2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住み続けたい街ランキング」首都圏トップ3は神奈川県が独占 なぜ神奈川は魅力的なのか? [922589754]

1 ::2021/11/04(木) 18:21:58.64 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
なぜ

https://i.imgur.com/rgSEGEX.jpg
https://i.imgur.com/kfHYG0N.jpg

首都圏版「住み続けたい街ランキング」 トップ3は神奈川県が独占
https://news.yahoo.co.jp/articles/75a29df72cca5385f348c0361f2f87bfe838c67d

2 ::2021/11/04(木) 18:22:18.28 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
なぜ

3 ::2021/11/04(木) 18:22:23.98 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
なぜ

4 ::2021/11/04(木) 18:22:29.80 ID:p1IjUwOb0.net
ラーメン屋で注文したラーメンを待つ間私が下を向いていたので母親が「うつむいてないで店員さんの動きとか見ていなさい!働くかもしれないんだよ!下を向いているってことは世の中に興味を持っていないってことだよ!」と言われてしまった。

5 ::2021/11/04(木) 18:22:30.30 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
なんでなの

6 ::2021/11/04(木) 18:22:37.14 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
どうしてなの

7 ::2021/11/04(木) 18:22:45.73 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
お前らなんでなの?

8 ::2021/11/04(木) 18:22:51.68 ID:pKu3Qv2q0.net
風俗

9 ::2021/11/04(木) 18:23:06.27 ID:4JiPcAeg0.net
神奈川県警の評判?

10 ::2021/11/04(木) 18:23:14.92 ID:vwPfjVA20.net
安いから

11 ::2021/11/04(木) 18:23:30.26 ID:0czfna5d0.net
セクシーな神奈川県警から異臭がするからかな?

12 ::2021/11/04(木) 18:23:49.92 ID:9f+rgPlx0.net
大東建託の売りたい物件定期

13 ::2021/11/04(木) 18:25:32.68 ID:jsXlqLfs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
1位の「葉山町」は三浦半島西部に位置する街。北は逗子市、東部、南部は横須賀市に接し、西は相模湾に面している。人口は約3万3000人。東京から50キロ圏内に位置しているため、住宅と観光の街として発展しているという。

 2位の「逗子市」は、神奈川県の三浦半島の付け根に位置し、横浜市・鎌倉市・葉山町・横須賀市に接している。人口は約6万人のコンパクトな街。横浜まで30分、東京・渋谷までも60分というアクセスの良さが特徴。

 3位の「鎌倉市」は歴史的遺産や海、山などの豊かな自然環境に恵まれた街。年間の観光客数は約1902万人で、観光地としても人気が高い。同社が調査した「街に誇りがあるランキング」では1位、「街に愛着があるランキング」では2位を獲得している。

 「住み続けたい街(駅)ランキング」でも神奈川県がトップ3を獲得した。1位は「元町・中華街駅」(みなとみらい線)。2位は「鵠沼海岸駅」(小田急江ノ島線)、3位は「本鵠沼駅」(小田急江ノ島線)と続いた。

14 ::2021/11/04(木) 18:25:54.75 ID:lR/x99mT0.net
害人多そうだから住みたくない

15 ::2021/11/04(木) 18:26:11.30 ID:zx31+qbw0.net
お前らは嫌うけど実際のところ東京の次にイメージの良いからな

東京神奈川千葉埼玉と全部住んだけど
地方のキャバクラでの受けは
東京 とかーいすごーい
神奈川 とかーい
千葉 へえー(ディズニーがうんたら)
埼玉 そっか…

16 ::2021/11/04(木) 18:26:13.67 ID:pAzDyto30.net
埼玉とか千葉みたいに貧乏臭くないという「イメージ」があるだけのブランディング成功例
実際は山と畑だらけで十分に貧乏くさいところがミソ

17 ::2021/11/04(木) 18:26:53.35 ID:IRhlG1kK0.net
川崎というみんなが憧れる町があるからな

18 ::2021/11/04(木) 18:27:10.08 ID:j84Ni0Nl0.net
神奈川県民は不良っぽくて怖い

19 ::2021/11/04(木) 18:27:38.17 ID:8gMJkwg10.net
東京のすぐ横だからだよ
横浜川崎

20 ::2021/11/04(木) 18:27:41.18 ID:apM8oQwR0.net
茅ヶ崎逗子鎌倉横浜
圧倒的だろ

21 ::2021/11/04(木) 18:28:18.41 ID:3pB5KEwK0.net
神奈川で住みやすいのはどこだろう?
上大岡あたりは人気だけど

22 ::2021/11/04(木) 18:28:34.12 ID:kGYkfQo90.net
座間ぁwww

23 ::2021/11/04(木) 18:28:34.86 ID:6HMO/kqi0.net
川崎はスラム
多摩地区は通勤地獄
横浜は汚い
三浦半島は山だらけ
中部は犯罪率高い
藤沢、鎌倉らへんは超渋滞地域
相模原はもはや別物
西湘は田舎

神奈川とは一体

24 ::2021/11/04(木) 18:29:20.07 ID:pbWV1t980.net
なぜ

25 ::2021/11/04(木) 18:29:58.75 ID:wOjCp2L60.net
東京への出社があるなら日吉がめちゃくちゃオススメ
東京方面も横浜方面も行けるし、そろそろ新路線が開通するから新横浜つまりは新幹線へのアクセスも容易になる
地盤は安定してて水害とかもないし、攻守最強

26 ::2021/11/04(木) 18:30:10.00 ID:7tnLmI+k0.net
>>13
葉山や逗子はないわー
渋滞凄いし無理ー

27 ::2021/11/04(木) 18:31:01.21 ID:scblw0V40.net
また勝ってしまった
敗北の味を知りたいwww

28 ::2021/11/04(木) 18:31:13.02 ID:wNYYvNPY0.net
神奈川なら茨城に住む方がマシ

29 ::2021/11/04(木) 18:31:16.26 ID:goRfz0Uu0.net
神奈川なら富士山とかも見えるんじゃねえの?湘南もあるしサーフアーの海系から山系に温泉や別荘もあって活動派から金待ちまで広く要望を満たしるからじゃねえの?

30 ::2021/11/04(木) 18:31:53.48 ID:Uy+flOt70.net
マンション売りたいから

31 ::2021/11/04(木) 18:32:00.21 ID:7tnLmI+k0.net
これ不動産を高く売りたい地域で人気のあるところではない

32 ::2021/11/04(木) 18:32:05.10 ID:6HMO/kqi0.net
>>25
まぁ今や港北最強説あるよな

横浜はキレイではない
野毛、福富町、寿町をさっさと浄化しろよ
神奈川県警

33 ::2021/11/04(木) 18:32:45.33 ID:gTGPSJX30.net
住んでる人間もオシャレで格好良いイメージ

34 ::2021/11/04(木) 18:32:54.04 ID:qZHk5vdp0.net
東京に最も近い田舎だから

35 ::2021/11/04(木) 18:33:15.17 ID:nJm07Drd0.net
茅ヶ崎民だけど21世紀になってから寂れてるよ
再開発とかしてないのどかな雰囲気が好きな人には良い所だけど
となりの辻堂駅の北側の工場跡にテラスモールができてから、あっちの方が若者・若夫婦を吸収してる

36 ::2021/11/04(木) 18:33:48.29 ID:HmxfRI210.net
だから不動産屋の「売りたいランキング」だと何度言えば

37 ::2021/11/04(木) 18:34:11.93 ID:rGjOeV5V0.net
崖の上に宅地開発してるからな、
いずれ崩れる宅地なのに、

38 ::2021/11/04(木) 18:34:21.59 ID:32DEm8e+0.net
東京城南に土地を買えないやつにアンケートとってるから

39 ::2021/11/04(木) 18:34:42.84 ID:IdWknqMA0.net
大雄山線ユーザーのワイには関係ないスレだった

40 ::2021/11/04(木) 18:34:50.25 ID:J4r9B1QK0.net
つくばEX沿線コスパ最強

41 ::2021/11/04(木) 18:35:00.36 ID:DejPb92Y0.net
東京に近くて素敵な海岸があって山もあって古都もあるし、そこそこ都会。
つまりバランスが良いのだろう。

42 ::2021/11/04(木) 18:35:08.87 ID:87/phB220.net
藤沢も茅ヶ崎も家賃そんな高くないだろ
これが本当ならもっと高騰してる

43 ::2021/11/04(木) 18:35:21.41 ID:jY92a0EX0.net
>>23
多摩を混ぜるなw

44 ::2021/11/04(木) 18:35:59.40 ID:DGDHREhC0.net
捏造ランキングになぜもハゼもねえよ

45 ::2021/11/04(木) 18:36:12.69 ID:SXWKTjW30.net
>>13
なにこれ中国人対象のランキング?

46 ::2021/11/04(木) 18:36:41.02 ID:kvon9Agi0.net
なんで?なななんで?

47 ::2021/11/04(木) 18:36:46.34 ID:KATZkfAy0.net
家賃一万円で住める街ないかなー

48 ::2021/11/04(木) 18:37:40.38 ID:nIRyi57O0.net
あの神奈川県警ってだけで無理

49 ::2021/11/04(木) 18:37:56.75 ID:xwKP2EC70.net
まぁ、金あるなら都内選ぶわな

50 ::2021/11/04(木) 18:38:12.91 ID:Z8iJK8mH0.net
明○地所大歓喜

51 ::2021/11/04(木) 18:38:35.52 ID:p0VB/trL0.net
進次郎さんの街だから!

52 ::2021/11/04(木) 18:40:09.61 ID:Z8iJK8mH0.net
>>21
寒川

圏央道できて変わった
入澤はなくなったけど

53 ::2021/11/04(木) 18:40:25.73 ID:dr57IdGE0.net
横浜や湘南のイメージ先行なんだろな。
現実はただの田舎で坂ばかり。
友達の家とか言っても、坂ばっかりだなといつも思うのが神奈川。
すまん、悪く言う気はないけど、どこがいいのか、わからん。

54 ::2021/11/04(木) 18:41:21.55 ID:HUZnWxCO0.net
海老名辺りが住みやすそう

55 ::2021/11/04(木) 18:42:07.80 ID:k0mEMVjV0.net
>>23
ネットで得た情報でシッタカされてもなぁ

56 ::2021/11/04(木) 18:42:37.39 ID:3MHNU6zh0.net
>>53
わかりみ
個人的には海なら千葉や静岡の方が魅力的

57 ::2021/11/04(木) 18:42:40.36 ID:gJ3Bf1Ot0.net
風俗がいっぱいあって楽しいよ

58 ::2021/11/04(木) 18:42:55.58 ID:oausgXRL0.net
鎌倉なんか住みたくないわ
道も狭いし路地裏まで観光客でびっしりや
夜は早めに店終わるからまだいいが日中は落ち着かない街よ

59 ::2021/11/04(木) 18:43:25.14 ID:25c6HwbH0.net
みなとみらいのタワマンも窓を開ければ
近くにタワマン

60 ::2021/11/04(木) 18:43:42.93 ID:IHRXl2tr0.net
町田は世界最強だからな。

61 ::2021/11/04(木) 18:43:47.35 ID:CAMSeEPo0.net
>>23
町田はオシャレ

62 ::2021/11/04(木) 18:44:11.55 ID:IOHXFsV30.net
>>4
立派な親だな

63 ::2021/11/04(木) 18:44:59.54 ID:g1VZe6nJ0.net
神奈川県警の酷さを知らないから

64 ::2021/11/04(木) 18:45:00.48 ID:wdG0MGnC0.net
風俗ラーメンアウトドア

65 ::2021/11/04(木) 18:49:30.25 ID:k0mEMVjV0.net
>>63
自転車盗まれて交番に相談いったらなんでか指紋採取されたでござる、それが神奈川県警クオリティー。

66 ::2021/11/04(木) 18:50:30.48 ID:6ONy/pn80.net
>>57
確かに、町田は風俗多いな

67 ::2021/11/04(木) 18:50:40.07 ID:vxJOgl9+0.net
>>23
相模原のもはや別物ってなんだよ
山梨ってこと?

68 ::2021/11/04(木) 18:52:29.24 ID:IHRXl2tr0.net
神奈川の首都は町田なんだよ。
とにかく町田が最強なんだよ。
横浜なんてくそ食らえだよ。

69 ::2021/11/04(木) 18:52:56.76 ID:zv+iIre30.net
東京まですぐ出られるし買い物なら横浜近郊で事足りる
家賃は東京ほど高くないし車も持てる

70 ::2021/11/04(木) 18:54:31.40 ID:rLNvahQa0.net
植松聖
神奈川県相模原市
柳刃包丁で障害者や職員を刺し45人殺傷した事件。(19人刺殺、26人重軽傷)【19人刺殺は戦後最大の大量殺人事件】

久保木愛弓
神奈川県横浜市神奈川区
大口病院(現:横浜はじめ病院)で入院患者が48人不審死した点滴中毒死事件。犯人の久保木愛弓は逮捕されたが未解決事件。解決すれば戦後最大の殺人事件。

白石隆浩
神奈川県座間市
9人をバラバラにした猟奇殺人事件。自殺願望者をレイプした後ロープで首を絞め、のこぎりで体をバラバラに解体、内臓・手足などは密封容器に入れてゴミとして出し、頭部はクーラーボックスに入れて所持していた【戦後最大の猟奇殺人事件】

岩崎隆一
神奈川県川崎市多摩区
登戸で、私立カリタス小学校のスクールバスを待っていた20人が通り魔に殺傷された事件。(2人刺殺18人が負傷)犯人の岩崎隆一は自ら首を刺し、その後死亡。

対馬悠介
神奈川県川崎市多摩区
東京都世田谷区の小田急線電車内で乗客10人が切り付けられた事件。対馬容疑者は事件当日の6日昼、東京都新宿区の食料品店で万引を疑われて女性店員に110番され、警視庁の任意聴取を受け帰宅。「店員を殺そうと思ったが、店が閉まっていると気付き、電車に切り替えた」。逮捕後に「約6年前から幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。誰でもよかった」と供述。

71 ::2021/11/04(木) 18:54:47.23 ID:srzKp9op0.net
>>37
都市計画区域では急斜面の宅地造成は制限するべき
斜面崩壊や地滑りが起こったら危険すぎる
急斜面は公園にして木を植えて緑地化するべき
草木が土砂流出を防いで土砂災害の防止になる上に景観も良くなる

72 ::2021/11/04(木) 18:55:37.21 ID:UsnaVO0b0.net
暖かいから

73 ::2021/11/04(木) 18:56:56.85 ID:dr57IdGE0.net
>>56
サザンが仮に千葉のバンドだと仮定してみる。
もちろん、同じメロディーで。

そしたら、千葉はイメージ上がったろな。

74 ::2021/11/04(木) 18:57:11.91 ID:7Az/elxN0.net
「渋谷までも60分というアクセスの良さが特徴。」

電車で60分をアクセス良いと評価する謎基準

75 ::2021/11/04(木) 18:58:21.01 ID:YoMMHtBx0.net
在日朝鮮人が多いから得意の不正投票しただけ
ただそれだけ

76 ::2021/11/04(木) 19:00:28.84 ID:1wE/O5G80.net
アメリカ人があまり海外旅行に行かないのは、
アメリカの中に何でもあるから
神奈川県も同じ

77 ::2021/11/04(木) 19:00:31.38 ID:A3GcgQPM0.net
トンキンより住みやすいぞ

78 ::2021/11/04(木) 19:00:46.39 ID:8d6r6qE30.net
>>13
葉山逗子鎌倉とか住みにくいとこばっかり
あの辺は何かあったら陸の孤島になるぞ

79 ::2021/11/04(木) 19:03:36.94 ID:7e/fgwe80.net
湘南茅ヶ崎で海近のワイの勝利でええかな?

80 ::2021/11/04(木) 19:07:54.32 ID:c4NL6KSK0.net
居住地それぞれでプライド高いから県民同士でもギスギスしてそう

81 ::2021/11/04(木) 19:08:07.51 ID:srzKp9op0.net
>>76
神奈川の人って結構旅行行ってる人多いよ
自然が豊富な長野や群馬、山梨、静岡、岐阜が近いし、
東京に比べて関西方面(大阪京都奈良兵庫)にも行きやすい
行動範囲は広めだと思う

82 ::2021/11/04(木) 19:11:48.19 ID:chZUuOu70.net
>>70
神奈川怖すぎる
ステマでうまく騙してるな

83 ::2021/11/04(木) 19:12:27.41 ID:toIZ7XCN0.net
>>68
気持ちはわかるが42万のうちらが
300万の横浜に勝つのは無理やぞ

84 ::2021/11/04(木) 19:13:44.76 ID:LqAJpRcz0.net
>>80
湘南をめぐる各市の立ち位置

鎌倉…はあ?うちは湘南じゃねー、鎌倉だ!
藤沢…湘南はうちだ!茅ヶ崎辺りまでは認めてやる
茅ヶ崎…湘南は相模川まで、川越えたら湘南じゃねーよ!
平塚…仲間に入れてよ〜

神奈川…神奈川の海沿いはみんな湘南だ!仲よくしろ!

85 ::2021/11/04(木) 19:14:06.55 ID:jL02PgXF0.net
不動産あまってんの?

86 ::2021/11/04(木) 19:15:27.70 ID:j5qCBL5D0.net
>>81
神奈川人は東京の向こう側(群馬や栃木)には行かないよ

山梨や静岡長野、西日本にはホイホイ行く

87 ::2021/11/04(木) 19:15:40.04 ID:toIZ7XCN0.net
>>43
川崎市多摩区というものかある
昔住んでた

88 ::2021/11/04(木) 19:16:16.36 ID:9kYqY5eI0.net
そら横浜舐めんなとなりますわ。

89 ::2021/11/04(木) 19:16:42.29 ID:N2lr4eAj0.net
>>23
海老名とか厚木はどうなの?

90 ::2021/11/04(木) 19:16:52.50 ID:toIZ7XCN0.net
>>71
一度痛い目見ないと反省しないのよね
見てもしないかもだが

91 ::2021/11/04(木) 19:17:39.36 ID:j5qCBL5D0.net
>>84
神奈川「横浜と言えるのは中区西区だけ? 調子乗ってんじゃねーぞ新市街と新新市街が! 湘南? 興味ないね」

92 ::2021/11/04(木) 19:17:39.37 ID:dr57IdGE0.net
町田は何で東京なんだろな。
どう見ても神奈川圏と思うんだが。

93 ::2021/11/04(木) 19:18:37.13 ID:tlRnFlWg0.net
大学や会社の場所にもよるけど
西から来たやつは神奈川、北から来たやつは埼玉に多い

94 ::2021/11/04(木) 19:18:56.06 ID:cGvwWlWs0.net
>>13
鎌倉はなんとなくわかるけど
逗子はないだろ

みんな海絡みだな

95 ::2021/11/04(木) 19:19:57.75 ID:195+wm6P0.net
坂だらけ崖だらけ神奈川県Kだらけのところに誰が住み続けたいんだよ草

96 ::2021/11/04(木) 19:21:02.80 ID:toIZ7XCN0.net
>>92
昔自由民権運動が反政府運動と
同義だった頃、
神奈川県警では手に負えず、
警視庁管轄にするためだったとか
なかったとか

97 ::2021/11/04(木) 19:21:25.94 ID:2JpMNEVj0.net
逗子葉山とかまあまあクソだぞ
別荘とかならまだしも不便のが多いだろ

98 ::2021/11/04(木) 19:22:52.27 ID:srMPUAS50.net
昔親が武蔵小杉に単身赴任して遊びにいったけど静かで何でもあるわりに東京に近くて凄い便利だったわ

>>92
https://i.imgur.com/JrAFq2C.jpg

99 ::2021/11/04(木) 19:22:55.22 ID:Z8iJK8mH0.net
>>94
鎌倉住まいたけど、鎌倉より逗子の方がいいよ

100 ::2021/11/04(木) 19:23:43.99 ID:cGvwWlWs0.net
>>70
小田急線ヤバイ

101 ::2021/11/04(木) 19:24:39.84 ID:RZTULM2/0.net
駅に近い、スーパーや商店街に近い、住所を堂々と人に言える

102 ::2021/11/04(木) 19:24:57.06 ID:dr57IdGE0.net
>>96
町田に自由民権運動?
どこから発生したって位、リアリティーがない。
ただの田舎じゃん。

103 ::2021/11/04(木) 19:25:07.53 ID:WfSqIm2/0.net
最近、あの武蔵小杉が復活し始めているようだ・・・
今年初めパワマンを売った人が、早く売却して反省しているとか

104 ::2021/11/04(木) 19:26:03.09 ID:PhtiiSfU0.net
>>74
ちょっとした旅行だな
てか東京に行きたいなら東京のがいいだろ

105 ::2021/11/04(木) 19:26:44.14 ID:3j6elImO0.net
>>89
海老名厚木は週末の渋滞がひどいイメージ、海は無いし学校ないし垢抜けない。
厚木は日産かなんかあって神奈川で唯一昼間人口が多い。

106 ::2021/11/04(木) 19:29:11.17 ID:i3J2Lv2V0.net
> 「街の幸福度ランキング」
>1位は埼玉県「鳩山町」。
>2位は神奈川県の「横浜市都筑区」。
>3位は東京都「中央区」がランクイン。

デタラメ過ぎるだろ

107 ::2021/11/04(木) 19:31:06.70 ID:wjn/LMeK0.net
まぁ東京は高すぎて住めない
でも千葉埼玉は嫌って人は多いだろう

108 ::2021/11/04(木) 19:33:17.72 ID:Yalol7/N0.net
気候は暑すぎず寒すぎず、
それでも山間部、平野部、沿岸部で多様。
丹沢の麓辺りのクソがつくほどのど田舎もあれば、
横浜、川崎のような都市部を抱える政令指定都市もある。
湘南エリアのマリンスポーツとスローライフの文化圏もあれば、
温泉やハイキング、登山、渓流釣りといったアウトドアも楽しめる。
隣接する首都東京へのアクセスも容易で、
例えば東海道線なら電車一本で品川、東京、渋谷、新宿に直行出来る。

これで人口は900万チョイいる。
これはヨーロッパの中堅国スイスやオーストリアよりも人口が多い。

まぁ大抵の所は住めば都、となる気はするけど。
神奈川は諸々のバランスが取れていて悪くは無いとは思う。

109 ::2021/11/04(木) 19:35:34.85 ID:wKGF50lW0.net
住みたいランキング1位の横浜駅
https://i.imgur.com/D1vFVCr.jpg

そのお隣の神奈川駅
https://i.imgur.com/TOiZhBb.jpg

110 ::2021/11/04(木) 19:36:02.55 ID:w69mJx9e0.net
川崎に住んでるけど東京が近いのが一番だわな
首都移転したら激減すると思う

111 ::2021/11/04(木) 19:36:58.01 ID:Z9BJZRwf0.net
>>103
一応市が水害対策したからね

神奈川は自治体の支援が微妙なんだよなあ
東京だと当たり前な制度がなかったりする

112 ::2021/11/04(木) 19:37:08.64 ID:TccdyHJ/0.net
港町で活気があるっていうのが一番の理由だろうね
コロナで都心のオフィスビルの空室が増えても
港はそんなに寂れないと思うし

113 ::2021/11/04(木) 19:37:10.25 ID:dr57IdGE0.net
>>107
東京って言っても多摩地区なら、それほどでもないし。
神奈川と距離も不動産価格もほぼ同じ。
むしろ、坂もなく、交通も便利。
だけど、「憧れの多摩」なんてありえない。
東京の田舎って感じだろな。
やっぱ、イメージだよ。

114 ::2021/11/04(木) 19:37:10.94 ID:wSPT9nKn0.net
悪い奴は神奈川県

115 ::2021/11/04(木) 19:40:17.08 ID:sAuMyYSL0.net
東京通勤への難民キャンプとして3県の中で発展してるからだろ
あとおのぼりさんはオシャレ商法にすぐ騙されるからな

116 ::2021/11/04(木) 19:43:33.63 ID:fcBeog390.net
新逗子を逗子・葉山に変えたこと
今でも認めてねぇぞ

117 ::2021/11/04(木) 19:44:13.97 ID:VfIN4i3E0.net
トップ3 皆 比較的綺麗な海があるのに東京に近いな

118 ::2021/11/04(木) 19:47:17.91 ID:W+nrimk40.net
神奈川の版図を拡げよう!
まずは町田を奪い返し、次いで伊豆半島を併呑する

119 ::2021/11/04(木) 19:48:20.82 ID:J1gy0iq20.net
住み続けたいってのがポイントじゃね?
程よく田舎で静かで海に近い「終の棲家」的な場所

120 ::2021/11/04(木) 19:50:35.48 ID:yqzGT1zr0.net
神奈川県住むメリットてなんだろう

121 ::2021/11/04(木) 19:53:09.16 ID:6vRpNj9Y0.net
東京から神奈川行く路線は全部アホみたいに混んでるからなぁ

122 ::2021/11/04(木) 19:53:25.67 ID:QTVZfXNd0.net
都会に一時間くらいで行ける距離でいながら、のんびりしてるからね(´・ω・`)
町田みたいな感じ

123 ::2021/11/04(木) 19:53:56.48 ID:EGQg9g0R0.net
>>120
東京に行きやすいから

のみ

124 ::2021/11/04(木) 19:54:21.85 ID:OycBVGu40.net
>>41
全部中途半端なうえ人多く過ぎ

125 ::2021/11/04(木) 19:55:29.56 ID:IEt+59CD0.net
東京なんぞほとんど行かない

126 ::2021/11/04(木) 19:55:39.35 ID:dasG8Uk/0.net
1位2位3位全部前回の国勢調査から人口減ってるんだが
てかなんで人口3万人程度の町が「住み続けたい街」で1位になり得るんだ?

127 ::2021/11/04(木) 19:57:23.03 ID:J1gy0iq20.net
>>126
住み続けるってことは要は引っ越しを考えない「終の棲家」ってこと

死んでるんじゃないの

128 ::2021/11/04(木) 19:57:28.77 ID:VJjU4IAI0.net
そんなに斜面に住みたいかね?

129 ::2021/11/04(木) 19:59:14.99 ID:VU2J+Azz0.net
もっと便利な県はあると思うけど引っ越すのがめんどくさい

130 ::2021/11/04(木) 20:02:19.59 ID:uBlxQY/G0.net
低地って便利だけど地震の時川の逆流が起こった時怖かった
洪水の時も大変だったし

131 ::2021/11/04(木) 20:10:14.35 ID:/qzYibn20.net
>>123
それは埼玉・千葉でもよくねー
茨城でもいいかもしれん

132 ::2021/11/04(木) 20:11:02.09 ID:ki3XCE+C0.net
>>1
めどくせー何回やるんや飽きわ

133 ::2021/11/04(木) 20:12:20.87 ID:kXl+3eFB0.net
鎌倉も住むなら大船だな

134 ::2021/11/04(木) 20:18:16.48 ID:j5qCBL5D0.net
>>131
埼玉は確かに神奈川よりは東京へのアクセスはいいのだが
陸路だと必ず橋を渡る必要がある、強風が吹くと東京との連絡を絶たれる千葉は神奈川に劣る

茨城は守谷、取手、古河以外は論外

135 ::2021/11/04(木) 20:20:44.87 ID:8sVa5m5J0.net
>>70
犯罪は神奈川からだな
猟奇殺人は特に

136 ::2021/11/04(木) 20:35:33.76 ID:LqVev3F00.net
会社近いから

137 ::2021/11/04(木) 20:36:22.24 ID:3Y3BgOTx0.net
津波でみんな沈む

138 ::2021/11/04(木) 20:42:29.79 ID:aYjjJY4m0.net
田舎から観光で江ノ電使った連中が鎌倉高校とか七里ヶ浜高校とか見て
田舎に生まれた人生の無常さ、真の青春を謳歌できなかったことを知り泣き叫ぶという

139 ::2021/11/04(木) 20:46:50.94 ID:Ond16kc00.net
憧れの首都圏群馬

140 ::2021/11/04(木) 20:52:37.12 ID:OVGztw7F0.net
横浜に住んでいたけど
確かに逗子とか葉山はのどかでいいな

でも南海トラフ地震で津波が来たら怖くね?

141 ::2021/11/04(木) 20:54:47.35 ID:0eyer2Jj0.net
まぁ東京がダメなのだけは間違いないよ
本物の肥溜め

治安最悪
小田急 サラダ油
京王  ジョーカー

特技陥没
吉祥寺
調布

142 ::2021/11/04(木) 20:55:17.47 ID:RRXDwnG20.net
神奈川ってハイソな街とびっくりするくらいの貧民街が割と近接してて格差が激しいイメージ

143 ::2021/11/04(木) 20:56:58.10 ID:BOxxlkbN0.net
のほほん埼玉最高








うひい

144 ::2021/11/04(木) 20:57:13.55 ID:TTt4COmK0.net
神奈川は東に行くほど酷くなるけどな。川崎横浜の手前ぐらいの地域はヤンキーみたいなのばっかだし。

145 ::2021/11/04(木) 20:59:39.80 ID:iJ9GYiC70.net
修羅の国 神奈川

146 ::2021/11/04(木) 21:00:35.91 ID:opDxLG9R0.net
ただ単に地図で東京の下にあったからだろ
東京見て…海見て…その間を見てふ〜ん…

147 ::2021/11/04(木) 21:05:00.57 ID:LSjElVFx0.net
売りたいランキングだからな

148 ::2021/11/04(木) 21:08:00.67 ID:WlFVK7ZL0.net
横須賀とかの崖の上とか下とかには住みたくねーな
なんであんなとこに家建ってんだよって思うわ

149 ::2021/11/04(木) 21:09:03.35 ID:fkzZiUbW0.net
他は県名がださい

150 ::2021/11/04(木) 21:12:57.25 ID:QIbZ/K/I0.net
こういうランキングは全部不動産が出してんじゃん
それに騙されず人口が増加しつづけてる唯一の県は我らが埼玉県です

151 ::2021/11/04(木) 21:13:12.29 ID:hmLSrBvH0.net
>>13
昔から土地持ってて一戸建てで住むなら、まぁ住みやすい かもだが
マンションとか絶対ダメだし
通勤は 大変だよ。東京へ通勤なら特に。

152 ::2021/11/04(木) 21:13:27.70 ID:4svyclvm0.net
泉区はいいぞ

153 ::2021/11/04(木) 21:14:24.90 ID:zNiozi6Z0.net
横浜、川崎以外はゴミ

@川崎民国

154 ::2021/11/04(木) 21:14:41.92 ID:0luqMIO10.net
こうやってみると横浜市デカすぎるだろ
三浦半島の方そのうち全部横浜市になりそう

155 ::2021/11/04(木) 21:16:43.45 ID:rsSaW7X60.net
神奈川もいいけど埼玉も憧れるよね?

156 ::2021/11/04(木) 21:22:26.31 ID:hgZhNfjP0.net
逗子なんて普通に住むとこじゃないだろ

157 ::2021/11/04(木) 21:30:37.70 ID:Zo1tH6ju0.net
都会すぎないところがいいけど
かつ東京らしい街の方がいい
上野か浅草あたりが理想

158 ::2021/11/04(木) 21:40:15.85 ID:SsstbbUJ0.net
坂は多いし津波怖いし
若者のときはいいかもだが
ツイの住処としてはあんまよくないと思うが

159 ::2021/11/04(木) 21:41:40.80 ID:SsstbbUJ0.net
>>150
埼玉は災害少なそうだし都心にも近いしで
今後も増え続けるだろうな

160 ::2021/11/04(木) 21:45:23.53 ID:dNUXkl2z0.net
>>13
60分てアクセスいいのか?通勤で40分以上揺れているのでもうんざりなのに

161 ::2021/11/04(木) 21:46:19.60 ID:vNh81Q/b0.net
>>108
人口多いのがあかん

どこいっても人人人

それだけで住みにくい

162 ::2021/11/04(木) 21:46:33.63 ID:HUZnWxCO0.net
>>160
座れればいいんじゃないか?
個人的には勘弁だけど

163 ::2021/11/04(木) 21:47:10.91 ID:8lvZUNRg0.net
何十回も東京に引っ越すか考えたけど、神奈川の方が良良いんだわ
ただ、家賃高過ぎる
川崎駅周辺とか小杉辺りは23区の平均より高いと思う。
池袋駅周辺そんなに変わらないからな
東横沿線も高いし

164 ::2021/11/04(木) 21:49:57.99 ID:Z9BJZRwf0.net
>>140
津波だけじゃ無く逗子葉山は崖崩れも心配

165 ::2021/11/04(木) 21:51:16.59 ID:+Y13OwBd0.net
東京ツラできる上に価格は半額だからな!

166 ::2021/11/04(木) 21:53:06.55 ID:+Y13OwBd0.net
横浜なんてどこも少し奥に入ると車も入れない様な土地ばっかだぞ
火事が起きたら水届かずに確実に死ぬわ

167 ::2021/11/04(木) 21:53:53.31 ID:3pB5KEwK0.net
>>52
ちょっと意外。あの辺りは治安が良いけど交通が不便なイメージが強かった。改善されてるんだな

168 ::2021/11/04(木) 21:54:59.65 ID:ycM9TL2v0.net
>>4
かーちゃんさすがだな。

169 ::2021/11/04(木) 21:57:33.37 ID:2vAI+f2T0.net
>>166
瀬谷の相沢とかな

それと横浜線界隈って便が悪そう

170 ::2021/11/04(木) 21:57:37.00 ID:ycM9TL2v0.net
>>26
住宅業界は売りたいらしく何かと1位に逗子葉山持ってくるけどなw

171 ::2021/11/04(木) 21:58:31.97 ID:cnw69OLQ0.net
神奈川なんて何が良いんだ?
道はいつも混んでるし、地価高いし。
海風で物は錆びるし。

172 ::2021/11/04(木) 21:59:16.74 ID:ycM9TL2v0.net
>>164
確かに
三浦層群は脆いからなぁ

173 ::2021/11/04(木) 22:00:58.30 ID:cJqtsSAJ0.net
>>13
ありえない
不便すぎて、過疎地域
かつての高級住宅地は、
高齢化進んでヤバイ

174 ::2021/11/04(木) 22:01:40.30 ID:OVGztw7F0.net
>>164
京急沿線に住んでいたけど
横須賀で起きた土砂崩れに列車が突っ込んでいたな
あの日は怖いくらい雨が強かった

175 ::2021/11/04(木) 22:03:13.18 ID:a/Dt2wyj0.net
>>1
神奈川県は魅力的ではないよ。横浜市、川崎市、相模原市が政令指定都市だから、神奈川県の予算は貧弱だよ。
政令指定都市の市長は知事に匹敵する地位にあるからね。魅力的なのは横浜市であり、その郊外としての川崎市と相模原市でしょ?
田舎者にとっては

176 ::2021/11/04(木) 22:04:45.56 ID:Frpvmsub0.net
大東建託が売りたいだけでは?

177 ::2021/11/04(木) 22:06:13.27 ID:cJqtsSAJ0.net
人口増加率だったら、
実は大和なんかだろw神奈川なら
便利で地価が安いから

178 ::2021/11/04(木) 22:07:23.13 ID:cJqtsSAJ0.net
>>176
それしかない
田都すら都心に遠い、坂だらけで
初期の住民はヘトヘトだからさ

179 ::2021/11/04(木) 22:07:31.89 ID:U/G3uI7h0.net
放射脳が多い

180 ::2021/11/04(木) 22:09:05.19 ID:9Vgrapwv0.net
この手のランキングってくだらないよな
うちの地元もランキング1位だったわ

181 ::2021/11/04(木) 22:09:18.11 ID:wn8W8aPa0.net
>>175
川崎市も相模原市も「横浜市の郊外」ではないんだが…
川崎市は東京都心に対する郊外だし、相模原市に至ってはそもそも内陸の工業・流通拠点で、ベッドタウン的性格の部分は小さい。

182 ::2021/11/04(木) 22:38:13.26 ID:P2HK4n700.net
鎌倉なんて大船以外住む場所じゃないよ

183 ::2021/11/04(木) 22:39:09.60 ID:BCrK4R+O0.net
川崎駅の近辺より便利な港区、中央区、千代田区の駅があったら教えてほしいわ
知名度だけで、住むには微妙なとこしかねぇw
そもそも羽田空港から遠いしリニア出来たら、マジで圧勝。
利便性断トツトップ。
高くて不便とかアホの極み過ぎて笑うw

184 ::2021/11/04(木) 22:43:11.60 ID:VyoomHef0.net
またチバラギ・ダサイタマ民の嫉妬スレか

185 ::2021/11/04(木) 23:00:02.03 ID:vn/yxAaF0.net
本当に住みたい街はバレないんだよなぁ

例えば蔵前とかな

186 ::2021/11/04(木) 23:02:50.44 ID:MdDicEQu0.net
犯罪率が低い!
全て自殺ですし。

187 ::2021/11/04(木) 23:04:05.47 ID:aZAsTP7m0.net
>>31
関東大震災が来たら売るに売れなくなるからな
茨城の地震が増えてる今、売り抜けるのに必死なんだろう

188 ::2021/11/04(木) 23:06:24.25 ID:1zZEW2gz0.net
>>70
こういうのを見にきた
神奈川と言ったら、やっぱり、被害者数がやたらと多い凶悪事件の多さ
凶悪事件自体は全国で起こってるけど、被害者数が突出して多いのは神奈川だけ

189 ::2021/11/04(木) 23:08:16.08 ID:jgDhwT3Y0.net
>>109
何十年前の横浜駅だよw

190 ::2021/11/04(木) 23:08:18.79 ID:cPpZQBSs0.net
鎌倉だと都内通勤には無理だし
通勤するとすれば小旅行レベルだよな

191 ::2021/11/04(木) 23:09:00.79 ID:rPvu36Ru0.net
いつものやつ

神奈川スタメン
1横須賀
2相模原
3町田 (助っ人外国人→帰化)
4横浜
5川崎
6鎌倉
7藤沢
8海老名
9小田原

中継ぎ 逗子 葉山
抑え 箱根
代打の切り札 茅ヶ崎
守備固め 秦野 湯河原
乱闘要員 平塚 大和 厚木

192 ::2021/11/04(木) 23:15:13.17 ID:jgDhwT3Y0.net
>>109
ちなみに今はこんな感じ

https://i.imgur.com/xIRTwWM.jpg

193 ::2021/11/04(木) 23:16:13.80 ID:ex9PWs0q0.net
>>190
横浜勤務なら西側で広く選択肢あるけど都内なら川崎かせいぜい横浜までだな
鎌倉とか住むには不便そうだけど

194 ::2021/11/04(木) 23:17:00.03 ID:5WBC5tpG0.net
神奈川にわざわざ住みたいと思わん

195 ::2021/11/04(木) 23:19:53.76 ID:oxIX8NfC0.net
>>194
これは住みたい街じゃない
つまり不動産のサイトで検索したり問い合わせなどはない

196 ::2021/11/04(木) 23:21:25.41 ID:4bCBd+YH0.net
転勤族の厚木民だけど、厚木は悪い街じゃないが骨は埋めたくない感じだわ
なんか地方都市っぽくて垢抜けないし、街から離れりゃど田舎だし

197 ::2021/11/04(木) 23:21:53.20 ID:HUZnWxCO0.net
>>192
やっと工事終わったんだ

198 ::2021/11/04(木) 23:25:27.58 ID:KXlxHg9y0.net
住んでみたらわかるけど関西人にはすまんが
都市としては大阪愛知よりも上だからね
しゃーない

199 ::2021/11/04(木) 23:32:24.12 ID:lcSYC60F0.net
湘南とか横浜は人気だよね
神奈川県民じゃない自分は横須賀の街の雰囲気好きなんだけど人気はいま一つだな
なんで?ガラが悪い?

200 ::2021/11/04(木) 23:33:15.04 ID:JTP+ZR/q0.net
川崎最強。ラゾーナあるし、シネコン3、本屋3、水族館もあるし、駅前エリアでなんでも揃う。東京、横浜どちらにも近い。

201 ::2021/11/04(木) 23:33:41.60 ID:lcSYC60F0.net
>>199
ちなみに横須賀市街地ね、外れると今一つで田舎臭いのはわかってる

202 ::2021/11/04(木) 23:35:14.37 ID:53DT7Et30.net
だんだん遠くなってるなw
まあ近郊は売れてしまったからもっと遠くにいかないとなww

203 ::2021/11/04(木) 23:42:25.09 ID:lzSLASou0.net
>>134
東京へのアクセスなんて埼玉よりも神奈川の方が圧倒的に良いだろ
埼玉は湘南新宿ラインと上野東京ラインが出来るまではアクセスゴミだったぞ
近年は割とマシにはなったが

204 ::2021/11/04(木) 23:44:00.91 ID:ahCrw62I0.net
茅ヶ崎に越して来た

天国

205 ::2021/11/04(木) 23:46:27.45 ID:uHzM17o60.net
神奈川ならグンマーの方がいいな

206 ::2021/11/04(木) 23:46:49.72 ID:bjIIpoSc0.net
神奈川みたいな不便なとこに住み続けてる奴はただの面倒くさがり屋

207 ::2021/11/04(木) 23:48:33.20 ID:UW9c9TF20.net
東京が高くなりすぎたからな

208 ::2021/11/04(木) 23:49:35.55 ID:u5lb5o+s0.net
>>1
実際この構図で見れる場所ってどこ?
子供の頃横浜で生まれ育ったけどわからん
大桟橋のあたり?

209 ::2021/11/04(木) 23:49:50.69 ID:V1g+nyY60.net
>>205
群馬って底冷えが凄い
感覚的には札幌より寒い盛岡と同程度

210 ::2021/11/04(木) 23:50:59.14 ID:ETvYDeOG0.net
>>13
なんのステマだよw

211 ::2021/11/04(木) 23:51:40.83 ID:ETvYDeOG0.net
>>61
ちょw

212 ::2021/11/04(木) 23:52:41.22 ID:ETvYDeOG0.net
>>25
慶応の湘南藤沢キャンパスがクソど田舎扱いであることを
地方出身者は知らないんだよな

213 ::2021/11/04(木) 23:53:36.91 ID:ETvYDeOG0.net
>>187
富士山がちょっと噴煙を上げたら暴落する地域だと思う

214 ::2021/11/04(木) 23:54:39.52 ID:ETvYDeOG0.net
>>196
飛行機うるさいイメージ
つうても羽田新航路で都心もうるさいが

215 ::2021/11/04(木) 23:56:28.45 ID:ETvYDeOG0.net
>>203
鳴かず飛ばずの相鉄線もいよいよ都心直通という悲願が叶ったしな

216 ::2021/11/04(木) 23:58:06.94 ID:V0OufI+i0.net
不動産屋なんだが、例えば都筑区の75平米のマンション、平成15年度4000万
令和3年度3000万だわ。横浜中心地のマンション需要は高まってるが、ベッドタウンは下がり続けてる
瀬谷あ三ツ境もマンション価格は下がってる。住みたい街ていったい誰に聞いてるのか
ただのあこがれなのか、実際に住むとしたら消費行動は別ものになる
ただ漠然と横浜が神奈川がいいってのは、たんなる理想で、そこに消費行動は生まれない

217 ::2021/11/05(金) 00:03:15.81 ID:ic4tftQp0.net
実家は神奈川の横浜で今は茨城のつくば住まい
つくばの方が娯楽は少ないけど、のんびりしてて悪くない感じ
道が広くて渋滞もないし、山や坂も少ない
やや寒いのが残念だけど

218 ::2021/11/05(金) 00:09:48.99 ID:acfRGwLS0.net
昔、中央林間に住んでたが
戦闘機の騒音がヤバかった
早く引っ越したかった
住むには適さない

219 ::2021/11/05(金) 00:12:50.49 ID:o9unlTtB0.net
例えば1位の葉山だが東京駅から電車とバスで2時間かかる
葉山への最短ルートは、東京駅から山手線で品川へ行く、品川から京急で三崎口に行く
三崎口からバスで油壷に行く。2時間かかる。こんなとこ本気で住みたいと思うか?
ロマン枠なんだよ

220 ::2021/11/05(金) 00:30:55.73 ID:pT9NMs5l0.net
>>204
おー。
ワイ浜見平だ。海まで800m。

今日も浜辺を散歩してきた。

221 ::2021/11/05(金) 00:35:20.41 ID:ZNtP/DfI0.net
>>219
何処に通勤するか、そもそも通勤いるか?ってので変わるんだろう

222 ::2021/11/05(金) 00:36:10.29 ID:pT9NMs5l0.net
>>221
そう。通勤してる社畜は住まないわな

223 ::2021/11/05(金) 00:51:26.84 ID:z+O7MC/90.net
大東建託か・・・

224 ::2021/11/05(金) 00:55:04.81 ID:zMbWoHpR0.net
>>216
通勤圏の駅遠はもはや無価値だよね
テレワーク前提ならもっと遠くも選択肢に入るし
少子化で条件悪いところからどんどんニーズが下がってる
世田谷も苦しい

225 ::2021/11/05(金) 00:56:39.64 ID:zMbWoHpR0.net
>>221
通勤いらない人はそんなに数いないだろうから
ニーズは限定的じゃないかな〜

226 ::2021/11/05(金) 01:22:43.63 ID:pVcGONd30.net
神奈川は行政が絶望的で、特に警察がクソ
川崎は完全に外国

まともな人は神奈川に住めない

227 ::2021/11/05(金) 01:23:55.54 ID:P5c5W72h0.net
神奈川県は警察がアレだから、絶対ヤダ

228 ::2021/11/05(金) 01:23:58.36 ID:h3jKsPhf0.net
たまに車で通るけど、あんなヤバいくらい坂道だらけの土地で年取ったらどうなるのかねえ?って思う

229 ::2021/11/05(金) 01:25:26.92 ID:ZNtP/DfI0.net
>>225
横浜あたりまでなら通勤しても無理では無い
自分は仕事してる間はやっぱり通勤第一だけど、通勤無くなれば駅近くでなくてもバスがあるならいいと思ってる

230 ::2021/11/05(金) 01:35:56.08 ID:P5c5W72h0.net
>>228
引きこもる→足腰弱る→ボケる

231 ::2021/11/05(金) 01:38:32.71 ID:fOZYl9rm0.net
あんな坂道ばかりの街の何が良いんだろう
江ノ島とか首都圏と関係無い神奈川の人は終の棲家にしたいって言うのは分かるけど

232 ::2021/11/05(金) 01:38:35.15 ID:wOLC9Vcb0.net
川崎だけど栗平駅前に住んでたが良かったな
朝夕桐光学園の生徒に元気もらえる

233 ::2021/11/05(金) 01:53:35.41 ID:5UigCR+y0.net
自治体は何もしてくれないし地方税高いし
でもまあ住みやすいといえば住みやすい

234 ::2021/11/05(金) 02:38:17.36 ID:p9G/9bHO0.net
>>228
瀬戸内のどこかだったか、階段だらけの町では足腰丈夫で元気な老人が多いとか見たが

235 ::2021/11/05(金) 02:41:26.61 ID:HF0ujBCv0.net
>>219
品川から三崎までなんて考えただけでウンザリだなあ

休みの日にマグロ切符で行くならともかく

236 ::2021/11/05(金) 03:21:46.20 ID:wGNFXpiT0.net
横浜、鎌倉、逗子、葉山、藤沢、茅ヶ崎
県外の人間がイメージする神奈川の人気エリア、要は海沿いの街

237 ::2021/11/05(金) 03:32:36.12 ID:d1M1HtNf0.net
>>25
隣の元住吉が良かった

238 ::2021/11/05(金) 04:03:00.37 ID:VyL/+u5C0.net
>>23
神奈川県民て基本的にみんなマイルドヤンキーな節がある。だから苦手。

239 ::2021/11/05(金) 04:18:27.91 ID:LN8KE8w90.net
海、山、田畑、寺ばっかりで人が住んでる地域はわずか
電車でさえせまい所を走っていく

240 ::2021/11/05(金) 04:27:46.22 ID:bXSMfy+J0.net
藤沢を推したいが東京までえらく遠い

241 ::2021/11/05(金) 05:21:33.67 ID:KAAVnxYE0.net
小田急だから新宿まで快速急行かロマンスカーじゃないと乗ってらんない 駅間の距離が長いから時間かかりすぎ

242 ::2021/11/05(金) 05:47:09.63 ID:yRdO270L0.net
>>70
東京に住みたくても住めない
負け犬の貧乏人だから
性格が歪んでるのが多い

243 ::2021/11/05(金) 06:33:04.70 ID:0EbaZbcU0.net
横浜は市長が告発されてたけどどうなったん

244 ::2021/11/05(金) 07:21:25.20 ID:HymBBR9A0.net
実際済んだら人間が糞すぎるからすぐ引っ越したわ
陰湿なやつとDQNチンピラが多すぎる
警察は無能だし在日だらけだし

245 ::2021/11/05(金) 07:43:10.01 ID:pT9NMs5l0.net
>>242
都内のウサギ小屋は住むとこじゃない

246 ::2021/11/05(金) 08:02:35.02 ID:5W8vlBgc0.net
>>192
ダサッwww
20年前にできた札幌駅と福岡駅ですらこれくらいなのに横浜駅やべえだろ
https://i.imgur.com/7goV0I3.jpg
https://i.imgur.com/5PSYnhM.jpg

247 ::2021/11/05(金) 08:06:57.03 ID:gItmxq0e0.net
休日に行って面白い場所が多い
住人の生活が向上しないだろうカジノとかにはノーと言える空気があるから

248 ::2021/11/05(金) 08:12:56.20 ID:yiNML1i40.net
>>230
(90歳以上人口率と10万人あたりの医師数)
京都市 1.40% 453
神戸市 1.29% 329
札幌市 1.28% 346
広島市 1.23% 317
大阪市 1.11% 355
名古屋市 1.09% 317
仙台市 1.07% 352
東京23区 1.06% 393
福岡市 1.05% 403
横浜市 1.04% 236
さいたま市 0.95% 199
千葉市 0.91% 294
川崎市 0.89% 237

関東は東京以外医療体制貧弱だから長生きすんの厳しいんじゃね?

249 ::2021/11/05(金) 08:34:27.77 ID:kZ8v6fke0.net
1都3県は基本同一生活圏だからあまり差を感じないと思うよ、新しい住宅街なんてとくに

250 ::2021/11/05(金) 09:01:34.41 ID:z75cUj2/0.net
伊勢原とか秦野みたいな山賊が出そうなド田舎が湘南なのは違和感あるわ

251 ::2021/11/05(金) 09:15:54.40 ID:wOLC9Vcb0.net
千葉だけど海側の市川だから神奈川の僻地よりはマシ
神奈川も内陸はショボーンな場所が多い

252 ::2021/11/05(金) 09:21:03.46 ID:mJxhGLtf0.net
>>191
広すぎる横山で打線組んでくれよw

253 ::2021/11/05(金) 09:35:01.90 ID:iumaSnZG0.net
神奈川だけでも小田原、茅ヶ崎、上大岡、西区、神奈川区とかに住んできたけど攻守最強は横浜駅東口
ただ家賃25万〜坪単価300万〜だからあまり一般には認知されない。住むとこあんのそこ?って
けど似たようなロケーションで港区中央区だと倍以上するからコスパがいい

254 ::2021/11/05(金) 09:44:43.14 ID:tr6yO58R0.net
町田があるのが大きいよ

255 ::2021/11/05(金) 09:55:56.22 ID:6OWdZEEn0.net
葉山 逗子 鎌倉 とか鎌倉地域が毎日渋滞で糞詰まりなの知らねーのかよw

256 ::2021/11/05(金) 09:58:04.72 ID:MHBRmzQV0.net
>>246
バスターミナルないんだな

257 ::2021/11/05(金) 09:59:31.41 ID:MHBRmzQV0.net
最近の人は知らないみたいだけど湘南エリアは活断層だからな

258 ::2021/11/05(金) 10:09:32.01 ID:XQP7KF020.net
川崎市、横浜市、相模原市、藤沢市、鎌倉市意外は荒野

259 ::2021/11/05(金) 10:23:20.07 ID:5W8vlBgc0.net
>>256
バスターミナルは建物の中だが!?
駅前のしょぼいスペースにバスターミナルとかどこのド田舎だよw

260 ::2021/11/05(金) 10:24:22.85 ID:VKEU7F7X0.net
津波で沈む街

261 ::2021/11/05(金) 10:37:59.40 ID:alFpJfdD0.net
>>251
神奈川なんて横浜でも少し内陸に入れば
畑と産廃処理場ばかりだからな

262 ::2021/11/05(金) 10:38:54.20 ID:pcGYJU+M0.net
葉山なんか山と山に挟まれた道路でしかないもんな 実質的には

263 ::2021/11/05(金) 10:45:21.31 ID:23Ew4K8R0.net
逗子とか葉山なんて、再建築不可だの土砂災害警戒区域だらけだろうに。

>>219
>>221,235
油壺が葉山???
ま確かに旧新逗子駅からだと渋滞で死ねるけど。

264 ::2021/11/05(金) 10:47:20.99 ID:MHBRmzQV0.net
>>259
出入りに時間かかって大変そう
土地余ってんだから広く使えよ
これだから田舎はw

265 ::2021/11/05(金) 10:50:31.37 ID:Jpd60HqP0.net
これ絶対ウソだわ
チョンくさいし犯罪率高いし神奈川県警だし
絶対住みたくねー

266 ::2021/11/05(金) 10:55:30.36 ID:5W8vlBgc0.net
>>264
横浜人は土地なくて崖に住んでるしな
ヤギと変わんなくて可哀相

267 ::2021/11/05(金) 11:10:25.88 ID:mAeSVIYW0.net
ここ数年神奈川で起きている大量殺人や凶悪事件などは神奈川北部に集中している 住み続けるなら神奈川南部にしなさい

268 ::2021/11/05(金) 11:22:22.63 ID:MHBRmzQV0.net
>>266
田舎もんが悔しそうw

269 ::2021/11/05(金) 11:24:13.06 ID:YfahU7xd0.net
>>253
いくら横浜駅前でも東京の郊外に過ぎない横浜でそれはコスパ悪いだろ
そもそも生活利便性雲泥の差なのに東京都心と比較することが間違い

270 ::2021/11/05(金) 11:56:58.79 ID:OmodOM3+0.net
性格悪いのがやたら多いイメージ

271 ::2021/11/05(金) 12:08:02.80 ID:mJxhGLtf0.net
現代のカッパドキア横山市

272 ::2021/11/05(金) 12:13:46.66 ID:iumaSnZG0.net
>>269
都内にも家持ってるんだけどさ。郊外とかエアプ以前に経済圏の違いも分かってないんだな
例えば都心で月60万円の家賃で住まないと横浜では享受できない利便性って何?勿論そのコストを上回るもので

273 ::2021/11/05(金) 12:13:54.87 ID:UAqdYnJp0.net
住みたくない街の間違いだろw

274 ::2021/11/05(金) 12:16:47.07 ID:Mn4pCgB/0.net
神奈川なんか男はみんなリーゼントで女は例外なくポニーテールだぞ。
例外は米軍基地の兵隊。

275 ::2021/11/05(金) 12:27:00.50 ID:5cAI9RLX0.net
本鵠沼なんか迷路だぞ
いいのは高橋精肉店の焼豚とメンチくらいだわ

276 ::2021/11/05(金) 12:30:30.14 ID:VOc2Gc0k0.net
>>272
東京というブランド

277 ::2021/11/05(金) 12:31:14.48 ID:iumaSnZG0.net
>>276
君には聞いていないよ

278 ::2021/11/05(金) 12:32:16.17 ID:VOc2Gc0k0.net
>>246
札幌も福岡もよく知ってるけど、横浜と比べたらクッソしょぼいだろ
お前ら横浜舐めすぎだ

279 ::2021/11/05(金) 12:33:31.37 ID:NoJW2xZ50.net
>>246
横浜しょぼwww

280 ::2021/11/05(金) 12:36:39.49 ID:0RtLLaub0.net
東京に近くて、そこそこ都会で、東京よりは物価安いからだろ
神奈川でも無理なやつは埼玉や千葉に逃げる
結局のところ、東京の存在。

281 ::2021/11/05(金) 12:41:40.98 ID:FsSC+8Ah0.net
ふらっと海に行けるし、富士山見えるし、東京にもすぐ行ける
家が水没しない

282 ::2021/11/05(金) 12:43:56.91 ID:CEJYt/fT0.net
>>246
駅舎だけで比べられてもw
まあ君の溜飲が下がるなら良かったねと言ってあげるw

283 ::2021/11/05(金) 13:17:04.40 ID:s5V6AoHO0.net
仕事は都内か横浜近辺まで通う
週末は箱根や伊豆、山梨方面に遊びに行きやすい
海水浴は地元でOK
程よく田舎なのが良い

284 ::2021/11/05(金) 13:20:12.16 ID:CNHoEynu0.net
横浜に用があるのは駅近くの吉村家に行く時くらいかな
それも鉄道旅行の帰りに立ち寄るくらい

285 ::2021/11/05(金) 13:33:13.31 ID:L01RLSsF0.net
相模原超住み心地良いよ

286 ::2021/11/05(金) 13:34:09.72 ID:0T9M4Noj0.net
※大東建託の賃貸用アンケートです(笑)

287 ::2021/11/05(金) 13:56:12.47 ID:CNHoEynu0.net
相模原ナンバーは割り込みしてきたり信号待ちで出遅れるとクラクション鳴らしてくる

288 ::2021/11/05(金) 14:07:20.39 ID:bXlsZZYB0.net
相模原なんもねえ

289 ::2021/11/05(金) 15:12:23.28 ID:yEEc9OSB0.net
>>226
犯罪発生率No.1の大阪がNo.18の川崎を卑下するとか笑わせてもらいました。

http://nousnou.net/wp-content/uploads/hanzai-seirei-hyo.jpg

290 ::2021/11/05(金) 15:43:23.14 ID:40mwhdg20.net
東以外ゴミやろ

291 ::2021/11/05(金) 15:47:13.29 ID:qvCEHxvs0.net
鶴見のスパ銭行ったらまあモラルハザードがすごくていやーきっついっすわ

292 ::2021/11/05(金) 15:53:42.66 ID:iDF6W+Aq0.net
本当の一位は武蔵小杉だろ
他人に住まれたくないからと、隠すなよ

293 ::2021/11/05(金) 16:15:33.53 ID:pT9NMs5l0.net
>>292
ウンコが逆流してくるで

294 ::2021/11/05(金) 16:46:27.27 ID:WMvW26UK0.net
大田区民だが川向こうだけはごめん被るわ。

295 ::2021/11/05(金) 16:57:58.85 ID:3L3ClPxM0.net
>>192
田舎の駅って感じだな

296 ::2021/11/05(金) 17:06:12.71 ID:3MtwKW1b0.net
>>295
そうか?
王子や秋葉原、飯田橋あたりもこんなもんだぞ
確か横浜は地下にダイヤモンドとポルタって街が広がってるはずだが

297 ::2021/11/05(金) 17:09:40.98 ID://7+0ZAj0.net
大地震が来たら海底都市として掘り起こされるんかな。

298 ::2021/11/05(金) 17:13:15.00 ID:7+0FI6SO0.net
武蔵小杉へようこそ
ムサコっていうとニワカ丸出しだからコスギって呼ぶことをお勧めするよっ!

299 ::2021/11/05(金) 17:15:02.32 ID:m06ak6IA0.net
本当に?正直住みたいとは思わんな

300 ::2021/11/05(金) 17:36:36.04 ID:yPh36bPR0.net
傷だらけの天使のアキラみたいな格好していても笑われない
一年中アロハ着ていても笑われない
毎日オシャレしていても「おでかけですか?」と聞かれない

301 ::2021/11/05(金) 18:21:02.86 ID:xNO9PQDt0.net
>>272
お前まさか横浜を東京の郊外、ベッドタウンて認識できてないのか?
横浜完結で何が出来るんだよ田舎モノ

302 ::2021/11/05(金) 18:24:51.51 ID:CNHoEynu0.net
地方から川崎の麻生区に引っ越ししてきた時にゴミの分別めんどくさいなと思ったら
不動産屋の女性に横浜はこんなもんじゃない、
憧れて横浜に引っ越ししてきてゴミの分別が嫌で出ていく人もいると言われた

303 ::2021/11/05(金) 18:52:37.68 ID:yRdO270L0.net
地方の田舎者は田舎奈川のステマで間に受けて騙されてそう
実際は東京に住みたくても住めない負け犬の貧乏人居住区
平地も少なく丘陵地帯で坂だらけ
相模原植松や、座間白石のような猟奇殺人が定期的に起こるキチガイ地域

304 ::2021/11/05(金) 19:02:05.66 ID:mJxhGLtf0.net
お年寄りに少年達が鉄パイプでおもてなししてくれる神奈川w
生涯住み続けるにはサイコーの土地

305 ::2021/11/05(金) 19:03:26.91 ID:G/YvNMDI0.net
https://youtu.be/uOpd4LALMpI

306 ::2021/11/05(金) 19:04:10.43 ID:mJxhGLtf0.net
グッドタイムニュース👍

307 ::2021/11/05(金) 19:04:19.67 ID:uVpZk+5T0.net
憧れの神奈川(笑)

308 ::2021/11/05(金) 19:07:29.84 ID:7UHbvcqr0.net
狛江が最強だって

309 ::2021/11/05(金) 19:08:57.06 ID:X8oxasFG0.net
東京に近くて人だけはやたら多いから
売り出したい大手デベロッパーが居るんだろ

310 ::2021/11/05(金) 19:13:25.63 ID:OvZYBmHQ0.net
ウチの母方の実家が逗子だけど家賃は東京並みに高いしなぁ
基本高齢者の街だよ。昔から。雰囲気は好きだけど

葉山なんて日用品買い物する場所もねーし物価高いし住む場所じゃ無い
食料品とかも逗子に出たり少し大きめの買い物するとなると須賀川横浜方面
まで足を伸ばさないといけなくて、車必要なのに道路は狭くて激混み

田舎に住んでる俺がいうのもなんだけど色々不便と思うでw

311 ::2021/11/05(金) 19:19:19.35 ID:rQa47Fjf0.net
まあ埼玉や千葉に比べると関東圏の中では独自性を保ってる印象

312 ::2021/11/05(金) 19:24:05.53 ID:1LRghJbx0.net
たまに湘南行くけどみんな金持ってそうで顔つきに余裕を感じた

313 ::2021/11/05(金) 21:18:20.19 ID:1MgSWy9S0.net
神奈川は職住近接しているぶんにはいいが
東京に出るなら圧倒的に埼玉の方がいいんだけどな
イメージと寒暖差以外確実に人間らしい暮らしができる

314 ::2021/11/05(金) 21:50:52.94 ID:lCtwTR/70.net
>>295
これ横浜駅西口の一部だけ
画像右側にずっと続いているし
東口も広大に続いている
地下も同様

315 ::2021/11/05(金) 23:27:07.77 ID:CNHoEynu0.net
地方出身で東京近郊で働いてた時に婚活してたが都民と神奈川県民の女性に絞って申し込みしてた
理由は他の県民に比べてどちらも変な劣等感がなさそうだから
結果江東区出身の女性と結婚できたが神奈川県民は都民の女性より難易度が高かったな
横浜あたりは都会で上から目線、横須賀あたりは東京までちょっと遠い、秦野とかはやや田舎で
ちょうどよい感じの女性がいなかった

316 ::2021/11/05(金) 23:31:06.70 ID:KAAVnxYE0.net
海老名とか賑わってるのは駅近だけで山が見えるし少し離れるとコンビニも無い ビックリしたわ

317 ::2021/11/05(金) 23:40:55.87 ID:4sWvFS1D0.net
>>313
住職接近に空目してしまい神奈川で住職といえば故織田無道が思い浮かんで
織田無道がぐんぐん近づいてくる絵が浮かんで一体どういうことなんだ?と悩んでしまった
眠いんだなおやすみ

318 ::2021/11/05(金) 23:47:05.78 ID:oWVBJQVl0.net
神奈川県民は心の奥底に沈む劣等感から来る質の悪い歪んだプライドの塊てイメージしかない

319 ::2021/11/06(土) 00:05:22.09 ID:evoBNaEo0.net
>>318
県内で格差が激しいからかな

320 ::2021/11/06(土) 00:37:23.37 ID:91nhPW670.net
横浜って建物が汚いというか淀んでるというか
なんか雰囲気暗いからそんなキレイな写真があることに驚きだよ

321 ::2021/11/06(土) 01:20:59.78 ID:p6NCT8QL0.net
湘南より九十九里のほうが好きだけどなあ

322 ::2021/11/06(土) 01:48:21.96 ID:tPWNwgiu0.net
1日あたりのコロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(7日間の平均、日本の自治体は昨日発表分)

0.002348% ルーマニア 453
0.001341% ウクライナ 592
0.000793% ロシア 1,143
0.000379% 米国のテキサス州 110
0.000355% 米国 1,165
0.000255% イギリス 170
0.000246% シンガポール 14
0.000195% フィリピン 211
0.000195% 米国のカリフォルニア州 77
0.000180% 米国のニューヨーク州 35
0.000142% ドイツ 118
0.000116% 米国のフロリダ州 25
0.000110% タイ 77
0.000109% ブラジル 229
0.000103% オランダ 18
0.000082% カナダ 31
0.000070% 🇯🇵大阪府 6 (50歳以上)
0.000067% イタリア 40
0.000064% ベトナム 62
0.000048% スウェーデン 5
0.000047% フランス 32
0.000044% イスラエル 4
0.000036% 南アフリカ 21
0.000033% 韓国 17
0.000022% 🔴🇯🇵神奈川県 2 (50歳以上)
0.000020% 🇯🇵福岡県 1 (90歳以上)
0.000016% 🇯🇵千葉県 1 (80歳代)
0.000014% 🇯🇵埼玉県 1 (80歳代)
0.000010% 🔴🇯🇵日本(昨日発表) 12
0.000008% 🇯🇵東京都 1 (80歳代)
0.000006% 🔴🇯🇵日本(7日間の平均) 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

323 ::2021/11/06(土) 01:51:42.80 ID:A2dSruFk0.net
カワサキ国に行けばナマポ簡単らしい

324 ::2021/11/06(土) 01:52:14.19 ID:pHFbLd4O0.net
葉山も逗子も鎌倉も
生活するには不便だけどね
ただ別荘向けとしては良い

325 ::2021/11/06(土) 01:52:55.74 ID:7k6IA1jn0.net
ポエマーが許せるお土地柄

326 ::2021/11/06(土) 01:54:21.65 ID:fs4WAOhW0.net
鎌倉の老人はまだ存命なのか

327 ::2021/11/06(土) 02:03:32.50 ID:J5YhN3On0.net
>>3
タマキコ氏の声で再生余裕

328 ::2021/11/06(土) 02:04:53.70 ID:J5YhN3On0.net
>>324
不便てほどでもないように
暮らせば暮らせるからなぁ
おれも鎌倉でいいや、ってなってから
長いもんね。。

329 ::2021/11/06(土) 02:15:56.14 ID:J5YhN3On0.net
>>219
2時間の通勤!いいじゃないか!
逗子からグリーン車で座れば
横須賀からでも朝五時起きで余裕だぞ

330 ::2021/11/06(土) 02:36:53.25 ID:THJTL2sQ0.net
>>87 今住んでる。小田急の複々線化は偉業だと思う。車も家庭も持つ気が無い層には程々にお勧め。だがちょっとだけ治安が良くない。

331 ::2021/11/06(土) 06:34:46.61 ID:wOqvyzQL0.net
>>70
怖すぎ
神奈川ってステマでうまく騙してるよな
箱根温泉も温泉偽装やってたし

332 ::2021/11/06(土) 06:52:34.07 ID:NpfPRLpC0.net
>>331
小室圭、小室佳代も神奈川県民

333 ::2021/11/06(土) 08:08:27.77 ID:1AWh3/KC0.net
みんなおいでよ伊勢原市
土地も安いし住みやすいわ
もう数年したら大山ICが名古屋方面に開通するから栄えそうだしいいよ!

334 ::2021/11/06(土) 08:54:51.96 ID:+igFVVpr0.net
東京の隣にあるから

335 ::2021/11/06(土) 08:56:51.30 ID:4z+k23Jv0.net
>>333
伊勢原かー、たまにいく。
田舎だが、それがいい。

>>334
神奈川県民は東京なんかどうでもいい

神奈川最高!

336 ::2021/11/06(土) 10:44:59.15 ID:a49nN+as0.net
>>334
通勤圏では無いから地元大好きっ子が多いんだろ

337 ::2021/11/06(土) 11:00:45.36 ID:RMdfInw80.net
みんなで歌おう上尾のゲ

338 ::2021/11/06(土) 14:49:32.07 ID:ftNhzE6R0.net
海老名最強

鉄道、高速交通の要所。
東西南北どちら方面にも行ける。
新宿まで40分。横浜まで30分。
未開発の平地が多く発展の余地が大きい
まだ地価が安い。
津波の心配がない。

339 ::2021/11/06(土) 17:43:53.27 ID:vcdf0InP0.net
横浜土人晒し上げ

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯超高層ビル(150m以上)
名古屋=13棟(200m以上4棟)
横浜市=7棟(200m以上1棟)
◯商業地域
名古屋=2287ha
横浜市=1930ha
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯都市圏人口
名古屋=578万人
横浜市=都市圏なし
◯GDP
名古屋=12.3兆円
横浜市=12.3兆円

340 ::2021/11/06(土) 17:45:59.28 ID:cNPBEqTi0.net
>>1
県の形が出っ歯の犬に見える

341 ::2021/11/06(土) 18:07:44.98 ID:JbUciQIF0.net
>>301
全く質問の答になってなくて草
横浜を貶せれは何でもいいって馬鹿は基本的に知能が低い

342 ::2021/11/06(土) 18:08:09.30 ID:fKho+U8D0.net
捕まりにくいから?

343 ::2021/11/06(土) 19:07:38.79 ID:Jrp943ig0.net
渋滞だらけやし、そんなに住みやすいと思えんけどな
電車も馬鹿混みやし
出張で名古屋や西日本の方行くこと多いが、そっちのがはるかに快適だぞ

344 ::2021/11/06(土) 19:23:07.91 ID:fAawk+Wj0.net
相模原市南区に8年住んだけど
いい街だったよ。

345 ::2021/11/06(土) 19:24:16.34 ID:zkEw+mw60.net
神奈川県警が優秀だからだろ

346 ::2021/11/06(土) 19:24:20.76 ID:4z+k23Jv0.net
>>343
愛知は名古屋しかないぞ。神戸は住みやすいね

347 ::2021/11/06(土) 19:28:03.66 ID:n/NBWlcV0.net
住みたい街ランキング
本当に住みたい街ランキング
住み続けたい街ランキング

348 ::2021/11/06(土) 19:51:07.95 ID:UeBAv6bU0.net
この手のランキングがぼったくり不動産業界のステマってもうバレちゃったからな。誰も本気にしてない

349 ::2021/11/06(土) 19:55:18.14 ID:ck2RlDoU0.net
なんにせよ騒音DQNのいない地域に住んだほうがいいよ
埼玉県とかドアバッターン閉めたり夜中でも平気で外で大声出したりしそうじゃん
神奈川はそういう地域ないからな

350 ::2021/11/06(土) 19:58:57.38 ID:a49nN+as0.net
>>349
どう考えても川崎のイメージじゃん
BADHOPが植え付けた中学生の話
運転は親から小学生で習う
中学に何でもありの特別室が用意される

351 ::2021/11/06(土) 20:52:30.64 ID:9cuzfthe0.net
>>23
多摩地区は地獄だ...

352 ::2021/11/06(土) 21:04:34.99 ID:Tz/4gkSo0.net
湘南はいいね
辻堂の海岸とかビーチクルーザーで走ったりして
確かに住んでみたいよ

353 ::2021/11/06(土) 21:32:18.99 ID:2IOSYBeG0.net
川崎北部は平和だからな、渋谷とかも近いし。

354 ::2021/11/06(土) 21:35:33.36 ID:2IOSYBeG0.net
川崎から長野県に引っ越したんだけど、キャバクラで地元は何処かと聞かれたので川崎と言ったら「川崎?長野県に川崎何てあったっけ?」みたいな事を3人のキャバ嬢に言われてショックだったな。
川崎って有名じゃ無かったのね。

355 ::2021/11/06(土) 21:51:36.47 ID:5NPOj0u80.net
欺そう、朝鮮人!
脅そう、朝鮮人!
暴れよう、朝鮮人!
火病ろう、朝鮮人!
シコろう、朝鮮人!
泣き叫ぼう、朝鮮人!
💩を喰おう、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけよう!!

356 ::2021/11/06(土) 22:06:06.16 ID:4z+k23Jv0.net
毎日、砂浜を散歩してます。
サザンビーチまで10分

357 ::2021/11/06(土) 22:25:40.62 ID:PjERhpNs0.net
神奈川県央人ですが
逗子への憧れがあります(*´Д`)

358 ::2021/11/06(土) 22:44:04.52 ID:BrEhE5Sm0.net
横浜は丘陵地だらけだから、坂道が異常に多く、年寄りには優しくない。
藤沢、茅ヶ崎、平塚あたりは住みやすいかもね。
特に藤沢は江ノ電で鎌倉に遊びに行けるから楽しいかも。

359 ::2021/11/06(土) 22:45:41.30 ID:xLUq8Wna0.net
さすが町田

360 ::2021/11/06(土) 22:47:37.48 ID:SD1eP4HH0.net
鎌倉の方は道路事情悪すぎだろ。混みすぎ

361 ::2021/11/06(土) 22:50:34.84 ID:3z0BZG/G0.net
身の丈に合った街に住むのが幸せ
俺は海老名で十分

362 ::2021/11/06(土) 23:06:44.65 ID:hlsbDla/0.net
葉山には御用邸もあるからね

363 ::2021/11/06(土) 23:13:53.68 ID:VYSV8iz00.net
個人的には君津市が良かったな
田舎のような地方都市だけどインフラの水準は大都会並みというバランスが良かった

364 ::2021/11/06(土) 23:15:39.19 ID:IUZ8u5IZ0.net
>>354
田舎のキャバ嬢なんてマジもんのド底辺のバカしか居ないから仕方ないですよ。
横浜って東京だよね、とそんなこと言うレベルのヤツばっかりだから、

365 ::2021/11/06(土) 23:59:28.96 ID:pOFGV2YQ0.net
東横は元住吉止まりにせずに日吉まで行けよ

366 ::2021/11/07(日) 00:05:35.56 ID:CA1TlWWQ0.net
>>354
神奈川の川崎とか関東の川崎て言えよ
川崎程度をなんだと思ってんだよw

367 ::2021/11/07(日) 00:10:06.18 ID:kP35r2xP0.net
相模大野とかオダサガ辺りが質実剛健て感じで住みやすかった

368 ::2021/11/07(日) 01:47:04.91 ID:dhSKnqTG0.net
>>354
川崎は女優で例えれば上白石レベルだからね
これからは健気に生きてね
政令指定都市とか違和感あるレベルだからね

369 ::2021/11/07(日) 07:17:19.03 ID:OBvh7XtX0.net
>>70
猟奇殺人
温泉偽装
大腸菌の海
神奈川県警
暴走族
整形の加工女

ステマだけでもってる県が神奈川

370 ::2021/11/07(日) 07:52:37.00 ID:BDS08VfQ0.net
横浜県民は自然と地方民をバカにしてくるから嫌い

371 ::2021/11/07(日) 08:18:24.12 ID:JLSRApzg0.net
>>370
そんな事をするのは横浜に移住してきたばかりの地方民あるあるだ
長年住んで横浜に造詣が深ければ広大な田畑と田舎を内包している事を知っているから

372 ::2021/11/07(日) 08:50:48.27 ID:lO0QgQSP0.net
>>371
でも横浜の人は神奈川西部を静岡県扱いするよね。横浜は東京の一部って言われるとすぐ怒るのに

373 ::2021/11/07(日) 08:56:19.58 ID:JLSRApzg0.net
>>372
小田原・箱根・湯河原のこと?なんで静岡?よく分からん
東京とは経済圏が別だから怒るというより言われても困惑するな

374 ::2021/11/07(日) 09:04:49.58 ID:aCWdkp6T0.net
千葉なんで人気ないのかね?
東京までの距離の同心円上にあるのに、神奈川と
比較すると土地がめちゃくちゃ安い

375 ::2021/11/07(日) 09:08:36.12 ID:/LsrWz1d0.net
>>374
民度じゃね
あとインフラダメダメだし
市川くらいまでは許されるけど

376 ::2021/11/07(日) 09:13:24.07 ID:qgEDUlYx0.net
逗子鎌倉から都心まで60分とか笑わせるなよ。
駅まで20分、激混路線で40分耐えられる体力が必要、もっと近くにしておけよ。

377 ::2021/11/07(日) 09:22:03.53 ID:qgEDUlYx0.net
>>374
幕張以東、千葉北東北西とか通勤最悪、電車も車の移動も終わってる。

もしも越す様な事があるなら下見をした方が良い、土曜日に車で出掛けたらその酷さが分かる。
車を持ってる意味が無いくらい混んでいるし、車がないと生活出来ない。そして住民が総じて運転が下手くそ。
郊外でも自転車なんか使えないくらい道が酷い。

八街の事故で道路の酷さが有名に成ったけど、千葉は全域に渉って似た様なモノ、道路も拡充も後手に回ってる。

378 ::2021/11/07(日) 09:50:29.01 ID:+s6pEwlO0.net
>>358
藤沢快適だわ
たまーに会社行くときも小田急始発で労せず座っていけるし
海も山も歩いていける

379 ::2021/11/07(日) 09:54:48.56 ID:GE7S7igt0.net
神奈川は相模川沿いの自治体がとにかく治安が悪い。民度が低い
二度と住みたくないわ

380 ::2021/11/07(日) 09:57:59.52 ID:o3NpRpvx0.net
>>374
千葉と船橋は住んだことある
東京駅はそれなりになんとかなるけど新宿は相当遠く渋谷池袋は尚更

381 ::2021/11/07(日) 09:59:54.94 ID:xueVeCQS0.net
海あり、山あり、街ありでフツーに住みやすいよね。

382 ::2021/11/07(日) 10:50:57.84 ID:qWudIOKt0.net
まあ火山と津波のリスクはあるけどな

383 ::2021/11/07(日) 10:53:12.60 ID:vPsxNKGG0.net
人間の業というか、善と悪、美と醜を兼ね備えた土地という印象。

384 ::2021/11/07(日) 10:57:08.30 ID:vJ6/k+DY0.net
千葉は端っこだし、温泉とかなくて観光も微妙なのがね。

市川松戸流山柏我孫子取手守谷つくばとかのラインは
これから栄えて行くんじゃね。常磐道のとこの利根川の
一般道の橋があると良さそうだけど(´・ω・`)

385 ::2021/11/07(日) 11:01:53.43 ID:Lu6YeCvh0.net
>>372
横浜は東京の一部って言われるとすぐ怒るのに

別に怒りはしないけど
スベってるなーと思うだけだわ

386 ::2021/11/07(日) 11:15:51.40 ID:xoWi1nVi0.net
横浜は中区民ですら就業人口の23%が東京へ出勤して、そのまま横浜に残って働くのは僅か62%しかいないからな
青葉区民なんかは殆ど横浜に残らないから完全に東京

387 ::2021/11/07(日) 11:20:39.30 ID:2n6vX6cz0.net
>>377
市川の海側に住んでるがこっちは車移動は快適
転勤で浦安まで通ってるが混雑らしい混雑はない
船橋から千葉市方面は渋滞酷いので出かけることはい
松戸方面は高速道路みたいな下道ができているので比較的良好

388 ::2021/11/07(日) 12:05:16.09 ID:JLSRApzg0.net
>>386
過半数が県内で働いてるならいいんじゃね
中区民ですらの意味も良くわかんないけどな。山手元町と山下公園の富裕層はそもそもサラリーマンじゃない人が多いからその統計?に入ってないだろうし

389 ::2021/11/07(日) 12:14:33.00 ID:UlM+fS0v0.net
群馬の方が良いわ

390 ::2021/11/07(日) 13:07:09.21 ID:xoWi1nVi0.net
>>388
入ってるに決まってるわなw
何をもって入ってないと思ったんだよ
寧ろ近所のコンビニでバイト等も入ってるから実質はもっと流出率高い
良い悪いの話じゃなくて横浜はベッドタウンてことな

391 ::2021/11/07(日) 13:20:06.30 ID:B5I+0XN40.net
>384
千葉にも小湊鉄道の養老渓谷温泉とかあるよ

392 ::2021/11/07(日) 13:35:31.25 ID:hjGtfchU0.net
葉山、逗子、鎌倉に隣接している横浜市金沢区や栄区はもっと人気出てもいいと思う。特に金沢区。

393 ::2021/11/07(日) 14:58:54.94 ID:JLSRApzg0.net
>>390
富裕層はそもそも通勤を要する労働なんてものをしてないのにその謎統計にどう計上するんだよ
世帯なら夫婦の片方が東京に通勤する場合もう片方の多くは県内に通勤してるだろ。川崎ならその傾向は顕著だし、結局東京へは1/4に満たないんだろ?
ベッドタウン的な使い方をする人がいるのは当然だけど横浜は東京だって主張するのがやっぱり意味わからん。どうしてもそう言いたいだけの失笑もんだな

394 ::2021/11/07(日) 15:06:55.93 ID:1kytZdj10.net
東京のベッドタウンが東京ならさいたまも東京だな
ええんかトンキンの民 ださいたまと同列だぞw

395 ::2021/11/07(日) 15:11:40.31 ID:xoWi1nVi0.net
>>393
国勢調査だが?
横浜は拠点性が弱くベッドタウンて話なのに富裕層とか何わけわからん話してんだよ
他都市への流出が73万人、率だと4割が横浜から出ている

396 ::2021/11/07(日) 15:12:12.25 ID:xoWi1nVi0.net
>>394
さいたまと川崎の方がより東京だな

397 ::2021/11/07(日) 15:13:53.73 ID:xoWi1nVi0.net
川崎、さいたま、横浜は3大東京のベッドタウン

398 ::2021/11/07(日) 15:14:44.94 ID:1kytZdj10.net
>>396
まじかよ
東京田舎で治安わりーな(´・ω・`)なんでそんなとこに高いかね出して住むん

総レス数 398
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★