2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王線刺傷事件】平野啓一郎「死刑制度が犯罪を誘発させている。日本も死刑制度を廃止すべき」 [329591784]

1 ::2021/11/02(火) 13:00:10.19 ID:Dr3bUIJH0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
芥川賞作家の平野啓一郎氏が2日、自身のツイッターを更新。東京都調布市内を走行していた京王線の
特急電車内にいた乗客17人が重軽傷を負った事件で、殺人未遂容疑で逮捕された住所・職業不詳、服
部恭太容疑者(24)が「人を殺して死刑になりたかった」などと供述していることについて、私見を述べた。

この日、今回の事件を報じる記事を貼り付けた平野氏。「直感に反して、死刑制度に犯罪抑止効果がない
ことは知られていますが、最近では寧ろ、死刑制度が犯罪を誘発さえしている事件が目につきます」とつづ
ると、「最高刑が無期懲役だったら、この手の犯罪の動機にはならないのでは? 日本も死刑制度を廃止
すべきです」と提言していた。

https://hochi.news/articles/20211102-OHT1T51052.html?page=1

2 ::2021/11/02(火) 13:00:40.55 ID:ih9sZOAx0.net
アホか

3 ::2021/11/02(火) 13:01:29.02 ID:I/Rgeznx0.net
自殺できるのにわざわざ死刑になろうとするやつはいない
適当な理由つけて社会に迷惑をかけたいだけ

4 ::2021/11/02(火) 13:01:42.97 ID:oHFG48NQ0.net
バカか

5 ::2021/11/02(火) 13:01:56.67 ID:JGoQdsNg0.net
いつまで芥川賞にしがみついてんだ

6 ::2021/11/02(火) 13:02:13.31 0.net
こいつな
https://i.imgur.com/697WR8i.jpg

7 ::2021/11/02(火) 13:02:16.24 ID:Vsxm2v1l0.net
ちょっと前のは無期懲役狙いだったろ
二人までなら死刑にならないとか言って

8 ::2021/11/02(火) 13:02:33.10 ID:jU6kZZYo0.net
人殺して死刑になりたいとか
ピタゴラスイッチかよ

9 ::2021/11/02(火) 13:02:33.25 ID:mxZDDj9u0.net
無期懲役だと犯罪抑止効果があることを定量的に示せるのなら話を聞いてやる

10 ::2021/11/02(火) 13:02:36.43 ID:fT4fByx+0.net
秋葉事件も同じような動機だったよな
全然学んでない

11 ::2021/11/02(火) 13:02:37.86 ID:VEi90YTh0.net
通り魔には射殺許可すればいいんじゃね

12 ::2021/11/02(火) 13:03:18.00 ID:ilHAkBsn0.net
安楽死制度あればいいだけ

13 ::2021/11/02(火) 13:03:20.08 ID:zdlJ3HR80.net
迷惑系犯罪者

14 ::2021/11/02(火) 13:03:30.93 ID:7cfZToAD0.net
何のデータを元に言ってるんだ

15 ::2021/11/02(火) 13:04:06.86 ID:Wpfhy1xz0.net
刑務所に入りたかったと言ってる犯罪者がいるから
刑務所をなくそうとか言いそう

16 ::2021/11/02(火) 13:04:21.10 ID:O9Krejuj0.net
「弁護士制度が犯罪を誘発させている。日本は弁護士制度を廃止すべき」
まあ何とでも言えるよなw
パヨクは犯罪がお好きだからw

17 ::2021/11/02(火) 13:04:28.64 0.net
>>1
URL貼れやボンクラ
https://twitter.com/hiranok/status/1455330623028031488
(deleted an unsolicited ad)

18 ::2021/11/02(火) 13:04:34.04 ID:5gEAQzmD0.net
安楽死を認めるか楽に死ねない死刑にする方が100倍効果あるよ

19 ::2021/11/02(火) 13:04:34.10 ID:oT8kpWB+0.net
誰やねん

20 ::2021/11/02(火) 13:04:57.52 ID:S1Sx4tob0.net
死ぬのが怖くて死刑にならない犯罪に留めてるやつもいるのでないか

21 ::2021/11/02(火) 13:05:44.87 ID:iV/06VCf0.net
斜め上からきたな

22 ::2021/11/02(火) 13:05:54.99 ID:FMBRsc9G0.net
この手の連中は口だけで自分の不幸を他人のせいにしてるゴミだから自殺できない
せれでいざ死刑判決を受けたら豹変して控訴する
宅間見たいのはまれ

23 ::2021/11/02(火) 13:06:21.57 ID:vmauC/ua0.net
人が亡くなって間もないのによくこんな事が書けるなw
この件のみならず、左翼って人の命すら自己の主張のために利用するからクソ

24 ::2021/11/02(火) 13:06:26.18 ID:wEsLpK1k0.net
メリットデメリットで言えば死刑のメリットなんてのはただ一つ、100%再犯を防げるってことのみなんだけど
それ一つで冤罪だのなんだのデメリットの全てを上回るんだよなぁ

25 ::2021/11/02(火) 13:06:29.59 ID:nLFvVf5V0.net
死にたいと本気で思う奴の殆どは自殺してる
超レアケース持って来て死刑廃止論振りかざすのは馬鹿の所業

26 ::2021/11/02(火) 13:06:32.35 ID:aX9Np1gr0.net
ホントこれ!
法律があるから犯罪者が出来るのだから
立憲民主党に政権交代して日本から法律をなくそう!!

27 ::2021/11/02(火) 13:06:51.74 ID:FX8KjjqW0.net
[ ::━◎]ノ 芥川理論かw.

28 ::2021/11/02(火) 13:07:00.69 ID:MkxkJ/xH0.net
ほんなら欧米風に警官の拳銃をリボルバーから自動拳銃に変えて威嚇射撃無しの速攻射殺式にしてくれ

29 ::2021/11/02(火) 13:07:08.02 ID:Z7yMeon20.net
むしろもっと死刑に出来るようにしてくれ
特に飲酒運転とかは問答無用で死刑でもいい

30 ::2021/11/02(火) 13:07:17.54 ID:eXmQX+nv0.net
死刑になりたくて人殺したヤツは死ぬまで強制労働で良いんじゃね?

31 ::2021/11/02(火) 13:08:44.38 ID:Vsxm2v1l0.net
>>24
維持費かからない
被害者が納得する

32 ::2021/11/02(火) 13:09:09.91 ID:FX8KjjqW0.net
[ ::━◎]ノ 刑務所入る為に犯罪起こ奴もいるから刑務所は廃止すべきやな.

33 ::2021/11/02(火) 13:09:11.96 ID:2Ti+gVMi0.net
別に死刑に抑止を求めてねえよ
社会生活の害的異物を排除しているに過ぎない

34 ::2021/11/02(火) 13:09:26.63 ID:qE0MGRCl0.net
んー
でも、やっぱ死刑で

35 ::2021/11/02(火) 13:09:28.12 ID:aahjLwZP0.net
じゃあ欧米見習って現場で警察が発砲しやすいようにしろ

36 ::2021/11/02(火) 13:09:37.61 ID:YBCHYmfZ0.net
京王線ジョーカーのせいで放送予定だったBSのバットマンが
番組表から消えてて草
過剰反応だろw

37 ::2021/11/02(火) 13:11:48.34 ID:QBiO2hgo0.net
>>36
ほんとこういうの止めてほしいわ

38 ::2021/11/02(火) 13:12:58.24 ID:SI/44W8x0.net
無条件安楽死制度を一日も早く設けろ
理由を問わず死にたい奴は死なせてやれ

39 ::2021/11/02(火) 13:13:35.41 ID:8yMhUZa20.net
誘発してるというデータは脳内に格納されてるんですか

40 ::2021/11/02(火) 13:13:50.15 ID:nYROgyqv0.net
死刑制度廃止なら好きな事をして豊かな老後を目指す

41 ::2021/11/02(火) 13:14:00.97 ID:31/8ZXiS0.net
死刑を火炙りにすれば抑止力になるぞ

42 ::2021/11/02(火) 13:14:06.78 ID:7hM+feKY0.net
ジョーカーに憧れるなんていい年して中学生かよ

43 ::2021/11/02(火) 13:16:40.36 ID:b45KTZtc0.net
代案もなしかよ

44 ::2021/11/02(火) 13:17:05.38 ID:mNqSgnKb0.net
>>1
芥川賞って新人賞に近いポジションらしいけどこいつは何年芥川賞作家を名乗るの?確か受賞したのって99年ですよね?

45 ::2021/11/02(火) 13:17:29.30 ID:TJbe23Cq0.net
死刑が安楽死だから苦しいやつにするかリスキーな強制労働みたいのにすればええよ

46 ::2021/11/02(火) 13:17:29.89 ID:D1NY6gun0.net
>>1
この手のしたり顔で物を言うやつに一番腹が立つ。
自分は安全地帯にいてアホバカをほざく。無責任の極地。
>>35
だね。まあ警察が発砲して犯人を射殺したのは三菱銀行立てこもり事件だが。
他にあったかな? この立てこもりは前代未聞の凶悪事件だった。
詳細はググって。
今度の犯人もさっさと鶴瀬。

47 ::2021/11/02(火) 13:17:35.16 ID:O6/j8WGd0.net
死刑が廃止されたら、まずは死刑廃止派の家族を片っ端から殺してやるよ

48 ::2021/11/02(火) 13:17:40.43 ID:mceUIk5l0.net
死刑のハードルを下げるのはいいと思うよ

49 ::2021/11/02(火) 13:17:53.07 ID:C2u2L4Ki0.net
今も無駄に税金で食わせてんだぞ
一刻も早く処分し無駄を無くせ

50 ::2021/11/02(火) 13:17:55.80 ID:tQhilfPw0.net
>>1
ほんとパヨク系って短絡的で浅い考えしか出来ないんだよな
アメリカで銃乱射がしょっちゅう起きてるし、
ノルウェーでも大量さつ人事件あったのはどう説明するつもりなんだろう

大量さつ人を思いついて実際に行動に移すくらい心の病んでる人間の言葉を
いちいち真に受けて惑わされてたら、それこそ他の普通の人間が病むわ

51 ::2021/11/02(火) 13:18:08.74 ID:lIKuul4q0.net
死刑+即射殺で
あとは安楽死も

52 ::2021/11/02(火) 13:18:10.66 ID:0+iYac340.net
新幹線みたいに無期懲役になりたい人もいるし
廃止したら刑務所入りたい人が犯罪するだけだろ

53 ::2021/11/02(火) 13:19:29.58 ID:4Uy+VNut0.net
お前を死刑にしてから考えるわ。

54 ::2021/11/02(火) 13:19:30.73 ID:tQhilfPw0.net
>>25
ほんとそう思う

55 ::2021/11/02(火) 13:19:41.22 ID:P/y78DKQ0.net
終身刑で国家が一生養うぐらいなら死刑でよい
死刑無くすなら代わりに死より辛い刑が必要

56 ::2021/11/02(火) 13:20:39.10 ID:D1NY6gun0.net
>>44
平野の最新作ってなに? 何かあったかな?
芥川賞は新人賞(それにしては世の中の扱いが超ビッグだけど)だから
受賞後消えていった作家は少なくない。というかそんなのがほとんどだよ。

57 ::2021/11/02(火) 13:21:06.23 ID:ga9yEKIB0.net
意味わからん安楽死施設でいいわ

58 ::2021/11/02(火) 13:21:28.54 ID:8TZIgwF+0.net
事件自体もコワイけど
発信力のある著名人がこういうナナメな事を言い出すのってさらにコワイわ

同じくらいコワイのが
孤立して心の支えが無くなって犯罪に走ったんだから、こういう人を支援しなければならない
って意見
ダメな人間の支援ばかりしてたら、普通の人間が生きづらくなるわ

59 ::2021/11/02(火) 13:22:08.69 ID:ugrBnOqB0.net
死刑制度のお陰で踏みとどまってる犯罪者予備軍のが多いだろ

60 ::2021/11/02(火) 13:23:38.17 ID:ztj/nFvS0.net
死刑は社会からの究極の応答だよね
これからどんどん無敵の人が増えてくるだろうな

61 ::2021/11/02(火) 13:23:51.33 ID:ufcMFd/70.net
自殺対策景気対策しないからで
死刑制度は関係ない

62 ::2021/11/02(火) 13:24:18.99 ID:GLDZ2MOZ0.net
確かにその場で射殺が一番抑止力になるよな

63 ::2021/11/02(火) 13:25:36.00 ID:FW85KZLP0.net
死刑の苦しさや煩わしさ、自由が無くなることの不自由さが伝わってないことが問題なんだろ
死刑廃止論者が持論を展開してるだけ

64 ::2021/11/02(火) 13:25:39.78 ID:FVjuEOgB0.net
むしろ外で貧困に暮らすより終身刑になりたいと思うやつが出てくるだろ

65 ::2021/11/02(火) 13:27:37.24 ID:W2qWhJi80.net
通名を隠れ蓑に犯罪や悪事不正ばっかしてるゴミ屑朝鮮人韓国人こそ犯罪誘発しまくりじゃん
こいつらを帰国させようや

66 ::2021/11/02(火) 13:27:51.36 ID:NUBpoWL60.net
拷問刑新設すればよくね

67 ::2021/11/02(火) 13:29:16.84 ID:W2qWhJi80.net
死刑廃止論者の弁護士が家族殺されたぐらいで死刑論者になってたのは笑えるよなw
所詮その程度の信仰心だったのかよと

68 ::2021/11/02(火) 13:29:48.16 ID:465Uu6r/0.net
誰かが刑務所に入りたくて窃盗したら懲役刑を廃止するのか?

69 ::2021/11/02(火) 13:30:15.34 ID:6XDIrHqR0.net
その理屈やと
犯罪者の超サポートシステム
弁護士っての無くせば
犯罪の抑止力になるやろ

70 ::2021/11/02(火) 13:31:08.84 ID:8sbRdyMn0.net
剽窃しないで書いてくださいよ

71 ::2021/11/02(火) 13:31:33.56 ID:hiFu+hu40.net
本当のリベラルは命にすら自己決定権を求めるから
安楽死などもテーマにする
日本のエセリベラルは共産主義の亜種だから
形而上の存在を否定するしかないから
安楽死を認めない

72 ::2021/11/02(火) 13:31:43.68 ID:AaTcet870.net
オリンピックは4年に1度、ショパンコンクールは5年に1度。それに比べて芥川賞は半年に1度。
年に2人も毎年増えてくんだしそこまで「芥川賞作家」て有り難がるべき肩書きなの?

73 ::2021/11/02(火) 13:33:11.74 ID:M7sr7rsX0.net
無能作家の平野www

74 ::2021/11/02(火) 13:33:24.77 ID:H0lZAp910.net
だったら、死刑にならないから自制せずに殺人まで行っちゃうパターンも考慮せな

75 ::2021/11/02(火) 13:34:18.62 ID:9zEs6uzT0.net
>>10
たかが数人の死刑になりたいバカを例にしてもな
日本人の犯罪者どんだけいると思ってんだよ?
これで死刑廃止して死刑にならないからやったと宣言する犯罪者が激増したとしてお前らどう責任とんだ?
コンクリ犯はすでに死刑にならなかったと自慢して再犯までしてんぞ

76 ::2021/11/02(火) 13:34:48.64 ID:sOOBVW540.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

臓器移植用のパーツ取り人間にすればいいじゃん

77 ::2021/11/02(火) 13:35:03.72 ID:vq4ARjq/0.net
注目されやすい極端な例だけで議論しようとか馬鹿じゃないのか

78 ::2021/11/02(火) 13:35:27.87 ID:8+U5ezGb0.net
作られた事件、やらせだろ
https://pbs.twimg.com/media/FDHUyUAakAAE1Sq?format=jpg&name=900x900

79 ::2021/11/02(火) 13:35:34.18 ID:cxfe5ASF0.net
無期懲役になって規則正しい生活したいやつが出てくるな

80 ::2021/11/02(火) 13:36:25.30 ID:TDpaB7fC0.net
捕まりたくて犯罪する奴がいるから警察をなくそう

81 ::2021/11/02(火) 13:40:40.86 ID:qFQCa/+y0.net
>>72
正直日本の文学界やゲイ術界、ゲイ能会は左寄りか身内しか賞獲れないイメージ
権威もクソもねえ

82 ::2021/11/02(火) 13:42:19.94 ID:spxNZqDM0.net
刑務所で飯を食いたいがために捕まるように物盗む奴が時々報道されてるな
刑務所廃止しよう

83 ::2021/11/02(火) 13:44:02.01 ID:Rr8aSm500.net
賠償金払い終わるまで強制労働させてから死刑でいいんじゃね?

84 ::2021/11/02(火) 13:44:30.24 ID:3KVZcIXf0.net
自分はそうは思いません
ジョーカーの思考は普通の人と違いすぎてる

85 ::2021/11/02(火) 13:44:32.46 ID:N7oyW0W/0.net
言うても無期懲役って1800人くらいいるんだろ?それこそ税金の無駄じゃないのか

86 ::2021/11/02(火) 13:44:57.94 ID:edFsLDfd0.net
いつもの野党の応援はしないのか?

87 ::2021/11/02(火) 13:45:16.04 ID:1aW3ld4U0.net
キチガイが刑務所の囚人同士で何人殺したかを自慢し合うようになりはしないか?

88 ::2021/11/02(火) 13:45:21.55 ID:8+U5ezGb0.net
偶然?

クライシスアクターのあの人が京王線事件の現場に

https://pbs.twimg.com/media/FDHUyUAakAAE1Sq?format=jpg&name=900x900

89 ::2021/11/02(火) 13:46:00.86 ID:gdqwCOr00.net
犬HKが大好きな平野啓一郎w
犬HKがたまに特集組んでやったり、トークゲストで呼んでますね。極左大好き犬HK。

犬HKが重用するタレントや有名人

在庫>本国人>ハーフ>反日>左翼>>>>>>>>>>>>>普通に人気のあるタレントや有名人

90 ::2021/11/02(火) 13:46:42.96 ID:IrnhJusl0.net
バットマンがなければ京王ジョーカーはこの世に産まれなかった
法律で禁書にするべき

91 ::2021/11/02(火) 13:46:53.02 ID:OpQOiql60.net
ハムラビ法典採用でもいいな

92 ::2021/11/02(火) 13:47:34.91 ID:l/j/J92R0.net
廃止した途端に死刑にならないからって大量殺人する奴出たらこいつ責任とれよ

93 ::2021/11/02(火) 13:47:36.77 ID:6FAhgiRS0.net
人道的に問われるかもしれんが、
拷問刑を導入した方が抑止力になるとは思う

94 ::2021/11/02(火) 13:49:22.70 ID:7jNF3ml30.net
ほとんどの犯罪者は死刑になりたくないよw

95 ::2021/11/02(火) 13:49:39.57 ID:/oxBQh//0.net
このケースの場合は死刑制度を利用しようとしただけで
精神的な理由であっても本人の希望が5年間継続すれば可能な安楽死制度があれば余裕だったのでは?
刹那的な自殺願望?知るかそれは流石に甘えだ

96 ::2021/11/02(火) 13:50:07.74 ID:3KVZcIXf0.net
特殊な例を挙げてもっともらしいことを言う論理の飛躍だろ
一般人が言うとバカにされるこの手法を
芥川賞作家が使うべきではないと思うよ

97 ::2021/11/02(火) 13:54:26.65 ID:Fn/jJsmG0.net
安楽死認めるべき。

98 ::2021/11/02(火) 13:55:25.68 ID:iY9VIC6f0.net
死ぬ気で行く奴以外相当な抑止力になってると思うけどね

99 ::2021/11/02(火) 13:56:14.91 ID:+2IhQ2Jl0.net
だから希望者は特に犯罪犯さずとも死刑になれるようにすりゃいいんだよ

100 ::2021/11/02(火) 13:56:29.91 ID:K7ghRaxw0.net
アメリカでよくある無差別銃乱傷事件なんて、死刑制度のない懲役何百年の州でも起きてる。

101 ::2021/11/02(火) 14:00:25.43 ID:tij5LpDf0.net
法律があるから犯罪が起きるので法律廃止だな

102 ::2021/11/02(火) 14:02:31.89 ID:qAFIm8yR0.net
レアケース

103 ::2021/11/02(火) 14:02:36.88 ID:hZxJy8yE0.net
相変わらずパヨクはアホやなぁ
死刑廃止国の方が凶悪犯罪は日本より起きてるんだよw
日本は死刑制度があるから犯罪が抑制されてる
たまに、キチガイがでてくるけども

104 ::2021/11/02(火) 14:05:50.06 ID:hZxJy8yE0.net
>>89
NHKとか不快だから何年もみてないが
やはり未だに、そういう人選なんだなw

105 ::2021/11/02(火) 14:07:30.21 ID:IcsrzLQt0.net
為政者を狙ったらヒーローなんだろ?

106 ::2021/11/02(火) 14:07:57.42 ID:JepMP3Rt0.net
京王線刺傷事件に、あのクライシスアクター宮本春代(創価TBS特派員)が写っていた?

ネットで調べると、確かに本人にそっくり!??↓

事件が発生したのは、10月31日?午後8時頃。当時、衆議院議員選挙の投開票日。
つまり、不正選挙に注目が集まらないようにする目的でDSと岸田文雄朝鮮悪裏社会が仕組んだヤラセで間違いないです。


京王線刺傷事件の車両にクライシスアクターで有名なあの人が搭乗
・偶然でないとすると事件そのものが仕組まれていた??#京王線刺傷 #クライシスアクター pic.twitter.com/wtqhrsRoSD
? YOSHI (@tigerhouse1978) November 1, 2021
(deleted an unsolicited ad)

107 ::2021/11/02(火) 14:08:36.44 ID:AJSQd5wk0.net
楽に死ねると思うからこういうやつが出るんだろ
死刑の方法を渋谷のスクランブル交差点の横に縛り付けて通ったやつが好きなだけ棍棒でタコ殴りにしていいとかに変えたら減るのでは

108 ::2021/11/02(火) 14:09:30.12 ID:H1qoKA2j0.net
アラブみたいに石打ちの刑とか作るかw
あれ相当痛いだろ

109 ::2021/11/02(火) 14:10:22.62 ID:swBx8Uqc0.net
>>1
こいつ気持ち悪い顔
文章もキモオタこじらせたみたいなクソみたいな文体

110 ::2021/11/02(火) 14:11:45.08 ID:hMWRuHVi0.net
安楽死機関を作ったらいいよ
営利法人にして、安楽死者は移植用の臓器取りに使ったり、脳死させた奴を新薬実験用とか新治療法実験用に販売し、利益を遺族と折半とか

こうしたら、余程の事情持ちだけが利用しようとすし、生半可なのは躊躇うんじゃないかな

実際にそんな話でたら反対するけどさw

111 ::2021/11/02(火) 14:11:52.03 ID:CD69zMOm0.net
だよな
即射殺にしようよ

112 ::2021/11/02(火) 14:12:00.43 ID:6/iCbznL0.net
作家ってこんな馬鹿なの?

113 ::2021/11/02(火) 14:12:24.94 ID:iP3vwlJ20.net
この人ちょっと変な所あるけど作品は面白いから結構好きだわなw

114 ::2021/11/02(火) 14:17:15.13 ID:mceUIk5l0.net
>>56
芥川賞クラスの知名度の文学賞って他にノーベル文学賞くらいしかなくないか
新人賞とベテランの賞でその間には世間的にはなにもないも同然だから仕方なくもある

115 ::2021/11/02(火) 14:19:05.90 ID:hgmyrtw/0.net
じゃあその場で射殺を提案しろ

116 ::2021/11/02(火) 14:20:49.17 ID:knF5SFOL0.net
無人島に捨てるようにしよう
波で削られて消えそうな領土も死体が積もって補われるかもw

117 ::2021/11/02(火) 14:21:21.86 ID:DbLIivww0.net
言葉を額面通り受け取っててワロタ

118 ::2021/11/02(火) 14:24:04.74 ID:Ubsn5KFq0.net
自殺するより死刑になりたいと考えるってことは死刑に救いを求めてるということ。
むしろ、人を殺さなくても死刑になる方法があれば万事解決。

119 ::2021/11/02(火) 14:25:49.06 ID:3s27I6J10.net
>>1
いやいや逮捕もゴテゴテでチャッチャ死刑しないからこうなる

120 ::2021/11/02(火) 14:26:59.71 ID:Ko3lCiV50.net
じゃあ射殺ですぐ処分して良いんだな?

121 ::2021/11/02(火) 14:27:04.37 ID:3s27I6J10.net
死刑の上に酷刑をつくろう
死刑になりたいほど苦痛満載のやつ

122 ::2021/11/02(火) 14:27:10.79 ID:cAEC0dVi0.net
>>59
死刑レベルの犯罪をおかす人はもう刑罰とかは眼中にないぶっとんでるやつらだよ

123 ::2021/11/02(火) 14:28:29.50 ID:k9jD0DQT0.net
終身刑つくれば?

124 ::2021/11/02(火) 14:28:32.49 ID:uncdYvH80.net
JOKERを真似たんだから
バイオレンス映画は上演禁止にしろって言わないのが卑怯

125 ::2021/11/02(火) 14:30:43.18 ID:+4uDDB200.net
無期懲役で生涯を終える犯罪者の飯代払って貰えよコイツに
日本は金無いんじゃボケ!

126 ::2021/11/02(火) 14:30:50.13 ID:USTEd5DY0.net
>>1
こいつもろパヨクやったんかww

127 ::2021/11/02(火) 14:31:04.43 ID:Iy3jQEvK0.net
本当に死刑狙いのわけねえだろ
世の中のせいにして破滅したかっただけ
仮に死刑なかったら無期懲役になりたかった!とかになるだけ

128 ::2021/11/02(火) 14:33:43.68 ID:6cMyfFro0.net
死刑の代わりに陵辱刑で
目玉とか利き腕とか両足とか鼓膜とか舌ベラとか

129 ::2021/11/02(火) 14:36:22.79 ID:hD6DksuG0.net
>>1
犯人射殺のハードル下げようや
https://i.imgur.com/v0kGmC9.jpg

130 ::2021/11/02(火) 14:39:14.66 ID:B2Z2puEQ0.net
>>1
小島一郎は無期懲役になりたいから新幹線で刃物テロやったんだぞ?

131 ::2021/11/02(火) 14:39:51.89 ID:aZpt6kUe0.net
>>129
言うのは簡単だが、いざ撃つ人間の立場になると罪にならないとはいえ結果人を殺すというのは精神的につらいと思うぞ

132 ::2021/11/02(火) 14:39:55.43 ID:VSBRJlHm0.net
激戦地や猛烈に治安の悪い場所に送って処遇は現地の支配者に決めてもらおうか現地の住民の気分で決めてもらえばいいよ。遠い帰ってこない戻ってこない別の場所に移動させれば治安を保てるだろ。

133 ::2021/11/02(火) 14:40:32.43 ID:55G018hp0.net
もう永山基準みたいな人数や年齢によりけりじゃなくて明確な悪意持ってりゃ傷害でも殺人未遂でも死刑にしちまえよ
自殺も出来ないドロップアウターは社会に必要ありません

134 ::2021/11/02(火) 14:40:33.75 ID:p96e8JGm0.net
新幹線で無差別殺傷した奴は無期懲役になりたかったと言ってましたが?無期懲役も廃止するの?

135 ::2021/11/02(火) 14:42:47.76 ID:AVLFtUNE0.net
「死刑が廃止になったので殺しちゃいました」みたいな奴が現れたら平野が責任取るなら廃止に賛成してもいい

136 ::2021/11/02(火) 14:42:57.97 ID:+trxbCWk0.net
こういう奴ってなんで人殺すとか極端に走るのかね
なんにも自分の利益にならないじゃん
俺がやけ起こすなら処女を捕まるまでレイプしまくるね
自分の利益にもなるし殺人なんかより圧倒的に罪も軽い
もし通り魔考えてる奴がいるなら処女レイプしまくるに路線変更した方が賢いよ

137 ::2021/11/02(火) 14:44:03.11 ID:pdUVhIBd0.net
死刑無くしていいからこの手の凶悪犯はその場で射殺しよ

138 ::2021/11/02(火) 14:44:04.21 ID:k91JXg450.net
死刑目的や無期懲役狙いの犯罪には拷問追加したらいいんじゃないの
被害者の身内が選ぶ

139 ::2021/11/02(火) 14:44:34.16 ID:Qp6o50l/0.net
人を殺しても死刑にならないならやっちゃえってのが増えるだけ

140 ::2021/11/02(火) 14:45:40.43 ID:5kw2tD0p0.net
誘発と抑止の割合考えたら抑止効果の方が圧倒的なんじゃないの?

141 ::2021/11/02(火) 14:45:43.57 ID:hD6DksuG0.net
>>131
実戦的な射撃練習を増やせば身体が覚える

142 ::2021/11/02(火) 14:45:49.67 ID:sPLTXaaU0.net
死にたくて犯罪起こす奴は陵遅刑にすればいい
余程のマゾ以外には抑止力あるだろ

143 ::2021/11/02(火) 14:46:26.41 ID:v5ZHC8so0.net
流石京大卒
言うことが違うなあ

144 ::2021/11/02(火) 14:48:45.49 ID:5N2Ne8XY0.net
結論有りきだろ
死刑制度無かったらブレイビク型が起きるとも言える訳で

145 ::2021/11/02(火) 14:49:24.33 ID:ItsPdAUb0.net
じゃあこいつの親族皆殺しで
同じ事言えるかこの勘違い擦過

146 ::2021/11/02(火) 14:49:39.14 ID:L+5LPxLx0.net
>>1
死刑廃止国で殺人や殺人未遂はなくなったの?

147 ::2021/11/02(火) 14:50:19.88 ID:04g4v88H0.net
死刑目的だという理由にするとこういう死刑反対論が出てくるだろうという死刑囚の計算だよ

148 ::2021/11/02(火) 14:50:28.47 ID:euwXdkGT0.net
消防署が火事を誘発させてるのか?
病院が病気を誘発させたのか?

少し考えれば屁理屈にもなってない妄想て普通は気づくんだが、パヨクの知能はそこまで考えが到らない
www

149 ::2021/11/02(火) 14:50:46.06 ID:UWHoKsQD0.net
なにこのギャグ
止める気は微塵もないよね?

150 ::2021/11/02(火) 14:51:42.94 ID:VcTs3B140.net
>>137
なお宗教的に自殺がNGな国では警察に殺されるために事件起こすヤツがいる模様

151 ::2021/11/02(火) 14:52:12.08 ID:RI6cYvs80.net
死刑制度が犯罪を誘発させてるというデータがあるんですか

152 ::2021/11/02(火) 14:52:47.26 ID:0Md18Rhu0.net
>>12
死刑をやめるんじゃなくて、安楽死制度を作れば簡単に解決するよな

今現在、死にたくても合法的に死ねる場がない
アパートで死んだら事故物件になるし、そこら辺の山で死んでも不法投棄になる
まず合法的に死ねる場を作るべき

そしたら死刑になりたがる奴もいなくなる

153 ::2021/11/02(火) 14:53:04.13 ID:76bJzZuO0.net
死刑が無いなら無いで
やってるだろ

154 ::2021/11/02(火) 14:53:49.38 ID:z7TNCCPz0.net
最高が無期だったら食い詰めたやつはとりあえず3人殺せばいいんか

155 ::2021/11/02(火) 14:55:00.19 ID:z7TNCCPz0.net
自殺できる施設を作ればいいだけなんだけどね

156 ::2021/11/02(火) 14:56:28.24 ID:789ILtL40.net
自殺は怖いけど死刑になって死にたいって人はいるみたいね理解できないけど
まあそういう人たちをも更正されるべき施設ってのは理想だけどお金かかるよ?
俺なんかは刑務所なんて酷いところで2度と入りたくないってくらいの方が良いと思うんだが

157 ::2021/11/02(火) 14:57:00.75 ID:W2qWhJi80.net
>>89
NHKってゴミチョンアレフに情報流してたよな
平野とも関係あるんだ
犯罪ばっかやってるゴミチョンやチョン系帰化人のために死刑を廃止したい
ってのがゴミチョンNHKと通名平野の本音だろうね
ゴミクズチョンがいる限り死刑廃止なんてしなくていいし
厳罰化の方向でいいよ

158 ::2021/11/02(火) 14:57:01.63 ID:1lxp5Yyp0.net
安楽死制度は生きたい人間を守れる制度になる
犯罪の抑止だけじゃなく子供の自殺者を防げるかもしれない
死刑制度が許されるなら安楽死も認めるべき

159 ::2021/11/02(火) 14:57:11.94 ID:B6jg0k5U0.net
>>1
相変わらずズレたこと言ってるな

160 ::2021/11/02(火) 14:58:26.37 ID:0obbQMh40.net
作家風情が人の心を語るなよ。

161 ::2021/11/02(火) 15:00:15.09 ID:zTnW2NlB0.net
外国のように射殺すべき
しかしそうすると今度は射殺されるために犯罪を犯す人間が!!

162 ::2021/11/02(火) 15:05:27.99 ID:bGzAT4jG0.net
>>161
宗教上自殺出来ない外人がよくそれをやってる

163 ::2021/11/02(火) 15:07:04.42 ID:2gF6t3kK0.net
言うだけならタダ

164 ::2021/11/02(火) 15:07:05.80 ID:mMohSgjR0.net
死刑があるから思いとどまりましたって人の人数は数えようがないからな
なんとでも言える

165 ::2021/11/02(火) 15:10:25.72 ID:/QKATtoT0.net
じゃあ鉱山送りで死ぬまで重労働でいいな

166 ::2021/11/02(火) 15:10:50.51 ID:ItsPdAUb0.net
マスゴミ産業廃棄物に持ち上げられているだけの

馬鹿擦過  世間知らずの阿保

167 ::2021/11/02(火) 15:11:38.96 ID:UwKfXIR80.net
あながち間違っちゃいない。
間違っちゃいないが、なら自殺できるように施設をつくればいい。
まだ法律は未成熟。死刑無くせば鬼畜は増える。死にたきゃその施設へGO!

168 ::2021/11/02(火) 15:16:36.93 ID:a2TbebYz0.net
失敗して障害者になる事もなく
確実に自殺させてくれる
自殺した事後もや処分してくれる

死刑制度って自殺するのに一番良いよな

169 ::2021/11/02(火) 15:16:54.47 ID:qfuRDAPw0.net
こんな冤罪の可能性がない奴なら
楽に死なせないもう一つ上の死刑制度が必要だな

170 ::2021/11/02(火) 15:17:31.62 ID:Gf2BExQ70.net
んなわきゃーない
そもそも無期懲役だってあり得るんだから

171 ::2021/11/02(火) 15:19:11.08 ID:a2TbebYz0.net
高所から苦痛もなく首吊り
足元の板が開いて数メートル落下
即死で痛みも無い

172 ::2021/11/02(火) 15:20:12.59 ID:2url154g0.net
犯罪者は5千円程度でロシアに売り飛ばせばいいんじゃね。

173 ::2021/11/02(火) 15:20:36.01 ID:a2TbebYz0.net
憲法で残虐刑が禁止されているからな

死刑も一番苦痛が少ない方法になっている

174 ::2021/11/02(火) 15:21:09.97 ID:80BgSWIc0.net
今日の6ch(TBS)のワイドショーで服部恭太のような若者の事件をいかに防ぐかの
話し合いで橋下徹は誰でも必ず不平不満を持っているからそれを安易に発散させないように
我慢というものを若者にしつけなければと説いていた。

これに対して女優の鈴木砂羽は今の世の中は正解が一つで正解が得られなかったものは
社会から受け入れられないという仕組みになっている。これを問題にすべきと言っていた。

橋下徹は一応、難関の司法試験に受かり弁護士資格を持ち政治家やタレントとして社会で
活躍しているいわばエリートなのではみ出し者は我慢せよという言葉が出るのだろう。

鈴木砂羽は今の世は学校の成績がよく高学歴な人はいい役職について高い給料をもらえて
出世していく。それはそれでいいと思うがしかし成績が悪くいい役職につけなくても
それはそれでそのまま受け入れる多様性のある社会が大事と説いていた。

確かに5chのスレをみても偏差値が低い学校を出た人は徹底的にバカにされる。
だから学校の成績がいい人はいい待遇が得られるがそうでい人もばかにされず
つまはじきにもされずその人なりも人生を歩める多様性のある寛容な社会づくり
が大切と鈴木砂羽は言っている。」

まさに至言だ。

175 ::2021/11/02(火) 15:21:25.10 ID:3xajtCnV0.net
抑制効果と誘発効果のどちらが強いかで語れよ阿呆
犯行に使われたから包丁やライターオイルを製造中止にしろって言ってるようなもんだぞ

176 ::2021/11/02(火) 15:21:47.72 ID:KwTYbuQv0.net
作家って相変わらずズレてるな
死刑制度の是非議論の核は社会人が一人の人間の命を奪うことの是非にあるのに

「私」の所有者は「私」である
「私」の所有者が「社会」である時間は「私」が存在する最後の瞬間まで0である

177 ::2021/11/02(火) 15:23:04.88 ID:wAyi4Ewu0.net
金ある奴、安楽死党作ってよ

178 ::2021/11/02(火) 15:24:31.14 ID:OFWAMUhG0.net
欧州では死刑廃止以降、大量殺人が相次いでいるんだけどな

179 ::2021/11/02(火) 15:24:56.76 ID:a2TbebYz0.net
取り調べ
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。

弁護団によると、初公判が近付くにつれ宅間は多弁になり、「こんなことを言ったらマスコミは騒ぐかな」「(自分に対する)傍聴人の不規則発言は退廷させられるんですかね」などと語っていた。また、弁護団は遺族の思いを伝えることで内省を深めさせようと、宅間に遺族ら被害者の調書150点を差し入れていた。しかし返ってきたのは「遺族にとても聞かせられない言葉」であったといい、弁護団も「公表は控えたい」と口をつぐんでいる[30]。

またこの頃、「こんなところでいたずらに生かされるのは嫌だ」「死刑になってもなかなか執行されないなら、早くやるよう訴訟を起こそうかな」などと話しており、弁護士も「普通の感覚では理解できない。精神医学でどの程度説明できるのだろうか」と洩らしている[30]。

また宅間は、検察官による起訴状朗読が始まって約2分後、突然「座ったらあかんか」と左手で席を指しながらぶっきら棒に発言。裁判長に「立ったまま聞いてなさい」とたしなめられる場面もあった[30]。

2003年(平成15年)8月28日、大阪地方裁判所(川合昌幸裁判長)は、被告人の宅間守に対して死刑判決を言い渡した。宅間は午前10時2分に刑務官に囲まれて法廷へ姿を現したが、裁判長が判決の言い渡しを告げると、遮るように「最後にちょっと言わせてえな」と叫んだ。裁判長は「今日は発言を認めません」と制したが、「どうせ死刑になるんやったら、言わせてくれ。たったメモ3枚や」「今までおとなしくしとったんや、それぐらいあってもええやないか」と、右手のメモを繰り返し突き出しながら矢継ぎ早に叫んだ。「発言をやめなさい」と厳しい口調で繰り返されてもやめなかったため、10時4分に退廷を命じられ、刑務官に両脇を抱えられて連れ出された。その際、怒りを露わにして傍聴席を振り返り、遺族1名の実名を挙げて大声で罵った。10時5分、裁判長は刑事訴訟法に基づいてそのまま判決を言い渡す旨を告げ、「被告人を死刑に処する」と2度読み上げた[31][11]。

180 ::2021/11/02(火) 15:25:12.55 ID:a2TbebYz0.net
死刑確定後
死刑判決の言い渡し後、弁護人は控訴したが、翌月に宅間が控訴を自ら取り下げ、死刑判決を確定させた[32]。宅間は主任弁護士への手紙で「6カ月以内、出来れば3カ月以内の死刑執行を望みます」と記していた[33]。

宅間は死刑が6ヶ月以内に執行されなかった場合、「精神的に苦痛を受けた」として国家賠償請求訴訟を起こす準備も行っていた。

橋下徹は、政界入り以前の弁護士だった2004年に「(宅間を)速やかに死刑にすべき」という異例の寄稿を週刊誌で発表した。その後、宅間から弁護人を通じて早期の死刑実現に対する援助を依頼する手紙が届いたが、橋下は宅間が遺族に謝罪するという条件つきで了承する旨を返答した。しかし、返事には人生に対する恨みや苦悩は書かれていたが、遺族への謝罪や反省のコメントは書かれていなかった。この手紙はテレビ番組「たかじんのそこまで言って委員会」で朗読したが、結局協力はしなかった。

181 ::2021/11/02(火) 15:25:27.18 ID:xI5QeXYZ0.net
死刑にしたら少なくとも再犯はなくなるぞ

182 ::2021/11/02(火) 15:26:27.23 ID:a2TbebYz0.net
死刑確定から1年足らずの2004年(平成16年)9月14日、宅間守(吉岡守)死刑囚は野沢太三法務大臣の発した死刑執行命令により、収監先の大阪拘置所で死刑を執行された(40歳没)。

宅間の望んだ通り異例の早さでの執行となった。

確定から一年未満での執行は極めて異例で、戦後の混乱期を除く史上最速の執行とも言われている。

183 ::2021/11/02(火) 15:28:20.16 ID:yDw4j5Zw0.net
希望者は、犯罪しなくても死刑にしてやれよ

184 ::2021/11/02(火) 15:28:31.81 ID:SNPH87go0.net
"怪物"にはしない

2007(平成19)年1月  『方法としての親鸞』(「親鸞」研究会編 永田文昌堂刊) 所収

2004年9月14日、池田小児童殺傷事件という惨劇を起こした、宅間守被告の死刑が執行された。ついに遺族への謝罪の言葉を一言も発することなく。事件発生から三年余り、判決確定からわずか一年足らずの異例の早さだった。大量殺人に飛躍する理由を、彼は「人生の幕引きをする時の道連れが欲しかったから」と語ったそうだが、その人生の幕引きを国が手助けすることになったとは、何とも皮肉なものである。まさに彼の思惑通りになってしまった。
しかし、これで終わったのだろうか。本当にこの事件は終わりなのだろうか。このことに関して、『群像』2004年12月号に、作家雨宮処凛と佐木隆三の興味深い対談が掲載されている。

185 ::2021/11/02(火) 15:28:56.64 ID:SNPH87go0.net
(中略)

だから、そんな彼らにとって、宅間の死刑執行は、

最後まで世の中を呪って、呪い尽くして死んでくれることによって、さらにカリスマ性みたいなものが出た。あれで途中で謝ったり反省したら、一気に宅間嫌いになりますね、宅間信者は。だから、あれは一つの物語としては、信者にとっては完璧であったような。

・・・僕たちは、とんでもないことをしてしまったのかもしれない。宅間を怪物のままに、死刑を執行してしまった。それは同時に彼を神聖化する儀式でもあり、新たな怪物を生み出す儀式であったのかもしれないのだ。事実、2004年11月、奈良市内で有山楓ちゃんを誘拐・殺害した罪に問われた小林薫被告は、「早く死刑判決を受け、第二の宮崎勤か宅間守として世間に名を残したい」と語ったという。

186 ::2021/11/02(火) 15:29:27.32 ID:SNPH87go0.net
死刑になりたいと望んで引き起こされた犯罪事件 編集
奈良小1女児殺害事件 - 宅間死刑囚死刑執行からおよそ2ヶ月後の2004年11月17日発生。2006年に第一審で死刑判決を言い渡され、控訴したが、自ら取り下げて死刑が確定。2013年(土浦連続殺傷事件の死刑囚と同日)に死刑執行。
茨木市連続ひき逃げ事件 - 2004年11月18日発生
仙台アーケード街トラック暴走事件 - 2005年4月2日発生
自殺サイト殺人事件 - 2007年に第一審で死刑判決を言い渡され、控訴したが、自ら取り下げて死刑が確定。2008年(大阪姉妹殺害事件の死刑囚と同日)に死刑執行。
大阪姉妹殺害事件 - 2006年に第一審で死刑判決を言い渡され、控訴したが、自ら取り下げて死刑が確定。2008年(自殺サイト殺人事件の死刑囚と同日)に死刑執行。
京都・神奈川親族連続殺人事件 - 2008年に第一審で死刑判決を言い渡され、控訴したが、自ら取り下げて死刑が確定。2012年に死刑執行。
平和記念公園殺人事件
東京都新宿区の公衆トイレでの殺人未遂事件
土浦連続殺傷事件 - 2009年に第一審で死刑判決を言い渡され、控訴したが、自ら取り下げて死刑が確定。2013年(奈良小1女児殺害事件の死刑囚と同日)に死刑執行。
鹿児島県始良町のタクシー運転手殺害事件
取手駅通り魔事件
大阪心斎橋通り魔殺人事件 - 2012年6月10日発生。
人工透析患者のチューブ引き抜き事件
名古屋市の中村公園での殺人事件
東京都江戸川区の女子高生殺害事件
北海道釧路4人殺傷事件

187 ::2021/11/02(火) 15:29:51.26 ID:SNPH87go0.net
2001年6月8日 附属池田小事件
2008年6月8日 秋葉原通り魔事件
2012年6月10日 大阪心斎橋通り魔事件
2018年6月9日 東海道新幹線殺傷事件

188 ::2021/11/02(火) 15:30:12.27 ID:SNPH87go0.net
この雨宮の言葉に対し、佐木隆三は『汚れた顔の天使』というアメリカ映画を紹介した。この映画は、1938年の作品。マイケル・カーティス監督、ジェームス・ギャグニーが主演のギャング映画だ。
 出所したギャングのロッキーは、町の不良少年のヒーローとなる。牧師として不良少年たちの更生に力を注いでいた彼の幼なじみのジェリーは、少年たちを危ぶんでいた。そんな時、裏切り者の悪徳弁護士を殺したロッキーは、逮捕され死刑宣告を受ける。嘲笑うかのように平然としている彼の姿に少年たちは一層感化されてしまうが、そんな彼等の未来を案じたジェリーはロッキーの元へ行き、ある頼みをする。

 いよいよ死刑当日。電気椅子に進んだロッキーは、それまでの態度とはうって変わって「おれは死にたくない」と泣き声を上げ始めた。ロッキーの最後を新聞記事で読んだ少年達は、落胆しロッキーを軽蔑しはじめる。本当のことを知っているのは、ジェリーとロッキーの2人だけだった。この作品、実話が元だともいわれている。

あれで途中で謝ったり反省したら、一気に宅間嫌いになりますね、宅間信者は。

雨宮の指摘した通り、私たちは、宅間を人間にしなくてはならなかったのだ。怪物のまま死なせてはならなかった。ANOTHER MONSTERを生み出さぬためにも。

189 ::2021/11/02(火) 15:30:33.85 ID:SNPH87go0.net
ドクター・ライヒワインは、こう語っている。

怪物・・・?怪物なんておらんよ。ヨハンは人間だった・・・・。特にミュンヘン大学図書館を炎上させて以降は、彼は人間になるために生きていた・・・そう思うよ。少なくとも人を殺すことを何とも思わない人間を、総称して?怪物?と呼んでいる間は、われわれは殺人という行為をなくすことはできない。彼らを同じ人間と思い、見つめることだ。怪物と呼ばず、われわれと同じ、名前を持つ人間だと考えること・・・・。それが、ヨハンが何であったかを理解する鍵なんです。(『ANOTHER MONSTER』)

 過ぎた時を引き戻すことはできない。たとえ過去に返ることができたとしても、宅間の心がそう簡単に変わるとも思えない。しかし、しかし・・・彼を怪物ではなく、一人の人間として見つめていくことは出来る。なぜ人間である彼が、そんなことをしてしまったのか。どんな環境が彼をそんな生き方に向かわせたのかと。それが私たちにできる、たったひとつの怪物退治の方法なのではないだろうか。

190 ::2021/11/02(火) 15:30:46.12 ID:YfLNXNg80.net
命より金だからな
口だけの奴は金を絶対に出さない絶対に

191 ::2021/11/02(火) 15:30:56.91 ID:5bO1hgUi0.net
何言ってんだこいつ

192 ::2021/11/02(火) 15:31:59.11 ID:HQzVQb1E0.net
恩赦なし
懲役の上限100年

193 ::2021/11/02(火) 15:32:08.95 ID:vc5T3ucy0.net
いや、無期懲役になりたかった人が出るだけでしょ、普通の知能あればわかる。
そもそも本当に死にたいならやるだけやって自殺すればいいわけだけど。

194 ::2021/11/02(火) 15:33:41.31 ID:n271so0r0.net
>>6
日本嫌いそう

195 ::2021/11/02(火) 15:34:49.28 ID:vc5T3ucy0.net
そもそも知的レベルの問題だと思う。
論理性がないやつのことについて社会システムや法の議論するのは無意味だろう。
結局のところ報道に問題がある、知性がないオリジナリティがない、自暴自棄の奴というだけ。

結論から言えば尊厳死制度でいいんじゃないか?さらに死を進めてあげれば?
何もしなくても死刑にしてあげればいいじゃない。

196 ::2021/11/02(火) 15:36:07.30 ID:Dpm+ODTo0.net
ロジックが破綻してるのに気づいていないのか。
芥川賞のレベル低下と作家の地位低下に繋がるな。
最近の作家には名作ってないからな。
ちなみに吉川英治とか司馬遼太郎を読んでる。
死刑制度が犯罪を誘発させるなら犯罪者は死刑を望まないとおかしいだろう。
作家はバカしかいない

197 ::2021/11/02(火) 15:37:16.76 ID:6b4bxrQ70.net
死刑廃止論のウソ

■冤罪の可能性がある?
 すべての刑罰に冤罪はあるので死刑に限って反対する理由にならない。
 さらに現行犯も死刑にできなくなる矛盾。
■命は取り戻せない?
 取り戻せないことを論点にするなら時間も取り戻せない。
 ならば懲役も反対しなければダブルスタンダートである。

■抑止力が無い?
 嘘。非常に大きな抑止力があると証明されている。(一件執行されるたびに殺人が5件減少する)
■死刑廃止は世界の潮流である?
 ウソ。死刑廃止は90国、死刑存置は97国。
 さらに、潮流とやらで内政を決定しなければならない理由は主権国家である以上まったく無い。
 仮にそうならば真っ先に9条の廃止と軍隊所持も叫ばなければならない。それが世界の潮流だからだw

198 ::2021/11/02(火) 15:37:31.05 ID:Dpm+ODTo0.net
芥川賞は目指す賞に値しない。

199 ::2021/11/02(火) 15:37:32.36 ID:1vTWM5Kz0.net
死刑廃止と犯行現場での即射殺推奨はセットよ

200 ::2021/11/02(火) 15:38:08.34 ID:6b4bxrQ70.net
アメリカの死刑廃止した州の場合

・凶悪犯はみんな終身刑または懲役何百年の事実上の終身刑
 だから刑務所はいつも満員
・刑務所での暴動は日常茶飯事
・死刑にならないから、刑務所内での殺人も日常茶飯事

・刑務所が満員過ぎて、廃船を再利用したり、砂漠にテント張っただけの刑務所も
・軽犯罪はどんどん釈放されてしまうので、再犯率高い
・スリーストライク制採用してる州は前科三犯で終身刑だから、さらに刑務所満員に
・どうせ逮捕しても死刑にならないしで、凶悪犯に殺されるのも嫌だから、警官は簡単に犯人射殺w

201 ::2021/11/02(火) 15:38:16.83 ID:Dpm+ODTo0.net
該当者がいないなら無理して賞を与えるべきじゃないと思うな

202 ::2021/11/02(火) 15:38:28.23 ID:bW4LVQd00.net
日本に比べて死刑制度のない国で凶悪犯罪が少ないなら主張は理解できるが実際は、、、

203 ::2021/11/02(火) 15:38:40.51 ID:OgYE7yb40.net
安楽死認めれば万事解決じゃん

204 ::2021/11/02(火) 15:38:52.11 ID:vc5T3ucy0.net
もっとさ、ちゃんとしようよ、ビタミンが足りないとか、犯罪を考えてるなら精神科に相談すべきとか。

205 ::2021/11/02(火) 15:40:10.45 ID:a2TbebYz0.net
自殺はそうそうできるものでは無い

自殺させるプロが一番苦痛の少ない方法で自殺させてくれる

自殺後 何ヶ月も見つからず腐乱死体なども無い

死にたくなったら宅間メソッドだな

206 ::2021/11/02(火) 15:40:39.56 ID:MZDDQv960.net
>>1
自殺じゃダメなのかな?

207 ::2021/11/02(火) 15:42:39.19 ID:wgTsP+NG0.net
>>194
頭が悪いだけだと思う

208 ::2021/11/02(火) 15:42:51.45 ID:6b4bxrQ70.net
死刑廃止論のウソ

■国が殺人を容認するのはおかしい
 刑罰は殺人では無い。正当な司法である。ならば懲役は監禁、罰金は恐喝になる。
■犯罪者にも人権がある
 自然権以外の人権は国が保障したものであり、国の法に反した者の人権を制限することは何も矛盾が無い。
■終身刑でいいだろ
 日本の刑務所は"満員"を超えて116%の収容率になっている。場所が足りない。税金も無駄。
 さらに、死刑になるような凶悪犯罪に対する罰がその程度では国民が納得しない。
 国勢調査で8割の国民が死刑を望んでいると出ている。

■自分がいつか殺人を犯すかもしれないだろ
 普通は加害者になることよりも被害者になることを心配します。
■刑務官がかわいそう!
 職業選択の自由が日本にはあります。
■野蛮
 日本は世界のどの廃止国よりも犯罪率の低い国です。ちなみに廃止国は現場で射殺しています。
 日本では正当防衛で撃っただけで問題になります。

209 ::2021/11/02(火) 15:45:19.11 ID:XOu9AdnT0.net
どうしても死にたいなら自殺すれば良いだけ
福岡から東京へ来るまでに名所が幾らでもあっただろ
複数人を殺さないと基本は死刑にならないことも解ってて吹かしてるだけだよ
単に承認欲求を満たそうとしてるだけの小者

210 ::2021/11/02(火) 15:45:19.67 ID:Dpm+ODTo0.net
>>6
画像見るとちゃらちゃらした感じがするね。

211 ::2021/11/02(火) 15:45:55.45 ID:uUxAZHXf0.net
>>208
全部的ハズレで笑う

212 ::2021/11/02(火) 15:46:56.80 ID:vc5T3ucy0.net
TVや映画による影響が動機じゃないかな。小説とか漫画はもう少しもの考えて読んでそう。

213 ::2021/11/02(火) 15:47:37.95 ID:Yp3gmdAF0.net
>>3いとるがな

214 ::2021/11/02(火) 15:47:43.80 ID:CDzb6m8h0.net
死刑制度がない国はその場で射殺されている。

215 ::2021/11/02(火) 15:48:41.85 ID:KaSOqyQ20.net
>>1
死刑になりたくてアホなことをしでかす人間の数と
死刑や刑罰があるから犯罪を思いとどまる人間の数
比較するようなレベルの違いじゃすまないだろうに(´・ω・`)
詰まらんこと言ってないでもっと本業に打ち込むなり
他のことしとけよ

216 ::2021/11/02(火) 15:52:19.86 ID:Dpm+ODTo0.net
日本は武士道の国なんだから切腹制度を復活させると良いんじゃないかな。

217 ::2021/11/02(火) 15:52:56.91 ID:vc5T3ucy0.net
動機はどうでもいいけど、市民が身を守るための自衛の武器は必要。
銃刀法の規制を見直すべき。
自衛権を不当に広範囲に規制して、違憲

218 ::2021/11/02(火) 15:53:56.71 ID:uUxAZHXf0.net
死刑廃止論のウソ

■国が殺人を容認するのはおかしい
 刑罰は殺人では無い。正当な司法である。ならば懲役は監禁、罰金は恐喝になる。

殺人は殺人です。
懲役は監禁、罰金は恐喝にねる。→誰もそんなこと言ってません。話のすり替えです。

■犯罪者にも人権がある
 自然権以外の人権は国が保障したものであり、国の法に反した者の人権を制限することは何も矛盾が無い。

犯罪者も人間である以上人権はあります。国の法に反した者を殺す権利は誰にもありません。

■終身刑でいいだろ
 日本の刑務所は"満員"を超えて116%の収容率になっている。場所が足りない。税金も無駄。
 さらに、死刑になるような凶悪犯罪に対する罰がその程度では国民が納得しない。
 国勢調査で8割の国民が死刑を望んでいると出ている。

税金の無駄www

■自分がいつか殺人を犯すかもしれないだろ
 普通は加害者になることよりも被害者になることを心配します。

普通の人間はどちらの可能性も考えます。

■刑務官がかわいそう!
 職業選択の自由が日本にはあります。

職業選択の自由があるから何をやらせてもいいわけではありません。職業選択の自由があってもセクハラやパワハラは犯罪です。

■野蛮
 日本は世界のどの廃止国よりも犯罪率の低い国です。ちなみに廃止国は現場で射殺しています。
 日本では正当防衛で撃っただけで問題になります。

現場で射殺するのはごく一部です。映画やドラマの見すぎです。ちなみに日本でも現場で射殺されることもあります。

219 ::2021/11/02(火) 15:53:56.86 ID:Dpm+ODTo0.net
>>215
小説売れないから売名も兼ねてるんだろうね

220 ::2021/11/02(火) 15:54:56.33 ID:Ay8jbu/r0.net
死刑の一つ手前に賞金首制度を創ろう。
賞金首が確定したらソイツ○して賞金貰えるとか。
被害者のご遺族も参加可能ってな。
まあ地獄の鬼ごっこ、死刑覚悟の犯罪者なんてそんな扱いで良いよ。

221 ::2021/11/02(火) 15:56:07.40 ID:TZeFT7t10.net
あほじゃねーの
やめたらさらに増えるだけ
こういうたまに起きる事件取り上げて誘発してるとか言っちゃうやつなんなんマジでwww
死刑せいだやめたらこういう事件が起きなくなるとでも思ってんの?www

222 ::2021/11/02(火) 15:57:35.76 ID:OxrOXooy0.net
ブレイビク「せやな」

223 ::2021/11/02(火) 15:58:17.61 ID:TMw+NyK30.net
死刑をなくす代わりに仇討ちを復活させよう

224 ::2021/11/02(火) 15:58:26.68 ID:m2gri/Rc0.net
冤罪の可能性がある以上死刑反対だわ
死刑の代替刑として終身刑導入すりゃいいだけ
お前ら日本のクソ司法信用してんの?

225 ::2021/11/02(火) 15:58:53.38 ID:a2TbebYz0.net
日本における死刑
日本の法定刑の一つ

日本は死刑を法定刑のひとつとして位置づけている。その方法は絞首によると規定されている(刑法11条1項)。

死刑もその他の刑罰と同様、罪刑法定主義に則った明快な基準の必要性が法曹界で議論されてきた。従来は、どの程度の罪状に対して死刑を適用するか、罪状による適用範囲の重複はあるが、最高裁はおおむね以下のような判例を示していた。

3人以上殺害した場合は、死刑の可能性が高い。

2人殺害した場合は総合的に判断し、死刑か無期刑か有期刑か量刑判断が決まる。

1人殺害した場合は、無期刑や有期刑の可能性が高いが、身代金目的誘拐殺人など、殺害の計画性が高く、動機に酌量の余地がない場合には死刑が選択される場合もある。
また、殺人の前科がある場合は1人殺害でも死刑判決が出る可能性が高い。

226 ::2021/11/02(火) 15:59:41.00 ID:a2TbebYz0.net
3人殺すって中々難しいわな

やっぱり弱者を狙った宅間メソッドやな

227 ::2021/11/02(火) 16:00:34.21 ID:qR7Akkf40.net
表向きは絞首刑にしといて
極秘に治験の材料にすればよし
最後の最後で人のためになれる

228 ::2021/11/02(火) 16:00:54.78 ID:Fo9UqKVw0.net
>>213
だからコレが適当な言い訳つけてるだけなんだって
迷惑かけたい注目されたいが本筋よ

229 ::2021/11/02(火) 16:01:16.90 ID:Dpm+ODTo0.net
>>224
物的証拠がでっち上げの可能性もある死刑囚もいるみたいね。。
現行犯以外の死刑以外は禁止にするしかないのかな。

230 ::2021/11/02(火) 16:02:55.18 ID:yKYf5DNw0.net
カイジみたく施設で強制労働でいいよ
一定金額稼いで社会に貢献したら出て良し

231 ::2021/11/02(火) 16:04:35.91 ID:6b4bxrQ70.net
パヨクはなんで東京裁判でA級戦犯の死刑廃止を訴えなかったの?w

232 ::2021/11/02(火) 16:06:23.77 ID:he5+15DO0.net
パヨクの大好きな北朝鮮は、何かやったらすぐに銃殺刑だぞw
北にはダンマリのパヨクw

233 ::2021/11/02(火) 16:07:15.86 ID:BsQ4eXNa0.net
芥川受賞作も京大生が明治の文豪の文体の真似事しただけなのに何故浅薄な知識で社会を見下してもいいと思うまで増長できるのか

234 ::2021/11/02(火) 16:07:49.35 ID:Dpm+ODTo0.net
>>232
そんなのフェイクニュースだ。

235 ::2021/11/02(火) 16:09:57.97 ID:uFK9CdI50.net
>>131
「正義」を実行したい奴は山程いると思うぞ。彼等に「人でなし」殺害許可証を発行して色々な所を巡回させて何人かの「実績」が挙がればそのうち今回みたいなヒョロいのはまず実行を諦める

236 ::2021/11/02(火) 16:11:27.71 ID:ff2Rf2vF0.net
何故かアベ死刑だけは容認する死刑廃止論者

237 ::2021/11/02(火) 16:11:35.63 ID:iYtmYJLH0.net
全ての国民が自分の意志で安楽死出来る制度の早期実現を日本政府に求めます
耐え難い苦痛の定義は人それぞれだから
客観的な理由や条件は問わず「死にたい」と思えばいつでも死ねる世の中にしましょう

238 ::2021/11/02(火) 16:12:14.53 ID:he5+15DO0.net
まあ人権という事だろうけど、人権なら正当防衛で殺人を犯すのはどうするんだ
死刑廃止論者は殺さなければ殺されるという場面になっても、無抵抗で死んでいくのかw

239 ::2021/11/02(火) 16:12:55.65 ID:aczn/IJA0.net
>>224
他同条件で処刑はダメでも拘束ならして良いって考えの恐ろしさにまず気付こう

240 ::2021/11/02(火) 16:13:37.73 ID:m2gri/Rc0.net
パヨみたいに人権だなんだ言う奴がいるから死刑反対派がお花畑扱いされるんだよ
俺は死刑反対理由は冤罪のみ
キチガイ殺人鬼の人権など死刑の議論に不要

241 ::2021/11/02(火) 16:15:52.83 ID:Dpm+ODTo0.net
現行犯での死刑囚には一族郎党共同責任を負わせるにはどうだろう。
3親等まで共同責任を負わせるの。

242 ::2021/11/02(火) 16:17:12.08 ID:he5+15DO0.net
全国犯罪被害者の会
死刑制度廃止に対する反対

243 ::2021/11/02(火) 16:17:45.14 ID:m2gri/Rc0.net
>>239
冤罪の可能性考えたら死刑と終身刑は大違いだろうが

244 ::2021/11/02(火) 16:17:45.18 ID:hPiN/0t90.net
ウルトラC級の屁理屈だなw
極端な一例を根拠にして自分に都合のいい理屈をこねるのは詭弁の常套手段
死刑になりたくなくて犯罪をためらったり死刑にすることで当人の再犯を防止できている事例をどう評価しているのか
これらを「仮定」の例に過ぎないとするなら、死刑制度があるから本件が惹起されたという屁理屈も、死刑制度のない
状態と比較出来ていないのだから「仮定」のオハナシにすぎない

245 ::2021/11/02(火) 16:18:31.75 ID:Dpm+ODTo0.net
3親等でも、俺あった事もない人なんだけどって人もいるかもしれないけど。
もし、その3親等内の人が大金持ちで誰も身内がいなければ遺産相続権があるんだよ。。

246 ::2021/11/02(火) 16:18:33.60 ID:a2TbebYz0.net
アメリカGHQ統治であったとしても
A級戦犯も死刑にするべきじゃなかったよな

死刑であり戦死していないのになぜか靖国に合祀されている

戦没者の6割を餓死させた
日本人を一番殺した犯罪者が

247 ::2021/11/02(火) 16:19:04.32 ID:SlniBqmn0.net
こんな短絡思考な奴が選考委員なんかやってるからレベルが低いんや

248 ::2021/11/02(火) 16:21:53.64 ID:R4aTfHrb0.net
本当に死刑になりたくてやったと思ってるのかよ

アタマ大丈夫??

249 ::2021/11/02(火) 16:23:20.37 ID:Dpm+ODTo0.net
>>247
どこもかしこも人材f不足なんだろうな。
第一条件に高学歴とか条件つけるから。
勉強なんか環境さえ整えればどうにでもなるよ。
例外はあるけど

250 ::2021/11/02(火) 16:24:06.44 ID:cUAb6Mg30.net
平野ってやつが今回の犯人か

251 ::2021/11/02(火) 16:24:12.19 ID:he5+15DO0.net
パヨクが内ゲバで何人殺してきたのかとw

252 ::2021/11/02(火) 16:25:09.62 ID:3VQa4dbh0.net
と言うかまず死刑の有無と発生件数の相関関係示すのが先なんじゃないの
本当に作家なのか此奴は
>>243
失った物の補償が出来ない以上どっちも駄目だよ
冤罪その物が駄目
倫理だ野蛮だを論点にする連中は無視で良いけど

253 ::2021/11/02(火) 16:30:45.15 ID:hPiN/0t90.net
>>243
それは『冤罪はいかん』のハナシであって『死刑はいかん』のハナシと全く関係がない。
自分の都合のいい話にすり替えようとワザと混同させたがる勢力がいるけど騙されてはダメ。

254 ::2021/11/02(火) 16:31:53.08 ID:Gf2BExQ70.net
>>24
冤罪は死刑以外でも起こりうるが

255 ::2021/11/02(火) 16:31:57.46 ID:VHG8uYTU0.net
死刑廃止して死ぬまで網走で強制労働でいい

256 ::2021/11/02(火) 16:31:58.98 ID:m2gri/Rc0.net
>>252
生きてりゃ補償できる可能性はゼロではないだろ
そりゃ無実の罪で牢屋にぶち込まれた奴が完全に納得出来るような補償は難しい
でも生きてさえいれば補償できる可能性はゼロじゃない
死刑執行したら本人に補償出来る可能性はゼロ
可能性が少しでもあるのと可能性ゼロじゃ大違いだと思うけど

257 ::2021/11/02(火) 16:32:06.15 ID:dwe0G0VR0.net
無期懲役で税金使って生かすなら
どこか無人島に島流しにしちゃえよ

258 ::2021/11/02(火) 16:33:15.03 ID:Dpm+ODTo0.net
>>252
警察での取り調べの可視化が認められるまで現行犯以外での死刑は禁止とかするしかないのかな。
アメリカみたいに抵抗したら射殺が一番手っ取り早いんだろうな

259 ::2021/11/02(火) 16:34:10.13 ID:m2gri/Rc0.net
>>253
死刑に冤罪の可能性がある以上切り離して考えてる方が暴論だわ

260 ::2021/11/02(火) 16:34:19.23 ID:rf+0Y7Dc0.net
こういう凶悪犯は江戸時代の市中引き回しの上火炙りでいいだろ

261 ::2021/11/02(火) 16:35:27.79 ID:Dpm+ODTo0.net
>>255
網走って有名だけど凶悪犯だけが収容される訳じゃないらしいぞ。
府中刑務所のほうが凶悪犯多いらしいよ。
本当かどうかしらんけど

262 ::2021/11/02(火) 16:45:46.22 ID:Hw/omcDu0.net
まず可能性云々の話なら冤罪じゃない可能性の方が低い訳で
法体制の完璧さを求めての事ならそれはダブルスタンダードでしかないんじゃないの
まあ俺なら冤罪でブチ込まれたら金額関係なく死ぬまで国と争うけど現在は風評被害のがキツいし
>>258
銃とかある所だと別に凶悪犯じゃないのに先手必勝的に殺してしまうパターンあるからむしろ向こうのが禁止しなきゃならん筈なのよね…

263 ::2021/11/02(火) 16:45:58.69 ID:UTMmawZv0.net
厳罰化させろ

264 ::2021/11/02(火) 16:49:59.50 ID:Dpm+ODTo0.net
>>262
それを防ぐ為にアメリカの警官はカメラですべて記録されるシステムになってるだろ。
実際黒人を射殺した警官は逮捕されて立件されてるんじゃないかな。

265 ::2021/11/02(火) 16:52:26.23 ID:iDRrRWmo0.net
>>56
ちょっと前にマチネの終わりにって小説がプチヒットして映画化した
個人的には葬送までは気鋭の作家だったが近年はツイでパヨ芸やるだけの人になっちゃったね

266 ::2021/11/02(火) 16:52:29.94 ID:QAtC66g10.net
>>2
これにつきる

267 ::2021/11/02(火) 16:53:25.88 ID:LwZUeBzM0.net
無防備マンみたいな思考回路だな

268 ::2021/11/02(火) 16:55:58.01 ID:zQbwR7Uv0.net
テレビで犯行を思いついたんやろ
報道の問題だと思う

269 ::2021/11/02(火) 16:57:52.71 ID:ylq55QQK0.net
>>1
あーそういう見方もあるか。正しいか否かは置いといて、説の一つとしてはありかな。

270 ::2021/11/02(火) 17:02:45.40 ID:Kc79ETYB0.net
>>264
治安そのものの話になってもアレだけど射殺件数自体は未だ多いままだし不適切な射殺の割合は不明(どっかに出てるかな?)
現場射殺自体は否定しないけど現場が正しく判断出来るかどうかはまた別問題だと思う

271 ::2021/11/02(火) 17:07:36.85 ID:vc5T3ucy0.net
>>224
そりゃ自民党が信用できないから死刑反対なら反論の余地はないわな。

272 ::2021/11/02(火) 17:09:04.20 ID:vc5T3ucy0.net
>>243
だな、抽象化の詭弁を使えば何でも同じになるが。
損害回復の可能性考えたらけた違いだな。

273 ::2021/11/02(火) 17:15:57.91 ID:Dpm+ODTo0.net
>>269
説にもなりゃしねーよ。
犯罪者で進んで死刑希望した人がどれだけいるって話だぞ。
バカのいう事真に受けるなよ

274 ::2021/11/02(火) 17:17:46.27 ID:VIDnBw9S0.net
何言ってんだよ、こいつ、
立憲になったらすぐにやるな、
アホ

275 ::2021/11/02(火) 17:21:52.42 ID:wga1j7RM0.net
捕まったやつのその場の戯言なんか真に受けるなよ

276 ::2021/11/02(火) 17:24:51.99 ID:wga1j7RM0.net
死刑になりたいから人を殺したんじゃない
まず人でも殺して大暴れして馬鹿にした奴皆殺しにして
阿呆な奴らを焼き殺しその女を犯しまくってやる
その上で死刑にでもなんでもしやがれ だ

277 ::2021/11/02(火) 17:25:12.91 ID:95eEXSnK0.net
死刑になりたい奴には終身懲役刑にするべきだな

278 ::2021/11/02(火) 17:29:15.82 ID:pgFGDbSY0.net
クルクルパヨク

279 ::2021/11/02(火) 17:31:52.08 ID:spxNZqDM0.net
…こうやって自暴自棄になった奴の言い分を全部聞いてたら何が残るんだ?

280 ::2021/11/02(火) 17:32:28.50 ID:EgzXpgib0.net
懲役100年以上設定できるようになれば賛成

281 ::2021/11/02(火) 17:33:23.25 ID:/LkEOv3g0.net
そうはならんやろ

282 ::2021/11/02(火) 17:34:16.53 ID:XgoJEdiW0.net
平野の反日ツイートも、地味に自民党応援団になってると思う。

283 ::2021/11/02(火) 17:35:27.34 ID:m2gri/Rc0.net
無期懲役なんか3、40年したら出てくるからな
刑務所40年いた奴が出所してまともに生活出来るわけないからまた犯罪犯すわ
さっさと終身刑導入しろ

284 ::2021/11/02(火) 17:37:53.35 ID:Dpm+ODTo0.net
>>277
強制労働復活させるべきだよな。
二度と刑務所なんか来たくないって思わせないと犯罪は減らないんじゃないかな。

285 ::2021/11/02(火) 17:38:16.22 ID:l9Zuf9mS0.net
死刑確実な罪で逃亡中の奴の累犯抑止の為にも、死刑の更に上の刑罰として
「強い苦痛を与えたる後に死に至らしめる」
というトッピングを何段階か用意しろよ。

286 ::2021/11/02(火) 17:40:39.38 ID:l9Zuf9mS0.net
>>284
俺は、刑務所の食事は365日3食カロリーメイトと水だけにするべきだと思う。
おそらく懲役1ヶ月で「懲りる」
正月におせち出すとかナメてんのかよ、と。

287 ::2021/11/02(火) 17:46:18.60 ID:he5+15DO0.net
ナイジェリアでまた刑務所襲撃 今年3度目、575人が逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635041916/
終身刑だとこうなるw

288 ::2021/11/02(火) 17:48:11.80 ID:Ny84d4FC0.net
日本の刑務所の待遇の良さに中国人が感激
http://www.kattobi-japan.com/archives/22414588.html
「俺たちの学校より待遇がいい」
「日本の刑務所への入所を申し込みたい」
「中国国内の半分以上の人よりいい生活だな」
「刑務所に行って見たいと思ったのは初めてだよ」

「罪を犯した人に対してこんなにもよくしてあげる必要はない」
「誰も止めないでくれ。俺は日本に行って犯罪行為をしてくるぞ」
「刑務所は刑務所らしくあるべきだ。こんなに小ぎれいにして老人ホームかと言いたい」
「これを見て俺は日本へ行くことを決めた!刑務所ですら、待遇がこんなにいいなんて!

289 ::2021/11/02(火) 17:49:44.49 ID:SuOjcn930.net
無期拷問ならもっと減ると思いますけど
そっちにしましょうか

290 ::2021/11/02(火) 17:55:04.49 ID:r0RyyD9x0.net
廣瀬□彩「ソニーの糞ゴミ共が宮沢賢治に集ってて糞ワロタ」

291 ::2021/11/02(火) 17:56:46.38 ID:f7FnxI+k0.net
>>1
電車が犯罪を誘発させている。電車を廃止しよう

292 ::2021/11/02(火) 17:59:54.57 ID:BE9564IW0.net
>>283
40年経って出所したドキュメンタリー見たがすぐ死んでた。流石に40年だと犯罪犯す元気もないわ

293 ::2021/11/02(火) 18:00:24.45 ID:i2zcq9s50.net
微罪でも死刑にしたら良いだろ
希望者にはどんどんしてあげなさい

294 ::2021/11/02(火) 18:01:42.30 ID:6FEL+O3W0.net
>>1
電車で刃物振り回しただけで死刑にできるようにする、てことを言いたいんじゃね

295 ::2021/11/02(火) 18:12:59.47 ID:QjD935ib0.net
町中で暴れたり、破壊行為をしたりされたら、犠牲者が多く出る。
そんな人間は、危険暴動罪を適用して、最高刑は死刑にしろ。
そうするなら、危険人物を取り除くことができる。

296 ::2021/11/02(火) 18:14:42.64 ID:3JjPMu0P0.net
>>10
その加藤でも、死刑判決にびびって再審請求してるんだよな。初心を貫いたのは宅間ぐらいだよ。

297 ::2021/11/02(火) 18:15:03.37 ID:vWMKbLJ70.net
>>1
アホか
精神鑑定受けるべき

298 ::2021/11/02(火) 18:16:53.36 ID:hZxJy8yE0.net
パヨクは想像力が足りない
もし自分の家族や友達、愛する人が残虐な方法で殺されたなら・・・と
想像してみろ
死刑廃止なんて思わんやろw
所詮他人事なんて思ってるからこういうアホなことが言える

299 ::2021/11/02(火) 18:18:23.05 ID:l9jMCm+Z0.net
何でこいつがネットメディアのご意見番みたくなってんの?

300 ::2021/11/02(火) 18:20:30.48 ID:nHwir9YJ0.net
安楽死制度作るだけだろ

301 ::2021/11/02(火) 18:22:39.25 ID:5FSlWJIA0.net
死刑反対派はフェミニストや女系天皇容認派、「痴漢冤罪がー、」と言って いるのと同じ、人権派という欧米発祥の悪の組織の工作員です。

人権派の目的は家族制度、結婚制度、地縁血縁など国家のまとまり(国民の団結心)、信仰、道徳などの伝統的な価値観を全て破壊して商品、サービスの売買以外で助け合いができない完全な個人主義社会にす ること。個人個人に分断された国民は組織的な抵抗ができず資本主義者のされるがままになる。

日本の弁護士や裁判官も人権派の仲間です。自由主義(民主主義)、資本主義と人権には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』より

302 ::2021/11/02(火) 18:23:24.66 ID:tQTDJER00.net
死刑に犯罪抑止があるとは思ってないけど、死刑と無期では犯罪者の反省の仕方がまったく違うそうで、
そもそも、凶悪犯罪を犯すような奴は刑罰が納得いかないんだとか。
つまり、多くの凶悪犯罪は死刑志願じゃなくて、やって当然と考えてるのが多いらしい。
社会や対象の人を憎んでるわけだ。
所が死刑になると毎日、今日執行かもって自らの命を思うわけじゃん。
そこで強制的に反省の機会を得るかも。
本当にねじ曲がったような奴らの反省は死刑しかない。
極刑は魂の再教育と思うよ。

303 ::2021/11/02(火) 18:33:40.36 ID:eh8sK1sw0.net
死刑になりたいって言えば死刑にならないからな

304 ::2021/11/02(火) 18:51:56.05 ID:sob57PT10.net
だから殺人犯は悪くない!
ってか

305 ::2021/11/02(火) 18:54:20.29 ID:wtSfeBUC0.net
死刑がなくたってあのキチガイはやってただろ
キチガイの言葉を鵜呑みにしてアホすぎないか?

306 ::2021/11/02(火) 18:59:27.01 ID:k/XLZdrR0.net
反社会的人格だからな
刑罰の問題じゃない

307 ::2021/11/02(火) 19:03:31.48 ID:V1p1dPhr0.net
日蝕とかいうベッタベタな話で芥川賞録ったきり何の音沙汰もない平野大先生じゃん
芥川賞大体読んでるけどこいつのは投げた
まだ生きてたんだ

308 ::2021/11/02(火) 19:07:58.39 ID:IHlWVhV2O.net
言うと思った

309 ::2021/11/02(火) 19:10:04.23 ID:/rAT3bvb0.net
こういう馬鹿って 刑務所入りたいって理由で犯罪犯す奴が居たら懲役刑廃止しろとか言うんかね?

310 ::2021/11/02(火) 19:11:51.20 ID:JTHrWvFJ0.net
>>1
死刑制度はそのままで安楽死制度を許容すればとりあえずは解決する

311 ::2021/11/02(火) 19:29:59.98 ID:Hfd0a/G40.net
死刑廃止したら逆に殺人増えるだろう・・・

312 ::2021/11/02(火) 19:45:23.75 ID:rS5kJ+e20.net
日本は2年弱も死刑執行していないし、とっくに廃止国だよ

313 ::2021/11/02(火) 19:54:39.69 ID:nvKGqHpx0.net
じゃあ、冤罪の可能性がない死刑囚は足から銃撃で執行するってことしたらいいんじゃない。

314 ::2021/11/02(火) 19:58:18.23 ID:EN+KYX/F0.net
>>3
それな
1人殺したところで死刑にならない事を知った上での犯行

多くの乗客が乗ってる中、たった1人のみしか致命傷になりかねない刺し傷を負わせなかったとか考えられない

何が死刑になりたいだ
ドカスが

315 ::2021/11/02(火) 20:06:18.15 ID:JR1a2uFE0.net
死刑なんて致命的な不良品の廃棄作業ってだけだろ。そんなに騒ぐことか?
壊れて感電の恐れがあるテレビをわざわざ直そうとか、そのまま使い続けようなんて思わず捨てるのと変わらんだろ。

316 ::2021/11/02(火) 20:09:02.00 ID:ALhcF7L30.net
>>1
空想で飯を食ってる奴の考え方だよな。
マジ馬鹿。絶対に買わないね。

317 ::2021/11/02(火) 20:13:25.01 ID:gH25gcua0.net
自分で処刑時期を決められ、処刑まで適当に過ごせる温い死刑を止めて、
死刑囚は労役で得た金で拘置所の衣食住を賄えば良いんだよ。

最後は餓死だな。

318 ::2021/11/02(火) 20:14:41.62 ID:WLE8qTs50.net
拷問刑を作ったほうが良いのでは
爪を1枚づつ剥ぐとか

319 ::2021/11/02(火) 20:15:13.85 ID:MlLwBpLn0.net
はい平野死刑

320 ::2021/11/02(火) 20:15:30.03 ID:Tv5Vn1040.net
死刑制度があるがゆえに誘発している事件もあるけど、あるがゆえに防止できている事件もあるんやでぇ

321 ::2021/11/02(火) 20:21:51.47 ID:lCqtavCK0.net
>>1
死刑ならないから大量殺人してるノルウェーという国がありましてね、

322 ::2021/11/02(火) 20:26:22.06 ID:vSh5M1Fp0.net
これで本当に芥川賞作家なの?
あまりに考察が浅すぎて困惑するんだが

323 ::2021/11/02(火) 20:27:48.50 ID:nJsnuCys0.net
ならば金無いホームレスが犯罪犯すのは刑務所と刑罰があるからだ!
刑務所と刑罰を無くせ!って事やで

324 ::2021/11/02(火) 20:28:59.50 ID:ItsPdAUb0.net
>>322
悪と馬鹿賞だったはず

325 ::2021/11/02(火) 20:48:53.36 ID:OzDOJE1y0.net
>>298
俺は死刑賛成派だけど、それは賛成側も同じよ
もしクソ独裁者とかアベみたいなキチゲエが
冤罪死刑をもくろんだらそれを止めるすべがなくなるというのは
デメリットの一つ

326 ::2021/11/02(火) 20:56:46.92 ID:4rvrfTfV0.net
無期懲役になりたいといって一人殺した事件あったろ
無期懲役もなくすのか?
毎年刑務所で年越しするために犯罪するヤツがいるから懲役・禁固をなくすのか?

先ずやるべきはセーフティネットの整備であり
刑務所の待遇を改めることだろう

327 ::2021/11/02(火) 21:11:29.65 ID:m0hp+rFB0.net
大体件の犯人別に人生詰んだ訳でも何でもねーだろってプロフィールと動機だしなぁ…
この手の犯罪は明らかに思考回路自体がおかしい奴がやってる
所謂食い詰め者による犯行と同列にするのが失礼なレベル
そういや加藤が元クソコテでコテ乗っ取られたから犯行に及んだって話はマジなのか

328 ::2021/11/02(火) 21:19:12.33 ID:d7+h0Kb20.net
やろうと思えば簡単に自分で首吊れるのに死刑になりたくて犯行とかあるわけねえだろ、バカ
カスの言葉を額面通り受け取ってるのアホだろ

329 ::2021/11/02(火) 21:26:45.22 ID:d7+h0Kb20.net
>>325
それ冤罪そのものが問題なのであって
死刑とか関係ないよね
だって独房に生かしたまま一生監禁でも止められなければ同じことだもん
死刑がなくなれば冤罪止められるってどゆこと?意味がわからん

330 ::2021/11/02(火) 21:53:56.92 ID:THq+Ftbn0.net
漫画喫茶で盗撮してクビになったようなバカが言っても説得力ないよな

331 ::2021/11/02(火) 23:55:23.81 ID:m/SilUJd0.net
「冤罪の可能性があるから死刑はやめるべき」であるなら
「補償出来ない可能性があるから懲役・終身刑もやめるべき」なんだよな 冤罪が頻発してるかは知るんが
てか普通に考えて(下手すりゃジジババになるまで)時間を奪われ職も何もかも失いネット含む世間に散々罵倒嘲弄された人に向けて
「お金あげるから許してちょw」が通る訳ないだろ

332 ::2021/11/03(水) 00:11:23.31 ID:BAo5TNpB0.net
>>329
そう、死刑問題をわざと冤罪問題と混同する詭弁は多いね
冤罪は冤罪問題として出来る限り減らすべきなのは当たり前

333 ::2021/11/03(水) 00:22:32.32 ID:BAo5TNpB0.net
ノルウェーの、ウトヤ島大量殺戮事件があったが
ノルウェーは死刑廃止されているが、そういう事件を起こす奴はいる
「何が動機であるか」は様々なものがあり、死刑を廃止するかどうかとは関係がない

334 ::2021/11/03(水) 01:42:18.13 ID:xwZck3Jq0.net
>>1
これ、事件を起こした黒幕は創価だよ

そもそも、公明が大臣の国交省はAIと顔認証を使った不審者検知システムを推し進めている

news.yahoo.co.jp/articles/edf14f68dda109f5e6acc0d126d13d64a2eae4e1

一方、jrの顔認証の件で不審者リストなどの個人情報の扱いが問題となったが創価国交省は無視してる。

要するに監視社会を作るために事件を起こさせた。
これは陰謀論ではなく、
実際に万引き犯や要注意客を捏造登録する顔認証冤罪問題や、
不審者を捏造するやりすぎ防犯パトロール問題を創価と生活安全警察が起こしてるからだ

つまり、この事件で監視網拡大する世論が形成できる。

衆院選は無関係で、本当の世論誘導というのは、
監視社会を作るきっかけとなる事件を起こし、
監視社会を作る正当性を与える事だった!

335 ::2021/11/03(水) 09:44:10.01 ID:ofmlNVWX0.net
この人、自分で馬鹿なこと言ってるって思ってないんだろうな

336 ::2021/11/03(水) 09:47:42.58 ID:yP4hwWUw0.net
>>284
30年前に入ったことのある人間からしたら俺もそう思う
出所直前の農場作業をのぞき刑務作業は楽だった。

337 ::2021/11/03(水) 09:49:04.03 ID:qFlwVVg30.net
>>1
殺し方を非人道的にすればいいだけ

338 ::2021/11/03(水) 09:50:17.86 ID:azmru1KO0.net
死刑は廃止してもいいけど、人を殺したり財産を奪ったり
他人の人生を狂わせたものは島送りにすればいい
具体的には、脱出不可能な広い空間を造りそこへ閉じ込める
完全自給自足。外国からの重犯罪も対価を受け取り閉じ込めることができるという夢施設

339 ::2021/11/03(水) 10:05:11.50 ID:9xOJOxDT0.net
殺人で現行犯逮捕された奴はスピード裁判、スピード死刑執行しなさいよ。精神鑑定なんか無駄の極み、まったく必要無い。

340 ::2021/11/03(水) 10:05:20.61 ID:LoGQGdr00.net
死刑が無くなれば終身刑みたいなものが出てくる可能性もあるだろ
今度は「終身刑になりたいから大量殺人をしたかった」みたいなクズが
出て来ないと何故言える?
それは最高刑が無期懲役のままだとしても同じ

341 ::2021/11/03(水) 10:06:03.21 ID:h/y/DDXV0.net
「皆同じ生命」なんてバカな妄想に取り憑かれてる人権派の反日極左がちょいちょい居るけど、自分が被害者や被害家族にならないと、人権を蹂躙された者がどんな感情になるかのか想像も出来ないのかな
こんな程度で物書きが出来るなんて信じられないわ

342 ::2021/11/03(水) 10:07:40.90 ID:n356Vtw60.net
>>1
賛成
現在の死刑制度は間違っている
苦痛無き死刑、コレが駄目
苦痛によって死に至らしめる死刑
拷問による死刑を導入するべき

343 ::2021/11/03(水) 10:08:53.38 ID:VHYgcQqE0.net
>>213
詐欺師に騙されるタイプだな
騙される方が悪いのならお前は悪そのもの
まあ思考も歯茎も黒そうだしね

344 ::2021/11/03(水) 10:13:38.43 ID:lBZ8BF/f0.net
無期懲役になりたかったになるだけ

345 ::2021/11/03(水) 10:16:31.64 ID:XKNSTAhJ0.net
誘発させている数と抑止している数。平野典型的文系脳。

346 ::2021/11/03(水) 11:43:53.86 ID:DeUrItpx0.net
https://i.imgur.com/EW2GktU.jpg

347 ::2021/11/03(水) 12:07:55.75 ID:NPFsxOGO0.net
死刑制度なけりゃ何人も殺せるって奴のが多いだろw

348 ::2021/11/03(水) 12:09:25.15 ID:GHx5RXDt0.net
何をやっても死刑になる事はないなどと勘違いする犯罪者が増える事にもなるだろうが

こんな程度の阿呆に作家が務まるのかこの国は、的外れな事をほざいてイチビるなこの作家崩れが

349 ::2021/11/03(水) 12:20:22.03 ID:6yHXDPWW0.net
最近列車内の刺傷事件が頻発してるねぇ。
8月6日の小田急線刺傷事件、そして今回の10月31日発生の京王線刺傷事件、
次は東急か、それとも京急か。

350 ::2021/11/03(水) 12:21:14.25 ID:UbbYh5hD0.net
信じられないくらいアホな意見

351 ::2021/11/03(水) 12:21:54.52 ID:K0qy9eNv0.net
いろいろ酷いな・・・

べつに死刑を体験したくて事件起こしたわけじゃねえだろ?
死刑になるようなことして注目されたかっただけだろうに

352 ::2021/11/03(水) 12:22:39.66 ID:GXSfpcel0.net
左翼ってこんなんばっかやなw

353 ::2021/11/03(水) 12:28:24.70 ID:GNTtM5d40.net
>>349

悪いが全部外れ。次は京葉線になる。俺の知り合いの底辺派遣でこの前首になった奴がいるからよ。京葉線沿線舞浜駅から乗り込んでくるミッキーのお面かぶった奴に強い憤りを感じているらしい。失う者が何もないから天誅を加えるといっていた。なんとか俺が説得していたが、とうとう行方不明になってしまった。精神病院通院歴があるからもしかしたらまじで洒落にならないかも…

354 ::2021/11/03(水) 12:29:34.87 ID:YRdMDzUb0.net
世の中で起こる事なんて色んな要因があるだろうに、抑止効果が無いとする根拠が分からなかったが
逆効果に見える事件が"最近では目に着く"って抑止効果が無い説もテキトーなサンプル拾って誇張してるだけじゃないの

355 ::2021/11/03(水) 12:30:28.26 ID:1zzYL7Ib0.net
バカ「無期懲役で一生塀のなかで過ごしたかった」

356 ::2021/11/03(水) 12:33:57.66 ID:mntikxDv0.net
死刑判決が出るまで&判決が出てから執行されるまでが長すぎだからだろ
気違いの振りすりゃ10数年三食寝床ツキが保証されてんだから

357 ::2021/11/03(水) 16:54:33.90 ID:FzWD9U040.net
>>1
射殺制度を推奨するのか
過激だな

358 ::2021/11/03(水) 16:55:30.03 ID:KqJZjeiu0.net
犯人のコメント聞いて必ずこういう馬鹿なこという奴沸くと思ったよ

359 ::2021/11/03(水) 16:56:46.22 ID:4bO5TwvZ0.net
じゃあダルマにして塩漬けの刑な。

360 ::2021/11/03(水) 16:57:51.83 ID:aye6jJV80.net
青葉もだけど、簡単にはそういうやつは死刑にさせてもらえないだろ
自殺したほうが楽だろ、光市だって裁判に何年もかけてんだぞ
わざとすぐに死刑にしないで時間をかけて死刑にしてるんだろ

361 ::2021/11/03(水) 16:57:52.86 ID:i7oMvRGP0.net
死刑の手段が人道的なのが悪い
『何が何でも死刑になりたくない』って自殺志願者に思われる殺り方に変えよう

362 ::2021/11/03(水) 16:58:31.86 ID:I8hMLZD+0.net
平野啓一郎って、デビューのころは「三島由紀夫の再来」とまで
もてはやされてた気がするんだけど、三島は化けて出てもいいと思います。

363 ::2021/11/03(水) 16:58:38.85 ID:okKe8Omo0.net
その場で射殺でいいだろ

364 ::2021/11/03(水) 17:00:49.80 ID:BqwQTc/y0.net
>>1
>最高刑が無期懲役だったら、この手の犯罪の動機にはならないのでは?

それあなたの感想ですよね?
はい論破

365 ::2021/11/03(水) 17:04:14.74 ID:VGAwydWL0.net
そうだよな
懲役刑も無くなれば寝床に困って収監目的で犯罪する奴もいなくなるよな!

366 ::2021/11/03(水) 17:06:22.45 ID:AJz8MFwB0.net
確かに命を奪うのはやり過ぎ
釣り合ってない
戸籍上死んだ扱いにするだけとか人情に沿った温かい処置をすべき

367 ::2021/11/03(水) 17:07:54.20 ID:uipyhMzZ0.net
アホすぎて話にならんな

368 ::2021/11/03(水) 17:07:54.29 ID:cPRhafk90.net
そのくせこのジョーカー
犯罪遂行したあと余裕ぶっこいてる体でタバコ吸ってたが
手がガクブルすぎてw

369 ::2021/11/03(水) 17:08:18.50 ID:ptF8Pz7I0.net
芥川賞作家の平野啓一郎氏。
彼の日韓関係についてのインタビューが朝日新聞に載った。
そこに表れたのは彼の奴隷根性だった。
https://www.youtube.com/watch?v=u8qZFHG71kM
常に日本に否定的な根っからの左翼なんだなぁ平野ってw
こいつが芥川賞なんてとったもの作品というより思想の賜物かもな

370 ::2021/11/03(水) 17:15:04.31 ID:jo88eKvr0.net
人体実験の刑でいいだろ

371 ::2021/11/03(水) 17:18:21.27 ID:3a2PFjCK0.net
死刑になりたいとかナメたこと言う奴は
指1本ずつ折っていくとかしてじわじわ殺す
楽に死なせなきゃいい

372 ::2021/11/03(水) 17:30:32.30 ID:dky3iiiH0.net
人道的な死刑じゃなくて釜茹でみたいな非人道的な死刑にすればいいと思う

373 ::2021/11/03(水) 17:31:11.57 ID:cA5odP3e0.net
こういう事言う人はやっぱりパヨクなの?

374 ::2021/11/03(水) 17:32:59.73 ID:NLVOv0g90.net
死刑を求めて犯罪を起こす人数<生涯の衣食住を求めて犯罪を起こす人数

375 ::2021/11/03(水) 17:39:38.25 ID:aXS5Djki0.net
データに基づかない私見でしょ
スルーで乙

376 ::2021/11/03(水) 17:44:32.54 ID:ulLKVQ6K0.net
生きたいと思える社会でなくなってきたのが問題だと先ずは考えるが…

377 ::2021/11/03(水) 18:06:51.68 ID:ew3bIheF0.net
死刑を望んで犯罪犯した奴は、人体実験の刑に処せ

378 ::2021/11/03(水) 18:16:41.00 ID:B+Y52MlT0.net
>>377
ホントそれが一番だよなあ
人権人権というが其の人権をないがしろにしたであろう犯罪者にだけ異常なまでに
人権を認めさせようとする勢力が気色悪いわ

379 ::2021/11/03(水) 19:05:27.04 ID:A0EQCvN50.net
人権ヤクザのシノギになる内はああいうのなくならんでしょ
悪人を改心させるっていうシナリオの「美談」に騙される層ってどうしても出てくるから
光市の奴もマットの奴らも救い難いクズだった事自ら証明してくれてんのにね

380 ::2021/11/03(水) 20:50:25.56 ID:Gv+H8W800.net
強制労働付の終身刑とかでもいいかもな。
半裸筋肉のモヒカンがムチ持ってぶん殴るみたいな。
モヒカンの気分一つで殴られながら大勢で手押し発電するような感じで。

381 ::2021/11/03(水) 20:53:41.85 ID:Gv+H8W800.net
>>380

自分で言っててわりとナイスアイデアだわ。

反抗する奴には首輪から電流流れて苦しむようにしといて刑務所の電気を人力発電。

それをガラス越しに見ながら酒飲める悪趣味の塊みたいなレストランもありだな

382 ::2021/11/04(木) 08:05:16.16 ID:Y2lhQkQG0.net
どんな凶悪な犯罪者も極力苦しまないように絶命させて贖罪完了! ってのが死刑だからな

生ぬるいわ

383 ::2021/11/04(木) 08:11:44.62 ID:Y2lhQkQG0.net
>>59
>>347
そうは思えんし死刑廃止は(実質的)終身刑の導入とセットが大前提だよ
仮に死刑廃止だけで新設される刑が無くても無期懲役囚が従来の基準と同一で一定期間で釈放されるなんて事起きる訳も無いし

384 ::2021/11/04(木) 13:34:44.16 ID:ltmcoDYf0.net
>>9
「人間関係も働くのも嫌になったので刑務所で死ぬまで暮らせると思った」

385 ::2021/11/05(金) 10:01:09.97 ID:qgVeHxRa0.net
死刑をやめて強制労働にしたらいいんじゃない?

386 ::2021/11/05(金) 10:02:47.81 ID:ftEGqt3+0.net
>>1
「「刑務所に行きたい(衣食住が保証されているから)」と犯罪を起こすヤツがいるから刑務所廃止を」と言うのと同じ。

387 ::2021/11/05(金) 11:06:37.74 ID:FCXF7xLS0.net
茶川作家?
誰か知らんけど黙って執筆しとけよ、そんなに注目を浴びたいのか?

388 ::2021/11/05(金) 11:10:14.70 ID:BFEhavPe0.net
死刑制度に犯罪抑止効果がない、というけれど
どうやって証明したの?

389 ::2021/11/05(金) 11:11:02.42 ID:DZjJlvii0.net
拷問の上、死刑にするにすればいいだろう

390 ::2021/11/05(金) 12:49:14.42 ID:d+CRFEEL0.net
>>30
死刑になりたくて人殺した人は死刑でいいんだよ
死刑判決、はい執行って勘違いしてるのだろうけど違うから望み通りにはならない
死刑は本人が実感して恐怖を感じるまで何年も放っといて更にいつ執行かも教えず当日の朝に執行を伝えるらしい…想像すると精神的に結構キツイよね

総レス数 390
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★