2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の頃、バイト情報紙をめくってバイト探してるときって幸せだったよな ワクワクして [626680893]

1 ::2021/11/09(火) 23:13:03.38 ID:xdC/SVeq0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikoneko2.gif
なんで今はお前ら、イライラしながら求人情報漁ってるの?
(´・ω・`)

2 ::2021/11/09(火) 23:14:20.10 ID:SWpxShm60.net
>>1
そんなんでワクワクするやついるか?

3 ::2021/11/09(火) 23:14:55.98 ID:04PMeiS50.net
バイトしたことないな
つか職探しの情報誌を手にしたことすらないわ

4 ::2021/11/09(火) 23:17:23.23 ID:OTmeDziQ0.net
日刊アルバイトニュース
https://i.imgur.com/3qJnFza.jpg

5 ::2021/11/09(火) 23:18:34.68 ID:r2T4H7bW0.net
幸せそうでなにより

6 ::2021/11/09(火) 23:18:52.56 ID:S3OAL54h0.net
実家から通ってたし親から十分なおこずかい貰ってたからバイトしなかったな

7 ::2021/11/09(火) 23:19:23.61 ID:CDi1dPhA0.net
>>4

かーかきんきんかーきんきん
https://i.imgur.com/RPiujRT.jpg

8 ::2021/11/09(火) 23:19:49.86 ID:wBuGTRLs0.net
時給800円くらいだったから1万円稼ぐのがこんなに大変なのかと思ったわ

9 ::2021/11/09(火) 23:20:04.81 ID:LKWdfka00.net
バイトなんて憂鬱なだけだったが

10 ::2021/11/09(火) 23:22:10.21 ID:ldp53VM60.net
FromAとか

11 ::2021/11/09(火) 23:22:22.33 ID:mn/m0fzY0.net
なんで近場じゃなくてわざわざ遠い街の
バイトにしたんだろう
今考えるとアホだった

12 ::2021/11/09(火) 23:24:06.97 ID:VytBL9js0.net
分厚くて重い

13 ::2021/11/09(火) 23:28:10.34 ID:QUESFmlU0.net
ある時期から派遣ばっかりになってな

面接行ったら派遣だったり


あと札幌のフォトマージの後藤豚さっさと死ね

14 ::2021/11/09(火) 23:28:44.59 ID:z9BNtGhh0.net
短期バイトばかり探してたな

15 ::2021/11/09(火) 23:29:16.07 ID:WCvYx7ZV0.net
四谷かあのあたりに学徒ってあったろ
リクルートの前身の
あそこに行って短期バイト申し込んでたわ

16 ::2021/11/09(火) 23:30:12.31 ID:0kPP9mqy0.net
16歳の時18歳と騙ってバイトした
今考えると恐ろしい

17 ::2021/11/09(火) 23:50:00.03 ID:zPQFLD1I0.net
パーティー会場のお手伝い、プリンスホテルに現地集合

という条件で出かけた先が政治家の集金パーティーだった
なんてバイトがあったって信じられる?
岡本太郎とか浜美枝とか露木茂とかにいきなり会えたンだわw

18 ::2021/11/09(火) 23:52:36.32 ID:sP6QLxpA0.net
トレンディドラマの時代か

19 ::2021/11/10(水) 00:07:44.29 ID:v6njkuUz0.net
パチンコスロットで稼いでたわ
今の稼ぎはそれ以下w

20 ::2021/11/10(水) 00:33:00.30 ID:wg+NN9iN0.net
金払って求人情報買ってた時代

21 ::2021/11/10(水) 00:33:07.16 ID:fuCBQflx0.net
30年前か
金なかったな
食費を削るクセに毎日のタバコ代は何とかしてたな

22 ::2021/11/10(水) 00:40:36.92 ID:GYYJZ0ay0.net
苦痛でしかなかったわ

23 ::2021/11/10(水) 00:52:53.79 ID:/ZQiu8jF0.net
週3からOKって書いてるくせに電話すると週4じゃないとーって言ってくるとこ大杉

24 ::2021/11/10(水) 01:01:13.15 ID:bubkHsgP0.net
毎週買ってたけどハミダシ目当てだた

25 ::2021/11/10(水) 01:01:50.81 ID:/j0CJ++t0.net
今でもJ-oneの歌が頭の中グルグル回るときがある

26 ::2021/11/10(水) 01:03:02.73 ID:/j0CJ++t0.net
>>13
そんなだからおまえはいつまでも非正規なんだよ

27 ::2021/11/10(水) 01:04:32.73 ID:BLITJdxO0.net
>>20
anもfromAもコンビニで100円だったなw

28 ::2021/11/10(水) 01:09:52.83 ID:GytF5ded0.net
じゃマール
フロムエー
カーセンサー

29 ::2021/11/10(水) 01:10:47.60 ID:EMLrjeW00.net
150円→200円に値上がりした
ページ数が減って薄っぺらくなったのに
バブル崩壊後でバイトも就職難だった氷河期世代

30 ::2021/11/10(水) 01:11:58.71 ID:MoRVF0aj0.net
分かる。あの頃は何でもこなせると思い上がっていたな

31 ::2021/11/10(水) 01:12:06.17 ID:zRtHxjZc0.net
本格的なバイトはフロムエー
短期バイトとかはan
が強かったイメージがある。

32 ::2021/11/10(水) 01:13:06.19 ID:GytF5ded0.net
>>15
下落合じゃなかった?
山父pンとか行ったよな

33 ::2021/11/10(水) 01:14:06.45 ID:LwcRQUQZ0.net
シゴト品川いいこと大田

34 ::2021/11/10(水) 01:17:52.26 ID:YXeSRLQ/0.net
今みんなバイトって何で探してるの?

35 ::2021/11/10(水) 01:18:48.14 ID:/ytU5xNl0.net
カテキョやってたなぁ
中3の教え子とやりまくったあの日

36 ::2021/11/10(水) 01:24:08.44 ID:HliWhnc/0.net
昔の携帯カタログはドコモもauもJ-PHONEも観てるだけで楽しかったなぁ

37 ::2021/11/10(水) 01:25:13.80 ID:h/bJDGwu0.net
交通量調査やったわ
高速のSAに24時間軟禁状態で最後の方はナンバー読み上げを録音するレコーダーに向かって歌ってた

38 ::2021/11/10(水) 01:29:22.20 ID:hmLQ8mTJ0.net
それはグッドウィルから始まった・・・

39 ::2021/11/10(水) 01:41:40.27 ID:BEjFHgv+0.net
>>7
これこれ
週二回とか凄いよな

40 ::2021/11/10(水) 01:43:12.51 ID:QEBdy25S0.net
フロムAのハガキでネタ欄にとうこうしてた
ぴあにも載ったことがある
当時ネットなんか無いしヒマだったんだろうなあ

41 ::2021/11/10(水) 02:10:22.84 ID:wYyc5T1V0.net
>>37
先日久しぶりに交通量調査を見たけど
今はセンサーが全部やってて係員はセンサーのチェックだけなんだな
野鳥の会みたいなことはしてなかった

42 ::2021/11/10(水) 02:45:17.89 ID:qurRU0pf0.net
おじさんの時は学徒援護会でバイト探すときは学徒出陣と言ってた

43 ::2021/11/10(水) 02:52:17.69 ID:FxxPjAMw0.net
初めて受けたバイトの面接に通らず、
2件目で採用された
そこから人生変わったわ
そこで出会った女性と結婚したし、
ノウハウ身につけて独立
今じゃ年商2億あるわ
ホント最初の面接落ちてよかった

44 ::2021/11/10(水) 02:58:21.83 ID:YUyNeDkj0.net
>>41
近々交通量調査って仕事自体が消滅するそうだよ。
今年の秋から国交省の定期調査が人力からAIによる画像解析に切り替わるんだって。

45 ::2021/11/10(水) 03:00:15.68 ID:r3dQ90Y60.net
それで大変だったんだよな

46 ::2021/11/10(水) 03:00:26.32 ID:jiBkqZs30.net
ガテンは覚えてる

47 ::2021/11/10(水) 03:15:13.73 ID:9HFEKzp80.net
カーカキンキンカーキンキン♪

48 ::2021/11/10(水) 04:22:35.58 ID:zG+9jPwk0.net
たいした職業がなかった

49 ::2021/11/10(水) 04:48:24.66 ID:zG+9jPwk0.net
結局、サークルで先輩から続いてるバイト

50 ::2021/11/10(水) 04:59:48.55 ID:rQTzvq0z0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/MBpW/616161733.html

51 ::2021/11/10(水) 05:06:31.52 ID:y4AKFdL90.net
大学の掲示板に貼られたバイト募集の紙から選んでた。またはゼミやサークルの先輩からの紹介というか頼まれ。

52 ::2021/11/10(水) 05:08:41.22 ID:NcuP/3s90.net
少しも幸せじゃなかったが

53 ::2021/11/10(水) 05:12:53.82 ID:/E/tlTw10.net
今はどこもかしこもブラック
求人情報誌が悪魔の書に見える

54 ::2021/11/10(水) 05:20:59.85 ID:/viaOqI+0.net
学生「アンアン見て電話しやしたーまだバイト募集やってまっかー?」
店長「はい、やってますよ、じゃあ日曜の3時に」
・・・面接
店長「あー、○大の学生かあ・・・うちは大学生ダメなんだよね」
学生「はい?」
店長「すぐバイトテロするでしょう? 厨房でチンコ洗うとかウンコするとか・・・ニコニコ」
学生「・・・・・・はい(´・ω・`)

55 ::2021/11/10(水) 05:25:01.36 ID:Jy8oQgZU0.net
>>7
これ火金だから火星人と金星人なんだぜ

56 ::2021/11/10(水) 05:49:04.38 ID:BkPQx8BJ0.net
飲食が家から近くて受けてたけど1回も飲食受からんかったな、要は女が欲しかっただけなんだろう
びっくりドンキの面接行ったら男雇うと女バイト食われてみんな辞めちまうからごめんなって言われたのが懐かしい

57 ::2021/11/10(水) 06:28:18.08 ID:ZVef9f/p0.net
>>7
懐かしいな
まだバイトする身分じゃなかったけど新宿駅で大音量で流れててビビった

58 ::2021/11/10(水) 06:29:50.41 ID:WPxLCgBX0.net
おっ、倉庫棚卸の短期バイトあるやんけ…ちょっと遠いけど交通費出るな、よっしゃ(´・ω・`)

59 ::2021/11/10(水) 06:32:00.86 ID:Mr0jVvdk0.net
底辺の職場に染まると良くないからバイトするなと親から言われてたわ
理系で忙しかったし

60 ::2021/11/10(水) 06:37:41.13 ID:3Td20aAh0.net
>>1
で、ソースは?ニュースは?
お前みたいなやつにイライラするわ

61 ::2021/11/10(水) 07:16:31.35 ID:iyYDkk6G0.net
>>35
数日後、警察官が………

62 ::2021/11/10(水) 09:29:39.90 ID:G0gcg3I00.net
>>4
そういやanってあったな。アルバイトニュースの略だったのか。、JJが女性自身みたいな感じか。

63 ::2021/11/10(水) 09:31:31.47 ID:G0gcg3I00.net
>>50
アフィカス

64 ::2021/11/10(水) 09:33:08.70 ID:YrFZgUAf0.net
年をとる
若い頃の思い出が輝いて見える
わしにも若い頃があったんじゃよ

65 ::2021/11/10(水) 09:47:28.96 ID:AOV14jFH0.net
え?
大学生のときって、情報誌なんかめくらないよ。最低賃金のクソバイトばっかりじゃん。学生課の窓口に行ったら、時給倍くらいのバイトがいくらでも掲示されてたよ。

66 ::2021/11/10(水) 10:18:17.07 ID:0m44MNF/0.net
お金より楽しさ優先で探してたな

67 ::2021/11/10(水) 10:19:35.26 ID:A/xMnXY80.net
>>1
お前に大学生の頃なんてあったの?

68 ::2021/11/10(水) 10:44:19.46 ID:R0FLMuxT0.net
週3.4で1日6時間の仕事さがしとんねん

69 ::2021/11/10(水) 10:49:51.72 ID:bHamlap50.net
バイト先で会った歯の溶けた28歳の髪の毛ボサボサの汚い服のクセーやつのおかげで目が覚めて正社員になったわ。

70 ::2021/11/10(水) 10:51:23.88 ID:1BB97/3h0.net
バイト求人誌が日刊だったもんなあ
デイリーanで日雇1万5千円とか
ナンパしまくり数うちゃ当たるでヤリまくったなあ
あの頃の娘も今や五十路か
オレもハゲるわw

71 ::2021/11/10(水) 10:51:55.75 ID:Z2atyJ2i0.net
>>69

それが今の妻というオチ?

72 ::2021/11/10(水) 10:54:19.14 ID:UwasY26q0.net
>>66
わかる。おかげで普通では見られない風景見たり、変な特技が増えたりしてな。

73 ::2021/11/10(水) 10:55:05.90 ID:3b3wJJSb0.net
時給1,200ちょいで、拘束8時間、実働30分みたいなバイトしてたな
先輩からの紹介だったから情報誌には載ってなかったけど

74 ::2021/11/10(水) 10:58:31.81 ID:PPtOdAeM0.net
コンビニで立ち読みして
電話番号を記憶するんだよな
で、かけ間違える罠

75 ::2021/11/10(水) 11:00:25.92 ID:/BMtTovj0.net
バイトしてたのにフロムエーのハミダシ好きだったから毎週買ってたら、
売店のおばちゃんに「早くバイトが見つかるといいね」って言われたのはいい思い出

76 ::2021/11/10(水) 11:02:58.50 ID:vTkbli1F0.net
フロムエーにもカラ求人が多くてガッカリしたなあ
いざ面接行って履歴書渡すと「あれ、帰らないの?じゃあ面接やる?」って言われた時は唖然とした

77 ::2021/11/10(水) 11:15:38.34 ID:ToPeTZlv0.net
明るく楽しい職場ですを間に受けてた

78 ::2021/11/10(水) 11:22:55.43 ID:ZgtzUE3k0.net
結局その頃から詰んでた

79 ::2021/11/10(水) 11:34:51.57 ID:hwT0Udx10.net
アットホームな職場です♪

80 ::2021/11/10(水) 11:54:45.86 ID:GATPW6Wg0.net
アメリカのトラック新規採用で500万ドーン支給
年収1300万だって
すげえよな

81 ::2021/11/10(水) 12:05:02.83 ID:r+ck1ria0.net
全然ワクワクなんかしなかったぞ

82 ::2021/11/10(水) 12:12:47.13 ID:yTnQaaVj0.net
>>80
物価や地価、医療費考えたら地獄よ
出稼ぎができりゃあな

83 ::2021/11/10(水) 13:13:09.92 ID:JPgZwTqJ0.net
>>43
すげーな。
しかも、奥さんも支えてくれたんだな。
本当ならいい話だわ。

84 ::2021/11/10(水) 13:17:59.40 ID:14WQC7N90.net
あの頃は何にでもなれる気がしていたよな


今は…

85 ::2021/11/12(金) 18:01:05.12 ID:iTFzaPW90.net
>>11
近場だと知り合いとの遭遇率が半端ないからだろ

86 ::2021/11/12(金) 18:01:57.77 ID:6h0ns5Yw0.net
シュー シュー 週二回

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★