2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、国民に日用品「備蓄」要請 AFP [751633517]

1 ::2021/11/03(水) 10:43:58.71 ID:I06dfLZT0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona.gif
【11月2日 AFP】中国商務省は1日、国内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け規制が強化される中、市民に生活必需品の備蓄を呼び掛けた。当局に対しては、食料供給が滞らないよう対策を指示した。

 商務省は1日夜の通知で、市民に平時と緊急時に必要となる日用品を備蓄するよう要請した。この中で、食料不足の恐れや新型コロナ対策による供給網への影響、ロックダウン(都市封鎖)で食料が買えなくなる可能性については触れていない。

 中国は国境封鎖やロックダウン、長期間の隔離などの対策で感染者数を比較的抑えてきた。しかし、来年2月4日の北京冬季五輪開幕まで100日を切る中、感染拡大の封じ込めに躍起になっており、規制を強化している。

 また、商務省は関係当局に対し、農作物の生産促進、円滑な供給網の維持、地域ごとの適切な食料備蓄、価格の安定化を指示した。

 中国は過去2年間、新型コロナに加え、大規模な洪水にも見舞われ、農業生産に影響が及び、農作物が値上がりしている。気候変動に伴う極端な気象が増えており、食料問題の悪化を懸念する声も出ている。

 1日に確認された中国の新規感染者は92人で、9月半ば以来で最多となった。

 政府はこれまでに、省間の移動を制限し、検査を強化。結婚式や食事会などの集まりを延期するよう求めている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3373933

2 ::2021/11/03(水) 10:44:44.40 ID:0pcfY/r40.net
始まったか・・・

3 ::2021/11/03(水) 10:45:20.02 ID:gx2bYz+V0.net
有事にはその備蓄した日用品を徴収いたしま〜す

4 ::2021/11/03(水) 10:45:38.94 ID:MhKznJN70.net
戦争する気だな

5 ::2021/11/03(水) 10:46:22.67 ID:QxgT9VLV0.net
ティッシュ5袋くらい取っておくべきなのかなあ

6 ::2021/11/03(水) 10:46:37.60 ID:N5Sb3wer0.net
日本にも影響出るやつ?

7 ::2021/11/03(水) 10:46:54.94 ID:YiRD6EQb0.net
ビチク〜ビチク〜
ビチクはジジイのコビト走り

8 ::2021/11/03(水) 10:47:12.98 ID:ntpqhx+s0.net
実際に中国国内でも台湾への侵攻準備かって反応が出てるらしいな

9 ::2021/11/03(水) 10:47:30.29 ID:wvKqt5gr0.net
経済活性化にもなるし日本もやろう

10 ::2021/11/03(水) 10:47:31.03 ID:OuxALlPv0.net
何が始まるんです?

11 ::2021/11/03(水) 10:47:56.62 ID:0uDsCwNs0.net
オリンピック期間中は外出禁止だろう

12 ::2021/11/03(水) 10:48:44.67 ID:Mkc3boPI0.net
コロナ対策

13 ::2021/11/03(水) 10:49:02.25 ID:6ztqvbTW0.net
餓死しても自己責任ってことね
共産主義だなあ

14 ::2021/11/03(水) 10:49:09.75 ID:EgyCqvHu0.net
戦争準備だ。それかコロナ

15 ::2021/11/03(水) 10:49:33.65 ID:QxqnC03b0.net
街ごと消す気だな?

16 ::2021/11/03(水) 10:49:37.80 ID:si0N15Ri0.net
まあ今回はマジで困窮してるのかもしれん

17 ::2021/11/03(水) 10:49:41.67 ID:2SnG7ZkL0.net
これ実際はコロナ蔓延してるだろ

18 ::2021/11/03(水) 10:49:45.08 ID:AJbjJUcd0.net
コロナ対策なのか。
台湾との戦争に備えてると思ったw

19 ::2021/11/03(水) 10:50:08.38 ID:y1leg4g60.net
チンコチッチャころな

20 ::2021/11/03(水) 10:50:38.04 ID:2qNMGiBO0.net
戦争準備だとして矛先はどこか
台湾なんて一息に攻めてしまえるだろうし

21 ::2021/11/03(水) 10:52:04.59 ID:ALPRmOth0.net
中国人自体が国の家畜だし備品だろ
国外に散らばってる家畜も国に強制的に帰国させろよ

22 ::2021/11/03(水) 10:52:17.15 ID:6ztqvbTW0.net
>>20
んなわけあるか台湾攻めたら即アメリカ出てくるわ

23 ::2021/11/03(水) 10:52:21.84 ID:ZtYonK990.net
>>17
一匹残らず死滅すべき
少しは世界が綺麗になる

24 ::2021/11/03(水) 10:52:37.34 ID:wOgKH0IO0.net
北京五輪中止だな

25 ::2021/11/03(水) 10:53:16.32 ID:cmQDx0Ed0.net
またコロナ撒いたのか

26 ::2021/11/03(水) 10:55:12.69 ID:23jlp8rv0.net
全てを重ねてるだろ

コロナ対策は有事の行動

大企業や富裕層への規制は経済対策でもあり改革解放以前の毛沢東回帰

ネット規制は言論統制

資本主義が終わって真の共産主義国家誕生というマルクスの言う通りやってる

人類が経験したことのない超独裁大国だな
そして批判は外部に向けられる

27 ::2021/11/03(水) 10:55:53.01 ID:RmX2misS0.net
核戦争?

28 ::2021/11/03(水) 10:56:19.94 ID:C7sOSukl0.net
ほう

29 ::2021/11/03(水) 10:57:00.93 ID:4OA+E/aF0.net
モノが無いのに備蓄しろとな

30 ::2021/11/03(水) 10:57:53.31 ID:xRtNrXpD0.net
日本で買って備蓄するわけじゃないだろな

31 ::2021/11/03(水) 10:58:12.06 ID:uShs4Ik00.net
>>1
中国商務省(日本なら経済産業省)が言ってるから製造・卸し・物流が全てがダメなんだろ

32 ::2021/11/03(水) 10:59:07.52 ID:u+pZnFvt0.net
中国がこれだけ長期に渡り苦労してるってことは
中国ばらまき説は無し?

33 ::2021/11/03(水) 11:01:14.45 ID:kBZzWIhp0.net
>>30
最近またドラストに来てるぞ
レジカゴ数杯山盛りにしてる。
サプリ関係が多いからコロナの不安が再燃しているのかもしれんな

34 ::2021/11/03(水) 11:02:01.16 ID:KLQ2DuKt0.net
うちみたいな田舎にもシナ人いて嫌なんだけど
きんぺーはさっさと回収しろ

35 ::2021/11/03(水) 11:03:05.71 ID:T9R0DuBi0.net
まさかと思うタイミングで仕掛けるだろうから
オリンピック開会式当日とかかね

36 ::2021/11/03(水) 11:04:24.37 ID:6ztqvbTW0.net
>>35
オリンピック前に動くとしたら本気で中国終わりってことだからな
終戦も早いからその方がいいかもしれん

37 ::2021/11/03(水) 11:05:16.16 ID:TvbZsmpF0.net
備蓄とか国民にさせるもんなの?
共産主義国家が?

バカジャネーノ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

38 ::2021/11/03(水) 11:07:00.58 ID:64jiyEFJ0.net
>>37
中国で五輪やるとき誤魔化せないから何かしらコロナ対策やるつもりなんだろ

39 :名無しさんがお送りします:2021/11/03(水) 11:26:44.03 ID:lghQKepVF
14億人が本気で食糧備蓄始めたら即枯渇のハイパーインフレじゃないか?w

40 ::2021/11/03(水) 11:09:34.05 ID:3Ds6mt8O0.net
溜め込ませてから没収するんだろ

41 ::2021/11/03(水) 11:12:27.20 ID:cLWo63Uu0.net
なにをやらかすつもりなんだ

42 ::2021/11/03(水) 11:15:03.66 ID:mpTtYxdK0.net
一体なにが始まるんです?

43 ::2021/11/03(水) 11:15:52.65 ID:IDA9ojtA0.net
ビーチク

44 ::2021/11/03(水) 11:16:11.95 ID:F7AP51w50.net
石油と鉄鉱石も買い込んでたよな

45 ::2021/11/03(水) 11:16:22.91 ID:RmX2misS0.net
中国人にVISA出すのやめろや

46 ::2021/11/03(水) 11:17:29.84 ID:KztVBjYd0.net
いや違うだろw 戦争に備えるが正解!

47 ::2021/11/03(水) 11:19:57.04 ID:1pSeYkKd0.net
備蓄から徴収までがセット

48 ::2021/11/03(水) 11:22:33.54 ID:Y4gJlabm0.net
戦時シミュレーションだろ
取り敢えず似た環境造りに世界の下請けボイコットして短期鎖国でもしてデータ取るんじゃねぇの?

49 ::2021/11/03(水) 11:23:14.81 ID:tSVVjLnF0.net
お前らも備蓄やっとけよ
もし東京が核で吹っ飛んだら物流も通信も全て止まるからな
うちは田舎の農家だから飯食って風呂入って寝るだけの生活なら
一年でも二年でも平気だけど都会は一週間でも死ねるだろ

50 ::2021/11/03(水) 11:23:20.40 ID:b3YccDWd0.net
中国は何の説明もしないで国民に命令するだけだから怖い
日本なら説明しろ!と大騒ぎになるでしょ

51 ::2021/11/03(水) 11:25:18.50 ID:n2COa/IJ0.net
>>20
日本

52 ::2021/11/03(水) 11:25:21.26 ID:s+KWIqbE0.net
戦争www
口だけ番長ヘタレのキンペーが戦争なんか出来るわけないwww

53 ::2021/11/03(水) 11:25:50.47 ID:n2COa/IJ0.net
>>29
人肉を干し肉に

54 ::2021/11/03(水) 11:26:07.49 ID:UfKKg2OW0.net
選挙に合わせて五毛が日米同盟破棄の工作やってたよねえ

55 ::2021/11/03(水) 11:26:49.41 ID:iwEO8M/U0.net
板違いなので停止してください

56 ::2021/11/03(水) 11:28:29.05 ID:s+KWIqbE0.net
そもそも石炭不足のこの時期に戦争なんて始めたら北京以北の人民は確実に死にますwww

57 ::2021/11/03(水) 11:29:09.23 ID:50b0vhwg0.net
五輪終わってから行動すんだろか

58 ::2021/11/03(水) 11:29:22.08 ID:s+KWIqbE0.net
>>55
五毛さん ご意見を聞かせてくださいwww

59 ::2021/11/03(水) 11:29:35.74 ID:adKeAWi10.net
海を抑えられたら普通に飢えるからな

60 ::2021/11/03(水) 11:31:02.37 ID:K6d1DdcP0.net
共産国家なのに自己責任

61 ::2021/11/03(水) 11:31:13.01 ID:23jlp8rv0.net
>>56
核戦争で何億人死んでも中国人は生き残ってまた増えると言ったのが毛沢東

そして自分は毛沢東と同じレベルの国家主席であると宣言したのが習近平

62 ::2021/11/03(水) 11:31:20.64 ID:JH6wslg+0.net
台湾戦争とか起きないってほざいてる奴いるけど、こんなけ言っといてやらなかったら習近平は面子保てんし絶対やるだろ
すぐにとは思わんけど

63 ::2021/11/03(水) 11:32:02.07 ID:YG3Zowb20.net
台湾琉球奪還作戦決行か

64 ::2021/11/03(水) 11:34:24.13 ID:TQM4Tagk0.net
冬季五輪www
できるのか?

65 ::2021/11/03(水) 11:35:39.59 ID:s+KWIqbE0.net
>>61
瀋陽軍区があるから死んでも構わないなんて話にはならんと思います(^O^)

66 ::2021/11/03(水) 11:36:22.41 ID:eeFBjhzi0.net
人民解放軍が物資を集めだしたら戦争準備
国民に備蓄要請はマジで国家が機能不全してる
内政でアップアップでしょう

67 ::2021/11/03(水) 11:37:07.26 ID:q6c4BBmF0.net
米が落ち目の時にやるのが良い
つまり今だ たぶん米軍はまともな組織行動ができない
アフガンが参考になる

68 ::2021/11/03(水) 11:37:28.61 ID:g6ets+e60.net
餓死リンピック開幕www

69 ::2021/11/03(水) 11:39:34.08 ID:5JUJFvkz0.net
迷惑な国だな

70 ::2021/11/03(水) 11:47:16.67 ID:s+KWIqbE0.net
>>67
アフガンに価値がないから捨てただけだぞ?
対中国に戦力を集中させるためにね

71 ::2021/11/03(水) 11:49:27.84 ID:9KakkWlt0.net
チャンコロを根絶やしにすればいちばん効果的な地球温暖化対策になるだろ
さっさとやれ

72 ::2021/11/03(水) 11:50:24.80 ID:AJbjJUcd0.net
>>67
中央が備蓄確認しろ!って地方に命令出したら、なぜか備蓄庫で不審火がおきて備蓄が燃えてしまうw
ふっしぎー。横なが…ふっしぎー

73 ::2021/11/03(水) 11:55:22.75 ID:kBZzWIhp0.net
>>55
YTWYw

74 ::2021/11/03(水) 11:55:46.68 ID:uShs4Ik00.net
>>66
戦争なんか出来る状態じゃないな
車両は動かせないし弾も作れん
隠してるが何か巨大災害級の事が起きてるよ

2021年 11月 1日 7:25 AM JST
中国、ガソリン・ディーゼル燃料の備蓄を放出
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2HL0NH

2021/09/29(水)
銅・アルミ・亜鉛、今年4回目の備蓄放出
https://www.nna.jp/news/show/2243707

75 ::2021/11/03(水) 11:59:21.85 ID:T4+kFQkl0.net
>>35
各国の人質を確保してから始めるのか
オリンピックは結構要人が関わるから都合がいいのかな

76 ::2021/11/03(水) 12:01:09.57 ID:4pN0GVSM0.net
何がはじまるんですん?

77 ::2021/11/03(水) 12:01:54.19 ID:uShs4Ik00.net
>>76
苦難への道のり

78 ::2021/11/03(水) 12:03:39.65 ID:/wUIMmv90.net
何やらか好きだ?

79 ::2021/11/03(水) 12:05:09.95 ID:NPFsxOGO0.net
まーた細菌兵器作ってるんだろ?
漏れた時ように準備しとけって事ね

80 ::2021/11/03(水) 12:05:30.73 ID:Ks9cmZFk0.net
【レーニンの場合】
「土地・パン・平和」を約束しロシア革命を主導
→革命後、土地を国有化し農民から没収、農産物を強制徴発し餓死者続出、反抗した農村は虐殺で無人化
【スターリンの場合】
NEPで私有財産と市場経済を一部認める→経済回復後、穀物を増産した農家と貯蓄のある商人を「表彰するため」リストアップ
→ウクライナで餓死者が大量に出るほど収奪、「富農」「NEPマン」を逮捕、全財産没収の上処刑と収容所送り
【毛沢東の場合】
土地の分配を約束し農民の支持を取り付ける→土地分配後、生産力が回復した頃合いに国有化し没収
→「農民の10%は反革命の地主階級である」→処刑、迫害死に追い込む

このパターンだな

81 ::2021/11/03(水) 12:05:54.03 ID:Z0YwYR8v0.net
胸に隠してる可愛いビチク見せてください

82 ::2021/11/03(水) 12:07:26.37 ID:6KIRAK3t0.net
また恐いこと言うてんで

83 ::2021/11/03(水) 12:07:55.21 ID:bLHZCJLk0.net
台湾有事か

84 ::2021/11/03(水) 12:10:27.41 ID:NqyO69i40.net
戦争前夜

85 ::2021/11/03(水) 12:11:07.04 ID:uShs4Ik00.net
キンペー失脚前夜

86 ::2021/11/03(水) 12:14:57.97 ID:NqyO69i40.net
>>85
キンペーの失脚は無い。
終身党主席に就任して、合法では失脚しなくなったから。
あるとすれば暗殺。
キンペー自身がそうした。

87 ::2021/11/03(水) 12:15:29.50 ID:9BWNwdQH0.net
五輪なんて開催されないと思うけどな

だったら毎年やってるフィギュアの中国大会やめる必要がない

88 ::2021/11/03(水) 12:16:35.47 ID:9BWNwdQH0.net
>>33
サプリ中国に送るんじゃね?
保存食だけで栄養素取らないとやばいから

89 ::2021/11/03(水) 12:22:28.45 ID:NqyO69i40.net
日本の政権交代で、中国への莫大な支援に最後の望みを託すも、パヨ野党とマスゴミがアホ過ぎて頓挫した。
いやいやながらも、中国は最後の決断に迫られている。

90 ::2021/11/03(水) 12:24:24.86 ID:ghDHUpU20.net
そういえばイナゴって今年はどうだったん?

91 ::2021/11/03(水) 12:28:05.47 ID:HPEpacTX0.net
中国、市民に日用品「備蓄」要請
ネット民の関心は台湾への行動
https://news.buzl.info/media/reuters/9n18/

92 ::2021/11/03(水) 12:29:32.53 ID:ghDHUpU20.net
>>70
そうなんだ
バグラム基地はウイグル関連や中の国が西に手出ししにくいように見張る要衝だと思っていた

93 ::2021/11/03(水) 12:30:58.67 ID:rVwhaRpT0.net
【アグネス・チャン】日本でマスクを買いだめして香港に横流し 開業医の姉が告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583411418/


またやるんかアグネス

94 ::2021/11/03(水) 12:31:53.35 ID:a+yghSXl0.net
ビーチクを攻めてくるよね

95 ::2021/11/03(水) 12:34:11.97 ID:rVwhaRpT0.net
>>37
帳簿にあっても備蓄庫カラ

これ中共の常識アル

96 ::2021/11/03(水) 12:41:13.47 ID:LwdR9qAO0.net
>>74
報道されないけど、youtubeなんかだと各地で大水害が出てるからいろんな設備もがやられてるんじゃないかな
なんか海運輸送も変なんだよね
アメリカから中国に行くコンテナは中身が空で中国からアメリカ行くときは日用品を満載してるとか、普通は行き返りも満載するはずなのに
なんか中国への物資輸送がうまく行ってないような

97 ::2021/11/03(水) 12:47:05.04 ID:LwdR9qAO0.net
アメリカでも12月下旬には物資不足がおこると警告されてるらしい
クリスマスにスーパーの棚が空になって買うものがない恐れもあるんだってさ
物がないというよりは搬送システムがおかしい気がするから、倉庫には隠してあるかもな
日本での、いつぞやの米不足でタイ米輸入のように

98 ::2021/11/03(水) 12:50:15.27 ID:Meayk/Au0.net
92人てw
本当嘘つきだなこいつら

99 ::2021/11/03(水) 12:53:58.61 ID:9BWNwdQH0.net
>>97
売電の無能極まれり

ワザとやってんだろうけどな

アメリカじゃいろんな場所で合成肉が浸透してきてると聞いてゾッとした

100 ::2021/11/03(水) 12:54:34.32 ID:nQqHTKUA0.net
また都市封鎖か

101 ::2021/11/03(水) 13:30:32.90 ID:UqjisxMg0.net
うわw
いざという時閉じ込める気まんまん

102 ::2021/11/03(水) 13:51:11.35 ID:CDPE6t+m0.net
なんかまたやらかしたんじゃない

103 ::2021/11/03(水) 13:51:22.28 ID:AQVtul9B0.net
>>50
さすが立憲共産党がお手本にするだけあるね

104 ::2021/11/03(水) 13:53:49.75 ID:+sbHh7M80.net
北京五輪までは何も出来んだろ

105 ::2021/11/03(水) 13:56:09.58 ID:P6rNZOor0.net
俺も通常の備蓄より少し増やしておこうっと

106 ::2021/11/03(水) 13:58:11.02 ID:AJbjJUcd0.net
>>105
東京はいつもジジババが無駄に買い占めするから、早めに動いた方がいいかもしれない

107 ::2021/11/03(水) 14:16:24.24 ID:LNdYcQiF0.net
>>97
アメリカでは食料品が品薄みたいだね
プレッパーがざわついているとか
インフレなのか物流なのか、なにが原因かわからないけど

108 ::2021/11/03(水) 14:17:41.53 ID:CzqRMzY50.net
>>1
戦争の為だろ

109 ::2021/11/03(水) 14:27:13.24 ID:TGmt1wFU0.net
やべぇ、また色々と日用品が品薄になるなこりゃ

110 ::2021/11/03(水) 14:56:55.40 ID:MMRpl9cv0.net
ついにこの日がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

111 ::2021/11/03(水) 15:34:06.38 ID:9BWNwdQH0.net
>>106
原油上がってるし
日本もジワジワ値上げくるぞ

112 ::2021/11/03(水) 16:22:04.49 ID:Uow4iq0z0.net
>>33
またきてんの?至る所で買い尽くして一気に無くなるからな 勘弁してくれよ

113 ::2021/11/03(水) 17:04:09.71 ID:OzkRai6r0.net
ファイ!

114 ::2021/11/03(水) 17:09:38.63 ID:+BMzjHDa0.net
中国人も共産主義なんて絵に描いた餅だって気付いてるわけだけど日本に住みながら共産共産言ってる奴らは何者なんだろうね…

115 ::2021/11/03(水) 17:45:50.42 ID:XeQy2MMe0.net
戦争が始まるのね

116 ::2021/11/03(水) 17:53:22.69 ID:9BWNwdQH0.net
>>114
共産主義ってのはテイのいい建前であって今の中国はただの少数者による独裁だからな

今日本にいるやつらは独裁者に人質取られてる手先
奴隷みたいなもんだし共産主義の理念なんてどうでもいいだろう

117 ::2021/11/03(水) 18:59:21.46 ID:EVQsFKMk0.net
日本も半月遅れで同じになる

118 ::2021/11/03(水) 19:16:52.23 ID:LLoeA85l0.net
コロナまたばらまくのか

119 ::2021/11/03(水) 20:55:25.95 ID:D6QDRCL60.net
>>6
中国が買い漁るから日本にものが入ってこない+物価上昇

120 ::2021/11/03(水) 21:49:38.18 ID:9uJPf6bi0.net
また世界に買い占め中国人が放たれるのか
マスクの事は忘れてねーぞ

121 ::2021/11/04(木) 01:20:25.88 ID:O1yaiTsJ0.net
備蓄石油も金属も民間に払い下げてるから戦争は当分無理だな

122 ::2021/11/04(木) 07:41:24.65 ID:DAEF4Cn+0.net
五輪後に開戦かな

123 ::2021/11/04(木) 13:49:32.67 ID:HFXx0iYU0.net
備蓄って穀物も無い停電で物資も無いで無理やろ

124 ::2021/11/04(木) 18:09:52.27 ID:D0f0TQLr0.net
マスコミに煽られた日本の無知やバカが中国に手を差し伸べないか非常に不安だ

125 ::2021/11/05(金) 02:01:35.16 ID:DFJjm2Xs0.net
>>122
西側が先制するなら、ウクライナの時みたいに五輪の最中。

126 ::2021/11/05(金) 23:39:25.54 ID:DDmAGMK50.net
>1-10
【悲報 】中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト ガチのマジで中共経済がヤバい。
1997年 第2次アジア通貨危機の、ギガ拡大版 アジア ギガ ショックの、始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト。 
ドル建て債返済できず:日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

中共、新興大手不動産デベロッパーの協信遠創が、経営破綻。 
総資産1兆1580億9100万円。財経ネット 2021/10/18

【経済】中国 新興大手不動産の新力控股がデフォルト、経営破綻。
ドル社債280億円、支払えず 日本経済新聞(2021年10月20日 10:58)

<中共でよくない変化が始まっている。大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化 資本ペタ流出 ハイパー インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

 2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命 ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中w

127 ::2021/11/05(金) 23:41:01.14 ID:DDmAGMK50.net
>1-10

 >126-127 まさにこんな感じ
1990年代 旧ソ連 東欧共産圏 連鎖崩壊。

アフガニスタン慢性化戦争敗北や、湾岸危機戦争などでの、
グローバル インフレ化 グローバル重税化。
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況のはて、
ギガ暴動多発、同時多発内戦激化。体制崩壊。

オイルショック 狂乱物価な、状態  ブラックアウト 取り付け騒ぎ、 
預金封鎖、デノミ 財産税になる。


1997年 アジア通貨危機。

インドネシアが、IMFオーダーでの、
ギガ緊縮財政 テラ 構造改革 超総量規制 ハイパー出口戦略での、
社会福祉の、テラ削減、ギガ増税加速、資本ペタ流出で、ウルトラインフレ 
超 スタグフレーション慢性化構造大不況に陥いる。

オイルショック 狂乱物価 
ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。

スタグフレーション慢性化大不況から、
インドネシア巨大暴動で瓦解した 
インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、欧米での、グローバル 超金融緩和政策 
グローバル 基軸通貨安、グローバルインフレ化から 
グローバル投機狂乱マネーの、テラ破局噴火状態での、
グローバル石油 グローバル穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化大不況から、 アラブの春 ペタ暴動。

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★