2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本はアジアの平和と安定を破壊するのをやめろ!」…中国、日本の防衛費増額に懸念表明 [902666507]

1 ::2021/11/05(金) 23:12:42.32 ID:aHzPLDh80.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
第49回衆議院議員総選挙で、自民党は261議席を獲得し単独で過半数を確保した。
そんな自民党は、政権公約に防衛費についてGDP比2%以上も念頭に増額を目指すことを掲げていたが、これに中国が反応している。
中国メディアの百家号はこのほど、日本の防衛費について批判する記事を掲載した。

記事はまず、日本は敗戦国なので軍隊を持つことはできないのに、防衛費を大幅に増加すると言い始めたことは、強く警戒すべきことだと主張した。
これまで日本は、防衛費をGDP比で1%以内に収めてきており、1987年に1%枠を撤廃した後も、実質的には1%以内だったと伝えている。

しかし、近年日本は日本周辺の安全面での脅威を盛んに喧伝しているとし、国内外の世論の注意を引きつけて、防衛費を増加させるための伏線を張ってきたと主張した。
それが今回のGDP比2%という政権公約につながったとしている。

だが記事は、その実現は難しいとの見方を示した。なぜなら、日本は新型コロナの影響などで経済が落ち込んでいるためで、実際のところどれほど防衛費が増加するかは未知数だとしている。
日本国民も、多くの人は経済と生活に関心があるため、経済振興策を打ち出せないなかでの防衛費増は国民の理解を得られないだろうと指摘した。

また、日本が防衛費を増やすことには「国際社会からの強い反対がある」と主張した。
防衛費の増加によって日本はより殺傷力の高い武器を研究開発するかもしれず、これは他の国にとって大きな脅威となり、平和と安定を破壊すると日本を批判した。
この点で、米国が日本の防衛費増を支持していることは大きな問題だと、記事は米国のことも非難している。
中国は日本の防衛費増を批判しているが、実際のところ中国の国防費は右肩上がりで増加し続けており、最近では日本の防衛費の約4倍にまで増加しているのが現状だ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1703306/

2 ::2021/11/05(金) 23:13:46.18 ID:jkG1aU+R0.net
本日のおま言うスレはここです

3 ::2021/11/05(金) 23:14:11.61 ID:1wTmpGGH0.net
おまいう

4 ::2021/11/05(金) 23:14:16.42 ID:VKNP0QX50.net
>>1
お前らだけには言われとうない

5 ::2021/11/05(金) 23:14:31.63 ID:a2lZ6K/j0.net
チベットとウイグルと香港は内政干渉なので黙れ!って事かw
コイツらどんだけ二枚舌なんだよw

恥を知れ

6 ::2021/11/05(金) 23:14:34.99 ID:bAl+BAhF0.net
>>1
お前らが言うな

7 ::2021/11/05(金) 23:14:40.53 ID:7/qtt8hS0.net
なに逝ってんだこの支那畜

8 ::2021/11/05(金) 23:15:02.75 ID:E4C/SsRA0.net
シェイシェイ

9 ::2021/11/05(金) 23:15:39.08 ID:7uRnMCuE0.net
マジでシナ滅びろ

10 ::2021/11/05(金) 23:15:39.48 ID:k31/SG1S0.net
あ、頭おかしい

11 ::2021/11/05(金) 23:16:11.55 ID:bhRd7jre0.net
本当にウゼぇなシナ中国
自分達がしている事をいつも棚に上げている

12 ::2021/11/05(金) 23:16:13.47 ID:PFZu7Wrf0.net
つ鏡

13 ::2021/11/05(金) 23:16:19.82 ID:XNQ5128+0.net
アジアの平和と安定を破壊するを止めるには中国を滅ぼすしかないんですが
自殺願望ですか?

14 ::2021/11/05(金) 23:16:26.68 ID:nfcfV1X60.net
お前らが尖閣諸島あたりでチョロチョロしてるからだろ

15 ::2021/11/05(金) 23:16:27.25 ID:4CPmEQ9W0.net
>>1
着々と核弾頭を増やしている支那チンクに言われたくねーよ

16 ::2021/11/05(金) 23:16:34.13 ID:US5/0D/x0.net
はい おま言

17 ::2021/11/05(金) 23:16:46.96 ID:c/FcZXdg0.net
とりあえず言ってみる定期

18 ::2021/11/05(金) 23:19:03.91 ID:XD7gGVWh0.net
もうええって中国
そろそろ消えてくれ

19 ::2021/11/05(金) 23:19:40.41 ID:kSz9fI9Q0.net
どの口が言うか

20 ::2021/11/05(金) 23:21:05.27 ID:ckdkk7uz0.net
中共を大陸に閉じ込めておくことが
日本の戦争責任だからな

21 ::2021/11/05(金) 23:22:08.40 ID:IboF3ZCJ0.net
>>1
国際社会=特亜

22 ::2021/11/05(金) 23:23:04.31 ID:fmxx8mSI0.net
>>1
おまえが言うな、死ね

23 ::2021/11/05(金) 23:23:13.42 ID:gEu2XjJ80.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/vbcdAC1.jpg
https://i.imgur.com/atRJVJi.png
https://i.imgur.com/I79DT3Y.jpg
https://i.imgur.com/Eu3e8Fg.png
https://i.imgur.com/c1Po5oG.png

24 ::2021/11/05(金) 23:23:31.49 ID:JtrKq6Ad0.net
まるで日本の野党のような事を言うのな

25 ::2021/11/05(金) 23:24:13.95 ID:fmxx8mSI0.net
>>24
しー!それは言ったらダメだよ

26 ::2021/11/05(金) 23:24:36.29 ID:qQMqz2mN0.net
何言ってんだこいつスレ

27 ::2021/11/05(金) 23:24:37.40 ID:2FisgSy10.net
むしろお前のせい

28 ::2021/11/05(金) 23:24:53.61 ID:5pJthFwt0.net
ナイスチャイニーズジョーク

29 ::2021/11/05(金) 23:25:16.74 ID:a2lZ6K/j0.net
>>24
俺は最近の橋下さんが同じような事言ってたなと思った

30 ::2021/11/05(金) 23:25:25.24 ID:z+xnqUVq0.net
おま

31 ::2021/11/05(金) 23:26:45.75 ID:Lm9IzMaK0.net
そら戦後何十年も日本の外務省は言いなりになってきたんだから言うよ
効果あった期間の方が長いし

32 ::2021/11/05(金) 23:26:50.80 ID:Fhoq2lHx0.net
支那人はキチガイばかりになったな。
国はおかしいと思ってたけど、人はおかしくないって思ってたんだが。

33 ::2021/11/05(金) 23:27:12.22 ID:7FpTDPtp0.net
中国はアメリカと同じ主張国家です
主張国家って、基本は自分のことは棚に上げますw
スルーするか、言い返すか、そこは考えどころです
スルー出来るならスルーして、どんどんやればいいですw

34 ::2021/11/05(金) 23:27:23.38 ID:jbDfWuMF0.net
一度、刷り込まれた蹂躙された恐怖というのは簡単には払拭できないんだな。

35 ::2021/11/05(金) 23:27:26.91 ID:mFSE6wmA0.net
そっちが先に武装解除しろよとしか

36 ::2021/11/05(金) 23:27:32.42 ID:ax0ppUOR0.net
核ミサイルを廃棄しやがれ

37 ::2021/11/05(金) 23:27:50.84 ID:ZVqxb4Zy0.net
また満州を作ってやらないとわからないようだね

38 ::2021/11/05(金) 23:27:58.70 ID:7/qkLca+0.net
支那こそ侵略費を削減しろや

39 ::2021/11/05(金) 23:29:20.54 ID:TEBy87CR0.net
お前らのせいなんだが

40 ::2021/11/05(金) 23:29:38.85 ID:PVsYueSx0.net
人殺し「武器を捨てろ!」

41 ::2021/11/05(金) 23:29:49.84 ID:CpGEcOEV0.net
どの口が・・・

42 ::2021/11/05(金) 23:30:05.60 ID:K/756AhM0.net
日本は何一つアジアに対して軍事行動してませんがな
中国なんてほぼ全方位と対立してるだろ

43 ::2021/11/05(金) 23:30:32.04 ID:b1zrhgVx0.net
もっとやれと言うことですw
核武装と高精度の極超音速ミサイルを配備しましょう

44 ::2021/11/05(金) 23:30:41.48 ID:fVweUYEl0.net
まずは中国が軍事費用0にしてみれば?

45 ::2021/11/05(金) 23:30:55.60 ID:FvDf3+yA0.net
向こうは2030年までに核弾頭1000発になるとさ
やれやれ

46 ::2021/11/05(金) 23:30:56.59 ID:NIe1+BBb0.net
中国様は約20兆円、ものすごいペースで増やしてきましたよね

47 ::2021/11/05(金) 23:31:04.68 ID:3WQpfitV0.net
どうにかロシア辺りと戦争して共倒れしてくれんかのコイツラ

48 ::2021/11/05(金) 23:31:05.27 ID:bo636Wkb0.net
最近の中国って
韓国みたいなしょうもない文句言ってくるようになったな
焦ってるのかね

49 ::2021/11/05(金) 23:32:35.23 ID:IhBOa9Zp0.net
いくらプライドが高くても自分達のやってる事が間違ってるのよく分かってるし
日本はもちろん台湾に手出したらどうなるかも分かってるから怖いんだよw

50 ::2021/11/05(金) 23:34:52.70 ID:iJsRPeiP0.net
それは自分だろwww

51 ::2021/11/05(金) 23:35:02.29 ID:3BxT+BW00.net
>>31
今も外務省にチャイナスクールは根深く張ってるだろう

52 ::2021/11/05(金) 23:35:54.43 ID:xh9c480a0.net
>>1
中国人って最近調子に乗り過ぎじゃね?
そろそろ滅ぼしたほうがいいと思うわ

53 ::2021/11/05(金) 23:36:20.41 ID:bb3VszV10.net
>>1
ドローン兵器とか超音速ミサイルとか作りまくって置いてよく言うわ

54 ::2021/11/05(金) 23:38:06.35 ID:qQMqz2mN0.net
>>44
0にしてもこの現代では侵略する国なんて無さそうだよな

55 ::2021/11/05(金) 23:38:12.41 ID:wnoPZ82A0.net
死ね

56 ::2021/11/05(金) 23:39:58.05 ID:4jVtF9690.net
copの件と言い、言いたい放題だな

57 ::2021/11/05(金) 23:40:19.35 ID:G6zEmkj+0.net
自国を守る防衛費に口出してんじゃねぇよ
内政干渉だし、専守防衛の日本に懸念とかばかかよ

58 ::2021/11/05(金) 23:41:21.23 ID:0TtLOX4F0.net
どの口が言ってる

59 ::2021/11/05(金) 23:41:43.84 ID:cIqlAdqT0.net
同じボケ繰り返して
笑ってほしいのか

60 ::2021/11/05(金) 23:44:16.10 ID:kSXPwOCG0.net
調子乗んなよシナ畜野郎

61 ::2021/11/05(金) 23:44:31.36 ID:IYXjzKvr0.net
中国って日本にメチャビビってるよな
トラウマがあるんだろうな

62 ::2021/11/05(金) 23:45:35.47 ID:Gg6UhbpQ0.net
wwww

63 ::2021/11/05(金) 23:45:36.99 ID:xRLYh5kR0.net
てめえのせいだろバカか?死んどけクズ

64 ::2021/11/05(金) 23:46:10.06 ID:bMsZaJu/0.net
中国は核弾頭何発に増やすんだっけ?1000発だったか?

65 ::2021/11/05(金) 23:46:29.92 ID:paDjMZMP0.net
人の家の庭先で刃物持ってうろついてる奴がいたら警戒するだろ

66 ::2021/11/05(金) 23:46:51.77 ID:a2lZ6K/j0.net
>>44
中国は平和を愛し、これまでに戦争をしたことのない国だから問題無いアル!
内政干渉ブチ殺すぞ!

67 ::2021/11/05(金) 23:48:19.26 ID:IpD5RZOL0.net
おまいう

68 ::2021/11/05(金) 23:51:01.21 ID:08M/QFlL0.net
包丁持った強盗「防犯グッズ買うの止めろ! 町内の平和を乱している! 番犬も買うな!」
中国が言ってるのはこういう事w

69 ::2021/11/05(金) 23:53:08.79 ID:KdOJy1Sd0.net
>>37
その前に先ず韓国を併合しないとな

70 ::2021/11/05(金) 23:53:34.21 ID:XBLzN4Ja0.net
五毛ホイホイスレにようこそ

71 ::2021/11/05(金) 23:54:57.30 ID:97ueOPZT0.net
おまゆう案件

72 ::2021/11/05(金) 23:55:26.93 ID:MBIUFE5u0.net
田中角栄が中国に行かなければなあ。
まあその前に社会党の奴らが行ってたんだけど。

73 ::2021/11/05(金) 23:56:09.74 ID:eUt1Qx5e0.net
超音速ミサイルの開発やめろよな
反物室兵器を開発して一瞬で消滅させてやるぞ

74 ::2021/11/05(金) 23:56:22.94 ID:ZIZWoHlg0.net
クソ支那畜野郎!
てめえらが軍備増強するから日本も増強しなきゃならないんだろ?クソ支那マジ死ねよ!醜いクソ支那野郎!

75 ::2021/11/05(金) 23:57:04.64 ID:WFKmnX1V0.net
攻撃できない軍隊ですらない集団が脅威になるわけないだろいい加減にしろ

76 ::2021/11/05(金) 23:58:15.99 ID:yg4H2J1tO.net
おめーが戦争しかけようとするから防衛するしかねーんだろうが
そのまま人間牧場になれってか?

77 ::2021/11/06(土) 00:00:13.25 ID:1nrlXRfn0.net
人間の癌シナチスが猛威を奮ってます

78 ::2021/11/06(土) 00:00:52.42 ID:kT//m2gv0.net
盗人猛々しい

79 ::2021/11/06(土) 00:03:36.28 ID:dKYtLyed0.net
なんで日本の防衛費upするとアジアの平和の安定を破壊することになるんだ?
何にビビってんだよwww

80 ::2021/11/06(土) 00:08:57.50 ID:0cjp77o60.net
元凶が何を言う

81 ::2021/11/06(土) 00:09:57.14 ID:5cGJgHjw0.net
>>79
防衛費上げると中国が軍事費上げることになる

82 ::2021/11/06(土) 00:18:51.35 ID:truW+p9g0.net
この前朝生で田原が言ってたが、中国、安全保障について議論している時に、バイデンが就任して1番最初の対面会談となる菅との会談で話された内容、重大な内容が話されたって田原は知ってるみたいで宮家に振ったら知ってるけど言えません、って言ってたけどあれは日本の防衛に関して何の重大な話がされたのだろうか?
核武装容認?防衛費の大幅のアップ?

83 ::2021/11/06(土) 00:20:42.47 ID:PqO8jFPW0.net
おまいう

84 ::2021/11/06(土) 00:22:13.92 ID:IulFFRc90.net
あんたらのせいで増やしたんですか

85 ::2021/11/06(土) 00:23:38.33 ID:Orb876xG0.net
まあ高市にしてもNATO基準は守るので、そこまで大げさな話じゃない

86 ::2021/11/06(土) 00:25:22.74 ID:cmCLnltL0.net
糞中国人が世界の平和を脅かさなければ誰も無駄に防衛費なんて増やす必要はないんだよ
何もかも全てお前ら中国人の軍拡・拡張主義のせいだろが
どこまでふざけた事言えば気が済むんだこいつら

87 ::2021/11/06(土) 00:28:52.19 ID:RvbS5KmL0.net
ワロス

88 ::2021/11/06(土) 00:30:46.99 ID:Hb9EYXpp0.net
日本に口出しするな
支那植民地猿が

89 ::2021/11/06(土) 00:31:16.96 ID:99GjJjUT0.net
あれれ
内政干渉ですか?

90 ::2021/11/06(土) 00:36:15.95 ID:h4HnWMNK0.net
中国人と喋るとわかるが
日本も中国と一緒のグループだったのに
長老な中国犬が老犬化した所、日本がアジアに牙を剥いたぐらいの感覚

イキった日本犬が他の欧米グループの犬にやられて今じゃ欧米の犬
中国人は今欧米以外としては、グループ最強の若い闘犬になろうと努力をしているのに
そこに横槍を入れるなぐらい

遅れてきた大東亜圏の思想もあるがそこにあるのは他民族共栄というより白人迫害に近い認識
中東までは文化にすえてくる
確かに中国文化にも中東文化があったと思うが
中国人の凄いところは、支配をされて他文化という感覚より自分達の多文化と捉えて取り込もうとするところ
日本人がよく他国の文化を上手に採り入れるとか言われるが、中国人の思想はもう一つ上で同文化にしていくところ
中国人は今本気で共産党は中国を発展させたし過去の屈辱を晴らせると思ってるよ
党の批判をするやつでも言葉の端々に党があったからここまで来れたと
まず資本主義自体を欧米からの搾取のやり方の一つという事を基本的な考え方に持ってくる
産まれや身分じゃなく努力で上に上がれるならいいじゃないですかと言っても
資本主義も産まれでお金、知能があっても努力以上にコネやら何か違うことありますか?とか
選挙制度に関しても、資本主義で人気をとり権力者になるより、エリートが権力闘争をしていつか失政を問われれば責任を取らざるおえない方がマシだと

91 ::2021/11/06(土) 00:36:49.13 ID:Orb876xG0.net
まあこの記事もアメリカの国防費は触れてないけど。

92 ::2021/11/06(土) 00:40:49.53 ID:HVhA0Kpz0.net
>2で完結したスレだったなコリャ(´・ω・`)

93 ::2021/11/06(土) 00:42:43.75 ID:I8Rgv9pJ0.net
まあ日本はサンドバッグですからね

94 ::2021/11/06(土) 00:43:21.54 ID:9SvJsJ9h0.net
中国を放置すれば世界は破滅する

95 ::2021/11/06(土) 00:45:20.90 ID:lK8ZFuoc0.net
>>1
効いてる効いてるw

96 ::2021/11/06(土) 00:47:02.67 ID:S4kI72eO0.net
米国防省は「中国は21世紀中盤まで、核兵器を急速に拡張させるだろう」とし
「2030年までに1000発を超える核弾頭を保有するだろう」と伝えた。

97 ::2021/11/06(土) 00:48:48.70 ID:oRXHIo9u0.net
おまいう

98 ::2021/11/06(土) 00:49:37.29 ID:XGVfpQTj0.net
>>記事はまず、日本は敗戦国なので軍隊を持つことはできないのに、

どういう理屈だw そんな国が地球にあったか?

99 ::2021/11/06(土) 00:52:06.56 ID:Cp8m8Vjy0.net
>>1
( `ハ´)我が身は例外バリアで無敵アル

100 ::2021/11/06(土) 00:54:26.75 ID:GFP8CYLW0.net
中国と同等の軍事力と経済力を日本が身につけるだけやから安心しろ(笑)

101 ::2021/11/06(土) 00:59:09.44 ID:dBHyMfF00.net
✕日本は日本周辺の安全面での脅威を盛んに喧伝

○世界はアジア太平洋周辺の安全面での脅威を認識

102 ::2021/11/06(土) 01:01:42.49 ID:Orb876xG0.net
とりま増額でアメリカからトマホーク数千発ほど頂きたい

103 ::2021/11/06(土) 01:05:26.29 ID:oMG9up9L0.net
なんや、メディアか
政府違うんか
新聞同士で戦争しとけ
国民を巻き込むな

104 ::2021/11/06(土) 01:07:39.36 ID:7Ix4ELip0.net
効いてる効いてるwww

105 ::2021/11/06(土) 01:14:25.62 ID:J+wPN5W30.net
暗黒大陸には鏡はないのかね?

106 ::2021/11/06(土) 01:23:14.92 ID:4XQ2IcSO0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 ::2021/11/06(土) 01:24:54.01 ID:CqNAZFf80.net
お前のせいだよ

108 ::2021/11/06(土) 01:25:43.14 ID:/sYiPbH60.net
立憲共産党と同じこと言ってますね

109 ::2021/11/06(土) 01:29:06.84 ID:qqYGSuXg0.net
>>23
もうそれ飽きたよ

110 ::2021/11/06(土) 01:30:00.53 ID:NUThWKI30.net
頭おかしいんじゃねえの?

111 ::2021/11/06(土) 01:31:22.22 ID:5ifsQv0G0.net
敗戦国って軍隊もてないのか

112 ::2021/11/06(土) 01:32:29.25 ID:qqYGSuXg0.net
>>79
なんだかんだ言っても日本が怖んだろうね

113 ::2021/11/06(土) 01:36:56.68 ID:LxPzHldF0.net
お前のとこは?
それが答え。

114 ::2021/11/06(土) 01:38:42.33 ID:p6NCT8QL0.net
足利義満の頃みたいに朝貢して冊封体制に入れてもらおう
貿易で稼がせてもらえばいい

115 ::2021/11/06(土) 01:39:50.52 ID:WngT1Cr/0.net
で お前らの防衛費は?

116 ::2021/11/06(土) 01:44:15.85 ID:p8GPPmm/0.net
核兵器がチャイナボカンするのはいつ?
連鎖チャイナボカンしてくれると
平和なんだが

117 ::2021/11/06(土) 01:45:46.21 ID:ISx6A6e50.net
はいはいシナカス

118 ::2021/11/06(土) 01:45:57.89 ID:wABnGER50.net
おまいう

119 ::2021/11/06(土) 01:47:18.57 ID:R4UqhNBD0.net
>>1
お前らが南沙の人工島放棄してからもう一度言おうな…?
ちょっと頭悪いにも程があるぞ…

今じゃ外で中国を独裁国家の悪の枢軸と言おうが
誰も不思議そうな顔なんかしない世の中になったしな…

120 ::2021/11/06(土) 01:48:36.63 ID:PPqEebBZ0.net
まぁ、中国が言う平和と欧米や日本が言う平和は意味が違うからな

中国が言う平和は、中国が侵略されない平和という意味
欧米や日本の言う友好を前提とした平和ではない

そもそも平和という語には対象が限定されていない
どちらか一方だけの平和も平和に該当する
たとえ他方が虐げられようが、滅びようが、それも平和の一形態である事を忘れるなよ

121 ::2021/11/06(土) 01:50:16.94 ID:mT31V5kO0.net
ならず者の話など聞かんよ(笑)
おまいう過ぎる

122 ::2021/11/06(土) 01:52:40.04 ID:hxwD2EXX0.net
自衛隊と在日米軍は憎悪するパヨさんたちだが、中国・ロシア・朝鮮の軍事的挑発にはなぜか無反応

123 ::2021/11/06(土) 01:54:04.22 ID:R4UqhNBD0.net
>>120
そもそもそういった国が辿る末路はタカが知れてるけどな…
中国は歴史からすら学べなくなったのかと言いたいところだね

124 ::2021/11/06(土) 01:58:02.11 ID:maDg53Iy0.net
お前んとこは核1000発保有しますとか息まいてんじゃねえかよ
ほんとこいつらはそろそろまた滅んだほうがいいわ

125 ::2021/11/06(土) 02:02:04.65 ID:PPqEebBZ0.net
>>123
歴史的に見れば、人類史の殆どは帝国と属国の関係だよ

最近はアメリカが核の圧倒的なパワーと自由経済平等を推し進めたお陰で
権利や財産、人生の幸福というものが保証されるようになった
それを努々忘れない事だ

いつでも中世の奴隷社会に戻れるという事を
北朝鮮や中東アフリカを見れば現代でも当たり前に存在する
アベノミクスを続ける事はそういう結末に行き着くということだ

126 ::2021/11/06(土) 02:07:14.29 ID:mFCGyA/H0.net
日本は兵隊不足隊員不足の方が問題なんだけどねw

127 ::2021/11/06(土) 02:08:13.68 ID:+irV04lY0.net
どの口で言うとんのや
お?

128 ::2021/11/06(土) 02:08:30.49 ID:R4UqhNBD0.net
>>125
アベノミクスを続けたらどのようにして中世の奴隷社会に戻れるのか…
ちゃんと無理のない言葉で説明できる?

129 ::2021/11/06(土) 02:12:19.95 ID:eBiSoxed0.net
日本は中国をどう思ってるか?
ただでっかいだけの中華鍋

130 ::2021/11/06(土) 02:13:47.40 ID:CnHM0J+mO.net
おまえがいうな

131 ::2021/11/06(土) 02:14:07.50 ID:QulNUXew0.net
逃げ回る極左・左翼。
戦うことを止めて奴隷になることを決めた極左・左翼。

極左・左翼の理想の世界は奴隷になることが理想の世界。

132 ::2021/11/06(土) 02:16:31.85 ID:sMwDXASM0.net
日本の周辺にシナやら北朝鮮やらロシアやら・・・
軍事挑発してくるならず者国家に囲まれてるからなぁ日本w
極論、こいつらがいなきゃ防衛費もあげなくて済むんだが・・・

133 ::2021/11/06(土) 02:17:15.07 ID:PPqEebBZ0.net
アベノミクスは、株式を保有している者を特権階級として社会を再構築する経済だ
税金と年金で株価を青天井で吊り上げ、資本家を一層肥えさせる
一方、株式を保有していない者から重税と年金保険料で財産を取り上げる
これを続ける事で社会の格差をどうにもならないレベルまで引き上げ、
実質的に国民から権力を奪い取る政策だ

次の段階では、資本一億以下の者の立候補を制限したり、
徹底的な差別社会へと変貌させるだろう
それはゆっくり段階的に行われる
徐々に薄皮を剥ぐ様に権利を奪い取り、最後には骨も残らなくなる
そういう政策なのだ

134 ::2021/11/06(土) 02:17:43.59 ID:bnyHtZkp0.net
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう

135 ::2021/11/06(土) 02:18:09.15 ID:eBiSoxed0.net
中国は日本は負けたんだからと繰り返し言うが
それを口にするたびに日本に負けて占領されてたとを
いやがうえにも思い出してしまうジレンマに狂いそうになる
こんな罪人や追放した連中が済む島国に負けた
そのコンプレックスは「日本は戦争に負けた」と言うたびに
トゲのように突き刺さるのだ

136 ::2021/11/06(土) 02:18:24.09 ID:FtoOSMv30.net
今日のおまゆうスレはここですか?

137 ::2021/11/06(土) 02:19:55.65 ID:eBiSoxed0.net
>>133
言うことは理解した
で、誰がそれで得をするのか知りたい

138 ::2021/11/06(土) 02:21:55.34 ID:sMwDXASM0.net
>>135
旧軍の兵士たちもチャイナに負けたなんて
思ってないよw
アメリカにごっそり戦力削られて
戦線維持できなくなり武装解除しただけで
チャイナもそう思ってるだろうw

139 ::2021/11/06(土) 02:24:01.26 ID:eBiSoxed0.net
企業を保護して太らせても内部に貯め込むだけで
一向に市場に還元しないのがなんとなく見えてきた
大企業も一般家庭とおなじ用に貯金しちゃうなら意味がない
なので自民からも再分配という言葉がでてきた

140 ::2021/11/06(土) 02:25:37.54 ID:HHUF7x8k0.net
それはギャグで言ってるのか?

141 ::2021/11/06(土) 02:25:48.09 ID:J+wPN5W30.net
>>138
その後支那軍の軍事顧問してるしな

142 ::2021/11/06(土) 02:29:59.67 ID:dRI/th0L0.net
こいつら少し裕福になったらチョンみたいになってきたなw
メンタルが同じなのでしゃーないかw

143 ::2021/11/06(土) 02:34:05.93 ID:R4UqhNBD0.net
>>133
自信が無いからアンカも付けられませんってか?

書いてる内容は妄想の域を出ない上にそれに伴う国力の疲弊に代替される
搾取方法も奴隷社会にどのようになって行くのかも書かれていない

144 ::2021/11/06(土) 02:41:31.61 ID:WlyAMk9j0.net
もうすぐ日本の防衛費を抜く韓国は気にしないの?

145 ::2021/11/06(土) 02:44:25.09 ID:B3Btg6+f0.net

https://o.5ch.net/1vexx.png

146 ::2021/11/06(土) 02:47:27.65 ID:PPqEebBZ0.net
アンカめんどい
そんだけ

まぁ、方法を記せばそれを回避するだけ
結果だけ分かっていればよい

コロナで実感しただろ

147 ::2021/11/06(土) 02:48:37.66 ID:znq8aC5d0.net
プロレス

148 ::2021/11/06(土) 02:51:06.89 ID:mFCGyA/H0.net
日本は国内のインフラ整備すら危うくなりそうなのに軍拡とか厳しいだろw
アニメみたいにモビルスーツ乗りが次から次へと登場してこない、子供が産まれない国にしちまったのがイタイ

149 ::2021/11/06(土) 03:01:00.29 ID:R4UqhNBD0.net
>>146
まあ捨て台詞だろうが
アンカめんどいってならロムってろよ…

150 ::2021/11/06(土) 03:05:13.64 ID:PPqEebBZ0.net
まあそろそろ、年間100万円以上の納税をしていない者は投票権を剥奪すべし
とか言われ始めるフェーズじゃあないかな

戦前は1円以上だったからな
戦後レジームを止めるんだろ?
ま、なっておかしくはない
全くもっておかしくはない

もともとこの国はそういう民族性なので

151 ::2021/11/06(土) 03:21:34.58 ID:h4HnWMNK0.net
>>120
そうそれを5000年近く続けていて、
今の規範及び過去からしてもおかしいのが中華

彼らは他民族が侵略してきてもその文化を自分たちのものとする
中華思想は多分中華の中国人でないと理解できない

王朝が様々な民族に取られただけあり、中原思想と中華思想しかない 
ユーラシアという名のアジアの果てのヨーロッパでは産まれない思想
また島国である諸島には産まれない思想
よくも悪くも差別はなくとも区別をする思想
地球上で1番大きな大陸で国家を作り上げている
日本人が先進国になれたのは末端思考でしかなく、過去数千年文明にいた中国は悪くもよくも地球人代表
その政治思想に関しては、今の自分では何も言えないが
もしかしたら人間というのはアリのごとく一つのコミュニティを作り
デススターになるべくして産まれているかもしれない

152 ::2021/11/06(土) 03:21:53.53 ID:N4DOEZDP0.net
世界中に包囲網作られて終りこのクズ国

153 ::2021/11/06(土) 03:24:03.33 ID:JXkZCbG80.net
無視してどんどん防衛費あげたらいい
あんな国見なければいい

154 ::2021/11/06(土) 03:30:42.27 ID:PPqEebBZ0.net
まぁ、なんかなー
今の日本って、ほっとけば自由になるとか、誰かにお願いすれば自由になるとか権利が元通り
保証されて返ってくるみたいな勘違いしてる奴多いんだよな

まぁ、そういう風に教育されてるから当然といえば当然なんだけどさ

憲法にもちゃんと普段の努力を続けましょうみたいな事を書いてあるはずなんだけどね
教育が狂ってるから他力本願でなんか平和になるとかみんな幸せになるとか思ってるけど

ほっとくと893が跋扈するだけだよ
維新みたいに
移民党って言った方がいいのか?やつらは

155 ::2021/11/06(土) 03:33:26.35 ID:+NoG7n0H0.net
おまゆー

156 ::2021/11/06(土) 03:37:55.18 ID:Q4D1n8ZM0.net
お前ジャイ

157 ::2021/11/06(土) 03:39:42.53 ID:V/QGD9vN0.net
いまだに日本の事を敗戦国敗戦国って言ってるのって中国と南北朝鮮とロシアぐらいだよな

158 ::2021/11/06(土) 03:53:51.40 ID:mFCGyA/H0.net
世界で唯一原爆落とされた国だからなw しかも2発、言い換えれば世界で唯一原爆落としても許される国
永遠の敗戦国だわさ

159 ::2021/11/06(土) 04:17:06.99 ID:h4HnWMNK0.net
第二次世界大戦で酷い事をしたからという言い訳で原爆を落とされた国だからな
一回殴った奴は殴り安いし

世界的に次落とすのも日本でいいかという免罪符がある

日本なら落とされても過去があるから仕方がないと
良い悪いじゃなくて、パワーバランスの殴り合いで負けた様なもんだから
白人でもないし中国人みたいに世界を揺るがす立場でもない
世界3位という経済的立場も他の白人国家からすれば腹が立つ
同じ陣営といっても肌の色違うから色々やりやすい
日本人とクジラや黒人なら日本人のは方が殴りやすい
しかもアジアのは糞だし
それぐらいさ

160 ::2021/11/06(土) 04:25:03.47 ID:B3Btg6+f0.net

https://o.5ch.net/1qxut.png

161 ::2021/11/06(土) 04:51:21.33 ID:DCebq0jV0.net
経済規模は中国(1600兆)は日本(520兆)の3倍
2%を軍備に費やすと中国32兆、日本10兆
つまり日本が防衛費を5倍以上に増加させない限り毎年軍事力格差は20兆円分ずつ開いていくことになる
あと10年もすれば日本が独立を維持できないのは明白となるだろう
少なくとも外交防衛は中国政府の主導に従わざるを得ないだろう(いわいるフィンランド化)

162 ::2021/11/06(土) 04:59:31.65 ID:AjQODSyp0.net
>敗戦国なのに

へー、ドイツとイタリアは?

163 ::2021/11/06(土) 05:15:56.16 ID:ZoWxofSG0.net
>>161
まあ核武装するくらいしか方法はないだろうね

164 ::2021/11/06(土) 05:21:20.07 ID:3PQR6cNX0.net
最近の中国さんもう言ってることめちゃくちゃ

165 ::2021/11/06(土) 05:40:51.01 ID:3S/D/UWE0.net
中国妄言集にまた新たなページが加わったのか!
俺が編纂者だったら途中で嫌になって投げ出すハイペースだっての

166 ::2021/11/06(土) 06:13:47.05 ID:Pp5xQps80.net
これは敗戦国の末路

167 ::2021/11/06(土) 06:15:02.93 ID:mRxq0EOi0.net
敗戦国うんぬんとかもう通用しねーよ

168 ::2021/11/06(土) 06:19:30.29 ID:HVnFHddG0.net
敗戦国なら尚更防衛費として軍事費は増やすものだろ

169 ::2021/11/06(土) 06:19:49.26 ID:I4KpEdzy0.net
本気で>>1みたいな考えのやつ日本にも居るしな
俗に言う日本悪玉論
日本だけが大人しくしてれば世界は平和でハッピーになるんだと

170 ::2021/11/06(土) 06:32:57.73 ID:PPqEebBZ0.net
>>151
まぁ、5000年続いたとか言ってるけど自称だからなw

いつ頃から自分等を中国だの中華だのいい始めたのかはしらんが、
大昔は漢字の国、遣唐使、遣隋使、英語表記はCHINA
最後の皇帝は清の始皇帝
というわけでね

まぁ、フェイクニュース製造国家という感じかな

そもそもがあの国はソ連の棚ぼたでデカくなって、
その後キッシンジャーに裏切って、今の今までアメリカのお目こぼし
で肥大化してきたわけでね

盛大に捏造祭りなわけよ たぶんお前らが生まれる前からずっとな
そして洗脳されてる日本人多すぎっていうさw

171 ::2021/11/06(土) 06:38:35.23 ID:aF4XEuqX0.net
バランス取ってるだけでしょ
できれば他に予算を回したいですよ普通は
どこの国が悪いとは言いませんが

172 ::2021/11/06(土) 06:52:05.27 ID:An4DEwWv0.net
東アジアの話だけしてんじゃないの

173 ::2021/11/06(土) 06:52:37.72 ID:An4DEwWv0.net
北朝鮮は安定と平和?

174 ::2021/11/06(土) 06:53:29.35 ID:An4DEwWv0.net
バングラデシュやミャンマーはどうなん

175 ::2021/11/06(土) 06:54:27.29 ID:PPqEebBZ0.net
日本が先進国になれたのは、黒船からアメリカのゲリラ作戦で
薩長連合が幕府をぶっこわしたお陰で近代化できたわけで
そのあと太平洋戦争とかもあったけど、戦後もGHQのおかげで
民主国家になれたわけでね

この国も盛大にアレではある
だからネトウヨとか見てると笑えるんだわw

176 ::2021/11/06(土) 06:57:32.88 ID:rQg9RTdK0.net
おまいう
あと内政干渉

177 ::2021/11/06(土) 06:59:46.38 ID:1abUzVAz0.net
支那共産党という遅れてきた覇権国家に
付き合わされてこっちも余計な金がかかって困ってる。

まず支那の核ミサイル半分よこや。
それから軍縮について話し合おうぜ。

178 ::2021/11/06(土) 07:00:18.05 ID:Uu+s0+tyO.net
ロシアと中国と南北朝鮮は滅んだ方がイイよ
マジでコイツらは最悪なクソだよ

179 ::2021/11/06(土) 07:03:00.54 ID:Z4mvlMJN0.net
戦車で門ごとひき潰すゾ!!!!

180 ::2021/11/06(土) 07:29:09.15 ID:BVSKku/40.net
まじで敵国条項消そうよ

181 ::2021/11/06(土) 07:29:12.68 ID:tXdkM6P10.net
中国人はすべて殺せ

182 ::2021/11/06(土) 07:31:41.79 ID:zwssNIfD0.net
とりあえず、日本には徴兵制度がなく、
お隣の半島にはあるのですが。

183 ::2021/11/06(土) 08:02:04.48 ID:qMcyq3jk0.net
賄賂足らねえんだよ早く払えやゴミクズが

184 ::2021/11/06(土) 08:52:14.28 ID:N23LEpLX0.net
戦後生まれが戦勝国とは、歴史改ざんも甚だしい。
国連を解体して組み直せ。

185 ::2021/11/06(土) 08:53:35.18 ID:MrDJOMYj0.net
くっそワロタwwwww

186 ::2021/11/06(土) 09:20:36.39 ID:zpgLOu690.net
>>47
負けそうなったら最後核をぶっ放すだろうから人類滅亡

187 ::2021/11/06(土) 12:00:48.38 ID:P6wBxP6g0.net
中国が原爆持ってて危険だから日本も持つでいいやろ

188 ::2021/11/06(土) 12:38:32.08 ID:ISx6A6e50.net
>>169
嫌儲あたりにいっぱいいるよな
大抵アベガーも併発している

189 ::2021/11/06(土) 13:01:26.55 ID:So9srSTN0.net
敵国条項を早く廃止しないかぎり
いつ難癖つけられて攻撃受けるかわからん

190 ::2021/11/06(土) 13:06:28.00 ID:UtNOjWH70.net
張本人が言ってる

191 ::2021/11/06(土) 13:09:11.53 ID:vPyiDBNY0.net
     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.       .-"´         \.    ・・・・・
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:プルプル     :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:          :|    :⊂ノ: プルプル

192 ::2021/11/06(土) 13:11:24.79 ID:i96dOs6w0.net
ブーメラン、中華の国防(侵略)費は年々増加傾向

193 ::2021/11/06(土) 14:05:36.88 ID:I1jCdkhI0.net
本日のおまゆう

194 ::2021/11/06(土) 15:56:45.19 ID:UvbB1L7F0.net
てめえのところの予算1%まで減らしてから言えよカス

195 ::2021/11/06(土) 16:57:59.03 ID:4YKCE7gq0.net
シナは世界の平和を乱す悪の軍団。

196 ::2021/11/06(土) 17:07:40.47 ID:n2N8SOb70.net
お前が言うなって言うか
お前のせいだだよ
中国が尖閣や沖縄への侵略を諦めればこんなに必要ないんだ

197 ::2021/11/06(土) 17:23:19.03 ID:arr1DGZi0.net
ビビってるビビってるw

198 ::2021/11/06(土) 18:35:08.66 ID:xA3CcZgi0.net
世界の敵が何か言ってる

199 ::2021/11/06(土) 19:03:18.53 ID:ZDWeRej20.net
いっそ10倍くらいにしてしまえばもっと安定するんじゃね

200 ::2021/11/06(土) 19:23:34.60 ID:72eUZrJs0.net
中国が軍事費増額するのが悪いんだろ
それすらわからないとか、中国人は馬鹿なんだろうな

201 ::2021/11/06(土) 19:30:34.15 ID:WpGxGQFf0.net
>>1
早く分裂して群雄割拠の時代を迎えて

202 ::2021/11/06(土) 19:38:37.56 ID:WG1YFazC0.net
中国さん何か勘違いしてはるようですが
うちら軍隊持っていませんよってご心配には及びません
自衛するのが精一杯
火器管制レーダーアブせられてロックオン中でもどうしましょってうろたえるだけしか出来ない
組織しか今後も持つ気おまへんで

いらん心配アホちゃいますやろか?

203 ::2021/11/06(土) 19:40:36.20 ID:KBfCNVwh0.net
>>1
中国も敗戦国じゃ無かった?

204 ::2021/11/06(土) 19:56:24.42 ID:yGgh+cTR0.net
戦争に備えない国は必ず滅びるって古代から言ってるのお前らやん

205 ::2021/11/06(土) 21:11:06.02 ID:TC5e68P80.net
「おまいう」と返すしかないよな。

206 ::2021/11/06(土) 21:25:29.63 ID:ou7S58iB0.net
日本は中国の合わせ鏡
チャイナが軍備を増強すれば必然的に日本も
軍備増強路線ぬる、チャイナが世界征服を止めたて
軍拡止めたら
日本はそれでこそチャイナと称えるだろうよ!
お前次第だチャイナ!

207 ::2021/11/06(土) 21:27:40.42 ID:SYj58rIH0.net
鏡みろクズ

208 ::2021/11/06(土) 21:33:35.74 ID:wuPkUbAB0.net
中国とフランスは戦勝国を名乗るなよ
無様な負け犬が

209 ::2021/11/06(土) 21:35:44.32 ID:/W1vRBPy0.net
お前が言うなw

210 ::2021/11/06(土) 21:37:56.55 ID:+oEdi5Cb0.net
忠国はナチス

211 ::2021/11/06(土) 21:47:00.36 ID:++/P65be0.net
>>1
しりめつ

212 ::2021/11/06(土) 21:55:08.81 ID:bpcOmlcv0.net
次は戦勝国にならんとな

213 ::2021/11/06(土) 22:08:02.30 ID:4SrV4NC00.net
最近まで日本国内でも政治家や有名文化人がこれ言ってそれを信じる奴らが沢山いたんだよなあ

214 ::2021/11/07(日) 05:40:12.99 ID:eVBPD0pC0.net
>>82
あんなじじいが知ってるわけないだろ?あのじじいが知ってるなら全世界知ってるわ

215 ::2021/11/07(日) 05:46:18.71 ID:eVBPD0pC0.net
なんかまぁまぁうるさいのいるんだね。かわいい

216 ::2021/11/07(日) 05:59:14.93 ID:03pgTozQ0.net
日本の核武装を米国が容認するとは思えないけどな
日本には親中派反米派が多くいつ寝返るか分からない事はばれている
日本が核武装を言い出したら中国は国連の敵国条項に基づき直ちに核攻撃をかけるかもしれず、技術的な援助を置いても米国の支持は不可決だが…
日本は反中だという事を行動で示すために親中派分子を根こそぎ逮捕し公開処刑して見せないとだめだろう

217 ::2021/11/07(日) 06:03:05.76 ID:14bKWIOI0.net
あたおかw

218 ::2021/11/07(日) 06:07:31.09 ID:TfwusPck0.net
おま

219 ::2021/11/07(日) 06:40:34.76 ID:0WzYRwz+0.net
うるせーバカ支那

220 ::2021/11/07(日) 07:59:44.09 ID:+GKoAXHc0.net
2%は下限だからな
5%でもいい

221 ::2021/11/07(日) 08:03:19.52 ID:j15scnmU0.net
実はとっくに国内数カ所に核ミサイル配備されててロシアと中国を標的にしてるって書いたら何人が釣られるんだろう

222 ::2021/11/07(日) 08:35:38.08 ID:xOT+0ztM0.net
>>1
虫狂の覇権政策をやめたら考えてやるよ。
一昨日きやがれ。

223 ::2021/11/07(日) 08:46:50.81 ID:0a8lnJSK0.net
何か本当に中国は外交が下手になったというか頭悪くなってきたな

224 ::2021/11/07(日) 08:54:46.20 ID:RvPFIB430.net
>>223
外交と対外宣伝をやっていたが、今じゃプロパガンダが中心になったからな〜
報道官を中心にメディア対応が悪目立ちし過ぎwww

225 ::2021/11/07(日) 08:56:29.17 ID:QLFlk8EL0.net
いやお前らが海峡侵してくるからだろ
内政干渉すんな

226 ::2021/11/07(日) 11:09:05.63 ID:QWKpU/Se0.net
>>1
> 日本は敗戦国なので軍隊を持つことはできないのに、

戦争終結後に敗戦国と戦勝国との間で締結する講和条約のなかには、敗戦国の軍備を制限する
条項を設けている例もあるが(例:第一次大戦後のベルサイユ講和条約におけるドイツの軍備制限)、
日中間でも日米英間でも講和条約の中にそんな条項がない。第二次大戦後に締結された講和条約
を日本国も日本国民も誠実に遵守するが、存在しない義務まで履行はできない。
文句があったら、そんな条約を日本と締結した毛沢東を批判すべきだろう。しらんわい。

227 ::2021/11/07(日) 11:29:27.61 ID:imOB+/H20.net
早く死ね害虫国

228 ::2021/11/07(日) 14:07:11.73 ID:EChT6mCw0.net
えっ、既に核配備してるんだろ。米軍防衛用(戦闘機搭載型)にw

229 ::2021/11/07(日) 15:28:31.91 ID:2KHVY8m70.net
鏡見ろよチャンコロ

230 ::2021/11/07(日) 16:13:52.92 ID:zBKvlLot0.net
>>1
お前等が言うな生物兵器使いめ

231 ::2021/11/07(日) 16:15:17.68 ID:h9vwQzh00.net
中国と同レベルの軍事力と経済力を日本も保持するだけやから安心しろ(笑)

232 ::2021/11/07(日) 16:15:36.49 ID:N23GJJjY0.net
よほど都合が悪いようだな

233 ::2021/11/07(日) 16:24:21.72 ID:anSQVSVy0.net
中国の「外国侵略用軍事費」と
日本の「防衛費」を比べたら

本来は
日本の方が多くならないとおかしいだろwww

防衛という
消極的な行動の方が
侵略側より
金がかかるに決まってんだから。

234 ::2021/11/07(日) 16:35:05.94 ID:h9vwQzh00.net
中国と同レベルの軍事力と経済力を日本も保持してパワーオブバランスで東アジアの平和と安定を確固たるものにするだけやから安心しろ(笑)

235 ::2021/11/07(日) 18:12:39.47 ID:4ZbRlGIT0.net
ま、来年の冬季オリンピック後にCCPが対外的に物騒な事起こしたら、議論が始まって数年内に核シェアリング実現、2030年代には自前の核保有国になってもおかしくないし、そこまで追い込んだ日本を特亜三国は責められないぞ

236 ::2021/11/07(日) 18:13:35.09 ID:PiH2MJTH0.net
人類最大のブーメランがChinaにぶっ刺さったwww

237 ::2021/11/07(日) 18:21:06.89 ID:KfoTC0Kf0.net
>>1
終戦以降、中国が金を持つまでの数十年は平和だったのを知らないのか?

238 ::2021/11/07(日) 18:55:34.63 ID:g798ttjM0.net
>1 
中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
ギガ景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化に、
アフガニスタンでの、第2次タリバン革命  ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。
ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw

いま、まさに、中共では、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
スタグフレーション慢性化構造大不況な、
中共で、新興大手不動産会社 同時多発経営破綻、デフォルト
チャイナ リーマンショック大不況 チャイナ 投機狂乱バブル ギガ 爆散
  ここらな、令和版 太平天国の大乱 令和版 第2次文化大革命が、中共で勃発中w

 まさにこんな感じw
1990年代前半、旧ソ連 旧ユーゴスラビア連邦、同時多発崩壊 東欧同時多発動乱。
ハイパーインフレから、総量規制 構造改革 緊縮財政で、
ギガ重税 スタグフレーション超不況から、預金封鎖 デノミ 財産税に。


1997年 アジア通貨危機。インドネシアが、IMFオーダーでの、
ギガ緊縮財政 テラ 構造改革 超総量規制 ハイパー出口戦略での、
社会福祉の、テラ削減、ギガ増税加速、資本ペタ流出で、ウルトラインフレ 
超 スタグフレーション慢性化構造大不況に陥いる。

オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。
スタグフレーション慢性化大不況から、インドネシア巨大暴動で瓦解した 
インドネシア スハルト政権


アラブの春 パンデミック的 暴動
2008年、リーマンショック前後の、欧米での、グローバル 超金融緩和政策 
グローバル 基軸通貨安、グローバルインフレ化から 
グローバル投機狂乱マネーの、テラ破局噴火状態での、
グローバル石油 グローバル穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化大不況から、 アラブの春 超大型 暴動。

239 ::2021/11/07(日) 19:06:02.74 ID:kaOXVmFU0.net
日本が気にいらないならミサイル飛ばしてくればいいじゃん。島国なんだし

240 ::2021/11/07(日) 19:10:48.20 ID:7QIrX5Ue0.net
匪賊

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★