2021/10/31(日) 19:30:22.85 ID:yproX6Vy0.net
モナ夫
落ちろ

92 ::2021/10/31(日) 19:30:39.12 ID:LfnovloS0.net
>>47
義家落ちてくんないかな

93 ::2021/10/31(日) 19:31:20.63 ID:z6z/U41x0.net
選挙権いらんから税金免除してほしい

94 ::2021/10/31(日) 19:32:18.73 ID:VoearUVS0.net
>>79
何の為に小選挙区と比例区が有ると思ってるんだ?気に入らない候補者しか出馬してない小選挙区で白票を投ずる為だ。

その上で比例で好きな政党に票を入れる。中選挙区から変えた意味はそこに有る。

95 ::2021/10/31(日) 19:32:20.90 ID:UGC0zCXB0.net
政権交代濃厚?

96 ::2021/10/31(日) 19:32:32.18 ID:WLyerDuC0.net
>>17
ご愁傷様です…

97 ::2021/10/31(日) 19:33:04.23 ID:LfnovloS0.net
nhkの中の人に聞いたんやが20:00からの特番のトップは「自民党大敗」になるらしい

98 ::2021/10/31(日) 19:34:01.76 ID:LfnovloS0.net
枝野総理爆誕まであと30分や酒がうまい

99 ::2021/10/31(日) 19:34:28.07 ID:LnSOz38L0.net
>>93
残念ながら選挙権は納税の対価では無い
よくシナチョンが納税の対価に要求してるけど

100 ::2021/10/31(日) 19:34:35.69 ID:Ais31Av90.net
維新のチンピラだけが高笑い

101 ::2021/10/31(日) 19:36:43.72 ID:QT1WyX7y0.net
ようやくプロレス選挙が終わるようで何より

102 ::2021/10/31(日) 19:37:03.05 ID:DTlJFyML0.net
辞めさせたい裁判官に✖つけるってオプション的な扱いされるけど
一番残酷だよな

103 ::2021/10/31(日) 19:37:32.48 ID:fld/4qFZ0.net
お前ら…酒とツマミと甘い物

準備できたか?(´・ω・`)

104 ::2021/10/31(日) 19:37:44.41 ID:sal6rWtv0.net
>>98
絶対書き込み止めんなよ

105 ::2021/10/31(日) 19:37:45.15 ID:7eB5BeUM0.net
枝野落ちねぇかな

106 ::2021/10/31(日) 19:37:45.63 ID:hNch+DiX0.net
TBSだと自公圧勝というテロップを発注済みだそうな

107 ::2021/10/31(日) 19:38:16.28 ID:1ab7N+SL0.net
>>35
そこは特定野党だろ

108 ::2021/10/31(日) 19:38:53.90 ID:LfnovloS0.net
枝野総理爆誕バンザイw

109 ::2021/10/31(日) 19:39:14.14 ID:SB4TAcBU0.net
パヨは早速不正選挙と馬鹿騒ぎしてるな
あいつらにとっては自分の考えと違うものは皆不正に見えるんだな。

110 ::2021/10/31(日) 19:39:37.60 ID:CjYH0CWS0.net
結局、また勝者なき選挙とかじゃねw

111 ::2021/10/31(日) 19:39:45.55 ID:VDGzO3oh0.net
今夜はテレ東までが本気出しての特番だから録り溜めたバラエテーとかアニメ観て合間に速報チェック

112 ::2021/10/31(日) 19:39:46.69 ID:gETDMwVu0.net
実際40議席減くらいで収まるかな、維新が減った分の半分くらい取る感じか

113 ::2021/10/31(日) 19:39:47.45 ID:LfnovloS0.net
枝野総理爆誕せんかったら不正選挙や

114 ::2021/10/31(日) 19:39:54.83 ID:7ZRON0kx0.net
立憲の心地よい断末魔聞きたいなぁ。

115 ::2021/10/31(日) 19:39:59.84 ID:k0bzN5IW0.net
自民が負けるのはええけど枝野が総理だけは嫌

116 ::2021/10/31(日) 19:40:00.31 ID:aGCk35iB0.net
40減らす予測は当たるのか

117 ::2021/10/31(日) 19:40:08.63 ID:LnSOz38L0.net
>>97
前回が歴史的勝利だから
もとに戻っても必ず大敗だな

118 ::2021/10/31(日) 19:40:10.31 ID:UtSD7wPA0.net
>>47
野田聖子が入ってないってことは盤石なのか?

119 ::2021/10/31(日) 19:40:38.54 ID:LfnovloS0.net
民主党大勝やで

120 ::2021/10/31(日) 19:41:13.27 ID:vouI2/Xf0.net
政権交代実現まであと僅かだな
胸熱だあ

121 ::2021/10/31(日) 19:41:33.44 ID:fjh2w9+l0.net
泡沫の議席予想でもやるか

1 れいわNHKともに獲得
2 れいわのみ獲得
3 NHKのみ獲得
4 ともに消える

希望は3だが現実は2になるか?

122 ::2021/10/31(日) 19:41:59.10 ID:aGCk35iB0.net
まあ総裁選で安倍の応援いーらないって
やった奴らだからなあ

123 ::2021/10/31(日) 19:42:08.98 ID:7l4pPJ920.net
正直変化は必要だと思うので自民には一旦引いてもらいたいが野党で支持したいところが無い
結局消去法でいつも自民

124 ::2021/10/31(日) 19:42:21.67 ID:iucw2dZD0.net
アメリカみたいにめちゃくちゃになって欲しい

125 ::2021/10/31(日) 19:42:55.14 ID:2HlFFk/10.net
選挙終わった明日から感染者数爆増しそうw

126 ::2021/10/31(日) 19:42:55.95 ID:UF/n9kCB0.net
>>121
4はないかねぇ

127 ::2021/10/31(日) 19:43:04.80 ID:UtSD7wPA0.net
野党共闘失敗に終わって欲しいな。共産党が調子にのるから

128 ::2021/10/31(日) 19:43:37.72 ID:Jxdcp5Be0.net
>>63
ボールペンだったぞ?

129 ::2021/10/31(日) 19:43:43.87 ID:DrJKTyO70.net
自民の単独半数割れという報道があった気がするが、自公での半数割れもあり得るのだろうか
その場合、維新はどうするのだろう
自公との連立の意志はないみたいだが

130 ::2021/10/31(日) 19:44:06.80 ID:7eB5BeUM0.net
自民の大物ばっかり焦点当てられてるけど普通に枝野が落選しそう

131 ::2021/10/31(日) 19:44:11.73 ID:fld/4qFZ0.net
さあああ、衆院選は

政党のG1レース
政治家の命がけの戦い!



このあとすぐ!!

132 ::2021/10/31(日) 19:44:50.02 ID:UF/n9kCB0.net
3%が夢見すぎだわ

133 ::2021/10/31(日) 19:44:54.11 ID:vIlwAwj00.net
>>121
日本第一はどうなるかな

134 ::2021/10/31(日) 19:45:01.69 ID:JKUHnKLT0.net
>>123
求められてるのは新しい受け皿なんだよね。今回維新、国民が伸びたらその証明になる

135 ::2021/10/31(日) 19:46:05.55 ID:fld/4qFZ0.net
唯一、政権交代が可能な選挙

G1レース最高峰!有馬記念


このあとすぐ!

136 ::2021/10/31(日) 19:46:14.88 ID:7NAYNtdh0.net
東京12区とかいう墓場をどうにかしてくれ

137 ::2021/10/31(日) 19:46:31.16 ID:/2V1RDY60.net
みたことないほど並んでたよなほんと

138 ::2021/10/31(日) 19:47:31.36 ID:DTlJFyML0.net
NHK出口調査
デタラメに答えてきた

139 ::2021/10/31(日) 19:47:36.74 ID:vb445JUK0.net
選挙速報お勧めある?
池上は前回ひどすぎてみる気がない

140 ::2021/10/31(日) 19:48:45.99 ID:/2V1RDY60.net
比例ゾンビだけは勘弁だから自民と書いた。
政党の選択肢見てほんとに選べる政党ってないんだなと愕然としたわ。

141 ::2021/10/31(日) 19:48:52.12 ID:sn7h4xYk0.net
ニコニコとかAbemaTV

142 ::2021/10/31(日) 19:49:01.16 ID:aGCk35iB0.net
神奈川は抗議の無効票まぁまぁありそう

143 ::2021/10/31(日) 19:49:09.83 ID:fld/4qFZ0.net
日本維新の会
勝利条件

B評価  21議席獲得
A評価  30議席以上の獲得
S評価  30議席+辻元清美撃破

144 ::2021/10/31(日) 19:50:02.05 ID:oDqBN6Sk0.net
あと10分

145 ::2021/10/31(日) 19:50:11.41 ID:Kt+jP+ht0.net
>>26
www

146 ::2021/10/31(日) 19:50:24.23 ID:1ab7N+SL0.net
投票先ないというがまずはカスを落としていく作業が選挙の醍醐味だからな

147 ::2021/10/31(日) 19:50:27.44 ID:o6dzvCz/0.net
いよいよ立憲・共産連立政権の爆誕か

148 ::2021/10/31(日) 19:50:42.61 ID:AiUHfdZI0.net
どこの速報見るか悩ましいとこだが山口敬之さん情報が聞きたいんで文化人放送局か

149 ::2021/10/31(日) 19:50:42.91 ID:Kt+jP+ht0.net
>>28
高槻民と新潟県民は
馬鹿しかいないのかね

150 ::2021/10/31(日) 19:50:50.19 ID:u7gXTx1L0.net
野党が勝てるわけがないから
今回は石原が落ちるだけでいいわ

151 ::2021/10/31(日) 19:51:24.25 ID:oVlmx0jb0.net
あと8分

152 ::2021/10/31(日) 19:51:54.22 ID:StVLwE2i0.net
沖縄の軽石で選挙箱届かん問題ははどうなったんだ?

153 ::2021/10/31(日) 19:52:04.96 ID:4qZducw2O.net
>>103
いま買ってきた
準備完了!

154 ::2021/10/31(日) 19:52:09.44 ID:Kb8TRIg70.net
>>138自分も期日前投票した時嘘書いた

155 ::2021/10/31(日) 19:52:13.49 ID:zvgqEhjw0.net
枝野を死体蹴りするのが今から楽しみ

156 ::2021/10/31(日) 19:52:28.43 ID:IHhdMfy00.net
モナ男と長島が受かるか、楽しみ

157 ::2021/10/31(日) 19:52:31.58 ID:NASta5Ta0.net
王子2丁目の公明党選挙事務所(仮設)の近くに
NHKのデカいパラボラアンテナつけた中継車が止まってた

158 ::2021/10/31(日) 19:52:39.62 ID:YzAh30zv0.net
今は開票所閉める時間ガーと騒いでるな
過去のtwitter見てたら昔からやってるな
もっと前から騒いで改善させてりゃ
いいじゃない と思う

159 ::2021/10/31(日) 19:52:41.75 ID:zK4qEcAh0.net
ありがとう民主党

160 ::2021/10/31(日) 19:52:53.54 ID:olmmpydP0.net
蓋を開ければ自民圧勝ある?

161 ::2021/10/31(日) 19:53:21.07 ID:ZZ+PML2b0.net
老眼鏡持って行くの忘れたんで最高裁判事の名前見えなかった

162 ::2021/10/31(日) 19:54:03.81 ID:Kb8TRIg70.net
8時にならないと当確出せないの?

163 ::2021/10/31(日) 19:54:47.33 ID:c0XqWTDx0.net
開票速報はどの番組がいいかな?
やっぱりテレ東の池上?それとも報ステ?

164 ::2021/10/31(日) 19:54:48.49 ID:DTlJFyML0.net
>>161
老眼鏡付きの記入台を前に見たことあるが
さすがにコロナでいちいち消毒するのが面倒なのか無かったな今回

165 ::2021/10/31(日) 19:55:00.67 ID:IHhdMfy00.net
東京12区は創価学会員が集まる地域だから、マンションとか、家は買ってはいけない

166 ::2021/10/31(日) 19:55:48.74 ID:PZ5xCxSp0.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <池上!池上!池上!池上!池上!池上!池上!池上!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

167 ::2021/10/31(日) 19:57:08.49 ID:ZZ+PML2b0.net
>>164
うちの投票所もなかったわ
結局全員無印で出した

168 ::2021/10/31(日) 19:57:20.49 ID:l7Gr/xHy0.net
貴様ら明日何時起き?

169 ::2021/10/31(日) 19:57:34.90 ID:cRA2A51X0.net
とりあえず池上見てるけどここでいいのか

170 ::2021/10/31(日) 19:58:00.25 ID:Qr9009bw0.net
>>63
あの用紙が実は防水仕様らしく、ボールペンだと滲むらしいよ

171 ::2021/10/31(日) 19:58:07.43 ID:oDqBN6Sk0.net
>>168
5:30

172 ::2021/10/31(日) 19:58:17.06 ID:VDGzO3oh0.net
NHKカウントダウンしてて草

173 ::2021/10/31(日) 19:58:17.32 ID:8ABRMAPC0.net
きたきたきた

174 ::2021/10/31(日) 19:58:23.68 ID:j8nqUXJ+0.net
>>160
自民は元々安倍時代に勝ちすぎなんで多分今回は減る
その減った分は多分維新と国民民主が持っていく

マスコミは立憲共産党に行って欲しいみたいだけど無理じゃ無いかな・・・

175 ::2021/10/31(日) 19:58:42.32 ID:9BjiKabd0.net
>>169
やっぱり池上が1番面白いよね
今回もバスツアーあるみたいだし

176 ::2021/10/31(日) 19:58:44.45 ID:aYvuuodU0.net
選挙のせいで地域板に書き込みできない、ウゼェ。

177 ::2021/10/31(日) 19:58:49.14 ID:IHhdMfy00.net
カトパンみてるけど

178 ::2021/10/31(日) 19:58:54.35 ID:fld/4qFZ0.net
さあ、お前ら楽しもうな!

179 ::2021/10/31(日) 19:59:00.40 ID:DTlJFyML0.net
ついに下る

180 ::2021/10/31(日) 19:59:15.20 ID:AwVbRloV0.net
使った鉛筆の回収箱あったけど、あれ全部捨てるんだよね

181 ::2021/10/31(日) 20:00:25.89 ID:9JKoHyta0.net
岸田おめでとう

182 ::2021/10/31(日) 20:00:31.01 ID:o6dzvCz/0.net
はじまた

183 ::2021/10/31(日) 20:00:34.70 ID:PZ5xCxSp0.net
>>157
そうか そうか

184 ::2021/10/31(日) 20:00:39.64 ID:vqFc0tfy0.net
https://a.kota2.net/2110311959182334.jpg

185 ::2021/10/31(日) 20:00:44.37 ID:c0XqWTDx0.net
自民圧勝やんけwwww

186 ::2021/10/31(日) 20:00:46.73 ID:DTlJFyML0.net
過半数ギリギリかよw

187 ::2021/10/31(日) 20:00:47.32 ID:htwY1fe90.net
維新凄い!

188 ::2021/10/31(日) 20:01:03.84 ID:5VfZkAwi0.net
いよいよ明日が総選挙本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

有権者の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?

189 ::2021/10/31(日) 20:01:07.81 ID:2bdUi1xN0.net
枝野さま
御味方は総崩れにござる

190 ::2021/10/31(日) 20:01:09.48 ID:E0eJIo/X0.net
維新躍進キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自民も過半数維持だし安泰だな

191 ::2021/10/31(日) 20:01:21.11 ID:9JKoHyta0.net
進次郎に当確出たぞ
どうなってんだ横須賀市民!

192 ::2021/10/31(日) 20:01:32.33 ID:fld/4qFZ0.net
維新大躍進

193 ::2021/10/31(日) 20:01:33.87 ID:VDGzO3oh0.net
進次郎きたな…

194 ::2021/10/31(日) 20:01:36.25 ID:dLysW+rY0.net
いつも維新入れてたけど今回は勝てると思ったから自民入れた

195 ::2021/10/31(日) 20:01:43.56 ID:3uRobZwR0.net
神奈川もうとうかくでしゅ
菅さん 

あ小泉jrもだどうしてえええ

196 ::2021/10/31(日) 20:01:49.46 ID:c0XqWTDx0.net
維新45とかマジかよwwww

197 ::2021/10/31(日) 20:01:53.27 ID:1ab7N+SL0.net
>>119
セイケンコウタイwww

198 ::2021/10/31(日) 20:02:03.41 ID:fld/4qFZ0.net
維新すでに29議席www

199 ::2021/10/31(日) 20:02:13.47 ID:cRA2A51X0.net
立憲と共産が伸びてないw

200 ::2021/10/31(日) 20:02:15.91 ID:VDGzO3oh0.net
>>191
それな

201 ::2021/10/31(日) 20:02:18.44 ID:bMyXRXj00.net
余り幹事長w

202 ::2021/10/31(日) 20:02:23.20 ID:4aI1AA5T0.net
おー
実際に維新伸びたか
まぁそこしか入れるとこ無いもんなぁ

203 ::2021/10/31(日) 20:02:26.32 ID:CVrcw2Rr0.net
当確が早過ぎて面白くない
競馬見てる

204 ::2021/10/31(日) 20:03:22.39 ID:LnSOz38L0.net
石原www

205 ::2021/10/31(日) 20:03:22.90 ID:BXznu50h0.net
石原負けたか

206 ::2021/10/31(日) 20:03:43.46 ID:mcAeHU490.net
ノビテル負けたw
で大爆笑w

207 ::2021/10/31(日) 20:03:45.00 ID:PZ5xCxSp0.net
枝野と共産党と辻元が足引っ張ったな
他の議員は気の毒に
でも責任だけ押し付けられて手柄は上が持っていくからな

208 ::2021/10/31(日) 20:03:45.47 ID:1ab7N+SL0.net
増税野郎は退場よ

209 ::2021/10/31(日) 20:04:27.65 ID:dLysW+rY0.net
甘利勝って欲しいな
ここで負けると自民の議席かどうか関係なく
岸田政権には打撃だから
1年で辞めるなんてやめてほしい

210 ::2021/10/31(日) 20:04:34.86 ID:seBwPigf0.net
米ちゃん当確なんか

211 ::2021/10/31(日) 20:04:59.67 ID:fld/4qFZ0.net
維新すげえ

212 ::2021/10/31(日) 20:05:04.06 ID:j8nqUXJ+0.net
伸晃敗北で一番喜んでいるのは舘ひろし
敗北会見で新曲「泣かないで2021」を疲労

213 ::2021/10/31(日) 20:05:12.11 ID:i7ihxXS60.net
甘利(´;ω;`)

214 ::2021/10/31(日) 20:05:17.95 ID:EQUZe7KJ0.net
二階当確

215 ::2021/10/31(日) 20:05:45.95 ID:9tyxDECW0.net
小沢は負けそうなのか
一方菅は勝つのかよ

216 ::2021/10/31(日) 20:05:56.44 ID:bMyXRXj00.net
ヤンキーも危ないのか

217 ::2021/10/31(日) 20:06:32.01 ID:joO9zBq+0.net
興味はバ管とオザーと社民の帰趨

218 ::2021/10/31(日) 20:06:56.73 ID:o6dzvCz/0.net
お前らそろそろ本当のこと言っていいぞ
どこに入れたんだよ?

219 ::2021/10/31(日) 20:07:08.49 ID:PZ5xCxSp0.net
>>191
>>195
な?
ムサシに世論何て関係ないんだよ
宝くじの高額当選も行く先は謎だろ?

220 ::2021/10/31(日) 20:07:35.73 ID:fld/4qFZ0.net
[速+]【号外】自民党・甘利幹事長 小選挙区落選濃厚 [スダレハゲ★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1635678310/


[速+]【速報】石原伸晃、小選挙区落選 [ネトウヨ★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1635678276/

221 ::2021/10/31(日) 20:07:48.91 ID:DTlJFyML0.net
ゲルちゃっかり当選してんな

222 ::2021/10/31(日) 20:08:00.54 ID:WLyerDuC0.net
衆院選 自民 単独過半数に届くかギリギリの情勢 | 2021衆院選 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211031/k10013329401000.html

223 ::2021/10/31(日) 20:08:14.16 ID:cRA2A51X0.net
>>218
自民

224 ::2021/10/31(日) 20:08:18.20 ID:evFMO0T80.net
かみかわ陽子圧勝。俺の一票も入ってる。リニア反対派だが自民に入れた。それとこれは別だからな。リニアは川勝の仕事だ。

225 ::2021/10/31(日) 20:08:36.50 ID:bMyXRXj00.net
モナオ当選かよ、、、

226 ::2021/10/31(日) 20:08:54.10 ID:b9cnSWwY0.net
くそ安住当確か

227 ::2021/10/31(日) 20:09:37.38 ID:9tyxDECW0.net
後藤田ってなんかスキャンダルあったのか?
めっちゃ負けてるがな

228 ::2021/10/31(日) 20:09:43.13 ID:bMyXRXj00.net
太田の物言いw
ご愁傷様でしたw

229 ::2021/10/31(日) 20:09:43.56 ID:mcAeHU490.net
長妻当確だな

230 ::2021/10/31(日) 20:09:47.22 ID:ocZJNQcr0.net
全番組とか勘弁

231 ::2021/10/31(日) 20:10:06.42 ID:VDGzO3oh0.net
TBSで甘利しどろもどろでワロタw

232 ::2021/10/31(日) 20:10:11.40 ID:j8nqUXJ+0.net
>>221
ゲルはなんだかんだで農民票持ってるからな

233 ::2021/10/31(日) 20:11:27.11 ID:bMyXRXj00.net
ノビテル、これじゃあ惜敗率での復活も無理そうだな

234 ::2021/10/31(日) 20:11:29.87 ID:VDGzO3oh0.net
伸晃…

235 ::2021/10/31(日) 20:11:32.37 ID:9tyxDECW0.net
東京は立憲が強いんだな
相変わらず地方は自民優勢っぽいけど

236 ::2021/10/31(日) 20:11:39.76 ID:PZ5xCxSp0.net
お遍路、生きてたのか

237 ::2021/10/31(日) 20:12:40.48 ID:joO9zBq+0.net
ノビテル、尊厳死は地味にやらんと

238 ::2021/10/31(日) 20:13:24.05 ID:fld/4qFZ0.net
のびてるな

239 ::2021/10/31(日) 20:14:07.54 ID:fld/4qFZ0.net
もう野党第1党は維新でよくないか? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635678823/

240 ::2021/10/31(日) 20:14:10.89 ID:KR0VsWe80.net
横須賀市民はヤバい奴ばかりなんだな。進次郎を当選させやがってクソが

241 ::2021/10/31(日) 20:14:18.73 ID:PZ5xCxSp0.net
お前か 浮沈空母

242 ::2021/10/31(日) 20:19:04.56 ID:fld/4qFZ0.net
【速報】辻元清美落選wwwwwwwwwwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635678855/

243 ::2021/10/31(日) 20:19:28.62 ID:fld/4qFZ0.net
S評価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

244 ::2021/10/31(日) 20:20:12.80 ID:PZ5xCxSp0.net
進次郎、中曽根、稲田

だめだ コリア

245 ::2021/10/31(日) 20:39:51.35 ID:hT+s58a10.net
枝野焦らしプレイ

246 ::2021/10/31(日) 20:53:53.10 ID:pjPd99xW0.net
枝野は…まあ、最後までわからんけどな

247 ::2021/10/31(日) 20:53:54.83 ID:rYXzyPWa0.net
もう駄目だこりゃ
賃金10ドルも出ない国でトヨタをお守りするんじゃとか言ってる老人と一緒に全員野垂れ死にだ

248 ::2021/10/31(日) 20:56:13.76 ID:nlLqKcbV0.net
>>247
はよ半島に帰れ

249 ::2021/10/31(日) 21:12:55.20 ID:HdT/9cgr0.net
俺たちの甘利はどーなった?

250 ::2021/10/31(日) 21:17:41.30 ID:mcAeHU490.net
甘利はあまり 話題になってないな^^;

251 ::2021/10/31(日) 21:23:23.41 ID:IJDeaOVF0.net
早く山本太郎に当確打てや

総レス数 251
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★