2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給付金 18歳以下に10万円(年収960万円以下) 困窮者に10万円 マイナカード所有者への給付額は調整続く [135853815]

1 ::2021/11/09(火) 14:05:42.68 ID:kxw4ki660●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
与党「10万円相当」給付で合意 自民、年収960万円以下主張

 自民党の茂木敏充、公明党の石井啓一両幹事長は9日昼、国会内で会談した。新型コロナウイルス禍を踏まえた現金給付を含む経済対策に関し、18歳以下を対象に年内をめどに現金5万円を、来年春までに使途を限定した5万円相当のクーポンをそれぞれ支給することで大筋合意した。ただ、茂木氏は年収960万円以下に限定するよう主張。石井氏は持ち帰った。
 これとは別に、自民党が衆院選で訴えた生活困窮者への経済的支援に関しては、住民税非課税世帯を対象に10万円を支給することで一致。公明党が掲げたマイナンバーカード所有者へのポイント付与も実施を確認したが、額は引き続き調整する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110900168&g=pol

2 ::2021/11/09(火) 14:06:30.85 ID:QNtt6rHo0.net
18歳以下の給付はやめろ、税金の無駄使い

3 ::2021/11/09(火) 14:07:31.85 ID:QCT51lHv0.net
困窮者ってなんで困窮なのかによるだろ
成人なのにフリーターで困窮みたいな奴には金渡すな

4 ::2021/11/09(火) 14:07:32.08 ID:QphmpTP70.net
>>2
もうええてお前らの声
ほんと邪魔

5 ::2021/11/09(火) 14:07:34.29 ID:Oy+vK5/h0.net
密猟者に10万円に見えた。新しい眼鏡作るわ。

6 ::2021/11/09(火) 14:07:47.09 ID:jJvv8e6J0.net
>>2
wwwww

7 ::2021/11/09(火) 14:07:50.40 ID:AppUzohC0.net
>>住民税非課税世帯を対象に10万円を支給することで一致。

本当に困っている人には渡さんつもりか

8 ::2021/11/09(火) 14:07:53.76 ID:g4YMlokO0.net
年齢制限いらね

9 ::2021/11/09(火) 14:07:56.80 ID:YHOyHJOG0.net
クーポン何に使えるのかな
ガソリンに使えるかな

10 ::2021/11/09(火) 14:08:02.30 ID:1hNYcB6L0.net
どんぐり定期

>>2
税金なんざ使わん

11 ::2021/11/09(火) 14:08:07.97 ID:oBiifgG90.net
焼け石に水

12 ::2021/11/09(火) 14:08:18.55 ID:AvnrR7M10.net
おい肝心な俺らのマイナンバーポイントどうしたんだよ

13 ::2021/11/09(火) 14:08:40.28 ID:9Ph7l6v40.net
今年は年収860万ぐらいだわ
なんか悔しい

14 ::2021/11/09(火) 14:09:13.50 ID:QAimj41G0.net
お肉券まだかな(´・ω・`)

15 ::2021/11/09(火) 14:09:19.91 ID:85FBm9gj0.net
テレビや新聞で「バラマキ批判が起きてる」とか報道してるけど
財務省に忖度してるとしか思えない
何が権力の監視だよ、財務省の犬のくせに

16 ::2021/11/09(火) 14:09:30.23 ID:SzbGvOnR0.net
子供作れてる家庭より働き世代の若者に配ってやれよ・・・・

17 ::2021/11/09(火) 14:10:14.05 ID:Lbwk4DGa0.net
いろいろスレ立ってるは
芸能人やコメンテーターがギャーギャー言ってるけど
要は「まだ決まってない」ってことなんだろ?

18 ::2021/11/09(火) 14:10:15.61 ID:YHOyHJOG0.net
独身に配るわけ無いだろ
一番楽してんのに

19 ::2021/11/09(火) 14:10:19.02 ID:AvnrR7M10.net
マイナンバーポイントは貧困層にも配られるだろ20万にしろ

20 ::2021/11/09(火) 14:10:33.70 ID:O2bBC63c0.net
おいおいカード保有者への3万ポイントはどうなった

21 ::2021/11/09(火) 14:10:34.02 ID:829uRssl0.net
もう
材木券で
いいだろ

22 ::2021/11/09(火) 14:10:48.31 ID:kYxV91gs0.net
マイナカードはいまから作っても間に合うのか?

23 ::2021/11/09(火) 14:11:14.35 ID:b/UK6p3H0.net
なんで働いてない子供らに現金ばら撒くんだ??
困ってるのは働いてる現役世代の困窮者でしょ!
18歳以下のニートらが10万貰ってどうすんだ?!

24 ::2021/11/09(火) 14:11:38.04 ID:TYbi+/tN0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
960万なんて通るわけ無いだろ

25 ::2021/11/09(火) 14:11:51.10 ID:8DASeFK20.net
>>22
普及が目的ってのもあるから間に合うんじゃないかな

26 ::2021/11/09(火) 14:11:53.94 ID:KZZ6berF0.net
960万という線引きはどこから?

27 ::2021/11/09(火) 14:12:05.41 ID:aICGykTk0.net
手帳が貰えるくらいの重度の傷病者には何も無いんだよな

28 ::2021/11/09(火) 14:12:24.23 ID:/3bkY9iR0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

29 ::2021/11/09(火) 14:12:38.57 ID:AlMMj7Nu0.net
今年の年収ちょうど960万くらいになりそうだけど昨年度の収入換算だよな?

30 ::2021/11/09(火) 14:13:22.72 ID:/EMbii740.net
わかってねぇ
こいつら全然わかってねぇ

31 ::2021/11/09(火) 14:13:40.14 ID:YHOyHJOG0.net
世帯収入だから嫁さん稼いでたらアウトよ

32 ::2021/11/09(火) 14:14:49.88 ID:iLHqQkOI0.net
>>22
マイナポイント目当てで今年の3月に申し込んだけど
役所で現物を受け取れたのは10月だった…

33 ::2021/11/09(火) 14:14:55.60 ID:Dn6MRRmf0.net
960って世帯なんだろうか
子ども手当と同じスキームなら年収の高い方が960超えてなきゃOKだと思うが
自分も嫁も900前後だから、世帯かどうかで大分変わる

34 ::2021/11/09(火) 14:15:09.46 ID:OgZ77Xdz0.net
とりあえずポイントに釣られて申請したけど何ヶ月後になるんかな

35 ::2021/11/09(火) 14:15:27.99 ID:cIYFcc050.net
非課税世帯キタコレ!

36 ::2021/11/09(火) 14:15:29.37 ID:qt/ggqKs0.net
なんで10万円なの?

37 ::2021/11/09(火) 14:15:32.31 ID:tSqr8F1b0.net
同じ収入でも子供の人数によって全然違うだろ

38 ::2021/11/09(火) 14:16:09.35 ID:ZK212OXP0.net
>>2
老害パヨク

39 ::2021/11/09(火) 14:16:40.21 ID:VAjtx1Ji0.net
960はなんだろな、公務員に行き渡るようにかな。
なんにせよ見てるとこがおかしいよ、やっぱ駄目だわこの与党。

40 ::2021/11/09(火) 14:17:12.04 ID:+xv+G5SC0.net
ガバガバ草
10万くれたら5900x買うかな

41 ::2021/11/09(火) 14:17:16.49 ID:yMlrddfX0.net
マイナンバーは今から作っても間に合うのかな

42 ::2021/11/09(火) 14:17:29.75 ID:vT1e/mim0.net
日本の18歳以下で1000万稼いでるヤツっているんか?
芸能かスポーツ関係?

43 ::2021/11/09(火) 14:18:19.00 ID:TYbi+/tN0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
自民党「公明党は18歳以下全員に10万円相当つったけど、年収960万以下の世帯にしろ。」

絞ってて草

44 ::2021/11/09(火) 14:18:35.68 ID:ChEgNqcY0.net
絶対に日本企業が儲からないように使わせてもらいます😄

45 ::2021/11/09(火) 14:18:53.80 ID:iSxJiYEz0.net
国籍条件つけろや

46 ::2021/11/09(火) 14:18:56.41 ID:kOHJpUZ+0.net
>>42
アスペ

47 ::2021/11/09(火) 14:19:22.00 ID:JIcKSMDi0.net
しかし消費税は払っていただく

48 ::2021/11/09(火) 14:19:46.05 ID:BeCVV84W0.net
何れも今現状でマイナンバーカード所持者限定で良いよ

49 ::2021/11/09(火) 14:19:48.06 ID:23Es2J9Q0.net
年収960万ってすでに生活困窮者でも何でもない
どんどんねじれてくな
ばかじゃなかろかw

50 ::2021/11/09(火) 14:20:12.76 ID:Co7c5htm0.net
世帯年収960万だとかなり絞られるよね?ケチケチだなぁ

51 ::2021/11/09(火) 14:20:43.87 ID:H5ueEWpK0.net
おい!アホの岸田!!
960ってのは

コロナダメージZEROの公務員に配りたいだけだろ

52 ::2021/11/09(火) 14:20:56.96 ID:unND5cCQ0.net
困窮者=住民税非課税世帯

まずここから既に間違い
低所得なのに住民税納めなきゃならない世帯や個人が一番多いんだから年収500万以下は独身だろうが何だろうが真面目に働いて税金納めてる奴に配るべき。そこを支えなきゃ経済なんて回らんよ。

だいたい非課税世帯なんてナマポとかそれ級の収入世帯しかないわけでそこだけに給付なんてしても何にもならない。マジアホ。一律に配る方が早いわ昨年同様に。

53 ::2021/11/09(火) 14:21:23.27 ID:A/SZe94e0.net
インスタで「器をおむかえ(ハアト」とか
子沢山に限ってやってる。
大抵公立高校に入れてて
浮いたお金や給付金は子供に使ってない。

54 ::2021/11/09(火) 14:21:50.54 ID:n98YSm730.net
生活保護 親一人 子供二人 なら

18歳以下 20万円
困窮 三人 30万円
マイナンバー 3万円 三人

59万円か

55 ::2021/11/09(火) 14:21:51.48 ID:Co7c5htm0.net
摩訶不思議な案になってくなぁ

56 ::2021/11/09(火) 14:22:38.31 ID:UI8X0mZ80.net
老害の怨嗟が笑えるな
子供なら速やかに全部使ってくれるからな

57 ::2021/11/09(火) 14:23:03.26 ID:V4Cx2ghA0.net
しょぼしょぼ給付金に笑うしかないわ。
これで馬鹿国民を騙して来年は消費税の大増税だぜ。
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票した結果さ。

58 ::2021/11/09(火) 14:23:20.24 ID:tWEnUpU90.net
毎度毎度、マイナンバーカードを絡めようとするのはやめろやw

59 ::2021/11/09(火) 14:23:41.51 ID:WdoOhH1A0.net
キャッシュレスの時代にクーポンをもらっても困るよね

60 ::2021/11/09(火) 14:24:08.18 ID:vpZpG1M+0.net
>>54
住民税非課税世帯って条件の時は生活保護は対象外

61 ::2021/11/09(火) 14:25:59.51 ID:6XMxEEM90.net
税金払っている苦しい人は救われないわけね

62 ::2021/11/09(火) 14:26:19.42 ID:ZK212OXP0.net
>>32
えっそれは流石にお前の行けなかった都合もあるだろ?

63 ::2021/11/09(火) 14:26:24.22 ID:AwcNTQP/0.net
公明党政治を許さない

64 ::2021/11/09(火) 14:26:35.18 ID:rF1VxdCY0.net
GoToとか景気対策をしようと考えてるはずなのにその原資になる給付がしょぼしょぼなのがケチケチ政府だよなー

65 ::2021/11/09(火) 14:26:52.84 ID:fUhQP/RS0.net
子育て世帯に配っても貯蓄に回るだけそれより独身世帯に配れよ俺なら一晩で10万使ってやるぜ

66 ::2021/11/09(火) 14:28:07.75 ID:WdoOhH1A0.net
マイナポイントは前回と同じく5000円かなw

67 ::2021/11/09(火) 14:28:10.32 ID:gOEmtYNz0.net
この給付の手続き対応にまた国費何億も使うんだろ

68 ::2021/11/09(火) 14:28:20.74 ID:YHOyHJOG0.net
独身に金配ったら批判すげえだろうな

69 ::2021/11/09(火) 14:28:35.66 ID:b/UK6p3H0.net
年収800万や900万貰ってる世帯が
困窮してるとは到底思えない。

70 ::2021/11/09(火) 14:28:46.80 ID:TG1wA4El0.net
インタビューで主婦の方々が貯蓄に回しますって言ってたから楽しみだわ🤗公明党死ね

71 ::2021/11/09(火) 14:29:33.16 ID:TG1wA4El0.net
住民税非課税世帯ってナマポかなんかなの?

72 ::2021/11/09(火) 14:29:44.65 ID:WYAWhigt0.net
これだと年金暮らしのマイナンバー反対共産パヨクは一円も受け取れないのかw

73 ::2021/11/09(火) 14:30:22.83 ID:Q9kw0ddX0.net
金持ちが払ってる税金で生かされてる邪魔で負債でしかない貧乏人に金配ってどうすんだよ

74 ::2021/11/09(火) 14:30:31.86 ID:TG1wA4El0.net
>>72
おっそれはいいな

75 ::2021/11/09(火) 14:31:00.23 ID:csdQdAsU0.net
>>7
年収150万辺りの人はかなり辛いけど、何もないのか

76 ::2021/11/09(火) 14:31:51.55 ID:5fXLiLkT0.net
>>75
それくらいしか稼げない能無しの雑魚は死んだ方が楽では

77 ::2021/11/09(火) 14:32:25.37 ID:FsnCJj1x0.net
やめちまえ

78 ::2021/11/09(火) 14:32:31.98 ID:FSD+fAsM0.net
だがちょっとまってほしい
18歳以下で年収960万円以下に限定ということは全員が該当するのではなかろうか
ここはひとつ、ベニヤ板券4万円分を配布するのはいかがだろうか

79 ::2021/11/09(火) 14:34:16.60 ID:csdQdAsU0.net
>>76
体調崩してそれくらいで生活してる人もいる

80 ::2021/11/09(火) 14:35:50.56 ID:b/O94TnH0.net
カップラーメン一年分で手を打とう

81 ::2021/11/09(火) 14:36:14.12 ID:HzYrt7gH0.net
何で住民税非課税世帯だけなんだよ
年収300万以下に全員配れや

82 ::2021/11/09(火) 14:37:08.72 ID:TG1wA4El0.net
>>80
袋だけど辛ラーメンでもいい?

83 ::2021/11/09(火) 14:38:38.80 ID:I6L3oxMp0.net
>>14
欲しいよね、お肉券

84 ::2021/11/09(火) 14:39:38.02 ID:ngrZSxLj0.net
ばかげたことするね 自民党
ナンジャコリャ

85 ::2021/11/09(火) 14:40:35.87 ID:a77pyzxs0.net
これ世帯年収?

86 ::2021/11/09(火) 14:41:38.63 ID:bE+usWXD0.net
これ、1世帯あたり10万円なの?
それとも1世帯に住んでる人全員にそれぞれ10万円なの?
記事からじゃ分からない

87 ::2021/11/09(火) 14:43:57.29 ID:TNZHRKd90.net
源泉徴収出してなけりゃ住民税非課税だよ。

88 ::2021/11/09(火) 14:46:40.85 ID:YbrxQsV10.net
実家が金持ちで家と教育費を援助してもらって500万くらいで緩く働いてる奴が一番勝ち組

89 ::2021/11/09(火) 14:46:52.57 ID:sZ+MjcwY0.net
>>26
私は喉から

90 ::2021/11/09(火) 14:48:43.08 ID:aZ4mR0we0.net
>>3
非課税者だから高齢者ってことやろ

91 ::2021/11/09(火) 14:49:20.72 ID:4XyrVfjO0.net
無事マイナポイントだけ無くなりそうだな

92 ::2021/11/09(火) 14:49:46.70 ID:aZ4mR0we0.net
>>89
私は鼻毛から

93 ::2021/11/09(火) 14:52:36.06 ID:aUSDUjdB0.net
>>88
マジでこれ
稼ぎ損なのなんとかしろや

94 ::2021/11/09(火) 14:52:39.96 ID:unND5cCQ0.net
アメリカは30万以上を所得制限して全国民に配ってるからなんだかんだ好景気維持。他国先進国も真水の財政支出給付金をして迅速にダイレクトに救いの手を国が差し伸べてる。日本は自国立て通貨発行すら渋り、ほとんど給付なし。

めちゃくちゃだな

95 ::2021/11/09(火) 14:52:58.09 ID:9lk8nG4n0.net
とっとと10万よこせや!

96 ::2021/11/09(火) 14:53:45.37 ID:NPt7Z2n30.net
選挙強いだけのゴミ政府

97 ::2021/11/09(火) 14:55:03.47 ID:n9GvQZCE0.net
HAHAHAお前らざまぁwwww

98 ::2021/11/09(火) 14:57:48.87 ID:pa1TtQwL0.net
600万以下に30万給付してくれ

99 ::2021/11/09(火) 14:59:44.45 ID:99eEq2St0.net
そもそも18以下で960万どころか100万以上稼いでる奴の方が稀

100 ::2021/11/09(火) 15:05:52.77 ID:ZzwB2hiu0.net
チコ5歳です

101 ::2021/11/09(火) 15:07:17.45 ID:1cbiIM3t0.net
劇団員みたいな自分の好きなことやって金がない奴らに支給しないでくれ
普段から誰も見ない演劇に補助金でてるから必要ない

102 ::2021/11/09(火) 15:09:06.64 ID:jMhHlbdw0.net
一律3万円分のマイナポイント還付が決まるかどうか?で
全日本国民の是非は出るぞ
実は、ここが一番のキモ

103 ::2021/11/09(火) 15:09:26.83 ID:waqc+TUx0.net
住民税非課税世帯ってそもそもその年収じゃ、家賃も払えないし既になんらかの補助うけて生きてる人なんだよね
そして本当に自力でギリギリ生きてる人にはなんの手当もなし

104 ::2021/11/09(火) 15:11:05.64 ID:vth0uR6y0.net
困窮してるのに10万で何が変わるんだよw
リア充のガキには10マンだしw

105 ::2021/11/09(火) 15:11:51.56 ID:ugxX+vHA0.net
公明党よりも自民党の方がまともで驚いた

106 ::2021/11/09(火) 15:12:09.12 ID:1bKFIJgv0.net
アホな政策 小田急見習いなさい

107 ::2021/11/09(火) 15:12:31.93 ID:+HV+70VJ0.net
2025年までに結婚して子ども産んだ世帯には
子どもが18歳になるまで年間100万給付
既存の夫婦の場合はさらにひとり産むごとに同額給付
第3次ベビーブームをつくろう

108 ::2021/11/09(火) 15:13:07.88 ID:jMhHlbdw0.net
死にかけ年金団塊アカパヨジジイや
引き籠り氷河期無職カスに配っても誰得だろうが?w

子供への教育資金にした方が世の為、人の為

109 ::2021/11/09(火) 15:16:17.89 ID:BRtXdIH30.net
みんな困ってる時にマイナンバーカードを条件にするってなあ

110 ::2021/11/09(火) 15:17:34.83 ID:IM/TQ7ea0.net
公明党強えな
こんだけあーだこーだ言われたら自民だったらヒヨってただろうに

111 ::2021/11/09(火) 15:18:14.83 ID:SFdNJeuE0.net
マイナンバーカードも10万でよろしく。マイナポイントでいいよ
>>109
給付までに作れたぶん間に合うぞ

112 ::2021/11/09(火) 15:18:51.70 ID:DodQmkSh0.net
じゃ
18以下の子供がいて非課税世帯なら
給付金5万とクーポンと10万も貰えるの?

113 ::2021/11/09(火) 15:19:11.89 ID:jMhHlbdw0.net
>>109
この期に及んでマイナンバーカード取得を拒否るようなカスにはもう、支給する必要も無いでしょ
一生拒否っとけ

114 ::2021/11/09(火) 15:19:52.20 ID:1P6aTE2W0.net
公務員以外に給付しりゃ丸く収まる

115 ::2021/11/09(火) 15:20:07.56 ID:0hWtKvxD0.net
住民税ゼロでもベンツ乗ってるやつゴロゴロいるんだけどw

116 ::2021/11/09(火) 15:22:13.05 ID:GKIZzRR40.net
なんで18歳以下なの?

117 ::2021/11/09(火) 15:22:31.12 ID:SFdNJeuE0.net
宝くじ当たったとかで仕事せずにいたら住民税ゼロだっけ?

118 ::2021/11/09(火) 15:22:55.31 ID:oADV6ERe0.net
 
今の時代500万円以上は何不自由ない上流階級
アホかって。300万円以下でいいわ。

119 ::2021/11/09(火) 15:23:04.27 ID:O6Jm8LJC0.net
後で金額変えて学会が吸い上げます

120 ::2021/11/09(火) 15:23:39.21 ID:uLY1qZQ80.net
>>109
国に管理されたくない自由人は国に何かを頼るようなことはしないものよ

121 ::2021/11/09(火) 15:26:53.43 ID:u8SV8gzZ0.net
さよなら自民
サヨナラ岸田
さようオナラ世耕

絶対に許さん

2回目お注射行ってきた
右肩に違和感
明日がヤバそう

122 ::2021/11/09(火) 15:27:31.23 ID:5uyphWQH0.net
5万分ポイントくれ

123 ::2021/11/09(火) 15:27:32.61 ID:Z80CdvT20.net
年収1600万だけど10万欲しいわ

124 ::2021/11/09(火) 15:28:01.68 ID:SFdNJeuE0.net
国はすでにマイナンバーで管理してます
今できうる紐づけも済んでます
マイナンバーカードは国の持ってる情報に自分でアクセスするためのものです
カードを持っていようがいまいが個人情報うんぬんのリスクは変わりません

125 ::2021/11/09(火) 15:28:11.51 ID:8oeJOv/B0.net
>>2
子供は未来の宝だから

126 ::2021/11/09(火) 15:29:02.42 ID:u8SV8gzZ0.net
参院選はタマキンで

維新、公明はあり得ないから

異論は認めない

127 ::2021/11/09(火) 15:30:10.18 ID:bS6vnrz70.net
非課税世帯は別に困ってないだろ…
税金納め損かよ

128 ::2021/11/09(火) 15:30:12.49 ID:u8SV8gzZ0.net
やべえ

マウス使うのが辛い

何度も言うぞ

絶対許さないから岸田、世耕

129 ::2021/11/09(火) 15:32:18.50 ID:OBrDJ7ql0.net
おいおい俺、超えちゃってるよ

130 ::2021/11/09(火) 15:35:01.51 ID:8ArSrhD20.net
はぁー何で年収制限入れるんだよ
やってることは結局はばら蒔きだしふざけるな創価

131 ::2021/11/09(火) 15:36:01.80 ID:u8SV8gzZ0.net
自民創価党さん

僕は許しません

132 ::2021/11/09(火) 15:40:45.77 ID:nHUaF7B30.net
>>1
秘密裏に進んでたならともかく、情報が出てしまったんだから諦めて前回同様全員に配れ。
前回振り込んだから、もう口座は知ってるだろ。 本当に岸田はこういう事態でグダグダ
する奴だ。 所詮派閥の力で総理にしてもらった無能ってわけか。

133 ::2021/11/09(火) 15:40:55.74 ID:6UOiIXM00.net
13万もらえたら31足して夢のハンターカブ買うわ

134 ::2021/11/09(火) 15:44:24.32 ID:IM9eegnI0.net
クソの役にも立たない家庭持ちのガキが10万円の給付金貰った家は

マイナンバー持っててもマイナンバーの給付は禁止でおねがいします。

135 ::2021/11/09(火) 15:45:11.05 ID:pNSyprd+0.net
>>125
受け取るのは親だろ

136 ::2021/11/09(火) 15:47:05.26 ID:FzpVHStG0.net
960万円でいいだろ
むしろ所得制限無くてもいいくらい
これは実質はじめての氷河期世代の救済だからな

137 ::2021/11/09(火) 15:50:30.86 ID:T8QDiEER0.net
都内の世帯収入960万円以下の子持ちは中の下、何もゆとりは無いけど払ってる税金も少ないんだからここでカットオフする意味がわからん
たんまり納税してる世帯にこそプチボーナス配れや

138 ::2021/11/09(火) 15:52:28.70 ID:SiNtiYRv0.net
960万円w
どの公務員を基準にしてんだよw

139 ::2021/11/09(火) 15:54:02.14 ID:YYmcYpFj0.net
>>94
え?10万配ったことはなかったことにしてるの?

140 ::2021/11/09(火) 15:54:45.17 ID:Ej9PFu3r0.net
公明党の言いなり自民恥を知れ!参議院議員選挙楽しみだわ。

141 ::2021/11/09(火) 15:55:06.44 ID:H5ueEWpK0.net
公務員って
新型コロナでノーダメージだった
唯一の存在なのにね

岸田の知恵遅れ

142 ::2021/11/09(火) 15:56:05.34 ID:zF3sPfNV0.net
所得制限かけんなや
こっちは保育料も医療費も払っとんやぞ

こういう時ほんと働き損だと思うわ
腹立つなー

143 ::2021/11/09(火) 15:57:48.56 ID:YyxZwZ5W0.net
>>1
スレタイ情報詰め込まれわかりやすい

144 ::2021/11/09(火) 15:59:30.94 ID:dkNP0I0U0.net
欲しいなら激貧レベルに堕ちたらええがな 1年遅いけどw

145 ::2021/11/09(火) 15:59:37.32 ID:YyxZwZ5W0.net
11/7
吉村知事「僕だって30万円もらえる」18歳以下一律10万円給付案への疑問のツイートに意見相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/71814a33cd7bf048a68d3a921d6b92298145247d

146 ::2021/11/09(火) 16:04:15.25 ID:zipY3Htq0.net
直接役所に行って取りに行く方式にすればいいんでないの?
1回目で申請で受け取り指定日に取りに行くって方式で

そのまま滞納してるもの支払いさせられるし
振込手数料だの通知書代だの節約できるやろ

やましい人間は切り捨てられるし
余裕ある人間が拒否手続きする手間も省けるし

2回役所に行くだけで10万貰えるんだから
そんなもんを手間だと思うような人間に渡す必要もないやろ

147 ::2021/11/09(火) 16:07:09.49 ID:sOc/8uXN0.net
>>2
子無しに人権無し

148 ::2021/11/09(火) 16:09:18.34 ID:vkvZIadw0.net
この無駄な制限はなんなんだ
世帯年収960万とか制限かけないも同然じゃねーか

149 ::2021/11/09(火) 16:10:53.66 ID:+7vRIwtc0.net
19歳は棄民やね

150 ::2021/11/09(火) 16:12:46.31 ID:unND5cCQ0.net
>>139
は?去年の十万なんか他国先進国に比べたら雀の涙なんだよバカ

151 ::2021/11/09(火) 16:16:05.31 ID:+nmE1X6i0.net
これは世帯収入が960万円以下で子供がいる家庭に子供一人につき10万円ってことか?
それって結構な富裕層だよ
独身や子供のいない夫婦で世帯収入が300〜400万とかの方が生活きつかったりするでしょ

152 ::2021/11/09(火) 16:17:25.94 ID:unND5cCQ0.net
>>151
そこを救っても票にならないからなんだろな

153 ::2021/11/09(火) 16:19:41.70 ID:JWp4t/rh0.net
年収960万ってのはマスコミ関係者の年収を意識してるだろ

154 ::2021/11/09(火) 16:21:31.60 ID:HHSaFiBi0.net
生活保護と所得いくら以上の世帯以外全部に配れよ

155 ::2021/11/09(火) 16:23:09.10 ID:Dwmbh0CO0.net
>>32
12月までやってるだろ 

156 ::2021/11/09(火) 16:23:34.16 ID:g8WvdL660.net
>>1
給付金 回り回ってお布施行き 孔明の計

157 ::2021/11/09(火) 16:25:14.15 ID:/FGm9Iyn0.net
>>88
俺でワロタ
嫁の実家が思いの外太くて急に人生イージーモードになった

158 ::2021/11/09(火) 16:26:59.38 ID:6jTT9WvG0.net
マイナポイントはキャッシュカードに紐付けしたりチャージしたり何万円分の買い物したりとか条件が難しく年寄りやネットしない層には無理
マイナンバーカードに銀行口座紐付けしてそれに振り込まれるなら楽なのになぁ

159 ::2021/11/09(火) 16:28:57.01 ID:5QdkTiND0.net
ソープ行ける?

160 ::2021/11/09(火) 16:36:00.81 ID:bOkURxLT0.net
非課税世帯というマジの底辺生活世帯が世帯10万で
1000万近く収入あって困ってるわけねぇのに18以下のキッズさえいれば一人あたり10万っておかしくね
生活がマジで厳しいナマポ受給世帯をのぞく非課税世帯に配るのは全然いいけど1000万近く稼ぎある世帯に配る必要ねぇだろ
それで貯金されたとか言い出すから無能なんだよ

ちゃんと給付されたら消費するやつらだけに給付してから言えって話

161 ::2021/11/09(火) 16:37:53.49 ID:csdQdAsU0.net
少子化対策なら、若い独身者に支援しないのか
また氷河期世代みたいになるぞ

162 ::2021/11/09(火) 16:38:05.74 ID:TfwnFPoX0.net
世帯1000万超えるってこれで制限かかるのって全体の何割なんだろ

163 ::2021/11/09(火) 16:41:51.23 ID:e07KhZn60.net
手間と時間と金が掛かる愚策

164 ::2021/11/09(火) 16:42:46.15 ID:KHIolD/w0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000234436.html

これって、子育て世代か?

子ども30歳・60代の夫婦:「バラマキだと思いますね。一律っていうのが、本当に困っている人に配るのなら、分かりますけど…」

165 ::2021/11/09(火) 16:46:04.43 ID:mG5iDfFl0.net
>>160
実際全額ポイントとかの方が消費に回ると思うがジジババが絶対文句いうよな…

166 ::2021/11/09(火) 16:51:20.60 ID:jMhHlbdw0.net
>>162
2馬力での世帯収入なら普通に1000万は超えるからな

167 ::2021/11/09(火) 16:53:07.13 ID:ViEKr7sS0.net
お寿司券まだー

168 ::2021/11/09(火) 16:54:10.06 ID:/aMtz7RH0.net
もう全部無しでいいよ ノーカンノーカン

169 ::2021/11/09(火) 16:55:57.95 ID:U4NIXjyx0.net
あほくさ

170 ::2021/11/09(火) 17:03:36.33 ID:IcVbS6VX0.net
住民税非課税世帯ってコロナ以前から極貧な生活で生き抜いていたと思う
今、自殺を考えてる人は納税者から非課税世帯に陥った人じゃないのかな

まぁ10万くらいあってもどうしようもないと思うが

171 ::2021/11/09(火) 17:04:13.26 ID:njEe54u80.net
>年収960万円以下に限定

NHK職員ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 ::2021/11/09(火) 17:05:04.01 ID:VRbusdcY0.net
ズレてんなあ
何の意味があるんだこれ

173 ::2021/11/09(火) 17:06:21.49 ID:nmVydt0T0.net
世帯960万は絶妙だなw
正社員の共働きならちょうどその辺りをギリギリ超えるだろ

174 ::2021/11/09(火) 17:08:35.68 ID:wXfVI3oI0.net
>>115
誰だよ
税務署にチクってやれよ

175 ::2021/11/09(火) 17:10:57.10 ID:2vYZ34R50.net
年収960万以下なのか?
世帯年収960万以下なのか?

176 ::2021/11/09(火) 17:16:12.91 ID:73AiuiHv0.net
まだ幼稚な政治ごっこのお遊戯会は終わらんのか
一年以上国民の血税でブランコで遊んでたんちゃう?
将来負担して地獄みる連中に餌まき早よすればええんやない?
別に関係ないし

177 ::2021/11/09(火) 17:17:17.80 ID:ShaiPLt20.net
>>162
子育て世帯で世帯収入1000万以上はだいたい1割前後って言われてるな

178 ::2021/11/09(火) 17:21:26.42 ID:DsrTlQ5+0.net
世帯年収で制限なんてできないから安心しろ。
児童手当でも世帯年収で制限かけようとして反対が
多くてやめて経緯がある。

179 ::2021/11/09(火) 17:24:07.03 ID:SwYQlPyE0.net
親が年収10万アップ出来るようスキルアップしたい奴に金払うようにしろよ
無能には金やらんでいいわ回収できない

180 ::2021/11/09(火) 17:26:04.61 ID:5CGcyEdE0.net
ガッカリだ 自民党情けないカルトの言いなり。

181 ::2021/11/09(火) 17:27:18.36 ID:Ftx7tzLp0.net
マイナンバーカードは焦らなくていいよ
どうせ普及目的だから
ポイント貰えるの1年後とかだから

182 ::2021/11/09(火) 17:29:50.78 ID:2nfSb2dt0.net
マイナンバーカードへの給付はいらん(´・ω・`)

183 ::2021/11/09(火) 17:29:57.81 ID:5VyAk5Bb0.net
こんな事でウダウダやってるのは時間の無駄
早く次の経済対策を進めろ

184 ::2021/11/09(火) 17:30:12.45 ID:gCHICsv10.net
これで対象者が一番口多いマイナンバーカード所有者は3万って訳にはいかなくなったな
5万まで上げたいから要調整やろ

185 ::2021/11/09(火) 17:34:37.48 ID:+nmE1X6i0.net
>>160
>それで貯金されたとか言い出すから無能なんだよ

マジでそれな

そんなに貯蓄されたくなかったら自治体に予算だけ入れて使い方は好きにさせれば?
そうしたら地域限定のクーポンやらやるだろう
ガソリンやら食事やら旅行やら買い物でも使えたら地域経済の活性化にもなるしな

186 ::2021/11/09(火) 17:35:31.07 ID:YbrxQsV10.net
>>157
老後資金も心配ないんだよな…ガチで裏山

187 ::2021/11/09(火) 17:37:28.29 ID:Ye8oQ0km0.net
こんなことならやらない方がマシ

188 ::2021/11/09(火) 17:40:11.73 ID:NOZ2+c950.net
実際の支給は来年の6月になりますのでよろしく。

189 ::2021/11/09(火) 17:40:13.48 ID:IodGQVK50.net
無職のワイ、10万貰えるの?
生活保護は受けてないけど

190 ::2021/11/09(火) 17:45:06.48 ID:haJuFINy0.net
現金給付優先か
ポイントは年度末まで掛かりそうだな

191 ::2021/11/09(火) 17:46:20.89 ID:YDfZrZsm0.net
>>189
去年基準にならね?
俺は高額医療申請に行ったら住民税非課税世帯になってたから貰えるな

192 ::2021/11/09(火) 17:48:14.96 ID:LPUV3tYO0.net
住民税非課税世帯はナマポも含むから。
ナマポも支給だな。

193 ::2021/11/09(火) 17:48:43.23 ID:EpxmnJ680.net
>>91
こわい

194 ::2021/11/09(火) 17:51:45.06 ID:QoJEtnKb0.net
>>15
テレビ局は自民党に忖度してんだよ。何がばらまきだよ、楽して高給な癖に。不愉快だからニュース見なくなった。マスメディアは政権を擁護してる。

195 ::2021/11/09(火) 17:52:00.72 ID:IodGQVK50.net
>>191
去年から無職で住民票おいてるとこと別のとこでヒモみたいな生活いやヒモか、してるんだけど
非課税ってか、何も分からん状態なの

196 ::2021/11/09(火) 17:52:03.92 ID:Vy1HFSWz0.net
>>179
アホなのか?
スキルアップしたい奴をどう判断すんだよ^_^、

197 ::2021/11/09(火) 17:53:39.13 ID:WTQtKTlK0.net
公明党案だとこれ外国籍にも支給なんか

ダメだわ

198 ::2021/11/09(火) 17:54:31.43 ID:6UOiIXM00.net
>>195
小室k乙

199 ::2021/11/09(火) 17:54:40.62 ID:skEAG/vs0.net
年末調整でうまいこと非課税になるようにするテクが出てくるだろうな

200 ::2021/11/09(火) 17:56:51.63 ID:9qFtCBb60.net
住民税非課税ってだけで恩恵受けてるくせに

201 ::2021/11/09(火) 18:02:16.03 ID:abMIEshj0.net
960万って世帯合算?

ケースA
年収970万の旦那が無職の嫁と子ども2人を扶養

これは無理だよね。

ケースB
年収900万の旦那が年収120万の嫁と子ども2人を扶養

ケースC
年収800万の旦那が子ども2人を扶養
同一世帯に年収700万の嫁がいる

ケースBケースCは対象外だよね?

202 ::2021/11/09(火) 18:02:37.07 ID:XGwijcZL0.net
>>199
配布を年内予定言ってたから無理じゃね?

203 ::2021/11/09(火) 18:04:29.90 ID:uVLEhKE30.net
雑所得は収入に含まれないよね
ギリもらえるわ
良かった

204 ::2021/11/09(火) 18:04:57.46 ID:Ftx7tzLp0.net
お前ら独身の負け

子持ち、非課税世帯の勝ち

以上

205 ::2021/11/09(火) 18:06:07.30 ID:+0kFGVia0.net
子供がいる家庭が960万円なら、
生活困窮者は年収500万円にしないと、釣り合いが取れないが。
子供がいる家庭が大盤振る舞いで、それ以外は住民税非課税とか言ったら、
絶対に文句が出る。
それも、かなりでかい声で出る。馬鹿か。

206 ::2021/11/09(火) 18:08:03.88 ID:1hd7jq9y0.net
>>201
所得と収入は違うぞ

207 ::2021/11/09(火) 18:08:41.32 ID:nYqyrlpQ0.net
終息してるのに何で金ばらまくのか
必要ないだろ

208 ::2021/11/09(火) 18:13:19.00 ID:3bxEVMMn0.net
>>201
まだ正確な情報が出てないからわからないけど、多分BとCも対象になるんじゃないかな
なぜなら同じ960万円で足切りしている児童手当が世帯年収ではなく「夫婦の年収が高い方」だけで判断しているから
年内に支給となると事務手続きを簡略化させたいはずだし、児童手当と同じスキームなら中学生以下への支給はすでに把握している児童手当口座に振り込むだけで簡単だしね

209 ::2021/11/09(火) 18:13:53.00 ID:D4wAc3UI0.net
こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 自民くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 自民くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 自民くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 自民くたばれ

210 ::2021/11/09(火) 18:15:10.31 ID:Su+zuct30.net
子どもが19歳の奴www

211 ::2021/11/09(火) 18:15:50.82 ID:dYNKRQ1o0.net
年収制限とかほんとやめてほしい
こちとらどんだけ税金引かれてると思ってんだよ
いろんな手当も対象外にされてるし
働く気失くすわマジで

212 ::2021/11/09(火) 18:16:38.14 ID:Su+zuct30.net
で、妊娠中のひとはどーすんの?

213 ::2021/11/09(火) 18:20:27.27 ID:9qFtCBb60.net
非課税ってニートも10万もらえるのか?

214 ::2021/11/09(火) 18:21:58.59 ID:3Yhulilp0.net
>>212
前回貰えてないから同じだろうな

215 ::2021/11/09(火) 18:29:11.48 ID:VT4J2QfL0.net
なんで給付にこだわるんやろうか?扶養控除の額増やして税金減らしたほうが、給付にかかるコストよりやすい気がする。子供多ければ、その分税金減って余裕出るのに。

216 ::2021/11/09(火) 18:32:39.99 ID:Yc2Xn+7q0.net
ええ
共働き世帯はどうなるの

217 ::2021/11/09(火) 18:34:16.86 ID:+V1VHAN+O.net
ごちゃごちゃ言わずに国民全員に10万配ったらええがな!めんどくさい政府やな(笑)。

218 ::2021/11/09(火) 18:34:28.21 ID:WDOQ8NtB0.net
>>212

妊娠7か月ぐらいなんだから
半分ぐらい貰えると思ってたけど、
何ももらえなかった

219 ::2021/11/09(火) 18:50:15.73 ID:YyxZwZ5W0.net
給付金に関し維新が与党を批判する記事を見かけるが、立憲民主はおとなしいような
代表選のつばぜり合いでそれどころでないのか、モリカケしか興味がないのか

220 ::2021/11/09(火) 18:52:50.69 ID:3bxEVMMn0.net
>>216
今毎日新聞の記事をみたら自民は「世帯主」の年収960で足切りを主張してるね
児童手当のスキーム使うならそうせざるを得ないが
うちは夫婦で各々900の世帯1800だからギリギリ対象でラッキー

221 ::2021/11/09(火) 18:58:57.15 ID:sZ+MjcwY0.net
ニュー速民も金のこととなると本性丸出しだよな
どうしたよ高学歴高収入のおまえ等が

222 ::2021/11/09(火) 19:02:23.05 ID:A6j9yVyZ0.net
>マイナンバーカード所有者へのポイント付与

コロナ関係ないワロタ

223 ::2021/11/09(火) 19:09:48.28 ID:2vYZ34R50.net
児童手当の960万以内を参考にするらしいから、
世帯年収じゃなくて世帯主の年収960万以内なら給付金10万の対象になるよ!

ウチは対象外だわ。クソ

224 ::2021/11/09(火) 19:10:45.60 ID:zTgS4qRT0.net
創価学会の看板外すやつが増えるな
ちゃんとみんな、警戒しろよ

225 ::2021/11/09(火) 19:15:27.95 ID:6jTT9WvG0.net
金持ちだから10万なんていらないってわけじゃない
その証拠に金持ちに俺貧乏だから10万頂戴って言ってもくれないやろ

226 ::2021/11/09(火) 19:21:45.43 ID:RsZvN5Pn0.net
マイナンバーカードにポイントの話、段階制とか言いはじめたぞw

NHKニュース  
自公 18歳以下対象に10万円相当給付で合意 所得制限は協議継続
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211109/k10013340101000.html

公明党が主張していたマイナンバーカードへの新たなポイントの付与については
健康保険証としての利用を始めるなどの段階に応じて複数回に分けて付与することを確認し、
額については引き続き調整することになりました。

227 ::2021/11/09(火) 19:24:25.45 ID:Algcly820.net
キ印共が #クーポンやめろ現金配れ 連投中

228 ::2021/11/09(火) 19:24:28.87 ID:+UBf9Ehe0.net
ふざけるなよ。
児童手当でも我慢してるのに今回もかよ。
税金払ってるのに公平でないだろ。

そもそも共働きで夫900万、嫁900万でも支給されるのだろ。
クソ制度だろ。

229 ::2021/11/09(火) 19:27:31.87 ID:tKKr9wE80.net
18歳以下への給付金が欲しい家庭は、世帯全員マイナンバーカード作らせせて銀行口座と紐付けさせ、そこに振り込むようにしないのはなぜ?

あと子供給付金もらった家庭はマイナポイント対象外な。

230 ::2021/11/09(火) 19:28:22.57 ID:2vYZ34R50.net
結局一円も貰えませんでした。
ジャンジャン(T . T)

231 ::2021/11/09(火) 19:30:07.87 ID:lKqsjtGL0.net
年収500万づつの共働きだと貰えないだね。

232 ::2021/11/09(火) 19:32:12.84 ID:mgK7UXSK0.net
年収400万もない自分は18歳以下の子供がいないし非課税世帯でもないので関係ないのに960万の世帯は子供が2人いれば20万もらえる
貯蓄が1億ある高齢者は現在年金のみの収入だと非課税世帯になるから夫婦で20万円もらえる
すごい不条理

233 ::2021/11/09(火) 19:32:16.28 ID:3Xtm8sFV0.net
公務員は全員外せよな

234 ::2021/11/09(火) 19:33:51.98 ID:9qFtCBb60.net
年収500万もあれば、子供いてても困窮しないだろうし。もともと非課税の世帯なんて今更やし。
貯金もしてなくて困窮してるのも多いからな。
結局一律給付して、あとから税金で回収しか無いだろ。

235 ::2021/11/09(火) 19:35:07.71 ID:cse/pAXe0.net
山本太郎に一律で20万出すように言ってもらいたい

236 ::2021/11/09(火) 19:35:26.93 ID:+DIFjFdz0.net
年収960万で子供1人と
年収1000万で子供3人はどっちが厳しいかわかるだろ

237 ::2021/11/09(火) 19:38:55.21 ID:SiSro14o0.net
>>234
たまきんの案だけどそれが一番賛成
感染者も徐々に増えるし今は速さが大事。あと貯蓄に回さないために一か月消費税5%とかやれば経済一時的に回りそう

238 ::2021/11/09(火) 19:41:50.18 ID:4fa9aFbm0.net
国民一律給付にできないもんかね

239 ::2021/11/09(火) 19:42:57.28 ID:AJTqxoBr0.net
>>96
確か児童手当だよ。
俺は娘3人いるのに児童手当もらえないし給付金ももらえない。

240 ::2021/11/09(火) 19:45:10.82 ID:8f8k/3pi0.net
>>239
でも5ちゃんねるには書き込めるから良いじゃない

241 ::2021/11/09(火) 19:50:53.12 ID:+UBf9Ehe0.net
>>231
貰えるみたいだよ。

242 ::2021/11/09(火) 19:54:34.80 ID:FStR3qWR0.net
マイナンバーに関してたけど強制することができない民主主義社会ってこういうとき余計な金と労力使うよな

243 ::2021/11/09(火) 19:56:49.23 ID:UcsA3lMj0.net
だから一律でいいのに
差を付けて徴収しておいてバラ撒く時は一律なんだから、
ちゃんと貧富を入れた再配分になってるんだよ

244 ::2021/11/09(火) 20:01:33.12 ID:+KcD2Puz0.net
全員給付で税金って回収するってのよく言ってるけど所得税の最高税率、地方税の税率しってるのって話
最高税率55%だよ
回収できんよ

245 ::2021/11/09(火) 20:01:38.16 ID:ACaUX0L90.net
まだ決まってないことに何キレてんだよ
だからお前らはダメなんだよw

246 ::2021/11/09(火) 20:02:19.56 ID:Q9gd9p7b0.net
クーポンでもテレビは買えるだろ

247 ::2021/11/09(火) 20:02:43.74 ID:pfXOcTxw0.net
世帯年収800万だから貰えそうやな
借金だらけやからはよ金くれやー
有馬で勝負や

248 ::2021/11/09(火) 20:03:53.85 ID:+ZK+GqA20.net
この件で皆の心の貧しさが浮き彫りになってるな

249 ::2021/11/09(火) 20:04:08.01 ID:M3uuMNyy0.net
別に困ってないし子供に使わずに趣味に注ぎ込むことにするわw

250 ::2021/11/09(火) 20:05:11.76 ID:axQd243P0.net
18歳以下の子供と言いつつ、実質親が取り上げるんだろ
18歳以下に給付するなら親が取り上げたら犯罪だからな

251 ::2021/11/09(火) 20:06:17.59 ID:J1hJz8LF0.net
結局誰も助けてはくれないんだよな

くそみてーだわ
電車マンになりたい気持ちも分かるわ

こんな分断したら絶対に電車マン増えるよ

252 ::2021/11/09(火) 20:08:27.36 ID:jUvEQqID0.net
参議院選挙で負けてもどうでも良いじゃん
衆議院で変わらなきゃ意味ないじゃん
選挙行っても行かなくても結果は一緒
自分が選挙に出ても借金まみれになるだけ

衰退するこの国で仕方なく生きていくしかないんだよね
疫病や戦争でも起きれば変わるかもだけど、疫病も大した事なかったから戦争でも起きねーかな

253 ::2021/11/09(火) 20:08:36.65 ID:/4iBYpP+0.net
毎月10万子供が18になるまでだったら、喜んで子供作るだろうな。

254 ::2021/11/09(火) 20:09:15.39 ID:jUvEQqID0.net
>>251
加藤の乱も起きそうだな

255 ::2021/11/09(火) 20:10:15.50 ID:jUvEQqID0.net
>>253
日本国復活するなそれw
でも馬鹿が子供できない人のことも考えて!とか言って潰すんだよな

256 ::2021/11/09(火) 20:13:49.77 ID:D4wAc3UI0.net
こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

257 ::2021/11/09(火) 20:15:26.66 ID:Yc2Xn+7q0.net
>>220
ありがと!そしたらウチも大丈夫か
納税してるのに足切りされるのは納得いかんだろ
ばらまきはやめて高校無償化の対象にしてくれよと思う

258 ::2021/11/09(火) 20:23:26.19 ID:dyFXRN4E0.net
俺にもくれよ
ガキにやってもしょうがないだろ

259 ::2021/11/09(火) 20:25:41.45 ID:F05zi0cY0.net
生活保護世帯への給付はアカンやろ
働いたら負け
としか思わんくなりますわ

260 ::2021/11/09(火) 20:26:59.06 ID:8RWfzgzq0.net
独身って言うほど楽してないだろ
税金とかアホみたいに取られるし

261 ::2021/11/09(火) 20:31:43.77 ID:zemctR8N0.net
知能が10才なので下さい

262 ::2021/11/09(火) 20:32:15.59 ID:/MLGPVqt0.net
ため込んだ資産と年金受給で潤ってる非課税高齢者は外せよ

263 ::2021/11/09(火) 20:35:24.75 ID:fW5OnDQm0.net
>>262
外せもなにも子供おる高齢者なんかレアケースすぎるだろ
無理矢理高齢者叩きに持っていかなくていいからw

264 ::2021/11/09(火) 20:35:29.28 ID:PC7NTJPv0.net
夫500万、妻500万が貰えて
俺1000万、妻0万が貰えないのか

自民しね

265 ::2021/11/09(火) 20:38:07.77 ID:NnmLOfuK0.net
氷河期世代、40代、非正規
https://i.imgur.com/wXUTnfN.jpg

任豚悲報】「ひきこもり」は「氷河期世代の男性が圧倒的に多い」という実態【任天堂】

102 名無しさん必死だな[sage] 2021/11/08(月) 17:54:32.71 ID:wVapNhhMa
まあ氷河期就職の派遣さんいるけど悲惨だわ
40代で俺より10歳以上上でも安月給で年下の社員に使われてるんだもんな。こっちは売り手市場だったからすぐ複数内定貰って就活イージーだったわ

https://i.imgur.com/xopQH4C.jpg

266 ::2021/11/09(火) 20:48:38.23 ID:6DLHGdqz0.net
32年前は18歳だわ。

267 ::2021/11/09(火) 20:56:45.14 ID:dnQGAYJ+0.net
>>253
所得制限は?
よく考えてものを言えい

268 ::2021/11/09(火) 20:58:05.70 ID:/DYFb6sG0.net
年収制限すんのかよ
ふざけやがって

269 ::2021/11/09(火) 20:58:43.02 ID:/DYFb6sG0.net
>>31
世帯なの?
じゃあ絶対無理だわ

270 ::2021/11/09(火) 20:59:23.57 ID:/DYFb6sG0.net
>>33
960という数字からすると子供手当と同じ条件ぽいな
やってらんね自民死ね

271 ::2021/11/09(火) 21:00:21.06 ID:oOXYkhVC0.net
うちは母親と世帯分離してるから
母親は年金生活者だから10万もらえるな

272 ::2021/11/09(火) 21:01:28.52 ID:sQVdxQJB0.net
膝と腰に障害があって杖ついているわいが立っているのに
優先座席に子供二人座らせスマホガン見しているファミリーに20万か
障害年金も貰えなく税金毎年20万以上払っているのに
なんかイライラしてきた

273 ::2021/11/09(火) 21:01:40.91 ID:/DYFb6sG0.net
>>136
960万だと氷河期の生き残りが除外されるんだけどね
まあいいや

274 ::2021/11/09(火) 21:01:55.78 ID:/DYFb6sG0.net
>>137
だよな

275 ::2021/11/09(火) 21:02:20.75 ID:senCnpUY0.net
なんで960万みたいな低所得で切るんだよ
意味わかんねーわ

276 ::2021/11/09(火) 21:02:59.62 ID:eBoOdhMF0.net
>>151
氷河期はもう救いようがない産廃だからしょうがない
せいぜい国を恨むんだな

277 ::2021/11/09(火) 21:04:24.77 ID:e0fApF5K0.net
世の中に子育て世代に一割ほどしかいないはずの1000万以上世帯が何故かここには大量にわいているねw

278 ::2021/11/09(火) 21:04:55.90 ID:oOXYkhVC0.net
どうせ修正入るだろ
こんな内容で世論がだまってるはずがない

279 ::2021/11/09(火) 21:08:19.32 ID:/DYFb6sG0.net
>>177
都内だと普通だよ
うちは世帯1800万ぐらい

貧困ではないけど余裕があるわけでもない
お手伝いさんがいるわけでもない
ubereats連打できるほど金持ちでもない
豪邸に住んでるわけでもない
どこにでもいるごく普通の一般庶民

まあ年収がなんぼだろうと働かなきゃ食えない時点で
みんな横ならび。水飲み百姓と同じ下流ですわ。
本当の金持ちはいちいちあくせく働かないからね

280 ::2021/11/09(火) 21:10:45.45 ID:D4wAc3UI0.net
こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

こんなの許せない 子供がいる時点で恵まれた家庭じゃん 不公平すぎる 公明くたばれ

281 ::2021/11/09(火) 21:11:19.04 ID:MWiS5xub0.net
ナンジャコリャくそ政府
ナマポと年金受給者は、
すでに普段から何もせんともらってるんやから、
それ以外の人に一律給付やろアホか。

282 ::2021/11/09(火) 21:15:01.43 ID:2ugRnUGd0.net
創価学会のヤリクチ
まず、左翼だろと煽ります。
そして、次は右翼だろと煽ります。

差別用語も使いまくりのクズ
これが平和の宗教の正体🤗
https://i.imgur.com/J9XqBNl.jpg
https://i.imgur.com/EoBMiH5.jpg

283 ::2021/11/09(火) 21:16:08.78 ID:2ugRnUGd0.net
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ExsTrU9.jpg
https://i.imgur.com/4yOEM1D.png
https://i.imgur.com/xGHNxcp.jpg
https://i.imgur.com/A6Y8dA0.png
https://i.imgur.com/UjB5eyH.png

284 ::2021/11/09(火) 21:16:16.58 ID:VS+poK3M0.net
がんばれ! 俺たちの乞食ジャパン

285 ::2021/11/09(火) 21:16:17.83 ID:rTH3EABM0.net
この分だと
公明のマイナポイントも
所得制限アリになりそうやな

286 ::2021/11/09(火) 21:16:47.09 ID:tTIBthNc0.net
>>279
まあ東京は3割近くの世帯は1000万以上だったはずだし個人1000万も2割弱いるから珍しくはないね

287 ::2021/11/09(火) 21:17:10.46 ID:wal/xgTP0.net
10万じゃパパ活1回分にしかならん
景気よくもっとよこせ

288 ::2021/11/09(火) 21:18:22.68 ID:6iYAVM/C0.net
>>90
散々優遇されてきた高齢者には何もやらんでいい

289 ::2021/11/09(火) 21:19:38.35 ID:hGD+u9ZE0.net
お前らだんだん子供に支給っての忘れてきてない?w

290 ::2021/11/09(火) 21:21:12.98 ID:wal/xgTP0.net
>>289
子供に支給されようが結局パパ活に使うことに変わりはない
景気よくもっとよこせ

291 ::2021/11/09(火) 21:22:04.22 ID:zdYiUxSI0.net
子供に支給はいいけどせめて普段沢山税金払ってる奴にも配ってやれよ、決まった日までに返答が無い世帯は辞退でいいからさ
959万はもらえて960万はもらえないってもおかしいしな
0か100じゃなくて段階を踏んで5000円ずつ減らすとかでもいんじゃないの

292 ::2021/11/09(火) 21:24:46.15 ID:D4wAc3UI0.net
無職 非正規 独身 貧困 孤独→自己責任

定職あり妻子あり→困ってるから10万円上げます

これが今の公明党だ

293 ::2021/11/09(火) 21:27:16.54 ID:wal/xgTP0.net
>>292
まともじゃねえか
怠惰で社会貢献もしない人間に給付する必要なし!

294 ::2021/11/09(火) 21:29:55.60 ID:+X9SeBDL0.net
まあ高齢者云々言ってる奴は完全に子供がいることが前提なの忘れてるなw

295 ::2021/11/09(火) 21:30:01.23 ID:/+uKfaGU0.net
私立の小・中学校に通わせられる余裕のある富裕層には必要無いと思う

296 ::2021/11/09(火) 21:34:11.34 ID:2J9QJT1F0.net
貧困は世帯所得400万以下くらいでしょ
960万て40歳くらいの子持ち大企業で課長以下って感じだな

297 ::2021/11/09(火) 21:34:17.71 ID:sFwwU09Y0.net
>>295
そういう家庭の納めてる税金で年収600万以下の社会のお荷物の人達が医療サービスや行政サービスを受けられてることは忘れてはならん。

298 ::2021/11/09(火) 21:36:42.95 ID:eqOFvSX60.net
我が家の19才の子供は最初から10万は諦めてたが
マイナポイントは3万貰えると信じて申請したから
減額したらさすがに怒るよ

299 ::2021/11/09(火) 21:36:50.16 ID:T+DNOZWP0.net
ひろゆきの切り抜き見てそう

300 ::2021/11/09(火) 21:36:55.70 ID:trTLWJJ+0.net
来年の参議院選挙の投票先が決まった
維新か国民民主党
自民党バーカ

301 ::2021/11/09(火) 21:39:14.07 ID:IYxH1gzP0.net
何の支援も無く必死に子育てして一人前の大人育て上げた人もいっぱいおるんやで。
何で他人の子供の為に税金収めないかんのよ?あほらしい!

302 ::2021/11/09(火) 21:41:25.37 ID:OD1VkRQc0.net
日本人だけ、に限定すべき
昨日「在日中国人社会には間違いなくメリット」
って記事を見かけたぞ

303 ::2021/11/09(火) 21:48:52.71 ID:J1hJz8LF0.net
>>260
よくこれ言うけど
例えば同じ条件で都内単身年収500万と嫁子供一人で年収500万だとどれくらい変わるの?

304 ::2021/11/09(火) 21:49:26.55 ID:K9yK6lLl0.net
>>300
来年もなにもまさか今回投票してないよね?

305 ::2021/11/09(火) 21:52:23.95 ID:K9yK6lLl0.net
これ社会を分断することになる給付金だし
もらえなかった孤独な無職か派遣が街で子供を殺してまわらないか心配だ

306 ::2021/11/09(火) 21:56:28.03 ID:D4wAc3UI0.net
無職 非正規 独身 貧困 孤独→自己責任 切り捨て

定職あり妻子あり→困ってるから10万円上げます

日本はそういう国になります

307 ::2021/11/09(火) 22:04:47.35 ID:2IKzXagL0.net
完全にこれな
子供への給付金の意味
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12709176724.html

308 ::2021/11/09(火) 22:05:55.49 ID:SJdhI+TC0.net
今回のバラマキで公明が日本に不必要な政党であると再認識しました

309 ::2021/11/09(火) 22:06:44.98 ID:1skc3+es0.net
960万あたりって、所得税で一番不遇な層だろ
日本経済の中核担うここの層をこんな仕打ちでいいのかよとは思うけど

310 ::2021/11/09(火) 22:08:34.28 ID:Yc2Xn+7q0.net
>>272
消費税払ってるってこと?

311 ::2021/11/09(火) 22:08:48.41 ID:JgvEtOkl0.net
創価死ねよ

312 ::2021/11/09(火) 22:10:40.95 ID:8XmnNzMI0.net
マイナボイントはジジババが役所に殺到するから現実的じゃないよねぇ

313 ::2021/11/09(火) 22:11:22.37 ID:lWAupQga0.net
マイナカードゆーなw
マイナーではないだろ

314 ::2021/11/09(火) 22:12:09.43 ID:/MLGPVqt0.net
>>263
非課税給付の方を言ってんだけど?
爺さんさぁ…

315 ::2021/11/09(火) 22:12:21.07 ID:lWAupQga0.net
>>312
老人にポイントの概念を説明する所からだもんな
しかもたぶん説明しても理解できまい

316 ::2021/11/09(火) 22:12:22.91 ID:y/89tb8D0.net
これ創価にお布施させるためって真実味あるの?
そういう裏がもしあるなら自民は国民民主や維新と組めばいい

317 ::2021/11/09(火) 22:12:29.99 ID:6iYAVM/C0.net
世帯収入かと思ったら世帯主で960万円かよ
1割しかいねえよ
線引おかしい

318 ::2021/11/09(火) 22:12:53.04 ID:wEzW5vS+0.net
乞食多いなあこの板

319 ::2021/11/09(火) 22:13:20.05 ID:65nVzp8d0.net
子供は国の宝なんて言ってるけど
実際はほとんどが負債の再生産

年齢で分けて高齢者1人を何人で支えてるなんて言い方で騙されがちだが
実際に他人を支えるほど働いて利益を出して税金を納めているのは
年齢関係なく国民全体のほんの一部しかない

320 ::2021/11/09(火) 22:13:46.21 ID:pf7OXnw70.net
子供部屋おじさんは36歳とかでしょ?

321 ::2021/11/09(火) 22:14:33.16 ID:6iYAVM/C0.net
>>319
小泉進次郎レベル

322 ::2021/11/09(火) 22:14:56.23 ID:lWAupQga0.net
>>316
お布施かどうかはしらんが聖教新聞や潮出版社(創価の出版部門)の刊行物を購読することは絶対ノルマとされてるな

323 ::2021/11/09(火) 22:17:40.95 ID:zIToRTHB0.net
低収入は支給ありでも無収入は支給なしでいいんじゃないの?

324 ::2021/11/09(火) 22:17:50.33 ID:9PaGGzOd0.net
創価は嫌いだが手塚治虫のブッダが潮出版社だからやむを得ず買った

325 ::2021/11/09(火) 22:19:05.85 ID:ii9d2bHh0.net
もはやなんとやらだなw。

国民の怒りに油を注いで、野党に見せ場を作ろうとしてるとしか。

岸田も大事な一発目だし、茂木も時期首相を視野に入れての幹事長だろうに。
何がしたいのか?w

326 ::2021/11/09(火) 22:19:43.47 ID:Fd7f0inl0.net
クーポンで学費払えんの?

327 ::2021/11/09(火) 22:21:22.58 ID:BLGdMPTu0.net
お前らは10万円貰えないだけで死ぬのか?
なんでこんなんで文句言っているの?

328 ::2021/11/09(火) 22:21:27.51 ID:9PaGGzOd0.net
学費がいる子供には現金10万円

329 ::2021/11/09(火) 22:23:05.60 ID:BLGdMPTu0.net
>>326
学費は18歳(高校授業料)まで元々無償だろ

330 ::2021/11/09(火) 22:23:05.77 ID:SaJdbab50.net
一番公平な方法を教えてやんよ
給付を止めることだ

ゼロベースで考え直せ

331 ::2021/11/09(火) 22:23:20.35 ID:uB+3Xx+P0.net
>>1
税金上げたいからなんとかバラまかんといけないもんね…
表向き税下げるより効果あるって言えるしな

332 ::2021/11/09(火) 22:23:26.40 ID:Xtvq3iV+0.net
単発政策辞めろや!
それを一年続けるとかやれや!

333 ::2021/11/09(火) 22:24:00.57 ID:BLGdMPTu0.net
>>330
正しい。
国難なんだから全員我慢しろ

334 ::2021/11/09(火) 22:26:51.34 ID:u+z1fjlY0.net
どうせまたどんでん返しがあるんだろ?

335 ::2021/11/09(火) 23:26:06.45 ID:wpKRVeP70.net
今回の五万騒動はなかなかインパクトがあったよ
お前らの底辺ぶりがよくわかってしまった

336 ::2021/11/09(火) 23:27:43.39 ID:lWAupQga0.net
自民の言うように所得制限はつけないと公明が叩かれるだけ
年収500万以上は金に困ってないだろうから給付なしでいいと思う

337 ::2021/11/09(火) 23:28:43.74 ID:fTf4mWQg0.net
どうせ親が取って親子関係が悪化するんだから最初から親に渡せよw

338 ::2021/11/09(火) 23:29:38.42 ID:laAFeb1J0.net
マイナンバーカードの3万だけでいいわ

339 ::2021/11/09(火) 23:30:34.24 ID:iULSBssa0.net
>>135
当たり前やろ
育ててるんやから

340 ::2021/11/09(火) 23:30:56.98 ID:Vv0DMBAv0.net
岸田は財務相のポチ以下の奴隷かよ
ケチ臭すぎる

341 ::2021/11/09(火) 23:32:02.14 ID:g9Lr/bwi0.net
住民税は嘘の申告で非課税の奴が結構いるけどな

342 ::2021/11/09(火) 23:35:05.64 ID:t/3c0Trf0.net
所得制限こそ不公平感ある

343 ::2021/11/09(火) 23:37:40.53 ID:BmtgINax0.net
根底にある富の再分配を
所得制限に頼る形である以上
致し方ない

344 ::2021/11/09(火) 23:39:39.50 ID:cmKlaV/20.net
960万超もらってぬくぬくしてる奴らが10万くれくれ言っててワロス
お前らに渡した10万で助かる命があるんだから我慢しろよ。
助け合いの精神無い守銭奴がツイッターで散見できます

345 ::2021/11/09(火) 23:44:58.41 ID:gElxsssv0.net
>>344
10万円欲しいわけじゃなくて累進課税でたくさん税金払ってるのに不公平だろって思うだけだわ
そもそも今回配る必要ないしな

346 ::2021/11/09(火) 23:45:56.06 ID:wRKy1rm+0.net
>>344
実際は960どころか妻子もない低収入な奴等が国民全員対象にならないかなと高収入装って騒いでるだけだぞ

347 ::2021/11/09(火) 23:47:39.38 ID:DighL4kk0.net
前回から自民には入れなくしたが、次も入れない。政治の私物化が露骨。野党がバカ過ぎるとはいえ、思い上がりが甚だしい

348 ::2021/11/09(火) 23:48:21.06 ID:2evuZPTf0.net
年収961万の奴が年収960万の奴に10万あげると考えると不公平感あるな
段階的に金額を変えるとかしないと

349 ::2021/11/09(火) 23:49:03.44 ID:iWt4+x6u0.net
年収1800万以下にしてくれ
子供2人いるとそれでも生活は厳しい
沢山納税しても教育費、児童手当は損してる。
得しているのはふるさと納税くらいか。
それですら不公平と言われる。
低所得者層のために働いているのではない
自民に投票して後悔してるわ

350 ::2021/11/09(火) 23:49:24.02 ID:/+uKfaGU0.net
>>344
958万もらってる奴は10万もらえて961万の奴は貰えない平等ってなに?

世帯年収200万には10万円、以降年収100万増えるごとに1万減額した金額を支給、1200万からは支給なしでいいやろ?

351 ::2021/11/09(火) 23:51:48.50 ID:rTH3EABM0.net
マイナポイントでも一律で先に配って
子育て・困窮の世帯に追加
の方が反感が出にくいやろにな

352 ::2021/11/10(水) 00:00:40.84 ID:8uI9QKwr0.net
3万ポイントもらうためには12万円使うのが条件って話があるけどどういう仕組みなの

353 ::2021/11/10(水) 00:01:52.27 ID:uOYPD+Qz0.net
年収が高いやつはそれまでに沢山投資してる
教育費、自己研鑽費用等
自分も投資してくれた親に僅かながら返している。
そんな努力をしなかった奴らになぜ優先支給?
シンママだから生活が厳しい?
誰が元旦那を選んで盛って子供を産んだんだ?
生活が出来なきゃ苦しくても離婚しちゃダメだろ。
自己責任
自分だって離婚したいが子供のために我慢してる
多分嫁も同じ。

要するに年収、年齢関係なく一律支給が良い
もしくは年金にプラス

回収は景気回復時の増税で。

354 ::2021/11/10(水) 00:02:59.97 ID:dVrkQHx40.net
対象を狭めるふりしてどんどん広げてるじゃないか
バラまくお金が余ってるんだったら税金を減らして経済を回した方がよい
なんて無駄遣いをしてるんだ

355 ::2021/11/10(水) 00:06:10.71 ID:TKx/uEJs0.net
>>352
前回通りのプレミアム商品券タイプだと25%プレミアムだからやろ

356 ::2021/11/10(水) 00:23:11.39 ID:BwWsrKB90.net
こんなやけくそ給付金よりガソリンの二重課税をいい加減やめてくれ
いつまでも税金を自分達の取り巻きにいいように分配して海外にばら撒くな

357 ::2021/11/10(水) 00:25:59.89 ID:jvBCOBrK0.net
は?960万ってどこから出てきた数字なの?バカなの?死ねよ

358 ::2021/11/10(水) 00:28:56.49 ID:8S/BN8Zv0.net
年収300万だけど生活は苦しくない。
もう貧困生活が慣れてしまったよ。

359 ::2021/11/10(水) 00:29:48.91 ID:0eT5e4fd0.net
最初は派遣労働者もって言ってなかったっけ?
切り捨てかwwww

360 ::2021/11/10(水) 00:42:28.47 ID:lKXDHAZq0.net
うちは子供いるけど年収オーバー

361 ::2021/11/10(水) 00:45:19.50 ID:Q0YZ39270.net
959万以下子供1人はOK
960万以上子供3人はダメ

は?自民公明しね!

362 ::2021/11/10(水) 00:56:39.11 ID:V+EYB0EX0.net
>>316
> これ創価にお布施させるためって真実味あるの?

公明党の選挙公約=創価学会婦人部の要望
選挙で勝たせてもらう→公約(=要望)を実現させるのは当然の流れだろ

363 ::2021/11/10(水) 01:14:02.93 ID:U4SRSZby0.net
960で文句言ってるアホー民がいるけど
一人で960稼げる奴ってこの国に一杯いるのか???

364 ::2021/11/10(水) 01:14:25.30 ID:eJbiJgX70.net
>>361
お前はあさましいと思わないのか?
そもそも960万円の収入があって、
不公平とかわけわからん

給付金は全員0でも良いくらい

365 ::2021/11/10(水) 01:15:25.63 ID:eJbiJgX70.net
>>363
約8%から10%くらいいるはずだが。
年度によって違うが

366 ::2021/11/10(水) 01:17:18.22 ID:YXeSRLQ/0.net
>>90
若者でも無収入なら非課税だろ

367 ::2021/11/10(水) 01:20:01.77 ID:U4SRSZby0.net
>>365
一杯じゃないじゃん
平均値だろうから
お前の周りにはほとんどいないだろう

368 ::2021/11/10(水) 01:21:52.15 ID:vs1erBCo0.net
俺にも寄こせ10万円

さらば自民
さらば岸田
さらば世耕

369 ::2021/11/10(水) 01:24:14.69 ID:vs1erBCo0.net
>>342
自民党の公約は「困窮者」

これと公明の突っ張り合戦

俺に10万円寄こせや自民

370 ::2021/11/10(水) 01:25:45.32 ID:vs1erBCo0.net
俺様に喧嘩売ってるとしか思えない

覚悟しなさい岸田君、世耕

371 ::2021/11/10(水) 01:30:48.30 ID:V+EYB0EX0.net
>>363
そう多くないからこその、この線引きなんだろうに
てか、コレって明らかに創価学会員の世帯に配慮した数字だって分かんだろ普通

372 ::2021/11/10(水) 01:31:04.91 ID:vblVsLwz0.net
マイナポイントも10万にすれば解決ゾロリ
さすがに普及するし

373 ::2021/11/10(水) 01:37:48.54 ID:eJbiJgX70.net
>>367
今は少ないが、俺の務めている会社は
5年ほど前までは、会社の売上関係なしに、
勤続年数で基本給がかなり上がって行って、
残業もかなりあるところだったから、
40歳超えるとみんな900万円超えていた

かく言う俺も5年ほどは960万円超えていた。
だからざらにいた

374 ::2021/11/10(水) 02:02:50.77 ID:V/25XTB60.net
>>372
今回はとりあえず3万で、それでも普及しないだろうからそのとき10万追加で頼むわ

375 ::2021/11/10(水) 02:03:11.22 ID:8uI9QKwr0.net
>>355
マイナポイントの予備知識一切なかったからチラッとサイト見て把握
コロナが落ち着いたらもう一生ポイント配らない可能性もあるのか…

376 ::2021/11/10(水) 02:10:43.29 ID:qRQECrVc0.net
自由公明党と立憲共産党。最高の2大政党で国民は幸せものだなw

377 ::2021/11/10(水) 02:13:07.62 ID:6NAwDlCw0.net
現実は右翼カルト連合の独裁国家だわ。

378 ::2021/11/10(水) 02:16:13.21 ID:V/25XTB60.net
>>352
前と同じしくみなら12万使うのが条件じゃなくて(paypayとかsuicaに)12万入金することが条件だからゆっくり使ってけばいいんよ

379 ::2021/11/10(水) 02:43:18.64 ID:Rp3o0Ajr0.net
非課税世帯というのは、無職のこと?

380 ::2021/11/10(水) 02:58:21.65 ID:4pXNHZyR0.net
>>79
体調戻ったら高給取りなれるからいいじゃん

381 ::2021/11/10(水) 03:00:09.83 ID:kJcnR43A0.net
年収制限付くと貰えないな
3歳未満の保育費もバカにならないし
所得による制限が多すぎて不公平感を感じる

382 ::2021/11/10(水) 03:15:49.26 ID:dfQXDo6j0.net
腐ってんな

383 ::2021/11/10(水) 03:33:27.36 ID:6W24wEqz0.net
普段たくさん税金を払っている人がもらえないのはかわいそうだな。
こういう層が沢山子どもを生んで欲しいのに。
子なしは社会のゴミだから独身税導入して増税でいいよ。

今回大して税金払ってないやつが俺たちの税金が〜って言ってそう
しかもコロナ関係なく元々低所得そうだし。

384 ::2021/11/10(水) 03:42:29.79 ID:hX+/oTb60.net
コロナの時にアメリカは12万円の小切手を3回国民にさっさと
送ってた頃、アベノマスク2枚だったし、どうしてケチなんだろ
もらえなくてもいいが話がセコイ 日本政府はセコイ、いつもセコイ
スカっとする話を聞かせろ

385 ::2021/11/10(水) 03:46:44.91 ID:M0kz9SNk0.net
なんで親主体なんだよ
親ガチャのせいで10万もらえない子どもかわいそう

386 ::2021/11/10(水) 04:24:59.78 ID:rCt8Drqy0.net
貰って当然、もっとよこせ、俺にもよこせ、俺の方が税金払ってるから多くしろ、将来子供が税金払うのだから親が貰って当然
もう生活保護受給者や年金受給者の悪口言えないな

387 ::2021/11/10(水) 04:29:37.09 ID:V/25XTB60.net
公約掲げて選挙に勝ったんだから公約通りにやればいいだけだろうに
選挙後にケチつけて変更するのは投票した人たちへの裏切りでしょうよ

388 ::2021/11/10(水) 04:31:39.02 ID:8Zx9K8Vc0.net
年収1000万の人いじめられすぎだろ

389 ::2021/11/10(水) 04:36:55.27 ID:0dfF2C+o0.net
全国民に一人当たり一律10万円支給の国民民主のタマキンが正解w

390 ::2021/11/10(水) 04:40:00.37 ID:Rp3o0Ajr0.net
遺産相続で散々迷惑をかけてくれた弟夫妻に30万支給されるのか。
やはり世の中悪人の方が美味しい思いができるようになっているってことだな。

391 ::2021/11/10(水) 04:45:34.51 ID:tucYVx1a0.net
10万円貰った子どもには今後お年玉ナシだな

392 ::2021/11/10(水) 04:50:11.48 ID:7FBIN9I90.net
コロナで子供が困窮してるから子供にお金配りますってのが何度考えても意味不明
子供って何か金に困ってるのか?俺の周りではコロナで困窮してる子供なんていないと思うが

393 ::2021/11/10(水) 04:59:41.33 ID:V/25XTB60.net
もともとコロナ関係ないでしょ

394 ::2021/11/10(水) 05:20:05.76 ID:rQTzvq0z0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/YtqE/952686893.html

395 ::2021/11/10(水) 05:26:53.71 ID:+/Po1Zw70.net
ゴチャゴチャするくらいなら一律で配れよ、たとえ貯蓄に回っても国民の気持ちに余裕が生まれると景気も上向くってもんだ

396 ::2021/11/10(水) 05:32:27.05 ID:BbI7/zC30.net
人気取りバラマキ

397 ::2021/11/10(水) 05:36:32.85 ID:FsgIDVLT0.net
政治に一般市民が意見するには投票しかないんだよ
自民公明に投票しといて文句言うなって
公明に至ってはこの前の選挙で信託を得た形だぞ
参議院選は来年、衆議院選は4年後だけど、それまでにはこの怒りもすっかり忘れてそうだな

398 ::2021/11/10(水) 05:46:04.49 ID:REMQNNqN0.net
子供いればこれからもラッキーなことがあるかもよってことかな
よっしゃ 子供作るべ

399 ::2021/11/10(水) 05:51:05.53 ID:fp8utIBO0.net
マイナカードを作ればいいんだけど
たぶん今たくさんいるんだろうなぁ

400 ::2021/11/10(水) 05:59:03.94 ID:8ydiSHGk0.net
経済活性化が目的ならむしろ独身世帯に給付した方が
無駄に金使うし、子育て支援が目的ならそもそも一時的な
給付金とか何の意味もない、支援は継続的に行う必要がある

公明党案ってのは只の若年層への人気取りであり
将来の票集めが目的なのがバレバレなんだわ

何が言いたいかって言うと「俺にも10万円くれよ」って話だよ
10万円とか直ぐに使い切ってやるわw

401 ::2021/11/10(水) 06:02:55.05 ID:5EO14YlF0.net
>>226 段階制の続報。

マイナポイント、段階ごとに最大2万円付与 自公が最終調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/b55f99ef492f590d661f1f6a9c2b0ac684d52dfa

新たにカードを取得した人に5000円分、カードを健康保険証として使うための手続きをした人に7500円分、
預貯金口座とのひも付けをした人に7500円分をそれぞれ支給する最終調整に入った。
公明側は当初、消費喚起などのために、カード保有者に一律3万円分を支給するよう求めたが、
最大で2万円分の支給となる。 

402 ::2021/11/10(水) 06:12:44.91 ID:nZKcLgXl0.net
コロナ終わりそうだから、支給しなくていいよ

403 ::2021/11/10(水) 07:03:48.04 ID:RIx4fEAN0.net
どうせそのツケを払うのはその子供達なんだし別にどうでも良い

404 ::2021/11/10(水) 07:08:49.24 ID:tSTxUFbF0.net
一律に配れ。餓鬼なんかゲームでパーにするだけ。

405 ::2021/11/10(水) 07:10:28.91 ID:tSTxUFbF0.net
他国には1兆円寄付とか死ねよ、岸田。

406 ::2021/11/10(水) 07:14:17.57 ID:a6Iy/7CZ0.net
ナマポだけどくれよ

407 ::2021/11/10(水) 07:47:55.18 ID:EgxYK1JT0.net
未成年に配ったら親が貯蓄するに決まってるだろ
将来の不安解消の一部にしかならんし、動くとしても進学進級の頃だろ
困窮している単身者は生活費に使うだろうから消費に回る可能性が高いわけだから18歳以下とするのは愚策
前回もそうだけど、いらない人は拒否してるわけだから一律でいいし
国の借金となるなら日本国籍に限定して配ればいい

408 ::2021/11/10(水) 07:52:37.86 ID:efNs0Neb0.net
公明のやってる事は単なる私利私欲のわがままな売名行為で
非常にタチが悪い

409 ::2021/11/10(水) 07:53:45.19 ID:SJ1WLlWK0.net
>>2
独身のクズ

410 ::2021/11/10(水) 07:56:53.84 ID:8vItcu7t0.net
まして新内閣一発目に、こんな、国民間で対立になるのがちょっと考えれば分かる案件を持ってくるセンスがね。

しかも、どうもこれが「国民にウケる」と実に甘い想定してたフシがあるねがね。

411 ::2021/11/10(水) 07:58:53.88 ID:KFnrxUUt0.net
金なんて配る必要あるんか?
前の10万円も殆ど貯蓄に回っただけで意味なかったのに

412 ::2021/11/10(水) 08:00:26.23 ID:pT5h6igR0.net
子供に配る10万円に親の年収関係ないだろうが

413 ::2021/11/10(水) 08:04:09.41 ID:/YGus0Qb0.net
>>412
定額給付金のときに言われていたけど、
生活支援のために、世帯主に給付されたんだよ
子供の数で金額が変わっただけ
だから、給付金を親が取っちゃった(怒)みたいな表現はそもそも間違い
もともと子供がいると大変でしょ ということで親に対しての給付だから

414 ::2021/11/10(水) 08:05:48.59 ID:Dl5mL+hx0.net
一番かわいそうなのはなんとか高校卒業したもののコロナ禍でまともに勉学ができず修飾先も見つかってない19〜21の若者やろ
給付金提案した人はちゃんとそういうの考えてるのかいな

415 ::2021/11/10(水) 08:08:44.19 ID:XVjO9Krz0.net
金に困ってない人達にバラまき

416 ::2021/11/10(水) 08:09:00.05 ID:N6unni0i0.net
こうやってウケ狙いのために
下らん借金が増えるわけだよ
これで景気良くなるもんじゃないし
誰がが助かるわけでもない

417 ::2021/11/10(水) 08:12:16.22 ID:5JiUWQiM0.net
>>411
貯金にってウソっぱちだしね
給付ある程度終わったあたりから一時的に消費は増えてそのあとまた落ちてたからね

418 ::2021/11/10(水) 08:14:44.30 ID:p/+hBFtE0.net
わいが産まれてこのかた、給付金なる不労所得を得られたのは前回の10万ぽっきりだけ
ってことになりそうじゃのぅ、冥途の土産話にもならんのぅ
年金はどんどん先延ばしされそうだし、お先真っ暗じゃのぅw

419 ::2021/11/10(水) 08:15:25.81 ID:OMuSso8F0.net
これどの時点で18才の子供?

420 ::2021/11/10(水) 08:16:17.99 ID:k8RCSAMh0.net
ナマポ大勝利

421 ::2021/11/10(水) 08:18:47.65 ID:Sph8FjDh0.net
誰に配っても不公平って意見は出るから結局全員に配るか、全員に配らないかになる
結果として財布の痛まない配らないに落ち着く

前川じゃないけど国民がバカ

422 ::2021/11/10(水) 08:20:06.46 ID:Xtg7QKlv0.net
18歳以下に10万配る金があるなら氷河期に1000万配れや

423 ::2021/11/10(水) 08:21:08.24 ID:3cE4ji240.net
ナマポのわいにボーナス出るんか?

424 ::2021/11/10(水) 08:23:24.88 ID:90wOF7lX0.net
ガキに配る方がまだ意味あるのかも知れんな
ゲームとか買って消費してくれるだろ
社会人の大人に渡したところで元々ある何百〜何千万円の預金残高が10万円増えるだけだし
逆に無職の大人は10万円くらいじゃなんの助けにもならんと思う

425 ::2021/11/10(水) 08:28:16.39 ID:hx9ByIt30.net
貧困対策といいながら、クーポンな時点で経済対策だわな
むちゃくちゃだよ

426 ::2021/11/10(水) 08:30:21.03 ID:Xtg7QKlv0.net
世帯年収300万以下に配れ
それも早急にだ
固定資産税の督促が来てるんだよ!

427 ::2021/11/10(水) 08:31:25.38 ID:Vr63NTgO0.net
独身なら年収300万以下、子1人なら世帯年収700万以下とか
人によって条件変えたほうがいいだろ

428 ::2021/11/10(水) 08:32:02.51 ID:XVjO9Krz0.net
公明党死ね

429 ::2021/11/10(水) 08:32:55.51 ID:L+fnjNuZ0.net
この発行する手間が、日蓮邪教関連企業に流れるんかねえ

430 ::2021/11/10(水) 08:33:56.58 ID:xQwxc3bS0.net
5万現金5万クーポンなのか
10万現金なのか早く統一しろ
娘が新しいアイフォン欲しがってるから
パチンコで増やさねえといけねえんだ

431 ::2021/11/10(水) 08:46:21.79 ID:nD1JkNmi0.net
これで氷河期世代は少しは救われたか10万程度では全然足らんだろうが
それで少しは美味いもんでも食えや

432 ::2021/11/10(水) 08:52:41.07 ID:njdxy5fi0.net
クーポンって既に自治体でやってるんだよなあ
地元の店でしか使えない奴な

433 ::2021/11/10(水) 09:05:45.30 ID:L0x17WKp0.net
年収960万てまあまだ底辺だろ
子供手当もまとめて年収足切りラインを3000万くらいにしないと現実とのギャップが大きすぎる

434 ::2021/11/10(水) 09:10:57.14 ID:jwZIpyO60.net
年収960万が10貰って250が貰いない意味がわからん

435 ::2021/11/10(水) 09:18:08.82 ID:8MvKukbp0.net
>>434
960の4人家族より250の独り身の方が一人当たり使える金額多いじゃん

436 ::2021/11/10(水) 09:22:02.69 ID:lSqNcjFg0.net
お荷物に納税者の血税バラまくの
ふざけるなよ

437 ::2021/11/10(水) 09:33:01.39 ID:KUhK/rUH0.net
この年収って、支払い総額と給与所得控除後のどっちなんでしょう。後者だとすると、去年の源泉徴収票だと962万円なんでギリギリ貰えない。

438 ::2021/11/10(水) 09:45:42.98 ID:HmEY4g4e0.net
東京の妻子あり960万はわりとキツいけど地方なら困窮とは言えんからなぁ

439 ::2021/11/10(水) 09:47:51.83 ID:M0kz9SNk0.net
>>438
東京冷遇すぎるわな
一票の価値も低いんだぜ

440 ::2021/11/10(水) 09:55:20.46 ID:Kr2Lv4Rs0.net
はやく10マンくれー
苦しいよぉ

441 ::2021/11/10(水) 10:01:07.46 ID:gYM09Ogy0.net
こんな不公平感や国民の不満が生まれる分断型給付じゃなくて、一律に配ってから所得税で徴収で良いじゃんかよ…
国民の殆どがそっちを選ぶっての

442 ::2021/11/10(水) 11:07:01.18 ID:Xy0gYoYj0.net
>>438
そこまできつくないだろ
家賃15万で計算しても、手取りで20万円は残るぞ
しかもボーナスは200万くらい出てるだろ

443 ::2021/11/10(水) 11:48:33.41 ID:SD6Wn2W50.net
今年ボーナス査定が普通なら970万ぐらいになる
子供手当も半額になるし、これももらえんし腹立つわ

444 ::2021/11/10(水) 11:53:54.65 ID:mSBQUBr10.net
18歳以下の子どもがいる家庭に給付、それとgotoトラベル
旅行先で少子化対策しろって事だな

445 ::2021/11/10(水) 11:54:17.27 ID:eLsr5hYm0.net
>>1
困窮者の定義は住民税非課税世帯ってだけでいいの?
それだとナマポとか老人とか世帯別のニートとかばっかりになりそうなんだが

446 ::2021/11/10(水) 11:58:13.75 ID:Sj6Z3Bjt0.net
〇〇学校関係に金配るいい機会なんじゃね?
つまりそこだけ2倍だ。

447 ::2021/11/10(水) 11:59:36.84 ID:GkmqaNXo0.net
年金やナマポってコロナで減ったの?
年金受給者と生活保護者は関係ないだろ。

448 ::2021/11/10(水) 12:07:18.50 ID:V/25XTB60.net
>>443
基準の年収は去年だろ?今年基準でやるなら確定申告が終わるまであと4ヶ月は支給できないが

449 ::2021/11/10(水) 12:08:39.11 ID:HHO5K53C0.net
年金ジジババは18歳までの子供なんてまずいないんだから困窮だろうがそうでなかろうが今回の話にそもそも関係ない

450 ::2021/11/10(水) 12:25:11.14 ID:+pu81l930.net
>>443
まだ確定しないから
来年6月以降まで所得は去年の計算だぞ?
ホントに社会人?

451 ::2021/11/10(水) 12:39:25.78 ID:SD6Wn2W50.net
>>448
>>450
すまん、今年もらえるとは思ってなかったわ。
昨年なら問題ないです。

452 ::2021/11/10(水) 12:40:10.63 ID:OImhLGig0.net
どうなった訳?

453 ::2021/11/10(水) 12:43:29.82 ID:bi66YnCE0.net
こちら年収980万、児童手当もなく悔し過ぎるw

454 ::2021/11/10(水) 12:57:49.69 ID:SD6Wn2W50.net
昇格が一年遅くてよかったw

455 ::2021/11/10(水) 13:00:43.14 ID:kGVCB+aP0.net
所得制限にするなら世帯合算しろ。

456 ::2021/11/10(水) 13:00:52.57 ID:V/25XTB60.net
自分は去年育休取って所得減らしといて正解でしたわ
児童手当満額ゲットできるように調整したから

457 ::2021/11/10(水) 13:37:17.62 ID:v+hWn3Rv0.net
公明の糞案ほぼ丸呑みじゃねーか

次は国民民主に入れるわ馬鹿馬鹿しい

458 ::2021/11/10(水) 15:23:14.05 ID:VXDyDwcu0.net
コロナ関係なくなってて草
子育て支援の給付金やんけ

459 ::2021/11/10(水) 15:49:26.97 ID:71GeeZZB0.net
年収は1200万超えとるのですが高3の息子がいて私立の理系行くかもしれんのです
できれば1500万あたりでカットして欲しかった

460 ::2021/11/10(水) 15:54:40.61 ID:Ck+3qvDe0.net
>>459
そんなのただの贅沢だろ
10万無いと首くくらなきゃいけないわけではないだろ

461 ::2021/11/10(水) 15:56:16.22 ID:3Bn3A9Mo0.net
世帯で10万?
ひとり10万にしろやゴルァ

462 ::2021/11/10(水) 16:38:25.06 ID:H1DZEogy0.net
年収1000万あるのにまだ金欲しいのね
しかもたったの10万だぞ
人間の欲望半端ねえ

463 ::2021/11/10(水) 17:00:11.49 ID:V/25XTB60.net
>>460
10万無いと首くくらなきゃいけない奴なんて実際いるのか?

464 ::2021/11/10(水) 19:02:43.79 ID:V+EYB0EX0.net
>>458
> コロナ関係なくなってて草

コロナ禍困窮対策とか銘打っているのは最初からデマカセ
公明党の選挙公約=創価学会婦人部の要望
選挙を支えてもらった見返りだから
ニュース見て勉強しろよ

465 ::2021/11/10(水) 19:11:17.98 ID:xRLaYxoS0.net
コロナで困窮とかもうどうでもよくなっているよな質が悪い
マイナンバーも同じ
岸田は菅よりアホだぞ

466 ::2021/11/10(水) 19:14:18.17 ID:/E/tlTw10.net
年内給付が確定したのは18歳以下への現金5万円だけとのこと
その他の給付については時期が明言されてない
来年4月頃になるかもね

467 ::2021/11/10(水) 19:15:36.13 ID:exnTshOT0.net
待ってろ困窮者!来年末までには10万届けるぞ!

468 ::2021/11/10(水) 19:16:30.32 ID:DnvOfyqZ0.net
>>464
go toもそんな理由だろうな旅行業の票のため

469 ::2021/11/10(水) 19:16:48.51 ID:LuIjIOQg0.net
ところで、18歳というのは、いつ時点の年齢なんだろう?

470 ::2021/11/10(水) 19:19:39.86 ID:V+EYB0EX0.net
>>468
公明党がゴリゴリにゴリ押ししているマイナンバーも、必ず裏がある
お友達企業がマイナンバー事業でウマウマなんだろ

471 ::2021/11/10(水) 19:21:31.28 ID:DnvOfyqZ0.net
>>470
マイナンバーは自民党側だと思うわ経済再生担当大臣時代の甘利さんが推してたから
甘利さんはあんまり公明好きじゃないだから落ちたんだけど

472 ::2021/11/10(水) 19:21:57.02 ID:bDj8IXnv0.net
創価の集金システム

473 ::2021/11/10(水) 19:22:50.20 ID:DnvOfyqZ0.net
無党派が落とした議員に限って実は公明票をアテにしないで
戦った議員だったりするからねノビテルもそうだし甘利もそうだ

結果公明にノーを言える実力者が減ってこういうバラマキが増える

474 ::2021/11/10(水) 19:25:21.49 ID:F6Eoyl9Q0.net
18歳未満の支給は良いけど少年法に守られてる様な奴にはやるな
あと学生は学業が仕事なんて言われるくらいだし一定の偏差値以下の学校生徒への支給も要らん
貴重な原資なんだからまともな奴に回してくれ

475 ::2021/11/10(水) 19:25:43.75 ID:r2VSCOA70.net
俺たちは、立件共産党にNOを突きつけただけで自民党を認めたわけじゃない

476 ::2021/11/10(水) 19:27:16.42 ID:V+EYB0EX0.net
>>471
今ゴリ押ししてるのは公明党だぞ
甘利さんが大臣だったのは何年前の話やら…

477 ::2021/11/10(水) 19:29:45.89 ID:DnvOfyqZ0.net
>>476
いうほど昔じゃないよ5年とか6年かそこいら

478 ::2021/11/10(水) 19:32:58.14 ID:w00jOs9h0.net
子育てに特化した支援なら
それに準じた費目の補助を出来るようにすれば良いだけなのに

1度きりの現金支給とか
刹那的な集票をしたいだけだってのがあからさまなんだよ

479 ::2021/11/10(水) 19:33:34.80 ID:V+EYB0EX0.net
>>477
> いうほど昔じゃないよ5年とか6年かそこいら

前回の衆院選の前…
充分昔だよ

480 ::2021/11/10(水) 20:00:19.52 ID:OEgk0p0u0.net
>>1
>住民税非課税世帯を対象に10万円を支給することで一致

マジで?
ありがてー
こんなこと聞いてなかったので、衆院選で10万くれるって言ってたメロリンの党に投票しちゃったよw

481 ::2021/11/10(水) 20:02:10.64 ID:5lBPNfiP0.net
年収960万って 確定申告の収入金額? それとも所得金額? どっちよ 

482 ::2021/11/10(水) 20:14:12.07 ID:V/25XTB60.net
>>478
実際それで選挙して自由公明党が選ばれたんだから実施するのが筋だろな

483 ::2021/11/10(水) 21:07:48.70 ID:jbv47yqJ0.net
>>463
そういう人は申請すらできないで死んでるな
おにぎりの人とか姉妹とか餓死してるし

484 ::2021/11/11(木) 00:32:36.28 ID:CLX1lX5k0.net
うん、だから給付金いらないだろ

485 ::2021/11/11(木) 01:20:05.84 ID:r0bYWiZx0.net
さっきニュースゼロの街頭インタビューで6歳子持ち女性が「給付金の年収制限は2000〜3000万円までにして欲しかった」と言ってた

お金は少額でも大事だし、高額納税者ゆえに少しでも恩恵受けたいんだろうけど、それだけの収入があってもそういうもんなんだな
なぜか「なんか変な人」と思ってしまった

486 ::2021/11/11(木) 03:08:40.37 ID:R2l/tjwv0.net
一律給付じゃないと不公平。
定額給付金は、刑務所に入監者にも支給するため、国民全員支給となり、アメリカのやり方と同じ。
これが一番公平で、誰からも苦情が出ないやり方。

487 ::2021/11/11(木) 03:11:24.52 ID:R2l/tjwv0.net
一律給付じゃないと不公平。
定額給付金は、刑務所入監者にも支給するため、国民全員支給となる。
これが一番公平で、国指定業者の儲けを最小にし、誰からも苦情が出ないやり方である。

488 ::2021/11/11(木) 03:11:58.17 ID:R2l/tjwv0.net
一律給付じゃないと不公平。
定額給付金は、刑務所入監者にも支給するため、国民全員支給となる。
これが一番公平で、国指定業者の儲けを最小にし、誰からも苦情が出ないやり方である。

489 ::2021/11/11(木) 03:16:03.88 ID:yRtBq7B90.net
これの一番の問題は

在日チョンとチュンにも支払われるってこと
国の税金がクソどもに流れるって話だ

せめて日本国籍保持者限定にしろ

490 ::2021/11/11(木) 03:36:05.44 ID:bZFQz+Og0.net
18歳以下で960万円以上貰ってるのはYouTuberくらいだろ。
バカなの?

491 ::2021/11/11(木) 04:57:06.77 ID:Fr4nVOHq0.net
結局児童手当の所得制限に合わせんのね
なんで960万って数字が独り歩きしてるんだかわからんけど、子供の人数、医療費控除の有無、iDeCo加入の有無なんかで変わるよこれ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/seigen_jp_618b47b6e4b0ad6f588a5b00

492 ::2021/11/11(木) 06:35:51.65 ID:10wBPL4tO.net
非課税世帯って一人当たり年収100万以下らしいがそのラインは相当少ないしナマポもらってたりするだろ…
父親は無職で少ない年金もらってて母親は年収120万のパート、自分は年収250万の非正規でクソ貧乏してるんだが貰えないんだよな

493 ::2021/11/11(木) 06:50:00.80 ID:s6xBwhTh0.net
どうせなら世帯年収960万にして欲しい

494 ::2021/11/11(木) 07:07:06.41 ID:w6Up1SDM0.net
児童手当ももらえなくて10万も無理で
保育園料に月5万は消えていく…
せめて0〜2歳も保育園料無料にしてくれよ

495 ::2021/11/11(木) 07:26:25.40 ID:PmagdNb20.net
男女平等で共働き推進 ほとんどが共働きで世帯合算しないとかありえんよな

496 ::2021/11/11(木) 07:28:41.50 ID:enRmvWjJ0.net
ジョーカー育成運動頑張りすぎだろ岸田w

497 ::2021/11/11(木) 07:31:38.33 ID:WrJFcDuP0.net
>>470
紐付けされたマイナンバーの個人情報を中国に差し出すためだよ
公明は中国の手先だから
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03050601/?all=1

498 ::2021/11/11(木) 07:33:38.22 ID:ke3W3s2i0.net
児童手当もあるのにさらに10万円とはなあ
年収300万にもいかないやつは悲鳴上げながら生活してるのに支援するどころか
子供がいるような金持ちにバラ撒く金のツケによる増税で苦しむだけか
すげえ国だな

499 ::2021/11/11(木) 07:47:50.72 ID:lvtJMkOV0.net
こいつ成長と分配の好循環とかドヤ顔でいってたけど
どこに分配するかってところが全く見えてないじゃん

500 ::2021/11/11(木) 07:50:26.83 ID:sIXLhwLi0.net
こういう時こそ野党がしっかり声を上げてもっといい案に変えさせるべきなのに全く興味無さそうだもんな

501 ::2021/11/11(木) 07:55:32.61 ID:09Yrgw/V0.net
すまん
ナマポって収入減ったわけじゃないのになんで10万支給されんの?

502 ::2021/11/11(木) 08:02:17.25 ID:3IoalW6J0.net
>>109
今後給付金はスベマイナンバーカード経由でもいい位
作らない人はいらない意思表示って事でOK

503 ::2021/11/11(木) 08:04:33.05 ID:3IoalW6J0.net
>>158
こっちは救済ではなく経済対策だから
使ってもらってなんぼ
そんなポイントも使えないような老人は元々消費しないだろ

504 ::2021/11/11(木) 08:06:52.33 ID:H/HDGxQL0.net
住民税がかかるギリギリの低収入で働いてるんだけど10万円くれないのか

505 ::2021/11/11(木) 08:20:45.68 ID:ci+GAGhh0.net
作ってるやつがうましか

子供服、習い事、子供料金のものだけ全てに使えるクーポンてことで配れば良かったのにな。しかもマイナスチャイルドポイントとか名前つけて。

この国は多分あと30年くらいで沈む。

506 ::2021/11/11(木) 08:23:19.80 ID:bOREXdSA0.net
しょぼい、しょぼすぎる。けつの穴小さいぞ岸田! それでも総理か!

507 ::2021/11/11(木) 08:23:29.83 ID:n0e9119g0.net
・公明党(創価学会)
・防犯安全パトロール
・警察庁、警視庁生活安全課

508 ::2021/11/11(木) 08:36:02.20 ID:++hlA8Zm0.net
「1900万円」でも支給「970万円」なのに…給付金に所得制限 関係者「さらにツッコミどころが」
11/11(木) 5:30配信

509 ::2021/11/11(木) 08:39:15.26 ID:AtGhOLJz0.net
>>505
頭悪すぎだろ

510 ::2021/11/11(木) 08:46:39.59 ID:JOcCOMLb0.net
結局何がしたいのかわからんな

511 ::2021/11/11(木) 08:50:49.60 ID:WrJFcDuP0.net
選挙が終わればこんなもんさ
当選してしまえばこっちのものだと政治家は思ってる
国民は何度騙されれば気づくのだろう
愚民すぎる自分たちに嫌気がささないのだろうか

512 ::2021/11/11(木) 08:51:42.36 ID:3ajFr2WZ0.net
好きな映画30選と年齢を晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1622893332/

513 ::2021/11/11(木) 08:58:49.43 ID:ci+GAGhh0.net
>>509
マイナスチャイルドポイントはやっちまった。けど、抑止効果、経済効果、子育て支援、分断阻止という意味だと今の案より全然いいと思うぞ?

514 ::2021/11/11(木) 09:15:55.43 ID:nyNKu0aP0.net
所得制限するほうがコストかかるだろ
効率的な給付ができるんならやればいいと思うが、9割の国民に配布すんなら全員に配った方が楽なんじゃねーの

どうせ金持ちは10万より税金を納めてるわけで。
てか金持ちから嫌われんぞ、こんなことしてたら。
それ相応の努力をしてその地位にいるわけだし。

515 ::2021/11/11(木) 09:37:50.01 ID:yd+051RQ0.net
10万ぽっちもらえなかっただけで怒る金持ちw

516 ::2021/11/11(木) 09:47:25.47 ID:psn5CsDu0.net
>>515
可処分所得が逆転する層からは不満が出るのは当たり前

517 ::2021/11/11(木) 10:29:39.00 ID:X0eqBFn+0.net
何歳くらいから子供が10万円全額よこせと主張するか。
多分親蹴り飛ばして奪い取るガキもおるやろ。

518 ::2021/11/11(木) 11:40:41.64 ID:Fr4nVOHq0.net
>>500
おまえらが選挙で選んだ結果なんだから無理だろ

519 ::2021/11/11(木) 11:43:43.25 ID:Fr4nVOHq0.net
>>515
このボーダーを超えたあたりの家庭は言うほど余裕がないことの証だよ

本当の金持ちは怒ってない

520 ::2021/11/11(木) 11:58:40.13 ID:vdwbOZjM0.net
大学生に10万配るから非課税世帯に10万配る案はなくなったっぽい?

521 ::2021/11/11(木) 12:14:00.72 ID:JQ3a64CC0.net
全国民に一律給付すべきだわ
みんなにカネ握らせて犯罪しないでねって機嫌取っておく事は大事
金額の多少はあまり関係無くて皆に平等に扱わないと人心は荒みクレクレのたかり乞食ばかりが増えジョーカー量産されるし国民の日常が脅かされる

522 ::2021/11/11(木) 12:46:37.07 ID:Kvz8ZTVp0.net
>>521
大学生は実家から離れて部屋を借りて暮らしてるから、
一応、世帯主、就職してないので住民税非課税
だから10万円をもらえる可能性はあるけど、扶養家族だと、貰えないのでは?

20を超えたと大学生って扶養家族にできるのか?

523 ::2021/11/11(木) 14:23:00.34 ID:1iIHWAFi0.net
もう政治が腐っちゃってるねえ・・・
年収960万円を公明党自身だって金持ってるの分かってるけど、
配った現金と公明党への票が比例すると思って無理やり上限額を上げていく
自民党はこの愚策さえ飲めば政権が安定して維持できると思って飲んじゃう
とっくに腐ってるじゃん

524 ::2021/11/11(木) 14:44:44.83 ID:Fr4nVOHq0.net
>>523
そういう党をおまえらが選んだんじゃん

525 ::2021/11/11(木) 15:06:31.24 ID:Fr4nVOHq0.net
去年育休取って正解だったわ

仕事休めるわ育休給付金もらえるわ児童手当満額もらえるわ今度は10万もらえるわで休んだのに所得アップ^^

526 ::2021/11/11(木) 16:22:28.98 ID:OP3FDaed0.net
何も成長しないし、分配は一部だけ
来年の選挙で思い知らせてやる

527 ::2021/11/11(木) 18:54:20.89 ID:rnr6tfob0.net
子供に配る前提なら所得制限をかけるべきでは無かった。
弱者にこそ現金支給はだめだよ。現金の使い方が駄目で弱者なんだから。現物支給や教育関係の負担ゼロとかにしないと、弱者の子供に恩恵は無い

528 ::2021/11/11(木) 20:09:36.07 ID:V/kTKP+p0.net
年収1000万子供3人いるが、年収600万子供1人並みの負担感ある

給付金くれ

529 ::2021/11/11(木) 20:49:29.30 ID:h8X/sBvp0.net
高速道路1000円政策よかったよなあ

530 ::2021/11/11(木) 23:12:11.28 ID:Fr4nVOHq0.net
>>528
1000万ちょうど子供3人なら給付対象だろう
児童手当満額もらえてないの?

531 ::2021/11/11(木) 23:28:40.41 ID:Ux+HpZC80.net
年収と所得がごっちゃになってるが
どっち?所得なら1200万くらいまでいけるやろ

532 ::2021/11/12(金) 00:07:18.45 ID:EYvVOcIW0.net
>>531
こどおじ乙

533 ::2021/11/12(金) 00:52:07.33 ID:gtlTa1wY0.net
子供一人あたり児童手当18万円/年(4歳から15歳は12万円/年)、扶養手当12万円/年、あわせて毎年30万円もらっているということは忘れられがち

534 ::2021/11/12(金) 01:18:38.28 ID:a9a/3AXT0.net
世帯収入960万以下が9割ってこの国やばくない?

535 ::2021/11/12(金) 02:07:15.95 ID:ZCFfBsZ80.net
>>534
世帯主な

536 ::2021/11/12(金) 10:11:28.48 ID:kiE7EuC90.net
>>533
全然足りんな

537 ::2021/11/12(金) 10:13:13.16 ID:vzTCCJe90.net
もう、乞食に金を払う気など菅の毛ぐらい毛頭ございません

538 ::2021/11/12(金) 10:15:08.17 ID:1H4o2X3g0.net
これ公明は公約どおりかもしれんが、
自民は公約スルーしてるよね

539 ::2021/11/12(金) 10:15:47.94 ID:6MWc1lbd0.net
まぁ、我が国に困窮者なんてのは存在しないからな
本当にコロナにより困窮者が増えているのであれば、完全失業率は上昇してるはずだし、犯罪者や餓死者も増えてる

540 ::2021/11/12(金) 11:23:49.94 ID:kiE7EuC90.net
メーカーなんて絶好調だしな
リーマン後みたいな悲壮感はぶっちゃけない

541 ::2021/11/12(金) 13:39:51.87 ID:Thj9zfOk0.net
>>538
やる気ない姿勢を見せた方が交渉としては得だしな
両者やりたいことだったら一方に恩は売れないが、
「公明さんの為に苦渋の決断で案を飲んだ」なら恩が売れる
その見返りはもちろん政権維持で、これ以外のほとんどを自民党案に賛成させ続ける

総レス数 541
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★