2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比例で投票総数より111票多いトラブル 原因不明なまま確定 奈良県橿原市 [448218991]

1 ::2021/11/02(火) 11:53:46.66 ID:isqb4t7a0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
奈良県橿原市の衆院選の開票作業で、開票所で開票された比例区の投票総数が、投票した人を表す
投票者総数より11票上回るトラブルがあったことが分かった。市選管は再確認をしたが原因は
分からないままだった。1日午前2時41分に確定させた。

 市選管によると、投票者総数5万4820人に対して、投票総数が5万4831票だった。二重交付の可能性は
ないという。交付していない投票用紙が外部から持ち込まれた可能性もあるが、原因は特定できていないという。
(清水謙司)
https://www.asahi.com/articles/ASPC22SSYPB0POMB00T.html

2 ::2021/11/02(火) 11:54:40.51 ID:KskM9s7/0.net
不正きたあああああああああ(・∀・)

3 ::2021/11/02(火) 11:54:47.98 ID:avrNufD50.net
あっ…

4 ::2021/11/02(火) 11:55:48.01 ID:QO90VxH10.net
チョソコーがまたやったの?w

5 ::2021/11/02(火) 11:55:51.37 ID:TeHhayjv0.net
工作員おるな

6 ::2021/11/02(火) 11:56:03.22 ID:jQw06tit0.net
トランプ厨が目を覚めした!

7 ::2021/11/02(火) 11:56:09.96 ID:vFlEYcfC0.net
奈良…組織票…あっ!

8 ::2021/11/02(火) 11:56:40.81 ID:1aW3ld4U0.net
ドミニオンか?

9 ::2021/11/02(火) 11:57:07.54 ID:isqb4t7a0.net
ごめん1が多くなってる
正しくは11票です

10 ::2021/11/02(火) 11:57:12.69 ID:f7csr+o60.net
仲間に投票用紙複数枚渡したんか

11 ::2021/11/02(火) 11:57:17.97 ID:PsrTkcj/0.net
どういうこっちゃ
あれだけ厳重にハガキの確認と投票用紙の交換して

12 ::2021/11/02(火) 11:57:25.16 ID:3KVZcIXf0.net
>>1 おらてめー11票だろ タイトルで増やすな 大勢には影響しない

13 ::2021/11/02(火) 11:58:06.95 ID:Ct6BFjW00.net
パヨク「選挙のやり直しだ!奈良だけじゃなくて全国のな!」

14 ::2021/11/02(火) 11:58:14.77 ID:FSMlfC740.net
11票 増えてたと朝日新聞が記事にする つまり…

15 ::2021/11/02(火) 11:58:22.50 ID:jyBQK/HU0.net
またやりやがった

16 ::2021/11/02(火) 11:58:25.19 ID:fT4fByx+0.net
あーあ、投票も操作されてたか
終わりだな

17 ::2021/11/02(火) 11:58:35.13 ID:4FUVWnuM0.net
またサヨク白票部隊がやったのかwwwwwww

18 ::2021/11/02(火) 11:58:45.35 ID:rnSM1hZC0.net
間違えて二枚渡したか、小選挙区の用紙を比例に使ったか?

19 ::2021/11/02(火) 11:59:09.12 ID:fT4fByx+0.net
民主主義(笑)

20 ::2021/11/02(火) 11:59:11.67 ID:NxqDfTLo0.net
Qさまーw

21 ::2021/11/02(火) 11:59:12.08 ID:FhaP5qGY0.net
ゴレイヌかな

22 ::2021/11/02(火) 11:59:50.85 ID:40SGDXvj0.net
ありがとう自民党

23 ::2021/11/02(火) 12:00:26.39 ID:sGciLRV60.net
メロリンQアノン

24 ::2021/11/02(火) 12:00:35.33 ID:V3tlBZaR0.net
これが奈良判定か

25 ::2021/11/02(火) 12:00:46.72 ID:4BR0p6o40.net
>>16
票の操作なんてよくある事じゃね

26 ::2021/11/02(火) 12:00:46.81 ID:uNsaWtc/0.net
比例だとどこだ

27 ::2021/11/02(火) 12:01:22.76 ID:mCLo+As90.net
>>1
> 交付していない投票用紙が外部から持ち込まれた可能性

投函する際は選管に注視されてるから一人で大量に混ぜ込むなんて不可能だろうけれど、
万全を期すなら、用紙を手渡す際に何か印刷するべきだな

28 ::2021/11/02(火) 12:02:07.36 ID:J6OPg1AT0.net
立憲票が水増しされてる予感
この手のトラブルって大抵野党有利なトラブル

29 ::2021/11/02(火) 12:02:26.56 ID:iY9VIC6f0.net
大問題だと思うが

30 ::2021/11/02(火) 12:02:27.41 ID:mMg5qgiC0.net
Bかな?

31 ::2021/11/02(火) 12:03:39.87 ID:Lb1MVkV30.net
投票用紙にGPSが付いているから不正は直ぐに明らかになる

32 ::2021/11/02(火) 12:04:27.90 ID:A9cwc9b60.net
株みたいに分割したんじゃないの

33 ::2021/11/02(火) 12:04:34.14 ID:5W1EFeJE0.net
>>31
そういうのいらない

34 ::2021/11/02(火) 12:04:34.43 ID:X6hcCghH0.net
これはアカン奴や!
逮捕者だすまで徹底的にやるべき
奈良三区だよ
無所属で出た田野瀬は楽勝で当選
8時時点で当確だからそこまでする動機がない
怪しいのは残る2候補の陣営
無所属と共産党の候補

橿原市役所は市長が自民党に代わって、今までの革新系の役人が冷や飯食ってるはず
多分そいつらの仕業
選管内部が怪しい
そいつらは昔から操作していた前科を疑うべき
橿原警察に任せず、県警が直轄で、警察庁からも応援要請をして徹底的にやるべし

35 ::2021/11/02(火) 12:05:16.02 ID:J2C0HSIa0.net
>>1
あのー どうしてこんな多いの?

36 ::2021/11/02(火) 12:06:06.98 ID:QjD935ib0.net
わずか11票で問題になるほど、日本の選挙は公正なんだ。

37 ::2021/11/02(火) 12:06:50.44 ID:o0RefG3Y0.net
投票用紙を偽造して一枚持ち込んで、2枚一緒に投票箱に入れるとか簡単そう

38 ::2021/11/02(火) 12:06:51.51 ID:EbAz/PTJ0.net
紙を二枚渡して
黙って二枚突っ込んだんじゃないの

というか受付の人間とグルなら不正も可能だよね
特定の人間が来た時に間違ったふりして二枚渡すって手口

39 ::2021/11/02(火) 12:07:09.26 ID:UQmSMQEG0.net
>>13
立憲共産党はさらに議席減らしそう

40 ::2021/11/02(火) 12:08:28.87 ID:EaGIxNgg0.net
選挙無効、再投票にせよ

41 ::2021/11/02(火) 12:08:38.35 ID:itVsb15sO.net
>>1
ゴルゴムの仕業だ!

42 ::2021/11/02(火) 12:08:54.56 ID:UbHRM90T0.net
奈良県の闇は深い…

43 ::2021/11/02(火) 12:09:24.51 ID:yCff/9HD0.net
また誰か芸能人が麻薬逮捕されて
メディアはそっちで騒いで
有耶無耶になるパターンくる?

44 ::2021/11/02(火) 12:09:32.27 ID:IzyXwkwX0.net
選管にパヨクが紛れ込んでんだろ
思想チェックさせろよ

45 ::2021/11/02(火) 12:09:46.78 ID:J2C0HSIa0.net
>>27
通し番号の入ったシールを貼ればいいよ
いつどうやって開票され集計されたかわかるように
宅配便についてる追跡番号の要領でさ それはできるよね?

アメリカ大統領選はみんなバーコード読み取りだもんな
だから 不正をいくら洗ってもごく僅かしか認められないんだ

46 ::2021/11/02(火) 12:10:43.98 ID:X6hcCghH0.net
>>38
ありそう

47 ::2021/11/02(火) 12:12:26.45 ID:P8E+llJa0.net
おっさんが座ってるとはいえ机の上に未記入の投票用紙束で置いてるからな
ガバガバよ

48 ::2021/11/02(火) 12:13:19.17 ID:7hxSPgGo0.net
公明やってんなあ

49 ::2021/11/02(火) 12:14:18.30 ID:ArGk//GS0.net
同じ紙を2回数えたとかじゃないんか
紙の山もう一度とか

50 ::2021/11/02(火) 12:14:35.01 ID:oT8kpWB+0.net
馬渕さんとこ?

51 ::2021/11/02(火) 12:15:47.64 ID:MOGDq5pR0.net
>>27
名前書いたレシートが混入してたってニュースで見たぞ?

52 ::2021/11/02(火) 12:18:28.03 ID:vUE5g7y90.net
水増し

53 ::2021/11/02(火) 12:19:08.72 ID:aysAAYoC0.net
>>43
本気で関係あると思ってるなら一度頭の病気調べてもらったほうがいいよ

54 ::2021/11/02(火) 12:19:16.44 ID:fyCmN9/80.net
民意を反映していない自公維がかったことからも、自公維が不正しているのがバレバレ

55 ::2021/11/02(火) 12:20:30.86 ID:WhmYwaBP0.net
比例と国審拒否したつもりが実際交付してたとかかなあ

56 ::2021/11/02(火) 12:20:37.72 ID:lgTU44KU0.net
中国が選挙に不正介入するのはアメリカだけじゃ無いよね?

57 ::2021/11/02(火) 12:21:05.64 ID:fyCmN9/80.net
つーか、発覚しただけまし
発覚していないところこそが問題なんだよ

58 ::2021/11/02(火) 12:21:19.34 ID:WhmYwaBP0.net
11票じゃん

59 ::2021/11/02(火) 12:23:02.42 ID:g0XKznyV0.net
投票用紙にランダムなIDでも振っとけよ
当然個人と紐付けは出来ないようにして

60 ::2021/11/02(火) 12:23:10.53 ID:hjp0FZys0.net
>二重交付の可能性はないという。

本当かよ
爺さんが紙落としてもう1回取りに行ったとかなかったのか

61 ::2021/11/02(火) 12:23:28.60 ID:IzyXwkwX0.net
来年の参院選は郵便選挙一部解禁されるから、パヨクの不正は本当に警戒

62 ::2021/11/02(火) 12:23:49.22 ID:0aPn2IXK0.net
>>54
日本の選挙は不正選挙だよなw

63 ::2021/11/02(火) 12:23:52.17 ID:KSmH0IXC0.net
うちのばあちゃんの投票券みたいなの使ったのかな?
もう施設入っちゃって動けないからどうしていいかわからん

64 ::2021/11/02(火) 12:25:13.84 ID:yMLOames0.net
大問題だろ
有耶無耶にするなよ

65 ::2021/11/02(火) 12:25:18.70 ID:X6hcCghH0.net
>>48
公明党は出馬していない

66 ::2021/11/02(火) 12:25:44.74 ID:X6hcCghH0.net
>>50
それは奈良一区
ここ橿原市は奈良三区

67 ::2021/11/02(火) 12:25:55.75 ID:oMz6uwlF0.net
内部犯でしょう

68 ::2021/11/02(火) 12:27:09.81 ID:X6hcCghH0.net
>>54
自民党も公明党も維新も出馬していない
無所属で出た田野瀬は楽勝
8時で当確
そんなとこする必要全くなし

69 ::2021/11/02(火) 12:27:55.64 ID:jRp5aaEg0.net
投票権ない在日チョン

70 ::2021/11/02(火) 12:28:11.29 ID:LaGyJsB80.net
奈良とかクズ人間の巣窟だから不正とか容易に手を付けそう

71 ::2021/11/02(火) 12:28:19.31 ID:/986nU2F0.net
以前もなかったっけ?

72 ::2021/11/02(火) 12:28:30.61 ID:X6hcCghH0.net
>>57
橿原市の市長が自民党に代わって初めての総選挙
今までの市長は革新系

恐らく過去からこんなことやっていたんだろう
初めて発覚した

73 ::2021/11/02(火) 12:28:47.05 ID:V3FatwVs0.net
これはやってるな

74 ::2021/11/02(火) 12:28:47.51 ID:B65o7lg80.net
やっぱり始まったな
不正選挙疑惑w

75 ::2021/11/02(火) 12:29:37.60 ID:xrK2QE210.net
最初発送が間に合わなくて期日前投票に来たやつが投票用紙来てからまた投票したんだろ

76 ::2021/11/02(火) 12:29:56.81 ID:X6hcCghH0.net
>>67
選管内部
もしくは投票所、開票所に応援にかり出される市役所の役人全員が容疑者

77 ::2021/11/02(火) 12:32:14.04 ID:WTnRYGVI0.net
立憲共産党系の集計作業員が記載済み票を持ち込んでるだろ

78 ::2021/11/02(火) 12:32:37.12 ID:3CXOFlZ80.net
安倍か

79 ::2021/11/02(火) 12:34:01.16 ID:q8oAPtno0.net
>>11
内部に虫が巣食ってる、てことじゃないの〜

80 ::2021/11/02(火) 12:35:28.75 ID:X6hcCghH0.net
今回の橿原市の奈良三区の出馬は4名
当選は、田野瀬
超楽勝で8時当確

田野瀬太道 元自民党、無所属
加藤たかし NHK党
西川まさかつ 共産党
高見省次 無所属、元宇陀市長 政治背景不明

81 ::2021/11/02(火) 12:37:13.40 ID:APrSZPxQ0.net
投票用紙渡すときに誤って2枚渡したのでは?
湿気でくっつくとかありそう

82 ::2021/11/02(火) 12:39:04.08 ID:k7vWGboG0.net
開票のトラブル多すぎるな 投票率も実勢と比べて低すぎるし何か操作されてないか?

83 ::2021/11/02(火) 12:40:07.70 ID:aoxtrB2k0.net
>>38
名前知らないけど投票用紙を排出する機械、使ってないところがあるの?

84 ::2021/11/02(火) 12:40:47.83 ID:7tqloK930.net
>>80
比例区の用紙って書いてるだろ
旧速民は文字が読めないのか?

85 ::2021/11/02(火) 12:42:19.39 ID:w/1awIAx0.net
集計のミスじゃないの

86 :名無しさんがお送りします:2021/11/02(火) 12:53:04.26 ID:KZr4J2lHv
11件じゃなにも結果はかわらないが調べたほうがいいかもな
まあ投票用紙間違えて2枚渡したとかが可能性高いがw
アメリカの最高得票数獲得とかあからさまなのには程遠いな

87 ::2021/11/02(火) 12:46:25.70 ID:exc89QuQ0.net
抜く数間違えたな

88 ::2021/11/02(火) 12:47:46.43 ID:I9RkJFvP0.net
関西人だったら奈良って聞いてあああいつらかって分かるはずw

89 ::2021/11/02(火) 12:48:58.31 ID:eUF7+PmN0.net
>>81
お前選挙行ったこと無いの?
投票用紙は紙じゃなくプラスチックで、選挙を管理している人がボタン押すと1枚ずつ機械から出てくる
湿気でくっつくなんてことはない

90 ::2021/11/02(火) 12:49:45.40 ID:Onxv/gGr0.net
>>18
お前選挙行ったことないだろ

91 ::2021/11/02(火) 12:51:51.17 ID:ih9sZOAx0.net
分からないままだった、じゃねぇよ
調べて報告しろ

92 ::2021/11/02(火) 12:52:04.82 ID:gSRFvrpA0.net
>>38
ボタンを押すとむぃって感じで髪が送り出されてくる機械をどこも使ってるだろ

93 ::2021/11/02(火) 12:52:22.31 ID:IzyXwkwX0.net
多分今回は実験だろう
バレなきゃ参院選でもっと派手にやられるところだった
何しろ次の参院選は郵便投票解禁でパヨクの不正の温床になる

94 ::2021/11/02(火) 12:53:50.68 ID:APrSZPxQ0.net
>>89
うちはまだ手渡しだよ

95 ::2021/11/02(火) 12:54:53.85 ID:ih9sZOAx0.net
>>83
北海道で12歳の子供が投票して無効にならんかったくらいだから手渡しの所があるんじゃね
組織ぐるみの犯行ならなんでも出来るよな
マイナンバー早く全国民に義務化しろや

96 ::2021/11/02(火) 12:55:28.67 ID:cmj4gQ0b0.net
>>84
ごめん
見落としてたわ

97 ::2021/11/02(火) 12:59:34.34 ID:bRfVGh7R0.net
期日前投票で免許証とかマイナカードで本人確認してないから、マジで不正し放題だと思ったよ

98 ::2021/11/02(火) 12:59:46.45 ID:oSuqBuR10.net
>>9
ふーん😏

99 ::2021/11/02(火) 13:02:20.37 ID:c5nONuVP0.net
投票の秘密があるから、誰が誰に入れたかわかる手法はとれないもんね

100 ::2021/11/02(火) 13:02:59.79 ID:r0aFppOi0.net
鹿が投票した分だな

101 ::2021/11/02(火) 13:03:39.48 ID:NfOeW1jC0.net
>>6
売電はまだ説明責任果たしてないよね?

102 ::2021/11/02(火) 13:03:50.36 ID:8bYkTaC/0.net
>>31
バイデンのときにインクにそういう仕掛けがあるって強弁していた人いたなあw

103 ::2021/11/02(火) 13:22:47.82 ID:KhffIHB00.net
勝ちすぎとは思ったんだよ

104 ::2021/11/02(火) 13:24:37.32 ID:q0SiJQE50.net
>>78
これ

105 ::2021/11/02(火) 13:25:29.41 ID:OW/lLhj10.net
こんなのもあるしお察しだわ
不在者投票用紙を誤送付 「滑川」違い気付かず 名古屋市選管
11/2(火) 9:10 配信 毎日新聞
 名古屋市昭和区選挙管理委員会は1日、同区が受け取った衆院選の不在者投票用紙について、送り先を間違えたと発表した。埼玉県滑川町に送るところを、富山県滑川市に誤送付した。誤りに気付いた滑川市が滑川町に送ったが、投票終了時刻に間に合わなかった。
 昭和区選管によると、滑川町の有権者が10月29日、区選管で不在者投票を行った。職員が送付先の住所を検索した際、滑川市と誤認、送付時のチェックも思い込みで誤りに気付かなかったという。【岡正勝】
https://news.yahoo.co.jp/articles/183d0d7648fecf9dee74264a3521b1f31e1b35e2

106 ::2021/11/02(火) 13:27:28.86 ID:mCLo+As90.net
比例に記さなかった(無効)票もあると思うんだよね
+11どころじゃないかも知れない

107 ::2021/11/02(火) 13:30:24.57 ID:DBYNN53R0.net
やっぱりネット投票にしないとダメだな

108 ::2021/11/02(火) 13:38:17.58 ID:7Q2jK0CA0.net
勘違いで民主党をどちらにもカウントしちゃったとかじゃね

109 ::2021/11/02(火) 13:38:33.85 ID:uTb+Fj0l0.net
二枚渡されて申告せずに全員が投票とかありえんわ
受付は二人組だしミスがあれば注意しあうだろ

110 ::2021/11/02(火) 13:39:25.25 ID:/YX8qeyk0.net
これからは橿原市民見たら犯罪者だと思うわ

111 ::2021/11/02(火) 13:40:59.92 ID:7tqloK930.net
選管の中に不正者いると考えるのが自然だな
どうせカルト宗教信者やろ

112 ::2021/11/02(火) 13:47:31.67 ID:K6f4TBVX0.net
原因不明なワケねーだろ
タイホしろや

113 ::2021/11/02(火) 14:09:50.50 ID:ymSrJQxb0.net
消しゴムで消せる鉛筆書きだし

114 ::2021/11/02(火) 14:11:25.29 ID:s/p7O+RG0.net
不正を放置って…

115 ::2021/11/02(火) 14:18:35.67 ID:pR2HSwun0.net
奈良の闇は深く投票職人の朝は早い
そんな時出会ったのがこの

116 ::2021/11/02(火) 14:26:03.51 ID:UWHoKsQD0.net
不気味だ・・・

117 ::2021/11/02(火) 14:28:07.64 ID:5Lht/5a60.net
ネット投票やらんで、紙ベースの無駄な投票してるからこうなる。
人件費無駄すぎるやろ。

118 ::2021/11/02(火) 14:32:52.67 ID:CGkHVNUk0.net
神武天皇と側近じゃないの?

119 ::2021/11/02(火) 14:37:21.56 ID:TnVJODWI0.net
選管の人に名刺などの投票用紙じゃない別の紙を誤って投票箱に入れた場合、投票総数にはカウントされると聞いた事がある
この場合は投票用紙でない用紙を使用したという理由になるからもちろん無効票になる

120 ::2021/11/02(火) 15:20:04.92 ID:gSKCSmf+0.net
間違えて逆の投票用紙渡したってニュースはあったけど
多いのは説明付かないよな

121 ::2021/11/02(火) 15:27:41.40 ID:nviOCV+30.net
何処が水増しされたの?

122 ::2021/11/02(火) 16:21:04.99 ID:WBAEC1RI0.net
たかだか5万程度の票数で11票も誤差出てたら明らかな不正だろ
つかこの書き方だとどこの投票場かの特定もできてないだろコレ

123 ::2021/11/02(火) 16:37:01.62 ID:WhmYwaBP0.net
残数と投票数は投票録に書いてあるから違うわけないんだがな。期日前か不在者で集計ミスか。

124 ::2021/11/02(火) 18:03:21.30 ID:7VISTasu0.net
分からないままですむわけないだろ
民主主義の根本を揺るがす事案やぞ
全国から苦情の電話が殺到したらどうするんだ
選管はもっと事案の深刻さを考えた方がいい

125 ::2021/11/02(火) 19:43:52.42 ID:g8B017q60.net
わからないものをわからないままにしてんじゃねぇよw

126 ::2021/11/02(火) 21:27:52.16 ID:hKI9Lu+V0.net
これは票数えの時に差し込みしか考えれないな

選管委員は総辞職で指紋全て採取して国家を上げて犯人捕まえないと民主主義なんて成立しないよ
国家反逆罪で死刑でも仕方ないはず

犯人捕まえるまでこの地区は投票禁止にしないとこのような大犯罪は無くせない

127 ::2021/11/02(火) 21:37:30.50 ID:eoUyxbtR0.net
この地区の票は無効にしなくちゃ駄目だろう
無効にしないと言う事は選管全て不正に関わっていたと言ってのと同じだから

この犯人逮捕出来なくては警察はなんの為に有るのか問いたいわ

128 ::2021/11/02(火) 23:22:38.32 ID:X6hcCghH0.net
>>126
これくらいやるべき

129 ::2021/11/02(火) 23:23:59.57 ID:X6hcCghH0.net
>>124
橿原市役所に抗議の電話をすべき
テレビ局も取材にきて選管委員長をつるし上げすべき

130 ::2021/11/02(火) 23:25:34.01 ID:X6hcCghH0.net
>>111
あと投票所、開票所に応援にかり出される橿原市役所の職員も全員容疑者

テレビ局は市役所に押しかけて市役所職員にインタビューするべき

131 ::2021/11/02(火) 23:25:58.16 ID:ff2Rf2vF0.net
香川であったよな
民主主義の根幹を揺るがす大事件だったのにパヨクマスゴミは報道しないさせない知らせない自由

132 ::2021/11/02(火) 23:26:01.37 ID:jIHLqvyo0.net
投票用紙が機械から出てくるという話をしているのが都会の人ばかりだと気がついたんだが......

133 ::2021/11/02(火) 23:33:56.02 ID:isqb4t7a0.net
安倍晋三の喜び組高市早苗信者がメルカリで票でも買ったんじゃねーの?ハナホジー

134 ::2021/11/02(火) 23:38:32.28 ID:X6hcCghH0.net
>>131
そいつが立憲の代表選に出るんだってよ
すげーな笑うよ

135 ::2021/11/02(火) 23:39:24.68 ID:X6hcCghH0.net
選管は警察に泊まってもらえ

136 ::2021/11/02(火) 23:39:43.72 ID:T9MuivvI0.net
だから電子投票にすりゃあいいのに
よっぽど信頼できるよな

137 ::2021/11/02(火) 23:41:30.81 ID:X6hcCghH0.net
>>58
大問題を矮小化している
民主主義を破壊するテロだよ
立派な重大犯罪です

138 ::2021/11/02(火) 23:44:36.79 ID:X6hcCghH0.net
テレビ局の中継に橿原市役所まで来て欲しい
レポーターが全国に大変な事が起きたと騒いで欲しい
地元の恥だけど、有耶無耶になる方がもっと恥
日本中から橿原市の選管に抗議の電話をして欲しい

139 ::2021/11/02(火) 23:45:36.04 ID:wW0IXcfo0.net
>>92
横浜市神奈川区
ハゲた公務員のオッサンの手渡しだったぞ

140 ::2021/11/02(火) 23:51:37.72 ID:qyxZ4eKk0.net
>>136
ドミニオンの餌食になるわ、投票用紙に透かしとか連番付けるとかしないと

141 ::2021/11/02(火) 23:52:13.84 ID:plxxsSwB0.net
アベが闇の力を使ったに違いないね

142 ::2021/11/02(火) 23:52:56.86 ID:YaupEBRN0.net
ドミニオン使ったの?
工作員雇ってたの?

143 ::2021/11/02(火) 23:53:02.27 ID:/RJPYbX50.net
強い、強いぞ!

144 ::2021/11/02(火) 23:55:32.34 ID:QYB3cXSW0.net
>>11
投票所入場券なくても身分証明書なくても投票できるけど

145 ::2021/11/03(水) 00:35:40.50 ID:3PrnHnR60.net
持ち込みが出来る可能性って選挙でそんなんできたら駄目だろ
しかも原因不明のままでいいとか無いわな
持ち込みができたとなりゃ見つかったこの一箇所で11票、複数でやると相当比例で上積みできるな

146 ::2021/11/03(水) 02:00:45.53 ID:VwOQJIqA0.net
>>92
同じく横浜市保土ヶ谷区 選挙には必ず行っており期日前投票を区役所でやっているがそのような機械は見たことが無い
オッチャンオバチャンの手渡し

147 ::2021/11/03(水) 02:08:15.16 ID:gqTMDPQ50.net
名古屋の住民投票の時はあれだけマスコミパヨクは騒ぎ立てたのに今回はこの国の本館の衆議院選挙で騒がないと言う事は何か有るのかな?

148 ::2021/11/03(水) 02:30:36.30 ID:0boq+SXd0.net
不正の温床
左翼村の奈良ですよろしく

149 ::2021/11/03(水) 07:37:11.26 ID:wm9A1qWF0.net
>>1
>交付していない投票用紙が外部から持ち込まれた
たぶんこれだな
2枚重ねて投票箱に入れたのだろう
あるいは2人で3枚重ねたのを1人がまとめて投票したとか

150 ::2021/11/03(水) 07:41:45.87 ID:wm9A1qWF0.net
>>45
投票の秘密を侵しかねないからダメだろ

151 ::2021/11/03(水) 07:42:15.50 ID:KRYzl+xD0.net
ちょっと前に滋賀県でも似たようなことがあったな。
管理委員会が自分の畑で燃やしてた事件。
あれ結局どうなったんやろ??

152 ::2021/11/03(水) 07:46:50.70 ID:wm9A1qWF0.net
>>37
監視してるから簡単じゃないけど
隙を突いてなら可能かな
あと考えられるのは
開票作業中に紛れ込ませることか?
でもたった11票紛れ込ませる意味は無いよね
投票前に何も入っていないことは
最初に投票する人が確認するからなあ
まあその人も含めてグルなら可能だろうが
損なら11票なんて無意味な数にならないだろうし

153 ::2021/11/03(水) 07:48:31.36 ID:wm9A1qWF0.net
>>92
ウチは手渡し

154 ::2021/11/03(水) 07:49:34.30 ID:lZm1n3RM0.net
トランプ信者が!画面端!Qアノン決めて!まだ入る!

155 ::2021/11/03(水) 07:50:48.70 ID:CUse67AY0.net
ドミニオンです。

156 ::2021/11/03(水) 07:50:50.39 ID:wm9A1qWF0.net
>>83
その機械が2枚出しちゃったってことは?

157 ::2021/11/03(水) 08:07:54.45 ID:V96Mspfu0.net
マイナンバーのほうが精度高いのにあえてしないでござる
てか、入場券をバーコードで読むだけだからな。QRですらない
異常に人が多すぎて死角だらけだし…

まあ、あれ公務員のためにあるようなもんだし

158 ::2021/11/03(水) 08:09:53.03 ID:FklI8N4A0.net
脳内BGMがオリーブの首飾り

159 ::2021/11/03(水) 08:10:43.65 ID:wvSIX4sY0.net
11票ある!

160 ::2021/11/03(水) 08:47:58.74 ID:1TGQUxL40.net
>>117
ネットのほうが不正がやり易いだろ。

161 ::2021/11/03(水) 08:48:25.17 ID:1TGQUxL40.net
>>159
評価するよ!!

162 ::2021/11/03(水) 08:50:38.05 ID:1TGQUxL40.net
>>152
印刷所が絡んでるに決まってるだろ
敢えてそこはスルー化?

163 ::2021/11/03(水) 08:52:49.20 ID:1TGQUxL40.net
>>144
いやいや
顔見知りならともかく・・・

164 ::2021/11/03(水) 08:54:31.65 ID:Pnj2oB1h0.net
あれだけ沢山会場にいる運営はなにやってんのかね
もうデジタルのほうがマシだろ

165 ::2021/11/03(水) 08:56:17.70 ID:QyFtGVxi0.net
>>151
そんな事件あったんですか?衝撃的w
度重なる不祥事お詫び申し上げます。m(__)m

166 ::2021/11/03(水) 08:57:34.29 ID:V/Oi3vV10.net
手渡しのとこなんかあるんだ
一枚ずつニュイーんって出てくるやつだわ

167 ::2021/11/03(水) 09:00:32.35 ID:h1giYA0x0.net
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  やっぱりか
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/    おかしいと思った
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_

168 ::2021/11/03(水) 09:02:18.48 ID:Fi9MXGLl0.net
またしても 『 奈良判定 』 か  ボクシング連盟問題再注目(^^♪

169 ::2021/11/03(水) 09:07:52.03 ID:7jeDn+u+0.net
ネット投票にすればこういう不正はなくなる

170 ::2021/11/03(水) 09:09:09.59 ID:OiLZMvVB0.net
共産党か?

171 ::2021/11/03(水) 09:36:41.36 ID:JgdU+7/Z0.net
>>152
紛れて入れた分削除すればバレないよね。
これがある程度の地域で活動出来る団体だったらする意味があるし今回たまたま失敗した可能性も考えなくっちゃね。

172 ::2021/11/03(水) 09:41:45.43 ID:4t09oEjk0.net
分からないままだったwww

173 ::2021/11/03(水) 10:28:48.58 ID:k78nU7I00.net
本人確認も「○○さんですか?」「はい」だけだからな

不正の余地を残すためにあえて緩くしてるとしか思えない

174 ::2021/11/03(水) 11:05:03.51 ID:czcCEvf30.net
面倒くさいから今回は比例当選のやつは全部無効にしちゃって次回から比例代表制を廃止にすればいいよ

175 ::2021/11/05(金) 10:02:25.53 ID:4uTucyLf0.net
あんな紙切れ似たようなのいくらでも作れる
こっそり作って投票してもバレない

176 ::2021/11/05(金) 11:32:52.70 ID:fKBkpwKZ0.net
>>9
意図的だろ

打ち直したならともかく、コピペでこんなミスあり得ない

総レス数 176
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★