2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の「パチンコ離れ」が深刻、「期待値」の不都合な真実😨 [422186189]

1 ::2021/11/08(月) 08:46:06.88 ID:xad5fkxJ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636237783/

2 ::2021/11/08(月) 08:46:12.46 ID:xad5fkxJ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
先日、知り合いがTwitterで「パチンコ屋に行くたび、若い奴がいないことに気づく」とツイートしていた。これっていつの間にか普通のことになってたけど、ほんの15年か20年も前ってまだまだ若い人の趣味の選択肢にパチンコ・パチスロはあった。

それがなぜ今のような、若者に見放されコンテンツ堂々の第1位って言いたくなるレベルで低迷しちゃったのか。今回はその理由を考えてみたい。(文:松本ミゾレ)

https://news.livedoor.com/article/detail/21148930/

3 ::2021/11/08(月) 08:46:34.86 ID:xad5fkxJ0.net
■昔は友達に誘われてパチンコを始めることも多かった

一昔前、パチンコをやるきっかけというのはだいたい決まっていたものだ。先輩とか、同級生の悪い奴に「パチンコ面白いぜ」と誘惑され、一緒に遊びに行って、そこで運悪く勝ってしまったものだからズルズルとハマる。こういうのが王道中の王道だった。

僕の周りにも、そうしてのめり込んだ奴が大勢いた。また、育ってきた地域によってもパチンコとの親和性は高くなる。娯楽の少ない田舎では、高校卒業以降も地元に残るとなると、もう娯楽はクルマか、飲み屋に出かけるか、パチンコしか選択肢がない。これはもう地方の宿命みたいなものだ。

それこそ先日、5ちゃんねるとかいう若者がそもそも存在すら認知していない掲示板に「なんでパチンコ始めた?」というスレッドが立っていて、ここにもいろんなきっかけについての書き込みがあった。いくつか引用させていただきたい。

 「時給だけにつられてパチ屋のバイト始めて、仕事してる内に一回打ってみようかと。初打ちで2万6000円換金して頭の中で何かが始まったね」
 「会社の研修で同期が『1回でいいから付き合ってくれ!』と言ってきたから」
 「学校で大流行したのが原因」

学校でパチンコが大流行するって書き込みがあるが、ちょうど2000年代初頭とかに多感な時期を過ごしてきた僕などは、やっぱり友達からパチンコの話を聞くと興奮したものだ。だって高校生でミスドとかでアルバイトをしていたような頃なんだもん。

それを「年齢偽って獣王打って5万円勝ったわ」とか聞くと、もうダメ。「俺はこんなバイトをしていて本当にいいのか?」っていう疑念がわいて仕方がなかった。完全にバイトしてたほうがいいんだけどね。

まあ、このようにして娯楽が今ほど多くなかった時代って、背伸びしたい男の子はパチンコという娯楽に若干憧れを持っていたのだ。喫煙者に憧れるみたいなアレに近いものがあった。実際、パチンコと煙草の親和性は異様に高いわけだし。

https://news.livedoor.com/article/detail/21148930/

4 ::2021/11/08(月) 08:46:48.68 ID:xad5fkxJ0.net
■今は娯楽も多いし、そもそも若者にカネがない!

ひるがえって現在である。今はパチンコ産業自体がものすごく落ち目になっているし、そもそも今パチンコ店に出向く人ってのはオールドファン。見渡せば大体中高年のおっさん、爺さんばっかりで、これは全国的にも変わらない客層である。

昔……それこそまだ10年そこそこ前ってなると、まだ10代、20代もいたんだけど、今は本当に若い新規ユーザーは貴重。それこそパチンコメーカーも、新規層を取り入れるために何年か前はAKBの台を出してみたり、今に至るまで継続してオタク人気のある萌えアニメの台を出したりもしてきた。

その都度、新規ユーザー候補が訪れることはあったが、到底根付くこともなかったのが実情である。やっぱりこう、無理なんだよね。お金がかかる趣味だし、無知だと周りのユーザーにハイエナされるし。

以前は、「ここからが美味しいのに」ってゾーン前に辞めようとするビギナーがいたら「あ、もうちょっと遊んだほうがいいよ」って忠告する善意の人は多かった。でも今はそういう光景もほぼ見かけなくなっている。これじゃあ新規は根付かないよなぁ……。

さらに言えば手頃に楽しめる娯楽もだいぶ増えた。ここ10年でスマホが普及して、若い人はソシャゲにハマるようになった。実際ソシャゲは日々の仕事の合間にできるし、ログインボーナスなどもあるから継続性がある。集金の仕組みも上手いし、パチンコほど金銭的負担などもない。ユーザーが金銭的に儲かる可能性はないけど、パチンコほど大枚を失うこともない。

そもそもこんな不況の日本では、最初っから若者世代に「これはなくなってもいい数万円だから」という余裕なんてのもない。今の日本じゃ…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

https://news.livedoor.com/article/detail/21148930/

5 ::2021/11/08(月) 08:46:52.19 ID:SEJdHUQi0.net
ラッシュ突入率50%ってよくあるけど、実際は39.6%だからな

6 ::2021/11/08(月) 08:47:16.19 ID:3rQowgIV0.net
足して割るという演算つまり写像によって
確率分布そのものの特徴は失われ
ゴミのような情報である期待値だけが抽出される
そんなものをありがたがってる情弱どもよ。

7 ::2021/11/08(月) 08:47:35.56 ID:acCjqkgw0.net
ディスクアップも100万回転くらいではまったく正規分布にならない。
これが広く知れ渡ったのが大きいと思うぞ。

8 ::2021/11/08(月) 08:48:05.94 ID:3rQowgIV0.net
ボーダーラインの計算式に当てはめる数字は

1万回転なら最頻値
100万回転なら中央値
10000万回転なら平均値

これが知れ渡ったせいだろ

9 ::2021/11/08(月) 08:49:10.83 ID:vzqO37kF0.net
継続率93%!!
実際は5.6連もすればいい方

これをバカは「胡散臭い」「インチキ」だという。

一方、賢いやつは中央値はそんなもんだという。
まあバカ相手の商売だったってことだな。

10 ::2021/11/08(月) 08:49:27.20 ID:9ed368h80.net
若い奴結構いるぞ
俺みたいになる前に止めとけって説教したい

11 ::2021/11/08(月) 08:49:56.11 ID:VcvX7NAQ0.net
>>7
100万回でも偏りがあるとかおかしくね?
そもそもの出率が嘘とか?

12 ::2021/11/08(月) 08:50:08.14 ID:XR6BQi210.net
100万回くらいの「少ない試行数」では期待値とは乖離した非現実的な数字になる。
最近の若者は賢いいのこれを知っている。

13 ::2021/11/08(月) 08:50:54.36 ID:tf9qWXob0.net
>>10
アニメネタとかだとお布施とか聖地巡礼の感覚で触るのがいるからな

14 ::2021/11/08(月) 08:51:07.37 ID:nDGhmq/Z0.net
時間と金の無駄

15 ::2021/11/08(月) 08:51:21.02 ID:L+Zj7/3e0.net
連続騒音くじ引き

16 ::2021/11/08(月) 08:51:43.13 ID:uzKJWFi20.net
>>11
パチンコの確率で正規分布に近似するのは1300万回転くらいだぞ。
しかも今の複雑な確変システムだと1億回転くらいにさせないと近似しない。

17 ::2021/11/08(月) 08:52:07.83 ID:EZx2iM4B0.net
https://i.imgur.com/GusnE0L.jpg

18 ::2021/11/08(月) 08:52:32.41 ID:7+qfDtVS0.net
積立ニーサ見ても20代30代の伸びは大きくて
投資意識が高い人増えるとギャンブルはイマイチになるのかもね

たまに夢を買うとして宝くじ多少買う程度はあってもさ

19 ::2021/11/08(月) 08:53:12.25 ID:szsPhVr70.net
パチスロは2から3万かけて戻ってくるのが最高で2500枚(5万円)だからな

20 ::2021/11/08(月) 08:54:34.01 ID:7+qfDtVS0.net
パチンコの1千円当たりの回転数なんて「釘が読める」としても理想の台がないとダメなんだよね
システム複雑だから釘を読むにしても見るところ多過ぎてキツそうだけど、そして実際に打った場合との乖離とか

21 ::2021/11/08(月) 08:54:40.70 ID:zWCH6D/N0.net
コロナ渦になってからで他店舗間で客情報を共有するようになったっぽいからな
A店でカモ認定されたらBやCでも情報共有されて差玉制御でとことん抜かれるからな

俺の事だよ
春から夏にかけて連戦連敗で40万くらい抜かれたわ
一切勝たせてくれなくなったどの店行っても
もうパチンコ止めた

22 ::2021/11/08(月) 08:55:23.94 ID:4LKdF6JK0.net
一発台は消えたし予告しか来ないセブン機は嫌になるし羽根物も続かないし何をやれというのか

23 ::2021/11/08(月) 08:55:53.48 ID:7+qfDtVS0.net
積立ニーサだと40万円投資して10万円くらい載ってたりはする訳で
毎月2万なりの遊戯代をそちらに回す方が堅実な感じする

24 ::2021/11/08(月) 08:55:55.32 ID:Ezc8w5RS0.net
ダメ人間製造機だと知られてしまったから。
それに気づかないのはダメ人間だから。

25 ::2021/11/08(月) 08:56:37.11 ID:rZP6l/jb0.net
パチは糞釘スロはベタピンで勝ちようが無い
今は客側が勝つの2割も無いだろ

26 ::2021/11/08(月) 08:56:42.80 ID:7+qfDtVS0.net
娯楽として生き残れる可能性あるのかな

27 ::2021/11/08(月) 08:56:47.14 ID:lSVJc9Pt0.net
パチスロする金がない

28 ::2021/11/08(月) 08:56:51.14 ID:dFHaNWvu0.net
新ハナビ楽しいです

29 ::2021/11/08(月) 08:57:28.57 ID:ew1H1tBM0.net
普通に仕事した方が金になる

30 ::2021/11/08(月) 08:57:30.39 ID:7+qfDtVS0.net
コロナ禍で地方競馬が増収してた様な気はする

31 ::2021/11/08(月) 08:58:10.20 ID:WJjheKMU0.net
短時間で遊べるのが良かったのに
超時間束縛されるのが嫌で辞めたわ

32 ::2021/11/08(月) 08:58:28.69 ID:prsezxhd0.net
パチンコよりチンコいじりのほうが楽しいしな

33 ::2021/11/08(月) 08:58:51.77 ID:zUw5aR810.net
>>27
実際はそれ

34 ::2021/11/08(月) 08:59:22.93 ID:ew1H1tBM0.net
同じ事の繰り返しで飽きるんよ

35 ::2021/11/08(月) 08:59:51.47 ID:uR3yx4xL0.net
1パチ319の台
630回転から始めて1300まで1回も当たり無し
これを結構な確率で引いてしまう今のパチンコやる意味あるの

36 ::2021/11/08(月) 09:00:08.27 ID:7Z67Mj2N0.net
裏モノ イベント  この2つが復活するなら復帰してもいい

37 ::2021/11/08(月) 09:00:23.23 ID:1w4ITCjF0.net
公営ギャンブルと違ってドカンと勝つ夢も無いしな。
やっとのことで当たり引けてもちまちま数千円を積み重ねていくだけ。

38 ::2021/11/08(月) 09:00:57.63 ID:GH38OsVY0.net
モーニング復活したらやる

39 ::2021/11/08(月) 09:04:07.73 ID:RoqDHe9g0.net
4号機純Aタイプ〜大量獲得機あたりが一番楽しかった

40 ::2021/11/08(月) 09:05:12.41 ID:PSIjnym50.net
ソシャゲとか投げ銭に使ってるからね

41 ::2021/11/08(月) 09:05:28.35 ID:ihvgqjw60.net
人口激減した上一人当たりの入金も減ってるから必然的に当たり額が減る
パチンコ店は絶対黒字を維持しないといけないからな
そうなるともう時間対費用が悪すぎるし当てる喜びも無いからどんどん客が離れるまさに負の螺旋

42 ::2021/11/08(月) 09:05:28.43 ID:46FoAw2Z0.net
20年前の話だけど最初に五千円使ってうんともすんとも言わなかったからハマらなかった
今の若者はこういう考えのやつ多いから人気落ちるのでは?
とにかく手っ取り早く結果がほしいんだよ

43 ::2021/11/08(月) 09:05:55.40 ID:dnpPHrm00.net
おまいら詳しすぎだろ
期待値とか中央値とか考えてパチンコしてたのかよ

44 ::2021/11/08(月) 09:07:11.47 ID:KVEgnSf70.net
自分が打ってた頃は「もう少し打った方がいいよ」と爺さんたちに教えたりしてたけど、同時にハイエナは居たよ

何度か「いいよ、あんた打ちなよ」と譲ってもらえたりした。
それがプラス2万とか3万とかもザラだったから昔がおかしいのかもね。今はもっと時間かかるし出にくいんでしょ?

45 ::2021/11/08(月) 09:08:49.49 ID:5JQO5xab0.net
スマホゲしてるだろかわりに

46 ::2021/11/08(月) 09:08:50.23 ID:rZP6l/jb0.net
どうしても勝ちたいなら遊タイムのハイエナでもしとけ
飯代くらいなら稼げるからな

47 ::2021/11/08(月) 09:09:17.79 ID:ihvgqjw60.net
わざわざ店に行って遊ぶというのも最早時代錯誤
あんなうるさくて民度も悪い店に行く事そのものがストレス
今はスマホでいつでもどこでも遊べる時代なんだから実店舗に拘ってちゃこの先生きていけんぞ

48 ::2021/11/08(月) 09:10:00.72 ID:jtAL17nQ0.net
https://i.imgur.com/pnBj1Bz.png

49 ::2021/11/08(月) 09:10:31.31 ID:7Z67Mj2N0.net
>>47
ネットパチ屋が合法化したら全店舗いらなくなるね

50 ::2021/11/08(月) 09:10:31.73 ID:5JQO5xab0.net
パチンコは娯楽としてふつうに楽しいけどな
合法ドラッグやろあれ

51 ::2021/11/08(月) 09:11:11.70 ID:5JQO5xab0.net
>>49
音と光ないと快感ないから実店舗いくやろ

52 ::2021/11/08(月) 09:11:30.72 ID:KVEgnSf70.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOMC25C660V20C21A5000000/
つみたてNISA口座増加、主役は20〜30代 年金不安で

>若い世代が中心になっているのは、この世代の投資に対する関心が高まっているからにほかならない。
>そのため、ネット証券を中心に30代以下の証券口座の開設も急増している。
>例えば、楽天証券では証券総合口座が21年1〜3月に65万口座増えたが、その約7割が20〜30代だった。


堅実なんだろうなーって気はする。

53 ::2021/11/08(月) 09:12:38.09 ID:KD1e9pVMO.net
深刻って寧ろ望ましい事
駅前一等地からパチ屋は消えてくれ

54 ::2021/11/08(月) 09:13:00.99 ID:S2OVCLER0.net
パチンコはくずパチで岡野陽一と鈴木もぐらのやり取り見てるだけで十分
2人で14万円近く負けてこれは勝ちなんですとか壊れたこと言ってる

55 ::2021/11/08(月) 09:13:10.32 ID:CCuDBH110.net
>>53
商店街のさびれたパチンコ屋とかすこ

56 ::2021/11/08(月) 09:13:19.46 ID:6hHb/zJb0.net
ゆとりのクソガキは金を持ってない

57 ::2021/11/08(月) 09:13:22.50 ID:AVYZxa9s0.net
>>41
遊ぶ人口が減った分、回収しなくちゃなんねーからな

本当の当たり台以外は1〜2万程度使ってチョロチョロ当たりが来ても
結局呑まれて1〜2万負ける

客もそれを学習するんで当たり台がマジ稀な平日はこなくなる
結局、依存してる奴らがちらほらいて負けて帰っていく

どこのホールも爺婆メインの暇潰し一円パチとジャグラーくらいしか客がつかなくなってく理由

58 ::2021/11/08(月) 09:13:34.68 ID:ihvgqjw60.net
>>51
ソシャゲのガチャはそれを見事に克服して多くのユーザーを中毒にしてる

59 ::2021/11/08(月) 09:13:53.36 ID:46FoAw2Z0.net
ゲーセンの衰退と被るかもな
より面白いガチャゲーがスマホでできるのにわざわざ出かける必要あるのか
パチスロも結局は娯楽でしかない

60 ::2021/11/08(月) 09:14:25.50 ID:CCuDBH110.net
>>57
パチ屋は土日のほうが設定いれないんだけどな

61 ::2021/11/08(月) 09:14:43.60 ID:rk/ZNDuz0.net
パチンコパチスロYouTuberが
ギャーギャー騒いで楽しそうに興奮しながら打ってる動画が沢山上がってるけど、全台六号機に移行したら辛い演技してるってバレるよね。

62 ::2021/11/08(月) 09:15:45.21 ID:CCuDBH110.net
昔の340分の1ぐらいで50%確変2000玉出るぐらいが一番ええんちゃうの

63 ::2021/11/08(月) 09:15:58.64 ID:46FoAw2Z0.net
>>51
SNSやリアルで承認欲求
参加のしやすさは本当に大きい
ほとんどのガチャゲは基本無料

64 ::2021/11/08(月) 09:16:15.26 ID:WFvoEtNE0.net
ゲーセンのコインゲーム併設したら客入るんじゃね?

65 ::2021/11/08(月) 09:16:16.78 ID:KNPObbZT0.net
そういえばパチ屋のCM見なくなったな

66 ::2021/11/08(月) 09:16:35.89 ID:46FoAw2Z0.net
あとガチャゲは小学生からできる

67 ::2021/11/08(月) 09:18:02.89 ID:tLyqOjTg0.net
もうダメだろガラガラじゃん

68 ::2021/11/08(月) 09:18:34.12 ID:KVEgnSf70.net
パチンコ屋ってどれくらいの利益があれば継続営業するんだろうね
駄目だなと思ったら結構早い段階で辞めそうな気もするし

低レートの店とかどうやってるの?と思う
1パチ/5スロってこれまでの4分の1なわけでしょ?換金ギャップで得るにしても・・・

69 ::2021/11/08(月) 09:20:00.09 ID:x1D/cfos0.net
とにかく勝てない
40だけど20年やってきてわかったわ
明日は強いかもしれないので行くが

70 ::2021/11/08(月) 09:20:07.65 ID:KVEgnSf70.net
ガラガラでもそれなりに店続けてるし維持費自体は安いのかな

71 ::2021/11/08(月) 09:21:29.81 ID:id38DN3I0.net
換金ギャップだけで多分やっていける

72 ::2021/11/08(月) 09:21:50.47 ID:3mKbOLkz0.net
いうほど若い奴に行って欲しいか?そもそもパチンコアンチばっかやろここ

73 ::2021/11/08(月) 09:22:03.22 ID:FlthmNW30.net
6号機とかいう産業廃棄物

74 ::2021/11/08(月) 09:22:38.25 ID:5GFMI6AN0.net
>>43
中央値はパチンコではなく平均年収で覚えたヤツが多いと思う。

75 ::2021/11/08(月) 09:22:42.23 ID:evFoif+U0.net
店内で店員が一番期待値高いよな

76 ::2021/11/08(月) 09:23:18.47 ID:6s6kERhM0.net
回りくどい割りには馴れ馴れしい文章だな

77 ::2021/11/08(月) 09:23:27.50 ID:x1D/cfos0.net
昔みたいに装飾ガチャガチャしてないし
大手のみが残って小さいとこは淘汰されていくよ
大手でも近所に数店あって統合して営業してるし
一万円は30分かからないし、10時になるとソワソワするし

78 ::2021/11/08(月) 09:23:45.16 ID:K8eQorJ90.net
みんな最近スマホ見ながら打ってるよね。
これメーカーはなんて思ってるん?

79 ::2021/11/08(月) 09:23:59.68 ID:Fv7Q4rVV0.net
>>70
パーソナルシステムの登場で人件費はグッと下がったと思うぞ。

80 ::2021/11/08(月) 09:24:06.84 ID:AVYZxa9s0.net
>>60
俺はアホくさくて行かんから詳しくは知らんが

最近は土日の客が集まる時の方が結構当たり台があったりするそうだ
客が来さえすれば多少の当たり(店側の損出)があっても次につながる投資になる
客が入ってる分、客にとってのマイナス台(店の儲け)で回収できる

むしろ平日は客が来なくても仕方ない状態なんで開き直って搾取一方

81 ::2021/11/08(月) 09:24:14.54 ID:b7/pG8Yc0.net
若いやつは店えらんでるだろ
だしてるパチやろなんて朝からめっちゃ並んどるやん

82 ::2021/11/08(月) 09:24:40.39 ID:poLG7d5w0.net
北朝鮮へ金が行くの許せんのやろ若いやつらは真面目やから

83 ::2021/11/08(月) 09:26:12.94 ID:o4ZoPNLJ0.net
パチンコ屋もそうだけど
メーカーもよくやってられるよな。
全盛期に比べたら1/10やろ。
普通潰れるで。

84 ::2021/11/08(月) 09:26:14.88 ID:HcjglCvl0.net
>>68
利益率は知らんけど、3割程度稼働してれば経営になるらしい

稼働してない7割の損料なんかも残りの3割の客が払ってると考えれば如何にボッタクリか

85 ::2021/11/08(月) 09:26:22.93 ID:x1D/cfos0.net
>>78
強い版権取って売れたらええねん
演出はパクって抱き合わせてゴミも追加したろ

86 ::2021/11/08(月) 09:26:34.39 ID:C0K3QFTN0.net
伝承完全撤去で
パチ卒業が出来た
名機伝承
ありがとう伝承

87 ::2021/11/08(月) 09:27:31.99 ID:w3Jhb0sB0.net
>>61
番組見るようになって、パチンコ屋に行かなくなった。
おれ、パチンコはゲームだと思ってて勝ち負けどうでも良かった。
液晶とか演出見たかっただけだから
番組で十分

88 ::2021/11/08(月) 09:27:55.69 ID:khXqHolS0.net
ギャンブル中毒やパチ屋開店前から並んでる光景を見るとね

89 ::2021/11/08(月) 09:27:57.46 ID:HCUNiBtp0.net
サッチャレの動画見てると意外と売上少なくても維持だけは出来そう
1月の5号機とCR機全撤去が閉店ラッシュになりそう
そのあとは2024年に新紙幣用のサンド購入出来なくて大量閉店があるだろうな

90 ::2021/11/08(月) 09:28:19.01 ID:5Fdvuktz0.net
来年はまじでやばいだろうな

91 ::2021/11/08(月) 09:30:42.12 ID:x1D/cfos0.net
5号機死んだらパチンコに流れるだけ
俺みたいなのがいるから廃りはしないだろうが
一度なくしてゲームみたいにやたら派手なの無くせばいい

92 ::2021/11/08(月) 09:31:01.17 ID:MWzfa4eY0.net
どうか日本からパチンコが消えてなくなりますように。

93 ::2021/11/08(月) 09:31:28.38 ID:Dx25ZgdU0.net
遊タイムなんぞ付けるもんだから、満遍なく行き渡るハズの客の取り分を無敵のハイエナがかっさらってくから
仕事帰りリーマンとかが割を食って打たなくなってるからだろ
遊タイムまであと500とか回し切れないし、打ったら打ったでハイエナの養分になるだけだし
午前中に105回転終了のまま閉店だよ

94 ::2021/11/08(月) 09:31:37.70 ID:JVGYeFte0.net
アニメなんかより金かけて作ってるから演出は見てみたいんだけどな
さすがにその為に打つってのはアホらしい

95 ::2021/11/08(月) 09:31:41.12 ID:TO34hsvX0.net
パチンコ打ったことはないけどトイレが綺麗だからよく利用してる
店舗が減ったら困るな

96 ::2021/11/08(月) 09:31:42.06 ID:+jfIlj8K0.net
一回の当たりで1万4千円貰えたんよ
しかも当たり消化中に消灯したり八代将軍光ったりタイプライターの音がしたらもう一回1万4千円貰えたんよ
今そんなリスク変わってないのに当たって4千円しかも連チャンダメ
気が付いたら行かなくなってたわ

97 ::2021/11/08(月) 09:31:54.89 ID:SJuPTqBI0.net
大当り1/240、2400発、連チャン20%くらいに戻せばいいのに。

98 ::2021/11/08(月) 09:32:12.21 ID:eEZ7Sa5g0.net
また来年規制緩和するんだからただのプロレスだよなぁ

99 ::2021/11/08(月) 09:33:33.73 ID:6s6kERhM0.net
座ってから出るまでが時間掛かりすぎだろう
YouTubeの動画すら3分以上は見てくれない世代に通用するわけがない

100 ::2021/11/08(月) 09:33:47.64 ID:o4ZoPNLJ0.net
みんなトイレは重宝してるって言うよな。
数字が揃ったら便座が開くようにしたらいいんだよ。

101 ::2021/11/08(月) 09:34:12.52 ID:46FoAw2Z0.net
丸一日消費させるのが前提だから疲れる
店舗減らすしかないだろうね

102 ::2021/11/08(月) 09:35:04.61 ID:BTRuf40l0.net
最盛期の人気店とか台を選べなかったからな
とりあえず空台に座ると言う感じだった
それが今じゃコーナー丸ごとガラ空きとかだもの
新台と1パチコーナー以外は人居ないし
データとか見ても1週間誰も打って無い台とかもザラ
俺が経営者ならガチで頭痛い

103 ::2021/11/08(月) 09:35:34.86 ID:IVRGFNbX0.net
たしかに今パチンコ屋は年寄りばかりだ

104 ::2021/11/08(月) 09:36:01.25 ID:U+1mAq7g0.net
禁煙の店は増えたのはいいことだけど音がうるさすぎ
音と光で煽ってるんだろうけど行くと耳鳴りしてるよ

105 ::2021/11/08(月) 09:36:12.35 ID:x1D/cfos0.net
でも行かないなら時間持て余すから暇なんだよな
若者は暇ないから行かないし暇あれば普通に行く
ロリ系もたくさんあるの無くしていいわ

106 ::2021/11/08(月) 09:36:16.78 ID:w1sx3ln40.net
海以外の319の1パチが一番ホールにカモられる
一番マシなのが99の1パチの海
海は出さないとジジババ飛ぶからな

107 ::2021/11/08(月) 09:36:47.78 ID:DmiuucUk0.net
>>99
暇な時間消化できるのはジジババには向いてそうだ

108 ::2021/11/08(月) 09:37:32.62 ID:rQfxI3Aq0.net
北朝鮮へ黒い金が流れてるのが知れ渡ったからだろ
ネットがなかった時代は知らない奴が多かったのに

109 ::2021/11/08(月) 09:39:26.27 ID:+jfIlj8K0.net
今ならポパイで覇権が取れる

110 ::2021/11/08(月) 09:39:31.30 ID:8PhTaJlo0.net
>>95
最近は知れ渡ってしまって利用頻度が上がり過ぎてるのか
結構荒れてるんだよ
自分は駅前百貨店に切り替えてるわ
暇そうにプラプラしてる売り場店員のおまえうんこしたろw
目線がちょっとキツいけど

111 ::2021/11/08(月) 09:40:14.07 ID:w3Jhb0sB0.net
まいほーるがコロナで潰れた
この3年、勝ち越しだったのに残念です。

112 ::2021/11/08(月) 09:42:54.50 ID:xmtkB2Cq0.net
この優秀なビジネスモデルのパチンコが海外にない理由知ってるか?

113 ::2021/11/08(月) 09:43:29.66 ID:uAUBzTdm0.net
3日連続猛獣王で万枚出してからやめられなくなったな

114 ::2021/11/08(月) 09:44:56.57 ID:GgO6Uxyi0.net
朝鮮に寄付する意味がわからない

115 ::2021/11/08(月) 09:45:50.43 ID:nOD5DHoR0.net
マトモに稼いで裕福になってる人はパチンコなんかやらないからな

パチンコこそ貧困層製造機であり真の元凶

116 ::2021/11/08(月) 09:46:38.64 ID:BX5/oBQy0.net
パチンコもスロットも2008年の法改正まではガチだったけど
法改正してから確変にしたので、完全に運任せになりその手のプロが消えた

117 ::2021/11/08(月) 09:47:08.21 ID:VcvX7NAQ0.net
>>16
試験でそんなに回せないでしょ

118 ::2021/11/08(月) 09:47:39.15 ID:AVYZxa9s0.net
陛下の表情が「頭痛の種が。。。」やれやれ風で面白い┐(´д`)┌

皇室に泥塗りまくりで頭に来るのは陛下の方だろ

119 ::2021/11/08(月) 09:48:16.36 ID:uqLzzHU20.net
パチンコ離れとか意味わからん
こと言うな

120 ::2021/11/08(月) 09:48:22.15 ID:AVYZxa9s0.net
あ、スレ間違えたw

121 ::2021/11/08(月) 09:48:58.75 ID:rBGTTVfL0.net
プレステ2の頃はパチスロ北斗の拳とか
馬鹿みたいに売れてたよな
ミリオン売ったとか

122 ::2021/11/08(月) 09:51:28.32 ID:2cULmbvI0.net
パチョンコ離れとかいいことしかねーだろ
困る連中の3/4以上が在チョンだし

123 ::2021/11/08(月) 09:52:04.18 ID:AVYZxa9s0.net
ギャンブルなんか手を出さん方がいい
負けた分、全部北朝鮮に流れてる搾取されてるとイメージできるとやめれる

まぁでも日本人は基本真面目人間なんで、娯楽でパチ屋その他ギャンブルがあってもいいし
息抜き程度ならアリだと思うし否定はしない

124 ::2021/11/08(月) 09:58:25.78 ID:o6zcuQjN0.net
パチよりガチャに突っ込んでるんでしょ

125 ::2021/11/08(月) 10:00:03.12 ID:9rO70jdL0.net
たまに2chでパチンコ衰退スレ立つから
見に行くと全然変わってないし
みんなじゃぶじゃぶ万札入れてるし

126 ::2021/11/08(月) 10:01:02.47 ID:0auOYyqj0.net
今のスロットとかチャンスゾーンが大当たり扱いだもんな
そら孤独死確定してるジジイしか行かなくなるわ

127 ::2021/11/08(月) 10:02:16.10 ID:wu60fvzE0.net
これから全部6号機になるんやろ、終わりだなパチンコは。
これからは競馬や!!www

128 ::2021/11/08(月) 10:08:06.45 ID:dU/j68Ns0.net
ゲーセンも確率機が広まって誰もやらなくなってそう

129 ::2021/11/08(月) 10:09:08.13 ID:ZiLjiNI80.net
課金ゲームがあるから

130 ::2021/11/08(月) 10:09:41.59 ID:x1D/cfos0.net
パチンコはね
理屈じゃないの
期待値なんてアテにせずに自身の経験から推測して台に座れはいいんだよ

131 ::2021/11/08(月) 10:13:11.32 ID:95FsS6eQ0.net
若いのが多いのはスロでそこが完全に死んでる
パチはまだ若い!お居るが年寄り減ったな

132 ::2021/11/08(月) 10:13:26.03 ID:+ot3srRi0.net
ぱちんこってすまげーきいたことないわ。

133 ::2021/11/08(月) 10:14:26.57 ID:anxp1PI90.net
換金禁止にしろよ

134 ::2021/11/08(月) 10:20:07.77 ID:rqgZPEJG0.net
パチスロなんて無くていいだろ

135 ::2021/11/08(月) 10:21:06.47 ID:CIog4eMd0.net
パチもスロも技術介入ダメで一番下に合わせた結果クソつまらん台ばっかりになったからな
吸込み同じで出玉は抑えられたからそりゃ廃れる

136 ::2021/11/08(月) 10:23:33.55 ID:oxBmJBjm0.net
パチンコやるやつって低能のゴミだけだよwwww
人生無駄遣いしてることに気付かない知的障碍者達

137 ::2021/11/08(月) 10:28:50.14 ID:O7ufx7vV0.net
>>69
www

138 ::2021/11/08(月) 10:28:57.02 ID:dOXw6BFM0.net
>>9
中央値というか最頻値がそれなんじゃない?

139 ::2021/11/08(月) 10:29:46.26 ID:LXdLDUzR0.net
派遣屋のおっさんとか日当握り締めて毎日パチ屋行ってるそうだ

140 ::2021/11/08(月) 10:32:58.17 ID:woyxZPHG0.net
30年後には無くなってる可能性もあるのか

141 ::2021/11/08(月) 10:33:39.93 ID:+SYP6RzR0.net
>>22
おぬし化石か?

スーパーコンビあるだろ?
真ん中に入れば7000発。
換金率3.6円以上で射幸心煽りまくりw

保留連チャン機好きはうまい棒がおすすめ。
平均7000発出るぞ!

142 ::2021/11/08(月) 10:35:38.52 ID:zISJy7o90.net
電車で殺傷事件起こす貧困より

パチンコ中毒貧困の方がマシだな

143 ::2021/11/08(月) 10:36:57.51 ID:sb4BPQk70.net
パチンコ台が高すぎる。機械台金を回収する為に、ずっと客から搾取しなきゃならない。新台が出過ぎなんだよ。店側も可哀想だよ。

144 ::2021/11/08(月) 10:39:50.07 ID:PeZtxjJw0.net
>>140
どうだろうなぁ
警察の匙加減ってとこはある
チバリヨなんていう「これ今の検定通ったの?」な台も出て来たし
6.2号機以降も緩和が進めば
2000ゲーム近くハメる代わりに
MAX2400枚の塊を連チャンさせるためだけのゲーム性とかいう
おっかない代物が出てきてもおかしくない
そういう高射幸機出てきて流行るとアホも増えるからなぁ…

145 ::2021/11/08(月) 10:41:04.67 ID:+SYP6RzR0.net
新台なんて今は1台導入が基本だぞ。
ジャグラーと海物語は即撤去にならないから
たくさん入れるけどな

146 ::2021/11/08(月) 10:41:12.55 ID:7HozXTwK0.net
若くて平日の真っ昼間からパチンコしてるだけで不審者みたいなもんだしな
そりゃみんなやらなくなるでしょ

147 ::2021/11/08(月) 10:41:35.67 ID:8OM0plSL0.net
>>117
型式試験の審査(規制値)は中央値で算出する。
だからメーカーは中央値と平均値が大きく乖離する台を出す。
中央値は低めで検定は通りやすい、平均値は高めで射幸心を煽りやすい。

148 ::2021/11/08(月) 10:43:23.24 ID:+SYP6RzR0.net
>>146
引きこもってパソコンでネットやってるより健全。
今、とんでもない殺傷事件起こすのは引きこもりが多い

149 ::2021/11/08(月) 10:44:13.57 ID:lQPfFdNv0.net
お金の若者離れが進んでるからだろ

150 ::2021/11/08(月) 10:47:56.55 ID:Ny6uGiJI0.net
ソシャゲが朝鮮玉入れやっつけた

151 ::2021/11/08(月) 10:51:22.34 ID:whwgM0uY0.net
ジジイならともかく若いうちなら他にやることいろいろあるだろ?とジジイは思う
時間の無駄

152 ::2021/11/08(月) 10:53:33.33 ID:ohRz1mLo0.net
>>148
スマホあるんだから引きこもる必要ないわ。
若者はいつでもどこでもネットやろ。
ただパチンコという選択肢が無いだけ。

153 ::2021/11/08(月) 10:54:02.39 ID:4hPn8y990.net
確率で左右されるとは言え、パチ屋は客側が不利になる方に偏り過ぎ。通常空間とは違う異空間

154 ::2021/11/08(月) 10:54:11.74 ID:n9yTPFk60.net
1500発で萎えるけど
ゴルゴ13は確変中当たれば3000発で
久しぶりに脳汁出たわ
実際は1500発の当たりを2回引いてるという理屈で

155 ::2021/11/08(月) 10:54:49.30 ID:wCAtnz/U0.net
パチ屋潰れまくりだな
あまりにもパチ屋の駐車場がガラガラだから近隣店舗の客にまで駐車場を解放してるし
聞いた話によると業態を変えて異業種に転換してるらしいが

156 ::2021/11/08(月) 10:55:07.56 ID:P9jW6Wbv0.net
東北震災後に職場無くなって転職せざる得ないときにあんまり地元に良い職もなく
パチンコ関係に行くかどうか真剣に悩んだ時期があったけど行かなくて良かったわ

157 ::2021/11/08(月) 10:55:25.78 ID:7+LMFCQJ0.net
>>1
20年前にたまたま女と買い物行くときに少しだけやってみる?って入って。

パッキーだかカード買って500円分打ったけどまるで回らない。
隣の人の打ち方みて、なるほど。そこを狙うのなともう500円打ったら当たり。

三回当たって三箱、もういいかな?と思って女を見に行ったらちょうど当たってるところだからもう少し回して一箱のまれた。

女のとこいったらあたりで出した玉一箱のまれてさらにぶちこもうとしてたからあわてて止めさせた。

二箱換金してそのまま買い物行って外付けHDD代に充てたな。

パチンコはそれ以来やってないな。

駐輪場とトイレにしか使ってない。

158 ::2021/11/08(月) 10:55:52.88 ID:736kbnzF0.net
若者のパチンコ離れが深刻っていうのなら規制緩和して現金保留玉連荘機でも作れよ

159 ::2021/11/08(月) 10:59:07.11 ID:hTwnQEFn0.net
元々おっさんじいさんばあさんだらけだったのに
4号機でキャバとホストと大学生が集まっただけでしょ?

160 ::2021/11/08(月) 10:59:50.93 ID:+SYP6RzR0.net
>>152
パチンコやりながらスマホでゲームやったり、
動画観るのが普通だぞ。

お前、パチンコやりにこいよ!
適当に煽ってんじゃねーよ、引きこもりがwww

161 ::2021/11/08(月) 11:00:21.29 ID:HAqxqxXd0.net
金が動いてる以上プロみたいなのもいたけど業界で全員負けろって思想になって誰も勝てない台を作り続けた結果誰も残らなくなったってだけ
その分は競輪、競艇、オート、地方競馬にガンガン流れてる

162 ::2021/11/08(月) 11:00:36.15 ID:+SYP6RzR0.net
>>157
パッキーカードwww

いつの時間ですか?

163 ::2021/11/08(月) 11:04:12.23 ID:o6zcuQjN0.net
うちの近所の2店しぶといんだよなあ
とっとと潰れろ

164 ::2021/11/08(月) 11:04:47.14 ID:mCxwLV8+0.net
>>69
20年もやってパチンコみたいな簡単なギャンブルの勝ち方分からないってヤバイな

165 ::2021/11/08(月) 11:06:30.37 ID:TjRhpNHY0.net
ボーダーシャツ着ていけば当たりやすいんだろ

166 ::2021/11/08(月) 11:06:51.12 ID:fA8T43Mu0.net
パチンコ黙認の自民党に入れる若者

167 ::2021/11/08(月) 11:08:48.51 ID:UORHRqJ40.net
ジャグラー以外やる台が無い

168 ::2021/11/08(月) 11:09:50.99 ID:TjRhpNHY0.net
ジューシーハニーをイチパチで打ち倒してきたから満足
次出るまで行くことない

169 ::2021/11/08(月) 11:10:17.73 ID:n9yTPFk60.net
>>164

どう簡単なの?

170 ::2021/11/08(月) 11:10:29.65 ID:RPmbsbO00.net
パチンコ→5万入れて0〜20万バック

パチスロ→5万入れて0〜4万バック

パチスロのゴミ具合がやばい

171 ::2021/11/08(月) 11:14:44.16 ID:CvxWxCdT0.net
パチもスロもメーカーそのものが減少しているって聞いた。

172 ::2021/11/08(月) 11:15:27.16 ID:8OM0plSL0.net
>>169
釘の良い羽根物だけ打つ

173 ::2021/11/08(月) 11:15:51.61 ID:pTKzDlAF0.net
ビギナーズラック無くて良かったわ
依存症の奴頑張れよ

174 ::2021/11/08(月) 11:16:41.00 ID:n9yTPFk60.net
>>171

新規参入も見かけるけどね

175 ::2021/11/08(月) 11:18:26.60 ID:QQpZQq4g0.net
>>173
やめたいけど、やめないわ

176 ::2021/11/08(月) 11:20:29.32 ID:9T2UJYsf0.net
昨日某スロット台の設定6をツモった。
初当たりは滅茶苦茶軽いのにATに入らんし入っても全然伸びずに-1.2万円。
真綿で首を絞められるってこういう事だと改めて実感したわ。
規制とは言えいくらなんでも酷すぎる。
早く業界潰れろや。

177 ::2021/11/08(月) 11:20:56.11 ID:zmqszIN20.net
店に1000万突っ込んでも換金所に回るのは300万

それでも余るって事は宝くじより還元されてない

178 ::2021/11/08(月) 11:22:56.28 ID:lQPfFdNv0.net
還元率とか言い出したら、パチンコはマジクソ、競馬がまだマシなほうなんだっけ?
てかもう株やFXやれよ

179 ::2021/11/08(月) 11:23:34.11 ID:P+pxYubq0.net
座ってハンドル握ってるだけの作業に万単位のカネを突っ込むとか頭おかしい

180 ::2021/11/08(月) 11:23:58.28 ID:70rkCMMv0.net
北斗の拳が最後だったかな。仕事が忙しくなってもう行ってない。時給に直すと寝てた方が得

181 ::2021/11/08(月) 11:25:18.24 ID:uLDodFzm0.net
リネージュ2ライブサーバーのほうが楽しいしな

182 ::2021/11/08(月) 11:25:30.07 ID:eR+4H9Wt0.net
年に1度正月にやるよ
負けるとわかっててやる分にはまあ楽しい

183 ::2021/11/08(月) 11:25:58.23 ID:JKYBJ7oA0.net
近所のパチ屋はずいぶん潰れたわ。
郊外型の広い敷地だったから、それに似合う大型工場とか建って地元の雇用に貢献してると聞くわ。

184 ::2021/11/08(月) 11:26:06.13 ID:roe99VDj0.net
そもそも右打ちだのルールがよくわからねぇんだわ

185 ::2021/11/08(月) 11:27:28.99 ID:lQPfFdNv0.net
>>184
パチンコはまだ分かるだろ
パチスロがわけわかめ
当たってるのか当たってないのかすら分からん

186 ::2021/11/08(月) 11:29:56.47 ID:KPYUyNEz0.net
>>1
まぁ詐欺とかわんねーからな

187 ::2021/11/08(月) 11:30:09.15 ID:wu60fvzE0.net
店側の出玉管理で何とでもなるデキレースだから 要するにインチキな
もはや警察官僚の天下り先の価値しかない糞ゴミ。

188 ::2021/11/08(月) 11:30:12.22 ID:a8bBYG+b0.net
脱法賭博という認識。

189 ::2021/11/08(月) 11:30:29.21 ID:n9yTPFk60.net
>>184

海だけ打てば解決

190 ::2021/11/08(月) 11:31:59.34 ID:+SYP6RzR0.net
今日はアネモネ入ったから打ちに来いよ!
おまえらの大好きなエウレカだろ?

191 ::2021/11/08(月) 11:32:00.14 ID:fTyL6L740.net
パチ屋はトイレと漫画読むだけだろ

192 ::2021/11/08(月) 11:33:03.82 ID:+YP2PInX0.net
だってカッコ悪いじゃん
友達に暇だから一人でパチンコ行ってたわ
とか恥かしくて言えなくなってきてるんじゃないの?

193 ::2021/11/08(月) 11:33:15.88 ID:wIzvS9Tk0.net
スマホゲームのガチャに負けたパチンコ

194 ::2021/11/08(月) 11:33:48.66 ID:lQPfFdNv0.net
>>190
タバコくせえのがなあ
そんな目にあってまでやるなら家でエウレカ見るわ

195 ::2021/11/08(月) 11:35:13.39 ID:wIzvS9Tk0.net
>>37
公営はドカンと勝つと税務署が来るぞw
ネット購入ならもれなく

196 ::2021/11/08(月) 11:35:56.28 ID:fuxMpF8L0.net
萌え台こそ設定入らないから逃げるよ

そもそも設定って概念がミーハーお断りって思想じゃねえの?
座る段階で勝敗決められてるって理不尽

197 ::2021/11/08(月) 11:36:54.48 ID:+SYP6RzR0.net
>>194
は?

去年の4月から禁煙でコロナ禍で換気しまくりで
空気はきれいだぞ。

ヤニ臭いっていつの時代よwww

198 ::2021/11/08(月) 11:36:58.69 ID:n9yTPFk60.net
>>195


宝くじ一択だね

199 ::2021/11/08(月) 11:37:43.67 ID:dpSoJibn0.net
やめさせない為にガセスーパーリーチを必死。
やる馬鹿もエナラせまいと必死。
気が付けば10万負けw

200 ::2021/11/08(月) 11:37:57.96 ID:+SYP6RzR0.net
>>196
設定1でも勝てる台あるんだから打ちに来いよ

201 ::2021/11/08(月) 11:38:48.10 ID:lQPfFdNv0.net
>>197
へ〜今はそうなんだ

でも音がうるさすぎるんよ
耳がバカになるわ。パチンコ台にイヤホンジャックかブルートゥースつけてくれれば
自分の台の音だけ聞けてええんやが

202 ::2021/11/08(月) 11:39:31.22 ID:fuxMpF8L0.net
>>200
勝てるには勝てるにしろ
明らかに不利じゃん

動画やアプリで挙動を見比べても
明らかに1は動きが酷いよ

203 ::2021/11/08(月) 11:39:45.32 ID:sDbujO/+0.net
学生の頃はバイトとHANABIで生活費稼いでた
コツはちょっと勝てば何時間も追わずにその日は終了

204 ::2021/11/08(月) 11:40:30.72 ID:Wg33MUcI0.net
仕事で行くことあるけど、あの喧騒は無理
耳にも目にも煩い

205 ::2021/11/08(月) 11:42:27.04 ID:K7a1cX/b0.net
不動産、メディア、会社に乗せられ
都会で一人暮らし、ギリギリの生活してる様なヤツにそんな金はないだろ

206 ::2021/11/08(月) 11:43:08.39 ID:x6WxwR4i0.net
そんな金持ってなかったから以前もたま〜に甘デジを打つ
程度だったけど、当たらないのはもとより確率の甘い台は
1000円で10回も回らない(ってことは、1/99の確率分母
回すだけでも1万円必要)のに当たりを引けても1回の出玉
300個(等価換算しても1200円)ってもう無理!と理解した

207 ::2021/11/08(月) 11:43:15.31 ID:rhiWzvcA0.net
牙狼マックス機時代に早く戻せばいいのに
規制して自ら破滅に向かってるだけ
演出とかどうでもいい出玉が多いのか少ないのかだけしか見てねーよ

208 ::2021/11/08(月) 11:45:04.84 ID:Qy16idyf0.net
えっ世の中に不要なもんじゃん

209 ::2021/11/08(月) 11:45:11.65 ID:jG7YWmrv0.net
今はパチンコよりも還元率のいいオンカジがあるし
ギャンブルじゃなくて、パチンコパチスロがやりたいだけならネットでできるサイトもあるからなあ

210 ::2021/11/08(月) 11:45:18.33 ID:wIzvS9Tk0.net
今はうんこみたいな機械割だから普通に働いた方がマシ

211 ::2021/11/08(月) 11:45:43.43 ID:+SYP6RzR0.net
音がうるさいのはキチガイのせい。
プロは無音にするわ。
キチガイは音量MAXだからな。
注意しても音量下げないキチガイは
おもいっきり頭ひっば叩いてるわ。
うるせーんだよー!!!

212 ::2021/11/08(月) 11:45:49.85 ID:fuxMpF8L0.net
トータル負けるにしても
勝った気になる、遊んだ気になるようなシステムじゃないとなあ

換金率落して回転数や設定あげるってのもないようだし
どうせ回らないから、実際回らないから、天井まで回す上等じゃないと当たらないから
ってどんどん遠ざかってるやつらいっぱい

213 ::2021/11/08(月) 11:47:16.29 ID:n9yTPFk60.net
最近の疑似3がひどい
SPにもいかず外れるなら疑似3する意味ないだろ

214 ::2021/11/08(月) 11:48:20.76 ID:6OfjZ81b0.net
乃木坂の台が発表されてパチンコはやったことないけどこれはやってみたいと言ってるのがそこそこいた

215 ::2021/11/08(月) 11:50:31.70 ID:wIzvS9Tk0.net
>>178
公営の方がガチクソだよ
全賭け金の約75%をあたった人で分配

パチやスロは95%以上戻ってくるけど
玉とメダルで循環してるから
スロは一日7000ゲームとして実際は42万円使ってることになる
つまり一日2万1000円負け

216 ::2021/11/08(月) 11:51:27.46 ID:wIzvS9Tk0.net
>>198
日本の宝くじは半分持っていかれるぞw
還元率最低や

217 ::2021/11/08(月) 11:52:18.99 ID:8B6PKWcx0.net
突入率と継続率おかしくね?
93%とかそうそうハズレないはずなのに、5連もすりゃ終わるの良く見るぞ

218 ::2021/11/08(月) 11:53:33.89 ID:dpSoJibn0.net
ようやく賢くなったんだろ?今やってるのは、お人好しか馬鹿だけ。

219 ::2021/11/08(月) 11:54:06.26 ID:fuxMpF8L0.net
>>216
しかし超高額に関しては
無税の恩恵で70〜90%くらいの還元率と評価できるぞ

そもそも当たらないがな

220 ::2021/11/08(月) 11:54:51.96 ID:NucE8Err0.net
50連とかしても15万いかないからね
やってられないわな

221 ::2021/11/08(月) 11:55:05.95 ID:+ixKbRwn0.net
むしろ朗報😄

222 ::2021/11/08(月) 11:56:10.91 ID:lQPfFdNv0.net
高校のときは確率は嫌いだったし、大学の統計の授業にいたってはサボってろくにやってもいない
よく分からん人の畑のもんには手を出すなってのがバビロン大富豪からの教え
それに本当にきちんと考えたらやる気なくす

223 ::2021/11/08(月) 11:56:21.15 ID:8B6PKWcx0.net
>>73
4.5日したら客座ってないのは笑えるわ

224 ::2021/11/08(月) 11:59:44.24 ID:BTRuf40l0.net
>>215
それはかなりオカシイ
今のパチ屋とかの払い戻しは65〜80%程度
と言うか95%なんて払戻してたら採算合わない
簡単な話で延べで一日1000人の店があるとする
で、一人平均1万円位の投資とする
そうすると売上は1000万だ
それで95%を払戻してたら粗利で50万しか無い
50万で固定費と人件費の支払が出来るか否か考えてみれば良い
まず不可能

225 ::2021/11/08(月) 12:05:02.42 ID:/mCl/4iu0.net
当たっても単発なら片手に入る位の出玉
確変引いても 昔の次が絶対当たる確変でなく
回数で確変なくなる仕様
90%以上の継続率でも6回8回で終わる
釘も悪くて回らない
絶望的

226 ::2021/11/08(月) 12:05:04.67 ID:lQPfFdNv0.net
保険業と一緒で、利用者が少なくなれば
ますます払い戻しは渋くなる
そしたらまた利用者が減ってどんどん渋くなるという悪循環

227 ::2021/11/08(月) 12:06:02.63 ID:UkCJ4kJL0.net
>>215
千円10〜20と店や台によってバラバラの調整してるからそんな数字意味ないぞ
交換率も違うし勝てないどころか遊べもしないから客離れ起きてるだけ

228 ::2021/11/08(月) 12:08:39.80 ID:lQPfFdNv0.net
>>227
10人20人の人間引き連れて組織的にパチンコしてる人かもしれないだろ!

229 ::2021/11/08(月) 12:09:10.42 ID:et/sCmi50.net
馬鹿しかやってないよ。

230 ::2021/11/08(月) 12:09:54.10 ID:/mCl/4iu0.net
パチ屋禁煙化なっても隣にヤニカスが座ったら数分ごとにタバコ吸いに行ってまあ息が臭い体もタバコの匂い染み付いてるから臭すぎていい台打ってても捨ててしまう こういうのどうにかして欲しい

231 ::2021/11/08(月) 12:10:15.81 ID:lQPfFdNv0.net
そもそも交換率ってちゃんとどっかに明示されてたっけ?

232 ::2021/11/08(月) 12:11:12.42 ID:lQPfFdNv0.net
>>230
漫画喫茶みたいに個室になればいいな
つーかむかしカップルシートみたいな方向とかも模索してたよな

233 ::2021/11/08(月) 12:13:29.38 ID:GqCjd2Dc0.net
ディスクアップばかり打って今年で500万突破するわ
趣味で小銭もらえるんだから最高だ

234 ::2021/11/08(月) 12:14:14.30 ID:cmQ8G+S/0.net
今のスロットって無抽選ゾーンがあるらしいじゃないか
初めてこれ聞いたとき驚愕したわ

235 ::2021/11/08(月) 12:16:12.40 ID:af8ScmBe0.net
コロナで行かなくなってそのままフェードアウトってパターンも多いだろうな

236 ::2021/11/08(月) 12:17:08.61 ID:tDb0Mg160.net
>>11

同じ台なら同じ基板で抽選されてるとしたら毎日それなりの試行回数はあると思うのだが違うのか?

237 ::2021/11/08(月) 12:17:08.73 ID:cmQ8G+S/0.net
パチンコも最高ラウンド数が10ラウンドで1,000玉ちょいとかな
いよいよやる意味がなくなったかな

238 ::2021/11/08(月) 12:17:35.73 ID:Tz08VMPi0.net
キャンブルするぐらいなら株の方がいい

239 ::2021/11/08(月) 12:18:58.00 ID:wLhsOQD10.net
>>234
リノってパチスロは通常時ボーナスの期待0だもんで

240 ::2021/11/08(月) 12:20:15.27 ID:9Cu7evTS0.net
競馬とかパチンコパチスロって偏差値45以下の奴の趣味だよな
胴元の儲け方見て少し頭働かせたら自分だけ当たるなんて都合のいい考えはしない

241 ::2021/11/08(月) 12:20:21.41 ID:lQPfFdNv0.net
>>238
まあ個別株はパチンコと同じくらいギャンブルだけどなw

242 ::2021/11/08(月) 12:20:33.42 ID:fuxMpF8L0.net
>>232
カップルシートの失敗は
バラエティコーナーから落ちた糞台2台並べて
それぞれ打てって考えのせいじゃね

設定入ってないにしてもカップル向けのチョイスしてやれよ

243 ::2021/11/08(月) 12:20:33.74 ID:b9UDjnno0.net
金がない
嫌煙
現実的(ギャンブルに魅力を感じない)

こんなもんだろ
2回ほど行ったが恐ろしいスピードで金が吸い込まれてバカらしくなった
株とかFXの方が健全

244 ::2021/11/08(月) 12:20:42.34 ID:B7IxalBu0.net
三店方式がセーフならオンラインのパチンコパチスロも換金できる気するんだが
モバゲーとかグリーのやつ

245 ::2021/11/08(月) 12:21:51.16 ID:oyK//rWu0.net
まじでおかしいだろ。
コロナ禍で介護機器とか部品不足で作れないとか言ってる中
パチンコ台作る会社に部品卸しとか
社会悪だわ

246 ::2021/11/08(月) 12:21:59.99 ID:cmQ8G+S/0.net
>>239
ハズレくじしかないくじ引きを誰がやるんだろう

247 ::2021/11/08(月) 12:22:56.28 ID:x6WxwR4i0.net
寄生する側の理屈はいつの時代も「射幸心煽りガー!」
なんだけど、種銭払ってクジ買いに行く動機に射幸心以外の
何があるんだよ
スロ4号機時代の一部機種みたいに狂ったリターンまでは
求めていないけど儲けたお金でえっちなお店に行きたいのさ

ああ、「遊戯」だからそういうのはダメなんでしたっけね

248 ::2021/11/08(月) 12:25:15.50 ID:M6WsLvQO0.net
もうこの機会に本当に遊びにしようや
1パチ5スロを最高レートにしたら
身を滅ぼす人も減るだろ

249 ::2021/11/08(月) 12:25:32.01 ID:qEflntmL0.net
>>215
これ数字のマジックなんだよな。1発あたりの還元率だから1日だと何千発も打つ

250 ::2021/11/08(月) 12:25:35.15 ID:UgzB8Jj10.net
去年大当たりで十連ちゃんくらいしたのに換金したら5万にもならなかった
使う金は変わらん感じなのに
それ以来一切行ってないわ

251 ::2021/11/08(月) 12:27:27.75 ID:VrNpmZcI0.net
>>59
ゲーセンはUSOキャッチとプリセラのおかげで延命できてる
この2つなかったらもっと前に絶滅してたな

252 ::2021/11/08(月) 12:27:40.46 ID:4tTpsaz/0.net
パチンコ初めてつれてかれて行くやつの勝率は異常
ビギナーズラックとかいう訳わからんワードジャ納得行かない

253 ::2021/11/08(月) 12:29:00.07 ID:YRG8LkWe0.net
>>251
ゲーセンは7号機打ちに行くくらいしかないな.....

254 ::2021/11/08(月) 12:39:27.46 ID:sI0KSXKd0.net
そもそも朝鮮玉入れなので早く潰れてね

255 ::2021/11/08(月) 12:40:06.88 ID:ULjqQizO0.net
>>252
初心者でなくても、気まぐれで全く知らない台座って打ったら、わけわからない間に伸びて大勝ちしたことない?

でもそういう時って不思議と欲がない時なんだよな。賢者タイム的な(笑)

256 ::2021/11/08(月) 12:41:09.57 ID:cyoycepB0.net
パチンコ行けるやつは金持ちだけ
四万くらいぶちこんでからようやくスタートとか貴族の遊び

257 ::2021/11/08(月) 12:42:41.56 ID:e5gIQCdn0.net
3千円があっという間に吸い取られる
遊ばせるつもりないのがな
ゲーセンは1時間くらいは遊ばせてくれる
そんでゲーセンより手軽に遊ばせてくれるスマホに集中

258 ::2021/11/08(月) 12:43:56.61 ID:lQPfFdNv0.net
ビギナーズラックなんだけど
昔やった湯けむり紀行ってのが楽しかった
キャラ可愛いし障子が動く演出も面白かったし、ハズレだと思ったのもどんどん復活してジャンジャンバリバリ玉が出た
一日で20万円くらい勝てた

その一日こっきりだったけどw

259 ::2021/11/08(月) 12:44:07.26 ID:P3lmT+wJ0.net
金景品と煙草と貴金属交換禁止でいいだろ
それなら遊技と呼べるんじゃないの

260 ::2021/11/08(月) 12:49:44.47 ID:xJiYPecS0.net
>>257
貧乏人のあなたは0.1パチがオススメ

ゲーセンより遊べてリターンもあるからなw

261 ::2021/11/08(月) 12:50:35.23 ID:mJ/p4nnx0.net
機械の値段は倍になり ギャンブル性も抑えられ更に消費税分が上乗せされたら客に還元出来るのは微々たるもの 尚更客は減り金を使わなくなる 悪循環から抜け出すのは至難の技 ドンドン淘汰されてパチンコ屋さんは減るでしょうが 時代の流れ もう止められない

262 ::2021/11/08(月) 12:51:22.86 ID:mgRmkVet0.net
若者に金がない(スマホゲーに10万ぶっこむ)

263 ::2021/11/08(月) 12:51:31.10 ID:hZNP9yhj0.net
スロットは目押しが上手くなってく感じが好きかな
上手くなるほど収支が上がるし
貯玉して年間通せばちょいプラスになるし
正月は美味しいものが食べられる

目押し不要機とかパチンコは金減るからあまり打てないな

264 ::2021/11/08(月) 12:52:31.11 ID:lQPfFdNv0.net
>>260
今はそんなのもあるのかw
一日やって今日は大勝ちしたわーってくらい勝っても300円とかじゃねえの?w

265 ::2021/11/08(月) 12:53:05.15 ID:c3WG8ykR0.net
年に2〜3回ふらっとやりたくなる。
ジャグラー2000円だけ回して勝ったら一杯飲んで帰る。
若い頃は何も考えず一日中打ってたけど、今は仕事してた方がマシと思ってしまって楽しくない。

266 ::2021/11/08(月) 12:53:33.92 ID:lQPfFdNv0.net
今は通路に玉積まないんだって?

267 ::2021/11/08(月) 12:54:38.48 ID:6Rw7L3im0.net
パチンコのかわりにスマホゲームに金落とすようになったんだろ

268 ::2021/11/08(月) 12:55:53.45 ID:XTCY7Nmt0.net
パチは続けば出玉スピード1万発超え20分位だから文句ないんだけど
初当たり400発程度の台と換金3.5とか酷すぎる

269 ::2021/11/08(月) 12:56:42.55 ID:3f3AlSKF0.net
回らなすぎなんだよ
今は粘ったらボロ負けだしな

270 ::2021/11/08(月) 12:56:56.26 ID:mgRmkVet0.net
>>261
パチンカススロッカスにも誤解してる人がけっこういるけどパチ屋の数自体は
90年代半ば頃がピークでそれからずっと減り続けてる
要は個人営業の小さい店は4号機時代からすでに力尽きていってたわけで
台の設置数自体は実は今もたいして減ってない

271 ::2021/11/08(月) 12:57:16.25 ID:PeZtxjJw0.net
>>262
…正直言ってそこはパチスロより悪くなってるんだよねぇ
スマホ決済だから手元にあるリアルマネーよりも危機感麻痺して
ガンガンぶっ込むアホタレをフックで釣り上げるって手段が横行してる
スロットに月10万ぶっ込んで全呑まれとかするヤツも
基本的に金のない若者がメインだったが
スマホゲーの方は年齢制限もなしと来たもんだ

272 ::2021/11/08(月) 12:57:34.76 ID:FI2ZM9By0.net
パチ屋に居る奴って便所行ったあと手洗わないよな

273 ::2021/11/08(月) 12:58:21.77 ID:mgRmkVet0.net
>>266
パチは各台計数機がほぼ普及してるけどあえて積むようにしてる店もあることはある

274 ::2021/11/08(月) 13:01:26.70 ID:uIN2VcPg0.net
乃木坂とエバーの新しいのが設置されたら復帰する

275 ::2021/11/08(月) 13:01:44.01 ID:nMdhjiOT0.net
   
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
    
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 

276 ::2021/11/08(月) 13:03:59.54 ID:lSeh4xMy0.net
CRじゃなかった時は良かったよなあ
綱取とかダービー物語とか
もう30年前かよ

277 ::2021/11/08(月) 13:06:54.23 ID:mgRmkVet0.net
>>271
しかもスマホゲーは半分方がダイレクトに中国韓国に金が流れるってのがな
パチ業界はほぼ国内で金が回るのに
>>272
なんか執拗にそれ言い続けるやつがいるけど今送風乾燥機がつかえなくなって
パチ屋のトイレのゴミ箱にペーパータオルが山盛りになってるからひと目でわかるぞ
手ェ洗わずにペーパータオルひたすら抜き取って捨ててるとでも思ってんの?
…正直その可能性もワンチャンないことはない

278 ::2021/11/08(月) 13:13:13.53 ID:h3OE7ZFm0.net
>>78
なんとも思ってないだろ
メーカーの相手は朝鮮人経営者、そこから巻き上げられればいいんだし

279 ::2021/11/08(月) 13:14:38.62 ID:B9loNXj90.net
若者は堅実家だからダサくって得にならないものはやらないと思うよ

280 ::2021/11/08(月) 13:14:40.62 ID:0cle1xh90.net
昔のパチンコはめちゃくちゃ面白かったし、今でもああいう遊び場があったら行くのになと思う。
一日とか半日のんびり勝負して、少しだけハラハラして、店が持っていく分は今でいうとカラオケで数時間歌ったり、
飲み屋で安酒を飲むくらいの額だった。

利権がらみのCR導入やら、メーカーの新台ラッシュ商法やらで、庶民の娯楽は食い尽くされた。

281 ::2021/11/08(月) 13:21:07.04 ID:mgRmkVet0.net
>>280
CR導入はよくそうやって利権がどうこう言われるけどアレ一番の目的は総連潰しやぞ
金の流れを一本化して総連商工会傘下のホールの脱税をわかりやすくするのが目的でできたもんや
台の多さと価格の高さはホールにも客にも害しかないね

282 ::2021/11/08(月) 13:21:10.15 ID:fgPrArND0.net
在日のパチ屋を,全て潰せ。

どうせ,儲けは半島へ送り,日本を狙う朝鮮のミサイル代になるだけだ。

283 ::2021/11/08(月) 13:22:46.46 ID:dzLJSxqZ0.net
パチ屋を全て国営化すればそれだけで何兆円も国家予算増える

284 ::2021/11/08(月) 13:22:50.10 ID:40g3Xekn0.net
朝鮮人の企業経営を禁止しろ

285 ::2021/11/08(月) 13:26:34.43 ID:Z1qdl1/B0.net
当たらねーテーブルにぶち込まれてたらどうしようもねーのに
ガチャでも期待値とか言ってる奴いるよなwww
お前どんだけピュアなんだよwww

286 ::2021/11/08(月) 13:26:43.35 ID:mgRmkVet0.net
>>282
それは20年も前にほぼケリがついてる
安倍がチョンコに憎まれるのは総連に流れる金を根絶やしにしたからだよ

287 ::2021/11/08(月) 13:36:06.83 ID:uvuU0Cox0.net
若者と女性の喫煙は増えて来てる印象

288 ::2021/11/08(月) 13:40:27.55 ID:uvuU0Cox0.net
一本25円で楽しめる
健康被害はない
となればタバコはまだ流行るんだろな

289 ::2021/11/08(月) 13:42:40.32 ID:Dx25ZgdU0.net
>>252
そりゃ店も新しい養分を育てて行かないとな

2人で行って片方がド素人のフリすりゃ勝たせてくれるんじゃね?

290 ::2021/11/08(月) 13:43:43.79 ID:Q8JBAHL20.net
今のパチンコはもはや遊戯ですらないからな
椅子に座ったら一方的に金を毟られるだけの集金装置だし

291 ::2021/11/08(月) 13:48:30.71 ID:y9jA9vdl0.net
このガラパゴス脱法賭博いつまでやってんのw
ギャンブル依存症世界一日本の恥部

292 ::2021/11/08(月) 13:51:35.36 ID:i4HXT3yN0.net
近くのホールのハナハナは
1500
2300
3000
4000
と天井でもあるかのようにそのラインくらいから伸びなかったりするんだけどそんなもんなの?

293 ::2021/11/08(月) 13:55:15.77 ID:KizuyXH30.net
今やガチャの方がひどいな

294 ::2021/11/08(月) 13:55:34.06 ID:xfEhi7k00.net
アレキングやアレジンのような
連チャンするアレパチを導入すれば良い

295 ::2021/11/08(月) 13:55:43.26 ID:isBYH2sO0.net
娯楽のない田舎にスマホゲーがきた
まず若者はタバコ臭いのが無理

296 ::2021/11/08(月) 13:57:30.66 ID:evXuag470.net
パチスロライターがボートレースの配信に大挙して出てるな
もうパチンコはオワコンだな

297 ::2021/11/08(月) 13:57:37.95 ID:BX5/oBQy0.net
>>121
スマホ初期に出てたゲームもほとんど売れてたのがパチンコ系

今でも電車乗るとたまに隣の奴がパチスロ攻略動画見てたりするけど

298 ::2021/11/08(月) 13:58:42.33 ID:De6AisdW0.net
元額が勝った額より上がることはない

299 ::2021/11/08(月) 14:03:01.00 ID:xjLRu2Ee0.net
>>272
おめえ、わざわざ手洗ってるの?

300 ::2021/11/08(月) 14:08:06.02 ID:xfEhi7k00.net
パチンコやパチスロは
たまにプレステで遊んでいる

301 ::2021/11/08(月) 14:16:16.77 ID:GapfG2Q30.net
アホのパチンカスも少し計算出来る様になってきたか?
どう考えても投資額に対してのリターンが少な過ぎるやろ。

302 ::2021/11/08(月) 14:20:12.32 ID:ufjv62t60.net
あれ朝鮮人じゃねーぞ。

303 ::2021/11/08(月) 14:21:10.97 ID:ufjv62t60.net
どっちかと言うと戦争犯罪人なのかな?
>統一教会。

304 ::2021/11/08(月) 14:29:00.64 ID:ZKSQjUWo0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/PtGT/655524497.html

305 ::2021/11/08(月) 14:31:54.00 ID:uXSFrYCJ0.net
>>295
今はホール内禁煙だぞ

306 ::2021/11/08(月) 14:36:22.04 ID:68ykuk+B0.net
>>19
有利区間完走はMAX2400枚だが?
ディスるなら調べてから書こうな?www

307 ::2021/11/08(月) 14:36:57.49 ID:PeZtxjJw0.net
>>305
電子タバコはホール内でもオッケーなとこ増えたから
微妙に焼き芋くさい加熱臭はするぞ
まぁ一時のモクモクは今や喫煙所だけになったな

308 ::2021/11/08(月) 14:39:36.93 ID:xjLRu2Ee0.net
>>306
2412ですよw

309 ::2021/11/08(月) 14:49:54.01 ID:VC8s2uXd0.net
でもソシャゲに課金はするんでしょ?

310 ::2021/11/08(月) 15:08:48.64 ID:6zEUtnZP0.net
>>19
遊戯なんだから十分じゃね

311 ::2021/11/08(月) 15:37:36.64 ID:zV3mPwjd0.net
獣王大花火フジコキンパルが好きだった。
パチンコはギンギラパラダイスばかり打ってた。
もう20年以上も前か〜。

312 ::2021/11/08(月) 16:03:30.72 ID:LZeVBCDR0.net
規制規制でつまらなくなった
一時期は辞められる気がしなかったけど自然とやらなくなったわ

313 ::2021/11/08(月) 16:10:43.23 ID:fSfIQgWe0.net
オンラインくじとか一番くじとかがやばい
一番くじ半額だからまとめ買いしたけど結局揃わなかったし

314 ::2021/11/08(月) 16:13:03.10 ID:13N+SyoX0.net
やめるつもりなんか全く無かったけど、裏もんの沖スロが復活しない限り行くことはねーよ。もう完全に斜陽だけど、創業者は今までの儲けで働かなくても1000年は衣食住に困らず贅沢三昧できるだろ

315 ::2021/11/08(月) 16:16:43.15 ID:+SYP6RzR0.net
>>311
今でも現役だろ?
大花は新花やドンちゃん2で連チャンした時に音楽流れるから頑張れ

316 ::2021/11/08(月) 16:17:55.00 ID:pIaoEkBQ0.net
ジジババしか居ないよ
キュイキュイキュイキュイキュイキキイイイイイインン

317 ::2021/11/08(月) 16:19:45.28 ID:+SYP6RzR0.net
>>314
沖ドキが裏沖スロをモデルにして作ってたのでめちゃくちゃ荒かった。今はチバリヨが暴れてるから打ちにこいよー

318 ::2021/11/08(月) 16:27:31.86 ID:e8iqLEiT0.net
4号機後期の狂乱時代よりビタ押し103%機種しか触らなくなった今の方が結果出てる皮肉
その機種が消えた時に俺もホールから消えるわ

319 ::2021/11/08(月) 16:39:57.82 ID:J9nKm9Qr0.net
>>5
これ真実だで

320 ::2021/11/08(月) 16:43:56.72 ID:uXSFrYCJ0.net
最近、前より初代北斗無双連チャンしなくなったような気がするんだけど。
タイマーとか仕込まれてるんかな

321 ::2021/11/08(月) 16:44:21.19 ID:+SYP6RzR0.net
>>318
Aタイプばかにして打たなかった口かw
コンドルやタコと共に消えた輩が勝ち組

322 ::2021/11/08(月) 16:46:50.40 ID:Ppt8KlPk0.net
4号機全盛のATだせ

323 ::2021/11/08(月) 16:53:10.84 ID:lQPfFdNv0.net
もう20年前くらいから何号機になって終わったって言ってた人はいた気がするw
詳しくないから、その4号機とやらが20年前の話だったらゴメンね

324 ::2021/11/08(月) 16:55:15.77 ID:uXSFrYCJ0.net
>>323
6号機はほんと終わってる。
そりゃスロ専の店閉めるわな

325 ::2021/11/08(月) 16:55:45.67 ID:6F769Drg0.net
>>315
ドン2で大花??

326 ::2021/11/08(月) 16:57:37.05 ID:UkHtDLY30.net
というかパチンコ打ってる人間は勝つための知識とか知らなすぎ
へそに球が入った瞬間に大当たりの抽選しててリーチアクションは演出に
すぎないとか知らないだろ

327 ::2021/11/08(月) 17:00:03.71 ID:lQPfFdNv0.net
>>326
ボタン連射して遊んだり
魚が流れるようにガラスをなでてお祈りして遊んでるだけだから

328 ::2021/11/08(月) 17:02:00.10 ID:uXSFrYCJ0.net
>>327
そういう爺ちゃん婆ちゃんよく見かけるけどほんわかする

329 ::2021/11/08(月) 17:06:20.21 ID:mgRmkVet0.net
>>294
今のパチってその頃のアレパチや権利物なんかよりよっぽど荒いぞ
何なら4号機時代のATよりも荒い
なんせ1時間でスロ換算8000枚出る

330 ::2021/11/08(月) 17:08:21.68 ID:uXSFrYCJ0.net
>>329
昔のアレパチはモーニングとか入ってたからその台つかんだらウハウハやったやん

331 ::2021/11/08(月) 17:13:48.86 ID:odkkBRLw0.net
偶然性が何もない管理されたインチキ賭博!

332 ::2021/11/08(月) 17:16:02.44 ID:o4ZoPNLJ0.net
関西じゃ人気の店ほど玉積んでるね。
出す予算がつかなきゃ勝たせてもらえないのよ。
玉下ろしの人件費も出ない店に予算はつかない。

333 ::2021/11/08(月) 17:24:51.47 ID:e3eS71iw0.net
岐阜駅ジャンボはスペック詐称のイカサマ店

334 ::2021/11/08(月) 17:50:54.46 ID:57PeE1NS0.net
競馬の方が当たるしね

335 ::2021/11/08(月) 17:55:09.17 ID:P4k7RWQn0.net
パチンコやはさっさとガチャゲメーカーに商売変えして、乗り換えた奴等から
また搾取すべきだったな。

336 ::2021/11/08(月) 18:05:44.04 ID:+SYP6RzR0.net
>>325
ミドドンだった

めんぼくねぇw

337 ::2021/11/08(月) 18:09:52.45 ID:Flvj0rDR0.net
今の若者に1時間で2万円無くなっても構わない奴などいない

338 ::2021/11/08(月) 18:10:43.13 ID:0+Vie16v0.net
昔と違って今は娯楽が多い、でソシャゲかいな

339 ::2021/11/08(月) 18:12:30.27 ID:lQPfFdNv0.net
Steamでセール狙えばそれこそ1000円で100時間200時間平気で遊べるゲームがあるのにな
パチンコはもちろんガチャゲーももったいない

340 ::2021/11/08(月) 18:19:45.06 ID:L+14Ctuz0.net
だって最近の台出ないもの

341 ::2021/11/08(月) 18:26:19.96 ID:esOI5JgR0.net
つーか若者離れても痛くないでしょ
時間潰しに入る年寄りがどんどん増えてるんだから

342 ::2021/11/08(月) 18:28:20.47 ID:EjSNI60V0.net
>>337
たしかに数秒でもっと金飛ばすガチャの方が大事だもんな

343 ::2021/11/08(月) 18:40:04.09 ID:C5S9vceI0.net
>>332
単にペイアウトの問題かと
客が誰もいないところだとそもそも金を入れてもらえないんだからアウト(出玉)も出しようがない
客がたくさんいるところはみんなで大金入れてるからアウトもそれなりに出てきて出てるように見えるだけ

344 ::2021/11/08(月) 18:47:25.75 ID:g/tTAP2k0.net
実際パチ屋から出てくるのは多くが老人だからなぁw

345 ::2021/11/08(月) 18:50:17.61 ID:anxp1PI90.net
>>344
底辺層だろ?

346 ::2021/11/08(月) 19:00:03.46 ID:Ybe2ewiW0.net
>>9
パチンカスにそんな頭はない
規制で博打性が失われたからだ
負け額は変わらず勝ち額は半分以下になったからな
今もパチ屋にいる連中はどんな規制が入っても打ち続ける筋金入りのパチンカス

347 ::2021/11/08(月) 19:01:42.23 ID:Ybe2ewiW0.net
間違えた>>8へのレスです

348 ::2021/11/08(月) 19:03:44.60 ID:dzLJSxqZ0.net
>>9
賢いやつは継続率93%の中央値が5、6連あたりと言うだと!?

349 ::2021/11/08(月) 19:09:02.01 ID:uAxaAx7E0.net
パチンコなんて行く年寄のバカさ加減ときたら

350 ::2021/11/08(月) 19:10:23.25 ID:uAxaAx7E0.net
でもパチよりガチャやるやつのほうが馬鹿なんだよな

351 ::2021/11/08(月) 19:14:25.09 ID:u3fGSD/50.net
スロは勝てるけど時間の無駄
だがソシャゲは金も時間も無駄にする最悪の趣味だからスロ以下だな

352 ::2021/11/08(月) 19:15:10.02 ID:SR4ZMqwG0.net
3分で1000円失うか、
時給1000円でどこかでバイトするか、
今の若い子は賢くなったということだな

353 ::2021/11/08(月) 19:17:00.52 ID:XdedSNNe0.net
パチンコやったことないけど、ギャンブルなら株で儲けられるし

354 ::2021/11/08(月) 19:19:52.33 ID:K8k1HMhm0.net
>>138
継続率何%だろうと最頻値は1回だろ

355 ::2021/11/08(月) 19:20:55.38 ID:KEpYaU600.net
パチンコで儲かってるのはパチンコ台メーカーだけ、パチ屋も相当きついと思う
客は減るわコロナ対策費用でギリギリだろ。メーカーはコロナ対策とかないし
客が減ろうが降ろす台数変わらんし値段も据え置き、むしろ6号機入れ替えで特需

356 ::2021/11/08(月) 19:22:38.86 ID:zBW8iOaf0.net
スマホでいいじゃんってことだろ

357 ::2021/11/08(月) 19:25:40.85 ID:Ntr9giEq0.net
>>350
課金しまくったアカウントなら売れるから多少は回収できるんじゃない?

358 ::2021/11/08(月) 19:31:09.34 ID:twA1EMbL0.net
パチ行けよお前ら
そんなんだからモテないんだぞ
俺は時々パチ屋でナンパしてるぜ

パチやらスロやら打ってる女はガードゆるくてマジで楽勝
ちょっと仲良くなって相手が打ってた台の話とかしてさ
「俺先月あの台で散々呑まれたから良い思い出無いわ」とか
「基本的に相性悪いんだよな、あのメーカーのは」とか
適当に話してたら、相手もすぐに乗ってくる訳よ

それこそコミケ会場でコスプレしてるヲタク女よりも全然楽でいい
相手も行きずりの男と割り切った関係を楽しもうという
そういう姿勢で最初から来るから後腐れが全く無いし

人通りの少ない土地とかだとくたびれたババァばっかだけど
繁華街に近いとこのホールは綺麗な姉ちゃん結構居るぞ
2ヶ月前は水川あさみ似のキリッとした美女をゲットしたし
3年くらい前には桐谷美玲そっくりな


ハマチ

359 ::2021/11/08(月) 19:40:16.61 ID:Flvj0rDR0.net
今はまだ年寄りがせっせと通い詰めて金を落としているが年々、客数も減少し店舗数も縮小している
車も乗らない結婚もしない、かといって貯金できるほどの収入も無い若者が胴元に圧倒的有利なギャンブルなどやるわけがない
若者がやらないんじゃ先細りなのは見えてるから稼げる内に稼げるだけ稼いでおけというのがパチ屋の現状

360 ::2021/11/08(月) 19:56:14.05 ID:6F769Drg0.net
>>336
ミドドンっていうので聞けるのか
ART機かな
打ったことないから
知らなかったw

361 ::2021/11/08(月) 20:07:42.54 ID:GlneCfxa0.net
>>215
95%?
んなわけないwwww

362 ::2021/11/08(月) 20:08:10.67 ID:MUBC//7e0.net
お隣の国の外資入手手段になってるのでやりたくないです

363 ::2021/11/08(月) 20:22:32.83 ID:u3Tl+qV50.net
金入れた時点で負けてるんだからアホくせーわマジで

364 ::2021/11/08(月) 20:22:48.68 ID:zmqszIN20.net
>>215
95%や90%やらの数字はどこから出てきたんだ?

3年前だけど店から換金所に回してるの普段は30%
イベントで50%だったぞ
それでも余るんだからな

365 ::2021/11/08(月) 20:45:52.55 ID:kxODOjoI0.net
パチンコパチスロは80%て言われてる
競馬は70%
宝くじは50%くらいかな

366 ::2021/11/08(月) 20:47:05.20 ID:8fA/htPc0.net
金儲けなら株なりFXなりやった方が良くね?
ハイレバでやればギャンブルみたいなもんだし。

367 ::2021/11/08(月) 20:47:56.60 ID:NApc4vnq0.net
>>365
言われてるもなにもパチンコパチスロはちゃんとメーカーが還元率公表してますから

368 ::2021/11/08(月) 20:49:39.80 ID:fm1BqGIO0.net
還元率なんて関係ないよ。
パチンコの場合ずっと回してるだろ。
仮に80%あったとして20%は、ずっと損する。
一人当たり、いくらスラれるかが大事だわ。

369 ::2021/11/08(月) 21:13:40.31 ID:0bRw57yz0.net
ソシャゲがパチに比べて大枚失うこともない?アホかこいつ
金にもならねぇ・・・しかも運営の都合でサ終したら全部消えるただのデータに凄い金ぶち込むんだぜ?
しかも下手すれば何百万円ぶち込んでも当たりが出ない仕様にいつでもできる
パチは昔から何かあると規制されるけど、ソシャゲは一切規制無しの無法地帯
こっちの方がヤベェわ

370 ::2021/11/08(月) 21:39:49.98 ID:CdJ/vsYN0.net
確率がとか言ってる奴は脳みそあんの?
なぜパチンコするかって、打ってる間気持ちいいからだろ
アル依存とかニコ中とか効率気にして金使ってないって

371 ::2021/11/08(月) 21:46:00.16 ID:xMT7Nkhk0.net
ひぐらし、スナイパイ、ガメラ、新花、かまいたち
設定関係なくこの辺目押してりゃ微妙にプラってくし
そういう小遣い稼ぎサラリーマンも結構多い印象

372 ::2021/11/08(月) 21:47:48.68 ID:mrU0tePK0.net
ただでさえ騒音でうるさい上に民度の低い人間がうじゃうじゃいる
行きたがるわけがない

373 ::2021/11/08(月) 22:08:02.56 ID:86UBDBXC0.net
初代沖ドキなくなってスロットはやるものなくなったな

374 ::2021/11/08(月) 22:29:25.86 ID:oAwd2D0H0.net
パチンコの馬鹿でかい筐体をなんとかした方がいい
あれ誰が喜ぶんだ

375 ::2021/11/08(月) 22:33:33.87 ID:L+Zj7/3e0.net
騒音くじ引き

376 ::2021/11/08(月) 22:37:41.27 ID:fm1BqGIO0.net
還元率80%のパチンコで1000円使う→800円戻ってくる。
800円をパチンコで使う→640円戻ってくる。
640円をパチンコで使う→512円戻ってくる。
512円をパチンコで使う→409円戻ってくる。

還元率通りに結果が出たとするとこうなる。

パチンコ4回やれば宝くじと同じ還元率。
だから宝くじと比べても意味がない。

377 ::2021/11/08(月) 22:39:26.82 ID:MV0cizyv0.net
玉が出たり入ったりすんのボケーっと眺めて金が溶けていくんの何が楽しいん(´・ω・`)?

競馬予想して応援する方がずっと盛り上がるし、株のが着実に儲かる(´・ω・`)

同じ浪費でもゲームした方がずっとおもろいやろ(´・ω・`)

378 ::2021/11/08(月) 22:44:21.31 ID:MIL0JfpU0.net
>>69
オチが分かってないってことかwwwワロタ

379 ::2021/11/08(月) 22:45:23.43 ID:aTgWWzUW0.net
20年前くらいは勝てる台ってのは存在したからな

380 ::2021/11/08(月) 22:49:21.31 ID:/n4zC3U80.net
長年やって気付いた事は抽選とか一切してない区間が存在する事

381 ::2021/11/08(月) 22:50:06.05 ID:Sp6B5tsV0.net
【縄文にアイヌ無し】ド新参アイヌ民族は簒奪者★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1636281904/

382 ::2021/11/08(月) 23:07:52.24 ID:GboutIiN0.net
そういや出勤すると近所の123に30〜40代と見える人達が並んでるけど20代は少ないかな?

383 ::2021/11/08(月) 23:25:17.31 ID:XABow7Bu0.net
サラリーマンの給与の10%をクオカードで払う位の努力しろよ!

384 ::2021/11/08(月) 23:40:20.77 ID:xJiYPecS0.net
>>379
今でも20年前のリメイク機あるから勝てるぞ

若者は生まれてないから知らないだけだ

385 ::2021/11/08(月) 23:53:27.17 ID:jzZvmgn90.net
パチンコの釘をPCで物理演算して配列してからストローク工夫して千円20回の台を35とかにできなくなってから引退したよ。もうテクニックでほとんどつけこめないだろ

386 ::2021/11/08(月) 23:55:52.60 ID:JUV9Xdz90.net
クラセレは2016年に導入されてからかなり打ち込んだな

387 ::2021/11/08(月) 23:57:00.77 ID:jzZvmgn90.net
>>320
初代スロまどまぎは3ヶ月完全に電源入れないと工場出荷状態になる
それで打つと明らかに出率が違うのは有名な話

388 ::2021/11/09(火) 00:09:11.19 ID:Xts4Omvh0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/HQy/431100945.html

389 ::2021/11/09(火) 01:47:16.65 ID:IJWJ4zmJ0.net
>>387
ほんとかよ?

390 ::2021/11/09(火) 01:58:48.83 ID:JgvEtOkl0.net
メインターゲットの喫煙者を締め出したのが原因

391 ::2021/11/09(火) 03:10:02.26 ID:rtBuWSWA0.net
パチンコ屋に毎日入り浸っているマンコは高確率でヤレる。

392 ::2021/11/09(火) 03:40:33.36 ID:pS5RQB5K0.net
最近全然行かなくなったな
パチンコやってた時の方が外出する機会多かった気がするわ

393 ::2021/11/09(火) 04:04:58.83 ID:72ktA8200.net
>>169
パチンコ台はただの機械でプログラム通りの動きしかしない
巷で真実のように語られているけど、実際は店が遠隔操作したり出玉制御したりは出来ない
これだけ分かれば簡単な話だろ

394 ::2021/11/09(火) 04:08:57.28 ID:72ktA8200.net
>>224
パチスロの1g辺りの還元率と、総売り上げに対する還元率をごっちゃにしてるからおかしくなる
店の総売り上げに対する戻しは80%くらいだろうね

395 ::2021/11/09(火) 04:09:39.07 ID:tgYOR2jt0.net
何年も空白期間作ったら、社会復帰不可能になるから30代と40代のスロプーだけが残ってしまった

396 ::2021/11/09(火) 04:12:18.83 ID:cwo5ZuqH0.net
いい傾向だ
韓国で唯一見習うべき点はパチンコが禁止されていること

397 ::2021/11/09(火) 04:14:01.39 ID:aWRNbjDn0.net
ある有名パチンコ店の決算では客は10年前に比べると50%減だけど売り上げは変わらない
そりゃあ誰も行かなくなるわ

398 ::2021/11/09(火) 04:17:15.03 ID:dv8fGEdu0.net
そもそも昔からスロットでなくパチンコを選ぶ若者はより単細胞だと言える

399 ::2021/11/09(火) 04:17:52.72 ID:yrGw+Ixp0.net
期待値がどーのこーのと言うアホが多くて驚くわ
今のパチに何を期待してんだかな

400 ::2021/11/09(火) 04:18:27.07 ID:rvOus4Qe0.net
>>391
そんなのは大概DQN彼氏や旦那が付いてるので、突っ込んだ分
高還元率でリターン食らう

401 ::2021/11/09(火) 04:19:16.51 ID:pAPH/3pP0.net
ジジババも減ったような気がする

402 ::2021/11/09(火) 04:41:55.96 ID:Z+Y9rUUS0.net
>>389
俺も聞いた事あるよ
新台の頃の初代まどマギは全然出なかったのに、ある時を境に急に出だすようになった
要は保通協を通過する為の仕様になってるから全然出ないようになってて(射幸性高過ぎると通過しないから)
それがある程度の時が経つと普通に稼げる仕様になる・・・保通協の目をくらます為の時限式になってたって話

昔話題になった、新台当時全然稼げないクソ台と言われたIS(インフィニットストラトス)もそれだったという

403 ::2021/11/09(火) 04:43:57.25 ID:tgYOR2jt0.net
小当たりと潜伏作ったせいで年寄りには理解不能だからな

404 ::2021/11/09(火) 04:45:20.82 ID:QXA05y170.net
田舎は大繁盛だよ

405 ::2021/11/09(火) 05:02:11.57 ID:72ktA8200.net
>>402
何の証拠もないただの都市伝説
ロム解析すりゃ分かることなのに未だに証拠が出ないってことはつまりはそういうこと
ISはタイマーじゃなくてメーカーがアホだから仕様を辛く作りすぎただけ

406 ::2021/11/09(火) 05:21:51.85 ID:/28IPoTo0.net
そもそもパチンコ離れが深刻ってwww 離れたほうが100%賢明でしょwww さてはお前はバカチョンだろwww

407 ::2021/11/09(火) 05:46:35.45 ID:1WxK+vHS0.net
>>394
逆じゃね?20%還元ぐらいにしか見えない出玉なんだが
ジャグ島で箱使ってないとか散々見るが80%還元なら8割使っててもおかしくないはず
でも実際は1.2人ぐらいだろ

408 ::2021/11/09(火) 05:50:43.89 ID:0RkzprKH0.net
貸玉単価が上がらないから出玉落とすしか利益出せないんだろうな
等価交換で出玉も増やせないし

409 ::2021/11/09(火) 05:58:06.99 ID:wIaPQzPc0.net
これに金使う奴はバカ一覧

・パチンコ
・公営ギャンブル
・サラ金
・リボ払い、分割払い
・アイドルの投票券
・スパチャ
・課金ガチャ
・お札、お守り
・占い

410 ::2021/11/09(火) 06:07:22.81 ID:3HGSUFaA0.net
うーん、そーかな
釘に関しては甘はまだしもミドルなんかはあまりらガチガチにすると誰も回さないから20回転くらいは
回る台は多いよ
17回転を切ってくると本気で回らないからなあ

後93%のSTであれば14連程度
もちろんこれは中央平均値で、大連荘もある代わりに
即終了もある

14分の1と聞いたら即当たりそうだろ?

411 ::2021/11/09(火) 06:20:52.44 ID:/B0lyFRo0.net
いまの若者は、いわゆる軍資金があったらほとんどスマホゲームに課金だからな。

412 ::2021/11/09(火) 06:38:57.69 ID:oALZPovb0.net
一部のヤツが器用に立ち回って勝ってるうちはよかったけどな
みんながみんなそうなったら立ち行かなくなるのは当然
よくわからないものの方が面白いんだからさ
どこかの天才が完全確率に変わる当たり判定を開発しない限り無理だな

413 ::2021/11/09(火) 06:41:54.66 ID:RJ96Nx3U0.net
パチ屋が完全禁煙になったから人生初パチンコやってきたよ
ダンバインで54K飲まれたけど閉店ギリギリで18000発当ててなんとか収支プラス
時給に換算したらゴミだからもう行かないけど若い頃に知ってたらハマってたかもな
ヤニカスに感謝やで

414 ::2021/11/09(火) 06:43:56.61 ID:tgYOR2jt0.net
違法賭博何十年も禁止出来なかったのが深刻だろ

415 ::2021/11/09(火) 06:47:20.05 ID:3twCYTiu0.net
パチンコは精神衛生上いいので行くんだよ。昼間からバカが集まってるなというのを確認して
俺はそこまでひどくないと思うんだ。自分よりバカを見ると安心するだろ。

416 ::2021/11/09(火) 06:54:45.64 ID:gSwuukvV0.net
久々に行った人の話聞いても、勝ったけどすげー疲れたって言うんだよな

417 ::2021/11/09(火) 06:56:48.97 ID:lyD4GDJk0.net
6号機でダラダラ遊ぶのがまだ精神衛生上よろしい

418 ::2021/11/09(火) 06:57:47.02 ID:RJ96Nx3U0.net
>>393
20年前は普通に遠隔してたみたいだよ

419 ::2021/11/09(火) 06:59:53.90 ID:Z1Dnkidd0.net
トータルで負けるのが解っていて行くってのは頭の悪い人が行くところだから。芸人とかパチンコ、パチスロで損をしまくった話をしてるからな。
さすがに手を出す人は減る。

420 ::2021/11/09(火) 07:01:24.09 ID:jov9UxGH0.net
パチ屋のトイレがなくなったら外出先でうんこしたくなった時困る

421 ::2021/11/09(火) 07:06:42.75 ID:EIRLf5Oj0.net
つるんで人のカネで打ってるバカばっか
そんなバカがパチプロ気取りでよ(笑)
そらまともな人間は近づかんわ

422 ::2021/11/09(火) 07:06:58.46 ID:rQo8MU740.net
ハンドル握ったって同じとこ球飛んでかないし、釘とか以前だろ。

423 ::2021/11/09(火) 07:12:31.00 ID:Z1Dnkidd0.net
こんなことをやる金があったら国家資格でも取る勉強のための学費に使えばいいのに。
楽して金が儲かるって夢をみている。

424 ::2021/11/09(火) 07:16:56.07 ID:pCLNE2MR0.net
ハンドルの固定は法令違反とか放送してるよな
なんでそんな法令があるんだろな

425 ::2021/11/09(火) 07:19:00.29 ID:jov9UxGH0.net
たまたま10円玉が挟まってただけ

426 ::2021/11/09(火) 07:24:43.39 ID:KMgspwyL0.net
>>418
なおソースは5ch

427 ::2021/11/09(火) 07:27:34.44 ID:Hznuq3hO0.net
今の大学生はパチやスロやらないの?

428 ::2021/11/09(火) 07:30:43.05 ID:H7ZTOehU0.net
若者も何もパチンコやるヤツなんてみんなピーなヤツばっかりだろ

429 ::2021/11/09(火) 07:33:36.33 ID:wsAyA+H80.net
うーん、最近の若者は賢いもんだな。喫煙もしないんだっけ?
パチンコで負けた分は朝鮮に献金されるから、やらない方がいい

430 ::2021/11/09(火) 07:34:24.70 ID:CQLnLTmz0.net
パチンコやるならボートレースやるわw

431 ::2021/11/09(火) 08:04:55.60 ID:0TE2cpkj0.net
>>424
手を離してプレイできちゃうと遊戯と見なされないからとか何とか

432 ::2021/11/09(火) 08:47:13.84 ID:DqtBHneh0.net
元々若者は少なかったからな、四号機時代に増えたのがピーク

433 ::2021/11/09(火) 09:13:33.38 ID:qtmDGzzS0.net
当たらないくせ長く過剰演出のリーチばかりでイライラ

434 ::2021/11/09(火) 10:22:40.05 ID:p93UFnho0.net
○チンコ屋終了のお知らせ

435 ::2021/11/09(火) 10:25:00.95 ID:KWKaGGGZ0.net
今も昔も娯楽は変わらんやろ
人口比率的にパチンコが好きな人が減っただけ

436 ::2021/11/09(火) 10:27:17.60 ID:wC0hnZa90.net
大手潰れ始めたらいよいよなんだがな
はよコいやー

437 ::2021/11/09(火) 10:27:52.57 ID:0bho9Rps0.net
もうパチンコに買ってソープに行け出来ないの?

438 ::2021/11/09(火) 10:30:22.99 ID:KgnATNMm0.net
パチンコ屋の経営者も高齢化してるだろ。
従業員もそうだけどここで培った職歴なんて
パチンコ屋辞めて何かに生かせるって言ったら何にも無いかな。
なので後継者が現れない

439 ::2021/11/09(火) 10:33:03.08 ID:qA1DrkoA0.net
>>418
初代の海物語で絶対にプロが打たない店とかあったからね、ぶら下がりハーネスで自由自在

440 ::2021/11/09(火) 10:40:05.83 ID:WU+Q3Nzd0.net
公営ギャンブルはスマホで出来るからな

441 ::2021/11/09(火) 10:41:53.93 ID:KgnATNMm0.net
>>409
・戒名
・交通安全協会
・年賀状

442 ::2021/11/09(火) 10:46:54.95 ID:gbqa9gWo0.net
大勝ちか負けしか出来なくなったからな

443 ::2021/11/09(火) 11:05:57.23 ID:LZpwDe610.net
https://i.imgur.com/zHkH2X0.jpg

444 ::2021/11/09(火) 11:35:20.85 ID:LPUV3tYO0.net
何の偶然性も無い、管理された違法賭博!
出ないんじゃなく、出さないんだよ。
こんなもんやる意味がねー金の無駄

445 ::2021/11/09(火) 12:01:11.81 ID:BiL9ZJrM0.net
>>1
あれこれヨタを言う前にパチ屋を覗いてみよう。
ジジババが並んで1円パチを弾いているよ。
1円パチはその名の通りパチ玉1個1円(普通の台は玉1個4円)。
2000円3000円で十分に遊ぶ事ができる。
大当たりして1万発出ても金にするとあれぇーというほどの額。
そもそも1万発出ることはめったにないけど。
景品交換所にはカップラーメンやせんべい等々が並んでいる。
わかっただろ、今のパチ屋はジジババのたまり場、ゲーセンになってるのだよ。

新台入れ替えのパチ屋に朝9時前から並んで開店を待つ。
新台ならまず当たる、そしてそれなりの金がゲットできた。
そんな光景は20年超昔の話。そんな時代もあったのだよ、ねぇ…。

446 ::2021/11/09(火) 12:04:29.50 ID:Z+Y9rUUS0.net
>>437
それができたのは平気で10万円以上稼げた4号機の頃までだな
今は頑張って奇跡起こして、ギリギリソープ1回分ってところか
こんなんじゃあ行く気も起きんわな

447 ::2021/11/09(火) 12:05:10.37 ID:V2h01o6T0.net
俺たちの安倍ちゃんの資金源が・・・

448 ::2021/11/09(火) 12:10:43.18 ID:ZRPjLzUC0.net
勝てない物に金を出す程日本人はお人好しでは無い、それに単なるゲームならゲーセンのパチンコやメダルゲームの方が面白い。

449 ::2021/11/09(火) 12:13:40.29 ID:8e0SeTVr0.net
ギャンブル辞めてもこういう奴はいらん事するだけやで
ただ興奮したいだけやから、悟れない可哀想な人達や

450 ::2021/11/09(火) 12:20:33.08 ID:cKrkcXwu0.net
いまパチンコ行っている層は
いまだに7の付く日とか気にしてうきうきしているバカだけだよ

451 ::2021/11/09(火) 12:56:49.24 ID:1zSQXLKD0.net
遠隔はないけどプログラムに出玉調整がついてる
自然に起こる確率収束じゃない

452 ::2021/11/09(火) 12:57:34.11 ID:EP6ekJym0.net
ええ流れや

453 ::2021/11/09(火) 13:13:24.31 ID:QhSeXlBV0.net
パチンコ屋に行くと若いヤツが半分くらいはいるのに何言ってるのか
若い女もいるし
どこ見てるんだ

454 ::2021/11/09(火) 13:13:37.07 ID:4iPXzA1C0.net
おまえらやったことないヘタレか負けてるタコだろ?

455 ::2021/11/09(火) 14:17:59.03 ID:Q+gpGuIZ0.net
初代ミリゴで3万枚出したのがピークだな
万枚は数え切れないほどあるが、3万枚台はこれ一回だけ
14時ぐらいに60万ゲットで帰宅なんて、今のスロで考えられんなw
5000枚すら奇跡が連発しないと不可能なんだろ

456 ::2021/11/09(火) 14:23:02.36 ID:cvbVD1DA0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/XAL/757405335.html

457 ::2021/11/09(火) 14:37:50.22 ID:8pBBmh3s0.net
>>453
昔よりは減った
俺が大学生くらいのとき行ってないやつ本来学生はダメなのにいないレベルだったぞ
俺はつまんなくなって2回くらいで辞めたが

458 ::2021/11/09(火) 17:05:09.23 ID:W/leC7DT0.net
15年くらい前まではスロプで週5で打ち行ってた。夜まで打ってマジ毎日のように焼き肉ざんみ

459 ::2021/11/09(火) 19:27:49.28 ID:V65HbN0l0.net
店が勝ち負けを操作してるクソゲー
どうでもいいから換金時の本人確認を徹底して記録に残せ
勝ち分を所得として計上して取り立てろよ

460 ::2021/11/09(火) 19:31:08.58 ID:eVj+uzh00.net
四半世紀スロってきたが
さすがにもう無理だわ
打つもんがない
パチはダルい
ウマ娘ガチャるわウマ娘

461 ::2021/11/09(火) 20:04:49.08 ID:9sTW6y4S0.net
機械割下げまくっていいから2400枚の上限さえなくなればな
パチ屋支えてたのは一撃狙いのライト層だったのに

462 ::2021/11/09(火) 20:07:42.91 ID:FBNObUk20.net
パチンコに突っ込むわずかな金もねえんだよ若者は

463 ::2021/11/09(火) 20:09:32.61 ID:KAeD8S1g0.net
競馬の方がいいよ
あれは100円から賭けれて一瞬で終わる
時間も奪わない

464 ::2021/11/09(火) 20:16:56.37 ID:PDnL9y120.net
>>443
今頃なにしてるんだか…
大阪湾で海水浴かな?

465 ::2021/11/09(火) 20:43:12.22 ID:gaD4mVdm0.net
>>420
コンビニで我慢しろ

466 ::2021/11/09(火) 20:43:54.00 ID:56N2J2hS0.net
パチンコでもいいですよ
たださ、儲かってるのかい?てことです
儲からないんだから、やめろよってだけです

467 ::2021/11/09(火) 20:47:43.05 ID:56N2J2hS0.net
負けた額を忘れてる人たちだろ
競馬を薦めるわけではないが、競馬ならまだ一発逆転の可能性はないわけじゃない
でも負けるだろうけどw

468 ::2021/11/09(火) 20:50:31.72 ID:TfwnFPoX0.net
ハネモノ好きなんだけど田舎ではトキオですら遊ばせてくれる調整の店が絶滅危惧種

469 ::2021/11/09(火) 21:02:46.25 ID:eVj+uzh00.net
ターボはむっちゃ強いけどG1だと30パーセントで逆噴射しちゃう
そんな感じでよろちくび

470 ::2021/11/09(火) 21:06:42.62 ID:xK+0erko0.net
道歩いてる時に目の前を魚群が通過したように錯覚したことある

471 ::2021/11/09(火) 21:07:17.20 ID:tkBC/RAd0.net
パチンコやる奴は本当に何にも考えてない頭悪い奴なんだろうなーと思う

472 ::2021/11/09(火) 21:11:20.68 ID:KkOxixwO0.net
GOD凱旋を無くすからだろ!

473 ::2021/11/09(火) 22:37:56.96 ID:IJWJ4zmJ0.net
>>471
パチンコやらないのが理解できない。
人生楽しいのか?

474 ::2021/11/09(火) 22:40:14.09 ID:KkOxixwO0.net
>>467
GODなら7万マイナスから9万プラスにした事はあった
あと3千円で万枚もあった
良い台だったなー

475 ::2021/11/09(火) 23:37:35.76 ID:1j8qVJ2F0.net
>>5
体感14%だけどね。

476 ::2021/11/10(水) 00:52:53.22 ID:qPHBKX1P0.net
>>471
何も考えたくないからパチ屋ち入り浸ってるんだよ。

477 ::2021/11/10(水) 01:13:43.62 ID:zRtHxjZc0.net
3万負けたけど仕事量はしっかり稼いだので良しとするとかプロは言ってたよな。

478 ::2021/11/10(水) 02:34:22.22 ID:knAnrS+H0.net
>>474
当時はパチンコ屋も儲かってただろうな
ミリゴのような貯金箱が必要だわ

479 ::2021/11/10(水) 03:40:51.24 ID:XIuhs1+I0.net
今、パチンコする奴の気持ちは分からないが
4号機に戻ったらやってしまうと思う

480 ::2021/11/10(水) 05:49:04.06 ID:rQTzvq0z0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/EuO/896619199.html

481 ::2021/11/10(水) 05:50:41.62 ID:dau6VI5K0.net
駐輪場とトイレだけは使わしてもらってる

482 ::2021/11/10(水) 08:03:39.50 ID:Sph8FjDh0.net
飲む、打つ、買う
俺自身は打つが最もやめるべき道楽と思う
飲むも買うも俺は自制できたけど打つは出来なかった
閉店30分前でも店に行って打つんだよ
仕事サボっても行くし、金も借りる
友人との1000円のランチをケチり、パチで3万、5万突っ込む完全な依存症だった。
ただパチンコの面白かった時代を知ってるから今になってやめる事ができたので逆説的だけど今の台は良台だと思う

483 ::2021/11/10(水) 08:05:26.96 ID:vP+UnaZk0.net
暇潰しがスマホの課金ゲームになっただけだね

484 ::2021/11/10(水) 08:32:42.33 ID:34NN/QTZ0.net
今どきヤニカスパチカスとか自衛隊くらいだろw

485 ::2021/11/10(水) 08:34:09.99 ID:ELh4omjw0.net
>>478
俺も儲かってた

486 ::2021/11/10(水) 09:18:27.00 ID:fad3uK2U0.net
パチンコも20世紀までは立ち振る舞い次第で勝ててたんだよ、これはホント
自分的には20年くらい前に感覚的に勝てなくなって通い詰めるってことはなくなった
それでもヒマつぶし、ストレス回避でたまには行ってたけど
ポケモンGOやりだしたらさらに行かなくなって、コロナでとどめ

487 ::2021/11/10(水) 09:31:26.32 ID:F1cXBav80.net
確率の隔たりが、必ず店側有利な展開にしかならないのが
今のパチンコ

488 ::2021/11/10(水) 09:44:46.61 ID:AOV14jFH0.net
一般人から見たら、パチンコ離れは良いことで「深刻」とは言わない。スレ立てする奴ももう少し日本語の使い方勉強した方がいいよ。

489 ::2021/11/10(水) 09:59:10.65 ID:K6ZxTuZu0.net
シンフォギア2の甘が実装されたぞ

490 ::2021/11/10(水) 10:02:43.81 ID:uuwtAZbU0.net
>>489
1日で天井5回も連れてかれたけど万発いけたよ
釘死んだら産廃

491 ::2021/11/10(水) 11:09:17.48 ID:FXlXd+9s0.net
メーカーが強すぎる
献金しまくってるからだろうけど
設置期限とかいらないだろう
新しい規制に合わないって事後法適用してるようなもの
昔のシートベルトない車は今でも乗れるんだぜ
命に関わるのに

492 ::2021/11/10(水) 12:00:41.68 ID:t45r2eBY0.net
スロは5号機撤去されて6号機ジャグラーが
受け入れられなかったらベニヤ大量導入で終了やね
パチもスロの客が流れて来ただけで先行きは暗いわな

493 ::2021/11/10(水) 12:02:26.62 ID:/+w1qVA40.net
>>491
個人的には警察の風営法解釈が酷すぎると思う。
パチンコ屋だけじゃなくて、ゲーセンやバー、クラブ含めて勝手に解釈しすぎだと思う。

494 ::2021/11/10(水) 12:59:52.75 ID:eWbLBtN40.net
もう何年もパチ屋に行ってないけどジャグラーが大量獲得機で引っかかったと聞いた時は笑った

495 ::2021/11/10(水) 16:26:08.24 ID:gAtlVVkd0.net
出す余裕があると思うか?
台の性能以前に店に余裕が無けりゃ釘も設定も入れられないもう素人がふらっと行って勝てる時代ではない

496 ::2021/11/10(水) 17:09:28.53 ID:3/oHozXN0.net
ライターやら売れない芸能人に出す金はある
撒き餌はしない

497 ::2021/11/10(水) 21:33:48.79 ID:TTUR9OXH0.net
だって夢がなくなったんだもん

498 ::2021/11/10(水) 21:37:30.75 ID:3zMIgbhS0.net
羽根がパカパカ開くやつが良いな。ポップアートとかドラキュラ城なんか
またやってみたい。

499 ::2021/11/10(水) 21:44:03.35 ID:Box8u8j20.net
台が派手になるにつれて打ちたくなくなる

500 ::2021/11/10(水) 21:56:58.23 ID:0m0r/9dS0.net
>>162
ごめんね、パチンコ詳しくないんだ。

パッキーのあとの名称もしらんのよ

あなたはいまでもパチンコや通ってるかその界隈のひとなのかな?

501 ::2021/11/10(水) 21:59:32.96 ID:0m0r/9dS0.net
>>228
なぜかぱちやに穴を見つけて攻略するとお巡りさん呼ばれたり下手すると捕まる

公営ギャンブルのほうがまっとうだわ

502 ::2021/11/10(水) 22:33:14.16 ID:MnwQG7/I0.net
パチンコ屋へ通わない人生なんて何が楽しいやらw

503 ::2021/11/10(水) 22:35:18.27 ID:u3PRRh6k0.net
過剰演出すぎてつまんない

504 ::2021/11/10(水) 22:40:19.87 ID:YnAQ/BwL0.net
田舎はジジイと工員と外国人技能実習生をこき使う農家が通うからいつも駐車場満車状態。
違う事にお金使えば地域の景気も多少は良くなるだろうに。

505 ::2021/11/10(水) 22:47:00.32 ID:W+FJUhIr0.net
今日ガンダムユニコーンやってみたけど、これはいいな。ビッグドリーム並みに時速が速い。

506 ::2021/11/11(木) 04:02:45.05 ID:jjBNkLbJ0.net
あのデキレ感半端ない6号機を打てるやつはイカれてる
ヒキと思わせてるが内部小役をナビで外させてる台出てきてフイタw
もう引退するわ

507 ::2021/11/11(木) 04:05:56.92 ID:ti6VnrNs0.net
だってつまらないんだもん、50歳だけど

508 ::2021/11/11(木) 04:07:59.08 ID:jjBNkLbJ0.net
>>494
俺も笑ったわそれw

509 ::2021/11/11(木) 04:16:04.05 ID:VEQsFjIF0.net
スロットは昔よりシステム的にも酷くなってるからな
知らずに座るとほんと養分にしかなれない
でようやく引いたかと思ったらゴミボ連打
吸い込むくせに戻さないとかギャンブル性がーどころか地獄行き超特急

510 ::2021/11/11(木) 04:19:55.07 ID:8461nXFq0.net
かならず50パーセントくらい出玉率を上げて、しばらくネットカフェ―の滞在時間くらいは楽しませてくれ。
一方的に短時間で。有り金を回収されては、若者たちは行き場に困るだろう。

511 ::2021/11/11(木) 04:39:33.22 ID:1nD1znSgO.net
仮に週に5〜6日ホールにいくのなら
週に1回は10万円くらい出る台にあたって楽をしたいし
20万円は年に6回くらいですかね
月平均が100〜200万円って感じで
日/50万円は30年やって2回達成

……そんな私がパチンコを10年以上全くやって
いませんから

512 ::2021/11/11(木) 04:57:40.52 ID:iXcxcPhf0.net
換金率が高いから釘締められまくりだわ
33玉交換位にしたらそれなりに回せるんやけどなぁ

513 ::2021/11/11(木) 05:00:37.12 ID:SRGrRu4e0.net
パチンコって田舎の社交上でなくて?
若者はやらないよ

514 ::2021/11/11(木) 05:21:12.21 ID:sI1TIKfy0.net
1パチと海はジジババばっかだけど、スロと4パチは若者の方が多い
でもノリ打ちっぽくて、個人の若者は減ったかもな

515 ::2021/11/11(木) 05:47:41.81 ID:qACQpEH/0.net
当たり台不在の設定判別

516 ::2021/11/11(木) 06:34:05.68 ID:heBUnQG60.net
パチンカスなど老害だけで充分

517 ::2021/11/11(木) 06:37:36.94 ID:lbY/yJMS0.net
>>1
若者は車離れとギャンブル離れして実家暮らし
どれもコスパ良い賢明なライフスタイルだから全国民が見習うべきだわ

518 ::2021/11/11(木) 07:32:41.52 ID:mU+YJrXQ0.net
機械割だスペックだの前にヨレたジャージ着て形遅れの軽乗って来る若いヤツらと並んでる自分の姿がガラスに写ってる姿を見て急に恥ずかしくなって足が遠のいた

519 ::2021/11/11(木) 07:59:44.86 ID:Vt4I7IWd0.net
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!

総レス数 519
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★